Просмотр полной версии : Земельные участки для семей с детьми инвалидами.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Мама Димки
07.02.2010, 16:46
я могу списки забрать и передать только вечером (((
если за сегодня все решится, то я могу сегодня списки забрать, за понедельник всех подписать и в понедельник вечером вернуть, или понедельник - забираю, вторник - подписываю, отдаю.
Лучше бы, конечно, чтобы Вы сегодня забрали.
Но если сегодня не получится, то можете передать мне и во вторник. Я во вторник (вечером) - среду(утром) подпишу остальных и в среду вечером муж отвезет все Наталье.
Morozova
07.02.2010, 17:05
Девочки вот Вы говорите обстоятельства. У нас у всех обстоятельства. Но нас тоже поймите. Почему добровольцы должны к каждому чуть-ли не домой ездить? Ну одно дело, если едет мимо, или мама действительно одна и не выйти. Я вот и Наташа обзванивали людей лично, и Вы думаете, что все кто сказал что подъедет на Ладожскую, приехали сегодня? Нет не все.
Почему мы за каждым должны бегать, обзванивать(я про те районы, где собирали)? Ведь можно позвонить, поинтересоваться, если в Интернет не выйти. Телефоны никто не скрывает. Почему одни сознательно подходят к делу, другие нет?
Не ругайте сильно, накипело уже. У нас ведь тоже дети и семьи.:love:
царицаца
07.02.2010, 17:12
C ума сойти , народ проснулся, зашевелился, не прошло и месяца! А ещё неделю назад особо никто и не спешил подписываться.:ded:
masha1985
07.02.2010, 17:15
мы несколько раз спрашивали, когда списки на ЮЗ будут
не хочу ни с кем ссориться, но у Наташи в одном посте было написано, что подписи месяц собирать будем, т.е. до марта
многим из моего района только около часа ехать до ближайшего метро (((
Мы тоже в Красносельском, встали и поехали, потому что это для меня важно и не хотелось задерживать людей.
Эндимион
07.02.2010, 17:49
Девочки, а списки сформированы - это что значит? Что уже поздно и мы безнадежно опоздали? Очень хочется. Готова подвезти документы и свою подпись куда и когда удобно.
готова сегодня отдать списки. сама никуда не поеду.
masha1985
07.02.2010, 18:08
Наташа, выезжаю к вам, позвоню от метро.
Мама Димки
07.02.2010, 18:15
Девочки вот Вы говорите обстоятельства. У нас у всех обстоятельства. Но нас тоже поймите. Почему добровольцы должны к каждому чуть-ли не домой ездить? Ну одно дело, если едет мимо, или мама действительно одна и не выйти. Я вот и Наташа обзванивали людей лично, и Вы думаете, что все кто сказал что подъедет на Ладожскую, приехали сегодня? Нет не все.
Почему мы за каждым должны бегать, обзванивать(я про те районы, где собирали)? Ведь можно позвонить, поинтересоваться, если в Интернет не выйти. Телефоны никто не скрывает. Почему одни сознательно подходят к делу, другие нет?
Не ругайте сильно, накипело уже. У нас ведь тоже дети и семьи.:love:
Огромное спасибо всем тем, кто выступал в качестве добровольцев и собирал подписи!
И я готова была в любой момент подъехать к собирающим подписи в нашем районе. И десять раз писала и спрашивала. Но, к сожалению, в наш район списки не отдали.
Ну не можем мы, ни я, ни мой ребенок, ездить в метро! Нам становится плохо. И многие об этом знают.
Ну чем мы виноваты, что списки в наш район не передали?
Готова собрать подписи в Кировском и Красносельском районах.
Огромное спасибо всем тем, кто выступал в качестве добровольцев и собирал подписи!
И я готова была в любой момент подъехать к собирающим подписи в нашем районе. И десять раз писала и спрашивала. Но, к сожалению, в наш район списки не отдали.
Ну не можем мы, ни я, ни мой ребенок, ездить в метро! Нам становится плохо. И многие об этом знают.
девочки к вам никаких обид. но поймите и меня: я потратила кучу времени: сначала сформировала списки, потом дружно %30 подтянулись к нам, я раз 12 добавляла каждого кто просился, прекрасно понимая что шансов в коллективе больше чем в одиночку, потом объехала Фр.р-н, на московской сидела ждала в метро, в Адмиралтейском р-не сидела, вчера забирала с Ефимова, сегодня сидела на Ладожской, позже встречалась на Космонавтов, параллельно разбирала копии док-тов, писала в личку.... звонила каждому..... ЭТОГО МАЛО????????????????????
Morozova
07.02.2010, 18:22
Речь была не о Вас. К сожалению попадались несознательные:(, Вы к ним не относитесь. :love:
давайте сделаем ТАК: готова принять снятые на фотик копии док-тов, расписать сами сможем, никто в итоге сверять подписи не будет, главное кипии док-тов.
давайте сделаем ТАК: готова принять снятые на фотик копии док-тов, расписать сами сможем, никто в итоге сверять подписи не будет, главное кипии док-тов.
Я чт0-то пропустила? Какие документы нужно фотографировать?
Я чт0-то пропустила? Какие документы нужно фотографировать?
нужны от тех кто не сдал копии св-ва о рожд. и розовой справки
я с севера или с центра могу передать в красносельский р-он или собрать подписи
у меня сотрудница поедет в конце недели в красносельскую налоговую и пенсионный фонд!
Мама Димки
08.02.2010, 00:33
я с севера или с центра могу передать в красносельский р-он или собрать подписи
у меня сотрудница поедет в конце недели в красносельскую налоговую и пенсионный фонд!
А смысл? Если документы решили в четверг отдавать.
Хорошо, если по-другому никак не получится, то давайте сделаем так. :flower:
masha1985
08.02.2010, 01:04
Петродворец и ЮЗ, срочно-срочно!!!
Списки у меня (только от Наташи приехала)
Звоните мне (89052829195) в любое время уже СЕГОДНЯ в течение дня до 18 ч., в 18 ч. звоню Марине (Мама Димки) и еду к 19ч. в Автово.
Девочки, а списки сформированы - это что значит? Что уже поздно и мы безнадежно опоздали? Очень хочется. Готова подвезти документы и свою подпись куда и когда удобно.
На данный момент списки подшиты к письму и по ним собираются подписи.
Поэтому для новеньких есть два варианта:
Либо делать новые списки и писать отдельное письмо;
Либо подождать, пока будет ответ губернатора, и там уже решать по обстоятельствам.
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто подписался, а копии док-тов не сдал, АУУУУУУУУУУУУУУУУ жду на электронку фото ваших док-тов СЕГОДНЯ..............
nfg-spb@********
кто подписался, а копии док-тов не сдал, АУУУУУУУУУУУУУУУУ жду на электронку фото ваших док-тов СЕГОДНЯ..............
nfg-spb@********
отправила.
nezabvennaya
08.02.2010, 13:56
Отправила
Мама Димки
08.02.2010, 14:25
Кировский и Красносельский р-ны!!!! Те, кто еще не подписался и не сдал документы!!!!
Завтра (9 февраля) буду собирать подписи.
Звоните по тел. +7-921-44З-О9-88 Марина
настюшина мама
08.02.2010, 18:23
Дорогие, мамочки!!!!
Спасибо, Вам огромное, что вы есть и за то что Вы делаете для нас всех.:0015::0015::0015:
Мама Димки
08.02.2010, 23:17
Докладываю :) Списки получила.
Завтра (9 февраля) буду собирать подписи у м."Автово" (в "Чайной ложке") с 14.30 до 16.00.
Мой тел. +7-921-44З-О9-88 Марина
Кто не сможет со мной встретиться в это время, звоните на мобильный.
Это последняя возможность подписаться и сдать документы!!! :ded:
В среду мой муж отвезет списки Наталье.
царицаца
10.02.2010, 12:19
Все ли подписались? Есть ли ещё должники?
Мама Димки
10.02.2010, 15:07
Все ли подписались? Есть ли ещё должники?
Из всех 131 не хватает 12 подписей.
Если бы...
10.02.2010, 16:14
Марина, может быть должников :008: переписать здесь?? жирненьким таким шрифтиком?
царицаца
10.02.2010, 17:34
Из всех 131 не хватает 12 подписей.
А из-за должников могут обвинить в фальсификации.:015:
Не понимаю, зачем было влезать в тему, если не в состоянии даже подписи поставить и документы передать. Только других подводить!:wife::wife::wife::wife:
Мама Димки
10.02.2010, 18:11
Марина, может быть должников :008: переписать здесь?? жирненьким таким шрифтиком?
Напишу. Только не вижу смысла.... Они же и так знают, что не подписались.
Вот список тех, кто до сих пор не подписался:
Кудряшова Маргарита Викторовна
Башкирцева Зинаида Владимировна
Амирова Гюзель Ринатовна
Агафьина Алина Сергеевна
Захарова Тамара Васильевна
Яковлева Светлана Анатольевна
Гончаренко Валерий Михайлович
Алиева Айшат Магомедовна
Масленникова Виктория Александровна
Андреева Наталья Михайловна
Смирнова Елена Дмитриевна
Орлова Елена Сергеевна
Фоменко Анна Валерьевна
Мусулайнен Лариса Петровна
Стала переписывать фамилии, оказалось, что должников даже 14 :ded:
Может, они хоть документы на мейл прислали?
Завтра откорректирую списки
masha1985
10.02.2010, 21:13
Андреева,вроде, обещалась документы на мейл прислать (((
Наташа, спасибо Вам большое за ваш труд
Документов много пришло на эл.адрес, только эти два дня никак не могла распечатать.... ошивалась в администрации, решала жилищный вопрос.завтра списки откорректирую
Амирова Гюзель Ринатовна
Агафьина Алина Сергеевна
Яковлева Светлана Анатольевна
Алиева Айшат Магомедовна
Андреева Наталья Михайловна
Смирнова Елена Дмитриевна
Орлова Елена Сергеевна
Мусулайнен Лариса Петровна
Я консультировалась с Надеждой, так что отдаем списки и копии док-тов в том виде как есть.
У кого-нибудь есть возражения?????
У меня физически нет времени обзвонить, договориться, встретиться.....
Morozova
11.02.2010, 15:03
С Алиевой я общалась, она тогда должна была на Ладожскую подъехать.:015:
Наташ, кинь мне в личку их телефоны, обзвоню, пусть доки пришлют хотя бы.
Я думаю хватит уже за каждым бегать.:wife:
натандер
12.02.2010, 09:10
Так что опять не в порядке, мы же вроде с Машей обо всем договорились. Документы я выслала на эл.адрес. Почему опять в должниках? Или нужна личная встреча?
Список должников
Амирова Гюзель Ринатовна
Бокач Виктория Леонидовна нет свидетельства о рождении
Агафьина Алина Сергеевна
Алиева Айшат Магомедовна
Орлова Елена Сергеевна
подниму, может еще кто-нибудь созреет
Morozova
12.02.2010, 12:50
Вчера обзвонила должников, кто-то болел, у кого-то ребенок болел.
Башкирцева Зинаида Владимировна (Наташ, позвони ей, она тебе через файлоприемник пришлет).
Амирова Гюзель Ринатовна (отсканировала, дома компа нет. Перешлет в понедельник через сына знакомой).
Бокач Виктория Леонидовна (вчера прислала, на самом деле ей Оля не сказала что св-во нужно).
Агафьина Алина Сергеевна
Гребень Светлана Владимировна
Орлова Елена Сергеевна
Рыбка Елена Александровна
Этих координат нет у меня, кинь в личку - обзвоню.
ВолгаВолга
12.02.2010, 12:59
А с должниками по НИКу связывались, похоже они с топиком связь потеряли :(:(:(.
натандер
12.02.2010, 13:30
Спасибо, что вычеркнули из должников. А то как-то неприятно, что кого-то задерживаю.
masha1985
12.02.2010, 14:03
Рыбка документы передавала. Сын Уланов, вроде.
ribeshehka
12.02.2010, 15:08
Рыбка Елена Александровна (сын Уланов Пётр Алексеевич) передала документы в понедельник.... :005:
Рыбка Елена Александровна (сын Уланов Пётр Алексеевич) передала документы в понедельник.... :005:
Елена, добрый день. документы ваши у меня, извините что сразу не смогла ответить....
подвожу итоги:
Жилевич Римма Ибрагимовна
Амирова Гюзель Ринатовна
Карпенко Татьяна Александровна
Голякова Ольга Владимировна подпись есть -док-тов нет
Судакова Елизавета Николаевна
в понедельник 15 февраля сдаю письмо.никому больше звонить не буду.
МАШУЛИК 15
12.02.2010, 22:24
подвожу итоги:
Амирова Гюзель Ринатовна
Алиева Айшат Магомедовна
отправила извините за задержку были причины
инвалидность будет продлена в марте
если надо будет отправлю потом новую справку
МАШУЛИК 15
12.02.2010, 22:28
nfg-spb@********
отправила хоть и поздновато
отправила хоть и поздновато
получила,
подвожу итоги:
Амирова Гюзель Ринатовна
МАШУЛИК 15
13.02.2010, 14:22
получила,
спасибо
подвожу итоги:
Амирова Гюзель Ринатовна
в понедельник 15 февраля отдаю письмо.
4 человека всех подводят, ну неужели нельзя подъехать к Наташе, зачем было ввязываться?
царицаца
13.02.2010, 19:02
4 человека всех подводят, ну неужели нельзя подъехать к Наташе, зачем было ввязываться?
Полностью поддерживаю!
switeemom
14.02.2010, 10:39
СОРРРРИ!!! :flower: за задержку отправила письмо с документами! :support:
Наташа, где живут?
Оля, я им звонила и не один раз. у одной ничего нет ни компа.... ей все все равно, и чего к ней ехать???
вторая кормит обещаниями....
все, больше не комментирую, такое впечатление, что это только НАМ "ТРОИМ - ТРИДЦАТИ" нужно...
в понедельник 15 февраля отдаю письмо.
Спсибо огромное masha1985,:flower: в сборе подписей, в нашем районе!
Пока мы были в больнице, Маша нам позвонила и сообщила, что могут родственники подъехать и подписаться.
Так же огромное спасибо организатору всего этого процесса и всем добровольцам:0015:!
Самое тяжелое уже позади, теперь осталось зажать кулачки и ждать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support: отчитываюсь
http://s005.radikal.ru/i209/1002/57/243ce5a41200.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1002/79/1f2fe14440dc.jpg (http://www.radikal.ru)
ВООТ ЭТО ПАААЧКА!! Ну с Богом )))
Женя СПб
14.02.2010, 21:09
Да....
Вот это ОБЪЁМ !!!
Morozova
15.02.2010, 13:11
Да уж, пачка. Это даже не бандероль-ЭТО ПОСЫЛКА.
Пусть теперь попробуют написать отписку................
Наташа вы такая молодец! Такая работа! Спасибо!
С.Ариана
15.02.2010, 14:04
Наташа, спасибо. Столько сил вложили.
Мама Витюшки
15.02.2010, 14:42
класс!
ну с Богом!
Наташа, Вам низкий поклон.
непостоянная_83
15.02.2010, 16:42
Желаю НАМ всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
ВолгаВолга
15.02.2010, 17:10
С Богом!... Организаторам - отдельный поклон!
[QUOTE=STaSha;38991158
Самое тяжелое уже позади, теперь осталось зажать кулачки и ждать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
Думаю, это только начало. :(
С Богом!... Организаторам - отдельный поклон!
Думаю, это только начало. :(
Будем оптимистами;)!
царицаца
16.02.2010, 11:02
Отвезли? Приняли?
Как дела? Приняли?тоже интересует Очень.....
:flower:
vessnadi
16.02.2010, 18:37
Ну что ж... Начало положено:fifa:
Будем бороться за свои права :083::075::072:
Наташа :flower: и :086:
h_e_l_e_n
16.02.2010, 19:02
Ура,поздравляю всех,Наташа,спасибо!Главное начать!!
МАШУЛИК 15
16.02.2010, 19:38
спасибо
принялиhttp://www.gifzona.com/i/thanks/spasibo_004.gif
babadida
17.02.2010, 00:09
Наташа спасибо вам большое!!!!!! И всем кто помогал в сборе подписей!!!!!!
:support::support:ура!!!ура!!!Спасибо!
GigaMama
17.02.2010, 10:15
Наташа спасибо вам большое!!!!!! И всем кто помогал в сборе подписей!!!!!!
С П А С И Б О ! ! ! Ждем положительного результата!!!
ура, Наташа - молодец, спасибо!!!!
nikolale
18.02.2010, 00:55
Упс! Шо то мы многое пропустили... :(
Организаторы - молодцы!
Если бы...
18.02.2010, 02:05
Наташа, ответ они должны дать в течение месяца?? ничего не сказали об этом?
GigaMama
18.02.2010, 02:34
Дык, они могут ничего и не говорить... Ответ должен быть не позднее месяца со дня подачи заявления. И... лучше, чтобы он был положительным. В противном случае, будем добиваться верного, а значит положительного решения вопроса. Будем - это я громко сказала. На самом деле мы выступаем "наполнителем". А двигатель - Вы - Наташа! Это - констатация факта.
а мне сегодня снилось, что мы строим дом на земельном участке, и что фундамент уже заложен, может быть сон в руку:009:
было бы очень кстати (сон ваш) лето близится...:)))
Девочки, всем доброго дня.
Спасибо за теплые слова, приятно читать отзывы. Вы тоже молодцы, собрать такое количество подписей и док-тов.... заслуживает внимания.
думаю что отмазкой не отделаются, поскольку наш случай - это прецендент.
Мыслей полно, поделюсь ими позже.... я вся в ожидании.
отвечаю, ссылаясь на закон:
Рассмотрение госорганами обращений граждан
Ответственность госорганов в связи с нарушением порядка рассмотрения обращений граждан - важный инструмент в защите прав
Мы вынуждены по всем вопросам детей-инвалидов обращаться в государственные органы.
Ответы на обращения приходят , или опаздывают , или не приходят.
Вопросы , поставленные в обращениях , рассматриваются не всегда по существу.
Вместе с тем , в соответствии с ст.10 Закона №59-ФЗ "О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации"
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
2) запрашивает необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
2. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.
3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.
4. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.
После регистрации в госоргане письменного обращения гражданина - законом установлено время для ответа : до 24 часов на тридцатый день от дня регистрации обращения.(контролируется по почтовому штемпелю на конверте , а не по дате исходящего номера письма)
Если своевременно не было рассмотрено обращение (Вы не получили ответ , или ответ Вам направлен позднее , чем в 24 часа тридцатого дня) , а также , если в данном гражданину ответе не рассмотрены по существу поставленные вопросы , ответственность госоргана предусмотрена в соответствии с ст.16 :
"Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда".
а мне сегодня снилось, что мы строим дом на земельном участке, и что фундамент уже заложен, может быть сон в руку:009:
Дык! Фундамент будь здоров заложен! Вон как все постарались!
Наташе особый респект, она у нас ПРОРАБ, тсз! :))
mamaKalina
19.02.2010, 03:41
Ходила на Вербную 16. там наш районный МСЭ. Так там, на стенде, что положено нашим детям, выдача земельных участков есть в списке. Причем список не большой: ТСР, КВАРПЛАТА, бесплатный проезд на электричках, проезд с сопровождающим в общ транспорте и получение земельных участков. Я чуть не упала. Я понимаю МСЭ не при делах, но все же.
царицаца
21.02.2010, 02:06
Теперь осталось ждать и верить в чудо!
Теперь осталось ждать и верить в чудо!
зачем же так пессимистично ???
надо верить в себя.
царицаца
23.02.2010, 01:37
зачем же так пессимистично ???
надо верить в себя.
Да, я просто, циник и прогматик по жизни! Только за счет этого и живу.
Atinamama
23.02.2010, 02:11
:support::support::support: отчитываюсь
http://s005.radikal.ru/i209/1002/57/243ce5a41200.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1002/79/1f2fe14440dc.jpg (http://www.radikal.ru)
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАБОТА!
:flower:
царицаца
02.03.2010, 16:03
Когда ответа ждем, после праздников?
Рассмотрение госорганами обращений граждан
Ответственность госорганов в связи с нарушением порядка рассмотрения обращений граждан - важный инструмент в защите прав
Мы вынуждены по всем вопросам детей-инвалидов обращаться в государственные органы.
Ответы на обращения приходят , или опаздывают , или не приходят.
Вопросы , поставленные в обращениях , рассматриваются не всегда по существу.
Вместе с тем , в соответствии с ст.10 Закона №59-ФЗ "О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации"
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
2) запрашивает необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
2. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.
3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.
4. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.
После регистрации в госоргане письменного обращения гражданина - законом установлено время для ответа : до 24 часов на тридцатый день от дня регистрации обращения.(контролируется по почтовому штемпелю на конверте , а не по дате исходящего номера письма)
Если своевременно не было рассмотрено обращение (Вы не получили ответ , или ответ Вам направлен позднее , чем в 24 часа тридцатого дня) , а также , если в данном гражданину ответе не рассмотрены по существу поставленные вопросы , ответственность госоргана предусмотрена в соответствии с ст.16 :
"Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда".
Эффективный путь защиты прав.
Например : по получении ИПР инвалид с сопроводительным письмом направил копию ИПР исполнителю.
Исполнитель не исполнил ИПР , не ответил на сопроводительное письмо.
Через год в суде исполнитель сумел доказать , что обязанность по исполнению ИПР на него возложена необоснованно и инвалиду отказано в возмещении убытков.
Но в другом судебном заседании действия исполнителя признаны незаконными , т.к. на письмо он не ответил , не предупредил инвалида о том , что не собирался исполнять ИПР , решение суда вступило в законную силу.
Исполнителя также обязали поставить в ИПР отметки о неисполнении мероприятия , рекомендованного ИПР.
Дальнейшее сейчас в стадии рассматривания .
Но ведь отметки о выполнении или невыполнении как раз и указывает одно лицо : исполнитель.
Получается : в силе два решения одного и того же суда :
1. Согласно первому решению , исполнитель - не исполнитель , обязанность возложена незаконно.
2. Согласно второму , НЕисполнитель обязан проставить отметку "выполнено" или "не выполнено".
Вторым вступившим в силу решением фактически дезавуировано первое вступившее в силу решение .
Вопросы , связанные с компенсацией морального вреда , не имеют сроков давности.
Если 10 лет назад кто-то из госорганов Вам не ответил , чем помешал Вам , например , в реабилитации , в суде рассмотрят Ваши требования.
Необходимо сохранять каждое письмо , если имела место задержка с ответом , хранить полезно и конверт , в котором пришел запоздавший ответ
Эх, поздно тему обнаружил.... Но с удовольствием приму участие в дальнейшем - если будет возможность - Петродворцовый район, Кира, 5 лет.
Готов также принять и практическое участие - куда-то съездить и т.п....
Кстати, если по Петродворцовому району что-то нужно будет - документы собрать и т.п. - могу
Эх, поздно тему обнаружил.... Но с удовольствием приму участие в дальнейшем - если будет возможность - Петродворцовый район, Кира, 5 лет.
Готов также принять и практическое участие - куда-то съездить и т.п....
к нам никогда не поздно и обязатьльно воспользуемся вашим предложением, СПАСИБО.
к нам никогда не поздно и обязатьльно воспользуемся вашим предложением, СПАСИБО.
К сожалению, тоже поздно увидела тему :(
Если это возможно, хотела бы поучаствовать в будущем
У нас Невский район
Заранее большое спасибо :)
Если бы...
11.03.2010, 03:33
Наташа, молчат пока?
неделька им на ответ осталась :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.