Вход

Просмотр полной версии : Глупые вопросы от беременного мозга:))))))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

mannuna
18.06.2009, 23:45
Про японское средство!!! Я покупала в ..... Спектре (есть такой магазин?), японское для посуды. Вещь обалденная, уже полгода пользуюсь и не нарадуюсь, иногда даже руки им мою, оно такое магкое. Советую:)

Винки
18.06.2009, 23:53
Мне всегда было интересно вот что: ребёнок рождается, его суют в раковину под кран - моют. Понятно, что из крана идёт обычная водопроводная вода. До выписки ребёнкину попу мамашка моет так же - под краном. При выписке строго-настрого велят купать ребёнка до месяца в кипячёной воде. На крайняк - с марганцовкой. Где логика? Или уж сразу мыть кипячёной, или потом уже не мучаться.

Меня это тоже удивило. Для мытья кипяченой водой ее сначала надо вскипятить, остудить (чтобы холодная была), вскипятить еще воды, и только после этого смешивать остуженную и горячую. Бред:005:
Мы когда дома собрались первый раз мыть, подумали про это, вспомнили что в РД мыли под краном, и помыли так:)

VIVIR
19.06.2009, 00:46
В роддоме ребенка полностью не купают, т.е. не мочат пупок, а только подмывают. Для полного купания, первое время, используют кипяченую воду что бы через еще не заживший пупок не занести ребенку инфекцию.

Тихоходка
19.06.2009, 01:16
по своему опыту,и по опыту двух подружек могу сказать, что дети рождаются точно такими, как на первом узи мы видим их.

Я вообще ничего не поняла на первом УЗИ :008: мне врач говорит: вот глазки, вот ушки, вот ротик, вот носик, а мне стыдно признаться, что я вообще ничего в этих пятнах идентифицировать не могу :046: только ручки-ножки на концах "гусеничного" тела разобрала...
И кто ж теперь родится? :010:

Elisenka
19.06.2009, 01:22
У меня тоже глупейший вопрос, который вдруг меня стал беспокоить:008:
можно ли во время родов лифчик не снимать? в первые роды, помню полностью раздели и надели только рубаху... сейчас грудь выросла неимоверных размеров и мне очень неприятно ходить без лифчика! я б кочнечно и от штанов не отказалась, но боюсь, что это желание точно не прокатит :)

Baggy
19.06.2009, 01:24
можно ли во время родов лифчик не снимать? в первые роды, помню полностью раздели и надели только рубаху... сейчас грудь выросла неимоверных размеров и мне очень неприятно ходить без лифчика! я б кочнечно и от штанов не отказалась, но боюсь, что это желание точно не прокатит :)
лучше снимите...и если Вам в родеме не будут выдавать рубашку на роды, оденьте самую что ни на есть затарпезную. 99%, что потом она пойдет на выброс..... Я рожала в футболке длинной и беленьких носочках...Прияем, у меня было 2 футболки, я на схватках одела посимпатичнее:046::wife::046:Все выкинули после родов....:010:

ФилуменаМортурано
19.06.2009, 01:25
:023::023::023:
Не, штаны точно снять придется:004:
И лифчик:010: все, девтсвенности хана:073:
А если по существу, то о лифчике вы вообще вряд ли вспомните:091:

Elisenka
19.06.2009, 01:26
лучше снимите...и если Вам в родеме не будут выдавать рубашку на роды, оденьте самую что ни на есть затарпезную. 99%, что потом она пойдет на выброс..... Я рожала в футболке длинной и беленьких носочках...Прияем, у меня было 2 футболки, я на схватках одела посимпатичнее:046::wife::046:Все выкинули после родов....:010:А как я лифчик-то запачкаю??? вспотею что ли так? снять или не снять самой - это другой вопрос, разрешат ли оставить, если я решу?

ФилуменаМортурано
19.06.2009, 01:26
лучше снимите...и если Вам в родеме не будут выдавать рубашку на роды, оденьте самую что ни на есть затарпезную. 99%, что потом она пойдет на выброс..... Я рожала в футболке длинной и беленьких носочках...Прияем, у меня было 2 футболки, я на схватках одела посимпатичнее:046::wife::046:Все выкинули после родов....:010:
Есть такой комплект специальный для родов , вот его лучше всего купить и в аптеке, в род.доме приблизительно в 3 раза дороже
Ироды:))

Baggy
19.06.2009, 01:27
А как я лифчик-то запачкаю??? вспотею что ли так? снять или не снять самой - это другой вопрос, разрешат ли оставить, если я решу?
ну я себе на схватках 3 раза капельницу срывала...Так что в крови была по самые уши...а вы говорите лифчик:046::046::046:

ФилуменаМортурано
19.06.2009, 01:27
А как я лифчик-то запачкаю??? вспотею что ли так? снять или не снять самой - это другой вопрос, разрешат ли оставить, если я решу?
После родов Дитя :love: приложат к груди, чтобы проверить сосательный рефлекс:)

Elisenka
19.06.2009, 01:28
А если по существу, то о лифчике вы вообще вряд ли вспомните:091: Просто реально грудь большая и мешает... чем мой лифчик врачам мешать будет?:016:

Baggy
19.06.2009, 01:29
Есть такой комплект специальный для родов , вот его лучше всего купить и в аптеке, в род.доме приблизительно в 3 раза дороже
ой, а меня когда в палату привезли и в рубашку переодели роддомовскую, я мужу говорю:" ты дома футболку замочи в холодной воде, я потом(видимо через 5 дней:)) ) постираю:010::)
Он молча мне ее показал...так сказать в развернутом виде...
я кивнула:"выкидывай":)

Baggy
19.06.2009, 01:30
Просто реально грудь большая и мешает... чем мой лифчик врачам мешать будет?:016:
да спросите у врача заранее:)))
а для кормления раньше прихода молока лучше не покупать, можно с размером не угадать...

ФилуменаМортурано
19.06.2009, 01:31
Просто реально грудь большая и мешает... чем мой лифчик врачам мешать будет?:016:
Всякое бывает..:) У вас какой? У меня был 5-не вспомнила ни разу, смотрю видео , куча воспоминаний, а про грудь-0 :)

Elisenka
19.06.2009, 01:31
После родов Дитя :love: приложат к груди, чтобы проверить сосательный рефлекс:)Ну это да, ну здесь проблем не будет... задеру лифчик и покормлю... это всё равно мои проблемы с кровью и грязью, а вот врачам что за дело до него? простите, за глупую настойчивость :009:

ФилуменаМортурано
19.06.2009, 01:32
а для кормления раньше прихода молока лучше не покупать, можно с размером не угадать...
Бюст для кормления-растяжимый-варьируется на 3 размера-не менее.:017:

Elisenka
19.06.2009, 01:32
Всякое бывает..:) У вас какой? У меня был 5-не вспомнила ни разу, смотрю видео , куча воспоминаний, а про грудь-0 :)у меня такой-же сейчас, и она растет - зараза :005: уж и не знаю до каких размеров вымахает, боюсь представить :001:

Elisenka
19.06.2009, 01:35
Это я здесь не боюсь такой вопрос задать... Представляю реакцию врача, все нормальные задают вопросы, так сказать, по существу, а я тут со своим лифчиком, чесслово :wife:

ФилуменаМортурано
19.06.2009, 01:36
Ну это да, ну здесь проблем не будет... задеру лифчик и покормлю... это всё равно мои проблемы с кровью и грязью, а вот врачам что за дело до него? простите, за глупую настойчивость :009:
Ну вот например, во время беременности и кормления не рекомендуют вообще снимать бюст, даже на ночь.(что я собственно и делала) Берегите молочную железу, если хотите чтобы что то от неё осталось после рождения и кормления.
А во время родов случаи всякие бывают.....:091: не дай Бог:091:
Зачем врачам ваша стиснутая грудная клетка:001:ТТТ

Elisenka
19.06.2009, 01:40
А во время родов случаи всякие бывают.....:091: не дай Бог:091:
Зачем врачам ваша стиснутая грудная клетка:001:ТТТДаже боюсь представить, что за случаи такие...
а почему стиснутая, у меня ж не "Анжелика" какая-нибудь, а обычный х/бэшный лифчик для беременных... Эх, рискну попробовать:))

Baggy
19.06.2009, 01:43
не знаю, не знаю....то ли мне не попадались такие...то ли я такая неправильная....но у меня ничего не варьировалось:)
Это я здесь не боюсь такой вопрос задать... Представляю реакцию врача, все нормальные задают вопросы, так сказать, по существу, а я тут со своим лифчиком, чесслово :wife:
я думаю, они и не такие вопросы слышали......:008::)

Ну вот например, во время беременности и кормления не рекомендуют вообще снимать бюст, даже на ночь.(что я собственно и делала) Берегите молочную железу, если хотите чтобы что то от неё осталось после рождения и кормления.

поддерживаю...Если будете круглосуточно носить бюст и подтягивать лямки так,чтобы грудь всегда перпендикулярно полу была - есть большой шанс, что потом не будете ее карандашиком закатывать:) и еще - не советую РЕЗКО начинать худеть после родов....

ФилуменаМортурано
19.06.2009, 01:44
Даже боюсь представить, что за случаи такие...
а почему стиснутая, у меня ж не "Анжелика" какая-нибудь, а обычный х/бэшный лифчик для беременных... Эх, рискну попробовать:))
Попробуйте конечно :). Только к моменту родов, если на этом не клиниться, все это будет до бубна- то есть абсолютно:support:
На первый план выйдут другие моменты, лишь бы все прошло гладко, буду правильно вести себя, буду прислушиваться к своим ощущениям.... а вот все остальное не важно:love:

tixomir
19.06.2009, 02:48

Я рожала в лифчике.:))Но грудь не большая:008:,просто так удобнее было.Никто не просил снять.
Когда в родилку пришла была в своей ночнушке и халатике.Ночнушку купила спецом на роды(дешёвую,широкую:))) Мне говорят снимай её и одевай роддомовскую прозрачную:001:,одноразовую.Я спрашиваю-а можно в своей? Мне говорят-можно,но она вся испачкается и т.д.Я отвечаю-ну выброшу,не жалко:)).Короче,ни одного пятнышка на ней не было,не знаю как так получилось.В этот раз тоже хочу в ней же рожать,счастливая она.:love:

o_SOLO
19.06.2009, 04:18
Ну это спорный вопрос :016: Я покупала бюсты для кормления (дорогие ) где-то недели за 2 до родов (естественно, брали с запасом), а вот после прихода молока... :010: они не то чтобы не налезли... Налезли... :001:, но были безоговорочно малы... :006:

Тамалинка
19.06.2009, 11:11
Ну это спорный вопрос :016: Я покупала бюсты для кормления (дорогие ) где-то недели за 2 до родов (естественно, брали с запасом), а вот после прихода молока... :010: они не то чтобы не налезли... Налезли... :001:, но были безоговорочно малы... :006:

+10000 :001:

**БегущаяВверх**
19.06.2009, 11:33
:0007: серьезно? Я на первом УЗИ в 14 недель почти и не разглядела ничего:)) увидела только губы бантиком.

а я только на первом узи и видела все)))))))))))) единственное узи, когда ребенка целиком видно. и я так четко разглядела черты лица и сразу сказала, на папу похож. такой же и родился.

Про японское средство!!! Я покупала в ..... Спектре (есть такой магазин?), японское для посуды. Вещь обалденная, уже полгода пользуюсь и не нарадуюсь, иногда даже руки им мою, оно такое магкое. Советую:)

я им тоже пользовалась. хорошее.

штаны точно не покатят, когда смотрят на схватках - это и так не очень приятно, т.к. лежать на схватках в принципе неудобно. так еще нужно умудриться штаны стаскивать, а потом одевать. а врачам все некогда да некогда :)) :)) :))

а лифчик - как хотите, если разрешат - носите. просто у меня в родилке прикладывали к груди - лифчик был бы не в кассу точно. там даже рубахи же с огромным декольте, чтоб грудь легко достать. у меня тоже грудь, огого какая, 5 размера, а когда молоко пришло, наверное к 6 дошла. без лифчика было удобнее мне да и не задумывалась я об этом совершенно.

а по поводу того, что пугают заворачивания груди на карандаш и пр. все индивидуально. у меня грудь форму практически не поменяла в итоге. правда, во мне 8 лишних кг осталось. :008:

katichka83
19.06.2009, 19:11
Девушки, как я поняла, когда я поступаю...то в приемной покое или где заполняют всякие бумажки...выдадут рубаху и я доолжна ВСЕ!!!!???? снять и ее одеть?!

-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 19:22
Девушки, как я поняла, когда я поступаю...то в приемной покое или где заполняют всякие бумажки...выдадут рубаху и я доолжна ВСЕ!!!!???? снять и ее одеть?!

ага! носки еще оставляте :073:

Melamori Blimm
19.06.2009, 19:27
точно дадут рубаху и халат а носки свои оставите :)) но кстати одноразовая рубаха нормальная вещь а перед потугами мне ее на новую поменяли зачем то а в палате дали чистую ситцевую роддомовскую с широким декольте

-АпЕлЬсИнКа-
19.06.2009, 19:29
точно дадут рубаху и халат а носки свои оставите :))

халат же вроде уже после родов дают :073:

Melamori Blimm
19.06.2009, 19:32
халат же вроде уже после родов дают :073:

нее мне сразу дали (В Отта) надо же было чем то прикрыть зад в этой полупрозрачной рубахе чтоб в родилку подняться :)) а после родов его кинули в грязное и в палате чистый дали

katichka83
19.06.2009, 19:51
нее мне сразу дали (В Отта) надо же было чем то прикрыть зад в этой полупрозрачной рубахе чтоб в родилку подняться :)) а после родов его кинули в грязное и в палате чистый дали

Еще тупой вопрос, по поводу зада :001: , а че я в трусах не могу?! а если воды еще идут? :0052:

Melamori Blimm
19.06.2009, 19:57
Еще тупой вопрос, по поводу зада :001: , а че я в трусах не могу?! а если воды еще идут? :0052:

ой ну незнаю наверное можно у меня воды позже в родилке отошли а так бы наверное оставила трусы а то что идти по каридорам и лестницам след оставлять?:010:

Alena ANP
19.06.2009, 21:22
стойте...как это....я не понимаю....:009::(:001:
То есть я приезжаю, с мужем. Заполняем бумажку, тут все ходят, еще всякие парочки с мужьями. А я тут беру все снимаю и одеваю прозрачную рубашку:001: и вот так голышом куда то топаю....
извините меня....роды букдкт первые..... ия вообще такая стеснительная......была бы рада, если бы рожала а туда никто не смотрел:))

Melamori Blimm
19.06.2009, 21:40
То есть я приезжаю, с мужем. Заполняем бумажку, тут все ходят, еще всякие парочки с мужьями. А я тут беру все снимаю и одеваю прозрачную рубашку:001: и вот так голышом куда то топаю....
извините меня....роды букдкт первые..... ия вообще такая стеснительная......была бы рада, если бы рожала а туда никто не смотрел:))

эээ какие парочки??? Вы заходите в кабинет там с тетенькой все перетираете потом дальше проходите раздеваетесь, клизмируетесь и в туалет потом выдают одежду, мужа вашего обряжают в операционное одноразовое если он с вами а потом через внутреннюю дверь идете на отделение а не через тоже помещение где народ сидит. По крайней мере в отта так. А лишние вещи мужу разрешают у них в шкаф какойто положить. Не пугайтесь никто вас не заставит перед народом с голым задом скакать :065:

да кстати и стеснение ваше после родов пройдет уже будет все равно кто туда смотрит и зачем лишь бы больно не делали:091:

Alena ANP
19.06.2009, 21:47
эээ какие парочки??? Вы заходите в кабинет там с тетенькой все перетираете потом дальше проходите раздеваетесь, клизмируетесь и в туалет потом выдают одежду, мужа вашего обряжают в операционное одноразовое если он с вами а потом через внутреннюю дверь идете на отделение а не через тоже помещение где народ сидит. По крайней мере в отта так. А лишние вещи мужу разрешают у них в шкаф какойто положить. Не пугайтесь никто вас не заставит перед народом с голым задом скакать :065:

да кстати и стеснение ваше после родов пройдет уже будет все равно кто туда смотрит и зачем лишь бы больно не делали:091:
Спасибо, Вы меня немного успокоили......После нашей ЖК я уже всего боюсь....*** девушка сидит на кресле ей берут мазки,все естессно без ширмы, дверь распахивает вошедшая регистраторша и так и оставляет....все ходят.....в том числе парни девушек.......***

Melamori Blimm
19.06.2009, 21:49
Спасибо, Вы меня немного успокоили......После нашей ЖК я уже всего боюсь....*** девушка сидит на кресле ей берут мазки,все естессно без ширмы, дверь распахивает вошедшая регистраторша и так и оставляет....все ходят.....в том числе парни девушек.......***

да уж наши жк это вообще жесть как она есть

lis_69
19.06.2009, 21:54

Не то что после родов, во время родов точно... я рожала бесплатно в 18 р/д и когда головка малыша начала опускаться пришли студенты смотреть (2шт)... они правда в сторонке стояли... но мне уже было пофиг...:support: лишь бы быстрее родить...

deny
19.06.2009, 22:31
офигеть жк!!!

katichka83
19.06.2009, 22:52

Просто фишка ася в том, что приемное отделение на 1 этаже (18 р.д)..а все остальное на другом...и как я понимаю..там будет и клизьма и усе остальное).Кто рожал в 18..расскажитее!!!!!!!!!!!!!!!
вот и меня это стремает...получается на другой этаж топать в "чем мать родила":010:

Elisenka
20.06.2009, 00:37
Я рожала в лифчике.:))Но грудь не большая:008:,просто так удобнее было.Никто не просил снять.
Когда в родилку пришла была в своей ночнушке и халатике.Ночнушку купила спецом на роды(дешёвую,широкую:))) Мне говорят снимай её и одевай роддомовскую прозрачную:001:,одноразовую.Я спрашиваю-а можно в своей? Мне говорят-можно,но она вся испачкается и т.д.Я отвечаю-ну выброшу,не жалко:)).Короче,ни одного пятнышка на ней не было,не знаю как так получилось.В этот раз тоже хочу в ней же рожать,счастливая она.:love:Спасибище!!! Это то, что хотел услышать мой беременный мозг!!!:support:

Five in LOVE
20.06.2009, 01:10
раньше эт обыло необходиом - глажка имею ввиду с обеих сторон, чтобы да, микробов убить
а щас это можно и не делать - в дет порошках и гелях сейчас содержатся антибактериальные комплексы или серебро - поэтому..:)) можно не утруждаться:))
а в дальнейшем просто стирать штанишки отдельно от ост белья ребенка и их, допустим, гладить после стирки, а все остальное - не обязательно

mannuna
20.06.2009, 01:34
......и еще - не советую РЕЗКО начинать худеть после родов....

Почему? Почему не советуете????? Я уже настроилась на жесткую диету, и для ребенкиного животика и для своих жиров хорошо.

mannuna
20.06.2009, 01:37
Про штаны порадовали, представила как это выглядит:))

Baggy
20.06.2009, 01:38
Почему? Почему не советуете????? Я уже настроилась на жесткую диету, и для ребенкиного животика и для своих жиров хорошо.
Ну про животик и собственные жиры не подскажу..:)но как показывает практика при резком похудении форма груди страдает сильнее...Она же(грудь) состоит во многом из жировой массы, и если начать худеть быстро, то просто уйдет жир, а грудь повиснет..Т.е.необязательно такое будет, но может быть...
поэтому лучше худеть постепенно и сочетать со спортом...

Зорро
20.06.2009, 01:42
потому что при резком худении с молоком почти всегда проблемы бывают...
а ребенок полностью зависит от молока...
т.ч. худеть резко после родов не стоит.
Диета для дет.живота - это оч.хорошо, НО в разумных пределах.

mannuna
20.06.2009, 01:51
ААААА, тогда понятно. Надеюсь все таки не отвиснет, оооооочень надеюсь.

Baggy
20.06.2009, 01:52
ААААА, тогда понятно. Надеюсь все таки не отвиснет, оооооочень надеюсь.
Непредсказуемая вещь:)))
Но я тоже Вам этого желаю:)

mannuna
20.06.2009, 03:04
Непредсказуемая вещь:)))
Но я тоже Вам этого желаю:)

В первую беременность вроде не отвисли, хотя сейчас больше, но надеюсь форма будет прежней:))))))))

Куколь
20.06.2009, 12:20
Просто фишка ася в том, что приемное отделение на 1 этаже (18 р.д)..а все остальное на другом...и как я понимаю..там будет и клизьма и усе остальное).Кто рожал в 18..расскажитее!!!!!!!!!!!!!!!
вот и меня это стремает...получается на другой этаж топать в "чем мать родила":010:

Меня в 18 привезли в 5 утра. Переодели в роддомовские халат и рубашку (свое можно только на послеродовом) и клизму поставили в приемном покое. Потом на лифте отвезли в РО на 5 этаж. Никто посторонний не встречался, в места скопления чужих людей не выводили:ded:

katichka83
20.06.2009, 17:20
Меня в 18 привезли в 5 утра. Переодели в роддомовские халат и рубашку (свое можно только на послеродовом) и клизму поставили в приемном покое. Потом на лифте отвезли в РО на 5 этаж. Никто посторонний не встречался, в места скопления чужих людей не выводили:ded:

Ээээ клизму в приемной?! А потом еще и до 5 терпеть?!:010:

Melamori Blimm
20.06.2009, 17:32
ну не переживайте если клизму делают то туалет должен быть тут же.
правда я только дошла на родильное мне сразу опять туалет понадобился :)

corsas
20.06.2009, 19:17
ну не переживайте если клизму делают то туалет должен быть тут же.
правда я только дошла на родильное мне сразу опять туалет понадобился :)
Мне оба раза её не поставили, не знаю почему, но и без неё замечательно рожается.

corsas
20.06.2009, 19:21
У меня есть глупый вопрос - почему в роддом надо все складывать в пакеты (полиэтиленовые) а нельзя просто в большую сумку например? :009:
или я неправильно поняла?
С сумкой пришла в РД никто ничего не сказал, в правилах было написано что надо пакет, но это было не удобно.

Melamori Blimm
20.06.2009, 19:29
Мне оба раза её не поставили, не знаю почему, но и без неё замечательно рожается.

а я так рада что ее сделали иначе я бы там всех уделала!!!!!!!!! Видимо из меня вышло все что накопилось за 9 мес :))

corsas
20.06.2009, 19:30
Нет почему в чём мать?
В приёмном покое переоденетесь и вперёд на 5 этаж в родилку, в ночной рубашке. А там уже все остальное.

lanasvet
20.06.2009, 19:32
:) Я рожала в рубашечке, которую в приемном дали, ничё такая, прикольная, в цветочек и не прозрачная. В ней и рассекала начиная от приемного покоя и заканчивая палатой на послеродовом! Особо не испачкалась, так пара капелек...
Клизму делали сразу после заполнения всех бумаг (тонна! :010:) мне даже понра :)) первый раз в жизни клизму делали! Там же в помещении и туалет, идти нмкуда не надо, и биде. Удобненько! :)

И насчет похудения...
Может у кого как, а у меня из-за гормонов жуткий жор! Я тоже планировала после родов не есть ничего, кроме гречки и вареной говядины, заниматься спортом, пресс качать и бла-бла-бла... :073: После родов, в результате, дня 3 аппетита не было ваще, а потом.. :019::019::019: Без сладкого прожить не могу! Руки трясутся и готова родину продать за Коровку или сгущенку!!! А уж без мороженного не обходится ни одна прогулка, а гуляем мы обычно пару раз в день!
Но тем не менее при такой диете у меня осталось +2-3 кг (один так туда-сюда и гуляет) и я влезаю во все добеременные вещи, что меня вполне устраивает! :))

lanasvet
20.06.2009, 19:33
С сумкой пришла в РД никто ничего не сказал, в правилах было написано что надо пакет, но это было не удобно.
У нас было написано про пакеты, да и в одну сумку у меня все не влезло бы... разве что в чемодан! :046::046::046:

iou
21.06.2009, 18:14
по поводу жести в жк - аж в двух кресло стояло напротив окна ничем не завешенного на первом этаже...

Головокружение
22.06.2009, 14:25

Тоже рожала без клизмы:008:.

@Masik@
22.06.2009, 14:36
Тоже рожала без клизмы:008:.

клизму ставят не только кишечник очистить но и родовую деятельность стимульнуть. подруге клизму не успели поставить - водичка зеленая отошла ее быренько в родилку и вообщем так и не сделали, так она говорит содержимое кишечника ее покидало в родах.. что было не очень прикольно. кстати свекровь мне рассказала то же самое. так что наеврно лучше с клизмой... не так она уж и страшна, опять же после родов может подольше каменный цветок рожать не придется... (после качествееной клизмы по-большому пару-тройку дней точно не понадобится...)

@Masik@
22.06.2009, 14:48
Мне всегда было интересно вот что: ребёнок рождается, его суют в раковину под кран - моют. Понятно, что из крана идёт обычная водопроводная вода. До выписки ребёнкину попу мамашка моет так же - под краном. При выписке строго-настрого велят купать ребёнка до месяца в кипячёной воде. На крайняк - с марганцовкой. Где логика? Или уж сразу мыть кипячёной, или потом уже не мучаться.

сколько я видела - их не моют водой после родов - а обтирают салфетками смоченными в масле или чем-то подобном (по крайней мере в 1 меде, 1 рд и отта делали так)

Тихоходка
22.06.2009, 15:15
клизму ставят не только кишечник очистить но и родовую деятельность стимульнуть. подруге клизму не успели поставить - водичка зеленая отошла ее быренько в родилку и вообщем так и не сделали, так она говорит содержимое кишечника ее покидало в родах.. что было не очень прикольно. кстати свекровь мне рассказала то же самое. так что наеврно лучше с клизмой... не так она уж и страшна, опять же после родов может подольше каменный цветок рожать не придется... (после качествееной клизмы по-большому пару-тройку дней точно не понадобится...)

Мне мама тоже говорит, что клизЬма - супер-вещь :008:

mannuna
22.06.2009, 18:15
Раз уж про клизмы речь идет, то похвастаюсь. Я сегодня купила в аптеке такую клизму. Чтобы дома перед роддомом сделать самой:065:. А то еще объяснятся с врачами, чего я хочу:))

П.С. А "клизьма" или "клизма"???

corsas
22.06.2009, 18:32
Нет меня содержимое кишечника на схватках покинуло.:)
А вот содержимое мочевого пузыря во время родов, но тут уж не предотвратить было. Стыдно было жутко. Долго извинялась потом.:001:

Melamori Blimm
22.06.2009, 18:37
Нет меня содержимое кишечника на схватках покинуло.:)
А вот содержимое мочевого пузыря во время родов, но тут уж не предотвратить было. Стыдно было жутко. Долго извинялась потом.:001:

да ну чего извиняться то в тот момент разве можно чтото контролировать? Мне вот правда мочу катеттером выпускали пока я под эпидуралкой была видимо как раз для того чтоб потом сюрпризов не было

@Masik@
22.06.2009, 19:23
Раз уж про клизмы речь идет, то похвастаюсь. Я сегодня купила в аптеке такую клизму. Чтобы дома перед роддомом сделать самой:065:. А то еще объяснятся с врачами, чего я хочу:))

П.С. А "клизьма" или "клизма"???

правильно клизма. а чего с врачом обьясняться? кстати о клизме дома - если воды отойдут надо в РД ехать, а не клизму бежать делать.. содержимое может не сразу выйдет после клизмы вот и будуте мучаться - то ли ехать, то ли на горшке сидеть и ждать пока все вытечет...
имхо - лучше в РД пусть делают. на личном опыте знаю что содержимое после клизмы могет выходить порцайками в течение чеса...

Melamori Blimm
22.06.2009, 19:30
правильно клизма. а чего с врачом обьясняться? кстати о клизме дома - если воды отойдут надо в РД ехать, а не клизму бежать делать.. содержимое может не сразу выйдет после клизмы вот и будуте мучаться - то ли ехать, то ли на горшке сидеть и ждать пока все вытечет...
имхо - лучше в РД пусть делают. на личном опыте знаю что содержимое после клизмы могет выходить порцайками в течение чеса...

вот именно что не сразу все выходит а ну как в дороге припрет а после клизмы сдерживаться совсем невозможно...:073:

mannuna
22.06.2009, 22:18

вот именно что не сразу все выходит а ну как в дороге припрет а после клизмы сдерживаться совсем невозможно...:073:

Я не в России, язык на этапе изучения, но во время родов у меня обычно паника, поэтому про клизму забуду однозначно. Здесь ее по желанию делают. А купила я не "русский вариант":065: грелка со шлангом:)), а тут такие спец капсулки с лекарством, все выходит от 5 до 15 минут:)))))) Надеюсь воды не сразу отойдут.
Кстати на первых родах, да, знаю, в Снегиревке были, сделали клизму в приемном, но пока то да се, подъем в родилку, потом на УЗИ, потом опять в родилку, бегала в туалет несколько раз.

Elisenka
22.06.2009, 23:34
Мой мозг породил новый глупый вопрос: можно ли самой проверить степень раскрытия шейки?:008:
просто начиталась тут в интернете про ЕР и хочу поехать в РД в последний момент (во всяком случае, сейчас так думаю)! кто-нибудь знает способ?

mannuna
22.06.2009, 23:42
Мой мозг породил новый глупый вопрос: можно ли самой проверить степень раскрытия шейки?:008:
просто начиталась тут в интернете про ЕР и хочу поехать в РД в последний момент (во всяком случае, сейчас так думаю)! кто-нибудь знает способ?

Наверное только если вы гимнастка и сможете как то исхитриться и сама залезть к себе внутрь......
А роддом не далеко? А то "последний момент" может наступить и дома.

Elisenka
22.06.2009, 23:49
РД близко, пешком минут 10-15 :) неужели нельзя рукой как-нибудь нащупать? они же по количеству пальцев определяют :))

Melamori Blimm
22.06.2009, 23:54
может легче обучить этому мужа???

Darateya
22.06.2009, 23:57
у меня знакомая сама себе проверяла... но она почти гимнастка

Melamori Blimm
22.06.2009, 23:59
у меня вот проблем с растяжкой и складыванием пополам тоже нет - спасибо йоге но когда живот это реально неудобно я брилась то с трудом

Elisenka
23.06.2009, 00:06
может легче обучить этому мужа???не, муж сразу отказался от этого дела :)) я ему и говорить не буду, иначе сразу в РД увезет!

mannuna
23.06.2009, 00:06
РД близко, пешком минут 10-15 :) неужели нельзя рукой как-нибудь нащупать? они же по количеству пальцев определяют :))

У вас пока 21 неделя, времени для тренировок достаточно:0005:. Попробуйте согнуться с еще не очень большим животом.
Мне вот уже даже носки муж надевает.

Elisenka
23.06.2009, 00:07
у меня знакомая сама себе проверяла... но она почти гимнастканеужели она смогла ТУДА заглянуть??:005:

@Masik@
23.06.2009, 00:07
у меня вот проблем с растяжкой и складыванием пополам тоже нет - спасибо йоге но когда живот это реально неудобно я брилась то с трудом

ну палец во влагалище засунуть дело нехитрое, извернуться можно, только вот вопрос сможете ли вы осознать то или не то вы щупаете...) :046: это на первый взгляд прсто, а в беременном организме все труднее...

Elisenka
23.06.2009, 00:08
У вас пока 21 неделя, времени для тренировок достаточно:0005:. Попробуйте согнуться с еще не очень большим животом.
Мне вот уже даже носки муж надевает.Ну дотянуться до ног - это одно, а тут всё ближе гораздо, ведь. Подожду, может кто всё-таки знает!:020:

Darateya
23.06.2009, 00:09
неужели она смогла ТУДА заглянуть??:005:

Если честно, в подробности я не вдавалась :-)

mannuna
23.06.2009, 00:10
А что там можно еще пощупать?
П.С. Я сейчас от смеха описаюсь, простите:))))))))))

chara
23.06.2009, 00:11
А не подскажете что в комплект входит... оч. интересно

Elisenka
23.06.2009, 00:19
Сама кое-чего и нарыла на одном форме, правда тамошние формучане говорили, что этим же способом можно все сделать самостоятельно. Выложу, вдруг вам тоже пригодится!:008:
1. Скорее всего, вам самим этот сделать не удастся, поэтому смотреть надо мужу.
2. Вы укладываетесь на спину на кровать ( или полусидя, если на спине не можете), под попу можно подложить подушку, чтобы было повыше.
3. Муж:
а. Одевает одноразовые стерильные перчатки, если их нет то: Моет руки с мылом. Протирает два пальца (указательный и средний) правой руки спиртом. (Ногти на руках должны быть коротко подстрижены!)
б. Намазывает побольше эти же два пальца маслом (хорошо кастровое, можно ростков пшеницы, календулы, детское любое, облепиховое (но оно маркое).
4. Далее, вы ноги устанавливаете как в гинекологическом кресле, лучше их притянуть в животу - тогда шейка ближе к выходу, иначе она дальше, чем 3 фаланги пальца мужа и достать её практически невозможно.
5. Муж вводит два продизенфицированных и промасленных пальца во влагалище - ОЧЕНЬ медленно и АККУРАТНО, чтобы не сделать вам больно.
6. Погружает их до упора, пока не найдет полукруглую сферу - это собственно и есть низ матки, полусфера - это головка вашего малыша :). Если вы подтянули колени- это будет несложно, муж дотянется, если ноги у вас прямые - это будет сложнее, тогда матка находится далековато.
7. Дойдя до полусферы муж начинает нежно передвигаться по ней пальцами в разных направлениях, в поисках «пимпочки», типа как хвостик у завязаного надувного шарика :). Вообщем, искать надо не углубдление, а, наоборот, выступ такой. Как будто матка - шарик, а найти надо где он завязан :). Часто бывает, что найти не могут шейку, так как она загнута сзади ( загиб шейки, это не страшно), или находится сбоку, а ищут по центру, надо тогда, аккуратно перебирая пальцами, если что подтянуть шейку к переду .
8. Шейку нашли. Теперь самая нежная процедура - попытаться найти в центре шейки углубдение или дырочку (в зависимости от стадии раскрытия). В нормальном закрытом состоянии там нащупывается углубление, но палец туда не проходит вообще, просто углубление 3-5 мм. Если дырочка нашлась, палец один в нее прошел, попытаться вставить второй палец и нежно-нежно потянуть (пальцы раздвинуть в стороны).
9. До максимума раздвинув пальцы, не сводя их, вытащить из влагалища. С помощью заранее приготовленной линейки, измерить расстояние между пальцами (по внешнему контуру). Это и будет величина раскрытия.
Я так точно попробую :004:

Horushka
23.06.2009, 00:38
Про клизьму в догонку.
Нам на курсах акушерка сказала, самим ее нельзя ставить дома. Т.к. она стимулирует родовую деятельность и можно просто потом не успеть в Р.д.

Про осмотр повеселили :))

mannuna
23.06.2009, 00:46
Сама кое-чего и нарыла на одном форме....

неееее, однозначно нет, я такую краткую лекцию даже перевести мужу не смогу:)) мне даже страшно стало, как это сложно все.

Про клизьму в догонку.
Нам на курсах акушерка сказала, самим ее нельзя ставить дома. Т.к. она стимулирует родовую деятельность и можно просто потом не успеть в Р.д.

Ну роддом у нас рядом, в трех минутах. И потом я как только почувствую, что началось что то, сразу поедем туда.

Аква
23.06.2009, 01:02
Сама кое-чего и нарыла на одном форме, правда тамошние формучане говорили, что этим же способом можно все сделать самостоятельно. Выложу, вдруг вам тоже пригодится!:008:
2. Вы укладываетесь на спину на кровать ( или полусидя, если на спине не можете), под попу можно подложить подушку, чтобы было повыше.
3. Муж:
а. Одевает одноразовые стерильные перчатки, если их нет то: Моет руки с мылом. Протирает два пальца (указательный и средний) правой руки спиртом. (Ногти на руках должны быть коротко подстрижены!)
б. Намазывает побольше эти же два пальца маслом (хорошо кастровое, можно ростков пшеницы, календулы, детское любое, облепиховое (но оно маркое).
4. Далее, вы ноги устанавливаете как в гинекологическом кресле, лучше их притянуть в животу - тогда шейка ближе к выходу, иначе она дальше, чем 3 фаланги пальца мужа и достать её практически невозможно.
5. Муж вводит два продизенфицированных и промасленных пальца во влагалище - ОЧЕНЬ медленно и АККУРАТНО, чтобы не сделать вам больно.
6. Погружает их до упора, пока не найдет полукруглую сферу - это собственно и есть низ матки, полусфера - это головка вашего малыша :). Если вы подтянули колени- это будет несложно, муж дотянется, если ноги у вас прямые - это будет сложнее, тогда матка находится далековато.
7. Дойдя до полусферы муж начинает нежно передвигаться по ней пальцами в разных направлениях, в поисках «пимпочки», типа как хвостик у завязаного надувного шарика :). Вообщем, искать надо не углубдление, а, наоборот, выступ такой. Как будто матка - шарик, а найти надо где он завязан :). Часто бывает, что найти не могут шейку, так как она загнута сзади ( загиб шейки, это не страшно), или находится сбоку, а ищут по центру, надо тогда, аккуратно перебирая пальцами, если что подтянуть шейку к переду .
8. Шейку нашли. Теперь самая нежная процедура - попытаться найти в центре шейки углубдение или дырочку (в зависимости от стадии раскрытия). В нормальном закрытом состоянии там нащупывается углубление, но палец туда не проходит вообще, просто углубление 3-5 мм. Если дырочка нашлась, палец один в нее прошел, попытаться вставить второй палец и нежно-нежно потянуть (пальцы раздвинуть в стороны).
9. До максимума раздвинув пальцы, не сводя их, вытащить из влагалища. С помощью заранее приготовленной линейки, измерить расстояние между пальцами (по внешнему контуру). Это и будет величина раскрытия.
Девочки! Вы что??!!:010: Ужас какой! Я прочитала, так мне страшно стало даже, я бы на такое не решилась ни сама, ни с помощью мужа, да мало ли что там можно проковырять и повредить и пр... Честно говоря, все же ником уне советую делать такие вот самостоятельные осмотры шейки. К тому же, они ведь еще и болезненные бывают, сама не испытала этого, помню, перед родами читала, что это больно и многие этого очень боялись, боялась и я, и на осмотр шейки в 38 недель шла как на пытку, тряслась и пол часа не могла улечься в кресле, как мне ее осмотрели я вообще не поняла, похоже это был один из наиприятнейших и совершенно безболезненных осмотров в моей жизни, почти получила удоывольствие:)) в процессе родов так же лично мне эти осмотры никакого даже малейшего дискомфорта не причиняли, ну может это у моего врача такие золотые ручки, или у меня такая шейка загадочная:))

chara
23.06.2009, 01:09
Ну да :)),а вы уже рожали? песня еще та когда раскрытие смотрят:),главное что бы муж заранее потренировался, а то на схватках не то что пальцы,мизинчик у входа и то оч. неприятно:ded::065::065::065:

corsas
23.06.2009, 01:49
Девочки! Вы что??!!:010: Ужас какой! Я прочитала, так мне страшно стало даже, я бы на такое не решилась ни сама, ни с помощью мужа, да мало ли что там можно проковырять и повредить и пр... Честно говоря, все же ником уне советую делать такие вот самостоятельные осмотры шейки. К тому же, они ведь еще и болезненные бывают, сама не испытала этого, помню, перед родами читала, что это больно и многие этого очень боялись, боялась и я, и на осмотр шейки в 38 недель шла как на пытку, тряслась и пол часа не могла улечься в кресле, как мне ее осмотрели я вообще не поняла, похоже это был один из наиприятнейших и совершенно безболезненных осмотров в моей жизни, почти получила удоывольствие:)) в процессе родов так же лично мне эти осмотры никакого даже малейшего дискомфорта не причиняли, ну может это у моего врача такие золотые ручки, или у меня такая шейка загадочная:))
Это от шейки и врача зависит.
Старшего рожала в 18 РД у Масловой СП. На осмотре шейки в 38 недель чуть не померла от боли. Так же больно она и в родах смотрела. Но и шейка была тугая и всё шло медленно и тяжко.
Младшего во 2 РД с Анашкиной. Боялась на осмотр шейки идти, а она даже на кресло не погнала, посмотрела за 5 секунд, я даже не почувствовала, и в родах осмотры не болезненные были.

Аква
23.06.2009, 02:26
Ну да :)),а вы уже рожали? песня еще та когда раскрытие смотрят:),главное что бы муж заранее потренировался, а то на схватках не то что пальцы,мизинчик у входа и то оч. неприятно:ded::065::065::065:
Это мне вопрос?:))
Если мне, то вообщем по моему посту наверное уже понятно, что я уже рожала:))
Ну так на всякий еще раз пишу, для меня осмотры в 38 недель, 40 и непосредственно в родах с моим чудо-врачом были не только не болезненные ни капли, а я честно признаюсь почти можно получать удовольствие:)) НО, мой случай, это скорее исключение, видно правда золотые руки у врача

Аква
23.06.2009, 02:29
Это от шейки и врача зависит.
Старшего рожала в 18 РД у Масловой СП. На осмотре шейки в 38 недель чуть не померла от боли. Так же больно она и в родах смотрела. Но и шейка была тугая и всё шло медленно и тяжко.
Младшего во 2 РД с Анашкиной. Боялась на осмотр шейки идти, а она даже на кресло не погнала, посмотрела за 5 секунд, я даже не почувствовала, и в родах осмотры не болезненные были.

Значит мне повезло и с шейкой и с врачом:)) Я тоже в 18 РД в у Бобровой Г.А.

corsas
23.06.2009, 02:36
3. Муж:
Красота то какая, жаль я этого полтора года назад не знала, попробывала обязательно чего-нибудь нащупать. :046::004: Теперь и не узнаю где там пимпочка....

@Masik@
23.06.2009, 09:25
3. Муж:
эээ, я вот думаю тот кто это писал, сам шейку щупал хоть раз?... у повторнородящих - она сначала сгладится а потом открывается, у первородящих сначала начинает открываться, потом сглаживаться, я не гинеколог, но бывает приходится женщинам шейку осматривать (небеременным) так вот 1 раз за жизнь мне довелось осматривать уже сильнобеременную женщину, причем с отошедшими водами (надо было срочно проверить раскрытие- сколько у меня есть времени и успею ли я ее перевести в роддом) шейку то я у нее нашла, но могу сказать что это непросто и сильно отличается от небеременной женщины. при том что я все-таки врач и вроде как знаю и умею. так что я бы советовала не заниматься самодеятельностью - тем более влагалищное исследование может усились родовую деятельность, что вне роддома не всегда есть гуд...

солнешка
23.06.2009, 12:50
Девочки, ужас -то какой! Я не понимаю: ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ БЕДНОГО МУЖА ПРОХОДИТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ. Это опасно, больно, и даже если(!!!!) у него получится, то что из этого-то? Ну на фига вам лезть туда и узнавать сколько раскрытие, если тоже самое сделает врач? НУ НЕ ПОНЯ-Я-ЯТНО!!!! Может сразу мужей на курсы акушеров-гинекологов отправлять, пусть и роды сами принимают, зачем врач? Мне лично в голову не придет лезть ТУДА рукеой когда насинаются роды. А мужей беречь надо, они нам еще пригодятся. Их дело малое: переживать, сочувствовать, волноваться, гладить, успокаивать, ну там побрить (ухохоталась, когда это осуществляли), помять спинку и пр. Представляю картинку: врач говорит: на кресло, а вы ему: раскрытие столько-то, ждем-с (ну или начнем-с)...

Horushka
23.06.2009, 13:30
Мне какжеться лучше как советуют схватки считать. Они должны быть по минуте раз в пять минут когда первородящим советуют в РД ехать. А не заниматься самодеятельностью.

mata hari
23.06.2009, 13:43
3. Муж:

жуть какая... смелые женщины ...
лучше уж врач пусть смотрит, я на такое ни за что не отважусь!

Melamori Blimm
23.06.2009, 14:07
Мне какжеться лучше как советуют схватки считать. Они должны быть по минуте раз в пять минут когда первородящим советуют в РД ехать. А не заниматься самодеятельностью.

да схватки считать тоже не лучший вариант у некоторых как у меня они невнятно чувствуются как монотонная боль. А на ктг я с удивлением обнаружила что они периодические!!!!! А так меня все достали с вопросом через сколько схватки!

Катя С
23.06.2009, 14:22
жуть какая... смелые женщины ...
лучше уж врач пусть смотрит, я на такое ни за что не отважусь!

Я вот одного понять не могу- зачем это все надо? В доктора поиграть? Бред какой-то.
Для этого врачи есть!

Мэндерли
23.06.2009, 14:37
а если рд в 5 минутах езды или 15 минутах хода, то можно выходить, когда, нвпример, через 4 минуты?