Просмотр полной версии : ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Сашулечка
14.05.2011, 21:38
спасибо. Так и сделаю, пойду сначала к педатру (правда у нас там таджик недалекий,надеюсь поймет о чем я речь веду). Т.е на месте в прививок в сад, должен быть вклеен отказ от прививок и этого достаточно для того, чтобы в саду не придирались?
я вас помню в топике про лечение аллергии, смотрю все таки у Фролова вылечились?
В саду придерутся готовьтесь к этому :( у меня вот врачи не требовали отчета о прививках так как в поликлинике я редкий гость и у нас педиатр молоденькая девочка- которая сама прививки своему ребзю не делает:ded: я распечала отказы,готова к бою:015: во вторник пойду заключать договор:065: пускай только рот откроют:wife:
Да Фролов помог - мы почти чистые и жуем все что хотим:))
MARCHEEBA
15.05.2011, 00:41
мы готовили карту без прививок. В Саду придрались. Потребовали от иммунолога, чтоб расписал индивидуальный график (а мыпотом каждые пол года будем им отказа катать), и аллерголога поситить (так как наш педиатр написала, что у нас аллергия )) , теперь надо расписать на что). И мы пообещали, что от полиомелита привьемся (если онколог даст добро).
Malvinna24
18.05.2011, 02:37
Подскажите, пожалуйста, а как отказаться от прививок с приемным ребенком?
Ritatule
18.05.2011, 17:46
ну вот сходила в поликлинику дали бланк отказа от прививок,сказали написать на какой период отказываюсь, после прохождения всех врачей и с этим отказом на прием опять к ним. Вклеют этот отказ в садиковскую медкарту. Я спросила, а проблем в саду не должно возникнуть если у меня отказ, она сказала незнаю, но Манту вам надо все таки сделать.
Надо мне потом к иммунологу то идти, тоже отказ писать?Как вообще сад то отреагируют от одного отказа в медкарте?Им этого достаточно или надо еще что то?
Сашулечка
18.05.2011, 17:58
ну вот сходила в поликлинику дали бланк отказа от прививок,сказали написать на какой период отказываюсь, после прохождения всех врачей и с этим отказом на прием опять к ним. Вклеют этот отказ в садиковскую медкарту. Я спросила, а проблем в саду не должно возникнуть если у меня отказ, она сказала незнаю, но Манту вам надо все таки сделать.
Надо мне потом к иммунологу то идти, тоже отказ писать?Как вообще сад то отреагируют от одного отказа в медкарте?Им этого достаточно или надо еще что то?
Меня в садике посылали и в тубик и манту срочно делать . Жестко "нет" и все.
Ritatule
18.05.2011, 18:22
Меня в садике посылали и в тубик и манту срочно делать . Жестко "нет" и все.
а вы все таки сделали?
Сашулечка
18.05.2011, 18:25
а вы все таки сделали?
Что - прививки? Нет конечно:001: вчера заключила договор с садом,а куда им деваться то?!
Ritatule
18.05.2011, 18:59
Что - прививки? Нет конечно:001: вчера заключила договор с садом,а куда им деваться то?!
чем аргументировали на их железное "нет" по поводу манту?
Сашулечка
18.05.2011, 19:16
чем аргументировали на их железное "нет" по поводу манту?
Это мое железное нет было:)) предложила им ПРЦ и мои флюшки с мужем.
Ritatule
18.05.2011, 19:18
Это мое железное нет было:)) предложила им ПРЦ и мои флюшки с мужем.
им это пригодилось или нет?
Сашулечка
18.05.2011, 21:30
им это пригодилось или нет?
Я им предложила сделать перед 1 сентября..вроде согласились..а куда им деваться то;)
Мама Мария
18.05.2011, 22:41
У нас школа очень жестко требует или манту или посылает в тубдиспансер делать диаскинтест+ справку от фтизиатра, что годен , от прививок согласны на отказ.
А я так боюсь вести моего ЧБР сына в тубдиспансер, жуткое же место. Или это не так уж и страшно???????????
С4астливая
18.05.2011, 22:51
У нас школа очень жестко требует или манту или посылает в тубдиспансер делать диаскинтест+ справку от фтизиатра, что годен , от прививок согласны на отказ.
А я так боюсь вести моего ЧБР сына в тубдиспансер, жуткое же место. Или это не так уж и страшно???????????
Конечно страшно. А школы всегда жестко требуют, так как с них это требуют. Но если грамотно бумагами завалить, а в случае чего нажаловаться во все нужные инстанции, то все должно быть хорошо. Если они видят, что вы мягкий человек, то и давить будут по полной, а если жестко поставить их в известность, что манту/диаскантестов не будет и всё, то должны отступить, добровольно или принудительно.
Мама Мария
18.05.2011, 23:38
Диаскин тест же по крови делают? Или как?
Я против диаскин теста ничего против не имею. Просто тубдиспансера боюсь.
Мама Мария
18.05.2011, 23:53
Блин почитала про диаскинтест. Таже манту, только типа современнее и лучше туберкулез выявляет. Вот жеж зараза. И Фенол присутствует и пр. дрянь.
gollandec3
19.05.2011, 00:45
девушки,подскажите - отказ от прививок пишется на имя главврача или заведующей? и его достаточно педиатру отдать или надо сначала у главврача или заведующей подписать?
Ritatule
19.05.2011, 01:02
Я им предложила сделать перед 1 сентября..вроде согласились..а куда им деваться то;)
а перед 1 сентября, что скажите*:))
Сашулечка
19.05.2011, 01:27
а перед 1 сентября, что скажите*:))
ничего..просто сдам результаты флюшки и ПРЦ
Bella Muchacha
19.05.2011, 02:26
Эх. Пора, по-моему, просто взять и раз и навсегда разделить садики и школы на ПРО- и АНТИ-прививочные...
Всем привет. Мы в вашу компанию. Двое детей, оба без прививок с рождения. У нас наверное самая дикая ситуация, даже не знаю с какой стороны подходить к её разруливанию :))
Читаю вот я вас, и всё, всё для меня - тёмный лес. Дело в том, что мои дети вообще никогда, ни разу не были ни в одной гос. поликлинике "по месту жительства". Хотя бы потому, что место жительства у нас постоянно менялось, жили то в РФ, то за пределами её, и на одном месте-то решили утрястись только потому, что пора ребёнка в школу отдавать - через год.
Дети у нас не садиковские, соответственно никогда и никому до нас не было дела, равно как и нам до всяких разных поликлиник, участковых врачей и т.д., жили мы себе распрекрасно всё это время и дышали свободно, эххх. За всё время пару раз обращались к врачам платно, никаких медкарт у нас никогда не было.
И вот теперь , чувствую я, близится расплаты час роковой :))
Вот вы пишете везде - нести заверять медкарту в поликлинику :001: Получается, если я с ребёнком пройду всех врачей платно и у меня на руках будет медкарта из частного мед.центра - мне всё равно её в поликлинику нести??
Объясните мне на пальцах, убогой, на седьмом году материнства, элементарные вещи :091:
p.s. блин... перечитала сейчас свой текст и подумала - таким как я, наверное надо сразу готовить кучу денег на супер-пупер частную школу детям, либо жить в глухой тайге :073:
Сашулечка
19.05.2011, 02:33
Эх. Пора, по-моему, просто взять и раз и навсегда разделить садики и школы на ПРО- и АНТИ-прививочные...
Всем привет. Мы в вашу компанию. Двое детей, оба без прививок с рождения. У нас наверное самая дикая ситуация, даже не знаю с какой стороны подходить к её разруливанию :))
Читаю вот я вас, и всё, всё для меня - тёмный лес. Дело в том, что мои дети вообще никогда, ни разу не были ни в одной гос. поликлинике "по месту жительства". Хотя бы потому, что место жительства у нас постоянно менялось, жили то в РФ, то за пределами её, и на одном месте-то решили утрястись только потому, что пора ребёнка в школу отдавать - через год.
Дети у нас не садиковские, соответственно никогда и никому до нас не было дела, равно как и нам до всяких разных поликлиник, участковых врачей и т.д., жили мы себе распрекрасно всё это время и дышали свободно, эххх. За всё время пару раз обращались к врачам платно, никаких медкарт у нас никогда не было.
Вот вы пишете везде - нести заверять медкарту в поликлинику :001: Получается, если я с ребёнком пройду всех врачей платно и у меня на руках будет медкарта из частного мед.центра - мне всё равно её в поликлинику нести??
Объясните мне на пальцах, убогой, на седьмом году материнства, элементарные вещи :091:
p.s. блин... перечитала сейчас свой текст и подумала - таким как я, наверное надо сразу готовить кучу денег на супер-пупер частную школу детям, либо жить в глухой тайге :073:
Я делала карту в Европейском центре вакцинации на Фонтанке, после нее не надо нести заведующей на подпись,там своя заведующая все подписывает;) здорово Вы жили)) по белому завидую:)
Bella Muchacha
19.05.2011, 02:38
Сашулечка, спасибо! Чувствую себя дикарём... буду теперь вникать. Прочла половину топа, стало страшно.
MiloMalo
19.05.2011, 11:08
Мы делали в Скандинавии, тоже никуда после них ходить не надо, там все подписи ставят, получается полноценная карта. Ну, замучают Вас вопросами, типа как прошли роды, чем болел и т.п., но это всех спрашивают, даже если есть карта, ее все-равно не читают :046:
Так что, не парьтесь, идите в платный центр (только заранее уточните, надо ли будет идти в местную поликлинику для подписи, но, если честно, я такого не слышала пока, везде в частных клиниках есть ЗАВ ДШО, которая имеет право подписывать такие документы). А с подписанной картой вы имеете право идти в любую школу, почитайте законы, убедитесь в своей правоте и с Богом :017:
Мама Хихикалки
19.05.2011, 13:11
Мы хоть и живем постоянно на одном месте, тоже не разу не были в гос поликлинике, с рождения застрахованы в 21 веке(мед.цент), там же наш педиатр делала карту для сада, и нигде больше не подписывали и не заверяли, в саду проблем тоже не было. со школой собираюсь поступать так же. Я имею право оказывать ребенку мед.помощь где хочу. Я в частности хочу в платном мед. центре, который имеет право выдавать мед карты для образовательный учреждений. Отказ мы ксати тоже там же писали, правда и в саду тоже. Но там все завязано на прописке, сад наш не относится к нашему району( или мы не относимся к его) и их своя местная мед сестра из поликлиники обслуживает. написали и все без проблем. Так что не переживайте, а много денег потратьте на что нить полезное:flower:
Мама Мария
19.05.2011, 13:26
Мы хоть и живем постоянно на одном месте, тоже не разу не были в гос поликлинике, с рождения застрахованы в 21 веке(мед.цент), там же наш педиатр делала карту для сада, и нигде больше не подписывали и не заверяли, в саду проблем тоже не было. со школой собираюсь поступать так же. Я имею право оказывать ребенку мед.помощь где хочу. Я в частности хочу в платном мед. центре, который имеет право выдавать мед карты для образовательный учреждений. Отказ мы ксати тоже там же писали, правда и в саду тоже. Но там все завязано на прописке, сад наш не относится к нашему району( или мы не относимся к его) и их своя местная мед сестра из поликлиники обслуживает. написали и все без проблем. Так что не переживайте, а много денег потратьте на что нить полезное:flower:
Мы тоже там же. Но вот наша педиатр Райкова за прививки, и не видит у нас особо противопоказаний, хотя их выше крыши. Да и предыдущие прививки, которые я до 2 лет ре делала, осложнения давали. Потом зареклась, что все.
А теперь школа вот манту требует.
Мама Хихикалки
19.05.2011, 13:41
Мы тоже там же. Но вот наша педиатр Райкова за прививки, и не видит у нас особо противопоказаний, хотя их выше крыши. Да и предыдущие прививки, которые я до 2 лет ре делала, осложнения давали. Потом зареклась, что все.
А теперь школа вот манту требует.
я наоборот до 1,5 лет все делала, потом была сыпь на 2 прививки, я как то не придала значения, потом попался топ о прививках и их последствиях-задумалась. Потом как соберемся очередную привику делать, атк то заболеет, то еще что то. И так раза 4. Я решила, что свыше мне знаки даются. не надо делать. С тех пор не делаю. У нас врач Прокдова я ей отказ написала - больше вопросов не возникает.у нас она тоже за прививки, но жестко не настаивает. А в школу нельзя просто кровь сдать и флюшки родителей принести. как выше девочки делали с садами.
Мама Мария
19.05.2011, 14:46
А кровь на что сдать и где?
Сашулечка
19.05.2011, 14:52
я наоборот до 1,5 лет все делала, потом была сыпь на 2 прививки, я как то не придала значения, потом попался топ о прививках и их последствиях-задумалась. Потом как соберемся очередную привику делать, атк то заболеет, то еще что то. И так раза 4. Я решила, что свыше мне знаки даются. не надо делать. С тех пор не делаю. У нас врач Прокдова я ей отказ написала - больше вопросов не возникает.у нас она тоже за прививки, но жестко не настаивает. А в школу нельзя просто кровь сдать и флюшки родителей принести. как выше девочки делали с садами.
А почему низя? Вот скажите мне чем школа отличается от сада?:009:
MiloMalo
19.05.2011, 15:25
А почему низя? Вот скажите мне чем школа отличается от сада?:009:
Можно то можно, только не нужно. Это надо по обстоятельствам. По закону никакой альтернативы манту и флюшки нет. Требовать они тоже не имеют право. Многие без этого ходят и никаких проблем. Если случились проблемы и Вам так легче - сдать кровь и не бодаться, то пожалуйста. Только сейчас ни один анализ крови официально не признается альтернативой манту и ни один фтизиатор его не возьмет, а медсеструхе в школе или саду может станет легче на душе... :046:
Мама Мария
19.05.2011, 15:28
У нас есть рентген цифровой (ретгенолог сказала, что лучше флюшке). Но педиатра в школе не устраивает.
Мама Хихикалки
19.05.2011, 15:43
Чего-то я рано видно расслабилась. Буквально сейчас звонила медсестра из поликлинники аж другого района, к которому сад относится, и убеждала сделать манту. Про прививки ничего не гворила, сказала, что это ваше решение, а на манту настаивала. Договорились, что до осени я подумаю, только что бы отстала. про кровь не прокатило, сказала. что это инфицирование не показывает. Придется видимо столкнуться со всеми этимим разброками. два года было тихо, и вот пожалуйста. Обострение у них что ли.
Сашулечка
19.05.2011, 15:49
У нас есть рентген цифровой (ретгенолог сказала, что лучше флюшке). Но педиатра в школе не устраивает.
А где есть плиз? Адресок можно? Моих то устроит:) Сделайте его да пошлите ее в сад - по регенту видно же затемнение в легких? Видно и все;)
Чудо и Ко
19.05.2011, 16:31
Рентген (не важно цифровой или нет) раз в два года всегда был официальной альтернативой Манту, не принять его не могут :ded:
Анализ крови не показывает инфицирование, так и флюшка не показывает инфицирование, но ее как альтернативу Манут принимают :005:
Мама Мария
19.05.2011, 16:38
Наша педиатр не принимает наш рентген вместо манту.
Девочки, а где написано, что ренген есть альтернатива манту???
Сашулечка
19.05.2011, 16:42
Рентген (не важно цифровой или нет) раз в два года всегда был официальной альтернативой Манту, не принять его не могут :ded:
Анализ крови не показывает инфицирование, так и флюшка не показывает инфицирование, но ее как альтернативу Манут принимают :005:
Ага и причем принимаю с 14 лет и до самой смерти:)) в то время как регент самый достоверный способ узнать есть ли затемнение в легких;)
Мама Мария
19.05.2011, 16:44
А где есть плиз? Адресок можно?
Мы делали в 21 веке на Сампсониевском пр. У них стоит новый аммериканский цифровой аппарат.
Aleksandra387
19.05.2011, 16:48
Как это анализ крови не показывает инфицирование? а что же он показывает тогда, зачем его тогда делают?!:016: я вот тут у врача недавно поинтересовалась, так она мне посоветовала моему ребенку манту не делать, говорит, лучше анализ крови сдать, что он информативнее... а если он инфицирование не показывает...:001: чет я запуталась совсем:065:
Наша педиатр не принимает наш рентген вместо манту.
Девочки, а где написано, что ренген есть альтернатива манту???
Тоже интересно, где это написано... только вот не хочется мне ребенку и рентген делать, он ведь тоже не безопасный:005:
Девы, а вообще, как анализ называется, который вместо манту делают?! в Хелисе его делают? или может, подскажете какое другое заведение, где его можно сделать...:)
Сашулечка
19.05.2011, 16:52
Мы делали в 21 веке на Сампсониевском пр. У них стоит новый аммериканский цифровой аппарат.
Дорого? Мой совет - пусть педиатр сама ищет документ где написано что регент не предоставляет достоверной картины при заболевание туберкулеза..пишите просто отказ и все,или пусть она Вам предоставит СВОЙ письменный отказ;) и напишите сюда,там девочка есть она ВСЕ знает:)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61841813#post61841813
Сашулечка
19.05.2011, 16:54
Как это анализ крови не показывает инфицирование? а что же он показывает тогда, зачем его тогда делают?!:016: я вот тут у врача недавно поинтересовалась, так она мне посоветовала моему ребенку манту не делать, говорит, лучше анализ крови сдать, что он информативнее... а если он инфицирование не показывает...:001: чет я запуталась совсем:065:
Тоже интересно, где это написано... только вот не хочется мне ребенку и рентген делать, он ведь тоже не безопасный:005:
Девы, а вообще, как анализ называется, который вместо манту делают?! в Хелисе его делают? или может, подскажете какое другое заведение, где его можно сделать...:)
Анализ достоверный и признанный главным фтизиатром достоверным называется квантиферовый тест - кровь из вены..но его тоже почему то не признают:009:
А я считаю что лучше регент цифровой чем Манту;)
Мама Мария
19.05.2011, 17:02
Дорого?
Не знаю, у нас там депозит. Сколько денег с нас сняли не смотрела.
Aleksandra387
19.05.2011, 17:08
Анализ достоверный и признанный главным фтизиатром достоверным называется квантиферовый тест - кровь из вены..но его тоже почему то не признают:009:
А я считаю что лучше регент цифровой чем Манту;)
В какой стране мы живем?!?!?:010: Сотрудникам сада или школы важно знать здоров ребенок или нет. Родители приносят бумажку, где написано, что ребенок здоров и какая им разница, как это было выявлено?!?!
а где этот тест делают?!
так я тоже считаю, что рентген лучше, чем манту, однако считаю, что лишний раз облучать ребенка тоже не стоит.
Сашулечка
19.05.2011, 17:11
В какой стране мы живем?!?!?:010: Сотрудникам сада или школы важно знать здоров ребенок или нет. Родители приносят бумажку, где написано, что ребенок здоров и какая им разница, как это было выявлено?!?!
а где этот тест делают?!
так я тоже считаю, что рентген лучше, чем манту, однако считаю, что лишний раз облучать ребенка тоже не стоит.
В гугле набирите там много инфы, я не смотрела так как мне не надо
Aleksandra387
19.05.2011, 17:30
В гугле набирите там много инфы, я не смотрела так как мне не надо
Да, искала уже, просто поняла, что этот тест в Москве делают, а у нас что-то другое...:016:
Сашулечка
19.05.2011, 17:47
Да, искала уже, просто поняла, что этот тест в Москве делают, а у нас что-то другое...:016:
есть еще где то в Питере,в каком то институте:008:
Чудо и Ко
19.05.2011, 20:52
Да, в Питере делают, Вам всем надо пройти по Сашиной ссылке - там и про Приказ о рентгене ответят и про квант. тест, я к сожалению инфу не сохраняла, а в Консультанте не нашла, думаю в инете будет проще найти ;)
иркинский
19.05.2011, 23:13
Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию!!! Сегодня очень пригодилась, т. к. в поликлинике отказывались подписывать медкарту в дет. сад на том основании, что у нас нет реакции Манту. Пришлось помахать перед носом претензией и поднадавить:015::015::015:...все сразу стало на свои места и свелось к тому, что мы до этого просто не правильно друг друга поняли:046:
Vice Versa
20.05.2011, 10:35
есть еще где то в Питере,в каком то институте:008:
девочки, делают квантиферон в Лабтесте
не признают его, потому что еще мало инфы по нему, сейчас собирают, так сказать, базу, в тч и по диаскин-тесту
рентген не покажет инфицирование, поэтому не принимается, к тому же, есть разные формы туберкулеза, при которых даже с помощью рентгена трехстороннего не рассмотреть, делают компьютерную томографию, да и ее трудно интерпретировать
мне говорила Лозовская, что еще пара лет и вместо манту будет диаскин-тест
Vice Versa
20.05.2011, 10:37
не лучше, и то и другое - бяка:005:
Мама Мария
20.05.2011, 10:39
Да в диаскинтесте тоже и фенол есть и пр. гадость. И тоже это аллерген. И делается пуговкой как манту.
Vice Versa
20.05.2011, 10:42
Да в диаскинтесте тоже и фенол есть и пр. гадость. И тоже это аллерген. И делается пуговкой как манту.
согласна, все это дрянь:0099:
Мама Мария
20.05.2011, 12:12
Открыла сайт Лабтеста и нашла там только "Антитела к туберкулезу – экспресс".
Мама Мария
20.05.2011, 14:05
Позвонила в Лабтест. Да - это квентиферованный тест.
Сашулечка
20.05.2011, 14:43
Позвонила в Лабтест. Да - это квентиферованный тест.
А стоимость не сказали? Я читала что дорогой очень:008:
Мама Мария
20.05.2011, 14:54
2200руб.
Сашулечка
20.05.2011, 14:56
2200руб.
Спасибки:flower:
Мама Мария
20.05.2011, 15:15
КВАНТИФЕРОНОВЫЙ тест. Так он правильно называется. А м/с в Лабтесте сказала как я выше написала.
Сашулечка
20.05.2011, 15:37
КВАНТИФЕРОНОВЫЙ тест. Так он правильно называется. А м/с в Лабтесте сказала как я выше написала.
Поверьте - это одно и тоже;)
MiloMalo
20.05.2011, 15:37
Если есть рентген, можете спокойно идти к фтизиатору за заключением. А педиатор не может на основании рентгена ставить диагноз...
Мама Мария
20.05.2011, 16:26
Если есть рентген, можете спокойно идти к фтизиатру за заключением. А педиатр не может на основании рентгена ставить диагноз...
Да не хочу я в Тубдиспансер идти, а тем более туда ребенка вести. Боюсь.
Сашулечка
20.05.2011, 16:40
Да и не надо..если Вашего педиатра регент не устраивает то пускай пишет письменный отказ и закон на котором будет написано что регент не выявляет тубика... не нервничайте а требуйте письменный отказ;) меня вот пытались в тубик со здоровыми детьми отправить - на мой вопрос "где основание для этого направление" ничего ответить не смогли. Их очень отрезвляет требование письменного отказа:065:
Девочки, подскажите, оформляемся в сад. Делали прививки раньше, кроме гепатита В. Медсестра в саду потребовала от нас отказ оформленный у иммунолога с подписями и печатями. Почитала форум, но нигде не нашла инфы чтобы она могла с нас требовать данную бумагу. как мне граммотно ей ответить?
MiloMalo
26.05.2011, 13:43
Девочки, подскажите, оформляемся в сад. Делали прививки раньше, кроме гепатита В. Медсестра в саду потребовала от нас отказ оформленный у иммунолога с подписями и печатями. Почитала форум, но нигде не нашла инфы чтобы она могла с нас требовать данную бумагу. как мне граммотно ей ответить?
В саду отказ пишется на имя медперсонала сада. Куда она дальше понесет его заверять, Вас не должно касаться - это ее работа бегать с подобными бумажками по иммунологам и пр. Мы никуда не ходили, только в саду написали отказ на официальном бланке.
В саду отказ пишется на имя медперсонала сада. Куда она дальше понесет его заверять, Вас не должно касаться - это ее работа бегать с подобными бумажками по иммунологам и пр. Мы никуда не ходили, только в саду написали отказ на официальном бланке.
Спасибо!
Видно было сразу , что она очень этим не довольна, прямо так и сказала что ей работы прибавится.
Джонни Инглиш
26.05.2011, 14:58
а что там такого?
Мы в садик попали без всяких отказов. Просто динамлю уже пять лет :)
Всем желающим увидеть прививки говорю, что да, сделаем обязательно. Сама для себя решила сделать полимелит (по совету адекватного врача). В садик пришли, имея только один полимилит (из 4), зимой сделали еще один. Манту я честно нарисовала ему сама. Ну и все. Когда принесла доки в садик, медсестру обошла стороной. В сентябре она меня поймала и долго допрашивала :)). В итоге мы год динамили, таскали отказы (от гепатита) и справки, что мы болели. А месяц после болезни делать прививки нельзя (хотя педиатр считает, что и на сопли можно и сразу после болезни). Но деться им некуда и они вынуждены ждать месяц. Потом мы все равно заболеваем, а если не заболеваем, то я беру больничный на неделю. Наша прививка от полимелита зимой врача и медсестру удовлетворила и придирок больше нет пока. Показала, так сказать, нашу честность. Связываться с отказами... я попыталась, у меня не получилось. АДС буду делать ближе к школе. Остальное вообще не буду.
MiloMalo
26.05.2011, 20:17
а что там такого?
В тубдиспансер лучше не ходить... поставят на учет, потом не отвертеться будет ...
ДаздрапермаИзильевна
27.05.2011, 02:27
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПРИВИВОК:
Персоналу роддома (Зав. поликлиникой, в администрацию детсада или школы №) города...
от (ФИО)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я (ФИО полностью) заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту (или указать, от чего именно отказ) моему ребенку (ФИО), обслуживаемому(ой) в Вашей поликлинике (посещающему(ей) Ваш детский сад, обучающемося(ейся) в Вашей школе),( в роддоме - "заявляю об отказе от профилактических прививок против гепатита В и туберкулеза (БЦЖ), родившемуся у меня ребенку"). В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба. (для заявления в поликлинику это предложение можно не писать).
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); Федеральный закон от 17 сентября 1998г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
Мы такое заявление каждый год носим, и никаких проблем, видимо, смущает официальность. Попробуйте таким образом оформить отказ на то, что не хотите делать, и со словами, "этого должно быть достаточно", отдайте медсестре. Если будет возбухать - требуйте письменного подтверждения отказа, с указанием причин (оснований для требования оформления отказа у иммунолога с подписями и печатями), чтобы обратиться к юристу. До обращений к юристу у меня ни разу не доходило с этим заявлением.:support:
Джонни Инглиш
27.05.2011, 11:05
В тубдиспансер лучше не ходить... поставят на учет, потом не отвертеться будет ...
Если все в порядке - не поставят, а если наоборот, то это просто глупость
Мама Мария
27.05.2011, 11:07
а что там такого?
Это же ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ диспансер. Не хочу подвергать ре и себя лишнему риску.
Джонни Инглиш
27.05.2011, 14:14
Это же ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ диспансер. Не хочу подвергать ре и себя лишнему риску.
мда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такого ответа я и ожидала!!!! и как люди в метро ездят:046:
Сашулечка
27.05.2011, 14:18
мда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такого ответа я и ожидала!!!! и как люди в метро ездят:046:
Дело не в том что заразятся тубиком- что маловероятно а то что поставят на учет - причем 100%
Military Jane
27.05.2011, 14:26
Дело не в том что заразятся тубиком- что маловероятно а то что поставят на учет - причем 100%
и чем грозит?
я в своё время(дошкольно-школьное) стояла на учёте там,потому как манту из года в год то больше,то меньше.каждый год туда таскалась повторно манту делать и ,кажется,"перке".потом БЦЖ повторно сделали и привет.
Сашулечка
27.05.2011, 14:28
и чем грозит?
я в своё время(дошкольно-школьное) стояла на учёте там,потому как манту из года в год то больше,то меньше.каждый год туда таскалась повторно манту делать и ,кажется,"перке".потом БЦЖ повторно сделали и привет.
Ну если Вам нравилось туда таскаться это не значит что и другим будет нравится,тем более тут речь идет о том что Манту делать не хотят так что и смысла туда идти тоже нет:008:
Джонни Инглиш
27.05.2011, 14:38
Откуда такая уверенность - что поставят - это раз. и второе-даже если есть основания, что ужасного то? или лучше ходить и знать что что-то не так но в туб не поеду..в чем прикол-то????
Military Jane
27.05.2011, 14:39
Ну если Вам нравилось туда таскаться это не значит что и другим будет нравится,тем более тут речь идет о том что Манту делать не хотят так что и смысла туда идти тоже нет:008:
странные Вы выводы сделали:065:
Military Jane
27.05.2011, 14:42
Откуда такая уверенность - что поставят - это раз. и второе-даже если есть основания, что ужасного то? или лучше ходить и знать что что-то не так но в туб не поеду..в чем прикол-то????
в том,что люди бояться таких лечебных заведений.
мы вот недавно в КВД к дерматологу ездили с ре...не очень приятная поездка.учитывая,что очередь в регистратуру долгая и весьма разнокалиберная по составу.ребенка с рук не спускала,ибо мало ли что:073:
хотя,может,я и мнительная слишком.
Сашулечка
27.05.2011, 14:44
А кто тут пишет что с ребенком что то не так:005: с ребенком все замечательно,просто педиатр не признает регент как альтернативу Манту и направляет к фтизиатру который принимает в тубике..вот и все:017:Вы хоть бы посты почитали бы для начала...
Мама Мария
27.05.2011, 15:55
мы не ездим.
Джонни Инглиш
27.05.2011, 16:28
мы не ездим.
а дишать не боитесь?
А кто тут пишет что с ребенком что то не так:005: с ребенком все замечательно,просто педиатр не признает регент как альтернативу Манту и направляет к фтизиатру который принимает в тубике..вот и все:017:Вы хоть бы посты почитали бы для начала...
когда пишут, что боятся ехать в подобные заведения ибо боятся заразиться..... читать не интересно становится....
Вы хоть бы посты почитали бы для начала...
на это думаю ответ писать не нужно?!
Сашулечка
27.05.2011, 16:33
а дишать не боитесь?
когда пишут, что боятся ехать в подобные заведения ибо боятся заразиться..... читать не интересно становится....
Я не боюсь например:004:я там с человеком с открытой формой туберкулеза несколько часов обниматься-целоваться не собираюсь и детям не дам:065:
мне в саду сказали писать отказ в поликлинике, мол в саду ничего не пишется.Написала в том числе и от манту, врач подписала, но заверила что в саду будут типоо проблеммы и что манту надо делать типо обязательно или рентген :)). Обязательно распечатаю вот эту фотографию моей подруги, которую она сделала на второй день после манту. Это случилось из-за неаккуратности врача.
http://s48.radikal.ru/i121/1105/d5/f158f1dfe204t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1105/d5/f158f1dfe204.jpg.html) :wife:
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПРИВИВОК:
Персоналу роддома (Зав. поликлиникой, в администрацию детсада или школы №) города...
от (ФИО)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я (ФИО полностью) заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту (или указать, от чего именно отказ) моему ребенку (ФИО), обслуживаемому(ой) в Вашей поликлинике (посещающему(ей) Ваш детский сад, обучающемося(ейся) в Вашей школе),( в роддоме - "заявляю об отказе от профилактических прививок против гепатита В и туберкулеза (БЦЖ), родившемуся у меня ребенку"). В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба. (для заявления в поликлинику это предложение можно не писать).
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); Федеральный закон от 17 сентября 1998г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
Мы такое заявление каждый год носим, и никаких проблем, видимо, смущает официальность. Попробуйте таким образом оформить отказ на то, что не хотите делать, и со словами, "этого должно быть достаточно", отдайте медсестре. Если будет возбухать - требуйте письменного подтверждения отказа, с указанием причин (оснований для требования оформления отказа у иммунолога с подписями и печатями), чтобы обратиться к юристу. До обращений к юристу у меня ни разу не доходило с этим заявлением.:support:
надо себе забить.
any-kalina
30.05.2011, 12:46
у нас в саду тоже требовали принести отказ подписанный у иммунолога....я сходила в поликлинику -иммунолог был в отпуске...меня отправили к врачу по ДШО -она подписывает карту для сада и эту бумажку подписала с отказом - и написала на ней что со мной проведена беседа о последствиях отказа и эту бумажку тогда в садике приняли без проблем.
Ritatule
02.06.2011, 15:20
ходила сегодня в сад отдавать медкарту, говорила только с медсестрой. Вообщем мой отказ от прививок, прикрепленный в карте, они безоговорочно приняли и даже спорить не стали. Но вот с пробой Манту, возникли проблемы.
Говорят ее необходимо сделать, т.к это прописано в общенациональном календаре прививок утвержденный Минздравом.И что это необходимое условие для приема в сад. На что я ответила, что это нифига не так и что детскому саду нужно быть только быть удостоверенным в том, что ребенок тубиком не болеет. Подтвердить это я могу флюшками всех членов семьи и ПЦР ребенка. На что опять же мне ответили, что у них есть регламент по которому они должны следовать, в котором четко прописано, что Манту обязательно должно быть при приеме ребнка в сад и никаких таких флюшек и ПЦР им не надо, только Манту.Спросила, показать мне этот регламент - сказали, не могут сейчас, т.к его в данный момент не могут предоставить. Вообщем спорить со мной перестали и медсестра и старший воспитатель послали к заведующей. Вот скоро пойду к ней...Какие мои действия?
ооох, мне тоже самое предстоит.Тожесамое мне говорят про манту.На следующей неделе пойду в сад бадаться.
Ritatule
02.06.2011, 16:00
ооох, мне тоже самое предстоит.Тожесамое мне говорят про манту.На следующей неделе пойду в сад бадаться.
чем будете аргументировать, на то что проба манту это не прививка и не влечет за собой абсолютно никаких последствий:)) и ее обязательно нужно сделать?
ну так статья выше указана Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993г. № 5487-1,, плюс фото распечатаю, которое тут постила, тоже выше.Плюс буду требовать письменное требование их о том что без манту не возьмут, а там по нарастающей!
ходила сегодня в сад отдавать медкарту, говорила только с медсестрой. Вообщем мой отказ от прививок, прикрепленный в карте, они безоговорочно приняли и даже спорить не стали. Но вот с пробой Манту, возникли проблемы.
Говорят ее необходимо сделать, т.к это прописано в общенациональном календаре прививок утвержденный Минздравом.И что это необходимое условие для приема в сад. На что я ответила, что это нифига не так и что детскому саду нужно быть только быть удостоверенным в том, что ребенок тубиком не болеет. Подтвердить это я могу флюшками всех членов семьи и ПЦР ребенка. На что опять же мне ответили, что у них есть регламент по которому они должны следовать, в котором четко прописано, что Манту обязательно должно быть при приеме ребнка в сад и никаких таких флюшек и ПЦР им не надо, только Манту.Спросила, показать мне этот регламент - сказали, не могут сейчас, т.к его в данный момент не могут предоставить. Вообщем спорить со мной перестали и медсестра и старший воспитатель послали к заведующей. Вот скоро пойду к ней...Какие мои действия?
Чтобы сделала я на Вашем месте (мне может тоже это предстоит к 1 сентября, т.к. я пока только отказ им принесла вот по этой форме (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30059564&postcount=14) и в конце ещё по их требованию приписала, что за здоровье ребенка несу ответственность сама - :065: ну а кто же ещё то :009:, т.б. если пишу везде отказы):
1. Сперва, как написано в моем отказе, пусть предоставят мне письменно на основании какого документа они не берут без манту в сад. Ну а затем по всем высшим инстанциям бы жалобы накатала (здесь есть образцы заявлений)
2. Как я и предполагала для себя, а не для галочки, сделать к сентябрю квантифероновый тест , ну да придеться раскашелиться, но зато здоровье ребенка поберегу:ded:
Вот как-то сохраняла про квантифероновый тест
"Короче, девочки. Про тубик.
Только что по телефону говорила с главным фтизиатром СЗ региона Довгалюк И.Ф.
Она мне сказала, что ПЦР абсолютно не информативен, много нюансов. Взрослым только флюшка, лучше 2 раза в год - вреда не будет на современных цифровых аппаратах. У нас в поликлинике такой поставили и во многих уже есть, сама полгода назад делала. За 200 р., без очередей и направлений. Пришла, через 15 мин ушла, на след день в регистратуре получила.
Что касается инфицирования - она сказала, что взрослых обследовать на это бесполезно, инфицированы все. А детям делать Квантифероновый тест. У нас в городе (нашла на ЛВ, спасибо за ссылку, Вита) его вообще до последнего времени не делали, только в Европе и Балтии, сейчас делают в ЛАБТЕСТ.
Они базируются на ул. Комсомола, 14 в поликлинике №16.
Но сам квантифероновый тест они делают в другой своей лаборатории по адресу Дмитровский переулок, д. 17 (ст. метро "Владимирская"). Тел. (812) 591-63-66 (812) 591-62-98 . Стоит это у них 2000 руб. + 200 руб. за забор крови. Сам этот анализ они позиционируют как тест на латентный туберкулёз.
Довгалюк сказала делать его, чтобы выявить инфицирование у ребенка. Т.к. того же диаскина даже в НИИ сейчас нет, а манту не информативна. Тест выглядит, как кровь из вены."
ЭТО ОТСЮДА http://forum.littleone.ru/showthread...59336&page=819
и ещё это
Не делайте Вашему ребенку диаскин тест. У него ВСЕ те же недостатки и противопоказания, что и у манту, так как это тоже тест in vivo (т.е. вашему ребенку что-то вводят в организм). И дополнительный минус - в отличие от манту, никто не проверял отдаленные последствия введения этого препарата в организм. За рубежом используют либо тест in vitro Квантиферон (QFN-TB Gold)- т.е. берут кровь на анализ, и все манипуляции выполняют уже вне организма, либо манту + Квантиферон (QFN-TB Gold), так как квантиферон достаточно дорогой тест. Зато действительно достоверный и абсолютно безопасный, так как не предполагает введения чего-либо в организм. В Санкт-Петербурге этот тест можно сделать в частной лаборатории на ул. Комсомола, как точно называется - увы, не помню.
Ritatule
02.06.2011, 16:34
Спасибо))Ладно, скоро пойду в сад опять. Потом отпишусь, что да как....эхх..
MiloMalo
02.06.2011, 18:42
Вот что я нашла по поводу этого теста:
http://www.pediatrics.ru/forum/15-496-1
Детский фтизиатр \рентгенолог:
Разберем принцип и предназначение каждого из вышеперечисленных методов:
1. Проба Манту - кожная аллергическая проба (отношения к прививкам не имеет). Служит для выявления аллергии к белкам микобактерий (туберкулину). Используется преимущественно для выявления инфицирования (и отбора детей в группы риска по заболеванию туберкулёзом для последующего дообследования), отбора контингентов для вакцинации и ревакцинации. Используется у детей и подростков; использование у взрослых чаще всего бессмысленно.
2. ПЦР - полимеразная цепная реакция (репликация ДНК возбудителя). Работает только тогда, когда имеется ДНК возбудителя, т.е. при наличии материала, содержащего живого или убитого возбудителя. Используется для выявления некоторых форм туберкулёза (например, туберкулёза почек). Результаты должны быть подтверждены культуральным методом.
3. Флюорография - одна из методик рентгенологического обследования. Используется для выявления заболевания у взрослых. У детей не используется (недостаточная разрешающая способность + односительно, для детей, высокая лучевая нагрузка).
4. Анализ мочи на туберкулёз: тут я теряюсь, ибо такого метода с таким названием не существует. Возбудитель туберкулёза в моче может выявляться с помощью культуральной диагностики (посев), микроскопии, ПЦР.
Как видно, у каждого метода имеется своя область применения. Попытки использовать методики вне их области применения подобны попытке сварить борщ с помощью отвертки. Мне не известно ни одной успешной попытки
P.S. Есть методы, позволяющие с той или иной точностью проводить диагностику инфицирования со взятием венозной крови. Это ИФА (иммуноферментный анализ) и квантифероновые тесты.
ИФА используется преимущественно для установления склонности течения туберкулёза к экссудативным (высокий титр антител) или к продуктивным (более низкий титр антител) реакциям (прогноз течения). Попытки применить его для выявления инфицирования показали недостаточную специфичность и чувствительность метода.
Квантифероновые тесты приближаются по своим показателям к туберкулиновым пробам, однако по уроню специфичности и чувствительности тестов "не дотягивают" до их уровня. Кроме того, внутривенные манипуляции дают большее количество осложнений, чем кожные аллергические пробы. Тем не менее, они успешно применяются в развивающихся странах, для которых массовая туберкулинодиагностика является слишком дорогим мероприятием.
По закону Вы не обязаны делать ничего вместо манту! Отстаивайте свои права до конца, а если сами переживаете за своего ребенка, делайте ему регулярно общий анализ крови и если все показатели в норме, то нет повода подозревать инфицированность туберкулезом.
Вот и я думаю,девочки,милые,почему я должна кому-то чего-то доказывать,без каких-либо основании,а только потому,что это делают все?На кой черт я должна вводить своему ребенку невесть что в организм,чтобы кто-то где-то поставил галочку?Когда я писала отказ от прививок и манту в поликлинике для садика,на меня ей богу смотрели как на врага.Мол вы должны,сейчас ТАКИЕ вспышки туберкулеза,что манту в ваших интересах и она дает сто процентный результат и никак иначе.На мои возражения что я не вижу у своего признаков туберкулеза,она мне резко-ВСЕХ ПРИЗНАКОВ НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ Я! от так понимащ,даже она не знает. Зло берет.в саду они мне наотрез-без манту мы вас не возьмем,тем более вы с другого города переводитесь. Буду воевать,все мед.документы сделаны,отказ в поликлинике написала,отксерю его заставлю расписаться в получении и не Дай Бог что.Надеюсь одного этого отказа хватит?
Ярославна
02.06.2011, 20:06
Фотография - ужас. А что значит из-за неаккуратности врача?
Фотография - ужас. А что значит из-за неаккуратности врача?
"либо вакцина подходила к концу срока..
а так руки грязные может были, потому что она спиртом руку нам тогда плохо протерла."
Eva Cherish
02.06.2011, 21:20
может тут мне скорее подскажут. Везу невакцинированного ребенка из США в Россию в гости.
Интересует эпидемобстановка по полио и вообще. Беспокоит что до сих пор вроде как детям дают живую полиовакцину в поликлиниках Питера.
Все тихо-спокойно?
Да вроде всё время было тихо и спокойно;) Не бойтесь, всё нормально в плане эпидобстановки:support:
Сашулечка
02.06.2011, 22:33
Спасибо))Ладно, скоро пойду в сад опять. Потом отпишусь, что да как....эхх..
Удачи:flower: правда я медкарту показала после того как договор заключила:008:
Ritatule
02.06.2011, 22:50
Удачи:flower: правда я медкарту показала после того как договор заключила:008:
мы договора будем заключать в конце августа, а карта была нужна сейчас.
ну вообщем сходила я, с заведующей даже препираться не стали, она вполне спокойно ответила:"... раз отказ у вас есть с печатью иммунолога и подписью, то к вам вопросов больше не имею. Это ваше право делать прививки или нет, а также пробы Манту" - я была в шоке, легко отдеалалась я, не пришлось скандалить, хотя я была во всеоружии:))Но есть одно НО. Она попросила подписать документ, о том, что если по стране будет объявлен карантин или эпидемия того или иного заболевания от которого мы не привиты, то они вправе временно отказть в посещении садика. Я согласилась, т.к действительно есть такой закон, это я потом вычитала....
мы договора будем заключать в конце августа, а карта была нужна сейчас.
ну вообщем сходила я, с заведующей даже препираться не стали, она вполне спокойно ответила:"... раз отказ у вас есть с печатью иммунолога и подписью, то к вам вопросов больше не имею. Это ваше право делать прививки или нет, а также пробы Манту" - я была в шоке, легко отдеалалась я, не пришлось скандалить, хотя я была во всеоружии:))Но есть одно НО. Она попросила подписать документ, о том, что если по стране будет объявлен карантин или эпидемия того или иного заболевания от которого мы не привиты, то они вправе временно отказть в посещении садика. Я согласилась, т.к действительно есть такой закон, это я потом вычитала....
да так то правильно.Но по стране карантин ттт дай Бог не будет, иначе тут уж точно не до садиков. Скажите, отказ подписывала иммунолог у вас?Каким образом?Мне просто подписала врач одна.Достаточно ли будет этого?И что делал иммунолог с ребенком?Просто осмотр?
Ritatule
02.06.2011, 23:36
да так то правильно.Но по стране карантин ттт дай Бог не будет, иначе тут уж точно не до садиков. Скажите, отказ подписывала иммунолог у вас?Каким образом?Мне просто подписала врач одна.Достаточно ли будет этого?И что делал иммунолог с ребенком?Просто осмотр?
честно сказать. Бланк отказа от прививок и манту мне выдал педиатр, дома я его заполнила и когда прошла всех специалистов, шла уже на повторный прием к педиатру с заполненным отказом от прививок. Далее мне карту подписали,я ее забирала вместе с вклеянным отказом через день уже с печатью иммунолога на нем и его подписью. У нас в поликлинике иммунолога нет, так что где они нашли эту печать только им известно)))На приеме у иммунолга, как вы поняли мы не были
Eva Cherish
03.06.2011, 00:15
ANIK777, спасибо!
у нас в США в школу без прививок можно, но предупредили что если кто-то заболеет ветрянкой (отчего-то только про нее) то непривитых отстранят от школы на 21 день. :015:
Я не боюсь например:004:я там с человеком с открытой формой туберкулеза несколько часов обниматься-целоваться не собираюсь и детям не дам:065:
у нас знакомая болела. При этом не обнималась и не дышала и благополучная семья и подцепила же где-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.