Просмотр полной версии : Коттеджи на Новый год
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Shum-da-gam
16.10.2009, 12:25
в Куопио :014:
там всё рядышком оказалось, просто супер :017:
А не расскажете что и за сколько? и фото очень любопытно посмотреть :)
А не расскажете что и за сколько? и фото очень любопытно посмотреть :)
могу сказть номер :073: фоток-то пока нету, мы ещё там не были....:017:
на сайте lomarengas.fi можно ввести номер, и вся инфа тут как тут ;) 7998
но во всех коттеджах идёт плюсом ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ фин. уборка и постельное бельё :010: получилось почти 1600? на неделю......
народ, везде они включают уборку и бельё??? :010:
народ, везде они включают уборку и бельё??? :010:
Оля, нет. Белье всегда свое можно. Уборку мы лично тоже сами делаем...экономия 100 евро примерно
Оля, нет. Белье всегда свое можно. Уборку мы лично тоже сами делаем...экономия 100 евро примерно
если НГ, то и больше;) в прошлом году на Ломаренгас была обязательная уборка в двойном размере:073: Нам счет прислали, 560 за сам коттедж и 160 евро за уборку:010: рука не поднялась отдать 7 тыс за два часа уборки:065:
Kimberly
16.10.2009, 14:03
В этом году у Ломаренгаса тоже обязательная уборка для русских и обязательное белье.
Нам пристали счет на 210 евро больше. Мы отказались. Вообще считаю это хамством с их стороны - мы их клиенты с 1998 г., и ни разу никаких претензий не было. В позапрошлом году на этом основании нам удалось от уборки отбиться, в этом уже не прокатило.
В итоге заказали напрямую у хозяев.
В Ломаренгасе есть один плюс - можно платить по карте...
В этом году у Ломаренгаса тоже обязательная уборка для русских и обязательное белье.
Нам пристали счет на 210 евро больше. Мы отказались. Вообще считаю это хамством с их стороны - мы их клиенты с 1998 г., и ни разу никаких претензий не было. В позапрошлом году на этом основании нам удалось от уборки отбиться, в этом уже не прокатило.
Тоже из-за этого отмели Ломаренгас,но это только на НГ такие условия у многих агенств.
Их понять можно, люди уезжают часто в час дня, следующие уже ждут ключи с 12-00.
Если уборка буде не качественная, переделать уже не успеют, заезды идут один за одним.
В Руке я нашла 20 агенств, кроме Ломаренгаса, коттеджи иногда повторялись, везде оплата по карте, правда ушло у меня на подробное изучение 4 недели.
хех..... ну мы отказываться не стали, т.к. на наши 2 семьи не найти уже ничго подходящего:005:
да я и так уже голову сломала в поисках.... :010:
мужья дали добро на оплату :073: а нам только это и надо :fifa::support:
а так (не НГ) я знаю, что все отказываются от доп. затрат, даже на Ломаренгасе :fifa:
вот съездим первый раз, посмотрим что да как:008:
Ну не на НГ понятно, что можно по желанию, мы же говорим про обязаловку;) Суммы за уборку какие-то запредельные:010:
Kimberly
16.10.2009, 15:03
Ну не на НГ понятно, что можно по желанию, мы же говорим про обязаловку;) Суммы за уборку какие-то запредельные:010:
Видимо, "руссо туристо" пачкают за неделю так, что приходится долго убирать :008:
Мы, правда, убираем все вечером накануне, утром только встаем, завтракаем, моем посуду и сантехнику, собираем белье и вперед. Позже 9 утра по местному ни разу не выезжали.
Но мы вообще редкие идиоты :073: У нас за уборку домика в Испании было заплачено, но я все равно все убрала, постельное белье сняла и сложила...
Shum-da-gam
16.10.2009, 15:11
могу сказть номер :073: фоток-то пока нету, мы ещё там не были....:017:
на сайте lomarengas.fi можно ввести номер, и вся инфа тут как тут ;) 7998
но во всех коттеджах идёт плюсом ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ фин. уборка и постельное бельё :010: получилось почти 1600? на неделю......
На мой взгляд шикарно, если сравнивать с тем, который мы сняли. У вас и дешевле и поближе.
Все, начинаю на лето и следующий НГ искать завтра же.
да ваще!!!! причём, на сайте указана одна цифра (100? за уборку), а на самом деле, на НГ она составляет аж 200? :073::065::010::001: уже в счете увидели.....
это по желанию хозяев так!!! :010:
На мой взгляд шикарно, если сравнивать с тем, который мы сняли. У вас и дешевле и поближе.
Все, начинаю на лето и следующий НГ искать завтра же.
вот уж точно!:065:
а у вас хде?:073:
да ваще!!!! причём, на сайте указана одна цифра (100? за уборку), а на самом деле, на НГ она составляет аж 200? :073::065::010::001: уже в счете увидели.....
Ужос какой! Это на ломаренгасе такие условия? Бронируйте через Huvila, там такого беспредела нет: и хозяева вменяемые, и условия...Мы на этот новый год вот какой домик забронировали http://koti.welho.com/mkoskel2/Pahkina/?lang=ru
И всего за 700 евро ;)
Ужос какой! Это на ломаренгасе такие условия? Бронируйте через Huvila, там такого беспредела нет: и хозяева вменяемые, и условия...Мы на этот новый год вот какой домик забронировали http://koti.welho.com/mkoskel2/Pahkina/?lang=ru
И всего за 700 евро ;)
Вы там до какого числа? До 3-го? Мы тоже этот домик забронировали с 4 по 10 :)
Вы там до какого числа? До 3-го? Мы тоже этот домик забронировали с 4 по 10 :)
Ха-ха! Вот и встретились соседи))) Вы уже внесли предоплату?
Ха-ха! Вот и встретились соседи))) Вы уже внесли предоплату?
Да, конечно. Мы месяц назад забронировали. Вы с Хилкой общались?
Да, а мы в августе забронировали, а предоплату недавно внесли. Общались с Хилккой, очень приятная женщина. Вы через Сбер платили или по карте? С нас содрали 35 евро комиссии! Это несколько омрачило нашу прыть :(
Да, а мы в августе забронировали, а предоплату недавно внесли. Общались с Хилккой, очень приятная женщина. Вы через Сбер платили или по карте? С нас содрали 35 евро комиссии! Это несколько омрачило нашу прыть :(
Платил через ВТБ там комиссия 20 евро, хотя раньше была 15, но и банк был немного другой.
Понятно.
Но Сбербанк еще те рога и копыта конечно. Я, правда, впервые оплачиваю коттедж через банк, раньше на месте всегда рассчитывались. Хочу рассказать как все было и предостеречь тех, кто еще не в курсе:
Перед тем как делать перевод, уточнила, какова комиссия. Мне ответили: 1% от суммы перевода. В моем случае 1% от 350 евро, т.е. 3,5 евро. Ну, думаю, ерунда. Потом, когда все бумаги уже заполнены, выясняется что "1% от суммы перевода, но не менее 10 евро". Возмущена, но уже провела у окошка полчаса, жаль потраченного времени. Соглашаюсь. И в самом конце мне задают вопрос: а вас адресат не предупреждал о наличии корреспондентского банка? Хм. Нет, говорю. А они мне: ну вы знаете, иногда бывает, что корреспондентский банк снимает 25 евро комиссии. Если такое случится, будем вычитать из суммы перевода или как? Холодею, но отступать некуда, позади Москва. Да и потом, думаю, откуда этому левому банку взяться? Ладно, перевод отправлен. Через 2 дня хозяева присылают подтверждение, что деньги получены, но не 350 евро, а 325. т.е все-таки где-то в пути кто-то содрал еще 25 евро. Итого 35. Вот такой у нас прыткий Сбербанк! Граждане, будьте бдительны! И храните ваши деньги не в сберегательной кассе, а в других местах! :ded:
Shum-da-gam
16.10.2009, 20:31
вот уж точно!:065:
а у вас хде?:073:
А у нас в районе Коли, т.е. через озеро от него. будем на склоны по озеру добираться, экстриммммм.
И всего за 700 евро ;)
похоже, что этот домик первый раз ваще сдаётся:073:
т.к. в описании: сдаётся только семьям с детьми! боятся, видимо.....:065:
да мы уже ;) нас устроил вполне, т.к. всё там рядом в радиусе 15 км:fifa:
похоже, что этот домик первый раз ваще сдаётся:073:
т.к. в описании: сдаётся только семьям с детьми! боятся, видимо.....:065:
Это вы про какой домик, простите?
Понятно.
Но Сбербанк еще те рога и копыта конечно. Я, правда, впервые оплачиваю коттедж через банк, раньше на месте всегда рассчитывались. Хочу рассказать как все было и предостеречь тех, кто еще не в курсе:
Перед тем как делать перевод, уточнила, какова комиссия. Мне ответили: 1% от суммы перевода. В моем случае 1% от 350 евро, т.е. 3,5 евро. Ну, думаю, ерунда. Потом, когда все бумаги уже заполнены, выясняется что "1% от суммы перевода, но не менее 10 евро". Возмущена, но уже провела у окошка полчаса, жаль потраченного времени. Соглашаюсь. И в самом конце мне задают вопрос: а вас адресат не предупреждал о наличии корреспондентского банка? Хм. Нет, говорю. А они мне: ну вы знаете, иногда бывает, что корреспондентский банк снимает 25 евро комиссии. Если такое случится, будем вычитать из суммы перевода или как? Холодею, но отступать некуда, позади Москва. Да и потом, думаю, откуда этому левому банку взяться? Ладно, перевод отправлен. Через 2 дня хозяева присылают подтверждение, что деньги получены, но не 350 евро, а 325. т.е все-таки где-то в пути кто-то содрал еще 25 евро. Итого 35. Вот такой у нас прыткий Сбербанк! Граждане, будьте бдительны! И храните ваши деньги не в сберегательной кассе, а в других местах! :ded:
Не переживайте, почти у всех коммерч. банков есть банк корреспондент, Никто из работников наших даже точно сказать не могут, сколько денег снимут, но до 25. Т.е картой выгоднее.
девы, а сейчас реально что-нить найти? пока хотим в районе Котки
посоветуйте что-нить там, плз
valencia84
17.10.2009, 14:14
мы уже неделю пытаемся найти...но уже, видимо, все занято...обидно!
Девочки, а с какого числа все едут? с 28-го?
Таня+Аня
18.10.2009, 00:53
У нас с 31:001: по 7....кто ездил, скажите, как там оно 31 на границе?
Мы едем с 28го по 5е
Мы едем с 28го по 5е
а во сколько выезжать собираетесь? мы вот тоже 28-го едем - правда не в коттедж, решили все-таки в Стокгольм - но я в ужасе, что ж на границе будет?:010:
в прошлом году 30-го выезжали около 23 часов- стояли 7 часов
у меня муж в прошлом году гонял в ночь с 30 на 31 - на УРА
а вы 7 обратно.. а какие в этом год у каникулы? говорят короткие...... :005:
а во сколько выезжать собираетесь? мы вот тоже 28-го едем - правда не в коттедж, решили все-таки в Стокгольм - но я в ужасе, что ж на границе будет?:010:Думаю надо выезжать часов в 4-5 утра:073:,честно говоря не знаю,очень не хочется с малышом стоять много часов...
Едем сюда http://mao.kuvat.fi/kuvat/Villa+Eino/ с 3 по 10.
Решили в этом году поближе к Хельсинки, там и склоны и по новогоднему городу можно погулять.
В том году второго числа на границах было свободно.
у меня муж в прошлом году гонял в ночь с 30 на 31 - на УРА
официальных данных пока нет, но предварительно все-таки по 10-е число отдыхаем опять
Таня+Аня
18.10.2009, 20:57
мы еще не думали....да там все равно выходные, переносы..ну возьмем пару дней в счет отпуска...главное туда доехать..друзья тоже говорят, поедем 31 ночью....ну ладно, не одни стоять будем :014:
Shum-da-gam
18.10.2009, 22:55
Едем 29дек., планируем ранним утром 4-5ч. Спешл фо переклею стикер форума на машину мужа.
Не переживайте, почти у всех коммерч. банков есть банк корреспондент, Никто из работников наших даже точно сказать не могут, сколько денег снимут, но до 25. Т.е картой выгоднее.
Безобразие какое :015: В следукющий раз будем умнее :009: Спасибо за информацию!
И всего за 700 евро ;)
Вам сказачно повезло! Когда домик бронировали? Я неделю просидела на Huvila, отправила около 20 писем :010: пришло только 3 ответа, что занято :(
девы, а сейчас реально что-нить найти? пока хотим в районе Котки
посоветуйте что-нить там, плз
Смотря какой бюджет. Если тыщи 2 на 3 семьи, реально. Я искала дешевые варианты, нашла только недалеко от Тампере :005:
Вам сказачно повезло! Когда домик бронировали? Я неделю просидела на Huvila, отправила около 20 писем :010: пришло только 3 ответа, что занято :(
Это не везение. Это планомерный труд. :110: Задумалась об НГ в июле, в начале августа уже вела активную переписку с хозяевами и к концу августа домик уже забронировала. Сейчас уже вообще бесполезно пытаться найти бюджетный вариант, хоть вы 50 писем отправьте. Я специально недели 3 назад опять рассылала письма (хотела прозондировать обстакановку) - был один ответ, и тот не во что не вылился. Так что сани надо готовить летом в прямом смысле. :ded:
Это вы про какой домик, простите?
это я про домик 7998 на Ломаренгасе....... меня удивило то, что на начало-середину сентября этот домик был свободен.... :065: как я поняла, большие хорошие дома близкие к цивилизации и всем прочему разобраны уже летом были.... :010:
а там просто стоит помарочка: что на НГ сдаётся ТОЛЬКО семьям :008: ну мы быстренько и забронировали его..... вели переписку с "русской", а потом ваще им туда позвонила и все вопросы обсудила :fifa:
да-да! :ded: мы тоже оооочень долго маялись-думали что да как.... (первый раз всё-таки :073:) в результате оплатили картой :support: очень даже ничего
мы с 30 по 6-е :010:
предполагем часа в 3-4 выезжать :065:
Shum-da-gam
19.10.2009, 12:08
Зачем сидеть неделю только на Huvila, если есть другие аналогичные сайты? А еще есть сайты, объеденяющие коттеджи одного региона, или сайты 2-3 коттеджей одного хозяина.
Правда, сама была в поисках 4 недели, штудировала инет. В итоге нашла то, что надо в русс.тур.аг-ве :005:
Зачем сидеть неделю на Huvila, если есть другие аналогичные сайты? А еще есть сайты, объеденяющие коттеджи одного региона, или сайты 2-3 коттеджей одного хозяина.
Правда, сама была в поисках 4 недели, штудировала инет. В итоге нашла то, что надо в русс.тур.аг-ве :005:
ой, я нашла у них (ну в смысле, в рус. турфирме) один домик, который на Ломаренгасе на 400? дешевле:073: больше не было желания общаться....
Подозреваю что буду выглядеть чукчей - но может подскажет мне кто-нибудь - сейчас домик в радиусе 10 км. от Такхо не реально найти? Нужно на семью из 3-х человек, домик, числа с 2 января дней на 8-12....Направьте меня куда-нить, пожалуйста...(только не пешую прогулку :)
пролистайте назад, много поисковиков давали... и неттимоки и хувила.. просто боюсь неправильтно написать, а у самой все закрыто уже. еще в группе в контакте финляндия на выходные - сидит ечеловечек, который помогает поискать
Это не везение. Это планомерный труд. :110: Задумалась об НГ в июле, в начале августа уже вела активную переписку с хозяевами и к концу августа домик уже забронировала. Сейчас уже вообще бесполезно пытаться найти бюджетный вариант, хоть вы 50 писем отправьте. Я специально недели 3 назад опять рассылала письма (хотела прозондировать обстакановку) - был один ответ, и тот не во что не вылился. Так что сани надо готовить летом в прямом смысле. :ded:
Есть еще надежда попасть на отказников, те кто бронирует, но ближе к декабрю понимает, что у них не получается.
а бюджетно это, простите, сколько?
Девочки! что считается нормальной ценой?
Нам нужен домик на 2 взрослых+1 ребенок на 7-10 дней, с сауной, в радиусе 0-15 км. от лыжных трасс. Сколько это может стоить? Не правильней - сколько это должно стоить сейчас (чтобы разумно было :))
Shum-da-gam
19.10.2009, 16:13
ой, я нашла у них (ну в смысле, в рус. турфирме) один домик, который на Ломаренгасе на 400? дешевле:073: больше не было желания общаться....
Ну так это естественно, кто первый забронировал, тот подороже и продал :)
Просто на данный момент, если есть конкретное и непреодолимое желание отметить НГ в финке, то выбирать не приходится. т.н. выбирать еще можно, но по другим ценам.
Есть еще надежда попасть на отказников, те кто бронирует, но ближе к декабрю понимает, что у них не получается.
Да, но сидеть и до НГ ждать, что кто-то откажется - сомнительно. А если никто не откажется? Пролет
а бюджетно это, простите, сколько?
Ну, у всех свои понятия о бюджетности, конечно. Я искала в пределах 700 евро на 6 человек. Ну в крайнем случае до 1000 (но это уже проблематично для наших друзей). Сейчас, как я понимаю,о таких ценах говорить не приходится, только если где-то на севере Лапландии или в какой-нибудь сомнительной развалюхе :005: Разубедите меня, если кто на днях нашел вариант до 1000 евро недалеко от склона или границы. :004:
Подозреваю что буду выглядеть чукчей - но может подскажет мне кто-нибудь - сейчас домик в радиусе 10 км. от Такхо не реально найти? Нужно на семью из 3-х человек, домик, числа с 2 января дней на 8-12....Направьте меня куда-нить, пожалуйста...(только не пешую прогулку :)
Может вы Тахко имели в виду? :009: Вот тут смотрели? http://nettivaraamo.tahko.com/?kieli=6&gclid=CLuYxr-MyZ0CFQUUzAodb03xtQ&hae=HAE+KOHTEET
Ну, у всех свои понятия о бюджетности, конечно. Я искала в пределах 700 евро на 6 человек. Ну в крайнем случае до 1000 (но это уже проблематично для наших друзей). Сейчас, как я понимаю,о таких ценах говорить не приходится, только если где-то на севере Лапландии или в какой-нибудь сомнительной развалюхе :005: Разубедите меня, если кто на днях нашел вариант до 1000 евро недалеко от склона или границы. :004:
я ничего дешевле 1600 не видела
простите, а можете показать на будущее, что удалось за 700 снять?
я ничего дешевле 1600 не видела
простите, а можете показать на будущее, что удалось за 700 снять?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32376621#post32376621
... Разубедите меня, если кто на днях нашел вариант до 1000 евро недалеко от склона или границы. :004:
Не совсем на днях, но в начале октября, http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1442&kieli=englanti.
Две спальни, с уборкой и тремя комплектами белья - 905 евро.
Все правильно! Нам летом компанию было не собрать. В прошлом году как раз в августе бронировали. Но в Лапландии и такой коттедж... с такими и сейчас проблем нет :008: А вы отличный коттедж нашли! Молодцы!
Зачем сидеть неделю только на Huvila, если есть другие аналогичные сайты? А еще есть сайты, объеденяющие коттеджи одного региона, или сайты 2-3 коттеджей одного хозяина.
ну конечно я не исключительно Хувилу смотрела :))
а можно ссылку на лапландский коттедж -- я вот в начале сентября все перерыла -- нашла только коттедж на 2 семьи за 550 евро.
вот вам лапландия. севернее уже некуда )))))
http://www.nettimokki.com/simpleSearch.php?id_domicile=6&field_name_srch=price_week&dateFrom=28-12-2009&dateTo=10-01-2010&enterArea=Enter%20area%20here
на наш коттедж ссылку не нашла, но бронировали через эту контору http://www.fincot.ru/vybor-kotteddjei/na-gornolydjnyh-sklonah/yllas/
вот вам лапландия. севернее уже некуда )))))
http://www.nettimokki.com/simpleSearch.php?id_domicile=6&field_name_srch=price_week&dateFrom=28-12-2009&dateTo=10-01-2010&enterArea=Enter%20area%20here
аааа. семен семеныч. этот сайт я давно уже прошерстила. написала кучу писем -- ответ пришел только от одного хозяина:008:
да-да! :ded: мы тоже оооочень долго маялись-думали что да как.... (первый раз всё-таки :073:) в результате оплатили картой :support: очень даже ничего
А какой картой, можно поподробнее:008:???
И сколько берут с карты???
ситибанк :009: они (ломаренгас) выставляют два счета: первый на сумму не больше 148?, а второй на оставшуюся сумму..... :fifa:
и с карты берут сумму в рублях по курсу ЦБ.....
ситибанк :009: они (ломаренгас) выставляют два счета: первый на сумму не больше 148?, а второй на оставшуюся сумму..... :fifa:
и с карты берут сумму в рублях по курсу ЦБ.....
Только Ситибанк еще 4.5% за конвертацию берет :(, если счет в евро. Или они счет в рублях выставляют?
my_michel
20.10.2009, 14:36
А подскажите. где лучше забронировать отель??????? Хотим, чтобы в январе и на распродажу в Хельсинки попасть.
Какой регион рассматривать???
А подскажите. где лучше забронировать отель??????? Хотим, чтобы в январе и на распродажу в Хельсинки попасть.
Какой регион рассматривать???
в смысле регион? так вам отель в Хельсинки тогда и бронировать нужно:))
Не совсем на днях, но в начале октября, http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1442&kieli=englanti.
Две спальни, с уборкой и тремя комплектами белья - 905 евро.
Это на сколько человек цена, простите? Учитывая количество комплектов белья - на троих? Итого где-то 300 евро с человека? Или поправьте меня. На сайте указана цена 900 в неделю на 4 человека. А у нас 700 евро на 6. Итого чуть больше 100 евро с человека. Разницу чувствуете? :005:
Все правильно! Нам летом компанию было не собрать. В прошлом году как раз в августе бронировали. Но в Лапландии и такой коттедж... с такими и сейчас проблем нет :008: А вы отличный коттедж нашли! Молодцы!
Спасибо, мы и сами безумно рады. И компанией рисковали. Так что сначала забронировали, а потом уже готовый коттедж друзьям рекламировали, на живца, так сказать. Вот друзья и не устояли ;) Правда виз у них еще нет, они не питерские, из подмосковья, а в Москве в консульство пробиться - целое искусство, там можно с ночи простоять и внутрь не попасть. Пожелайте нам удачи :support:
lionfish
20.10.2009, 22:37
;) Правда виз у них еще нет, они не питерские, из подмосковья, а в Москве в консульство пробиться - целое искусство, там можно с ночи простоять и внутрь не попасть. Пожелайте нам удачи :support:
В Москве существует запись в посольство по Интернету. Подходишь за 15 минутдо указанного времени к охраннику, у него список заранее записанных, идешь к определенному окну (в распечатке записи уже стоит номер окна). Только получать общая очередь. А сдавать очень быстро, буквально минут 20-30.
при наличии карты в евро, берут только сумму указанную в счете, без комиссий.
При рублевой карте снимут больше из-за конвертации. тут тема была , поищите про это там подробно.
при наличии карты в евро, берут только сумму указанную в счете, без комиссий.
При рублевой карте снимут больше из-за конвертации. тут тема была , поищите про это там подробно.
Карту какого банка вы имеете ввиду:016:, у нас есть карта (евро)Альфа банка, но через нее тоже не дешево - 1025 руб, в СБ - 1125 руб???
А ни у кого нет ссылки на топик по оплатам? А тонам счет прислали, смотрю на него, как баран на новые ворота :))
В Москве существует запись в посольство по Интернету. Подходишь за 15 минутдо указанного времени к охраннику, у него список заранее записанных, идешь к определенному окну (в распечатке записи уже стоит номер окна). Только получать общая очередь. А сдавать очень быстро, буквально минут 20-30.
Ну это в этом году, в прошлом все было намного сложнее. А вы на себе испробовали новую систему?
Kimberly
21.10.2009, 11:24
Ну это в этом году, в прошлом все было намного сложнее. А вы на себе испробовали новую систему?
Свекровь вчера подала в Москве на визу себе и дочке под нашу бронь. Все заняло 15 минут. Приехала к назначенному времени с готовыми анкетами и страховками (у них у посольства не продают, надо озаботиться заранее). Обещали, что визы будут готовы через неделю. Правда, предупредили, чтобы особо не рассчитывали на мультивизу, дадут максимум двухкратку, и ездить по ней надо будет только в Финляндию :005:
А ни у кого нет ссылки на топик по оплатам? А тонам счет прислали, смотрю на него, как баран на новые ворота :))
Берете счет и идете в Сбер. Там оплачиваете. С Вас берут комиссию 1% от суммы, но не менее 15 долларов (т.е. 15 доллариев (примерно 10 евро) по любому возьмут)
ВТБ 24 берет комиссию 1,5%, но не менее 15 Евро. Имейте в виду, что спишут еще и около 15-20 евро заграницей (какой-нибудь банк корреспондент).
Можно воспользоваться услугой Телебанк (комиссия меньше, но точно не скажу какая) Это один из самых оптимальных вариантов.
Также можно указать Ваш карточный счет и финская сторона сама спишет с Вас нужную сумму.
Если карта рублевая, то будет снята комиссия за конвертацию. Если карта в евро, то та сумма, которая указана.
Еще в июне хотела забронировать коттедж на НГ. Искала на поисковиках, где всегда бронировала, на прямую у финнов. В ответ, где тишина была (что странно, раньше всегда приходили ответы), где отвечали что забронировано но почему-то на русском языке (я по английски запрашивала). :) Так вот теперь начали приходить ответы на эти коттеджы, НО от русских посредников и с ценой раза в 3-5 дороже.
Обалдеваю, дорогая редакция! :)) :)) :))
в прошлом году платила в банке Санкт-Петербург (правда они валютные операции только в центральном отделении производят) - комиссия была 10 долларов и все, с финской стороны никто ничего не списывал, деньги дошли утром на следующий день
прикиньте, нашли на хувиле устраивающий нас котедж за 1000, написали хозяйке. А она отвечает нам, что в этом году сдает через агентство, дает ссылку. Угадайте цену через агентство .... э-э ... 2100 :015::015::015: бизнес по-русски :015::015::015:
бизнес по-русски
Вот-вот!!! Практически таже история.
Еще в июне хотела забронировать коттедж на НГ. Искала на поисковиках, где всегда бронировала, на прямую у финнов. В ответ, где тишина была (что странно, раньше всегда приходили ответы), где отвечали что забронировано но почему-то на русском языке (я по английски запрашивала). :) Так вот теперь начали приходить ответы на эти коттеджы, НО от русских посредников и с ценой раза в 3-5 дороже.
Обалдеваю, дорогая редакция! :)) :)) :))
Странно как-то...Думаю, вам просто не повезло или мало запросов летом разослали.
Берете счет и идете в Сбер. Там оплачиваете. С Вас берут комиссию 1% от суммы, но не менее 15 долларов (т.е. 15 доллариев (примерно 10 евро) по любому возьмут)
Вы забыли добавить, что еще банк-корреспондент снимет 25 евро...Итого 35
Мне ответили,что вот этот домик свободен на 3 семьи
http://www.villamirjam.fi/www_/ru/
Вы забыли добавить, что еще банк-корреспондент снимет 25 евро...Итого 35
Нет-нет не забыла. Я написала об этом. ;)
Катя и 6 неделек
21.10.2009, 18:34
Мне ответили,что вот этот домик свободен на 3 семьи
http://www.villamirjam.fi/www_/ru/
Посмотрела ссылку, но не увидела стоимость домика и на какие даты... В смысле три семьи сразу в одном домике жить будут?
lionfish
21.10.2009, 18:47
Да, прошлой поздней осенью был кошмар. Новая система действует с июня http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42062&contentlan=15&culture=ru-RU
Опробовано мною лично летом, позже моими приятелями. Очень удобно.
Странно как-то...Думаю, вам просто не повезло или мало запросов летом разослали.
В чем не повезло?
Идите со счетом в банк - там разберутся.
Я плачу всегда в ВТБ24 - там 1% от суммы, но не менее 20 евро.
Никаких платежей, как в Сбере у банков-корреспондентов нет.
Деньги идут через ВТБ24 от 1 до 3 дней.
Рекомендую.
Отдельный домик на 3 спальни.
Вот цитата из письма:
free since the 29th to the 4th of January.
The price is 1200 euros +final cleaning 80 euros + 10 euros/per person linen. It is possible to bring the own linen.
Отдельный домик на 3 спальни.
Вот цитата из письма:
free since the 29th to the 4th of January.
The price is 1200 euros +final cleaning 80 euros + 10 euros/per person linen. It is possible to bring the own linen.
А на сколько он человек?
Я арендовала с 30 по 6 на 8 человек за 900 евро - 2 спальни и лофт. 20 км от горнолыжного центра Хасамяки. 45 км до Микелли и 65 км до Савонлинны.
ВТБ 24 берет комиссию 1,5%, но не менее 15 Евро. Имейте в виду, что спишут еще и около 15-20 евро заграницей (какой-нибудь банк корреспондент).
Можно воспользоваться услугой Телебанк (комиссия меньше, но точно не скажу какая) Это один из самых оптимальных вариантов.
Также можно указать Ваш карточный счет и финская сторона сама спишет с Вас нужную сумму.
Если карта рублевая, то будет снята комиссия за конвертацию. Если карта в евро, то та сумма, которая указана.
А где именно карточный счет указывать? :)
в прошлом году платила в банке Санкт-Петербург (правда они валютные операции только в центральном отделении производят) - комиссия была 10 долларов и все, с финской стороны никто ничего не списывал, деньги дошли утром на следующий день
Идите со счетом в банк - там разберутся.
Я плачу всегда в ВТБ24 - там 1% от суммы, но не менее 20 евро.
Никаких платежей, как в Сбере у банков-корреспондентов нет.
Деньги идут через ВТБ24 от 1 до 3 дней.
Рекомендую.
Спасибо большое!!!! :flower:
А где именно карточный счет указывать? :)
Спасибо большое!!!! :flower:
В письме финнам :)) Просто в переписке Вы оговорите этот вопрос, что можете оплатить по карточке. :flower:
В письме финнам :)) Просто в переписке Вы оговорите этот вопрос, что можете оплатить по карточке. :flower:
Первый раз сама дом бронирую :)) спасибо :flower:
Первый раз сама дом бронирую :)) спасибо :flower:
Пожалуйста :008: Я тоже в этот год впервые :))
Девочки, а они сразу всю сумму хотят к оплате? а то нам подтвердили один домик, а про оплату ни слова...
Девочки, а они сразу всю сумму хотят к оплате? а то нам подтвердили один домик, а про оплату ни слова...
Вы у них уточните в следующем письме, об оплате.
Обычно просят предоплату, но платить через банк дважды (сначала предоплату, а потом основную сумму) получается накладно (дважды комиссию возьмут).
С нас сразу всю сумму хотят
С нас сразу всю сумму хотят
Тогда точно удобней через карту. Т.к. сумма резервируется (блокируется как бы), а при отмене поездки-брони, сумма будет разблокирована.
В чем не повезло?
Ну в том, что летом не удалось найти подходящий вариант...
Ну в том, что летом не удалось найти подходящий вариант...
Я этого не писала. ;)
Я написала, что на финских поисковиках коттедж числится свободным. А спустя время выясняется, что он забронирован российским посредником. Который, пользуясь бесплатной рекламой (финский поисковик) втридорога предлагает коттеджи спустя время. Эта предприимчивость вызвала у меня восторг. :))
Тогда точно удобней через карту. Т.к. сумма резервируется (блокируется как бы), а при отмене поездки-брони, сумма будет разблокирована.
Не согласна в корне.
Во-первых, принимает оплаты по карте только Ломаренгас. Частники, сдающие через Хювилу или Неттимокки ни разу на моей практике не могли принять платеж по карте.
Во-вторых, суть оплаты двумя частями в том, что первая часть - залог, и он не возвращается при отмене вами поездки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.