PDA

Просмотр полной версии : Грехи дедов - Ваше отношение?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Ara241a
25.08.2009, 23:55
И кто совершал эти акты? Женщины, мужчины? И Вы в курсе этих актов?
Интересная жизнь.:)
ну
я видела, видела со стороны акты возмездия
и я видела что людям после этого живеться легче
да тот же Калоев, у него даже лицо просветленне стало после его поступка.

a-nadezhda
25.08.2009, 23:55
Мое отношение в человеку в таком случае будет зависить от того, как он сам воспринимает это "грехи дедов": он принимает прошлое своей семьи и жалеет ее или же он кичится таким прошлым

Одно Расстройство
25.08.2009, 23:56
заччем же так варварски :)
но вот допустим в случае врача не дать вовремя лекарство, или в случае медсестры дернуть капельницу
или в случае ДТП не оказать помощь
в случае эпидемии - заразить
О! Вы страшный человек, сказала княжна Мэри.:)
Вы, реально, теоретик. Для такой изощренной мести надо полжизни посвятить ей - а стоит ли "восстановление" траты этой полжизни?
Нет, я тоже знаю, что капусту надо поливать мышьяком, потом ее скормить кролику, кролика скормить свинье....ну и так далее, но в реале - только нож или пистолет, сами понимаете.

Ara241a
25.08.2009, 23:57
Забавно. То есть придете и скажите,например как в том кошмарном случае, пятилетнему ребенку -давай расплачивайся за дедушку, ты живешь тут больно хорошо?
Вот оказывается какие ваши границы цивилизованности...
Месть как таковую я приемлю, но по отношению только к человеку совершившему поступок который повлек за собой месть. Дети его тут не причем.
Тех же самых дедов своих или чужих легко судить сейчас. Интересно, что вы бы говорили живя в то время.
я ничего не буду говорить 5 летнему ребенку, потому что если я решусь на акт возмездия, то ребенка не будет существовать для меня. Иначе я сойду с ума.
Скорее всего я буду переводить ощущения в разряд комп игрушки

0803
25.08.2009, 23:59
Тех же самых дедов своих или чужих легко судить сейчас. Интересно, что вы бы говорили живя в то время.
Совершенно верно. Лучше бы следить за своими временами, благо материал обильный.
но вот допустим в случае врача не дать вовремя лекарство, или в случае медсестры дернуть капельницу
Эту бы энергию да в мирное русло! :065:

Kayenne
26.08.2009, 00:00
Нет, я тоже знаю, что капусту надо поливать мышьяком, потом ее скормить кролику, кролика скормить свинье....ну и так далее, но в реале - только нож или пистолет, сами понимаете.

Кролика скармливают курице, а курицу ястребу!:ded::))

earendel
26.08.2009, 00:01
я ничего не буду говорить 5 летнему ребенку, потому что если я решусь на акт возмездия, то ребенка не будет существовать для меня. Иначе я сойду с ума.

Лихо! Это как в Брате-2, идешь с пистолетом бах-бах! Только если в фильме бандиты и негодяи, то в вашем случае женщины и дети. Обалдеть!

Ara241a
26.08.2009, 00:01
О! Вы страшный человек, сказала княжна Мэри.:)
Вы, реально, теоретик. Для такой изощренной мести надо полжизни посвятить ей - а стоит ли "восстановление" траты этой полжизни?
не
у меня дети, я не могу сидеть :) если что то делать то безопасно для себя
:support::support::support:
но я просто не уверена, что если я узнаю что вот этот вот человек правнук или внук человека который убил моего прадеда в своих действиях я не уверена

Одно Расстройство
26.08.2009, 00:02
Вы великий теоретик. Вы хоть раз с кем-нить дрались? Оружие держали в руках?
Это никак не перевести в компьютерный вид, я Вас уверяю.
А спецом становиться медсестрой, чтобы в нужный момент отключить дыхание... Это тоже не похоже не компьютер, это похоже на неправильную жизнь.
И потом, что Вы так опасаетесь сойти с ума?:001: Разве это так важно - сойдете Вы с ума или нет? Если самое главное - отомстить.

Одно Расстройство
26.08.2009, 00:03
Кролика скармливают курице, а курицу ястребу!:ded::))
Пардон.:017:
Но идея с ястребом мне всегда казалась страшной натяжкой.:))

Ara241a
26.08.2009, 00:04
Вы великий теоретик. Вы хоть раз с кем-нить дрались? Оружие держали в руках?
Это никак не перевести в компьютерный вид, я Вас уверяю.
А спецом становиться медсестрой, чтобы в нужный момент отключить дыхание... Это тоже не похоже не компьютер, это похоже на неправильную жизнь.
И потом, что Вы так опасаетесь сойти с ума?:001: Разве это так важно - сойдете Вы с ума или нет? Если самое главное - отомстить.
я убивала животных...противно это, я ваще гринпис
оружие да, у меня есть и я даже хорошо стреляю в тире :004:

Одно Расстройство
26.08.2009, 00:05
Я начинаю Вам верить:):) Мститель-гринписовец, я Вас боюсь!:))

0803
26.08.2009, 00:06
у меня дети, я не могу сидеть :)
А я, честно говоря, в свете тональности постов и подписи "Хочу обратно в Питер", думала что уже. :008:

МамаТема
26.08.2009, 00:13
Уважаемые, по-моему, она вас разводит.

spiderfree, как всегда окажется, что у таких "героев" в самый ответственный момент кишка тонка.

mashap
26.08.2009, 00:15
ну я считаю это не в области морали
ИМХО за смерть члена допустим семьи нужно призвать к ответу...вот как те люди такого не боялись, я не понимаю
я читала про преступление (в смысле дело в архиве) где мужчина надругался над 5летней девочкой, потому что ее дед был предателем на Украине и расстреливал родственников, отца и односельчан этого человека. А он ее жестоко изнасиловал. И село не хотело его выдавать

Жалко, что этого мужика не расстрелями.

Nataijal
26.08.2009, 00:16
Думаю, "грехи дедов" влияют на жизнь потомков, но меня бы наличие "скелета в шкафу" у моего близкого друга вряд ли смутило, если сам он - человек достойный.
Но карма, судьба, не знаю, справедливость вселенская, что ли - это то, во что я отчасти верю. Поэтому дружить могу сколько угодно, а вот рожать совместных детей - еще подумаю.

mashap
26.08.2009, 00:19
неа
легко быть цивилизованнным не представляя ужаса человека над которым издеваются и убивают
а эти люди спойкойно на крови других построили свое благосостояние и их потомки хорошо живут, вот пусть и расплачиваются за грехи дедов. :046::046::046:

если бы он убил девочку - понятно. Но он ее изнасиловал - то есть он сделал то, что ему хотелось сексуально. Я за сметрную казнь педофилов и в данном случае готова сама работать палачем.

Ileana
26.08.2009, 00:20
По теме - я либо общаюсь с человеком либо нет. И это не зависит от прошлого его родственников 5 или 3 поколений назад.

Одно Расстройство
26.08.2009, 00:21
Какой тут народ грозный собрался, я смотрю:) И решительный.

Ileana
26.08.2009, 00:26
чего то мну как-то вот так:0099:

Nataijal
26.08.2009, 00:28
А я в школе еще успела пионером побыть. И наш класс боролся за переходящее звание имени Павлика Морозова... Ничего, что я тут с Вами беседую?

Ничего, ничего, тут такие еще есть.:)
Кстати, мой первый опыт исповеди сильно меня смутил тем, что батюшка досконально расспрашивал, была ли я пионеркой, комсомолкой, и т.п. (спортсменка и красавица не уполминались). Я-то считала, что грехов за мной много больше, и есть грехи покруче. А он вот на это упор делал, чем меня сильно озадачил. (кстати, я совершено не помню, за какой имя мы там боролдись, мне как-то было не важно, может, и Павлика Морозова...)

Сулико
26.08.2009, 00:28
Жалко, что этого мужика не расстрелями.
Мда уж.....
А там народ хитрее. Подождут, когда у того мужика дети-племянники подрастут... ;)

Автору. А если бы Вы узнали, что у Вашего дальнего знакомого морального урода предки - сама просвещенность и интеллигенция?

Ну и так, вообще. Моя семья сильно уменьшилась в 30-е. Дед моего мужа в те же 30-е служил в НКВД, участвовал в стройке Беломора... "Доктор, я больная, что вышла за него замуж?"

Nataijal
26.08.2009, 00:29
Какой тут народ грозный собрался, я смотрю:) И решительный.

И мстительный...Сегодня часом не полнолуние? Даже страшно становится, как почитаешь...

Вспомнилось, что я, оказывается, знакома была с несколькими людьми, предки которых были заняты грязными делами (НКВД, в том числе). У одних издевались над заключенными, у других - старались участь облегчить, кому могли, иногда даже с угрозой для своей собственной безопасности. И что - их можно сравнивать?! Ведь и те, и те в одной организации, на сходных постах...

0803
26.08.2009, 00:31
Кстати, мой первый опыт исповеди сильно меня смутил тем, что батюшка досконально расспрашивал, была ли я пионеркой, комсомолкой, и т.п. (спортсменка и красавица не уполминались).
Бывает! Мой дед на коллективной исповеди вообще получил в табло, и был выброшен из класса.

Saule
26.08.2009, 00:33
Думаю, "грехи дедов" влияют на жизнь потомков, но меня бы наличие "скелета в шкафу" у моего близкого друга вряд ли смутило, если сам он - человек достойный.
Но карма, судьба, не знаю, справедливость вселенская, что ли - это то, во что я отчасти верю. Поэтому дружить могу сколько угодно, а вот рожать совместных детей - еще подумаю.

вот я и я про то же...
только перед тем, как рожать детей, нужно быть уверенным, что и в своем шкафу совсем-совсем нет никаких "скелетов" :))

Nataijal
26.08.2009, 00:34
Бывает! Мой дед на коллективной исповеди вообще получил в табло, и был выброшен из класса.

А что, исповедь не индивидуальная? И проходит прямо в классе? Я интересуюсь просто, не хочу сказать ничего плохого. Меня в нормальной церкви исповедовали, уже во взрослом совсем возрасте, никаких "общих" исповедей...И что ж ваш дед такого сделал?

Сулико
26.08.2009, 00:35
только перед тем, как рожать детей, нужно быть уверенным, что и в своем шкафу совсем-совсем нет никаких "скелетов"

!!! Я теперь поняла, почему у нас в стране такая ..опа с демографией. Это ж сколько скелетов по шкафам насижено! :)

Riven
26.08.2009, 00:36
Я думаю, что если маньяк или умалишенный, в предках :001:, то задумалась в плане семьи и детей. А на общение через дцать поколений, наверное, не влияет. Но думаю, что у меня таких нет.
Хотя, даже проверять не хочется :016:

mashap
26.08.2009, 00:37
только перед тем, как рожать детей, нужно быть уверенным, что и в своем шкафу совсем-совсем нет никаких "скелетов"

!!! Я теперь поняла, почему у нас в стране такая ..опа с демографией. Это ж сколько скелетов по шкафам насижено! :)

так в Германии не меньше - а ничего живут!:))

Saule
26.08.2009, 00:37
если бы он убил девочку - понятно. Но он ее изнасиловал - то есть он сделал то, что ему хотелось сексуально. Я за сметрную казнь педофилов и в данном случае готова сама работать палачем.

опа, какой оборот топика :))

Riven
26.08.2009, 00:38
Ну это не показатель, :065: года два назад меня из Александро-Невской поперли, и даже ничего не спрашивали :005:.

Saule
26.08.2009, 00:39

ага, такой сознательный народ- сплошь и рядом :))

mashap
26.08.2009, 00:41
опа, какой оборот топика :))

эх, вот и у меня скелеты в шкафу... пойду с общаться с чистой совестью

krassa7
26.08.2009, 00:42
Нет

Юшкина
26.08.2009, 00:43
Ну это не показатель, :065: года два назад меня из Александро-Невской поперли, и даже ничего не спрашивали :005:.

за что, если не секрет?

Сулико
26.08.2009, 00:44
так в Германии не меньше - а ничего живут!

Шутки шутками... В Германии больше смирения относительно своего прошлого и своих предков. Это уже случилось, причем с подавляющим большинством, и они с этим живут. (Коричневых не считаем, они и у нас присутствуют.) И за это немцы достойны уважения, а не постоянного перетряхивания судеб их семей.

Разницу улавливаете?

0803
26.08.2009, 00:45
А что, исповедь не индивидуальная? И проходит прямо в классе? Я интересуюсь просто, не хочу сказать ничего плохого. Меня в нормальной церкви исповедовали, уже во взрослом совсем возрасте, никаких "общих" исповедей...И что ж ваш дед такого сделал?

Вот, видимо, есть в православии общие исповеди. Сейчас прочитала, что их популяризовал Иоанн Кронштадский на рубеже 19 и 20 веков, а дело происходило около того. Священник их всех вместе накрыл сверху какой-то тканью.

Школа церковно-приходская, видимо при здании церкви.

Дед засмеялся (ну, 8 лет) когда одноклассники начали каяться в украденной и съеденной сметане. Это у нас семейная легенда о том, как дед стал атеистом.

Юшкина
26.08.2009, 00:47

могу понять акт возмездия по отношению к человеку учавствовавшему в травле, косвенно виноватому в трагедии или спровоцировавшему ее, но убийство или изнасилование пятилетного ребенка даже в качестве мести... имхо это не всполне нормально
чтобы отомстить семье, можно дождаться пока ребенок вырастет и убедить перейти этого уже выросшего ребенка на свою (правую) сторону - вот это будет красивая месть.

0803
26.08.2009, 00:48
А меня к могиле Пушкина пустили только обмотав в грязные тряпки. :(

Одно Расстройство
26.08.2009, 00:48
А мой дедушка бежал за машиной с Лениным и кричал - дайте людям хлеба!:)
Тоже семейная легенда.

Riven
26.08.2009, 00:49
за что, если не секрет?
Наверное стечение обстоятельств, дома отключили свет и я одела то что не нужно гладить, а именно черные брюки и черную футболку с длинным рукавом. Гуляла, гуляла и решила зайти в лавру, купила платочек в горошек :008: и пошлаи И прям со входа, ко мне бежит батюшка и очень громко :001: "Ты пошто в бесовой одеже пришла" :ded:, на глазах у всех полуголых туристов и других гостей города. Вообщем жуть :010:. После приват беседа с батюшкой :005: и со мной разве что не фотались. Вот так.

Riven
26.08.2009, 00:50
А меня к могиле Пушкина пустили только обмотав в грязные тряпки. :(
:065: ну ваще, а почему так жестко?

0803
26.08.2009, 00:51
Тоже семейная легенда.
Ну ни фига себе - а моего держали в тюрьме три месяца за несдачу этого самого хлеба. Похоже, как хозяйственники, по крайней мере на начальных этапах, большевики не очень. :))

mashap
26.08.2009, 00:51
Тоже семейная легенда.

А моя бабушка в день смерти Сталина ходила по комуналке и улыбалась, говоря "ну наконец-то сдохумер":) Тоже семейная легенда!

П.С. добились признания в 1997 году, что дед, бабушка и тетка были незаконно репресированны и сосланы

0803
26.08.2009, 00:54
:065: ну ваще, а почему так жестко?
Дык врата дьявола и сосуд ада... Или врата ада и сосуд дьявола - никак не могу запомнить. :009:

serg7575
26.08.2009, 00:54
Народ, а если бы Вы узнали, что дед/прадед Ваше знакомого, хорошего знакомого, близкого, заседал в "тройках " в 1930. Это изменило бы Ваше отношение к человеку? А Вы бы перестали любить свою мать, если бы узнали, что она вышла замуж за папу не девственницей. А то в стародавние времена многие девушки предпочитали кончать жизнь самоубийством, а не жить в таком позоре.:068:
А как Вы относитесь к боевикам убивавшим детей в бесланской школе №1? Я бы им своими руками горло им резал. А в исламских государствах их за шахидов (мучеников - по нашему) считают и прославляют как борцов с неверными (с нами - по-ихнему). Априори провокационный вопрос.
Не будь наших бабушек и дедушек, не было бы нас как людей (физически и как личность ,ведь это они нас воспитали такими). Так что если кто захочет осудить своих предков, задайте себе вопрос: "А имею ли я право на это?"

0803
26.08.2009, 00:56
А моя бабушка в день смерти Сталина ходила по комуналке и улыбалась, говоря "ну наконец-то сдохумер":) Тоже семейная легенда!

А мой отец был на похоронах Сталина, и видел как грузовик с его телом двигался боком. Так что плюрализм мнений в действии.

П.С. Еще одной обплеухи за flood я не вынесу. :005:

Одно Расстройство
26.08.2009, 00:56
Исчо один самосудец к нам заглянул. Экие кровожадные литтлванцы пошли!:))

Too-Tikky
26.08.2009, 01:01
А Вы бы перестали любить свою мать, если бы узнали, что она вышла замуж за папу не девственницей. А то в стародавние времена многие девушки предпочитали кончать жизнь самоубийством, а не жить в таком позоре.:068:
А как Вы относитесь к боевикам убивавшим детей в бесланской школе №1? Я бы им своими руками горло им резал. А в исламских государствах их за шахидов (мучеников - по нашему) считают и прославляют как борцов с неверными (с нами - по-ихнему). Априори провокационный вопрос.
Не будь наших бабушек и дедушек, не было бы нас как людей (физически и как личность ,ведь это они нас воспитали такими). Так что если кто захочет осудить своих предков, задайте себе вопрос: "А имею ли я право на это?"

Так автор не своих предков осуждает. У нее, вроде, с предками нормально все. Ее предок знакомого не устраивает :).

mashap
26.08.2009, 01:03
А мой отец был на похоронах Сталина, и видел как грузовик с его телом двигался боком. Так что плюрализм мнений в действии.

П.С. Еще одной обплеухи за flood я не вынесу. :005:

Это как "двигался боком"?

0803
26.08.2009, 01:03
Раньше был вопрос: "Чем вы занимались до 1917 года?"; теперь времена жестче: "Чем ваш дед занимался до 1939 года?".

0803
26.08.2009, 01:04
Это как "двигался боком"?
Несли на руках. Была огромная рыдающая толпа.

serg7575
26.08.2009, 01:04
Так автор не своих предков осуждает. У нее, вроде, с предками нормально все. Ее предок знакомого не устраивает :).
Тады сорри. А то причудилось, что опять кто-то от родителей отрекаться собирается.:010:
А если не устраивают предки знакомых и так противно, что те не отрекаются, тогда не общайтесь.:ded:
А знакомым тады уважуха в полный рост.:053:

Сулико
26.08.2009, 01:07
Не, тут гораздо интереснее сюжет. Надо как-то хорошего знакомого заставить на генном уровне отпочковаться от предка-чекиста.

Юшкина
26.08.2009, 01:07
Раньше был вопрос: "Чем вы занимались до 1917 года?"; теперь времена жестче: "Чем ваш дед занимался до 1939 года?".

теперь видимо надо 2 вопроса
- чем занимался до 1917
- чем занимался с 1917 по 1939

если до 1917 года был гол как сокол, то есть вероятность, что в последующий период занимался чем-то нехорошим:073:

serg7575
26.08.2009, 01:09
Не, тут гораздо интереснее сюжет. Надо как-то хорошего знакомого заставить на генном уровне отпочковаться от предка-чекиста.
А зачем?:009:

TzymbalNata
Нет не изменится. Я общаюсь с человеком ,а не с его предками.

Сулико
Лет через писят вопрос будет:
где был твой предок в ночь с 19 на 22 августа 1991 года, на танке аль под танком?

И что-то не могу представить, какой ответ будет "правильным".

Too-Tikky
26.08.2009, 01:10
- чем занимался до 1917

если до 1917 года был гол как сокол, то есть вероятность, что в последующий период занимался чем-то нехорошим:073:

Нет, уважаемые. В нашей стране погодично отчитываться надо. А путч? А перестройка? Да разве все упомнишь :)

Сулико
26.08.2009, 01:11
Шоб, имея свое, зеркально чистое, генеалогическое древо, принять заблудшего в почетный круг общения.

...жесть вообще...

0803
26.08.2009, 01:11
Ген кровавой гебни? :016:
- чем занимался до 1917

А если не был репрессирован, это значит, что занимался чем-то нехорошим? :008: Меня мучает этот вопрос. :008:

serg7575
26.08.2009, 01:12
Лет через писят вопрос будет:
где был твой предок в ночь с 19 по 22 августа 1991 года, на танке, аль под танком?

И что-то не могу представить, какой ответ будет "правильным".
Третий вариант в танке.

serg7575
26.08.2009, 01:14
Шоб, имея свое, зеркально чистое, генеалогическое древо, принять заблудшего в почетный круг общения.

...жесть вообще...

:053:Точно жесть. Шоб мутанты в кожанках не полезли из одного места.:004:

mashap
26.08.2009, 01:14
Ген кровавой гебни? :016:

А если не был репрессирован, это значит, что занимался чем-то нехорошим? :008: Меня мучает этот вопрос. :008:

Да лучше не задумываться, а то "мальчики кровавые в глаза"

Сулико
26.08.2009, 01:16
"Чужие" тихо рыдают в углу, обнявшись.

EvaBalu
26.08.2009, 01:16
Я считаю, что дети отвечают за грехи своих отцов и дедов, да.
А наши дети ответят за наши грехи и проступки.

Но отношения к человеку, у которого дед был палачом, полицаем и т.д. не изменила бы, если сам человек хороший.
И, если бы вдруг близкий человек оказался бы с такой "родословной", постаралась бы сделать все, чтобы сгладить "последствия" деятельности предков...

Типо того, как не страшно звучит. Что касается друзей... Если уже совсем друг, то поздняк метаться, мы уже повязаны, в том числе и с его предками. Ну, отчасти хотя бы.
А если это так, некто, знакомый, так чего мне к нему относиться как-то особенно - лучше там или хуже. Не об том речь.

О, чего вдруг музыкой навеялось. Я в юности ранней была толерантна до отвращения. А вот к девушкам, которые курят и ругаются матом относилась предвзято. Если вдруг девушка уже полюбившаяся мне вдруг материлась или закуривала, то нет проблем, все нормально. А вот если при первом знакомстве, то зарубка в мозгу и точка. За эту беспринципность корила себя в душе, но ничего сделать не могла. Тут можно было бы продолжить, рассказав, что немного сгладилось (хотя и не до конца), когда сама стала материться и курить, но нетушки, рассказывать такое про себя я не буду. Вот такого не было. Не было!

Сулико
26.08.2009, 01:19
Возвращаясь к напечатанному...
И, если бы вдруг близкий человек оказался бы с такой "родословной", постаралась бы сделать все, чтобы сгладить "последствия" деятельности предков...

Мучаюсь в догадках - что именно включает в себя слово "все".

EvaBalu
26.08.2009, 01:22

Ну, например, кто-то стал бы молиться.

Сулико
26.08.2009, 01:23
не подсказывайте :)

Bookla
26.08.2009, 01:25
как до 7го колена знать родословную?
а вдруг там кто-то кого-то "нагулял" ? днк-экспертизу не проводили раньше... "похож и ладно)))"

Too-Tikky
26.08.2009, 01:25
Возвращаясь к напечатанному...

Или, как вариант, праведный образ жизни, благотворительность. Или разыскать родственников тех пострадавших и, так сказать, долги отдать ( ну это из области фантастики), ну и т.д.

щас спою
26.08.2009, 01:36
Или, как вариант, праведный образ жизни, благотворительность. Или разыскать родственников тех пострадавших и, так сказать, долги отдать ( ну это из области фантастики), ну и т.д.
ИМХО бред
зы уйти в монастырь:))

Too-Tikky
26.08.2009, 01:38
ИМХО бред
зы уйти в монастырь:))

Вот и я о том же. Тоже слабо представляю, как я могу искупить грехи прадеда, да еще и не моего...

Neverly
26.08.2009, 01:48
...я читала про преступление (в смысле дело в архиве) где мужчина надругался над 5летней девочкой, потому что ее дед был предателем на Украине и расстреливал родственников, отца и односельчан этого человека. А он ее жестоко изнасиловал. И село не хотело его выдавать
Какой жалкий трус. Взрослых родственников не осталось, что ли.

Сулико
26.08.2009, 01:52
Не забудьте добавить прочистку кармы. Всем.

Кола
26.08.2009, 02:11
легко быть цивилизованнным не представляя ужаса человека над которым издеваются и убивают
а эти люди спойкойно на крови других построили свое благосостояние и их потомки хорошо живут, вот пусть и расплачиваются за грехи дедов. :046::046::046:

имхо - потомки должны отвечать по полной за грехи дедов :)

Давно понятно, что налет цивилизованности у человечества, несмотря на усилия мессий и мудрецов, тонок - но нужно много времени и прожитые годы, чтобы понять, до какой степени.
Можно даже поблагодарить таких, как spiderfree, за то, что они существенно сокращают нам время этого тяжкого познания.

GigaMama
26.08.2009, 02:36
У моего бывшего одноклассника дед работал в НКВД, в СМЕРШе. Уважаемый человек был. У внука - вся жизнь - наперекосяк, хотя неглуп был. Но сперва начал :014:, затем продолжил :014::014:, углУбил :014::014::014: ..., и все порастерял. То ли сам виноват, то ли разбаловали. Но вот так...

mishele
26.08.2009, 02:45
Боюсь, если копнуть, то и дружить не с кем будет :). Полстраны стучало или охраняло в гулагах. Не вижу особой разницы между ними и полицаями.
Покосили лучших за годы войны и репрессий 37-49 годов. Генофонд страны в целом от этого отнюдь не улучшился :(

Мирра
26.08.2009, 02:53
Могу сказать что мой дед в войну при конвоировании пленных немцев и их попытке побега отдал приказ на поражение, к обсуждаемому вами времени это не относится, но дедом своим горжусь. Хотя как факт он приказал массовое убийство.

GigaMama
26.08.2009, 03:41
Я очень люблю своих дедов и прадедов. Хотя родилась после их преждевременных насильственных смертей. Они были в числе вешаемых. Чувствую их незримую поддержку. Их пример честного служения Народу помогает очень-очень. Наверное, мне легче.
А каково внукам-правнукам вешателей?! Они ведь не могут не понимать, ЧТО творили их деды?!

щас спою
26.08.2009, 04:20
честное служение народу и "вешание" как-то дополняют друг друга? или повешанные априори честные служители народу:009:

sinok16
26.08.2009, 04:23
Боюсь, если копнуть, то и дружить не с кем будет :). Полстраны стучало или охраняло в гулагах...
...Покосили лучших за годы войны и репрессий 37-49 годов. Генофонд страны в целом от этого отнюдь не улучшился :(Ну почему не с кем?
А с другой "половиной"?

9414286
26.08.2009, 11:54
Ну почему не с кем?
А с другой "половиной"?

А другая половина... спорно все это. Вот давайте представим ситуацию, если вдруг сейчас нашелся руководитель "закрутивший гайки" в МВД, сколько человек можно было бы "посадить" сейчас, просто в исполнение современных законов. Мое мнение - миллионы.
Вот, с одной стороны, все говорят, что власть у нас сейчас продажная, не эффективная, далека от простых людей. Но уверен, если бы сейча кто-то начал их сажать, сразу же объявили их "другой "половиной"".
Не думаю, что ситуация 30 годов в этом плане сильно отличалась от того, что я написал. Все это ИХМО, составленное не на основе официальной пропаганды, а на основе многочисленных разговоров со "стариками", ну нравится мне разговаривать с пожилыми...

Tasha007
26.08.2009, 12:04
А другая половина... спорно все это. Вот давайте представим ситуацию, если вдруг сейчас нашелся руководитель "закрутивший гайки" в МВД, сколько человек можно было бы "посадить" сейчас, просто в исполнение современных законов. Мое мнение - миллионы.
эмс.. а МВД сажать что ли должно только ?

вспоминаю историю - чел ехал без прав из России в Европу куда-то. Остановили два раза - первый раз в б СССР - денег дал и отпустили. А второй раз (внимание!) во Франции. Там прийдя в себя после шока попросили "как-нить решить проблему" и не ездить больше без прав.
Причем понятно, что наказание за езду без прав присутствует и там и там. Но тут главное "наказать" или денег срубить - а там "устранить правонарушение". Вот и вся разница.

ishma
26.08.2009, 12:06
охо-хо, а если родич был полковником КГБ? Все, меня в игнор на веки вечные? ))) Он умер задолго до того, как мама с папой познакомились)))

DEVANGE
26.08.2009, 12:14
Если я узнаю о "тёмном прошлом" предков моего друга, но со стороны друга никакой гордости за это не вижу и послужной список какого-нибудь прадеда-карателя он в золочёной рамке дома на самом видном месте не держит (а в противном случае он небыл бы моим другом), то отношение никак не изменится (мало ли у кого какая в семье была трагедия), т.к. я оцениваю человека по его поступкам, а не по делам его предков.
Вот если бы я узнала что кто-то из моих знакомых завёл подобную тему а и-нете или в разговоре, при этом с уколом "вот моё бы отношение изменилось в шудшую сторону" - то 100% мои взаимоотношения с этим человеком стали бы куда прохладнее.
Сообщения про то что кто-то бы понял если бы убили пятилетнюю девочку за грехи предков, или что надо весь род вырезать, или потомка мерзавца без медицинской помощи оставить, а то и заразить - оставлю без коментариев, а то забанят.

Мурашкина
26.08.2009, 12:18
Моя коллега - внучка тех (с двух сторон), кто тесно связан с историей России Сталинских времен.

1) Во-первых, она - прекрасный человек, милейшая дама во всех отношениях.

2) Я полагаю, что они, дети-внуки, (как и все мы) сами внутренне расплачиваются за "грехи" своих предков.

3) Из ее рассказов её деды были прекрасными семьянинами (отцами, мужьями, дедами), т.е. это могут быть разные понятия - "семьянин" и "политический деятель"

4) Я как-то купила книжку о потомках "известных и великих" людей (политиков) нашей страны. Спросила её мнение об этой книге - о фактах из жизни её семейства и семей ей близко знакомых, она сказала, что там - половина вымыслов и неточностей.

9414286
26.08.2009, 12:23
эмс.. а МВД сажать что ли должно только ?

вспоминаю историю - чел ехал без прав из России в Европу куда-то. Остановили два раза - первый раз в б СССР - денег дал и отпустили. А второй раз (внимание!) во Франции. Там прийдя в себя после шока попросили "как-нить решить проблему" и не ездить больше без прав.
Причем понятно, что наказание за езду без прав присутствует и там и там. Но тут главное "наказать" или денег срубить - а там "устранить правонарушение". Вот и вся разница.

То есть, вы за то, чтобы законы отменить? Если в законе написано на срок от 3 до 5, то какое решение в этом случае должны принять судебные органы? Но если написано, провести профилактическую беседу, тогда да...

В вашем случае именно милиционера должны были посадить за взятку, а потом, к старости он бы всем рассказывал, что он был узником совести, борцом с режимом и посадили его вовсе не за взятки.

Большая часть "врагов народа" были взяточники и корупционеры, чиновники среднего звена. Подчеркну, большая часть. Это мнение я составил по рассказам очевидцев тех лет, т.к. интересовался этим вопросом.

udavka
26.08.2009, 12:47
Маразм.
Дворянство возвращается.
Все на борьбу за чистоту крови!

З.Ы. достаточно посмотреть, как менялось в зависимости от эпохи отношение к Петру 1, чтобы понять, что еще много раз сменится отношение общества к сталинскому режиму и членам "троек" в том числе. И что, каждый раз при этом от одних к другим перебегать?

vessnadi
26.08.2009, 12:48
Не судите, да не судимы будете.

Это же так просто-занимайтесь своими делами. Другие люди, их предки, их грехи, кармы и всё остальное, вас не касаются. Пусть они сами решают свои проблемы с Богом, или Вселенной, кому как нравится:)

Marita
26.08.2009, 12:48
Перестала бы общаться, однозначно.

26.08.2009, 12:56
Вот ведь странно, откуда у большинства такая уверенность, что все мы сейчас живем не нарушая никаких законов (моралных или иных) будущего. Может через дцать лет наши потомки будут нас проклинать за глобальное потепеление например... а грехи наших прадедов будут восприниматься как десткий лепет, по сравнению например с загубленной планетой...
Поймите правильно я за то чтобы люди отвечали за свои поступки (по закону, но в свое время, эпоху), но время меняется и законы то же.
Что касается око за око, но ведь и на тех кто готов мстить кровью за кровь, найдутся такие же мстящие за своих... Вам своих детей в этом случае не жалко???

3DMan
Одно Расстройство:flower:
по теме, как много тут "кровожадных людей" а на деле окажется что это бессмысленный трёп просто.

Zakuraeva
к человеку бы не изменилось.

ЯнинаЧека
26.08.2009, 12:58
Народ, а если бы Вы узнали, что дед/прадед Ваше знакомого, хорошего знакомого, близкого, заседал в "тройках " в 1930. Это изменило бы Ваше отношение к человеку?
Нет.
Время было страшное для всех.

vessnadi
26.08.2009, 12:59
Перестала бы общаться, однозначно.

Вот смешно даже, честное слово. Я работала с девочкой, умницей во всех отношениях, она рассказывала про свою бабку, которая всю жизнь гнобила невестку, маму девочки, была жуткой неряхой (грязные трусы за диван кидала) и т.п. Допустим, выяснилось бы, что она в молодости была надзирателем в тюрьме.
И что???? я бы сказала девочке-не подходи ко мне, у тебя плохие гены???? Не понимаю:010:

EvaBalu
26.08.2009, 13:00
А еще мне нравятся теоретики, ага.

mishele
26.08.2009, 13:04
Ну почему не с кем?
А с другой "половиной"?
А другая половинка уже не половинка "благодаря" первой-сталинским опричникам, вертухаям и стукачам. Их не осталось практически. Мы все в большинстве - потомки первых :( Ничего личного.

mishele
26.08.2009, 13:07
Большая часть "врагов народа" были взяточники и корупционеры, чиновники среднего звена. Подчеркну, большая часть. Это мнение я составил по рассказам очевидцев тех лет, т.к. интересовался этим вопросом.

Плохо интересовались. Или выборка опрашиваемых нерепрезентативная. "Бытовиков" среди узников гулага была незначительная часть, большая- политические. 58я статья:(

Одно Расстройство
26.08.2009, 13:09
А другая половинка уже не половинка "благодаря" первой-сталинским опричникам, вертухаям и стукачам. Их не осталось практически. Мы все в большинстве - потомки первых :( Ничего личного.
Ахинея. Ничего личного.:))