Просмотр полной версии : Земельные участки для семей с детьми инвалидами.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
Наташа, и про мое предложение не забудь!:flower:
Татьяна, помню, и буду обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера прочитала статейку в газете. о том что за особые заслуги выделили бесплатно земельные участки по 12 соток на человека в пос.Репино Э.Пьехе, главе Метрополитена, гл. дирижеру и др.
Признаюсь было неприятно это прочитать. А особым детям не нужен участок???
Вчера прочитала статейку в газете. о том что за особые заслуги выделили бесплатно земельные участки по 12 соток на человека в пос.Репино Э.Пьехе, главе Метрополитена, гл. дирижеру и др.
Признаюсь было неприятно это прочитать. А особым детям не нужен участок???
Как будто до этого у них не было зем. участков! :015:Не, особым детям не нужен, им вообще ничего не надо. Слов нет!
GigaMama
05.06.2010, 21:26
Ну да. Наверное, теперь уже нечего гнать... Лето наступило... Сезон отпусков... :052:
Давайте в сентябре! С новыми силами! :080: Ударными темпами! :support:
Пусть все сложится осенью - в пору сбора урожая! :))
Николетта Сильвер
07.06.2010, 20:49
Конечно, за сентябрь!!!
Наташа! Как будут новости, сообщайте, пожалуйста.
Спасибо Вам за организацию процесса.
Николетта Сильвер
07.06.2010, 21:10
4324723
Наверное, нам предложат что-то вроде этого.:001:
Наверное, нам предложат что-то вроде этого.:001:
:))
Смольный выделил центру детей-инвалидов 14 га в Стрельне
Санкт-Петербург, 27 апреля. Правительство Петербурга сегодня приняло постановление о проведении изыскательских работ на двух земельных участках в Стрельне, передает корреспондент «БалтИнфо».
Изыскательскими работами на участках площадью 49551 и 96636 кв. м будет заниматься автономная некоммерческая организация Международного центра социальной адаптации и развития детей-инвалидов и детей-сирот «Свет Надежды». На первом из них (Пристанская улица, участок 1, западнее дома 25, литера А) планируется построить яхт-клуб с причалами и стоянками водного транспорта, на втором (Нижняя дорога, участок 1, северо-западнее пересечения со Стрельнинской улицей) - гостиницу.
«Детям-сиротам как раз не хватает причалов и яхт-клубов», - отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и сразу оговорилась, что пошутила.
Комитет по управлению городским имуществом должен в течение месяца заключить со «Светом Надежды» договор аренды земельных участков для проведения изыскательских
работ сроком на 11 месяцев.
вот тут случайно нашла:
http://www.baltinfo.ru/news/Smolnyi-vydelil-tcentru-detei-invalidov-14-ga-v-Strelne-141510
Так я не поняла, кому яхты, причалы и гостиница - детям-сиротам или детям-инвалидам?
Дайте мне яхту с причалом!!!! :0072:
"Свет Надежды", my ass...
Atinamama
08.06.2010, 23:42
Вышла, прокомментировала. Ну когда же они подвинутся?
Atinamama
08.06.2010, 23:43
Так я не поняла, кому яхты, причалы и гостиница - детям-сиротам или детям-инвалидам?
Дайте мне яхту с причалом!!!! :0072:
"Свет Надежды", my ass...
Напишите свой комментарий на сайте агентства.
Напишу, Лен. Только чего ты так официально? :))
Не могу по ссылке статью найти. Открывается и исчезает сразу. Только у меня так?
Кстати, сегодня в Вестях показали, как Матвиенко спросила чиновника: "Сайт Литтлван каждое утро смотрите?" (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=3460)
Видимо, наболело! :))
Признаюсь было неприятно это прочитать. А особым детям не нужен участок???:010:
Как будто до этого у них не было зем. участков! :015:Не, особым детям не нужен, им вообще ничего не надо. Слов нет!
Ну конечно,они купить то не могут...:))
Бедненькие...:wife::wife::wife::091:
Все ютятся по съемным дачам и коммуналкам...:)):)):)):)):)):))
GigaMama
09.06.2010, 00:23
Неее.:( Это не для нас. :0009:
Посмотрите:
Завидная сиротская доля Версия для печати
Городское правительство выделило Международному центру социальной адаптации и развития детей-инвалидов и детей-сирот «Свет Надежды» почти 15 га в Стрельне.
Речь о двух участках под изыскания: на Пристанской ул., участок 1 (западнее дома 25, лит. А по Пристанской ул.) и на Нижней дороге, участок 1 (северо-западнее пересечения со Стрельнинской ул.).
На первом (49 551 кв.м), у которого есть выход к побережью Финского залива, можно разместить яхт-клуб, причалы и стоянки для водного транспорта. Второй (96 636 кв.м) подходит под гостиницу.
«Сиротам как раз не хватает причалов и яхт-клубов, — съязвила губернатор Валентина Матвиенко, однако проект постановления согласовала. — Это мы пошутили, но идея очень хорошая. Там предполагается международный детский центр».
В конце марта этому же инвестору для изысканий были переданы 30 920 кв.м северо-западнее пересечения Нижней дороги с Сосновой аллеей (под религиозный социально-общественный комплекс) и 5412 кв.м севернее дома 1 по Нагорной улице (под отель).
Таким образом, компании удалось получить у города уже 18,5 га земли. Еще 14,5 га западнее дома 11, лит. Д по Нижней дороге отданы ИСК «Фаворит» (под гостиницу), которая, скорее всего, работает в тандеме со «Светом Надежды».
На сайте будущего комплекса «Балтийский парк. Город мира» говорится, что инвестпроект подразумевает застройку 160 га «образовательными, лечебно-профилактическими, общественно-деловыми, культурно-развлекательными и спортивно-оздоровительными объектами».
Про сирот и инвалидов на интернет-ресурсе сказано немного, целевой группой проекта называют европейских, московских и петербургских яхтсменов. В составе комплекса заявлены марина для яхт на 556 швартовочных мест (с собственным пунктом таможенного контроля), аквапарк, пляж, комплекс SPA с сопутствующей инфраструктурой, пункт проката водно-моторного инвентаря, административные, офисные, торговые, выставочные помещения, зоны размещения кафетериев, баров, ресторанов, апартаменты и пр.
«Балтийский парк. Город мира» уже рекламируют среди потенциальных инвесторов. Предварительная стоимость проекта — 12 млрд рублей, прибыль от его реализации оценивается в 3,8 млрд рублей. Расчетный срок окупаемости — 5 лет.
Евгения Иванова
Еженедельная газета "Недвижимость и Строительство Петербурга", № 17(601) 2010-05-03,
В общем, все, как всегда... :(
GigaMama
09.06.2010, 00:30
Здесь можно подробнее прочитать об этом "свете надежды", и о проекте:
http://www.baltpark.ru/index.php?page_id=29
В составе комплекса заявлены марина для яхт на 556 швартовочных мест (с собственным пунктом таможенного контроля)...
Да, это нам просто необходимо!!! Именно 556 мест! Я забиваю 8-е, это моё счастливое число! :073:
...апартаменты и пр...
писали б уже честно - номера!
И Матвиенко, весело пошучивая над детьми-сиротами, одобрила всё это!....... Ндаа, граждане.
как всегда прикрываются нами чиновники, и бизнесмены, для реализации своих планов, только когда они построят там яхты, клубы, пароходы, все благополучненько забудут для кого они вроде бы, как говорили ранее, это предназначено.
даже не мечтайте, что будет этот цирк для наших детей...
Напишу, Лен. Только чего ты так официально? :))
Не могу по ссылке статью найти. Открывается и исчезает сразу. Только у меня так?
Кстати, сегодня в Вестях показали, как Матвиенко спросила чиновника: "Сайт Литтлван каждое утро смотрите?" (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=3460)
Видимо, наболело! :))
Вот и я хотела прокоментировать вчерашние новости.:))
ВолгаВолга
09.06.2010, 11:51
как всегда прикрываются нами чиновники, и бизнесмены, для реализации своих планов, только когда они построят там яхты, клубы, пароходы, все благополучненько забудут для кого они вроде бы, как говорили ранее, это предназначено.
даже не мечтайте, что будет этот цирк для наших детей...
+100, все мы и наши дети лишь марионетки :(
МАШУЛИК 15
15.06.2010, 18:40
Значит до сентября спокойно можно уезжать в отпуск ничего нового не будет
Значит до сентября спокойно можно уезжать в отпуск ничего нового не будет
именно так.я пока жду ответ из управления по огородничеству и садоводству, а потом все благополучно уйдут на длительные каникулы, .....
Девочки, можно еще к вам присоединиться? Высылаю данные в личку. Могу собрать подписи в своем районе.
царицаца
18.06.2010, 16:55
Интер6есно, где они читают ЛВ, если до сих пор такая фигня творится.
царицаца
30.06.2010, 12:39
Наташа, ну, что, не пришел ещё очередной ответ?
собственно, ответ.
http://s42.radikal.ru/i096/1007/e1/fe4209e496b7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1007/18/e6720d951c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
babadida
05.07.2010, 12:44
То есть можно тока купить. а что и где это купить не понятно......
GigaMama
05.07.2010, 13:52
Ну, немножко понятно. В письме указаны сайты. Прошла я по последнему указанному: "Фонд имуществ Ленинградской области", и нашла прехорошенький участок. На нас бы на всех хватило - если делить его по 6 соток, то хватает на 238 семей с детьми-инвалидами. И место неплохое - Белоостров. Только каждой семье, даже без торгов, придется выложить двенадцать с лишним тысяч долларов только за участок.:010::010::010:
Таки понятно, что для наших семей это невозможно.:(
Продажа земельного участка
Написал Администрация сайта
02.06.2010
Государственное автономное учреждение «Фонд имущества Ленинградской области» предлагает вниманию заинтересованных лиц находящийся в частной собственности земельный участок площадью 142 800 кв.метров. Цена участка – 2 900 000 $.
Участок расположен вблизи пос. Белоостров Всеволожского района ЛО, на расстоянии 1 км до Выборгского шоссе ( 18 км до КАД).
Категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для дачного строительства.
Выражаем уверенность в том, что наше предложение вызовет интерес у застройщиков, заинтересованных в развитии территорий с перспективой розничных продаж. Дома, построенные в таком месте, прекрасно подойдут для отдыха в выходные дни, и для постоянного проживания. А, кроме того, и земля, и дома, построенные на ней, будут постоянно повышаться в цене, подтверждая выгодное вложение денег.
http://www.leofi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=223&Itemid=19
А значит, все наше право на первоочередное получение участка - фикция - потому что "право" есть, но оно очень дорого стоит :(:(:(.
царицаца
05.07.2010, 14:57
Так, похоже зашли в тупик...
царицаца
05.07.2010, 15:11
Т.е. сотка получается около 65 т.р., а я вчера ехала ив репино видела объявления, что продаются участки , где сотка 174т.р. стоит. Так что получается, они (государство) нам по дешевке предлагают:073:
вот смешной какой - мы приходили в фонд имущества СПб, когда продавали, кажется, в Горелово за 300 тыс. 12-15 соток, наскребли бы, но купили бы - они же говорят мы не отдаем, только на общих правах со всеми участниками торгов и идите в Администрацию, т.е. по начальной стоимости купить через Фонд имущества НЕВОЗМОЖНО!
Замкнули круг
я дам вам копии ответов, идите с ними.... где нам советовали идти на торги.... пишите письменное обращение и прилагаете копии, пусть откажут письменно
Наташа, а что говорят юристы?
Эндимион
05.07.2010, 23:41
Ну неужели нет выхода? (смайлик, кусающий локти).
Право покупки действительно равно праву на первоочередное получение?
девочки, круг замкнулся, но не совсем, полученный ответ не освобождает ЗАКС от ответа нам.... но все в отпуске, даже не знаю к кому стучаться...
Не понятно, кстати, что за сайт www.property.fund.ru/ru
В базе whois про него ничего. Про fund.ru: International Trustee Fund of the Tsyolkovsky Moscow State Technological University.
Чего-то я не понимаю. :009: Левая какая-то ссылка в официальной бумаге.
царицаца
06.07.2010, 17:04
В базе whois про него ничего. Про fund.ru: International Trustee Fund of the Tsyolkovsky Moscow State Technological University.
А они сайт тоже спецом "Левый" дали, там в середине не точка , а тере, но ценник там безумный. Интересно, всё продается большими Гектарами, а если мне 10 соток нада, ведь на этих сайтах нет такого даже за деньги.
Николетта Сильвер
06.07.2010, 17:04
Фонд имущества
http://www.property-fund.ru/ru/
Но они готовят участки к торгам и проводят торги, а не распределяют землю. Поэтому обращение в Фонд имущества, куда нас посылают, не совсем корректно. Вот послали так послали!!!
Нужно искать, как в Москве реализуется данное право для инвалидов. Москвичи, АУУУУ, как вы землю получаете????:0071:
царицаца
06.07.2010, 17:05
девочки, круг замкнулся, но не совсем, полученный ответ не освобождает ЗАКС от ответа нам.... но все в отпуске, даже не знаю к кому стучаться...
Так может всё же в прокуратуру?
М-да, такого я от господ юристов не ожидала.
Кстати, может, они все ошибаются: одни вместо тире точку ставят, а другие в количестве ноликов запутались? В ценниках. Уж больно оно несоциально, с ноликами-то...
розалия иванова
07.07.2010, 09:18
А как же многодетные получили где-то в Лодейном поле, по официальному ответу, они тоже не попадают под бесплатное предоставление зем.участков
GigaMama
07.07.2010, 09:31
А как же многодетные получили где-то в Лодейном поле, по официальному ответу, они тоже не попадают под бесплатное предоставление зем.участков
И тем не менее - их записывают на очередь в Собесе. И, говорят, что очередь подходит в течение года.
Только самая дальняя и неразработанная часть Лодейнопольского района - это тоже не очень большой подарок - км 350 от города. Поди доберись туда с детьми. :(
те кто пишет законы не задумывается о том а кто и КАК его будет исполнять....
и вообще не думает о тех кто его захочет реализовать..... на собственной шкуре убедилась...
в кулуарах чайных комнат нам было сказано, готовьте вариант закона во исполнение ФЗ об инвалидах, и идите в ЗАКС, ..... понадобится года 3-4 чтобы его приняли............................это утопия.
Правительство Петербурга выпустило ряд постановлений, устанавливающих порядок приватизации зданий с земельными участками в Курортном и Пушкинском районах города. До конца года на торги будет выставлено около десятка лотов, объединяющих дачные территории в элитных пригородах. Часть из них — бывшее имущество...
Правительство Петербурга выпустило ряд постановлений, устанавливающих порядок приватизации зданий с земельными участками в Курортном и Пушкинском районах города. До конца года на торги будет выставлено около десятка лотов, объединяющих дачные территории в элитных пригородах. Часть из них — бывшее имущество ГУП "Пригородное".
По распоряжению городского правительства продажу зданий совместно с земельными участками в поселках Солнечное и Комарово, а также в Пушкине, Фонд имущества Петербурга должен провести во 2-4-м кварталах 2010-го года. Недвижимость в Курортном — не что иное, как вторая партия дач ГУПа "Пригородное".
Первый аукцион по продаже дач, закрепленных за этим ГУПом, прошел в апреле 2010-го. На продажу были выставлены три лота в поселках Репино и Ушково, общей площадью около 0,9 га. На аукционе они пользовались повышенным спросом, и были реализованы с превышением стартовой цены в два раза. Общая сумма продажи составила 28 717 000 рублей.
На грядущих торгах город решил выставить еще больше лотов. Так, в Солнечном на аукцион единым пакетом предложат сразу 5 домов с земельным участком 0,5 га. В Комарово - по два здания с земельными участками площадью 0,3 и 0,6 га на Школьной и Привокзальной улицах соответственно, а также отдельными лотами 4 небольших участка на Лесной улице. Частным инвесторам также предложат выкупить 0,15 га в Сестрорецке.
Приватизированы единым лотом будут также расселенные здания в Пушкине на улицах Малой, Леонтьевской и Павловском шоссе. Инвестор вместе с пустыми домами, предназначенными под снос, получит также 0,3 га земли для девелопмента.
Обременений по части использования участков потенциальными инвесторами в постановлениях не прописано. К очевидным плюсам относится то, что земля продается в собственность. Как предполагают эксперты, интерес к подобным лотам могут проявить как компании, в целях строительства гостиниц или объектов иного рекреационного назначения, так и частные лица - для дальнейшего использования площадей под индивидуальное жилищное строительство.
Примечательно, что ранее в Фонде имущества отмечали: 2010-й год будет богат на торги по участкам под индивидуальное жилье в элитных пригородах. Всего планировалось выставить на продажу около 120 подобных лотов (на балансе "Пригородного", по разным данным, от 500 до 600 дач).
Отметим, кстати, что город, продавая одни дачи в элитных пригородах, продолжает строительство других за государственный счет. Как сообщала "Фонтанка", 5 июля городской комитет по строительству объявил конкурс на право осуществлять подрядные работы по возведению 1,5 тысяч дач в поселке Солнечное-2. Расходы на строительство, как отмечали в комитете, составят 2 миллиарда 163 миллиона 75 тысяч 738 рублей. Утверждается, что большинство строений будут сдаваться городским льготникам по низким ценам.
Справка: ГУП "Пригородное" было сформировано для управления процессом предоставления госдач в аренду льготным категориям граждан, в которые входят в том числе герои Советского Союза и России, ветераны войны, инвалиды и многодетные семьи. По данным на 2009-й год, на балансе ГУПа находились около 430 га земли с 2487 дачными постройками. Имущество госпредприятия, которое находится в собственности города, оценивается в миллиарды долларов.
Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"
http://news.webpeterburg.ru/realty_news/3915725
Справка: ГУП "Пригородное" было сформировано для управления процессом предоставления госдач в аренду льготным категориям граждан, в которые входят в том числе герои Советского Союза и России, ветераны войны, инвалиды и многодетные семьи. По данным на 2009-й год, на балансе ГУПа находились около 430 га земли с 2487 дачными постройками. Имущество госпредприятия, которое находится в собственности города, оценивается в миллиарды долларов.
Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"
http://news.webpeterburg.ru/realty_news/3915725
Как интересно!
Atinamama
19.07.2010, 13:44
Отметим, кстати, что город, продавая одни дачи в элитных пригородах, продолжает строительство других за государственный счет. Как сообщала "Фонтанка", 5 июля городской комитет по строительству объявил конкурс на право осуществлять подрядные работы по возведению 1,5 тысяч дач в поселке Солнечное-2. Расходы на строительство, как отмечали в комитете, составят 2 миллиарда 163 миллиона 75 тысяч 738 рублей. Утверждается, что большинство строений будут сдаваться городским льготникам по низким ценам.
Ну да, нагреваясь на продаже имущества, город, а точнее, отдельные горожане стараются нагреться еще теплее - пока не началось - на выдаче и осуществлении гос.заказов. Городские льготники по низким ценам - три ха-ха.
Вот ненасытные-то... Откуда столько? Вроде все чиновники у власти были в партии коммунистической.
мне казалось, что ответ из управления по садоводчеству... ну никак не освобождает ЗАКС от ответа на наше обращение.... такое впечатление, я бы даже сказала что убеждение мое.... нам из ЗАКСА ответа ждать нечего, поэтому круг замкнулся и теперь нужно писать в КУГИ))))) ждать ответ и в суд. только что писать в КУГИ ?????????????
vessnadi
01.08.2010, 10:18
А всё то же самое и писать.
А всё то же самое и писать.
прилагая ответы из разных инстанций ( чтоб не повторялись..)
Как наши дела?
Что предпринимать будем?
жду ответ от уполномоченного по правам человека.... посмотрим что советуют... вопрос 2-3 -х дней.
царицаца
06.09.2010, 01:31
Поздравляю с новой квартирой!:flower: Так держать!
Наташа, супер!
Мои поздравления!!!
Про это расскажут по телевизору? ;)
Наташа, супер!
Мои поздравления!!!
Про это расскажут по телевизору? ;)
думаю что да, и я за, поскольку хочется на личном примере показать что это реально, главное СИЛЬНОЕ желание .....и терпение дойти до конца!!!
очень не хотят наши "слуги" народа работать по закону. да и законы у нас односторонние, ответственности за бездействие НЕТ .
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ КВАРТИРОЙ!!!!!!
И от меня примите искренние поздравления!
:flower:
И тем не менее - их записывают на очередь в Собесе. И, говорят, что очередь подходит в течение года.
Только самая дальняя и неразработанная часть Лодейнопольского района - это тоже не очень большой подарок - км 350 от города. Поди доберись туда с детьми. :(
Я уже почти полтора года стою в этой очереди, пока не подошла.:( А многие кому предлагали эти участки, от них отказывались. Т.к. там надо сразу вносить деньги на развитие инфраструктуры в районе 100-150 тыс. руб.+ к этому участок не становится твоей собственностью сразу, а в течении 5 лет ездит комиссия и наблюдает, занимаешься ли ты этим участком, благоустраиваешь его или нет, выращиваешь что-либо, и только в случае положительного решения комиссии его передают в собственность. Если комиссии что-либо не понравится, в собственность участок не получишь, деньги на развитие естественно никто не вернет.
НАТАША, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВОЙ КВАРТИРОЙ!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю,Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
розалия иванова
11.09.2010, 12:52
Сходила в земельный Выборгского района. Ранее они прислали ответ, что предоставляют земли только Героям и т.д. на основании закона СПб. Я задала вопрос, а что закон СПб отменяет ФЗ. Мне ответили, что надо читать внимательней, что есть ссылка в конце статьи, на усмотрение регионов (только я там такое не нашла, все врут). В дополнение сказали, что теперь с марта и Героям не положено, т.к. земель нет в наличии.
земля есть, только как бы реализовать первоочередное право на ПОЛУЧЕНИЕ????? наша Надежда болеет.... ждем ее выздоровления и идем к уполномоченному по правам ребенка в СПб, нам нужна поддержка.
получила ответ от уполномоченного по правам ребенка
http://s02.radikal.ru/i175/1009/c0/824b54e90b16.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1009/03/2bc909d778e0.jpg (http://www.radikal.ru)
lika&liza
23.09.2010, 17:44
получается, единственная возможность получить ЗУ - стать многодетной? извините, не помню, в ЗАКС мы или Вы Наташа обращались? а бюджет города, конечно, надо экономить,уж очень много привелегий у нас получается:004:
странно, тогда пусть перепишут закон и строчку о первоочередном предоставлении вычеркнут! а то получается на бумаге есть, а в реальности нет!- надо переписать закон!!!!! или эта фраза должна присутствовать для галочки!
прочла внимательно- и про бесплатно поняла, меня лично интересует вопрос о начальной стоимости- до торгов! такой вариант возможен? и как он может работать!
Свет и тень
24.09.2010, 00:20
странно, тогда пусть перепишут закон и строчку о первоочередном предоставлении вычеркнут! а то получается на бумаге есть, а в реальности нет!- надо переписать закон!!!!! или эта фраза должна присутствовать для галочки!
Вот именно-фраза есть,закон есть:ded:, но все усиленно пытаются убедить нас,что это всё просто так написано,и что это давно не работает :005::015:
получается, единственная возможность получить ЗУ - стать многодетной? извините, не помню, в ЗАКС мы или Вы Наташа обращались? а бюджет города, конечно, надо экономить,уж очень много привелегий у нас получается:004:
в ЗАКС мы обращались, они сослались на управление .... по содоводчеству и огородничеству (назвние точно не помню). ответ был ни о чем.
Ой девочки...
Ну я многодетная(один из детей - инвалид)... И что? Мне предложили участок в Рябовщине(ЛОдейное поле) + надо 50 т.р. на развитие инфраструктуры( там голые болота....) И еще одна загвоздка - ( через 5 лет-комиссия и она ПРОВЕРЯЕТ ЧТО СДЕЛАНО НА УЧАСТКЕ,если их это удовлетворит,то участок-ВАш,если нет-ИЗВИНИТЕ.....)
Практически все многодетные отказываются( во первых- ужасно далеко не у всех есть машины(а вдруг что с детьми случится? и т.п.), во вторых не у всех многодетных есть лишие 50 т.р.( а скорее всего и больше...)участок надо осушить и т.д.
ну и т.п.
царицаца
28.09.2010, 13:57
Да, уж, снова тупик! А может прямо призиденту на сайт написать? Пеусть сам почитает как работают законы в нашей стране...:015::015::015:
Да, уж, снова тупик! А может прямо призиденту на сайт написать? Пеусть сам почитает как работают законы в нашей стране...:015::015::015:
Бесполезно!
Писала я 3 года назад Путину, а оттуда моё письмо обратно спустили в местные органы власти. У меня этой переписки целая папка!
Если бы...
30.09.2010, 02:20
мда.. собственно чего и следовало ожидать.. кто б сомневался.
извините, не сдержалась
Не уже ли нет никакой надежды ?
розалия иванова
14.10.2010, 09:52
Что делать дальше-то будем???
мда уж...слов нет - одни буквы...
О ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНВАЛИДАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ
УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ
23 ноября 2009 г.
N Д23-3881
Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о первоочередном предоставлении инвалидам земельных участков для индивидуального жилищного строительства и сообщает следующее.
В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации допускается предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц бесплатно в случаях, оговоренных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Федеральным законодательством предусматривается единственный случай бесплатного предоставления земельных участков. Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" предусматривается бесплатное предоставление в собственность общероссийских общественных организаций инвалидов и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов, земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и
на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся на день введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации в собственности указанных организаций (ст. 3).
Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусматривается норма о праве инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства (ст. 16). Вместе с тем указанная норма не подкреплена
законодательным установлением льготного порядка предоставления земельных участков для указанных целей (бесплатно или за меньшую плату, без проведения торгов - в случаях предоставления земельных участков для целей жилищного строительства).
Статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрено право инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на первоочередное предоставление земельного участка.
В соответствии со ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случая, когда в аукционе участвовали менее двух участников. Таким образом, исключения в порядке предоставления земельных участков для инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, не предусмотрены.
Необходимо отметить, что законодательством ряда субъектов Российской Федерации предусматриваются льготы при предоставлении инвалидам земельных участков.
Директор
Департамента недвижимости
А.И.ИВАКИН
23 ноября 2009 г.
N Д23-3881
Morozova
22.11.2010, 13:57
Стоп, а как же разъяснения Конституционного суда? Они не в счет что-ли? Что мы можем купить выставленный на торги участок, но без торгов и по первоначальной цене? Оно кстати было в 3 квартале 2008г.
если заинтересовать журналистов, например 5 канала и пусть они сделают передачу и ее выпустить во время "диалогов с народом" не помню как этот телемост наз. ?? со всеми документами.
или пусть закон меняют или пусть законы в нашей стране начнут работать!
я звонила на 5 канал, там мне было сказано, если действительно у нас есть официальные письма- запросы и ОТВЕТЫ из всех соответствующих органов, штатный журналист может выехать встретиться с представителем, ознакомится с документацией, а потом они решат- будут делать передачу или нет!
если заинтересовать журналистов, например 5 канала и пусть они сделают передачу и ее выпустить во время "диалогов с народом" не помню как этот телемост наз. ?? со всеми документами.
или пусть закон меняют или пусть законы в нашей стране начнут работать!
я звонила на 5 канал, там мне было сказано, если действительно у нас есть официальные письма- запросы и ОТВЕТЫ из всех соответствующих органов, штатный журналист может выехать встретиться с представителем, ознакомится с документацией, а потом они решат- будут делать передачу или нет!
все есть, я ЗА мой тел. в профиле.
Только не 5, лучше 100 ТВ, они оперативнее.
И еще, если местный закон противоречит Федеральному (не важно разработан ли механизм его выполнения), то стоит обращаться в прокуратуру и суд. Обивать пороги власти бесполезно в данном случае. По-моему, это юридический вопрос, ну или перевести его надо в эту плоскость. Чтоб не повадно было писать в законы, не думая, как потом выполнять. Декларанты, ....Да и не любят у нас на местах закны выполнять, все свои наровят ввести, местные...
Если бы...
01.12.2010, 01:44
Девушки никто сегодня ночные вести по России не смотрел?
Там губермать что-то вещала про земельные участки.. услышала краем уха, пока бежала делать громче, уже всё закончилось.. Общий смылс был вроде в том, что тобы решить эту проблЭму, город будет кооперироваться с облатстью....
Я слышыла. После президентского обращения отреагировали быстро: в . Москве и Питере для выполнение распоряжения о предоставлении многодетным участков земли нет. Только если область поделится. Ну, Вы ж понимаете, все земли, что до Зеленогорска для особнячков и вилл только...
Эндимион
01.12.2010, 16:09
Я слышыла. После президентского обращения отреагировали быстро: в . Москве и Питере для выполнение распоряжения о предоставлении многодетным участков земли нет. Только если область поделится. Ну, Вы ж понимаете, все земли, что до Зеленогорска для особнячков и вилл только...
А что, Президент вспомнил о нас? Когда случилось сие радостное событие? А-а, или он только многодетных вспомнил, а мы в очереди к памяти?.. А насчет прокуратуры - это ведь и правда, мысль. Может, это, подать?
Нужно готовить обращение: на приемных детях рассказывают как предлагали землю 200 км от города и предлагали оалатить расходы на инфраструктуру: 150 тысяч. Сильно удивлялись, отчего люди в отказ пошли. Это издевательство, а не помощь. ИМХО.
Если бы...
02.12.2010, 01:27
так это только многодетных касается?
или и нас тоже?
Про инвалидов речи нет вообще. Только при рождении третьего ребенка и многодетным. Ежегодное обращение президента прослушайте, сейчас оно везде.
Вот, если кому интересно, поделюсь своими предположениями о том, куда, скорее всего, уходят "наши" земельные участки. Всю весну ездим с мужем и разными агентами по Выборгскому р-ну Лен области в поисках участка для покупки оного. И что выясняется? Все эти "агенты" (официально - из солидного агентства недвижимости, между прочим) являются одновременно "сотрудниками" администрации Выборского района. Там, в этой администрации, по каким-то постановлениям (очевидно, на подставных лиц и не исключено, что, типа, на инвалидов, героев и т.п.) выделяют куски земель соток по 20-25. Эти "сотрудники"-"агенты" оформляют на себя и родственников куплю-продажу этих самых участков, а потом загоняют эти участки покупателям от 100-150 тысяч за сотку!!!!!!! Более того, "за долю малую" (а на деле - за вполне себе увесистую сумму, лишь чуть-чуть ниже вот этой их стоимости 100-150т.р.), предлагают оформить такое постановление непосредственно на нас, т.е. на покупателей. Разница лишь в том, что ждать такого участка придется год. Очевидно, что львиная доля денег с этих участков уходит в администрацию. Так же в процессе разговоров с этими "агентами" стало ясно, что все это "крышуется", естественно, самим Сердюковым.
Какие есть предложения как с этим бороться?
Vika&Liza
03.04.2011, 20:54
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=956 почитайте тему, там инвалиды и родители детей-инвалидов коллективное письмо пишут
А в прокуратуру написать с изложением фактов?
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=956 почитайте тему, там инвалиды и родители детей-инвалидов коллективное письмо пишут
Куда пишут...в ту же администрацию, потом прокурору, потом суд. И так каждый? Спятить! Хотелось бы еще узнать, как и когда выполнено решение суда и выполнят ли его вообще.
Прокуратура? Можно, наверно. Но лучше в Следственный комитет. А еще лучше подождать "независимых " представителей президента, обещанных вчера по телевизору. Может хотя бы попервости не связанные с местными чиновниками, хоть что-то сделают?........
Fortezia
04.04.2011, 12:54
Нужно готовить обращение: на приемных детях рассказывают как предлагали землю 200 км от города и предлагали оалатить расходы на инфраструктуру: 150 тысяч. Сильно удивлялись, отчего люди в отказ пошли. Это издевательство, а не помощь. ИМХО.
А что, предполагаентся, что и инфраструктуру оплатят?:065::065:
150 на все - это копейки нынче
В ближних от СПб поселках столько стоит подвести свет от столба напротив.
ТЕ без стоимости столбов
Впрочем, я это уже все тут писала, мне по прежнему кажется, что ваш интерес тут носит теоретический характер
очевидно же, что эти участки продавать не дадут - а строить это дорого
nataly2910
04.04.2011, 14:26
..... может на первый канал позвонить в передачу ЖКХ.? они там круто вопрсы решают....... я прописана с семьей в Московском р-не- интересовалась-баба из собеса аж голос потеряла от возмущения: какие земли?????.......
Morozova
04.04.2011, 15:11
Я, когда звонила своим муниципалам, они сказала приносите заявление, но будет отказ. Земли у города нет. А область-это другой регион. Никакого закона как осуществляется наше право, нет в СПб.
царицаца
05.04.2011, 01:11
А в прокуратуру написать с изложением фактов?
Я давно в прокуратуру предлагаю, но чего то все молчат?
Я давно в прокуратуру предлагаю, но чего то все молчат?
Не знаю чего молчат :005:
Те у кого есть отказ письменный, давно бы уже и написали.
У меня на руках нет письменного отказа, т.к. участвовала только в коллективных письменах пока.
Таня, я тож в Выборгском, может подадимся с тобой, получим отказ, а потом в прокуратуру с официальной бумажкой, а? Дети растут, ну невозможно уже в четырех стенах!
sveta2000m
10.04.2011, 20:36
Куда пишут...в ту же администрацию, потом прокурору, потом суд. И так каждый? Спятить! Хотелось бы еще узнать, как и когда выполнено решение суда и выполнят ли его вообще.
Прокуратура? Можно, наверно. Но лучше в Следственный комитет. А еще лучше подождать "независимых " представителей президента, обещанных вчера по телевизору. Может хотя бы попервости не связанные с местными чиновниками, хоть что-то сделают?........
Девочки и мальчики! Всем привет! :flower:
Я с того самого форума "Особое детство" тема - жилье или земельный участок ребенку-инвалиду. http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=956 Пришла к вам в гости дружить! :support:
Принесла приветы от форумчан
Давайте что-нибудь думать чтоб во всех регионах инвалидам давали землю как в Томске :wife:
и снимали мэров как в Волгограде:004:
В г. Томске инвалиды добились, все-таки, от местных властей соблюдения федерального законодательства и для них (и других льготников, например «чернобыльцев») будет выделено более 1000 земельных участков ( gorod.tomsk.ru/index-1283501461.php , www.dislife.ru/flow/theme/4438 ).
В г. Волгограде не так давно было очень громкое дело с земельным участком для инвалидов v102.ru/investigation/21963.html это явилось одним из многих поводов для устранения мэра Волгограда от должности и исключения из «ЕР»… news.vdv-s.ru/politics/?news=35587
Девочки и мальчики! Всем привет! :flower:
Я с того самого форума "Особое детство" тема - жилье или земельный участок ребенку-инвалиду. http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=956 Пришла к вам в гости дружить! :support:
Принесла приветы от форумчан
Давайте что-нибудь думать чтоб во всех регионах инвалидам давали землю как в Томске :wife:
и снимали мэров как в Волгограде:004:
В г. Томске инвалиды добились, все-таки, от местных властей соблюдения федерального законодательства и для них (и других льготников, например «чернобыльцев») будет выделено более 1000 земельных участков ( gorod.tomsk.ru/index-1283501461.php , www.dislife.ru/flow/theme/4438 ).
В г. Волгограде не так давно было очень громкое дело с земельным участком для инвалидов v102.ru/investigation/21963.html это явилось одним из многих поводов для устранения мэра Волгограда от должности и исключения из «ЕР»… news.vdv-s.ru/politics/?news=35587
давайте, а какие будут предложения?
sveta2000m
10.04.2011, 20:48
Очень интересный и правильный вопрос! А давайте думать вместе!
Очень интересный и правильный вопрос! А давайте думать вместе!
может связаться с теми, кто занимался этой проблемой в Томске и попросить их поделиться опытом
sveta2000m
10.04.2011, 21:04
Для начала есть такое предложение - лично от меня.(Если конечно вы к нам не присоединились по этому поводу раньше).
Если у вас на руках имеются официальные отказы от ваших администраций, вы можете сделать следующее (каждый лично от себя) - 3 шага
1)подписать наше письмо вот здесь, в комментариях http://www.open-letter.ru/letter/28037, указав ФИО, регион и город, еще надо написать что также отправили копии документов адресатам
2)распечатать письмо, подписать его указав свои ФИО и полный почтовый адрес, в конверт вложить также копии Ваших заявлений и отказов - все сделать в 4 экземплярах и отправить на 4 адреса общественных приемных адресатов в Москве (адреса есть в интернете)
3)описать свою ситуацию вот здесь http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=38&TID=3321 с указанием всех данных, вх-исх номеров, содержания заявлений и отказов и того, что Вы подписали открытое письмо со ссылкой на сайт где оно опубликовано
Чем нас будет больше, тем лучше:ded:
Вы можете сделать еще и 4 шаг!
4)написать еще раз заявление в администрацию, при этом дав ссылку на то, что Вы подписали открытое письмо п.2 и опубликовали их предыдущие нарушения на сайте п.3
И пусть они выкручиваются и нервничают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.