Просмотр полной версии : Глупые вопросы от беременного мозга:))))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Врач ходит в первый месяц раз в неделю, медсестра - первые дни после выписки из РД часто, потом в течении первого года где-то раз в месяц, иногда просто звонит типа "как дела, есть ли вопросы"
На профилактический осмотр в п-ку в первый год жизни положено ходить раз в месяц + периодические осмотры специалистов, узи, анализы, во время эпидемии гриппа профосмотры обычно отменяют
Я ходила чётко только в месяцы, когда надо прививки делать
а зачем ей и домой ходить и мы к ней в пол-ку?
Elisenka
28.11.2009, 23:14
а зачем ей и домой ходить и мы к ней в пол-ку?Сказали же, что она приходит только в первый месяц, а в последующие Вы уже сами!
но я видимо тогда не правильно поняла что мне написала lelja
Врач ходит в первый месяц раз в неделю, медсестра - первые дни после выписки из РД часто, потом в течении первого года где-то раз в месяц
На профилактический осмотр в п-ку в первый год жизни положено ходить раз в месяц
я была без бюсгалтера..муж забывался и всегда потом плевался молоком):001:
А мой пробовал, сказал, вкусное:004:
Elisenka
30.11.2009, 12:32
но я видимо тогда не правильно поняла что мне написала leljaК нам медсестра тоже только в первый месяц приходила, но в любом случае, медсестра - это всего лишь медсестра, а на профосмотры всё-таки к врачу ходим. Я согласна, что частенько эти осмотры сводятся только к обмерам, но на самом деле, в идеале, Вы приведите дитя к врачу, чтобы тот посмотрел, что всё соответствует норме, а ежели чего не так, то направил к узким специалистам.:)
просто с чего возник вопрос: мы с мужем собирались взять абонимент в 21 веке на посищение педиатра на первый год жизни ( к остальным спецам будем ходим в другие места и они все очень разбросаны), а свекровь услышав это начала утверждать что и так мол врачи ходят и зачем вам деньги платить а в поликлинику можно не ходить и все такое. И я запуталась.
Теперь все понятно, что если и ходит то это всего лишь медсестра и то я не думаю что к нам она будет ходить (мы собираемся переводится в другую поликлинику не по месту жительства). Теперь все ясно, что и требовалось доказать. Спасибо.:flower:
risarisakova
01.12.2009, 01:08
а подскажите, мне знакомая сказала что нельзя стричься и бриться на всем протяжении беременности потому что рост волос матери во время беременности сопровождается большой потерей энергии и типа для эмбриона ее не хватит,но я подумала что это бред,т к волосы и ногти растут независимо от их длинны,возможно беременность на скорость роста кожных образований и влияет,но непонятно какая связь длинны этих образований и эмбрионом,кто владеет подобной инфой,поделитесь плиз!!!!
а подскажите, мне знакомая сказала что нельзя стричься и бриться на всем протяжении беременности потому что рост волос матери во время беременности сопровождается большой потерей энергии и типа для эмбриона ее не хватит,но я подумала что это бред,т к волосы и ногти растут независимо от их длинны,возможно беременность на скорость роста кожных образований и влияет,но непонятно какая связь длинны этих образований и эмбрионом,кто владеет подобной инфой,поделитесь плиз!!!!
А вам не страшно самой то????:001::004:Ладно не стричся. но НЕ БРИТЬСЯ!!!!! Это извините. зрелище не для слабонервных. Мне мама сказала-не сртигись! Не стригусь. что бы крику не было:))Но не верю в это))))Чего и вам желаю!!!
У всех совершенно разное к этому отношение. Я например вообще не верю в приметы и в подобные заявления типа "потери энергии". Просто если разобратся то они не имеют под собой никаких оснований. Не бриться, не стричься, не краситься, не использовать крема, не красить ногти и пр. - так можно и до депрессии себя довести что будет гораздо хуже.
ПыСы Особенно мне нравится про заранее купленные вещи, а как по Вашему поступали раньше, когда пеленки нужно было соткать а колыбельку выстругать из дерева, так малыш рисковал надолго остаться голышом и без места для отдыха. Эта примета появилась только тогда когда все стало продаваться в магазинах.
Все написанное ИМХО.
Не бриться, не стричься, не краситься, не использовать крема, не красить ногти и пр. - так можно и до депрессии себя довести что будет гораздо хуже.
+100.
Малясику нужна позитивная мама, а шарахающаяся от собственного отражения в зеркале тетя.
А краску, ежели все же есть опасения, можно подобрать на период беременнсоти и полегче.
:)):))а подскажите, мне знакомая сказала что нельзя стричься и бриться на всем протяжении беременности потому что рост волос матери во время беременности сопровождается большой потерей энергии и типа для эмбриона ее не хватит,но я подумала что это бред,т к волосы и ногти растут независимо от их длинны,возможно беременность на скорость роста кожных образований и влияет,но непонятно какая связь длинны этих образований и эмбрионом,кто владеет подобной инфой,поделитесь плиз!!!! Хорошая знакомая:065:
Представляете, в какую "красавицу" Вы превратитесь:001: Муж точно убежит
Сумоистка
01.12.2009, 13:04
как я читала, эти рассказы пошли еще давно давно, когда еще считалось, что сила в волосах!
Красьтесь и ты пы, будьте красоткой :)
chris111
06.12.2009, 14:27
Нас в январе тоже вот станет трое))) Вопросов глупых масса. Но сейчас наиболее актуальны про гардероб малыша. Буду очень благодарна мамочкам, если подскажут.
1) Купила меховой конверт на овчине для прогулок. Во что одетым обычно кладут ребенка в этот конверт? Зимой ,наверное, еще какой-то комбинезон теплый одевать надо. Или будет слишком жарко? Короче, помимо конверта, что еще надо из верхней одежды для прогулок с малышом до года в зимнее время?
2) Если ребенок в коляске лежит в конверте, в коляску нужно просто матрасик подложить или еще что-то надо (постельное белье)?
3) В чем разница между слипами и боди? Я так понимаю, боди - это без рукавов и ползунков штучка, а слип, как комбинезон, сразу все тело закрывает?:016:
4) Дилемма по поводу того, что из одежки брать в роддом. Я имею в виду ползунки-комбинезончики. Дело в том ,что пока дитя не увидишь, размер не поймешь. Я вот и думаю ,может, пеленок лучше взять и пару-тройку бодиков и распашонок для новорожденных? А более "серьезные" костюмчики-комбинезончики по факту купить ,чтоб с размером не прогадать? Что посоветуете?
5) И вообще, как быть с размером одежды для новорожденного? Цены атомные. Ладно еще чепчики по 20 руб. (можно каждого размера по одному купить). А какой размер ползунков и слипов покупать, ума не приложу. Многие мои знакомые часть одежды так и не одели - мала была. Как не прогадать?
Спасибо заранее.
Можно подумать, если волосы не стричь, они не растут :)) Рост волос зависит от внутренних механизмов организма, на которые ваша стришка абсолютно не влияет ;)
Нас в январе тоже вот станет трое))) Вопросов глупых масса. Но сейчас наиболее актуальны про гардероб малыша. Буду очень благодарна мамочкам, если подскажут.
1) Купила меховой конверт на овчине для прогулок. Во что одетым обычно кладут ребенка в этот конверт? Зимой ,наверное, еще какой-то комбинезон теплый одевать надо. Или будет слишком жарко? Короче, помимо конверта, что еще надо из верхней одежды для прогулок с малышом до года в зимнее время?
2) Если ребенок в коляске лежит в конверте, в коляску нужно просто матрасик подложить или еще что-то надо (постельное белье)?
3) В чем разница между слипами и боди? Я так понимаю, боди - это без рукавов и ползунков штучка, а слип, как комбинезон, сразу все тело закрывает?:016:
4) Дилемма по поводу того, что из одежки брать в роддом. Я имею в виду ползунки-комбинезончики. Дело в том ,что пока дитя не увидишь, размер не поймешь. Я вот и думаю ,может, пеленок лучше взять и пару-тройку бодиков и распашонок для новорожденных? А более "серьезные" костюмчики-комбинезончики по факту купить ,чтоб с размером не прогадать? Что посоветуете?
5) И вообще, как быть с размером одежды для новорожденного? Цены атомные. Ладно еще чепчики по 20 руб. (можно каждого размера по одному купить). А какой размер ползунков и слипов покупать, ума не приложу. Многие мои знакомые часть одежды так и не одели - мала была. Как не прогадать?
Спасибо заранее.
1) Думаю, достаточно вязаного костюмчика внутрь...
2) Достаточно матрасика
3) Слипы - это штучки со штанами, а боди - соответственно без.
4) Я брала несколько распашонок и ползунков на лямках (полукомбинезончиков). Очень удобно. А слипы, имхо, жестковаты для новорожденного, тем более, что почти у всех швы внутри. Размер 56.
5) Самый ходовой размер одежды для новорожденного -56. Большинство малышей рождаются 50-55 см. А вам на УЗИ не предсказывают каких размеров примерно ребенок? Если не сильно крупный, то 56 вполне подойдет. Но много одежды не покупайте, за месяц малыш вырастет из неё в лучшем виде :073: Основную одежду можно покупать 62 размера, её хватит месяца на 2-3. Ближе к полугоду будете носить уже 68.
Спасибо заранее.
1.Мы первую зиму гуляли в меховом конверте, и в осеннем комбезе...
2.ничего не подкладывали, только конверт
3.Боди - без штанишек или с короткими, как шортики, рукава могут быть длинные, короткие, вообще отсутствовать.Слипы, как правило - это с рукавами и закрытыми ножками...
4. мы брали с собой несколько ползунков с лямками, распашонки и кофточки... несколько дней в роддоме - сойдет:)) а за это время поймете что удобно, а что нет:))
5.если ребенка "предсказывают" крупного, можете 56 рост не покупать, купите сразу 62..у меня подруга так сделала - у нее доча 60 см родилась:))
если некрупный ребенок - 56 рост...купите то,что нужно в роддом и буквально один-два запасных варианта....приедете домой - если что докупите, и будет понятно что именно докупать... можно ведь не угадать не только с размерами, но и с фасоном.купите -а убдет неудобно...
чепчиков и всяческих шапочек советую брать минимум...как показывает практика многих подруг и моя собственная - найти подходящую по фасону шапку НУ очень сложно:))) какие-то странные они многие по форме:)))
1) Думаю, достаточно вязаного костюмчика внутрь...
ну это вряд ли... конверты конечно разные бывают, но у нас был такой, что верхняя часть туловища была достаточно открытая.....так что в одном вязанном точно было бы холодно...
еще от коляски зависит....трансформеры больше продуваются - в них конечно холоднее.....
Автору для экономии советую для конверта купить осенне-весенний комбез, ориентируясь на весенний возраст ребенка... будет сейчас большой - не страшно, он же еще пока в нем лежать будет.....;)
ну это вряд ли... конверты конечно разные бывают, но у нас был такой, что верхняя часть туловища была достаточно открытая.....так что в одном вязанном точно было бы холодно...
еще от коляски зависит....трансформеры больше продуваются - в них конечно холоднее.....
Автору для экономии советую для конверта купить осенне-весенний комбез, ориентируясь на весенний возраст ребенка... будет сейчас большой - не страшно, он же еще пока в нем лежать будет.....;)
Точно, у меня то самой теплая люлька :009: В трансформере да, наверно холодно.
Девочки, всем привет! Кто-нибудь знает вредно ли ездить на поезде? Мне предстоит 30 часов в дороге и меня напугали, что вообще нельзя на поезде, а можно летать только самолетом...
Девочки, всем привет! Кто-нибудь знает вредно ли ездить на поезде? Мне предстоит 30 часов в дороге и меня напугали, что вообще нельзя на поезде, а можно летать только самолетом...
ну так посмотреть, самолет вообще-то для беременных штука тоже не особо полезная,если уж на то пошло:))
я бы с врачом поговорила по этому поводу...видимо мотивы - это наличие тряски...если у врача не будет нареканий и противопоказаний, то можно ехать,я думаю...
мне вообще-то кажется, что это предрассудки больше...
ну так посмотреть, самолет вообще-то для беременных штука тоже не особо полезная,если уж на то пошло:))
я бы с врачом поговорила по этому поводу...видимо мотивы - это наличие тряски...если у врача не будет нареканий и противопоказаний, то можно ехать,я думаю...
мне вообще-то кажется, что это предрассудки больше...
Спасибо! завтра пйду к врачу, узнаю, что она думает по этому поводу...
стерилизовать глажкой имеет смысл пока не заживет пупочная ранка, потом это только для красоты
vesennaya
24.12.2009, 21:26
у меня созрел совсем, наверное, идиотский вопрос. я понимаю, что в родильной палате думать об этом, наверняка, не стану. но сейчас вот что-то думается.
вот родился малыш, приложили, отрезали, обтерли, папе дали. маму зашили (если надо), лед положили и ... два часа в раскоряку лежать голышом? или все-таки можно будет накрыться хоть простынкой и ноги по-человечески положить?
знаю, маразм. а что делать, если мысля сидит? опытные мамы, ответьте, плиз, как оно все происходит обычно? :091:
Кузькина мать
24.12.2009, 21:28
да пофиг вам уже будет как лежать. главное- что наконец-то все закончилось.
vesennaya
24.12.2009, 21:29
да пофиг вам уже будет как лежать. главное- что наконец-то все закончилось.
ясное дело! но сейчас-то мучаюсь вопросом! почему не рассказать, если знает кто?!
Elisenka
24.12.2009, 21:39
у меня созрел совсем, наверное, идиотский вопрос. я понимаю, что в родильной палате думать об этом, наверняка, не стану. но сейчас вот что-то думается.
вот родился малыш, приложили, отрезали, обтерли, папе дали. маму зашили (если надо), лед положили и ... два часа в раскоряку лежать голышом? или все-таки можно будет накрыться хоть простынкой и ноги по-человечески положить?
знаю, маразм. а что делать, если мысля сидит? опытные мамы, ответьте, плиз, как оно все происходит обычно? :091:
НЕ переживайте! Всё красиво сделают! Особенно, если Вы будете рожать на кровати-трансформере :) как я :008: зашили, кроватку обратно собрали. Пеленочками одноразовыми прикрыли и всё пучком было! У меня даже фотки есть! http://i055.radikal.ru/0912/93/f23f63e27139.jpg (http://www.radikal.ru)
vesennaya
24.12.2009, 23:56
НЕ переживайте! Всё красиво сделают! Особенно, если Вы будете рожать на кровати-трансформере :) как я :008: зашили, кроватку обратно собрали. Пеленочками одноразовыми прикрыли и всё пучком было! У меня даже фотки есть!
спасибо большое! :flower: немного успокоили )) осталось выяснить, какие кровати в Снегиревке )))))))))
ну не голышом..я рожала в такой длинной футболке, в ней и лежала после родов.да, два часа на кресле этом, и враскорячку:065: но ТАК хорошо:)):073::073::073::073:
простынкой прикрывают, не переживайте:flower:
Babuinna
25.12.2009, 01:37
Дезинфекция.
спасибо большое! :flower: немного успокоили )) осталось выяснить, какие кровати в Снегиревке )))))))))
Сейчас не знаю , а 10 лет назад перекладывали после всех манипуляций (с зашиванием и прочим...) на каталку, на ней отколбасишься часа 2 под пеленкой, дите пока отдельно от мамки... А потом, дите к мамке на каталку и в палату...
vesennaya
25.12.2009, 08:31
Дезинфекция.
не очень поняла, что вы имеете ввиду ))
vesennaya
25.12.2009, 08:32
ну не голышом..я рожала в такой длинной футболке, в ней и лежала после родов.да, два часа на кресле этом, и враскорячку:065: но ТАК хорошо:)):073::073::073::073:
простынкой прикрывают, не переживайте:flower:
Сейчас не знаю , а 10 лет назад перекладывали после всех манипуляций (с зашиванием и прочим...) на каталку, на ней отколбасишься часа 2 под пеленкой, дите пока отдельно от мамки... А потом, дите к мамке на каталку и в палату...
какие разные блин сведения! :065:
Самое главное, что простынкой точно прикрывают:))
Да не переживайте...Вам сложно в это поверить, но на тот момент Вам и вправду будет все равно:065::))
Julia K.
25.12.2009, 12:25
Не секрет, что все беременные мечтают спать на животе..Вчера устроила себе такую конструкцию: взяла две толстые диванные подушки, одну положила под грудь, другую-под бедра, и легла сверху, животом вниз (он как бы провис между подушками)... и тааак мне хорошо стало.. Как вы думаете, можно спать на такой конструкции? И не отвиснет ли живот? =)
Elisenka
25.12.2009, 13:19
Не секрет, что все беременные мечтают спать на животе..Вчера устроила себе такую конструкцию: взяла две толстые диванные подушки, одну положила под грудь, другую-под бедра, и легла сверху, животом вниз (он как бы провис между подушками)... и тааак мне хорошо стало.. Как вы думаете, можно спать на такой конструкции? И не отвиснет ли живот? =)Конечно можно! Ничего не отвиснет! Я себе "гнездо" делала из подух и одеял. А кто-то с ЛВ приспособил для этого надувной круг подходящего диаметра :)
vesennaya
25.12.2009, 13:29
Самое главное, что простынкой точно прикрывают:))
Да не переживайте...Вам сложно в это поверить, но на тот момент Вам и вправду будет все равно:065::))
я в этом не сомневаюсь. только сейчас этой веры не достаточно для успокоения. мозх требует конкретной информации )))))))))))))))
Julia K.
25.12.2009, 16:00
Конечно можно! Ничего не отвиснет! Я себе "гнездо" делала из подух и одеял. А кто-то с ЛВ приспособил для этого надувной круг подходящего диаметра :)
Ура-ура-ура!:support:
А то я представила, что мой живот отвисает, кожа натягивается, появляются растяжки :010:
Elisenka
25.12.2009, 17:13
Ура-ура-ура!:support:
А то я представила, что мой живот отвисает, кожа натягивается, появляются растяжки :010:Растяжки, если им суждено быть, будут в любом случае :( Даже если Вы всю беременность пролежите на животе и на боку, и вся перемажетесь самым супер-пупер дорогим кремом!
после всех указанных манипуляций, никаких 2-х часов не лежала, никакого льда не прикладывали.......... швы под общим наркозом зашили, через 10 минут очнулась, врачи все по очереди живот помяли :010:и досвидос родильное отделение....18 РД
Да рожаешь в ночнушке, между указанными манипуляциями и в присутствии мужа :046:"раскоряку" накрывают простынкой, а мне так вообще холодно стало - попросила одеяло - накрыли.
я когда родила, сразу замерзла и в родзале меня накрывали одеялом. А после всех манипуляций и процедур меня переложили на каталку и отправили в каридор 2 часика полежать и доча со мной. Малыш был завернут в одеялко и меня накрывали простыней и сверху одеялом. И когда меня направили в коридор меня и других мамочек покормили, не знаю конечно про тех кто рожал ночью. Это в 1 роддоме на Васильевском
vesennaya
25.12.2009, 23:54
ну, в целом, как я поняла, никто не зверствует и не бросает, как есть. это радует! спасибо!
Так это было 10 лет назад :073:Оч. давно... Я думаю, что много сейчас изменилось.... Надо надеяться на лучшее:))
amanda83
27.12.2009, 14:08
А я всегда все глажу.... Во-первых создается ощущение чистоты и комфорта, во-вторых убиваются сапрофиты....:005: А мальнькому больше для стерильности.
А я видела порошок такой , чтоб убить сапрофитов.:))
Julia K.
27.12.2009, 18:08
А я видела порошок такой , чтоб убить сапрофитов.:))
Знаю девушку, которая там работает (в отделе маркетинга этой компании-производителя) - не верьте, это всего лишь маркетинговый ход :080:
было, не было... не нашла в общем
скажите, вот когда есть есть разрывы или разрезы, там через сколько дней швы снимают? сколько нельзя сидеть?
СМИРНЯША
29.12.2009, 18:30
скажите, вот когда есть есть разрывы или разрезы, там через сколько дней швы снимают? сколько нельзя сидеть?
через 5-7 перед выпиской,сидеть нельзя 2 недели, да и не сядете раньше
:010: спасибо....
тогда уже совсем глупый вопрос, а в какой позе домой транспортироваться? не в метро же стоя?
СМИРНЯША
29.12.2009, 18:40
:010: спасибо....
тогда уже совсем глупый вопрос, а в какой позе домой транспортироваться? не в метро же стоя?
сидя на одном полупопие
сидя на одном полупопие
:010::010::010:
не пугайтесь) вообще все зависи от того что и как и насколько порвлось(разрезали)...и чем зашили) если разрез простой то могут зашить и саморассашивающимися нитками и так, что потом сами нитки как то отпадут...дай бог памяти "метог естественного натяжения" - как то так...(мой вариант- в течении месяца "поотваливались";)))
а сидеть- да, на одном полупопии))) а вот сколько-зависит от см.выше и от того как на вас в целом заживает)) но неделю наверное минимум)))
katrinnka
29.12.2009, 20:59
швы снимают на 4 сутки.
на счет сидеть ... после первых родов сидетьсмогла нормально недели через 3:001:... а со швами вообще еле ползала ...ух:wife: ту, которая меня зашивала..
после вторых родов села на свой страх и риски уже через неделю... и зашили значительно лучше, хотя швов и больше...
СМИРНЯША
29.12.2009, 21:23
швы снимают на 4 сутки.
..
не у всех
katrinnka
30.12.2009, 11:52
не у всех
но у большинства;)
:010: как подумаю, что мне из рд домой в лучшем случае 2 часа ехать - дурно делается
:065: похоже, я тут единственный генератор глупых вопросов осталась
Девочки, расскажите, как решается вопрос с малышом и будильником мужа, если все спят в одной комнате? Мне кажется, что взрослого он должен раздражать, а уж малыша-то и подавно...
Гм, все наши неприятия и раздражения - это условности, которые формируются по мере роста человека. Поэтому, ИМХО, будильник никак не может раздражать малыша. Мелкий может просыпаться от звука, но и то первое время, пока не привыкнет. У меня ребенок спокойно дрых даже под громкий лай собаки. Если не создавать звукоизолированную обстановку вокруг ребенка, то и ребенок не будет просыпаться от каждого мышиного шороха.
ЗЫ Я вообще ненавижу, когда в доме маленький ребенок и все вокруг говорят шепотом и ходят на цыпочках. Так и хочется затопать ногами и заорать :008:
ммм... ну может выразилась неправильно, не раздражать, а пугать, всё-таки довольно резкий звук в тишине. Я в общем звукоизоляцией тоже заниматься не собираюсь :)) в монотонном бытовом шуме, ничего страшного не вижу. То есть иными словами малыш привыкнет и даже просыпаться не будет?
Тамалинка
13.01.2010, 12:42
Гм, все наши неприятия и раздражения - это условности, которые формируются по мере роста человека. Поэтому, ИМХО, будильник никак не может раздражать малыша. Мелкий может просыпаться от звука, но и то первое время, пока не привыкнет. У меня ребенок спокойно дрых даже под громкий лай собаки. Если не создавать звукоизолированную обстановку вокруг ребенка, то и ребенок не будет просыпаться от каждого мышиного шороха.
ЗЫ Я вообще ненавижу, когда в доме маленький ребенок и все вокруг говорят шепотом и ходят на цыпочках. Так и хочется затопать ногами и заорать :008:
да, он тогда от любого скрипа просыпается, если тишину сохранять. я днем специально негромко музыку во время сна включаю. а будильник мужа ни он, ни я не слышим давно :))
Тамалинка
13.01.2010, 12:43
да, он тогда от любого скрипа просыпается, если тишину сохранять. я днем специально негромко музыку во время сна включаю. а будильник мужа ни он, ни я не слышим давно :))
в смысле ни ребенок ни я :008:
Marieshka
13.01.2010, 12:50
Из 2х часов после родов один у меня ушел как раз на все манипуляции - зашивали, вытирали. Забавно, но даже во время зашивания я почти на это не обращала внимания - болтала по телефону и общалась с мужем и дочей. Потом мне закрыли ножки простыночкой и мы целый час кайфовали с мужем и дочкой в родилке без никого)))
Я через 7 дней уже нормально и полноценно сидела, очень хорошо это помню, боли не осталось вообще, так что у всех по-разному, я бы не стала так категорично говорить. Швы сняли на 3 или 4 день. До этого очень сильно болело, не могла в роддоме даже душ толком принимать.
Вот такой вопрос:):
Вчера на узи врач сказал что судя по окружности живота моя дефка будет крупной и на вопрос влияет ли на это вес в котором родились родители ответил что да (муж 4300, я 3500).
Может фигня конечно...но реально можно "перекормить" ребенка в утробе или мамочка не может на это повлиять, так как размер заложен гинетически?:)
Не хочется специально слоненка рожать...да и слышала мнение врачей, что крупные детки от 4000 сильнее подверщены заболеванию с/диабета.
СМИРНЯША
13.01.2010, 13:29
Я через 7 дней уже нормально и полноценно сидела, очень хорошо это помню, боли не осталось вообще, так что у всех по-разному, я бы не стала так категорично говорить. Швы сняли на 3 или 4 день. До этого очень сильно болело, не могла в роддоме даже душ толком принимать.
а я не категорична...просто есть барышни,которым надо указывать максимальные сроки,потому что если она не сядет через 7 дней и не снимут швы через 3 будет истерика...работаю с беременными,психолоия у них очень разная
а я не категорична...просто есть барышни,которым надо указывать максимальные сроки,потому что если она не сядет через 7 дней и не снимут швы через 3 будет истерика...работаю с беременными,психолоия у них очень разная
так от чего сроки-то зависят?
от болевого порога? от скорости заживления?
могут ли швы разойтись, если рано сесть?
Думаю, болевой порог не при чем. Мне кацца, от скорости заживления и от того, как вообще этот разрез и этот шов был сделан.
СМИРНЯША
13.01.2010, 13:54
Сидеть они 2 недели не разрешают,в независимости от срока прекращения боли....Это решение акушеров-гинекологов,а не моя прихоть....И вот ещё что некоторые на 5 день лезут к мужу с предложениями сексом заняться,так что как я могу быть категорична:004:
Некоторую категоричность :ded: я увидела во фразе
сидеть нельзя 2 недели, да и не сядете раньше
И еще:
просто есть барышни,которым надо указывать максимальные сроки,потому что если она не сядет через 7 дней и не снимут швы через 3 будет истерика...работаю с беременными,психолоия у них очень разная
У многих такая психология, что им нужна надежда. С надеждой легче жить:073: Я вот, помницца, с надеждой читала вдохновляющие истории о беременности без токсикоза - хотя понимала, что это редкость, но надеяться, что и у тебя так будет, было приятно. КОгда все-таки жуткий токсикоз пришел, никаких истерик не было. Не до них стало:))
Что значит нельзя сидеть?:001:, у меня 4 шва, родила в 11 утра, вечером на ужин сидела .... правда очень криво ужасно перекосясь на один бок, никто не говорил что нельзя сидеть.......... швы не снимали сказали сами рассосуться ........ я что-то не уловила может про что речь.......:005:
Для стерильности. и микробов убить. так советуют гладить не только новорожденные вещи, но и всем укого проблемы с аллергией, грибком и т.п.
СМИРНЯША
13.01.2010, 14:13
Некоторую категоричность :ded: я увидела во фразе
И еще:
У многих такая психология, что им нужна надежда. С надеждой легче жить:073: Я вот, помницца, с надеждой читала вдохновляющие истории о беременности без токсикоза - хотя понимала, что это редкость, но надеяться, что и у тебя так будет, было приятно. КОгда все-таки жуткий токсикоз пришел, никаких истерик не было. Не до них стало:))
Это к вопросу о маленьких победах,когда у тебя есть срок,например, и у тебя выходит лучше и быстрей...это приносит радость
Сидеть они 2 недели не разрешают,в независимости от срока прекращения боли....Это решение акушеров-гинекологов,а не моя прихоть....И вот ещё что некоторые на 5 день лезут к мужу с предложениями сексом заняться,так что как я могу быть категорична:004:
чтобышвы не разошлись и чтобы инфекцию не занести.
зато потом так сладко сесть)
кстати у моей подруженции были разрывы, так ей вообще месяц нельзя было сидеть.
СМИРНЯША
13.01.2010, 14:20
Так что барышни,налетать как коршуны на меня не надо..каждый живет по своим стандартам и правилам,у меня такие имею право:057:
кстати у моей подруженции были разрывы, так ей вообще месяц нельзя было сидеть.
все индивидуально,мне врач принимавший роды сказала на второй день садись! и я села=)
(швы сьемные были,разрез длинный и задевший артерию)И все прекрасно=)
Вот такой вопрос:):
Вчера на узи врач сказал что судя по окружности живота моя дефка будет крупной и на вопрос влияет ли на это вес в котором родились родители ответил что да (муж 4300, я 3500).
Может фигня конечно...но реально можно "перекормить" ребенка в утробе или мамочка не может на это повлиять, так как размер заложен гинетически?:)
Не хочется специально слоненка рожать...да и слышала мнение врачей, что крупные детки от 4000 сильнее подверщены заболеванию с/диабета.
у меня был очень большой живот..но я и сама дама нехуденькая:) ребенок родился 4100..половина врачей говорила,что я его откормила..половина,что если ребенку не суждено быть крупным, то я могу себе хоть 30 кг нажрать, ребенок все равно родится небольшим....
сами не знают, короче:)))
мне тоже не хотелось рожать слоненка, но что поделать:065::065::065::065:
про диабет первый раз слышу....кроме того, крупный ребенок и толстый ребенок - это все-такие не одно и тоже....у меня родился крупный - 4100, 54 см, по параметрам, как ребенок в месяц...не толстый совершенно, просто в меня ширококостный и такой....как мама сказала "курбастик":)) и толстым не был никогда...в год весил 10500 при росте 77 см...
Девочки, всем привет) присоединяюсь к теме) у меня такой вопрос: если, допустим, клизму перед родами , ну, не успели сделать или по какой-то другой причине не сделали... Произошел конфуз в процессе родов, и как дальше? Это бывает вообще? как-то это дело вытирают или что?:104:
Девочки, всем привет) присоединяюсь к теме) у меня такой вопрос: если, допустим, клизму перед родами , ну, не успели сделать или по какой-то другой причине не сделали... Произошел конфуз в процессе родов, и как дальше? Это бывает вообще? как-то это дело вытирают или что?:104:
Уверяю, вам не до того будет:) Клизма тоже не гарантирует отсутствия конфузов. А акушерка и не то видела, на то она и акушерка:ded:
СМИРНЯША
15.01.2010, 19:03
Уверяю, вам не до того будет:) Клизма тоже не гарантирует отсутствия конфузов. А акушерка и не то видела, на то она и акушерка:ded:
Они вытирают и антисептиком обрабатывают,на меня просто сверху от лобка лили и в таз
Это хорошо... а то как-то не очень комильфо))) Но, думаю, Вы правы, там не до того будет)) может и не замечу, если что-то произойдет)
СМИРНЯША
15.01.2010, 19:39
Это хорошо... а то как-то не очень комильфо))) Но, думаю, Вы правы, там не до того будет)) может и не замечу, если что-то произойдет)
Я это заметила,такая говорю "там что-то случилось?" акушерка " Нормально всё":)) окатила антисептиком,я повизжала и продолжили:046:
у меня был очень большой живот..но я и сама дама нехуденькая:) ребенок родился 4100..половина врачей говорила,что я его откормила..половина,что если ребенку не суждено быть крупным, то я могу себе хоть 30 кг нажрать, ребенок все равно родится небольшим....
сами не знают, короче:)))
мне тоже не хотелось рожать слоненка, но что поделать:065::065::065::065:
про диабет первый раз слышу....кроме того, крупный ребенок и толстый ребенок - это все-такие не одно и тоже....у меня родился крупный - 4100, 54 см, по параметрам, как ребенок в месяц...не толстый совершенно, просто в меня ширококостный и такой....как мама сказала "курбастик":)) и толстым не был никогда...в год весил 10500 при росте 77 см...
Спасибо за ответ:)...в общем все индивидуально!
:102::102::102: Мой мозг в 6.48 утра желает знать, как ПРИРОДА задумала роды?
1) Боль при родах нужна, чтобы перенаселения не было на земле ??? :098:
2) Изначально задумано, что женщина рожает наедине сама с собой :0072: без помощи окружающих ???
А пуповину перегрызает зубами :065: или палкой-копалкой пользуется ??? :0007: :015:
Кузькина мать
16.01.2010, 09:18
природа прежде всего задумала естественный отбор. :ded:
боль не такая и страшная при нормально идущих родах, между схватками есть перерывы, во время которых можно придти в себя.
пуповину, известное дело, надо перегрызть, а плаценту съесть. :028:
2) Изначально задумано, что женщина рожает наедине сама с собой :0072: без помощи окружающих ???
А пуповину перегрызает зубами :065: или палкой-копалкой пользуется ??? :0007: :015:
:046::046::046: Насмешили. Всем рожать больно и морским конькам и собакам, такова жизть. И зачем вам это знать, у нас есть РД прочие блага.:flower:
Кузькина мать
16.01.2010, 10:30
не, людям там еще прямохождение напакостило, четвероногим рожать легче. или это беременность им легче вынашивать? что-то такое откуда-то помнится...
я тут подумала, что это скорее не так, ибо древний человек мог и не догадываться о связи между родами и "опылением" :009:
я тут подумала, что это скорее не так, ибо древний человек мог и не догадываться о связи между родами и "опылением" :009:
И не догадывались.
Тамалинка
16.01.2010, 11:39
природа прежде всего задумала естественный отбор. :ded:
боль не такая и страшная при нормально идущих родах, между схватками есть перерывы, во время которых можно придти в себя.
пуповину, известное дело, надо перегрызть, а плаценту съесть. :028:
:023::023::023:
vesennaya
16.01.2010, 13:58
не, людям там еще прямохождение напакостило, четвероногим рожать легче. или это беременность им легче вынашивать? что-то такое откуда-то помнится...
и то, и другое, насколько я помню ))))
Melamori Blimm
16.01.2010, 15:11
а еще цивилизация с сидячим образом жизни постаралась
"Родовые муки - расплата за прямохождение". Это мы даже по антопологии в универе проходили)))
Девочки, пофлудююю... А то извелась...
У кого уже были шевелюшки - а бывали у вас паузы?
У меня вроде в 20 нед. начались ежевечерние шубуршунчики, а сейчас - 21 нед.3 д. - затишье - малыш вообще никак не дает о себе знать(( Ну за исключением побегов по ночам по-маленькому)))
А меня мучает такой вопрос: почему беременным руки вверх поднимать нельзя и как это объясняется? что-то нигде не найти.....
Ножка на ножку
18.01.2010, 13:29
А меня мучает такой вопрос: почему беременным руки вверх поднимать нельзя и как это объясняется? что-то нигде не найти.....
я читала в книжке, что обвитие пуповиной происходит когда руки вверх поднимаешь.
я не знаю правда это или нет, но когда я руки поднимаю, то чувствую что там что то происходит.
vesennaya
18.01.2010, 13:45
я читала в книжке, что обвитие пуповиной происходит когда руки вверх поднимаешь.
я не знаю правда это или нет, но когда я руки поднимаю, то чувствую что там что то происходит.
но прямая связь так и не доказана никем. в последние недели, не рекомендуют, конечно. а на ранних сроках это в общем-то ничем не чревато, если не доставляет дискомфорта.
Девочки, пофлудююю... А то извелась...
У кого уже были шевелюшки - а бывали у вас паузы?
У меня вроде в 20 нед. начались ежевечерние шубуршунчики, а сейчас - 21 нед.3 д. - затишье - малыш вообще никак не дает о себе знать(( Ну за исключением побегов по ночам по-маленькому)))
Ну как, зашевелился?;)
Вообще не очень приятно когда затишье, но оно бывает-период активности и пассивности.
Это потому что нельзя на табурете бельё над ванной вешать, чтоб не упасть. А вообще всё можно и руки и ноги поднимать)))
руки нельзя поднимать на поздних сроках потому что напрягается и растягивается брюшная стенка и диафрагма как-то меняется(точно не помню как-то там по-умному было) и как следствие и обвитие может быть,и тонус
Спасибо, вы меня успокоили, а то я мелкая, до всего тянуться приходится :)
Elisenka
18.01.2010, 18:16
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1326616&highlight=%F0%F3%EA%E8+%E2%E2%E5%F0%F5) это дело обсуждали, а еще тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1640354&highlight=%F0%F3%EA%E8+%E2%E2%E5%F0%F5) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1554939&highlight=%F0%F3%EA%E8+%E2%E2%E5%F0%F5)! Удачи!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.