Вход

Просмотр полной версии : про севастополь

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Сибирь
20.06.2009, 20:34
девочки, кто поедет в Севастополь, недалеко от него есть симпатичный пансионат брата моего друга, говорит, что до моря 200-300 метров. Фотки обещал показать, бюджетное место. Точно не помню где располагается, я так поняла недалеко дельфинарий. Все зовет туда погостить.. думаем, может кто с нами. Моей дочке 4 года скоро. Если кому интересно пишите в личку, а то не так часто на форуме бываю.

The_Empress
20.06.2009, 20:36
А как называется пансионат?

Тане4ка
20.06.2009, 23:14
Давайте силой мысли будем греть море?:-)))
Я вот думаю достаточно будет одной кофточки ребенку с дл. рукавом и одни джинсы и кроссы (+ ветровка) или парочку взять? В дорогу точно надо будет.

Я тоже собираюсь брать только один комплект тёплой одежды - то в чём поедем ,надеюсь больше не понадобиться .

Ushechka
22.06.2009, 15:33
А про пансионат можно подробнее? Мы едем в августе в Севастополь. Ищу, где жить будем:)

partizan
22.06.2009, 15:39
Думаю имеется в виду Казачка

Anyutka
22.06.2009, 16:28
Сестра с ребенком сейчас в Севастополе, только 2 дня назад начали купаться :005:
Но зато сейчас жарень жуткая...

The_Empress
22.06.2009, 16:31
А вода сколько? И где они?
Девочки, кто в июле будет в Севастополе и окрестностях?

ксюксю
22.06.2009, 17:57
увидела сегодня новость в ДП:
Севастополь готовится к отключению воды, света и газа
http://dp.ru/a/2009/06/21/Sevastopol_gotovitsja_k_o

Это вообще как расценивать? Что вообще ждать от экономической ситуации в Крыму, как думаете?

The_Empress
22.06.2009, 20:03
Я надеюсь что в пансонатах и гостиницах этот вопрос будет решен, т.к в противном случае это означает что туристов будет меньше.

ксюксю
22.06.2009, 22:09
Я надеюсь что в пансонатах и гостиницах этот вопрос будет решен, т.к в противном случае это означает что туристов будет меньше.
А если не пансионат и не гостиница, а вовсе частный сектор планируется? Есть смысл вообще туда намыливаться?

Maxi
22.06.2009, 23:01
увидела сегодня новость в ДП:
Севастополь готовится к отключению воды, света и газа
http://dp.ru/a/2009/06/21/Sevastopol_gotovitsja_k_o

Это вообще как расценивать? Что вообще ждать от экономической ситуации в Крыму, как думаете?

По-моему все это ерунда. Что начнется в городе, вы представляете? Что ж там совсем дураки депутаты или кто там у них?

~Kamelia~
22.06.2009, 23:24
Отдыхаю сейчас у родственников в Севастополе. С водой, газом, светом пока все в порядке да и народ местный спокоен. Если не ЛВ, и не знала бы, что все так плохо в городе)))

Anyutka
23.06.2009, 11:01
А вода сколько? И где они?
Девочки, кто в июле будет в Севастополе и окрестностях?

точно ен скажу, сколько вода..
а живут у знакомой девушки на даче - она её сдает. в 10 минутах от моря.
Решили, что это лучше, чем санатории:)

The_Empress
23.06.2009, 11:04
Придумают они что-то. Добросоветные плательщики иначе начнут возмущаться, а это чревато неслабыми исками.

Anyutka
23.06.2009, 11:35
да сколько себя помню, в Севастополе были постоянные проблемы именно со светом, газом, и водой.
Все детство там прошло - отлично помню маленький генератор для того, чтобы хоть одну лампочку можно было включить, вода только с 6 до 9 по утрам и вечерам (хотя реальн обыло с 7 до 8, как правило), да и газа периодически не бывало - баллон стоял всегда на готове...
Так что фигня всё это. Совсем отключить - не отключат, а проблемы будут до тех пор, пока власть такая...:005:

anitasv
23.06.2009, 13:40
Да ерунда и слухи это с водой. Чтобы приезжие не ехали. Было там в мае по-моему, такое, что 2 дня по часам вода была. Но жители города подняли серьезно этот вопрос и все наладилось. А наш местный чинуша-мэр сказал, что до сентября никаких проблем с водой не будет, чтобы не портить курортный сезон. Так что не верьте сплетням:)))

The_Empress
23.06.2009, 13:44
То же самое мне сказали и друзья. Но другими словами.
Еще помню регулярные слухи про Турцию и Еги.

RodrigYou
24.06.2009, 03:08
ПОдскажите, пожалуйста: хочу поехать с сыном(4 г) на недельку в Севастополь. Преимущественно ради экскурсий, в Ялту съездить и т.п. ГДе лучше селиться, чтобы не было проблем с добиранием до достопримечательностей и покупкой еды/фруктов/овощей? Будем там с 10 по 16 августа.

The_Empress
24.06.2009, 07:46
Мне кажется сын 4 лет не впечатлится от развалин. Где жить может имеет смысл тогда кв. найти?

evilprincess
24.06.2009, 10:20
присоединяюсь к вопросу про где лучше жить в севастополе или где-нибудь рядышком. про развлечения не переживаем, нам весело и так, главное чтобы было уютно,чисто, красиво и чтобы цены не так кусались..
Собираемся туда в августе числа 15 на 2-3 недельки, так же подскажите, какая там будет температура воды и воздуха,спасибо :091:

Ushechka
24.06.2009, 11:44
Все-таки подумала я, подумала и решила жилье снять по-прежнему у ЦУМА. До Херсонеса пешком 25 минут. До Парка Победы на маршрутке. До Учкуевки тоже дорожка протоптана:)) Не по нам, видимо ,пока что просто жизнь на пляже:). Двушка за 200 гривен.
Если просто у моря жить, то мне больше всего из пляжей для жизни с детем Любимовка нравится. И народу не так много и громкой музыки не слышно. Красота.

Ushechka
24.06.2009, 11:45
У меня вот еще впорос назрел - не подскажете кафе, где бы можно было детский день рождения отметить? В Севастополе будет у подружкиной дочик день рождения. Нужно, чтобы было сладко. Мороженое там всякое, тортики:)

The_Empress
24.06.2009, 11:47
По моему я там Баскин Роббинс видела.

Заяц_Оля
24.06.2009, 12:09
У меня вот еще впорос назрел - не подскажете кафе, где бы можно было детский день рождения отметить? В Севастополе будет у подружкиной дочик день рождения. Нужно, чтобы было сладко. Мороженое там всякое, тортики:)
Хм... кафе не посоветую, но вот тортики-пироженки мне очень нравятся в кондитерской в Красном маке (недалеко от ЦУМа на Космонавтов), там умопомрачительный Киевский торт делают.

Бим-Бом
24.06.2009, 18:34
Мне кажется сын 4 лет не впечатлится от развалин. Где жить может имеет смысл тогда кв. найти?

Поддерживаю. Ребенку развалины не нужны. Надо селиться поближе к центру: к аквариуму, дельфинарию и месту отправления экскурсионных маршрутов. Но все же середина августа не самое лучшее время для экскурсий. Жарко. Особенно будет тяжело ребенку...

светусик80
24.06.2009, 20:44
4 месяца назад д.р. 4-х летке, негде было отметить!!!(сами с Севастополя),сейчас в Питере на 5 месяцев!
край, вызвать клоуна домой(из театра ТБМ) и все!!!а пироженки уже найдете!!( про красный мак, там вкусняшка, но времена СССР!, я там 25 лет все покупаю, когда рядом, самой 29 лет!!)

natellochka
24.06.2009, 21:07

ПОР 38,"время пиццы", там у них отдельный детский зал,видели как там отмечали ДР

светусик80
24.06.2009, 21:23
пор38, отстой, не повела бы туда ребенка!!!

Polmira
24.06.2009, 23:12
Девочки! Сестре предложили на июль квартиру на Остяках ,73 бесплатно, она меня с 3-хлеткой зовет.Напишите,пожалуйста, все-таки есть ли в городе хороший пляж песчаный чистый с удобствами типа тентов,переодевалок и прочее и сколько до него пилить. Я собиралась на дневной сон ребенка в квартиру привозить спать, так что мне до пляжа два раза в день ехать придется(или я с ума сойду раньше?)
И можно ли на какой -нибкудь пляж какого-нибудь хорошего санатория проходку купить?
И если на катере до пляжа добираться сколько это стоит?
И уж совсем интересно -в Остряках есть зелень и детские площадки с ребенком погулять?

Близняшечка
24.06.2009, 23:39
Девочки, а куда посоветуете сходить отметить свой день рождения с детьми (1, 5 года) Чтобы и покушать хорошо и что детские стульчики были

~Kamelia~
25.06.2009, 00:05
Девочки! Сестре предложили на июль квартиру на Остяках ,73 бесплатно, она меня с 3-хлеткой зовет.Напишите,пожалуйста, все-таки есть ли в городе хороший пляж песчаный чистый с удобствами типа тентов,переодевалок и прочее и сколько до него пилить. Я собиралась на дневной сон ребенка в квартиру привозить спать, так что мне до пляжа два раза в день ехать придется(или я с ума сойду раньше?)
И можно ли на какой -нибкудь пляж какого-нибудь хорошего санатория проходку купить?
И если на катере до пляжа добираться сколько это стоит?
И уж совсем интересно -в Остряках есть зелень и детские площадки с ребенком погулять?

Я сейчас живу у свекрови на Острякова 42, ваш дом практически рядом находится)))
Рядом с домом парк, в центре его в том году какой-то банк сделал приличную детскую площадку+есть платные батуты, также сами жильцы у многих домов сделали подобие детских площадок (это народное творчество стоит увидеть) Очень много деревьев, роз, только трава вся выгорела

На пляж, пока ездим на Омегу( еще относительно чистый, дальше будет хуже, переодевалка есть:065::065:, тент тоже) , удобнее из-за ребенка ( на автобусе за гривну или на такси в среднем 22-24 гривны) или в Любимовку к родственникам

Рядом детская поликлиника- отвратительная (ИМХО), платишь 20 гривен благотворительный взнос и предоставляют все услуги, и рядом детская больница (в том году обращались к хирургу, остались довольны)

Много магазинов, рынок

Катер до Северной 1,5гр, топик 1,5-2гр

Если есть вопросы, пишите в личку;)

natellochka
25.06.2009, 01:48
пор38, отстой, не повела бы туда ребенка!!!

а где не отстой,гы:065:

Anyutka
25.06.2009, 11:49
присоединяюсь к вопросу про где лучше жить в севастополе или где-нибудь рядышком. про развлечения не переживаем, нам весело и так, главное чтобы было уютно,чисто, красиво и чтобы цены не так кусались..
Собираемся туда в августе числа 15 на 2-3 недельки, так же подскажите, какая там будет температура воды и воздуха,спасибо :091:
на мой взгляд, это время идеальное для отдыха. температура чуточку ниже, чем в июле, поэтому и легче переносится (ИМХО).
Жить лучше у моря.
У меня 2 бабушки там жили, в городе в самом. Теперь в Питер перевезли.
Ездить с Острякова или Киевской на море - не очень удобно было. Если рано утром - народ на работу едет, позже - жарко слишком. Ну и потом после пляжа в душный троллейбус:( Куда лучше выйти из дома (или с дачи) и сразу в море.... Опять же ИМХО.
Сестра и родители сейчас дачу снимают в Учкуевке. Довольны страшно:)

anitasv
25.06.2009, 15:27
В "Источнике" на Большой Морской в центре города много всяких вкусняшек для деток. И сливки взбитые и мороженое, и желе-все вкусно. Да и обстановочка там приятная и спокойная,как раз для деток. Моим детям там очень нравится:)

туя
26.06.2009, 00:29
Не получается у меня позвонить в Севастополь на мобильный номер. Звоню так: 8-10-38-692-дальше мобильный номер (8093157-..-..). Что я делаю не так? Помогите пожалуйста!

~Kamelia~
26.06.2009, 00:41
Не получается у меня позвонить в Севастополь на мобильный номер. Звоню так: 8-10-38-692-дальше мобильный номер (8093157-..-..). Что я делаю не так? Помогите пожалуйста!

я на мобильный со своего мобильного звоню так +3 80.... итд
в вашем случае +38093157......может получится

туя
26.06.2009, 00:51
Все, дозвонилась! Не надо просто код города (692) было набирать!

The_Empress
27.06.2009, 09:11
Люди! Планируем устроить там роллы-вечеринку. Т.е самим дома готовить роллы. Где можно в Севастополе купить нори, рис для суши, васаби, соевый соус? Центр желательно. Или мне купить здесь и везти туда?

natellochka
27.06.2009, 15:12
даже если там найдете,здесь точно дешевле!! в прошлом году я не смогла в севасе найти ничего кроме соуса)) он в любом супермаркете был

The_Empress
27.06.2009, 15:23
А липкий рис там есть? Все же лучше нори везти отсюда?

evilprincess
27.06.2009, 23:17
ищем жилье в частном секторе (Любимовка) на троих (один ребенок) на август на 2-3 недели,может кто уже вернулся и может поделиться координатами,спасибо. Конечно можем найти сами в интернете,но как-то спокойней ехать с ребенком на уже проверенное место.

мимолетная
03.07.2009, 14:09
у меня знакомые только что из севастополя вернулись, дали координаты женщины, кот. им очень помогла там с жильём, может кому-нибудь поможет. 8-10-380-692-65-65-44 дом. и моб. 80939864213 валенина гавриловна. сказали женщина оч.хорошая. будете звонить, передавайте привет от Тани и Дениса)))

MamaAni
03.07.2009, 17:43
Девочки!Отговорите или поддержите!
Хочу поехать в Любимовку под Севастополь, я , муж, дочь (3г) , сын (9мес:065:.), свекровь.общаюсь пока с Валерием из Любоморья хочется эконом вариант, может частный сектор.как думаете,реально ли поехать ?:091:

~Kamelia~
04.07.2009, 16:09
Девочки!Отговорите или поддержите!
Хочу поехать в Любимовку под Севастополь, я , муж, дочь (3г) , сын (9мес:065:.), свекровь.общаюсь пока с Валерием из Любоморья хочется эконом вариант, может частный сектор.как думаете,реально ли поехать ?:091:

Только что вернулись с пляжа Любимовки. Море обалденное:love:
Детей на пляже очееееееееееееень много, так что скучно вам не будет:) Есть и меньше вашего сыночка.
Жилья частного сдается очень много , по ценам не соориентирую, тк периодически с Остряков приезжаю в гарнизон к родственникам.

MamaAni
04.07.2009, 17:03
Ой, спасибо, точно поедем, осталось дождаться сентября:080:

partizan
04.07.2009, 17:13
В сентябре то вообщ расота, все школьники разъедутся, жары нет, море чище.....

AFIRA
04.07.2009, 17:55
Собираемся в августе в Учкуевку, подскажите, какие там примерно цены

anitasv
04.07.2009, 18:34
Только что вернулись с пляжа Любимовки. Море обалденное:love:

Ой, не расстраивайте еще больше:( Нам осталось в Питере находиться ровно 3 недели и...ураааа! Мы уедем домой, в Севастополь и будем наслаждаться нашей любимой Любимовкой! Это наш самый любимый пляж в Севастополе:love: Ну, еще Казачка. Но там камешки. Детям, конечно, интересней в Любимовке:love::love::love:
А в Питере сейчас холодно, 13 градусов. Ужас. Конечно, южному человеку тут трудно. Одно успокаивает, что временно:)

estelutulien
05.07.2009, 15:14
Всем привет! :)
Я 12.07 233м поездом из Москвы уезжаю в Севастополь, если что буду рада попутчикам.

Еще у меня вопрос. Так как я еду одна, то пытаться снять жилье через интернет
бессмысленно, ибо по одному им брать не выгодно. Выходит, что придется искать
уже на вокзале, поэтому скажите - реально ли там найти хороший вариант и как
правильно это сделать?

evilprincess
06.07.2009, 11:26
постою тоже послушаю, я как раз ищу жилье в Любимовке в частном секторе на август, предложений тьма, на что обратить внимание и вообще как снимается жилье по приезду :008:

MamaAni
06.07.2009, 17:20
постою тоже послушаю, я как раз ищу жилье в Любимовке в частном секторе на август, предложений тьма, на что обратить внимание и вообще как снимается жилье по приезду :008:
А где нашли предолжения ?:008:Поделитесь ссылками и ценами :flower:

Maxi
06.07.2009, 17:30
Вчера звонили друзья из Севастополя, вода 28 градусов. Это правда?

partizan
06.07.2009, 18:04
Что ж тут удивительного, если воздух за 30

Maxi
06.07.2009, 18:08
Воздух на солнце говорят 50:010::001:

flocki
06.07.2009, 18:49
Воздух на солнце говорят 50:010::001:

кошмар, я уже туда не хочу:001:
и так с ужасом представляю эти часовые поездки до пляжа, если еще и по такой жаре:010:

partizan
06.07.2009, 20:30
Спасет только жилье у моря. У нас там родители, так мы берем неделю всегда в Ласпи или еще где, чтобы море рядом без переездов и уже остальное время в городе по гостям

flocki
06.07.2009, 22:29
Спасет только жилье у моря. У нас там родители, так мы берем неделю всегда в Ласпи или еще где, чтобы море рядом без переездов и уже остальное время в городе по гостям

вот и м привязаны к определенной квартире на Остряках. Сориентируйте по ценам в Ласпи. еще нас друзья возили купаться в какой-то Бательман (не знаю, правильно ли написала), и еще вопрос - там можно не заранее купить номер?

partizan
06.07.2009, 23:17
Батилиман, Ласпи, Изумруд это все в одной бухте, Мы отдыхали первый раз в Изумруде, там очень хороший детский пляж, мелкая галька, чисто и красиво, парк, короче приличная база отдыха, мы приехали и жили в комнате обслуги, за койкоместо, главное было море. В прошлом году заанее но без фанатизма заказали Базу отдыха Дельфин, это несколько домиков и котеджей от совковых до более менее между Батилиманом и Изумрудом, ходили на пляж пешком минут 15 п дороге в Изумруд, Дельфин есть в интернете, я бронировала через турфирму в Севастополе по аське общались, могу дать номер, может что еще предложат. Сам Батилиман - вообще сказка, либо база троллйбусников либо за ней Мыс-Айя, но там пляж не такой суперский как в Батилимане. Я прошлым летом обзвонилась в Батилиман, но там глухо, либо вс продано, либо по знакомству приезжают.
А место замечательное и рядом с городом.
А с Остряков можно на Фиолент на маршрутке до монастырского пляжа для разнообразия, тоже красота
А можно в Балаклаву. К стати из Балаклавы на Монастырский пляж регулярно ходят катера.
Мы в прошлом году на пляж этот со всем барахлом с детьми ппошли пешком, а обратно подниматься по лестнице было лень и поехали вечером в Балаклаву, поели мидий с вином, так душевно получилось за один поход
По ценам не скажу, в этм году не узнавала, в прошлом мы выбирали самй эконом вариант

flocki
07.07.2009, 11:37
полюбому на все пляжи час ехать - проверено годами. Мы в этом году надолго едем, больше чем на месяц, вот и думала, хоть недельку спокойно без этих маршруток до пляжа отдохнуть... Скиньте, плиз, в личку координаты этих баз отдыха и агентства, попробуем куда-нибудь пробиться...

КрошКамю
08.07.2009, 14:39
Батилиман такой популярный оказывается?
Я там тока в детстве была, сейчас бы опять туда съездила.

natellochka
08.07.2009, 23:41

если не больше:001: я сегодня даже не почувствовала,что купалась..жара:014:

evilprincess
09.07.2009, 10:42
а в августе и сентябре какая будет температура в среднем и воды тоже, очень интересно :008:

Женя!!!!!!!!!!!!
09.07.2009, 11:19
а в августе и сентябре какая будет температура в среднем и воды тоже, очень интересно :008:

тоже интересно!а еще кто знает возможно ли назад уехать 7 сентября?или вообще не реально!

Бим-Бом
09.07.2009, 12:03
возможно ли назад уехать 7 сентября?или вообще не реально!

7 сентября вполне возможно, а вот с 25 по 30 августа - весьма проблематично :001:

Maxi
09.07.2009, 13:12

В прошлом году приехали в Севастополь в 20 числах августа. Было жарко. через три дня стало прохладнее, по вечерам вообще мерзли. Купила ребенку ветровку и джинсы. Вода тоже прохладная, ребенок не купался. Уезжали 6 сентября. В этот день были на пляже, течение видимо поменялось, вода была 20-22 гр. Билеты брала здесь, обратные удалось взять только люкс.

evilprincess
09.07.2009, 17:07
В прошлом году приехали в Севастополь в 20 числах августа. Было жарко. через три дня стало прохладнее, по вечерам вообще мерзли. Купила ребенку ветровку и джинсы. Вода тоже прохладная, ребенок не купался. Уезжали 6 сентября. В этот день были на пляже, течение видимо поменялось, вода была 20-22 гр. Билеты брала здесь, обратные удалось взять только люкс.

ну вот а мы туда собираемся с 17 августа по 3 сентября......:008:

Maxi
09.07.2009, 20:04

Год на год не приходится, в любом случае солнца предостаточно.

natellochka
09.07.2009, 22:17
не растраивайтесь) это лето похоже жаркое,значит в сентябре самое то!! мы как-то даже до 16 октября жили и купались:support:
Год на год не приходится, в любом случае солнца предостаточно.

+100

evilprincess
10.07.2009, 11:00
не растраивайтесь) это лето похоже жаркое,значит в сентябре самое то!! мы как-то даже до 16 октября жили и купались:support:

+100
ну тогда успокоили, правда еще жилье так и не нашли..ка лучше на месте этот вопрос решать или все-таки звонить искать частный сектор в Любимовке :008:

Радующаяся жизни
12.07.2009, 19:41
Девочки, я очень своеобразным вопросом!!!
Скажите, а кто-нить брал билеты в севастополе по ВПД??? это вообще реально????? и если да, то где???
заранее спасибочки!!!

enigme
12.07.2009, 21:57
Я еду с мальчиком 11 мес. в Учкуевку 1-15 августа. Кто там будет в это время?

anitasv
13.07.2009, 08:48
Девочки, я очень своеобразным вопросом!!!
Скажите, а кто-нить брал билеты в севастополе по ВПД??? это вообще реально????? и если да, то где???
заранее спасибочки!!!

Я написала Вам в офицерских женах. Посмотрите, пожалуйста.

alinaf
13.07.2009, 11:44
знающие мамочки пожалуйста расскажите куда и как ездить на пляж =) будем жить кажется на улице революции. рядом омега.... хуже отзывов чем об этом - не слышала =) подруга говорит недалеко парк победы.... но что-то мне кажется что и там не очень чисто, лучше на маршрутке проехаться, чем в стоке купаться =))))))

stratonnikoff
13.07.2009, 11:46
знающие мамочки пожалуйста расскажите куда и как ездить на пляж =) будем жить кажется на улице революции. рядом омега.... хуже отзывов чем об этом - не слышала =) подруга говорит недалеко парк победы.... но что-то мне кажется что и там не очень чисто, лучше на маршрутке проехаться, чем в стоке купаться =))))))

пляж Парк Победы - открытое море и там чисто

Maxi
13.07.2009, 12:45

В парке победы чисто, но пляж каменистый.

alinaf
13.07.2009, 14:59
камни это ничего, зато вода не мутная =) а реально добраться из севастополя в коктебель не на такси и без ночевки - на один день? очень хочется в дом Волошина попасть, пока нашла только автобусы из Симферополя, а до него тоже как-то надо доехать.... Электричек расписание нашла, но старое, с мая должно было меняться..... Боюсь на месте не смогу разобраться как проще ехать, хочу подготовиться заранее =)

solnyshkin_77
13.07.2009, 15:12
камни это ничего, зато вода не мутная =) а реально добраться из севастополя в коктебель не на такси и без ночевки - на один день? очень хочется в дом Волошина попасть, пока нашла только автобусы из Симферополя, а до него тоже как-то надо доехать.... Электричек расписание нашла, но старое, с мая должно было меняться..... Боюсь на месте не смогу разобраться как проще ехать, хочу подготовиться заранее =)

Есть автобусный вокзал в Севастополе - он рядом с ж/д вокзалом. Оттуда уходят автобусы (лучше сказать микроавтобусы, но побольше, да еще и с кондишеном) и до Симферополя и до Коктебеля, а до Ялты идут с утра каждые полчаса. Не думаю, что в этом году что-то изменилось.

alinaf
13.07.2009, 15:17
ой спасибки! =)))) обрадовали, а то сижу весь день паникую, что не попаду никуда. хочется же и в ялту и в кокебель и везде везде =)

solnyshkin_77
13.07.2009, 15:35
Еще там очень много экскурсий продается, тоже по всему Крыму. Так что не пропадете - это точно!:)

Alysa
13.07.2009, 17:58
В парке победы чисто, но пляж каменистый.

В этом году в Парке Победы сделали кусок песчаного пляжа. Из существенных недостатков этого пляжа - не каменистость, а большое количество людей. Как на ЮБК. Полотенце к полотенцу :(

alinaf
13.07.2009, 19:41
вот обилие народа это плохо =( мне бы что-то заброшенное, никому не нужное =) дикий пляжик чтоли =))))

NataGrinchik
13.07.2009, 22:53
не знаю-не знаю...приехали вчера, пробыли в Балаклаве 2 недели, больше 25 не было.Жара ужасная.на пляж ездили рано утром первым катером.Хорошо что застали конец июня-народу было мало, на пляже тоже красота...а как начался июль-это просто мрак, в 3-4 ряда коврики, в воду не зайти-куча людей и детей всех возрастов(это на серебрянном или ближнем пляже).На пляжи Парка Победы и в аквапарк ехать вообще не советовали-там просто ужас сколько народу.3 дня отдыхали на базе отдыха в горах, открытое море, чистый и малолюдный пляж-просто красота, не считая 320 ступенек крутого спуска к морю.Признавайтесь, кто был из вас там с девочкой Марфой лет 5ти?:073:

NataGrinchik
13.07.2009, 23:02
. Сам Батилиман - вообще сказка, либо база троллйбусников либо за ней Мыс-Айя, но там пляж не такой суперский как в Батилимане. Я прошлым летом обзвонилась в Батилиман, но там глухо, либо вс продано, либо по знакомству приезжают.
А место замечательное и рядом с городом.

А можно в Балаклаву. К стати из Балаклавы на Монастырский пляж регулярно ходят катера.
Мы в прошлом году на пляж этот со всем барахлом с детьми ппошли пешком, а обратно подниматься по лестнице было лень и поехали вечером в Балаклаву, поели мидий с вином, так душевно получилось за один поход
По ценам не скажу, в этм году не узнавала, в прошлом мы выбирали самй эконом вариант

про Батильман что-то ничего не слышала, а Монастырский пляж как еще называется? катеры регулярно ходят только на Фиолент(15гр) и ближний(серебряный)+золотой пляжи(10гр со взрослого, дети до 7ми лет бесплатно)

Кстати по поводу обмена денег: в последние дни руль сильно упал, с 240 гривен до местами 210гривен.В городе нашли выгодные курсы обмена в обменнике магазина Ткани на Большой Морской( за магазином Черноморочка) и у магдонольдса у менял (на большую сумму курс выше, так что торгуйтесь).

!!!Билеты обратные купили за неделю до отъезда в кассах вокзала совершенно свободно, еще и места выбирали:ded:, очередь 3-4 чел, очень быстро.И что ооочень удивило-не надо паспорта и паспортный данных:016:.

solnyshkin_77
13.07.2009, 23:21
Сам Батилиман - вообще сказка

+10000000000000000000000000
Каждый год стараемся туда хоть на денек попасть, знакомые достают пропуск в детский лагерь "Чайку". Пляж там у берега галечный, а потом песочек. Дно тоже галечное. А вода там чистейшая и теплая, просто СУПЕР!!!!:080:

Радующаяся жизни
13.07.2009, 23:49
Я написала Вам в офицерских женах. Посмотрите, пожалуйста.

спасибо, я уже видела :flower:

Partizanka85
14.07.2009, 00:54

На мой взгляд, хуже -Учкуевка :)), Омега тоже, конечно, туда же.. Муж любит "дикую победу". Придётся пройти пешком, пляж- огромные камни, зато чистейшее море и народу мало.

Alysa
14.07.2009, 01:24
не знаю-не знаю...приехали вчера, пробыли в Балаклаве 2 недели, больше 25 не было.Жара ужасная.на пляж ездили рано утром первым катером.Хорошо что застали конец июня-народу было мало, на пляже тоже красота...а как начался июль-это просто мрак, в 3-4 ряда коврики, в воду не зайти-куча людей и детей всех возрастов(это на серебрянном или ближнем пляже).На пляжи Парка Победы и в аквапарк ехать вообще не советовали-там просто ужас сколько народу.3 дня отдыхали на базе отдыха в горах, открытое море, чистый и малолюдный пляж-просто красота, не считая 320 ступенек крутого спуска к морю.Признавайтесь, кто был из вас там с девочкой Марфой лет 5ти?:073:

Не удивительно, что вода в Балаклаве холоднее, чем Западное и Юга-Западное поебержье Севастополя. К тому же за 2 недели вода может очень существенно прогреться. В районе Любимовки вода действительно очень теплая, не меньше 27 градусов. И народу, не смотря на пик сезона, не очень много. Т.е. свободно можно подойти к воде и найти себе место на пляже, т.к. он огромный.
про Батильман что-то ничего не слышала, а Монастырский пляж как еще называется? катеры регулярно ходят только на Фиолент(15гр) и ближний(серебряный)+золотой пляжи(10гр со взрослого, дети до 7ми лет бесплатно)
Монастырский пляж это видимо Яшмовый имеется ввиду. Это как раз и есть Фиолент.
Еще по дороге к Яшмовому пляжу катер проходит мимо пляжа Васили. Тоже очень хороший пляж был, а потом вроде бы там оползень был и его глиной засыпало... я даже не знаю, функционирует он сейчас или нет...

На мой взгляд, хуже -Учкуевка :)), Омега тоже, конечно, туда же.. Муж любит "дикую победу". Придётся пройти пешком, пляж- огромные камни, зато чистейшее море и народу мало.
Учкуевка - хороший большой пляж и открытое море - не сравнить с Омегой.
Просто т.к. это первая точка из города на приличный пляж - то на нем всегда много людей.

anitasv
14.07.2009, 09:34
Alysa, мы через недельку возвращаемся из Питера в наш родной Севастополь. И, конечно, моя мечта - Любимовка. Скажите, пожалуйста, там волн еще сильных нет? На сколько я помню, всегда в конце июля, в августе там волны. Редко когда их не бывает. Но это мой самый любимый пляж, мы на машине ездим туда с Летчиков:)

Maxi
14.07.2009, 10:06

В Балаклаве всегда вода холоднее.

antonovamaria
14.07.2009, 15:36
Мы вчера приехали из Севастополя. Жили в Учкуевке. Море теплое, градусов 24, ну 25. Вряд ли больше. Народу, конечно, уже многовато, но не так, чтобы совсем лечь некуда было. До этого были на ЮБК, в Алуште и Гурзуфе. Уезжали оттуда еще в июне, так народу было намного побольше того, чем в июле в Учкуевке.
Ну и съездили еще на Фиолент, да в Херсонес.
В аквапарке тоже были. Приехали к часу дня, спокойно нашли 5 свободных лежаков. Очереди на горки были, человек по 5-8, но ждали недолго.
Будут вопросы, спрашивайте

Maxi
14.07.2009, 15:39
Мы вчера приехали из Севастополя. Жили в Учкуевке. Море теплое, градусов 24, ну 25. Вряд ли больше. Народу, конечно, уже многовато, но не так, чтобы совсем лечь некуда было. До этого были на ЮБК, в Алуште и Гурзуфе. Уезжали оттуда еще в июне, так народу было намного побольше того, чем в июле в Учкуевке.
В аквапарке тоже были. Приехали к часу дня, спокойно нашли 5 свободных лежаков. Очереди на горки были, человек по 5-8, но ждали недолго.

Как вам в аквапарке? Сколько стоит? Как вода? И для малышей есть что-нибудь интересное?

*Solnyshko*
14.07.2009, 21:11
Alysa, мы через недельку возвращаемся из Питера в наш родной Севастополь. И, конечно, моя мечта - Любимовка. Скажите, пожалуйста, там волн еще сильных нет? На сколько я помню, всегда в конце июля, в августе там волны. Редко когда их не бывает. Но это мой самый любимый пляж, мы на машине ездим туда с Летчиков:)

на Учкуевке точно волны были каждый день, только оттуда приехали день назад и уже стали появляться медузы.

AFIRA
14.07.2009, 22:19
Подскажите, как сейчас с ценами в Учкуевке?Едем в августе, были в прошлом году.
ну, например, сколько сейчас стоит маршрутка до пляжа, билет на катер до Севы, ну и вообще...

Gvivra
15.07.2009, 00:38

как там на Фиоленте?
народу много?:001:
интересует пляж слева от грота Дианы..

anitasv
15.07.2009, 09:24
на Учкуевке точно волны были каждый день, только оттуда приехали день назад и уже стали появляться медузы.

Ну, медузы нам не страшны. Они всегда появляются в это время. Мы уже привыкли к ним. Так сказать, для детей развлечение: словить и в ведерко посадить, поиграться с ней:) А вот за волны, конечно, я расстроилась:( Хочется штиля в Любимовке. Но вряд ли такое получится уже. Там, как правило, в конце июля, начале августа всегда волны начинаются, и ветер.:(

Mama Agnii
15.07.2009, 16:31
Здесь уже писали, но еще раз можно - как доехать до Любимовки?

~Kamelia~
15.07.2009, 16:58
Здесь уже писали, но еще раз можно - как доехать до Любимовки?

если с жд вокзала, то на топике до площади Нахимова, там садитесь на катер до Северной, а на Северной садитесь на 52 топик (автобус) и до Любимовки доедите

или можно от вокзала на такси прям до Любимовки;)

Mashustric
15.07.2009, 17:19
А кто нибудь отдыхал в Севастополе в бухте Казачья? Нам предлагают Виллу "Виктория" она была построена в прошлом году. Может быть кто-нибудь там уже побывал? Поделитесь своими впечатлениями.

antonovamaria
15.07.2009, 18:24
По ценам в Севастополе. Маршрутки 2.5 гривны, автобусы 1.75. Катер 2.5.
Фрукты: черешня-20-30
малина - 15-20 за стаканчик
крыжовник - 7-10 за стакан (поллитровый)
персики - 25-35
абрикосы - 15-30

На пляжах носят всякую всячину. Кукуруза - 10 (на рынке на Северной можно взять за 3.50 початок и сварить дома)
Чебуреки по 5 (с мясом, сыром)
Малина со сливками в стакане 0.2 - 10 гр.
Шезлонг 15 гр. в день

Волны в Учкуевке последнее время были. И грязно в море тоже последние дни было. Но старшая моя в восторге от волн. А медуз видели только 1 раз.

На Фиоленте были достаточно поздно, часов в 7 вечера. Народу -3 человека. Поэтому как там днем точно сказать не могу :((

Mama Agnii
15.07.2009, 19:00
если с жд вокзала, то на топике до площади Нахимова, там садитесь на катер до Северной, а на Северной садитесь на 52 топик (автобус) и до Любимовки доедите

или можно от вокзала на такси прям до Любимовки;)

Спасибо!:flower: