Просмотр полной версии : ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
на законных основаниях, если в садике будет объявлен карантин
Спасибо!
Была в прокуратуре!
Молодец!! :support:
Иришка МУ
21.02.2012, 23:22
Была в прокуратуре! разговаривала с дежурным прокурором Литвиновым.
Сказать что у него глаза на лоб полезли-ничего не сказать!
при этом он прочитал только несколько первых сточек моего заявления.
принял его лично.Конечно,мы с вами совершенно правы,и постановление,которое вывело ТАКОГО ЮРИСТА из состояния ровновесия,является полной самодеятельностью!
Господин Литвинов сказал,что чем больше поступит таких заявлений,тем быстрей его отзовут.Отнести их можно в любую районную прокуратуру.
посоветовал написать так же ,что нам сильно испортили настроение перед выборами
ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ПОКАЗАЛАСЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ,ЧТО желательно требовать у заведующей отказ о приёме в ДС,лучше каждый день.мягко намекнуть,что оно вам пригодится,(что пригодится для суда-это она сама догадается)
ибо,в случае,если постановление отзовут(а его отзовут),можно с иском на сад в суд.
он так же объяснил,что заведующая ГДОУ - это инстанция,принимающая конечное решение,и она сама должна понимать,что исполняя постановление,нарушает наши права.а если не понимает,то пусть отвечает в суде за свою безграмотность и несамостоятельность в принятии решений,влекущих за собой довольно неприятные последствия для граждан
так,что,дорогие форумчане,завтра все в сад,(за непосредственной их услугой или за отказом)
и в прокуратуры местные.
всем удачи!
я еще постораюсь выложить текст заявления с изменениями про плохое настроение перед выборами
спасибо!:flower:
Чучело-Мяучело
21.02.2012, 23:23
Была в прокуратуре!
:flower: замечательные новости!
если можно, мы к вам потом за заявлением
:flower: замечательные новости!
если можно, мы к вам потом за заявлением
не обязательно потом,желательно на этой неделе подать,тогда к следующей уже что-нибудь изменится,надеюсь
ловите:
Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко Сергею Ивановичу
190000, Санкт-Петербург, ул. Почтамтская 2/9.
От........................... проживающей по адресу: город Санкт-Петербург, ................... Телефон ...................
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Уважаемый Сергей Иванович!
Ставлю Вас в известность о существовании Постановления №1от 02.02.2012 главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» (копия прилагается), которое, по моему мнению, выходит за рамки его полномочий, предусмотренных ст.51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и не соответствует ст.5 ч.2 ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года, ст. 31. ч.1 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ, разделу V СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА".
В частности пункт 3.2. Постановления №1 от 02.02.2012 года (далее "Постановление") гласит:
«3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения.»
Отстранение не привитых против кори детей в условиях отсутствия даже единичных случаев корью в детских садах "немедленно со 2 февраля и впредь до особого распоряжения" является:
- грубым нарушением законодательства в области вакцинопрофилактики, как Фед.закона №157 "об иммунопрофилактике", так и сан.правил СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА"
- нарушением прав не привитых против кори детей на дошкольной образование,
- нарушение трудового законодательства в отношении прав родителей детей, не привитых против кори и отстраненных от посещения садов детей, на полноценный труд.
- накануне выборов Президента РФ 4 марта 2012 года создаёт негативные настроения среди данной группы граждан относительно действующей Законодательной и Исполнительной власти РФ
- ставит под сомнение компетентность и грамотность работников Роспотребнадзора,Районных отделов народного образования,а так же заведующих многих ДДУ
Статья 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" дает полномочия главным государственным санитарным врачам и их заместителям при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.
При этом статья 31 предусматривает: Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Основанием для введения временного отказа в приеме всех не привитых против кори детей города С.-Петербурга в детские дошкольные образовательные учреждения «Постановление» И.А. Ракитина являться не может, так как ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в каждом конкретном учреждении по факту появления заболевших корью детей в соответствии с СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА (копия прилагается").
В Постановлении И.А. Ракитина ничего не говорится о массовых заболеваниях корью в детских садах города С.-Петербурга и, соответственно, нет ни слова об угрозе возникновения и распространения инфекционного заболевания, т.е. отсутствуют обстоятельства, предусмотренные СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА". Следовательно, данное Постановление вводит ограничительные мероприятия в виде отказа в приеме детей во все детские сады города С.-Петербурга противозаконно.
В соответствии с СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА":
1.Ограничительные мероприятия (карантин) могут ввести в ДДУ только при появлении в садике хотя бы одного ребенка, заболевшего корью;
2. Не допустить в садик могут только ребенка, не привитого против кори, прибывающего впервые в группу, в которой объявлен карантин и только на время карантина. Или же ребенка могут не допустить в группу, если он отсутствовал в группе на момент объявления карантина, т.е. не имел контакта с заболевшим ребенком, но в этом случае родителям обязаны оформить больничный лист на время карантина.
3. За не привитыми против кори детьми, раннее посещавшими садик и имевшими контакт с больным ребенком, должно установиться медицинское наблюдение и не более того.
Хочу также отметить, что «Постановление» содержит информацию, грубо нарушающую федеральное законодательство, гражданские права детей, не привитых против кори, и их родителей, права детей на дошкольное образование, а именно ст.17,ст.43 Конституции РФ и Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ ст.5 ч.2, СП 3.1.2952-11 "ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА".
Подчеркну, что в данный момент в Санкт-Петербурге в детских садах отсутствуют массовые заболевания корью, следовательно, отсутствует угроза возникновения эпидемии кори в детских дошкольных учреждениях. Нигде в официальных источниках, средствах массовой информации не объявлялось о массовых заболеваниях корью в детских садах.
В соответствии со всем вышеизложенным ПРОШУ Вас:
1. Внимательно изучить и проверить на соответствие законодательству РФ ""Постановления №1" от 02.02.2012 главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге"";
2. Постановление №1 от 02.02.2012 главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» в пункте "3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью" признать незаконным и дать указание об отмене п.3.2;
3. Дать правовую оценку деятельности главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина, издавшего данное постановление на соответствие его полномочиям, в частности их превышения и вольной трактовки законов РФ.
С уважением, ........................
Дата
подпись
жирным выделила дополнения в "обвинении"
Чучело-Мяучело
22.02.2012, 09:49
не обязательно потом,желательно на этой неделе подать,тогда к следующей уже что-нибудь изменится,надеюсь
ловите:
на этой уже не получится, нас еще не выписали с больничного.
огромное вам спасибо, думаю, что пригодится и на следующей....
Ярославна
24.02.2012, 21:01
Мне позвонили в среду из сада, сказали, что пришла новая телефонограмма. Теперь надо прийти и написать, что ответственность за здоровье ребенка я несу сама (как будто было не так - мне с них смешно(с) )
понарошку
24.02.2012, 21:09
новая телефонограмма-откуда? где б ее текст вычитать....
РеДиСиНка
24.02.2012, 21:10
Мне позвонили в среду из сада, сказали, что пришла новая телефонограмма. Теперь надо прийти и написать, что ответственность за здоровье ребенка я несу сама (как будто было не так - мне с них смешно(с) )
Интересно, а мне в среду сказали, что до понедельника ждем, пока нас не пускают ((( Видимо, от района зависит (((
☼Natalya-S☼
24.02.2012, 21:16
Интересно, а мне в среду сказали, что до понедельника ждем, пока нас не пускают ((( Видимо, от района зависит (((
ВО -кремень!:))
РеДиСиНка
24.02.2012, 21:18
ВО -кремень!:))
А как у вас дела? И какой у вас сад? Можно в личку
☼Natalya-S☼
24.02.2012, 21:20
А как у вас дела? И какой у вас сад? Можно в личку
44 детсад, не пускають
passadoble
24.02.2012, 21:59
Была в прокуратуре! разговаривала с дежурным прокурором Литвиновым.
Сказать что у него глаза на лоб полезли-ничего не сказать!
при этом он прочитал только несколько первых сточек моего заявления.
принял его лично.Конечно,мы с вами совершенно правы,и постановление,которое вывело ТАКОГО ЮРИСТА из состояния ровновесия,является полной самодеятельностью!
Господин Литвинов сказал,что чем больше поступит таких заявлений,тем быстрей его отзовут.Отнести их можно в любую районную прокуратуру.
посоветовал написать так же ,что нам сильно испортили настроение перед выборами
ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ПОКАЗАЛАСЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ,ЧТО желательно требовать у заведующей отказ о приёме в ДС,лучше каждый день.мягко намекнуть,что оно вам пригодится,(что пригодится для суда-это она сама догадается)
ибо,в случае,если постановление отзовут(а его отзовут),можно с иском на сад в суд.
он так же объяснил,что заведующая ГДОУ - это инстанция,принимающая конечное решение,и она сама должна понимать,что исполняя постановление,нарушает наши права.а если не понимает,то пусть отвечает в суде за свою безграмотность и несамостоятельность в принятии решений,влекущих за собой довольно неприятные последствия для граждан
так,что,дорогие форумчане,завтра все в сад,(за непосредственной их услугой или за отказом)
и в прокуратуры местные.
всем удачи!
я еще постораюсь выложить текст заявления с изменениями про плохое настроение перед выборами
Спасибо Вам! :flower: :flower: :flower: Только залезла в интернет, чтобы накопать что-то для заявления., хватило ума зайти на любимый форум. А тут уже всё написано до нас.
No passaran! Девчонки! (В смысле, всё будет хорошо)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.02.2012, 23:24
89 сад
сами не хотим - но пускають :005:
сами идти не хотели - боялись кори
грю как дела - приходить можно ? или нельзя ?
нам сказали - Велком ! приходите
я грю : дэк постановление , что вроде непривитым нельзя , мы и болели месяц до этого , мож нас как вновьприбывших посчитаете и дадите запрет ?
Нет , говорят , приходите :005:
придётся отпуск писать
Сашулечка
24.02.2012, 23:39
89 сад
сами не хотим - но пускають :005:
сами идти не хотели - боялись кори
грю как дела - приходить можно ? или нельзя ?
нам сказали - Велком ! приходите
я грю : дэк постановление , что вроде непривитым нельзя , мы и болели месяц до этого , мож нас как вновьприбывших посчитаете и дадите запрет ?
Нет , говорят , приходите :005:
придётся отпуск писать
:046: как и у нас - приходите, приходите:))
гм... а что в саду случаи заболевания корью?
извините, просто искренне не понимаю, зачем всего бояться и прятаться... как некоторые в топах пишут: у нас нет прививки, сидим дома, боимся :009:
Сашулечка
24.02.2012, 23:48
извините, просто искренне не понимаю, зачем всего бояться и прятаться... как некоторые в топах пишут: у нас нет прививки, сидим дома, боимся :009:
В соседнем саду по словам врача - мальчик корью болен..она как раз туда мчалась днем..
Филадельфия
28.02.2012, 12:43
Девочки, дайте, плиз, ссылку на закон о том, что можно вместо Манту рентген делать!:091::091::091::091::091:
Девочки, дайте, плиз, ссылку на закон о том, что можно вместо Манту рентген делать!:091::091::091::091::091:
Как раз и нельзя. Рентген делают детям строго по показаниям, т.е. д.б. направление от врача, где диагноз "туберкулез под вопросом", к примеру.
В профилактических целях детям рентген не делают, это прямо написано в Федеральном законе № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.)
Как раз-таки в этом законе и написано, что р.манту, как мера противотуберкулезной помощи при отсутствии диагноза "туберкулез" является добровольной. А вот если ты заболел, диагноз подтвержден (туберкулез), тогда это уже обязательная мера.
понарошку
28.02.2012, 14:13
+1000000
воттакоеимя
28.02.2012, 14:18
Вместо манту можно ничего не делать:)) я вот просто отказалась делать манту обоим детям и все, в санаторий пцр привожу если просят
Девочки, наверняка кто-то с этим сталкивался , у нас стоит Манту сентябрьская, и теперь нас просят перед школой для карты сделать Манту, но я не готова делать её по два раза в год, в садике пугают, что карту дадут без Эпикриза и ещё чего-то там, кто знает что нужно делать в подобном случае?
Я Вас, честно говоря, прекрасно понимаю, что Вы - против прививок. Но не понимаю - почему. У меня у ребенка у самой не все прививки есть, но Я БУДУ ИХ ДЕЛАТЬ, так как не хочу, чтоб он заболел этими болезнями. Извините, конечно, но мы в Питере живем, среди нас много людей "из аулов", где болеют не известно чем и все это нам привозят. В том числе - в прошлом году - полиумелит, которого не было тыщу лет...
не знаю, я тоже - против прививок, но их делаю, к-рые считаю нужными, и когда мне надо...
и тоже борюсь с этими товарищами, которые рассказывают, как мне нужно жить!
+10000000
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
28.02.2012, 17:15
Девочки, наверняка кто-то с этим сталкивался , у нас стоит Манту сентябрьская, и теперь нас просят перед школой для карты сделать Манту, но я не готова делать её по два раза в год, в садике пугают, что карту дадут без Эпикриза и ещё чего-то там, кто знает что нужно делать в подобном случае?
пугать их в ответ :073: что вообще напишите отказ от Манту и обратитесь в Прокуратуру :065:
Марцелинка
01.03.2012, 01:21
Нас тоже пока в садик не пускают...Письмо в московскую и питерскую прокуратуру накатала еще 2 недели назад, по почте отправила с уведомлением о вручении. Пока тихо, ничего не ответили. Тут писали про телефонограмму какую-то-новое указание садикам..как бы содержание узнать?
JIL11111
01.03.2012, 11:12
нас сегодня не пустили в сад. вернее пустили только сегодня . а завта уже нет, т.к. нет прививки от кори. новое постановление за подписью О.В. ИВАНОВОЙ ТЕЛЕФОНОГРАММА О ТОМ ЧТО ВВЕСТИ ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ ДЕТЕЙ НЕ ПРИВИТЫХ И НЕ БОЛЕВШИХ КОРЬЮ.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.03.2012, 11:18
нас сегодня не пустили в сад. вернее пустили только сегодня . а завта уже нет, т.к. нет прививки от кори. новое постановление за подписью О.В. ИВАНОВОЙ ТЕЛЕФОНОГРАММА О ТОМ ЧТО ВВЕСТИ ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ ДЕТЕЙ НЕ ПРИВИТЫХ И НЕ БОЛЕВШИХ КОРЬЮ.
от какого числа ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.03.2012, 11:33
Мне тоже карту не подписывали. Правда нам нужно было взять направление в садик из РОНО.Манту делали в мае месяце.
Сказали что она действует теперь только полгода. В рез-те после долгих разборок карту подписали, но вписали фразу, что без РМ в сад не допустят, в саду сказали что им наплевать на то, что РМ нет свежей за 2012 г, успеете сделать до сентября , времени еще много. Это поликлиникам нужно план делать, вот они и зверствуют, у них отчетность февраль-март.Сколько нервов потрачено, тем более у реб была сильная аллергия на туберкулин и не собираюсь я ее делать чаще, чем 1 раз в год .:wife: Им на детей плевать, план выполнять нужно.
а что есть те , кто в этом ещё сомневается ?:065:
JIL11111
01.03.2012, 12:04
от какого числа ?
не разобрать,но вроде от 12. 02
JIL11111
01.03.2012, 12:04
У вас завед. Зорина?
Lilu_2010
04.03.2012, 01:06
У нас Зорина -115/96
Вот и мы сегодня пошли к педиатору выписываться в садик, а она нам отказала. Говорит новое распоряжение всех не привитых и не болевших корью в садик до мая не пускать. :(
Девочки и что делать?
JIL11111
05.03.2012, 16:48
просите у педиатора мед. отвод
Иришка МУ
05.03.2012, 21:40
а где такое распоряжение?
Иришка МУ
05.03.2012, 21:41
то постановление, которое было в начале февраля (от02.02.2012)незаконно, разве выпустили новое? насколько я помню это уточнили, что запрещен прием непривытых ранее не посещавших (или не посещавших более 7 дней). и где это про май месяц можно прочитать?
Иришка МУ
05.03.2012, 21:43
можно еще сдать анализ крови на антитела, может у вас уже есть, может вы переболели в очень легкой форме, такое тоже бывает, у меня так было.
просите у педиатора мед. отвод
У меня есть медотвод от невролога, но педиатр не дает справки в сад.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
05.03.2012, 22:18
У меня есть медотвод от невролога, но педиатр не дает справки в сад.
а больничный оформляют ?
а больничный оформляют ?
Мне он не нужен, т.к. я не работаю сейчас (официально еще в декрете).
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.03.2012, 11:11
Мне он не нужен, т.к. я не работаю сейчас (официально еще в декрете).
так а вы потребуйте больничный ( типа вы подрабатываете где-нибудь)
или письменный отказ
JIL11111
06.03.2012, 13:55
ПОДНИМУ ТЕМУ
JIL11111
06.03.2012, 13:56
ЗАШЛА сегодня узнала в садике есть ли изменения. сказали или мед. отвод или дома без прививки сидите.
В садах ждут "особого распоряжения".((((((((((((((((((((
Девочки, а подскажите, пж, могу ли я отказаться от Манту? Это же не совсем прививка, но прям достали в саду, уйди с работы и сделай Манту.
ПаниЗазноба
06.03.2012, 16:01
Девочки, а подскажите, пж, могу ли я отказаться от Манту? Это же не совсем прививка, но прям достали в саду, уйди с работы и сделай Манту.
Можете отказаться, точно так же, как и от прививок любых. Манту - не прививка, а проба на туберкулез, но при Манту в организм ребенка вводят препараты, опасные для здоровья ребенка, к тому же метод Манту давно устарел, достоверность этого исследования составляет 50%, что ничтожно мало. Во всем мире Манту давно отменили из за её опасности и низкой достоверности, Манту делают теперь только в России и Бразилии и только с согласия родителей ребенка, принудительной обязаловки делать Манту в России нет и никто не имеет права заставить вас, как родителя, дать согласие на пробу Манту.
Иришка МУ
06.03.2012, 22:17
Можете отказаться, точно так же, как и от прививок любых. Манту - не прививка, а проба на туберкулез, но при Манту в организм ребенка вводят препараты, опасные для здоровья ребенка, к тому же метод Манту давно устарел, достоверность этого исследования составляет 50%, что ничтожно мало. Во всем мире Манту давно отменили из за её опасности и низкой достоверности, Манту делают теперь только в России и Бразилии и только с согласия родителей ребенка, принудительной обязаловки делать Манту в России нет и никто не имеет права заставить вас, как родителя, дать согласие на пробу Манту.
спасибо за инфу!
наверное это коснулось не всех, мы сад посещаем без прививки и нас не высаживают пока :008:
Проня Павлова
07.03.2012, 12:12
нас пустили в сад http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77061417&postcount=5026
нас пустили в сад http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77061417&postcount=5026
У нас в саду тоже никаких проблем: попросили справску от педиатора, написать еще раз отказ и если есть приложить ксерокопию медотвода (она у нас от невролога). Проблема в педиаторе, она нам отказалась давать справку. Нет, не имею права, вы не привитые. :(
Проня Павлова
07.03.2012, 12:29
У нас в саду тоже никаких проблем: попросили справску от педиатора, написать еще раз отказ и если есть приложить ксерокопию медотвода (она у нас от невролога). Проблема в педиаторе, она нам отказалась давать справку. Нет, не имею права, вы не привитые. :(
вопрос в том, что 2 недели назад не пускали без прививки, а сегодня вот пустили
Ярославна
07.03.2012, 13:44
Вот откуда про май
http://doctorpiter.ru/articles/3457/
(в конце статьи)
Мы собираемся в пятницу идти за справкой в поликлинику и в понедельник в сад. Пока уверена, что все будет ок.
Иришка МУ
07.03.2012, 19:30
:) позитив!!! :) молодцы!
мы выписываемся в понед. после болезни. Врач из д/с сказала : "приходите, у вас будет 2 недели медотвод, а потом- делайте прививку...!"
Поехали в платную клинику к педиатору. Она нам дала справку и еще медотвод на 1 месяц от прививок. Вчера уже пошли в сад. :)
Литтелвановка
14.03.2012, 13:05
Добрый день!
Подскажите, пож-та, кто знает, на заявление педиатора: "вас без манту в школу не примут", как сформулировать грамотно ответ и кратко? т.е. если при приеме ребенка в школу начнут к этому придираться, то...? Для отказа от манту распечатала форму с первой страницы топика, тут все ок, но вот по поводу школы не знаю, так не хотелось бы начинать отношения с каких-то выяснений, вообщем, спасибо заранее за любые подсказки!:flower:
Добрый день!
Подскажите, пож-та, кто знает, на заявление педиатора: "вас без манту в школу не примут", как сформулировать грамотно ответ и кратко? т.е. если при приеме ребенка в школу начнут к этому придираться, то...? Для отказа от манту распечатала форму с первой страницы топика, тут все ок, но вот по поводу школы не знаю, так не хотелось бы начинать отношения с каких-то выяснений, вообщем, спасибо заранее за любые подсказки!:flower:
Вот эту темку почитайте, Манту является разновидностью противотуберкулезной помощи и оказывается здоровому ребенку при добровольном согласии. Вы имеете право на отказ и ничего Вам за это не будет. Манту, фтизиатр и рентген могут заставить сделать только в том случае, если у Вашего ребенка есть признаки туберкулеза. Там внизу страницы есть краткий вариант отказа от противотуберкулезной помощи (его выучить и отвечать всем пугающим цитатами из него).
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=10404
vasyatkina
16.03.2012, 15:33
Есть такие, кто с сентября идет в сад и у кого нет прививок (по крайней мере ККП)? Мне в четверг идти с документами к зав. - к чему готовиться?
Чучело-Мяучело
16.03.2012, 16:17
Есть такие, кто с сентября идет в сад и у кого нет прививок (по крайней мере ККП)? Мне в четверг идти с документами к зав. - к чему готовиться?
у нас соседка в наш садик с сентября собралась,ККП отсутствует, как и манту, заведующая официально взять не может, но обещала подождать с документами - вдруг к лету все поутихнет. ("старенькие" без ККП спокойно ходят)
vasyatkina
16.03.2012, 16:27
у нас соседка в наш садик с сентября собралась,ККП отсутствует, как и манту, заведующая официально взять не может, но обещала подождать с документами - вдруг к лету все поутихнет. ("старенькие" без ККП спокойно ходят)
Вот и моя старшая в этот сад спокойно ходит (слава Богу), карантина в саду нет, ни разу не высаживали. Просто сейчас так остервенело выбивала нам место в этот же саду, а м/с по телефону заявила, что без прививок они не берут. К зав. идти в четверг, вот я и готовлюсь...морально....:005:
Ярославна
16.03.2012, 17:43
Сказать, что до сентября сделаете. А там посмотрите. Либо сделаете летом (если вы не против привиок в принципе) либо все утихнет (что очень вероятно - сейчас свои планы повыполняют) либо еще что.
А у нас в саду, девочки, вообще смехота: нас в понедельник не хотели пускать - типа случай заболевания корью. Я, как настоящий разведчик вычислила, у кого. Позвонила маме (мы с ней в хороших отношениях) , выяснила, что все это происки врагов. Их замучили, сами поставили дагноз корь, а они должны доказывать, что не бараны. Сдали кровь на АТ. Вчера забрали результаты. Сегодня прихожу - сняли объяву, что в саду корь и карантин. Я Говорю: А что так? Мне: Не подтвердилось. Я: Ну надо же, какая неожиданность!
А я сразу сказала, что это не корь. Ну вот что за врачи у нас работают, это же УЖАС! Не дай Бог заболеть серьезно - придется самой идти в институт учиться. Страшно!
У подруги у ребенка после 3 АКДС с декабря месяца температура 37.5 - уже сколько врачей обошла, и платных и бесплатных. Сейчас, спустя 3.5 месяца температура по утрам 37, к вечеру 37.2 Пришли к педиатру в поликлинику, та спросила, как температура? мама сказала, что 37 по утрам. Знаете, что спросила педиатр? ........ Когда будем делать привику?
NasyPiter
18.03.2012, 00:30
девочки,а с логопедическими садами как?мы в частный ходили,там всем все равно,а тут и не знаю,кто-нибудь ходит в логопедический?а то вдруг еще на комиссии посмотрят в мед.карту,что говорить?...у нас еще и папа пойдет,не я..а он у нас не принципиальный "противопрививочник",это скорее моя позиция "давай пока не будем,поставить ещё успеем,а вот Не поставить уже возможности не будет",типа пока ещё есть выбор))
Ярославна
18.03.2012, 11:52
Мы как раз в логопедическом. Я думаю, в логопедических так же , как в обычных.
Зимняя Вишня
19.03.2012, 10:15
Доброго утра всем!
Девочки,все ближе день подачи документов в школу,и у меня начинается мандраж.
Прививок нет ни одной,но я собираюсь в ближайшем будущем сделать от полиомиелита,дифтерии.
Скажите,кто в прошлом году поступал в хорошие школы-это как-то отразилось? (отсутствие прививок)
И что интересно ожидать в этом году? не будет ли каких-либо сюрпризов в связи с ситуацией по кори?
Второй ребенок идет в садик )) так что,будут проблемы с подписью его карты...
casalinga
19.03.2012, 18:23
Подскажите, пожалуйста.
Мне педиатр на днях сказала, что по приказу, если нет прививок, тем более от кори (в связи с эпид. обстановкой), до мая они карты не подписывают. Везде так?
vasyatkina
19.03.2012, 18:31
Подскажите, пожалуйста.
Мне педиатр на днях сказала, что по приказу, если нет прививок, тем более от кори (в связи с эпид. обстановкой), до мая они карты не подписывают. Везде так?
Какая у Вас ПК?
просто для инфы:в США, например, Манту делают:008:
Schrodinger
19.03.2012, 19:51
просто для инфы:в США, например, Манту делают:008:
и что?
и что?
не очень поняла,Вы про что?:008:
ПаниЗазноба
19.03.2012, 21:02
Подскажите, пожалуйста.
Нет такого ПРИКАЗА. Врет ваша педиатр или законов не знает. И эпидемической обстановки в Питере тоже нет.
Schrodinger
19.03.2012, 21:04
не очень поняла,Вы про что?:008:
про то,что у них там делают:))
про то,что у них там делают:)):008:
А Вы читали цитируемое мною сообщение или как обычно?
Подскажите, пожалуйста.
Когда начинают пугать какими-то мифическими приказами, Вы всегда спрашивайте: а что за приказ (номер, дата), кто выпустил...
Этого достаточно, чтобы они тут же перестали нагло дезинформировать.
Я когда тоже пришла к педиатру, начался театр. Она говорит: Вам карту не подпишут!
Я: Почему?
-У Вас прививок нет
Я: У меня оформлен письменный отказ от прививок
-В городе карантин по кори
Я: В целом городе? Кто объявил? Когда?
Мнется: нуу, в 1ДГБ был карантин
Я: его уже сняли, к тому же мы поступаем не в 1 ДГБ
-Ну ладно, но без манту не подпишут, надо идти к фтизиатру
Я: у моего ребенка нет признаков туберкулеза, к фтизиатру его нет смысла посылать, у меня отказ по противотуберкулезной помощи
-Тогда рентген!
Я: Рентген в профилактических целях детям до 14 лет запрещен
-Ну, я вижу Вы все прочитали. Подпишут Вам карту
все подписали, действительно:080:
Главное уверенно себя чувствовать, идти уже с распечатанными отказами, выучив их наизусть.
Посидите на форуме прививкам.нет
Schrodinger
19.03.2012, 21:18
:008:
А Вы читали цитируемое мною сообщение или как обычно?
ага
casalinga
19.03.2012, 22:23
Какая у Вас ПК?
77
Нет такого ПРИКАЗА. Врет ваша педиатр или законов не знает. И эпидемической обстановки в Питере тоже нет.
Когда начинают пугать какими-то мифическими приказами, Вы всегда спрашивайте: а что за приказ (номер, дата), кто выпустил...
Этого достаточно, чтобы они тут же перестали нагло дезинформировать.
Я когда тоже пришла к педиатру, начался театр. Она говорит: Вам карту не подпишут!
Я: Почему?
-У Вас прививок нет
Я: У меня оформлен письменный отказ от прививок
-В городе карантин по кори
Я: В целом городе? Кто объявил? Когда?
Мнется: нуу, в 1ДГБ был карантин
Я: его уже сняли, к тому же мы поступаем не в 1 ДГБ
-Ну ладно, но без манту не подпишут, надо идти к фтизиатру
Я: у моего ребенка нет признаков туберкулеза, к фтизиатру его нет смысла посылать, у меня отказ по противотуберкулезной помощи
-Тогда рентген!
Я: Рентген в профилактических целях детям до 14 лет запрещен
-Ну, я вижу Вы все прочитали. Подпишут Вам карту
все подписали, действительно:080:
Главное уверенно себя чувствовать, идти уже с распечатанными отказами, выучив их наизусть.
Посидите на форуме прививкам.нет
Спасибо. Я вобщем-то так и подумала, просто это всё (про приказы) как всегда на бегу говорится, чтобы лишних вопросов не было.
vasyatkina
19.03.2012, 22:24
77
Спасибо. Я вобщем-то так и подумала, просто это всё (про приказы) как всегда на бегу говорится.
А какой участок? ( я раньше на 7-м была)
casalinga
19.03.2012, 22:27
он
Зимняя Вишня
19.03.2012, 22:32
девочки,про школы слышно что-нибудь? будут проблемы из-за отсутствия прививок при зачислении или нет?
vasyatkina
19.03.2012, 23:25
7й
так это Вам Грачева заявила про неподписывание карты??? :010:
Я Птица-Говорун
20.03.2012, 18:30
Привет всем..
Была сегодня в саду.карта оформлена,но без прививок!.
Они вернули мне медкарту,сертификат и сказали сделать манту,корь и начать АДС.
Принести карту в мае и только после этого они нас зачислят в сад..
Я написала при этом заявление в сад и все копии они у меня взяли..
Теперь что делать? просто не появляться в саду,а потом с "недооформленной картой" придти и,если что потребовать письменный отказ в зачислении в сад?
ПЫ: я правильно понимаю,что не принять в сад даже без прививки от кори они не имеют право?
Привет всем..
Была сегодня в саду.карта оформлена,но без прививок!.
Они вернули мне медкарту,сертификат и сказали сделать манту,корь и начать АДС.
Принести карту в мае и только после этого они нас зачислят в сад..
Я написала при этом заявление в сад и все копии они у меня взяли..
Теперь что делать? просто не появляться в саду,а потом с "недооформленной картой" придти и,если что потребовать письменный отказ в зачислении в сад?
ПЫ: я правильно понимаю,что не принять в сад даже без прививки от кори они не имеют право?
хм, что-то странное происходит в этом году((
я в октябре карту оформляла без прививок, написала отказы и в поликлинике и в саду ,
рычали, конечно, но всё подписали.
Я Птица-Говорун
20.03.2012, 18:50
я вот теперь не очень понимаю-нас в садик считается взяли или еще нет?
только что позвонили из сада, сказали что завтра не примут без прививки от кори. Сегодня в саду были были все нормально, а завтра нас уже не примут. Опять у них какой-то приказ вышел! сколько уже можно людям нервы мотать.
только что позвонили из сада, сказали что завтра не примут без прививки от кори. Сегодня в саду были были все нормально, а завтра нас уже не примут. Опять у них какой-то приказ вышел! сколько уже можно людям нервы мотать.
что-то до вашего сада как-то поздно докатилось
что-то до вашего сада как-то поздно докатилось
это уже вторая волна!
Bella Muchacha
22.03.2012, 23:04
Доброго утра всем!
Девочки,все ближе день подачи документов в школу,и у меня начинается мандраж.
Прививок нет ни одной,но я собираюсь в ближайшем будущем сделать от полиомиелита,дифтерии.
Скажите,кто в прошлом году поступал в хорошие школы-это как-то отразилось? (отсутствие прививок)
И что интересно ожидать в этом году? не будет ли каких-либо сюрпризов в связи с ситуацией по кори?
Второй ребенок идет в садик )) так что,будут проблемы с подписью его карты...
Позвольте полюбопытствовать: чем Вы руководствуетесь, не сделав за 7 лет ни одной прививки, а сейчас вдруг решив сделать от полиомиелита и дифтерии?
У нас тоже нет прививок, тоже в этом году в школу... да еще и не по прописке будем пытаться...
Филадельфия
23.03.2012, 00:50
А район какой?
Зимняя Вишня
23.03.2012, 03:11
Позвольте полюбопытствовать: чем Вы руководствуетесь, не сделав за 7 лет ни одной прививки, а сейчас вдруг решив сделать от полиомиелита и дифтерии?
У нас тоже нет прививок, тоже в этом году в школу... да еще и не по прописке будем пытаться...
все течет,все меняется ))
вот решила!
Раньше не боялась,а
теперь стало как-то боязно.
Корь вот сейчас,а неровен час дифтерия вспыхнет или полиомиелит...
мы тоже идем не по прописке,но в гимназии учмтся старшая дочь
mamamalchikov
23.03.2012, 03:13
У подруги у ребенка после 3 АКДС с декабря месяца температура 37.5 - уже сколько врачей обошла, и платных и бесплатных. Сейчас, спустя 3.5 месяца температура по утрам 37, к вечеру 37.2 Пришли к педиатру в поликлинику, та спросила, как температура? мама сказала, что 37 по утрам. Знаете, что спросила педиатр? ........ Когда будем делать привику?
Мы как-то сидели на больничном с отитом со старшим. Медсестра позвонила и звала на АКДС. В ответ на моё "мы вообще-то на больничном" прозвучало не менее дивное: "Ну и что, Вы уже 2 недели на больничном, пора прививку делать".
вот решила!
Раньше не боялась,а
Полиомиелит в 2010 "был", дифтерия в конце 90-х. Прогнозируют "эпидемию" краснухи на след. год.
Давайте дружить, у нас почти все то же самое :support: Правда, у нас сделаны некоторые прививки, делала, пока не получила офигительную проблему после АКДС. И пусть все медики, которые мне говорят ,что это не от прививки идут в.....:wife: От нее. Тоже сейчас надо идти в школу. Тоже не приписаны к той, куда хотим. Карта еще не готова. Не определилась, буду ли делать какие-то прививки до школы еще. Полиомиелита и дифтерии боюсь. И прививок боюсь :( АААА!!:001:
Полиомиелит в 2010 "был", дифтерия в конце 90-х. Прогнозируют "эпидемию" краснухи на след. год.
ага! краснуха это хорошо!!:) - как раз своих хотела заразить:065:
Нас сегодня все-таки высадили из сада, из-за того что нет прививки от кори. Пришел ответ из прокуратуры на жалобу на Ракитина, и прокуратура признала его действия правомочными и не нарушающими законодательство. И теперь на основании этого ответа нас в сад уже не берут.
Ярославна
23.03.2012, 23:04
вот решила!
Раньше не боялась,а
В следующем году наверняка будет что-нибудь. Очередной план по реализации прививок. Уверена на 100%. Меня прямо колотит:079: от того, какие эти чиновники сво... О человеке не думают вообще.
ага! краснуха это хорошо!!:) - как раз своих хотела заразить:065:
сщаз...выберут что-нибудь опять что не найти днем с огнем, и будут гнобить прививками.
Bella Muchacha
24.03.2012, 00:41
Давайте дружить, у нас почти все то же самое :support: Правда, у нас сделаны некоторые прививки, делала, пока не получила офигительную проблему после АКДС. И пусть все медики, которые мне говорят ,что это не от прививки идут в.....:wife: От нее. Тоже сейчас надо идти в школу. Тоже не приписаны к той, куда хотим. Карта еще не готова. Не определилась, буду ли делать какие-то прививки до школы еще. Полиомиелита и дифтерии боюсь. И прививок боюсь :( АААА!!:001:
Давайте, с удовольствием! :flower: У нас тоже карта не готова. К тому же мы никогда ни к одной гос. поликлинике привязаны не были. Думаем на след. неделе в Скандинавию обратиться. Прививки делать не будем.
mamamalchikov
24.03.2012, 01:23
сщаз...выберут что-нибудь опять что не найти днем с огнем, и будут гнобить прививками.
А что? Паротит только если? Коклюша полно, столбняк так просто не отыскать, гепатит В тоже (особенно учитывая способ передачи). На грипп люди не "ведутся", корь, полио и дифтерия пока "отработаны". Больше вроде ничего такого в нац.календаре нет пока..
А что? Паротит только если? Коклюша полно, столбняк так просто не отыскать, гепатит В тоже (особенно учитывая способ передачи). На грипп люди не "ведутся", корь, полио и дифтерия пока "отработаны". Больше вроде ничего такого в нац.календаре нет пока..
А ветрянку уже ввели? Вроде собирались.
Чернореченка
24.03.2012, 13:12
У меня такой вопрос (извините, если его где-то обсуждали): собираюсь отправить детей с садиком на летнюю дачу. Младшая не привита вообще (не из принципиальных соображений, а просто потому что постоянно в доме кто-то да болел, да и у нее атопический дерматит иногда просыпался), у старшего прививки есть, но, вероятно, не все. В сад они благополучно ходят несколько лет. Может ли отсутствие прививок служить основанием для отказа взять их на дачу (планируем ехать не с нашим садиком)?
Заранее благодарна за ответ.
паротит - это хорошо... в смысле, хорошо бы на следующий год им пугали))
мой старший умудрился переболеть уже))) кстати, легко. я вообще сомневалась, что это свинка, думала тяжелее должна протекать. два дня была температура ( и то не весь день высокая), до этого еще весь в соплях был и сопли долго проходили (неделю, может больше).
ну, и отекшая шея, как у свинки
рассуждая логически, могу предположить, что паротит в ближайшее время назначать не целесообразно - многие уже коревой вакциной укололись, а она ведь во многих вариантах с паротитом идет. так что...бизнеса не сделаешь, надо подождать несколько лет.
ветрянку тоже не и интересно - многие уже переболели, другие найдут где заболеть, чтобы не колоться. на счет коклюша не знаю, перспективненько. ну а столбняк, если он не существует, вообще золотое дно - значит за угрозу можно принять случай заболевания в любой точке мира. и в любом году.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.