Просмотр полной версии : Коттеджи на Новый год
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Не согласна в корне.
Во-первых, принимает оплаты по карте только Ломаренгас. Частники, сдающие через Хювилу или Неттимокки ни разу на моей практике не могли принять платеж по карте.
Во-вторых, суть оплаты двумя частями в том, что первая часть - залог, и он не возвращается при отмене вами поездки.
А я в предыдущих постах отметила, что надо уточнить у хозяев могут ли они снимать деньги с Вашей карты. Если у кого-то есть лишние деньги платить комиссию дважды минимум 15 Евро, как берет ВТБ 24, то это его личное дело. ;) + комиссия банков корреспондентов, как тут уже некоторые писали. А еще лучше не лениться и звонить в службу информации банков. Там все расскажут ;)
А я в предыдущих постах отметила, что надо уточнить у хозяев могут ли они снимать деньги с Вашей карты. Если у кого-то есть лишние деньги платить комиссию дважды минимум 15 Евро, как берет ВТБ 24, то это его личное дело. ;) + комиссия банков корреспондентов, как тут уже некоторые писали. А еще лучше не лениться и звонить в службу информации банков. Там все расскажут ;)
а еще лучше платить в любом банке Финляндии, раз уж у вас лишних денег нету :073:
а еще лучше платить в любом банке Финляндии, раз уж у вас лишних денег нету :073:
АднАзначнА :)) Только у меня пока такой возможности нет :005: Вот и плачу, млин, через наши :( шепотом: сама в ВТБ СЗ работаю :010:
Девочки,спецы по финке,подскажите котеджик для празднования Нового года,первый раз захотели причем от 3-х до 6 пар желательно,а выбрать что-то никак не можем ,то места мало,то уже все забронировано,может,что еще осталось,дайте контакты пжлста:flower:
LC732008
22.10.2009, 15:44
Пробегитесь по форуму,такая тема уже открыта.
А где именно карточный счет указывать? :)
я вообще звонила в Финку и разговаривала с русской женщиной ;) после того, как мне на почту пришёл счёт и всякие сопроводиловки.....:fifa:
очень мы хорошо пообщались :)) и поняли друг друга :046:
продиктовала ей все нужные циферки, они сами сняли сумму с карты и всё ок ;) мужу пришла смска о снятии денех :fifa:
Здесь еще есть немного коттеджей на Новый год и Рождество!
http://www.el-logos.ru/index.php?cPath=118
неудивительно - сараюхи за вполне себе денюжки четырехзвездочных коттеджей... Наценка процентов 40 минимум...
неудивительно - сараюхи за вполне себе денюжки четырехзвездочных коттеджей... Наценка процентов 40 минимум...
выше я приводила пример 100% наценки:015: нашими доблестными агентствами
Калина-малина
23.10.2009, 10:48
Подскажите кто-нибудь, здесь цена за сутки?
Калина-малина
23.10.2009, 10:50
Подскажите всреднюю цену в Финке на Н.Г.!!!!
Подскажите всреднюю цену в Финке на Н.Г.!!!!
Все зависит от кол-ва спален и места расположения.
На горнолыжных курортах коттеджи дороже!!!
Ну и, конечно, домик на 12 человек будет стоить дороже, чем на 5.
А в итоге дорогой окажется дешевле :001: (если учесть всех участников аренды)
Подскажите кто-нибудь, здесь цена за сутки?
Обычно цена за неделю за весь дом.
Мне вот еще вариант предложили, но нам не подходит:
Расположение коттеджа: Конневеси, Отсола
Описание коттеджа:
Построен в 2003, площадь 82 м2
Помещения:
Гостиная - кухня, 2 спальни, душ, туалет, лофт (4 спальных места), сауна.
Оснащение:
Электрическое отопление, холодная, горячая вода, камин.
Дрова для печи.
Оборудование: Холодильник, электроплита, СВЧ-печь, посуда, посудомоечная машина, телевизор, проигрыватель, уличный гриль.
Привозить животных и курить в помещениях не разрешается.
Вместимость: 4+6 человек
Стоимость: 1100 ?/7 суток
Заключительная уборка , постельное белье не входит в стоимость, как альтернатива – привозить свое белье.
Расстояния:
Ближайший сосед - 120 м
Ближайший ресторан – 10 км.
Магазин/киоск – 10 км
До КПП Нуйамаа – 264 км.
Коттедж свободен: 30.12.09 – 6.01.10
Контакты у меня
Описание коттеджа:
Помещения:
Оснащение:
Дрова для печи.
Оборудование: Холодильник, электроплита, СВЧ-печь, посуда, посудомоечная машина, телевизор, проигрыватель, уличный гриль.
Заключительная уборка , постельное белье не входит в стоимость, как альтернатива – привозить свое белье.
Расстояния:
Ближайший сосед - 120 м
Магазин/киоск – 10 км
До КПП Нуйамаа – 264 км.
Контакты у меня
Неплохой вариант - но уж очень далековато
BARMALEI
26.10.2009, 01:39
подпишусь))
Катя и 6 неделек
26.10.2009, 14:02
Описание коттеджа:
Помещения:
Оснащение:
Дрова для печи.
Расстояния:
Ближайший сосед - 120 м
Магазин/киоск – 10 км
До КПП Нуйамаа – 264 км.
Контакты у меня
Нам очень интересно, но окончательно ответ даст нам второе семейство завтра... Единственное - хотела уточнить, цена окончательная? если ехать 1-го и по 6-е цена не изменится?
Svetlana22
26.10.2009, 20:09
А мы вот здесь заказали.
http://www.himoslomat.fi/en/accommodation/online-booking.html
На 8 чел. на неделю 1200 евро . Можно без финальной уборки и белья
Нам очень интересно, но окончательно ответ даст нам второе семейство завтра... Единственное - хотела уточнить, цена окончательная? если ехать 1-го и по 6-е цена не изменится?
Не знаю. Обычно у них, вроде, платишь за неделю, а приехать можно и позже. Надо уточнять. Если интересно кину телефон.
не изменится! Как мне сказали: можете оплатить, а приезжать и не обязательно :)) в том смысле, что эта неделя будет ВАШЕЙ ;)
Скажите, это только мне такие финны попадаюЦа, которые после подтверждения повышают цену? Уже во второй раз, повысили на 200 евро? Причем, я сразу смотрю цену на НГ (а не обычную).
Скажите, это только мне такие финны попадаюЦа, которые после подтверждения повышают цену? Уже во второй раз, повысили на 200 евро? Причем, я сразу смотрю цену на НГ (а не обычную).
ну, предприимчивые товарищи не только в России встречаются (((
девы, кто отчаялся искать котедж напрямую, в Просторе есть неплохие
http://prostor-tour.ru/index.php?kid=482
Катя и 6 неделек
28.10.2009, 00:28
Не знаю. Обычно у них, вроде, платишь за неделю, а приехать можно и позже. Надо уточнять. Если интересно кину телефон.
интересно, но второе семейство скорее всего не сможет:( а одним нам не потянуть такую сумму...
обалдеть... :010:
первый раз слышу :065:
Kimberly
28.10.2009, 10:31
Ни разу такого не было. У нас наоборот как-то раз было так, что нам предложили пожить еще один день в ту же цену аренды :) Типа все равно следующие жильцы заселяются через день, так что можем предложить вот такой вариант... Нам, правда, было не нужно :)
О, у меня тоже странность с ценой у финнов случилась:005: На хувиле цена за неделю 785 евро, а когда ответили, то оказалась почему-то 1610:)) Слегка подкорректировалась:046: И это не русское агентство;)
На хувиле цена за неделю 785 евро, а когда ответили, то оказалась почему-то 1610 Слегка подкорректировалась
Н-дааа. Что-то этот поисковик начинает портиться.
Н-дааа. Что-то этот поисковик начинает портиться.
Мне кажется дело не в поисковике. Просто хозяева спецально так заманивают: пишут одну цену, а потом когда потенциальные клиенты начинают присылать запросы, отвечают, что, мол, ой, забыли цену обновить или что-то в этом роде :004:
Мне кажется дело не в поисковике. Просто хозяева спецально так заманивают: пишут одну цену, а потом когда потенциальные клиенты начинают присылать запросы, отвечают, что, мол, ой, забыли цену обновить или что-то в этом роде :004:
Разное бывает, а можно ссылочку на этот коттеджик?
Тоже расценила, что это просто замануха:065: Только вот странно, цена более, чем в два раза выросла, на что расчет? Что мне все равно сколько платить, 800 или 1600 евриков:046: Понятно, что за такую цену этот коттедж совсем уже не привлекателен:001: Я недоумеваю:065:
О, у меня тоже странность с ценой у финнов случилась:005: На хувиле цена за неделю 785 евро, а когда ответили, то оказалась почему-то 1610:)) Слегка подкорректировалась:046: И это не русское агентство;)
а может, у них на НГ цены другие совсем? :008: на Ломаренгасе сразу указывается разброс цен за неделю.....
Как-то раньше такого не замечала. Всё было четко, без сюрпризов.
а может, у них на НГ цены другие совсем? :008: на Ломаренгасе сразу указывается разброс цен за неделю.....
Тут я тоже часто замечал такое, типа в таблице цена одна, а внизу приписка, на НГ цена другая.
*Радость*
28.10.2009, 18:09
Мне пока ни один сайт не ответил про НГ
Не верится что-то... Вы уверены, что правильно цену определили в поисковике по номеру недели? Из опыта цены всегда фиксированные, указываются в разделе цены-календарь, с чётким повышением на Иванов день и Рождество-НГ.
Не верится что-то... Вы уверены, что правильно цену определили в поисковике по номеру недели? Из опыта цены всегда фиксированные, указываются в разделе цены-календарь, с чётким повышением на Иванов день и Рождество-НГ.
я уверена:004: на хувиле четко прописаны цены по номерациям недель, а я умею пользоваться календарем:065: Рассказала как пример недобросовестности арендодателей не только со стороны русских агентств (на которые было большинство нареканий). Удачи с поиском!
я уверена:004: на хувиле четко прописаны цены по номерациям недель, а я умею пользоваться календарем:065: Рассказала как пример недобросовестности арендодателей не только со стороны русских агентств (на которые было большинство нареканий). Удачи с поиском!
А ссылочку так и не дадите?
Если так, то я бы отправила отзыв об их недобросовестности на всеобщее обозрение. Но такое повышение что-то из ряда вон...
За удачу, спасибо:), но мы не ищем. Если б с нами так поступили, то мы б им всё сказали, что про них думаем :015:, по-фински.:)
А ссылочку так и не дадите?
ссылка у меня не сохранилась, переписка была недели две назад, меня цена не устроила, поэтому вычеркнула их из списка претендентов;)
Если так, то я бы отправила отзыв об их недобросовестности на всеобщее обозрение. Но такое повышение что-то из ряда вон...
За удачу, спасибо:), но мы не ищем. Если б с нами так поступили, то мы б им всё сказали, что про них думаем :015:, по-фински.:)
ну я так не умею:)) я ответила на письмо, мол, странная цена какая, на хувиле одно, а вы даете в два раза больше, но ответа не получила:065: да и в чем смысл ругаться, в конце концов это же их коттедж, имеют право выставить его по какой угодно цене. Я спросила свободно ли, мне ответили, свободно, но дорого:)) Какгрица, не хотите - не берите, да и че препираться-то, найдем другой:fifa: Просто я теперь сразу уточняю цену:073:
Вот возник вопрос, решила к Вам обратиться (поиск ничего не дал)...
Мы сняли вот этот домик http://www.lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=4652#pagetop на 2 семьи, едем в первый раз...
Меня интересует как там по стоимости продуктов? Нас 4 взрослых и 4 ребенка, сколько приблезительно нужно денег на продукты в день?
Подскажите, пожалуйста! :091:
Мы сняли вот этот домик http://www.lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=4652#pagetop на 2 семьи, едем в первый раз...
Меня интересует как там по стоимости продуктов? Нас 4 взрослых и 4 ребенка, сколько приблезительно нужно денег на продукты в день?
ничего такой домик ;) а сколько он вам обошёлся, если не секрет? и когда едете?
мы едем в таком же составе :fifa: расчитываем на еду "положить" 300-400? на весь период + 100-150? на дьюти фри...:009: ну и кое-что с собой хотим взять.....
Пока списки ещё не составляли, скоро займёмся :073:
Цены на продукты дороже, но это если брать все повкуснее и качественное. Мясо- супер 23 евро в Ситимаркете, можно и дешевле - 10 евро тоже будет нормально, а можно детей и мясными шариками накормить- кому-то нравится - почти даром. Дорого всякие кондитерские изделия типа тортиков. В Лидле продукты дешевле, но они в основном не финские. Котедж классный!
ничего такой домик ;) а сколько он вам обошёлся, если не секрет? и когда едете?
мы едем в таком же составе :fifa: расчитываем на еду "положить" 300-400? на весь период + 100-150? на дьюти фри...:009: ну и кое-что с собой хотим взять.....
Пока списки ещё не составляли, скоро займёмся :073:
Обошелся в 1200, едем 1 января
Вот я тоже думаю приблизительно о такой же сумме, но хочется выяснить кто сколько брал ;)
Цены на продукты дороже, но это если брать все повкуснее и качественное. Мясо- супер 23 евро в Ситимаркете, можно и дешевле - 10 евро тоже будет нормально, а можно детей и мясными шариками накормить- кому-то нравится - почти даром. Дорого всякие кондитерские изделия типа тортиков. В Лидле продукты дешевле, но они в основном не финские. Котедж классный!
Спасибо, мы долго выбирали :008:
А сколько лучше всего брать с собой на еду? Приблезительно :009:
Вот я тоже думаю приблизительно о такой же сумме, но хочется выяснить кто сколько брал ;)
Спасибо, мы долго выбирали :008:
ого, и по цене хорошо так :019: а вы когда его забронировали??? странно, что нам он не попался ;):004:
мы считали исходя из того, сколько денех тут тратится на поход в магазин :073: нетрудно понять, что нам понадобится здесь :073: шиковать не планируем, обыкновенное питание :065: ну если только на НГ :019::014:
Я когда еду готовлю все с собой, приехали и сразу есть еда и на завтрак все беру яйца, кашу детям, молоко. А днем уже в магазинчик и расчитываю минимум на 50 евро ( 2 взрослых и 2 детей) это если есть запасы а если с нуля 100. Потом пока не кончится и снова. Можно готовую еду покупать- лоунас 7.45 в Сити раньше на двоих хватало. Сейчас в Финляндии снизили НДС поэтому должны продукты подешеветь, как в реальности пока незнаю. В связи с этим и такс.фри на продукты снизился со 100 евро не 10-11 а 7. А на Новый год уж кто как-)). Последний раз картофель 0,4-0.6 хлеб-1.5-2, фарш говяжий 11, масло 2.5, оливковое 3,5, сардельки 2.5 . молоко-1, яйца- 1,5 это все примерно в Ситимаркете.
Я когда еду готовлю все с собой, приехали и сразу есть еда и на завтрак все беру яйца, кашу детям, молоко
А не боитесь, что все это придется выкинуть на границе, если финские таможенники решат машину проверить? Или как там у них сейчас, ввозить нельзя, выкидывать нельзя - езжайте обратно в Россию.
А не боитесь, что все это придется выкинуть на границе, если финские таможенники решат машину проверить? Или как там у них сейчас, ввозить нельзя, выкидывать нельзя - езжайте обратно в Россию.
:010:
я планирую взять по минимуму с собой, на первый обед готовое :008: а там уже в магазе закупиться.....
единственное - может, картошечку здесь купить вкусную, и то не уверена, что это нужно...
:010:
я планирую взять по минимуму с собой, на первый обед готовое :008: а там уже в магазе закупиться.....
единственное - может, картошечку здесь купить вкусную, и то не уверена, что это нужно...
По моему опыту самая вкусная картошка как раз в Финляндии продается.
По моему опыту самая вкусная картошка как раз в Финляндии продается.
вот и чудненько тогда :019:
и молочка там вкусная, сыр неплохой....
а, колбаску планируем прикупить тут :))
BARMALEI
29.10.2009, 18:04
Мы ездили в прошлом году и тоже на Ломаренгесе бронировали, в Тахко.Отлино, тогда отдохнули и на лыжах покатались.
Границу проехали нормально, брали с собой практически все продукты, которые были нам необходимы и без проблем на границе. Только одно но, наши товарищи ехали на машине, которая была не тонированна "я называю их аквариумы" и вся еда была у них (фины вообще относятся к таким машинам равнодушно, не досматривают. И такое не первый раз).
По фаршу скажу, что он там хороший, не то, что у нас, один жир.
Молочные продукты- отличные.
BARMALEI
29.10.2009, 18:06
Тут я тоже часто замечал такое, типа в таблице цена одна, а внизу приписка, на НГ цена другая.
Новогодние недели всегда с другой ценой
BARMALEI
29.10.2009, 18:10
Сколько км от границы Торфяновка или Брусничное?
Svetlana_Gr
29.10.2009, 19:34
Не знаю, ГДЕ это написать. Модераторы, поправьте, пожалуйста, если что!
СРОЧНО!Пропадает бронь коттеджа на Новый Год!
Тампере регион http://ru.mokkiavain.com/travelnet/travelnet?year=2009&target=service&kieli=RUS&id=5004&kuukausi=12
с 29.12 по 05.01.2009. общая стоимость с уборкой 995 евро
Внесена предоплата.
Остаток суммы необходимо проплатить до 2-го ноября!
Коттедж отличный, 4 звезды, дом на берегу озера. Дровяная отдельно стоящая сауна на берегу. Внутри дома есть все для отличного отдыха с детьми, тихое, красивое место, мы в нем были на НГ 2007,
Две спальни, лофт и гостиная с кухней, спальных мест на самом деле 2+2 (спальни), 4 (лофт), 2 (гостиная), так что человек 8-10 поместится. Примерно в 16 км находится аквапарк Эден в городе Нокиа и огромный торговый центр Идея-Парк, в 30 км спа-центр Икалинен, 45 км до Тампере.
Пишите в личку!
ого, и по цене хорошо так :019: а вы когда его забронировали??? странно, что нам он не попался ;):004:
забронировали в начале августа :support:
Я когда еду готовлю все с собой, приехали и сразу есть еда и на завтрак все беру яйца, кашу детям, молоко. А днем уже в магазинчик и расчитываю минимум на 50 евро ( 2 взрослых и 2 детей) это если есть запасы а если с нуля 100. Потом пока не кончится и снова. Можно готовую еду покупать- лоунас 7.45 в Сити раньше на двоих хватало. Сейчас в Финляндии снизили НДС поэтому должны продукты подешеветь, как в реальности пока незнаю. В связи с этим и такс.фри на продукты снизился со 100 евро не 10-11 а 7. А на Новый год уж кто как-)). Последний раз картофель 0,4-0.6 хлеб-1.5-2, фарш говяжий 11, масло 2.5, оливковое 3,5, сардельки 2.5 . молоко-1, яйца- 1,5 это все примерно в Ситимаркете.
спасибо за такой подробный ответ :flower:
Сколько км от границы Торфяновка или Брусничное?
не знаю... а зачем вам?
забронировали в начале августа :support:
ммммм, хорошо вам :flower:
а там есть Горнолыжка какая-нить рядом? :073: в зоне досягаемости? (15-20км)
я поняла, что на следующие Новые года надо этим вопросом заморачиваться уже с 1-го января....:065:
BARMALEI
30.10.2009, 00:24
я поняла, что на следующие Новые года надо этим вопросом заморачиваться уже с 1-го января....:065:
Просто прикидываю по цене
написано - лыжный трек 2 км.
давыбирать домики лучше летом :ded:
если я не ошибаюсь - это беговые лыжи. у горных - другой значок.
BARMALEI
30.10.2009, 01:21
я знаю, что летом........хорошо сравниваю
Не знаю, как насчет "нельзя выкидывать", а вот выливать можно. Моя коллега по работе с друзьями пару месяцев назад ездила в финку на (!) один день и все они смело закупились на границе в дьюти фри алколем, потому что как мы все знаем, раньше финны вообще по машинам практически не рыскали: "откройте багажник" в крайнем случае и все. А их досмотрели по полной программе, включая бардачки и под сиденьями, нашли все, что было спрятано и вылили прямо тут же при них на границе. :010: Конечно же нужно было учитывать, что ввоз любого алкоголя запрещен, если едешь менее чем на 3 дня:040:, в чем они и признались :009: Но я все это к тому говорю, что сейчас финики сильно ужесточили досмотры и все что раньше сходило с рук, теперь не пройдет. И я с ужасом думаю, что провезти почти все продукты к НГ (ключая мандарины :085:), как было в прошлом году, теперь не удастся и придется закладывать намного больше денег на покупку продуктов там :041:
если я не ошибаюсь - это беговые лыжи. у горных - другой значок.
вот и мне так показалось...... лыжни везде и всюду там :))
Не знаю, как насчет "нельзя выкидывать", а вот выливать можно.
Это тут история была о том, что пришлось отдать продукты (не помню уже чего) дальнобою, едущему в России, так как ввоз этого был в Финляндию запрещен. С алкоголем другая ситуация, нельзя ввозить беспошлино, если едите меньше чем на 72 часа, т.е. оформляете декларацию, платите пошлину и можно ввозить, только в этом случае ОЧЕНЬ дорого получается. А насчет закупки там, некоторые продукты не так уж сильно дороже, чем у нас.
Не знаю, как насчет "нельзя выкидывать", а вот выливать можно. Моя коллега по работе с друзьями пару месяцев назад ездила в финку на (!) один день и все они смело закупились на границе в дьюти фри алколем, потому что как мы все знаем, раньше финны вообще по машинам практически не рыскали: "откройте багажник" в крайнем случае и все. А их досмотрели по полной программе, включая бардачки и под сиденьями, нашли все, что было спрятано и вылили прямо тут же при них на границе. :010: Конечно же нужно было учитывать, что ввоз любого алкоголя запрещен, если едешь менее чем на 3 дня:040:, в чем они и признались :009: Но я все это к тому говорю, что сейчас финики сильно ужесточили досмотры и все что раньше сходило с рук, теперь не пройдет. И я с ужасом думаю, что провезти почти все продукты к НГ (ключая мандарины :085:), как было в прошлом году, теперь не удастся и придется закладывать намного больше денег на покупку продуктов там :041:
После Рождества мясо в Финляндии обычно дешёвое, конфеты, как правило, сразу дешевеют на 50%. Мандарины я в Ситике недавно покупала по 98 центов. Не понимаю зачем всё с собой тащить.:) Заехать по дороге в Лидл, да в какой-нибудь большой магазин и всё...:)
меня у best-cottages мягко говоря смущает:
отсутствие информации о них (в поисковие искала не только по назв.сайта, но и по названию конторы и по адресу, который у них в контактах указан)
отсутствие отзывов
наличие коттеджей, цены и скиди
то, что по их словам контора международная, но при домене .com есть только русский вариант сайта (а где же версия сайта "на европу"?)
но одном из турфорумов почитала какой-то левый (очень похоже на рекламу) отзыв о том, что ездили через них летом и все супер-пупер, при том, что домен, как выяснилось, зарегистрирован осенью
отсутствие тел. контактах
при всем этом немецие реквизиты, т.е. если что не так, деньги фиг вернешь
всё кидалово 100%-ое
я пошла в своих проверках best-cottages дальше
нашла в одноклассниках.ру нескольких человек, проживающих в городе, который заявлен на сайте
ОЧЕНЬ попросила их сходить по заявленному адресу и узнать, есть ли там такая контора
один из них - добрая душа!!!! даж сходил туда!
отписался мне - адрес есть, конторы такой нам нет... и никто ничего о ней не знает!
так что даже не сомневайтесь!!!! кидалово 100-% ое!!!!
а по поводу централизованного осмотра коттеджей - мне 2 дня назад тоже написали, что через день они его начнут.... Комуто тут в темке - я читала - ещё 14 октября обещали этот через день... )))
всё кидалово 100%-ое
я пошла в своих проверках best-cottages дальше
нашла в одноклассниках.ру нескольких человек, проживающих в городе, который заявлен на сайте
ОЧЕНЬ попросила их сходить по заявленному адресу и узнать, есть ли там такая контора
один из них - добрая душа!!!! даж сходил туда!
отписался мне - адрес есть, конторы такой нам нет... и никто ничего о ней не знает!
так что даже не сомневайтесь!!!! кидалово 100-% ое!!!!
а по поводу централизованного осмотра коттеджей - мне 2 дня назад тоже написали, что через день они его начнут.... Комуто тут в темке - я читала - ещё 14 октября обещали этот через день... )))
огоооо!!:))
После Рождества мясо в Финляндии обычно дешёвое, конфеты, как правило, сразу дешевеют на 50%. Мандарины я в Ситике недавно покупала по 98 центов.
Да? что-то не припомню такой дешевизны в прошлые новогодние праздники...Может мы не в тех магазинах смотрели канешна...
а у меня вот такой вопрос. если коттедж находится в 5 км от горнолыжных склонов, то как туда добираться без машины?
Да? что-то не припомню такой дешевизны в прошлые новогодние праздники...Может мы не в тех магазинах смотрели канешна...
Может быть и не в тех... Местные жители обычно закупает очередную порцию продуктов после рождественских праздников, а Новый год отмечают на скору руку и натощак.:) Поэтому еда, как правило, дешевеет, особенно рожд. окорока, индейки,конфеты...
Кстати, я уже запуталась:). Кто-то везёт полные багажники продуктов в финские коттеджи, кто-то из Финляндии в Питер, и все говорят, что так дешевле и качественнее.:))
а у меня вот такой вопрос. если коттедж находится в 5 км от горнолыжных склонов, то как туда добираться без машины?
Смотря на каком курорте коттедж. Если крупный, то там бесплатная развозка каждые 15-20 мин. с утра и до вечера,обычно охватывают всю сетку коттеджей.
Смотря на каком курорте коттедж. Если крупный, то там бесплатная развозка каждые 15-20 мин. с утра и до вечера,обычно охватывают всю сетку коттеджей.
а луосто -- крупный?:091:
а луосто -- крупный?:091:
Ваш вроде идет в связке с Пюхя, соответственно между ними д.б. сообщение транспортное.
И если Ваш коттедж будет по дороге следования автобуса, то Вы будете свободно перемещаться.
А лучше спросить тех.кто там был, я обычно дальше еду.
Kimberly
02.11.2009, 00:01
Иногда бывают офигительно выгодные предложения. Мы в позапрошлом году 2 января купили громадную свиную ногу по цене 99 центов за кг, всего за 8 евро в итоге :fifa: Запекали ее в духовке почти целый день и потом объедались невероятно вкусной бужениной :019:
В прошлом году поймали конфеты со скидками 50-70% в К-ситимаркете, закупились трюфелями в коробочках, ферреро роше, какими-то фазеровскими ассорти. Причем конфеты были свежайшие, а не с оканчивающимся сроком годности.
Иногда бывают офигительно выгодные предложения. Мы в позапрошлом году 2 января купили громадную свиную ногу по цене 99 центов за кг, всего за 8 евро в итоге :fifa: Запекали ее в духовке почти целый день и потом объедались невероятно вкусной бужениной :019:
В прошлом году поймали конфеты со скидками 50-70% в К-ситимаркете, закупились трюфелями в коробочках, ферреро роше, какими-то фазеровскими ассорти. Причем конфеты были свежайшие, а не с оканчивающимся сроком годности.
Ну когда же новый год то уже????? :028::014:
Это точно :005: Недавно были свидетелями, как того, как фины досматривали практически каждую машину :ded: В итоге очередб была мизерная, а мы 2 часа простояли на их границе. Тоже думаем, что теперь с продуктами делать. Девы, а как сейчас по закону? Ничего ввозить нельзя? Или только мясо?
BARMALEI
02.11.2009, 16:25
Это точно :005: Недавно были свидетелями, как того, как фины досматривали практически каждую машину :ded: В итоге очередб была мизерная, а мы 2 часа простояли на их границе. Тоже думаем, что теперь с продуктами делать. Девы, а как сейчас по закону? Ничего ввозить нельзя? Или только мясо?
вот ссылочка на то, что можно и нельзя ввозить: http://www.i-balt.ru/customs_finland.htm
Подскажите плиз:091:, кто сталкивался, мы попросили забронировать коттедж на НГ в http://www.huvila.net/, нам прислали счет на всю сумму. Это обычная практика? Какие бумажки с них потребовать?
А разве при условиях бронирования не было написано какая предоплата и за сколько времени?
Частенько за 6 недель до заселения платят всю сумму полностью.
вот ссылочка на то, что можно и нельзя ввозить: http://www.i-balt.ru/customs_finland.htm
Подскажите плиз:091:, кто сталкивался, мы попросили забронировать коттедж на НГ в http://www.huvila.net/, нам прислали счет на всю сумму. Это обычная практика? Какие бумажки с них потребовать?
Мы тоже всю сумму сразу платили. Прислали счет и подробные инструкции как добраться. Еще телефон охранника, с которым надо заранее созвониться и договориться о передаче ключей.
А разве при условиях бронирования не было написано какая предоплата и за сколько времени?
Мы еще не забронировали, нам ответили и написали, что сразу всю сумму. Вот и интересуюсь, так как раньше ездили, платили бывало и предоплату и все 100%, но не обращались напрямую к собственнику.
Мы тоже всю сумму сразу платили. Прислали счет и подробные инструкции как добраться. Еще телефон охранника, с которым надо заранее созвониться и договориться о передаче ключей.
Вас просили указать Ваш "social security number"? Подскажите, какой номер они хотят узнать?:008:
Мы заплатили предоплату 100 евро (перечислили на счет хозяйки). Остальные кэшем из рук в руки на месте. Третий раз снимаем этот коттедж, и система всегда была одна и та же - 100 евриков - и Добро пожаловать!
самоцветик
04.11.2009, 18:43
Очень интересно и актуально.
Мы забронировали коттедж в регионе Южной Саво с 5 по 9 января (едет нас 6 человек). Это четыре ночи.
Сначала хозяйка хотела 680 евро, но мы немного поторговались и сошлись на 600 евро.
Плюс к этой сумме постельное белье и полотенца 9 евро с человека и конечная уборка 115 евро.
Ocean Lounge
05.11.2009, 02:15
подскажите, кто снимает коттедж в Лапландии - как туда добираться? На машине мы 1000 км не поедем, рассматриваем поезд до Хельсинки + оттуда поезд до места. Но смушает - не долго ли это по времени? А до самого коттеджа как, искать трансфер на месте? Хозяева подсказывают маршрут? Или как?
мы едем в лапаландию на машине -- за 2 дня
Ocean Lounge
05.11.2009, 11:49
то есть с ночевкой где-то посередине? я боюсь, мы так измучаемся в поездке, что вместо отдыха будем отсыпаться. И ребенок столько времени в машине не просидит, даже с остановками.
а почему за 2 дня?
разве за день не осилить тыщу?
у нас получается гораздо больше 1000. во-первых, мы поедем из кириши (это еще +150 км до питера), коттедж -- от рованиеми 120 км севернее. т.е. всего в общей сложности 1300 км. зачем так надрываться? еще зима, зимние дороги, олени, темнота. младшей даже 3 не будет. поэтому по 600-700км вполне нормально. я еще по пути туда думала заехать в рануа, там погулять
и потом, когда детей в машине 2, все совсем по другому. по крайней мере у нас
у нас получается гораздо больше 1000. во-первых, мы поедем из кириши (это еще +150 км до питера), коттедж -- от рованиеми 120 км севернее. т.е. всего в общей сложности 1300 км. зачем так надрываться? еще зима, зимние дороги, олени, темнота. младшей даже 3 не будет. поэтому по 600-700км вполне нормально. я еще по пути туда думала заехать в рануа, там погулять
Рассмотрите вариант на поезде с машиной от Хельсинки до Рованиеми.
Рассмотрите вариант на поезде с машиной от Хельсинки до Рованиеми.
говорят билетов уже нет:(
Karina_i
06.11.2009, 15:32
Они же за 45 дней продаются. Обратитесь в турфирму, мы в позапрошлом году покупали в Аэротревел
Они же за 45 дней продаются. Обратитесь в турфирму, мы в позапрошлом году покупали в Аэротревел
они продаются не за 45 суток. У финнов продажи/бронирование начинается значительно раньше
InterActifff
06.11.2009, 18:27
Мы забронировали коттедж в регионе Южной Саво с 5 по 9 января (едет нас 6 человек). Это четыре ночи.
Сначала хозяйка хотела 680 евро, но мы немного поторговались и сошлись на 600 евро.
Плюс к этой сумме постельное белье и полотенца 9 евро с человека и конечная уборка 115 евро.
т.е у вас получается 600+54(6*9)+115= 765 на 4 дня?
А это сколько спален?
Мы просто забронировали коттедж в районе Ямса 1700 на неделю евро на 9 человек (не считая детей)- 4 спальни.
Вроде достаточно бюджетно.... хотя после вашего поста начинаю сомневаться.
т.е у вас получается 600+54(6*9)+115= 765 на 4 дня?
А это сколько спален?
Мы просто забронировали коттедж в районе Ямса 1700 на неделю евро на 9 человек (не считая детей)- 4 спальни.
Вроде достаточно бюджетно.... хотя после вашего поста начинаю сомневаться.
Совершенно верно, 765 со всеми расходами, за 4 ночи, ну и два дня по кусочку с той и другой стороны. :)
Там три отдельных спальни (как раз на 6 человек), и еще 4 спальных места в гостиной-столовой. Мы очень довольны, что берем с уборкой и постельным бельем - столько комплектов пол-машины занимают, один раз попробовали и обломались... А помимо дома пришлось бы убирать еще и сауну (их там две - одна большая - в отдельном домике, около озера) и в доме, так что доплата за уборку - штука почти необходимая.
Нам там очень нравится: на прошлое Рождество нас ёлка наряженная ждала, а одна из спален чисто детская - с игрушками в корзинках, всякими книжками-красками-карандашами. Да и сам домик в ретро-стиле, мебель старая, пианино, печка-камин.
Мы еще не забронировали, нам ответили и написали, что сразу всю сумму. Вот и интересуюсь, так как раньше ездили, платили бывало и предоплату и все 100%, но не обращались напрямую к собственнику.
Вас просили указать Ваш "social security number"? Подскажите, какой номер они хотят узнать?:008:
Добрый день! Вы разобрались с "Huvila"? Мы тоже через них хотим бронировать. У них по кредитке или они присылают счет на всю сумму?
Вы разобрались с "Huvila"?
:018: Разборки начались. :096:
*Горгона*
07.11.2009, 22:35
А вы давно бронировали за такую цену?
А вы давно бронировали за такую цену?
16 октября предоплату перечислила.
*Горгона*
08.11.2009, 00:36
А еще там такие есть? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.