Просмотр полной версии : Земельные участки для семей с детьми инвалидами.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Белоснежк@
21.06.2009, 20:14
Девочки, знаю, что была такая темка. Никак не могу найти. Киньте ссылочку у кого есть . Спасибо:flower:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=282280&page=17&highlight=%F3%F7%E0%F1%F2%EA%E8+%E4%EB%FF+%E8%ED%E 2%E0%EB%E8%E4%EE%E2
прочитала ссылку.......... и не поняла ничего, значит получение зем.участков - УТОПИЯ? записалась на прием к уполномоченному по правам человека, попробую узнать там, отписки уже на руках.
Земельный участок прямо мЯчта!!!!:019: У нас нет дачи, а так бы хотелось, там бы для моей Вички целый полегон :065:бы устроили с препятствиями!
2 июля иду к уполномоченному по правам человека в С-Пб, если будет о чем напишу.
Мда ... животрепещущая тема ... :fifa:
Тоже бы не отказались ... а то ютиться приходиться кой где ... кой как ... :019:
switeemom
22.06.2009, 17:16
прочитала ссылку.......... и не поняла ничего, значит получение зем.участков - УТОПИЯ? записалась на прием к уполномоченному по правам человека, попробую узнать там, отписки уже на руках.
+1
я поняла что надо писать,долбить и вытаскивать возможное :015:
reBusik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=161053)
спросите еще про мои 900 тыщ руб детям инв и матерям
называется, вроде бы, бесвозмезная жилищная субсидия. дается на улучшение жил условий или строительство ижс. :110:
слышала в Диалогах с городом у Матвиенко от 11 июня 2009г
спасибо!:100:
Светланушка
22.06.2009, 20:37
называется, вроде бы, бесвозмезная жилищная субсидия. дается на улучшение жил условий или строительство ижс. :110:
Ооооо, а я тоже хочу 900 тыщ! А лучше больше!:))
А поподробнее, если не секрет:091: А то я Матвиенку не очень слушать люблю.
Ооооо, а я тоже хочу 900 тыщ! А лучше больше!:))
А поподробнее, если не секрет:091: А то я Матвиенку не очень слушать люблю.
хочешь-нехочешь, а заслушаешься (http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503599/)
дави и смотри ;)
Прочитала кучу законов про эти земельные участки. Но ведь нигде не написано , что они даются бесплатно для семей с детьми инвалидами. Или я что то упустила?В Федеральном Законе от 24 нояб., 1995 г. № 181. (4 глава, ст.17, абзац 14) об этом ни слова не сказано. Так, как оно на самом то деле? Знакомая получала 4 года назад Всеволожское направление , платила таки 5 ыс. Как оно должно быть на самом деле? Бесплатно или за деньги? Кто что знает...
Если в это дело ввязываться , то к чему быть готовым?
быть готовым к тому, что в участок придется вкладываться - электричество провести - это нечто по деньгам
а субсидия для тех, кто стоит на учете по улучшению жилищных условий с 2005 г.
Прочитала кучу законов про эти земельные участки. Но ведь нигде не написано , что они даются бесплатно для семей с детьми инвалидами. Или я что то упустила?В Федеральном Законе от 24 нояб., 1995 г. № 181. (4 глава, ст.17, абзац 14) об этом ни слова не сказано. Так, как оно на самом то деле? Знакомая получала 4 года назад Всеволожское направление , платила таки 5 ыс. Как оно должно быть на самом деле? Бесплатно или за деньги? Кто что знает...
о какой куче з-нов вы говорите? я знаю всего три:
1. Федеральный Закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" статья 17;
2. Федеральный Закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" статья 13;
3. Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" пункт 17 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ – ИНВАЛИДОВ.
если речи идет за деньги, то о какой льготе может идти речь?????????? за деньги можно купить и без закона, правда, при чем здесь з-н об инвалидах??? любой з-н в первую очередь предусматривает льготу , преимущество. посмотрите синонимы слова ПОЛУЧЕНИЕ. за деньги можно купить.
а субсидия для тех, кто стоит на учете по улучшению жилищных условий с 2005 г.
извините, речь идет о тех, кто встал на очередь ДО 2005 Г.
:041::100:извините, речь идет о тех, кто встал на очередь ДО 2005 Г.
мои родители стоят на очереди с 1985 г., и до сих пор нам не дали жилья, сначала жили в коммуналке потом дали переходной фонд, но он не прегоден для жилья, сырость и окна почти на земле. в админ. сказали что смысла нет ждать жилья, даже если есть льготы и у ребенка и у отца (военнослуж), дом в котором обещали квартиру построили но теперь говорят на нас не хватит. хотя мы где то 30-е.
может эта субсидия на нас расспространяется и проще ей воспользоваться ...
lubimaia67
23.06.2009, 22:30
мои родители стоят на очереди с 1985 г., и до сих пор нам не дали жилья, сначала жили в коммуналке потом дали переходной фонд, но он не прегоден для жилья, сырость и окна почти на земле. в админ. сказали что смысла нет ждать жилья, даже если есть льготы и у ребенка и у отца (военнослуж), дом в котором обещали квартиру построили но теперь говорят на нас не хватит. хотя мы где то 30-е.
сходите в администрацию района в жилищный отдел и все там узнайте. Думаю что полагается вам эта субсидия.
идите в жилищный комитет со справкой очередника
смотрите здесь: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_house/news
цитата:
Вид государственного содействия:
Предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга безвозмездных субсидий в размере от 5 до 70% от стоимости жилья. Размер такой субсидии зависит от времени нахождения граждан на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и средней рыночной стоимости жилья в Санкт-Петербурге.
Гражданам, подпадающим под действие федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", принятым на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005 года субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета. Размер федеральной субсидии зависит от стоимости жилья в Санкт-Петербурге, утверждаемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
При этом, членам семей таких граждан (супруг (супруга), несовершеннолетние дети, родители), включенным в учетное дело, субсидия будет предоставлена за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Как можно использовать безвозмездную субсидию:
Безвозмездная субсидия может быть использована гражданином по его выбору:
- на приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате образуется отдельная квартира);
- на долевое участие в строительстве жилого помещения (квартиры).
На средства безвозмездной субсидии возможно приобретение жилого помещения (квартиры) как на территории Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области.
Срок действия безвозмездной субсидии составляет 6 месяцев с даты ее предоставления.
Куда обращаться:
В жилищный отдел администрации района Санкт-Петербурга по месту постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Нормативные документы:
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 №312 "О порядке и условиях предоставления безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений".
спасибо за ответы, надо сходить поинтерисоваться, вот только ребенку инву дали в прошлом году и родился в 2005г. так что наверно не попадаем:(
Malinteso
24.06.2009, 12:09
Извините я не с Питера,но участок мне выбить удалось (со второго раза).Первый раз мне отказали,а на второй раз я подключила общество инвалидов и заявление написала более подробное,а Общ.инв. написали ходатайство с просьбой принять положительное решение по моему заявлению.
Ещё я писала письмо Игорю Пучкову (депутату Томской области),он выиграл в суде дело 4 семей с детьми инвалидами и им выделили землю.Я писала ему чтобы он помог советами в борьбе и т.п. Он согласился помогать,но его помощь даже не пригодилась.Правда статьи о нём я приложила к своему заявлению :)
И мне поподробнее хочется.... Где Вам удалось участок выбить?
Fortezia
24.06.2009, 21:16
И мне поподробнее хочется.... Где Вам удалось участок выбить?
В В.Устюге:flower:
сегодня мне пришел отказ из комитета по социальной политике С-Пб.но останавливаться не буду........... думаю куда теперь????????????
lubimaia67
24.06.2009, 23:15
сегодня мне пришел отказ из комитета по социальной политике С-Пб.но останавливаться не буду........... думаю куда теперь????????????
Чем мотивировали отказ?
хочешь-нехочешь, а заслушаешься (http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503599/)
дави и смотри ;)
да уж девочки. дейтвительно заслушаешся.... наала ходить по юристам... такое говорят. хотела супсидию но все пинают..и говорят что у вас все окей. площади полно/
еще девочки кто знает есть ли льготы по оплате земельных участков .участок есть но не платила за него лет 10.т.к. ребенок... еще и учились оба. а теперь еще и деток 3. даже времянку построить не смогли. ... вроде льгота есть но в садоводстве только орут... потом этот участок очень оень соседи сотели прихватизировать..в общем даже спрасить толком не у кого.везде говорят ... льготы есть только воспользовать ся вы ими не можете... и т.д.
lubimaia67
25.06.2009, 09:09
По поводу жилищных сертификатов есть тема.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155
Про субсидии на жилье
Чем мотивировали отказ?
в своих письмах я ссылалась на федеральные з-ны и Постановления Правительства, а они мне лепят Питерские з-ны, и ни слова про ФЗ.
lubimaia67
26.06.2009, 01:06
в своих письмах я ссылалась на федеральные з-ны и Постановления Правительства, а они мне лепят Питерские з-ны, и ни слова про ФЗ.
Ну прям как мне отвечали!:015:
Но когда мне сказали, что закон, подписанный президентом НИКТО не имеет право отменять, тогда стали крутить вертеть!:wife:
2 июля иду к уполномоченному по правам человека, там все разузнаю, записывалась оч давно, .....жду
Я тоже пытаюсь выбить землю, но пока отказы.
Одни говорят идти к другим, другие к третьим третьи в письменной форме отказ дали .
Типа приходите и покупайте на аукционе участок, а бесплатно такого уже нет(
Хотя никто (я везде смотрела) ФЗ о льготах инвалидам не отменял.
Пойду к юристу проконсультируюсь.
Мама Витюшки
26.06.2009, 14:35
Я тоже пытаюсь выбить землю, но пока отказы.
Одни говорят идти к другим, другие к третьим третьи в письменной форме отказ дали .
Типа приходите и покупайте на аукционе участок, а бесплатно такого уже нет(
Хотя никто (я везде смотрела) ФЗ о льготах инвалидам не отменял.
Пойду к юристу проконсультируюсь.
Я вот тоже писала заявление на главу администрации - отказ, вариант - аукцион (для нас не приемлемый). правда намекнули - "не туда стучитесь". надо через социальные организации, может собес ? Тоже пока размышляю.
девочки, в ссылки, которую я давала в начале топа, мы довыяснялись, что обращаться надо через ГАООРДИ, даже подписи для обращения собирали, но ....
Решила еще чуть полазить по инету и нашла такую ссылочку http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=64299
вот типа такого же мне и дали ответ на мою (пока еще) просьбу о первоочередном получении земельного участка.
И вот еще что нашла по Ленинградской области http://www.lenobl.ru/gov/law/owner/law-5/property
Вот теперь и думаю что сделать чтобы получить землю по ФЗ
mamaKalina
27.06.2009, 00:16
2 июля иду к уполномоченному по правам человека, там все разузнаю, записывалась оч давно, .....жду
Есть предложение. Давайте найдем заброшенную деревню и навалимся всем миром. Так они несмогут отказать , привлечь ТВ. Конечно, в курортном районе это дело не пройдет. Только надо наитии такое место, где государству до него дело небыло, а от города не далеко. Может, у кого на примете есть такое место. Можно будет организовать, что-то наподобие Солнечного2 , дач, которые дают в аренду. А это будет деревня, и дома с участками в собственности.
Пожалуйста, узнайте про такой вариант.
inna-piter13
28.06.2009, 22:41
А кто видел заброшенные деревни недалеко от города? Как минимум 100 км....Хотя идея замечательная!:support:
у кого-нибудь есть соображения? подкиньте кординаты и я готова работать в этом направлении
Есть предложение. Давайте найдем заброшенную деревню и навалимся всем миром. Так они несмогут отказать , привлечь ТВ. Конечно, в курортном районе это дело не пройдет. Только надо наитии такое место, где государству до него дело небыло, а от города не далеко. Может, у кого на примете есть такое место. Можно будет организовать, что-то наподобие Солнечного2 , дач, которые дают в аренду. А это будет деревня, и дома с участками в собственности.
Пожалуйста, узнайте про такой вариант.
Идея классная. было бы здорого.
lubimaia67.ghost68 - спасибо огромное девочки. изучу. а то растерялась -не умею я по кабинетам ходить.
такое :033:говорять!!!!!!!!!!!!!!!!!http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d88.gifНу все равно. что по врачам. нашим ходить......:015::056:
mamaKalina
01.07.2009, 00:28
А кто слышал такую тему. Говорят скоро будут давать участки в Токсово для семей с детьми- инвалидами. Даже цену называют около 30 000. Только вот не известно за сотку, или за весь участок.И размеры участков тоже не известны. Если это правда, то хотелось бы попасть под раздачу.
Хммм... давно озаботилась этим вопросом руки пока не доходят
в общем мы участвуем, если что
lubimaia67
01.07.2009, 12:40
/ Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ (ЗК РФ) (с изменениями и дополнениями)
Статья 33. Нормы предоставления земельных участков
1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
2. Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно для целей, предусмотренных правилами пункта 1 настоящей статьи, устанавливаются:
федеральными законами - из земель, находящихся в федеральной собственности;
законами субъектов Российской Федерации - из земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации;
нормативными правовыми актами органов местного самоуправления - из земель, находящихся в собственности муниципальных образований.
Взято от сюда:
http://www.garant.ru/main/12024624-005.htm#par296
Если еще что найду то дам знать.
Люди, стесняюсь спросить, а мы сами неместные. Вы нас примете? Мы бы тоже дачку на юге (относительно нас даже Дед Мороз и Санта Клаус на юге живут) хотели.
Люди, стесняюсь спросить, а мы сами неместные. Вы нас примете? Мы бы тоже дачку на юге (относительно нас даже Дед Мороз и Санта Клаус на юге живут) хотели.
вряд ли так получится. рассматривается область, причем районы, максимально приближенные к месту проживания. Т.е. в своей ближайшей области Вы можете получить, и то....
вряд ли так получится. рассматривается область, причем районы, максимально приближенные к месту проживания. Т.е. в своей ближайшей области Вы можете получить, и то....
..... у кого это рассматривается, пока что всех только ПОСЫЛАЮТ даже в городском комитете, а не только в местной администрации
вчера было 2 июля.............................. сказать нечего
ну хоть что-то расскажите хоть что сказал, как общались?
у меня только приняли письмо, сказали позвонить через неделю и узнать кто занимается по моей жалобе.
МАШУЛИК 15
04.07.2009, 11:43
девочки а если ребенок инвалид по зрению тож что то можно получить или это по инвалидности определенной категории
Пришел ответ от уполномоченного по правам человека. Цитирую: Из ответов органов государственной власти, приложенных к обращению, нарушения ваших прав не выявлено. Они содержат исчерпывающую информацию по затронутому вопросу и не противоречат действующему законордательству. КАК ХОТИТЕ ТАК И ПОНИМАЙТЕ
Morozova
06.08.2009, 15:48
Девочки по поводу участков все глухо. Закон не дает право на бесплатные участки. Мы можем только его купить вне очереди. Имеется ввиду ИЖС и ЛПХ. С садоводствами не знаю. Купить те участки, которые выставляются на торги, без аукциона. Вот все что дает нам государство наше любимое.
lubimaia67
07.08.2009, 12:23
Откуда вы все это узнали? Мы этого раньше никто не говорил...:015::065::073:
Девочки по поводу участков все глухо. Закон не дает право на бесплатные участки. Мы можем только его купить вне очереди. Имеется ввиду ИЖС и ЛПХ. С садоводствами не знаю. Купить те участки, которые выставляются на торги, без аукциона. Вот все что дает нам государство наше любимое.
не знаю, не знаю, в ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" ничего не говорится о покупке.
Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное ПОЛУЧЕНИЕ земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Порядок предоставления указанных льгот определяется Правительством Российской Федерации. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе устанавливать инвалидам ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ льготы. НО НИКАК НЕ УРЕЗАТЬ федеральные законы.
Morozova
07.08.2009, 12:57
Никто не режет наши права, просто в законах разночтения И в законе не написано "безвозмездное ПОЛУЧЕНИЕ". Я общалась с юристом Управления по развитию садоводства и огородничества. Мне эту информацию дали там. Лен.обл. давно бесплатно землю не дает. По поводу садоводств я незнаю. Пишу что узнала по поводу ИЖС и ЛПХ. Почитайте Обзор судебной практики Верховного суда РФ за 2 квартал 2008г. Там в вопросах и ответах есть разъяснения по поводу ст.17 ФЗ 181, что она нам дает. И то ооб этом мало кто знает. Я писала в Администрацию Кировского района, могу вывесить что мне ответили.
Morozova
07.08.2009, 13:07
Вывешиваю ответ Администрации Кировского района Лен.обл.
Уважаемая Ольга Владимировна ,на Ваш вопрос отвечает начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации МО Кировский район ЛО В.С. Максимов: "Согласно ст.17 Федерального закона от 07.06.2009 г. От 24.11.1995 г. 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Особенности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, содержатся в ст.ст.30, 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации. В соответствии со ст.30.1 Земельного кодекса РФ земельные участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) предоставляются без предварительного согласования места размещения объекта на аукционах по продаже земельного участка или по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Информация о месте и времени проведения аукционов по продаже земельных участков, расположенных на территории Кировского района, публикуются в газете "Ладога" и на нашем сайте www.kirovsk-reg.ru Действующим законодательством не предусмотрены какие-либо льготы для лиц, участвующих в аукционе. Особенности предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства определяются ст.81 Земельного кодекса РФ и Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 г. 66-ФЗ. В соответствии с п.1 ст.13 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 г. 66-ФЗ обеспечение граждан садовыми, огородными и дачными земельными участками является обязанностью органов местного самоуправления по месту жительства граждан"
Fortezia
07.08.2009, 13:19
Девы,
но вот есть у меня участок ИЖС
Даже дом почти - недосторой - есть...
КАК я хотела пойти там в школу с Бу...
Но ведь есть способы нам выкрутить руки иначе.
Свет.
Сначала сказали что 120 тыс. (это минимум:1 фаза и 3вт) Мы вздрогнули. Но подумали от кредите и согласились. Делать то нечего..
Теперь говорят - все равно не дадим - мощностей нет.
Без света я не представляю как и что.
Без чего можно, но сложно:
Вода.
Опять таки 100 т. - но это не точно, тут еще ценник не выставили.
Проблема в другом.
Какие то гады протянули через наш участок свои трубы.
Теперь пока ОНи их не уберут - нас не подключат.
А им оно надо?
Газ.
Проект вроде как 60 т.р.
Оборудование 70 т.р.
Установка 40 т.р
Пока даже не думаем об этом
Печка - пожалуй единственное, ч то мы можем себе позволить)) на данном этапе
Это я к чему. Строительство - это не просто.
10 лет у меня ушло на:
бумажки, согласования, кадастры, разрешения (4 года),
фундамент (2 года - нужно было разрешение ВСЕГИ или как оно там, пещеры под нами, проект пришлось менять - а это тож деньги)
сруб 1 год
отделка 1 этажа 2 года
крыша - 1 год
И жить пока еще нельзя...
так что - думайте сами, решайте сами...
Саш, а у вас поселок сам по себе газифицирован?
Fortezia
07.08.2009, 13:43
Саш, а у вас поселок сам по себе газифицирован?
Угу, и невская вода:019:
Но проектвсе равно нужен
Причем нам уже - индивидуальный
Когда мы к старому дому газ вели, получились копейки ткт делили на всех
Угу, и невская вода:019:
Но проектвсе равно нужен
Причем нам уже - индивидуальный
Когда мы к старому дому газ вели, получились копейки ткт делдили на всех
у нас тут прикол был у родственников. В одной фирме они стали делать проект - 20 штук (но газ уже на участке), потом случайно познакомились с мужичком, у которого фирма проектами занимается. ООн им за 8 сделал.
Но все равно порядок цен не сильно меняется.
Дамы, слушайте, Сашу, она знает что и сколько стоит. С нуля поднять участок очень дорого
Fortezia
07.08.2009, 13:50
. С нуля поднять участок очень дорого
Т.е. если бы я ЗНАЛА, то 1000 раз бы подумала
При всех исходных необходимостях
А времени???
А нервов???
это уже не учитывается.
Morozova
07.08.2009, 14:27
Вот и я о чем. С нашего государства ничего просто так не получишь никогда. Убегаешся по инстанциям. Что говорить про Лен.обл. Если я смотрела участки в Усть-Ижоре(это от Рыбацкого 15 мин. Колпинский район), так там газификация предполагается в 2010. А электричество 2015 году. А они голые стоят, начальная цена от 1млн. и выше. Вот тебе ИЖС.
БукАшка25
08.08.2009, 14:13
Написала письмо президенту, ответили что перенаправили мое письмо в правительство Лен. обл., жду ответа )
Писала в основном о получении земельного участка, ну и чуть затронула другие интерисующие меня вопросы.
Как получу письмо от правительства отпишусь)
девочки кто -нибудь знает .. у мня 6 сот в садоводстве взят.......лет 18 назад. но поскольку были обстоятельства не от меня зависящие. за него не плачу лет 10. документы мне на него не дали. ошибка у них была в них. стоит пустой. на вопрос есть ли у меня льготы- орут. в собесе -молчат... если у нас льгота по оплате участков. и стоит ли пробовать менять шило на мыло. участок в бабино2 ."сплав."
Fortezia
11.08.2009, 06:39
Честно?
Не думаю
трудно выложить сходу миллион... но строить дороже в итоге, хоть и растянуто нас десятилетия
а уж нервов...
Оформить на себя - если получиться, продать, добавить и купить построенное ... Так мне видется более легкий путь
Только дом в деревне - это еще и поддержание его состояния своими силами((( учтите
БукАшка25
28.08.2009, 22:25
Вообщем как и обещала....
Получила сегодня письмо от администрации Всеволожского района...Жуть.
напрявляют (для решения данного вопроса) в администрацию поселка, была там ни один раз... от туда посылают в адм.Всевол.района...Вообщем замкнутый круг... Пойду в адм. своего поселка после возвращения из санатория(ЕКДС). В октябре-ноябре напишу как будут новости)
Вообщем как и обещала....
Получила сегодня письмо от администрации Всеволожского района...Жуть.
напрявляют (для решения данного вопроса) в администрацию поселка, была там ни один раз... от туда посылают в адм.Всевол.района...Вообщем замкнутый круг... Пойду в адм. своего поселка после возвращения из санатория(ЕКДС). В октябре-ноябре напишу как будут новости)
Поскольку решила по второму кругу заняться участками, хотелось бы узнать, а что вам ответили??? есть мысль коллективно решать этот вопрос, но сначала хочу изучить ответы, у меня есть 4 ответа, могу скинуть кому интересно что пишут, но чтобы работать дальше, хотелось бы узнать, а что ответили вам???? может там есть интересная ссылка.
Я серьезно решила заняться земельными участками. Кто со мной, пожалуйста, приглашаю коллективно добиваться выполнения Федерального закона по предоставлению земельного участка. Мне нужно знать район (речь о городе)в котором прописан ребенок, потому что в дальнейшем мне понадобятся ответы гос.органов на ваши обращения, поскольку в дальнейшем нужно будет составлять исковые заявления (скорей всего коллективные по районам)
С юридической стороны нам поможет юрист с ЛВ (зовут Надежда), вот ее топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001
Если у вас возникнут юридические вопросы, пожалуйста, обращайтесь к ней. Организационные вопросы буду решать я.
Я очень плохо знаю правила ЛВ, подскажите, пожалуйста, как мне вести данную тему: оставить здесь, или создать новую. Буду благодарна любым советам.Спасибо.
Наталия.
Наталья, спасибо огромное!!! :flower: Я думаю новую тему заводить не обязательно ...
Мы с Выборгского района.
Юридических вопросов пока нет ... возможно они (вопросы) появятся позднее ...
Просмотрела полностью всю тему и отправила всем ссылку, кто учавствовал в обсуждении данной темы, если вы знаете кого-нибудь кому интересна тема, скиньте пож.ссылку. И еще, мне нужны ответы, у кого они уже есть, кто ранее обращался по поводу предоставления участка, нужно собрать как можно больше информации, пожалуйста, скиньте в личку, можно просто сделать снимок документа, чтобы можно было прочитать, если нет возможности сканировать. Буду благодарна любой информации, думаю что если мы объединимся, шансов будет больше.
И я, и я!!! Тоже хочу участок. Выборгский р-н, детю 14 лет.
МАШУЛИК 15
11.11.2009, 21:56
ия бы хотела участок
адмиралтейский район ребенку 7 лет
rimma1105
11.11.2009, 22:11
Присоединяюсь! Гене 10 лет, Адмиралтейский район
Нам очень актуально, т.к. дачи нет, участка нет, а ребенок-инвалид в городе уже задыхается. Всеми руками и ногами нашими неходячими да. Выборгский район, ребенку в январе 2010 будет 4 года, а мы без кислорода. Мне даже за 100 км. от Питера подойдет, лишь бы дали, что положено. Что надо делать, пишите, будем помогать, если что.
babadida
11.11.2009, 22:35
Приморский р-н ребенку 5 лет. Сейчас снимаем дачу, но это стоит очень дорого((((((((
Morozova
11.11.2009, 22:37
Калининский район. Ребенку 7 лет. Инва до 18 лет. Занималась этим вопросом, отправила в личку. Нужен будет мой телефон, пишите. Помогу и активно поучаствую.
Ленок & Ко
11.11.2009, 22:57
Нам тоже очень хочется участок :support:
Нам очень актуально, т.к. дачи нет, участка нет, а ребенок-инвалид в городе уже задыхается. Всеми руками и ногами нашими неходячими да. Выборгский район, ребенку в январе 2010 будет 4 года, а мы без кислорода. Мне даже за 100 км. от Питера подойдет, лишь бы дали, что положено. Что надо делать, пишите, будем помогать, если что.
Если 100 км - это было бы не так страшно :065:
Просто этим летом мне пришла бумага из ОСЗН с предложением взять участок на 202 км :015: Мурманского шоссе + еще 6-8 км в сторону,
но это я писала заявление как многодетная :fifa:
Пришлось отказаться имея двух особых деток нам такую дорогу не осилить :073:
И мы хотим земельный участок! Своей дачи не имеем.
Красносельский р-н, ребенку 6 лет. Какие еще нужны данные?
GigaMama
11.11.2009, 23:30
М ы тоже хотим участок. Уже давно хотим... :046::( Федору уж 16 - успеем ли?:005: Все равно - имейте нас ввиду. Только мне рассказывали, что предлагают (если предлагают) ооочень удаленные участки :( Нам бы поближе чего... Живем в Адмиралтейском районе. Дачи своей есссстно нет :(.
mamaKalina
12.11.2009, 00:22
Нас примите в свою группу. По администрациям ходить привыкшие:015:. Выборгский район ребенку 6 лет
Женя СПб
12.11.2009, 01:16
И нас возьмите:
Пушкинский район , сыну 5 лет.
Нас возьмите в коллектив :) Тоже хотим. Красносельский р-н. доче 10 лет.Инва до 18.
Я не писала, но звонила в земельный комитет, сказали типа, что по городу такой льготы нет, и вообще земельных участков нет, а если и появится, то на аукцион - без очереди можем принять участие на нем.
Если бы...
12.11.2009, 01:49
и нас запишите,пож-та
Центральный р-н, дочке 5
Мама Владика
12.11.2009, 03:18
Василеостровский р-н. Ребенку 2 г. Дачи нет. Участок очень нужен.
Aminazink@
12.11.2009, 04:05
Примите и нас в компанию. Ребенку 4 года, КРонштадский район
и мы Приморский р-н, ребенку 3 года
Старушкина
12.11.2009, 10:58
И мы. Приморский р-н. Ребенку 2г. 9мес.
Присоединяюсь! Ребенку 10 лет , Выборгский район. При необх-ти помогу.
nezabvennaya
12.11.2009, 12:14
Калининский, ребенку 9 лет.
Наталья, у нас на папе есть участок. второй, думаю не дадут. спасибо, что обратили внимание на новую информацию!
switeemom
12.11.2009, 16:21
Красногвардейский р-н (ребенок 2г2м) :078:
очень нужна дача :091: ..... для сада
(ребенок вегетарианец-а на рынке продают :0099: )
Мама Витюшки
12.11.2009, 17:02
Мы тоже Витя - 11 лет и Миша - 3,8 лет + приемная девочка 9многодетная семья)
Колпинский район.
Писали заявление в администрацию района, отказали, послали на аукц. землю покупать
belka77-77
12.11.2009, 19:14
Мы тоже ко всем присоединяемся. Красногвардейский р-он
Калининский, ребенку 6 лет
московский. ребенку 3
в собесе сказали, что у них нет постановления по этому вопросу. есть только на многодетных. в законе не сказано, что участок выдадут бесплатно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.