Просмотр полной версии : Земельные участки для семей с детьми инвалидами.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
sveta2000m
10.04.2011, 21:12
В Томске этим делом занимался депутат местной госдумы и они там были все в одном городе. Им в этом плане было легче. А мы все в основном виртуальные...
Мне кажется надо объединиться официально, хотя бы поставив свои подписи под открытым письмом. а потом уже мы можем обращаться и к депутатам...Вот такие мысли... может быть будут другие предложения? Можно и другое письмо накатать если надо - все подпишут...В общем, надо коллективно обмозговать...
sveta2000m
11.04.2011, 16:31
Ну, если чего надумаете, подписи собирать или еще чего - свистните, мы тут как тут!
Ну, если чего надумаете, подписи собирать или еще чего - свистните, мы тут как тут!
а тем у кого нет отказов на руках что делать?
а тем у кого нет отказов на руках что делать?
Я думаю, что для начала нужно написать обращение и получить отказ :005:
Сижу сочиняю ... но как-то вот медленно у меня это "рождается" :(
Сегодня в журнале прочитала заметку о том, что 15 апреля с 13 до 19.00 в библиотеке им.Маяковского будет информационно-консультативная выставка гос. и общественных организаций "Ваше имущество и ваши права" . Насколько я поняла, там будут представители как раз нашего профиля, а так же юристы будут давать консультации, в т.ч. юристы общ.орг.инвалидов "Феникс". Муж пойдет.
Сегодня в журнале прочитала заметку о том, что 15 апреля с 13 до 19.00 в библиотеке им.Маяковского будет информационно-консультативная выставка гос. и общественных организаций "Ваше имущество и ваши права" . Насколько я поняла, там будут представители как раз нашего профиля, а так же юристы будут давать консультации, в т.ч. юристы общ.орг.инвалидов "Феникс". Муж пойдет.
Если что-нибудь дельное посоветуют, отпишитесь здесь, пожалуйста.
tania007
14.04.2011, 22:51
Таня, я тож в Выборгском, может подадимся с тобой, получим отказ, а потом в прокуратуру с официальной бумажкой, а? Дети растут, ну невозможно уже в четырех стенах!
И я в Выборгском. С удовольствием присоединюсь:))
Vika&Liza
14.04.2011, 22:55
Готов выслать все документы по суду. Правда это не Питер а Лен.область, но во Всеволожске мы были первопроходцами. После нас уже две семьи выиграли суд первой инстанции и сейчас готовятся к кассации.
Готов выслать все документы по суду. Правда это не Питер а Лен.область, но во Всеволожске мы были первопроходцами. После нас уже две семьи выиграли суд первой инстанции и сейчас готовятся к кассации.
:091::091::091: вышлите мне плиз
Мэйл скину в личку :flower::flower::flower:
спасибо
Я думаю, что для начала нужно написать обращение и получить отказ :005:
Сижу сочиняю ... но как-то вот медленно у меня это "рождается" :(
А мне кажется чтоб быстрее получилось - надо у тех кто уже сочинил попросить и чуть-чуть убрать, чуть-чуть добавить и вот и новое письмо получилось личное...:)
я вот вообще сочинять не умею и не люблю - всю жизь в школе с готовыми сочинениями в обнимку сочинения ваяла, ток на выпускном от стресса сама накатала ))):love:... А щас еще и времени нет придумывать....
Девочки - кто уже писал скиньте плз в личку ваши сочинения:love::flower: спасибо.
А мне кажется чтоб быстрее получилось - надо у тех кто уже сочинил попросить и чуть-чуть убрать, чуть-чуть добавить и вот и новое письмо получилось личное...:)
я вот вообще сочинять не умею и не люблю - всю жизь в школе с готовыми сочинениями в обнимку сочинения ваяла, ток на выпускном от стресса сама накатала ))):love:... А щас еще и времени нет придумывать....
Девочки - кто уже писал скиньте плз в личку ваши сочинения:love::flower: спасибо.
Ты думаешь я не просила? ... ню-ню ...
:065::065::065:
и мне:091:
Ты думаешь я не просила? ... ню-ню ...
:065::065::065:
странно, одно дело делаем и чем нас больше, тем эффективнее:009:
странно, одно дело делаем и чем нас больше, тем эффективнее:009:
Да я вот тоже так думала :073:
Пока скинул только Роман доки по суду ... один ... и все ...
Vika&Liza
15.04.2011, 10:53
Все заявления просите у sveta2000m. У них на особом детстве богатейший архив собран по данной тематике.
lenlenka100
17.04.2011, 19:53
Здравствуйте! У меня младший сын,8 лет,РДА.Начитавшись ваших постов,на прошлой неделе подала заявление на зем .участок.Мы из Смоленска и у нас есть Областной закон,предоставляющий участки родителям детей инвалидов.Но,тоже всё непросто.Либо просят самостоятельно искать участок,а оформленных и межёванных в радиусе 30 км от города,естественно,нет.Я решила сделать попроще-нашла "дикий",несформированный участок,в 1,5 км от городской черты и подала на него заявку в Земельный комитет,плюс подала на сведения о возможном обременении....Молюсь,чтобы не был обременён.
Дорогие родители Особых деток,вы такие молодцы,боритесь,не сдавайтесь ни в коем случае.Желаю вам удачи и победы.Я вас даже на смоленском форуме пропиарила,как образец стойкости и борцов за права наших детей.Вообще,замечаю,что где бы мы не жили,проблемы у нас всегда одинаковы.(Это я под впечатлением от всех тем подумала).
Вот, отчитываюсь о посещении выставки, о кот.писала выше. Юристы на выставке сказали, что надо обращаться в администрацию района по прописке - писать заявление на главу администрации, плюс подавать форму 9, МСЭ, ответ по запросу в ФСР (Кр.Текстильщика, 10) о том, что на реб.нет имущества. Эти же юристы сказали, что их попытки получить таким образом участки для своих клиентов не увенчались успехом: клиентов ставили на очередь... Вроде, и не отказ (в суд не подашь), и не земля...
Почитав "особые дети", я, например, сделала вывод, что надо подавать заявление с указанием уже конкретного выбранного Вами участка. Проблема в том, как его выбрать - т.е., как его искать. Плюс проблема, что мы прописаны в СПб,а участки-то в области!
На днях будем еще созваниваться с юристами Феникса по этим вопросам. Может, что узнаем.
Еще знакомая подсказала, что в городе есть Фонд перераспределения земель, и сейчас идет программа Доступная земля. Возможно, там можно что-то узнать, но пока руки не дошли.
Создала новую тему "Что пишут о получении земли на "Особом детстве" http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60194378#post60194378
Там разместила конспект того, что вычитала на форуме "Особого детства", чтобы всем остальным не мучиться:)
Предлагаю там продолжать делиться информацией с "Особого детства"
sveta2000m
01.06.2011, 11:32
письмо президенту РФ от инвалидов и семей с детьми-инвалидами http://www.democrator.ru/problem/4716 подписываемся! размещаем эту ссылку на других сайтах. Спасибо!
В этой теме новичок, даже не знала, что можно на что-то рассчитывать с детьми инвалидами в нашем государстве. Правда, судя по отсутствию результатов особо рассчитывать и не на что.
Подскажите, на чье имя надо писать заявление о земле? В какую организацию?
Тоже решила попробовать, попытка, как говорится, не пытка.:005:
Я правильно поняла, что в городскую прокуратуру коллективное заявление не отправляли? Может есть смысл написать в прокуратуру. у них есть право законодательной инициативы.
Написала сегодня письмо губернатору, дабы получить свежие разьяснения по выдаче земли в разрезе ситуации нашей семьи и в принципе, по самим механизмам.
Ждемс...
подскажите где там про квартиру топик что пологается если площадь меньше чем надо
Написала сегодня письмо губернатору, дабы получить свежие разьяснения по выдаче земли в разрезе ситуации нашей семьи и в принципе, по самим механизмам.
Ждемс...У нас нет механизма. И землю не дают. Вот ответ из приемной губернатора от: 06.10.11
http://s001.radikal.ru/i194/1110/88/5bae7385ce45t.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1110/88/5bae7385ce45.jpg)
http://i033.radikal.ru/1110/b9/2f6e0a5cb6eat.jpg (http://i033.radikal.ru/1110/b9/2f6e0a5cb6ea.jpg)
ох уж эта Настя
31.10.2011, 15:26
подскажите где там про квартиру топик что пологается если площадь меньше чем надо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2571200
У нас нет механизма. И землю не дают. Вот ответ из приемной губернатора от: 06.10.11
Если перевести на нормальный язык, то участок можно ТОЛЬКО купить? Но по минимальной цене без торгов?
Интересно, нам ведь, наверное, не разрешат продать квартиру, где прописан ребенок-инвалид, чтобы на эти деньги купить участок и посторить дом?
Если перевести на нормальный язык, то участок можно ТОЛЬКО купить? Но по минимальной цене без торгов?
Интересно, нам ведь, наверное, не разрешат продать квартиру, где прописан ребенок-инвалид, чтобы на эти деньги купить участок и посторить дом?
а жить где пока будет строиться дом???
Morozova
31.10.2011, 19:56
Не разрешат только если у ребенка есть доля в этой квартире или она вообще на него оформлена. Тогда через опеку.
Интересно, нам ведь, наверное, не разрешат продать квартиру, где прописан ребенок-инвалид, чтобы на эти деньги купить участок и посторить дом?Угу. Минимальная цена от 1 млн. Я прошу в аренду без торгов - посылают нафиг. Надо обращаться в суд.
Morozova
31.10.2011, 20:08
Угу. Минимальная цена от 1 млн. Я прошу в аренду без торгов - посылают нафиг. Надо обращаться в суд.
А Вы официально в Фонд Имущества обращались?
А Вы официально в Фонд Имущества обращались?Да. Фонд имущества предложим купить мне участок через торги, т.к. другого алгоритма они не знают, все в соответствиии с ЗК РФ. Все участки, которые я нашла на сайте фонда имущества были от 1 млн.
Morozova
31.10.2011, 22:58
Как мне объясняла подруга, которая в КУГИ работает. Надо в Фонд имущества писать заявление, с указанием ЛОТА и просьбой снять с торгов этот ЛОТ. В основании указать ФЗ ст.17.
а жить где пока будет строиться дом???
На даче ;), у нас просто дача далеко, да и домик летний, чтоб там весь год жить... Давно уже думали продавать квартиру и переезжать загород, но даже так не потянуть участок + теплый просторный дом недалеко от города.
Не разрешат только если у ребенка есть доля в этой квартире или она вообще на него оформлена. Тогда через опеку.
Нет, просто прописана.
Да. Фонд имущества предложим купить мне участок через торги, т.к. другого алгоритма они не знают, все в соответствиии с ЗК РФ. Все участки, которые я нашла на сайте фонда имущества были от 1 млн.
Мне почему-то кажется, что и купить по начальной цене будет не так-то просто, ведь это ж никакого отката чиновникам...:065:
Как мне объясняла подруга, которая в КУГИ работает. Надо в Фонд имущества писать заявление, с указанием ЛОТА и просьбой снять с торгов этот ЛОТ. В основании указать ФЗ ст.17.Так и делала. Прислали отписку, что они не уполномочены принимать решения о снятии с торгов. Отправили меня в администрацию района. В администрации района написали, что в ЗК для нас льгот не предусмотрено, поэтому удовлетворить мое заявление не представляется возможным. Писала в Комитет по соц политике, депутатам, уполномоченному, Полтавченко, в прокуратуру - ответ один: либо отписка, либо идите нафиг. Мой совет, не тратьте время на переписку, если есть деньги, наимайте адвоката и в суд.
Мне почему-то кажется, что и купить по начальной цене будет не так-то просто, ведь это ж никакого отката чиновникам...:065:Я просила в аренду, т.к. купить за 1 млн. у меня нет возможности.
Мне удалось заставить районную прокуратуру, после жалоб в городскую подать иск в суд в защиту прав инвалида. У кого-нибудь уже состоялись суды по поводу участков? расскажите, пожалуйста, к чему готовится. Буду благодарна, если поделитесь судебным решением.
Сегодня мне в прокуратуре заявили, что аналогичных жалоб на отказ в предоставлении участка не поступало и я первая, чьи интересы будет отстаивать прокуратура. Люди, кому администрации районов отказали, пишите жалобы в городскую прокуратуру!!!! Они обязаны вмешаться. Кому надо, я сброшу образцы заявлений. Или их можно взять на "Особом детстве"
сначала нужно обращаться в районную прокуратуру, а только потом в городскую.
По поводу реализации закона о выделении земли на садовые участки многодетным после "вброса" президента Полтавченко САМ присутствовал на заседании заксобрания СПБ. По отношению к семьям детей-инвалидов по-прежнему предпочитают пользоваться отписками ( в т.ч. и администрация Полтавченко - выкладывали ответ, что не до этого ему, сами понимаете). А механизм то, пардон, один и тот же, только ФЗ разные.
У нас нет механизма. И землю не дают. Вот ответ из приемной губернатора от: 06.10.11
http://s001.radikal.ru/i194/1110/88/5bae7385ce45t.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1110/88/5bae7385ce45.jpg)
http://i033.radikal.ru/1110/b9/2f6e0a5cb6eat.jpg (http://i033.radikal.ru/1110/b9/2f6e0a5cb6ea.jpg)
Я писала Полтавченко не в формате жалобы, а запросом для разьяснений.
Поэтому мое письмо было передано тому самому Ржаненкову, которому в этом письме предлагают записаться на прием.
Он мне ответил (в переводе на понятный нормальным людям язык) следующее:
Да, есть такой закон 181-ФЗ о соц защите инвалидов, в котором указывается о выделении земли семьям с инвалидами.
Однако, на сегодняшний день все операции с землей регламентируются Земельным Кодексом, в котором нет ни слова о данной льготе.
Кодекс, главнее указанного закона и поэтому опираться для принятия решений следует именно на Земельный Кодекс.
Никаких спец распоряжений по СПб и ЛО, или местных законов, касающихся нашего с вами всеми вопроса по земле НЕТ.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ В СПБ, НЕТ.
Не прописано ничего - значит имеем право посылать всех на....
Какое решение может принять Прокуратура в этой ситуации?
На мой взгляд, надо идти в Конституционный суд, в защиту прав и льгот, нарушенных из-за принятия нового закона
А про многодетные семьи в ЗК что-нить есть?
А что, если обратиться к Анастасии Мельниковой, которую перед выборами ОЧЕНЬ волновали вопросы социальной защиты? Есть тут соседи её, её родных?
А про КС - согласна.
сначала нужно обращаться в районную прокуратуру, а только потом в городскую.Я так и сделала.
По поводу реализации закона о выделении земли на садовые участки многодетным после "вброса" президента Полтавченко САМ присутствовал на заседании заксобрания СПБ. По отношению к семьям детей-инвалидов по-прежнему предпочитают пользоваться отписками ( в т.ч. и администрация Полтавченко - выкладывали ответ, что не до этого ему, сами понимаете). А механизм то, пардон, один и тот же, только ФЗ разные.Я его и выкладывала.
Какое решение может принять Прокуратура в этой ситуации?
На мой взгляд, надо идти в Конституционный суд, в защиту прав и льгот, нарушенных из-за принятия нового законаПрокуратура может отстаивать ваши интересы в суде, раз. Два, прокуратура обязана выступить с законодательной инициативой для приведения законов СПб в соответствии с Федеральными. Я планирую составить коллективное обращение в Прокуратуру и собрать подписи. В ближайшее время, создам тему, вынесу текст письма на обсуждение и корректировку и буду собирать подписи. Мне потребуются помощники по районам. Можно отнести бланки для сбора подписей вместе с письмом в центры реабилитации и попросить специалистов, чтобы они собрали подписи.
Опыт общения с Прокуратурой у меня есть, а с Конституционным судом нет. Если вы считаете, что надо обращаться в Конституционный, то буду благодарна, если подскажете алгоритм действий.
А что, если обратиться к Анастасии Мельниковой, которую перед выборами ОЧЕНЬ волновали вопросы социальной защиты? Есть тут соседи её, её родных?
А про КС - согласна.Я писала депутатам из всех фракций, представленных в ЗАкСе. Толку никакого. Жалуются, что инвалидов так много, что у них, у бедных нет столько земли, да еще и многодетных на них повесили. Можете попробовать написать Мельниковой, но я сомневаюсь, что она сможет помочь. Она в Едре и ей рот быстро заткнут и скажут в каком направлении надо думать. Единая Россия нам не помощник. ИМХО!
Кстати, в Карелии выигран суд по поводу участка:
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=956&page=110
Мы в Гатчинском р-оне пробовали (у ребенока с мужем основная прописка там), на что ответили, что закон есть, да, но там указано, что только первоочередно, НО НЕ УКАЗАНО нигде в законе, что земля должна быть БЕСПЛАТНО семьям с ребенком инвалидом, хотите вставайте, землю дадим в первую очередь, но не бесплатно...
Народ, ау!!!!!
Oxуgen - Вы грозились сбором подписей в Прокуратору, не нашла...
Расскажу: мне удалось найти грамотного адвоката, в области земельного права.
Итог прежний, неутешительный.
по РФ:
Змельный кодекс не предусматривает льгот для инвалидов.
по СПб:
1. Предоставление участков в гос.собственности осуществляется ПЛАТНО.
2. Бесплатно можно получить землю на основании закона ЛО №105-оз, 48-оз следующим категориям граждан: нуждающимся в жилье жителям ЛО (прописка свыше 5 лет), многодетным ЛО, молодым специалистам работающим в ЛО и нуждающимся в жилье.
ИНВАЛИДОВ В ЭТОМ ПЕРЕЧНЕ НЕТ.
и увы, адвокат ОТКАЗАЛСЯ от предоставления моих интересов в суде
"Обращаться в суд за защитой своих прав смысла не имеет, пока не будут приняты изменения в Земельный кодекс РФ.
Исходя из судебной практики СПб, иски о предоставлении бесплатно земельных участков в собственность на основании ст17 ФЗ №181-ФЗ остаются без удовлетворения"
вот
думаю, что дальше...
Народ, ау!!!!!
Исходя из судебной практики СПб, иски о предоставлении бесплатно земельных участков в собственность на основании ст17 ФЗ №181-ФЗ остаются без удовлетворения"
вот
думаю, что дальше...
это действительно так.
повторюсь:я проиграла районный и городской суды....
Девочки!
09.02 2012 была на приеме у А.Н. Ржаненкова. итог - Комитет в принципе поддержать нас готов, необходимо выходить с коллективными письмами в ЗАГС, ГД и собственно на Комитет. Шаблоны писем я подготовлю. Будем ли писать? Кто и чем готов помочь? Без Вашей поддержки не справлюсь.
Девочки!
09.02 2012 была на приеме у А.Н. Ржаненкова. итог - Комитет в принципе поддержать нас готов, необходимо выходить с коллективными письмами в ЗАГС, ГД и собственно на Комитет. Шаблоны писем я подготовлю. Будем ли писать? Кто и чем готов помочь? Без Вашей поддержки не справлюсь.
Я готов :036: ... и коллективно ... и по шаблону в одно лицо ... и всяко-разно :020:
lubimaia67
17.02.2012, 18:22
Девочки!
Я только ЗА! Где автограф оставить?
Спасибо большое!:flower:
Я готов :036: ... и коллективно ... и по шаблону в одно лицо ... и всяко-разно :020:
+1
Свет и тень
17.02.2012, 19:13
Я только ЗА! Где автограф оставить?
Спасибо большое!:flower:
+1
натандер
17.02.2012, 19:18
и я за
Спасибо за поддержку!!!
К понедельнику подготовлю письма.
Народ, ау!!!!!
Oxуgen - Вы грозились сбором подписей в Прокуратору, не нашла...
Расскажу: мне удалось найти грамотного адвоката, в области земельного права.
Итог прежний, неутешительный.
по РФ:
Змельный кодекс не предусматривает льгот для инвалидов.
по СПб:
1. Предоставление участков в гос.собственности осуществляется ПЛАТНО.
2. Бесплатно можно получить землю на основании закона ЛО №105-оз, 48-оз следующим категориям граждан: нуждающимся в жилье жителям ЛО (прописка свыше 5 лет), многодетным ЛО, молодым специалистам работающим в ЛО и нуждающимся в жилье.
ИНВАЛИДОВ В ЭТОМ ПЕРЕЧНЕ НЕТ.
и увы, адвокат ОТКАЗАЛСЯ от предоставления моих интересов в суде
"Обращаться в суд за защитой своих прав смысла не имеет, пока не будут приняты изменения в Земельный кодекс РФ.
вот
думаю, что дальше...
ну да, я же писала, нам все очень подробно объяснили в гатчине, что только платно, единственное наше преимущество, это первоочередность и все... О том, что нам должна выделяться земля бесплатно, нигде не указано...
nataly2910
17.02.2012, 19:36
Я ЗА!!!!!!!!!!
Девочки!
+1
Николетта Сильвер
17.02.2012, 19:37
Могу только подписаться.
В подготовке помочь не смогу.
Morozova
17.02.2012, 20:34
Могу пособирать подписи.
Могу пособирать подписи.
+1
nataly2910
17.02.2012, 23:31
Чем смогу,помогу)))) очень хочеться участочек))))
Если бы...
17.02.2012, 23:50
готова писать, подписываться...
в подготовке пока помочь не смогу - мы в б-це
vessnadi
17.02.2012, 23:53
Могу только подписаться.
В подготовке помочь не смогу.
+1
могу помогать в организационных моментах, собрать подписи и т.п. телефон в профиле
lika&liza
18.02.2012, 21:26
Спасибо за поддержку!!!
К понедельнику подготовлю письма.
подпишем!
+1
Лёлькина
18.02.2012, 22:12
подпишу
Поскольку решила по второму кругу заняться участками, хотелось бы узнать, а что вам ответили??? есть мысль коллективно решать этот вопрос, но сначала хочу изучить ответы, у меня есть 4 ответа, могу скинуть кому интересно что пишут, но чтобы работать дальше, хотелось бы узнать, а что ответили вам???? может там есть интересная ссылка.
Хочу присоединиться! Коллективно, думаю будет больше толкук! Кто по Всеволожскому району участок ищет?
НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!
tania007
19.02.2012, 15:03
Девочки!
Писать будем! Готова помогать :)
leleka-g
20.02.2012, 01:11
девочки,я с вами. побегу искать ответы
Atinamama
20.02.2012, 01:57
+1
Женя СПб
20.02.2012, 02:38
+1.
Я с вами .
Добрый день, девочки!
1. Спасибо за помощь!!!
2. Вывешиваю предварительный список куда необходимо заслать письма. Пожалуйста, подумайте, может быть его стоит расширить.
3. Собственно сами письма. Стоит ли написать более жестко? Тогда необходима помощь с формулировками и русским языком ( грешна, бывает ошибаюсь).
4. Хорошо бы прикрепить уже полученные ответы
5.Любая критика приветствуется
Ирина Латкова
20.02.2012, 15:21
Девочки!
Подпишусь:036:
Rita1
Уточните, это Вам у Ржаненкова эти ссылки на законы дали?
Все ли юридически верно?
Может ли оказаться, что есть какие-то несостыковки и нас пошлют, за неверно составленные запросы?
Это я к тому ,что надо ли выверять с юристом все эти ссылки, законы???
У меня есть письменный отказ на мой запрос губернатору (он правда был персональным от нашей семьи).
Ну и конечно, я ЗА!!!!!!!!!11
TULA!
Спасибо за помощь!
нет, с Ржаненковым обсуждали куда пишем.
Если взгляните на юридические моменты буду признательна, поскольку сама не юрист,
Ваш ответ от губернатора потребуется после обсуждения и корректировки писем
еще раз спасибо
Атлантида
20.02.2012, 23:31
Подпишусь:036:
+1 :036:
Тут уже обсуждалась такая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4059496&page=14
и есть ссылка на письмо адресованное президенту... Почитайте, может что полезного? Там со всей России собирают подписи.
http://www.democrator.ru/problem/4716
На демократоре внизу можно почитать ссылки на прессу, где рассматриваются подобные дела... Очень интересно!
Подпишусь!!!Актуальная тема.
TULA!
Спасибо за помощь!
нет, с Ржаненковым обсуждали куда пишем.
Если взгляните на юридические моменты буду признательна, поскольку сама не юрист,
Ваш ответ от губернатора потребуется после обсуждения и корректировки писем
еще раз спасибо
Ну что Вы, какое спасибо, одно дело делаем!!!!!!!!!!!
Вот только я смогу включиться в процесс только ориент. с 5 марта.
Invite!
Огромное спасибо за ссылку. Проблему необходимо решать как на федеральном уровне, так и региональном, поскольку региональное законодательство отсутствует.Пожалуйста, посмотрите как можно дополнить вывешенные мною заявления. Заранее спасибо.
TULA!
Спасибо, подключайтесь с марта
Мама Димки
21.02.2012, 23:09
:078: тоже подпишусь!:036:
Хочу присоединиться! Коллективно, думаю будет больше толкук! Кто по Всеволожскому району участок ищет?
НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!
+1;)
+1;)
я тоже присоединяюсь
:)
Maltusya
22.02.2012, 00:58
мы по всеволожскому! но я пока в судебных процессах по выбиванию квартиры.Боюсь.если начну требовать ещё и участок.они мне попытаются "предоставить" "два в одном" (а мне нужна кв. т.к. построится на участке я просто не потяну)
натандер
22.02.2012, 15:30
И я сейчас за квартиру воюю.
Елена1372
23.02.2012, 01:13
Да ,я тоже согласна учавствовать ,может что тои получится.
Тоже решила заняться выбиванием участка у администрации, но площадь нашей квартиры позволяет нам проживать впятером(((( Но попробую, может прокатит, все-таки не Питер, а окраина ЛО. Единственное, что время бежит быстро, а инву могут и не продлить. У нас комиссия в декабре. Вот не знаю успею ли. Но попытка не пытка:015:
lubimaia67
23.02.2012, 23:43
Тоже решила заняться выбиванием участка у администрации, но площадь нашей квартиры позволяет нам проживать впятером(((( Но попробую, может прокатит, все-таки не Питер, а окраина ЛО. Единственное, что время бежит быстро, а инву могут и не продлить. У нас комиссия в декабре. Вот не знаю успею ли. Но попытка не пытка:015:
А при чем здесь квартира и ее метраж? вы же для садовоства и огородничества хотите участок. Это две большие разницы.
А при чем здесь квартира и ее метраж? вы же для садовоства и огородничества хотите участок. Это две большие разницы.
Немного выше прочитала, что при подаче документов необходима справка формы 9 (даже, если на землю заявление подаешь). Вот я и прикинула, что метраж будут смотреть:016:
И мне не для садоводства, а для ИЖС.
lubimaia67
24.02.2012, 00:03
Немного выше прочитала, что при подаче документов необходима справка формы 9 (даже, если на землю заявление подаешь). Вот я и прикинула, что метраж будут смотреть:016:
И мне не для садоводства, а для ИЖС.
Понятно.
А я сегодня звонила в администрацию в земельный комитет, все объяснила, сказали есть участки ля многодетных, но могут и вариант с ребенком инвалидом рассмотреть. На окраине города, поедем с мужем посмотрим, но заявление все равно напишу, даже если участок не понравиться, может еще какой предложат))))
Да, не Питер))))
девочки скажите пож,у нас инвалидность диагноз эпи и грубая зпмр,нам можно с земельным уастком попробовать и если да,то куда обращаться и какие нужны документы?
mashapak
29.02.2012, 13:07
присоединяюсь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.