Просмотр полной версии : Глупые вопросы от беременного мозга:))))))
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вот, решилась все таки создать такую тему. Может не одна я такая :065: сейчас.
1. Зачем надо гладить вещи, пеленки на новорожденного? А еще слышала, что и с изнаночной стороны. Я это все делаю естественно, но вот как то взбрело в голову.
П.С. Девочки, вопросы не только от меня, задавайте свои, если они есть:065:
Вещички становятся мягче и нежнее))
Вещички становятся мягче и нежнее))
:004: А не правда. Я после стиральной машинки их в сушильную закладываю, вот после нее дааааа, мягенькие мягенькие. А если после погладить, то вся мягкость исчезает. Кстати и с банными полотенцами такая же история.
чтоб стирильность соблюдать)
Ну не знаю... :) У меня как раз после глажки вещи мягче, включая полотенца :004:
Elisenka
10.06.2009, 22:48
потому что так красивей и аккуратней :020:
а я никогда ничего не глажу:fifa:
Амаранта
10.06.2009, 22:58
Для доп. стирильности
+1 Сама не гладила
Еще вопрос, наверное совсем идиотский. Но вот ребенок перевернулся головкой вниз, занял позицию так сказать....... А куда он личиком повернут?
Для доп. стирильности
чтоб стирильность соблюдать)
Ладно, будем и дальше стерилизовать:))
Elisenka
10.06.2009, 23:02
Еще вопрос, наверное совсем идиотский. Но вот ребенок перевернулся головкой вниз, занял позицию так сказать....... А куда он личиком повернут?А фиг его знает, только на УЗИ можно увидеть или, так сказать, при выходе!:009:
А я всегда все глажу.... Во-первых создается ощущение чистоты и комфорта, во-вторых убиваются сапрофиты....:005: А мальнькому больше для стерильности.
Прикольные вопросы.
Думаю он еще крутится ( находясь на голове).
А увидеть действительно можно только на УЗИ.
Светуляღ
10.06.2009, 23:09
высокотемпературная обработка (глажка) для дезинфекции, а повёрнут дить личиком может как в стороны так и к спине...
Я глажу в основном для того чтобы в шкаф все поместилось:)))
На самом деле вопросов куча была идиотских. Сейчас вот только эти два всплыли.
Практичная AV
10.06.2009, 23:56
У меня знакомая даже постельное белье гладила с двух сторон:010::010: Вот это сила воли, а все трусы и лифчики точно и в обязательном порядке.
Я глажу чтобы лишние микробы убить, но думаю только на первый ребенкин месяц буду такой героизм проявлять. Когда мужу сказала что надо все гладить, да еще с двух сторон, он ответил: "А может он мятый походит":046:
Музыка ветра
11.06.2009, 00:13
Ладно, будем и дальше стерилизовать:))
Да ладно, по мне так достаточно после магазина постирать и погладить, а потом уже гладить не обязательно :) Потом уже я гладила когда сын стал в свет выходить в человеческой одежде :004:
Светко=)
11.06.2009, 00:21
У меня знакомая даже постельное белье гладила с двух сторон:010::010: Вот это сила воли, а все трусы и лифчики точно и в обязательном порядке.
Я глажу чтобы лишние микробы убить, но думаю только на первый ребенкин месяц буду такой героизм проявлять. Когда мужу сказала что надо все гладить, да еще с двух сторон, он ответил: "А может он мятый походит":046:
офф
а как это???? не могу представить глаженый лифчик
Sun&Flower
11.06.2009, 00:34
1. Зачем надо гладить вещи, пеленки на новорожденного? А еще слышала, что и с изнаночной стороны. Я это все делаю естественно, но вот как то взбрело в голову.
Бактерии все убиваются под горячим прессом. С изнаночной, тк это ближе к телу.
Sun&Flower
11.06.2009, 00:37
Ага, правильно думаете. Потом только и будете успевать все в стиралку закидывать, какая уж там глажка. Особенно летят пеленки с пеленальника. :065:
а вот глаженый лифчик и трусы это сильно. :073:
офф
а как это???? не могу представить глаженый лифчик
:0005::0005::0005: ой не могу, представьте, бывает, моя мама умудряется такое творить.
Да ладно, по мне так достаточно после магазина постирать и погладить, а потом уже гладить не обязательно :) Потом уже я гладила когда сын стал в свет выходить в человеческой одежде :004:
После магазина само собой. Я вот наоборот, сейчас обленилась и старшему глажу только штаны да свитера, а то что под низ уже все, мятый ходит.
А я всегда все глажу.... Во-первых создается ощущение чистоты и комфорта, во-вторых убиваются сапрофиты....:005: А мальнькому больше для стерильности.
Ага. Я тоже. Все, кроме носков и лифчиков. А для детей в обязательном порядке:ded:
Девочки, неужели только у меня глупые вопросы?
Ага, правильно думаете. Потом только и будете успевать все в стиралку закидывать, какая уж там глажка. Особенно летят пеленки с пеленальника. :065:
а вот глаженый лифчик и трусы это сильно. :073:
моя свекровь гладит свекру носки....:001: я была в шоке. япостельное белье если не персохло складываю аккуратно и сижу на нем 5 минут - лучше глажки выходит)
Девочки, неужели только у меня глупые вопросы?
по теме - гладят для мягкости ну и от всяких бельевых паразитов, спор грибков всяких и прочего скорее чем от микробов) микробы через несколько минут будут в том же объеме)
Тихоходка
11.06.2009, 02:20
Еще вопрос, наверное совсем идиотский. Но вот ребенок перевернулся головкой вниз, занял позицию так сказать....... А куда он личиком повернут?
Он может повернуться за день стописят раз :046: главное, чтобы к родам он не на попе сидел и лицом куда надо, а в течение беременности не имеет значения, куда он там смотрит.
У меня обычно, как я думаю, либо вправо, либо влево - все время крутится, ориентируюсь по ногам и спине.
Вопрос и в самом деле забавный :)
Пока не зажила пупочная ранка - хотя бы с изнаночной стороны рекомендуют гладить для стерилизации (а детские тонкие вещички можно просто пропарить утюгом с одной стороны, достаточно, я думаю). А потом - ни за что гладить не стану, просто ненавижу это дело :065:
главное, чтобы к родам он не на попе сидел и лицом куда надо...
А куда надо?????:)) ВОт мне интересно стало, вот головка родилась и акушеры ее еще повернуть пытаются куда то:001:
А потом - ни за что гладить не стану, просто ненавижу это дело :065:
Пока не было ребенка, не думала о глажке, как тока появился ребенок, возненавидела всю глажку.:065:
[QUOTE=mannuna;27291878]А куда надо?????:)) ВОт мне интересно стало, вот головка родилась и акушеры ее еще повернуть пытаются куда то:001:
По идее должен лицом к маминой спине лежать,но бывает по-другому рождаются.У меня так было,не хотела поворачиваться,так и родилась в заднем виде(не путать с тазовым),по идее-осложнённые роды.
Алиса в стране чудес
11.06.2009, 03:13
Не знаю зачем гладить,мне кажется в стиралке с современными моющими и так много чего из микробов уидёт,а что не уидёт-так тех и глажкои не возьмёшь,даже двухстороннеи.Я ребёнку с рождения ни однои вещи не гладила,т.к. не считаю нужным-пришёл в мир с микробами ребь,пусть сразу привыкает:))И вообще НЕНАВИЖУ ГЛАЖКУ:065:
Я глажу, больше для красоты. Ну не нравятся мне мятые вещи. Хотя подстелить ребетенку под попу не глаженную пеленку не считаю крименальным. Гладить ненавижу, для меня это всегда героический подвиг.
Polinka-Malinka
11.06.2009, 09:21
я прогладила все, что брала в роддом и вещи, которые для новорожденного были - тоже.
после того, как эти вещи кончились - не гладила ни одного раза.
В машинке отлично все отстирывается, и мягкость после детского кондиционера очень даже хорошая.
Мне кажется, что можно себе еще и не такие трудности придумать, но они того не стоят. Времени на них жалко
катя беленькая
11.06.2009, 12:14
А у меня знакомая бабушка деткам-дошкольникам колготки с двух сторон гладит!!!!!!
А я вообще ничего не глажу - люблю мятые вещи - в них особая графика :))
моя свекровь гладит свекру носки....:001: я была в шоке.
А шнурки она ему не гладит? :046:
Ребенку, даже уже большому, глажу все вещи (кроме носков и шнурков :))), ну просто нравится глаженое белье. Сама могу и неглаженые джинсы напялить, если времени нет погладить - все равно на попе разгладятся.
INESssKA
11.06.2009, 12:35
После стиральной машинки вещи из современных тканей и без глажки мягкие, а утюг делает их менее дышащими...так что гладить не очень полезно! С точки зрения стерильности-ребенок не должен жить в инкубаторе, у Вас дома нет страшных -ужасных ЧУЖИХ бактерий, от которых надо срочно защищать малыша, вот в роддоме - там стерилизация оправдана, т.к. все друг другу чужие и с ослабленным имунитетом. Так что кто не любит гладить-может радоваться:)
Гладить обязательно надо пока пупок не заживет, там ведь ранка и инфекции лишние не нужны. Как правило пупок заживает 3-4 недели. Ведь погладить распашонку намного легче, чем иметь проблемы с пупком. Я гладила с двух сторон только первый месяц, сейчас глажу только то в чем на улицу идем, домашнюю одежду не глажу.
Я кроме шнурков, носков, лифчиков и трусов вещи глажу:103:
гладят для того , что бы уничтожить оставшихся бактерий, которые не погибают при стирке))))))))))))))))................и таких целый список
и трусы тоже надо гладить!!!!!!!:ded:
Грозовое облачко
11.06.2009, 13:02
оооо..глажка....глажу только себе перед работой то, что в мятом виде одеть неприлично-))) все остальное гладит муж...постельное - не глажу....усе равно помнется, да и времени на это нет!
а когда мелкий был мелкий, то ко мне приезжала моя маньяк-свекровь, которая гладит все, включая тряпочки для стирания пыли, с двух сторон....ну она у меня отдельная история....например, она каждый сентябрь перед отъездом с дачи намывает все до стерильности, включая занавески и окна, а когда в следующем мае приезжает, то проделывает ровно то же самое....логике это не поддается, но зато у моей свекрови на дачном полу можно по-моему хирургические операции делать без риска заражения-))))))))
Horushka
11.06.2009, 13:03
После стиральной машинки вещи из современных тканей и без глажки мягкие, а утюг делает их менее дышащими...так что гладить не очень полезно! С точки зрения стерильности-ребенок не должен жить в инкубаторе, у Вас дома нет страшных -ужасных ЧУЖИХ бактерий, от которых надо срочно защищать малыша, вот в роддоме - там стерилизация оправдана, т.к. все друг другу чужие и с ослабленным имунитетом. Так что кто не любит гладить-может радоваться:)
+1000 Согласна полностью!
А еще глупый вопрос от меня, точнее пару:
1) нужен к порошку стиральному кондеционер? И лучше купить в простом магазине для детей, или в специлизированном типа Здор.Малыш?
2) за сколько до родов лучше заняться вещами? Чтоб в последний момент этим не заниматься.
Грозовое облачко
11.06.2009, 13:09
1) нужен к порошку стиральному кондеционер? И лучше купить в простом магазине для детей, или в специлизированном типа Здор.Малыш?
2) за сколько до родов лучше заняться вещами? Чтоб в последний момент этим не заниматься.
1. мне очень нравится детский ленор (белый)....он без дополнительных ароматизаторов и очень белье мягкое после него...покупаю в обычных гиперах
2. неделе на 36-й желательно сумку собрать....раньше нету смысла, а позже уже есть риск, что придется со схватками носиться по квартире в поисках послеродовых прокладок, кружки и поглаженных детских бодиков-))))...
все конечно на собственном опыте!
Я для детских вещей кондиционером не пользуюсь, а порошок или мыло тщательно выполаскиваю.
Это как у вас желание будет. На меня нашло где-то на восьмом месяце.
1. Я без кондиционера не могу. Но для новорожденных вещей купила спец порошок и кондишен, они без запаха. А вот для старшего, 2 года, уже стираю нашим порошком. А покупать без разницы на мой взгляд где, просто в детском магазине выбор детских средств может быть больше.
2. А вот в декрет уйдете (если работаете) так и начинайте готовиться.
А еще вопрос.
Вы уже можете представить, как будет выглядеть малыш? Мой муж донимает меня этим чуть ли не каждый день:)))) Своего первенца я видела во сне двух летним мальчиком.
Тихоходка
11.06.2009, 13:31
А еще вопрос.
Вы уже можете представить, как будет выглядеть малыш? Мой муж донимает меня этим чуть ли не каждый день:)))) Своего первенца я видела во сне двух летним мальчиком.
Нам с мужем все время ребенок снится :love: вчера ему приснился уже шестилеткой. Чувствую, если еще пару недель не рожу, уже пенсионером сниться будет :046:
Я примерно представляю, т.к. видела на УЗИ в МГЦ, по-моему, вылитый муж :love:
А еще вопрос.
Не могу...и не снится... мне вообще сны перестали сниться...Может что-то не так со мной?:005:
Нам с мужем все время ребенок снится :love: вчера ему приснился уже шестилеткой. Чувствую, если еще пару недель не рожу, уже пенсионером сниться будет :046:
Я примерно представляю, т.к. видела на УЗИ в МГЦ, по-моему, вылитый муж :love:
Мужу тоже снится? Как вы с ним лихо:)), мой только вопросы задает. На УЗИ я видела и первого и вторую, но первый приснился как он сейчас выглядит, копия, а вот малявочка новорожденной снилась, и что то она какая то не похожая:)))))))
Не могу...и не снится... мне вообще сны перестали сниться...Может что-то не так со мной?:005:
А вы спите хорошо?
А вы спите хорошо?
хорошо:0070: только без сновидений...
хорошо:0070: только без сновидений...
Счастлиииииивая:0098: А я вот со сновидениями и по три часа.
Horushka
11.06.2009, 14:05
1. мне очень нравится детский ленор (белый)....он без дополнительных ароматизаторов и очень белье мягкое после него...покупаю в обычных гиперах
2. неделе на 36-й желательно сумку собрать....раньше нету смысла, а позже уже есть риск, что придется со схватками носиться по квартире в поисках послеродовых прокладок, кружки и поглаженных детских бодиков-))))...
все конечно на собственном опыте!
Я для детских вещей кондиционером не пользуюсь, а порошок или мыло тщательно выполаскиваю.
Это как у вас желание будет. На меня нашло где-то на восьмом месяце.
1. Я без кондиционера не могу. Но для новорожденных вещей купила спец порошок и кондишен, они без запаха. А вот для старшего, 2 года, уже стираю нашим порошком. А покупать без разницы на мой взгляд где, просто в детском магазине выбор детских средств может быть больше.
2. А вот в декрет уйдете (если работаете) так и начинайте готовиться.
Спасибо всем за ответы! Вообще меня уже "торкнуло" вещами заняться, но наверное, рановато всетки :))
Тихоходка
11.06.2009, 14:34
Мужу тоже снится? Как вы с ним лихо:)), мой только вопросы задает.
Да, вот такие чудеса, ему постоянно снится дитё :love: да что там говорить, даже моей маме и свекрови снится наш ребенок!
mata hari
11.06.2009, 15:16
У меня есть глупый вопрос - почему в роддом надо все складывать в пакеты (полиэтиленовые) а нельзя просто в большую сумку например? :009:
или я неправильно поняла?
ka-ten-ka
11.06.2009, 15:28
А еще вопрос.
Мой муж на УЗИ посмотрел на дочку и заявил,что она на него похожа,просто копия:)):)):))
Мне почему-то кажется,что так и будет на самом деле:073:
ka-ten-ka
11.06.2009, 15:36
У меня есть глупый вопрос - почему в роддом надо все складывать в пакеты (полиэтиленовые) а нельзя просто в большую сумку например? :009:
Тоже очень интересует!Вроде в пакетах считается гигиеничнее,что ли...Чтоб лишних микробов не натаскать в палату.:))А какая разница?У меня сумка новая и чистая,специально для роддома купила,а где гарантия,что пакеты будут прям стерильные?:065:
А мне тоже интересно, почему в сумку нельзя все сложить ... ведь удобнее тащить одну сумку, чем 33 пакета.
ka-ten-ka
11.06.2009, 15:42
Я уже собрала большущую сумку и категорически не хочу перекладывать все в пакеты!Попытаюсь прорваться так:073: А если не получится,придется уже на месте все перекладывать...Взяла с собой несколько больших пакетов.:))
Я уже собрала большущую сумку и категорически не хочу перекладывать все в пакеты!Попытаюсь прорваться так:073: А если не получится,придется уже на месте все перекладывать...Взяла с собой несколько больших пакетов.:))
Перекладывать придется :(
Я тоже собирала большую сумку, а в итоге пришлось распихивать по пакетам. Причем сразу, т.е. в приемном покое, разрешают оставить только 2 пакета: с вещами для родилки - маме, и пакет вещей для детеныша (во что сразу после родов оденут/замотают). А про все остальное говорят: "муж после родов привезет".
Правда рожала я бесплатно...
spiridonochka
11.06.2009, 17:02
когда малява проходит родовые пути, сначала он должен быть лицом ОТ вас. А потом он начинает поворачиваться, когда головка рождается, лицом вправо или влево. Иначе плечи не пройдут через таз женщины.
У меня тоже вопрос, вот не могу уловить с какого момента женщина попадает в помещение под названием родилка?
вот у некоторых схватки по 10 часов.......... это все 10 часов уже в родилке? или туда позже?
mayskayaaa
11.06.2009, 17:33
я рожала платно в 13, с момента приезда поднялась в свою родилку, где кушетка, всякие приборы типа катетера,весов для детеныша и кресло.
пакеты Вы, по идее, новые возьмете, а сумкой неизвестно сколько раз уже пользовались - в поездках, на пикниках. Пакеты чище, наверное задумка была такая:073:
Не прорветесь! За этим строго следят;) Лучше переложите заранее, а то придется уже в Приемном покое с этим париться:008:
У меня тоже вопрос, вот не могу уловить с какого момента женщина попадает в помещение под названием родилка?
вот у некоторых схватки по 10 часов.......... это все 10 часов уже в родилке? или туда позже?
Я рожала в 10-ке, сразу после приемного отдления, переодетая и после клизьмы - а родилку, там провела 10 часов до рождения сына и 2 часа - после:fifa:
Да, вот такие чудеса, ему постоянно снится дитё :love: да что там говорить, даже моей маме и свекрови снится наш ребенок!
У вас первый ребенок?
У меня есть глупый вопрос - почему в роддом надо все складывать в пакеты (полиэтиленовые) а нельзя просто в большую сумку например? :009: или я неправильно поняла?
Мне такое тоже не понятно. Но слава богу меня такое минует. У нас можно и с пакетом и с сумкой.
когда малява проходит родовые пути, сначала он должен быть лицом ОТ вас. А потом он начинает поворачиваться, когда головка рождается, лицом вправо или влево. Иначе плечи не пройдут через таз женщины.
А зачем его разворачивают? Смотрела роды по ТВ, там постоянно пытаются его голову развернуть. А вообще спасибо за ответ:flower:
Тихоходка
11.06.2009, 22:55
У вас первый ребенок?
А зачем его разворачивают? Смотрела роды по ТВ, там постоянно пытаются его голову развернуть. А вообще спасибо за ответ:flower:
Да, притом еще и первый внук и у моих родителей, и у родителей мужа, так что все стоят на ушах :008:
А про лицо - Вам ответили в том посте, к которому Вы комментарий этот написали: "Иначе плечи не пройдут через таз женщины."
Да, притом еще и первый внук и у моих родителей, и у родителей мужа, так что все стоят на ушах :008:
А про лицо - Вам ответили в том посте, к которому Вы комментарий этот написали: "Иначе плечи не пройдут через таз женщины."
Тогда понятно почему всем снится:)) Все в предвкушении.
Да я уже поняла из за плечиков, но не стала редактировать.
mata hari
15.06.2009, 13:03
Я тоже так хотела, но после всего прочитаного здесь переложила по пакетам все :))
mata hari
15.06.2009, 13:09
пакеты Вы, по идее, новые возьмете, а сумкой неизвестно сколько раз уже пользовались - в поездках, на пикниках. Пакеты чище, наверное задумка была такая:073:
Не прорветесь! За этим строго следят;) Лучше переложите заранее, а то придется уже в Приемном покое с этим париться:008:
Я рожала в 10-ке, сразу после приемного отдления, переодетая и после клизьмы - а родилку, там провела 10 часов до рождения сына и 2 часа - после:fifa:
да уж, не представляю как там столько часов выдержать.... если только выходить погулять можно?
хотя скоро представлю :))
да уж, не представляю как там столько часов выдержать.... если только выходить погулять можно?
хотя скоро представлю :))
ну обычно в родилку берут со стабильными схватками, а у первородящих они частенько бывают дооолгими.. 1 роды до 14 часов - норма (в среднем считается 10-12 часов)... из них на изгнание плода и рожденеи последа - минут 30-40 уходит, вот и считайте - все остальное время вы проводите в схватках, не думаю что вам сильно за хочется куда-нить гулять. когда сильно долго схватки, а раскрытие идет плохо часто делают укольчик что бы роженица поспала или предлагают эпидуралку - тоже можно поспать, отдохнуть.
И еще дурацкий вопрос. Зачем дите мыть в кипяченой воде и одевать в стерильное если сразу после родов его моют под краном в род.доме
mata hari
16.06.2009, 15:50
ну обычно в родилку берут со стабильными схватками, а у первородящих они частенько бывают дооолгими.. 1 роды до 14 часов - норма (в среднем считается 10-12 часов)... из них на изгнание плода и рожденеи последа - минут 30-40 уходит, вот и считайте - все остальное время вы проводите в схватках, не думаю что вам сильно за хочется куда-нить гулять. когда сильно долго схватки, а раскрытие идет плохо часто делают укольчик что бы роженица поспала или предлагают эпидуралку - тоже можно поспать, отдохнуть.
на курсах нам говорили что лучше всего ходить, тогда схватки будут эффективней и раскрытие быстрей, ну или хотябы вертикальное положение сохранять .
но как будет в реальности с трудом предстваляю. на укольчик соглашусь только в самом крайнем случае, если вопрос жизни и смерти встанет только. а вообще постараюсь в роддом ехать как можно позже, благо он рядом совсем
а вообще конечно у врача буду спрашивать как лучше
И еще дурацкий вопрос. Зачем дите мыть в кипяченой воде и одевать в стерильное если сразу после родов его моют под краном в род.доме
Не видела как в роддоме моют, но своему воду не кипятила. Второй тоже не буду.
С первым ребенком воду не кипятили и со вторым не планируем.
По идее должен лицом к маминой спине лежать,но бывает по-другому рождаются.У меня так было,не хотела поворачиваться,так и родилась в заднем виде(не путать с тазовым),по идее-осложнённые роды.
+1..аналогично...
кстати, если, когда ребенок опускается в таз тужиться (а делать этого категорически нельзя, хоть и очень хочется), то большая вероятность такого неправильного вставления..ребенок просто не успевает перевернуться...
1.где покупать - все равно, в детских магазинах выбор побольше, цены повыше:)но новорожденному ребенку лучше без кондиционера стирать.
2. уже кто-то ответил про 36 недель...а потихоньку - прямо с начала декрета...
лучше разложите вещи по пакетам - отдельно в родилку, отдельно на послеродовое..и все это в сумку... когда в родилку приедете, вытащите пакет просто и все....
поверьте, раскладывать вещи по пакетам со схватками - сказка та еще....:065:
по себе знаю, я из палаты в родилку вещи собирала на схватках...:010:
когда врач осмотрит и подтвердит, что начались роды - попадаете в родилку. все время до рождения малыша проводите там сколько бы это не продлилось.....
ребенка обтирают только, а не моют...а под краном в роддоме Вы ему только попу будете мыть....
кипятить или нет - вопрос спорный, кто что говорит...
мы пошли на компромисс - не кипятили, но первое время купали в слабом растворе марганцовки... говорят, кожу сушит..но у меня ребенок переношенный и так шелушился:):)
Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 23:49
Мне всегда было интересно вот что: ребёнок рождается, его суют в раковину под кран - моют. Понятно, что из крана идёт обычная водопроводная вода. До выписки ребёнкину попу мамашка моет так же - под краном. При выписке строго-настрого велят купать ребёнка до месяца в кипячёной воде. На крайняк - с марганцовкой. Где логика? Или уж сразу мыть кипячёной, или потом уже не мучаться.
Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 23:51
ребенка обтирают только, а не моют...а под краном в роддоме Вы ему только попу будете мыть..
Мою красавицу МЫЛИ под краном (даже головой случайно к крану прижали, на меня, лежащую ещё на кресле, аж брызги полетели).
Мою красавицу МЫЛИ под краном (даже головой случайно к крану прижали, на меня, лежащую ещё на кресле, аж брызги полетели).
моего точно не мыли...не знаю отчего зависит......
но,кстати, по предыдущему вопросу - в 18-м роддоме, по крайней мере, когда я рожала, при выписке говорили, что кипятить воду не надо, а марганцовку добавить только первый раз....
Elisenka
17.06.2009, 00:12
Мне всегда было интересно вот что: ребёнок рождается, его суют в раковину под кран - моют. Понятно, что из крана идёт обычная водопроводная вода. До выписки ребёнкину попу мамашка моет так же - под краном. При выписке строго-настрого велят купать ребёнка до месяца в кипячёной воде. На крайняк - с марганцовкой. Где логика? Или уж сразу мыть кипячёной, или потом уже не мучаться.Жаль, что их моют...
не раз читала, что первородная смазка лучший крем для кожи новорожденного и смывать его не надо:005:
ФилуменаМортурано
17.06.2009, 00:24
Мне всегда было интересно вот что: ребёнок рождается, его суют в раковину под кран - моют. Понятно, что из крана идёт обычная водопроводная вода. До выписки ребёнкину попу мамашка моет так же - под краном. При выписке строго-настрого велят купать ребёнка до месяца в кипячёной воде. На крайняк - с марганцовкой. Где логика? Или уж сразу мыть кипячёной, или потом уже не мучаться.
Ребенка не моют, его обтирают раствором, не стирая всей первородной смазки.:)
Головокружение
17.06.2009, 00:45
П.С. Девочки, вопросы не только от меня, задавайте свои, если они есть:065:
Не знаю, я не гладила, а вот стирала часто и использовала только светлые и строго однотонные без рисунка пеленки, чтобы качество стирки было видно не вооруженным взглядом...
у меня тоже глупый вопрос: часто со старшим приходится наклоняться вперед как бы к ступням, например когда сижу на маленьком стульчике - ему шнурки зашнуровываю или ботинки одеваю, либо когда игрушки собираем с пола.- моему ре в животе я голову не придавливаю или шею????
с первым не задавалась таким вопросом потому что наклонялась мало.
у меня тоже глупый вопрос: часто со старшим приходится наклоняться вперед как бы к ступням, например когда сижу на маленьком стульчике - ему шнурки зашнуровываю или ботинки одеваю, либо когда игрушки собираем с пола.- моему ре в животе я голову не придавливаю или шею????
с первым не задавалась таким вопросом потому что наклонялась мало.
ребенок в околоплодном пузыре находится, окружен жидкостью...поэтому ему Вы точно ничего не придавливаете...:)
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 11:40
И еще вопрос - чем отличаются слипы от ползунков и от чего-то еще.
Наверное, все же вопрос такой - как называются правильно ползунки с пуговичками на плечиках?
Их лучше покупать, как я поняла?
Частушка
18.06.2009, 12:20
У меня полно глупых вопросов))
1. Когда ребёнок рождается, что происходит с животом? (прямо висит, да?)
2. После родов как скоро "там" всё приходит в норму и нормальный размер?
3. Послеродовое кровотечение и месячные - это одинаково? Или кровотечение обильнее?
4. Почему написано, что в родилку нужно брать "большие трусы"?))) Понятно, что не стринги!
Наверное, все же вопрос такой - как называются правильно ползунки с пуговичками на плечиках?
Так и называются- ползунки:)
По мне, так слип удобнее (во всяком случае для совсем маленького-нигде ничего не трет, не задирается...)
Если будете покупать ползунки, лучше брать те, у которых между ножек кнопки- менять памперс и мыть попу удобнее (не надо все снимать- снизу расстегнул и все сделал:))
3. Послеродовое кровотечение и месячные - это одинаково? Или кровотечение обильнее?
4. Почему написано, что в родилку нужно брать "большие трусы"?))) Понятно, что не стринги!
1. Тут скорее зависит от многих факторов (например мамин возраст, размер животика, тренированность пресса, эластичность кожи). Но вот чтобы прямо висел мешком- сомневаюсь. У меня просто остался небольшой животик, который довольно быстро убрался.
2. Чесслово, не меряла:008:, но через пару недель все уже было вполне себе ничего:008:
3. Ну поначалу точно обильнее, потом просто мажет (может до 2х мес, а может и за 2 недели все закончится)
4. А есть такие, кому это не понятно:004: А еще может "большие трусы" нужны, чтоб туда подкладная поместилась:016:
**БегущаяВверх**
18.06.2009, 13:01
А еще вопрос.
по своему опыту,и по опыту двух подружек могу сказать, что дети рождаются точно такими, как на первом узи мы видим их.
смотря где и как рожаете. но обычно в родилке с момента поступления и констатации факта родов.
я бы в 16 на СР - так в родилке я была только 15 минут, непосредственно на потугах. До этого была в палате.
**БегущаяВверх**
18.06.2009, 13:04
Сообщение от Частушка
у меня просто живот была как в середине беременности. такого, чтоб висел мешком не было.
в норму? в плане заживает? ну недели через две наверное. а размер не меняется, а даже уже становится. там уж как зашьют + как муж потом разработает. ;)
у меня месячные не очень обильные. кровотечение было немного сильнее, но на вторые сутки я уже обычными прокладками пользовалась. но знаю девочек, кто в рд памперсами для взрослых пользовался, так лило.
**БегущаяВверх**
18.06.2009, 13:07
для стерильности))) но по мне, так это все предубеждения. никогда воду не кипятила, вещи гладила 1 раз после первой стирки и т.д. сейчас нам год -подбирает все с пола и ест все это. даже если бы я после рд в стерильности держала, сейчас бы еще хуже было. организм не привыкший к грязи был бы :))
и под краном никто не моет после родов))) ребенка обтирают и пеленают. у нас так было.
а там уже, если покакает, то влажные салфетки и кран =))
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 13:11
Так и называются- ползунки:)
По мне, так слип удобнее (во всяком случае для совсем маленького-нигде ничего не трет, не задирается...)
Если будете покупать ползунки, лучше брать те, у которых между ножек кнопки- менять памперс и мыть попу удобнее (не надо все снимать- снизу расстегнул и все сделал:))
Вы уж извините :008::008::008:, но как тогда выглядит слип???
Вы уж извините :008::008::008:, но как тогда выглядит слип???
Ща, найду картинку...
http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im49481.jpg
И еще вопрос - чем отличаются слипы от ползунков и от чего-то еще.
слипы - это комбинезоны слитные такие с рукавами. обчно делается застежка от горла, по пузику и на ножки.очень удобная вещь.полностью расстегнул, ребенка туда положил и застегнул.и не надо руки-ноги запихивать никуда.
ползунки с застежками на плечиках, по-моему, ползунки и называются:)
1.у кого как.зависит от мышц. у кого-то втягивается сразу, как-будто и не было ничего. У кого-то остается примерно как на 4-м месяце....через какое-то время уходит. быстрее уйдет, если заниматься.
2.аналогично...у всех по-разному. зависит от мышц, величины ребенка и проч.
3.Послеродовое кровотечение первые пару дней, как обильные месячные..Потом слабее. как правило большие послеродовые прокладки нужны первые дни, потом я обходилась обычными Либресс розовыми...а через недели 3 уже просто ежедневками большими.
4.имеется в виду те трусы, в которые Вы потом сможете подложить послеродовую прокладку...(у нас прямо с подкладной между ног перекладывали на каталку, а потом на кровать.... уже в палате я пошла в душ и после него оделась нормально...но видимо у всех по-разному....мне кажется, так удобнее, потому что я лично была вся по уши уделана, и на такую грязную попу трусы натягивать:008::001::008::))
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 13:22
[QUOTE=Lisec;27539405]Ща, найду картинку...
Семён_Пaлыч
18.06.2009, 13:22
слипы - это комбинезоны слитные такие с рукавами. обчно делается застежка от горла, по пузику и на ножки.очень удобная вещь.полностью расстегнул, ребенка туда положил и застегнул.и не надо руки-ноги запихивать никуда.
ползунки с застежками на плечиках, по-моему, ползунки и называются:)
СПАСИБО, теперь буду знать!:):flower::flower::flower:
**БегущаяВверх**
18.06.2009, 13:53
я когда беременная была, создавала топик: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=458193&highlight=%E2%F1%E5+%F7%F2%EE+%E2%FB+%F5%EE%F2%E5% EB%E8+%E7%ED%E0%F2%FC
есть оочень интересная и полезная инфа)
Порошок стиральный и средство для мытья посуды соответстенно для ребеночка тоже специально. А где их покупают? Как они называются и какой разброс цен....
**БегущаяВверх**
18.06.2009, 14:10
Порошок стиральный и средство для мытья посуды соответстенно для ребеночка тоже специально. А где их покупают? Как они называются и какой разброс цен....
есть в гиперах и дет. магазинах. есть в любых ценовых категориях. стирала и Аистенком, и ушастым нянем (так называется???). посуду мыла нянем. но есть и дороже.
посуду стала мыть фэйри обычным месяцев в 6. стирать стала персилом сенситив стала месяцев в 10. потом перешла на простой.
В детских магазинах. Есть Ушастый нянь, Аистенок, Наша мама....
Кстати, в "Детях" есть жидкость для мытья посуды, называется "МАМА". Большая бутылка на литр, желтая - лимон и зеленая - зел.чай.С дозатором и ручкой. Стоит около 130 рублей... Производство - Япония.фирма нам неизвестная, но я жалею, что купила ее только когда в магазине все знакомое закончилось!!! если бы я раньше про нее знала...
Девочки, очень рекомендую!! Она очень экономичная - капаешь на губку и реально почти всю раковину посуды ей перемыть можно... Я на дачу маме купила... У меня посудомойка, но иногда все же мою руками.....чувствую мне ее надолго хватит:)
Головокружение
18.06.2009, 19:44
В детских магазинах, но бывает и в гипермаркетах.
Тамалинка
18.06.2009, 20:40
Гладила тольк первый месяц, только с одной стороны.
сейчас проглаживаю пеленки только если пересохнут, и жесткими становятся. одежду глажу всю, кроме ползунков
Тамалинка
18.06.2009, 20:45
Да, под краном все пять дней.
а при выписке сказали в обычной воде купать, без марганцовки! и это невзирая на то, что с неотпавшей пуповиной выписали!
по своему опыту,и по опыту двух подружек могу сказать, что дети рождаются точно такими, как на первом узи мы видим их.
:0007: серьезно? Я на первом УЗИ в 14 недель почти и не разглядела ничего:)) увидела только губы бантиком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.