Вход

Просмотр полной версии : ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Lelesha
18.11.2010, 02:12
правда мне тут сказали что в нашей пол-ке сейчас нет иммунолога :010:
короче, завтра все решится... иду утром:005:
У нас в районе один иммунолог на несколько поликлиник...Принимает в разные дни в разных поликлиниках. Как-то так. К кому-то должны вы относиться в любом случае. Если что - вопрос отсутствия врача быстро решается звонком в страховую.

NEWSIK
18.11.2010, 02:22
У нас в районе один иммунолог на несколько поликлиник...Принимает в разные дни в разных поликлиниках. Как-то так. К кому-то должны вы относиться в любом случае. Если что - вопрос отсутствия врача быстро решается звонком в страховую.
т.е. к иммунологу я попаду только тогда когда он в нашей пол-ке будет? :010:
или я могу придти к нему в любую, со своим отказом и картой?

Lelesha
18.11.2010, 02:31
т.е. к иммунологу я попаду только тогда когда он в нашей пол-ке будет? :010:
или я могу придти к нему в любую, со своим отказом и картой?
На этот вопрос не отвечу :( У нас висят часы приема в нашей поликлинике.
В другой - может и не принять (в зависимости от настроения, усталости, "вы к нам не ходили, вы не мои сегодня" - см. п.2 :)):()

NEWSIK
19.11.2010, 17:06
Один в один моя ситуация. Только мне заведущая сказала принести "заключение иммунологической комиссии", о как! :005:
Вобщем,
1. Идете к иммунологу на прием, выслушиваете краткую лекцию о пользе прививок, что вы такие у нее одни, и вручаете заявление об отказе от прививок, она подписывает.
2. Идете к педиатру без ребенка (зачем ей там ребенок - только чтобы карту передать?), хотя если педиатр упертая или усталая после тяжелого приема, может упереться...Мол, не видя ребенка ничего писать е буду, вы к нам вообще не ходите - мы вас не знаем и тыпы...:(
Ну или попытаться опять к заведующей напрямую, но только с отказом этим, иммунологом подписанным. У них такое правило, что надо зарегистрировать отказ у иммунолога.

я уже вешаюсь от этой нервотрепки :015:
я пришла и написала отказ на бланке который выдала педиатр
его подклеили в ребенкину поликлиническую карту и все
я спросила - мне надо идти к иммунологу?
сказали нет, нам все равно

зато врач в саду теперь не берет нас без этой самой иммунологической комиссии :073:
и что? куда идти то? что просить??? какие бланки или справки или что???
дурдом какой-то :073:

abilia
19.11.2010, 17:21
Девочки, подскажите, ситуация такая, был вираж Манту, взяли на учет в туб. диспансер в 0 группу. Есть ли какая альтернатива Манту, здесь писали про анализ ПЦР, но врач в саду показывала какую-то бумажку, приказ, что ПЦР не заменяет Манту. И еще: они просят флюшку всех членов семьи, у всех есть кроме меня, делать категорически не хочу, могу ли я от нее отказаться или есть какой-то другой вариант?

Трильби
19.11.2010, 17:35
Девочки, подскажите, ситуация такая, был вираж Манту, взяли на учет в туб. диспансер в 0 группу. Есть ли какая альтернатива Манту, здесь писали про анализ ПЦР, но врач в саду показывала какую-то бумажку, приказ, что ПЦР не заменяет Манту. И еще: они просят флюшку всех членов семьи, у всех есть кроме меня, делать категорически не хочу, могу ли я от нее отказаться или есть какой-то другой вариант?

Другой вариант - рентген легких.

abilia
19.11.2010, 17:39
Другой вариант - рентген легких.

Ну вот, еще лучше:005:А еще варианты есть?А еще хотелось бы узнать, на сколько это правомерно, сказали если не принесете, в сад в школу не пустим

The_Empress
19.11.2010, 18:14
Идти к зав ДШО и попросить объяснить на основании какого конкретно закона в сад не берут без визы имуннолога. И чтоб она это оформила письменно. Если откажется-вежливо поинтересоваться, стоит ли обратиться к райздрав за дальнейшими разъяснениями? Если начнет громко возмущаться-смело звонить в райздрав, объяснять ситуацию и сказать, что вариантов решения проблемы не предложили, имуннолога нет и куда идти не сказали. (В сад в данном случае рассматривается как конструктивное предложение.)

NEWSIK
19.11.2010, 18:18
Идти к зав ДШО и попросить объяснить на основании какого конкретно закона в сад не берут без визы имуннолога. И чтоб она это оформила письменно. Если откажется-вежливо поинтересоваться, стоит ли обратиться к райздрав за дальнейшими разъяснениями? Если начнет громко возмущаться-смело звонить в райздрав, объяснять ситуацию и сказать, что вариантов решения проблемы не предложили, имуннолога нет и куда идти не сказали. (В сад в данном случае рассматривается как конструктивное предложение.)

мы были утром у завДШО
она сказала что карта нормальная (мы платно делали) и чтобы несли в сад
а вот уже в саду нас снова не приняли, сказали что нужен отказ у иммунолога

кванздра
19.11.2010, 18:19
подпишусь

The_Empress
19.11.2010, 18:38
Если карта подписана зав ДШО-идите снова к ней. Перед этим в саду предупредите, что так и так, пойдете к начальству. 3ав ДШО предупредите, что пусть она сама разбирается со своими подчиненными и объяснит им, что правильно, а что-нет, иначе объяснять ей и отвечать придется в другом месте. ИМХО-обнаглели школьные медсестры и врачи.

romanspb
19.11.2010, 19:16
а в школе кстати вообще нет проблем с отказом-по каждой прививке теперь согласие спрашивают-дают родителям бумажки,просто пишешь не согласен и -все!!( даже манту)

abilia
19.11.2010, 22:33
в нашей школе врач вообще против прививок, в прошлом году на медосмотре у первоклашек бегала по коридору и кричала я не буду эту гадость детям колоть( это она про вакцину от гриппа)

natali24-81
24.11.2010, 11:59
подпишусь

Костина Мама
06.12.2010, 11:32
а у нас в саду от гриппа спрашивали наше согласие или просили отказ писать ,а про манту ни слова...я шла мимо мед.кабинета и увидела там м.сестру,зашла и спрашиваю"Когда планируется Манту?",а она мне "Завтра и как раз ваш Костя у меня стоит по плану",я ей говорю что я отказываюсь от всех прививок и без моего ведома ребенку ничего не делать,если бы вы слышали как она начала на меня орать.....что она меня из сада выгонит и не допустит моего ребенка в сад без прививок,что ребенок вообще не имеет право находится в саду без МАНТУ и как мы только в сад попали,ведь у нас манту сделана в мае 2009,а сейчас ноябрь2010...короче орала минут 10 и не давала мне вставить ни одного слова...я ей пыталась объяснить что у нас все сделано и все отмечено в сертификате о прививках,на что она мне сказала что сертификат не док.,а чтобы я ей предоставила справку из пол-ки...я пошла в пол-ку ,взяла там справку о том что у нас все в 2010 году сделано и принесла ей,та кона сразу изменилась по отношению ко мне ...а то что я ей пыталась рассказать про какие-то там законы,она ничего и слушать не хотела...но в итоге она сказала что моему ребенку без моего ведома ничего делать не будут...может мне еще и писменный отказ написать?

lilari
06.12.2010, 11:37
...может мне еще и писменный отказ написать?
ну вы даете! конечно, какие тут могут быть вопросы! завтра медсестра про вас "забудет" и что вы докажете?

Zlatochka
07.12.2010, 01:56
мы будем отказываться

Tory
07.12.2010, 11:13
В контакте в группе по Ювенальной Юстиции видела статью про прививку от рака шейки матки, которую (якобы) собираются сделать обязательной для девушек, и которая влечет за собой очень плохие последствия - неспособность выносить плод при беременности. Кто-нибудь в курсе более подробно об этом?

И тоже интересно о полноценной замене реакции Манту.

abilia
07.12.2010, 12:30
В Ирландии такую прививку делают в наряду со всеми прочими.

taboka
15.12.2010, 22:24
Девушки а у нас какое то новое правило...группа у нас выпускная и мед.сестра делает сейчас карты........у моей дочки сделана только БЦЖ и манту делаем....всё! Так она(медсестра) просит у меня нотариально заверенный отказ от прививок.........типо только тогда нас снимут с плана прививок и подпишут карту в поликлинике......когда шли в сад то был официальный мед.отвод и я с отказами не сталкивалась.........сейчас мед.отвода больше нет,но делать боюсь! Нотариус вообще поймет что я от него хочу??????? Может делал ктонить такое??

верившая
17.12.2010, 01:27
нам в саду сказали как лечащий врач скажет так и будет- а лечащий врач говорит какая форма в саду нужна так и напишем в общем всем на все пофиг никто не наезжает у нас только бцж в три месяца

~БАГИРА~
27.01.2011, 21:53
Девочки, подскажите! У моей дочки с 1 года не сделаны прививки и делать в общем то не планирую. По этому поводу я сегодня поругалась с дет.садовской врачихой, кот.заявила мне, что раз я не хочу делать прививки, значит ходите в частный сад.
Вопрос такой, она вообще может высаживать ребенка из садика?

Ekaterinaka
27.01.2011, 22:02
Девочки, подскажите! У моей дочки с 1 года не сделаны прививки и делать в общем то не планирую. По этому поводу я сегодня поругалась с дет.садовской врачихой, кот.заявила мне, что раз я не хочу делать прививки, значит ходите в частный сад.
Вопрос такой, она вообще может высаживать ребенка из садика?
Нет не имеет,несите отказ в двух экземплярах,под ее подпись, Отакажет - пусть пишет бумажку по какому поводу она отказала в преме, и с этой бмажкой катайтежалобу в прокуратуру и звонок райздрав.Скажите это ей и все вопросы мигом отпадут,если особо упертая будет звонка в райздрав хватит!:flower:

averina
28.01.2011, 13:03
Нет не имеет,несите отказ в двух экземплярах,под ее подпись, Отакажет - пусть пишет бумажку по какому поводу она отказала в преме, и с этой бмажкой катайтежалобу в прокуратуру и звонок райздрав.Скажите это ей и все вопросы мигом отпадут,если особо упертая будет звонка в райздрав хватит!:flower:

А у меня вот такой вопрос к опытным товарищам: и каково потом ребенку в саду после таких битв? Не будут ли его чмарить?..

lilari
28.01.2011, 13:07
каким образом?

даже если предположить разглашение врачебной тайны, то мне кажется, мало найдется больных на голову воспитателей, которые из-за прививок третировать будут ребенка...

The_Empress
28.01.2011, 13:14
Девушки а у нас какое то новое правило...группа у нас выпускная и мед.сестра делает сейчас карты........у моей дочки сделана только БЦЖ и манту делаем....всё! Так она(медсестра) просит у меня нотариально заверенный отказ от прививок.........типо только тогда нас снимут с плана прививок и подпишут карту в поликлинике......когда шли в сад то был официальный мед.отвод и я с отказами не сталкивалась.........сейчас мед.отвода больше нет,но делать боюсь! Нотариус вообще поймет что я от него хочу??????? Может делал ктонить такое??

Боже! Медсестры что берут пример с Онищенки??? Вежливо говорите, что нотариально завернный отказ в этом случае не нужен. Достаточно просто ОТКАЗА, написанно Вами в письменной форме. На копии пусть распишется.

milena1983
28.01.2011, 13:39

ВОТ ДЛЯ КОГО ТОГДА ЗАКОНЫ ИЗДАЮТ.ЕСЛИ В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ СВОИ ПОГРЕМУШКИ.КТО КАК ХОЧЕТ У СЕБЯ КАКИЕ ТО ПРАВИЛА СОЗДАЮТ.ОТКАЗ И ВСЕ.ЗАЙДИТЕ СЮДА ТАМ ВСЕ ОТКАЗЫ ТОЖЕ ЕСТЬ.http://www.vadekvate.com

milena1983
28.01.2011, 13:44
В контакте в группе по Ювенальной Юстиции видела статью про прививку от рака шейки матки, которую (якобы) собираются сделать обязательной для девушек, и которая влечет за собой очень плохие последствия - неспособность выносить плод при беременности. Кто-нибудь в курсе более подробно об этом?

Вот как-то сохраняла про квантифероновый тест

"Короче, девочки. Про тубик.
Только что по телефону говорила с главным фтизиатром СЗ региона Довгалюк И.Ф.
Она мне сказала, что ПЦР абсолютно не информативен, много нюансов. Взрослым только флюшка, лучше 2 раза в год - вреда не будет на современных цифровых аппаратах. У нас в поликлинике такой поставили и во многих уже есть, сама полгода назад делала. За 200 р., без очередей и направлений. Пришла, через 15 мин ушла, на след день в регистратуре получила.
Что касается инфицирования - она сказала, что взрослых обследовать на это бесполезно, инфицированы все. А детям делать Квантифероновый тест. У нас в городе (нашла на ЛВ, спасибо за ссылку, Вита) его вообще до последнего времени не делали, только в Европе и Балтии, сейчас делают в ЛАБТЕСТ.
Они базируются на ул. Комсомола, 14 в поликлинике №16.
Но сам квантифероновый тест они делают в другой своей лаборатории по адресу Дмитровский переулок, д. 17 (ст. метро "Владимирская"). Тел. (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 . Стоит это у них 2000 руб. + 200 руб. за забор крови. Сам этот анализ они позиционируют как тест на латентный туберкулёз.
Довгалюк сказала делать его, чтобы выявить инфицирование у ребенка. Т.к. того же диаскина даже в НИИ сейчас нет, а манту не информативна. Тест выглядит, как кровь из вены."
ЭТО ОТСЮДА http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=819

milena1983
28.01.2011, 13:48

и ОТ РАКА
Информация, переданная в РУССКОЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО 22.10.10г. о проведении неизвестных прививок под видом "вакцинации от рака", подтвердилась. Данная прививка УЖЕ применялась на территории России в школах на "добровольной основе".
Один из руководителей онкологического центра России категорически опроверг саму возможность существования лекарства от рака на сегодняшний момент. По его мнению, в случае изобретения какого-либо лекарства от рака данная информация в течение одного дня была бы известна во всем мире, а специалист, создавший данное лекарство, получил бы миллиардное вознаграждение и прижизненный памятник из чистого золота в Лондоне.
С медицинской точки зрения профилактика злокачественной опухоли в конкретном органе невозможна.
Подтверждаем незаконность проведения принудительной вакцинации под любым видом.
Подтверждаем незаконность требования принудительной вакцинации при приеме в детские сады и школы.

Руководители РУССКОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВА
Гончаров А.Б., Косарев Н.А., Алексеева Л.П.
Руководители Всероссийского религиозного Союза Русской Народной Веры
Волкова И.О.
ГРУППА ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/topic-21246055_23549979
УНИЧТОЖЕНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!
На всей территории России.
ПОД ВИДОМ “НОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ“ в 2011году.
Прививки будут двух видов .
1. Прививка рассчитана на девушек от 12-30 лет.
Будет вводиться под видом профилактики, якобы для предотвращения рака груди или матки .
Данная прививка будет являться обязательной в школе.
Содержание : Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.
Воздействие на организм: Создание в организме постоянной,так называемой “ложной беременности “ и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть .
2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.
Содержание : Иммуноглобулин человека и препараты ГМО.
Воздействие на организм : Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого “молодого“ иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением (без подпитки “молодого иммунитета“) до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции.
ЗНАЙ !!! ПО ЗАКОНУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ
ВАКЦИНАЦИЮ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НАСИЛЬСТВЕННО !!!
Обращаюсь ко всем людям, которым не безразлична судьба наших женщин и детей. Кто может помочь в распространение этой информации. Прошу всех!!!
Не будьте равнодушными, прочитайте и подумайте. Если я промолчу, то погибнет тысячи женщин и детей. А если я прочитаю и расскажу (друзьям и знакомым). То спасу чью-то жизнь. Подумай. Вместе мы сила!
Распространяйте эту информацию через интернет, перепишите и распечатайте листовки раздайте людям. Расскажите друзьям, позвоните детям и родителям. Предупреди тех с кем работаешь, учишься и живёшь. Предупреждайте всех кого знаете и кого не знаете. Расскажи людям правду.
НАС РЕШИЛИ УНИЧТОЖИТЬ И ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКА.

MARCHEEBA
28.01.2011, 14:14
Вот как-то сохраняла про квантифероновый тест

"Короче, девочки. Про тубик.
Только что по телефону говорила с главным фтизиатром СЗ региона Довгалюк И.Ф.
Она мне сказала, что ПЦР абсолютно не информативен, много нюансов. Взрослым только флюшка, лучше 2 раза в год - вреда не будет на современных цифровых аппаратах. У нас в поликлинике такой поставили и во многих уже есть, сама полгода назад делала. За 200 р., без очередей и направлений. Пришла, через 15 мин ушла, на след день в регистратуре получила.
Что касается инфицирования - она сказала, что взрослых обследовать на это бесполезно, инфицированы все. А детям делать Квантифероновый тест. У нас в городе (нашла на ЛВ, спасибо за ссылку, Вита) его вообще до последнего времени не делали, только в Европе и Балтии, сейчас делают в ЛАБТЕСТ.
Они базируются на ул. Комсомола, 14 в поликлинике №16.
Но сам квантифероновый тест они делают в другой своей лаборатории по адресу Дмитровский переулок, д. 17 (ст. метро "Владимирская"). Тел. (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 . Стоит это у них 2000 руб. + 200 руб. за забор крови. Сам этот анализ они позиционируют как тест на латентный туберкулёз.
Довгалюк сказала делать его, чтобы выявить инфицирование у ребенка. Т.к. того же диаскина даже в НИИ сейчас нет, а манту не информативна. Тест выглядит, как кровь из вены."
ЭТО ОТСЮДА http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=819

Вот это новость :016: Так чтоже тогда официально не заявят, что Манту не информативна ????
И вообще, живем в 21 веке и прям кроме Манту ниче не придума. Давно пора вводить новые безвредные методы тестирования.

Бровка
28.01.2011, 14:38
подпишусь на тему, тоже нет прививок и ждём место в д/с

Филадельфия
28.01.2011, 15:31
Вот это новость :016: Так чтоже тогда официально не заявят, что Манту не информативна ????
И вообще, живем в 21 веке и прям кроме Манту ниче не придума. Давно пора вводить новые безвредные методы тестирования.

Вот и мне про замену Манту интересно...:005:А, если недавно рентген сделан, то его могут принять вместо Манту???

lilari
28.01.2011, 15:37
про замену манту всем интересно :)
Рентген, конечно, да

MYS@
28.01.2011, 23:17
а мы вместо Манту сдаем реакцию ПЦР и никаких проблем

Ekaterinaka
28.01.2011, 23:24
А у меня вот такой вопрос к опытным товарищам: и каково потом ребенку в саду после таких битв? Не будут ли его чмарить?..
нет ничего подобного.

Nyurashik
30.01.2011, 03:12
Подскажите, пожадуйста, а по какой форме писать отказ от прививок в род.дом...
Просто хочу заранее написать, соответственно без даты рождения и ФИО ребенка?

Rukavichka.n
30.01.2011, 14:13
Подскажите, нужно ли написать отказ от посещения туб диспансера, для заверения анализа ПЦР в Хеликсе? Как вы решали такой вопрос?

ylitka
30.01.2011, 14:22
А скажите, пожалуйста, что за листок дает педиатр в обычной поликлинике, когда приходишь или на прививку или на манту или на отказ. Там дали мне листок подписать, что я или отказываюсь или соглашаюсь на прививки, и если я отказываюсь , то это может быть по закону такому-ту, статье такой-то отказом в принятии ребенка в некоторые школы и еще куда-то.
Это законно или нет?
Кто знает.

Rukavichka.n
30.01.2011, 14:34
Образцы всех отказов от прививок http://vadekvate.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=2&Itemid=3

Rukavichka.n
30.01.2011, 14:56
ylitka, почитайте законы http://vadekvate.com/index.php?option=com_content&view=category&id=15:2009-12-17-05-45-49&layout=blog&Itemid=19

tykatusha
10.03.2011, 10:54
Девочки, подскажите пожалуйста, нам надо для садика подписать карту в поликлинике и сдать ее до конца марта, завед. поликлиники сказала, что подпишет ее только если есть все прививки и манту за этот год, мы манту по графику делаем в июне, на что они говорят, что ситуация с турберкулезом очень тяжелая и можно манту делать каждые три месяца, при чем за две недели мы должны сделать еще две сложные прививки, которые по графику мы должны делать только в апреле месяце и гепатит у нас вообще не сделан, скажите пожалуйста могу ли я написать отказ от МАНТУ и всех прививок и конкретно есть ли такой закон чтобы я могла ей ткнуть если вдруг она откажет нам в заверении карты

asia mas
10.03.2011, 11:52
Девочки, подскажите пожалуйста, нам надо для садика подписать карту в поликлинике и сдать ее до конца марта, завед. поликлиники сказала, что подпишет ее только если есть все прививки и манту за этот год, мы манту по графику делаем в июне, на что они говорят, что ситуация с турберкулезом очень тяжелая и можно манту делать каждые три месяца, при чем за две недели мы должны сделать еще две сложные прививки, которые по графику мы должны делать только в апреле месяце и гепатит у нас вообще не сделан, скажите пожалуйста могу ли я написать отказ от МАНТУ и всех прививок и конкретно есть ли такой закон чтобы я могла ей ткнуть если вдруг она откажет нам в заверении карты

Напишите пока отказ от прививок, при этом вам ничто не помешает их сделать тогда когда вам это надо будет
насчет манту даже не заморачивайтесь, ага может еще раз в неделю делать?!, совсем сдурели
Позвоните в комитет по здрав-ию и пожалуйтесь на вашего врача(трудностей не будет т.к вы же не отказываетесь от прививок, а просто их будете делать чуть позже), поверьте ваш врач быстро изменит свои принципы)))))

tykatusha
10.03.2011, 13:09
Напишите пока отказ от прививок, при этом вам ничто не помешает их сделать тогда когда вам это надо будет
насчет манту даже не заморачивайтесь, ага может еще раз в неделю делать?!, совсем сдурели
Позвоните в комитет по здрав-ию и пожалуйтесь на вашего врача(трудностей не будет т.к вы же не отказываетесь от прививок, а просто их будете делать чуть позже), поверьте ваш врач быстро изменит свои принципы)))))

спасибо,да я тоже думаю написать отказ и делать по сроку, проблема в что требует заведующая поликлиники, а нас сроки поджимают, в общем будем чувствую ругаться с ними

MiloMalo
10.03.2011, 20:56
Мы уже ходим в сад... Перешли из другого, где проблем с мантушкой не было. Но тот сад был прикреплен к другой поликлинике.
В этом саду, когда мы пришли, медсестры не было, а заведующая работает первый год и не в курсе, как карту проверять.
Когда я недавно узнала, что новая медсестра кормит детей витаминами даже не сообщив об этом родителям, я попыталась с ней поговорить, но все-равно пришлось идти к заведующей и накатать заяву. После этого она попросила принести дополнительно отказ от прививок и когда я принесла, сказала, что манту будет делать как и всем, на что я ответила, что манту не будем делать также, как и прививки и что мы уже полтора года отходили в сад без всяких манту и фтизиаторов. Короче, она немного прибалдела и сказала, что высадит нас... Короче, теперь предстоит разговор с врачем.
Подскажите, пожалуйста, куда звонить, чтобы больше не приставали?
Повторяюсь, дети в сад ходят, манту нет и не было никогда.

сонечка
10.03.2011, 23:58
девочки, подскажите, нам дали в саду бланк отказа от прививок (для отказа от манту), там надо указать причину отказа, а я не знаю что написать, чтоб не злить мед.кабинет....

написать, что будем делать сами в другом месте - потом требовать будут, написать мед.отвод, так попросят принести бумажку, а у нас нет сейчас... написать что принципиально не будем - будут думаю потом возникать...

вобщем хелп!

Allenochka
11.03.2011, 01:06
девочки, подскажите, нам дали в саду бланк отказа от прививок (для отказа от манту), там надо указать причину отказа, а я не знаю что написать, чтоб не злить мед.кабинет....

написать, что будем делать сами в другом месте - потом требовать будут, написать мед.отвод, так попросят принести бумажку, а у нас нет сейчас... написать что принципиально не будем - будут думаю потом возникать...

вобщем хелп!
"По личным убеждениям" :)):)):))
Мне так участковый педиатр сказал писать:017:

MiloMalo
11.03.2011, 09:29
Можно еще написать "по религиозным убеждениям" - статья за религиозные гонения пострашней, могут серьезнее отнестись :)

Проня Павлова
01.04.2011, 09:33
подниму топик
у нас "началось в колхозе утро"
сын ходит во второй сад без прививок и манту, дочь с сентября ходит в садик без прививок и манту (сейчас в одном саду)
все было ок и тут сегодня мне передают от медсестры направление рентген для дочери "из-за отказов от манту" (цитата с бумажки)
проснулись, блин

делать ничего не буду, если не будут пускать в сад - пусть дают письменный отказ с причиной недопуска в сад
Это я в прошлую пятницу продлила отказ от прививок и манту и разругалась с медсестрой - они теперь считают, что если ребенка не было по заявлению родителей в понедельник, то сб-вс-пн - это три дня и во вторник приходите только со справкой

Филадельфия
01.04.2011, 10:53
подниму топик
сын ходит во второй сад без прививок и манту, дочь с сентября ходит в садик без прививок и манту (сейчас в одном саду)
все было ок и тут сегодня мне передают от медсестры направление рентген для дочери "из-за отказов от манту" (цитата с бумажки)
проснулись, блин

делать ничего не буду, если не будут пускать в сад - пусть дают письменный отказ с причиной недопуска в сад
Это я в прошлую пятницу продлила отказ от прививок и манту и разругалась с медсестрой - они теперь считают, что если ребенка не было по заявлению родителей в понедельник, то сб-вс-пн - это три дня и во вторник приходите только со справкой

У нас всегда так было:005:

MiloMalo
01.04.2011, 11:30
подниму топик
проснулись, блин

По поводу рентгена - конечно, никуда не ходите. Знаю таких, кто собирает все направления с учтивой вежливостью, но никуда не ходит. Никто им ничего не говорит.

А по поводу трех дней - так это нормально. Всегда было три дня можно пропускать. А два дня, как мне объяснила участковая, - это на период эпидемии гриппом временная мера. А по поводу отсутствия лучше договариваться с воспитателями, им то легче, что ребенка нет в саду :))

Проня Павлова
01.04.2011, 11:42
По поводу рентгена - конечно, никуда не ходите. Знаю таких, кто собирает все направления с учтивой вежливостью, но никуда не ходит. Никто им ничего не говорит.

А по поводу трех дней - так это нормально. Всегда было три дня можно пропускать. А два дня, как мне объяснила участковая, - это на период эпидемии гриппом временная мера. А по поводу отсутствия лучше договариваться с воспитателями, им то легче, что ребенка нет в саду :))

так у нас раньше тоже - 3 дня по договоренности с медсестрой - без справки, со справкой - если больше 3-х дней
я написала официальное заявление, что детей в пн не будет в саду по семейным обстоятельствам. Получается 3 дня (не больше), раньше в пт без заявлений пропускали спокойно - получалось три дня. А теперь стало - 3 дня не ходили - на 4 день - со справкой. воспитатели тоже в шоке, тк утром детей медсестра считает по головам

сначала думала идти сегодня ругаться с заявлениями (вот мне интересно, почему на сына такое направление не дали), потом успокоилась - просто никуда не пойду. Будут спрашивать - сходили ли, отвечу что нет и не собираемся, а уж если будут возмущаться - тогда заявление пущу в ход (с первой страницы топа)

Исидора
01.04.2011, 12:35
девочки,а можно у опытных совет попросить
у мой дочки два месяца назад появилась сильная пищевая аллергия. мы наблюдаемся у аллерголога платного. справка о том, что у ребенка аллергия, где перечислены продуты находится у врача в саду(и как понимаю, прикреплена к карте).
планово проводили пробу Манту в саду, я дала отказ. на что получила направление в поликлинику, где до 1-го апреля мы должны были самостоятельно провести пробу.
вопрос:я хочу отказаться от проведения данной процедуры. Куда мне писать отказ: в поликлинику или на имя директора сада? и в какой форме(т.к. в на первой странице отказ для поступающих в сад)?

darling™
01.04.2011, 12:38
девочки,а можно у опытных совет попросить
у мой дочки два месяца назад появилась сильная пищевая аллергия. мы наблюдаемся у аллерголога платного. справка о том, что у ребенка аллергия, где перечислены продуты находится у врача в саду(и как понимаю, прикреплена к карте).
планово проводили пробу Манту в саду, я дала отказ. на что получила направление в поликлинику, где до 1-го апреля мы должны были самостоятельно провести пробу.
вопрос:я хочу отказаться от проведения данной процедуры. Куда мне писать отказ: в поликлинику или на имя директора сада? и в какой форме(т.к. в на первой странице отказ для поступающих в сад)?

Пишите в сад...

Rukavichka.n
01.04.2011, 12:49
на сайте вадеквате есть все формы отказов

Мама Мария
01.04.2011, 12:59
Девочки, а где какое постановление о замене Манту на рентген?
Ренген есть. Манту делать не хочу сыну, т.к. после нее очень обостряется вся неврология.
Школа требует манту.

Мама Хихикалки
01.04.2011, 12:59
так у нас раньше тоже - 3 дня по договоренности с медсестрой - без справки, со справкой - если больше 3-х дней
я написала официальное заявление, что детей в пн не будет в саду по семейным обстоятельствам. Получается 3 дня (не больше), раньше в пт без заявлений пропускали спокойно - получалось три дня. А теперь стало - 3 дня не ходили - на 4 день - со справкой. воспитатели тоже в шоке, тк утром детей медсестра считает по головам

сначала думала идти сегодня ругаться с заявлениями (вот мне интересно, почему на сына такое направление не дали), потом успокоилась - просто никуда не пойду. Будут спрашивать - сходили ли, отвечу что нет и не собираемся, а уж если будут возмущаться - тогда заявление пущу в ход (с первой страницы топа)
Проня, а почему у вас выходные входят в эти 3 дня? вы в следующий раз скажите что в понедельник не придете, а в сб, вс приведете ребенка. что бы 3 дней не было

Проня Павлова
01.04.2011, 13:17
Проня, а почему у вас выходные входят в эти 3 дня? вы в следующий раз скажите что в понедельник не придете, а в сб, вс приведете ребенка. что бы 3 дней не было

вот мне это тоже интересно :015:

Исидора
01.04.2011, 13:46
мерси боку всем)))

MiloMalo
01.04.2011, 13:51
вот мне это тоже интересно :015:

Можете попробовать уточнить у врача, курирующего Ваш сад, на каком основании они требуют 2 дня - какая эпидемия намечается? Может медсестра решила Вам подлянку устроить. Или позвоните в РОНО и провентелируйте там этот вопрос. Тогда точно все станет по закону :)

Отказ в сад можно написать на имя заведующей и отдать ей со словами: "Медики делают свою работу, но за их действия отвечаете Вы!" Тогда заведующей станет не по себе и она сама будет с медсестрой разбираться. Если Вы позвоните в РОНО, то влетит полюбому заведующей. :073:

Исидора
01.04.2011, 13:55
и еще вопрос, нужно ли все-таки донести в поликлинику отказ от прививок дабы избежать в будущем всяких проблем?

Проня Павлова
01.04.2011, 14:00
Можете попробовать уточнить у врача, курирующего Ваш сад, на каком основании они требуют 2 дня - какая эпидемия намечается? Может медсестра решила Вам подлянку устроить. Или позвоните в РОНО и провентелируйте там этот вопрос. Тогда точно все станет по закону :)

Отказ в сад можно написать на имя заведующей и отдать ей со словами: "Медики делают свою работу, но за их действия отвечаете Вы!" Тогда заведующей станет не по себе и она сама будет с медсестрой разбираться. Если Вы позвоните в РОНО, то влетит полюбому заведующей. :073:

дело в том, что все разбирательство с медсестрой про эти 3 дня у меня было в кабинете заведующей. И тогда заведующая лично мне сказала - приходите во вторник без справки. Медсестра голосила, что про сб-пн это все не ее придумки, а как раз врача и она не против, но вот врач и поликлиника с нее требуют. Врача я не смогла застать в саду даже в ее приемные часы.
В общем, пока просто ничего не буду делать, а там посмотрим.

MiloMalo
01.04.2011, 14:04
и еще вопрос, нужно ли все-таки донести в поликлинику отказ от прививок дабы избежать в будущем всяких проблем?

А у Вас участковый просил???
От сада в поликлинику Вы ходить не обязаны - это работа медсестры. Все отказы она сама должна носить иммунологу на подпись.
Мы у нашего участкового взяли бланк отказа, заполнили и отдали медсестре в сад. Больше вопросов не было.
В прошлом году в другом саду нам сама медсестра давала бланки отказов заполнять. Все остальное - их проблемы.

MiloMalo
01.04.2011, 14:06
дело в том, что все разбирательство с медсестрой про эти 3 дня у меня было в кабинете заведующей. И тогда заведующая лично мне сказала - приходите во вторник без справки. Медсестра голосила, что про сб-пн это все не ее придумки, а как раз врача и она не против, но вот врач и поликлиника с нее требуют. Врача я не смогла застать в саду даже в ее приемные часы.
В общем, пока просто ничего не буду делать, а там посмотрим.

Если вопрос встает принципиально, можно позвонить в вышестоящие органы и выяснить все на законном уровне. У садов главная организация РОНО, у поликлиник РайЗдрав.

Проня Павлова
01.04.2011, 14:44
значит так (настроение у меня таки сегодня не очень мирное)
позвонила на горячую линию комитета здравоохранения - они сказали обращаться к заведующей дошкольно-школьного отделения в поликлинике
дозвонилась таки до заведующей
долго пыталась перекричать ее вопли о моей безответственности, потребовала сказать - чем они будут руководствоваться при недопуске моего ребенка в сад - она сказала про санпины
заставила ее сказать мне пункты санпина
зачитала она мне санпин 3.1.1295-03 раздел 4, п.4-7
сама поняла что там про то, что после плохого манту ребенок обязан посетить тубдиспансер
про то, что вообще без всего (манту, рентгенов, ПЦР и прочего) ребенка в сад не пустят прокричала, что написано в министерском постановлении №109
вот его нашла, сижу - изучаю http://www.kptd.ru/?op=con&mid=50&param=2,156,1,1

MiloMalo
01.04.2011, 15:01
Что-то я в этом постановлении ничего, кроме инструкций и рекомендаций не вижу... А это для врачей, а люде не обязаны подчиняться.

MiloMalo
01.04.2011, 15:06
В любом случае федеральные законы о добровольности медицинского вмешательства и о праве на образование, в т.ч. и дошкольное, никто не отменял. Остальные законодательные акты и т.п., противоречащие данному закону, являются не действительными и исполнению не подлежат и т.д. и т.п.
Кстати, даже больные туберкулезом дети ходят в садик...

Мама Мария
01.04.2011, 15:13
Девочки, а где какое постановление о замене Манту на рентген?
Ренген есть. Манту делать не хочу сыну, т.к. после нее очень обостряется вся неврология.
Школа требует манту.

Девочки, пожалуйста, может кто-нибудь в курсе?!

Исидора
01.04.2011, 16:43
спасибо)))

Ермалашка
06.04.2011, 16:54
Мне тут в саду дали новый бланк отказа от прививок. Я долго не могла понять что это. Кто вообще составил такую ерунду? Пока я разобралась куда вписывать свои данные и данные ребенка, где я должна озвучить отказ - чуть не свихнулась. Переписывала 3 раза. Так как каждый раз вычеркивала все пункты в которых я якобы соглашаюсь с вакцинацией и осведомлена о ее необходимости.

MiloMalo
06.04.2011, 20:03
Мне тут в саду дали новый бланк отказа от прививок. Я долго не могла понять что это. Кто вообще составил такую ерунду? Пока я разобралась куда вписывать свои данные и данные ребенка, где я должна озвучить отказ - чуть не свихнулась. Переписывала 3 раза. Так как каждый раз вычеркивала все пункты в которых я якобы соглашаюсь с вакцинацией и осведомлена о ее необходимости.

Наверное, у нас такой же :)) Сложно, конечно, разобраться, но все-таки, если их устраивает, то это вариант.

Золотайка
08.04.2011, 22:28
Спасибо за темку.Мне скоро пригодится для отказа от Манту. то после последнего раза только-только атопический дерматит прошел.

busina
09.04.2011, 13:15
Какая полезная темка! Даже неожиданно на ЛВ увидеть такую тему...Подпишусь.
Дочка как раз пойдет в сад.

berezka3055
10.04.2011, 00:34
При поступлении в садик я сразу принесла заявление на отказ от прививок в трех экземплярах,поставила печать и подпись у заведующей садика ,одна осталась у нее ,одна у меня и одна в мед.кабинете!Проблем пока не было !Наверное нам повезло!)))))))))

blondsquirrel
12.04.2011, 20:45
подпишусь;)
спасибо за тему;)

YuLisa
16.04.2011, 17:21
тоже подпишусь! актуально!

MAMAGENY
20.04.2011, 08:43
Подскажите, девочки!:support:
Если мы уже в садик ходим, отказ от Манту писать в сад или поликлинику?

Филадельфия
20.04.2011, 10:13
Подскажите, девочки!:support:
Если мы уже в садик ходим, отказ от Манту писать в сад или поликлинику?

В сад

MAMAGENY
20.04.2011, 10:56
В сад
Спасибо! :flower:

Aleksandra387
21.04.2011, 17:23
Девушки, а может, кто слышал, про то, что деткам, которым не делают прививки от полиомилита высаживают домой на 60 дней, потому что они могут заразиться от деток, которым была сделана прививка.Это закон какой-то есть или что?!!?:016: и вообще, это доказанный факт? Просто получается, если я не делаю ребенку прививку, то у меня ребенок должен сидеть дома 60 дней и не выходить, а то мало ли в магазине или на улице мы встретим вакцинированного и даже знать об этом не будем...:005:

Sahara
21.04.2011, 17:33
Девушки, а может, кто слышал, про то, что деткам, которым не делают прививки от полиомилита высаживают домой на 60 дней, потому что они могут заразиться от деток, которым была сделана прививка.Это закон какой-то есть или что?!!?:016: и вообще, это доказанный факт? Просто получается, если я не делаю ребенку прививку, то у меня ребенок должен сидеть дома 60 дней и не выходить, а то мало ли в магазине или на улице мы встретим вакцинированного и даже знать об этом не будем...:005:

Интересно, это вы где такое услышали? Так можно всю жизнь дома сидеть, ибо, думаю, каждый день в городе кому-то да делают эту прививку :))))

Ермалашка
21.04.2011, 18:17
Как страшно жить :))

Филадельфия
21.04.2011, 18:40

Мне об этом мед. сестра в саду говорила

Ермалашка
21.04.2011, 19:05
Мне медсестра в дс говорила, что манту это же ерунда :065: Так что слушайте ее больше, она еще и не такой перл вам выдаст.

Клара
21.04.2011, 19:27

разьясню : вас высадят по Закону ,если в группе кому-либо сделают ЖИВУЮ "прививку" на 60 дней , ибо передаётся орально-фекальным путём ( например : ребёнок вытер попу и на руках остались фекалии он взял какой-нибудь предмет , а потом ваш непривитый ребёнок взял этот предмет в рот ) , согласитесь , что заразится в группе имеет место быть шанс , а вот на улице или в других общественных местах довольно сложно представить
НО также по Закону вы имеете право :
1. ходить в группу подписав бумагу,что осведомлены , риск заражения берёте на себя и претензий к садику иметь не будете в случае чАго
2. требовать перевести на это время в другую группу,где не сделаны прививки

Ермалашка
21.04.2011, 20:22
разьясню : вас высадят по Закону ,если в группе кому-либо сделают ЖИВУЮ "прививку" на 60 дней , ибо передаётся орально-фекальным путём ( например : ребёнок вытер попу и на руках остались фекалии он взял какой-нибудь предмет , а потом ваш непривитый ребёнок взял этот предмет в рот ) , согласитесь , что заразится в группе имеет место быть шанс , а вот на улице или в других общественных местах довольно сложно представить
НО также по Закону вы имеете право :
1. ходить в группу подписав бумагу,что осведомлены , риск заражения берёте на себя и претензий к садику иметь не будете в случае чАго
2. требовать перевести на это время в другую группу,где не сделаны прививки
А что, сейчас бактерии полиомиелита живые? :016: Ведь оральные вроде не делают сейчас

С4астливая
21.04.2011, 20:51
А что, сейчас бактерии полиомиелита живые? :016: Ведь оральные вроде не делают сейчас
Делают конечно, вон Онищенко предлагает вообще все вакцины от полио живые делать, начиная прямо с первой.Типа они очень эффективные и дешевые

Ермалашка
21.04.2011, 22:26
Делают конечно, вон Онищенко предлагает вообще все вакцины от полио живые делать, начиная прямо с первой.Типа они очень эффективные и дешевые
Видимо его жена слишком много их закупила :065:

Aleksandra387
21.04.2011, 23:51
Интересно, это вы где такое услышали? Так можно всю жизнь дома сидеть, ибо, думаю, каждый день в городе кому-то да делают эту прививку :))))

Вот и я про тоже, а медсестры в садах предупреждают, что будем вашего ребенка на 60 дней отправлять на домашний режим:001: Причем кому-то я читала говорили, что это касается всех прививок:010:

нам пока ничего не говорили (правда у нас есть прививки, но надумываю прекращать это дело), но от многих слышала.

Нам делали. А что можно было попросить чтобы укольчик сделали?!

Ермалашка
22.04.2011, 00:28
Нам делали. А что можно было попросить чтобы укольчик сделали?!
Что вы, что вы, наша участковая нас уже 2 года назад, уговаривая сделать "хотя бы полио", говорила, что от оральной вакцины отказазались, что она "плохая" :))
Но она и про пандемию мне говорила (имея ввиду те 2 случая :065:). Я в общем слушаю то все плохо, подмахивая отказ :073:

Aleksandra387
22.04.2011, 09:14
Что вы, что вы, наша участковая нас уже 2 года назад, уговаривая сделать "хотя бы полио", говорила, что от оральной вакцины отказазались, что она "плохая" :))
Но она и про пандемию мне говорила (имея ввиду те 2 случая :065:). Я в общем слушаю то все плохо, подмахивая отказ :073:

Видимо в нашей поликлинике не знают, что живая вакцина плохая...:005:
а что такое пандемия?!:016:

$onata
22.04.2011, 10:03
Видимо в нашей поликлинике не знают, что живая вакцина плохая...:005:
а что такое пандемия?!:016:

Пандеми́я (греч. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) πανδημία — весь народ) — эпидемия (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F), характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0), грипп (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF)).

Клара
22.04.2011, 10:36

ещё как делают !

MiloMalo
22.04.2011, 12:48
ещё как делают !

В календаре полио три ревакцинации. Первые две оплачиваются по-божески и делаются убитые (укол, считается намного безвреднее живой, но стоит в разы больше!). На третью государству жалко денег и поэтому бесплатно ее делают живую.
Простите, если перепутала, может и одну только оплачивают... не помню, но суть не меняется.

Иммунолог в поликлинике объясняет это тем, что типа если сделать две убитые, для "закрепления" иммунитета лучше третью делать живую... :005: Но нормальные врачи говорят, что раз уж начали делать, то и доделывать лучше ту же, что и первые два раза :ded: Последняя ревакцинация делается в шесть лет, и конечно, мало кто из родителей задумывается о том, что его ребенку колят (а уж если и не колят, так совсем "хорошо"), поэтому в саду почти всем делают живую.

MiloMalo
22.04.2011, 12:49
Насколько заразны привитые оральной полиовакциной
Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0.
Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...2f3636&ke...

Где-то на Литтлване накопала :)

Sahara
22.04.2011, 13:06
[QUOTE] И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается).[QUOTE]

Обычная кишечная инфекция.....интересно, получается, что даже врачи определить не смогут...

Цветной ля-минор
29.04.2011, 15:36
вот в соседней группе по прививкам увидела... http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/29/poliovac/ :(

Ritatule
14.05.2011, 03:31
Мы лечились у гомеопата (платного) от атопического дерматита, слава Богу все прошло, но в конце лечения она настоятельно нас просила не делать прививки, т.к АД может усугубиться и вылезет еще в худшей форме (куда уж хуже...).

Заведующая просит в медкарте ребенка, чтобы стоял медотвод от аллерголога и иммунолога, но мне кажется медотвода они не дадут, т.к на данный момент у нас кожа чистая и все врачи трациционной медицины в один голос твердят - при ремиссии можно делать прививки. Но я не буду!!Боюсь предствить, что будет, экперементы такие дорогого стоят...
Еще заведующая сказала, что просто так,сказав "Я не буду делать прививки" не прокатит, обязательно нужен этот медотвод, т.к при поступлении в сад оказывается есть какой то обязательный список необходимых прививок.
Начитавшись вашего топика, мои действия:
- в случае если иммунолог не напишет медотвод - сунуть отказ от прививок из поста №4???а к аллергологу тоже надо идти и тоже пихать отказ?
- в поликлиннике зав.ДШО тоже на подпись отказ (из поста 4), чтобы она подписала карту?
- писать отказ от прививок в случае отсутствия медотводов на имя заведующей сада?
все правильно, ничего не пропустила?Просите за тупось может быть с моей стороны, но хотелось бы удостовериться, что все делаю правильно

Сашулечка
14.05.2011, 10:44
Мы лечились у гомеопата (платного) от атопического дерматита, слава Богу все прошло, но в конце лечения она настоятельно нас просила не делать прививки, т.к АД может усугубиться и вылезет еще в худшей форме (куда уж хуже...).

Заведующая просит в медкарте ребенка, чтобы стоял медотвод от аллерголога и иммунолога, но мне кажется медотвода они не дадут, т.к на данный момент у нас кожа чистая и все врачи трациционной медицины в один голос твердят - при ремиссии можно делать прививки. Но я не буду!!Боюсь предствить, что будет, экперементы такие дорогого стоят...
Еще заведующая сказала, что просто так,сказав "Я не буду делать прививки" не прокатит, обязательно нужен этот медотвод, т.к при поступлении в сад оказывается есть какой то обязательный список необходимых прививок.
Начитавшись вашего топика, мои действия:
- в случае если иммунолог не напишет медотвод - сунуть отказ от прививок из поста №4???а к аллергологу тоже надо идти и тоже пихать отказ?
- в поликлиннике зав.ДШО тоже на подпись отказ (из поста 4), чтобы она подписала карту?
- писать отказ от прививок в случае отсутствия медотводов на имя заведующей сада?
все правильно, ничего не пропустила?Просите за тупось может быть с моей стороны, но хотелось бы удостовериться, что все делаю правильно
Такого списка нет-про обязательные прививки.
Честно Вам сказать- вообщето Вы должны написать отказ у педитра и зарегистрировать у заведующей,его прикрепляют к карте и не надо всем тыкать в нос;) если заведующая не подпишет но я сомневаюсь,придите к ней сразу с распечатаннами отказами в 2эк

нас тоже АД - аллерголог не дала медоотвод так как чистые,благодаря гомеопатиии а то что 3 месяца назад приходили к ней с отеками и мокнутиями не в счет :015:поэтому я сделала платно карту,во вторник пойду с направлениеями и с заявлениями- отказами в садик.

Ritatule
14.05.2011, 12:10
спасибо. Так и сделаю, пойду сначала к педатру (правда у нас там таджик недалекий,надеюсь поймет о чем я речь веду). Т.е на месте в прививок в сад, должен быть вклеен отказ от прививок и этого достаточно для того, чтобы в саду не придирались?

я вас помню в топике про лечение аллергии, смотрю все таки у Фролова вылечились?

MiloMalo
14.05.2011, 19:49
спасибо. Так и сделаю, пойду сначала к педатру (правда у нас там таджик недалекий,надеюсь поймет о чем я речь веду). Т.е на месте в прививок в сад, должен быть вклеен отказ от прививок и этого достаточно для того, чтобы в саду не придирались?

я вас помню в топике про лечение аллергии, смотрю все таки у Фролова вылечились?

Придраться, скорее всего, придерутся... главное им показать свои знания законов. Тогда могут отстать.