Просмотр полной версии : в этот час для АВГУСТЯТ фейерверки пусть гремят! :)
а обед как же в яслях? у нас завтрак с утра,потом перед сном обед и после сна еще кушают..но это было в младшей группе, в средней еще и ужин есть
так завтрак 8.15, потом второй завтрак 9.40, потом обед 11.45, и в 15.30-16.00 полдник и все
Птица Лебедь
27.08.2009, 14:24
а у нас ни одного прогула и ни одной двойки за семь лет. и уроки никогда не задают:065::046::046::046:...Ир, а сколько лет Льву?
Они там раньше кушают 11.40-11.45. я переживаю что наша в это время и есть не будет, учитывая что у них завтрак 8.15 и еще второй завтрак в 9.45 , мы дома кушаем 7.30 и в 12 только обедаем, а второго завтрака и нет, будет там до дома голодная сидеть
думаю, что там его и в 11.30 положить смогут;) накормят первого и в тряпочки завернут))))
Миша вот в 7 встает - и уже в 11 готов спать:017: Сегодня Даню после врача отвозила к классу, приехали - начало 11-го. Миша орет, вылезать из машины не хочет, спать собрался. Дома - истерика, в кровать - истерика. Сунула в коляску - тут же заснул, спит на балконе:017: До часу его точно не додержать
А ясли же в 12 кушают и уже в 12-15 спать начинают ложиться, мне так казалось?
А после сна сразу полдник
ааа.ну тада нормально...:)...у нас что-то какие-то сонные дни начались,отсыпается как будто перед садом:)....,я аж даже расслабилась...раньше в 23-30 уже спала.а щас до 1 ночи шарохаюсь:065:
дык, нормально уже внедрили :))
По всей россии, в 50% школ уже работают эти системы :)
Была удивлена, когда узнала, что в каком-то захолустном городишке в сибире и то уже есть эл. дневники :))
а пользуются ли там ими родители :065:
в школе на собрании учительница объясняла родителям как учить ребенка убирать за собой игрушки,как делать это вместе с ним. это в 7 лет. родители выссказывались, а мне и сказать нечего было. я жестокая мать. ухожу с Марией, говорю что вернусь через час, чтоб был вымыт пол, сантехника и посуда. и мои делают уборку. а с другими за ручку ходят, игрушки убирают:065: так и будут ходить до пенсии))0
Я Оле помогаю собирать, но если мелочь какая и она принципиально не хочет, гвоорю сразу - не нужно, можно выкинуть? быстро убирает :091:
мне в первом классе показали где школа и сказали туда ходить. и все. а мне так хотелось, чтоб мама проверяла домашнее задание, а еще лучше-чтоб сидела и делала со мной,чтоб все к новому учебному году мне родители покупали, а не давали денег,чтоб я шла сама. вобщем контроля мне не хватало. вот и выросла фиг знает кем. ноль.
а может недостаток внимания, а не контролся?
там очень хорошо!
но я такая злая, опять блин бюрократия:110:
Помните, я вчера говорила, что в саду дали направление на анализы. приходим с утра, приношу какахи, а у меня не принимают, видители не устраивает их такое направление, им нужна печать педиатра. и говорит, я бесплатно не буду ваши анализы проверять. я говорю, давайтея вам заплачу, нет говорит, не приму. Идите к своему педиатру (читай, отстойте 3 часовуюочередь) и поставьте печать нашего врача. в общем жуть. Придется все же стоять и нам в этом смертоубийстве:(:(:( а я уж порадовалась, что обуйдусь без этого. обидно,что сранья встала и даже покакать уговорила ребенка.... какэто сделать второй раз?
Правда пойду теперь спецом к врачу 1 сентября, надеюсь, народу будет поменьше, чем сейчас...
:wife::wife::wife:
на х всех и вперед:support:
я так не могу:008: поэтому бабушку всегда с собой брала, она умеет:080:
:046::046::046:
П.Моника
27.08.2009, 14:25
:046::046::046:...Ир, а сколько лет Льву?
14, в 9 класс идет
BlackWych
27.08.2009, 14:26
второй завтрак-это полкружки кефира в 10 часов. ясли в это время на прогулке. думаете, кефир на улицу принесут?
у нас виноград или йогурт, или половинка яблочка была ,до прогулки
на самом деле спешить все равно некуда, в обычных школах половина учителей все равно не будет этим пользоваться :020:
а домашние задания в инете это скорее минус, чем плюс.:065:
научат!!! :ded:
никуда не денутся, и будут учиться:004:
а кто вам сказал, что ДЗ будет в эл. дневнике???? :009:
Кстати, о разрешении чего-то детям. Я разрешаю все:065: Экономлю себе половину нервов:fifa::014:
Максим за это называет меня безхарактерной в отношении воспитания детей :065:
Я тоже не прогуливала, конечно:) И вообще пай-девочкой была:065: И что выросло:001:
а у меня был период когда я прогуливала... и меня хотели выгнать из школы... был и прошёл :020:
зато в институте - я вообще не прогуливала - училась!:ded:
П.Моника
27.08.2009, 14:28
у нас виноград или йогурт, или половинка яблочка была ,до прогулки
у нас никогда такого не было.только кефир. сад всегда пил, а ясли крайне редко.его если и принесут перед прогулкой, то из холодильника,а пока согреется-дети уже оденутся и гулять уйдут
Встать и железным голосом всем "Я сейчас пойду" Половина отсохнет, остальным докУмент в лицо.
На самом деле, просто свинство - заставлять так отстаивать свои льготы:015::015::015:
Нам в регистратуре так сказали - да, имеете право, идите без очереди, если очередь пустит:065:
да грустно, что у нас надо все отстаивать и права в том числе. Я тоже бы стеснялась, но наверное подошла бы к первому и объяснила близстоящим, что имею право
а вот и нет. в редких садах. мне всего один раз такое встретилось.
:009:да....,??? Даша уже в третьей школе учится, везде медосмотр перед 1 сент.
В этой школе завтра.... пойдет утром сама...
В саду тоже был :))
П.Моника
27.08.2009, 14:33
:009:да....,??? Даша уже в третьей школе учится, везде медосмотр перед 1 сент.
В этой школе завтра.... пойдет утром сама...
В саду тоже был :))
в школе да. а в саду нет.
у меня ребенок просыпается в 9 часов утра,а в 13-00 уже вырубается на дневной сон...интересно,как он будет вставать в 7-30 и терпеть до 13-00 в саду???когда он сонный то даже кушать отказывается....а там его покормят после сна,как вы думаете????что-то у меня чем ближе к саду время,тем мне жальче становится маЛичка моего:love:
у нас по расписанию обед в 11.30, быстро поесть и спать
Что-то мне подсказывает, что ОДНОГО прогула и ОДНОЙ двойки не бывает:008:
нууу, я ж образно:017:, я прогуливала 1-2 урока в неделю, иногда меньше-больше, мама не знала, на результате не сказывалось.
Муж уехал в командировку....
На сколько - не известно:010:
а предстоящая неделя просто ужасной будет :001:
Сегодня после 17 пойду в школу, мерять форму и забирать - выкупать неоплаченное...
Это смертоубийство будет :065:...
Те тетки, что шили, не имеют отношения к школе и потому свои правила устанавливают...
В общем, вчера нач. школа покупала себе форму, так до 20 часов вечера очередь в душном холле из родителей не убавилась... Они решили за один день одеть всех :001:
Сегодня средняя школа одевается, не представляю, как я туда пойду с Левой :009:...
Он терпеть не может толпу и сразу начинает орать истошно :001:....
Сегодня и в группе побыла, на втором этаже, но что-то мне она показалась совсем малюсенькой, как там 15 человек будут играть, надеюсь все сразу ходить не будут, хорошо еще спальня отдельно
П.Моника
27.08.2009, 14:37
Сегодня и в группе побыла, на втором этаже, но что-то мне она показалась совсем малюсенькой, как там 15 человек будут играть, надеюсь все сразу ходить не будут, хорошо еще спальня отдельно
у вас всего 15 человек? здорово!
у меня не было ни одного прогула за всю школу :010:ну не считая болезней
но это потому,что у нас город маленькйи и шанс нарваться моим родителям на мою классную был очень велик))
у меня учительница математики жила с нами на одной площадке:) правда матматику я поргуляла всего один раз, учила историю :065:
я имею в виду, что уж если есть прогулы, то он не один.
и двойки с потолка обычно не берутся. Или сейчас еще ставят двойки за забытую физкультурную форму?
Я тоже не прогуливала, конечно:) И вообще пай-девочкой была:065: И что выросло:001:
бывают, один раз можно :020: не выучить и просто потормозить
все,у шла рисовать газету по Лениному примеру, а то растрынделась тут, а времени мало
Птица Лебедь
27.08.2009, 14:37
а у меня был период когда я прогуливала... и меня хотели выгнать из школы... был и прошёл :020:
зато в институте - я вообще не прогуливала - училась!:ded:а я вот наоборот.школу закончила с одной четверкой.и родители меня не контролировали,но а приехала сюда учиться.чуть не вылетела с 3-го курса,приехала мама и взяла все под свой контроль...и я закончила.мне не хватало контроля там и я решила таким образом его восполнить?
у вас всего 15 человек? здорово! да, вторая группа там 18, и еще есть платные группы там 10 и 12, но даже для 10 мне кажется мало места, может просто показалось, там же бардак
А я в школе один раз прогуляла за всю учебу без уважительной причины, целый день, но за мной был жесткий контроль, а сюда приехала и оторвалась по полной, прогуливала неосновные предметы, даже один пришлось сдавать в доп.сессию и платно, во нагуляла
Людмилка
27.08.2009, 14:41
вы уже в среднюю идете?эээ.да..нам уже на тот момент будет 2,1...
а вот и нет. в редких садах. мне всего один раз такое встретилось.и у нас ничего такого нет
так завтрак 8.15, потом второй завтрак 9.40, потом обед 11.45, и в 15.30-16.00 полдник и всеу нас полдник был очень сытный- как полноценный обед
Сегодня средняя школа одевается, не представляю, как я туда пойду с Левой :009:...
Он терпеть не может толпу и сразу начинает орать истошно :001:....без очереди пройдешь))
у вас всего 15 человек? здорово!у нас по списку 14 :support:
Сегодня после 17 пойду в школу, мерять форму и забирать - выкупать неоплаченное...
Те тетки, что шили, не имеют отношения к школе и потому свои правила устанавливают...
В общем, вчера нач. школа покупала себе форму, так до 20 часов вечера очередь в душном холле из родителей не убавилась... Они решили за один день одеть всех :001:
Он терпеть не может толпу и сразу начинает орать истошно :001:....Пусть Лев истошно повопит пол часика, может и без очереди пустят :065:
Птица Лебедь
27.08.2009, 14:42
Он терпеть не может толпу и сразу начинает орать истошно :001:....:020:,тяжело будет,но мы сильные:083::))
у вас всего 15 человек? здорово!и у нас 2 группы по 15
:020:,тяжело будет,но мы сильные:083::))
и у нас 2 группы по 15
у нас уже 19 :001: может быть как в том году 21:010:
Птица Лебедь
27.08.2009, 14:44
эээ.да..нам уже на тот момент будет 2,1...
дак нам то тоже будт 2.1...но мы в яслях будем
П.Моника
27.08.2009, 14:45
да, вторая группа там 18, и еще есть платные группы там 10 и 12, но даже для 10 мне кажется мало места, может просто показалось, там же бардак
там действительно места не много, но мы-то как-то ходили,я вот в подготовительной группе себя помню, вроде места хватала, даже казалось, что простор))))
BlackWych
27.08.2009, 14:46
да грустно, что у нас надо все отстаивать и права в том числе. Я тоже бы стеснялась, но наверное подошла бы к первому и объяснила близстоящим, что имею правоОх, чувствуется человек ,который никогда не просил...
А они как начнут в ответ орать, что они ничего не знают, вас тут не стояло, все с льготами прут, а мы час назад занимали:001: Честное слово, бывают и такие, и нередко. Даже если и прорвешься к врачу,то входишь, как оплеваный:(
BlackWych
27.08.2009, 14:48
Максим за это называет меня безхарактерной в отношении воспитания детей :065:
меня тоже:065:
сам один раз посидел с Мишей, смотрю - уже и телефон ему свой выдал:073:
П.Моника
27.08.2009, 14:48
эээ.да..нам уже на тот момент будет 2,1...
средняя группа? там же дети от 4 до 5 лет. с 5 до 6 старшая, с 6 до 7 подготовительная. это в каком же возрасте вы вшколу пойдете?;)
П.Моника
27.08.2009, 14:49
меня тоже:065:
сам один раз посидел с Мишей, смотрю - уже и телефон ему свой выдал:073:
тоже Максим? когда успевает?:073:
Людмилка
27.08.2009, 14:50
дак нам то тоже будт 2.1...но мы в яслях будемтак мы тоже в яслях..но и ясли делятся на три группы- младшая ясельная,средняя и старшая
младшая-меньше 2-х лет
средняя от 2 до 2,8
старшая=кому чуть-чуть до 3 не хватает
Ох, чувствуется человек ,который никогда не просил...
А они как начнут в ответ орать, что они ничего не знают, вас тут не стояло, все с льготами прут, а мы час назад занимали:001: Честное слово, бывают и такие, и нередко. Даже если и прорвешься к врачу,то входишь, как оплеваный:(ага-ага..я как -то стояла в больнице пришла девушка с двумя малышами (двойняшки) и грудной в кенгуру. хотела без очереди..так что началось :010:
в итоге я предложила передо мной пройти ..так и мне досталось
Людмилка
27.08.2009, 14:51
средняя группа? там же дети от 4 до 5 лет. с 5 до 6 старшая, с 6 до 7 подготовительная. это в каком же возрасте вы вшколу пойдете?;)средняя ясельная..у нас в яслях 3 группы))
Тогда мы тоже в среднюю ясельную у нас с 2-2,8 группа, а есть совсем маленькие с1,5
Птица Лебедь
27.08.2009, 15:00
средняя ясельная..у нас в яслях 3 группы))
видимо и мы в среднюю ясельную попадаем:009:
там очень хорошо!
но я такая злая, опять блин бюрократия:110:
Помните, я вчера говорила, что в саду дали направление на анализы. приходим с утра, приношу какахи, а у меня не принимают, видители не устраивает их такое направление, им нужна печать педиатра. и говорит, я бесплатно не буду ваши анализы проверять. я говорю, давайтея вам заплачу, нет говорит, не приму. Идите к своему педиатру (читай, отстойте 3 часовуюочередь) и поставьте печать нашего врача. в общем жуть. Придется все же стоять и нам в этом смертоубийстве:(:(:( а я уж порадовалась, что обуйдусь без этого. обидно,что сранья встала и даже покакать уговорила ребенка.... какэто сделать второй раз?
Правда пойду теперь спецом к врачу 1 сентября, надеюсь, народу будет поменьше, чем сейчас...
иди без очереди и без разговоров лишних, чего людей нервировать:073:
Добрый день. Сходили в п-ку за справкой - впервые за год мы не орали и даже не капризничали :080::080:и на выходе сказал что ему понравилось у дяди врача :)и я в такой школе согласна учиться :))
:flower::flower::flower:
Я бы без слов вломилась к врачу чисто печать поставить, без всякой очереди.
+1
на х всех и вперед:support:
ну и здесь тоже поддержу:))
П.Моника
27.08.2009, 15:01
средняя ясельная..у нас в яслях 3 группы))
я о таком даже не слышала. темнота:065:
П.Моника
27.08.2009, 15:03
вот что я сижу весь день, не знаете? дел по горло, а я выходной себе устроила.
вот что я сижу весь день, не знаете? дел по горло, а я выходной себе устроила.
так это ж здорово
Людмилка
27.08.2009, 15:04
я о таком даже не слышала. темнота:065:в смысле? а что где-то по другому7 всех детей до 3 лет в одну группу?:016:
А ЛЕсолейка наша где, кстати? Поздравляю Ленашика с днем рождения!!!
присоединяемся!!!:flower::flower::flower:
Ленашика С днем рождения!!!:support::support::support::flower::flo wer::flower::flower:
П.Моника
27.08.2009, 15:13
в смысле? а что где-то по другому7 всех детей до 3 лет в одну группу?:016:
да нет, просто первый раз слышу название средняя ясельная. официально группы называются. первая ясельная,вторая ясельная, первая младшая,вторая младшая,средняя,старшая,подготовительная. но и так уже давно не называют, в основном в садах группы просто под номерами. первая,вторая,третья..и т д. вот соня у меня в седьмой была
У нас 2 ясельные группы. 1 ясельная и 2 ясельная. ( считается что в 1 помладше дети, во 2 постарше. но на самом дела не совсем так)
Ну что, манту с нас не потребовали. Медсестра сказала разбираться с врачом. Рентгена не надо ей. Сад у нас оздоровительный, видимо есть врач свой. Отказ вклеила в карточку и отпустила с напутствием сдать энтеробиоз и я-глист.
Ох, чувствуется человек ,который никогда не просил...
А они как начнут в ответ орать, что они ничего не знают, вас тут не стояло, все с льготами прут, а мы час назад занимали:001: Честное слово, бывают и такие, и нередко. Даже если и прорвешься к врачу,то входишь, как оплеваный:(
это да...
средняя группа? там же дети от 4 до 5 лет. с 5 до 6 старшая, с 6 до 7 подготовительная. это в каком же возрасте вы вшколу пойдете?;)
а средняя разве не с 3 лет :009:
Нарисовала в первом приближении газету ребенку. Художник блин от слова худо :065:Фотки приклеила, думаю, оставить что ли мужу раскрасить :073:
Людмилка
27.08.2009, 15:20
да нет, просто первый раз слышу название средняя ясельная. официально группы называются. первая ясельная,вторая ясельная, первая младшая,вторая младшая,средняя,старшая,подготовительная. но и так уже давно не называют, в основном в садах группы просто под номерами. первая,вторая,третья..и т д. вот соня у меня в седьмой былану как мне сказали,так я и повторила))я вообще далека от всего этого))
У нас 2 ясельные группы. 1 ясельная и 2 ясельная. ( считается что в 1 помладше дети, во 2 постарше. но на самом дела не совсем так)
Ну что, манту с нас не потребовали. Медсестра сказала разбираться с врачом. Рентгена не надо ей. Сад у нас оздоровительный, видимо есть врач свой. Отказ вклеила в карточку и отпустила с напутствием сдать энтеробиоз и я-глист.поздравляю
это да...
а средняя разве не с 3 лет :009:
Нарисовала в первом приближении газету ребенку. Художник блин от слова худо :065:Фотки приклеила, думаю, оставить что ли мужу раскрасить :073:
с 3 лет МЛАДШАЯ ;)
с 4 средняя
с 5 старшая
с 6 подготовительная.
на самом деле спешить все равно некуда, в обычных школах половина учителей все равно не будет этим пользоваться :020:
а домашние задания в инете это скорее минус, чем плюс.
Надеюсь, вы все еще об этом беседуете, а то я еще не дочитала :065: Когда наши дорастут думаю будет это везде:)
А про домашние задания это плюс юля детей, и минус, т.к. снимается часть ответственности.
Кинула ссылку мужу, так он говорит, что это очень здорово, еще хочет чтобы везде веб камеры были установлены и смски приходили о том что ребенок вошел/вышел в школу.
Людмилка
27.08.2009, 15:32
Ленашика С днем рождения!!!:support::support::support::flower::flo wer::flower::flower::080::080::080:
Ленашика С днем рождения!!!:support::support::support::flower::flo wer::flower::flower:
:support::support::support:
с 3 лет МЛАДШАЯ ;)
с 4 средняя
с 5 старшая
с 6 подготовительная.
ааа, точно :016:
А про домашние задания это плюс юля детей, и минус, т.к. снимается часть ответственности.
с них и так дофига ответственности снято :020:
Птица Лебедь
27.08.2009, 15:38
Ленашика С днем рождения!!!:support::support::support::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower: поздравляю!!!!
П.Моника
27.08.2009, 15:40
:flower::flower::flower: поздравляю!!!!
и я :flower::flower::flower:
и я :flower::flower::flower:
и мы конечно же поздравляем :flower::flower::flower:
BlackWych
27.08.2009, 15:43
так мы тоже в яслях..но и ясли делятся на три группы- младшая ясельная,средняя и старшая
младшая-меньше 2-х лет
средняя от 2 до 2,8
старшая=кому чуть-чуть до 3 не хватает
ага-ага..я как -то стояла в больнице пришла девушка с двумя малышами (двойняшки) и грудной в кенгуру. хотела без очереди..так что началось :010:
в итоге я предложила передо мной пройти ..так и мне досталосья так и поняла под конец:)
самое смешное, что девушке с близнецами без очереди, вроде, и не положено:(
Людмилка
27.08.2009, 15:45
самое смешное, что девушке с близнецами без очереди, вроде, и не положено:(:010:типа у нее было всего 2 родов???
Людмилка
27.08.2009, 15:48
собираемся идти в поликлинику за справкой..как думаете-совсем смертоубийство там? или основное действие развернется в понедельник?)))
собираемся идти в поликлинику за справкой..как думаете-совсем смертоубийство там? или основное действие развернется в понедельник?)))
Основное действие в понедельник
но мы и неделю назад ходили 1,5 часа сидели за направлением, никто не пропускает, все за этим и стоят
Людмилка
27.08.2009, 15:52
Основное действие в понедельник
но мы и неделю назад ходили 1,5 часа сидели за направлением, никто не пропускает, все за этим и стоятэх,лучше уж сейчас,чем в понедельник..главное,чтобы врач не ломалась и дала справку от 31 числа))
эх,лучше уж сейчас,чем в понедельник..главное,чтобы врач не ломалась и дала справку от 31 числа))
я думаю дадут. им же потом самим всех 31 пропустить через себя
Аня, так с дай в платную лаюораторию и все... не надо с утра пораньше и без очередей :)
хде она - эта платная лаборатория? туда ехать надо, а я-то без колес.;)
может легче отстоять, чем на метре с Настей:065:
подходишь к кабинету, спрашиваешь-кто к медсестре последний. все молчат. ты проходишь и ставишь печать. врач тебе для этого не нужна. я всегда так делаю. ну возьми с собой шоколадку,если не удобно)))
а шоколадок на всех, перед кем мне будет неудобно, не напасешься:073:
а мне надо в пятницу манту проверить, после этого к педиатру на осмотр и снова в прививочный на прививку. подозреваю, что в поликлинике смертоубийство будет. без очереди как-то боюсь. как перебороть себя и пролезть? имею ведь право. или разорвут меня благополучные мамочки?:065:
вот-вот, я не лезу,:065::065::065:
предпочитаю приходить за час раньше:008:
хде она - эта платная лаборатория? туда ехать надо, а я-то без колес.;)
может легче отстоять, чем на метре с Настей:065:
в метре днем бацилов меньше.
нам повезло, у нас в 50 метрах Хеликс, думаю, там энтеробиоз сдать
младшая сейчас 94 см росту. подойдет?
:010::010::010:
есть ещё такие в нашиз рядах???
я уже комплексую. у нас дай Бог 85:008:
вечером померю:017: Михаил 93, наверное:009: 14 кг
у всех уже такие высокие... а моя - малышка. эх, как и я всегда будет ниже плинтуса...:(
Людмилка
27.08.2009, 16:04
я уже комплексую. у нас дай Бог 85:008:у нас уже 93..приехали с отпуска были 92..на 1 см выросли еще))
у всех уже такие высокие... а моя - малышка. эх, как и я всегда будет ниже плинтуса...:(
Оля 85,5 не переживай :017:
а для чего в саду мед.осмотр???если вы и так у педиатра берете справку и она вас осматривает:005:...
у нас так: с результатами анализов к садиковскому врачу на осмотр - она дает допуск.
Оля 85,5 не переживай :017:
Оля 85,5???
значит Настя меньше, наверное 83-84:008:
мы в поликлинике не берем справку, мы там только анализ сдаем, у нас педиатр в саду всех осматривает
+1
Людмилка
27.08.2009, 16:10
девочки,подержите ваши волшебные кулачки.. у меня брат сейчас позвонил- его в больницу кладут. у него давно межпозвонковая грыжа..на этот раз грозятся операцией..блин-блин-блин...
мама за границей,его одного не бросить... буду с мелкой к нему ездить(((
а у нас ни одного прогула и ни одной двойки за семь лет. и уроки никогда не задают:065:
:))
супер
как бы мне девочку утрясти, у которой много дел? встала в 9, спать только в 15 захочет, а у меня планы на вечер))))
а у насвсегда. встаем в 9 - 9.30 - спать ложимся в 14.30
как к садику перестроиться?
Людмилка
27.08.2009, 16:12
как к садику перестроиться?вставать в 8 утра..
П.Моника
27.08.2009, 16:12
а шоколадок на всех, перед кем мне будет неудобно, не напасешься:073:
а ты разве в поликлинику не носишь?:009:
Людмилка
27.08.2009, 16:14
а ты разве в поликлинику не носишь?:009:ни разу не относила ни одной шоколадки...это плохо???
я уже комплексую. у нас дай Бог 85:008:
Аня, Ася у меня 82 или 83. так что не комплексуй.
Оля 85,5???
значит Настя меньше, наверное 83-84:008:
я сама так намеряла, может криво конечно
как к садику перестроиться?
поднимать немного раньше, думаю уже стоит начинать.
а что надо :009: я правда и в поликлинику очень редко ходила, но как-то и в голову не приходило если честно. А не, вру приходило, после НГ когда была, но я что-то постеснялась :005:
в смысле? а что где-то по другому7 всех детей до 3 лет в одну группу?:016:
у нас по-другому.
у нас 1 ясельная группа - с 2до 3 лет.
девочки,подержите ваши волшебные кулачки.. у меня брат сейчас позвонил- его в больницу кладут. у него давно межпозвонковая грыжа..на этот раз грозятся операцией..блин-блин-блин...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я имела в виду всех злых мамочек, перед которыми мне будет не удобно:))
а что надо :009: я правда и в поликлинику очень редко ходила, но как-то и в голову не приходило если честно. А не, вру приходило, после НГ когда была, но я что-то постеснялась :005:
Не, еще вспомнила, когда Оле было 4 месяца неонатологу дарила конфеты, но меня совесть мучала, я ей 3 января утром звонила домой консультироваться
@@@@@@@@@@@@@@@
я имела в виду всех злых мамочек, перед которыми мне будет не удобно:))
а что, хорошая идея, приносишь кг конфет, говоришь вот вам, а я пошла за справкой :065:
П.Моника
27.08.2009, 16:25
@@@@@@@@@@@@@@@
а что, хорошая идея, приносишь кг конфет, говоришь вот вам, а я пошла за справкой :065:
бросаешь в толпу:065:
:010:типа у нее было всего 2 родов???
:010:
жесть.... я б лучше не 1 сент. пошла в сад...
вот-вот, я не лезу,:065::065::065:
предпочитаю приходить за час раньше:008:
а я звоню медсестре на мобильный :)) и вуаля, все нужные печати и справке в кармане :)
Даже занесет, еси по вызовам в нашем доме :004:
мама за границей,его одного не бросить... буду с мелкой к нему ездить(((@@@@@@@@@@@
ни разу не относила ни одной шоколадки...это плохо???
вот потому и нет у тебя телефона медсестры и врача ;)
Я ношу не тока шоколадки, зато в любое время могу позвонить и врачу и медсестре :) И вызвать не через регистратуру ...
Вот кста, вспомнила, нада же на физру справку Даше, что можно заниматься .... забыла :009:
:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброго дня. Мы были в пол-ке пришли через 4 часа:010:, я никакая-наш поход- пришли в пол-ку-в регистратуре потеряли нашу мед. карту:015:, пошли к педиатру с листиком, пока ждали решила взять у др. врача напр. на энтеробиоз, зашла к ней, Алиса залезла на скамейку и когда я отвернулась грохнулась с неё. Синяк на весь лоб:(, прошу ребёнку оказать первую помощь(хотя бы дать лёд)-ответ-у вас нет карты, может вы вообще не отсюда и усё. Я в шоке иду в регистратуру(там нам дали алюм. ложку холодную-карты нет. Алиска кричит, я тоже почти уже плачу, все на меня смотрят будто я сама её так долбанула. Вышли на улицу, пошли в бокс хотя бы энтеробиоз сдать, а он с 11 утра только за деньги, я сказала пока не возьмёте не уйду, доктор понимающая попалась, посмотрела наш синяк, анализ взяла,(спасибо хоть ей), иду опять в рег-ру катры нет, отправили в каб. какой-то где данные по прививкам, оказалось наши данные в архиве:015:, но где карта никто сказать не может. Сделали распечатку прививок. 2 раз отстояла очередь к педиатру-наша давно прошла. Пошли измерились. Дали направление на полио. Сделали полио, потом посмотрели что надо было с начало манту делать, теперь манту только через месяц. Иду к зав. пол-ки ругаться где мед. карта и почему нам не оказали без неё мед. помощь, она спросила наш адрес и сказала ждите пойду вашу карту искать и... пропала. Короче подождала я её 40 мин и ушла, так как сил простоо не осталось.
Зашла к мед. сестре в сад, рассказала нашу историю-она в шоке, говорит каким это образом интересно вы вообще в архив попали, посмотрела наш синяк(Алиса уже уснула), сказала если стошнит сразу скорую и в больницу. Разрешила нам без манту приходить с 1 сент. Завтра за заключение к педиатру. Самое интересное то, что наша пед-р на больничном, а мед. сестра в отпуске, и кто нам даст закл. если мы в архиве, а подтвердить что мы не выписывались и вообще существуем может только наша пед-р или врач- неясно. Самое страшное, что Алису не с кем оставить, и она опять со мной будет по 2 кругу проходить этот ад:010: Извините что так длино, накипело.
Ужас, Ира....
Да не идите вы первого сентября... можно же через недельку пойти, справки все ведь будет проще через неделю взять????
или так нельзя???
Это же не школа....
[/QUOTE=MooNRoo;29865918]Ужас, Ира....
Да не идите вы первого сентября... можно же через недельку пойти, справки все ведь будет проще через неделю взять????
или так нельзя???
Это же не школа....[/QUOTE]
Да у нас в договоре прописано идём с 1 сент, да и так Алиса сразу со всеми познакомится сразу, если позже привести все знакомы, а она новенькая, итак-то стресс будет. Завтра она в вечер, приду к закрытиюи без очереди, хватит с нас , а то 31 если идти думаю вообще там хаос будет.
добрый день мамы!
По примеру Окси..смотрю,точно хочеть писать..говорю,иди,возьми свой горшок ,сними штаны и пописай.В общем ..человек,сняв не до конца штаны,принес мне горшок,чтобы я подержала..))))))))
Потом гордый пошел выливать...Так понравилось,что в течении 15 минут еще три раза выдавливал из себя по капле....
у нас по настроению, но если их пропирает занимаются тем же самым- выдавливают по чуть-чуть, несут хвастаться и выливать в унитаз :065:
Седня были в школе на собрании....
Ну, что сказать?????
просто мечта, а не школа....
:
дааа :017: я и так учлась с удовольствием, главное чтобы всеми этими наворотами учтеля пользоваться нацчлись :))
Была удивлена, когда узнала, что в каком-то захолустном городишке в сибире и то уже есть эл. дневники :))
сибирь не обижать :)) там много что делается раньше, т.к. деньги везде белые ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброго дня. Мы были в пол-ке пришли через 4 часа:010:
:001: В шоке от наших поликлиник, все могу понять, что народа много, карту потеряли, но не дать лед ребенку :wife:
Ужас, Ира....
или так нельзя???
Это же не школа....
В Петергофе все строго, там даже если ушел в мае, надо в августе обязательно прийти, типа 3 месяца отдохнул и хватит :005:
мать должна быть в курсе детских дел. никто меня не переубедит. а тотальный контроль у нас сплошь и рядом. сейчас, если опросить хотябы наш топ, все скажут-я против. а лет через десять половина будет водить детей за руку везде. я против такого, но я должна знать где и с кем мой ребенок,чем он интересуется и занимается. в школе на собрании учительница объясняла родителям как учить ребенка убирать за собой игрушки,как делать это вместе с ним. это в 7 лет. родители выссказывались, а мне и сказать нечего было. я жестокая мать. ухожу с Марией, говорю что вернусь через час, чтоб был вымыт пол, сантехника и посуда. и мои делают уборку. а с другими за ручку ходят, игрушки убирают:065: так и будут ходить до пенсии))0
контролировать в любом случае будем все :) а дневник - пока я думаю это вопрос доверия. т.е. сказать ребенку что иногда будешь смотреть и сравнивать с етм. что написано в настоящем дневнике, если ребенок врет - этому же тоже надо искать причины и разбираться :) ну я пока вся из себя теоретик, никогда от родителей плохих оценок сама не скрывала и мои надеюсь этого делать не будут :091
Девы, как вылечить насморк срочно? что-то я совсем расклеилась, а мы завтра на дивоостров собрались :( пойду в аптеку, чего б купить получше, чтоб побыстрее?
Я наверно очень реагирую именно потому, что начиная с 5-го класса ко мне в дневник не заглядывали совсем, только в конце года спрашивали есть ли тройки... если не было, то отправляли на все лето к бабушке:)
мне тоже всегда доверяли и дневник проверяли не глядя :)
мне иногда так обидно было особенно в младших классах что меня почти к доске не вызывают, я же знаю :( а вызывали в основном тех. кому надо подтянуть знания :(
мне в первом классе показали где школа и сказали туда ходить. и все. а мне так хотелось, чтоб мама проверяла домашнее задание, а еще лучше-чтоб сидела и делала со мной,чтоб все к новому учебному году мне родители покупали, а не давали денег,чтоб я шла сама. вобщем контроля мне не хватало. вот и выросла фиг знает кем. ноль.
меня тож не контролировали - и что :) пока неудачницей себя не считаю ;)
а мне надо в пятницу манту проверить, после этого к педиатру на осмотр и снова в прививочный на прививку. подозреваю, что в поликлинике смертоубийство будет. без очереди как-то боюсь. как перебороть себя и пролезть? имею ведь право. или разорвут меня благополучные мамочки?:065:
имеешь право - и иди! хотя я тоже не умею так :008:
Ир, мне кажется, что это не недостаток контроля, а недостаток внимания:008: Родители работали много?
это да, согласна с Ирой )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бросаешь в толпу:065:
:065::065::065:
вечером померю:017: Михаил 93, наверное:009: 14 кг
о, торговля детьми по весу-росту пошла :065:
Ир, раз берут без манту, энеробиоз сдать не проблема, я так понимаю направление уже на руках, за ответом иди без очереди, всё остальное ты уже сделала и на шишку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня ребенок просыпается в 9 часов утра,а в 13-00 уже вырубается на дневной сон...интересно,как он будет вставать в 7-30 и терпеть до 13-00 в саду???когда он сонный то даже кушать отказывается....а там его покормят после сна,как вы думаете????что-то у меня чем ближе к саду время,тем мне жальче становится маЛичка моего:love:
я думаю там прсто отвлекалось больше, заиграется и перейдет постепенно на садиковскй режм :)
а у нас ни одного прогула и ни одной двойки за семь лет. и уроки никогда не задают:065:
вот это школа :065:
у меня не было ни одного прогула за всю школу :010:ну не считая болезней
но это потому,что у нас город маленькйи и шанс нарваться моим родителям на мою классную был очень велик))
и я не прогуливала :014:
ине потому, что могла попасться - мне просто эо даже в голову не приходило как-то :)
у нас никогда такого не было.только кефир. сад всегда пил, а ясли крайне редко.его если и принесут перед прогулкой, то из холодильника,а пока согреется-дети уже оденутся и гулять уйдут
а зачем греть? мои дети из холодильника все пьют :)
Да у нас в договоре прописано идём с 1 сент, да и так Алиса сразу со всеми познакомится сразу, если позже привести все знакомы, а она новенькая, итак-то стресс будет. Завтра она в вечер, приду к закрытиюи без очереди, хватит с нас , а то 31 если идти думаю вообще там хаос будет.
ну и что что в договоре написано :)
Никто не болеет чтолЕ???
Приходишь например 4 сентября, приносишь справку от 3-го :)
На вопрос почему не пришли первого, а что не может быть причин????
короче, я не поняла....... какая может быть причина и кто может запретить, не прийти первого :016:
сибирь не обижать :)) там много что делается раньше, т.к. деньги везде белые ;)
:017:
В Петергофе все строго, там даже если ушел в мае, надо в августе обязательно прийти, типа 3 месяца отдохнул и хватит :005: и болеть тоже запрещенно???? :009:
у нас тоже в договоре прописано что первого идти... но я хочу только в январе пойти.....
кто меня заставит??? :009::009:
Девы, как вылечить насморк срочно? что-то я совсем расклеилась, а мы завтра на дивоостров собрались :( пойду в аптеку, чего б купить получше, чтоб побыстрее?
@@@@@@@@
а зачем греть? мои дети из холодильника все пьют :)
Окси, ну в основном родители все греют детям, не все такие как мы безответственные :073:
Мои тоже пьют из холодильника, ваще никогда не грела :065:
Прочитала всё мельком, что запомнила -
Арсенята в костюмчиках просто класс:love:
Наргиза сапоги очень здоровские, так необычно, никогда такие не видела,
Даше желаю чтоб школа оказалась действительно ей интересной( с такой укомплектацией по другому быть наверное не может),
Настюшу поздравляю с походом в ясли без слёз:flower::flower:
Поздравляю Ленашика с днем рождения!!! Желаю всего самого наилучшего.:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.