PDA

Просмотр полной версии : Коттеджи на Новый год

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

olesya1611
22.07.2009, 23:54
Подскажите, бывалые товарищи! Через что вы бронируете коттеджи в финке на Новый год? Как вообще ищете, выбираете? Имеются в виду все варианты: и турфирмы, и напрямую (хотя напрямую конечно предпочтительнее).
Буду рада любым советам и вариантам.

Navigarus
23.07.2009, 00:04
Ну вот можно прочитать такую статью:

http://www.fontanka.ru/2009/07/22/127/

Но учтите, что без посредника вы должны лично знать собственника коттеджа:-))
Часто "без посредника" - это когда заказывают через компьютерные системы www.lomarengas.fi, www.nettimokki.fi и так далее. Но специально для вас подбирать там никто не будет - это делает машина.

Можно послать запрос в информационную службу типа www.russianincoming.fi, там отвечают на запросы бесплатно, и помогают что то найти, платите за услугу только в случае, если вы что то заказываете.

И учтите - если вам предлагают все и бесплатно - значит тут какая то ловушка...

ekat_s
23.07.2009, 00:09
Но специально для вас подбирать там никто не будет - это делает машина.

Какая машина? Там сам по описанию выбираешь. Обычный поисковик.

Очень странная статья, и цены там завышены.

Monella
23.07.2009, 01:06
Но учтите, что без посредника вы должны лично знать собственника коттеджа:-))
Простите, а зачем??? Нормальная ситуация, когда коттедж сдает собственник... есть информация о коттедже, есть цена и контакты... Я бронирую, мне выставляют счет, который я оплачиваю в банке. Хозяина коттеджа я могу даже не увидеть за весь период пребывания, зачем мне "лично знать собственника коттеджа"?

olesya1611
23.07.2009, 01:46
Очень интересно пообщаться с теми, кто уже снимал. Может какой-то конкретный коттедж или место или может хозяина посоветуете.

Natusik
23.07.2009, 10:11
место зависит от того, чем вы заниматься там хотите на НГ, в spa, например, или на лыжах кататься. На НГ коттеджи сдаются минимум на неделю.
Хозяин здесь совершенно ни при чем. Выбирают по фотографиям и плану жилья, по количеству спальных мест. Сейчас куча сайтов, которые предлагают коттеджи без посредников. Желательно при этом знание английского или финского языка, т.к. по-русски мало кто из хозяев может общаться.

Steel
23.07.2009, 12:45
Я уже 2 - ую неделю января еле-еле забронировала:( Всё уже турфирмы, наверное, разобрали...

Свента
23.07.2009, 12:47
Могу посоветовать эти коттеджи http://www.lomavouti.net/rus/cfmldocs/index.cfm?ID=1024

От границы не далеко, рядом город Савонлинна, места симпатичные.

Хозяин положительно относится к гостям из России, если водочки нальете - не откажется :).

Зимой у хозяина напрокат мотосани, рядом есть деревенский горнолыжный склон метров 100.

Мы там были летом, все понравилось.

Nata_Misha
23.07.2009, 13:39
Мы в прошлом году поздно собрались и в итого нашли в начале ноября подходящий коттедж недалеко от Миккели, бронировали через Siomu. Там много вариантов, отвечают быстро.

Navigarus
23.07.2009, 13:57
На личном опыте проверено - если знаешь хозяина коттеджа, то и цену могут тебе скинуть, и дополнительные удобства создать. Финн, конечно же не испанец, для которого личное знакомство - это все, но то же любит иметь своих постоянных, знакомых и понятных ему клиентов...
А машина - компьютер - это просто железяка, которая даст тебе то, что ты у нее спросишь, и что в нее заложили.
В Норвегии видел рекламу - "мы найдем вам место отдыха путем личного поиска":support:

_МАМА_
23.07.2009, 14:03
постою:004:

Мурсия
23.07.2009, 14:22
На личном опыте проверено - если знаешь хозяина коттеджа, то и цену могут тебе скинуть, и дополнительные удобства создать. Финн, конечно же не испанец, для которого личное знакомство - это все, но то же любит иметь своих постоянных, знакомых и понятных ему клиентов...
А машина - компьютер - это просто железяка, которая даст тебе то, что ты у нее спросишь, и что в нее заложили.
В Норвегии видел рекламу - "мы найдем вам место отдыха путем личного поиска":support:

Ну не знаю, много раз отдыхали в коттеджах. Ни разу не возвращались на старое место, потому что не интересно. Какие- такие дополнительные удобства и скидки, ну может быть разрешат приехать без предоплаты.

Huvila.net может быть и бездушный поисковик, зато беспристрастный. Все равно потом на хозяев выходишь. Лично я могу посоветовать тем кто едет зимой - выбирайте места, где до магазина не очень далеко, а то мы один раз попали - до магаза 25 км по зимней лесной дороге, каждый день не наездишься. Ну и стараемся поближе к крупному городу, потому что зимы нонче бесснежные, а так хоть в музеях-аквапарках время пройдет. Добавлю, что мы не горнолыжники. Больше всего понравилось отдыхать возле Миккели и Хаменлинны (по-русски возможно некорректно написала).

Steel
23.07.2009, 14:36
Ну не знаю, много раз отдыхали в коттеджах. Ни разу не возвращались на старое место, потому что не интересно. Какие- такие дополнительные удобства и скидки, ну может быть разрешат приехать без предоплаты.

Huvila.net может быть и бездушный поисковик, зато беспристрастный. Все равно потом на хозяев выходишь. Лично я могу посоветовать тем кто едет зимой - выбирайте места, где до магазина не очень далеко, а то мы один раз попали - до магаза 25 км по зимней лесной дороге, каждый день не наездишься. Ну и стараемся поближе к крупному городу, потому что зимы нонче бесснежные, а так хоть в музеях-аквапарках время пройдет. Добавлю, что мы не горнолыжники. Больше всего понравилось отдыхать возле Миккели и Хаменлинны (по-русски возможно некорректно написала).

+1
Соглашусь. Тоже раз 5 через huvilu бронировали коттеджи. И каждый раз с хозяивами удавалось очень мило пообщаЦа:), но 2-ой раз не поехала бы ни в один из коттеджей... манят новые впечатления:)

Monella
23.07.2009, 14:56
Ужас, чтобы снять коттедж, надо лично знать хозяина:)) Как мы только три года ездим регулярно в Финляндию, снимаем жилье, делаем покупки и - не понимаю, нонсенс:065: Поисковики вообще зло вселенское...бездушные машины:001:

Мамазеля
23.07.2009, 15:15
А мы наоборот, на этот год забронировали тот же коттедж, что и в прошлом. Знакомый хозяин, места, условия. Бронировали ещё в январе.
Присоединюсь к мнениям, что бронировать удобее через Lomarengas или Huvila. В первом агентстве работает русскоговорящая девушка Барабанова (имя не помню), и она нам помогала в подборе.

Navigarus
23.07.2009, 16:18
Вот вот...В Lomarengas Елена Барабанова работает, в Russianincoming - Ирина Пушина...Возможно что есть и другие компании, где есть русскоязычные специалисты. Но знаете, те, кто и так знает, как и где бронировать, и кого это устривает - не советчики тем, кто не знает, и мало того - сомневается. Есть те, кто любит насиженное место, а кому два раза ночевать на одном месте - мука смертная.

А вообще дегевле всего сейчас снимать коттедж в Латвии:=)):)

olesya1611
27.07.2009, 02:02
может еще кто выскажется...
посмотрела сайты, которые посоветовали. пока ничего не подобрала. везде по 2 спальни и остальные кровати раскиданы по коттеджу. а если 3 семьи едут? две нормально останавливаются, а остальные в проходных комнатах чтоли?

Natusik
27.07.2009, 12:11
я тоже столкнулась с тем, что коттедж с тремя спальнями найти трудно. большие коттеджи почему-то быстро расходятся. либо искать остается, либо смириться, что кто-то спит в кухне-гостиной на раскладном диване.

Nuta
27.07.2009, 15:52
может еще кто выскажется...
посмотрела сайты, которые посоветовали. пока ничего не подобрала. везде по 2 спальни и остальные кровати раскиданы по коттеджу. а если 3 семьи едут? две нормально останавливаются, а остальные в проходных комнатах чтоли?

по своему опыту могу вам сказать, что есть и 5 -спальные коттеджы - главное искать! Мы на НГ всегда ездим большими компаниями - по 10-12 человек, т.е. 5-6 семей. Прежде всего ищу коттежди - если нужно пять отдельных спален, то смотрите коттеджи на 12 и больше человек .

В Вашем случае если 3 семье - то на 8 человек - скорей всего там будет три отдельные спальни

Dovelenka
27.07.2009, 16:17
Если вам не лень ехать 400 км от границы, то могу посоветовать вот эти коттеджи: http://www.readytogo.fi/online/varaukset/index.cfm?la=RU
Бронировать можно на русском языке, в агентстве в Финке работает русская девушка Ольга Морозова. Выбор большой коттеджей от 2 до 18 человек. Место суперское, рядок горнолыжный склон, аквапарк, магазины. Мы только что приехали вот отсюда: http://www.vuokatinaateli.fi/russia/ritari/. Коттедж как раз на 3 семьи - 3 спальни и две гостиные, находится прямо на склоне в очень уютном и удобном месте, вокруг лес. Мы уже второй год туда ездим.

Znatik
28.07.2009, 11:38
А никто не знает коттеджи в районе Колли? И еще, вы считаете, что если бронировать самим будет дешевле чем через турфирму?

Navigarus
28.07.2009, 13:09
Это зависит от фирмы, и от их отношения с коттеджевладельцем. Последний может сделать агенству агенстскую скидку, а ином случае фирма возмет свои 25 евро, но честная фирма предупредит об этом заранее.

Znatik
28.07.2009, 14:56
Это зависит от фирмы, и от их отношения с коттеджевладельцем. Последний может сделать агенству агенстскую скидку, а ином случае фирма возмет свои 25 евро, но честная фирма предупредит об этом заранее.

Мне вот тоже кажется, что разницы нет. Только когда сам бронируешь чуть сложнее, ИХМО

Dovelenka
28.07.2009, 16:21
Наши коттеджи через турфирму в питере стоили на 25% дороже, чем обошлись нам через финский сайт

Natusik
28.07.2009, 16:42
А никто не знает коттеджи в районе Колли? И еще, вы считаете, что если бронировать самим будет дешевле чем через турфирму?
http://www.visitkoli.fi - коттеджи в Коли, мы там были в прошлый Новый год.

Navigarus
28.07.2009, 23:21
Ну так это в Питере. Финский ценник обычно 25 евро вне стоимости заказа. За работу оператора.

olesya1611
29.07.2009, 00:40
Даже с районом не могу определиться. Куда посоветуете? Конечно хочется, чтобы снег был. Все же шоппинг у нас круглый год, а на новый год охота лыжи (даже не горные), санки и т.д.

209
29.07.2009, 02:14
Новый год = Лапландия :-) не прогадаете. Снег будет на 100%, северное сияние, олешки, красотищаааа...ну лыжи, санки, коньки и прочие зимние забавы само собой. Опять же Санта рядом.

Я свою маму вывезла к Санте в этом году (были проездом рядом), так она пищала, чтобы ее оставили в деревне этой на целый день и не торопили уходить. Правда мы были в июле :-) но тем не менее даже в это время года она осталась очень довольна, не говоря уже о том, что если вы будете в тех краях с детьми

Znatik
29.07.2009, 09:34
http://www.visitkoli.fi - коттеджи в Коли, мы там были в прошлый Новый год.

Спасибо за ссылочку:flower:. Посмотрела.
Правильно ли я понимаю, что у них только эти 8 коттеджей? А то я еще тот знаток иностранных языков...:008:
Маленькие коттеджики. Нам надо с 3 раздельными спальнями.

olesya1611
29.07.2009, 09:34
А сколько до Лапландии от границы? Едем с 3-хлетним ребенком.

КатRUSя
29.07.2009, 12:05
А сколько до Лапландии от границы? Едем с 3-хлетним ребенком.
Не советую. Если только поездом. Мы в прошлом году ехали с ночевкой, т.е. потратили два дня, и то приехали никакушечные... От Питера 900 км до Юлляса

Natusik
29.07.2009, 15:04
Спасибо за ссылочку:flower:. Посмотрела.
Правильно ли я понимаю, что у них только эти 8 коттеджей? А то я еще тот знаток иностранных языков...:008:
Маленькие коттеджики. Нам надо с 3 раздельными спальнями.

это, скорее, длинные домики с апартаментами.
апартаменты, конечно, в идеале на 2 семьи, там отдельная спальная только внизу. Наверху, на полуэтаже - еще 4 спальных места (2-х спальная кровать с одной стороны - и две кровати в другой стороны. Плюс диван в гостиной. Можно попытаться взять 2 апартаментов рядом.

Там есть еще такие большие бревенчатые коттеджи, но их контактов, к сожалению, нет.

209
29.07.2009, 15:40
Юлляс не = Лапландия, а почти самая северная ее часть :-) Лапландия начинается км 200 раньше. Но конечно туда добираться на машине с маленьким ребенком будет тяжелова-то (хотя мы обычно выезжаем утром и поздно вечером уже на месте под Кемиярви). Как вариант - поезд до Кандалакши или Мурманска, а оттуда ходят рейсовые автобусы и маршрутные такси в любой город Лапландии (Кемиярви, Рованиеми, Ивало, Сариселька, Куусамо, Китиля и так далее).

КатRUSя
29.07.2009, 15:44
Юлляс не = Лапландия
Даааа?
Не, ну раз на 200 км меньше - это да, это, конечно, абсолютно меняет дело! Автору будет значительно легче добираться!

olesya1611
29.07.2009, 16:27
не, 900км для нас фигня. ездим в ярославль на машине, столько же. если бы просто на одном дыхании, а то ведь на таможне еще париться неизвестно сколько... тогда наверное все же не в лапландию. куда посоветуете?

209
29.07.2009, 17:55
Ну кому-то лишних 50 км от границы отъехать тяжело, а кому-то и тысячу махнуть - нечего делать. Так что расчитывайте свои силы, чем севернее заберетесь, тем больше и гарантированее будет снег. А в остальном - инфрастурктура есть везде, горнолыжные курорты или просто небольшие склоны - каждые 50-60 км. Лыжни подготовленные, часто освещенные, катки, и так далее будет везде, в любом ближайшем городишке или рядом с ним. Чем дальше от курорта - тем дешевле будет размещение.

По своему опыту можем сказать, что территории Финляндии с юга до Куопио, или от Каяни и севернее - довольно развиты для туризма и отдыха. Регион между ними (Иисалми и вокруг) - чуть уступает в инфраструктуре для туристов.

polusspb
01.08.2009, 16:28

http://www.koli24.fi/resource/user/view/-/id/26/show/items

olik_
02.08.2009, 02:01
Если вам не лень ехать 400 км от границы, то могу посоветовать вот эти коттеджи: http://www.readytogo.fi/online/varaukset/index.cfm?la=RU
Бронировать можно на русском языке, в агентстве в Финке работает русская девушка Ольга Морозова. Выбор большой коттеджей от 2 до 18 человек. Место суперское, рядом горнолыжный склон, аквапарк, магазины. Мы только что приехали вот отсюда: http://www.vuokatinaateli.fi/russia/ritari/. Коттедж как раз на 3 семьи - 3 спальни и две гостиные, находится прямо на склоне в очень уютном и удобном месте, вокруг лес. Мы уже второй год туда ездим.

как клёво!!!:080: именно такой вариант и хочется найти :fifa:
а склько км они от границы находятся? ;)
большой аквапарк?

Znatik
03.08.2009, 13:07

НИЧЕГО СЕБЕ! ПОЧТИ УЖЕ ВСЕ ЗАБРОНИРОВАНЫ НА НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ! СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ!:flower:

Dovelenka
03.08.2009, 13:31
большой аквапарк?

От границы где-то 420 км.
Аквапарк по типу Иматран Кюльпюля, но чуть побольше и посимпатичнее - 2 этажа, одна горка, бань штук 10, в том числе дровяная на улице, большой бассейн, бассейн на улице, озеро на улице для купания после дровяной бани, ну и всякие там джакузи. Скорее это СПА-аквапарк, нам нравится, детей вообще не вытащить. Это клуб Катинкульта, их отделение открыто и в Питере. Это сайт про финскую Катинкульту http://www.holidayclubhotels.ru/kylpyla-katinkulta-r.html

Гулечка
03.08.2009, 15:43
Девочки! а как вы там с ценой на коттеджи разобрались на этом сайте??? у меня чего то не получается - подскажите - что надо сделать, пожалуйста :))

Znatik
03.08.2009, 16:41
Девочки! а как вы там с ценой на коттеджи разобрались на этом сайте??? у меня чего то не получается - подскажите - что надо сделать, пожалуйста :))

На каком сайте?

Гулечка
03.08.2009, 16:48

дык вот на этом, о котором выше писали

Znatik
03.08.2009, 17:30
дык вот на этом, о котором выше писали

Там надо указать даты, на которые бронируешь. Если на этот период еще свободно, то показывает цену. Если нет, то не показывает.

Гулечка
03.08.2009, 17:36
Там надо указать даты, на которые бронируешь. Если на этот период еще свободно, то показывает цену. Если нет, то не показывает.

СПАСИБО!!
просто я по поиску набрала даты - выпало 2 коттеджа - а цену не увидела.....

InterActifff
04.08.2009, 00:47
Могу посоветовать эти коттеджи http://www.lomavouti.net/rus/cfmldocs/index.cfm?ID=1024

От границы не далеко, рядом город Савонлинна, места симпатичные.

Хозяин положительно относится к гостям из России, если водочки нальете - не откажется :).

Зимой у хозяина напрокат мотосани, рядом есть деревенский горнолыжный склон метров 100.

Мы там были летом, все понравилось.
а мы тут были зимой :)))
Понравилось - дорожки снежные, камин жаркий :)

marishonik
04.08.2009, 16:20
Подскажите, а если коттедж от хозяина , как вы делаете предоплату?

grethen
04.08.2009, 17:48
большой аквапарк?
Олечка, привет!
Мы в прошлому году как раз в Вуокатти на НГ были. Все еще отчетливо помню ))) Спрашивай!
Вы кататься именно хотите? Просто там не так чтобы много склонов на самом деле...Но место очень приятное для отдыха.
Аквапарк - скорее название ))) с моей точки зрения...несколько зон с пузырьками и 5-6 разных саун. Он находится в гостинице, км в 3-4 от склонов. И по вечерам там безумное количество народа. А вот днем - просто замечательно )))

Aminazink@
05.08.2009, 01:24
Мы в прошлом году в Тахко отдыхали. Все понравилось. Горные лыжи, снегоходы, аквапарк и деревня д.Мороза. Бронировали на tahko.com. Сайт есть с русским текстом. В этом году туда же.

olik_
05.08.2009, 11:33
Олечка, привет!
Мы в прошлому году как раз в Вуокатти на НГ были. Все еще отчетливо помню ))) Спрашивай!
Вы кататься именно хотите? Просто там не так чтобы много склонов на самом деле...Но место очень приятное для отдыха.
Аквапарк - скорее название ))) с моей точки зрения...несколько зон с пузырьками и 5-6 разных саун. Он находится в гостинице, км в 3-4 от склонов. И по вечерам там безумное количество народа. А вот днем - просто замечательно )))

Рииита!!! как здорово, что именно вы там были :)):support:
мы хотим "соблазнить на НГ наших друзей всей семьёй, а они очень любят лыжики:));)
вот и думаю..... получится ли?:009:

ну а поскольку мы пока :073:ещё не очень, то хочется и других развлекух:017:
если надумаем, обязательно расспрошу тебя;):flower:

в сентябре не поздно ли будет?????:073:

Дик$и
07.08.2009, 15:15
тоже ищу коттедж на Новыг Год.
Нужен на 2 семьи, 7 человек.
Пока найти не удалось...

grethen
07.08.2009, 16:00
в сентябре не поздно ли будет?????:073:

Оля, мы бронировали именно такой домик как был выше в топике в конце августа, и уже через турфирму, которая его выкупила. поэтому получилось процентов на 60 дороже. в свободном наличие их уже не было. Но! в том году очень много было выкуплено турфирмами - загодя - в надежде на перепродажу. думаю в этом году в таком количестве турфирмы выкупать не будут.
но вообще начало сентября - крайний срок для самостоятельной брони - если хочется чего-то не самого дорого.

LC732008
07.08.2009, 17:21
А мы уже забронировали себе на февраль:support:,только в Рукка.Если кому нужно,вот ссылка-
http://www.ruka.fi/winter_rus/accommodation/?file=list_exec&grp_id=3&submenu=2309
Турфирмы уже в августе начинают скупать коттеджи и тд. на зиму,так,что лучше раньше забить местечко,а,то можно пролететь с этим делом:ded:

SIA
07.08.2009, 17:27
тоже ищу коттедж на Новыг Год.
Нужен на 2 семьи, 7 человек.
Пока найти не удалось...
На lomarengas полно коттеджей, пару дней назад бронировали только. На 8 человек, кстати.

olesya1611
10.08.2009, 20:53
На lomarengas полно коттеджей, пару дней назад бронировали только. На 8 человек, кстати.

ЧТо по цене получилось?

kamishiki
13.08.2009, 13:00
Девочки, а недалеко от Хельсинки кто- нибудь коттеджи снимал? Подскажите плиз название местности:)

veneciana
13.08.2009, 13:46
мамочки, а в принципе, посоветуйте, чем отличаются разные регионы? :support:

olesya1611
15.08.2009, 14:25
Девчонки, а реально два коттеджа рядом найти? а то у нас уже 5 -6 семей собирается, все с детьми и брать один на 20 человек что-то неохота. Или это только на самих горнолыжных курртах. Но там что-то по цене безбожно дорого получается.

feika
15.08.2009, 22:45
девочки, а не посоветуете какой-нибудь коттедж на семью недалеко от рованиеми, что-то ничего подходящего не могу найти, кроме пары коттеджей, которые за 440 евро. мне кажется дороговато ии я ошибаюсь и на новый год они так и должны стоить?

grethen
17.08.2009, 01:18
девочки, а не посоветуете какой-нибудь коттедж на семью недалеко от рованиеми, что-то ничего подходящего не могу найти, кроме пары коттеджей, которые за 440 евро. мне кажется дороговато ии я ошибаюсь и на новый год они так и должны стоить?
440 евро за день? или за неделю?

feika
17.08.2009, 10:04
за неделю, но он малюсенький

LC732008
17.08.2009, 10:48
Если он примеро в пределах 50 м2(+,- 10 м2),то это,как правило стандарт.Коттеджи все не очень,то у них большие,но очень продуманны для житья и уютные.

olesya1611
17.08.2009, 16:01
компанией выгоднее гораздо получается

grethen
17.08.2009, 16:05
за неделю, но он малюсенький
нормальная цена на НГ...имхо
мы снимали на 6х - на курорте - за 1500...(базовая цена - реально стоило намного дороже потому что брали поздно и через турфирму)
поищите аппартаменты на гор курортах вокруг - там на 4х как раз бывают удачные варианты...но дешевле 500 - я думаю вряд ли что-то будет...

LC732008
17.08.2009, 16:18
компанией выгоднее гораздо получается

Всегда в финку выгодней самим бронировать:073:

olesya1611
17.08.2009, 16:33
Всегда в финку выгодней самим бронировать:073:

Это почему это? Ужу кучу сайтов перевернула и поисковиков. На три семьи (9 человек) с тремя спальными можно найти коттедж от 650 до 1000 евро спокойно. Получается на семью примерно по 300 евриков. А самим меньше, чем за 450 не найдешь. Чем выгоднее? Может не знаю чего, так подскажите, плиз.
А кому0-нибудь вот здесь ответили: www.russianincoming.fi ?
Уже несколько раз запросы скидывала. Тишина...

Lemur
17.08.2009, 17:01
Это почему это? Ужу кучу сайтов перевернула и поисковиков. На три семьи (9 человек) с тремя спальными можно найти коттедж от 650 до 1000 евро спокойно. Получается на семью примерно по 300 евриков. А самим меньше, чем за 450 не найдешь. Чем выгоднее? Может не знаю чего, так подскажите, плиз.
Под "самим бронировать" имелось ввиду бронировать без турфирмы, самостоятельно.
В любом случае на компанию выгоднее, чем на одну семью.

LC732008
17.08.2009, 17:10
А кому0-нибудь вот здесь ответили: www.russianincoming.fi ?
Уже несколько раз запросы скидывала. Тишина...

Мы вот на сентябрь,на недельку забронировали за 350евриков,на 6-ть человек.Вечером сброшу сайт, мы по нему всегда бронируем.Это 5-е бронирование именно по этому сайту.

LC732008
17.08.2009, 21:31
http://www.huvila.net/
По этому сайту бронируем.

olesya1611
17.08.2009, 23:33
http://www.huvila.net/
По этому сайту бронируем.

Спасибки. Там уже тоже все просмотрела. У нас просто сложный вариант: мы завязаны четко на 3 спальни, т.к. у всех дети маленькие, дальше на даты 29-30 декабря, а практически везде с СБ по СБ или с ВС по ВС.

ollik
18.08.2009, 00:48
Я бы хотела рядом с Хельсинки или Коткой, посоветуйте, а?

Спасибки!

grethen
18.08.2009, 10:03
Спасибки. Там уже тоже все просмотрела. У нас просто сложный вариант: мы завязаны четко на 3 спальни, т.к. у всех дети маленькие, дальше на даты 29-30 декабря, а практически везде с СБ по СБ или с ВС по ВС.
на НГ продается все четко - по неделям...найти даты со смещением нереально...многие бронируют - если не очень дорого на 2 недели и приезжают просто в удобное время...

LC732008
18.08.2009, 10:12

Попробуйте,если Вам понравиться какой либо вариант и цена,забронировать на те даты,которые Вас устраивают,я более чем уверенна,Вам не откажут.Посмотрите на календарь в выбранном Вами варианте,если данные даты свободны,то бронируйте,попробуйте.

Nuta
18.08.2009, 13:24
на НГ продается все четко - по неделям...найти даты со смещением нереально...многие бронируют - если не очень дорого на 2 недели и приезжают просто в удобное время...
неделя это минимум - мы в Тахко всегда бронируем на 10-12 дней - в этом году с 30 по 10

Веснулина
18.08.2009, 18:16
Девочки, хочу в Лапландию на НГ прям не могу!:)
В топике уже прочитала, что туда ездили, но хочется поподробнее!
Расскажите, пожалуйста: где жили, что там есть еще интересного, кроме Санты, где сам Санта там обитает, реально ли к нему в резиденцию попасть (или как его место обитания правильно называется?)
Пожалуйстаа!!!:support:

olesya1611
18.08.2009, 18:17
А кто-нибудь был в районе Оулу? Как там вообще? Просто пободбрала два варианта: один недалеко от Руки, второй рядом с Оулу.

olesya1611
18.08.2009, 18:18
Девочки, хочу в Лапландию на НГ прям не могу!:)
В топике уже прочитала, что туда ездили, но хочется поподробнее!
Расскажите, пожалуйста: где жили, что там есть еще интересного, кроме Санты, где сам Санта там обитает, реально ли к нему в резиденцию попасть (или как его место обитания правильно называется?)
Пожалуйстаа!!!:support:

Мы тоже к Сантк планируем съездить. А почемунереально-то? Я так поняла, что приезжаешь, покупаешь билет и проходишь себе. Разве нет? Тоже хочу отзывов на эту тему, т.к. такой визит у нас запланирован.

Usvetik
18.08.2009, 19:09
а кто как оплачивает коттедж. Нам редложили два варианта кредитной картой и банковским переводом Что лучше и дешевле кто занет?

bushma
18.08.2009, 19:24
Подскажите пож-та, как на каких порталах можно заказать на НГ в Швеции коттедж? Я знаю только skistar.com. Но там мне выпадает только 2 коттеджа по моему запросу. Может кто знает, через какие сайты лучше искать коттедж в Оре?

LC732008
18.08.2009, 20:50
а кто как оплачивает коттедж. Нам редложили два варианта кредитной картой и банковским переводом Что лучше и дешевле кто занет?

Мы на днях были в Финляндии и оплатили счет(предоплата)забронированного коттеджа в Руке.В Лапенранте,где пешеходная зона с магазинами,есть банк,с нас взяли 6-ть евро комисси за перевод,а у нас минимум 35 евро берут.Если будете в Финке,платите там.

LC732008
18.08.2009, 20:52
Мы тоже к Сантк планируем съездить. А почемунереально-то? Я так поняла, что приезжаешь, покупаешь билет и проходишь себе. Разве нет? Тоже хочу отзывов на эту тему, т.к. такой визит у нас запланирован.

Мы едим в феврале в Руку,и бязательно сами поедим с ребенком к Санте!!!

Riara
18.08.2009, 22:37
ессно,картой выгодней, без комиссии+ она вам нужна после предоплаты еще раз для финального платежа. Ломаренгас в этом плане удобней, он в отличии от частников всегда с картами работает.
А по ценам на НГ,если брать курорты Лапландии,то и 700 может быть для 50м2 большим подарком, если в пешеходной доступности. Только холодно там до -30 могет быть, хоть и Северное СИяние.

Usvetik
19.08.2009, 00:13
ессно,картой выгодней, без комиссии+ она вам нужна после предоплаты еще раз для финального платежа. Ломаренгас в этом плане удобней, он в отличии от частников всегда с картами работает.
А по ценам на НГ,если брать курорты Лапландии,то и 700 может быть для 50м2 большим подарком, если в пешеходной доступности. Только холодно там до -30 могет быть, хоть и Северное СИяние.

Скажите пожалуйста чайнику как производить оплату картой я прав. понимаю, приходишь в банк и просишь перечислить такую-то сумму на лиц. счет в финке?
А мы в прошлом году были в Лапландии на Нов.год в Юллясе , кому интересно спрашивайте., погода кстати была вполне прекрассная по прилёту 8 градусов а максимум был -17 вроде :001:, правда на горе такая температура чувствуется более чем ужасна, без обмундирования не обойтись совершенно, зато красота неописуемая наверху.:080::080::080:

209
19.08.2009, 01:02
К Санте попасть просто, но зимой, особенно в каникулы - народу тьма тьмущая. в очереди за фото можно простоять 3-4-5 часов. В прошлом году неудержимый англичанин стоял на морозе с детьми к Санте и после нескольких часов ожидания Санта вдруг вышел на обед. Так английский папашка набросился на него и еще пара гномов получила по шапкам :-)
Мы были у Санты несколько раз осенью, без очередей (хотя народу в самой деревне тоже было прилично). В это время года обычно много взрослых туристов, видать никак не расстанутся с верой в сказки.

В остальном Лапландия - это чудо (по крайней мере для нашей семьи). Осень и зима в особенности. Если будете с детьми, обязательно посетите ферму с олешками и собаками хаски - это нечто!!! Особенно хорош хаски-парк нелалеко от Леви: возможны романтические сафари на упряжках, или фото с целующимися олешками - впечатления незабываемые как для детей, так и для взрослых.

LC732008
19.08.2009, 10:22
[QUOTE=Usvetik;29523391]Скажите пожалуйста чайнику как производить оплату картой я прав. понимаю, приходишь в банк и просишь перечислить такую-то сумму на лиц. счет в финке?

У меня муж один раз оплпчивал счет в Сбербанке,они берут только наличные и еще комиссию за перевод снимут от 20 евро и выше.Вы должны предоставить в банк счет на оплату домика и деньги, при этом не забудьте,если у Вас есть сберкнижка(валютная),если нет, то Вы будете должны ее открыть.

Riara
19.08.2009, 12:36
[QUOTE=Usvetik;29523391]Скажите пожалуйста чайнику как производить оплату картой я прав. понимаю, приходишь в банк и просишь перечислить такую-то сумму на лиц. счет в финке?

У меня муж один раз оплпчивал счет в Сбербанке,они берут только наличные и еще комиссию за перевод снимут от 20 евро и выше.Вы должны предоставить в банк счет на оплату домика и деньги, при этом не забудьте,если у Вас есть сберкнижка(валютная),если нет, то Вы будете должны ее открыть.
В основном сейчас от 25-35 и выше комиссия, а по карте.хоть с телефона номер ее вбейте в форму брони и коттедж ваш. дальше суммы снимаются по расписанию брони.

Nuta
19.08.2009, 15:49

ну про сберкнижку, да еще и валютную - это вы зря пишите.

Уже несколько лет оплачиваю бронь в Сбере. Прихожу с евриками - даю инвойс и без открытия счета делаю перевод. Стоит 15 евро.

Минусы - если евро покупать у них же, то почему-то комиссию берут больше. И второе - где-то по пути следования какой-то банк берет еще 15 евро. - их доплачиваем наличными на месте.

Может в этом году у кого-то и появилдись более приятные условия - не проверяла. Последние два года в Сбере было удобнее и дешевле всего

LC732008
19.08.2009, 16:32
[QUOTE=LC732008;29531639]

ну про сберкнижку, да еще и валютную - это вы зря пишите.

Уже несколько лет оплачиваю бронь в Сбере. Прихожу с евриками - даю инвойс и без открытия счета делаю перевод. Стоит 15 евро.

Минусы - если евро покупать у них же, то почему-то комиссию берут больше. И второе - где-то по пути следования какой-то банк берет еще 15 евро. - их доплачиваем наличными на месте.

Может в этом году у кого-то и появилдись более приятные условия - не проверяла. Последние два года в Сбере было удобнее и дешевле всего

В июле сего года в Сбербанке олачивали счет,и открвыали сберкнижку валютную.Это была наша первая и последняя оплата счета в России, легче в Финляндии оплатить, тем более,что мы там частенько бываем.Оплата проходит и быстрееи дешевле!:fifa:

Riara
19.08.2009, 16:41
Я тоже по глупости 1 раз через банк отправляла.Да,еще банк корреспонлент с Вас молжет взять от 10 евро,т.е. хозяину придет меньше на 10. И ваш превод будет стоить 25+10 + время в банке+дорога до него. Карта на 3 года, год 25 евро, все платежи без комиссии,оплата дома.

Белка с колесиками
19.08.2009, 17:37
А мы хотим к Йоулупукки и к Санте, на собаках покататься и на оленях, северное сияние посмотреть и при этом не быть затоптанными толпой народа... Как думаете, реально? И когда нужно начинать суетиться с заказом жилья? Можно еще подождать или уже и сейчас поздно и "все вкусное съели"?

olesya1611
19.08.2009, 17:57
А в выходные ф Финке банки же не работают? То есть лучше сгонять в финку на неделе и заодно счет оплатить, чтобы проще было и за перевод не снимали. А там в банке любом платить? Может тогда кто подскажет, где в Лапе банки?
Так про Оулу никто не скажет? Это вообще уже Лапландия или еще нет?

Riara
19.08.2009, 18:11
Это далеко не Лапландия, в Финке с Вас банк тоже возмет комиссию,но в пределах 10 евро.

olesya1611
19.08.2009, 18:28
Не Лапландия? И там не будет гарантированно снег? :)) А по карте вроде он нарисован в регионе Лапландии. Врут все...:)) По карте глянула там вроде тоже икурорт какой-то горнолыжный есть. Мы правда на беговых больше, но все-таки... Как там вообще?

ollik
19.08.2009, 20:49
ну неужели не кто не снимал катеджи рядом с Хельсинки? ну или близ какого либо большого города, в радиусе 200км от границы?
нам с мелким не доехать будет 800км:(

КатRUSя
19.08.2009, 20:53
Вокруг Хельсинки коттеджей в разы меньше, чем в других регионах Финляндии. Посмотрите на Ломаренгасе, там весьма удобный интрефейс

olesya1611
19.08.2009, 21:13
А мне при поиске показалось, что наоборот, полно коттеджей вокруг границы...Только нам они не нужны... (:

LC732008
19.08.2009, 22:15
Это далеко не Лапландия, в Финке с Вас банк тоже возмет комиссию,но в пределах 10 евро.

С нас взяли 6-ть евро за перевод,больше данной суммы не берут.

LC732008
19.08.2009, 22:19
А в выходные ф Финке банки же не работают? То есть лучше сгонять в финку на неделе и заодно счет оплатить, чтобы проще было и за перевод не снимали. А там в банке любом платить? Может тогда кто подскажет, где в Лапе банки?
Так про Оулу никто не скажет? Это вообще уже Лапландия или еще нет?

В Лапенранте банк находится на пешеходной зоне, там где магазины,могу написать название улицы.Банк находится на углу досма, рядом с ним банкомат стоит.Оплата только наличными.

Riara
19.08.2009, 23:10
Не Лапландия? И там не будет гарантированно снег? :)) А по карте вроде он нарисован в регионе Лапландии. Врут все...:)) По карте глянула там вроде тоже икурорт какой-то горнолыжный есть. Мы правда на беговых больше, но все-таки... Как там вообще?
К НГ Вам его настреляют, переходите на горные:)) или подтягивайтесь севернее, хоть Вы уже на пороге Лапландии, но До Санты еще далековато,чтоб 1 днем .

polusspb
19.08.2009, 23:11
Еще есть банк Нордеа в ТЦ Галерея на втором этаже. : 6 евро за перевод средств