Просмотр полной версии : ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Да, но вы даёте совет, опираясь на сложившуюся сейчас у вас ситуацию, обладая знанием как должно быть по закону. А оппонент, которому вы ответили, спрашивал как ему быть согласно действующего законодательства и каковы его права. Посему, корректируя ваш ответ, я скорее отвечал O'Hara (хотя уже зарёкся отвечать на вопросы, адресованные "девочкам";))
Да, но вы даёте совет, опираясь на сложившуюся сейчас у вас ситуацию, обладая знанием как должно быть по закону. А оппонент, которому вы ответили, спрашивал как ему быть согласно действующего законодательства и каковы его права. Посему, корректируя ваш ответ, я скорее отвечал O'Hara (хотя уже зарёкся отвечать на вопросы, адресованные "девочкам";))
:046:
не надо, не зарекайтесь!Ваши ответы очень бодрят. Спасибо вам за них
В вашем случае это реакция организма на Манту (стоило бы от неё отказаться). Докапываться по этому поводу никто не будет, ибо это ваша забота и не их сфера ответственности (как и все поствакцинальные реакции). Если будет "плохая" манту, то вас затаскают, а так вам ничего не грозит.
Загляните сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677) - здесь собраны ссылки на законы и вообще много полезных мыслей и комментариев.
Спасибо вам большое!!!!!!!! Три раза. Да, от Манту-то мы отказались - теперь нас привлекают к рентгену...
мама Ledi Di
30.09.2011, 01:36
подскажите пожалуйста. У дочки (аллергик) была плохая манту. Нас послали в тубдиспансер, где нас поставили на учет (вираж). Сдали все анализы, сделали ренген, все в порядке. Врач предлагала какие-то лекарства пропить, но я категорически отказалась от них. В этом году снова нужно ехать в тубдиспансер. Сдали дочке аллергопробу на туберкулин и ждем ответ. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от посещения тубдиспансера и манту или пока нас не снимут с учета отказаться нельзя? Зарание спасибо:flower:
подскажите пожалуйста. У дочки (аллергик) была плохая манту. Нас послали в тубдиспансер, где нас поставили на учет (вираж). Сдали все анализы, сделали ренген, все в порядке. Врач предлагала какие-то лекарства пропить, но я категорически отказалась от них. В этом году снова нужно ехать в тубдиспансер. Сдали дочке аллергопробу на туберкулин и ждем ответ. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от посещения тубдиспансера и манту или пока нас не снимут с учета отказаться нельзя? Зарание спасибо:flower:
Пока не снимут отказаться не реально. Придётся выполнять их предписания, но подойдите к этому с умом. Из 2-х зол, меньшим я считаю рентген. Цифровой рентген - где сделать (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=29292500&highlight=%F6%E8%F4%F0%EE%E2%EE%E9+%F0%E5%ED%F2%E3 %E5%ED#post29292500)
Лекарства однозначно не пить (можно сказать, что пропили, если это поможет быстрее сняться с учёта). Скорее всего это у вас аллергия на туберкулин. Для собственного успокоения можно сделать Квантифероновый тест - безвредная альтернатива манту: как к этому относятся в школе, где сделать, стоимость (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866818)
Гляньте тему Чем чреват поход к фтизиатру (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4414141)
+ Есть ли у ребенка аллергия на туберкулин? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4438522)
аллергия на туберкулин (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4438522)
И почитайте Приказ Министерства Здравоохранения РФ N 109 от 21 марта 2003 г. «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279.html)
Выдержки из него:
Проба Манту с 2 ТЕ ППД-Л безвредна как для здоровых детей и
подростков, так и для лиц с различными соматическими
заболеваниями. Однако, перенесенные заболевания и предшествующие
прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к
туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Это затрудняет последующую
интерпретацию динамики чувствительности к туберкулину и является
основой при определении перечня противопоказаний.
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в
период массовой туберкулинодиагностики:
- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и
соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период
обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой
фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными
проявлениями в период обострения.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра)
перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение
медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых
пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских
коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу
Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических
симптомов или сразу после снятия карантина.
Профилактические прививки также могут влиять на
чувствительность к туберкулину. Исходя из этого,
туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения
профилактических прививок против различных инфекций (АКДС, кори и
т.д.). В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту
производят не до, а после проведения различных профилактических
прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее,
чем через 1 месяц после прививки.
......................
С целью установления первичного инфицирования при массовой
туберкулинодиагностике необходимо направлять к фтизиатру следующих
детей:
- с подозрением на "вираж" туберкулиновых проб;
- с усиливающейся чувствительностью к туберкулину;
- с гиперергической чувствительностью к туберкулину.
Дети, направляемые к фтизиатру, должны иметь при себе
сведения:
- о вакцинации (ревакцинации БЦЖ);
- о результатах туберкулиновых проб по годам;
- о контакте с больным туберкулезом;
- о флюорографическом обследовании окружения ребенка;
- о перенесенных хронических и аллергических заболеваниях;
- о предыдущих обследованиях у фтизиатра;
- данные клинико-лабораторного обследования (общий анализ
крови и мочи);
- заключение соответствующих специалистов при наличии
сопутствующей патологии.
При решении врачом вопроса о том, связана ли положительная
реакция на туберкулин у ребенка (подростка) с инфицированием МБТ
или она отражает послевакцинную аллергию, следует учитывать:
- интенсивность положительной туберкулиновой реакции;
- количество полученных прививок БЦЖ;
- наличие и размер послевакцинных рубчиков;
- срок, прошедший после прививки;
- наличие или отсутствие контакта с больным туберкулезом;
- наличие клинических признаков заболевания.
При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину
следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу
Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность
организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая
настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек,
индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность
питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты
массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные
экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие
вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты
туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике
ее проведения: применение нестандартного и некачественного
инструментария, погрешности в технике постановки и чтения
результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и
хранения туберкулина.
Инфицированными МБТ следует считать лица, у которых, при
наличии достоверных данных о динамике чувствительности к
туберкулину по пробе Манту с 2 ТЕ ППД-Л, отмечают:
- впервые положительную реакцию (папула 5 мм и более), не
связанную с иммунизацией вакциной БЦЖ ("вираж");
- стойко (на протяжении 4-5 лет) сохраняющуюся реакцию с
инфильтратом 12 мм и более;
- резкое усиление чувствительности к туберкулину (на 6 мм и
более) в течение одного года (у туберкулиноположительных детей и
подростков);
- постепенное, в течение нескольких лет, усиление
чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата
размерами 12 мм и более.
Все дети (старше трех лет), у которых произошел переход ранее
отрицательных туберкулиновых реакций в положительные, а также дети
с усиливающейся чувствительностью к туберкулину при наличии
контакта с больным туберкулезом, после исключения активного
туберкулезного процесса, берутся на учет ПТД по VI группе.
Первая положительная реакция на туберкулин у двух-трехлетнего
ребенка может быть проявлением поствакцинальной аллергии. Избежать
случаев гипо- или гипердиагностики при решении вопроса о
необходимости наблюдения в противотуберкулезном диспансере
позволит объективная оценка состояния ребенка, эпидемиологического
анамнеза, а также динамическое наблюдение за ребенком в "0" группе
с повторной туберкулинодиагностикой через 3 месяца. Осмотр данных
детей проводят в учреждениях общей лечебной сети.
Нарастание чувствительности к туберкулину (в т.ч. и
гиперергические реакции) у детей и подростков с соматической
патологией, бактериальной инфекцией, аллергическими, частыми
простудными заболеваниями иногда связано не с инфицированием МБТ,
а с влиянием перечисленных неспецифических факторов. При трудности
интерпретации характера чувствительности к туберкулину дети также
подлежат предварительному наблюдению в "0" группе диспансерного
учета с обязательным проведением лечебно-профилактических
мероприятий на педиатрическом участке (гипосенсибилизация, санация
очагов инфекции, дегельминтизация, достижения периода ремиссии при
хронических заболеваниях) под контролем детского фтизиатра.
Повторное обследование в диспансере проводят через 1-3 месяца.
Снижение после неспецифического лечения чувствительности к
туберкулину свидетельствует о неспецифическом характере аллергии.
Детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии
пробу Манту 2ТЕ рекомендуется ставить на фоне приема
десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней до постановки
и 2 дня после нее). Сохранение чувствительности к туберкулину на
прежнем уровне, либо ее дальнейшее нарастание, несмотря на
лечебно-профилактические мероприятия, подтверждает инфекционный
характер аллергии и требует последующего диспансерного наблюдения
ребенка.
Диагностические мероприятия при постановке ребенка на учет в
диспансерную группу включают:
- туберкулинодиагностику (проба Манту с 2 ТЕ, накожная
градуированная проба);
- рентгено-томографическое обследование;
- общие клинические анализы крови и мочи.
Спасибо вам большое!!!!!!!! Три раза. Да, от Манту-то мы отказались - теперь нас привлекают к рентгену...
Заходите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677 Есть определённый накопленный опыт (ссылки). Да и коллектив подобрался душевный - завсегда помогут.
Как вы думаете - витилиго относится же к кожным заболеваниям - следовательно попадает под медотвод?
мама Ledi Di
30.09.2011, 14:51
Спасибо Вам огромное за полезные ссылочки и ответ:flower:
Только не очень поняла, можем ли мы вместо манту сделать цифровой ренген? Или манту все равно придется делать пока мы на учете состоим? Уж простите за мою непон:))ятливость
Спасибо Вам огромное за полезные ссылочки и ответ:flower:
Только не очень поняла, можем ли мы вместо манту сделать цифровой ренген? Или манту все равно придется делать пока мы на учете состоим? Уж простите за мою непон:))ятливость
Скорее всего ваша плохая Манту была из-за аллергической реакции. Смысл её делать повторно - чтобы получить те же грабли? Посему дождитесь результата аллергопробы и согласуйте с фтизиатром альтернативу - возможно цифрового рентгена хватит.
мама Ledi Di
30.09.2011, 16:11
Скорее всего ваша плохая Манту была из-за аллергической реакции. Смысл её делать повторно - чтобы получить те же грабли? Посему дождитесь результата аллергопробы и согласуйте с фтизиатром альтернативу - возможно цифрового рентгена хватит.
Спасибо Вам большое:flower:
Спасибо большое за ссылки,девочки и МАЛЬЧИКИ!:100:
Но заведующая не подписывает мне карточку,говорит,чтобы я сделала хотя бы ПЦР и она сразу же подпишет.Вот теперь думаю,как это сделать,т.к. я прочла,что кровь надо сдать из вены,а нам всего 2 года :0009:
veronika08
01.10.2011, 20:19
мы делали в прошлом году пцр, сдавали кровь в Хеликсе,
в прошлом 1,7, в этом 2,7.
правда крови все время было на грани, оч мало, брали, но говорили,
что из лаборатории могут отказать.
все норм. плакали конечно.
в этом году только почему-то вначале кровь взяли, а потом говорят,
вы еще маленькие, мы у вас кровь право брать не имеем.
после небольшой разборки, все уладили.
а то вначале кровь взяли, а потом решили отказать.
Чудо и Ко
02.10.2011, 18:30
Но заведующая не подписывает мне карточку,говорит,чтобы я сделала хотя бы ПЦР и она сразу же подпишет.Вот теперь думаю,как это сделать,т.к. я прочла,что кровь надо сдать из вены,а нам всего 2 года :0009:
Мы при устройстве в сад тоже сдавали, но у нас богатый опыт сдачи крови из вены, с 1 мес из-за затянувшейся желтушки. Сдает с папой, даже не плачет :) Тут были темки про сбор крови щадящим методом, не помню где это практикуют, вроде в Педиатричке, мама держит ре на руках, завернутым в пеленку, правда я до конца технику не поняла. Смысл в том что ре удерживается не грубой силой, поищите поиском.
придется выбирать: или колоть или добиваться соблюдения своих прав
Девочки, срочно нужна помощь по отказу от Манту!!! у нас ситуация слегка тупиковая - мы живем в московской области и здесь в связи с увеличением заболеваемости туберкулезом опять пытаются всех охватить своими пробами!!:( мы ходим в старшую группу садика, детю 5,8 почти и если в прошлом году я просто написала отказ от мантушки, то в этом году для отказа нужно принести справку из тубкабинета!позвонила туда, а там мне, вообще, сказали, ну, приезжайте, сделаем вам на месте пробу - я чуть не упала у телефона, говорю, так я вообще не хочу ее делать ребенку, какой порядок наших действий, чтобы НЕ делать ее??на это мне прочли лекцию о том, что это не вакцина и про опыты по химии в школе, и т.д.,и т.п., в итоге я плохо училась в школе оказывается!! еще раз спрашиваю, как нам получить справку от вас - ну, тогда делайте снимок! В итоге мне на мажорной ноте сказали ДО СВИДАНЬЯ и все! Не хочу я ни манту, ни снимок делать!!
Можно ли как-то по-другому получить эту несчастную справку законным путем?? или анализы другие какие сдать?? чем ткнуть в лицо на приеме в тубкабинете?
Vice Versa
07.10.2011, 14:34
Девочки, срочно нужна помощь по отказу от Манту!!! у нас ситуация слегка тупиковая - мы живем в московской области и здесь в связи с увеличением заболеваемости туберкулезом опять пытаются всех охватить своими пробами!!:( мы ходим в старшую группу садика, детю 5,8 почти и если в прошлом году я просто написала отказ от мантушки, то в этом году для отказа нужно принести справку из тубкабинета!позвонила туда, а там мне, вообще, сказали, ну, приезжайте, сделаем вам на месте пробу - я чуть не упала у телефона, говорю, так я вообще не хочу ее делать ребенку, какой порядок наших действий, чтобы НЕ делать ее??на это мне прочли лекцию о том, что это не вакцина и про опыты по химии в школе, и т.д.,и т.п., в итоге я плохо училась в школе оказывается!! еще раз спрашиваю, как нам получить справку от вас - ну, тогда делайте снимок! В итоге мне на мажорной ноте сказали ДО СВИДАНЬЯ и все! Не хочу я ни манту, ни снимок делать!!
Можно ли как-то по-другому получить эту несчастную справку законным путем?? или анализы другие какие сдать?? чем ткнуть в лицо на приеме в тубкабинете?
зачем Вам вообще идти в ТД?:009: отказ от манту не несет НИКАКИХ последствий, требование справки из ТД или иммунолога и тп - НЕЗАКОННЫ
зачем Вам вообще идти в ТД?:009: отказ от манту не несет НИКАКИХ последствий, требование справки из ТД или иммунолога и тп - НЕЗАКОННЫ
А где написано, что они незаконны? у меня врач в садике такую попросила (пока вежливо)
По-моему сейчас проще стало с отказом от прививок.
Мы делали мед.карту в д.сад( 4,3 года). У дочери пока нет ни одной прививки.
Написала отказ от прививок у педиатра, направили к иммунологу, выслушала лекцию - и там написала отказ.
Манту сделала, т.к. посчитала это меньшим злом, чем хождения в ТД.
В саду тоже выслушала лекцию врача.
Всё - в понедельник идем в сад!
Единственное- все прям уговаривают сделать хотя бы от полиoмиелита, пугают эпидемиями в Таджикистане. ((
А где написано, что они незаконны? у меня врач в садике такую попросила (пока вежливо)
Зайдите ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть 2--- (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677) 1 стр.
Если не найдёте, подскажу где искать.
Vice Versa
07.10.2011, 14:58
вот уже стопиисят раз разъясняли в этом топике: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67614450&postcount=600
Скажите плизз что делать если не поставят на питание ребенка когда начнется прививание полио? (меня у же который раз предупреждают что у них начинается график по прививанию некоторых детей из группы и что мы будем высажены)!!! Кстати письменно они мне кажется даже и не собираются ничего предоставлять наверное думают я как и в прошлом году просижу дома, а прошлом году у меня дочь просто болячка-за-болячкой цепляла даже не успевая пойти в сад после вылечивания от предыдущей болезни, так мы и пропустили 60 дней до мая месяца. Но наверное когда я потребую они мне что-то да впихнут для прочтения, а я сильно слаба по части препираний по законам и проч., даже если хорошо разбираюсь ответить смогу только зазубрив зарание известный диалог, а а в непредсказуемом диалоге проиграю точно и пойду высаживаться домой до конца года наерное, т.к. они потом еще кучу детей мне "найдут" таких же для прививки.
Не нашла тут документации именно на эту тему, а что касается отмены постановления по г. Москва так это ведь и правда (выше уже сказано) только по г.Москва, а не у нас. ((
запомните только то, что о Федеральному законодательству, садик не имеет права отстранять вас от посещения д.сада. Максимум=другая группа, но вы можете также остаться в своей, уведомив письменно, что с последствиями ознакомлены и ответственность на вас. Ведь ваш ребенок не ривит, соответственно ему грозит опасность в момент вакцинации
Синтия, чем у вас дело закончилось?
Мне сегодня тоже медсестра позвонила и сказала, что у нее на столе приказ, и поскольку от полио будут прививать живими прививками, то со след.недели она не имеет права меня принять.. Надо заметить, что у нас персонал (и заведующая, и мед.сестра) очень приветливый и доброжелательный, отказ мой от прививок взяли без проблем и я было уже расслабилась..
Вот я и думаю.. она предлагает мне прийти в пн и ознакомиться с приказом..
Ругаться я не умею,.. 60 дней пропускать в саду, а потом они еще кого-нибудь привьют??? Или прививают сразу всех???
Посоветуйте, что мне конкретно говорить, кроме предложения написать бумагу о том, что я предупреждена и беру все последствия на себя??
Или если это так опасно, действительно привитый может моего заразить?
прочитайте внимательно приказ.И какого он уровня (кем издан)
Vice Versa
07.10.2011, 16:03
Мне сегодня тоже медсестра позвонила и сказала, что у нее на столе приказ, и поскольку от полио будут прививать живими прививками, то со след.недели она не имеет права меня принять.. Надо заметить, что у нас персонал (и заведующая, и мед.сестра) очень приветливый и доброжелательный, отказ мой от прививок взяли без проблем и я было уже расслабилась..
Ругаться я не умею,.. 60 дней пропускать в саду, а потом они еще кого-нибудь привьют??? Или прививают сразу всех???
Посоветуйте, что мне конкретно говорить, кроме предложения написать бумагу о том, что я предупреждена и беру все последствия на себя??
даже при живой вакцине заразить не может, бред говорит ваша м/с
что за приказ, она озвучила? Нет ничего выше Федерального Закона, все приказы, противоречащие ФЗ незаконны и исполнению не подлежат
Думаю, что никакого приказа нет.
Ознакомят с санитарно-эпидемиологическими правилами СП З.1.1.2343-08 и всё.
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного
паралитического полиомиелита (ВАНН) при приеме в лечебно-
профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об
иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей,
привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
Разъяснение СП З.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА..." (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=10813&start=0)
В детский сад без прививок от полиомиелита (http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad-bez-privivki-ot-poliomielita/)
Думаю, что никакого приказа нет.
Ознакомят с санитарно-эпидемиологическими правилами СП З.1.1.2343-08 и всё.
Разъяснение СП З.1.1.2343-08 "ПРОФИЛАКТИКА ПОЛИОМИЕЛИТА..." (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=10813&start=0)
В детский сад без прививок от полиомиелита (http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad-bez-privivki-ot-poliomielita/)
Вот, спасибо, распечатаю, с этим и пойду ))
даже при живой вакцине заразить не может, бред говорит ваша м/с
что за приказ, она озвучила? Нет ничего выше Федерального Закона, все приказы, противоречащие ФЗ незаконны и исполнению не подлежат
Ну да, надеюсь, что это не приказ таки...спасибо
Цветной ля-минор
10.10.2011, 10:50
Скажите плизз что делать если не поставят на питание ребенка когда начнется прививание полио? (меня у же который раз предупреждают что у них начинается график по прививанию некоторых детей из группы и что мы будем высажены)!!! Кстати письменно они мне кажется даже и не собираются ничего предоставлять наверное думают я как и в прошлом году просижу дома, а прошлом году у меня дочь просто болячка-за-болячкой цепляла даже не успевая пойти в сад после вылечивания от предыдущей болезни, так мы и пропустили 60 дней до мая месяца. Но наверное когда я потребую они мне что-то да впихнут для прочтения, а я сильно слаба по части препираний по законам и проч., даже если хорошо разбираюсь ответить смогу только зазубрив зарание известный диалог, а а в непредсказуемом диалоге проиграю точно и пойду высаживаться домой до конца года наерное, т.к. они потом еще кучу детей мне "найдут" таких же для прививки.
Не нашла тут документации именно на эту тему, а что касается отмены постановления по г. Москва так это ведь и правда (выше уже сказано) только по г.Москва, а не у нас. ((
у меня в ясельках тоже самое! тоже врач сказала, что нас высаживать будут как только полио начнут делать!
я сходила к заведующей и с ней поговорила... сказала, что мол меня не устраивает 60 дней, которые могут плавненько в пол года перейти и предложила вариант: что я напишу бумагу, что всю ответственность беру на себя и притензий к саду в случае чего иметь не буду. заведующую это устроило! написала в 2-х экземплярах... передала бумаги заведующей, она их подписав, передала уже сама врачу, один экземпляр мне вернула.... надеюсь на этом тема будет у нас закрыта.
может это и вам тоже поможет...
у меня в ясельках тоже самое! тоже врач сказала, что нас высаживать будут как только полио начнут делать!
я сходила к заведующей и с ней поговорила... сказала, что мол меня не устраивает 60 дней, которые могут плавненько в пол года перейти и предложила вариант: что я напишу бумагу, что всю ответственность беру на себя и притензий к саду в случае чего иметь не буду. заведующую это устроило! написала в 2-х экземплярах... передала бумаги заведующей, она их подписав, передала уже сама врачу, один экземпляр мне вернула.... надеюсь на этом тема будет у нас закрыта.
может это и вам тоже поможет...
ДА, получилось так же. Действительно взяли бумагу от меня (предупреждена и т.п.) и разрешили ходить по свою ответственность. Очень приятно, что в саду такой персонал.. а то почитаешь иногда про медиков и волосы дыбом )))
Strelka-z
02.11.2011, 16:17
Зайдите ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть 2--- (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677) 1 стр.
Если не найдёте, подскажу где искать.
подскажите пожалуйста мне про манту., ато нам госпитализироваться на плановую операцию, а реакция манту была в 2009году...
kochka-mama
02.11.2011, 19:58
А у нас в группу приходит ре с живой вакциной,нас сначала хотели высадить,но теперь переводят в другую группу,временно.Девочки,спасибо вам за советы и за то,что делитесь опытом.Второй раз выезжаем за счет ваших ссылок и советов
подскажите пожалуйста мне про манту., ато нам госпитализироваться на плановую операцию, а реакция манту была в 2009году...
Какой именно аспект относительно Манту вас интересует в разрезе госпитализации на плановую операцию? Вам предъявили какие-то требования, поставили условия?
На всякий случай дам некоторые ссылки:
---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 1086 - Манту является противотуберкулезной помощью. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66066169#post66066169)
О противотуберкулезной помощи (Надежда Герман) (http://proza.ru/2010/04/07/1017)
privivkam.net - Образец отказа от противотуберкулезной помощи (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=10404)
Strelka-z
04.11.2011, 00:37
Какой именно аспект относительно Манту вас интересует в разрезе госпитализации на плановую операцию? Вам предъявили какие-то требования, поставили условия?
На всякий случай дам некоторые ссылки:
---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 1086 - Манту является противотуберкулезной помощью. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66066169#post66066169)
О противотуберкулезной помощи (Надежда Герман) (http://proza.ru/2010/04/07/1017)
privivkam.net - Образец отказа от противотуберкулезной помощи (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=10404)
Спасибо! Условий не ставили, но педиатр, выписывая направление на госпитализацию, сказала, "без прививок вас и возьмут, а вот без пробы туберкулезной могут не взять".
И в догонку "приедете красивые с операции-наснем вас прививать")))
Всем добрый день!
У меня возник вопрос по поводу отказа от Манту.
Детский сад посещаем, от прививок и Манту написаны отказы (в этом году сменилась медсестра, и пришлось писать отказ по-новой, хотя знаю, что я не обязана была это делать).
В пятницу вечером в детском саду папе было вручено направление к фтизиатру от старшей медсестры детского сада. На словах ребенку было сказано: "После праздников без справки от фтизиатра тебя в садик не пустят!" То же самое по просьбе медсестры воспитатель озвучила и папе - дескать, у нее на столе лежит какой-то приказ, согласно которому она не имеет права принимать ребенка без Манту в группу: раз нет Манту - у нее нет гарантий, что ребенок не заразен.
Как сейчас лучше поступить? Дождаться, когда "не пустят" в детский сад после новогодник каникул и попросить медсестру в письменной форме оформить свое нежелание принять ребенка в группу? Или уже сейчас написать еще один, более развернутый отказ?
Манту мы ставить не будем однозначно.
Мы то ж получили "привет" от медсестры - направление на обследование в тубдиспансер =)))
Случилось так потому, что ребенок утром сказал - "У меня сопли, я в бассейн сегодня не пойду". Я сказала, что раз их перед бассейном медсестра смотрит - как она скажет так и будет. Чувствовал он себя нормально абсолютно. Ну он в сдике и заявил - пусть доктор меня посмотрит =) А медсестра новая и очень строгая говорят. Результат - тщательное изучение карточки (манту одна от 2009 г. и потом отказ от большей части прививок) и, привет,- направление в тубдиспансер. Нормальный такой повод =)
ЗАвтра пайду буянить.
MiloMalo
12.12.2011, 21:33
В таких случаях направление в тубик лучше вообще не брать.
Если взял ребенок, то это ничего не значит - если Вы лично не брали, то это Вас не касается.
А если взял папа, это не очень красиво получается просто - взял направление, а в тубик не пошел. Но все-равно не обязан никто никуда ходить.
Спрашивайте основание, на котором Вас не пустят в сад, требуйте письменное объяснение и т.д. Вы все правильно делаете. Можете еще сказать, что лично позвоните в РОНО и РайЗдрав, чтобы пожаловаться на неправомерность их действий. Для этого запишите ФИО медсестры, чтобы было на кого жаловаться, узнайте ФИО врача, которому она подчиняется. Если честно, то с медсестрой по этому поводу и разговаривать нечего - допускать или не допускать в сад имеет право только врач, а не медсестра - это не ее круг полномочий вообще-то. Так что, если она будет говорить, что не имеет право и т.п., требуйте врача.
Сейчас посмотрела - направление подписала врач. Направление приесла няня. В графе "Цель напраления - обследование (в связи с тем, что проба манту не проводилась с 2010 года - отказ мамы)"
Так сказать для этого врача все симптомы на лицо по-видимому
Действительно, наверное разговаривать сейчас ни к чему пока
Проня Павлова
12.12.2011, 21:59
Сейчас посмотрела - направление подписала врач. Направление приесла няня. В графе "Цель напраления - обследование (в связи с тем, что проба манту не проводилась с 2010 года - отказ мамы)"
нас так же направляли на рентген
я просто выкинула бумажку и никуда не пошла
в первый раз меня отловила медсестра и забуянила, что обязаны что-то принести-сделать иначе в сад не пустят, после моих слов "если у вас есть законные основания не пускать ребенка в сад, пишите письменный отказ о недопуске ребенка в ДОУ и мы не будем ходить" ушла, хлопнув дверью. Это было весной. Осенью дали направление второму ребенку. Выкинула. Через месяц медсестра меня поймала "пожалуйста, подпишите мне отказ от рентгена, с меня врач требует". Написала. отстали.
Во, у нас такая же формулировка-"обоснование" :065:: обследование на туберкулез в связи отказом от пробы Манту :065:
нас так же направляли на рентген
я просто выкинула бумажку и никуда не пошла
в первый раз меня отловила медсестра и забуянила, что обязаны что-то принести-сделать иначе в сад не пустят, после моих слов "если у вас есть законные основания не пускать ребенка в сад, пишите письменный отказ о допуске ребенка в ДОУ и мы не будем ходить" ушла, хлопнув дверью. Это было весной. Осенью дали направление второму ребенку. Выкинула. Через месяц медсестра меня поймала "пожалуйста, подпишите мне отказ от рентгена, с меня врач требует". Написала. отстали.
:flower:
Всем добрый день!
У меня возник вопрос по поводу отказа от Манту.
Детский сад посещаем, от прививок и Манту написаны отказы (в этом году сменилась медсестра, и пришлось писать отказ по-новой, хотя знаю, что я не обязана была это делать).
В пятницу вечером в детском саду папе было вручено направление к фтизиатру от старшей медсестры детского сада. На словах ребенку было сказано: "После праздников без справки от фтизиатра тебя в садик не пустят!" То же самое по просьбе медсестры воспитатель озвучила и папе - дескать, у нее на столе лежит какой-то приказ, согласно которому она не имеет права принимать ребенка без Манту в группу: раз нет Манту - у нее нет гарантий, что ребенок не заразен.
Как сейчас лучше поступить? Дождаться, когда "не пустят" в детский сад после новогодник каникул и попросить медсестру в письменной форме оформить свое нежелание принять ребенка в группу? Или уже сейчас написать еще один, более развернутый отказ?
Манту мы ставить не будем однозначно.
Юля, привет такая актуальная тема. Я сегодня получила повесточку от медсестры садиковской явится в :073: ТУБДИСПАНСЕЕЕР (я тоже Ладе не делаю прививок и писала отказ в саду в прошлом году). Но я еще и написала отказ и в тубдиспансер в прошлом году со ссылками на все законы, сразу скажу, что все приказы (на которые медики ссылаются) и какие либо распоряжения не могут быть выше Федеральных законов. Это чисто из разборки врачебные кто на кого больше надавит, а страдаем естессно мы:010:. Так вот я позвонила сегодня в Тубик наш на Ленина и строгим голосом :ded:сказала, что я писала отказ и т д и т п, есть закон и просила не нарушать мои права, а то я могу и в прокуратуру обратиться с их повесткой.....ответ был вежливым и корректным извините, простите(кстати, получив такое направление, ощущение, что ты отсидел как минимум 10 ку лет и тебя вызывают отметиться...блин только в нашей стране такая ересь возможна). Так что может написать отказ в тубдиспансер....хотя ты имеешь право вообще более после отказа в саду не делать никаких телодвижений, но все индивидуально и по обстоятельствам. Удачи
Юля, привет такая актуальная тема. Я сегодня получила повесточку от медсестры садиковской явится в :073: ТУБДИСПАНСЕЕЕР (я тоже Ладе не делаю прививок и писала отказ в саду в прошлом году). Но я еще и написала отказ и в тубдиспансер в прошлом году со ссылками на все законы, сразу скажу, что все приказы (на которые медики ссылаются) и какие либо распоряжения не могут быть выше Федеральных законов. Это чисто из разборки врачебные кто на кого больше надавит, а страдаем естессно мы:010:. Так вот я позвонила сегодня в Тубик наш на Ленина и строгим голосом :ded:сказала, что я писала отказ и т д и т п, есть закон и просила не нарушать мои права, а то я могу и в прокуратуру обратиться с их повесткой.....ответ был вежливым и корректным извините, простите(кстати, получив такое направление, ощущение, что ты отсидел как минимум 10 ку лет и тебя вызывают отметиться...блин только в нашей стране такая ересь возможна). Так что может написать отказ в тубдиспансер....хотя ты имеешь право вообще более после отказа в саду не делать никаких телодвижений, но все индивидуально и по обстоятельствам. Удачи
Привет! Спасибо! :flower:
Да, я тоже уже опытный борец :)) В четверг зайду к медсестре на беседу - уточню, чем ее не устраивает мой отказ.
Еще нашла очень полезную ссылочку (http://homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml) - если беседа пройдет не в моих интересах, по выложенному там примеру накатаю заявление :065:
Привет! Спасибо! :flower:
Да, я тоже уже опытный борец :)) В четверг зайду к медсестре на беседу - уточню, чем ее не устраивает мой отказ.
Еще нашла очень полезную ссылочку (http://homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml) - если беседа пройдет не в моих интересах, по выложенному там примеру накатаю заявление :065:
Абсолютно правильно :support:Я тоже пока не особо расслабилась..так как у нас медсестра ну такая тетя ПАУЗА.....думаю, что еще не раз она меня в коридоре будет пытать будем ли мы делать или нет Манту (это у них называется "проведение профилактических бесед" ....прям как с придурошными чесс слово)
Aleksandra387
13.12.2011, 12:04
Давно темку эту не посещала, а сейчас почитала...:010: - у медсестер что пердновогоднее обострение?!?!:046: очухались, манту стали требовать... :015:
Девушки, вот, если в сад не хотят пускать из-за того, что манту нет, надо требовать письменный отказ от мед.персонала. А кому-нибудь пытались выписать такой отказ?!?!:016: Или это подобно тому, что мед.сестра сама себе яму выроет, потому как все что там будет написано - незаконно?!:))
Грозный пчёл
12.01.2012, 19:33
Честно осилила только треть темы.
Ситуация в следующем- младшей 2,4, ни одной привики корь-краснуха-паротит не делали. Хотела краснуху и корь-паротит делать отдельно и начать летом, а то сейчас болеет часто.
Сегодня пришла за дитем в сад, меня ждет бумажка от м\с "Ваш ребенок подлежит прививке и далее по тексту". Говорю, отказываться буду, воспитательница ответила, что в таком случае моего ребенка высадят. Про полио увидела, что и правда высаживают, а в нашем случае? Завтра буду общаться с м\с, чтоб хоть знать, чего хотеть...
Увлечение
12.01.2012, 20:21
высадят, если эпидемия - у нас была эпидемия в садике - отсидели дома месяц(((
Сашулечка
12.01.2012, 20:23
Эпидемия чего?
Грозный пчёл
12.01.2012, 20:29
Так меня именно привика интересует, на каком основании высаживать собираются?
Именно это прививку делали старшей в декабре, я перед этим приходила именно к этой м\с и спрашивала, не может ли заразиться моя непривитая младшая, она ответила, что на ее практике такого не было. Так по какой причине в таком случае будут ее высаживать сейчас?!
Увлечение
12.01.2012, 20:31
Так меня именно привика интересует, на каком основании высаживать собираются?
Именно это прививку делали старшей в декабре, я перед этим приходила именно к этой м\с и спрашивала, не может ли заразиться моя непривитая младшая, она ответила, что на ее практике такого не было. Так по какой причине в таком случае будут ее высаживать сейчас?!
как все сложно - не могу ответить...
мы были в яслях... краснухой заболела воспитательница из детского сада, даже не из яслей... мы дома просидели
mamamalchikov
12.01.2012, 20:52
Ситуация в следующем- младшей 2,4, ни одной привики корь-краснуха-паротит не делали. Хотела краснуху и корь-паротит делать отдельно и начать летом, а то сейчас болеет часто.
Сегодня пришла за дитем в сад, меня ждет бумажка от м\с "Ваш ребенок подлежит прививке и далее по тексту". Говорю, отказываться буду, воспитательница ответила, что в таком случае моего ребенка высадят. Про полио увидела, что и правда высаживают, а в нашем случае? Завтра буду общаться с м\с, чтоб хоть знать, чего хотеть...
Вообще, если высаживают - то должны дать бумажку за подписью м/с детсада для поликлиники, чтоб врач поликлиники выписала больничный маме на случай карантина.
Требуйте такую бумаженцию (выписать её м/с имеет право только в случае эпидемии:073:, поэтому, скорее всего, отстанет).
Пусть предъявит документ, согласно которому она заявляет подобное. Пусть заведующая пишет приказ о высаживании вашего ребёнка, с обоснованием. И с ним можете идти писать жалобу в РОНО или прокуратуру, т.к. сиё не законно.
Грозный пчёл
13.01.2012, 12:59
Cпасибо за совет!
Ситуация разрешилась, мы с воспитательницей недопоняли друг друга.
Высаживают, если родитель отказывается от прививки по причине нездоровья ребенка (что ему в саду делать в таком случае), а если по причине своих тараканов, то просто пишется отказ без высаживания.
Добрый Гудвин
14.01.2012, 15:20
девочки, кто-нибудь слышал про прививку ПНЕВМО 23?
Schrodinger
14.01.2012, 15:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3016235&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE+23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4909934&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE+23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4952989&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE+23
поиском посмотрите ещё -это только несколько
Подскажите, а как в школах относятся к отсутствию прививок (не манту)? Мы хотим пойти не в дворовую школу, соответственно, нас туда никто не обязан брать, не возникнет ли проблем из-за отказа?
Snegnaja
14.01.2012, 21:47
а что про неё надо услышать?:001:
Чудо и Ко
14.01.2012, 22:16
Подскажите, а как в школах относятся к отсутствию прививок (не манту)? Мы хотим пойти не в дворовую школу, соответственно, нас туда никто не обязан брать, не возникнет ли проблем из-за отказа?
Послушаю, у нас тоже нет прививок, собираемся в гимназию, правда в 2014, но в следующем году уже на подготовительные курсы надо идти. И если медотвод будет, то это как-то учитывается или услышим "мест нет"?
Cпасибо за совет!
Ситуация разрешилась, мы с воспитательницей недопоняли друг друга.
Высаживают, если родитель отказывается от прививки по причине нездоровья ребенка (что ему в саду делать в таком случае), а если по причине своих тараканов, то просто пишется отказ без высаживания.
опять таки высадить не могут - очень многие детки, посещающие д/с с м/о от прививок по состоянию здоровья, яркий тому пример.
MiloMalo
16.01.2012, 13:42
Послушаю, у нас тоже нет прививок, собираемся в гимназию, правда в 2014, но в следующем году уже на подготовительные курсы надо идти. И если медотвод будет, то это как-то учитывается или услышим "мест нет"?
К 2014 еще можете подготовиться. Медотвод нужен хотя бы два года подряд. На манту медотвод максимум на пол года дают, и то, если повезет.
С медотводом медицинских претензий быть не может. А с отказом могут просто испугаться и сказать, что мест нет... они все очень боятся брать ответственность, особенно должностные лица.
Чудо и Ко
16.01.2012, 13:47
К 2014 еще можете подготовиться. Медотвод нужен хотя бы два года подряд. На манту медотвод максимум на пол года дают, и то, если повезет.
С медотводом медицинских претензий быть не может. А с отказом могут просто испугаться и сказать, что мест нет... они все очень боятся брать ответственность, особенно должностные лица.
Вот я и думаю, что они могут испугаться даже медотвода, им же ничего не стоит отказать, это ж не садик куда направление РОНО дает. Про два года знаю, собираемся в ближайшее время оформлять уже. А Манту собираюсь на квантиферон заменить, он вроде всех устраивает, хотя и не признан еще официально.
А что значит "медотвод два года"? Оформлять один за другим два года подряд? Медотвод же ненадолго дают...
И бывают ли врачи, которые дают медотвод без глобальных медицинских проблем?
romanspb
22.01.2012, 17:07
А что значит "медотвод два года"? Оформлять один за другим два года подряд? Медотвод же ненадолго дают...
И бывают ли врачи, которые дают медотвод без глобальных медицинских проблем?
нам хватает медотвода(причина -аллергическая реакция подтвержденная типа комиссией) от сентября и до конца учебного года,берется у участковой-она отдает карточку с заявлением типа на комиссию и через пару дней -забираешь у заведующей и усе .. правда в течение года все равно ребенок приносит бумажки на согласие на все подряд привики-просту отказываешься и нет проблем:))
глобальность проблемы-это мое уверение в том что ребенок реально аллергик и все такое( правда оно так и есть-но это никакими анализами не подтверждено кроме того что являемся очень часто болеющими- а значит всем можно пользоваться;)
солнечно
23.01.2012, 22:37
Наша медсестра тоже постоянно требует, чтобы были сделаны прививки, я приношу медотводы, их нам дают на 2 недели с диагнозом АД. Ребенок аллергик, но не ярко выраженный, а слегка, то на руке сыпь небольшая, то на ноге. Меня смущает, что врач из детсада эту сыпь не считает поводом отказаваться от прививок. Сегодня по телефону опять напомнила про прививки, я уже устала бегать в поликлиннику за медотводом, сказала, что приду и напишу отказ от прививок. Она сказала, чтобы я указала причину отказа, доводы типа "не хочу" не подойдут.
Опытные мамы, какую причину Вы указывали?
нам хватает медотвода(причина -аллергическая реакция подтвержденная типа комиссией) от сентября и до конца учебного года,берется у участковой-она отдает карточку с заявлением типа на комиссию и через пару дней -забираешь у заведующей и усе .. правда в течение года все равно ребенок приносит бумажки на согласие на все подряд привики-просту отказываешься и нет проблем:))
глобальность проблемы-это мое уверение в том что ребенок реально аллергик и все такое( правда оно так и есть-но это никакими анализами не подтверждено кроме того что являемся очень часто болеющими- а значит всем можно пользоваться;)
Спасибо!:flower: А какие вообще нужны справки для этого? Мы и к врачам-то почти не ходим, дома лечимся...
romanspb
24.01.2012, 10:27
я тоже хожу только за справкой в школу))
нам справки никакие не понадобились,пошла к участковой и попросила осв от прививок( дается по моему на год),основание-на словах-плохо переносит манту(заболевает после прививки),диатез на продукты, аллергический насморк( полиноз),наплести надо все вместе, пишется заявление и с карточкой отдается ) сейчас их видимо больше не лишают премии за несделанные прививки у детей-поэтому им глубоко фиалетово,таких отказавшихся не так много,проще согласиться, так же опасаются всяких реакций аллергических )
ну даже если без заявления-каждый год культурно уведомляют родителей о предстоящих прививках в письменном виде-там можно отметить отказ-и усе,отстают( не то что раньше- названивали постоянно)
romanspb
24.01.2012, 10:30
Наша медсестра тоже постоянно требует, чтобы были сделаны прививки, я приношу медотводы, их нам дают на 2 недели с диагнозом АД. Ребенок аллергик, но не ярко выраженный, а слегка, то на руке сыпь небольшая, то на ноге. Меня смущает, что врач из детсада эту сыпь не считает поводом отказаваться от прививок. Сегодня по телефону опять напомнила про прививки, я уже устала бегать в поликлиннику за медотводом, сказала, что приду и напишу отказ от прививок. Она сказала, чтобы я указала причину отказа, доводы типа "не хочу" не подойдут.
у вас вообще конкретная причина- даже зафиксированная аллергическая реакция-требуйте отдать вашу карту на комиссию-не должны отказать! мы за 4 года ни одной прививки не сделали;)
Дашуткина мама
24.01.2012, 10:34
Девочки, как долго можно отказываться от Манту? Я с сентября регулярно пишу отказы. У младшей астма под вопросом. Кашель был длительный. Сейчас только организм "успокоился", кашель прекратился. Боюсь вмешаются с этой Манту - все сначала начнется. А если еще тубвираж покажет ( у старшей дочери-астматика так было) - потом не вылезем из тубдиспансера. Вообщем пока на меня особо не наседают, но, чувствую - скоро начнут. Что делать?
Девочки, как долго можно отказываться от Манту? Я с сентября регулярно пишу отказы. У младшей астма под вопросом. Кашель был длительный. Сейчас только организм "успокоился", кашель прекратился. Боюсь вмешаются с этой Манту - все сначала начнется. А если еще тубвираж покажет ( у старшей дочери-астматика так было) - потом не вылезем из тубдиспансера. Вообщем пока на меня особо не наседают, но, чувствую - скоро начнут. Что делать?
Возможно как вариант - это квантифероновый тест, от нас по крайней мере отстали.
Дашуткина мама
24.01.2012, 13:08
Возможно как вариант - это квантифероновый тест, от нас по крайней мере отстали.
Где его можно сделать и сколько стоит это удовольствие?
Скалолазка
24.01.2012, 14:50
Да уж, с этим Манту... Сестра привела племянницу после болезни в садик, на след.день воспитатель говорит - будем делать Манту, если не согласны в списке напишите. Сестра написала, что вы думает - пришла забирать - смотрит прививка сделана. Такое впечатление, что у них план по этим прививкам:wife:
Короче, ребенок после этого стал болеть чаще и дольше, между прочим после болезни мед.отвод - месяц, куда медсестра смотрела:wife: В результате, сестра отказалась от всех прививок. Итак у ребенка иммунитет сорван...
я тоже хожу только за справкой в школу))
нам справки никакие не понадобились,пошла к участковой и попросила осв от прививок( дается по моему на год),основание-на словах-плохо переносит манту(заболевает после прививки),диатез на продукты, аллергический насморк( полиноз),наплести надо все вместе, пишется заявление и с карточкой отдается ) сейчас их видимо больше не лишают премии за несделанные прививки у детей-поэтому им глубоко фиалетово,таких отказавшихся не так много,проще согласиться, так же опасаются всяких реакций аллергических )
ну даже если без заявления-каждый год культурно уведомляют родителей о предстоящих прививках в письменном виде-там можно отметить отказ-и усе,отстают( не то что раньше- названивали постоянно)
Да я тоже вежливо посылаю:)) просто тут писали, что для спокойного поступления в школу надо два года медотводов, вот и напряглась:))
Vice Versa
24.01.2012, 20:21
Где его можно сделать и сколько стоит это удовольствие?
в Лабтесте, 2200 руб
romanspb
26.01.2012, 13:27
а что это за тест-там ничего не вводят?
ведь все равно еще и флюшка требуется обычно ( если не манту)
похоже действительно нет у них сейчас плана по прививкам-оч лояльно оставляют в покое:))
Cemechka
26.01.2012, 15:56
Да уж, с этим Манту... Сестра привела племянницу после болезни в садик, на след.день воспитатель говорит - будем делать Манту, если не согласны в списке напишите. Сестра написала, что вы думает - пришла забирать - смотрит прививка сделана. Такое впечатление, что у них план по этим прививкам:wife:
Короче, ребенок после этого стал болеть чаще и дольше, между прочим после болезни мед.отвод - месяц, куда медсестра смотрела:wife: В результате, сестра отказалась от всех прививок. Итак у ребенка иммунитет сорван...
без вашего письменного согласия не имели права, противозаконно
я перестраховываюсь и приношу 1 сентября сразу отказ, а дальше делаю что считаю нужным и когда считаю нужным
Cemechka
26.01.2012, 15:59
как причину всегда пишу эти статьи в сад
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
а в поликлинике в отказе сейчас уже пишу по собственному желанию;), раньше тоже статьи перечисляла
Cemechka
26.01.2012, 16:07
дословно отказ писала так
Заведующей ГДОУ №? василеостровского р-на
Санкт-Петербурга_____(город)
г – же фамилия и.о.. ________________
от __фамилия и.о. родителя __
паспорт _
выдан
ОТКАЗ
Я, фамилия имя отчество (мамы или папы ), заявляю об отказе с ......2011 до......2013 от всех профилактических прививок, а также пробы Манту и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ и воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка фамилия имя, дата рожд. г.р..
Основания:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
С уважением, фамилия и.о.
дата, подпись
romanspb
27.01.2012, 10:24
дословно отказ писала так
Заведующей ГДОУ №? василеостровского р-на
Санкт-Петербурга_____(город)
г – же фамилия и.о.. ________________
от __фамилия и.о. родителя __
паспорт _
выдан
ОТКАЗ
Я, фамилия имя отчество (мамы или папы ), заявляю об отказе с ......2011 до......2013 от всех профилактических прививок, а также пробы Манту и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ и воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка фамилия имя, дата рожд. г.р..
Основания:
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
С уважением, фамилия и.о.
дата, подпись
сурьезно вы подготовлены однако:010:
думаю у всех вопросы отпали:))
Кисанькая
31.01.2012, 15:20
Искала минздравовскую отказную форму, нашла вот такие образцы отказов "на все случаи жизни":
http://bezprivivok.blogspot.com/
возможно пригодятся кому-нибудь
Девушки, подскажите пожалуйста, сейчас нам нужно будет делать карту для поступления в школу. Делать будем не в поликлинике.
Прививок у ребенка нет, нужно нам будет подписывать карту в районной поликлинике и у иммунолога? Не возникнет ли проблем?
Девушки, подскажите пожалуйста, сейчас нам нужно будет делать карту для поступления в школу. Делать будем не в поликлинике.
Прививок у ребенка нет, нужно нам будет подписывать карту в районной поликлинике и у иммунолога? Не возникнет ли проблем?
Мне врач в школе сказала, что если карта делается не в поликлинике, то никто подписывать ее в поликлинике не будет. А в карту должен буде быть приклеен отказ от прививок с подписями иммунологической комиссии.
а что это за тест-там ничего не вводят?
ведь все равно еще и флюшка требуется обычно ( если не манту)
похоже действительно нет у них сейчас плана по прививкам-оч лояльно оставляют в покое:))
Это забор крови из вены.
"Флюшка трбуется обычно" - в каждом детсаде и школе свои "погремушки", поэтому изначально лучше узнать у медсестры, а по закону от вас не имеют право что-либо требовать, если у вас есть отказ, но чихали медики на законы, им нужно свою шкуру прикрыть.
romanspb
02.02.2012, 15:23
Мне врач в школе сказала, что если карта делается не в поликлинике, то никто подписывать ее в поликлинике не будет. А в карту должен буде быть приклеен отказ от прививок с подписями иммунологической комиссии.
вот ,100%,и от вас на год отстанут,а потом по новой :))
Cemechka
02.02.2012, 16:39
все зависит от конкретной школы и ли сада, где-то требуют, где-то нет, но в поликлиннике отказываются подписывать карты оформленные не у них:(, говорят не могут доверять неизвестным врачам
Cemechka, вы так хорошо информированы в вопросе прививок,не подскажете, а мед работник может отказаться от обязательных прививок(например,от гепатита В) или человек, если устраивается на новую работу, в сферу питания, а у него АДС требуют, можно отказаться? и есть ли законы на эту тему?
В общем-то манту - это не прививка, а во-вторых не имели право делать даже потому, что ребенок только вышел после болезни.
Cemechka
02.02.2012, 18:32
Cemechka, вы так хорошо информированы в вопросе прививок,не подскажете, а мед работник может отказаться от обязательных прививок(например,от гепатита В) или человек, если устраивается на новую работу, в сферу питания, а у него АДС требуют, можно отказаться? и есть ли законы на эту тему?
не знаю:(
знаю\выясняла по поводу детей , жизнь заставила:(, т.к. наши врачам нет доверия в этом вопросе к сожалению
не знаю:(
знаю\выясняла по поводу детей , жизнь заставила:(, т.к. наши врачам нет доверия в этом вопросе к сожалению
спасибо:)) просто на работе достали уже этой прививкой от гепатита
Спасибо, а не знаете, бланк отказа нужно оформлять все равно в районной поликлинике? И где эта иммунологическая комиссия, какое заключение она может дать, если отказ не по состоянию здоровья ребенка, а по желанию родителей? А то в поликлинике я только раз в год подписываю какие-то бумажки на отказ от прививок и все, больше мы там не появляемся.
все зависит от конкретной школы и ли сада, где-то требуют, где-то нет, но в поликлиннике отказываются подписывать карты оформленные не у них:(, говорят не могут доверять неизвестным врачам
Т.е. нужно узнавать в школе, нужна ли им подпись из поликлиники, я правильно понимаю?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.02.2012, 23:08
я вам сейчас скажу какую надо написать причину,чтоб отстали раз и навсегда:031: :
значица так , пишите : отказываюсь делать прививки и пробы по религиозным соображениям !
ВСЁ !!! ву а ля :fifa:
РеДиСиНка
04.02.2012, 00:12
я вам сейчас скажу какую надо написать причину,чтоб отстали раз и навсегда:031: :
значица так , пишите : отказываюсь делать прививки и пробы по религиозным соображениям !
ВСЁ !!! ву а ля :fifa:
Нифига, юридически у них должен быть ежегодный отказ. Ну вдруг мы передумали... И причина отказа эти сроки не меняют
Кстати, я, как и большинство тут, прививки не делаю. Но с этой эпидемией кори, что сейчас развернулась в Питере, реально струхнула. Кто что думает на этот счет???
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
04.02.2012, 00:20
Нифига, юридически у них должен быть ежегодный отказ. Ну вдруг мы передумали... И причина отказа эти сроки не меняют
в моём отказе первым пунктом значица вот такая формулировка :
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок и биопроб не предусмотрено действующим законодательством , в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться
отказ писала 2-3 года назад , повторно никто не просил писать :fifa:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
04.02.2012, 00:22
Кстати, я, как и большинство тут, прививки не делаю. Но с этой эпидемией кори, что сейчас развернулась в Питере, реально струхнула. Кто что думает на этот счет???
реально тоже струхнула ( так же как и в том году от полиомиелита ) - но что делать не знаю , прививки не делаем т.к. ребёнок ЧДБ , реально нет промежутков между болезнями,чтоб сделать прививки :(
так бы сделала от кори
Манту тоже очень хочу делать - но никак пока не получается
Спасибо, а не знаете, бланк отказа нужно оформлять все равно в районной поликлинике? И где эта иммунологическая комиссия, какое заключение она может дать, если отказ не по состоянию здоровья ребенка, а по желанию родителей? А то в поликлинике я только раз в год подписываю какие-то бумажки на отказ от прививок и все, больше мы там не появляемся.
Вчера как раз была у участковой и спрашивала по этому поводу. Она сказала, что , когда оформлю карту она там напишет номер иммунологической комиссии, на которой рассматривался мой отказ. А так отказ написала в поликлинической карте. У нас тоже отказ не по состоянию здоровья, а по моему желанию.
Чучело-Мяучело
04.02.2012, 12:15
реально тоже струхнула ( так же как и в том году от полиомиелита ) - но что делать не знаю , прививки не делаем т.к. ребёнок ЧДБ , реально нет промежутков между болезнями,чтоб сделать прививки :(
так бы сделала от кори
Манту тоже очень хочу делать - но никак пока не получается
в том году тоже из-за полиомиелита дергались, сейчас про корь читаю - мучаюсь, что делать еще не решили, может, дома посидеть? только сколько???
не жаль вам ваших детей заражать грязными боляками? НЕ ЖАЛЬ????????в полемику вступать не буду.Кроме нас самих это НИКОМУ не надо.Никому не нужен ваш ребёнок с боляками кроме ВАС.Понятно можно отказаться если есть веская причина-а просто-так.................................
в моём отказе первым пунктом значица вот такая формулировка :
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок и биопроб не предусмотрено действующим законодательством , в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться
отказ писала 2-3 года назад , повторно никто не просил писать :fifa:
стырю у Вас фразу:flower::flower::flower:
на всякий случай:ded:
Cemechka
04.02.2012, 13:15
по поводу кори тоже задумалась, но нам всем поголовно надо делать тогда прививки и взрослым тоже, т.к. не многие из нас прививались от нее в последние 10 лет, а взрослые тяжелее болеют ей чем дети
вычитала
"Лица, не болевшие корью и непривитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.
Иммунитет после перенесенной естественной коревой инфекции стойкий. Повторные заболевания корью встречаются редко. Иммунитет после прививок более кратковременный (через 10 лет после прививки лишь у 36% вакцинированных сохраняются защитные титры антител). "
Подскажите пожалуйста, те кто делала Квантиферон, его без проблем принимали (в школе) ?.
Мой муж - врач. Когда я задергалась по поводу кори, он сказал, что во время эпидемии делать прививку все-равно категорически нельзя, т.к. если на прививку вдруг наложится случайный контакт с корью, то последствия могут быть ужасными.
Остается поднимать иммунитет - натуральные свежевыжатые соки (грейп, морковь, яблоко).
Поменьше посещать массовые скопления.
Пока больше никак.
Мой муж - врач. Когда я задергалась по поводу кори, он сказал, что во время эпидемии делать прививку все-равно категорически нельзя, т.к. если на прививку вдруг наложится случайный контакт с корью, то последствия могут быть ужасными.
Остается поднимать иммунитет - натуральные свежевыжатые соки (грейп, морковь, яблоко).
Пока больше никак.
Витамин А;)
romanspb
04.02.2012, 16:50
по поводу кори тоже задумалась, но нам всем поголовно надо делать тогда прививки и взрослым тоже, т.к. не многие из нас прививались от нее в последние 10 лет, а взрослые тяжелее болеют ей чем дети
вычитала
"Лица, не болевшие корью и непривитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.
Иммунитет после перенесенной естественной коревой инфекции стойкий. Повторные заболевания корью встречаются редко. Иммунитет после прививок более кратковременный (через 10 лет после прививки лишь у 36% вакцинированных сохраняются защитные титры антител). "
если раньше отказ от прививок был практически нереален ,а сейчас мы имеем эпидемию кори-назревает вопрос-а много ли смысла каждые 10 лет травить себя этой прививкой ,и это только что касается кори-а давайте обезопасимся от всех возможных инфекций такого плана включая грипп -боюсь до старости не дотянем :065:
как вариант-искусственное создание ажиотажа для продажи ( ну и реализации бесплатных)прививок -ведь эти беспланые прививки наверняка закупаются по завышенным ценам ( так называемая система откатов) ,поэтой же причине они часто просроченные или некачественные:073:
или возьмем туберкулез-при таком совершенном его контроле (манту) мы имеем заражение 50% населения( т е каждый второй чел был когда либо инфицирован!) -не мое мнение-а зав пульмонологией известного института!
РеДиСиНка
04.02.2012, 16:59
Пока больше никак.
Спасибо!
Вы развеяли мои сомнения. И про целесообразность делать прививку сейчас (а на ней настаивают врач и м/с д/сада), и про естественную профилактику.
Пойду хорошенько выгуляю ребенка и куплю фруктиков.
Всем не болеть!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.