PDA

Просмотр полной версии : Коттеджи на Новый год

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Смушка
08.11.2009, 00:42
А еще там такие есть? ;)

Увы, зимний только этот. Остальные домики у нашей хозяйки сдаются с апреля по ноябрь, и они не такие большие как наш, от двух до пяти человек.

Светик
08.11.2009, 00:55
подскажите, кто снимает коттедж в Лапландии - как туда добираться? На машине мы 1000 км не поедем, рассматриваем поезд до Хельсинки + оттуда поезд до места. Но смушает - не долго ли это по времени? А до самого коттеджа как, искать трансфер на месте? Хозяева подсказывают маршрут? Или как?

мы едем в Лаплндию , в Исо-Сьюти. Собираемся ехать за один день, но у нас папа привычный столько за рулем сидеть.

LEGO
08.11.2009, 14:01
Пожалуйста,расскажите !!! Хотим в Лапландию на Н.Г или после,дня на 3,4...уже голова кругом! Где бронировать ?Нас трое я ,муж,ребь 7лет

Ocean Lounge
08.11.2009, 17:37
мы едем в Лаплндию , в Исо-Сьюти. Собираемся ехать за один день, но у нас папа привычный столько за рулем сидеть.
да вопрос не в папе, папа и у нас привычный, и я могу его подменять за рулем. Ребенок весь измучается :005:

Светик
08.11.2009, 20:06
Дети у нас тоже привычные, мы с ними на все новые года так ездим- то в карелию, то в норвегию.

Таня+Аня
08.11.2009, 21:01
Молодцы детки..я вот тоже за свою переживаю...хоть и ехать не очень далеко, 300 км от границы...

fomanna
09.11.2009, 01:49
Девчонки, опытные, подскажите честно, сколько еще шансов найти вариант коттеджа для Нов.Года подешевле на компнаию из 10 чел-к. стоит рыпаться или уже поздно?

jouravlique
09.11.2009, 13:20
Девочки, подскажите, а вот с этим сайтом кто-нибудь знаком? http://www.suomi-holiday.com
а то вдруг это мошенники....

Да шутка
09.11.2009, 21:28
Объясните плиз, как забронировать котедж здесь http://www.lomarengas.fi/, чего то я не догоняю!:009:Нашла вариант подходящий, а что дальше делать не пойму!?

olesya1611
09.11.2009, 22:49
Объясните плиз, как забронировать котедж здесь http://www.lomarengas.fi/, чего то я не догоняю!:009:Нашла вариант подходящий, а что дальше делать не пойму!?

находите вариант, выбираете даты, дальше нажимаете на BOOK и заполняете форму для брони

tendermay
10.11.2009, 19:15
подскижите, плиз, если получен инвойс от хозяина на оплату - его можно оплатить картой? Или только наличкой в банке?

olik_
10.11.2009, 19:21
Девочки, подскажите, а вот с этим сайтом кто-нибудь знаком? http://www.suomi-holiday.com
а то вдруг это мошенники....

знакомые ездили много раз от этой фирмы, вроде как...:009:
сама сейчас туда отправила заявочку на след. выходные:fifa: (и вчера запрос отправляла)
но как-то ответов пока нету:073:

olik_
10.11.2009, 19:22
подскижите, плиз, если получен инвойс от хозяина на оплату - его можно оплатить картой? Или только наличкой в банке?

ну это по договорённости....:008:
спросите у него, наверное:009:

tendermay
10.11.2009, 19:59
я просто не понимаю, как технически можно оплатить картой частному лицу.... :005:

ellatu
10.11.2009, 22:41
Может кого-нибудь заинтересует мое предложение.
Пропадает бронь на котедж на 8 человек Химос с 30 декабря по 4 января стоимость 1294 евро с финальной уборкой
вот такой www.himosholiday.com/en/north-western-himos/luoteistuuli.html

Maniksa
11.11.2009, 13:32
+ к ответу выше: можно позвонить по телефону (на сайте указан номер для русских) и все уточнить:))

olik_
11.11.2009, 13:51
+ к ответу выше: можно позвонить по телефону (на сайте указан номер для русских) и все уточнить:))

я именно так и делала ;)
там две девушки русскоговорящие: Марина (она одна там, можно и без фамилии) и Елена Барабанова :fifa:

Смушка
11.11.2009, 19:47

Если инвойс, то в банке.

_Медея_
11.11.2009, 19:51
может у кого пропадает бронь на НГ на большой коттедж? - ищем коттедж с 3 спальнями и больше

попоссум
13.11.2009, 22:38
девочки, кто ездил уже в коттеджи на НГ в Финку, подскажите, как дела обстоят в дьютике перед НГ (29-30 дек) ? Все уже пусто или есть, что купить?)

kuruk
14.11.2009, 13:02
Девочки посоветуйте котедж в Куопио на 3 спальни очень надо

Vodoleychik
15.11.2009, 18:03
Подскажите, 915 евро с уборкой с 04 по 9 января на 6 человек в Химосе это дорого?

mazal
15.11.2009, 18:24
Подскажите, 915 евро с уборкой с 04 по 9 января на 6 человек в Химосе это дорого?

нет

BARMALEI
15.11.2009, 20:21

+1

mia2002
16.11.2009, 01:28
Некорректный вопрос. Мы же не знаем, что за коттедж, сколько спален, сауна в доме или на улице, есть ли второй этаж, сколько спальных мест, есть ли посудомойка, размер коттеджа, гриль в виде беседки или просто мангал. И что он собой представляет действительно коттедж или финский дом. У вас в день получается где-то 160 евро ( если уборка около 120 евро), т.е. неделя с уборкой 1260 евро - я бы за такие деньги искала именно коттедж, а не дом, что включает в себя большую площадь ( не менее 100 м), 2 этажа ( не лофт), скорее всего теплые полы, новую мебель, да и сам дом, сауна в доме даже не обсуждается, скорее всего 2 санузла, большая гостиная и большие окна, ну и просто красивый и недалеко от склонов ( не дальше 20 км) и аквапарков. Когда мы хотим получить именно это, то платим такие деньги, если нас устраивает просто дом ( кризис всё-таки:), то платим в 2 раза меньше. Например, в прошлом году мы снимали в тахко коттедж, который на самом деле был просто домом, правда большой ( 130 м и 3 спальни), посудомойка и стиралка конечно были, но мебель, стены( доски, частично обитые вагонкой), полы ( деревянные половицы) всё очень простое. Т.к. дом на большое кол-во народу, то вдоль длинных столов стояли скамейки, в гостиной правда было 2 раскладывающихся дивана и кресла, но всё какое-то "советское", в одной из спален был камин, но основное место в гостиной занимала большая русская печь, всего 1 этаж. Сауна, хорошая, большая, с комнатой отдыха с миникухней ( там у нас одна пара так и жила), но на улице и идти надо было до неё под горку, да в темноте, правда была замечательная беседка гриль. Нет, нам всё понравилось: НГ, компания, лыжи, шашлыки, сауны, аквапарки и.т.д. всё здорово, просто мы понимали, что едем в финский дом, а не в коттедж и платили за него кажется 600 евро на всех. Дёшево и сердито. А вот за коттедж в истинном понимании этого слова мы действительно платили так же как и вы, но это было 2 полноценных этажа, тоже 3 спальни, зонированные тёплые полы, очень большая гостиная также грамотно зонированная ( нас было 4 семьи с 6 детьми и не было тесно), на каждом этаже туалет, большой выбор посуды, включающий бокалы как для вина, так и для шампанского( а в доме в тахко спиртное можно было пить только или из рюмок или из стаканов), большой камин, ну и просто красивый дизайн. Вот за это мы платили за неделю кажется 1200 евро без уборки ( коттедж под турку). Если вы бронировали на химосхолидай, что-то типа такого коттеджа, то это не дорого, а для НГ даже дешёво ( я видела у них на сайте почти все коттеджи крутые), а если, что-то типа нашего дома в Тахко, то дорогова-то.

Смушка
16.11.2009, 09:27

Абсолютно нормальная обычная цена на это время. У нас получается почти столько же, в Pertunmaa (это между Лахти и Микелли), без уборки выходит 150 евро в день. Спальни рассчитаны также на 6 человек.

Riara
16.11.2009, 14:10
Могу сказать.что для Химоса это еще и спеццена.т.к. не включен викенд.который по стоимости в некоторых группах коттеджей равен рабочей неделе.
Вы не забывайте,что это глыжный курорт и в радиусе 2 км (именно там и стоит коттедж) нет частных финских домов с убогим дизайном. Все коттеджи представлены группами по 10-15 в группе, разных времен застройки.
По комфортности все весьма аскетично, в размещении до 6-8 человек очень мало посуды. встречается отсутствие чайника, при наличии мутной кофеварки, и Вы его не допроситесь в разгар сезона,если он не указан в перечне. если буду чашки по 0.5 это уже хорошо. В крупных и дорогих от 1300 неделя все в наличии по посуде с лихвой.Стандартный набор есть везде, посудомойки,сауны, не в посуде счастье на лыжах...

Shanell
16.11.2009, 17:56
забронировали два коттеджа в Суомуссалси 4+2 и 2+2 с 30 декабря по 6 января. К сожалению, поездка накрылась, если кому интересно - пишите в личку

shurchik
18.11.2009, 13:09
Всем здавствуйте, подскажите, а если на Рождественские каникулы на 5-7 дней коттедж на двоих снимать- дорого получается?
Мы в первый раз собираемся.

smarine
18.11.2009, 17:10
Если хотите забранировать через этот сайт обратитесь в агенство, они все сделают, а цена не измениться!!!

manga
18.11.2009, 22:21
девочки, а как вы думаете, в связи с этим
"Запрещен ввоз птичьих яиц, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов"
реально взять с собой на неделю хоть какие-дь продкуты? мы сколько раз ездили (не на неделю, а на пару дней) никогда на досмотр не попадали..

yarkons
18.11.2009, 22:33
Да ввоз мясомолочной продукции запрещен уже давно, и в связи с этим проще мясо-молоко покупать там, да и не дороже это получается. Молоко рублей на 10 за литр дороже, но оно-же НАТУРАЛЬНОЕ, мясо там дешевле, яйца не сравнивал, колбаса примерно столько-же ,но она там вкуснее. Короче, я-бы не рисковал, не зачем!

manga
18.11.2009, 23:29
вычитала не помню где, что и никакие консервы нельзя...
а мы хотели собачке на неделю взять корм в консервах, чтоб там каши ему не варить.. значит и пса бум финское едой кормить :)

кира найтли
19.11.2009, 00:25
Пристройте коттедж на 5-6 человек в Южной Финляндии, Хяме у кого пропадает!

Alexsi_vesnuska
19.11.2009, 00:31
уступлю коттедж в финке на новый год! выбирала сама с душой! переписывалась долго с финскими представителями,......но не сможем поехать!
если кого заинтерисует пишите в личку с удовольствием всем отвечу
коттедж стоет всего 630 евро на наделю я внесла предоплату 147 не хочеться чтобы пропали деньги

вот на него ссылочка http://www.mokkiavain.com/travelnet/travelnet?target=service&lang=UKN&id=5015&pageId=1&searcht_ptid=23

mia2002
19.11.2009, 03:41
Скажите, а я что-то не нашла, а какие там ближайшие горнолыжные склоны и аквапарки, или там что-то ещё есть интересное, ведь не зря же вы так далеко забрались. Я что-то поискала так и не поняла, что там интересное рядом, а вам должно быть это всё известно.

Lovemouse
19.11.2009, 13:04
уступлю коттедж в финке на новый год! выбирала сама с душой! переписывалась долго с финскими представителями,......но не сможем поехать!
если кого заинтерисует пишите в личку с удовольствием всем отвечу
коттедж стоет всего 630 евро на наделю я внесла предоплату 147 не хочеться чтобы пропали деньги

вот на него ссылочка http://www.mokkiavain.com/travelnet/travelnet?target=service&lang=UKN&id=5015&pageId=1&searcht_ptid=23

тоже не поняла, а что там рядом?

yarkons
19.11.2009, 14:05
тоже не поняла, а что там рядом?

А как вы пытались понять? Вот, в 40км есть гор.лыжи и аквапарк http://www.ikaalistenkylpyla.fi/

Lovemouse
19.11.2009, 19:34
А как вы пытались понять? Вот, в 40км есть гор.лыжи и аквапарк

В 40 км???? Насмешили! Кому оно нужно - в 40! В 4х - я бы еще подумала :))

марлен
19.11.2009, 20:19
Заинтересовалась коттеджем. Какой период у вас забронирован? И как с вами связаться? Пишите в личку.

Maniksa
19.11.2009, 22:48
Может, Вам смешно, но это совершенно нормально для огромного кол-ва коттеджей.
ИМХО: для меня и моих друзей это не так важно.

mia2002
20.11.2009, 02:15
Может, Вам смешно, но это совершенно нормально для огромного кол-ва коттеджей.
ИМХО: для меня и моих друзей это не так важно.

А мне интересно, что тогда важно ( только не обижайтесь, мне правда интересно). Для меня, когда мы снимаем коттедж, кроме самой компании, зимнего леса, шашлыков и сауны ещё важно интересное времяпрепровождение "финского характера": аквапарки, лыжные склоны, интересные городки, просто интересные места, шопинг. Поэтому мы и коттеджи снимаем ну например недалеко от Куопио ( дед мороз, аквапарк, горные лыжи, милый городок) или около Турку ( опять же центр Рождества, аквапарк-Карибиа, склоны, можно в Стокгольм смотать). Нет, коттеджное, новогоднее времяпрепровождение само собой, но мне не очень понятно, если интересует только нахождение в коттедже, то зачем забираться так далеко, можно найти недалеко от границы. Коттедж находится достаточно далеко для простого коттеджного отдыха, я поэтому и спросила у автора, что там есть интересное, думаю раз она выбирала, то знает.

Lovemouse
20.11.2009, 02:22
согласна с mia2002 навсе 100% . Если только напитки распивать - действительно - можно и поближе. Сауна-снег-елки-сугроб везде есть. Моей семье и детям интересно не в коттедже сидеть , а культуру, так сказать, изучать. Поэтому мне тоже важно иметь инфраструктуру в непосредственной близости. Автор, ответьте на вопрос - что же там такого ИНТЕРЕСНОГО??? и почему все у вас обломалось?

Ostrov
20.11.2009, 14:35

Разрешите не согласиться....40 км для Финляндии абсолютно нормальное расстояние 30 минут на авто и вы на месте.... мы начинаем задумываться, когда например больше 100 км расстояние, хотя у нас с друзьями куча маленьких детей, мы легко например ездим в аквапарк под Куопио, отдыхая в коттедже за Иисалми (это 80 км), какой-то час и все счастливы :), да и до Куопио 85 км легко! :019:

Svetlana_Gr
20.11.2009, 14:57
согласна с mia2002 навсе 100% . Если только напитки распивать - действительно - можно и поближе. Сауна-снег-елки-сугроб везде есть. Моей семье и детям интересно не в коттедже сидеть , а культуру, так сказать, изучать. Поэтому мне тоже важно иметь инфраструктуру в непосредственной близости. Автор, ответьте на вопрос - что же там такого ИНТЕРЕСНОГО??? и почему все у вас обломалось?

1. С удовольствием поеду ПОБЛИЖЕ распивать напитки, предложите, пожалуйста подобный вариант за такие же деньги на эти же даты!
2. Где конкретно "везде" есть "Сауна-снег-елки-сугроб"? в Финляндии? или в России?
3. Изучать культуру в коттедже в Финляндии? Это как например? Горнолыжный склон -это изучение культуры?
4. Я не автор, у нас, например, "обломалось" потому что состав отдыхающих увеличился... сняли коттедж с 4 спальнями вместо 2-х.

J.So
20.11.2009, 15:05
А мне интересно, что тогда важно ( только не обижайтесь, мне правда интересно). Для меня, когда мы снимаем коттедж, кроме самой компании, зимнего леса, шашлыков и сауны ещё важно интересное времяпрепровождение "финского характера": аквапарки, лыжные склоны, интересные городки, просто интересные места, шопинг. Поэтому мы и коттеджи снимаем ну например недалеко от Куопио ( дед мороз, аквапарк, горные лыжи, милый городок) или около Турку ( опять же центр Рождества, аквапарк-Карибиа, склоны, можно в Стокгольм смотать). Нет, коттеджное, новогоднее времяпрепровождение само собой, но мне не очень понятно, если интересует только нахождение в коттедже, то зачем забираться так далеко, можно найти недалеко от границы. Коттедж находится достаточно далеко для простого коттеджного отдыха, я поэтому и спросила у автора, что там есть интересное, думаю раз она выбирала, то знает.
А что за дед Мороз в Куопио?
Мы всегда снимаем коттеджи под Миккели у наших (теперь уже) знакомых финнов. Финляндя такая небольшая страна, что где коттедж не сними, ты все равно окажешься недалеко от горнолыжного склона, шоппинга, интересных мест. ИМХО 40 км ни о чем!!! Но хотя это кому как...мы заядлые автомобилисты, нам 7000 км на авто до Италии легко, не говоря о 40-ка км:)):)):))

Svetlana_Gr
20.11.2009, 15:18

Точно так же и мы ездим! полностью Вас поддерживаю.. за исключением одного: расстояние. Но для нас 40 км от города - не панацея. А в новогодние праздники из 8 (29.12-05.01) дней: 2 дня (29 и 5) приезд\отъезд, 31 декабря и 1-е января на сами праздники (у нас так получается), 30 декабря- как правило, магазины, чтобы накрыть праздничный стол, а на культуру остаются уже 2,3,4 января.. Но мы окультуриваемся не в новогодние праздники, обычно :) В новый год мы везем детишек в сказку! и там эту сказку устраиваем
А Куопио от Брусничного, например, находится так же как и Тампере. А Тампере- очень старый финский город. Второй по значимости после Хельсинки. Про отдых- и аквапарк Эден там есть, СПА- отель, музей мумми-троллей для деток и парк Сарканиеми и много чего еще, поищите поиском, девочки писали

Ostrov
20.11.2009, 15:23
+100000000

Александр_С
20.11.2009, 15:29
А какие интересные места есть в районе Kouvola и Mikkel - аквапарки, что-то для маленький детей?

Ostrov
20.11.2009, 15:36
В Mikkeli есть маленький аквапарк-бассейн, там вроде всего одна горка, для малышей детский бассейн, кстати этого для них вполне достаточно, а так конечно особых развлечений нет...разве что склон небольшой где-то недалеко есть для лыжников....и еще природа там отличная....лес...озера....красотищщщщааа! Летом там еще есть замечательный парк с огромным количеством кроликов! Называется Anna's park (по дороге в сторону Иматры)

feika
20.11.2009, 15:40
девочки, да давайте не будем спорить -- ведь топик о коттеджах на новый год, а не о том, кто в какие коттеджи предпочитает ездить и чем там заниматься. человек предложил -- может кого-то заинтересует коттедж, это главное.

Ostrov
20.11.2009, 16:17
Я например, пытаюсь просто донести, что всегда и везде можно придумать чем заняться! А место там тоже отличное, в Финляндии куда не глянь - везде СУПЕРРРР!!!! Главное природа, воздух и желательно зима с чистым-пречистым искрящемся на солнце снегом! И ощущение сказки!!!

olik_
20.11.2009, 20:58
А что за дед Мороз в Куопио?
Мы всегда снимаем коттеджи под Миккели у наших (теперь уже) знакомых финнов. Финляндя такая небольшая страна, что где коттедж не сними, ты все равно окажешься недалеко от горнолыжного склона, шоппинга, интересных мест. ИМХО 40 км ни о чем!!! Но хотя это кому как...мы заядлые автомобилисты, нам 7000 км на авто до Италии легко, не говоря о 40-ка км:)):)):))

а мы нашли там целую программу ;) тоже планируем туда поехать на НГ :019::support:
там и Дед Мороз, и катание на собачьих упряжках, и снегоходы и т.п. :support:
и аквапарк там есть :fifa:

моё имхо: если коттедж находится не на самом склоне, то уже и неважно, сколько км. до склона ;) даже если и 4 км, неужели Вы пойдёте пешком со всеми вещами туда? :008:
ну а если на машине, тем более, не важно: 4 или 40 км. :support:

Ostrov
20.11.2009, 21:50
еще +100000000000000

Anonimo4k@
21.11.2009, 01:55
а в Лапландии коттеджами киньте ссылочку плиз!

J.So
22.11.2009, 22:00
а мы нашли там целую программу ;) тоже планируем туда поехать на НГ :019::support:
там и Дед Мороз, и катание на собачьих упряжках, и снегоходы и т.п. :support:
и аквапарк там есть :fifa:

моё имхо: если коттедж находится не на самом склоне, то уже и неважно, сколько км. до склона ;) даже если и 4 км, неужели Вы пойдёте пешком со всеми вещами туда? :008:
ну а если на машине, тем более, не важно: 4 или 40 км. :support:

Ну такие же новогодние программы мы проходили в Ювяскюля. Нам поближе, чем Куопио, наверное, повторим, т.к. 3 года назад веселились.
Был бы снег!!!!

А про отдаленность от склона-золотые слова!!! Мне вообще по Финке ездить в кайф, хоть 400 км :)

Фуфанна
23.11.2009, 15:18
кто едет в финку на новый год - сколько евро на человека берёте на еду в день?

Elliss
23.11.2009, 19:42
А подскажите, пожалуйста, что есть в котеджах из посуды, есть ли соль, перц, пакетики для кофеварки, салфетки и т. п. Вообщем хочу спросить, что нужно брать с собой.

pako
23.11.2009, 20:29
А подскажите, пожалуйста, что есть в котеджах из посуды, есть ли соль, перц, пакетики для кофеварки, салфетки и т. п. Вообщем хочу спросить, что нужно брать с собой.
Обычно есть все, но соль, салфетки, приправы мы всегда везем с собой.

Ostrov
23.11.2009, 20:52
Да, обычно есть все, и если до вас там отдыхали люди, то частенько остаются и приправы, и соль, и сахар, и мука, но мы тоже всегда это покупаем или привозим....пользуемся и тоже оставляем....таким образом, если вы даже что-то забыли, то это случайно может там уже оказаться :)

мама Инуся
24.11.2009, 01:08
Девочки!
Подскажите, плиз: едем в первый раз, коттедж сняли в районе города Нурмес. Если кто-то был там, хотелось бы узнать про развлечения для детей, для взрослых - едет три семьи. И самое главное - насколько реально доехать до Рованиеми оттуда?

илья-а-а!
24.11.2009, 01:41
Подскажите, не поздно ли сейчас бронировать коттедж на начало января?:(

Kunoichi
24.11.2009, 01:46
смотря где, почем и на сколько человек.

gamina
24.11.2009, 01:49
В общем-то никогда не поздно, другой вопрос найдете ли вы вариант, который Вас устроит!
К сожалению уже много чего забронировано, но попытаться думаю стоит! По крайней мере мы не сдаемся пока!

olik_
24.11.2009, 12:07

друзья ездили на выходные в коттедж, им не хватило подсолнечного масла :))
сахар оставили там, соль и немного специй было :)
все средства для уборки/мытья/посудомойки вроде как должны быть :fifa:
правда, народ? :support:

olik_
24.11.2009, 12:13

пробовать и искат никогда не поздно ;)

удачи вам!!!:support:

Maka02
24.11.2009, 13:40
Девочки ! У меня пропадает коттедж с 30.12 по 06.01.10 . Мы его давно забронировали, но тут на работе мужа предложили совсем друую концепцию празднования. Коттедж 95 м. 2 спальни , 2 гостинные, сауна, стиралка, посудомойка и т.д. (5 *), 2006 г постройки. находится Hameenlinna 50 km Аквапарк Aulanko.( 100 км от Хельсенки). стоит 1100 с уборкой. Кому интерессно пишите в личку, я вечером позвоню и все расскажу.

мама Инуся
24.11.2009, 23:15
АУ!!!
Неужели никто не ездил в Нурмес?
Очень нужна информация!:091::091::091:

Irusy78
25.11.2009, 01:20
Девочки у нас тоже пропадает коттедж в 11 по 17 января на 6 человек. Две спальни - 1 гостинная - сауна - стиралка - посудомойка. Коттеджный поселок находится в Пункахарью - это 86 км от КПП Светогорск - Иматра. В 11 км - есть аквапарк и в 50 км имеется горнолыжый центр Руунаринтеет. Цена вопроса 450 евро за весь период. Пишите в личку - всем отвечу)))))

Shum-da-gam
25.11.2009, 18:17
Девочки!
Подскажите, плиз: едем в первый раз, коттедж сняли в районе города Нурмес. Если кто-то был там, хотелось бы узнать про развлечения для детей, для взрослых - едет три семьи. И самое главное - насколько реально доехать до Рованиеми оттуда?

Ну, если набрать в поиске, то в Нурмес главная "достопримечательность" - это водно-оздоровительный центр “Бомба”.

Мы забронировали коттедж в Лиексе (55км от Нурмес). Поэтому приглядываясь к соседним городам, нашла инфу только про "Бомбу"

А вы на какой срок забронировали? В общем, если увидете машину со стикером ЛВ, бибикайте и показывайте "ромбик", я пойму :)

мама Инуся
25.11.2009, 21:02
Мы едем отдыхать с 30-го декабря по 4-е января. Едем впервые, как впрочем и в саму Финляндию:)

Zвездочка
26.11.2009, 00:02
Девочки, кого интересует хороший коттедж, советую http://finnrest.narod.ru/
Сами отдыхали там летом большой семьей, 6 взрослых + ребенок. Там три отдельные спальни, так что все свободно разместились. Находится между Савоннлиной и Йонсу прямо рядом с дорогой №6. Так что отдых был и активный (много куда ездили) и пассивный. Хотели и сами туда же на н.г., но планы изменились...Вот правда не знаю свободен еще или нет...
Да, и еще забыла сказать, что это как раз вариант без посредников! напрямую с финами!

Amor Amor
26.11.2009, 14:42
А мы едем с 28.-1 по 04.02. в Вуакатти (Колазко) Коттедж 5* стоит 980 евро.
Кстати, у них на НГ 2 коттеджа свободных попадают. Мало ли кому нужно. Цена 2000 евро. Тоже 5*

Shum-da-gam
26.11.2009, 14:48
Мы едем отдыхать с 30-го декабря по 4-е января. Едем впервые, как впрочем и в саму Финляндию:)

Ну, тогда можем не и не встретиться. У нас коттедж с 29дек.-05янв., но наша семья будет выезжать 28дек.вечером, дабы дети по дороге не активировались, ибо ночью спать положено :)

dino
26.11.2009, 23:57
Кстати, у них на НГ 2 коттеджа свободных попадают. Мало ли кому нужно. Цена 2000 евро. Тоже 5*

А можно в личку подробности про 2 котеджа? спасибо!

BibiKa
27.11.2009, 12:24

С ориентируйте, пожалуйста, по ценам на человека.

olik_
27.11.2009, 12:47
Ну, тогда можем не и не встретиться. У нас коттедж с 29дек.-05янв., но наша семья будет выезжать 28дек.вечером, дабы дети по дороге не активировались, ибо ночью спать положено :)

а мы вот тоже в раздумьях по поводу выезда.....
только заселение вроде как, с 16.00:009:
или раньше пустят и никуда не денутся??:073:

Lemur
27.11.2009, 13:28
а мы вот тоже в раздумьях по поводу выезда.....
только заселение вроде как, с 16.00:009:
или раньше пустят и никуда не денутся??:073:
Могут (но не обязаны!) пустить раньше, если коттедж свободен и уже убран.
В другом случае отправят гулять.

Мы ездили ночью, чтобы занять первую половину дня приезда можно планировать посещение музея, аквапарка/бассейна или других достопримечательностей.

Red Bilberry
27.11.2009, 13:28
Если кому нужно - вот этот коттедж еще свободен с 4 января - http://www.lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=1034&siteName=lomarengas#pagetop
Не очень далеко от границы и цена вполне приемлимая за неделю - 624 евро и уборка 75,5 евро. Он для нас маловат - всего на 7 человек.

olik_
27.11.2009, 13:37
В другом случае отправят гулять..

ну да, думаю, заранее спрошу у них как да что, предупрежу о том, что мы можем и раньше приехать.... :fifa:

eleraik
27.11.2009, 16:30
ну да, думаю, заранее спрошу у них как да что, предупрежу о том, что мы можем и раньше приехать.... :fifa:

Т.е. Вы предупредите, что приедете раньше, хоть это "раньше" у Вас не оплачено? :005:

J.So
27.11.2009, 17:30
В другом случае отправят гулять.

Мы ездили ночью, чтобы занять первую половину дня приезда можно планировать посещение музея, аквапарка/бассейна или других достопримечательностей.
Из тысяч-миллионов раз, сколько мы жили в коттеджах, ни разу не было такого, чтобы не пускали раньше и, естественно бесплатно.

Ostrov
27.11.2009, 17:37
Мы тоже в прошлом году приехали в 9 утра (8 по-фински), прямо к дому хозяев-финов...они еще спали :)))) мы позвонили по телефону им, они через 2 минуты оба (муж и жена) выскочили на улицу, уже полностью одетые (было -25 градусов), радушно с нами поздоровались-познакомились, т.к. мы приехали именно к ним в первый раз, они сели в свою машину и мы поехали за ними к "нашему дому", дом был полностью готов к приему, видимо уже с вечера они его протопили, было тепло, чисто и уютно сразу :))) и естесственно ни кто ни каких денег дополнительно не брал! :004:

olik_
27.11.2009, 19:38
Т.е. Вы предупредите, что приедете раньше, хоть это "раньше" у Вас не оплачено? :005:

мммм... нууу... да:009:
если дом не будет занят, а я более чем уверена, что 30.12 он будет свободен:073:, то почему бы и нет....:014:
Мы тоже в прошлом году приехали в 9 утра (8 по-фински), прямо к дому хозяев-финов...они еще спали :)))) мы позвонили по телефону им, они через 2 минуты оба (муж и жена) выскочили на улицу, уже полностью одетые (было -25 градусов), радушно с нами поздоровались-познакомились, т.к. мы приехали именно к ним в первый раз, они сели в свою машину и мы поехали за ними к "нашему дому", дом был полностью готов к приему, видимо уже с вечера они его протопили, было тепло, чисто и уютно сразу :))) и естесственно ни кто ни каких денег дополнительно не брал! :004:

а нам сказали, что надо звонит хозяевАм за 3-4 часа :065: у вас, смотрю, шустрые попались :046:

Ostrov
27.11.2009, 19:50
Да нет.....по идее надо действительно предупредить примерно за 3-4 часа а еще лучше при пересечение границы, т.к когда едешь днем - не известно сколько там простоишь на границе....

Но мы то из дома выезжали в 1-00 ночи (по нашему), на границе были в 3-00, и от границы нам еще 400 км пилить......ну не будем же мы людям совсем ночью звонить или в 4 утра.....Поэтому оказавшись на месте и решив, что в 8-00 они уже могут и проснуться - мы позвонили, стоя под окнами их дома :))))) уж больно было холодно на улице (а дети проснулись и рвались на улицу не смотря ни на что, думая, что пора выходить по-любому:))) да и нам так хотелось прыгнуть из машины прямо в теплый уютный домишко :046:

Ostrov
27.11.2009, 19:55
И кстати, несмотря на то, что про Финов говорят, что они "неторопливые люди" - они ведут (почти все) очень активный образ жизни и очень даже расторопные во многих делах и вопросах!!!

Это у нас сантехника будешь 3 дня ждать и то за деньги, а вот у нас там во время отдыха унитаз сломался в доме....мы позвонили хозяину......и он тут же прискакал...посмотрел...оценил положение....и через полчаса на снегоходе сантехника нам привез, тот сразу все починил без проблем!!!! Во как! :004:

eleraik
27.11.2009, 22:24

Я фигею, дорогая редакция! :010: Конечно, никто ни с кого денег не потребует. Но, простите, совесть-то должна быть?! Как Вы пишите, люди могут ещё спать, работать или праздновать День Рождения любимой бабушки:)... Финны, как правило, люди деликатные да и клиенты им не лишние, поэтому вряд ли скажут, что у них тоже есть свои личные планы. Однако вполне возможно, что именно на русском языке скоро напишут на одном из сайтов "Заселение только в 16.00".

eleraik
27.11.2009, 22:27
[QUOTE=olik_;34754144]мммм... нууу... да:009:
если дом не будет занят, а я более чем уверена, что 30.12 он будет свободен:073:, то почему бы и нет...........

Гм...А в гостиничный номер Вы тоже заранее заселяетесь? :))

Lemur
28.11.2009, 01:35
Из тысяч-миллионов раз, сколько мы жили в коттеджах, ни разу не было такого, чтобы не пускали раньше и, естественно бесплатно.
Ситуации бывают разные:

1. Один раз мы приехали утром - нас пустили сразу (Вуокатти);
2. Другой раз коттедж был еще не убран - нам предложили оставить вещи и переодеться в гостинице (но там ключи от коттеджей получали на ресепшн отеля, Тахко).
Но мы стараемся не приезжать сильно заранее.

3. И наоборот: 11 утра в последний день, мы собрали вещи и не спеша перекусываем перед отъездом (Рука, отдельностоящий коттедж). И тут под окнами останавливается машина (с российскими номерами) со следующими отдыхающими :))
А ведь должны еще успеть приехать из сервис-фирмы убрать коттедж (как раз тогда мы заказывали уборку).
Здесь предупреждай - не предупреждай, ничего не меняется. С хозяевами мы не встречались, у нас была схема подъезда к коттеджу, ключи в ящике у двери, и заселение с 16, отъезд до 12 :).

А уж поднимать рано утром спящих (возможно) хозяев...

olik_
28.11.2009, 11:31
... Гм...А в гостиничный номер Вы тоже заранее заселяетесь? :))

так это разные вещи всё-таки ;)

ну будет он занят, ну и фиг с ним, поедем в Призму :019: затаримся пока :073:

кстати, на сайте-то будет видно, забронирован он на этот день или нет :004:

eleraik
28.11.2009, 12:03
Ухожу отсюдова и больше не спорю:)))). Это я, наверное, мутировалась тут в Финляндии :001:. Ну никак до меня не доходит, что можно напроситься пожить немножко в чужом доме только потому, что до Вашего официального приезда он свободный. Заставлять людей ломать свои планы и срочно везти Вам ключи.:009:

Wallu
28.11.2009, 12:09
Ухожу отсюдова и больше не спорю:)))). Это я, наверное, мутировалась тут в Финляндии :001:. Ну никак до меня не доходит, что можно напроситься пожить немножко в чужом доме только потому, что до Вашего официального приезда он свободный. Заставлять людей ломать свои планы и срочно везти Вам ключи.:009:

Да ладно тебе, бесполезно. :))

Ostrov
28.11.2009, 13:03
Зря вы все так набросились на то, что я написала, что мы в 9 утра хозяевам позвонили и разбудили....во первых это был один единственный раз и были соответствующие обстоятельства, мы ехали всю ночь, у нас в машинах было 3-е маленьких (1,5 и 2,5 года), на улице был мороз -25 градусов, мы (имея уже достаточно большой опыт и поездок и стояния на границе днем и зная, что это очень нелегко с маленькими детьми так долго там стоять, ни на улицу не выйти в такой мороз и в машине они во время стояния спать отказывались) поехали в ночь, чтобы не стоять в очереди!
Планировали, что приедем на место позже, чем 8-9 утра....подождем....погуляем где-нить.....но в -25 градусов особо не нагуляешься - это раз, магазины еще закрыты - это два.....дети орали и хотели выйти из машины, они еще хотели писать-какать-кушать....и мы приняли решение подъехать к дому хозяев и позвонить им....когда они вышли, мы им объяснили естессно причину столь раннего приезда, понятно, что они люди вежливые и даже и глазом бы не моргнули ради клиентов (что собственно они и сделали), за что им огромное спасибо!

Я это написала на тему "а были ли случаи более раннего заселения без оплаты и как это происходило"!!!

P.S. И мы кстати ехали к ним тогда не на 7 дней как все, а на 12!!! В этом году мы едем к этим же хозяевам, и в этот же дом, и той же компанией, чему несказанно рады, и они сразу же откликнулись на наши письма и цену дали за дом прошлогоднюю и ждут нас в любое время!

Ostrov
28.11.2009, 13:14
Я фигею, дорогая редакция! :010: Конечно, никто ни с кого денег не потребует. Но, простите, совесть-то должна быть?! Как Вы пишите, люди могут ещё спать, работать или праздновать День Рождения любимой бабушки:)... Финны, как правило, люди деликатные да и клиенты им не лишние, поэтому вряд ли скажут, что у них тоже есть свои личные планы. Однако вполне возможно, что именно на русском языке скоро напишут на одном из сайтов "Заселение только в 16.00".

И еще...., на сайтах агенств и тех у кого уже поставлена на поток сдача домов, действительно пора написать (если где-то еще не написано) и про заезд в 16-00, и про выезд в 12-00, и про уборку, и про белье, и про то входит туалетная бумага в услуги или нет (кстати на Моккиаване это все прописано), т.к. нашим русским ребятам лучше все по полочкам разложить, чтобы не было потом неожиданных приездов и наездов и возмущений ;)

А в нашем случае -люди сдают дом частным образом...особо себя не рекламируют....и у них нет такого ажиотажа по проживанию (особенно русских), поэтому между арендаторами дома большие свободные перерывы (дни, недели), они готовят дом непосредственно ожидая конкретных жителей в него, о которых они заранее знают и получают от них хорошую предоплату на личный счет. :004:

Wallu
28.11.2009, 13:15
Ну вот, Вы же сами написали, что у Вас обстоятельства и даже перечислили их. ;) А у хозяев их нет что-ли, обстоятельств? О других тоже думать принято в таких случаях,IMHO. :020:

А выход из ситуации-позвонить или написать хозяевам (заранее), спросить, можно ли приехать раньше. Вот и всего делов. :support:

Wallu
28.11.2009, 13:18
...ожидая конкретных жителей в него, о которых они заранее знают и получают от них хорошую предоплату на личный счет. :004:

И ожидают в определённое время.... Не в деньгах всегда дело, предоплата,видите ли... :)) Ничего личного.

Смушка
28.11.2009, 13:21
Я могу про наших хозяев сказать (мы к ним едем в третий раз): когда мы уточняли, во сколько нам выезжать - в 12 часов или можно чуть попозже, хозяйка говорила, что так как после нас никто не заезжает, то мы можем не торопиться и ехать - когда нам будет удобно. Нормальное человеческое отношение!

Wallu
28.11.2009, 13:25
Я могу про наших хозяев сказать (мы к ним едем в третий раз): когда мы уточняли, во сколько нам выезжать - в 12 часов или можно чуть попозже, хозяйка говорила, что так как после нас никто не заезжает, то мы можем не торопиться и ехать - когда нам будет удобно. Нормальное человеческое отношение!

В этом, собственно и дело. Обо всём можно договориться заранее, не доставив никому возможных неудобств. :)

olik_
28.11.2009, 13:31

а в большинстве случаев, ключи находятся где-то около дома ;) как правило, в дверях....
и я не вижу вообще никакой проблемы в том, чтобы приехать (ну да, так сложилось и что теперь?) пораньше.... :009:

и по поводу отдыха в коттедже: на прошлых выходных друзья ездили в Коуволу, как выяснилось, подробное описание дороги к коттеджу (присылают с оплаченным счетом на эл. почту) - описание к дому матери хозяина!!!:010:друзья приехали к ней около 5 часов утра :065: думая, что приехали к "себе домой" :065: искали ключ в двери (как было нам сказано) :046:ну и чего? тётенька быстренько сообразила (а она была предупреждена о позднем/раннем приезде), оделась и проводила на своей машине ребят к нужному коттеджу :support:

а вот выезжать из коттеджа им было разрешено аж до 22.00 воскресенья (а не 12.00) :support::support::support:

любой вопрос можно решить, все же люди ;)

olik_
28.11.2009, 13:31
В этом, собственно и дело. Обо всём можно договориться заранее, не доставив никому возможных неудобств. :)
:053: