Вход

Просмотр полной версии : Глупые вопросы от беременного мозга:))))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Рачок
25.10.2009, 01:46
девочки, уж наверняка есть те, кто беременные студентками были! очница я, закончить охота! как последние недели Б и учеба протекают?

nerda
25.10.2009, 03:05
Девочки, второй день мучаюсь. боль справа в спине ближе к позвоночнику, проснулась от этого, лежать не могу. вот сидя еще нечего. сначала думала, что же со спиной, теперь вдруг осенило почки?! а вы как думаете?

и еще вопрос от моего мужа, как то на недели 18-21 он у меня спрашивает "а когда ты переворачиваешься на другой, ребенок в месте с тобой перекатывается а другой бок?")))))))))))

Elisenka
25.10.2009, 07:08
девочки, уж наверняка есть те, кто беременные студентками были! очница я, закончить охота! как последние недели Б и учеба протекают?Была студенткой во время первой беременности! А что во время беременности? норально всё! Вот после рождения начинаются проблемы настоящие. Я родила и тут же сессия была, так на первом же экзамене молоко пропало :(

Девочки, второй день мучаюсь. боль справа в спине ближе к позвоночнику, проснулась от этого, лежать не могу. вот сидя еще нечего. сначала думала, что же со спиной, теперь вдруг осенило почки?! а вы как думаете?

и еще вопрос от моего мужа, как то на недели 18-21 он у меня спрашивает "а когда ты переворачиваешься на другой, ребенок в месте с тобой перекатывается а другой бок?")))))))))))Бегом к врачу! Такие вопросы тут неуместны!
Мужу: если бы на другой бок))))) ему приходится то на спинке, то накарачках)))))))):004:

Elisenka
25.10.2009, 07:16
И меня вчера посетил вопрос: вот рожала я почти 14 лет назад и убейте меня не помню такой процедуры как "вытуживание головки" "вставление головки" и т.д. о которой я в последнее время постоянно читаю в практически всех отчетах о родах! Помню, что начались потуги и я стала рожать на кресле, но не только головку, а всё с разу, так сказать, обычным путем! Ноги за уши, как тут рассказывают, мне никто не заводил! Так же рожали и все мои знакомые тогда, а сейчас эта загадочная процедура. Может, кто объяснит зачем это? Просто, на сколько я понимаю, это вытуживание обычно происходит где-то вне родильного кресла, а потом ты с этой самой головкой между ног забираешься на родильное кресло и там заканчиваешь процесс. Почему? Почему надо рисковать жизнью и здоровьем малыша? Ведь пока я "иду" на кресло, может произойти всё что угодно: могу не так сесть, сломать ему шейку или просто упасть случайно, да мало ли что! Объясните пожалуйста!

KoTeHoK ГaB
25.10.2009, 22:49
Девочки, весь топик не осилила :103:
у меня такой вопросик: откуда повелось, что волосы во время беременности стричь нельзя?
я вот хочу перед родами за недели 2-3 постричься, а мама отговаривает в полную силу, не стриги - и всё тут!!!

tixomir
25.10.2009, 23:01
И меня вчера посетил вопрос: вот рожала я почти 14 лет назад и убейте меня не помню такой процедуры как "вытуживание головки" "вставление головки" и т.д. о которой я в последнее время постоянно читаю в практически всех отчетах о родах! Помню, что начались потуги и я стала рожать на кресле, но не только головку, а всё с разу, так сказать, обычным путем! Ноги за уши, как тут рассказывают, мне никто не заводил! Так же рожали и все мои знакомые тогда, а сейчас эта загадочная процедура. Может, кто объяснит зачем это? Просто, на сколько я понимаю, это вытуживание обычно происходит где-то вне родильного кресла, а потом ты с этой самой головкой между ног забираешься на родильное кресло и там заканчиваешь процесс. Почему? Почему надо рисковать жизнью и здоровьем малыша? Ведь пока я "иду" на кресло, может произойти всё что угодно: могу не так сесть, сломать ему шейку или просто упасть случайно, да мало ли что! Объясните пожалуйста!

Я занималась "опусканием головки":))Видимо,тоже самое,что Вы имеете ввиду.Просто чтоб головка совсем-совсем подошла в выходу.:)).Головка между ног-это скорее условно,просто она очень низко.Знаю приседания хорошо помогают этому делу.Но у меня стояла эпидуральная анестезия,поэтому приседать не рекомендовали.Хотя на кресло пошла своими ножками.

Юлара
25.10.2009, 23:01
Девочки, весь топик не осилила :103:
у меня такой вопросик: откуда повелось, что волосы во время беременности стричь нельзя?
я вот хочу перед родами за недели 2-3 постричься, а мама отговаривает в полную силу, не стриги - и всё тут!!!

Есть такая примета- когда беременная стрижет волосы, она, якобы, сокращает тем самым жизнь своему ребенку. Так что верить приметам или нет- ваше право, а научных оснований под этим никаких нет:)

Elisenka
25.10.2009, 23:28
Я занималась "опусканием головки":))Видимо,тоже самое,что Вы имеете ввиду.Просто чтоб головка совсем-совсем подошла в выходу.:)).Головка между ног-это скорее условно,просто она очень низко.Знаю приседания хорошо помогают этому делу.Но у меня стояла эпидуральная анестезия,поэтому приседать не рекомендовали.Хотя на кресло пошла своими ножками.
Да-да "опускание головки" так это тоже называется... А Вы не знаете, для чего это? почему я не могу опустить ее во время родов? в смысле во время завершающей стадии родов, когда я рожаю всего ребенка целиком!? А?:)

Тутта Ларсон
25.10.2009, 23:30
девочки, уж наверняка есть те, кто беременные студентками были! очница я, закончить охота! как последние недели Б и учеба протекают?
я была и беременной-студенткой и студенткой-мамой. заочницей. но не в городе проживания. беременной учится не сложно. сложно учиться с ребенком. а еще сложнее восстанавливаться после академа с ребенком. я его не брала, но 3-4 моих одногруппницы так и не восстановились, "пороху" уже не хватает, лень, быт, дурные мысли "а нафига мне это?"... так что доучивайтесь, какбы тяжело не было... помню даже на сессию ездила в другой город с грудным ребенком. приходила в универ на экзамены с дочкой. закончила. жива. и я, и дочь, и семья :004: :))

Рачок
27.10.2009, 23:33
Девули, а кто-нибудь фотоаппарат с собой в р/д брал, ну или муж-родители приносили?:008:

сандринья
27.10.2009, 23:49
Я рожала первого сынулю в мае.Сессию сдала досрочно.Оставалось 2 года.Была мысль уйти в академку,но мама не дала(спасибо ей).У нас в универе можно было брать индивидуальный план,ездить не на все лекции,главное сдать все сессии.Я благополучно все окончила,еще и с красным дипломом.Правда,мама помогала,сидела с сынулей,когда надо было.

Baggy
28.10.2009, 00:12
Девули, а кто-нибудь фотоаппарат с собой в р/д брал, ну или муж-родители приносили?:008:
нет, и очень жалею.Первые фотки ребенка были на телефон, а телефон у меня тогда был не очень...вобщем, качество дурное......

Grilyazh
28.10.2009, 00:18
Я брала. Только вот без вспышки фотографировала, говорят, маленьким деткам вспышка очень вредна.

Leha
28.10.2009, 10:29
Глупый вопрос: а как вы девочки внизу делаете такую линеечку и срок по неделям и по дням?? я вот например не знаю сколько у меня дней((

амневсепофигу
28.10.2009, 10:45
Глупый вопрос: а как вы девочки внизу делаете такую линеечку и срок по неделям и по дням?? я вот например не знаю сколько у меня дней((

вы делаете линеечку,а она вам сама считает...правда она тупит иногда...
посмотрите административный топик-там тема есть ,как сделать линеечку

Leha
28.10.2009, 10:52
вы делаете линеечку,а она вам сама считает...правда она тупит иногда...
посмотрите административный топик-там тема есть ,как сделать линеечку

ага, спасибо..сейчас посмотрю

A.A.L.
28.10.2009, 13:00

Защищала диплом на 8-м месяце :))) Теперь всем советую защищатся только беременным :)) - никаких проблем :)

Котка
28.10.2009, 13:10
Защищала диплом на 8-м месяце :))) Теперь всем советую защищатся только беременным :)) - никаких проблем :)
Ну если диплом написан самостоятельно и вообще подготовка нормальная - то и у небеременных проблем никаких ;)

A.A.L.
28.10.2009, 13:22
Ну если диплом написан самостоятельно и вообще подготовка нормальная - то и у небеременных проблем никаких ;)

У нас обязательными были части из "охраны труда" "гражданской обороны" и прочей не профельной фигни, а эти кафедры уж очень любят дипломников помурыжить (у нас любили) :) А меня не трогали :)

Рачок
29.10.2009, 19:54
Девочки, особенно кто на немаленьких сроках, вы подкладываете в бюстик подкладушки? А то ведь не знаешь когда молозиво выделяться начнет:004: вдруг будет очччень неподходящий момент, а ты вся в мокрых пятнах:008:

Фасолинка
29.10.2009, 20:13
Девочки, особенно кто на немаленьких сроках, вы подкладываете в бюстик подкладушки? А то ведь не знаешь когда молозиво выделяться начнет:004: вдруг будет очччень неподходящий момент, а ты вся в мокрых пятнах:008:

Жду вторую малышку. Уже, как говорится на сносях. Про такое первый раз слышу :046:
Молозиво надо еще постараться выдавить/высосать, и заранее оно само точно не потечет. Приливы с "выплесками" на поверхность - это уже после нескольких суток непрерывного "доения" :008:
Так что пока не переживайте - смело носите красивое белье, пока можете ))

Lisec
29.10.2009, 20:26
Жду вторую малышку. Уже, как говорится на сносях. Про такое первый раз слышу :046:
Молозиво надо еще постараться выдавить/высосать, и заранее оно само точно не потечет. Приливы с "выплесками" на поверхность - это уже после нескольких суток непрерывного "доения" :008:
Так что пока не переживайте - смело носите красивое белье, пока можете ))
А зря Вы смеетесь. Вполне может быть такое, что молозиво подтекает. У меня вот недель с 35- 36 бывало (нечасто, но приятного все равно мало)

Крошка картошка
29.10.2009, 21:09
А зря Вы смеетесь. Вполне может быть такое, что молозиво подтекает. У меня вот недель с 35- 36 бывало (нечасто, но приятного все равно мало)
Поддержу!
У моей сестры молозево текло,как молоко!!!:support:Малыш был сытый:)

Фасолинка
29.10.2009, 21:18

Никого не хотела обидеть!
Век живи век учись!

Lisec
29.10.2009, 21:35
Никого не хотела обидеть!
Век живи век учись!
Никто и не обижался!;):))
Так сказать, делюсь опытом...

Валери-я
29.10.2009, 23:04
Еще вопрос, наверное совсем идиотский. Но вот ребенок перевернулся головкой вниз, занял позицию так сказать....... А куда он личиком повернут?В норме назад. если личиком вперед-это не есть гуд, т.к. в таком положении он пойдет через родовые пути лицом вперед, а не затылком как положено.
У меня так было. Но я не родила сама, сделали экстренное кесарево (не по этой причине, просто слабая род. деятельность). Так вот, когда мне живот открыли-обнаружилось что доча личиком вперед. Врач сказала что хорошо что все же кесарево получилось, потому как личиком вперед рождаться для ребеночка не очень хорошо. Ну видимо доча понимала это вот и не рождалась никак, кесарева требовала)))))

I am LeruSka
30.10.2009, 18:18
подпишусь

Головокружение
30.10.2009, 21:05
Молозиво выделялось, но не так много, чтобы еще что-то подкладывать.

nerda
05.11.2009, 08:48
Девочки, я может это со всем глупый вопрос. Я тут решила почитать сагу о вампирах Стефани Майер. как вы думаете чтение как то влияет на ребенка, эмоционально, может?

Melamori Blimm
05.11.2009, 09:33
В норме назад. если личиком вперед-это не есть гуд, т.к. в таком положении он пойдет через родовые пути лицом вперед, а не затылком как положено.
У меня так было. Но я не родила сама, сделали экстренное кесарево (не по этой причине, просто слабая род. деятельность). Так вот, когда мне живот открыли-обнаружилось что доча личиком вперед. Врач сказала что хорошо что все же кесарево получилось, потому как личиком вперед рождаться для ребеночка не очень хорошо. Ну видимо доча понимала это вот и не рождалась никак, кесарева требовала)))))

моя тоже так рождалась но в процессе повернулась! Но у меня с родовой деятельностью все хорошо было и врач это вовремя заметил слава богу все хорошо прошло :091:

Melamori Blimm
05.11.2009, 09:34
Девочки, я может это со всем глупый вопрос. Я тут решила почитать сагу о вампирах Стефани Майер. как вы думаете чтение как то влияет на ребенка, эмоционально, может?

если вы не будете нервничать во время прочтения книги то никак

Кузькина мать
05.11.2009, 09:35
анекдот знаете?
беседуют 3 мужика, один говорит
_жена во время беременности читала "2 капитана", родила двух пацанов
второй
-моя читала "трех мушкетеров", родила трех сорванцов
третий хватается за голову
-моя на 9 месяце, читает "али-баба и 40 разбойников".

по-моему, никакие вампиры на вашего ребенка не повлияют, тем более там попса одна :))

Baggy
05.11.2009, 11:18
на ребенка влияет все, что влияет на маму.Если Вы не забивались от страха под кровать,:001::)) то и ребенку тоже было нормально:))

Головокружение
05.11.2009, 21:07
анекдот знаете?
беседуют 3 мужика, один говорит
_жена во время беременности читала "2 капитана", родила двух пацанов
второй
-моя читала "трех мушкетеров", родила трех сорванцов
третий хватается за голову
-моя на 9 месяце, читает "али-баба и 40 разбойников".

по-моему, никакие вампиры на вашего ребенка не повлияют, тем более там попса одна :))
:046::046::046:

leeraa
05.11.2009, 21:21
мы гладили все до месяца (пока пупок не зажил) и воду кипятили!

Девочки, а вы когда рассказали всему свету о Б.??? Сразу или после 12 недель?

leeraa
05.11.2009, 21:25

Я всю беременность с дочкой читала Агату кристи,смотрела "остаться в живых" и "Пуаро")) и ничего))

Кузькина мать
06.11.2009, 00:49
я сразу :)) не умею хранить тайны :))

Baggy
06.11.2009, 01:05

мужу и родителям сразу. А остальным - как придется. Специально никому не звонила, но с кем общалась, рассказывала в основном... ну конечно не малознакомым людям. :):):)
А вот на работе только паре подруг...молчала сколько могла...ну это,думаю,понятно;) но у меня живот рано стал заметен,так что "мучиться" пришлось недолго:))

NotEasy
06.11.2009, 01:09

Родителям признались неделе на 6-ой. До этого ставили угрозу, мы вдвоем с мужем все переживали. В это же время сообщили близким друзьям. А на работе все узнали только тогда, когда у меня пузо стало видно. Правда, шэфа я "обрадовала" раньше, персонально, так сказать:))

Алула
06.11.2009, 01:22
Читайте, она не страшная совсем! :)

Julia K.
08.11.2009, 12:44
Девочки, может, что пропустила, но вроде всю тему прочитала... у меня вопрос такой: надо ли отковыривать корочки с сосков (я так понимаю, это молозиво) или лучше не трогать? (срок 24 недели)

Elisenka
08.11.2009, 14:01
Девочки, может, что пропустила, но вроде всю тему прочитала... у меня вопрос такой: надо ли отковыривать корочки с сосков (я так понимаю, это молозиво) или лучше не трогать? (срок 24 недели)Эти корочки и есть засохшее молозиво! В их отковыривании не вижу ничего криминального, сама занималась этим всю беременность. :)

Барабуля
08.11.2009, 15:03
Чтобы убить паром различных бактерий и глистов, для этого и гладят вещи!

Ealeen
08.11.2009, 15:16

"Свету" - после 12ти недель. Моей маме - неделе на 9-10й, тем более, что она и сама уже догадывалась. А на работе - сразу, как узнала: потому что, во-первых, собственно момент узнавания произошёл на работе, а во-вторых, потому что наступила необходимость мотивированно объяснить, почему в рабочей комнате больше не следует курить.

NotEasy
08.11.2009, 15:21
Девочки, может, что пропустила, но вроде всю тему прочитала... у меня вопрос такой: надо ли отковыривать корочки с сосков (я так понимаю, это молозиво) или лучше не трогать? (срок 24 недели)

В книгах пишут, что ни отковыривать, ни выдавливать ничегонельзя, мол, эти корочки защищают молочную железу от инфекций... Но сама я с удовольствием... как бы это сказать... оттираю, что ли, подушечкой пальца эти самые корочки ))))

Julia K.
08.11.2009, 15:53
Мнения разделились!:005:

Julia K.
11.11.2009, 22:25
Девушки, еще вопрос!:)
У меня болит..даже не знаю, как объяснить...полоса над животом, прям под грудью, но это не давит лифчик, как я сначала было подумала.. сразу под линией бюстгалтера.. прям сидеть не могу.. чуть посижу, нужно менять позу.. кто с таким сталкивался?? Что это?:091:

СМИРНЯША
11.11.2009, 22:59
У меня болит..даже не знаю, как объяснить...полоса над животом, прям под грудью, но это не давит лифчик, как я сначала было подумала.. сразу под линией бюстгалтера.. прям сидеть не могу.. чуть посижу, нужно менять позу.. кто с таким сталкивался?? Что это?:091:

Линеечки нету,срок видимо большой,это диафрагму живот подпирает,вот и болит,у меня прошло только когда живот немного опустился,задышалось легко,боль ушла вообщем рай

Elisenka
11.11.2009, 23:12
У меня болит..даже не знаю, как объяснить...полоса над животом, прям под грудью, но это не давит лифчик, как я сначала было подумала.. сразу под линией бюстгалтера.. прям сидеть не могу.. чуть посижу, нужно менять позу.. кто с таким сталкивался?? Что это?:091:Да, интересно какой же срок? :) у меня тоже такое было на последних недельках, помогало только выгибаться немножко назад, когда занимала полулежачее положение на любимом диване! :019:

Julia K.
12.11.2009, 16:51
Упс :008:
У меня 24 недели сейчас..вроде рано пока, живот не очень большой..стандартный:005:

Elisenka
12.11.2009, 16:53
У меня 24 недели сейчас..вроде рано пока, живот не очень большой..стандартный:005:Может, просто животик высоко?

СМИРНЯША
12.11.2009, 18:23
Это нормально,все мы разные

Julia K.
12.11.2009, 22:33
Ну ладно, теперь волноваться не буду! Спасибо!

Vesna_Vesna
12.11.2009, 22:39
У меня 24 недели сейчас..вроде рано пока, живот не очень большой..стандартный:005:
У меня на 25-й неделе такие же ощущения.:053:стараюсь спину ровно держать постоянно-помогает)

Julia K.
12.11.2009, 22:45
Я дома особо не чувствую (не работаю), как-то двигаюсь постоянно, а вот приду в гости и начинааается..то так сяду, то этак..:091:

Julia K.
12.11.2009, 22:48
А нам ставят 4 марта пдр:014:

Морковкина
13.11.2009, 13:23
А нам ставят 4 марта пдр:014:

нам 5 марта!

Julia K.
13.11.2009, 13:55
нам 5 марта!

И у вас болит эта диафрагма?

Морковкина
13.11.2009, 13:59
слава богу я себя прекрасно чувствую! мне хватило 5 месяцев токсикоза!

Julia K.
14.11.2009, 13:18
Видимо, это мне наказание за отсутствие токсикоза))

Попова
16.11.2009, 16:29
А у меня болит только с левой стороны. В первую беременность боль была меньше. Когда начинаю спрашивать у врачей про это, они только ссылаются на растущий живот. Вот и мучаюсь, особенно ночью. А срок 31 неделя.

Julia K.
16.11.2009, 19:06
А у меня еще один глупый вопрос: как распознать тонус?

Gilka
16.11.2009, 19:28
боли как при месячных.. на ранних сроках

или, если живот уже большой, то напрягается, становится твердым. если при этом быстро проходит, и бывает не часто, раз 10 за день - то это нормально.

Julia K.
16.11.2009, 19:29
А "боли как при месячных" - это постоянно? У меня бывает такая боль, но короткий промежуток времени и не каждый день..

Julia K.
16.11.2009, 19:29
Ой, а я тоже из Сестрорецка!!:014:

Alena ANP
17.11.2009, 00:00
Девочки, меня одолела прямо "паранойя" какая то. Избавьте, пожлуйста, а то я уже спать не могу................................
Я за день раза по три минимум торчу под душем, меня это расслабляет,хорошо так.....А если воды отойдут именно там?????????Их же можно не заметить??????????????? ( у меня сестра недавно рожала, в октяре, так вот у нее на кровати отошли воды, поехали в роддом, но схваток так и не было. Она говорит вообще никаких схваток!!!!!! Через определенное время ее прокесарили..) Так вот если воды отходят в душе, а схваток потом нет...................я даже писать не могу, что потом..........................((((((((((((

Elisenka
17.11.2009, 00:11
Девочки, меня одолела прямо "паранойя" какая то. Избавьте, пожлуйста, а то я уже спать не могу................................
Я за день раза по три минимум торчу под душем, меня это расслабляет,хорошо так.....А если воды отойдут именно там?????????Их же можно не заметить??????????????? ( у меня сестра недавно рожала, в октяре, так вот у нее на кровати отошли воды, поехали в роддом, но схваток так и не было. Она говорит вообще никаких схваток!!!!!! Через определенное время ее прокесарили..) Так вот если воды отходят в душе, а схваток потом нет...................я даже писать не могу, что потом..........................((((((((((((
Вы главное, не нервничайте так! Так и до преждевременных родов можно себя довести!
Ну и сколько времени Вы "торчите" под душем? час-два, врядли больше :) а как только Вы из душа выйдите воды отходить не перестанут! Вы думаете они все разом выйдут? нет, они выходят порциями. Во всяком случае у меня так было и у знакомых девочек. Так что не заметить этого Вы никак не сможете! И еще раз: "спокойствие! только спокойствие!"

Lenamolodec
17.11.2009, 11:03
Я тоже переживала по этому поводу, но "опытные" подружки сказали, что "это не как в кино":ded: и отходят они постепенно! Теперь я спокойна, чего и вам желаю:flower:

Ксюнча
17.11.2009, 11:22

У меня тоже там болит, просто ужас и даже как- будто немеет и срок такой же.......мрак просто, что дальше-то будет?

Gilka
17.11.2009, 12:15
А "боли как при месячных" - это постоянно? У меня бывает такая боль, но короткий промежуток времени и не каждый день..

лучше врачу сказать :)
если срок маленький, то вообще болеть не должно. но тонус бывает у многих :) у меня всю первую половину был. ничего :)
матка мышечный орган. быть периодически в тонусе - наверное нормально :) но доктору лучше сказать. для успокоения.

Gilka
17.11.2009, 12:41

лучше врачу сказать :)
если срок маленький, то вообще болеть не должно. но тонус бывает у многих :) у меня всю первую половину был. ничего :)
матка мышечный орган. быть периодически в тонусе - наверное нормально :) но доктору лучше сказать. для успокоения.

Alena ANP
17.11.2009, 13:08
Вы главное, не нервничайте так! Так и до преждевременных родов можно себя довести!
Ну и сколько времени Вы "торчите" под душем? час-два, врядли больше :) а как только Вы из душа выйдите воды отходить не перестанут! Вы думаете они все разом выйдут? нет, они выходят порциями. Во всяком случае у меня так было и у знакомых девочек. Так что не заметить этого Вы никак не сможете! И еще раз: "спокойствие! только спокойствие!"

Я тоже переживала по этому поводу, но "опытные" подружки сказали, что "это не как в кино":ded: и отходят они постепенно! Теперь я спокойна, чего и вам желаю:flower:
а я почему то думала ,что они бульк и все выливаются, как кранчик там открыли :009:
пошла в душ :love:......................

Liège
17.11.2009, 13:11
а я почему то думала ,что они бульк и все выливаются, как кранчик там открыли :009:
пошла в душ :love:......................

ню слава Богу успокоили нашу Аленочку :))

Alena ANP
17.11.2009, 13:14
ню слава Богу успокоили нашу Аленочку :))
ты видишь, да ,Кать, я схожу с ума......:046:
еще бы чуть чуть и создала новую тему :008:
ну все....теперь можно рождать в голове новую бзик идею :017:

Liège
17.11.2009, 13:15
ты видишь, да ,Кать, я схожу с ума......:046:
еще бы чуть чуть и создала новую тему :008:
ну все....теперь можно рождать в голове новую бзик идею :017:

и это правильно, чесно говоря у меня тоже были такие заскоки правда не про душ а про туалет :))

Alena ANP
17.11.2009, 13:16
и это правильно, чесно говоря у меня тоже были такие заскоки правда не про душ а про туалет :))
ну ка,ну ка, расскажи - что там про туалет???:0007:

тяп-ляп
18.11.2009, 17:29
Девочки, расскажите, или носом ткните, если было... вот когда ЕР с эпидуралкой, там вообще ничего не чувствуется или просто притупляется? а если совсем ничего, то как же тогда тужиться?

Elisenka
18.11.2009, 17:38
Девочки, расскажите, или носом ткните, если было... вот когда ЕР с эпидуралкой, там вообще ничего не чувствуется или просто притупляется? а если совсем ничего, то как же тогда тужиться?Вам нужно отчеты о родах почитать. Дело в том, что всё слишком индивидуально. Во-первых, этот вид анестезии очень по-разному действует на организмы, одни не чувствут вообще боли, другим иногда не помогает вовсе.
Потом, обычно ее ставят на средний период родов, чтобы к потугам чувствительность вернулась. Но бывает, что девочки тужатся по команде, совсем не чувствуя потуг, что, по моему личному мнению, не есть гуд.
Кроме того, на сколько я поняла, изучая этот вопрос, есть разные виды этих анестезий. Я вот, изначально настраивалась на эпидуралку, но в результате тщательного исследования темы, рожала на сухую.

тяп-ляп
18.11.2009, 17:43
я почитываю отчёты, но там больше эмоций... да и не все с анестезией рожают.
А вот вы оч понятно объяснили, спасибо! :flower:
то есть чисто теоретически получается, что возможно тужиться не чувствуя?! :005:

Pampalo
18.11.2009, 17:49
Девочки, 39 недель. Иногда кааааак кольнет в ногах, в верхней части. Или в паховой области, не пойму.
У кого-нибудь так бывает?

Кузькина мать
18.11.2009, 19:13
Девочки, 39 недель. Иногда кааааак кольнет в ногах, в верхней части. Или в паховой области, не пойму.
У кого-нибудь так бывает?
ага, было такое. после родов прошло :))

Elisenka
18.11.2009, 20:13
то есть чисто теоретически получается, что возможно тужиться не чувствуя?! :005:
Ну а почему нет? попробуйте прямо сейчас :)) в этих случаях акушрка или врач за Вас будут определять начало схватки и командовать когда именно надо потужиться!

Melissa
18.11.2009, 20:59
У меня так было. Нифига не чувствовала, но была спокойна как слон, голова трезво соображала, что надо прислушиваться к каждому слову врача и акушерки и выполнять то что они говорят. Результат: все отлично. Ребенок в отличном состоянии, у меня ни разрывов, ни разрезов. В общем все крайне удачно на мой взгляд :)

Брысь!
19.11.2009, 15:17
а как, наоборот, не тужиться, когда тужить начинает- а еще нельзя( пока головка малыша не опустится)?

Baggy
19.11.2009, 17:54
а как, наоборот, не тужиться, когда тужить начинает- а еще нельзя( пока головка малыша не опустится)?
нас на курсах учили как надо дышать в таких ситуациях....
а еще иногда помогает подумать о том,что для ребенка плохо когда мама тужится когда не надо....некоторым помогает:)

Manun'ja
20.11.2009, 21:23
Девочки,мой мозг начинает восполяться,и дурацкий вопрос возник,тему ради него создавать глупо:016:
В общем сейчас 19 неделя, я начинаю чувствовать первые шевеления,а точнее пинки,это все понятно,но вот каждый день возникает такое ощущение...ммм.. как бы сказать...как будто там что то поворачивается и становиться таак хорошо, как будто что то давило на органы,а вот сейчас все хорошо, потом затишье и опять такое вот "шевеление", это что? мой маленький карапуз так поворачивается? или я просто параноик?:004: И вот к этому в догонку, пинаемся мы где то ниже пупка,это нормально да,на моем сроке?:110:

яРыба
20.11.2009, 23:35
Еще вопрос, наверное совсем идиотский. Но вот ребенок перевернулся головкой вниз, занял позицию так сказать....... А куда он личиком повернут?
идиотских вопросов не бывает :-)
То, что Вы имеете ввиду, называется "вид". Вид плода определяется тем, к передней или задней стенке матки обращена спинка (или личико, но в акушерстве речь всегда идёт о спинке плода) ребенка. Если спинка обращена к передней стенке матки, — это передний вид, если к задней стенке матки, — задний вид. Роды в обоих случаях возможны, несколько разнится лишь конец первого периода родов. При заднем виде он чуть дольше.

Elisenka
21.11.2009, 00:01
а как, наоборот, не тужиться, когда тужить начинает- а еще нельзя( пока головка малыша не опустится)?Надо как бы шарики надувать!!! Акушерка научила...

Elisenka
21.11.2009, 00:06
Девочки,мой мозг начинает восполяться,и дурацкий вопрос возник,тему ради него создавать глупо:016:
В общем сейчас 19 неделя, я начинаю чувствовать первые шевеления,а точнее пинки,это все понятно,но вот каждый день возникает такое ощущение...ммм.. как бы сказать...как будто там что то поворачивается и становиться таак хорошо, как будто что то давило на органы,а вот сейчас все хорошо, потом затишье и опять такое вот "шевеление", это что? мой маленький карапуз так поворачивается? или я просто параноик?:004: И вот к этому в догонку, пинаемся мы где то ниже пупка,это нормально да,на моем сроке?:110:От шевелений ребеночка у каждой мамы свои ощущения и свои сравнения! Но это именно он, кому же еще там Вашими органами шелестеть? Бывает даже у некоторых запоры из-за того, что ребенок там пережимает кишку, а потом "слезет" с нее и всё опять в норме! И шевеления должны быть ниже пупка, где ж им еще быть?:004:

Alena ANP
21.11.2009, 15:28
В общем сейчас 19 неделя, я начинаю чувствовать первые шевеления,а точнее пинки,это все понятно,но вот каждый день возникает такое ощущение...ммм.. как бы сказать...как будто там что то поворачивается и становиться таак хорошо, как будто что то давило на органы,а вот сейчас все хорошо, потом затишье и опять такое вот "шевеление", это что? мой маленький карапуз так поворачивается? или я просто параноик?:004: И вот к этому в догонку, пинаемся мы где то ниже пупка,это нормально да,на моем сроке?:110:
да, у меня также было, иногда как ударит прямо вниз,что я чуть не писалась:008:
А вот сейчас уже сильнее у меня бъет под грудью - пятками_)))

Baggy
21.11.2009, 19:34
А вот сейчас уже сильнее у меня бъет под грудью - пятками_)))
это еще ничего, потом ребенку станет тесновато, и он конечности будет выставлять...:))

Manun'ja
21.11.2009, 21:01

О!Я думала что мне кажется, сижу сижу,все хорошо,а потом как толчек по мочевому и чуть не писаешься:004:

Рачок
25.11.2009, 21:52
а у меня мнтимный вопросик есть:008: девочки, а как вы и ваш муж, так сказать обходитесь с вашей грудью во время секса?:008: ведь вы кормящая мама!!! всё происходит в бюстгальтере, или как?:fifa:

Rock-n-roll Mama
25.11.2009, 22:03
а почему в бюстгалтере? Как это связано с кормлением? молоко не подтекает сильнее во время интима

СМИРНЯША
25.11.2009, 22:09
я была без бюсгалтера..муж забывался и всегда потом плевался молоком):001:

OleGriTe
26.11.2009, 02:09
Девочки, а у меня глупый вопрос...:102:После кесарева когда начинается выделение лохий и когда нужно одевать одноразовые труселя с прокладками?...:006:У меня было ЭКС в первый раз почти 3 года назад,но я ничего не запомнила-то ли из-за стресса,то ли из-за общего наркоза и долгого "выхода" из коматоза...:0019::0097:

Liège
28.11.2009, 22:15
Не очень понимаю как долго педиатр из детской государственной поликлиники приходит к малышу домой? Только до месяца или весь первый год? Нужно ли ходить в поликлинику самим к участковому? Обмеры и взвешивания при наличии весов можно сделать дома?

Рачок
28.11.2009, 22:30
Педиатр приходит к вам домой в первые два дня после выписки. В течение первого месяца жизни ребенка патронаж 1раз в неделю. С 1 месяца вы сами начинаете ходить в поликлинику раз в месяц, и еще перед прививками, для получения разрешения на прививку.

lelja
28.11.2009, 22:46
Не очень понимаю как долго педиатр из детской государственной поликлиники приходит к малышу домой? Только до месяца или весь первый год? Нужно ли ходить в поликлинику самим к участковому? Обмеры и взвешивания при наличии весов можно сделать дома?

Врач ходит в первый месяц раз в неделю, медсестра - первые дни после выписки из РД часто, потом в течении первого года где-то раз в месяц, иногда просто звонит типа "как дела, есть ли вопросы"
На профилактический осмотр в п-ку в первый год жизни положено ходить раз в месяц + периодические осмотры специалистов, узи, анализы, во время эпидемии гриппа профосмотры обычно отменяют
Я ходила чётко только в месяцы, когда надо прививки делать

Liège
28.11.2009, 22:47
ну вот и так говорю а свекровь говорит что не нужна нам платная педиатр из 21 века ведь и так будут до года ходить. Так что свекровь сильно заблуждается....