PDA

Просмотр полной версии : в этот час для АВГУСТЯТ фейерверки пусть гремят! :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

vorbei
18.08.2009, 18:38
все привет1 а мы давно отдельно спим, правда иногда ночью перебирается ко мне под бочок, а так вполне самостоятельная барышня

Слушай-а как ваши ясли? как ходит? на весь день? давно? болеет часто? как адаптация? как ест там?

BlackWych
18.08.2009, 19:04
у моего мужа к нашей двойне уже счет на будущее:
1. монитор уничтожен жк, 19"
2. утоплено 2 сотовыхз телефона
3. утоплен домашний телефон в унитазе
4. следующий домашний телефон пропал без вести, уже полгода найти не можем
5. обои нужно переклеивать почти во всей квартире, напару с кошкой они отлично отдираются
6. химчистка мягкой мебели и ковра в гостиной
7. изрисованные фломастером двери в комнате
8. ну и вот телек убили
п.с. не считаю всякий "мелочи" типа побитой посуды и прочих прелестей :065:

ух ты как:010:
мне мама до сих пор вспоминает, что я встала ногами на журнальный столик, и там стекло треснуло. :017: у меня один ответ - откуда я могла знать .что оно треснет? и почему мама не следила?

BlackWych
18.08.2009, 19:08
неее, Ир, не везде...
В Германии тоже год, или даже меньше :016:

я имею в виду, живя в Швеции, я могу спокойно по русским правам ездить в Германии хоть всю жизнь.

BlackWych
18.08.2009, 19:09
Настю понесло :))

:046::046::046:
Настю понесло:))

а чего Настю понесло? Все так и есть:015: А у нас бы еще было так "Дорогой, ну ты же сам захотел завести? Ну вот сам и раззбирайся"

MooNRoo
18.08.2009, 19:23
А мы спим в кровати. Недавно сняли 2 прутика. И теперь у нас проблема. Анна уходит спать на пол :)) Перекладываешь, снова уходит. Весело короче.
Лева засыпает на пути к нашей кровати обычно :065:
патаму что при ангине большая нагрузка на сердце, велик риск осложнения. поэтому напрягаться и перегружать сердце крайне нежелательно.
Без шуток, мне лет 5 назад нашли на УЗИ сердца спайки (?) на сосудах сердца, врач сраз спросил - ангина была? Была, блин, в 7 лет:017:
поправляйся:flower:
да, почитала уж... :001:

буду валяцо...щас, тока салат приготовлю... ооооч. захотелось. поларбуза схомячила :019:а чего Настю понесло? Все так и есть:015: А у нас бы еще было так "Дорогой, ну ты же сам захотел завести? Ну вот сам и раззбирайся"
мы девченки молодцы :))

MooNRoo
18.08.2009, 19:25
Хожу дома в шортах коротких джинсовых, маечке и в чулках полосатых, аля Пэппи длинный чулок :fifa:

муж подозревает осложнения от гриппа:065:

vorbei
18.08.2009, 19:57
Хожу дома в шортах коротких джинсовых, маечке и в чулках полосатых, аля Пэппи длинный чулок :fifa:

последствия от такого ослажнения ясны всем:065::065::065::065:

vorbei
18.08.2009, 19:58
а чего Настю понесло? Все так и есть:015: А у нас бы еще было так "Дорогой, ну ты же сам захотел завести? Ну вот сам и раззбирайся"

:015::015::015::015:

бомбочка
18.08.2009, 20:07
Чего вот сижу? На работу давно пора (гибкий график ох как расхолаживает...). А из меня слова так и прут!

Ща вот быстренько скажу про одежду в садик и гоните меня.

Я всегда держала в шкафчике в саду минимум три смены белья (маечки-трусики, трое колготок, запасные рубашку и шортики (с рубашками, кстати, погорячилась. Воспитательницы поди незлым тихим словом меня поминали, застегивая пуговки. Иль будет ходить в бадлонах)).
Зачем так много? Даже если деть отлично управляется с горшком, это он управляется ДОМА со СВОИМ горшком. А в саду может застесняться, стрессануть, заиграться, в конце концов. И будет авария.
То же и с едой. + добавляется фактор соседа за столом, который может опрокинуть стакан с компотом или типа того.
+ их еще учат мыть руки (после еды, после пластилина, хотя это наверное в более старшем возрасте). Со всеми вытекающими.

Первое время мне могло и этого не хватить - забирала детя в чужих колготках пару раз (стирала и приносила чистые на след. день).

Одежду не подписывала. Часть шмоток потерялась,не без того (особенно варежек сколько ушло....). Но мне проще новые купить, чем каждый носок метить.

У нас в группе колготки нужны были обязательно, даже в отапливаемый период. Дети большей частью времени на полу, в основном не покрытым ковром и не очень теплом. + шорты. (А в холодный период и штаны с начесом). На верх удобнее утепляться жилетом - тогда менее связаны руки, удобнее играть.
Пижамки забирала каждую неделю (или чаще, если обдулся), приносила чистые. Если забыла - спал в маечке-трусиках, что не есть хорошо - раскрывался, мерз.

Вот, что помню. Кто еще из своего опыта что добавит?

Полностью согласноа насчет пуговиц: чем меньше - тем лучше.
Про подписывание - солидарна, я тоже не подписывала ничего, хотя воспитатели и ругались.
А вот с колготками в садах разные требования - у нас ни под каким предлогом не разрешали в колготках ходить, только в носочках. Такая политика в плане закаливания была. Но у нас и тепло всегда было в группе термометр висел можно было проверить, что не ниже 18 градусов, хотя и на первом этаже.
Еще воспитатели всегда просили обувь на липучках или молниях, а не на шнурках. Для усклорения сбора на прогулку.

бомбочка
18.08.2009, 20:09
уже темпа 38 :015:

че делать-то блиииин.....
Отправила старших детей гулять с Левой, нада готовить обЭд.... меня потряхивает, съела таблЭтку от темп.
Кажись еще горло болит :009:
Полоскать???

А темп. может быть при ангине????
а ангина это инфекционное заболевание?? я могу когонить заразить???:016:

При ангине обязательно температура. Обязательно полоскай@@@@@@@@@@@@@@@@@

бомбочка
18.08.2009, 20:11
Митяя и Анатолия с двухлетием!!!
Мамочкам красоты и молодости!!!!!!:flower::flower::flower:

УРА!!!! :080::080::080::080:С днем рождения!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

бомбочка
18.08.2009, 20:14
А мы спим в кровати. Недавно сняли 2 прутика. И теперь у нас проблема. Анна уходит спать на пол :)) Перекладываешь, снова уходит. Весело короче.

Вот, я этого и боюсь, поэтому пока не вынимали.

бомбочка
18.08.2009, 20:15

РМЯУ
18.08.2009, 20:20

Так это делалось для того чтобы она могла выйти сама из кроатки, а она все равно сидит в ней и зовет меня. Теперь вот думаю борт снять ил ине стОит. Не свалилась бы...

Linusha
18.08.2009, 20:36
Слушай-а как ваши ясли? как ходит? на весь день? давно? болеет часто? как адаптация? как ест там?
болеет часто...какая адаптация:065::009::004: с первого дня пошла на весь день (мы с февраля ходим). Сейчас у бабушки в деревне на месяц

Linusha
18.08.2009, 20:40
нашла причину плохого спанья вчерашнего - у Леши лезет нижняя 5ка, рот сегодня показал, а там как раз десна рвется :(
зато утром с Аллой так угуляли детей, что мы проспали почти 3 часа :)
@@@@@ пусть побыстрее вылезет
а у нас кроватки нет...отдали друзьям:008: спит на раскладном кресле, правдо у него длинное и широкое ровное ложе..все денег нет на нормальную кровать:008:и на детскую

Arsana
18.08.2009, 20:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1632690 :010::010::010:
я только сегодня про это на рбк прочитала :010:
ух ты как:010:
мне мама до сих пор вспоминает, что я встала ногами на журнальный столик, и там стекло треснуло. :017: у меня один ответ - откуда я могла знать .что оно треснет? и почему мама не следила?
да как тут уследишь? у них все это моментально получается, насчет телекка я вообще вышла какахи в туалет унести :001:

осложнения такого рода чреваты попаданием в больницу месяцев через 9 :065:

lamb
18.08.2009, 21:14
Именинников с днем рождения

MARVAD
18.08.2009, 21:16
Мы уже давно спим на большой кровате, купили на вырост

бомбочка
18.08.2009, 21:19
Мы уже давно спим на большой кровате, купили на вырост

А мы вот только собираемся. Все не могу определиться - двухярусную или две отдельные купить.:009:

Нюша
18.08.2009, 21:21
приветик всем!

У меня сегодня Оля первую ночь спала в кроватке в Жениной комнате, вернее в детской. Причем она так ждала когда ляжет в кроватку, все причитала "моя бай бай":)). Правда усыплял муж около часа с ними там сидел на стульчике, т.к. то женя хихикал, то Оля вертелась. Но всю ночь проспала и утром позвала меня. Я так еще не высыпалась. Первый раз спала без дочи, не переживая что укрыть надо или что придавлю или что муж придавит. Кааайф. Сегодня муж уехал, предстоит самой их усыплять. радует одно - Оля сегодня днем поспала полчаса и то еще до часу дня, значит должна вырубиться как убитая..хотя и не факт. может и перевозбудиться

MARVAD
18.08.2009, 21:27
А мы вот только собираемся. Все не могу определиться - двухярусную или две отдельные купить.:009:
но вам то можно и двухярусную, мы пока отдельную

BlackWych
18.08.2009, 21:31
да как тут уследишь? у них все это моментально получается, насчет телекка я вообще вышла какахи в туалет унести :001:

я была одна и мне было 5 лет:065:

_Anika
18.08.2009, 21:55
Феде и Нику @@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро...
У меня темп. была ночью 39,2 :001:

не из-за ноги. там все хорошо, подживает...

всем приветы!
Наргиза, выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сегодня первый день без темпы, ура! это все ваши кулачки:flower:

_Anika
18.08.2009, 21:58
Мамочкам красоты и молодости!!!!!!:flower::flower::flower:

:support::support::support::flower::flower::flower :

_Anika
18.08.2009, 22:11
Поздравляю Анику с будущей девочкой (или мальчиком:065:):love::flower::080:

Поздравляю :flower::flower::flower:

Аня, поздравляю :flower: Легкой беременности и родов :love:

Анечка!!! Поздравляю!!!

:flower::flower::flower:

MooNRoo
18.08.2009, 22:12
:015: мы предохраняемся :004:
Надеюсь, не Ирин случай :073:

MooNRoo
18.08.2009, 22:14

Окуси, ты чтолЕ не поняла????
Они ж тя спецом отвлекают таким образом ;)
А скоро будут по очереди :))....
Один отвлекает, второй хулиганит :073:

вот веселая жизнь начнеЦо ;)

MooNRoo
18.08.2009, 22:15
Псе, темпа поднимаеЦо, пошла умирать .........

ващееееее, всего 36,9 а сразу колбасить начинает ....

ааа, еще плиз, киньте мне рецепт (пропорции) смеси - ношпа, анальгин, что там еще....
руки-ноги сразу леденеют и трясет :001:

_Anika
18.08.2009, 22:17

ааа, еще плиз, киньте мне рецепт (пропорции) смеси - ношпа, анальгин, что там еще....

да, блин, самая противная температура. Держись@@@

_Anika
18.08.2009, 22:18

:)) ща накаркаешь:)

MooNRoo
18.08.2009, 22:23
:)) ща накаркаешь:)
Ань, а ты думаешь у тя по-другому будет ?? ;)

возраст близкий, тож будет банда :))

Нюша
18.08.2009, 22:32

Рецепта незнаю:(, но ты там это..лечись давай усиленно..а то чтой-то надумала тоже болеть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Arsana
18.08.2009, 22:38
я была одна и мне было 5 лет:065:
ну я хоть и была мегоа-спокойным ребенком, мне до сих пор вспоминают как мы с подружкой в 4 года накормили радиоприемник картошкой, мы решили, что он голодный :065:
а Маринка моя в 2 года у бабушки летом на вернаде залезла в тазик с вареньем(помните, раньше в огромных тазах варенье варили), и вместе с этим тазом со стола на пол съехала - сама вся в варенье, веранда тоже :001: ко всему прочему еще у бабушки летом вапще не было горячей воды. как тама все отмывали не предстваляю :010:

:)):)):))прикольно ты меня :)

у меня она уже веселая, мне нисколько не скучно :)

это, я для взрослых не знаю, по идее можно 2 ношпы съесть, спазм снять, минут через 10 анальгин+парацетамол, потом еще через 10 корвалольчика капель по числу лет жизни
поправляйся!!!

не пугай ее :065: у нее Федя товарищ спокойный :)

Arsana
19.08.2009, 00:04
куда все разбежались?
опять одна я мужа в ночи выжидаю? :(

BlackWych
19.08.2009, 00:14
куда все разбежались?
опять одна я мужа в ночи выжидаю? :(

и я тут
поскандалила с мужем и с дочерью, пришла отдохнуть:038:

РМЯУ
19.08.2009, 00:29
Я тоже тут. Кино смотрю. Думаю как бы успеть все сделать, что запланировано.
Планов просто громадье. Еще подарок Анне не куплен и не сшит. Может за неделю успею :)

Arsana
19.08.2009, 00:33
и я тут
поскандалила с мужем и с дочерью, пришла отдохнуть:038:
по какому поводу скандалила? :093::0064:
Я тоже тут. Кино смотрю. Думаю как бы успеть все сделать, что запланировано.
Планов просто громадье. Еще подарок Анне не куплен и не сшит. Может за неделю успею :)

ты сама сшить что-то хочешь? :010:
пошла я в кроватку книжку читать чтоли :)

РМЯУ
19.08.2009, 00:33

ты сама сшить что-то хочешь? :010:
пошла я в кроватку книжку читать чтоли :)

Да, хочу куклу сшить. Не могу выбрать какую :))

BlackWych
19.08.2009, 01:05

муж рис вчера вечером в холодильник не убрал:065: дочь банально достала:017: после 3 вопля" А можно вместе ужина арбуз" сказала, что ее ужином кормить не буду, раз не хочет.

BlackWych
19.08.2009, 01:19
Да, хочу куклу сшить. Не могу выбрать какую :))

Сипсик?

РМЯУ
19.08.2009, 01:24
Сипсик?

Что-что? :))

Ира, правда, что это?

Я думаю буду шить тильду или что-то в таком роде. Уже почти готова. Но надо бязь бежевую где-то взять. Думаю придется покрасить чаем белую.:020:

Макейка
19.08.2009, 01:32
привет всем!!!Да, Настя, у тебя прямо крик души...

Ну вот. у Матвея сопли и грустные глаза. Температуры нет, но что-то мне не нравится. На дачу мы не уехали, папа наш задержался сильно.
ЧТо можно сделать, чтоб не заболел?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у моего мужа к нашей двойне уже счет на будущее:
1. монитор уничтожен жк, 19"
2. утоплено 2 сотовыхз телефона
3. утоплен домашний телефон в унитазе
4. следующий домашний телефон пропал без вести, уже полгода найти не можем
5. обои нужно переклеивать почти во всей квартире, напару с кошкой они отлично отдираются
6. химчистка мягкой мебели и ковра в гостиной
7. изрисованные фломастером двери в комнате
8. ну и вот телек убили
п.с. не считаю всякий "мелочи" типа побитой посуды и прочих прелестей :065:

:010::010::010:

Феде и Нику @@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро...
У меня темп. была ночью 39,2 :001:

не из-за ноги. там все хорошо, подживает...
ой :001:,лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочкам красоты и молодости!!!!!!:flower::flower::flower:присоединяе мся!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

BlackWych
19.08.2009, 01:46
Что-что? :))

Ира, правда, что это?

Я думаю буду шить тильду или что-то в таком роде. Уже почти готова. Но надо бязь бежевую где-то взять. Думаю придется покрасить чаем белую.:020:

Эно Рауд, "Сипсик" моя тюбимая в детстве книжка про тряпичную куклу:love: Зачитана до дыр:love:
http://childhoodbooks.ru/images/covers/150/raud_sips2.jpg

про тильду я не знаю:009:

Нюша
19.08.2009, 02:15
Эно Рауд, "Сипсик" моя тюбимая в детстве книжка про тряпичную куклу:love: Зачитана до дыр:love:

а я и сипсика и тильды незнаю:008:. В детстве куклами совсем не интересовалась и все что с ними связано..была пацанкой..Потом уже брат шил одежку для моего первого пупсика и "втянулась":))

_Anika
19.08.2009, 02:21

а может девочка будет и не такая бандитка как моя сестра:))

_Anika
19.08.2009, 02:24
не пугай ее :065: у нее Федя товарищ спокойный :)
а я и не боюсь:) только бы первый год пережить, правда:008: Да и муж все зачитывается и улыбается похождениями арсенят, вот и посмотрим как он потом запоет!!!

РМЯУ
19.08.2009, 09:17

Я уже у яндекса спросила :) Ндо почитать будет :)

Anyuta_
19.08.2009, 10:44
Доброгоутра всем:flower:

Anyuta_
19.08.2009, 10:45
Кто знает охото-рыболовный магазин на севере? нужен спининг. сегодня к вечеру, на ДР пригласили.

tamarita
19.08.2009, 10:54
Утро всем....Вчера приезжади московские гости с девочкой Женей,он анас на 9 месяцев младше...Женька сразу в игрухи и все,больше ее ничего не волновало.)))))))))
Леве привезли новую коляску вчера,я уже подумала,что он там и спать будетСел в нее и отказывался вылезать.Сегодня припер ее на кухню.....
Заснула вместе с ребенком,очнулась в 4 утра,в одежде...но под одеялом....

крупинка
19.08.2009, 11:00
Доброгоутра всем:flower:

Кто знает охото-рыболовный магазин на севере? нужен спининг. сегодня к вечеру, на ДР пригласили.

Доброе:))
В Гранд Каньоне , Ань, точно был...большой...я там мужу много чего рыболовного приобретала....вход со стороны кольцевой...была там последний раз правда с год назад:))

Макейка
19.08.2009, 11:39
доброе утро!!!я только сегодня про это на рбк прочитала :010:

:065::065::065:

вот веселая жизнь начнеЦо ;)да, Окси, держись;)

ну я хоть и была мегоа-спокойным ребенком, мне до сих пор вспоминают как мы с подружкой в 4 года накормили радиоприемник картошкой, мы решили, что он голодный :065:
а Маринка моя в 2 года у бабушки летом на вернаде залезла в тазик с вареньем(помните, раньше в огромных тазах варенье варили), и вместе с этим тазом со стола на пол съехала - сама вся в варенье, веранда тоже :001: ко всему прочему еще у бабушки летом вапще не было горячей воды. как тама все отмывали не предстваляю :010:

Утро всем....Вчера приезжади московские гости с девочкой Женей,он анас на 9 месяцев младше...Женька сразу в игрухи и все,больше ее ничего не волновало.)))))))))
Леве привезли новую коляску вчера,я уже подумала,что он там и спать будетСел в нее и отказывался вылезать.Сегодня припер ее на кухню.....
Заснула вместе с ребенком,очнулась в 4 утра,в одежде...но под одеялом.... в коляске???:065:

KPblHKA
19.08.2009, 11:44
Всем привет! Даринке подарили детскую косметику:010:, так эта красотуля каждый божий день после завтрака, умывания и чистки зубов, мажет ручки и щечки кремом и красит ноготки:fifa::017:.

KPblHKA
19.08.2009, 11:46
Оксана и Дина, принимайте к себе в компанию;), убита клавиатура на ноуте, новую поставить 5-7 тыр, а тогда у нас денег на каско не хватит:(

KPblHKA
19.08.2009, 11:48
.Вчера приезжади московские гости с девочкой Женей,он анас на 9 месяцев младше.. А сынуля как с девочкой общался?

Anyuta_
19.08.2009, 11:58
Доброе:))
В Гранд Каньоне , Ань, точно был...большой...я там мужу много чего рыболовного приобретала....вход со стороны кольцевой...была там последний раз правда с год назад:))
спасибо, Лен, вход со стороны стоянки, я прально поняла? ну там, где мы с тобой обычно парковались, где остановка автобусов, прально?и куда дальше? на первом этаже вроде только шмотки,обувь и спортивные магазы? или вообще другой вход, там где санта-хаус и эльдорадо?

_Anika
19.08.2009, 12:13
Всем привет! Даринке подарили детскую косметику:010:, так эта красотуля каждый божий день после завтрака, умывания и чистки зубов, мажет ручки и щечки кремом и красит ноготки:fifa::017:.
:)):)) модница

всем приветы!

_Anika
19.08.2009, 12:16
Наргиза, как ты сегодня? может не ангина все же? нас на днях врач пугала, что горло очень красное и может в ангину перерасти, но, ттт, все обошлось. Тантум верде быстро помог. И уже не первый раз спасает. В общем, не болей!!!

vorbei
19.08.2009, 12:26
доброе утро

у моих детей сегодня жор

с утра ( в 9.30)съели кашу-всю до последней ложечки, потом по куску торта, через час попросили бутер с сыром:019:, потом ещё один:019:, потом один съел 2 бутера с красной рыбой:019:, второй с колбасой:019: и всё это закусили косичками-конфетами-длинными:019:
сказали вроде наелись-а сейчас вот 11.30
не знаю надолго ли сыты:001:

_Anika
19.08.2009, 12:54
доброе утро

у моих детей сегодня жор

с утра ( в 9.30)съели кашу-всю до последней ложечки, потом по куску торта, через час попросили бутер с сыром:019:, потом ещё один:019:, потом один съел 2 бутера с красной рыбой:019:, второй с колбасой:019: и всё это закусили косичками-конфетами-длинными:019:
вот это да!!:019::))

lamb
19.08.2009, 13:48
Добрый день. Я смотрю у всех повально горло больное. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MARVAD
19.08.2009, 13:50
доброе день

СОРОКа
19.08.2009, 14:40
Добрый день, барышни! :support:
Вернулись мы опять домой на денек-другой. На улице такая холодина и влажность, что выходить даже не хочется. :( Надеюсь прогноз погоды нас не обманет, и мы еще немножко погреемся.:091:

я тоже уже к вам на шашлыки хочу :028::019:
Вэл кам, как говорится! На следующей неделе после понедельника я вроде свободна. Звони, договоримся. :)

Не успела Олю_Сороку вчера спросить. Как днюху отпраздновали? Гошик-богатырь и папа-богатырь быстро поправились? Прям переживала за них - обидно в такой день и с такой подляной свалиться....

Спасибо! Отметили нормально, все выздоровели, и погода не подвела.:)). У нас в городе прям эпидемия какая-то прошла - две трети наших знакомых примерно в этот-же период с аналогичными симптомами свалились, я тоже после Гошиного ДР сутки маялась, а потом огурцом.
Ирин, можно я понаглею? :008:
Мне для папы пару копеечек прихвати :008:
А мне ершик оранжевый! :065:
Сипсик?
:flower: Я уж думала про него никто не помнит. Моя любимая книжка детства.

KPblHKA
19.08.2009, 15:24
К нам свекровь в пятницу приедет.... что-ли ген.борку затеять???
Самое интересное билеты ей Сережка заказывал, а сообщила о приезде она мне лично:))), типа предупредила.
Как она удачно решила, в субботу мы на свадьбу в Выборг едем, оставим девочку бабушке;) и ночевать там останемся...

MooNRoo
19.08.2009, 15:50
Я в среду прошлую поставила противодифтерийную прививку....
после травмы пальца....

терь думаю, недифтерийные ли симтомы у меня???
темп. так и не падает. 38-39 держится, глотать не могу... воду с трудом.
все тело ломит. вызвала врача :(
када придет неизвестно :(

Vеndy
19.08.2009, 16:11
после травмы пальца....

@@@@@@@@@@@@@@@@@
а прививку не противостолбнячную делают? :009:

А я что-то зависла в ОЗ, вчера одну оплатила, сегодня в еще 2 вписалась :001:
А еще сегодня помидоры закатывать собираемся, боюсь :001: первый раз :017:

MooNRoo
19.08.2009, 16:32
прививка противостолбнячная и противодифтерийная. была врач, милая женщина, грит ангина, кучу лекарств прописала. антибиотик я уже стала принимать...
завтра медсестра придет, мазок возьмут, чтобы дифтерию исключить.. и еси до пт. не будет улучшений - в боткина (((
туда я не хочу. пошла лечиться.

KPblHKA
19.08.2009, 16:34
Ой, чуть не пропустила дивную новость. Аника, поздравляю!!! Очень рад!

Anyuta_
19.08.2009, 16:56
доброе утро

у моих детей сегодня жор

ого какие обжорики!!! нам такое и не снилось.ест ребенок очень плохо. :(

СОРОКа
19.08.2009, 16:58
прививка противостолбнячная и противодифтерийная. была врач, милая женщина, грит ангина, кучу лекарств прописала. антибиотик я уже стала принимать...
завтра медсестра придет, мазок возьмут, чтобы дифтерию исключить.. и еси до пт. не будет улучшений - в боткина (((
Лечись усиленно!
Обязательно будут улучшения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я поздравляю Анику!!! :flower::flower::flower:

Anyuta_
19.08.2009, 16:58
К нам свекровь в пятницу приедет.... что-ли ген.борку затеять???
Самое интересное билеты ей Сережка заказывал, а сообщила о приезде она мне лично:))), типа предупредила.
Как она удачно решила, в субботу мы на свадьбу в Выборг едем, оставим девочку бабушке;) и ночевать там останемся...
Хто это? Новенькие? судя по дате регистрации не очеень:016:
И вроде не Аленка, тогда хто же?:009:

Anyuta_
19.08.2009, 16:59
Хто это? Новенькие? сдя по дате регистрации не очеень:016:
И вроде не Аленка, тогда хто же?:009:
а все дошло - это Рина наверное?

Anyuta_
19.08.2009, 17:01
[QUOTE=Juliet;29547779А еще сегодня помидоры закатывать собираемся, боюсь :001: первый раз :017:[/QUOTE]

дай рецептик. я сама в этом году хочу попробовать закатать помидорки(и тоже ВПЕРВЫЕ) - уж очень их люблю:019:.

Anyuta_
19.08.2009, 17:03
:001::001::001:
кулакофф тебе на, да побольше, нафик Боткина:001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vеndy
19.08.2009, 17:13
дай рецептик. я сама в этом году хочу попробовать закатать помидорки(и тоже ВПЕРВЫЕ) - уж очень их люблю:019:.

Я уже закатала обычные, правда я только мыла все и помидорки по банкам раскладывала, мама закатывала :065:
А сейчас хочу деликатес, на форуме брала в прошлом году рецепт, понравились :019:
Помидоры «Деликатес»
Приготовить маринад:
На 1л воды:
1ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
7-10 лавровых листов,
15-20 горошин черного перца,
20 шт. гвоздик, немного корицы.

Прокипятить 3 мин., охладить, добавить 50 г столового уксуса, все процедить через марлю.
Нарезать крупными дольками красные помидоры (я делала целиком). В литровую банку влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 2 горошины перца, нарезанные помидоры, сверху на них положить порезанный полукольцами репчатый лук (прим. пол-луковицы). Залить холодным маринадом и простерилизовать 5-7 мин. с момента закипания воды. Закатать.
На 6 литровых банок потребуется 2 л маринада.

РМЯУ
19.08.2009, 17:18
после травмы пальца....

ОЙ-ОЙ, Наргиза, пусть это будет просто ангина!!!
А мазок они сразу возьмут?
У нас девочка знакомая после прививки заболела коклюшем( вообще заболел весь класс этой девочки), так им не хотели мазки брать, говорили что после прививки заболеть невозможно. Им пришлось в НИИДИ сдавать самим платно анализы. Слава Богу, что их приходящий педиатр ( не из поликлиники) сразу определил коклюш и начал лечение.

BlackWych
19.08.2009, 17:22
А мне ершик оранжевый! :065:

:flower: Я уж думала про него никто не помнит. Моя любимая книжка детства.

:014: мое детство было все же раньше Юлиного, я еще помню:001:

так ершик действительно надо? я тады хоть сфоткать схожу...
интересно, как на меня таможенники посмотрят?:009:

_Anika
19.08.2009, 17:39

вот ведь:( лечись-лечись, не ленись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вряд ли дифтерия, если ангина налицо.

_Anika
19.08.2009, 17:42

И я поздравляю Анику!!! :flower::flower::flower:

MooNRoo
19.08.2009, 17:51
Я уже закатала обычные, правда я только мыла все и помидорки по банкам раскладывала, мама закатывала :065:
А сейчас хочу деликатес, на форуме брала в прошлом году рецепт, понравились :019:
Помидоры «Деликатес»
Приготовить маринад:
На 1л воды:
1ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
7-10 лавровых листов,

Прокипятить 3 мин., охладить, добавить 50 г столового уксуса, все процедить через марлю.
Нарезать крупными дольками красные помидоры (я делала целиком). В литровую банку влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 2 горошины перца, нарезанные помидоры, сверху на них положить порезанный полукольцами репчатый лук (прим. пол-луковицы). Залить холодным маринадом и простерилизовать 5-7 мин. с момента закипания воды. Закатать.

моя мама так делает, вкуснотень неимоверная... тока помидоры обзательно целиком...
еще туда же мама добавляет перец болгарский и морковь (длиненькими кусочками режет...
оч. вкусно.

ОЙ-ОЙ, Наргиза, пусть это будет просто ангина!!!
А мазок они сразу возьмут?
У нас девочка знакомая после прививки заболела коклюшем( вообще заболел весь класс этой девочки), так им не хотели мазки брать, говорили что после прививки заболеть невозможно. Им пришлось в НИИДИ сдавать самим платно анализы. Слава Богу, что их приходящий педиатр ( не из поликлиники) сразу определил коклюш и начал лечение.

завтра медсестра придет мазок брать.
Щас темп. спала, до 37 даж ходить могу...
Тахикардия страшная, пью карвалол, как сердечница...
пульс 120:010:

все бока уже отлежала :(

:)

KPblHKA
19.08.2009, 17:58
а все дошло - это Рина наверное? Точно я , решила стать более выговариваемой:)
Даринка потпрыгнула в тот момент, когда я к ней наклонилась, так что на свадьбу к подруге поеду с живописным фингалом, что за напасть:106:

Anyuta_
19.08.2009, 18:14
Помидоры «Деликатес»
Приготовить маринад:
На 1л воды:
1ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
7-10 лавровых листов,

спасибо!
только как этотеперь сохранить?
щас, сохраню себе.
а помидорки маленькие должны быть? крепенькие?

Anyuta_
19.08.2009, 19:03
моя мама так делает, вкуснотень неимоверная... тока помидоры обзательно целиком...
еще туда же мама добавляет перец болгарский и морковь (длиненькими кусочками режет...
оч. вкусно.

НУ ВСЕ, УГОВОРИЛИ! точно буду делать!:020:

Vеndy
19.08.2009, 19:03
оч. вкусно.

в почему целые? Мы в прошлом году делали половинками :009:
спасибо!
только как этотеперь сохранить?
щас, сохраню себе.
а помидорки маленькие должны быть? крепенькие?
Я купила типа черри, которые по-моему совсем не черри, но не крупные и крепенькие. Самые маленькие хочу целыми закатать, остальные половинками.

Anyuta_
19.08.2009, 19:11
в почему целые? Мы в прошлом году делали половинками :009:

Я купила типа черри, которые по-моему совсем не черри, но не крупные и крепенькие. Самые маленькие хочу целыми закатать, остальные половинками.
а сколько кг помидор нужно брать на 6 банок по литру?

Vеndy
19.08.2009, 19:14
а сколько кг помидор нужно брать на 6 банок по литру?
Не знаю :009: Я взяла 6 кг, думаю 10 банок по 0,75 закатать, но я беру с большим запасом, чтобы выбрать в банки получше, остальное на поесть пойдет.
Могу потом написать сколько примерно у меня останется.

KPblHKA
19.08.2009, 20:51
а сколько кг помидор нужно брать на 6 банок по литру?Какие вы умницы, заготовки заготавливаете:)
Когда я с родителями жила, каждый год мы с сестрой закручивали помидоры, огурчики, компотики, забавно, что теперь ни я, ни она, ничего не делаем...

Дарина с цепи сорвалась, вторую тарелку макарошек с мясом наворачивает, и ОНА ЕСТ МЯСО!!!:support::support::support:

Budur
19.08.2009, 20:56
Всем привет.
Тогда и я дам рецепт вкуснецкий.

Помидоры "Пальчики оближешь"
Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие плоды. Помыть их и, чтобы вошли в банку, можно разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3 ст.л. растительного масла, затем уложить кольца репчатого лука.
Маринад: на 3 л воды — 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, все вскипятить, потом влить 1 ст. 9%-ного уксуса. Этим не очень горячим маринадом залить помидоры (его хватит как раз на 3 банки) поставить на 12–15 мин. стерилизовать. Банки закатать.

Мои все очень любят такие помидорки. :019: И я их обязательно разрезаю на половинки. Они тогда лучше рассолом пропитываются.

Энерджайзер
19.08.2009, 20:57
привет, мои хорошие. Спасибо всем за поздравления. вчера сначала с бабушками справляли, а к вечеру друзья подтянулись. Правда, друзья не по поводу, а просто давно не виделись. Пьянствовали до 2 ночи. Притомилась я. Но очень довольна. Давно так хорошо не отдыхала.)))

Энерджайзер
19.08.2009, 20:58
Наргиза, выздоравливай!

СОРОКа
19.08.2009, 21:10
:014: мое детство было все же раньше Юлиного, я еще помню:001:

А когда мое детство было, я уже и не помню, а вот Сипсика помню.:)
Ершик жду с нетерпением, ораааааанжевенький. :fifa: Специально никакие другие не покупаю. А что таможенники, они тоже люди, и тоже пользуются сим девайсом. Ты же его на плече через границу будешь транспортировать.:065:

Макейка
19.08.2009, 23:48
:010::010::010:Наргиза держись давай,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Точно я , решила стать более выговариваемой:)
Даринка потпрыгнула в тот момент, когда я к ней наклонилась, так что на свадьбу к подруге поеду с живописным фингалом, что за напасть:106:
детки-конфетки:001:

MARVAD
20.08.2009, 00:11
Наргиза, выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

BlackWych
20.08.2009, 00:42
Ершик жду с нетерпением, ораааааанжевенький. :fifa: Специально никакие другие не покупаю. А что таможенники, они тоже люди, и тоже пользуются сим девайсом. Ты же его на плече через границу будешь транспортировать.:065:

Так брать? Или сфоткать сначала? Он такой, как бы матовый, с металлической отделкой. Подробностей не помню:017:

Вспомнила, кстати:065: Моя подруга лет 5-7 назад поехала в Швецию, единственное, что приперла - подставочку для малышей для унитаза, синенькую такую, из Икеи:073: Через 2 года у нас открылась Икея, я своим такую у нас купила:)

Энерджайзер
20.08.2009, 00:45
вот, выложила фотки с Митькиной днюхи http://vkontakte.ru/album1081359_95419470

BlackWych
20.08.2009, 00:56
вот, выложила фотки с Митькиной днюхи http://vkontakte.ru/album1081359_95419470
пошла смотреть:fifa:

BlackWych
20.08.2009, 00:57
Нам. кстати, завтра в школу уже:010: Раано:017: Я и так рано встаю, но детей будить:041:

СОРОКа
20.08.2009, 00:59
Так брать? Или сфоткать сначала? Он такой, как бы матовый, с металлической отделкой. Подробностей не помню:017:

Вспомнила, кстати:065: Моя подруга лет 5-7 назад поехала в Швецию, единственное, что приперла - подставочку для малышей для унитаза, синенькую такую, из Икеи:073: Через 2 года у нас открылась Икея, я своим такую у нас купила:)
Если есть возможность, сфоткай, пожалуйста, и цену тоже огласите, а то может он стоит как боинг:001:, так я сама в клозет влезу по самое нимагу. Подставочка у нас серенькая, к сожалению, оранжевую не нашла :(.

СОРОКа
20.08.2009, 01:00
Нам. кстати, завтра в школу уже:010: Раано:017: Я и так рано встаю, но детей будить:041:
Ну так с "1-ым сентября" вас!!! :flower: