PDA

Просмотр полной версии : ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Люська
30.08.2010, 13:22
подскажите, заведующая пол-ки не подписывает детсад. карту с отказом от прививок,-посылает к иммунологу, какие действия? ходить во всюда куда пошлет?

YUL2
30.08.2010, 13:36
подскажите, заведующая пол-ки не подписывает детсад. карту с отказом от прививок,-посылает к иммунологу, какие действия? ходить во всюда куда пошлет?
спросите у заведущей, ЧТО должен написать иммунолог :)
Нам заведущая подписала карту с не со всеми прививками словами "посещает дет.сад без разрешения зав.поликлиники. Рекомендации иммунолога имеются"
В саду такую карту приняли.

Елисавета
30.08.2010, 15:02
Есть оформленный в поликлинике отказ от прививок и р.Манту. В сад нас сегодня не приняли, отправили в тубдиспансер за справкой от фтизиатора о том, что ребенок здоров. Предложила медсестра в качестве альтернативы сдать анализ крови ПЦР или ИФА, она категорически отказалась, нужно либо сделать р.Манту или справку из тубдиспансера. Кому нибудь удалось получить такую справку? Что делать-то карта подписана, анализы сданы, а не берут!:wife:

Проня Павлова
30.08.2010, 15:21
Есть оформленный в поликлинике отказ от прививок и р.Манту. В сад нас сегодня не приняли, отправили в тубдиспансер за справкой от фтизиатора о том, что ребенок здоров. Предложила медсестра в качестве альтернативы сдать анализ крови ПЦР или ИФА, она категорически отказалась, нужно либо сделать р.Манту или справку из тубдиспансера. Кому нибудь удалось получить такую справку? Что делать-то карта подписана, анализы сданы, а не берут!:wife:
ну это чистое самоуправство медсестры в садике, требуйте от нее письменный отказ и жалуйтесь в вышестоящие организации (на первой странице все расписано)
я сечас разговаривала с двумя медсестрами в двух садиках - без проблем, сказали "приносите заключение комиссии из поликлиники и приходите в садик"

Елисавета
30.08.2010, 16:04
ну это чистое самоуправство медсестры в садике, требуйте от нее письменный отказ и жалуйтесь в вышестоящие организации (на первой странице все расписано)
я сечас разговаривала с двумя медсестрами в двух садиках - без проблем, сказали "приносите заключение комиссии из поликлиники и приходите в садик"

На жалобы и переписку уйдет уйма времени. Медсестра сказала, обращайтесь куда угодно, а я вам допуска в группу не дам. Может есть какой способ по-быстрее, позвонить например кому-то кто может ее на место поставить?
Или как вариант, сдать кровь на антитела и с ним поехать к фтизиатору, дадут там справку? Кто-нибудь так делал?

Проня Павлова
30.08.2010, 16:16
На жалобы и переписку уйдет уйма времени. Медсестра сказала, обращайтесь куда угодно, а я вам допуска в группу не дам. Может есть какой способ по-быстрее, позвонить например кому-то кто может ее на место поставить?
Или как вариант, сдать кровь на антитела и с ним поехать к фтизиатору, дадут там справку? Кто-нибудь так делал?
на первых страницах все расписано
медсестра в саду подчиняется поликлинике, если зав.поликлиники вам все подписала, значит она в курсе законов, подойдите для начала к ней

Катюшка&Соняшка
31.08.2010, 19:21
Нас сегодня тоже с сад не допустили из-за отсутствия Манту,при чем заведующая садом просила написать заявление о том,чтобы наше место сохранили!:wife:Я ничего писать не стала.Законно ли это?
Я очень расстроилась,т.к очень хотела повести ребенка именно 1 сентября.:005:.теперь вообще не знаю-хочется ли мне туда..
Врач на медосмотре в саду показала какое-то постановление,о том,что без Манту не берут!Я стала предьявлять доводы об обратном,но ничего доказать словестно не смогла(вчера как раз здесь начиталась законов),отправила нас в пол-ку к зав-щей образ-ем-там тоже заявили,что пока манту не сделаем-в сад не допустят!
Писать отказ?Это получится сплошная ругань,а так не хочется с этого начинать дорогу в садик..:(

Проня Павлова
31.08.2010, 19:31
Нас сегодня тоже с сад не допустили из-за отсутствия Манту,при чем заведующая садом просила написать заявление о том,чтобы наше место сохранили!:wife:Я ничего писать не стала.Законно ли это?
Я очень расстроилась,т.к очень хотела повести ребенка именно 1 сентября.:005:.теперь вообще не знаю-хочется ли мне туда..
Врач на медосмотре в саду показала какое-то постановление,о том,что без Манту не берут!Я стала предьявлять доводы об обратном,но ничего доказать словестно не смогла(вчера как раз здесь начиталась законов),отправила нас в пол-ку к зав-щей образ-ем-там тоже заявили,что пока манту не сделаем-в сад не допустят!
Писать отказ?Это получится сплошная ругань,а так не хочется с этого начинать дорогу в садик..:(
Почему ОТКАЗ - это ругань? это ваше волеизъявление. Я понимаю заведующих, если у Вас нет ни мед.отвода, ни отказа -как они должны тогда отсутствие манту оформлять? у них банальная статистика - столько сделали, столько с медотводом, столько с отказом. Четвертого варианта быть не может. если не хотите делать манту - пишите отказ и идите спокойно в сад. Только сегодня разговаривала уже с заведующей (тк у нас 2.09 заканчивается отказ, а решение иммунологической комиссии оформлять не один день, те в пятницу напишем отказ, а в пн он еще не будет готов) - она сказала "приходите, все равно не принять вас мы права не имеем"

Клара
31.08.2010, 19:49
Почему ОТКАЗ - это ругань? это ваше волеизъявление. Я понимаю заведующих, если у Вас нет ни мед.отвода, ни отказа -как они должны тогда отсутствие манту оформлять? у них банальная статистика - столько сделали, столько с медотводом, столько с отказом. Четвертого варианта быть не может. если не хотите делать манту - пишите отказ и идите спокойно в сад. Только сегодня разговаривала уже с заведующей (тк у нас 2.09 заканчивается отказ, а решение иммунологической комиссии оформлять не один день, те в пятницу напишем отказ, а в пн он еще не будет готов) - она сказала "приходите, все равно не принять вас мы права не имеем"

отказ можно написать 1 раз и навсегда , у меня написан до совершенолетия ребёнка и требовать писать его каждый год не имеют права !!! :wife:

ашам
31.08.2010, 20:08
скажите кто нибудь,мы написали отказ от прививок просто у своего участкового,но на специальном бланке,нам в регистратуре поставели на него печать и роспись врача,не у какого иммунолога мы не были...такой отказ примут в саду,или заброкуют,неужели нужен только отказ который расматривает комиссия во главе с иммунологом?

Проня Павлова
31.08.2010, 20:13
отказ можно написать 1 раз и навсегда , у меня написан до совершенолетия ребёнка и требовать писать его каждый год не имеют права !!! :wife:
до какого-то возраста раз в полгода, а сегодня вот мне сказали - можно писать надолго, я написала на 1 год

Клара
31.08.2010, 20:23
девочки,смешно сказать,но мне сегодня позвонили из садика ( сменился медперсонал в саду ) и грозно:wife: сказали что нас завтра не пустят без Манту :046::046::046: , что у них постановление и т.д. и т.п.
в конце разговора меня просто слёзно умоляли никуда не жаловаться и хоть как-то пойти им навстречу:065: ( хоть рентген,хоть ПЦР,хоть медотвод,хоть чёрта в ступе )

ашам
31.08.2010, 20:56
Девочки 68-69 поликлиники, а иммунолог у вас тоже ....имя не помню, а отчество запомнила: Велюровна?
ЗЫ. Мы тоже в саду, конечно же "одни" такие :005:

отчество-Велиоровна.(если провильно расслышала:))

Bambarbia
31.08.2010, 21:03
Клара, скажите пожалуйста. Что вы говорили в середине вашего телефонного разгавора.
С отказом от прививок у нас нет никаких проблем, но вот с манту никак не можем справится.
Медсестра и в туб. диспансере не соглашаются на ПЦР, в их инструкции - этот метод числится на стадии разработки.
А манту или ренген каждые пол года - это слишком.

Клара
31.08.2010, 21:09
Клара, скажите пожалуйста. Что вы говорили в середине вашего телефонного разгавора.
С отказом от прививок у нас нет никаких проблем, но вот с манту никак не можем справится.
Медсестра и в туб. диспансере не соглашаются на ПЦР, в их инструкции - этот метод числится на стадии разработки.

в середине много чаво говорила , главное что я сказала в начале : не пустите - не пускайте , настаивать не буду , мы завтра 1 сентября придём - а вы нас не пускайте ;) только в письменном виде отказ оформите с указанием причины и мы уйдём , ноу проблем .... в прокуратуру :073:

milena1983
04.09.2010, 00:57
ТОЛЬКО НЕ СОВЕТУЮ НЕ ДЕЛАТЬ МАНТУ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ !
а что за веская причина может быть?

Lelesha
04.09.2010, 01:01
Так рентген же не раз в полгода надо делать, раз в 2 года, если я правильно помню. :009:

Lelesha
04.09.2010, 01:03
а что за веская причина может быть?
Смотрите противопоказания к манту. Там есть целый список.
Аллергия в стадии обострения, например. (ну это наш случай)

IraR
04.09.2010, 11:23
девочки,смешно сказать,но мне сегодня позвонили из садика ( сменился медперсонал в саду ) и грозно:wife: сказали что нас завтра не пустят без Манту :046::046::046: , что у них постановление и т.д. и т.п.
в конце разговора меня просто слёзно умоляли никуда не жаловаться и хоть как-то пойти им навстречу:065: ( хоть рентген,хоть ПЦР,хоть медотвод,хоть чёрта в ступе )

Клара, так может быть сделайте ПЦР и конец конфликту?
Я тоже не хотела делать ни Манту, ни, конечно же, рентген, но диагностировать ребенка тоже же как-то нужно. Так что с самого начала сама для себя сделала ПЦР и мне посоветывали сдавать кровь еще на "антитела".

Клара
04.09.2010, 11:39
Клара, так может быть сделайте ПЦР и конец конфликту?
Я тоже не хотела делать ни Манту, ни, конечно же, рентген, но диагностировать ребенка тоже же как-то нужно. Так что с самого начала сама для себя сделала ПЦР и мне посоветывали сдавать кровь еще на "антитела".

ПЦР не показывает инфицирование, а только уже прогрессирующее заболевание !!!
я не собираюсь заканчивать конфликт отстаивание своих законных прав !!!
а для себя,да - сделаю Диоскинтест или Манту , но им предьявлять не собираюсь !!!
почему ? да потому что всем плевать на моего ребёнка !!! им нужна только галочка,чтоб прикрыть свою за пятую точку

milena1983
04.09.2010, 11:47
Смотрите противопоказания к манту. Там есть целый список.
Аллергия в стадии обострения, например. (ну это наш случай)
Хорошо.А если нет противопоказаний,коли не хочу??????Неужели от всех вмешательств отказываются только с противопоказаниями.А если просто не хочешь вкалывать ребенку ничего постороннего,тогда как?????

The_Empress
04.09.2010, 11:56
Есть дискинтест. Его делают в НИИ фтизиатрии (не помню точное название, на Политехнической) ПЦР не признают у нас.

лесёнка
04.09.2010, 12:07
вот незнаю..делать ли сыну 6-ти лет ревакцинацию от кори,паротита..сейчас после болезни медотвод..
ребёнок после первой этой вакцинации потерял речь..то есть ДО прививки(было около 11 месяцев нам) громко говорил МАМА,ПАПА..После перестал говорить вообще..и до 2,5 лет молчал..ссылаюсь только на прививку..
Все вокруг пугают,что паротит(свинка) для мальчика опасен и т.д.
и аллергия у нас с младенчества..:(

Проня Павлова
04.09.2010, 12:58
вот незнаю..делать ли сыну 6-ти лет ревакцинацию от кори,паротита..сейчас после болезни медотвод..
ребёнок после первой этой вакцинации потерял речь..то есть ДО прививки(было около 11 месяцев нам) громко говорил МАМА,ПАПА..После перестал говорить вообще..и до 2,5 лет молчал..ссылаюсь только на прививку..
знаете, у меня муж в принципе за прививки, но услышав Ваш пост (я ему прочитала) он сказал "и она еще думает?"

лесёнка
04.09.2010, 13:07
знаете, у меня муж в принципе за прививки, но услышав Ваш пост (я ему прочитала) он сказал "и она еще думает?"

просто..мы все прививки делали..
и нам сейчас 6 лет-неужели в 6 лет могут быть осложнения от этой прививки??я понимаю в маленьком возрасте..

Проня Павлова
04.09.2010, 13:50
просто..мы все прививки делали..
и нам сейчас 6 лет-неужели в 6 лет могут быть осложнения от этой прививки??я понимаю в маленьком возрасте..
а почему нет? тем более, что аллергик

Корпорация монстров
04.09.2010, 15:23
Решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас медотвод. Через месяца 2 и посмотрите по ребенку, надо или нет. Да и советоваться надо не здесь, а с врачом, которому Вы доверяете и который знает ребенка.

averina
04.09.2010, 15:25
Есть дискинтест. Его делают в НИИ фтизиатрии (не помню точное название, на Политехнической) ПЦР не признают у нас.

А не расскажете, что такое дискинтест?
(И чего это ПЦР не признают...:005:)

The_Empress
04.09.2010, 15:30
ПЦР признают или нет нужно уточнить в саду-школе-поликлинике или у районного фтизиатра. Диаскинтест признают везде (насколько я знаю).
Вот, почитайте. (http://www.diaskintest.ru/faq/)

лесёнка
04.09.2010, 16:49
Решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас медотвод. Через месяца 2 и посмотрите по ребенку, надо или нет. Да и советоваться надо не здесь, а с врачом, которому Вы доверяете и который знает ребенка.

в том то и дело,что врачи только ЗА прививки..

Клара
04.09.2010, 16:52

приказ у них такой

Корпорация монстров
04.09.2010, 17:05

А я специально отметила, что советоваться с врачом, которому доверяете. Мы, например, с нашим теперешним врачом (наша участковая) не сделали ни одной прививки вовремя. Все время делали позже. Пропустили одну манту - она нам давала медотвод, хотя не обязана. (медотвод по объективным причинам).

Клара
04.09.2010, 17:12
А я специально отметила, что советоваться с врачом, которому доверяете. Мы, например, с нашим теперешним врачом (наша участковая) не сделали ни одной прививки вовремя. Все время делали позже. Пропустили одну манту - она нам давала медотвод, хотя не обязана. (медотвод по объективным причинам).
как это не обязана давать медотвод по обьективным причинам ?:005:

Корпорация монстров
04.09.2010, 17:32
как это не обязана давать медотвод по обьективным причинам ?:005:

от манту медотвод обычно не дают. Т.к. это не прививка. Т. е. сопли и т.д. не являются причиной для того, чтобы перенести манту. Врач нас знает давно, знает все наши болячки и поэтому идет нам на встречу в этом вопросе.

The_Empress
04.09.2010, 17:51
Сопли как раз являются в том числе причиной для переноса Манту.

Корпорация монстров
04.09.2010, 17:56
Сопли как раз являются в том числе причиной для переноса Манту.

Видите, у вас тоже, видимо, хороший врач. Мы как-то ходили к другому педиатру, замещающей нашу - так и с соплями, и с кашлем - велкам на манту.

The_Empress
04.09.2010, 17:58
Не жалуюсь. Но мне лично в голову не придет тащить ребенка с соплями на прививку, что бы там не говорил врач. Более того, я обычно делаю прививки через месяц стойкой ремиссии! На чужие приказы о планы прививок мне глубоко наплевать.

Корпорация монстров
04.09.2010, 18:05
Не жалуюсь. Но мне лично в голову не придет тащить ребенка с соплями на прививку, что бы там не говорил врач. Более того, я обычно делаю прививки через месяц стойкой ремиссии! На чужие приказы о планы прививок мне глубоко наплевать.
Знаете, к сожалению многие мамы ведутся, когда человек в белом халате им объясняет, и разл. бумажки показывает, что манту не прививка, что сопли не явл. противопоказанием, что можно и нужно идти и делать прямо сейчас...:(

The_Empress
04.09.2010, 18:11
Ну так это проблемы самой мамы. Она же решение принимает и несет ответственность за ребенка.

Felicita.
08.09.2010, 21:39
я не буду точно делать, мы тоже так пострадали в этом возрасте, ребенок мычал, не говорил, хотя было до прививки все хорошо.
в 6 лет делать ничего не буду. вместо манту сделали анализ мочи на микобактерии туберкулеза в здоровом веке , стоит примерно 160-200 руб.
заведующую поликл, эта бумага устроила.
и аллергия у нас тоже присутствует.

лесёнка
08.09.2010, 21:40
вот и нам ещё и манту делать предстоит..

CHARM
09.09.2010, 00:11
В садике дружественная медсестра сказала, что теперь кроме официального подписанного в поликлинике отказа необходимо прийти в п-ку к иммунологу и встать на учет, чтобы наш отказ прошел какие-то там все инстанции (поликлиника №53 на ул Р Зорге). Интересует, сколько времени это займет и насколько тягомотная процедура. Сталкивался ли с этим уже кто-либо?

Мне тоже очень интересно - насколько законно требование о посещении иммунолога? На каком основании требуют посещения этого врача?
В нашем случае у нее пишется отказ, она ставит штамп в карточку, такой штамп нужно ставить у нее каждые полгода. Почему я должна ходить каждые полгода к иммунологу? Почему я не могу написать отказ прямо в детском саду, если у меня именно там требуют прививку от гепатита В (в данном случае речь о ней)? Как я беременная зимой по сугробам лазила в поликлинику к иммунологу - отдельная история. И вот прошло полгода...

Медсестра угрожала не допустить в д/с. Я попросила ее написать письменный отказ. После этого она стала уговаривать. Я уже оформила отказ у иммунолога, чтоб отвязались. Сейчас опять все по новой.

Поделитесь, люди, какими-нибудь нормативными документами, статьями, ссылками на эту тему. :091: Сил уже нет никаких. :102:

Felicita.
09.09.2010, 10:02
для лисенки :)
я не буду точно делать, мы тоже так пострадали в этом возрасте, ребенок мычал, не говорил, хотя было до прививки все хорошо.
в 6 лет делать ничего не буду. вместо манту сделали анализ мочи на микобактерии туберкулеза в здоровом веке , стоит примерно 160-200 руб.

вот и нам ещё и манту делать предстоит..

лесёнка
09.09.2010, 12:05
Я всё понимаю..но..
муж настаивает на прививке от кори,паротита,говорит-а мало ли заболеет??

манту вроде у нас нормально переносилась..ТТТ

BibiKa
09.09.2010, 14:44

возьму на заметку.
Спасибо!

anex
15.09.2010, 02:22
Интересно:) не из одного ли мы с вами сада? мы сегодня тоже первый день в сад после отпуска пошли и муж звонил - говорит медсестра поменялась, не хочет в группу допускать без манту, до этого два года ходили. Отказ до совершеннолетия в карту вклеен ото всего. Я общалась по тел. тоже потребовала отказ о принятии в группу в письменном виде и сказала, что буду жаловаться в прокуратуру, на что м/с ответила - жалуйтесь, куда хотите. Посмотрим завтра, как будут развиваться события.

Ням-Нямочка
26.09.2010, 23:20
подпишусь:support:

Shyrka2007
27.09.2010, 00:14
у нас после этой прививки начался ГЛАЗНОЙ ТИК,после чего я отказалась от всех остальных.Прощло 1,5 года и при сильном утомлении,возбуждении глазик сразу же начинает дергаться,часто моргать.Вот и приходиться выбирать из двух зол: между страхом болезни и подобно таким последствием!!!

Ночная кошка
30.09.2010, 01:36
Отказ от прививок, пробы манту, флюоро- и ретнтгенографии, посещения фтизиатора и др. специалистов.

Я, __________________________________________________ _____________, на основании
статей действующего Российского законодательства:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от
медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия
родителей несовершеннолетних) Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике
инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7.2 (о добровольном согласии на оказание противотуберкулезной помощи) и ст. 7.3
(об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их
законных представителей) Федерального закона "О предупреждении распространения
туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ;
4) ст. 7.21 (о недопустимости профилактических рентгенологических исследований детям
до 14 лет) Постановления «О введении в действие СанПиН 2.6.1.1192-03» от 18 февраля
2003 года N 8, основанного на Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения» от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ;
5) ст. 5.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния
здоровья, возраста, убеждений и других факторов) и ст. 52.1 (о возможности выбора
образовательного учреждения и формы обучения) Закона РФ “Об образовании” в редакции
от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.

отказываюсь от всех профилактических прививок, от диагностической пробы Манту, а
также от посещения фтизиатра, СЭС и прочих инстанций для сбора дополнительных
справок и анализов ( в том числе флюоро- и рентенограмм) моему ребенку
__________________________________________________ ___________________
__________________________________________________ ___________________________

Мой ребенок, проходит ежегодную диспансеризацию у специалистов: иммунолог,
невропатолог, лор, окулист, ортопед, стоматолог, педиатр.
У него отсутствуют клинические признаки туберкулезной интоксикации (приложение № 2 к
Приказу Минздрава РФ № 109):
1)нет периодического повышения температуры тела до субфебрильных цифр;
2)нет ухудшения аппетита;
3)отсутствуют нейро-вегетативные расстройства (повышенная нервная возбудимость или
ее угнетение, головные боли, тахикардия);
4)отсутствует наклонность к интеркуррентным заболеваниям;
5)отсутствует увеличение групп периферических лимфатических узлов
(микрополиадения) с явлениями периаденита;
6)отсутствует увеличение печени, селезенки;
7) нет остановки физиологической прибавки или дефицита массы тела;
8)анализы крови и мочи в норме.
Поэтому назначение моему ребенку дополнительных исследований незаконно.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от
вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры
специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных
анализов и прохождение дополнительных процедур.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны
и исполнению не подлежат.

Дата Подпись____________________

poity
30.09.2010, 20:59
А никто не знает, может ли взрослый человек отказаться от прививок? Просто есть такие работы, на которых просто принуждают прививаться и в случае отказа грозятся увольнением. Помогите разобраться!!!
С точки зрения закона как раз получается, что не может человек отказаться от прививок (((

В Федеральном законе от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" написано, что человек имеет право на отказ от прививок и тут же пишут, что отсутствие прививок влечет к отстранению от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Как это понимать? (((

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
ОТКАЗ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
ОТКАЗ В ПРИЕМЕ ГРАЖДАН НА РАБОТЫ или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Для занятия определёнными видами трудовой деятельности взрослым людям необходимы прививки. Это закреплено в перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (принят Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825).

В нем перечислены следующие виды труда:

«1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы
по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных
по инфекциям, общим для человека и животных.

3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции
на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений

Ночная кошка
01.10.2010, 18:12
А никто не знает, может ли взрослый человек отказаться от прививок? Просто есть такие работы, на которых просто принуждают прививаться и в случае отказа грозятся увольнением. Помогите разобраться!!!
С точки зрения закона как раз получается, что не может человек отказаться от прививок (((

А Вы где работаете? От чего заставляют прививаться?

По закону, если Вы принадлежите к вышенаписанному списку - то отказаться не можете. Но на практике, я не знаю случаев чтобы уволили из-за отказа от вакцинации (хотя, если на Ваше место есть желающие - все возможно :( ).

Вы можете сделать анализ крови на наличие антител к прививаемым инфекциям. Если антитела у Вас есть, то Вы абсолютно законно пишете бумагу, что в вакцинации не нуждаетесь.

Ну или обходные пути.

DJulia
02.10.2010, 15:42
Девочки подскажите, прививки не делали с 2 лет. Сейчас нас взяли в сад, 4, 5 года, но пойти до сих пор не можем пойти из-за врачей, то забыли направления на анализы дать, теперь они увидели!!! что у нас нет прививок, и заставляли идти к иммунологу за графиком, сходили, нас заставляют делать прививки, и не слушают меня.У меня ребенок после каждой прививки едет в больницу ночью с температурой 40 и судорогами, и потом начинаем страшно болеть, как перестали делать, вот уже 2, 5 года не боеем, ттт, как мне сделать чтоб иммунолог отстал , я уже говоорила что не имеют права заставлять. У меня просто ситуация, я одна ребенка воспитываю, периодически приходится бабушку отправлять в поликлинику, она говорит что готова делать прививки, вот они на это и ссылаются говоря что я глупая и не опытная, дурость у меня, а надо бабушку слушать, и я обязана делать.Помогите, подскажите как мне оформить все, а то в сад оочень хочется!!!

Kаtya
06.10.2010, 01:40
Девочки подскажите, прививки не делали с 2 лет. Сейчас нас взяли в сад, 4, 5 года, но пойти до сих пор не можем пойти из-за врачей, то забыли направления на анализы дать, теперь они увидели!!! что у нас нет прививок, и заставляли идти к иммунологу за графиком, сходили, нас заставляют делать прививки, и не слушают меня.У меня ребенок после каждой прививки едет в больницу ночью с температурой 40 и судорогами, и потом начинаем страшно болеть, как перестали делать, вот уже 2, 5 года не боеем, ттт, как мне сделать чтоб иммунолог отстал , я уже говоорила что не имеют права заставлять. У меня просто ситуация, я одна ребенка воспитываю, периодически приходится бабушку отправлять в поликлинику, она говорит что готова делать прививки, вот они на это и ссылаются говоря что я глупая и не опытная, дурость у меня, а надо бабушку слушать, и я обязана делать.Помогите, подскажите как мне оформить все, а то в сад оочень хочется!!!

А как иммунолог может вас заставить? Ему нужно, чтобы вы подписали бумагу, что отказываетесь от прививок (в нашем случае и от Манту тоже), потом делается соответствующая запись в медицинской карточке (отказ от прививок на определенный срок - нам дали только на 3 месяца, потом пришлось продлевать). С этой записью идете к заведующей дошкольным отделением (точно не помню, как она называется) и берете направление в сад.

KOLENA
06.10.2010, 22:10
Девочки, а кто знает, обязательно ли у иммунолога подписывать отказ от прививки от гепатита А?
Ведь эта прививка не входит в календарь обязательных прививок!
А то медсестра в школе нас замучала :(

lilari
06.10.2010, 22:32
более того, нет никаких обязательных прививок.

DJulia
08.10.2010, 00:37
Лекцию прочитал иммунолог, сказала что мы ничего не понимаем что такое иммунитет, и сказала что вообще никаких противопоказаний и осложнений от прививок типа не бывает, все это мы начитались, и скоро вспыхнут эпидемии потому что перестали делать прививки..

maximova
08.10.2010, 01:44
Лекцию прочитал иммунолог, сказала что мы ничего не понимаем что такое иммунитет, и сказала что вообще никаких противопоказаний и осложнений от прививок типа не бывает, все это мы начитались, и скоро вспыхнут эпидемии потому что перестали делать прививки..

иммнолог - глупа и много на себя берет. пойти к другому?

Lelesha
08.10.2010, 02:04
Да, мне точно такую лекцию читала. .....Велиоровна?

DJulia
09.10.2010, 02:21
Да, мне точно такую лекцию читала. .....Велиоровна?
Она даже не представилась, но свиду создает впечатление приветливой и приятной женщины, пока не начинает лекцию читать.

Добрый Гудвин
09.10.2010, 13:00
ОЙ это ужас какое то с этими прививками.
нас уже в саду достали
дайте медотвод, справку какую нибудь, сделайте плиз хотя бы Мантую и пр.
Иммунолог вроде все понимает и говорит: сделайте плиз иностранную вакцину АКДС ИНФАНДЕКС. что от нее нет никаких осложнений.
девочки кто-нить что слышал про нее? что то боязно делать, боюсь опять будт целый год потом болеть после прививок.

ХиппиМама
11.10.2010, 00:47
подпишусь

caprina
11.10.2010, 14:27
ТОЛЬКО НЕ СОВЕТУЮ НЕ ДЕЛАТЬ МАНТУ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ !

Извинте, только начинаю изучать темку... А почему Вы так написали? Почему так считате? или киньте ссылку, где об этом писали, плиз. Спасибо.

Blackie
15.10.2010, 13:50
Девушки, мы в этом году написали отказ от прививок в саду, передали в мед. кабинет через воспитателя, а врач в садике утверждает, что теперь мы должны прийти побеседовать с ней, чтоб она подписала, потом в пол-ку к иммунологу, чтоб она тоже подписала, и еще к какой-то там заведующей, чтоб тоже подписали. Только после этого такой "заверенный" отказ они примут. Что это за требование такое, где оно прописано, она мне объяснить не смогла. Ходить собирать подписи по инстанциям нам с мужем некогда.
Поясните, пожалуйста, на основании чего с нас требуется "сбор подписей" на нашем отказе и правомерно ли это?

KOLENA
15.10.2010, 17:39
Девушки, мы в этом году написали отказ от прививок в саду, передали в мед. кабинет через воспитателя, а врач в садике утверждает, что теперь мы должны прийти побеседовать с ней, чтоб она подписала, потом в пол-ку к иммунологу, чтоб она тоже подписала, и еще к какой-то там заведующей, чтоб тоже подписали. Только после этого такой "заверенный" отказ они примут. Что это за требование такое, где оно прописано, она мне объяснить не смогла. Ходить собирать подписи по инстанциям нам с мужем некогда.
Поясните, пожалуйста, на основании чего с нас требуется "сбор подписей" на нашем отказе и правомерно ли это?

Да, да, мне тоже очень интересно, на основании чего нас гоняют по кабинетам??? Кто знает??? :009:

nastya_st
15.10.2010, 17:42
Так девушки, вы же сами на свой вопрос ответили... Пусть они вам предъявят бумажку, где будет написано на основании чего вас посылают к иммунологу и пусть это будет подписаннная бумажка. А вы их заверьте, что вместе с этой бумажкой отправитесь в прокуратуру ну или в РОНО. Расслабьтесь, никуда не надо ходить, пусть сами идут

DJulia
18.10.2010, 06:17
Ну вот мы сходили к иммунологу и аллергологу наконец дали направление(сходили).В общем как оказалось нам делать прививки вообще не желательно, а манту вообще нельзя. Аллерголог была удивлена, что врач ничего не написала про то что у ребенка реакция в виде аллергии, благо были через несколько дней после манту и она смогла все увидеть своими глазами. Рука у ребетенка вся чесалась, а вокруг было большое покраснение.Итог: манту нам вообще делать категорически нельзя, а врач ничего не написала в карте про такую реакция, а наоборот типа все хорошо, но реакция на грани и уже хотела направить в туб диспансер, и не известно что могло бы быть потом, ведь и потом бы делали опять манту!!! Аллерголог сказала и главное написала и все оформила что можно только Перке или кровь и ренген и категорически нельзя манту! Вот и верь врачам потом.

mamamalchikov
19.10.2010, 22:17
ОЙ это ужас какое то с этими прививками.
нас уже в саду достали
дайте медотвод, справку какую нибудь, сделайте плиз хотя бы Мантую и пр.
Иммунолог вроде все понимает и говорит: сделайте плиз иностранную вакцину АКДС ИНФАНДЕКС. что от нее нет никаких осложнений.
девочки кто-нить что слышал про нее? что то боязно делать, боюсь опять будт целый год потом болеть после прививок.

Инфанрикс - вакцина с "убитым" коклюшным компонентом. Переносится легче, чем отечественная АКДС, но и на неё бывают осложнения. Как на любую другую вакцину.

mamamalchikov
19.10.2010, 22:18

оформить карточку в садик платно. И писать отказ с формулировкой: "Ввиду возможных тяжелых поствакцинальных осложнений вакцинация делается по индивидуальному графику под наблюдением лечащего врача".

mamamalchikov
19.10.2010, 22:22

Проще взять медотвод. Почитать список противопоказаний к прививке и к терапевту за справкой, что у вас есть то-то и то-то. У меня так соседка, работник д/с, без прививок работает. От неё отстали когда она предложила все расходы по её похоронам после прививки взять медсестре на себя (у неё одна почка)...

mamamalchikov
19.10.2010, 22:27

А у Вас зафиксированы в сертификате такие реакции на прививки? Сохранились выписки из больницы?
Опять же, карту в сад можно сделать в МАПО за 700 руб., а отказ писать с формулировкой : "ввиду ранее наблюдавшихся тяжёлых реакций на прививки (названия прививок) в виде температуры 40 и судорог всю ответственность за возможные постпрививочные реакции возлагаю на (имя детсадовского врача/медсестры)". Выписки можно приложить. И пусть врач тоже подпишет.
Думаю, врач отстанет от Вас сразу:)))

Бабушка - не опекун, она за жизнь и здоровье ребёнка ответственности не несёт, это прерогатива мамы.

angara
27.10.2010, 01:49
Уважаемые форумчанки,откликнитесь,пожалуйста,кто отказывался от прививок и манту в поликлинике №8 Центрального района?Мне заведующая решительно не хочет подписывать карту в садик.
Интересно,я первая что ли в Центральном районе?:(

amber_dice
28.10.2010, 22:06

Эх, жаль, я не знала об этом, что мочу можно обследовать. Пришлось у бедного мальчика из вены взять кровь на микобактерии. Тоже рублей 300, в Хеликсе, и тоже всех устроило для карты детсада.

summer
31.10.2010, 00:11
подпишусь

Филадельфия
01.11.2010, 15:14
Спасибо за тему! Тоже актуально:support:

The_Empress
01.11.2010, 15:22
Попросите отказ написать письменно со ссылкой на все нормативно-правовые документы, откажется-смело звоните как минимум в райздрав.

DJulia
08.11.2010, 00:12
А у Вас зафиксированы в сертификате такие реакции на прививки? Сохранились выписки из больницы?
Опять же, карту в сад можно сделать в МАПО за 700 руб., а отказ писать с формулировкой : "ввиду ранее наблюдавшихся тяжёлых реакций на прививки (названия прививок) в виде температуры 40 и судорог всю ответственность за возможные постпрививочные реакции возлагаю на (имя детсадовского врача/медсестры)". Выписки можно приложить. И пусть врач тоже подпишет.
Думаю, врач отстанет от Вас сразу:)))

Бабушка - не опекун, она за жизнь и здоровье ребёнка ответственности не несёт, это прерогатива мамы.

Ни одной реакции не зафиксировали, даже последнюю на манту зафиксировал аллерголог и долго удивлялась почему врач не разу не написала что ребенок аллергик, видать не выгодно.

Manjasha
08.11.2010, 01:09
Уважаемые форумчанки,откликнитесь,пожалуйста,кто отказывался от прививок и манту в поликлинике №8 Центрального района?Мне заведующая решительно не хочет подписывать карту в садик.
8-ая это на Чайковского????

angara
08.11.2010, 01:17
да,на Чайковского.Я вот отказываюсь и мне карту не оформляют...

Анушка
08.11.2010, 01:20
Отказ от прививок, пробы манту, флюоро- и ретнтгенографии, посещения фтизиатора и др. специалистов.

Я, __________________________________________________ _____________, на основании
статей действующего Российского законодательства:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от
медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия
родителей несовершеннолетних) Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике
инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7.2 (о добровольном согласии на оказание противотуберкулезной помощи) и ст. 7.3
(об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их
законных представителей) Федерального закона "О предупреждении распространения
туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ;
4) ст. 7.21 (о недопустимости профилактических рентгенологических исследований детям
до 14 лет) Постановления «О введении в действие СанПиН 2.6.1.1192-03» от 18 февраля
2003 года N 8, основанного на Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом
5) ст. 5.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния
здоровья, возраста, убеждений и других факторов) и ст. 52.1 (о возможности выбора
образовательного учреждения и формы обучения) Закона РФ “Об образовании” в редакции
от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.

отказываюсь от всех профилактических прививок, от диагностической пробы Манту, а
также от посещения фтизиатра, СЭС и прочих инстанций для сбора дополнительных
справок и анализов ( в том числе флюоро- и рентенограмм) моему ребенку
__________________________________________________ ___________________
__________________________________________________ ___________________________

Мой ребенок, проходит ежегодную диспансеризацию у специалистов: иммунолог,
невропатолог, лор, окулист, ортопед, стоматолог, педиатр.
У него отсутствуют клинические признаки туберкулезной интоксикации (приложение № 2 к
Приказу Минздрава РФ № 109):
1)нет периодического повышения температуры тела до субфебрильных цифр;
2)нет ухудшения аппетита;
3)отсутствуют нейро-вегетативные расстройства (повышенная нервная возбудимость или
ее угнетение, головные боли, тахикардия);
4)отсутствует наклонность к интеркуррентным заболеваниям;
5)отсутствует увеличение групп периферических лимфатических узлов
(микрополиадения) с явлениями периаденита;
6)отсутствует увеличение печени, селезенки;
7) нет остановки физиологической прибавки или дефицита массы тела;
8)анализы крови и мочи в норме.
Поэтому назначение моему ребенку дополнительных исследований незаконно.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от
вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры
специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных
анализов и прохождение дополнительных процедур.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны
и исполнению не подлежат.

Дата Подпись____________________

У моего ребенка астма средняя степень тяжести. Я не могу сейчас делать ей манту и даже перке, т.к. ходим по лезвию, болеем от каждого чиха, тратим безумные деньги на врачей, юга и лекарства. Медсестра докопалась....

Девочки у меня по этому тексту вопросы:

вот это что такое : "отсутствует наклонность к интеркуррентным заболеваниям;"
Это к нашей астме как то относится?

И еще перечень чего нету, это надо у педиатра взять справку с этим перечнем что этого всего у нас нет? В поликлинике педиОтр даст ее?

Очень обидно что до нас докапываются, мы раз в два месяца ходим и к педиатру и к иммунологу. Больше чем мы находимся под наблюдением врачей уже сложно представить. Есть рентген гр.клетки 1/11/2009 - говорят теперь надо каждый год тогда делать рентген:(

Manjasha
08.11.2010, 01:34
да,на Чайковского.Я вот отказываюсь и мне карту не оформляют...
мы прикреплены к другой пол-ке, карту вообще делали в коммерческом центре, а в Вашу меня занесло, т.к. наш садик к ней прикреплен и вопрос с прививками и манту отправили туда решать. Слава Богу, по пути мне встретились адекватные люди, правда никто не хотел брать на себя ответственность, отправили к пульмонологу, скандалить сразу не хотелось=было время попытаться решить вопрос мирным путем. Решили. Но я в кабинеты захожу очень уверено (прививки не делаем и делать не будем! идем в сад, права и обязанности свои знаю. Предложите мирный способ урегулирования этого вопроса:flower:) и имею свои личные осложнения на это дело, осложнения сына на первую и последнюю БЦЖ:wife:, а также пачку осложнений на прививки у детей, которые растут у меня на глазах:love:, включая, увы, летальные исходы:(:(:( причем осложнения не типа температуры или вялости, щас это уже и за осложнения-то не считают, там все гораздо серьезнее:(:(

Если не удается решить мирно и время есть, вступайте в переписку письмом с уведомлением. Я бы так вопрос решала, если бы не смогла тогда договориться:flower:
На Ваше устное требование предоставить Вам письменный отказ вядли что-то получите. Или можете сразу в райвздрав и др вышестоящие письмо-претензию к заведующей, что мол с такого-то числа не подписывает карту, устно мотивирует свой отказ отсутствием прививок, прошу дать разъяснения на правомерность действия заведующей....как-то так:flower:

Американка
08.11.2010, 01:46
Я в Невском районе в 45 поликлинике получила отказ от всех прививок на год за одно посещение иммунолога. Так боялась идти, думала гонять будут. Мне показалось что им вообще все равно с прививками или без. Заведующая карту тоже сразу подписала и в сад. В саду тоже без всяких вопросов.

Ночная кошка
08.11.2010, 19:31
У моего ребенка астма средняя степень тяжести. Я не могу сейчас делать ей манту и даже перке, т.к. ходим по лезвию, болеем от каждого чиха, тратим безумные деньги на врачей, юга и лекарства. Медсестра докопалась....

Девочки у меня по этому тексту вопросы:

вот это что такое : "отсутствует наклонность к интеркуррентным заболеваниям;"
Это к нашей астме как то относится?

И еще перечень чего нету, это надо у педиатра взять справку с этим перечнем что этого всего у нас нет? В поликлинике педиОтр даст ее?

Очень обидно что до нас докапываются, мы раз в два месяца ходим и к педиатру и к иммунологу. Больше чем мы находимся под наблюдением врачей уже сложно представить. Есть рентген гр.клетки 1/11/2009 - говорят теперь надо каждый год тогда делать рентген:(

Интеркуррентное заболевание — это заболевание, возникающее на фоне уже имеющейся болезни и по происхож*дению не связанное с ней. Т.е. если у Вас на фоне обострения астмы сразу же возникают другие заболевания, н.п. инфекционная ангина - то относится.
Вы можете убрать эту строчку - она не несет определяющего диагностического смысла.

Что все остальное в норме - да должен осмотреть педиатр. Если Вы думаете, что она откажется выдать такую справку - попросите ее просто осмотреть ребенка и записать в карте по пунктам 1)...8) - не говоря ей про отказ от Манту. Потом снимите ксерокс и приложите к документу.

Ночная кошка
08.11.2010, 19:37

ст. 7.21. Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные, а также больные при поступлении на стационарное лечение и обращающиеся за амбулаторной или поликлинической помощью, если они уже прошли профилактическое исследование в течение предшествующего года. Возраст детей, подлежащих профилактическим рентгенологическим исследованиям может быть снижен до 12 лет лишь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Такое решение принимается областным, краевым (республиканским) управлением здравоохранения по согласованию с органом государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Анушка
09.11.2010, 16:25

ст. 7.21. Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные, а также больные при поступлении на стационарное лечение и обращающиеся за амбулаторной или поликлинической помощью, если они уже прошли профилактическое исследование в течение предшествующего года. Возраст детей, подлежащих профилактическим рентгенологическим исследованиям может быть снижен до 12 лет лишь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Такое решение принимается областным, краевым (республиканским) управлением здравоохранения по согласованию с органом государственной санитарно-эпидемиологической службы.

это понятно, но у нас был очень тяжелый случай, нам надо было сделать, врач боялась что уже пошли необратимые процессы...зарастание маленьких отростков бронхов (вылетело как они наз) а это уже операция:001: но все тттт вроде нормально в этом плане

Проня Павлова
09.11.2010, 16:39
кстати говоря, нам сегодня наш любимый участковый писала заключение для комиссии в оздоровительный садик... глазам своим не поверила, но она с моих слов (тк дело было, когда мы были в друго поликлинике) в графе "реакция на прививки" она честно написала, что на акдс была темпа до 39, болевой синдром, неврастения. Те получается, что врачи, если хотят, то могут признавать осложнения

LPopova
09.11.2010, 19:04

Рентген вместо Манту делают детям раз в 2 года. Поэтому до 1.11.2011 вопросов и претензий к Вам быть не должно.

angara
10.11.2010, 00:20
Удивительно!Как вам повезло.А я вот уже третий месяц состою в переписке с прокуратурой Центрального района.В первом обращении мне было отказано.Вот так.Время-то у меня есть,а вот нервов не хватает))

Manjasha
10.11.2010, 00:34
фигга се((((((( держитесь!!! и желаю Вам победы в этом вопросе и нервов чтоб хватило до конца, и конец истории чтоб рядом оказался!!!!
попробуйте еще здесь поспрошать, может девочки чем смогут помочь-подсказать?!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

angara
12.11.2010, 02:19
спасибо!везде ищу поддержку,на площадке смотрят как на сумасшедшую)))

Клара
12.11.2010, 08:35
Удивительно!Как вам повезло.А я вот уже третий месяц состою в переписке с прокуратурой Центрального района.В первом обращении мне было отказано.Вот так.Время-то у меня есть,а вот нервов не хватает))
а какая причина отказа ?
может в СМИ обратиться ?

angara
13.11.2010, 03:14
причина простая, я думаю,что исполнитель просто не разобралась в теме и в своем ответе просто перечислила мне статьи законов и правил разных о том,что граждане обязаны соблюдать нормы санэпид законодательства и предложила мне в случае несогласия с ее решением обжаловать его в порядке главы 16 УПК РФ.
Из этого я сделала вывод:работала прокурор по уголовному надзору наверное.
До СМИ будет городская прокуратура)))

Клара
13.11.2010, 12:52
причина простая, я думаю,что исполнитель просто не разобралась в теме и в своем ответе просто перечислила мне статьи законов и правил разных о том,что граждане обязаны соблюдать нормы санэпид законодательства и предложила мне в случае несогласия с ее решением обжаловать его в порядке главы 16 УПК РФ.
Из этого я сделала вывод:работала прокурор по уголовному надзору наверное.
До СМИ будет городская прокуратура)))
Удачи !!! @@@@@@@@@@@@
держите нас в курсе

mamamalchikov
13.11.2010, 15:05

А не проще сделать карту платно? В том же МАПО 700 руб. стоило, "Скандинавии" - 1600 руб. По времени минут 40, особенно если у Вас уже есть карта со всеми анализами и специалистами - они просто перепишут. Нервы целы, волки сыты. Прививки и Манту платных врачей не волнуют.

angara
17.11.2010, 00:19
не хочу платить за то,на что имею право по закону.Тем более чтоя и так отчисляю в ФСС регулярно с зарплаты.

happy medusa
17.11.2010, 09:44
не хочу платить за то,на что имею право по закону.Тем более чтоя и так отчисляю в ФСС регулярно с зарплаты.
Пишите в городскую прокуратуру, ваша районная просто расписалась в своей нкомпетентности (((( Как страшно, когда место занимают неграмотные специалисты (((

Kira35
17.11.2010, 10:08
Рентген вместо Манту делают детям раз в 2 года. Поэтому до 1.11.2011 вопросов и претензий к Вам быть не должно.
А где это прописано документально? Мы весной болели и делали рентген. Сейчас в саду медсестра просит манту (или мочу - сдавали прошлой осенью). Вот хочу ей дать весенний рентген, а на что сослаться и что сказать придумать не могу. :008:

NEWSIK
17.11.2010, 13:43
мы сделали сегодня платную карту и манту
(остальных прививок нет)
пришли заверять карту к заведке
она не заверяет :073: :073: :073:
сказала идти к иммунологу, чтобы писал он обоснованный отказ т.к. ребенок здоров и ты.пы

блииинн :015: чего делать?

еще она карту сказала сдавать на подпись через педиатра
к нему с ребенком надо тащиться? :001:
или можно просто карту отдать
и написать там просто отказ!

как быть то? :(:(:(
не хочу тащить туда ребенка.....
ведь карточка готова...

angara
18.11.2010, 01:32
Пишите в городскую прокуратуру, ваша районная просто расписалась в своей нкомпетентности (((( Как страшно, когда место занимают неграмотные специалисты (((

я уже морально к этому уготовлюсь,но пока жду ответ на повторное обращение.При чем девушка,принимавшая заявление тоже оказалась не фанатка прививок))

Lelesha
18.11.2010, 01:38
мы сделали сегодня платную карту и манту
(остальных прививок нет)
пришли заверять карту к заведке
она не заверяет :073: :073: :073:
сказала идти к иммунологу, чтобы писал он обоснованный отказ т.к. ребенок здоров и ты.пы

блииинн :015: чего делать?

еще она карту сказала сдавать на подпись через педиатра
к нему с ребенком надо тащиться? :001:
или можно просто карту отдать
и написать там просто отказ!

как быть то? :(:(:(
не хочу тащить туда ребенка.....
ведь карточка готова...
Один в один моя ситуация. Только мне заведущая сказала принести "заключение иммунологической комиссии", о как! :005:
Вобщем,
1. Идете к иммунологу на прием, выслушиваете краткую лекцию о пользе прививок, что вы такие у нее одни, и вручаете заявление об отказе от прививок, она подписывает.
2. Идете к педиатру без ребенка (зачем ей там ребенок - только чтобы карту передать?), хотя если педиатр упертая или усталая после тяжелого приема, может упереться...Мол, не видя ребенка ничего писать е буду, вы к нам вообще не ходите - мы вас не знаем и тыпы...:(
Ну или попытаться опять к заведующей напрямую, но только с отказом этим, иммунологом подписанным. У них такое правило, что надо зарегистрировать отказ у иммунолога.

NEWSIK
18.11.2010, 01:51
Один в один моя ситуация. Только мне заведущая сказала принести "заключение иммунологической комиссии", о как! :005:
Вобщем,
1. Идете к иммунологу на прием, выслушиваете краткую лекцию о пользе прививок, что вы такие у нее одни, и вручаете заявление об отказе от прививок, она подписывает.
2. Идете к педиатру без ребенка (зачем ей там ребенок - только чтобы карту передать?), хотя если педиатр упертая или усталая после тяжелого приема, может упереться...Мол, не видя ребенка ничего писать е буду, вы к нам вообще не ходите - мы вас не знаем и тыпы...:(
Ну или попытаться опять к заведующей напрямую, но только с отказом этим, иммунологом подписанным. У них такое правило, что надо зарегистрировать отказ у иммунолога.
правда мне тут сказали что в нашей пол-ке сейчас нет иммунолога :010:
короче, завтра все решится... иду утром:005: