Просмотр полной версии : Грехи дедов - Ваше отношение?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Нет.
Время было страшное для всех.
Да, но кто-то смог пройти это достойно, кто-то сломался, а кто-то добровольно стукачил и надзирал. Время- не оправдание подлости.
Вот смешно даже, честное слово. Я работала с девочкой, умницей во всех отношениях, она рассказывала про свою бабку, которая всю жизнь гнобила невестку, маму девочки, была жуткой неряхой (грязные трусы за диван кидала) и т.п. Допустим, выяснилось бы, что она в молодости была надзирателем в тюрьме.
И что???? я бы сказала девочке-не подходи ко мне, у тебя плохие гены???? Не понимаю:010:
Для меня это не смешная тема. При чем тут невестка и грязные трусы, вообще не поняла.
Я бы с конкретным, упаси Б-г, предком-предателем общаться бы не смогла.
А уж если я общаюсь с человеком, то кем были его предки мне глубоко фиолетово.
одна из причин по которым прохладно отношусь к модным тенденциям раскапывать историю предков. всплывет еще что-нить, после чего жить не захочется.. от палачей и предателей, ттт, среди тех, о ком знаю, бог миловал.
по теме, как много тут "кровожадных людей" а на деле окажется что это бессмысленный трёп просто.
Так и есть.:017:
Плохо интересовались. Или выборка опрашиваемых нерепрезентативная. "Бытовиков" среди узников гулага была незначительная часть, большая- политические. 58я статья:(
Я не пишу, что "бытовиков" была большая часть... я пишу про то, что по наблюденям тех, кто жил в поселениях на дальнем востоке и в сибире, во сновном к ним присылали руководителей среднего звена, чиновников. В основном за то, что тырили и халатно относились к своим обязанностям. В войну стали присылать немцев и пособников, полицаев. Из воспоминаний тех, кто охранял.
охо-хо, а если родич был полковником КГБ? Все, меня в игнор на веки вечные? )))
С какой стати - у нас, вроде, глава государства - полковник КеГеБе.
Вот ведь странно, откуда у большинства такая уверенность, что все мы сейчас живем не нарушая никаких законов (моралных или иных) будущего.
Какие законы будущего? Во многих смежных топиках радуются как дети, когда получают возможность дать взятку - это самые всамделишные законы настоящего.
Но приятно же потрындеть про грези предков.
А другая половинка уже не половинка "благодаря" первой-сталинским опричникам, вертухаям и стукачам. Их не осталось практически. Мы все в большинстве - потомки первых :( Ничего личного.
Гвозди бы делать из таких людей. :065: Железобетонно убеждены в том, чего никогда не видели.
Плохо интересовались. Или выборка опрашиваемых нерепрезентативная. "Бытовиков" среди узников гулага была незначительная часть, большая- политические. 58я статья:(
Ну да, политическим никогда не везло.
Даже автор по политической линии пошла, а не то, что прадед вашего дружка - людоед-уголовник.
Большая часть "врагов народа" были взяточники и корупционеры, чиновники среднего звена. Подчеркну, большая часть. Это мнение я составил по рассказам очевидцев тех лет, т.к. интересовался этим вопросом.
Да вы шо :001:
Большая часть моей семьи сидела по статьям "Шпионаж" и "Антисоветская агитация". Еще была "Контрреволюционная деятельность" и "Терроризм". Оригинальное прикрытие для осуждения взяточничества.
ЗЫ. Про грехи дедов. У моего БМ один дед был немецко-фашистским захватчиком, а другой - еврей, потерявший в Белоруссии всю семью. БМ надобно теперь самому с собой не разговаривать :)
Нет, Вы не Сталин, Вы - Другой!:))
Да уж....:(
...ЗЫ. Про грехи дедов. У моего БМ один дед был немецко-фашистским захватчиком, а другой - еврей, потерявший в Белоруссии всю семью. БМ надобно теперь самому с собой не разговаривать :)
Неа, тесть должен был убить зятя, а свекр - невестку...
Ну, в порядке продолжения бреда :065:
Забавно. То есть придете и скажите,например как в том кошмарном случае, пятилетнему ребенку -давай расплачивайся за дедушку, ты живешь тут больно хорошо?
Вот оказывается какие ваши границы цивилизованности...
Месть как таковую я приемлю, но по отношению только к человеку совершившему поступок который повлек за собой месть. Дети его тут не причем.
Тех же самых дедов своих или чужих легко судить сейчас. Интересно, что вы бы говорили живя в то время.
+10000.
Насколько я знаю, даже мусульманские лидеры в республиках Сев-Кавказа осуждают кровную месть..
С какой стати - у нас, вроде, глава государства - полковник КеГеБе.
Какие законы будущего? Во многих смежных топиках радуются как дети, когда получают возможность дать взятку - это самые всамделишные законы настоящего.
Но приятно же потрындеть про грези предков.
И чего из этого следует... Вы не общаетесь с детьми тех кто дает или берет взятки? :008: :))
Я не пишу, что "бытовиков" была большая часть... я пишу про то, что по наблюденям тех, кто жил в поселениях на дальнем востоке и в сибире, во сновном к ним присылали руководителей среднего звена, чиновников. В основном за то, что тырили и халатно относились к своим обязанностям. В войну стали присылать немцев и пособников, полицаев. Из воспоминаний тех, кто охранял.
А вы почитайте воспоминания тех, кто сидел - весьма познавательно. Может, скорректируете свои выводы :)
Удобно считать, что ничего не было. Все сидели по заслугам, ха-ха. И дети их тоже. Это Вы потомкам репрессированных-реабилитированных расскажите. Это оскорбление для них, как для евреев- отрицание холокоста.
Неа, тесть должен был убить зятя, а свекр - невестку...
Ну, в порядке продолжения бреда :065:
Ага а потом бы тестя и свекра кокнул их внук месть за всех КРОВНАЯ :073:
Да вы шо :001:
Большая часть моей семьи сидела по статьям "Шпионаж" и "Антисоветская агитация". Еще была "Контрреволюционная деятельность" и "Терроризм". Оригинальное прикрытие для осуждения взяточничества.
ЗЫ. Про грехи дедов. У моего БМ один дед был немецко-фашистским захватчиком, а другой - еврей, потерявший в Белоруссии всю семью. БМ надобно теперь самому с собой не разговаривать :)
Ну а вы, теперешние потомки, можете точно утверждать, что предки не занимались "Контрреволюционной деятельностью"? То есть они были преданными сторонниками советской власти? Я не сторонник революции, и уверен, что и в то время недовольных хватало, ведь с кем-то красная армия боролась в гражданскую войну? И те и те боролись за свои идеалы. Но раз победила "революция", то проиграли "Контрреволюционеры".
Опять же, я говорю об общем, Вы о частном. После гражданской войны ситуация со взяточничеством и воровством была по хуже чем сейчас, и в тридцатые годы, по славам нескольких очевидцев, к ним во сновном в качестве "врагов народа" присылали именно их.
И чего из этого следует... Вы не общаетесь с детьми тех кто дает или берет взятки? :008: :))
А что из этого следует - это на усмотрение читающего. :flower:
+10000.
Насколько я знаю, даже мусульманские лидеры в республиках Сев-Кавказа осуждают кровную месть..
мало ли что у нас осуждает государство
оно же и отпускает убийц на свободу
так что государство живет по одним законам, мы по иным
ИМХО, государство никого никогда не защищало
Здесь на ЛВ дофига инфы когда убийцы ходят на свободе и никакое государство этим не обеспокоено.
А вы почитайте воспоминания тех, кто сидел - весьма познавательно. Может, скорректируете свои выводы :)
Удобно считать, что ничего не было. Все сидели по заслугам, ха-ха. И дети их тоже. Это Вы потомкам репрессированных-реабилитированных расскажите. Это оскорбление для них, как для евреев- отрицание холокоста.
Ну а вы поговорите с уголовниками которые сидели, ради интереса... большинство из них сидело по ошибке... Для них будет большим оскорблением, если вы будете сомневаться!
Здесь на ЛВ дофига инфы когда убийцы ходят на свободе и никакое государство этим не обеспокоено.
Т.е., вы надеятесь примкнуть к их стройным рядам? :))
Ну а вы, теперешние потомки, можете точно утверждать, что предки не занимались "Контрреволюционной деятельностью"? То есть они были преданными сторонниками советской власти?
С Вами все ясно, товарисч :001: :))
С Вами все ясно, товарисч :001: :))
Мне с Вами тоже все ясно... аргунентов-то у вас не много
во первых это не обязательно убийство
Для примера: в данный момент одного моего знакомого прокатывают с защитой диссера (на совете :046:) потому его отец нагадил одному академику, подписал лет там 30 что то назад.
Я 100% уверена, что пока академик не помрет, тот кандидатом не станет
нигде
Вы как то примитивно думаете, просто в том же раздаче бонусов при проекте, не дать бонусы предку убийце твоего прадеда это гуд
Одно Расстройство
26.08.2009, 13:40
Мне с Вами тоже все ясно... аргунентов-то у вас не много
А какие нужны аргументы? Вы согласны с тем, что НЕКОТОРЫЕ люди были посажены невинно и сажающие это знали? Вы согласны с тем, что это позор для государства?
Perpetuum_Mobile
26.08.2009, 13:41
Лет через писят вопрос будет:
где был твой предок в ночь с 19 на 22 августа 1991 года, на танке аль под танком?
И что-то не могу представить, какой ответ будет "правильным".
Смотрел "Лебединое Озеро" :))
А я вообще не знаю, кто мой прадед..
По семейной легенде- это двоюродный брат Александры Федоровны..:))
Моя прабабушка работала в Зимнем Дворце в лазарете..:))
Возможно, и скорее всего. вранье..Хотя дед был очень похож на немца..Собственно, его курсанты так и называли...
Тогда я вообще не знаю,кто прадед.И теперь и не узнаю никогда...
Ну а вы, теперешние потомки, можете точно утверждать, что предки не занимались "Контрреволюционной деятельностью"? То есть они были преданными сторонниками советской власти? Я не сторонник революции, и уверен, что и в то время недовольных хватало, ведь с кем-то красная армия боролась в гражданскую войну? И те и те боролись за свои идеалы. Но раз победила "революция", то проиграли "Контрреволюционеры".
Опять же, я говорю об общем, Вы о частном. После гражданской войны ситуация со взяточничеством и воровством была по хуже чем сейчас, и в тридцатые годы, по славам нескольких очевидцев, к ним во сновном в качестве "врагов народа" присылали именно их.
Да, могу :) Моей бабушке, сидевшей за шпионаж, в момент посадки было 16 лет, она жила на маленьком литовском хуторе в дремучих лесах, ни одного языка, кроме родного литовского, не знала.
Знаете, моя мама родилась и выросла в г.Воркута. Там почему-то не встречались взяточники и чиновники. А все больше шпионы, террористы и антисоветчики. Мои воспоминания очевидцев слегка очевиднее ваших ;)
Одно Расстройство
26.08.2009, 13:42
Для примера: в данный момент одного моего знакомого прокатывают с защитой диссера (на совете :046:) потому его отец нагадил одному академику, подписал лет там 30 что то назад.
нигде
Ая думаю, что о мотивах прокатывания могут быть разные мнения, а также, слухи:fifa: Эти прокатывания всегда объясняют самыми странными причинами.:))
нигде
И это правильно???.
А если человек талантлив и действительно достоин??
Ничего у spiderfree не выйдет по причине того, что месть она штука крайне затягивающая и увлекательная. :ded: Всегда есть кому и за что... посему земля превратится в компьтерную игру типа "стрелялки", где каждый миг из-за угла может кто-то выскочить из криком: " это тебе за Петю тра-та-та" убить ...
Ая думаю, что о мотивах прокатывания могут быть разные мнения, а также, слухи:fifa: Эти прокатывания всегда объясняют самыми странными причинами.:))
Ага :fifa: Голосование на совете, вапче-то - тайное.
А какие нужны аргументы? Вы согласны с тем, что НЕКОТОРЫЕ люди были посажены невинно и сажающие это знали? Вы согласны с тем, что это позор для государства?
Безусловно! И сидят и сажают невинных до сих пор. Но это говорит об эффективности системы управления, это значит, что люди принимавшие и принимающие решение были не достаточно компетентными, приплетали свой собственный интерес.
Но в целом, я бы не стал строить картину мировоззрения только по рассказам сидельцев.
Одно Расстройство
26.08.2009, 13:49
Не стройте. Лучше по Платону.
Кнопфель
26.08.2009, 13:51
думала, что топик за ночь уплывет....
смешно, как-то это все читать. жизнь намного мудрее.
а вот из-за желания куда-то выплеснуть "наболевшее" начинаю бояться "голодных времен", которые предсказывают... вдруг и правда рассекретят.... вот и придется встретиться в переулочке. например, со spiderfree :))
боюсь, боюсь :010: пойду "почищу" предков за последние 2 века. надо же вовремя "отказаться от неблагонадежных" :016:
И это правильно???.
ну..я не буду спорить об талантливости человека чей диссер звучить типа "Советское искусство с 1961 по 1971 гг в ....области", я лично уже 3 диссера таких видела с такой темой :046:
И это правильно???.
Ну что Вы право, как может быть достоин тот у кого отец, так подло поступил!!! ну и тем более талантлив... вещи право же не совместимые.
Все.. узнаем родословные и никому ничего не полписываем, в работе всем отказываем по причине не благонадежности предков!!!
Не лучше не так ... :028:перед тем как получить диплом или устроится на работу необходимо предоставить родословную до 5 или там до 7 колена...
ой нет, собственно академик это и не скрывает :)
с первого курса
Да, могу :) Моей бабушке, сидевшей за шпионаж, в момент посадки было 16 лет, она жила на маленьком литовском хуторе в дремучих лесах, ни одного языка, кроме родного литовского, не знала.
Знаете, моя мама родилась и выросла в г.Воркута. Там почему-то не встречались взяточники и чиновники. А все больше шпионы, террористы и антисоветчики. Мои воспоминания очевидцев слегка очевиднее ваших ;)
Но это уже наверное события военного-послевоенного времени... врят-ли кровавые лапы гэбни могли бы в 37 году дотянуться до независимого Литовского государства.
Ну что Вы право, как может быть достоин тот у кого отец, так подло поступил!!! ну и тем более талантлив... вещи право же не совместимые.
Все.. узнаем родословные и никому ничего не полписываем, в работе всем отказываем по причине не благонадежности предков!!!
Не лучше не так ... :028:перед тем как получить диплом или устроится на работу необходимо предоставить родословную до 5 или там до 7 колена...
почему же человек у которого предки подонки может быть очень талантлив, человеколюб и вообще очень хорошим человеком. Только это ничего не меняет. Для жертвы
Одно Расстройство
26.08.2009, 13:56
с первого курса
Деццкий лепет. Академик может декларировать что угодно и голосовать как угодно, но, академик не один, в любой совет входят люди с разными взглядами, отследить голосование невозможно, и санкции наложить - тоже.:) А где Вы видели диссертации про советское искусство?
Деццкий лепет. Академик может декларировать что угодно и голосовать как угодно, но, академик не один, в любой совет входят люди с разными взглядами, отследить голосование невозможно, и санкции наложить - тоже.:) А где Вы видели диссертации про советское искусство?
я специально не писала город :)
видела :)
да все можно, в том то и трабла, если в городе 2 вуза где он может защититься и один академик :)
:support::support::support:
Одно Расстройство
26.08.2009, 14:00
Человеку никто не мешает защититься в другом городе.:) Ладно, это офф.
vessnadi
26.08.2009, 14:00
Для меня это не смешная тема. При чем тут невестка и грязные трусы, вообще не поняла.
Я бы с конкретным, упаси Б-г, предком-предателем общаться бы не смогла.
А уж если я общаюсь с человеком, то кем были его предки мне глубоко фиолетово.
Так речь ведь не об общении с предками, а об общении с потомками. Мне тоже глубоко неприятны предатели. Но чем провинились их внуки???
Трусы, конечно, не при чём. Я, наверное, очень коряво пыталась пояснить, что бабки-дедки могут быть очень разными-алкоголиками, неряхами, ворами или убийцами, но их внуки то при чём?
Тем более другой дед или бабушка могут быть героями войны или тыла.
Если отвлечься от репрессий и отмотать историю чуть раньше, то и белые творили чёрте что, и красные...
Человеку никто не мешает защититься в другом городе.:) Ладно, это офф.
мешает количество бабосов, потому что это надо оплачивать все самому.
к сожалению в этом году под большим вопросом оплатит ли ему универ защиту
:(
Кстати, он мой приятель :)
почему же человек у которого предки подонки может быть очень талантлив, человеколюб и вообще очень хорошим человеком. Только это ничего не меняет. Для жертвы
Жертва кто??? а мситит он кому? а потом, по Вашей логике, этот сын будет мстить его сыну. Вообщем Шекспир прошел мимо Вас :004:
Но в целом, я бы не стал строить картину мировоззрения только по рассказам сидельцев.
Ну, конечно, намного объективнее будет картина по рассказам охранников и "судей".
Тонкая Веточка
26.08.2009, 14:04
Если б я что-нибудь такое узнала, интерес был бы исключительно профессиональным. Очень бы хотелось поговорить с дедушкой. Немного их осталось.
Знала одного, когда в юности работала соцработником. Бедного дедулю страшно колотил его тридцатилетний сосед по коммуналке.
Вообще я за то, чтоб всех жалеть. Так легче жить.
Жертва кто??? а мситит он кому? а потом по вашей логике этот сын будет мстить его сыну. Вообщем Шекспир прошел мимо Вас :004:
по моей логике это его право мстить
:046::046::046:
те я лично мотивы понимаю и принимаю такое поведение
Ну, конечно, намного объективнее будет картина по рассказам охранников и "судей".
Ну вы бы охранников не приплетали бы... жили с заключенными в таких же бараках на той же улице... И многие жили в условиях ГУЛАГА значительно дольше, чем сами осужденные
А не справедливые приговоры судей пусть останутся на их совести.
Нет, ну может я совсем тук-тук, конечно, но кто-то же запускал ракеты целеуказания в блокадном Ленинграде? Кто-то же должен был их искать и судить и наказывать? Были же и шпионы немецкие и террористы. Или всех, кого посадили-сослали просто так?
Вот с этого момента поподробнее. Только на ИХ совести или отпечаток на всех последующих поколениях?
по моей логике это его право мстить
:046::046::046:
те я лично мотивы понимаю и принимаю такое поведение
То есть Вы готовы принять и понять эти действия и в отношении себя? Енто я прото уточняю...
Логику а Вашу понимаю и доводы могу принять, просто мне всегда очень интересно насколько теоретики готовы к практике...
По себе, дабы избежать вопросов, мой дед предал мою бабушку (в отдельно взятой семье бывает и такое) забыть не забыла, но простила... как раз для того что МОИ дети жили спокойно, а не с мыслью о мщении.
Прожить всю жизнь в гневе, даже в праведном, по моему это и есть Наказание за грехи отцов и дедов.
Вот с этого момента поподробнее. Только на ИХ совести или отпечаток на всех последующих поколениях?
Мое мнение, что влияние совести предков существует, но оно не значительно.
Мурашкина
26.08.2009, 14:27
Меня лично очень бы напугало влияние ген чикатиловских...
Особенно, если у этих предков совести не было. Вообще.
Меня лично очень бы напугало влияние ген чикатиловских...
У него явно, по мимо ген, в голове что-то коротнуло
Не судите, да не судимы будете.
Это же так просто-занимайтесь своими делами. Другие люди, их предки, их грехи, кармы и всё остальное, вас не касаются. Пусть они сами решают свои проблемы с Богом, или Вселенной, кому как нравится:)
Так, а если касается? Если знакомые?
А я вообще не знаю, кто мой прадед..
По семейной легенде- это двоюродный брат Александры Федоровны..:))
Моя прабабушка работала в Зимнем Дворце в лазарете..:))
Возможно, и скорее всего. вранье..Хотя дед был очень похож на немца..Собственно, его курсанты так и называли...
Тогда я вообще не знаю,кто прадед.И теперь и не узнаю никогда...
с первого курса
Это Академик говорит лично или это говорит Ваш друг со слов академика?
Это Академик говорит лично или это говорит Ваш друг со слов академика?
и сам академик и друг и обе кафедры
Особенно, если у предков совести не было. Вообще.
Мне кажется, мое субективное мнение, что люди особо не меняются из покаления в покаление, время меняется, а люди примерно те же.
Надеюсь, Вы не намекаете на отсутствии совести за то, что я поделился здесь своими мыслями по поводу неоднозначности на, мой взгляд, трактования действий наших предков в сложное предвоенное (все знали что будет война) время 30 годов?
Безусловно! И сидят и сажают невинных до сих пор. Но это говорит об эффективности системы управления, это значит, что люди принимавшие и принимающие решение были не достаточно компетентными, приплетали свой собственный интерес.
Картину мира мы строим по документам.
А то знаете был разговор у меня с американцами и с австралийцами - зашел разговор о второй мировой. Я и говорю, что в ССРР погибло 20 мил человек. На что получила реакцию: "Кто Вам сказал, что 20 мил, Вы ошибаетесь, може быть 20 тыс или 200 тыс. Вам рассказали о 20 мил фронтовики" - НЕТ это информация с нюренбергского процесса, где судили фашистких убийц.
Так что не будем передергивать историю по фактам. Тем более мой дед, к примеру, строил Беломоро-Балтийский канал.
То есть Вы готовы принять и понять эти действия и в отношении себя? Енто я прото уточняю...
Логику а Вашу понимаю и доводы могу принять, просто мне всегда очень интересно насколько теоретики готовы к практике...
По себе, дабы избежать вопросов, мой дед предал мою бабушку (в отдельно взятой семье бывает и такое) забыть не забыла, но простила... как раз для того что МОИ дети жили спокойно, а не с мыслью о мщении.
Прожить всю жизнь в гневе, даже в праведном, по моему это и есть Наказание за грехи отцов и дедов.
да я готова
мне лично мстили и не по детски и за прегрешения не с убийством связанные
да я готова
мне лично мстили и не по детски и за прегрешения не с убийством связанные
Ну что ж в этом случае, можно порадоваться за то, что Вы последовательны в своих действиях.
НУ вообще-то родословную и так проверяет служба безопасности более-менее солидных предприятия до третьего колена - до дедов.
А то знаете был разговор у меня с американцами и с австралийцами - зашел разговор о второй мировой. Я и говорю, что в ССРР погибло 20 мил человек. На что получила реакцию: "Кто Вам сказал, что 20 мил, Вы ошибаетесь, може быть 20 тыс или 200 тыс. Вам рассказали о 20 мил фронтовики" - НЕТ это информация с нюренбергского процесса, где судили фашистких убийц.
Так что не будем передергивать историю по фактам. Тем более мой дед, к примеру, строил Беломоро-Балтийский канал.
А мой КВЖД :014:
Нюренбергский процесс тоже спорнрное явление... Победили немцев в честном бою, унизили, растоптали, изнасиловали... Судили победители побежденных.
По поводу Американцев, я не удивлен! Кто победил (в холодной войне), тот и пишет историю. Не удивлюсь, если к закату моей жизни, общеизвестным фактом станет, что первым космонавтом был, например, китаец.
Мурашкина
26.08.2009, 14:45
У него явно, по мимо ген, в голове что-то коротнуло
так и у его сына то ж коротнуло...
а что с сыном?
Так речь ведь не об общении с предками, а об общении с потомками. Мне тоже глубоко неприятны предатели. Но чем провинились их внуки???
Трусы, конечно, не при чём. Я, наверное, очень коряво пыталась пояснить, что бабки-дедки могут быть очень разными-алкоголиками, неряхами, ворами или убийцами, но их внуки то при чём?
Тем более другой дед или бабушка могут быть героями войны или тыла.
Если отвлечься от репрессий и отмотать историю чуть раньше, то и белые творили чёрте что, и красные...
Одно дело алкоголики и убийцы.... Другое дело такие моральные уроды, как заседатели троек ИХМО разные вещи.
Ну, не надо быть великим историком, чтобы сосчитать..
Я лично, не знаю ни одной семьи без погибших на войне..Сколько таких семей??В 20 тыс явно не укладывается..Мне не рассказали, я сама вижу что погибших огромное количество..
Это можно австралийцам рассказать про количество погибших..Мне и так ясно, из личного опыта..
А что с сыном? Сентябрьское интервью его в поисковике нашел, где он про отца пишет
А что с сыном? Сентябрьское интервью его в поисковике нашел, где он про отца пишет
Так он по-моему тоже стал серийно убивать
Ну, не надо быть великим историком, чтобы сосчитать..
Я лично, не знаю ни одной семьи без погибших на войне..Сколько таких семей??В 20 тыс явно не укладывается..Мне не рассказали, я сама вижу что погибших огромное количество..
Это можно австралийцам рассказать про количество погибших..Мне и так ясно, из личного опыта..
Это Вы американцам и австралийцам рассказывайте, которым с детство долбят, что Вторую Мировую выйграли США.
Одно дело алкоголики и убийцы.... Другое дело такие моральные уроды, как заседатели троек ИХМО разные вещи.
Ну распишите по-подробнее, в чем моральное уродство создатеей троек заключается? Я пока не понял, в чем вы их конкретно обвиняете, чтобы согласиться или не согласиться с вами.
На колько я знаю, тройки создавались для ускорения процесса принятия решения об осуждении человека. Если решение принимается неправомерно, то мне без разницы, тройка его принимает или суд присяжных, я осуждаю такое решение!
Мурашкина
26.08.2009, 14:53
Так он по-моему тоже стал серийно убивать
Насилия с угрозами ...
(то что я о нем слышала из СМИ)
Речь не об этом...
Просто вот смотрю на на него/нее и вижу как смертные приговоры пачками подписываются только по тому, что так хочется и так надо.
А почему "так надо" Вы не задумывались?
У нас не так давно в компании завелся разговор на тему : При каких обстоятельствах ты способен предать друга. Так вот, я честно сказала, что если от этого будет зависеть жизнь моего ребенка - предам любого. Возмутился только 1 человек, остальные пятеро меня поддержали.
конечно, 30-е - это не так уж давно, но жизнь, тем не менее, была радикально другой. такой, что мы себе предсавить этого не можем. а потому я даже прямых участников событий не возьмусь судить с т.з. современной морали, а уж их потомков и подавно...
Ну распишите по-подробнее, в чем моральное уродство создатеей троек заключается? Я пока не понял, в чем вы их конкретно обвиняете, чтобы согласиться или не согласиться с вами.
На колько я знаю, тройки создавались для ускорения процесса принятия решения об осуждении человека. Если решение принимается неправомерно, то мне без разницы, тройка его принимает или суд присяжных, я осуждаю такое решение!
Интересно, а пачками подписывая смертные приговоры, они не знали, что делают?
Это Вы американцам и австралийцам рассказывайте, которым с детство долбят, что Вторую Мировую выйграли США.
А ведь это правда;) ВМВ выиграли союзники - США, Великобритания и СССР.
Кста, нам с детства долбили, что войну выиграли мы, о том, что воевал еще кто-то где-то я узнала в университете :)
Кста, нам с детства долбили, что войну выиграли мы, о том, что воевал еще кто-то где-то я узнала в университете :)
Не знаю, меня в школе этому учили:))
Либо они были фанатиками, либо сволочами. Расстреливать, проведя следствие за три дня, нормальный человек не будет. Заметим - не на войне, а в мирное время.
Впрочем к их потомкам это отношения не имеет.
Либо они были фанатиками, либо сволочами. Расстреливать, проведя следствие за три дня, нормальный человек не будет. Заметим - не на войне, а в мирное время.
Впрочем к их потомкам это отношения не имеет.
Расследование за три дня - это много, там по-моему за час вместе с судебном разбирательством.
Интересно, а пачками подписывая смертные приговоры, они не знали, что делают?
Ну ведь приговор, приговору рознь, и не смертные часто, а в сибирь и дальний восток. Ну тогда классовые враги считались врагами по-закону того времени. Верю, что большевики кровно не навидели "буржуев" и их пособников и рука их не дрожала, накипело у них. До революции кровавый царский режим в сибирь революционеров отправлял, после - "революционеры" отправляли...
Опять же, удобно осуждать теперь, есть подписи трех подписавшихся. А сейчас не понятно кого и винить, что население России сокращается. Вроде ни кто не убивает, сами вымираем.
Да если бы всё было так просто и если бы в США говорили о победе союзных сил...
"Я благодарна США за их победу во второй мировой войне" - это пишет итальянка Ориана Фалачи в "Ярость и гордость" (опус не о второй мировой, но сия фраза там была)
Ну союзники у нас были тоже те ещё. Высадились в тылу у немцев только тогда, когда исход войны был предрешен. Сложно оценить вклад в общую победу, но думаю примерно 70% СССР, 30% все остальные союзники (если считать по убитым немецким солдатам). По нашим учебникам складывается впечатление, что соотношение 95/5, по их фильмам, что 20/80 :)
Ну союзники у нас были тоже те ещё. Высадились в тылу у немцев только тогда, когда исход войны был предрешен. Сложно оценить вклад в общую победу, но думаю примерно 70% СССР, 30% все остальные союзники (если считать по убитым немецким солдатам). По нашим учебникам складывается впечатление, что соотношение 95/5, по их фильмам, что 20/80 :)
Так, мне кажется, что не надо проценты подсчитывать... это не корректно к погибшим людям.
Речь о том, что СССР, как победителя во второй мировой, совсем исключают и игнорируют.
Но это отдельная темка.
На колько я знаю, тройки создавались для ускорения процесса принятия решения об осуждении человека.
Мда. То есть Вас не смущает такое "ускоренное" решение миллионов человеческих судеб?!
Да если бы всё было так просто и если бы в США говорили о победе союзных сил...
"Я благодарна США за их победу во второй мировой войне" - это пишет итальянка Ориана Фалачи в "Ярость и гордость" (опус не о второй мировой, но сия фраза там была)
Италию действительно освобождали США и англичане.
Если честно, то вряд ли. Если только не выяснится, что он служил в органах или в лагере.
"Тройка" это, конечно "некомильфо", но его время было тогда, мое сейчас. А в то время многие поступали также. Может и хуже. К тому же никто не заставляет меня с ним общаться
Мда. То есть Вас не смущает такое "ускоренное" решение миллионов человеческих судеб?!
Ну что-то решать нужно было, надвигалась война. Опишите, как бы вы поступали на месте руководителей "накануне" войны имея 20% несогласного с вашей политикой населения. Т.е. как исходные данные, у вас есть 20% жителей которые как только начнется война перейдут на сторону противника (сдадутся в плен), или будут тихо палки в колеса ставить. При этом о правильности социалистического-коммунистического пути развития я не говорю.
И так 35 год, вам известно все, что я написал, вы мужик (грузин), у вас во рту трубка и на вашей ответственности судьба миллионов т.п. Ваши действия:
tannechka
26.08.2009, 15:27
Нет,не изменило бы. Еще неизвестно, как бы мы сами повели себя в той ситуации.
Ее не освобождали, ибо Италию ни кто не окупировал!
Вообще-то США воевали с Японией в Тихом океане прям-таки с 1941 года. А Великобритания воевала с немцами в Африке задолго до 1944г. и открытия второго фронта. К тому же "Битва за Англию" была. Народу погибло достаточно. Единственное чего у них не было - оккупации. Но они в этом не виноваты. Виновата география.
Ее не освобождали, ибо Италию ни кто не окупировал!
Оккупировали немцы, когда свергли дуче.
Ну что-то решать нужно было, надвигалась война. Опишите, как бы вы поступали на месте руководителей "накануне" войны имея 20% несогласного с вашей политикой населения. Т.е. как исходные данные, у вас есть 20% жителей которые как только начнется война перейдут на сторону противника (сдадутся в плен), или будут тихо палки в колеса ставить. При этом о правильности социалистического-коммунистического пути развития я не говорю.
И так 35 год, вам известно все, что я написал, вы мужик (грузин), у вас во рту трубка и на вашей ответственности судьба миллионов т.п. Ваши действия:
В истории нет сослагательных наклонений, но если бы страну не обескровили может быть и войны на территории СССР не было бы или она была не так разрушительна.
Мои действия - это адекватное целеполагаение, а не реализация своих паранояльных страхов.
В страшном сне такое не присниться. Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения государства и тех сволочей, которые были у власти. А я с точки зрения каждого отдельно взятого человека и его близких.
Это не значит что они (исключительно они) выиграли всю войну. Речь шла не о освобождении Италии, а о победе во второй мировой (и дама достаточно грамотна чтобы понимать разницу)
Вообще-то США воевали с Японией в Тихом океане прям-таки с 1941 года. А Великобритания воевала с немцами в Африке задолго до 1944г. и открытия второго фронта. К тому же "Битва за Англию" была. Народу погибло достаточно. Единственное чего у них не было - оккупации. Но они в этом не виноваты. Виновата география.
Ну я бы сравнивал масштабы сражений, кстати мы тоже с Японцами воевали и "освободили" огромные территории в Китае
Какая война надвигалась в Алма-Ате в 1937г.? Моего прадеда (протодиакона собора св.Софии) растреляли через три дня после ареста. В какой плен будет сдаваться в Алма-Ате 50-летний протодиакон :009:?
А евреи, которых арестовывали пачками? Они тоже сдавались бы в плен немцам, да?
Что-то странное вы пишете:) Если в стране 20 процентов несогласных с политикой Путина, то их надо было за пять лет до Грузинской войны расстрелять?
В страшном сне такое не присниться. Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения государства и тех сволочей, которые были у власти. А я с точки зрения каждого отдельно взятого человека и его близких.
Ну я и предлагаю, рассмотреть с другой стороны! Ну что им делать то надо было? Вот Чикатило, мог насиловать, а мог не насиловать. А у советских деятелей какая альтернатива была в 35? Ну поделитесь со мной своими мыслями.
Это не значит что они (исключительно они) выиграли всю войну. Речь шла не о освобождении Италии, а о победе во второй мировой (и дама достаточно грамотна чтобы понимать разницу)
Дама же не написала "Спасибо за то, что США победили во ВМВ в одиночку" :) Она абсолютна права - США в той войне победили. И СССР победил. Найдутся дамы (и господа), которые напишут "Спасибо СССР за то, что он победил во ВМВ". Боюсь, правда, что они найдутся не в Восточной Европе:))
Какая война надвигалась в Алма-Ате в 1937г.? Моего прадеда (протодиакона собора св.Софии) растреляли через три дня после ареста. В какой плен будет сдаваться в Алма-Ате 50-летний протодиакон :009:?
А евреи, которых арестовывали пачками? Они тоже сдавались бы в плен немцам, да?
Что-то странное вы пишете:) Если в стране 20 процентов несогласных с политикой Путина, то их надо было за пять лет до Грузинской войны расстрелять?
:) Грузинская война это да! Я уже вижу Грузин под Москвой рассматривающих в биноколь купола кремля.
А почему разговор скатывается к евреям? Что, титульная нация в СССР была? Давайте их не отделять уж ладно.
То есть и без всего этого войну бы вы на месте усатого дядьки бы выйграли?
Народ, а если бы Вы узнали, что дед/прадед Ваше знакомого, хорошего знакомого, близкого, заседал в "тройках " в 1930. Это изменило бы Ваше отношение к человеку?
Гордился бы,наивные вы наши,как будто сейчас что то изменилось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.