Просмотр полной версии : в этот час для АВГУСТЯТ фейерверки пусть гремят! :)
Птица Лебедь
27.08.2009, 00:44
Велосипед Ира,вот что тебе надо;)
BlackWych
27.08.2009, 00:58
а оно у меня есть:)
мы взяли ребенка из школы забирать, Юля-то теперь в другой школе, а Даню далеко возить, на автобусе получится 1,5 часа туда и обратно, Мише тяжело. Так на машине еще хуже - Миша тут же засыпает, приезжаем - просыпается, но дома спать уже не хочет, а вечером истерит:( Сегодня меня довел:( 4 дня только школы - я уже никакая:(
я не знаю с чем и зачем летом сапоги носят :065:
ты чтолЕ в жарких странах живешь??? :073::065:
самое то в наше лето сапоги носить :017:
у них очень своеобразный гламур:001: жирная тетка, к примеру, жирная реально, за 120, может напятить красные лосины с кружевами внизу и футболку-платье или мини-юбку:001: девочки-подростки одеваются - это просто песТня:017: так что есть гламур, есть, к нему просто надо привыкнуть:065:
такие сапоги как раз в местном духе:fifa: не продают пока только
с лосинами красными, например, фиолетовыми шортами, зеленой майкой и черной курткой сверху:073:
красиво как :065::065:
с корзинкой :ded:
а оно у меня есть:)
мы взяли ребенка из школы забирать, Юля-то теперь в другой школе, а Даню далеко возить, на автобусе получится 1,5 часа туда и обратно, Мише тяжело. Так на машине еще хуже - Миша тут же засыпает, приезжаем - просыпается, но дома спать уже не хочет, а вечером истерит:( Сегодня меня довел:( 4 дня только школы - я уже никакая:(
держись Ир... :005:
Седня были в школе на собрании....
Ну, что сказать?????
просто мечта, а не школа....
Пофотаю потом, покажу, хотя, думаю 1 сент покажут в новостях, ожидается и делигация во главе с Валентиной Иванной...
Я б сама, короче говоря, в такой училась.... :))
такая светлая (только что будет с этими светлыми стенами:001:) полы тоже светлые (плитка) мебель светлая, современная.. окна огромные... стеклопакеты и тыпы :)
Опишу только то, что в нашем классе :)) кабинет русского и литры...
парты одиночные, шкафусы всякие красивые, стол учителя такой модный :))
доска обычная с подсветкой, диапроектор, компьютерная доска (интерактивная), ЖК панель :065: ДВД, муз центр, у учителя комп с выходом в инет (у нас будут электронные дневники :)))
как нам сказали, самая оснащенная школа города :)
и так в каждом классе....
Спортзал оснащен от и до, а актовый зал похож на кинотеатр современный :))
тубзики модные, Зимний сад :010:, бассейн отдельная тема :017: полы с подогревом, душевые кабинки с новомодными кранами, всякие фены и пр. байда присутствует :)) короче, как в спортклубе :065:
Столовка тож модная:) Питание будет в этом году говорят оч. дорогое :( во всех школах...
Библиотека укомплектованная, сами покупаем только англ, и всякие контурные карты :)
Так странно описывать эту школу :)
казалось бы обычные вещи, но не для школы :010:
хочу в школу :))
ааа, педсостав походу просто мега-сильный, или пугают...
послушав учителей, кажется, что все будут двоечниками :065:
тьеперь бы даша еще захотела учиться в этом году, а не как обычно :001:
утро доброе, опять дождь:(
Ну, что сказать?????
Пофотаю потом, покажу, хотя, думаю 1 сент покажут в новостях, ожидается и делигация во главе с Валентиной Иванной...
такая светлая (только что будет с этими светлыми стенами:001:) полы тоже светлые (плитка) мебель светлая, современная.. окна огромные... стеклопакеты и тыпы :)
доска обычная с подсветкой, диапроектор, компьютерная доска (интерактивная), ЖК панель :065: ДВД, муз центр, у учителя комп с выходом в инет (у нас будут электронные дневники :)))
тубзики модные, Зимний сад :010:, бассейн отдельная тема :017: полы с подогревом, душевые кабинки с новомодными кранами, всякие фены и пр. байда присутствует :)) короче, как в спортклубе :065:
Столовка тож модная:) Питание будет в этом году говорят оч. дорогое :( во всех школах...
Библиотека укомплектованная, сами покупаем только англ, и всякие контурные карты :)
я б в такой бы школе тоже поучилась
П.Моника
27.08.2009, 09:53
не школа-мячта. рай на земле)))) Наргиза, питание во всех школах в этом году будет для младших школьников завтрак-обед 53 руб, с пятого класса обед 53 руб. тебе,как малоимущей, бесплатно.;)
П.Моника
27.08.2009, 09:56
доброе. мы с Соней медосматриваться идем.Марию не возьму. мне собрания с ее присутствием хватило. мадам эта организовала трех семилеток и такое устроила в коридоре:001: мне сказали своих детей держать около себя
доброе утро!!! ну и погодка...
Настя в яслях, сегодня зашла в группу даже не пытаясь заплакать, ттт, только когда переодевались, хныкала без слёз и всё, шёпотом прыгаю:080::080::080:Всем привет.
Нас опять укусил клещ. :( Только на этот раз Лёню.
Завтра поедем отвезем клеща на анализ и попробуем уколоть иммуноглобулин.
ну вот:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, что сказать?????
я хочу учиться:017::017::017:
у подруги школа не новая, но тоже поговаривают о эл.дневниках и такая штука, когда приходит ребёнок в школу, его родителям приходит смска;), будем надеяться, когда наши младшие пойдут в школу, все будут оснащённые и красивые, с супер составом преподавателей:091::091::091:
П.Моника
27.08.2009, 10:07
http://dnevnik.ru/ тоже хочууууууу
Людмилка
27.08.2009, 10:13
доброе утро.Седня были в школе на собрании....
Ну, что сказать?????
тьеперь бы даша еще захотела учиться в этом году, а не как обычно :001:красота какая))
думаю,что отчасти электронный дневник простимулирует учиться))
доброе. мы с Соней медосматриваться идем.Марию не возьму. мне собрания с ее присутствием хватило. мадам эта организовала трех семилеток и такое устроила в коридоре:001: мне сказали своих детей держать около себяудачи на медосмотре))
Настя в яслях, сегодня зашла в группу даже не пытаясь заплакать, ттт, только когда переодевались, хныкала без слёз и всё, шёпотом прыгаю:080::080::080:
все будет хорошо;)
Людмилка
27.08.2009, 10:24
http://dnevnik.ru/ тоже хочууууууучто именно? чтобы ваша школа была подключена или чего это такое вообще?
Доброе всем утро!
Ну, что сказать?????
ну что сказать... "сынок... это фантастика" (с) :))
ждёмс репортаж!:020:
не. не для мусора, велосипедная,которая на руле спереди:))
:))
tamarita
27.08.2009, 10:44
НУ...утро...Чтобы наш ор значил в 6 утра...кто-нить мне может сказать.Сидел орали показывал на двеоь...Угомонился в 8..на пол часа.
http://dnevnik.ru/ тоже хочуууууууА по-моему это ужасно... тотальный контроль...
Я вот сама говорила отцу о том, что прогуляла биологию или химию, а тут .... родителям удобно конечно, в школу можно не ходить совсем, открыл сайтик и знаешь что твое чадо в школе делает.
Но у меня какоето внутреннее отторжение...
Птица Лебедь
27.08.2009, 11:04
Ну, что сказать?????
:010:,ничего себе...не школа,а просто рай:)
НУ...утро...Чтобы наш ор значил в 6 утра...кто-нить мне может сказать.Сидел орали показывал на двеоь...Угомонился в 8..на пол часа.дитя улицы:))
Утро доброе:support::support::support:
Птица Лебедь
27.08.2009, 11:05
Настя в яслях, сегодня зашла в группу даже не пытаясь заплакать, ттт, только когда переодевались, хныкала без слёз и всё, шёпотом прыгаю:080::080::080:
:support::support::support:,ура,все будет хорошо:)
НУ...утро...Чтобы наш ор значил в 6 утра...кто-нить мне может сказать.Сидел орали показывал на двеоь...Угомонился в 8..на пол часа. Может приснилось что-то?
Да и погода сегодня отвратная...
Птица Лебедь
27.08.2009, 11:15
у нас как будто солнышко проклевывается:support:
А по-моему это ужасно... тотальный контроль...
Я вот сама говорила отцу о том, что прогуляла биологию или химию, а тут .... родителям удобно конечно, в школу можно не ходить совсем, открыл сайтик и знаешь что твое чадо в школе делает.
я ещё не определилась со своим отношением... во мне борется желание обезопасить/контролировать/уберечь... с желанием дать свободу/научить самому делать выбор/итд
сложно всё... хотя в начале 90-х тоже был не сахар... и как-то уж мы смогли вырасти :020:
у нас как будто солнышко проклевывается:support:
у нас мокрый асфальт, пасмурно, ветер...
Людмилка
27.08.2009, 11:34
а мы уже погуляли..на самом деле там совсем не холодно))
я ещё не определилась со своим отношением... во мне борется желание обезопасить/контролировать/уберечь... с желанием дать свободу/научить самому делать выбор/итд
сложно всё... хотя в начале 90-х тоже был не сахар... и как-то уж мы смогли вырасти :020: я тоже за безопасность ребенка,но я пока не представляю как организовать безопасность не ущемляя свободы. Если только с ребенком договориться, что я не смотрю сайт, доверяю тебе, но при соответствующих событиях, это обещание анулируется, даже не знаю, скорее всего когда наши пойдут в школу эти системы будут везде....
не школа-мячта. рай на земле)))) Наргиза, питание во всех школах в этом году будет для младших школьников завтрак-обед 53 руб, с пятого класса обед 53 руб. тебе,как малоимущей, бесплатно.;)
неее, как малоимущей неет :(
т.к. терь не просто все :((( кучу справок надо((((
раньше я половину питания тока оплачивала, т.к. не получала аллиментов на Дашу...
доброе. мы с Соней медосматриваться идем.Марию не возьму. мне собрания с ее присутствием хватило. мадам эта организовала трех семилеток и такое устроила в коридоре:001: мне сказали своих детей держать около себя:)) Организатор...
Лев всех одарил вчера своими машинками и ходил между партами, заставлял играть :))
я хочу учиться:017::017::017:
у подруги школа не новая, но тоже поговаривают о эл.дневниках и такая штука, когда приходит ребёнок в школу, его родителям приходит смска;), будем надеяться, когда наши младшие пойдут в школу, все будут оснащённые и красивые, с супер составом преподавателей:091::091::091:
да, чипы тоже будут :))
Доброе всем утро!
ну что сказать... "сынок... это фантастика" (с) :))
ждёмс репортаж!:020:
да, сИстра, город всего 1 школу в два года может такую строить...
400 с чем-то мульонов она стОила :010:
И всего 4 школы в год реставрировать могут... вот такие печальные цифры :(
вот када Дарина в школу пойдет, тада поймешь прелесть :065:
вот када Дарина в школу пойдет, тада поймешь прелесть :065:
а как бы ты, будучи школьницей, относилась к такому контролю? :020: ладно - начальная школа... а потом?:fifa:
П.Моника
27.08.2009, 12:02
а у моего ребенка и так слишком много свободы, в школу я не хожу. а так могла бы быть в курсе. у вас дети еще маленькие, не известно как к этому относиться будете,когда ваши в школу пойдут,может тоже понравится,как и мне)))))
НУ...утро...Чтобы наш ор значил в 6 утра...кто-нить мне может сказать.Сидел орали показывал на двеоь...Угомонился в 8..на пол часа.
гулящий Лев
сложно всё... хотя в начале 90-х тоже был не сахар... и как-то уж мы смогли вырасти :020:
сИстра, я думаю научить принимать решения, делать выбор и тыпы.. можно и контролируя ;)
Свобода тем самым не органичивается физически же :065:
А еси захочется ребенку, то все равно обманет или перехитрит...
в общем, я считаю, что у меня уж больно порядочный ребенок и это тоже пугает, т.к. она легко может и довериться комунить не оч. порядочному.. :(... но это уже из другой области...
в общем, я за контроль....
П.Моника
27.08.2009, 12:04
в общем, я за контроль....
и я :014:
сИстра, я думаю научить принимать решения, делать выбор и тыпы.. можно и контролируя ;)
Свобода тем самым не органичивается физически же :065:
А еси захочется ребенку, то все равно обманет или перехитрит...
ну... гипотетически можно и контролируя научить... только ребёнок должОн не знать о контроле... иначе он будет в глубине души надеяться на то, что родитель ежели чо схватит за шиворот и вытащит :020: тут все всё знают...
ЗЫ контролем не научишь отличать плохое от хорошего... ну и доверчивость не изменишь
П.Моника
27.08.2009, 12:08
девы, у кого дети не школьники, вспомните,как наблюдая картину на улице,когда ребенок капризничает,а мать дает ему то что он хочет, лишь бы не орал,а доехал до дома в коляске, вы думали- своему так ни за что не разрешу делать, не дам из матери веревки вить. а сейчас?;) вот рассуждения о будущих школьниках из этой же серии))))
девы, у кого дети не школьники, вспомните,как наблюдая картину на улице,когда ребенок капризничает,а мать дает ему то что он хочет, лишь бы не орал,а доехал до дома в коляске, вы думали- своему так ни за что не разрешу делать, не дам из матери веревки вить. а сейчас?;) вот рассуждения о будущих школьниках из этой же серии))))
Ира, я не даю то что хочет, лишь бы не орал...
я понимаю, что я жууутко теоретизирую... но все мы были школьниками и детьми... не правда ли... и если б меня тотально контролировали - я думаю, что я бы выросла несколько другим человеком
П.Моника
27.08.2009, 12:10
ну... гипотетически можно и контролируя научить... только ребёнок должОн не знать о контроле... иначе он будет в глубине души надеяться на то, что родитель ежели чо схватит за шиворот и вытащит :020: тут все всё знают...
ЗЫ контролем не научишь отличать плохое от хорошего... ну и доверчивость не изменишь
проверка дневника в конце недели-тоже контроль. и он необходим. согласна? разговор с классным руководителем тоже. и дети знают об этом контроле,никого это не смущает. так вот этот сайт-тоже самое, только мне не надо в школу тащиться. я лучше семечки полузгаю у компа:065:
а у моего ребенка и так слишком много свободы, в школу я не хожу. а так могла бы быть в курсе. у вас дети еще маленькие, не известно как к этому относиться будете,когда ваши в школу пойдут,может тоже понравится,как и мне)))))
+1:)
проверка дневника в конце недели-тоже контроль. и он необходим. согласна? разговор с классным руководителем тоже. и дети знают об этом контроле,никого это не смущает. так вот этот сайт-тоже самое, только мне не надо в школу тащиться. я лучше семечки полузгаю у компа:065:
может-может ты и права...
посмотрим - КАК это внедрят... у нас все через одно место делают :065:
а у моего ребенка и так слишком много свободы, в школу я не хожу. а так могла бы быть в курсе. у вас дети еще маленькие, не известно как к этому относиться будете,когда ваши в школу пойдут,может тоже понравится,как и мне))))) Так и я о том же, родителям это суперудобно. Для детей тоже свои плюсы, сиди ворон считай, учителя можно в пол уха слушать, все равно , то что на дом задано в компе отмечается...
Мне не нравится то, что мотивация смещается очень сильно, ходить на уроки, потому что пропуск станет всем известен
дык, нормально уже внедрили :))
По всей россии, в 50% школ уже работают эти системы :)
Была удивлена, когда узнала, что в каком-то захолустном городишке в сибире и то уже есть эл. дневники :))
П.Моника
27.08.2009, 12:17
Ира, я не даю то что хочет, лишь бы не орал...
я понимаю, что я жууутко теоретизирую... но все мы были школьниками и детьми... не правда ли... и если б меня тотально контролировали - я думаю, что я бы выросла несколько другим человеком
мать должна быть в курсе детских дел. никто меня не переубедит. а тотальный контроль у нас сплошь и рядом. сейчас, если опросить хотябы наш топ, все скажут-я против. а лет через десять половина будет водить детей за руку везде. я против такого, но я должна знать где и с кем мой ребенок,чем он интересуется и занимается. в школе на собрании учительница объясняла родителям как учить ребенка убирать за собой игрушки,как делать это вместе с ним. это в 7 лет. родители выссказывались, а мне и сказать нечего было. я жестокая мать. ухожу с Марией, говорю что вернусь через час, чтоб был вымыт пол, сантехника и посуда. и мои делают уборку. а с другими за ручку ходят, игрушки убирают:065: так и будут ходить до пенсии))0
проверка дневника в конце недели-тоже контроль. и он необходим. согласна? разговор с классным руководителем тоже. и дети знают об этом контроле,никого это не смущает. так вот этот сайт-тоже самое, только мне не надо в школу тащиться. я лучше семечки полузгаю у компа:065: Я наверно очень реагирую именно потому, что начиная с 5-го класса ко мне в дневник не заглядывали совсем, только в конце года спрашивали есть ли тройки... если не было, то отправляли на все лето к бабушке:)
П.Моника
27.08.2009, 12:18
это да. поэтому на прелести не надеюсь.
дык, нормально уже внедрили :))
По всей россии, в 50% школ уже работают эти системы :)
Была удивлена, когда узнала, что в каком-то захолустном городишке в сибире и то уже есть эл. дневники :))
ну знаешь ЕГЭ тоже внедрили... и что?:073:
мать должна быть в курсе детских дел. никто меня не переубедит. а тотальный контроль у нас сплошь и рядом. сейчас, если опросить хотябы наш топ, все скажут-я против. а лет через десять половина будет водить детей за руку везде. я против такого, но я должна знать где и с кем мой ребенок,чем он интересуется и занимается. в школе на собрании учительница объясняла родителям как учить ребенка убирать за собой игрушки,как делать это вместе с ним. это в 7 лет. родители выссказывались, а мне и сказать нечего было. я жестокая мать. ухожу с Марией, говорю что вернусь через час, чтоб был вымыт пол, сантехника и посуда. и мои делают уборку. а с другими за ручку ходят, игрушки убирают:065: так и будут ходить до пенсии))0
угу... только желательно, чтобы в курс детских дел вводил таки ребёнок... иначе где доверие? особливо про интересы и занятия... контроль тут не панацея...
П.Моника
27.08.2009, 12:22
Я наверно очень реагирую именно потому, что начиная с 5-го класса ко мне в дневник не заглядывали совсем, только в конце года спрашивали есть ли тройки... если не было, то отправляли на все лето к бабушке:)
мне в первом классе показали где школа и сказали туда ходить. и все. а мне так хотелось, чтоб мама проверяла домашнее задание, а еще лучше-чтоб сидела и делала со мной,чтоб все к новому учебному году мне родители покупали, а не давали денег,чтоб я шла сама. вобщем контроля мне не хватало. вот и выросла фиг знает кем. ноль.
П.Моника
27.08.2009, 12:23
угу... только желательно, чтобы в курс детских дел вводил таки ребёнок... иначе где доверие? особливо про интересы и занятия... контроль тут не панацея...
ну это дело уже не в электронном днивнике, а в воспитании. это совсем другой разговор.
а мы уже погуляли..на самом деле там совсем не холодно))
там очень хорошо!
но я такая злая, опять блин бюрократия:110:
Помните, я вчера говорила, что в саду дали направление на анализы. приходим с утра, приношу какахи, а у меня не принимают, видители не устраивает их такое направление, им нужна печать педиатра. и говорит, я бесплатно не буду ваши анализы проверять. я говорю, давайтея вам заплачу, нет говорит, не приму. Идите к своему педиатру (читай, отстойте 3 часовуюочередь) и поставьте печать нашего врача. в общем жуть. Придется все же стоять и нам в этом смертоубийстве:(:(:( а я уж порадовалась, что обуйдусь без этого. обидно,что сранья встала и даже покакать уговорила ребенка.... какэто сделать второй раз?
Правда пойду теперь спецом к врачу 1 сентября, надеюсь, народу будет поменьше, чем сейчас...
Людмилка
27.08.2009, 12:54
там очень хорошо!
Помните, я вчера говорила, что в саду дали направление на анализы. приходим с утра, приношу какахи, а у меня не принимают, видители не устраивает их такое направление, им нужна печать педиатра. и говорит, я бесплатно не буду ваши анализы проверять. я говорю, давайтея вам заплачу, нет говорит, не приму. Идите к своему педиатру (читай, отстойте 3 часовуюочередь) и поставьте печать нашего врача. в общем жуть. Придется все же стоять и нам в этом смертоубийстве:(:(:( а я уж порадовалась, что обуйдусь без этого. обидно,что сранья встала и даже покакать уговорила ребенка.... какэто сделать второй раз?
Правда пойду теперь спецом к врачу 1 сентября, надеюсь, народу будет поменьше, чем сейчас...а прсото печать поставить без очереди не пустят7 хотя куда вам торопиться,если вы 7 числа идете.. там пусто будет))
ну знаешь ЕГЭ тоже внедрили... и что?:073:
там очень хорошо!
Правда пойду теперь спецом к врачу 1 сентября, надеюсь, народу будет поменьше, чем сейчас...
Аня, так с дай в платную лаюораторию и все... не надо с утра пораньше и без очередей :)
Людмилка
27.08.2009, 13:00
по поводу контроля
у меня неоднозначное отношение.но я понимаю,что когда моя будет школьницей я буду контролировать))
свобода может проявляться в свободное от школы время))
но у меня примеры перед глазами- я и мой брат. контроль у нас был совершенно одинаковый, проверяли сразу у двоих все. в итоге-у него в аттестате половина троек,а у меня почти все пятерки.
просто мне кажется,что для кого-то контроль - что-то страшное,а для кому-то пофиг на него (это я про детей)
П.Моника
27.08.2009, 13:01
там очень хорошо!
подходишь к кабинету, спрашиваешь-кто к медсестре последний. все молчат. ты проходишь и ставишь печать. врач тебе для этого не нужна. я всегда так делаю. ну возьми с собой шоколадку,если не удобно)))
Добрый день. Сходили в п-ку за справкой - впервые за год мы не орали и даже не капризничали :080::080:и на выходе сказал что ему понравилось у дяди врача :)Седня были в школе на собрании....
Ну, что сказать?????
и я в такой школе согласна учиться :))
:091::091::091:
там очень хорошо!
правильно написали ты без очереди к мед сестре подойди или платно сдайте
BlackWych
27.08.2009, 13:15
я тоже за безопасность ребенка,но я пока не представляю как организовать безопасность не ущемляя свободы. Если только с ребенком договориться, что я не смотрю сайт, доверяю тебе, но при соответствующих событиях, это обещание анулируется, даже не знаю, скорее всего когда наши пойдут в школу эти системы будут везде....
я бы не смотрела:001:
во-первых, у меня времени нет, во-вторых, что надо - сами расскажут
но мои школьники еще маленькие:065:
П.Моника
27.08.2009, 13:17
а мне надо в пятницу манту проверить, после этого к педиатру на осмотр и снова в прививочный на прививку. подозреваю, что в поликлинике смертоубийство будет. без очереди как-то боюсь. как перебороть себя и пролезть? имею ведь право. или разорвут меня благополучные мамочки?:065:
BlackWych
27.08.2009, 13:19
мне в первом классе показали где школа и сказали туда ходить. и все. а мне так хотелось, чтоб мама проверяла домашнее задание, а еще лучше-чтоб сидела и делала со мной,чтоб все к новому учебному году мне родители покупали, а не давали денег,чтоб я шла сама. вобщем контроля мне не хватало. вот и выросла фиг знает кем. ноль.
Ир, мне кажется, что это не недостаток контроля, а недостаток внимания:008: Родители работали много?
BlackWych
27.08.2009, 13:20
Придется все же стоять и нам в этом смертоубийстве:(:(:( а я уж порадовалась, что обуйдусь без этого. обидно,что сранья встала и даже покакать уговорила ребенка.... какэто сделать второй раз?
Я бы без слов вломилась к врачу чисто печать поставить, без всякой очереди.
П.Моника
27.08.2009, 13:21
Ир, мне кажется, что это не недостаток контроля, а недостаток внимания:008: Родители работали много?
родители доверяли мне полностью. мама всегда считала меня взрослой. еще до школы даже.
BlackWych
27.08.2009, 13:21
а мне надо в пятницу манту проверить, после этого к педиатру на осмотр и снова в прививочный на прививку. подозреваю, что в поликлинике смертоубийство будет. без очереди как-то боюсь. как перебороть себя и пролезть? имею ведь право. или разорвут меня благополучные мамочки?:065:
на х всех и вперед:support:
я так не могу:008: поэтому бабушку всегда с собой брала, она умеет:080:
П.Моника
27.08.2009, 13:22
на х всех и вперед:support:
я так не могу:008: поэтому бабушку всегда с собой брала, она умеет:080:
как на х? у меня такой пробивной бабушки нет, я боюсь
BlackWych
27.08.2009, 13:23
родители доверяли мне полностью. мама всегда считала меня взрослой. еще до школы даже.
зря:( Я на свою 10-летнюю смотрю - ну маленькая же она еще:love: Доверяю, конечно, она и в магазин может, и ужин приготовить, и в школу сама, я вообще не вмешиваюсь. Но послушать надо обязательно, когда про школу рассказывает, учебники посмотреть, и т.п. Это ж не контроль ,а внимание - так?
BlackWych
27.08.2009, 13:25
как на х? у меня такой пробивной бабушки нет, я боюсь
Встать и железным голосом всем "Я сейчас пойду" Половина отсохнет, остальным докУмент в лицо.
На самом деле, просто свинство - заставлять так отстаивать свои льготы:015::015::015:
Нам в регистратуре так сказали - да, имеете право, идите без очереди, если очередь пустит:065:
BlackWych
27.08.2009, 13:26
Сходили с Даней к врачу, сделали прививку. Померили объемы - 123 см и 23 кг - крошка какой:love: У врача график - как Даня был ниже среднего, так и остался:)
зря:( Я на свою 10-летнюю смотрю - ну маленькая же она еще:love: Доверяю, конечно, она и в магазин может, и ужин приготовить, и в школу сама, я вообще не вмешиваюсь. Но послушать надо обязательно, когда про школу рассказывает, учебники посмотреть, и т.п. Это ж не контроль ,а внимание - так?
Ир, я с тобою согласная... хоть и не школьники у меня совсем... но надо меру во всём знать... и в признании взрослости в том числе...
про разграничение контроля и внимания - абсолютно точно! :ded:
BlackWych
27.08.2009, 13:31
А ЛЕсолейка наша где, кстати? Поздравляю Ленашика с днем рождения!!!
П.Моника
27.08.2009, 13:36
а меня тоже слушали. а мне именно контроля хотелось,а приходилось все решения самой принимать,ничему это меня, кстати, не научило
BlackWych
27.08.2009, 13:36
Ир, я с тобою согласная... хоть и не школьники у меня совсем... но надо меру во всём знать... и в признании взрослости в том числе...
про разграничение контроля и внимания - абсолютно точно! :ded:
Наташ, видишь, я скорее теоретически и про своих - у меня девочка еще не очень большая и слушается, а мальчика (старшего) так вообще еще за ручку везде водить надо, он без меня и шагу не ступит. А у Ирки подросток, это уже сложно:001:
П.Моника
27.08.2009, 13:37
Сходили с Даней к врачу, сделали прививку. Померили объемы - 123 см и 23 кг - крошка какой:love: У врача график - как Даня был ниже среднего, так и остался:)
Соня сегодня 121 см и 21 кг.
BlackWych
27.08.2009, 13:37
а меня тоже слушали. а мне именно контроля хотелось,а приходилось все решения самой принимать,ничему это меня, кстати, не научило
а за меня все решали, и меня это тоже ничему не научило:( Где правда?
BlackWych
27.08.2009, 13:38
Соня сегодня 121 см и 21 кг.
Соня девочка, ей рост ни к чему:) А мой ... лосище... хм:008:
Юля горааздо выше была
П.Моника
27.08.2009, 13:40
Соня девочка, ей рост ни к чему:) А мой ... лосище... хм:008:
Юля горааздо выше была
Даня выше Сони. так что не переживай))))))
BlackWych
27.08.2009, 13:42
Даня выше Сони. так что не переживай))))))
Берем-берем, мы уже давно Соню присмотрели, можешь не уговаривать)
заодно и младшую давай:)
П.Моника
27.08.2009, 13:46
Берем-берем, мы уже давно Соню присмотрели, можешь не уговаривать)
Ира, вопрос к человеку, близкому к стоматологии))))) сегодня идем в поликлинику. всегда делала детям(да и себе) платный укол. а Марусе бесплатный сделали,они не предложили платный, а я так нервничала, что забыла. и ничего с ней не случилось. может всем бесплатный делать? я не знаю-смогу ли с ними пойти,все зависит от Марусиного сна, а Лев, боюсь, не договорится или сделает все не правильно(это у нас обычное дело) и из-за пломб переживаю. какую ставить? я -то у врача все спросить могу и выбрать, а дети боюсь не смогут.
П.Моника
27.08.2009, 13:48
заодно и младшую давай:)
младшая сейчас 94 см росту. подойдет?
BlackWych
27.08.2009, 13:55
младшая сейчас 94 см росту. подойдет?
вечером померю:017: Михаил 93, наверное:009: 14 кг
BlackWych
27.08.2009, 13:57
Ира, вопрос к человеку, близкому к стоматологии))))) сегодня идем в поликлинику. всегда делала детям(да и себе) платный укол. а Марусе бесплатный сделали,они не предложили платный, а я так нервничала, что забыла. и ничего с ней не случилось. может всем бесплатный делать? я не знаю-смогу ли с ними пойти,все зависит от Марусиного сна, а Лев, боюсь, не договорится или сделает все не правильно(это у нас обычное дело) и из-за пломб переживаю. какую ставить? я -то у врача все спросить могу и выбрать, а дети боюсь не смогут.
Слушай, я не знаю, у свекрови бесплатных уколов нет, и вообще она детям не лечит. Ставила моим всегда светоотверждающие пломбы, а, оказывается, нельзя до 12:017: Один раз лекарства переложила, не только нерв убила, но и зуб пришлось удалять:010:
Но мое мнение - от бесплатного укола она не умрет, точно. Иначе бы его не кололи. Может, в платном лекарство посовременнее. Насчет пломб - на какой зуб? А у Льва телефон ведь есть? Он не может тебе позвонить? Я когда Юлю посылаю куда-то. и она там не понимает, она мне звонит и дает трубку врачу со мной поговорить.
Птица Лебедь
27.08.2009, 13:58
Ира, вопрос к человеку, близкому к стоматологии))))) сегодня идем в поликлинику. всегда делала детям(да и себе) платный укол. а Марусе бесплатный сделали,они не предложили платный, а я так нервничала, что забыла. и ничего с ней не случилось. может всем бесплатный делать? я не знаю-смогу ли с ними пойти,все зависит от Марусиного сна, а Лев, боюсь, не договорится или сделает все не правильно(это у нас обычное дело) и из-за пломб переживаю. какую ставить? я -то у врача все спросить могу и выбрать, а дети боюсь не смогут.Ира,бесплатный это скорее всего обычный новокаин,а платный убистезин или ультракаин...эффект от двух последних лучше,действие дольше и не вызывает аллергии как новокаин...на счет пломб,в этом не совсем смогу с ориентировать тебя...я бы световую ставила...
П.Моника
27.08.2009, 14:02
Соне надо на шестерку пломбу, а Льву не знаю. по поводу-световая-не световая я вообще ничего не знаю. знаю, что бывает какая-то со фтором, что ли... на какой-то зуб мне вообще врач сказала-и бесплатной хватит, но скорее всего это молочный был. Лев, конечно, позвонить может, а может и не позвонить, а договорится сам(типа взрослый),а мне этого не надо
Сходили в сад на медосмтр, допустили нас в сад 1 сентября идем, зашли группу посмотрели, там все еще уборка бардак полный. все разбросанно, как успеют не понятно. Мы весим 12 кг и 86 см
П.Моника
27.08.2009, 14:03
Сходили в сад на медосмтр, допустили нас в сад 1 сентября идем, зашли группу посмотрели, там все еще уборка бардак полный. все разбросанно, как успеют не понятно. Мы весим 12 кг и 86 см
у нас в школе не просто бардак, а ремонт полным ходом:065:
Птица Лебедь
27.08.2009, 14:04
а для чего в саду мед.осмотр???если вы и так у педиатра берете справку и она вас осматривает:005:...
а для чего в саду мед.осмотр???если вы и так у педиатра берете справку и она вас осматривает:005:...
мы в поликлинике не берем справку, мы там только анализ сдаем, у нас педиатр в саду всех осматривает
BlackWych
27.08.2009, 14:07
Соне надо на шестерку пломбу, а Льву не знаю. по поводу-световая-не световая я вообще ничего не знаю. знаю, что бывает какая-то со фтором, что ли... на какой-то зуб мне вообще врач сказала-и бесплатной хватит, но скорее всего это молочный был. Лев, конечно, позвонить может, а может и не позвонить, а договорится сам(типа взрослый),а мне этого не надо
уфф... с 6-кой даже не знаю, надо с кем-то знающим поговорить. У Юли световые стоят, но думаю, что не стоило:( Тут на форуме есть консультации стоматолога, попробуй там спросить?
Ультракаин, точно, свекровь его колет.
Новокаин, по идее. просто так вколоть не должны были, обязаны были спросить про аллергию
Птица Лебедь
27.08.2009, 14:07
у меня ребенок просыпается в 9 часов утра,а в 13-00 уже вырубается на дневной сон...интересно,как он будет вставать в 7-30 и терпеть до 13-00 в саду???когда он сонный то даже кушать отказывается....а там его покормят после сна,как вы думаете????что-то у меня чем ближе к саду время,тем мне жальче становится маЛичка моего:love:
Птица Лебедь
27.08.2009, 14:09
мы в поликлинике не берем справку, мы там только анализ сдаем, у нас педиатр в саду всех осматривает
ааа,...."семен семеныч":)...в этом плане кончено супер...не надо стоять в этих очередях:001:
BlackWych
27.08.2009, 14:11
у меня ребенок просыпается в 9 часов утра,а в 13-00 уже вырубается на дневной сон...интересно,как он будет вставать в 7-30 и терпеть до 13-00 в саду???когда он сонный то даже кушать отказывается....а там его покормят после сна,как вы думаете????что-то у меня чем ближе к саду время,тем мне жальче становится маЛичка моего:love:
Миша вот в 7 встает - и уже в 11 готов спать:017: Сегодня Даню после врача отвозила к классу, приехали - начало 11-го. Миша орет, вылезать из машины не хочет, спать собрался. Дома - истерика, в кровать - истерика. Сунула в коляску - тут же заснул, спит на балконе:017: До часу его точно не додержать
А ясли же в 12 кушают и уже в 12-15 спать начинают ложиться, мне так казалось?
А после сна сразу полдник
ааа,...."семен семеныч":)...в этом плане кончено супер...не надо стоять в этих очередях:001:
это да
П.Моника
27.08.2009, 14:12
думаю, что там его и в 11.30 положить смогут;) накормят первого и в тряпочки завернут))))
Ну, что сказать?????
школа просто супер :support::support::support:
Здорово :support:
Мы сегодян окошки опять заклеивали, отправила Олю писать, ушла, она такой рев устроила :001:
нууу в этом конечно что-то есть, но сейчас у деток слишком много свободы :020: и денег :020:
тут наверное надо границы разумного определить, не обязательно ругать за каждый прогул и двойку, можно иногда сделать вид, что и не знаешь ничего...
как обычный дневник, он вроде есть, но родители в него не всегда ж заглядывали, так и тут.
BlackWych
27.08.2009, 14:13
тут наверное надо границы разумного определить, не обязательно ругать за каждый прогул и двойку, можно иногда сделать вид, что и не знаешь ничего....
Что-то мне подсказывает, что ОДНОГО прогула и ОДНОЙ двойки не бывает:008:
Миша вот в 7 встает - и уже в 11 готов спать:017: Сегодня Даню после врача отвозила к классу, приехали - начало 11-го. Миша орет, вылезать из машины не хочет, спать собрался. Дома - истерика, в кровать - истерика. Сунула в коляску - тут же заснул, спит на балконе:017: До часу его точно не додержать
А ясли же в 12 кушают и уже в 12-15 спать начинают ложиться, мне так казалось?
А после сна сразу полдник
Они там раньше кушают 11.40-11.45. я переживаю что наша в это время и есть не будет, учитывая что у них завтрак 8.15 и еще второй завтрак в 9.45 , мы дома кушаем 7.30 и в 12 только обедаем, а второго завтрака и нет, будет там до дома голодная сидеть
П.Моника
27.08.2009, 14:15
Что-то мне подсказывает, что ОДНОГО прогула и ОДНОЙ двойки не бывает:008:
а у нас ни одного прогула и ни одной двойки за семь лет. и уроки никогда не задают:065:
Людмилка
27.08.2009, 14:16
у меня ребенок просыпается в 9 часов утра,а в 13-00 уже вырубается на дневной сон...интересно,как он будет вставать в 7-30 и терпеть до 13-00 в саду???когда он сонный то даже кушать отказывается....а там его покормят после сна,как вы думаете????что-то у меня чем ближе к саду время,тем мне жальче становится маЛичка моего:love:вроде в яслях ложаться спать в 12 часов..так что просто все сдвинется немного))
Что-то мне подсказывает, что ОДНОГО прогула и ОДНОЙ двойки не бывает:008:у меня не было ни одного прогула за всю школу :010:ну не считая болезней
но это потому,что у нас город маленькйи и шанс нарваться моим родителям на мою классную был очень велик))
П.Моника
27.08.2009, 14:16
как бы мне девочку утрясти, у которой много дел? встала в 9, спать только в 15 захочет, а у меня планы на вечер))))
BlackWych
27.08.2009, 14:17
а у нас ни одного прогула и ни одной двойки за семь лет. и уроки никогда не задают:065:
везет:065:
Людмилка
27.08.2009, 14:18
Они там раньше кушают 11.40-11.45. я переживаю что наша в это время и есть не будет, учитывая что у них завтрак 8.15 и еще второй завтрак в 9.45 , мы дома кушаем 7.30 и в 12 только обедаем, а второго завтрака и нет, будет там до дома голодная сидетьа обед как же в яслях? у нас завтрак с утра,потом перед сном обед и после сна еще кушают..но это было в младшей группе, в средней еще и ужин есть
BlackWych
27.08.2009, 14:19
у меня не было ни одного прогула за всю школу :010:ну не считая болезней
но это потому,что у нас город маленькйи и шанс нарваться моим родителям на мою классную был очень велик))
я имею в виду, что уж если есть прогулы, то он не один.
и двойки с потолка обычно не берутся. Или сейчас еще ставят двойки за забытую физкультурную форму?
Я тоже не прогуливала, конечно:) И вообще пай-девочкой была:065: И что выросло:001:
да, сИстра, город всего 1 школу в два года может такую строить...
400 с чем-то мульонов она стОила :010:
И всего 4 школы в год реставрировать могут... вот такие печальные цифры :(
на самом деле спешить все равно некуда, в обычных школах половина учителей все равно не будет этим пользоваться :020:
о, верно заметила. Я недавно себя ругала, что сидя в кафешке предложила ребенку мороженое, тк мне лень было с ней договариваться, но обычно я так не делаю
у меня не проверяли дневник раз в неделю, по настроению исключительн. С 8-го класс расписывалась сама и еще и маме показывала пока она посуду мыла, смотри я тут за тебя расписалась :065: ничего вроде выросла :073:
и как раз главная разница, по-моему, что тут дети о контроле знают, а в инете нет, тк мама в любой момент может залезть, это совсем по-другому действует :020:
Так и я о том же, родителям это суперудобно. Для детей тоже свои плюсы, сиди ворон считай, учителя можно в пол уха слушать, все равно , то что на дом задано в компе отмечается...
Мне не нравится то, что мотивация смещается очень сильно, ходить на уроки, потому что пропуск станет всем известен
а домашние задания в инете это скорее минус, чем плюс.
Надеюсь, вы все еще об этом беседуете, а то я еще не дочитала :065:
BlackWych
27.08.2009, 14:19
а обед как же в яслях? у нас завтрак с утра,потом перед сном обед и после сна еще кушают..но это было в младшей группе, в средней еще и ужин есть
вы уже в среднюю идете?
BlackWych
27.08.2009, 14:20
Кстати, о разрешении чего-то детям. Я разрешаю все:065: Экономлю себе половину нервов:fifa:
Неееее, в садах и в школах ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ есть медосмотр... вес, рост, объемы :))
П.Моника
27.08.2009, 14:20
второй завтрак-это полкружки кефира в 10 часов. ясли в это время на прогулке. думаете, кефир на улицу принесут?
а обед как же в яслях? у нас завтрак с утра,потом перед сном обед и после сна еще кушают..но это было в младшей группе, в средней еще и ужин есть
вы уже в среднюю идете?
П.Моника
27.08.2009, 14:21
Неееее, в садах и в школах ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ есть медосмотр... вес, рост, объемы :))
а вот и нет. в редких садах. мне всего один раз такое встретилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.