Вход

Просмотр полной версии : ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Azel
13.02.2012, 16:44
Значит так
1Пробуем решить вопрос на месте(врач или директор д/с)(опираемся на 157ФЗ п5 и отсутствие заболевших в д/с)
2 Не помог п1,дозваниваемся в отд здравоохранения или отд образования администрации района где д/с.(опираемся все на тот же 157ФЗ п5)(спокойно слушаем как они нас посылают друг к другу)
3 Не помог п2,звоним в администрацию города отд здравоохранения(оттуда вас пошлют в отдел образования))))
вот полезные телефончики

576-18-39 Елена Раисовна (отд образования С-пб) тетенька нормальная и адекватная объясняем ей ситуацию(если дошли до пункта 3 то просим разобраться с некомпетентностью сотрудников в райотделах(не только же нам гемморой из-за них иметь)

576-18-75 не помню как зовут (послала туда Елена Раисовна) после этого звонка, через 10 минут, взволнованный сотрудник администрации района позвонил директору д/с и сказал, что это они виноваты и неправильно доводят информацию до родителей(ну директор сразу приняла волевое решения оставить ребенка в садике)

Главное везде вежливо и спокойно общаемся(дозванивался полтора часа проблему решили за 10 минут)

Дозвонилась до Елены Раисовны, она отправила в Роспотребнадзор. По второму телефону сначала никто трубку не брал, потом стал на факс переключаться!

В садике по-прежнему не берут без привики, типа сами виноваты, что отказались. Вот сидите теперь дома и без больничногО:wife:

Проня Павлова
13.02.2012, 16:55
Дозвонилась до Елены Раисовны, она отправила в Роспотребнадзор. По второму телефону сначала никто трубку не брал, потом стал на факс переключаться!

В садике по-прежнему не берут без привики, типа сами виноваты, что отказались. Вот сидите теперь дома и без больничногО:wife:

а письменный то отказ дают с указанием причины отказа???
иначе в сад и приводите ребенка
и жалобу пишите тогда именно на садик

Azel
13.02.2012, 17:03
Еще один вопрос возник: а где именно написано, что под фразой "временный отказ в приеме граждан ..." из 157ФЗ подразумевает под собой отказ в приеме именно вновь прибыших? и кто такие вновь прибывшие? если нас уже 2 дня не было в садике мы будем считаться вновь прибывшими?
потому что если буквально читать это пункт закона, то все правильно, никого не должны пускать без прививок.
Просто хочу разобраться. Заранее спасибо за ответы!

Azel
13.02.2012, 17:06
а письменный то отказ дают с указанием причины отказа???
иначе в сад и приводите ребенка
и жалобу пишите тогда именно на садик

письменный отказ не просила, т.к. звонила по телефону и медсестре. заведующая принимает только завтра. Думала, может и в наш сад пришла телефонограмма "Всех пускать")) Пойдем завтра к заведующей за отказом тогда

Taliya
13.02.2012, 17:08

Звонок в Роспотребнадзор Вам ничего не даст:(
Сама не далее как полчаса назад звонила-результата ноль

LarrysWife
13.02.2012, 17:09
я за! подпишусь!

Девочки, я с вами!

Проня Павлова
13.02.2012, 17:16
письменный отказ не просила, т.к. звонила по телефону и медсестре. заведующая принимает только завтра. Думала, может и в наш сад пришла телефонограмма "Всех пускать")) Пойдем завтра к заведующей за отказом тогда

меня в прошлом году медсестра не пускала без манту или рентгена
после моего требования письменного отказа ушла, хлопнув дверью
так что требуйте с нее, 100% не даст

Azel
13.02.2012, 17:28
меня в прошлом году медсестра не пускала без манту или рентгена
после моего требования письменного отказа ушла, хлопнув дверью
так что требуйте с нее, 100% не даст

Ну это немного разные вещи! я так думаю))
Факт телефонограммы все же присутствует, и она может сослаться на комитет по образованию и постановление ракитина
в любом случае завтра пойдем разбираться.
Просто обидно, что здоровый ребенок сидит дома и пропускает все свои развивалки и платные, кстати, занятия в садике, которые ему очень нравятся

Мафи я
13.02.2012, 17:32
В прокуратуру на их сайте жалобу отправить не удалось, к сожалению.Интересно почему?

Проня Павлова
13.02.2012, 17:43
Ну это немного разные вещи! я так думаю))
Факт телефонограммы все же присутствует, и она может сослаться на комитет по образованию и постановление ракитина
в любом случае завтра пойдем разбираться.
Просто обидно, что здоровый ребенок сидит дома и пропускает все свои развивалки и платные, кстати, занятия в садике, которые ему очень нравятся
так пусть ссылается, а так получается, что вы по своей воле не ходите в сад

В прокуратуру на их сайте жалобу отправить не удалось, к сожалению.Интересно почему?

со второго раза получается

Abeja
13.02.2012, 17:44
попробуйте ещё раз, у меня тоже не с первого раза прошла жалоба

Хороший полицейский
13.02.2012, 17:50

Я отправила далеко не с первого раза! Выходите оттуда совсем - сбрасывайте страницу то есть - и пытайтесь снова! В итоге все получится!

Мафи я
13.02.2012, 17:59
Я отправила далеко не с первого раза! Выходите оттуда совсем - сбрасывайте страницу то есть - и пытайтесь снова! В итоге все получится!

Спасибо, обнадежили, буду пытаться:080:

Мафи я
13.02.2012, 18:06
Спасибо всем, со второго раза отправила.

Cemechka
13.02.2012, 19:03

карантин то офицеально не обьявлен
требуйте письменный отказ от воспитателя который не берет, она вас к мед.сестре отфутболит, вы у м.сестры письменный отказ, а до заведующей думаю не дойдет
или к заведующей с заявлением в 2 экз. с жалобой и просьбой дать письменный отказ на основании чего не допускают, думаю вопрос решиться без марания бумаг;)
но неприятно конечно все это:(

MiloMalo
13.02.2012, 19:28
карантин то офицеально не обьявлен
требуйте письменный отказ от воспитателя который не берет, она вас к мед.сестре отфутболит, вы у м.сестры письменный отказ, а до заведующей думаю не дойдет
или к заведующей с заявлением в 2 экз. с жалобой и просьбой дать письменный отказ на основании чего не допускают, думаю вопрос решиться без марания бумаг;)
но неприятно конечно все это:(

У них есть официальная телеграмма сверху. Они ее покажут и скажут что это и есть письменный отказ или напишут, что на основании этой телеграммы.

malych
13.02.2012, 19:42
девочки, а почему только на Ракитина телегу катим? В сады дала распоряжения Иванова, и сады вынуждены ей подчиниться. а вот чем она руководствовалась и насколько правомерны ее действия - это вопрос.

Мы сегодня просто продлили тот больничный, который у нас был. Но ситуацию врач тоже назвала незаконной, и пока не объявлен карантин в саду отказывать не должны.

Готова тоже обраттиться и подписать, но мне кажется, одного Ракитина для этого мало.

Проня Павлова
13.02.2012, 20:01
а кто такая Иванова? дайте текст и кто она - мы и на нее отправим жалобу - нам не сложно )))

Хороший полицейский
13.02.2012, 20:16
Попробую обрисовать ситуацию как я ее вижу: 2 февраля Ракитин Н.А. написал свой опус, в котором в одном из подпунктов постановлял минобру приостановить прием детей в ДДУ. А 10 февраля Иванова - как представитель минобра, который получил указание от роспотребнадзора в лице Ракитина, - уже дала телефонограмму в сады со своим постановлением о приостановлении приема.

Хороший полицейский
13.02.2012, 20:19
То есть первоисточник Ракитин, а в сады распоряжние спускала Иванова.

☼Natalya-S☼
13.02.2012, 20:25
приостановлен прием детей,т.е. новеньких или приостановлено посещение детей, которые уже в садик ходят. или тех и других?
нам запретили завтра в садик приходить, подчиняться?
я не антипрививочница, но делаем их по индивидуальной схеме, очень осторожно и завтра бежать делать эту прививку в планы не входило....

malych
13.02.2012, 20:51
а кто такая Иванова? дайте текст и кто она - мы и на нее отправим жалобу - нам не сложно )))

Насколько я поняла, председатель комитета по образованию. Именно ее именем подписана телефонограмма, есть где-то в топах про корь, сейчас поищу. Ракитин - санитарный врач создал свое постановление, 2 февраля. Детей продолжали принимать в сад. Иванова распорядилась 10-го, и с этого дня стали предупреждать родителей, чтобы не приводили. Спорить с заведующими садов бесполезно - они не могут не выполнить распоряжение вышестоящей организации. Ракитин садам был не указ, пока вышеупомянутая Иванова не вмешалась. А вот она напортачила.

вот тут эта телефонограмма

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75464307&postcount=106

Хороший полицейский
13.02.2012, 20:53
приостановлен прием детей,т.е. новеньких или приостановлено посещение детей, которые уже в садик ходят. или тех и других?
нам запретили завтра в садик приходить, подчиняться?
я не антипрививочница, но делаем их по индивидуальной схеме, очень осторожно и завтра бежать делать эту прививку в планы не входило....

Я бы посоветовала Вам еще в РОНО позвонить. Я сегодня звонила в РОНО Выборгского района за разъяснениями этого постановления. Они мне сказали, что понимают его как приостановление приема новых детей. Если в Вашем районе тоже читают это постановление в таком ключе, тогда Вы можете жаловаться туда на свой сад.

Taliya
13.02.2012, 21:06
Я бы посоветовала Вам еще в РОНО позвонить. Я сегодня звонила в РОНО Выборгского района за разъяснениями этого постановления. Они мне сказали, что понимают его как приостановление приема новых детей. Если в Вашем районе тоже читают это постановление в таком ключе, тогда Вы можете жаловаться туда на свой сад.

А в РОНО Московского района так , к сожалению, не считают:(

☼Natalya-S☼
13.02.2012, 21:25

а что значит "кабинетная" система обучения?

malych
13.02.2012, 21:29

а бог его знает...может когда дети не сидят в одном классе, а ходят из кабинета в кабинет на разные предметы. видимо, теперь, учителя должны сами по классам ходить, а дети оставаться на месте

Popova
13.02.2012, 21:29

в одном помещение сидеть и не высовываться, я так понимаю?

Popova
13.02.2012, 21:30
а бог его знает...может когда дети не сидят в одном классе, а ходят из кабинета в кабинет на разные предметы. видимо, теперь, учителя должны сами по классам ходить, а дети оставаться на месте

помнится в 9 классе был карантин у нас по краснухе, так и было)

Irina_
14.02.2012, 13:26
девочки,а про калининский район что слышно? я не могу в РОНО дозвониться, никто не берет трубку.

Kаtya
14.02.2012, 13:57
девочки,а про калининский район что слышно? я не могу в РОНО дозвониться, никто не берет трубку.

У меня была такая история с дошкольным отделом РОНО Красногвардейского района - два дня никто не брал трубку. Я позвонила по основному телефону РОНО и мне было сказано, что отдел на месте и должен отвечать. Что характерно - я после этого сразу дозвонилась. (и вопрос решился - было совещание заведующих, где им разъяснили, что запрещать прием они не могут, потому что не объявлено эпидемии. Обещали дополнительно позвонить в сад).

B@BY
14.02.2012, 16:49
А как обстоят дела с Приморским районом? Мы сегодня первый день после болезни вышли, нам пока ничего не сказали. Я очень переживаю, вдруг вечером приду, а меня и "порадуют".
Это единственная прививка, которая у нас не сделана (по мед. показаниям) и тут такое. :(

Еленаспб
14.02.2012, 16:57
А как обстоят дела с Приморским районом? Мы сегодня первый день после болезни вышли, нам пока ничего не сказали. Я очень переживаю, вдруг вечером приду, а меня и "порадуют".
Это единственная прививка, которая у нас не сделана (по мед. показаниям) и тут такое. :(

Я с Приморского района, вчера в садик не пустили, потом вечером позвонила медсестра и сказала приходите в садик, сегодня уже в садике.

B@BY
14.02.2012, 19:47
Я с Приморского района, вчера в садик не пустили, потом вечером позвонила медсестра и сказала приходите в садик, сегодня уже в садике.

Здорово, что вас все же пустили. :)
А что изменило ее решение?
Мне сегодня ничего не сказали, но все равно я как на иголках.
П. С. Подруга сказала вчера по Петербургу показывали сюжет "прививка, как пропуск в сад", ну или как-то так.

malych
14.02.2012, 21:31
А что в Невском районе слышно? Мы пока продлили больничный, но ведь на все время медотвода его не растянешь...

Сашулечка
14.02.2012, 21:32
Девочки, голосуйте http://www.democrator.ru/problem/6570

Хороший полицейский
14.02.2012, 21:33
http://www.democrator.ru/problem/6570 Здесь идет сбор подписей по теме

Хороший полицейский
14.02.2012, 21:33
Продублировала, сорри. Чем больше, тем лучше:))

Natasha21
14.02.2012, 22:56
там просто проголосовать? мой 73 голос

Проня Павлова
14.02.2012, 22:58
кто в Кировском районе - какова позиция РОНО и тп? у нас в 60 сад типа не пускают (но это я там еще не появлялась), а в некоторые другие сады (например. 40) пускают...

Tigger
14.02.2012, 23:15
кто в Кировском районе - какова позиция РОНО и тп? у нас в 60 сад типа не пускают (но это я там еще не появлялась), а в некоторые другие сады (например. 40) пускают...

У нас 37 - пускают.
Муж заходил сегодня к медсестре. Там сказали: ходите без проблем - эпидемия пока не объявлена. :)

Gadget
14.02.2012, 23:16
подписала.
Невский район пока молчок. 36-й сад.

bella
14.02.2012, 23:27

Вчера были у врача, по Приморскому району нет ни одного болеющего. Нам в саду ничего не говорят (34 сад). У нас мед.отвод.

Проня Павлова
14.02.2012, 23:30
У нас 37 - пускают.
Муж заходил сегодня к медсестре. Там сказали: ходите без проблем - эпидемия пока не объявлена. :)

а вот тут говорят. что как раз в 37 заболевший http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/13/945209.html
:001:

Tigger
14.02.2012, 23:39
а вот тут говорят. что как раз в 37 заболевший http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/13/945209.html
:001:
:( Может 37 Красносельского. Иначе м/с нас так запросто не оставила бы в саду.

vasyatkina
15.02.2012, 00:04
Вчера были у врача, по Приморскому району нет ни одного болеющего. Нам в саду ничего не говорят (34 сад). У нас мед.отвод.
А откуда информация?... а-то тут у нас в топике ..эээ...похудательном :008:..работник скорой помощи "погнала волну по кори" и сообщила, что в Приморском есть заболевшие..
(В Приморском районе болеют уже и дети, и взрослые. Пожалуйста, любите себя, не нарывайтесь!)

Американка
15.02.2012, 00:13
мы из 101 садика невского района. сегодня в сад не пустили. разговоры с медсестрой ни к чему не привели. она непреклонна и ссылается на постановление ракитина и ивановой.

Abeja
15.02.2012, 00:46
Насколько я поняла, председатель комитета по образованию. Именно ее именем подписана телефонограмма, есть где-то в топах про корь, сейчас поищу. Ракитин - санитарный врач создал свое постановление, 2 февраля. Детей продолжали принимать в сад. Иванова распорядилась 10-го, и с этого дня стали предупреждать родителей, чтобы не приводили. Спорить с заведующими садов бесполезно - они не могут не выполнить распоряжение вышестоящей организации. Ракитин садам был не указ, пока вышеупомянутая Иванова не вмешалась. А вот она напортачила.

Прочитала телефонограмму
Пункт 2 это тоже, не пускать на работу.... просто...

Capricorn
15.02.2012, 00:49
А откуда информация?... а-то тут у нас в топике ..эээ...похудательном :008:..работник скорой помощи "погнала волну по кори" и сообщила, что в Приморском есть заболевшие..
()
Мне соседка сказала, а ей наша участковая медсестра, что по нашей п-ке на Ольховой двое заболевших. Не знаю, правда или нет...

vasyatkina
15.02.2012, 00:52
Мне соседка сказала, а ей наша участковая медсестра, что по нашей п-ке на Ольховой двое заболевших. Не знаю, правда или нет...

А в какой сад ходите и как у Вас обстановка в плане неприёма непривитых?

Capricorn
15.02.2012, 00:58
Не знаю как у нас в саду - я перестала прививать после 2,5 лет, так что эта прививка у дочки есть... В группу взяли всех сегодня.

vasyatkina
15.02.2012, 01:03
Не знаю как у нас в саду - я перестала прививать после 2,5 лет, так что эта прививка у дочки есть... В группу взяли всех сегодня.

А садик-то какой?:)

kushen
15.02.2012, 01:43
http://www.democrator.ru/problem/6570
поддержите проблему на демократоре

Чучело-Мяучело
15.02.2012, 09:44
проголосовала, там пока всего 165 голосов "за"
мне казалось, нас здесь больше...

vasyatkina
15.02.2012, 09:54
проголосовала, там пока всего 165 голосов "за"
мне казалось, нас здесь больше...

Надо мужей подключать! :108:

miario
15.02.2012, 13:31
тоже проголосую против прооизвола с прививками

A-Lex
15.02.2012, 14:57
http://www.democrator.ru/problem/6570 Здесь идет сбор подписей по теме
234-ый.
12 д/с Калининского р-на ни сном ни духом - как будто и нет этой коревой истерии. Но у нас ещё момент "безвластия" - м/с уволилась, а новую пока не нашли...

MariKos
15.02.2012, 23:30
почитаю!
нам скоро 3г прививок нет, ни одной.
второй тоже не буду делать.

Палисада
15.02.2012, 23:39

Есть заболевший в районе Долгоозерной, про второго не знаю

Сашулечка
15.02.2012, 23:41
234-ый.
12 д/с Калининского р-на ни сном ни духом - как будто и нет этой коревой истерии. Но у нас ещё момент "безвластия" - м/с уволилась, а новую пока не нашли...
Аааа может поэтому у нас так спокойно - медсестры с лета нет..

bella
15.02.2012, 23:44
()

От врача нашего участкового.:)

~Есения~
16.02.2012, 02:24
мы из 101 садика невского района. сегодня в сад не пустили. разговоры с медсестрой ни к чему не привели. она непреклонна и ссылается на постановление ракитина и ивановой.
Идите с заявлением о неправомерности к заведующей!

romanspb
16.02.2012, 13:25
а у меня доча чем то заболела-ну участковая уже все перебрала,убеждает что у нее крапивница-но я то вижу-что это для нас болячка какая то новая ,инфекционная(38 темп 2 дня),сыпь ,сильная головная боль,участковая уверяет что в Выборгском кори нет,и что в легкой форме по идее мы не можем переносить корь т к не делали ревакцинацию в 6 лет,еще она посоветовала помыть ребенка( :046:видимо есть шанс что пятнышки отмоются)
сказала что это был бы серьезный дигноз и чтоб поставить корь надо консилиум собрать а если поставят-будут пытаться госпитализировать(такой указ),в общем ттт ,в легкой( митигированной) форме она не страшна оказалась,видимо еще действует прививка первая (тогда мы еще делали),уже сыпь начала исчезать, а вот постановка диагноза определенно забавная( а вчера она еще предложила сдать на глисты :009:)

С4астливая
16.02.2012, 14:00
а у меня доча чем то заболела-ну участковая уже все перебрала,убеждает что у нее крапивница-но я то вижу-что это для нас болячка какая то новая ,инфекционная(38 темп 2 дня),сыпь ,сильная головная боль,участковая уверяет что в Выборгском кори нет,и что в легкой форме по идее мы не можем переносить корь т к не делали ревакцинацию в 6 лет,еще она посоветовала помыть ребенка( :046:видимо есть шанс что пятнышки отмоются)
сказала что это был бы серьезный дигноз и чтоб поставить корь надо консилиум собрать а если поставят-будут пытаться госпитализировать(такой указ),в общем ттт ,в легкой( митигированной) форме она не страшна оказалась,видимо еще действует прививка первая (тогда мы еще делали),уже сыпь начала исчезать, а вот постановка диагноза определенно забавная( а вчера она еще предложила сдать на глисты :009:)
Мда... вот вера в прививки и игнорирование своего иммунитета:065:

nuki
17.02.2012, 13:27
Девочки сегодня позванила мама и сообщила, чтов общежитии от института в котором она работает увезли мальчика с корью. И я начинаю понимать, что это правдо не шутка, и не ход правительства, в реале люди болеют и массово. Так вот выношу на обсуждение вопрос стоит ли в данной можно сказать экстренной ситуации прививку откори или нет. Почему я спрашиваю здесь , в топе противников прививок. Так потому что сама противник. Но Все же когда дело доходит до массовости то становиться страшно!!! :(
Ведь есть и второй конец палки- это то если уже был контакт то зачем сверху на корь делать еще и прививку ? Может это поможет?

A-Lex
17.02.2012, 13:46
Не вижу повода паниковать.
К сожалению имею свежий негативный пример вакцинации. Племяннице сделали прививку от кори, т.к. её маме было сказано, что без оной не пустят. Сестра у меня дама недалёкая и в вопросах разбираться и приходить к чему то своим умом не любит (не удосужилась просто мне позвонить)... После прививки ребёнок падает в обморок с закатыванием глаз, мед.персонал начинает её откачивать. Пришла в себя. Назначили визит к невропатологу (есть проблемы по неврологии, им же обморок и был приписан).

mamamalchikov
17.02.2012, 16:12
Девочки сегодня позванила мама и сообщила, чтов общежитии от института в котором она работает увезли мальчика с корью. И я начинаю понимать, что это правдо не шутка, и не ход правительства, в реале люди болеют и массово. Так вот выношу на обсуждение вопрос стоит ли в данной можно сказать экстренной ситуации прививку откори или нет. Почему я спрашиваю здесь , в топе противников прививок. Так потому что сама противник. Но Все же когда дело доходит до массовости то становиться страшно!!! :(
Ведь есть и второй конец палки- это то если уже был контакт то зачем сверху на корь делать еще и прививку ? Может это поможет?

В прошлом году да и в этом массово увозили в больницы с гриппом. От гриппа умерла куча народа. Однако почему-то от гриппа прививки делать не побежали? А здесь откуда паника?

spreda
17.02.2012, 16:46
В прошлом году да и в этом массово увозили в больницы с гриппом. От гриппа умерла куча народа. Однако почему-то от гриппа прививки делать не побежали? А здесь откуда паника?

Вот-вот,у меня такое же мнение!!!!! Грипп -вирусное с высокой температурой и другими "прелестями"....от него тоже бывают осложнения и непростые..... нахожу сходство с корью! ИМХО-не так страшен чёрт(корь),как его малюют. тем более верно подмечено,если уже случился контакт с больным,а инкубационный период,как известно бессимптомный,да ещё и прививку вколоть в этот период,то :001::001::001: никакой иммунитет не справится.:wife:

Honda
17.02.2012, 17:35
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=11939
Собирают реальные случаи по отказам посещения в садах для СМИ, может, поможет кому-то
А здесь
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=11887
хроника событий по "эпидемии" кори

diaann
17.02.2012, 17:44
Вчера получили уведомление о "высаживании". Сегодня нам перезвонили из садика с сообщением, что они получили новое разъяснение и мы можем посещать садик, если у нас официальный мед.отвод. Видимо родители достали чиновников.:support::support:

lilari
17.02.2012, 18:23
т.е. тех, у кого есть официальный медотвод, не жалко, пусть заражаются :042: логика :065:

Вредная мама
17.02.2012, 19:32
Ну вот и мы сегодня получили уведомление о "сделанной прививке", причём на бумаге указано,что если прививка не сделана, то надо получить справку от педиатра, что мой ребёнок может посещать сад без прививки:065: Интересное кино получается, ребёнок не болеет, из сада как бы не высаживают, но к педиатру за справочкой отправляют, надеются, что та меня убедит в целесообразности подобной:016: Типа просто отказы не принимаются, причём у них лежит уже не один мой отказ по всем прививкам.:005:

Девочки, тут где-то видела ссылку на заявление от родителя о незаконности подобного требования и о том, что я в курсе, что такое корь. Может у кого она сохранилась?:008:
http://www.democrator.ru/problem/6570
поддержите проблему на демократоре
поддержала.

РеДиСиНка
18.02.2012, 01:23
Вчера пытала очень толкового педиатра на этот счет (т.к. сама, признаюсь, уже сильно боюсь, особенно из-за того, что в связи с высаживанием, приходится ребенка с собой на работу таскать, а это - 2,5 часа в день на общественном транспорте). Так вот, мне было популярно объяснено, если прививка наложится на заражение (а у кори, как вы помните, инкубационный период 21 день), то мало не покажется. Вот тут как раз осложнения куда более вероятны. И второе (с тем же выводом): иммунитет после прививки начинает вырабатываться где-то через 2-3 недели. И если в этот период корь цепануть, то - опять же - осложнения практически гарантированы.
Так что для меня выхода пока никакого нет. Уповаю на Бога, что не цепанем.

Проня Павлова
18.02.2012, 01:29
http://www.fontanka.ru/2012/02/17/103/

Жираффф
18.02.2012, 12:26

Нашла сайт этой организации. но не нашла имфы о каком либо протесте. Я бы присоединилась.

Snowy
18.02.2012, 18:11
ТОЛЬКО НЕ СОВЕТУЮ НЕ ДЕЛАТЬ МАНТУ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ !
Почему? Мы, например, анализ крови сдаем, по результативности не хуже, и вреда здоровью меньше.

Snowy
18.02.2012, 18:13
Вчера пытала очень толкового педиатра на этот счет (т.к. сама, признаюсь, уже сильно боюсь, особенно из-за того, что в связи с высаживанием, приходится ребенка с собой на работу таскать, а это - 2,5 часа в день на общественном транспорте). Так вот, мне было популярно объяснено, если прививка наложится на заражение (а у кори, как вы помните, инкубационный период 21 день), то мало не покажется. Вот тут как раз осложнения куда более вероятны. И второе (с тем же выводом): иммунитет после прививки начинает вырабатываться где-то через 2-3 недели. И если в этот период корь цепануть, то - опять же - осложнения практически гарантированы.
Так что для меня выхода пока никакого нет. Уповаю на Бога, что не цепанем.Спасибо за ценную инфу! :091: Про наложение прививки на заражение врач толком не смог рассказать. Так и ответила: не знаю, я об этом как-то не задумывалась.

malych
18.02.2012, 18:26
тут очень миленько речь идет о " не наборе " детей в случае отсутствия прививки (новых не набирают). и опять СМИ молчат что реально на практике идет запрет на посещение, а не набор

АнсА
18.02.2012, 19:36
тут очень миленько речь идет о " не наборе " детей в случае отсутствия прививки (новых не набирают). и опять СМИ молчат что реально на практике идет запрет на посещение, а не набор
Вы где это прочли?:008:

malych
18.02.2012, 19:59
Вы где это прочли?:008:

тут

Общественники решили обратиться к генпрокурору из-за непринятия в детские сады детей, не привитых против кори.
Общественная организация «Здоровье. Информированный выбор» призывает жителей Москвы и Петербурга обратиться к генеральному прокурору страны Юрию Чайке, а также в прокуратуры двух столиц с просьбой об отмене пункта, согласно которому решением главных санитарных врачей регионов временно приостановлен набор в дошкольные учреждения детей, не привитых против кори и не переболевших этой болезнью.

а вы это как-то по -другому понимаете?

АнсА
18.02.2012, 20:07
воистину,какждый видит,что хочет)))
я обратила внимание на термин "непринятие"))

malych
18.02.2012, 23:00
воистину,какждый видит,что хочет)))
я обратила внимание на термин "непринятие"))
да? наверное у меня что-то со зрением :051:. Я хочу видеть, что пускают всех, а вижу :0074:....

мамоля
19.02.2012, 02:58
Ух, почитала:005:, спасибо за топик, у меня у дочки прививки только до года кое как сделаны, не сторонник я, но как то не делилась ни с кем, а тут столько единомышленников нашла. Я и сыну, а он уже, ну очень большой мальчик, безпрививочное детство сохранила, ничего 1м 86см вырос, косая сажень в плечах ( тьфу-тьфу). Меня всегда эти загадочные " прививки" беспокоили ( что колют, от чего или для чего). Меня потрясла инфа от подруги в 1982 году, по моему, весь "Кировский завод" прививали от какого то гриппа, импортным "дыроколом", народ стоял оголив плечи целыми цехами и отделами и это было не добровольно, а обязательно, жуть какая:001:

sugarbaby
20.02.2012, 13:49
У нас нет прививки, в садик после болезни пустили (приморский район), про запрет ничего не сказали. Прививку врач разрешила делать только недели через три и только при хороших анализах. Но неделю отходив в сад, опять заболели, так что чувствую опять все прививки пропустим.
На мой взгляд, большое зло делать прививку во время случаев выявления болезни, тк это может оказаться еще хуже.
Подружка сделала годовалому сыну прививку, тк врач настоял. Уже неделю прошла, все ок, надеюсь так и будет.

Букашка
21.02.2012, 00:39
Так что для меня выхода пока никакого нет. Уповаю на Бога, что не цепанем.

Подождите, а почему тогда всем контактным с корью рекомендуют в первые 3-5 дней вколоть прививку? Если б это было так опасно ,уж точно таких рекомендаций не было бы..

Мы прививку пока не сделали, т.к. ребенок только после болезни.. Если б не болел, то я бы его с сада сняла на неделю, вколола прививку, потом еще бы посидела недельку дома, чтоб ничего другого не подхватил..

Завтра пойду выписываться, сразу медотвод попрошу

polch82
21.02.2012, 00:51
Подождите, а почему тогда всем контактным с корью рекомендуют в первые 3-5 дней вколоть прививку? Если б это было так опасно ,уж точно таких рекомендаций не было бы..

Мы прививку пока не сделали, т.к. ребенок только после болезни.. Если б не болел, то я бы его с сада сняла на неделю, вколола прививку, потом еще бы посидела недельку дома, чтоб ничего другого не подхватил..

потому,что им плевать на наше здоровье!

romanspb
21.02.2012, 02:08
потому,что им плевать на наше здоровье!

именно так ,потому что каждый чел в эпидемию не исключает что мог быть контакт и если до всех донести что уже поздняк делать прививку и опасно-то НИКТО вообще ее делать не будет в т ч и те у кого на самом деле контакта еще не было-они тоже не сделают -тем самым мы усугубим эпидемию-что крайне не выгодно для государства(останавливается производство,,школы тоже надо закрывать на эпидемии-возникает проблема что делать с подростками болтающимися без дела),а так -никто все равно не докажет что такое тяжелое течение кори-последствие прививки:( ведь даже тяжелейшие последствия от прививок у детей при 100% доказуемости еще никому не были финансово компенсированы...

malych
21.02.2012, 09:48
если б...
далеко не все могут позволить себе посидеть дома по собственному желанию, многим для этого нужен больничный, в сложившейся ситуации не предусмотренный.

С4астливая
21.02.2012, 11:18

В советское время врачей учили что нельзя делать прививку контактным, это сейчас медицина шагнула "далеко вперед".

Snowy
21.02.2012, 11:45
Девочки, мы непривиты и ходим в сад. Правильно я понимаю, в любой момент нас могут высадить и это будет на вполне законных основаниях?

Strelka-z
21.02.2012, 11:59
То есть, пока эпидемия" не закончится, прививку непривитым делать не стоит???

Schrodinger
21.02.2012, 12:37

если вы в принципе не противник прививок, а просто боитесь на сегодня осложнений,то логично не делать прививку в период эпидемии.Если заболеет ребенок корью - это одно,а если корь+прививка ,то будет похуже.

Strelka-z
21.02.2012, 12:40
Девочки, мы непривиты и ходим в сад. Правильно я понимаю, в любой момент нас могут высадить и это будет на вполне законных основаниях?
высадить -да, и высаживают благополучно.
на сколько законны эти основания-они не законны, эпидемии вроде как таковой нет, вспышказаболеваемости есть

понарошку
21.02.2012, 12:41

законность оснований очень спорна...

понарошку
21.02.2012, 12:42

эпидемия еще и не начиналась
делать ли прививку-решать только Вам как законному представителю.

Strelka-z
21.02.2012, 12:44
если вы в принципе не противник прививок, а просто боитесь на сегодня осложнений,то логично не делать прививку в период эпидемии.Если заболеет ребенок корью - это одно,а если корь+прививка ,то будет похуже.
ок, спасибо)
мы сейчас в Лен.области и наша мед сестра сказала "Знаете почему по Лен.области не будет вспышки? Потому, что у нас все привитые, вся группа кроме вас и Калининградских привиты"
ну и есст предложила привиться)))

Strelka-z
21.02.2012, 12:46
эпидемия еще и не начиналась
делать ли прививку-решать только Вам как законному представителю.
) я поэтому "эпидемия" в ковычки поставила))

Snowy
21.02.2012, 13:17
законность оснований очень спорна...
высадить -да, и высаживают благополучно.
на сколько законны эти основания-они не законны, эпидемии вроде как таковой нет, вспышказаболеваемости есть
Понятно. То есть постановление есть, а вот истолковать его можно по-разному :005: Как всегда.

Natasha21
21.02.2012, 13:18
на законных основаниях, если в садике будет объявлен карантин

Gadget
21.02.2012, 13:44
если ребенок ходил в садик на момент объявления карантина - то не имеют права. Должны наблюдать в садике. Ибо высаживать в таком случае - еще бОльшая дурь, так как ребенок скорее всего уже заражен, а если его высадят, то маршрут дом-садик-дом скорее всего включит новые пункты.

ПО закону могут высаживать только в том, случае, если а) в садике карантин б) ребенок не посещал садик как минимум 7 дней (может и поменьше, точные срок в сан.правилах написан). Тут все понятно - зачем вести в зараженную местность ребенка скорее всего здорового.

polch82
21.02.2012, 21:00
Была в прокуратуре! разговаривала с дежурным прокурором Литвиновым.
Сказать что у него глаза на лоб полезли-ничего не сказать!
при этом он прочитал только несколько первых сточек моего заявления.
принял его лично.Конечно,мы с вами совершенно правы,и постановление,которое вывело ТАКОГО ЮРИСТА из состояния ровновесия,является полной самодеятельностью!
Господин Литвинов сказал,что чем больше поступит таких заявлений,тем быстрей его отзовут.Отнести их можно в любую районную прокуратуру.
посоветовал написать так же ,что нам сильно испортили настроение перед выборами

ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ПОКАЗАЛАСЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ,ЧТО желательно требовать у заведующей отказ о приёме в ДС,лучше каждый день.мягко намекнуть,что оно вам пригодится,(что пригодится для суда-это она сама догадается)
ибо,в случае,если постановление отзовут(а его отзовут),можно с иском на сад в суд.

он так же объяснил,что заведующая ГДОУ - это инстанция,принимающая конечное решение,и она сама должна понимать,что исполняя постановление,нарушает наши права.а если не понимает,то пусть отвечает в суде за свою безграмотность и несамостоятельность в принятии решений,влекущих за собой довольно неприятные последствия для граждан

так,что,дорогие форумчане,завтра все в сад,(за непосредственной их услугой или за отказом)
и в прокуратуры местные.
всем удачи!

я еще постораюсь выложить текст заявления с изменениями про плохое настроение перед выборами