Просмотр полной версии : ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Простите, наверное 500 раз этот вопрос задавался, - форма отказа, указанная в посте 2, всё же пишется на имя зав садиком или на имя зав пол-кой? Сейчас хотим в сад, и как я поняла отказ надо подписать у иммунолога, заверить у зав пол-кой, и только потом нести в детсад. Стало быть отказ - на имя зав пол-ки?
Простите, наверное 500 раз этот вопрос задавался, - форма отказа, указанная в посте 2, всё же пишется на имя зав садиком или на имя зав пол-кой? Сейчас хотим в сад, и как я поняла отказ надо подписать у иммунолога, заверить у зав пол-кой, и только потом нести в детсад. Стало быть отказ - на имя зав пол-ки?
Юля, форма из поста № 2 для зав. садом.
Для поликлиники форма из поста №4.
Я забыла, что там шапки разные. Т.е. ты для иммунолога заполняешь ф. из поста 4 - 2 экз, потом уже к зав.ДШО, а для сада ф из поста 2 - тоже 2 экз.
Отличный топ, огромное спасибо автору!:flower:
Спешу поделиться. Сегодня ходила к иммунологу 68 поликлиники (Красногвардейский р-н) - в процессе оформления медкарты для садика нас к ней послала педиатр, узнав, что у нас вообще нет никаких прививок. Очень помогла данная тема, хотя я никаких отказов не готовила, а подписала ту форму, которую мне дала иммунолог. Выслушала страшилки про то, как недавно умерло два маленьких ребенка от коклюша (я забыла спросить, не были ли они случайно привиты). Насчет осложнений, иммунолог меня заверила, что за всю свою жизнь не видела ни одного поствакцинального осложнения, если не считать температуру 40, что осложнением не считается. Я что-то сомневаюсь, что это правда. Интересно было с Манту.
Иммунолог: - Но Манту-то почему вы не хотите ставить, это же не прививка и совсем не опасно.
Я: - Почему вы думаете, что не опасно? Я знаю, что опасно.
Иммунолог: - Да ладно? Ну просветите меня (с сарказмом).
И тут я, как фокусник, достаю статью из журнала "Педиатрия"
http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/materials/4-2004/16.pdf
о которой узнала тут на форуме в теме про отказ от Манту. Надо было видеть реакцию :) Долго не знала, что сказать, потом пробормотала что-то вроде "да эти дети, наверное, уже до Манту были больны", но вопрос насчет Манту снялся сам собой.
Из отрицательного - отвод дали только на 3 месяца, на мой вопрос почему, ответ был - есть постановление. На вопрос, где это постановление, ответили - у фтизиатра, который сейчас не принимает. Можно было поспорить, но я не стала, а решила, как тут кто-то советовал, решить вопрос с повторными отказами по переписке.
Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.
Спешу поделиться. Сегодня ходила к иммунологу 68 поликлиники (Красногвардейский р-н) - в процессе оформления медкарты для садика нас к ней послала педиатр, узнав, что у нас вообще нет никаких прививок. Очень помогла данная тема, хотя я никаких отказов не готовила, а подписала ту форму, которую мне дала иммунолог. Выслушала страшилки про то, как недавно умерло два маленьких ребенка от коклюша (я забыла спросить, не были ли они случайно привиты). Насчет осложнений, иммунолог меня заверила, что за всю свою жизнь не видела ни одного поствакцинального осложнения, если не считать температуру 40, что осложнением не считается. Я что-то сомневаюсь, что это правда. Интересно было с Манту.
Иммунолог: - Но Манту-то почему вы не хотите ставить, это же не прививка и совсем не опасно.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=nNTkrmzfDxeMOegFF5nH%2B2DOIGIaVCWqwF 7uP1B44aeB%2FFfYStjiWLXEN3xgnXKwJF8uVlxI9iCmsYVanN dG3M31Z30PBF0u3dL9%2FhXmcSI%2FMVa%2B%2BukQclTLp8kO J3uu2KTCJSNXNouWfOJm718NVQn5ZSruLiJB4VbqYQyCpYf9m2 wwXRXTR6W3ryw%2BRRd8kHLTDzFnFpfjHz2rOtscIjumrFPObS nGULIvDiEwqEOQ8Sa8le7FqGvOooaWAZxqMS0v%2BNLRVXMjty mbmpn%2FTiad6JwBSma7ITQd5p8WVqCYJW9%2Bdrj9tgJkgXC7 cuABYxJpx6GJJWqCgAnuib2lSAf6My7zVGFXEf%2FLmrRpZ1xq rm%2FH0PZ6XjDGLjytyk8kpVREErKZHMCq7RLkWT0c5P2ZwBWJ ncy9zZKiJP5Bm%2BGid2o%2BL2nuMx85jNoLVR0Fo%2BMLFX70 EKZFddhiYaKkJjws0QHULAGvmsMDKMuxH2iVRofLFhaxcQOSEc S%2FoEAU3buH6v2fVOwmTNedDBWgn4FCitpVMfdAqvY3VnUHQL qBXI%2Bq4fCT2lbt3kXicpIfwhhWt1OXW3e2Z63crgAeUrW0EA OUD7Mga6g%2FRPDEjb%2FfZzmsOdLh4xdDVFXDFVkF%2BgB0hi P78hS3Wuo2k07OI%2F%2BM0oWJEduzP3ZxrgF%2FQ3W%2BMVgP 9pr9sHuRJ8v529TADHKe8ZOsPHiLqdmZubVjnj7N4%2FgkCc1W yEPAuN2Bef1M3OTwVsa5Qh99w8%2FIsdSS%2Bdon9J8PBMjEe4 5f5m4%2FCAlvh7yrwYTBLGxZF1ZB%2BiKJstiPIUT0Y81LnlMD QvQbSCq75kosNI7C14%2BMv1VSpzMej8NZZ41viTmwBEoJdZhw eukg%2FKOMEL%2FMDiRpowSndbk2m5XgvmmwE8njv47YKM0DvL FS929uO3fjN8lqCF4Y2hesS1GGsjQiiQGs5P2YXy34NT1EERYr Pj5fQq%2F0U597gI46%2FI1JugVSOjgX7iJDMuIWwff0RHThDh Gks7Bv1HhIiFJSeDbbMKie3eygzda%2FX%2FG90Zq6huEwRc9f SNgmksGugVlsC5pLbh20Dx4pslpr92KYY7JfV5iug8UzBNRzbd gO1hlm6rZREUpQhegEWn4g%2BxHBJpWoE694KmNkmJzMi0jgG9 0o63JlizuysENsrmY12RsrunjjpJVxI8IzSMWw7IymoLFlcWGv vd2ESsXI5tin3B1uAuEDb9SjMpkgaU6KmlZDO%2B7sE40lfU%2 BckLWg1kdVhsuJAcLrLL5zq7XPdC%2F0BBgVqW9l5A%2BiUy60 3Dvsqgm2Qi5oQTEgzQFWKs5JKyxc71Byi5LeooC7yDOnTmewWJ 91qBz1L8gDhMevOXGOanvS%2FflL%2BUjKAqSelF8GdqrNhmxO TvS3YvMD1cqEzGCFMKFpAZNm2iIQeF4lygnwXsP7yq8ZBg5jIR UT%2FXqwQRfYy3qVvObs5cT1&text=%C8%E4%E8%EE%EF%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF%20 %F2%F0%EE%EC%E1%EE%F6%E8%F2%EE%EF%E5%ED%E8%F7%E5%F 1%EA%E0%FF%20%EF%F3%F0%EF%F3%F0%E0%20%E4%E5%F2%E5% E9%2C%20%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%E0 %FF%20%F1%20%E2%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5%EC%20%F2%F3%E 1%E5%F0%EA%F3%EB%E8%ED%E0&url=http%3A%2F%2Fwww.pediatriajournal.ru%2FMagazin Articles%2Fmaterials%2F4-2004%2F16.pdf
о которой узнала тут на форуме в теме про отказ от Манту. Надо было видеть реакцию :) Долго не знала, что сказать, потом пробормотала что-то вроде "да эти дети, наверное, уже до Манту были больны", но вопрос насчет Манту снялся сам собой.
Из отрицательного - отвод дали только на 3 месяца, на мой вопрос почему, ответ был - есть постановление. На вопрос, где это постановление, ответили - у фтизиатра, который сейчас не принимает. Можно было поспорить, но я не стала, а решила, как тут кто-то советовал, решить вопрос с повторными отказами по переписке.
врёт,нагло врёт !
в 68 пол-ке умерла девочка сразу после АКДС 3 года назад примерно и об этом знает весь медперсонал район
мама вики
22.03.2010, 10:39
спасибо за топик!!!!!!!!!!! завтра иду в садик писать отказ от Живой вакцины полиомиелита. заранее готовлюсь к "интересному" разговору с нашей медсестрой (она у нас дама с характером) :))
мама вики
22.03.2010, 10:39
Девочки, подскажите, у нас отказ от прививок. Сегодня мне м/с в садике сказала, что вышло какое-то новое постановление о том, что если всем детям в группе будут делать полиомиелит, а моему нет, она обязана высадить нас на 60 дней. Кто что про это слышал???
тоже интересно :)
тоже интересно :)
почитайте ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА
В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Санитарно-эпидемиологические правила
СП З.1.1.2343-08
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного
паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-
профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей,
привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
мама вики
22.03.2010, 10:57
почитайте ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА
В ПОСТСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Санитарно-эпидемиологические правила
СП З.1.1.2343-08
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного
паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-
профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей,
привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
т.е. я правильно поняла, что если мой ребенок был привит инактивированной вакциной (вместе с АКДС прививали), то сейчас я могу отказаться от ревакцинации живой вакциной без последствий для нас? спасибо заранее за ответ:flower:
MamaYulia
25.03.2010, 16:07
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=nNTkrmzfDxeMOegFF5nH%2B2DOIGIaVCWqwF 7uP1B44aeB%2FFfYStjiWLXEN3xgnXKwJF8uVlxI9iCmsYVanN dG3M31Z30PBF0u3dL9%2FhXmcSI%2FMVa%2B%2BukQclTLp8kO J3uu2KTCJSNXNouWfOJm718NVQn5ZSruLiJB4VbqYQyCpYf9m2 wwXRXTR6W3ryw%2BRRd8kHLTDzFnFpfjHz2rOtscIjumrFPObS nGULIvDiEwqEOQ8Sa8le7FqGvOooaWAZxqMS0v%2BNLRVXMjty mbmpn%2FTiad6JwBSma7ITQd5p8WVqCYJW9%2Bdrj9tgJkgXC7 cuABYxJpx6GJJWqCgAnuib2lSAf6My7zVGFXEf%2FLmrRpZ1xq rm%2FH0PZ6XjDGLjytyk8kpVREErKZHMCq7RLkWT0c5P2ZwBWJ ncy9zZKiJP5Bm%2BGid2o%2BL2nuMx85jNoLVR0Fo%2BMLFX70 EKZFddhiYaKkJjws0QHULAGvmsMDKMuxH2iVRofLFhaxcQOSEc S%2FoEAU3buH6v2fVOwmTNedDBWgn4FCitpVMfdAqvY3VnUHQL qBXI%2Bq4fCT2lbt3kXicpIfwhhWt1OXW3e2Z63crgAeUrW0EA OUD7Mga6g%2FRPDEjb%2FfZzmsOdLh4xdDVFXDFVkF%2BgB0hi P78hS3Wuo2k07OI%2F%2BM0oWJEduzP3ZxrgF%2FQ3W%2BMVgP 9pr9sHuRJ8v529TADHKe8ZOsPHiLqdmZubVjnj7N4%2FgkCc1W yEPAuN2Bef1M3OTwVsa5Qh99w8%2FIsdSS%2Bdon9J8PBMjEe4 5f5m4%2FCAlvh7yrwYTBLGxZF1ZB%2BiKJstiPIUT0Y81LnlMD QvQbSCq75kosNI7C14%2BMv1VSpzMej8NZZ41viTmwBEoJdZhw eukg%2FKOMEL%2FMDiRpowSndbk2m5XgvmmwE8njv47YKM0DvL FS929uO3fjN8lqCF4Y2hesS1GGsjQiiQGs5P2YXy34NT1EERYr Pj5fQq%2F0U597gI46%2FI1JugVSOjgX7iJDMuIWwff0RHThDh Gks7Bv1HhIiFJSeDbbMKie3eygzda%2FX%2FG90Zq6huEwRc9f SNgmksGugVlsC5pLbh20Dx4pslpr92KYY7JfV5iug8UzBNRzbd gO1hlm6rZREUpQhegEWn4g%2BxHBJpWoE694KmNkmJzMi0jgG9 0o63JlizuysENsrmY12RsrunjjpJVxI8IzSMWw7IymoLFlcWGv vd2ESsXI5tin3B1uAuEDb9SjMpkgaU6KmlZDO%2B7sE40lfU%2 BckLWg1kdVhsuJAcLrLL5zq7XPdC%2F0BBgVqW9l5A%2BiUy60 3Dvsqgm2Qi5oQTEgzQFWKs5JKyxc71Byi5LeooC7yDOnTmewWJ 91qBz1L8gDhMevOXGOanvS%2FflL%2BUjKAqSelF8GdqrNhmxO TvS3YvMD1cqEzGCFMKFpAZNm2iIQeF4lygnwXsP7yq8ZBg5jIR UT%2FXqwQRfYy3qVvObs5cT1&text=%C8%E4%E8%EE%EF%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF%20 %F2%F0%EE%EC%E1%EE%F6%E8%F2%EE%EF%E5%ED%E8%F7%E5%F 1%EA%E0%FF%20%EF%F3%F0%EF%F3%F0%E0%20%E4%E5%F2%E5% E9%2C%20%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%E0 %FF%20%F1%20%E2%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5%EC%20%F2%F3%E 1%E5%F0%EA%F3%EB%E8%ED%E0&url=http%3A%2F%2Fwww.pediatriajournal.ru%2FMagazin Articles%2Fmaterials%2F4-2004%2F16.pdf
Спасибо за Вашу историю! Очень вдохновило, т.к. именно про наш район, который я считаю отсталым в плане делать-не делать прививки. )))
Только вчера читала, что температура 40, поднявшаяся в течении 2 часов после прививки и держащаяся сутки - это серьезное поствакцинальное осложнение, дающее право не делать ревакцинацию в дальнейшем. Так что врет иммунолог. Ссылку поищу, но не обещаю, уже столько всего перелопатила, где читала не помню.
Можно мне еще раз Вашу ссылочку на журнал? У меня не открывается.
Спасибо!
MamaYulia
25.03.2010, 16:18
нашла!
Прививочные реакции и поствакцинальные осложнения
Вакцина нередко вызвает легкие прививочные реакции: повышение температуры тела (как правило не выше 37,5 С), умеренную болезненность, покраснение и припухание в месте инъекции, потерю аппетита. Для снижения температурной реакции, рекомендуют давать ацетаминофен (парацетамол). Если температурная реакция возникает у ребенка через 24 часа после прививки или длится более суток, то считается, что она не связана с прививкой и вызвана другой причиной. Такое состояние должно быть изучено врачом, чтобы не пропустить более серьезное заболевание, например, воспаление среднего уха или менингит.
Тяжелые прививочные реакции, вызванные введением АКДС, редки. Они возникают у меньше чем 0,3% привитых. К ним относят температуру тела выше 40,5 С, коллапс (гипотонический-гипореспонсивный эпизод), судороги на фоне повышения температуры или без него.
http://immunologia.ru/vaccin.html#p154
zvetochik
25.03.2010, 16:51
очень нужная информация, все сохранила себе , как раз в школу пойдем, а прививок многих нету , и делать их не хочу .Огромное спасибо автору:flower::flower::flower:
funny cloud
02.04.2010, 15:17
Кто-нибудь недавно подписал карту для сада у заведующей без прививок и Манту? Без прививок, еще куда ни что они подписывают, а вот Манту упираются.
Кто-нибудь недавно подписал карту для сада у заведующей без прививок и Манту? Без прививок, еще куда ни что они подписывают, а вот Манту упираются.
в смысле упираются ? требуйте обосновать упирание в письменном виде
funny cloud
02.04.2010, 16:00
в смысле упираются ? требуйте обосновать упирание в письменном виде
Да , вот, наверное, именно так мне и надо поступить -требовать письменный отказ.
funny cloud
02.04.2010, 16:49
Кто-нибудь общался с заведующей 68 поликлиники Красногвардейского района?
Девочки, спасибо, столько полезной информации. Нам скоро как раз предстоит подписывать карту у заведующей, а потом и в сад.
У нас правда все прививки кроме корь-краснуха-паротит и не будет манту. За последнее больше всего переживаю. :(
Особенно расстроилась, когда прочитала топик девушки, что даже с медотводом не хотят брать в садик.
Но теперь я уж подготовлю сразу все бумаги, чтоб не с пустыми руками, если что. :-)
я:065:
Девочки, подскажите кто знает:
Нам дали направление в сад. Во вторник идем к заведующей. Мед карта у нас сделана платно в Скандинавии. Нет ни прививок, ни манту. Сертификата прививочного тоже нет.
Собственно меня волнует вопрос... если нас будут пытаться отправить с такой картой к иммунологу в местную поликлинику например ... это законно?
Если нет, то на что ссылаться в свою защиту:001:
Ленчик-староста
04.04.2010, 23:40
Девочки, подскажите кто знает:
Нам дали направление в сад. Во вторник идем к заведующей. Мед карта у нас сделана платно в Скандинавии. Нет ни прививок, ни манту. Сертификата прививочного тоже нет.
Собственно меня волнует вопрос... если нас будут пытаться отправить с такой картой к иммунологу в местную поликлинику например ... это законно?
Если нет, то на что ссылаться в свою защиту:001:
Во-во,нас тоже участковая педиатр(сменилась,нас не знает,и соответсвенно,всю нашу "подноготную") тоже дописала в карте,что ОБЯЗАТЕЛЬНО иммунолога запись иметь как минимум мол для подписи потом у заведующей ДШО в пол-ке..карта поликлиническая,но зав-я мол вообще не станет без иммунолога и как-то там правильно оформленного(даже не знает как!)отказа смотреть карту..сейчас с логокомиссией разберемся,а после засяду сюда в ЛВ-инфу черпать и печатать!()..
Это в 77 пол-ке так..
Natasha21
05.04.2010, 00:48
мы тоже делали карту в Сканди, прививок тоже нет, но манту делаем
в пол-ке направили нас к иммунологу, мы пошли в клинику платно, дала она нам какую-то справку, ничего не понятно, что там написано, но про прививки написала, что делать можно:065:
мы тоже делали карту в Сканди, прививок тоже нет, но манту делаем
в пол-ке направили нас к иммунологу, мы пошли в клинику платно, дала она нам какую-то справку, ничего не понятно, что там написано, но про прививки написала, что делать можно:065:
И что с того что можно :005: ? Вы в сад эту справку отнесли? Что там сказали?
И еще вопрос: насколько я знаю скандинавскую карту вроде не надо в поликлинике подписывать. Так?
Natasha21
05.04.2010, 01:26
И что с того что можно :005: ? Вы в сад эту справку отнесли? Что там сказали?
И еще вопрос: насколько я знаю скандинавскую карту вроде не надо в поликлинике подписывать. Так?
в сад пока не несли, рано еще нам сказали, но обещали взять без прививок
ну кто-то говорит, что надо, кто-то нет
педиатр сказала подписывать у них надо обязательно, я пошла к заведующей, она сразу смотреть в графу прививок, потом в справку от иммунолога и послала меня в сад:073: я звонила в комитет по здравоохранению, мне сказали идти не к ней, а к зав.дошкольным кабинетом, я пошла туда, он подписал без проблем, хотя сказал, что необязательно было подписывать у них, т.к. печать и подпись Скандинавские стоят
КартошкаFREE
05.04.2010, 01:31
Автор,а к чему эти документации,если все очень просто: приходишь к участковому педиатру,говоришь "не буду прививать",тебе дают бланк напечатанный куда вписываешь вакцины и фио ,расписалась и ушла гулять год,через год такой же отказ ;)и педиатр говорит : "спасибо что пришли написали и избавили от постоянного напряга со стороны начальства,которое спрашвиает почему такой то не привит" и сама свободна. ;)
Автор,а к чему эти документации,если все очень просто: приходишь к участковому педиатру,говоришь "не буду прививать",тебе дают бланк напечатанный куда вписываешь вакцины и фио ,расписалась и ушла гулять год,через год такой же отказ ;)и педиатр говорит : "спасибо что пришли написали и избавили от постоянного напряга со стороны начальства,которое спрашвиает почему такой то не привит" и сама свободна. ;)
не всегда всё просто ;)
некоторые упрутся как бараны,хоть и противозаконно , вот им то лучше всё в официальном виде предоставить с угрозой обращения в прокуратуру
Pierrette
05.04.2010, 10:56
Ой, как хорошо, что наткнулась на эте тему! Сегодна отвела ребенка в садик после болезни, встретили меня словами, что мы должники по Манту:ded:, нам в прошлом году не делали (ребенок болел) и сейчас в саду будут делать, а мы только после болезни - значит нам опять не сделаю, и что оказывается медсестра сказала, что вопрос с нами уже решен и в сад в сентябре нас не возьмут :010:
КартошкаFREE
05.04.2010, 13:13
не всегда всё просто ;)
некоторые упрутся как бараны,хоть и противозаконно , вот им то лучше всё в официальном виде предоставить с угрозой обращения в прокуратуру
Кошмар какой:001:
funny cloud
05.04.2010, 20:34
Если б это было так просто!!!! Я б ходила и писала бы, но по-хорошему они не хотят.
Natasha21, спасибо за ответ!
Порылась в интернете - вот что нашла:
И еще, чтобы идти в садик, Вы вправе не проходить никаких комиссий!!! Это если Вам кажется, что так будет быстрее, то можете сходить к иммунологу и она выписывает справку (если вы пишете отказ не от всех прививок, а от некоторых), которую, как я понимаю, должны еще заверить педиатр и зав.поликлиникой. Обычные дети не проходят иммунологических комиссий, к нашим это тоже применимо, так как нет нигде записей о том, что непривитый ребенок должен что-то проходить. Все, что Вам нужно - это подписанная мед.карта (педиатр, зав.поликлиникой) и все! Если вы не хотите проходить имм.комиссию, то в саду пишете отказ от прохождения иммунолога. Если не берут, пишете имя, фамилию, кто не взял, в каком кабинете и при ней же можете позвонить в РОНО (как объяснили мне в департаменте здравоохранения - садиковские врачи подчиняются РОНО, а не здравоохранению) - врачи не берут отказ от прохождения врача, не смотря на ст.32, 33 Закона "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" (о добровольном согласии и о праве на отказ от мед.вмешательства), типа примите жалобу на такого-то врача. Если и так не прокатит, то пишите письмо в РОНО с копией заявления на врачей зав.садика, заява на врачей зав.садиком (на конверте написать - копия отправлена в РОНО) с просьбой сообщить правомочны ли действия врачей в данном случае - не брать отказ. Не знаю насколько это применимо на практике. Надеюсь не понадобится :008:
Только сегодня от неё:005: Завтра к имунологу... Она сказала, что мы одни у них непривитые:ded:
мне вот интересно,что побуждает взрослого человека нагло врать :005:
Девочки 68-69 поликлиники, а иммунолог у вас тоже ....имя не помню, а отчество запомнила: Велюровна?
ЗЫ. Мы тоже в саду, конечно же "одни" такие :005:
Я ещё не знаю отчества этой дамы. Завтра узнаю...
Очень негативный получился сегодня визит в 68 п-ку. Участковая на мою просьбу выдать бланк мед. карты, сказала, что не даст, пока манту не будет или идите к фтизиатору, на это я попросила написать мне на бумажке дословно что она сказала - кинула карту на стол и сказала, что не будет заполнять:005:
Далее была заведующая поликлиники дошкольного отд. Лекция про самый опасный район по туберкулёзу, про то что нужно меньше читать инет и т.д.
Завтра имунолог...
Зы... карту мне заведующая предложила заполнить самой, первые пункты...
Ленчик-староста
07.04.2010, 01:35
Чувствую,все мы такие не привитые "одни"в своем роде(читай-в пол-ках и садах!()((((((((((((..Врут они безбожно и у нас вот в 77 пол-ке сидит участковая наша новая и нагло заявляет мне-я тут Бог и царь(дословно!):010:.Типа захочу-вообще вашу карту не понесу на ясельную комиссию,раз вы ОДНИ такие..ага,щаз:073:..Еще повоюем,точно!иммунолог пусть все письменно пишет!а то в сад на берут.а в пол-ке не подписывают карту-очень умно:065:..
Но Манту пнадо сделать..без нее вообще жор полный у врачей у нас:(.И лекции плюс еще о завозимом подлиомиелите лицами кавказской национальности и вообще "у нас даже геморрагичекаая лихорадка бывает,вы что,не боитесь за ребенка в саду!"Сильно,а?:001:;):065:.Умереть не встать!
девочки не отказывайтесь от Манту просто так , из-за принципа , тем более если ребёнок посещает садик , только если есть серьёзная ,веская причина , сейчас действительно очень-очень много случаев заболевания туберкулёзом ! а более информативного анализа кроме Манту в Питере пока нет :(
я прошла все инстанции по отказу от Манту , 68 пол-ку:065: , дет садовскую сестру , но я это сделала чтоб доказать свою правоту и идя на принцип , но Манту сделаю ребёнку втихаря от всех и дальше буду писать отказы и бороться с системой
девочки не отказывайтесь от Манту просто так , из-за принципа , тем более если ребёнок посещает садик , только если есть серьёзная ,веская причина , сейчас действительно очень-очень много случаев заболевания туберкулёзом ! а более информативного анализа кроме Манту в Питере пока нет :(
я прошла все инстанции по отказу от Манту , 68 пол-ку:065: , дет садовскую сестру , но я это сделала чтоб доказать свою правоту и идя на принцип , но Манту сделаю ребёнку втихаря от всех и дальше буду писать отказы и бороться с системой
А как же насчет вреда Манту и его неинформативности?
А как же насчет вреда Манту и его неинформативности?
да,есть такой момент , но заболеть туберкулёзом в 1000000 раз опаснее ! я немножко изменила свой взгляд,когда заболела туберкулёзом доченька у нашей форумчанки Светличка , она моя соседка живём в одном районе и я пару раз к ней заходила за вещами , так вот- девочку забрали в больницу за город на несколько лет :010:
представьте лечение несколько лет всякими вредными препаратами и 1 доза фенола всего раз в год , выбор за вами !
funny cloud
07.04.2010, 10:42
да,есть такой момент , но заболеть туберкулёзом в 1000000 раз опаснее ! я немножко изменила свой взгляд,когда заболела туберкулёзом доченька у нашей форумчанки Светличка , она моя соседка живём в одном районе и я пару раз к ней заходила за вещами , так вот- девочку забрали в больницу за город на несколько лет :010:
Да, я тоже боюсь туберкулеза. Но позиция делать Манту втихаря - интересная на мой взгляд. Если вы считаете, что Манту безопасна и наиболее информативна, то почему собираетесь бороться? Если б я так считала, то радостно бы соглашалась бы с системой, которая меня защищает, но у меня нет уверенности, к сожалению.
А заболевшая девочка была не привита?
funny cloud
07.04.2010, 10:43
Только сегодня от неё:005: Завтра к имунологу... Она сказала, что мы одни у них непривитые:ded:
Мы тоже собираемся. У меня двое и не привиты
Лизавета
07.04.2010, 11:00
представьте лечение несколько лет всякими вредными препаратами и 1 доза фенола всего раз в год , выбор за вами !
а если у вас выявят инфицирование, вы будете профилактику проводить? многие от нее отказываются. все взрослые по умолчанию считаются инфицированными, т.е. рано или поздно ребенок тоже инфицируется. но не все заболевают. я вряд ли соглашусь на проведение профилактики, зачем мне тогда манту ребенку делать, тем более ребенок не сильный, но аллергик. вдруг реакция будет аллергическая - затаскают по тубикам. может лучше рентген делать?
или я не права :009:
а если у вас выявят инфицирование, вы будете профилактику проводить? многие от нее отказываются. все взрослые по умолчанию считаются инфицированными, т.е. рано или поздно ребенок тоже инфицируется. но не все заболевают. я вряд ли соглашусь на проведение профилактики, зачем мне тогда манту ребенку делать, тем более ребенок не сильный, но аллергик. вдруг реакция будет аллергическая - затаскают по тубикам. может лучше рентген делать?
или я не права :009:
рентген выявляет только тубик лёгких , а он бывает всего чего только можно
насчёт профилактики не знаю - буду изучать
Да, я тоже боюсь туберкулеза. Но позиция делать Манту втихаря - интересная на мой взгляд. Если вы считаете, что Манту безопасна и наиболее информативна, то почему собираетесь бороться? Если б я так считала, то радостно бы соглашалась бы с системой, которая меня защищает, но у меня нет уверенности, к сожалению.
А заболевшая девочка была не привита?
я не считаю её безопастной и 100% информативной,но выбора-то в Питере нет ( рентген считаю намного опаснее Манту )
с системой борюсь :
1. из принципа
2. хочу сама решать,когда делать ребёнку Манту ( главный критерий - абсолютное здоровье )
3. чтоб в садике не сделали без моего ведома , а там могут сделать и несколько ряд подряд :010: и больному ребёнку
4.не верю что кто-то хочет меня защитить,кроме меня самой - всё у них для галочки
П.С. : девочка была не привита
Natasha21
07.04.2010, 12:11
ходил у меня муж сегодня в пол-ку с ребенком, педиатр сказала, что сейчас вышло новое положение, что без прививки от полиомиелита в дет.сады не берут и записала нас на прививку на 23 число ага, щаз у нас отказ до 1 января, это во-первых, во-вторых непонятная аллергия (появилась после манту), да и только бронхит вылечили
что за положение? врет она?
Клара, а какой у Вас дет сад? Я сейчас как раз пообщалась с медсестрой из нашего 74 сада. Я ей предложила оформить отказ, но она начала на меня очень громко кричать, что мои отказы ей не нужны, мол я вожу ребенка в детское учереждение и обязана быть с прививками и вообще, у нее много аллергиков и все прививаются. Я ей не стала выссказывать свое мнение, что меня интересует мой ребенок и мне не важно как там у других. Вообще, ее устраивает только чтобы был медотвод от какого-то спеца (дерматолога, например), а не мой отказ.
С4астливая
07.04.2010, 12:22
Клара, а какой у Вас дет сад? Я сейчас как раз пообщалась с медсестрой из нашего 74 сада. Я ей предложила оформить отказ, но она начала на меня очень громко кричать, что мои отказы ей не нужны, мол я вожу ребенка в детское учереждение и обязана быть с прививками и вообще, у нее много аллергиков и все прививаются. Я ей не стала выссказывать свое мнение, что меня интересует мой ребенок и мне не важно как там у других. Вообще, ее устраивает только чтобы был медотвод от какого-то спеца (дерматолога, например), а не мой отказ.
Главное чтобы вас это устраивало:073:
Чем она грозит? Не примет в сад? Пусть пишет письменный отказ в приеме в сад. Вколет прививку без вашего согласия? Предупредите, что засудите ее. Разговор должен быть предметный, опирающийся на нормы права, а не на громкость крика медсестры:008:
Девочки, разве анализ крови методом пцр не более информативен, чем манту (она вообще не информативна, почитайте проф.литературу) или рентген (детям противопоказанно).
Главное чтобы вас это устраивало:073:
Чем она грозит? Не примет в сад? Пусть пишет письменный отказ в приеме в сад. Вколет прививку без вашего согласия? Предупредите, что засудите ее. Разговор должен быть предметный, опирающийся на нормы права, а не на громкость крика медсестры:008:
Да вот я раньше и приносила постоянные медотводы. Но уже надоело, дерматолог дает только на месяц, а потом опять надо идти за новым, в очереди в поликлинике сидеть... Вот закинула удочку. Поняла, что придеться набраться духу :)
не 74
если на меня будут кричать я могу и в лоб закатать - нервная я
а вообще поменьше разговоров - всё только в письменном виде приносите отказ в 2 экземплярах на подпись , не берут посылаете по почте с уведомлением
С4астливая
07.04.2010, 12:43
Да вот я раньше и приносила постоянные медотводы. Но уже надоело, дерматолог дает только на месяц, а потом опять надо идти за новым, в очереди в поликлинике сидеть... Вот закинула удочку. Поняла, что придеться набраться духу :)
:001:Какие мучения из-за какой-то медсестры, ужас. Со мной бы такой номер не прошел. Я когда к заведующей нашего будущего садика ходила, оговорила эти моменты, она сказала, что наше право делать привики или нет, надеюсь при такой заведующей медсестра будет такая же адекватная:091:
Медсестра не имеет на это права и прекрасно об этом знает, а Вас "берет на понт". Более того, у них имеются даже распечатанные бланки отказов, со статьями законов и всевозможными предупреждалками. Просто ей невыгодно иметь непривитого ребенка в саду: ЕЕ будут долбать из поликлиники. Послать, на крик - крикнуть так, чтобы вообще забыла как голос повышать.
Я пишу из собственного опыта - написала отказ в сентябре и никто до февраля не трогал. В феврале повторила ( правда, я не делала Манту и прививвки не по принципиальным соображениям, а потому что ребенок постоянно болел). Требовать письменные обоснования и пригрозить жалобой а поликлинику и райздрав.
Девочки, разве анализ крови методом пцр не более информативен, чем манту (она вообще не информативна, почитайте проф.литературу) или рентген (детям противопоказанно).
Нет. ПЦР показывает только наличие АКТИВНОГО туберкулезного процесса, инфицированность - не показывает. Сейчас появляется новый метод диагностики - Диаскин-тест, он достовернее Манту, но его делают пока только по направлению фтизиатра. Планиреутся, что со времением он заменит Манту...
не 74
а вообще поменьше разговоров - всё только в письменном виде приносите отказ в 2 экземплярах на подпись , не берут посылаете по почте с уведомлением
Медсестра не имеет на это права и прекрасно об этом знает, а Вас "берет на понт". Более того, у них имеются даже распечатанные бланки отказов, со статьями законов и всевозможными предупреждалками. Просто ей невыгодно иметь непривитого ребенка в саду: ЕЕ будут долбать из поликлиники. Послать, на крик - крикнуть так, чтобы вообще забыла как голос повышать.
Я пишу из собственного опыта - написала отказ в сентябре и никто до февраля не трогал. В феврале повторила ( правда, я не делала Манту и прививвки не по принципиальным соображениям, а потому что ребенок постоянно болел). Требовать письменные обоснования и пригрозить жалобой а поликлинику и райздрав.
Да, девочки, жаль я по натуре не конфликтный человек, особо кричать не могу :( Но попробую просто принести отказы и все. Свои права-то знаю, и ребю-махровому аллергику делать прививки эти и манту не дам.
Крысун, а почему до февраля? Отказ не на год написали?
Да, девочки, жаль я по натуре не конфликтный человек, особо кричать не могу :( Но попробую просто принести отказы и все. Свои права-то знаю, и ребю-махровому аллергику делать прививки эти и манту не дам.
вообще по закону отказ можно написать один раз на всю жизнь ( до исполнения совершенолетия )
я писала до 18 лет
была в пол-ке меня попросили написать ещё раз отказ,на что были посланы в сад
тогда стали просить "слёзно" ну пожалуйста,а то нам попадёт,ладно написала ещё один
Да, девочки, жаль я по натуре не конфликтный человек, особо кричать не могу :(
не жаль , я вам завидую даже где-то :)
я вот могу завестись с полоборота и дел натворить ,только никому ( в первую очередь себе ) от этого не легче:(
лучше конечно всё решать мирным дипломатическим путём
Почему-то сказали писать на пол-года... Я сама не поняла, но мне не в лом раз в пол-года написать, тем более, что я собиралась делать...
не 74
53?
Лизавета
07.04.2010, 15:19
рентген выявляет только тубик лёгких , а он бывает всего чего только можно
насчёт профилактики не знаю - буду изучать
так у нас же эпидемия легочного туберкулеза и лимфоузлов или еще какой-то свирепствует?
на манту потому и настаивают, что много заразных. а заразный тубик только легочный?
*Fishка*
09.04.2010, 11:50
Здравствуйте!Вот мы тоже в 74 садик собираемся в ясли.Только начали делать карту.Из прививок только БЦЖ ....Значит придётся воевать?!
Нет. ПЦР показывает только наличие АКТИВНОГО туберкулезного процесса, инфицированность - не показывает. Сейчас появляется новый метод диагностики - Диаскин-тест, он достовернее Манту, но его делают пока только по направлению фтизиатра. Планиреутся, что со времением он заменит Манту...
А этот диаскин-тест можно сделать платно? не знаете?
kostyleva
09.04.2010, 14:26
Проблемы со школой((((((поступаем-врач трясет каким то законом и говорит-не можете не делать.Я все понимаю и готова даже сделать Перке,но сейчас ребенок НЕ АБСОЛЮТНО здоров.В сад ходит,не кашляет,но совсем не то что летом.Что делать?
до этого делали Манту и постоянно заболевали-ОРЗ.Вроде связи нет-но я то знаю что это ВСЕГДА,Потому в этот раз и хочу отказаться.
Sonnchen
10.04.2010, 19:25
Что же все таки надежней сделать-то? Рентген или кровь сдать? Или к фтизиатру? так она еще куда-нибудь отправит... С 66 пол-кой Кргврд. р-на есть у кого-нибудь опыт общения в плане отказа от прививок?
Ленчик-староста
11.04.2010, 01:05
девушки-мамочки,а с заведующей 77 пол-ки Прим.района общался кто-нибудь уже из "отказников"?:001::073:Как к ней подкатывать,не подскажете?мы и в логосадик уже попали,ттт-столько сил ухлопала на это,ужас:001:!Но на комиссию только маленькую карту со спецами требовалось и психиатром..а вот 063-форму...еще кардиолога пройдем.а вот скоро иммунолог(хотя там отказ оформлен у нее вроде до ноября этого года-так в нашей карте видела записи ее)..и ясельная комиссия!:015:Нельзя место терять в саду ни в коем разе-очень коррекция нужна,да и возраст ребя,работать надо и пр:073:..
что там ждать мне,не подскажете?Нам 3,5г,есть БЦЖ(даже попробую Манту сделать сыну,раз такие сложности с ней(() и гепатит В..НО остальные-нет:wife:.Поствакцинальные осложнения,врачи ж отрицают все и тп.по схеме"я не я-корова не моя"..Вот и пойду я уж так,непривитым.;)
Мамы, подскажите, пож-та, форму отказа от БЦЖ в роддоме. Написать слегка переделанную, как в первых сообщениях этого топа? А на чье имя? Как быть с именем новорожденного?
Мамы, подскажите, пож-та, форму отказа от БЦЖ в роддоме. Написать слегка переделанную, как в первых сообщениях этого топа? А на чье имя? Как быть с именем новорожденного?
Насколько я знаю, они сами должны вам форму дать. Нам принесли бумагу, когда мы заявили на словах об отказе.
Да. С именем проблемы у нас были. Пришлось быстрее решение принимать, чтобы отказ написать.
девушки-мамочки,а с заведующей 77 пол-ки Прим.района общался кто-нибудь уже из "отказников"?:001::073:Как к ней подкатывать,не подскажете?мы и в логосадик уже попали,ттт-столько сил ухлопала на это,ужас:001:!Но на комиссию только маленькую карту со спецами требовалось и психиатром..а вот 063-форму...еще кардиолога пройдем.а вот скоро иммунолог(хотя там отказ оформлен у нее вроде до ноября этого года-так в нашей карте видела записи ее)..и ясельная комиссия!:015:Нельзя место терять в саду ни в коем разе-очень коррекция нужна,да и возраст ребя,работать надо и пр:073:..
что там ждать мне,не подскажете?Нам 3,5г,есть БЦЖ(даже попробую Манту сделать сыну,раз такие сложности с ней(() и гепатит В..НО остальные-нет:wife:.Поствакцинальные осложнения,врачи ж отрицают все и тп.по схеме"я не я-корова не моя"..Вот и пойду я уж так,непривитым.;)
Гепатит В лучше не надо, ИХМО, вакцина генно-модифицированная, последствия непредсказуемые... А заболевание передается только через кровь (это если предстоит переливание крови или операция какая-то), либо половым путем (думаю, что про ЭТО речь в вашем возрасте идти не может). Ну, еще возможен вариант - через нестерильный шприц, но тоже маловероятно...
Ленчик-староста
18.04.2010, 23:51
Это-то все я знаю,спасибо!:flower:сама врач..у нас как раз,я и писала,она сделана,ттт,обошлось тогда все..зато мне на всю жизнь остального"добра"хватит":015:.
распечатала с первых постов вот пару отказов и отказов на отказы;)-буду скоро заниматься вплотную,пойду к иммунологу,после уж к зав.на ковер-пусть выкручивается!:073:.Я настроена решительно!права свои знаю и отстоять готова-в саду карту ждут
:017:
milena1983
12.05.2010, 13:54
"несу гражданскую и уголовную ответственность."
Интересно,а у них где нибудь прописано,что если ребенок пострадает от прививки то они (мед.работники)несут уголовную ответственность.Ведь ни один врач не списывает болячки ребенка на прививки.
помогите пожалуйста!!! Как узнать обоснован ли отказ.....
Собралась с ребенком ехать на выездную дачу от детского сада....а нас не берут, из-за того что у малого большей части прививок нет ( причем не по моему отказу, а по медотводу).....Позвонила роспотребнадзор (они проверяют документы выезжающих детей) говорят не пустим!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В сад по медотводу пожалуйста, а вот на летнюю дачу НЕТ, НЕТ, НЕТ......Где бы узнать по закону это или нет!!!!!!!!!!!!!!!!
PS Если не поадресу обратилась, извините.....:091::091::091:
Осень надеюсь на вашу помощь...
А кто собирается или не собирается делать прививку от полиомиелита?
Сыну скоро 3 месяца. Я вообще хотела сделать некоторые прививки только после 6 месяцев - но сейчас пошла информация о вспышке заболевания полиомиелитом.....и теперь думаю....
В роддоме согласилась только на БЦЖ - гепатит В отказалась (и в пол-ке тоже написала отказ).
С4астливая
25.05.2010, 09:56
А кто собирается или не собирается делать прививку от полиомиелита?
Сыну скоро 3 месяца. Я вообще хотела сделать некоторые прививки только после 6 месяцев - но сейчас пошла информация о вспышке заболевания полиомиелитом.....и теперь думаю....
В роддоме согласилась только на БЦЖ - гепатит В отказалась (и в пол-ке тоже написала отказ).
1-2 заболевших - это не вспышка, каждый год намного больше людей болеют корью и дифтерией (от 1 до 50 человекпо всей России), так что говорить о вспышке, ориентируясь на новости из СМИ не стОит.
SNejnost
25.05.2010, 13:57
Мне после родов сразу стандартную форму принесли и я подписывала на какие согласна, на какие не согласна.
casalinga
26.05.2010, 01:42
Это-то все я знаю,спасибо!:flower:сама врач..у нас как раз,я и писала,она сделана,ттт,обошлось тогда все..зато мне на всю жизнь остального"добра"хватит":015:.
распечатала с первых постов вот пару отказов и отказов на отказы;)-буду скоро заниматься вплотную,пойду к иммунологу,после уж к зав.на ковер-пусть выкручивается!:073:.Я настроена решительно!права свои знаю и отстоять готова-в саду карту ждут
:017:
Как всё прошло?
всветлана
26.05.2010, 10:20
девочки какие вы молодцы что сделали этот топик
я мама школьник
столкнулась с проблемой
а вместо помощи слышу только , что надо сделать прививку
решила от них вообщ отказаться из-за проблем со здоровьем
во время болезни у нас отнимались ноги потом все восстановилось, обследования ничего не выявили, что делать не знаю
может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
вечером обязательно перечитаю топик спасибо вам:flower:
В садике дружественная медсестра сказала, что теперь кроме официального подписанного в поликлинике отказа необходимо прийти в п-ку к иммунологу и встать на учет, чтобы наш отказ прошел какие-то там все инстанции (поликлиника №53 на ул Р Зорге). Интересует, сколько времени это займет и насколько тягомотная процедура. Сталкивался ли с этим уже кто-либо?
funny cloud
08.07.2010, 12:17
В садике дружественная медсестра сказала, что теперь кроме официального подписанного в поликлинике отказа необходимо прийти в п-ку к иммунологу и встать на учет, чтобы наш отказ прошел какие-то там все инстанции (поликлиника №53 на ул Р Зорге). Интересует, сколько времени это займет и насколько тягомотная процедура. Сталкивался ли с этим уже кто-либо?
Мы сталкивались в 68 поликлинике. Наш папа ходил на беседу к иммунологу, около часа слушал о том, какие мы плохие и глупые родители, что не хотим защитить своих детей . Она подписала наш отказ и все. Но карту так и не оформили соответсвующим образом.
fialosha
25.07.2010, 20:19
Хочу поделиться .Мы в роддоме сделали гапатит.Потом наш папа прочитал, о том что это оч страшная вакцина, и много смертельных исходов.Её делают при рождении ,затем в 3, и 6 месяцев.Так я теперь боюсь делать остальные две.Что делать, если первую уже сделали ?Вдруг реакция без комплекта проявиться.......ЧТО ДЕЛАТЬ?????
От бцж я отказалась пришлось много выслушать.( Может вы и кровь не будете сдавать на пороки ,я неск ночей не спавла т.к малыш плакал, и уже туго соображала.Она стала говорить оч тихо т.к зашла медсестра.Если что эта кровь покажет то у вас заберут ребёнка и вы не сможете его кормить грудью.Это было сказано на полном серьезе я испугалась.Потом понялаеё развод...)Потом началась бесполезная беготня.Принесли подписать отказ.Затем в срочном порядке принести с флюростанции бумагу о том что у нас в кв нет больных туб.(Я говорю у меня же есть флюшка мужа).Нет этого не достаточно.Муж сломя голову помчался за бумагой.Ему там сказали странно зачем они вас послали к нам если они вчера потребовали про вас отчет.Мы им факсом все отправили.Муж принес мне эту бумагу пришла детский педиатр в роддоме.Я ей даю вот принесли она краем глаза посмотрела ложет её на стол и собираеться уходить я в ШОКЕ(столько беготни а она ей не нужна)Я говорю справку возьмёте.Ах ну давайте.Пришла педиатр на обработку пупка закрыла его своей рукой и говорит а вот я не захочу обрабатывать ваш пупок вот и всё.......Каждый раз когда приходила .....бедный ребёнок мама тебя не любит.Наконец нас выписали опять наш педиатр спешит к нам давайте мне вашу флюшку.Хорошо я сообразила что бы они мне ксерокопии сделали.Домой пришла медс на осмотр реб дайте вашу флюшку я говорю в роддоме оригинал забрали .Хорошо что ксерокс сделала.Медсестра говорит вот сволочи зачем им ваша флюшка она для детск поликл.Дурдом.
mamainna
25.07.2010, 21:42
1-2 заболевших - это не вспышка, каждый год намного больше людей болеют корью и дифтерией (от 1 до 50 человекпо всей России), так что говорить о вспышке, ориентируясь на новости из СМИ не стОит.
Меня тоже "достали" с этим полиомелитом! реб .очень часто болеет.2-3 раза в месяц.Все сделанные прививки переболевал по 3 недели.Ставили ОРЗ.Пишу отказ:отказываюсь от вакцинации по причине плохого иммунитета.Мне говорят,что могла бы сделать в перерыве между болезнями.Дурдом!В общем,"сняла" я ребёнка с садика на лето.!7 августа должны прийти и сделать АКДС четвёртую и п...ит.И уже в начале июня меня вызванивает зав.поликлиникой и вызывает на разговор.(разговора с мед.сестрой в яслях им показалось мало).Пугают эпидемией и недопуском в сад.беру дитя,еду к иммунологу-аллергологу..Объясняю ситуацию.Нас смотрит врач НЕ из поликлиники нашей.Удивляется,что нас по причине и без залечивают антибиотиками аллергенными для нас(откуда взяться иммунитету?).И даёт мед.отвод на три месяца."А как же эпидемия?" спрашиваю я."А нету никакой эпидемии".Отвечает она.Я так понимаю.перестраховываются наши поликлиники.С них план требуют ,а они и рады стараться.И плевать им на то.как детки это перенесут.Я-МАМА! Кто лучше меня может определить состояние моего малыша?Я его не только вижу ,но и чувствую!СОВЕТ: не получается по-хорошему со своими врачами договориться,идите к более разумным.А то пока ваша жалоба через месяц рассмотрится всю душу вытрясут.А 77 поликлиника это очень любит!(я не про всех врачей.Про нашу.Есть,наверное ,там и более лояльные педиатры)
Rukavichka.n
28.07.2010, 18:28
подпишусь
кванздра
29.07.2010, 17:28
спасибо!
Иришка МУ
29.07.2010, 18:31
нам ничего такого не сказали, значит выдумывает ваша медсестра чего-то:005:
Happy Angel
16.08.2010, 18:01
Как здорово, что я нашла этот топик!!!! Создала подобную темку в разделе от1 до 3-х, но там молчок... А здесь узнала все, что нужно. Нам дали таки путевку в садик, предстоит оформление карты и отказ от всех прививок, посмотрим, как все пройдет...Если что, то я к вам сюда за советом ;)
marikaone
17.08.2010, 01:36
Нужная тема!
Тот ещё фрукт
17.08.2010, 17:11
Девочки, помогите разобраться!! Нам 2,9 г., уже оформлены в сад, делали все прививки, пока я не нашла эту тему и не ознакомилась с мамой, у которой ребенок получил серьезные осложнения после прививки... Сейчас я не хочу больше делать прививки, но, я правильно понимаю, что большинство из них мы уже сделали? Но ведь не все ещё? Мне теперь нужно писать отказ в саду? Или и в поликлинике тоже? Не будет ли каких-либо осложнений, т.к. мы сначала делали привики, а теперь не будем делать? Ответьте, пож-та, т.к. я вообще в этом деле профан.. Спасибо!
Нет ни одной прививки. В прошлом году пошли в обыкновенные ясли. Отказ делала официально.В детском саду все нормально приняли.
По-поводу манту. вместо манту можно делать аналогичный анализ по моче и крови. Мы сделали по мочи за 300 руб.
Вот САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!
......
Причем, зачастую, с жителей РФ за экспериментальные вакцинации берется довольно большая плата, поясняемая тем, что "это вакцина импортная и очень эффективная". Среди множества таких случаев до судебного рассмотрения доходят буквально единицы, да и то лишь те, которые повлекли массовые особо тяжелые последствия.
Будьте ответственны и не подставьте своего ребенка под такой удар
А можно поподробнее об этом.
Какие вакцины испытывают на наших детях?
Какие документы подтверждают этот факт?
если этого нет, то на каком основании вы утверждает, что это именно так?
Ну, просто интересно. Я платные вакцины делаю
Military Jane
18.08.2010, 00:04
Девушки!
помогите,плиз!
ситуация такая-в поликлинику не ходим,всеъх врачей проходим в 21 веке.
регулярно звонят из поликлиники,требуя,чтоб пришли и принесли карту из 21 века,они себе выпишут,что им нужно из этой карты.
я пошла недавно отказ от всех прививок писать-достали звонками!
меня потащили к заведующей и она сказала,что лично проследит,чтоб карту в сад нам не подписали,и чтоб в сад мы не попали,раз я так к ним отношусь..
вопрос-можно ли оформить карту для сада,минуя поликлинику?чтоб даже на подпись к ним не ходить?
я устала от их истерической манеры общаться,от постоянных объяснений,почему я не хожу к ним,а хожу в 21 век и почему я категорически против всяческих прививок...
Мама Хихикалки
18.08.2010, 01:59
Девушки!
помогите,плиз!
регулярно звонят из поликлиники,требуя,чтоб пришли и принесли карту из 21 века,они себе выпишут,что им нужно из этой карты.
меня потащили к заведующей и она сказала,что лично проследит,чтоб карту в сад нам не подписали,и чтоб в сад мы не попали,раз я так к ним отношусь..
вопрос-можно ли оформить карту для сада,минуя поликлинику?чтоб даже на подпись к ним не ходить?
я устала от их истерической манеры общаться,от постоянных объяснений,почему я не хожу к ним,а хожу в 21 век и почему я категорически против всяческих прививок...
мы с рождения обслуживаемся в 21 веке когда по страховке когда ро абонементу(от цены зависит) Сейчас сыну 3 года. Из поликлинники не разу не звонили. Карту делала наш педиатр из 21 века. В саду без проблем. И к заведующей поликлиники ходить не надобыло. в 32 веке вполне официальная форма мед. карты. А всаду по барабану кем она выписана. Главное чтобы была вас это просто пугают.
Military Jane
18.08.2010, 02:07
мы с рождения обслуживаемся в 21 веке когда по страховке когда ро абонементу(от цены зависит) Сейчас сыну 3 года. Из поликлинники не разу не звонили. Карту делала наш педиатр из 21 века. В саду без проблем. И к заведующей поликлиники ходить не надобыло. в 32 веке вполне официальная форма мед. карты. А всаду по барабану кем она выписана. Главное чтобы была вас это просто пугают.
а если мы к времени похода в сад не будем в 21 веке обслуживаться?можно ли к ним прийти и карту для сада сделать?
а если мы к времени похода в сад не будем в 21 веке обслуживаться?можно ли к ним прийти и карту для сада сделать?
карту точно можно сделать отдельно от всего в Скандинавии.
Military Jane
18.08.2010, 02:14
карту точно можно сделать отдельно от всего в Скандинавии.
как Вы меня обрадовали:flower:
я любые деньги заплачу,лишь бы с поликлиникой нашей не встречаться никогда
Мама Хихикалки
18.08.2010, 02:24
а Вы спросите сейчас у своего педиатра. Я думаю она вам не откажет. пройдете также всех специалистов. Только за денюжку, и они оформят. раз у них есть эти формы, то значит и есть разрешение на оформление карт. а обслуживаетесь или нет - думаю не важно. Не переживайте. Удачи:flower:
Сотофа Х
18.08.2010, 02:25
Так же ее далают в Виталисе(Ришар) и вобще много где еще, топов наэту тему было очень много.;)
Цветеллина
18.08.2010, 02:34
Девушки!
помогите,плиз!
Юля, а в 21 век вы куда территориально ходите? Не на Есенина случайно? Детская поликлиника не 71? Просто мне еще предстоит у них писать отказ. (до этого, в связи с переездами, в двух других поликлиниках наслушались такого!!!:001:).
Military Jane
18.08.2010, 03:33
Так же ее далают в Виталисе(Ришар) и вобще много где еще, топов наэту тему было очень много.;)
ага,поиск-наше всё:))ищу как раз:flower:
а Вы спросите сейчас у своего педиатра. Я думаю она вам не откажет. пройдете также всех специалистов. Только за денюжку, и они оформят. раз у них есть эти формы, то значит и есть разрешение на оформление карт. а обслуживаетесь или нет - думаю не важно. Не переживайте. Удачи:flower:
спасибо!буду узнавать всё!
Детская поликлиника не 71? Просто мне еще предстоит у них писать отказ. (до этого, в связи с переездами, в двух других поликлиниках наслушались такого!!!:001:).
нет,поликлиника у нас 17,на Есенина.
по отзывам от знакомых-71ая рай земной по сравнению с 17ой.:065:
partiz@n
18.08.2010, 17:22
как раз вчера звонила в ришар - 5700 с 20% скидкой за 2 дня все сделают.
mamamalchikov
18.08.2010, 19:16
Девушки!
помогите,плиз!
В Скандинавии карта в сад стоила 1600 р. И никаких объяснений, почему Вы не хотите делать прививки. Только анализы принесите. Хотя их можно и там сделать... По времени - 40 мин.
МарРуськина✈мамка
18.08.2010, 19:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2442777
Military Jane
19.08.2010, 19:02
В Скандинавии карта в сад стоила 1600 р. И никаких объяснений, почему Вы не хотите делать прививки. Только анализы принесите. Хотя их можно и там сделать... По времени - 40 мин.
цена прекрасная:))
а Вы сами оформляли у них карту?в саду без проблем приняли?
vasiljok
23.08.2010, 23:23
в тему полезная информация о прививках от вирусолога , члена комитета по биоэтике РАН Галины Петровны Червонской. в контакте есть ее семинары о правде прививок,наберите: Червонская семинар
Здравстуйте СРОЧНО подскажите что сейчас говрить иммунологу, она меня вчера "послала" не стала мед. карту в сад подписывать, а посмотрев на мой майский отказ и подпись нач.меда сказла что "ну это проблемы нач.меда что она подписала, я то не расписывалась и не буду......блабла.....не собираюсь попадать под прокуратуру.....сейчас в связи с эпидем. обстановкой в стране по полиомиелиту и тубинфицированности в дет. садах мол идите на манту и полио".
А Я КАК ОБЫЧНО РАССТЕРЯЛАСЬ. Пойду сегодня скажу чтоб писала письменный отказ??? Но она ведь наверняка еще много чего наговорит мне зубы заговорит я разволнуюсь и опять грамотно не смогу потребовать о нее .........кстати что я от нее могу потребовать кроме письменного отказа??
Или мжет вообще зубы сцепить и не двигаться с места пока не напишет отказ или пока не подпишет мед.карту.... КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ ведь отказ у меня уже принят в мае и занесен в картотеку толко вот с этой Гэ взникли проблемы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.