PDA

Просмотр полной версии : Коттеджи на Новый год

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Ostrov
28.11.2009, 13:50
Да это все понятно, и ни кто не собирается вести себя не по-человечески (и в прошлый раз не собирался), мы тогда ехали с мелкими в первый раз так далеко и рассчитывали что в дороге проведем намного больше времени и...даже боялись еще и опоздать к 16-00 :009: ну и на границе стоять думали (даже ночью думали очередь будет), но очереди не оказалось совсем (одни мы были на границе в 3-00) и ехали мы достаточно бодро.....ну вот и случились вышеописанные обстоятельства....и хозяева на них отреагировали адекватно и мы (считаю) тоже!

Деньги не причем, но они же знают (благодаря предоплате и переписке), о том что мы точно едем и что мы ночью выезжаем (и в этот раз), мы в письмах уже обо всем договорились!!! Они будут нас ждать!!!

Ostrov
28.11.2009, 13:57
И у нас в тот раз тоже был только адрес дома хозяев, по-любому бы мы тока к их дому приехали :)

И они, кстати вообще про время въезда и выезда ни как нам не обозначали тогда....написали ждем 27-го и все! И выезжали из коттеджика мы не сломя голову....проснулись...собрались....отвезли им ключи (где-то в районе 14-00...поблагодарили (русской водочкой) и поехали себе не торопясь :)

olik_
28.11.2009, 14:31
И у нас в тот раз тоже был только адрес дома хозяев, по-любому бы мы тока к их дому приехали :)

И они, кстати вообще про время въезда и выезда ни как нам не обозначали тогда....написали ждем 27-го и все! И выезжали из коттеджика мы не сломя голову....проснулись...собрались....отвезли им ключи (где-то в районе 14-00...поблагодарили (русской водочкой) и поехали себе не торопясь :)
:046::046::046:

olik_
28.11.2009, 14:32
давайте не будем спорить и ругаться! :flower:
всем хорошего отдыха и отличного настроения!!!:support:

мы просто делимся своими наблюдениями ;) кому-то это поможет :017:

Смушка
28.11.2009, 14:42
давайте не будем спорить и ругаться! :flower:
всем хорошего отдыха и отличного настроения!!!:support:

мы просто делимся своими наблюдениями ;) кому-то это поможет :017:

Во-во! :flower:

ma.lu
29.11.2009, 21:48
всем привет! если у кого изменились планы на НГ и (тьфу-тьфу-тьфу) повисла бронь - мы (тормоза :))) ищем коттедж на 8 человек.
:flower:

Ostrov
30.11.2009, 02:05
Все, спорить больше не будем!!! :fifa:

Всем хорошего отдыха, а еще не нашедшим свои домики - удачного поиска!!!;):flower:

Red Bilberry
30.11.2009, 10:52
Ура!!! :080:- мы все нашли - 2 дня поисков и наш коттедж за приемлимую цену на 14 человек найден!!! :support:
Поздравьте нас))) Много предложение в диапазоне от 900 до 1300 есть в контакте и начали поступать отказы в фирмы. Именно такой коттедж нам и достался на www.mokkiavain.com
Так что все найти еще очень и очень реально!!! Всем удачи!

ma.lu
30.11.2009, 12:08
Ура!!! :080:- мы все нашли - 2 дня поисков и наш коттедж за приемлимую цену на 14 человек найден!!! :support:
Поздравьте нас))) Много предложение в диапазоне от 900 до 1300 есть в контакте и начали поступать отказы в фирмы. Именно такой коттедж нам и достался на www.mokkiavain.com
Так что все найти еще очень и очень реально!!! Всем удачи!

поздравляю!! а поделитесь пож-та где именно в контакте? :flower:
мы тоже озабочены вопросом

olik_
30.11.2009, 12:40
Поздравьте нас)))

поздравляю!!!:)):flower:

NatalyS
30.11.2009, 12:54
всем привет! если у кого изменились планы на НГ и (тьфу-тьфу-тьфу) повисла бронь - мы (тормоза :))) ищем коттедж на 8 человек.
:flower:

Мне сегодня прислали предложение как раз на 8 человек. Я рассылала кучу запросов еще в сентябре, и сейчас валом пошли предложения. Если нужно, могу Вам его переслать. Напишите только мне в личку свой email, я перешлю.

Red Bilberry
30.11.2009, 14:49
поздравляю!! а поделитесь пож-та где именно в контакте? :flower:
мы тоже озабочены вопросом

Там есть группа club11651611 - там девушка много вариантов предложила. А вообще я повесила объявления о поиске коттеджа в группах, имеющих отношение к Финляндии и практически отовсюду какое-то предложение да пришло. Удачи!!!

TanjaSPb
30.11.2009, 18:46
Мы тоже тормоза- ищем бюджетный маленький коттедж (два взрослых и малыш) на период где то с 04 по 11 января. Супер-пупер ничего не надо- главное чтобы теплый был, ну и душ и туалет был внутри. Может у кого то планы поменялись? Буду рада предложениям.

Смилла...
01.12.2009, 14:19
и мы ищем...на 6 человек, можно на 7...ну ничего не найти(( хотим с 30.12 по 03,01...может у кого что есть????

ma.lu
02.12.2009, 15:31
Там есть группа club11651611 - там девушка много вариантов предложила. А вообще я повесила объявления о поиске коттеджа в группах, имеющих отношение к Финляндии и практически отовсюду какое-то предложение да пришло. Удачи!!!

спасибо большое! у меня обновления почему-то не приходили по теме, поздно благодарю :flower:

Red Bilberry
02.12.2009, 15:34
спасибо большое! у меня обновления почему-то не приходили по теме, поздно благодарю :flower:

Не за что - главное, чтобы с пользой!!!

Shum-da-gam
02.12.2009, 17:16
Да это все понятно, и ни кто не собирается вести себя не по-человечески (и в прошлый раз не собирался), мы тогда ехали с мелкими в первый раз так далеко и рассчитывали что в дороге проведем намного больше времени и...даже боялись еще и опоздать к 16-00 :009: ну и на границе стоять думали (даже ночью думали очередь будет), но очереди не оказалось совсем (одни мы были на границе в 3-00) и ехали мы достаточно бодро.....ну вот и случились вышеописанные обстоятельства....и хозяева на них отреагировали адекватно и мы (считаю) тоже!

Деньги не причем, но они же знают (благодаря предоплате и переписке), о том что мы точно едем и что мы ночью выезжаем (и в этот раз), мы в письмах уже обо всем договорились!!! Они будут нас ждать!!!

Вот и мы с мужем боимся, как пройдет дорога до границы и на ней, к тому же от границы еще ехать ~300км. А дочка (1,11г) уже через 30-40 мин требует выпустить ее на "свободу".
Поэтому решили выезжать за день до дня заезда и в ночь (ночью ведь, пусть и в дороге, дети должны спать дольше?!) и перекантоваться в гостинице в ближайшем городке.

Таня+Аня
02.12.2009, 20:05
Вот и мы с мужем боимся, как пройдет дорога до границы и на ней, к тому же от границы еще ехать ~300км. А дочка (1,11г) уже через 30-40 мин требует выпустить ее на "свободу".
Поэтому решили выезжать за день до дня заезда и в ночь (ночью ведь, пусть и в дороге, дети должны спать дольше?!) и перекантоваться в гостинице в ближайшем городке.

Слушайте, я такая не одна значит!!!!:support: Мы тоже решили выехать 30 и заночевать в Миккели....чтоб 31 и муж, и ребенок нормально могли НГ встречать! Нам тоже 300 км от границы еще пилить...

Ostrov
02.12.2009, 21:51

Вариант неплохой, но вы ночью очень быстро границу проскочите.....

Mamik Ma
02.12.2009, 22:48
Девушки подскажите вот здесь кто-нибудь уже бронировал коттеджи или может быть ездили через эту группу?
http://vkontakte.ru/club5164155

Таня+Аня
02.12.2009, 23:07

мне кажется, смотря когда выезжать, числа 29-30 и в ночь скорее всего народ поедет...а мы днем поедем, я как раз не хочу по темноте ехать нашими тропами....

А.Ю.и Денисовна
02.12.2009, 23:08
Очень хочется коттедж на новый год,а проснулись мы только сейчас(((:(Если вдруг у кого есть предложения на 4-6 января на 6-8 человек не очень далеко от границы,пишите в личку,буду очень благодарна.:flower:

Ostrov
03.12.2009, 11:00
мне кажется, смотря когда выезжать, числа 29-30 и в ночь скорее всего народ поедет...а мы днем поедем, я как раз не хочу по темноте ехать нашими тропами....

Не факт....днем можно в очень большую очередь попасть......в прошлом году, когда все утром-днем стояли (начиная с 27-го числа) в огромных очередях....мы 28-го в 3-00 ночи на Светогорской границе были одни.....пока заходили в дьютик подъехали еще 2 машины москвичей и все!

Наша цель выезда в ночь (например) - не стоять на границе, ибо с детьми в машине лучше двигаться :)), вот потом уже можно и в гостинице переночевать, если путь от границы не близкий и погулять, если конечно не -25 градусов как в прошлом году :001: В общем мы опять поедем ночью с 28-го на 29-е и утром планируем прирулить на место! :080:

J.So
03.12.2009, 11:25
Гы))) Так думает каждый второй)))) Заезд начинается с 25 декабря. Очереди постоянно, днем особенно, потому как все думают, что в основном народ валит ночью:)):)):)).
Мы поедем все же в ночь с 27 на 28-е декабря, очеред наааамного меньше, проверено не одним годом.

Shum-da-gam
03.12.2009, 15:18

Если действительно быстро проскочим границу, то уже до 24ч будем в гостинице в постельках отдыхать, а утром останется время детей накормить, выгулять, утомить впечатлениями, еще раз покормить и в путь, уже на дневной сон. Это позволит еще немного времени в пути выиграть без истерик.
К этому времени, глядишь, наши друзья подтянутся, дабы к коттеджу в полном составе подъехать. Тем более ваучер у нас будет.

На границе в Светлогорске еще кто-нить 28.12.09 с 21-24ч будет?

Таня+Аня
03.12.2009, 15:28
Гы))) Так думает каждый второй)))) Заезд начинается с 25 декабря. Очереди постоянно, днем особенно, потому как все думают, что в основном народ валит ночью:)):)):)).
Мы поедем все же в ночь с 27 на 28-е декабря, очеред наааамного меньше, проверено не одним годом.

вот-вот....первый едет днем, второй ночью...:046:..не знаю, будем еще думать с мужем, что ему будет лучше, стоять днем или ехать ночью.

Ostrov
03.12.2009, 18:51
вот-вот....первый едет днем, второй ночью...:046:..не знаю, будем еще думать с мужем, что ему будет лучше, стоять днем или ехать ночью.

Надо думать, что лучше детям! :009:
А если им хорошо, то уж Вам и мужу и подавно :046:, днем поспали и к ночному детскому сну поехали, ночью ехать хорошо, особенно в Финляндии.....ни кого на дороге (почти) ;)

ЛЯЛЕЧКА
03.12.2009, 21:15
А если им хорошо, то уж Вам и мужу и подавно :046:, днем поспали и к ночному детскому сну поехали, ночью ехать хорошо, особенно в Финляндии.....ни кого на дороге (почти) ;)

Большой вопрос о ком стоит думать в первую очередь, я еду сама за рулем, смены нет, в общем как и у большинства муж водит а жены пассажиры, у нас же наоборот, так вот как водитель скажу вам это совсем не суппер ехать по нашим дорогам ночью, а ехать по ним придется, ночью внимание и видимость уже совсем ни то, так что если есть вариант не ехать ночью я предпочитаю ехать в светлое время суток.
Как говорится лучше быть дома в 5, чем в 4 в морге.

lickerish
03.12.2009, 22:40
Бывает и наоборот ситуация:
наши приятели соседи свой сдали, но бронь у них сняли из-за болезни, так что, пустой пока, сидят горюют. Конкуренция большая говорят, в этом году меньше едут.

Из своего опыта:
1. Контрольный звонок от финской границы, чтобы договориться о точном времени встречи (дом протопить, включить обогреватели, бойлер, снег почистить и т.п.)
2. Если люди едут ночью, ключ в указанном месте
3.Если хотят уехать позже, а следующие клиенты приезжают не в этот день или поздно- пожалуйста, до конца дня это бесплатно
Из поисковых систем по коттеджам, лично мне кажется, удобнее всего Ломаренгас и Хувила, все наши турфирмы берут инфу в основном оттуда, потому и цена :0099:.

eleraik
03.12.2009, 23:08
Бывает и наоборот ситуация:
наши приятели соседи свой сдали, но бронь у них сняли из-за болезни, так что, пустой пока, сидят горюют. Конкуренция большая говорят, в этом году меньше едут.

Из своего опыта:
1. Контрольный звонок от финской границы, чтобы договориться о точном времени встречи (дом протопить, включить обогреватели, бойлер, снег почистить и т.п.)
2. Если люди едут ночью, ключ в указанном месте
3.Если хотят уехать позже, а следующие клиенты приезжают не в этот день или поздно- пожалуйста, до конца дня это бесплатно
Из поисковых систем по коттеджам, лично мне кажется, удобнее всего Ломаренгас и Хувила, все наши турфирмы берут инфу в основном оттуда, потому и цена :0099:.

Вмешаюсь немножко.:) Я всё таки опять про своё. Коттедж должен быть протоплен и снег убран ко времени официального заселения, а не по "контрольному звонку" с границы. Учитывая сюрпризы таможни, хозяев можно ПОПРОСИТь это сделать в другое время, предупредив за несколько дней.

lickerish
03.12.2009, 23:15
Как Вы за несколько дней угадаете сюрпризы таможни и погоды? Утром тепло и топить можно немного, а к ночи народ приезжает-дубак, камин топится дополнительно. Думаю, все-же контрольный звонок с границы оправдан.

Мы ездили долгое время к хозяину, место чудное, дом...так он вообще не парился, приезжаешь, стучишься к нему в дом, ключи тебе, деньги ему, в дом пришел и топишь, топишь...про мусор тоже ни полслова-куда хочешь, туда и пристраивай, хоть на парковке хоть домой тащи. Его коттеджи до сих пор на Ломаренгасе висят и пользуются большой популярностью. Наши приятели по привычке так к нему и ездят.

eleraik
03.12.2009, 23:23
Как Вы за несколько дней угадаете сюрпризы таможни и погоды? Утром тепло и топить можно немного, а к ночи народ приезжает-дубак, камин топится дополнительно. Думаю, все-же контрольный звонок с границы оправдан.

Мы ездили долгое время к хозяину, место чудное, дом...так он вообще не парился, приезжаешь, стучишься к нему в дом, ключи тебе, деньги ему, в дом пришел и топишь, топишь...про мусор тоже ни полслова-куда хочешь, туда и пристраивай, хоть на парковке хоть домой тащи. Его коттеджи до сих пор на Ломаренгасе висят и пользуются большой популярностью. Наши приятели по привычке так к нему и ездят.

За несколько дней о возможном изменении во времени приезда, а уж потом этот самый "контрольный":))).
У подруги нашей дочи родители сдают дачи на Саймаа, и поверьте я в курсе о реакции на похожую бесцеремонность. Они фермеры, день расписан по минутам, но клиентам, конечно, никогда о своим проблемах не скажут, всегда их приветливо встретят, в любое время. Ничего личного.:)

Таня+Аня
04.12.2009, 00:08

ну интересы ребенка, конечно, надо учесть....днем она не спит, вечером часов в 12 укладывается:001:..как папа:046:..но честно говоря, мужа тоже жалко, целый день пахать на работе, потом ночь рулить....короче, время еще есть, бум думать....хотя муж тоже склонятется, чтоб ночью ехать:008:

olik_
04.12.2009, 00:23
ну интересы ребенка, конечно, надо учесть....днем она не спит, вечером часов в 12 укладывается:001:..как папа:046:..но честно говоря, мужа тоже жалко, целый день пахать на работе, потом ночь рулить....короче, время еще есть, бум думать....хотя муж тоже склонятется, чтоб ночью ехать:008:

а мы планируем вечером лечь поспать, ну хоть часика 4.... а потом, в 3-4 стартовать.....:008:
т.к. поездка в ночь без сна - это жуткое дело :001: проверено....... из-за всяких сюрпризов в домик добрались только к 8 утра :005: (из дома выехали в 23.00)....

Ostrov
04.12.2009, 09:50
Большой вопрос о ком стоит думать в первую очередь, я еду сама за рулем, смены нет, в общем как и у большинства муж водит а жены пассажиры, у нас же наоборот, так вот как водитель скажу вам это совсем не суппер ехать по нашим дорогам ночью, а ехать по ним придется, ночью внимание и видимость уже совсем ни то, так что если есть вариант не ехать ночью я предпочитаю ехать в светлое время суток.

Нам наверное повезло в этом смысле немного больше, мы с мужем в дороге можем меняться, т.к. оба водители, а насчет когда ехать по нашим дорогам......я ездила по Скандинавии и ночью и днем.....в принципе одинаково, но вот ночью машин-то по-любому меньше...особенно дальнобойщиков - они в основном стараются спать ночью, а днем за ними вечно выстроится очередь и ползешь.....
Да и по городу (нам например с Ветеранов ехать) ночью конечно свободно...

Ну а в Финляндии так вообще - красотааааа ночью!

Ну и конечно каждый выбирает наиболее удобное время и способы :flower:

п.с. : Я-то про стояние в очереди на границе твержу ;), мы как-то 4-го января (года 2 назад) на Светогорске в 12-00 дня уперлись в очередь и стояли в ней всего 4,5 часа...мне этого хватило, на улице -15, особо не погуляешь, уже выли в машине, т.к. мелкий как раз не спал и мы всей семьей его развлекали 4 часа....

Таня+Аня
04.12.2009, 11:20
а мы планируем вечером лечь поспать, ну хоть часика 4.... а потом, в 3-4 стартовать.....:008:
т.к. поездка в ночь без сна - это жуткое дело :001: проверено....... из-за всяких сюрпризов в домик добрались только к 8 утра :005: (из дома выехали в 23.00)....

Вот муж тоже сказал, выедем часиков в 5 утра...ага, как раз к пересменку:001:..но он сова, раньше часа ночи не ложится....какое уж тут выспаться....финские трассы меня тоже не пугают, а вот наша..ночью...хотя если через Бруснику, наверное, ничего....думаю, к 30 определимся окончательно, посмотрим какой прогноз будет....но все мнения учитываю и запоминаю, так чтв осем спасибо!:flower: и удачной дороги!!!:support:

_Медея_
04.12.2009, 11:23
скажите, пожалуйста, а на какие даты большинство арендовало коттеджи? интересует, когда будет самый наплыв на границу :)

_Медея_
04.12.2009, 11:28

:053:

у нас тоже только я водитель,
но по обстоятельствам приходилось не раз ездить и ночью,
а в прошлом году на рождество в такую офигенную метель попали в финке вечером, что ехали со скоростью 10 км, зато впечатлений - море :))

*Nika*
04.12.2009, 11:30
А мы 29 утром собираемся:001: У нас бронь с 28,но обстоятельства:(
А так я бы 28 поехала бы,так что бы быть на границе часиков в 16-17,мне кажется в это время должно быть полегче.:016:

Ostrov
04.12.2009, 11:42
Конечно, всем быстрого и беспроблемного добирания до места и отличного отдыха!!!:support::support::support::flower::flowe r::flower:

Таня+Аня
04.12.2009, 12:21
Ага, и если встречаем на границе машинку со стикером, машем руками, бибикаем, мигаем и пр.:support:

marina777
04.12.2009, 13:37
Девушки подскажите вот здесь кто-нибудь уже бронировал коттеджи или может быть ездили через эту группу?
http://vkontakte.ru/club5164155

мы забронировали через них коттедж, но отказались потом, т.к. деть заболел. Там схема такая: девушка Людмила говорит на финском, договаривается с хозяевами, а деньги нужно отдавать в Питере мол.человеку... цены гуманные

Ostrov
04.12.2009, 17:26
Ага, и если встречаем на границе машинку со стикером, машем руками, бибикаем, мигаем и пр.:support:

А где все берут стикеры?

И надо добавить: предлагаем встать к себе в очередь!!! :004:;):008:

Таня+Аня
04.12.2009, 17:50
А где все берут стикеры?

ну это само собой!!! И вообще, пора нас без очереди пропускать!
Стикеры..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=314979

сама давно мечтаю дойти и разжиться значком!

Shum-da-gam
04.12.2009, 19:00
А где все берут стикеры?

Выглядеть ситуация будет так. Кто-то из нас выбегает из машины, чтобы сообщить водителю сзади: "За мной уже заняли, примерно 5-30машин. Имейте это ввиду" :001:

Или пропускать вперед себя. Или один вперед, два назад :014:

Ostrov
04.12.2009, 19:43
Да-да...лучше вперед, а то те кто сзади стоят - будут возмущаться, а так хоп...... и очередь машин на 10-20 больше :))))))

Ostrov
04.12.2009, 19:47
ну это само собой!!! И вообще, пора нас без очереди пропускать!
Стикеры..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=314979

сама давно мечтаю дойти и разжиться значком!

Так там надо коляску или кресло купить за стикер :010: или в турпоездку поехать :010:.....получается просто так и не дают :005:

Monella
04.12.2009, 19:48
...а так хоп...... и очередь машин на 10-20 больше :))))))
то-то они порадуются:))

Shum-da-gam
04.12.2009, 20:34
Так там надо коляску или кресло купить за стикер :010: или в турпоездку поехать :010:.....получается просто так и не дают :005:

В топике "Видели машинку клуба" писали, что кто-то просто пришел в магазин и попросил стикер. Дали.

Ostrov
04.12.2009, 20:54
О...надо тоже заехать - попросить:015:;):))

Mamik Ma
04.12.2009, 23:09
мы забронировали через них коттедж, но отказались потом, т.к. деть заболел. Там схема такая: девушка Людмила говорит на финском, договаривается с хозяевами, а деньги нужно отдавать в Питере мол.человеку... цены гуманные
Спасибо :flower:.Про схему их работы я знаю,просто наши друзья забронировали там коттедж.Просто они боятся подвоха-вот и попросили узнать может ездил уже кто.

*Nika*
05.12.2009, 12:46
Что за бред! Как это не дают? Совсем обалдели!!!!???? Пусть тогда цену на них поставят,а к покупке ав кресла и проч так дают.....

Полли
06.12.2009, 16:22
Товарищи-отдыхающие!
Пишу в надежде, вдруг у кого-нибудь, по каким-либо причинам, нет возможности поехать в снятый коттедж. Готовы рассмотреть любые варианты - на 3 спальни!
Заранее благодарю!

e-рерреrbox
06.12.2009, 18:12
Есть чудесный Домег на 120 кв, подробнее тут
http://www.nettimokki.com/view.php?id_cottage=3635&sitelang=1
свободен с 5:
с 5 по10 - 490 е
с 5 по12 - 500 е
оплата возможна по прибытию.

зы отказался, нашел чуть поменьше и чуть поближе

lickerish
06.12.2009, 18:27
Цена отличная, только Швеция близко:))

Olga_Plekhanova
08.12.2009, 16:31
ПОмогите! забронировали два коттеджа на 4+1 каждый в Сайме под Лаапенрантой с 30.12 по 3.01 а сами не можем никак. отдадим по той же цене 750 евро коттедж и праздничный ужин 55 взр. и 35 ребенок.
Вдруг вы еще не нашли то. что искали?

Мама Платона
08.12.2009, 17:29
а мы едем в Raasepori с 7 по 11 января. На новый год не успели ни чего приличного найти:(

Arishochek
08.12.2009, 17:31
Мы бы тоже перекупили бронь на коттеджик, если у кого есть предложения буду благодарна.

Barsa
10.12.2009, 12:07
Подскажите пожалуйста бывалые, в каком месте лучше пытаться искать коттедж, хотя бы из того что осталось. Надо с 3 по 10-е янв. На 2 семьи, 5 чел., 2 детей.
Мы не горнолыжники, но на беговых лыжах прокатились бы, детям каток и санки, если снег вообще будет. А то мы зимой в коттеджи никогда не ездили и плохо представляем по каким параметрам искать, кроме цены и расстояния.

olik_
10.12.2009, 12:17
Подскажите пожалуйста бывалые, в каком месте лучше пытаться искать коттедж, хотя бы из того что осталось. Надо с 3 по 10-е янв. На 2 семьи, 5 чел., 2 детей.
Мы не горнолыжники, но на беговых лыжах прокатились бы, детям каток и санки, если снег вообще будет. А то мы зимой в коттеджи никогда не ездили и плохо представляем по каким параметрам искать, кроме цены и расстояния.

ну насколько я в курсе, лыжни там везде и всюду проложены :073:
каток прямо на озере расчищен, на берегу которого стоит коттедж :019:

но мне кажется, что вблизи границы (150-200км.) уже ничего нету :005:

TanjaSPb
10.12.2009, 13:04

Кто ищет- тот найдет. Мы искали на Huvila.net - просто всем подряд запросы отправляли. Нашли - за 400 евро!!!! а в агентстве мне сказали, что цены на это время начинаются от 1000 и можете не искать даже меньше .... Ха-ха-ха

nurik
10.12.2009, 23:38
Кто ищет- тот найдет. Мы искали на Huvila.net - просто всем подряд запросы отправляли. Нашли - за 400 евро!!!! а в агентстве мне сказали, что цены на это время начинаются от 1000 и можете не искать даже меньше .... Ха-ха-ха

Хм..а как вы там разбирались на этом сайте.? По-фински?

gamina
10.12.2009, 23:50
Хм..а как вы там разбирались на этом сайте.? По-фински?
Там на английский можно перейти!

Тигги
11.12.2009, 19:13
Читая тему, возник такой вопрос.
Мы первый раз собираемся в Финляндию, в коттедж на машине с маленьким ребенком, смотрим места не дальше 400 км. от Питера, пока остановились на Химосе, но что-то туда совсем никто не ездит и в топе он не упоминается.
А почему?
Мне, по крайней мере по описаниям в интернете, все понравилось(

Вихрик
11.12.2009, 19:28
Да-да...лучше вперед, а то те кто сзади стоят - будут возмущаться, а так хоп...... и очередь машин на 10-20 больше :))))))
Ага, я посмотрю как отреагируете Вы, когда этот "хоп" произойдет перед Ваей машиной:))
Мне, все же, кажется, что это очень некрасиво, практически все с детьми в машинах томятся, и не только с литтлвана..

mari-anna
11.12.2009, 21:04
Читая тему, возник такой вопрос.
Мы первый раз собираемся в Финляндию, в коттедж на машине с маленьким ребенком, смотрим места не дальше 400 км. от Питера, пока остановились на Химосе, но что-то туда совсем никто не ездит и в топе он не упоминается.
А почему?
Мне, по крайней мере по описаниям в интернете, все понравилось(

мы едем в Химос. И множество знакомых едет. В прошлые годы на ЛВ был топ про Химос. Только мне кажется, что расстояние до Химоса побольше чем 400 км - наверное, где-то 470 будет

Таня+Аня
11.12.2009, 21:09
Ага, я посмотрю как отреагируете Вы, когда этот "хоп" произойдет перед Ваей машиной:))
Мне, все же, кажется, что это очень некрасиво, практически все с детьми в машинах томятся, и не только с литтлвана..

Да ладно, это же шутка была:support:

Вихрик
11.12.2009, 21:46
Да ладно, это же шутка была:support:
Сорри тогда, что не поняла...:009:
Просто это такая болезненная тема для многих, эти пролезающие без очереди "злодеи":065:

Игривый оценщик
11.12.2009, 21:56
Девушки, подскажите. Хотели коттедж снять с завтра на послезавтра. А везде, где смотрю, написано, что выходной с Четверга до Воскресенья :(
Получается уже никак не остановиться в коттедже, только в гостинице?

Тигги
11.12.2009, 22:22
мы едем в Химос. И множество знакомых едет. В прошлые годы на ЛВ был топ про Химос. Только мне кажется, что расстояние до Химоса побольше чем 400 км - наверное, где-то 470 будет

На разных ресурсах пишут по-разному, где-то 360 км, где-то 450, ну 70 км это непринципиально (час дороги). Мы тоже решили в Химос поехать, вот сегодня только выбрали наконец и забронировали коттедж :flower:

max74
11.12.2009, 23:40
забронирован коттедж с 5 по 12 января. 120 кв. метров 4 спальни, сауна, стиралка, посудомойка, баня, камин .....
едут две семьи с детьми.
ищем еще одну семью для совместной поездки (дешевле, веселей)
кто желает пишите!!!
стоимость на неделю с 5 по 12 января 500 евро за коттедж

Королевна
12.12.2009, 00:05
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КООТЕДЖ НА СЕМЬЮ 3 ЧЕЛОВЕК НЕ ДАЛЬШЕ 100 КМ, Т.К. ЕДЕМ ТОЛЬКО НА 3 ДНЯ. СПАСИБО

Brauer
12.12.2009, 15:02
Можент у кого не сложилось, то мы бы тоже перебронировали себе.Очень надо,не далеко от границы коттедж, или две-три квартиры.Или одна большая , недалеко от границы и торговых центров.Для 2-3 семей с детками.Ищем на любой срок, любые числа начиная с 30-11, можно на новый год или после со 2-5 или с 3-11 , ну вообщем любые варианты.

Фуфанна
12.12.2009, 16:08
Отдадим коттедж на 5 человек под Савонлинной стоимостью 725 евро

коттедж арендован на 30 декабря - 6 января (можно продлить до 11 вроде)
подробности в личку

Тигги
12.12.2009, 18:49
А почему многие спрашивают коттеджи на зимние каникулы?
Предложений то полно на финских сайтах - выбирай, не хочу. Мы вот только вчера выбрали наконец и забронировали.

Смушка
12.12.2009, 20:29
Предложений то полно на финских сайтах - выбирай, не хочу. Мы вот только вчера выбрали наконец и забронировали.

Не вполне соглашусь. Я уже несколько сайтов, финских, перелопатила, и пока только одни отказы. Знакомые протормозили, просят им коттедж на 6 человек забронировать, причем коттедж им нужен "гламурненький" (по их определению). :001:
Всё, что более-менее подходит по описанию, интерьеру и цене - уже занято. :009:

Shum-da-gam
14.12.2009, 11:37

На этих сайтах информация не своевременно обновляется.
А может быть именно в декабре фины "вешают" свои предложения?!
Я в сентябре 4 недели на поиски потратила, перелопатила кучу финских сайтов и рус.тур.агенств, с трудом нашла коттедж, но в 300км от границы

max74
15.12.2009, 11:51
А мне кажется, что чем дальше от границы, тем интереснее!!! Ну это правда для любителей путешествий, а не просто коттеджного застолья-отдыха.

misis_n
15.12.2009, 12:17
:flower: девочки.. огромная просьба.. может у вас есть знакомые.. кто забронировал, но не может поехать..
нам нужен коттедж на 6 человек с 4 января.. не дальше тахко.. чтобы покататься на лыжах.. сообщите...

Irusy78
16.12.2009, 00:17
Девочки у нас тоже пропадает коттедж в 11 по 17 января на 6 человек. Две спальни - 1 гостинная - сауна - стиралка - посудомойка. Коттеджный поселок находится в Пункахарью - это 86 км от КПП Светогорск - Иматра. В 11 км - есть аквапарк и в 50 км имеется горнолыжый центр Руунаринтеет. Цена вопроса 450 евро за весь период. Пишите в личку - всем отвечу)))))

~Кэт~
16.12.2009, 03:17
ДЕВОЧКИ! У нас забронирован коттедж в Пюханиеме (можно глянуть тут (http://www.hcresorts.ru/resorts/pyhaniemi/recreation/)). Коттедж с 2-мя спальнями, всего вместе 7 спальных мест. На неделю с 8.01 по 15.01. Поехать не получается, т.к. я на новый год в Краснодаре, а мои без меня не поедут...((( Сдаю. Цена вопроса - 500 евро за весь срок.
Кого заинтересовало - шлите сообщение "Домик" на +7-918-098-17-16, я перезвоню, все расскажу.

Yul'ka_
16.12.2009, 15:07
Девы, может кто-нибудь сможет нам помочь.
Мы едем в Миккели в ночь на 29-е. Мою подругу отпустили с работы только с 30-го. Маршрутки в ту сторону ехать отказались :(
Вдруг найдутся попутчики в ту сторону начиная с вечера 29-го числа. :091::091::091:
С нее частично оплата бензина :)

Тигги
17.12.2009, 19:49
Не вполне соглашусь. Я уже несколько сайтов, финских, перелопатила, и пока только одни отказы. Знакомые протормозили, просят им коттедж на 6 человек забронировать, причем коттедж им нужен "гламурненький" (по их определению). :001:
Всё, что более-менее подходит по описанию, интерьеру и цене - уже занято. :009:

Ну не знаю, мы тоже долго раскачивались, а когда наконец раскачались оказалось что у российских турфиргм уже вообще одни сарайчики остались да и те они норовят продать с видом "вам сказочно повезло" :046:
У меня список требований тоже дай бог, но мы довольно быстро нашли через финские сайты. И я нацелилсь поехать именно в Химос, а если бы еще мне было все равно куда то вообще предложений бы было море.

Тигги
17.12.2009, 19:55
На этих сайтах информация не своевременно обновляется.
А может быть именно в декабре фины "вешают" свои предложения?!
Я в сентябре 4 недели на поиски потратила, перелопатила кучу финских сайтов и рус.тур.агенств, с трудом нашла коттедж, но в 300км от границы

Я начинала поиски с Хювилы. Нашла подходящий по расположению, начинке и окружающей обстановке домик, посмотрела каледарь бронирования, на интересующие меня 10 дней он был заявлен как free, и довольная написала его хозяину :)) Оказалось что он свободен со смещением + 5 дней, просто это "не обновилось" как раз о чем Вы и говорите.
После этого я уже даже не заморачивалась поиском конкретного дома с клендарем о его занятости, я просто выбирала понравившиеся конторы в Финляндии и отсылал им письмо с подробным описанием характеристик котеджа, который мне необходим. И уже выбирала из того, что они предлагали по этим параметрам. Финские конторы, в отличие от российских перед НГ денег заработать хотят и стараются :flower:

olik_
17.12.2009, 20:45
...Вдруг найдутся попутчики в ту сторону начиная с вечера 29-го числа. :091::091::091:
С нее частично оплата бензина :)

Юлечка, тебе вот сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1720100);)

Yul'ka_
17.12.2009, 23:24
Юлечка, тебе вот сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1720100);)

Спасибо, друг! :flower:

Смушка
18.12.2009, 14:15
У меня список требований тоже дай бог, но мы довольно быстро нашли через финские сайты. И я нацелилсь поехать именно в Химос, а если бы еще мне было все равно куда то вообще предложений бы было море.

Мы, кстати, "гламурненький" коттедж так им и не нашли. С "лебедями, чучелами и пианинами". :)Отправлю этих знакомых в Стокгольм, в крайнем случае. Цены на пакет паром - отель в этом году более чем разумные - на фоне цен на коттеджи.

Shum-da-gam
18.12.2009, 15:14
Я начинала поиски с Хювилы. Нашла подходящий по расположению, начинке и окружающей обстановке домик, посмотрела каледарь бронирования, на интересующие меня 10 дней он был заявлен как free, и довольная написала его хозяину :)) Оказалось что он свободен со смещением + 5 дней, просто это "не обновилось" как раз о чем Вы и говорите.
После этого я уже даже не заморачивалась поиском конкретного дома с клендарем о его занятости, я просто выбирала понравившиеся конторы в Финляндии и отсылал им письмо с подробным описанием характеристик котеджа, который мне необходим. И уже выбирала из того, что они предлагали по этим параметрам. Финские конторы, в отличие от российских перед НГ денег заработать хотят и стараются :flower:

Т.е. вы нашли коттедж на период НГ (дек-янв)? А по какой цене? Т.к. я фильтровала по цене тоже.

Catling
19.12.2009, 18:40
Народ! Уступлю коттедж! С 27 декабря по 3 января, Бронировали еще летом, были там и год назад - отличный дом, рядом горнолыжный курорт. Недалеко от Куопио, восемь мест. Стоит 54 тыс. Звоните 9346965, Настя

Таня+Аня
20.12.2009, 13:39
Подскажите, пожалуйста, где лучше рыбу покупать копченую и соленую, сразу у границы в коптильне или можно будет купить в магазинах? про икру писали, что в коптильне она дороже..а рыбку наверное лучше сразу закупить....мы едем за Ювяскюля....

mia2002
20.12.2009, 16:39
Свежую рыбу в Призме в финке точно дешевле покупать чем около границы, разница примерно в 2 евро за кг.

Тигги
20.12.2009, 18:45
Т.е. вы нашли коттедж на период НГ (дек-янв)? А по какой цене? Т.к. я фильтровала по цене тоже.

Нет, после НГ нам удобно, с 5 по 15 января.
Я как раз на цену не смотрела, фильтровала по параметрам - год постройки, начинка, чтоб все на 1 уровне и около горы.

Тигги
20.12.2009, 18:47
Мы, кстати, "гламурненький" коттедж так им и не нашли. С "лебедями, чучелами и пианинами". :)Отправлю этих знакомых в Стокгольм, в крайнем случае. Цены на пакет паром - отель в этом году более чем разумные - на фоне цен на коттеджи.

:)):)):))
У меня дите годовалое:love: Думаю он бы чучелам был бы страшно рад :080:

Таня+Аня
20.12.2009, 21:33
Свежую рыбу в Призме в финке точно дешевле покупать чем около границы, разница примерно в 2 евро за кг.
спасибо, буду знать
мы летом ездили в коттедж, заезжали в Призму в Иматре....там ьбыла всего одна свежая рыбина..и то не очень карсивая:001:..копченой такой тоже не было...вот я и интересуюсь, такие коптильни исключительно на границе существуют? или можно и дальше купить где-нибудь?

ekat_s
20.12.2009, 22:40
такие коптильни исключительно на границе существуют
На границе это для туристов. ;)

Таня+Аня
21.12.2009, 00:12
На границе это для туристов. ;)

ну так это понятно....там и ценники на русском, и продавцы половина наши....а где финны рыбкой затавариваются? или они ее сами ловят и коптят:008:

Shum-da-gam
21.12.2009, 13:40
Нет, после НГ нам удобно, с 5 по 15 января.
Я как раз на цену не смотрела, фильтровала по параметрам - год постройки, начинка, чтоб все на 1 уровне и около горы.

Аааа, ну это другое дело. После НГ предложений больше и цена ниже.

Catling
21.12.2009, 13:51
В магазинах у нас рыбы полно - я обычно в К-ситимаркетах покупаю, но цена примерно как на границе. В призме выбор меньше и качество хуже. Но это в регионе Хельсинки, а в Ювяскюля все может быть по-другому. Хотя и далеко на севере копченую рыбу мы вродь везде видели, тока ценник там выше, проще на границе купить)

Таня+Аня
21.12.2009, 15:14
Спасибо, наверное так и сделаем!

Була
25.12.2009, 03:47
Вот здесь скинули ценник на котедж в Вуокатти аж на 1000 евро. http://vkontakte.ru/club11651611
место классное, мы там отдыхали только не в этих коттеджах а в холидей-клаб. Сами хотели туда..но было дорого и сняли в другом месте..теперь локти кусаю..знала бы. удобно что и водный центр и склоны с пешеходной доступности. есть боулинг.