PDA

Просмотр полной версии : про севастополь

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

AFIRA
15.07.2009, 19:29
А цены на фрукты тоже в гривнах?

antonovamaria
15.07.2009, 23:23
Как вам в аквапарке? Сколько стоит? Как вода? И для малышей есть что-нибудь интересное?

Аквапарк средненький. Меня лично не особо вдохновил. Для детворы, конечно, много всякого. Самый маленький бассейн с горкой. Второй побольше с 3-4-мя, и еще один - с 3-мя горками для более старших деток (лет, может, с 4-х). Ну и еще на одну большую пускают деток, медленную такую...
Вода теплющая
Есть неплохой большой бассейн со всякими фонтанчиками и водопадами.
А для взрослых немного скучновато. Кто был в Банановой республике - там поинтереснее.

Цены постоянно меняются, с 7 июля час стоил 50 гр взрос, 35 детс.
Но там удобная система оплаты на целый день. Если придешь к 9.00, то целый день будет стоить 180 гр., к 10.00 - 170. Мы пришли в час и заплатили 140. А если будешь там меньше, то при выходе пересчитают по часовой оплате и вернут денежку.

antonovamaria
15.07.2009, 23:25
А цены на фрукты тоже в гривнах?

Ну да, все в гривнах. Это я так, примерно. Например, на пляже магазин есть, типа Универмага. Там все основное купить можно, но подороже. А пройдешь к рынку, магазинам - намного дешевле. Вот только после пляжа в самую жару до этих магазинов тащиться совсем не в удовольствие...

enigme
20.07.2009, 03:04
Ну да, все в гривнах. Это я так, примерно. Например, на пляже магазин есть, типа Универмага. Там все основное купить можно, но подороже. А пройдешь к рынку, магазинам - намного дешевле. Вот только после пляжа в самую жару до этих магазинов тащиться совсем не в удовольствие...

А 11месячному ребенку там есть чем заняться?(я про аквапарк)

partizan
20.07.2009, 15:34
Сидеть с мамой в легушатнике, рассматривать фигурки, загорать........

natellochka
21.07.2009, 02:26
А 11месячному ребенку там есть чем заняться?(я про аквапарк)

есть одна мааааленькая горка,годовасику нормально:004:

Alysa
22.07.2009, 00:00
как там на Фиоленте?
народу много?:001:
интересует пляж слева от грота Дианы..
На Фиоленте в бухте следующей от бухты с гротом Дианы муж два дня назад насчитал 30 палаток :010:
Здесь уже писали, но еще раз можно - как доехать до Любимовки?
До Любимовки откуда? Если из Центра. То на катере (или пароме) через бухту потом на маршрутке несколько остановок.
Alysa, мы через недельку возвращаемся из Питера в наш родной Севастополь. И, конечно, моя мечта - Любимовка. Скажите, пожалуйста, там волн еще сильных нет? На сколько я помню, всегда в конце июля, в августе там волны. Редко когда их не бывает. Но это мой самый любимый пляж, мы на машине ездим туда с Летчиков:)
Прошло два подряд шторма. Сейчас вроде все стихает. Но море сегодня еще было бурлящее.
Медуз еще не видела в этом году.
Я бы не сказала, что в Любимовке каждый год в июле и августе волны. Раз на раз не приходится. В прошлом году, например, всего пару раз штормило.
Специфика моря в этом районе таково, что утром - гладь, к обеду - легкое волнение, к вечеру-легкие волны, после заката - опять гладь. Т.е. самое потрясающее море - утром часиков до 9-10...

Gvivra
22.07.2009, 00:48
На Фиоленте в бухте следующей от бухты с гротом Дианы муж два дня назад насчитал 30 палаток :010:

очень расстроилась я:(

anitasv
22.07.2009, 09:29
Прошло два подряд шторма. Сейчас вроде все стихает. Но море сегодня еще было бурлящее.
Медуз еще не видела в этом году.
Я бы не сказала, что в Любимовке каждый год в июле и августе волны. Раз на раз не приходится. В прошлом году, например, всего пару раз штормило.
Специфика моря в этом районе таково, что утром - гладь, к обеду - легкое волнение, к вечеру-легкие волны, после заката - опять гладь. Т.е. самое потрясающее море - утром часиков до 9-10...

Мы в прошлом году почти каждый день ездили в Любимовку. Но всегда в 15-16 часов. Теперь будем знать, что нужно ехать утром. Нам, конечно, далеко с Летчиков, но пару раз попробуем:) Спасибо:)

flocki
22.07.2009, 10:40
мы сейчас в Севастополе, считаю, что с погодой нам не очень повезло:( - на прошлой неделе были дожди, а сейчас сильный ветер - большие волны, мы даже еще ни разу кремом от загара не пользовались, правда последние 4 дня боролись с поносом у сына и на пляж не ходили (и где подцепили:015:), через пару недель к нам папа присоединится:love:. обязательно поедем в Любимовку - мне она так понравилась по описаниям:0070:, но одна с сыном я с остряков вряд ли доберусь.
еще из наших новшеств в этом году - брала машину напрокат на 2 дня:0035:, муж приедет - возьмем сразу на недельку (у них там скидки на длительный срок)

anitasv
22.07.2009, 10:57
мы сейчас в Севастополе, считаю, что с погодой нам не очень повезло:( - на прошлой неделе были дожди, а сейчас сильный ветер - большие волны, мы даже еще ни разу кремом от загара не пользовались, правда последние 4 дня боролись с поносом у сына и на пляж не ходили (и где подцепили:015:), через пару недель к нам папа присоединится:love:. обязательно поедем в Любимовку - мне она так понравилась по описаниям:0070:, но одна с сыном я с остряков вряд ли доберусь.
еще из наших новшеств в этом году - брала машину напрокат на 2 дня:0035:, муж приедет - возьмем сразу на недельку (у них там скидки на длительный срок)

А мы в Севастополь домой в субботу едем:) Поэтому считаю, что любая погодка там для нас будет благодатью, т. к. намерзлись в Питере уже дальше некуда. В любом случае, в Севастополе теплее, чем в Питере, пусть даже и с дождем:)

Рио-Рита
22.07.2009, 11:05
Сколько стоит аренда? Где брали?

flocki
22.07.2009, 15:05
А мы в Севастополь домой в субботу едем:) Поэтому считаю, что любая погодка там для нас будет благодатью, т. к. намерзлись в Питере уже дальше некуда. В любом случае, в Севастополе теплее, чем в Питере, пусть даже и с дождем:)

меня то такая погода устраивает, но с маленьким ребенком не очень, в первую неделю, когда дожди шли, на море ребенок откровенно мерз на пляже, он, конечно, все время рвался в воду, в-общем, сплошные скандалы, потом ветер, я все боялась, что продует, сейчас же у него идет пресловутая аклиматизация, но сегодня погода отличная:080:

Сколько стоит аренда? Где брали?

стоило 250 гривен в сутки за Dewoo Lanos (у них такая смесь ездит), посмотрите в инете, у нас при поиске выскочило 6 фирм, мы все обзванивали, так как не везде есть то, что нам нужно (автопрокат, оказывается, пользуется здесь популярностью), как мы сдавали им машину - отдельная песня, такие пройдохи - пытались сверху еще 60 гривен с меня снять
:wife:, типа, немытая машина.а то на юге за сутки без дождя ну прям всю машину загадили:065:

Рио-Рита
22.07.2009, 15:16
стоило 250 гривен в сутки за Dewoo Lanos (у них такая смесь ездит), посмотрите в инете, у нас при поиске выскочило 6 фирм, мы все обзванивали, так как не везде есть то, что нам нужно (автопрокат, оказывается, пользуется здесь популярностью), как мы сдавали им машину - отдельная песня, такие пройдохи - пытались сверху еще 60 гривен с меня снять
:wife:, типа, немытая машина.а то на юге за сутки без дождя ну прям всю машину загадили:065:
Спасибо! :flower:

Alysa
22.07.2009, 20:47
стоило 250 гривен в сутки за Dewoo Lanos
ОГО!!! А говорили вроде 80 грн... или это потому что иномарка, такие цены на прокат?

flocki
22.07.2009, 21:17
[QUOTE=Alysa;28638303]ОГО!!! А говорили вроде 80 грн... или это потому что иномарка, такие цены на прокат?[/QUOT
ни разу не видела такой цены, даже на рекламном щите на вокзале написано автопрокат от 100 гривен, но это какая-нибудь четверка, я не решилась возить маленького ребенка в русской машине, мы взяли самую дешевую иномарку, такая же была в другой фирме за 230 гривен, но она была занята в нужный нам день... всякие фокусы, ланцеры за 400 гривен и выше

Кирия
22.07.2009, 22:43
Девочки!!!
Хелп!!!:091::091::091::091:
Может, кто знает... Такая ситуация : нужно доехать из Севастополя в Херсон или Николаев. Про поезда я знаю, а может, еще какой транспорт существует? :091::091::091:

flocki
22.07.2009, 23:17
Девочки!!!
Может, кто знает... Такая ситуация : нужно доехать из Севастополя в Херсон или Николаев. Про поезда я знаю, а может, еще какой транспорт существует? :091::091::091:

автобусы ходят, там же достаточно крупный автовокзал, даже в Москву оттуда ездят автобусы

Кирия
23.07.2009, 00:20
автобусы ходят, там же достаточно крупный автовокзал, даже в Москву оттуда ездят автобусы
А по воде ничего не едет? Ну там ракета какая-нибудь или паром?:008::009:

flocki
23.07.2009, 10:19
А по воде ничего не едет? Ну там ракета какая-нибудь или паром?:008::009:

ничего про такое не слышала:009:

anitasv
23.07.2009, 13:54
Девочки!!!

Автобусы ходят из Симферополя. Из Севастополя до Симферополя можно доехать также на автобусе, до автовокзала или маршруткой (ею быстрее). По морю точно ничего не ходит. Мы частенько в Херсон ездим, там у нас родня. Поэтому про дорогу знаю много. На машине вообще туда ехать 4 часа:) Но ею вам, наверное, будет проблемней. Один вариант - автобус:)

flocki
23.07.2009, 15:06
Автобусы ходят из Симферополя. Из Севастополя до Симферополя можно доехать также на автобусе, до автовокзала или маршруткой (ею быстрее). По морю точно ничего не ходит. Мы частенько в Херсон ездим, там у нас родня. Поэтому про дорогу знаю много. На машине вообще туда ехать 4 часа:) Но ею вам, наверное, будет проблемней. Один вариант - автобус:)

я не знаю, но в прошлом году, когда я покупала билеты на автобус до Ялты. там точно в расписании автобусов был маршрут на Херсон, я еще тогда перепутала его с Херсонесом и удивлялась, что туда рейсовые автобусы ходят:009:, так что Херсон мне в память врезался на автовокзале:)

Alysa
23.07.2009, 18:21
Вот расписание движения автобусов от станции Севастополь
http://www.sevastopol.info/work/raspis/raspavto.htm
Плюс к этому масса рейсов на Бахчисарай... в расписании почему то их нет...

Alysa
26.07.2009, 12:28
А сегодня в Севастополе празднуется день военно морского флота России.
Утром был парад, к вечеру будет концерт на площади, а в 10 часов вечера - салют. Обещают что-то грандиозное!!!

flocki
26.07.2009, 16:13
а я наоборот, сегодня в центре не появлюсь - меня пугают толпы народа. Зато сегодня с утра в парке Победы народу было мало:019:,
и еще один момент: празднуют день российского флота и отключили на полдня воду - это украинские происки или у меня паранойя?

~Kamelia~
26.07.2009, 16:25
а я наоборот, сегодня в центре не появлюсь - меня пугают толпы народа. Зато сегодня с утра в парке Победы народу было мало:019:,
и еще один момент: празднуют день российского флота и отключили на полдня воду - это украинские происки или у меня паранойя?

вы, кажется, писали, на остряках живете?
мы на остряках около технической библиотеки и бывшего московского рынка, так вот у нас вода есть, вам просто не повезло:(

С праздником!!!!:flower::flower::flower:

flocki
26.07.2009, 19:09
вы, кажется, писали, на остряках живете?
мы на остряках около технической библиотеки и бывшего московского рынка, так вот у нас вода есть, вам просто не повезло:(

С праздником!!!!:flower::flower::flower:

и Вас также:flower:, значит, я совсем тут одна одичала и у меня прогрессирует параноидальный бред:016:,
кто-нибудь поедет на концерт? расскажите потом:020:

Alysa
27.07.2009, 12:34
На концерте не была, но салют удался!:support:

flocki
27.07.2009, 15:31
да, я немножко в окно видела:019:

Manique
28.07.2009, 01:12
А сегодня в Севастополе празднуется день военно морского флота России.
Утром был парад, к вечеру будет концерт на площади, а в 10 часов вечера - салют. Обещают что-то грандиозное!!!
А Вы не в курсе случайно, есть ли паром, который куда-нить в краснодарский край приходит?Ближе к Анапе(в Новороссийск наверное):008:

evilprincess
28.07.2009, 10:54
Девули, помогите определиться, билеты до Севастополя уже на руках, где лучше жить в Учкуевке или в Любимовке, едем втроем ( два взрослых и 1 реб., 4 года)?

~Kamelia~
28.07.2009, 11:18
Девули, помогите определиться, билеты до Севастополя уже на руках, где лучше жить в Учкуевке или в Любимовке, едем втроем ( два взрослых и 1 реб., 4 года)?

я бы выбрала Любимовку :love:

тяп-ляп
28.07.2009, 14:01
Девочки, посоветуйте! Мы в Севастополе были 2 года назад и всё там в общем-то излазили, в этом году хотим упор сделать на пригороды или ещё чего подальше: Инкерман, Балаклава, Бахчисарай... Подкиньте идей, куда ещё можно съездить одним днём своим ходом (на электричке там, или на маршрутке) и что обязательно стоит посмотреть.

AFIRA
28.07.2009, 14:24
А как сейчас там погодка?

flocki
28.07.2009, 15:45
Девочки, посоветуйте! Мы в Севастополе были 2 года назад и всё там в общем-то излазили, в этом году хотим упор сделать на пригороды или ещё чего подальше: Инкерман, Балаклава, Бахчисарай... Подкиньте идей, куда ещё можно съездить одним днём своим ходом (на электричке там, или на маршрутке) и что обязательно стоит посмотреть.

можно рассмотреть вариант организованных экскурсий - в центре и на пляжах полно представителей от турфирм, мы почти все экскурсии отъездили с фирмой Леон - нареканий нет, просто они отвезут туда, куда рейсовые автобусы не ездят.
Что касается дикарем - вы прекрасно успеете за одни день съездить на ЮБК. от автовокзала ходят автобосы (с очень маленьким интервалом) я в прошлом году ездила так: где-то в 7-30 села на автобус до ялты, попросила водителя остановить на т рассе в районе Ливадии (летняя царская резиденция), дошла до туда минут за 20 - погуляла, покупалась, потом села на маршрутку до Ялты (ехать минут 10), там все облазила и вечером часов в семь выехала обратно в Севастополь. в полдесятого была дома...

тяп-ляп
28.07.2009, 17:05
flocki, спасибо большое за подробный ответ.
я так понимаю, что часа три до Ялты ехать?
экскурсии, конечно, хорошо, но я недолюбливаю их, галопом всё как-то

flocki
28.07.2009, 18:20
flocki, спасибо большое за подробный ответ.
я так понимаю, что часа три до Ялты ехать?
экскурсии, конечно, хорошо, но я недолюбливаю их, галопом всё как-то

длительность пути до Ялты зависит от размера рейсового автобуса (там ходят и икарусы и микроавтобусы), по-моему в районе 2 - 2,5 часов, на машине мы в этом году за час добрались, кстати, как вариант, возьмите машину напрокат,
а экскурсии разные бывают: мы, так как каждый год ездим, уже пресытились всякими дворцами-садами, и в последние годы ездили на экскурсии по красивым местам в плане природы, 4 года назад мы попали на эксклюзивную поездку (там всего 10 человек было) по каким-то горам шарились, пещерный город, в который не возят остальные фирмы, что-то невообразимое было, по-моему фирма коммандор называлась, не знаю существует ли он сейчас,
в последние 3 года мы выпали из такого вида отдыха, ждем, когда деть подрастет...

antonovamaria
28.07.2009, 18:48

В Фиолент съездите. Недалеко, а эмоций положительных -море!!!

Alysa
28.07.2009, 21:50
А Вы не в курсе случайно, есть ли паром, который куда-нить в краснодарский край приходит?Ближе к Анапе(в Новороссийск наверное):008:
Нет, парома и другого морского сообщения с Россией из Севастополя нет.
Есть автобус до Краснодара и Новороссийска. Паромное сообщение в Керчи. Т.е. автобус идет по крымскому полуострову до Керчи, а там на пароме переправляется на российскую сторону в порт Кавказ.

Любимовка - однозначно!

Если будете жить на Северной стороне Севастополя, то близко - Инкерман, Бахчисарай. Балаклава и Фиолент чуть дальше, но тоже возможно. Все 4 пункта обязательны к просмотру :)

А как сейчас там погодка?
Погода отличная! Пару дней назад штормило море, сейчас уже все успокаивается. Думаю еще 1-2 дня и будет опять жара.

Alysa
28.07.2009, 21:52
Немного Севастопольских фото.

Вид на Центральную набережную с парома, плывущего на Северную сторону Севастополя.
http://i082.radikal.ru/0907/a1/9753a4b36df2t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0907/a1/9753a4b36df2.jpg.html)
Артиллерийская бухта Севастополя и паром, готовиться к отправлению на Северную сторону.
http://s08.radikal.ru/i181/0907/52/19d094bae26ct.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/0907/52/19d094bae26c.jpg.html)
Солнечные часы и памятник Затопленным Кораблям - Центральная набережная города.
http://i054.radikal.ru/0907/98/3602efcdabfbt.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0907/98/3602efcdabfb.jpg.html)
Панорама обороны Севастополя - один из значимых исторических памятников города.
http://i052.radikal.ru/0907/95/ba3dd04729f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0907/95/ba3dd04729f5.jpg.html)
Графская пристань. Центр. пл. Нахимова.
http://s05.radikal.ru/i178/0907/e4/2fcdb5dd65c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0907/e4/2fcdb5dd65c3.jpg.html)
Балаклава. Набережная.
http://s07.radikal.ru/i180/0907/7d/b65ffbf97f44t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0907/7d/b65ffbf97f44.jpg.html)
Фиолент. Георгиевский мужской монастырь (действующий).
http://i061.radikal.ru/0907/de/2c3f00148d8ft.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0907/de/2c3f00148d8f.jpg.html)

enigme
29.07.2009, 10:12
Девочки, подскажите, где памперсы и детсвое питание лучше купить? Мы будем в Учкуевке. Спасибо. И где лучше денюшку менять? И что - рубли или доллары?

Женя!!!!!!!!!!!!
29.07.2009, 10:14
Девочки, подскажите, где памперсы и детсвое питание лучше купить? Мы будем в Учкуевке. Спасибо. И где лучше денюшку менять? И что - рубли или доллары?

тоже интересуют детские магазины!

тяп-ляп
29.07.2009, 11:39
flocki, antonovamaria, Alysa всё поняла и законспектировала, спасибо! :flower: Хоть как-то примерный маршрут в голове уложился.

машина напрокат-была бы идеальным вариантом, но увы... бесправные мы :(

partizan
29.07.2009, 12:31

Посмотрите в ближайших аптеках, или когда будете в городе, то след. остановка от пл. Нахимова, на которую приходят катера Детский мир и слева от нго магазин Гуливер. Я брала периодически на рыночках в детских маленьких магзиньчиках.

Tangarie
30.07.2009, 02:44
Есть большой супер-маркет Велика Кишеня на Меньшикова. Там же и крупный детский магазин

Alysa
30.07.2009, 22:29
Большой супер-маркет "Велика Кишеня" расположен в торгово-развлекательном комплексе "Муссон".
Это район Стрелецкой бухты, ул. Вакаленчука.
Но за памперсами можно отправиться просто на пл. Захарова на Северной стороне Севастополя (буквально в 5 мин. езды от Учкуевки). Там полно всяких магазинов, 2 рынка, аптек штук 5, если не больше... думаю с подгузниками там не возникнет проблем.

светусик80
01.08.2009, 14:37
кишеня вообще стои пустая!!!!
учкуева и любимвка закрыты!!!

~Kamelia~
01.08.2009, 15:24

про пляж на учкуевке слышала... говорят холеру обнаружили...не знаете это правда?

мы сейчас на остряках отсиживаемся:(

flocki
01.08.2009, 18:23

почему закрыты?

про пляж на учкуевке слышала... говорят холеру обнаружили...не знаете это правда?

мы сейчас на остряках отсиживаемся:(

:053:и мы на остряках сейчас. Такая гроза:0066:

светусик80
01.08.2009, 20:17
сами с Севастополя,в Питере были полгода, вернулись домой!!
ездим только с малым в форос раз в неделю, ВСЕ!!!
и с мужем на фиолент!!!!

светусик80
01.08.2009, 20:18
там и кишечные палочки и минингитные плавают, в 240 раз превышение нормы!!

Женя!!!!!!!!!!!!
01.08.2009, 21:35
там и кишечные палочки и минингитные плавают, в 240 раз превышение нормы!!

ой а мы в учкуевку едем в конце августа!:( что же делать?

anitasv
01.08.2009, 22:03
Каждый год одно и то же. Но народу от этого не убаляется на пляжах. Моя кума вчера была в Любимовке, все впорядке. Покупались, отдохнули и никакой грязной воды не увидели. Только волны были. Там, в Любимовке есть искусственный водоемчик. Вот там поверю, что грязно, т. к. вода стоячая. А на пляже....ну не верю я. Тем более, прошла гроза с дождем. По-любому вода очистилась. Так что, девочки, не дрефьте:) Все классно в Севастополе. Мы с мужем приехали из Питера домой, в Севастополь. И наслаждаемся отдыхом и дешевыми ценами в барах :)

светусик80
01.08.2009, 22:32
я с малым не езжу,если даже хоть проскальзывает такая инфа, одно дело взрослый купается и ребенок, который напиваеться этой воды, что она их ушей...(а палочек холерный и кишечных не видно, они видимую грязь не создают))))))
лучше фОРОСА МЕСТА НЕТ!!!!))))

светусик80
01.08.2009, 22:43
http://nr2.ru/ua/242709.html- доки грязи моря

anitasv
01.08.2009, 22:55
светусик80, это просто инфа, но не более. На деле, по факту, все совсем иначе:)

flocki
02.08.2009, 16:42
я с малым не езжу,если даже хоть проскальзывает такая инфа, одно дело взрослый купается и ребенок, который напиваеться этой воды, что она их ушей...(а палочек холерный и кишечных не видно, они видимую грязь не создают))))))
лучше фОРОСА МЕСТА НЕТ!!!!))))

расскажите про Форос поподробнее - как туда добраться? что там за пляж? и т.д. это где какой-то парк с платным входом? а есть возможность на машине подъехать к пляжу? (чтоб деть не устал, пока до пляжа бредет)

светусик80
02.08.2009, 17:26
это там где парк со входом уже25рублей с человека и вход на море 50рублей с человека, зато ни одной бумажки,людей мало, красота!!

flocki
02.08.2009, 19:28
это там где парк со входом уже25рублей с человека и вход на море 50рублей с человека, зато ни одной бумажки,людей мало, красота!!

рублей или гривен?, получается 25+50 с человека, а дети до скольки бесплатно? а как ехать? там на трассе виден поворот на Форос?

светусик80
02.08.2009, 23:16
в рубля х пишу. да виден. от Севастополя примерно 40 минут дети до 5 бесплатно!!)))

flocki
02.08.2009, 23:42
в рубля х пишу. да виден. от Севастополя примерно 40 минут дети до 5 бесплатно!!)))

спасибо за инфу, поедем
:052:

Alysa
03.08.2009, 02:33
Что за ерунда?
Вчера двумя семьями ездили в Кишеню, т.е. в ТРЦ "Муссон"
Жизнь кипит. Дети на всех аттракционах. В боулинг так просто не попадешь. Каток пустоват, это да. Но как-то видимо летом не совсем сезон.
В самом супермаркете тоже полно людей. В очереди в кассе простояли 20 минут.
Там полно общепита быстрого питания. Все забито.
Такая же ситуация и в будни. Мой муж ежедневно там обедает, так что знаю о количестве людей из первых рук.
Что касается закрытия пляжа Учкуевка и Любимовка, так пляжи работают в обычном режиме.
http://nr2.ru/ua/242709.html- доки грязи моря
Так это по состоянию на 22 июля, т.е. проверка была еще раньше. А сейчас уже август на дворе. Т.е. 2-3 недели для моря это колоссальный срок для очистки, так что не смущайте народ.

Что касается Фороса. Да там не плохо. Особенно в парке. Но пляж - галька и в сезон - яблоку негде упасть. Мы туда ездим только в июне, или сентябре. В августе там просто не реально занять место под солнцем :) К тому же 40км. в одну сторону... не каждый готов на пляж ездить так далеко.

Воспиталка
03.08.2009, 11:51
Скажите,а в Учкуевке есть кафешки,магазинчики?

~Kamelia~
03.08.2009, 12:29
Что за ерунда?
Вчера двумя семьями ездили в Кишеню, т.е. в ТРЦ "Муссон"
Жизнь кипит. Дети на всех аттракционах. В боулинг так просто не попадешь. Каток пустоват, это да. Но как-то видимо летом не совсем сезон.
В самом супермаркете тоже полно людей. В очереди в кассе простояли 20 минут.
Там полно общепита быстрого питания. Все забито.
Такая же ситуация и в будни. Мой муж ежедневно там обедает, так что знаю о количестве людей из первых рук.
Что касается закрытия пляжа Учкуевка и Любимовка, так пляжи работают в обычном режиме.

Так это по состоянию на 22 июля, т.е. проверка была еще раньше. А сейчас уже август на дворе. Т.е. 2-3 недели для моря это колоссальный срок для очистки, так что не смущайте народ.

Вы хотите сказать, что пляж на Учкуевке и не закрывали? и милиция не стояла с предупреждением???:009:
в Любимовке народ вовсю купался, с этим согласна

ну а по поводу смущать народ-светусик80 просто предупредила о ситуации на тот момент, а каждый решает сам...
Любимовку нежно люблю, но пока не рискую туда ездить из-за ребенка

anitasv
03.08.2009, 18:43
А еще самый классный пляж - Голубая бухта в Казачке. Вода - супер! Сегодня вообще была как парное молоко и чистая :)

evilprincess
03.08.2009, 23:17
Расскажите про поселок Орловку,что там и как там,стоит ли ехать туда отдыхать?

Alysa
04.08.2009, 01:25
Вы хотите сказать, что пляж на Учкуевке и не закрывали? и милиция не стояла с предупреждением???:009:
в Любимовке народ вовсю купался, с этим согласна

ну а по поводу смущать народ-светусик80 просто предупредила о ситуации на тот момент, а каждый решает сам...
Любимовку нежно люблю, но пока не рискую туда ездить из-за ребенка

Купалась сегодня в Любимовке. Детей полно. Общалась с отдыхающими с детьми - все ОК! Никто ничем не болел, купаются каждый день.
Никакой милиции никто не видал. Отдыхают уже две недели (завтра уезжают)
По информации от светусик80 - не факт, что она вообще действительности отвечает. По телику ничего не говорили. Обычно о таком сообщают по всем средствам массовой информации.
Расскажите про поселок Орловку,что там и как там,стоит ли ехать туда отдыхать?
Орловка, расположена между Любимовкой и Качей.
Есть большой Танц-Пол "Звездный берег" в одноименном пансионате.
Пляжи большие преимущественно песчаные.
По воспоминаниям 2-3 годичной давности на пляже тучи комаров из-за близости пресных стоячих водоемов. Из-за этого мне там не очень понравилось.
Много дачных массивов. В самом поселке - частный сектор и есть несколько пятиэтажек.
Магазинов мало. До Севастополя далековато...

Воспиталка
04.08.2009, 11:34
Девочки,выручайте!на руках билеты в Севастополь-должны были ехать в Учкуевку,а вчера "накрылся"наш домик:(Может кто поделиться координатами ,телефончиками проверенных мест,а то с малыми тяжеловато ехать в неопределённость:091:

Alysa
04.08.2009, 16:19
Скажите,а в Учкуевке есть кафешки,магазинчики?
Есть и кафешки и магазинчики и до пл. Захарова, где всего этого в разы больше - 5 мин. на маршрутке.

natellochka
05.08.2009, 00:29
По информации от светусик80 - не факт, что она вообще действительности отвечает. По телику ничего не говорили. Обычно о таком сообщают по всем средствам массовой информации.

я как раз по телеку об этом и узнала))говорили и про учкуевку, и про любимовку:004: еще про балаклаву сказали,что пляж городской хотят закрыть,какую-то халерную палочку нашли:001:

Alysa
05.08.2009, 01:03
ОЙ... ну вы меня девочки пугаете... теперь захожу в воду и все время о кишечных палочках думаю ))))))
А детей сколько плескается!!!! Тьма!!! Сегодня на пляже в Любимовке поставили надувную горку прямо в воду. Дети с нее сигали непрерывным потоком )))))
Сегодня специально зашла в медпункт спросить как часто обращаются с кишечными расстройствами.
Выяснилось, что всего за сезон было 2 обращения. Я допускаю, что обращаются не все, но все же это определенный показатель, т.е. не все так плохо.

Кстати, вода сегодня не так что бы 26-27 градусов... я бы сказала по ощущениям 23-24... а это значит, что все палочки уже погибли!!! Т.к. прохладная вода этому способствует ;)
Сегодня полный штиль, прозрачность... м-м-м... ляпота... А вы говорите... ))))))))

natellochka
06.08.2009, 02:14
девочки,кто едет в сентябре:support: у меня есть проходка на частный пляж на открытом море,за дикой омегой,где генеральская дача (знающие поймут меня;) народу мало,море чистое,есть и галька, и песок, и камни,на любой вкус:004:
освобождаю ее 26 августа,проходка до 1 октября выписана,готова поменять ее на что-нибудь очень- очень вкусное:008:
больше всего подойдет тем,кто на лётчиках или у парка победы жить будет

лучше в личку:flower:

Воспиталка
06.08.2009, 10:40
Знающие люди,посоветуйте куда сходить в Севастополе и его биз окрестностях,на что посмотреть.Слышала про поляну сказок,зоопарк,сам Севастополь естественно.ещё слышала про оранжерею(ботанический сад)-не подскажите,как добраться?

stratonnikoff
06.08.2009, 10:49
Знающие люди,посоветуйте куда сходить в Севастополе и его биз окрестностях,на что посмотреть.Слышала про поляну сказок,зоопарк,сам Севастополь естественно.ещё слышала про оранжерею(ботанический сад)-не подскажите,как добраться?

и Поляна Сказок, и зоопарк и Никитский ботанический сад достаточно далеко от Севастополя. но в самом Севастополе много есть чего посмотреть - Херсонес, детский парк, аквапарк, центральная набережная и пр.

Mama Agnii
06.08.2009, 12:58
и Поляна Сказок, и зоопарк и Никитский ботанический сад достаточно далеко от Севастополя. но в самом Севастополе много есть чего посмотреть - Херсонес, детский парк, аквапарк, центральная набережная и пр.

А что такое "детский парк", не расскажете?

stratonnikoff
06.08.2009, 13:37
А что такое "детский парк", не расскажете?

он так и называется. находится на пр. Победы. там качели-карусели, сад тропических бабочек, гуляет живая свинка, козочки и просто там приятно. закрытая территория, детям там интересно

Mama Agnii
06.08.2009, 13:53
он так и называется. находится на пр. Победы. там качели-карусели, сад тропических бабочек, гуляет живая свинка, козочки и просто там приятно. закрытая территория, детям там интересно

Спасибо!

~Kamelia~
06.08.2009, 13:55

называется детский парк "Лукоморье"

вот этот красавец (есть еще помладше), разрешает себя потрогать
http://s44.radikal.ru/i105/0908/43/c344dcc10758.jpg (http://www.radikal.ru)

козочек можно кормить, любят капусту, хлебушек

А сад тропических бабочек, к сожалению не работал, были там неделю назад

Alysa
06.08.2009, 14:15
Сад тропических бабочек сейчас в Комсомольском парке. Это тоже детский парк с каруселями, но расположен он в Центре (Возле Центрального рынка и Макдонольдса)

Mama Agnii
06.08.2009, 14:36
Сад тропических бабочек сейчас в Комсомольском парке. Это тоже детский парк с каруселями, но расположен он в Центре (Возле Центрального рынка и Макдонольдса)

Ага, вот этот парк я знаю. Правда, в том году не добрались, доберемся в этом:).

А как добраться до пр. Победы (если от пл. 50-летия Октября)?

Alysa
06.08.2009, 15:18

В Севастополе можно сходить в Аквариум, Дельфинарий, Аквапарк "Зурбаган", сходить на экскурсию в Херсонес, Панораму обороны Севастополя, Диораму, съездить в Балаклаву, на Фиолент, в Инкерман, совершить морские путешествия с рыбалкой и купанием в открытом море, посетить подземный Севастополь - есть уникальные предложения, кому интересно... для всего этого приехать надо как минимум на месяц, иначе всего не успеть ;)

stratonnikoff
06.08.2009, 15:32
, посетить подземный Севастополь - есть уникальные предложения, кому интересно... ;)

скажите пжл., что это такое и где?

Mamuntsia
06.08.2009, 17:49
Насчте подземного Севастополя - тоже интересно, что имеется в виду?

wlad
06.08.2009, 17:56
А еще можно в Казачьей бухте с дрессированными дельфинами поплавать.

Alysa
07.08.2009, 02:03
Как дважды забаненная за рекламу не буду давать прямых ссылок. Просто в Яндексе наберите "Подземный Севастополь" и все увидите и прочитаете :)

flocki
07.08.2009, 23:54
Как дважды забаненная за рекламу не буду давать прямых ссылок. Просто в Яндексе наберите "Подземный Севастополь" и все увидите и прочитаете :)

посмотрела сайт - зацепило, если б не ребенок, обязательно куда-нибудь ломанулись, мы года четыре назад ездили в балаклаву в описываемый на сайте заброшенный завод по ремонту подводных лодок - ну очень впечатлило, всем рекомендую...
ну и сама фирма коммандор нам знакома - мы с ней ездили с эксклюзивный тур по горам и пещерным городам - круто было, они выбирают такой маршрут, где никого нет, в-общем, довольно экстремально...

flocki
07.08.2009, 23:55
интересно, мой предыдущий пост тоже сочтут за рекламу:001:.

flocki
07.08.2009, 23:57
а сегодня ходили в аквариум - ребенку, конечно, понравилось, но взрослым после нашего океанариума там делать нечего...

Mamuntsia
09.08.2009, 19:10
а мне наоборот показалось, что эти подземелья для любителей военной атрибутики. :)) Это ведь не музеи, как канал для подлодок в балаклаве. Это просто заброшенные военные объекты.

The_Empress
10.08.2009, 12:47
Товарищи. Где вы все??? Нам охота встречаться! Утомились на море.
Звоните. (099) 6795263

The_Empress
10.08.2009, 12:49
Мы с Визитом ездим. Довольны очень.
Сейчас вот уговариваю мелкую на пещеры. Может в черверг рванем.

Berceuse
10.08.2009, 14:00
Нам с Визитом последний раз не очень-то повезло.
Они посадили 2 экскурсии в один автобус. Нашу половину группы автобус высадил у Ай-Петри и пока гуляли повез вторую половину группы по их местам.
В итоге мы потом сначала ехали пару остановок на троллейбусе до след. "объекта" , а потом около часа ждали экскурсионный автобус на остановке общ.транспорта.

Ради справедливости подкорректирую. Рассказывают экскурсоводы интересно и с юмором :)

Berceuse
10.08.2009, 14:26
Краткий отчет. Любимовка. Гостиница Любоморье.

Мы отдыхали с середины июля, 3 недели. Про погоду-море-природу писать не буду, это всё прекрасно и об этом много уже написано.

Конкретно о Любоморье.

Номер Люкс 2х-комнатный. Состояние приличное, местами требует ремонта, но в целом ОК. Первый этаж с видом на старый трактор и цистерну :046: , но зато на тихую дорожку. Плюс первого этажа с маленькими детьми: выпускали гулять через балкон :)
Минус первого этажа: в середине отдыха в соседних номерах подселили студентов. Они полночи с криками лазали по балконам, в т.ч. по нашему. Мы ругались, помогло с 3-го раза только . Утром нашли ответственного за них, переговорили, стало ночью тихо, а через пару дней они вообще уехали.
Считаю, что в Любоморье не продумано размещение семейных Люксов, находящихся в окружении номеров с двухэтажными кроватями по всем стенам, по 8 человек в комнатах.

Уборка в номере на твёрдую 2. Сначала спрашивают, надо ли вообще мыть, а то много заселяется, работы персоналу много. А потом выясняется, что под эту марку не меняют и постельное бельё. У нас по графику бельё менялось 20-24-28 и т.д. числа. На деле через 7 дней после моего вопроса о смене белья поменяли. Потом прошло еще 8 дней и поменяли когда пожаловалась уже в администрации.

Кондиционер в номере есть. Правда только в одной комнате :(

Телевидение: 11 каналов, 1 не работает, остальные украинские с редкими включениями новостей НТВ :) Никакого кабельного даже платно :)

Столовая недорогая, в принципе сносная. Но в обед очередь бывает на полчаса (мы старались приходить пораньше). Еще заметила, как работники столовой пробуют сок из стаканов на витрине. Думала показалось. На след.день хотела взять сок - не показалось, стаканы грязные, со следами губ. Больше не замечала :073: 2 раза подавали испорченные продукты (скисшее пюре, скисшую окрошку). В супах разнообразия нет вообще.
Но если выбирать тщательно, то вполне можно есть в столовой. Я детям часто готовила в номере, в микроволновке.

Пляж в 100 метрах - это здорово. Ходи хоть целый день :) Ради интереса с детьми перешли через Бельбек на другую сторону пляжа, там существенно грязнее, т.е. у Любоморья лучше убирают.

Лагуна. Дети там больше строительством из песка занимались.
На территории постоянно бегают стаи бездомных собак, они же вместе с детьми в этой лагуне купаются. Я мнительная :001:

Понравилось, что можно на экскурсию ехать прямо от гостиницы и назад привозят к гостинице.

Развлечений от НЕТ до СОВСЕМ НЕТ, что нам в общем-то не мешало. Есть привозные представления, но качество очень так себе.
Территория озеленяется, вечером погулять приятно, все чисто, освещено, спокойно.

В целом море, воздух, фрукты, природа и возможность выезжать сделали своё дело, нам понравилось, не хотелось уезжать :)
Поехала бы и в Любоморье снова, исключительно из-за удобства расположения, близости пляжа и т.к. родственники из Севастополя нам скучать не давали. Но подумываю искать что-то с сервисом получше и со стиральной машинкой :046:

The_Empress
10.08.2009, 14:31
А Вы в каком корпусе жили? Не в 15?
Мы из Любимовки сбежали чистто из за скуки. Вечером до города мы иногда час добирались.
В целом согласна с отзывом.

Berceuse
10.08.2009, 14:34
Да, в 15. :)
Мы всё присматривались к одиноким мамам с дочками, но так и не присмотрелись :))

The_Empress
10.08.2009, 14:39
Мы там были!%-)))Но 31 оттуда сбежали. Могли бы раньше но место в городе было до 31 занято.:-)))
Получается жили по соседству.:-)))
Мы на 2 эт жили, в 209, студентов хорошо помню.:-)))
Думаю и Вы нас. Какое то время соседкий мальчик и моя громко вечерами на балконах общались.:-)))

Berceuse
10.08.2009, 14:42
Со второго этажа помню только двух девочек-сестричек :)) , почему-то мне кажется что как раз из 209-го...хммм..наверное из 309 :)
мы в 106-том
с мальчиком над нами наша бабушка вела перестрелку из водяных пистолетов :)) :))
А мы с 31-го только во вкус вошли, т.к. сначала привыкали, потом на 5 дней выпали - дочка слегла с температурой.
Громко разговаривать на своих балконах не запрещается :)) Студенты громко разговаривали прямо на нашем ;)

The_Empress
10.08.2009, 14:56
Это не мы.%-))) Девочек помню, но я соседей особо не знала. Когда уезжали, за неделю до отъезда дитеныш траванулась. Взбесила реакция администрации, когда я заикнулась о досрочном выезде без штрафов. "Сейчас лето, Вы же понимаете, продукты портятся". Для себя я сделала вывод-ребенку там хорошо. Но если ехать то компанией. Или туда бабушек отправлять. А самой в городе.

Berceuse
10.08.2009, 15:01
Это не мы.%-))) Девочек помню, но я соседей особо не знала. Когда уезжали, за неделю до отъезда дитеныш траванулась. Взбесила реакция администрации, когда я заикнулась о досрочном выезде без штрафов. "Сейчас лето, Вы же понимаете, продукты портятся". Для себя я сделала вывод-ребенку там хорошо. Но если ехать то компанией. Или туда бабушек отправлять. А самой в городе.

Получается Ваша траванулась и наша слегла (сначала рвота-понос, потом температура) почти одновременно :001:

Berceuse
10.08.2009, 15:04
Вы не знаете, что там напротив строится? Коттеджи светло-коричневые. Жилой комплекс или гостиничный?