Просмотр полной версии : Грехи дедов - Ваше отношение?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
GigaMama
31.08.2009, 03:49
Не ценой стягивания всех сил к Москве, и оголения других фронтов, в том числе - Ленинградского
Минуточку! А Вы знаете, каковы были силы группы армий Центр? Вы знаете, что немецкое командование прекрасно понимало, что взять Москву - сильнейший психологический удар по русским? Не забудьте, что гитлеровская армия мощнее вооружена, т.е. соотношение сил, не стягивай наши к Москве дополнительные, было бы весьма далеко от 1:1.
А куда же Вы денете Русскую Душу - умеем мы в минуту опасности подниматься, и совершать невероятное! Немцу такое не снилось вместе с их немецким фанатизмом-педантизмом!
Это и называется урапатриотизмом :)
Без заводов на Урале от русской души в пару секунд остались бы легенды.
А заводов-то на Урале до войны почти не было. Их, в спешном порядке, эвакуировали - в Челябинск, в Свердловск и пр. - из того же многострадального Ленинграда!
А Русскую Душу со счетов сбрасывать нельзя! Кто бы еще терпел таких дурных правителей-самодуров и твердил слова благодарности о счастливом детстве?! Особенно "хорошо" эти слоганы выглядели над детскими бараками в ГУЛАГе!
эвакуировали - в Челябинск, в Свердловск и пр.
Это не оспаривается. Но в разгар ВОВ заводы, поставляющие русской душе оружие, находились на Урале. И именно о том моменте писалось мной.
Цепляетесь к несущественному в контексте разговора.
Никто не сбрасывает со счетов особенности менталитета. Речь о том, что на одном менталитете Москву не отстоять.
Кто бы еще терпел таких дурных правителей-самодуров и твердил слова благодарности о счастливом детстве?!
Прямо как сейчас :))
Мы вроде не про свинину ;) и вы вроде не за свинину собирались людей отстреливать :065: по теме вам нечего сказать? :008:
А что грех, что не грех - это пусть карма разбирается :004:ей виднее! Не надо брать на себя роль высшего судии, и всё сразу станет проще :046:
по теме про кровавую гебню - я не считаю это преступлением, также как и сс и прочее
точнее не считаю это грехом, если они там работали :) Я выделяю преступление против конкретной семьи. Государства для меня нет :wife:
shuckson
31.08.2009, 16:03
Происходит мощная обработка общественного мнения на тему сталинизма, результатом которого стал геноцид. Который предлагается не рассматривать как преступление, что принимается и поддерживается нашим народом.Не всем, но значительной его частью, увы.
По моему, никто не оправдывает геноцид...:(
Тема была о том, как относиться к потомкам тех людей, которые пусть даже были исполнителями... так вот я считаю, что осуждая явление в целом, нельзя теперь осуждать людей, не имеющих прямого отношения к событиям...
Возможно осудить только тех, кто был причастен, и то... :008:
Ну что Вы право, как может быть достоин тот у кого отец, так подло поступил!!! ну и тем более талантлив... вещи право же не совместимые.
Все.. узнаем родословные и никому ничего не полписываем, в работе всем отказываем по причине не благонадежности предков!!!
Не лучше не так ... :028:перед тем как получить диплом или устроится на работу необходимо предоставить родословную до 5 или там до 7 колена...
Это шутка? :)
Одно Расстройство
31.08.2009, 17:00
по теме про кровавую гебню - я не считаю это преступлением, также как и сс и прочее
точнее не считаю это грехом, если они там работали :) Я выделяю преступление против конкретной семьи. Государства для меня нет :wife:
А для меня есть люди - и только. И люди, идущие туда работать (тем паче, в СС), - это особенные для меня люди. Не, не преступники. Но особенные.:)
А для меня есть люди - и только. И люди, идущие туда работать (тем паче, в СС), - это особенные для меня люди. Не, не преступники. Но особенные.:)
"Туда" - это куда?
Одно Расстройство
31.08.2009, 17:39
Ну догадайся:))
Тут же писали дургую "генетику исправляет воспитание" - а кого мог воспитать моральный урод?
Вы вот записываете их в моралдьные уроды... А судить людей не прожив тжизнь ТАМ это не моральное уродство? Вы уверены, что Вы знаете ВСЕ и ДОСТАТОЧНО о тех временах, чтобы выносить на суд моральный облик людей живших ТОГДА?
ну пойти туда работать и все:046::046::046:
а люди строчившие доносы кляузы пачками омерзения не вызывают?
первые хотя бы не строили из себя хороших
Одно Расстройство
31.08.2009, 17:45
Во-первых, именно строят из себя хороших. Во-вторых, у меня нет единственного вакантного места для омерзения:)), любой имеет шанс, а доносчику - первый кнут.
По-моему стукач не вызывает омерзения только у одного человека - у себя самого... Даже тот кому он стучит его презирает.
Старый Кошелек
31.08.2009, 17:50
Народ, а если бы Вы узнали, что дед/прадед Ваше знакомого, хорошего знакомого, близкого, заседал в "тройках " в 1930. Это изменило бы Ваше отношение к человеку?
а шо так мелко копаем? почему на в опричниках ходил - с обачъей головой на поясе? :)
Одно Расстройство
31.08.2009, 17:51
Для того, чтоб прадед был опричником, надо быть Очень Старым Кошельком.:))
Старый Кошелек
31.08.2009, 18:43
Для того, чтоб прадед был опричником, надо быть Очень Старым Кошельком.:))дык почему прадед))) почему глубже копнуть)))) :046:гыы може выясницо что у кого-то пра-пра -пра -пра.. вообще был " татаро-монгольским окупантом":046: а еще хуже если какой -нибудь москвич, выяснит чтоу соседа предок из Твери:046:
Ну а как же "дурная кровь" и все такое?
Деды же моральные уроды.
относительно Дедов попрошу не обобщать, иначе может захотецца в "тройку" записацца...
относительно Дедов попрошу не обобщать, иначе может захотецца в "тройку" записацца...
Простите:103:
Не то имелось ввиду
Вы вот записываете их в моралдьные уроды... А судить людей не прожив тжизнь ТАМ это не моральное уродство? Вы уверены, что Вы знаете ВСЕ и ДОСТАТОЧНО о тех временах, чтобы выносить на суд моральный облик людей живших ТОГДА?
С такой логикой можно и Чикатилу оправдать - мы же не знаем, что у него на душе творилось
а шо так мелко копаем? почему на в опричниках ходил - с обачъей головой на поясе? :)
так меня уже в топе просветили. О людях надо судить по людям, а не по предкам.
Но, знаете, мудрость-то народная никуда не девается "Яблочко от яблоньки":(
С такой логикой можно и Чикатилу оправдать - мы же не знаем, что у него на душе творилось
Беда в том, что Чикатилло действовал ВОПРЕКИ законам, гласным и негласным, имевшим силу в его время, а тогда данное положение вещей поддерживалось на уровне государства и правящей партии... А раз так, то конкретными людям Бог- судья... А человечество судит совсем другими категориями...
Эх, где Рольф и прочие военные знатоки...
В лесу. С [censored] эмтээсовским инетом.
Но он обязательно все прочтет.
И выскажется.
Народ, а если бы Вы узнали, что дед/прадед Ваше знакомого, хорошего знакомого, близкого, заседал в "тройках " в 1930. Это изменило бы Ваше отношение к человеку?
А если отец нашего хорошего знакомого - прокурор? Судья? Боевой командир?... Ну, т.е. тот, кто и сейчас держит в своих руках чужие жизни, распоряжается ими?...
А, нет... Понимаю. Священный трепет вызывают слова "тройка" и "1930"? Исчадия ада, в общем...
А если мы узнаем, что дет\прадед нашего хорошего знакомого - бравый поручик из врангелевского ОСВАГА? Один из атаманов "адмирала"? Это должно вызывать восхищение, а "тройки" - отвращение?
А если отец нашего хорошего знакомого - прокурор? Судья? Боевой командир?... Ну, т.е. тот, кто и сейчас держит в своих руках чужие жизни, распоряжается ими?...
А, нет... Понимаю. Священный трепет вызывают слова "тройка" и "1930"? Исчадия ада, в общем...
А если мы узнаем, что дет\прадед нашего хорошего знакомого - бравый поручик из врангелевского ОСВАГА? Один из атаманов "адмирала"? Это должно вызывать восхищение, а "тройки" - отвращение?
Я уже со всем согласилась...
А я до туда ишшо не дочитал
GigaMama
02.09.2009, 17:54
По поводу изменения акцентов в зависимости от веяния времени есть старый, старый, суперстарый анекдот: 20-е годы ХХ столетия. Человек заполняет анкету... , и на вопрос, кем были Ваши деды, отвечает - Хотя один мой дед и был белым офицером, но зато другой дед - еврей.
Конец 40-х - 50-е годы ХХ столетия. На тот же вопрос, человек отвечает - Хотя один мой дед и был евреем, но зато другой дед - русский офицер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.