PDA

Просмотр полной версии : ***2006***Осенний домик у нас есть для ИЮНЯТ 2006***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Ленусина
26.11.2009, 22:15
Миноискатель :)) Точнее - конфетоискатель!

Nanny
27.11.2009, 01:17
Марусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Давайте так же оперативно, как Матвей, поправляйтесь!!!!

Иришка, не киснуть, отсыпаться и поправляться!!!

Ленусина, Маша - красотка, и дома нарядная ходит, я вконтакте всё вашими прическами любуюсь :)

Жаль, нет фотоаппарата, Дашку можно каждые 10 минут в новых "нарядах" запечатлевать, она непрерывно что-то на себя надевает или требует надеть, если не справляется, уже смеяться сил нет :)) Ей вообще неважно, что именно, главное - процесс: хоть матвейские штаны, хоть разные носки, хоть шапку лося (эмблема ЧМ по хоккею, помните, кот. в России проходил), хоть прекрасное платье, хоть краги... На что глаз упадет...

Nanny
27.11.2009, 01:22
В топе про "наш досуг" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016855) :) добавила экскурсию 26 декабря в музей Арктики и Антарктики, опять же от "Удивительного мира", кто хочет, не провороньте. Мы не попадаем, у нас НГ с мамызами...

Ленусина
27.11.2009, 11:12
Танюша, спасибо за кулачки. Будем поправляться.
Марусик у меня тоже переодевается по 10 раз на дню, но конечно не так как Даша :))

Ленусина
27.11.2009, 13:27
Девочки, мы подарки на НГ уже обсуждали? Не помню. :009:Давайте делиться идеями и ценами:008:

daisy
27.11.2009, 13:29
Всем поправляться!
Про подарки - что сестре ровестнице подарить на 500р? мамы девочек, посоветуйте

Flo
27.11.2009, 15:24
Вот и я сегодня заболела, целый день дома проспавла,щас проснуцлась недавно темпа 38,5 еле за МИшей сходила пешком, чуть не умерла...завтра тоже дома буду, отлеживаться....а то и голос пропадает....и голова болит...
Ира, поправляйся!!! Ходи в маске, чтобы МИшу не заразить, а то напару будете лежать, тебе еще за ним ухаживать, так что лучше перестраховаться и спокойно выздоравливать одной дома!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы сегодня с Марусей сели :( Темпа 39,2. Трахеит. Вызвали врача. За одно и Олега послушали - рано выписываться.
:041:, не убереглись:(
Кулачки и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, мы подарки на НГ уже обсуждали? Не помню. :009:Давайте делиться идеями и ценами:008:
Лен, а тебе интересно, что мальчикам в этом году дарят?:008:
Мы решили подарить набор дего, только не знаем какой. Вовка конструкторами не сильно интересуется, но вот думаю если какая-то тематика егог заинтересует, может и ничего?
Потом одни бабушки дарят вертолет на радиоуправлении, бесполезно говорить, что развалится через пол часа... Ну да лажно:)
А у вторых бабушек-дедушек Вовка попросил экскаватор:) ТАк что все расписано.
Всем поправляться!
Про подарки - что сестре ровестнице подарить на 500р? мамы девочек, посоветуйте
Оля, я тут потонула в закупках ремней. Уже 2 раза покупалша и третий раз учавствую. Длится до сегодня до 22-х часов. Закупка здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1959946). Очень качественные, кожанные со всех сторон, т.е. не нижняя кожа, а верхняя клеенка. И главное что красивые! Последние ремни еще не видела, сестра забрала, один у меня сразу выпросила по телефону, сказала обалденный. У меня у самой 2 штуки, на работе не верят, что один 350 рублей, а второй 120 что ли.. в подарок сестре мужа купила и брату своему. В общем у меня от восторга понос слов:)) Если такой вариант подходит торопись:) Да, организатор живет на гражданке, но обычно все хорошо с добровольцами, 2 раза возили в купчино.

daisy
27.11.2009, 18:15
Оля, я тут потонула в закупках ремней. Уже 2 раза покупалша и третий раз учавствую. Длится до сегодня до 22-х часов. Закупка здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1959946). Очень качественные, кожанные со всех сторон, т.е. не нижняя кожа, а верхняя клеенка. И главное что красивые! Последние ремни еще не видела, сестра забрала, один у меня сразу выпросила по телефону, сказала обалденный. У меня у самой 2 штуки, на работе не верят, что один 350 рублей, а второй 120 что ли.. в подарок сестре мужа купила и брату своему. В общем у меня от восторга понос слов:)) Если такой вариант подходит торопись:) Да, организатор живет на гражданке, но обычно все хорошо с добровольцами, 2 раза возили в купчино.
Ой, это ж я имела ввиду порадок маленькой девочке - Лешиной ровестнице
у меня самой много ремней и все кожа, покупаю вовремя путешествий:)

Ленусина
27.11.2009, 21:27
Оля, подарки для мальчиков меня тоже интересуют, у меня же еще и мальчик есть :))
Шутка конечно, но с ним особенно трудно нынче, эх. Ребенок вырос.
Мне хочется послушать про развивающие игрушки для нашего возраста. Я тут на сайте 7 пядей (магазины тоже есть) зависла. Там столько всего интересного. Посмотрите.
Я хочу как обычно на НГ подарить МНОГО разных подарков, а не один дорогой.
У меня Маша сейчас фанат инструментов, молотков, гвоздей :) Выбираем ей наборы для забивания в планшет пластмассовых фигурок (узор создавать) или набор с игрушечными инструментами (только они стоят как настоящие :)))
Для развития счета мне понравилось деревянные пазлы http://www.7pd.ru/product.php?id=11993
такие же есть и мягкие (может вроде даже и лучше, но без коробки)
Кстати, для себя сделала нынче открытие, что обычный всем нам знакомый кубик Рубика есть не только с гранями 3х3, но и 4х4 и 5Х5! Это для старшего возраста, может у кого есть.

ЯниК(JanyK)
28.11.2009, 03:03
:008: Я ради подарка Полинке, ввязалась в Оптовую закупку. Это может быть интересно только мамам девочек!;)
Смотрите в моих темах:008:

Bayza
28.11.2009, 13:40
Ага, у нас уже три года есть такие кубики (4х4х4 и 5х5х5) у...мужа моего :))

Кубик, который с 5 квадратиками даже не начинал собираться. А 4х4х4 - собирал целый год....вечерами, пок ане придумал как :)

Flo
28.11.2009, 15:12
Ой, это ж я имела ввиду порадок маленькой девочке - Лешиной ровестнице
у меня самой много ремней и все кожа, покупаю вовремя путешествий:)

Ой, Оль, я как-то пропустила словосочетание "мамы девочек":008:
Тогда это не ко мне:)

Яни, слюнями изошлась на твою закупку, себе что ли второе свадебное прикупить:073:

Flo
28.11.2009, 15:16
Ой, забыла комплимент Маруське сделать, как всегда очаровательна, даже в роли конфетоискателя:))

Blondinochka
01.12.2009, 02:19
Всем привет, наконец то оклемаламь я. Но в выходных заболел таки Миша,темпа под 40... вчера уже спала, муж отвез его к своим родителям,там будет поправляться, вроде говорят только подкашливает иногда и насмокр тоже редко. А я уже на работу вышла сегодня, за свой счет особо не посидишь дома.

Blondinochka
01.12.2009, 02:19
Миша у Деда Мороза просит машинку на пульте:004:

ЯниК(JanyK)
01.12.2009, 11:43
Миша у Деда Мороза просит машинку на пульте:004:

Полинка заказала пистолет, красный :)) и новую помаду :fifa:

Ленусина
01.12.2009, 13:08
... и новую помаду :fifa:
А старая уже закончилась?! :))

ЯниК(JanyK)
01.12.2009, 13:32
ой, это добро мы раз в неделю покупаем, кончается мгновенно, т.к. она не только себе, но и куклам губы мажет, и вместо клея использует и теряет их постоянно.

ЯниК(JanyK)
01.12.2009, 13:34
У меня вопрос ко всем.
Топик на зимний менять будем?

Nanny
01.12.2009, 14:11
Про топик даже не знаю...
Может быть, название сделать более внесезонным, чтобы надолго хватило :))
Но "осенний домик" зимой как-то не греет...

Всем привет!

Красный пистолет - это душевно! :)

А вот топик такой все видели?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928636
Я никогда в жизни (во взрослой) ничего не делала своими руками к Новому Году, а тут что-то раззадорилась, уже даже сделала один колокольчик :))

Matreshka
01.12.2009, 14:19
Про топик даже не знаю...
Может быть, название сделать более внесезонным, чтобы надолго хватило :))
Но "осенний домик" зимой как-то не греет...
Предлагаю "Зимний домик у нас есть....":)):)):)):))

А вот топик такой все видели?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928636
Я никогда в жизни (во взрослой) ничего не делала своими руками к Новому Году, а тут что-то раззадорилась, уже даже сделала один колокольчик :))
ой я в децтве АБАЖАЛА с маой красивенные снежинки вырезать и всякое такое:008:
я максу в комнату хочу поставить елку, а вместо шаров украсить машинками:073:, тока где их взять или как сделать - нипанятна:009:

ЗЫ: Тань, КАМИН не хошь из картона сделать?;):)):))
ЗЗЫ: Позырила топик, сразу так НГ захотелось:love:

daisy
01.12.2009, 17:58
я бы тоже сделала название ВНЕсезонным, топики у нас маленькие

Nanny
01.12.2009, 19:40
Спасибо Оле-daisy за бдительность :)!
кто хотел на экскурсию в пожарную часть, будет такая в удивительном мире в эту субботу, 5 декабря, в 13:00, в Невском районе
записывайтесь вконтакте, но там у них предоплата, правила на главной странице группы в новостях

Педагог
01.12.2009, 21:49
Лада просит на Нг кофточку, кофточку. еще кофточку и платье с джинсами:) А ..и еще набор для уборки(мамина помощница:love:)
мы хотим конструктор какой-нибудь большой купить, Владка очень любит домики всякие строить из книжек. игрушек и прочего подручного материала. Такие высотки заворачивает:010:

Blondinochka
01.12.2009, 23:55
А у меня чего то вообще нет идей,ни чего мелким нашим дарить,ни взрослым...а уже хотелось бы закупать,и лучше в ОЗ=))

В_И_К_У_Л_Я
01.12.2009, 23:56
Спасибо Оле-daisy за бдительность :)!
кто хотел на экскурсию в пожарную часть, будет такая в удивительном мире в эту субботу, 5 декабря, в 13:00, в Невском районе
записывайтесь вконтакте, но там у них предоплата, правила на главной странице группы в новостях

Таня, дай ссылку, пожалуйста.Если правилами запрещено :009:, то в личку. А то не найду сама .
Всем привет!

Nanny
02.12.2009, 02:33
Привет!

Вика, и тут, и вконтакте ссылку кинула

В правилах, признаюсь, не могу разобраться: все почему-то панически теперь бояться давать ссылки...
В разделе "Организованный детский досуг" сказано, что нельзя рекламировать экскурсии и проч. мероприятия дороже 300, что ли, рублей за ребенка. И только проводимые гос.организациями. Но это касается именно заведения топика в том разделе.
Я так понимаю, что нельзя давать ссылку на сайт, где продают шмотки, например.
а вот про "коммерческий детский досуг" :)) - даже е знаю... Наверное, тоже нельзя... Пойду, правила почитаю :))

Ленусина
02.12.2009, 07:50
...А вот топик такой все видели? ...

Топик просто сумашедший по количеству идей:support: Я там давно сижу. Мы снеговичков начали делать, снежинки объемные не доделать никак.
А сегодня хотим уже украсить окна гирляндами с огоньками :)) Все таки зима на дворе :)) И еще в честь того, что сегодня моих детей надеюсь выпишут! И завтра всех в школу-сад, а я спокойно проведу день в одиночестве:008:

Ленусина
02.12.2009, 07:51
Света, как продвигается ремонт?!:008:

Matreshka
02.12.2009, 09:45
Света, как продвигается ремонт?!:008:
да закончен давно ващето:)
или ты про икею? они ж не ремонт, тока мебелЯ. их дизанер всё не доедет до нас чегото. надо позвонить, что за неуважение такое:))

Ленусина
02.12.2009, 11:11
Да-да, я про Икею.

Sanek
02.12.2009, 11:21
Девушки, у меня офф вопрос )))

Особенно к Тане-собачке)

Где купить вечернее платье на р.48, не апражечного типа с брульянтами на хрудях?:073:

И не за 40 тысяч?:wife:

Или где их можно напрокат взять?

У мужа корпоратив будет, надо прилично выглядеть...Я в панике:010:.

Пожалуйста!

ЯниК(JanyK)
02.12.2009, 11:26
Где купить вечернее платье на р.48, не апражечного типа с брульянтами на хрудях?:073:

в ОЗ :016:, но это если не срочно, а есть время в запасе :073:

Sanek
02.12.2009, 11:28
в ОЗ :016:, но это если не срочно, а есть время в запасе :073:
Яник, я платье в ОЗ - это перебор. Продать-то продам потом. а сама в халатике попрусь))

Но ссылочкой кинь плиз, м.б. я это в магазе куплю.

ЯниК(JanyK)
02.12.2009, 11:31
поубираю ссылки, а то кто их знает, скажут реклама :))

Sanek
02.12.2009, 11:38
спасиб! пошла смотреть ))

Flo
02.12.2009, 12:42
От НГ топика в ауте! Собралась гулять с ребзем... Думала на секунду загляну, чтобы последние новости не пропустить:) так теперь распечатываю объемные снежинки и колокольчики, пошла куплю реквизиты и пару десятков яиц в коробках:065:

Картонный камин, просто обалдеть. Тань, я считаю он тебе просто необходим, пока настоящий не сделали:)

да закончен давно ващето:)
или ты про икею? они ж не ремонт, тока мебелЯ. их дизанер всё не доедет до нас чегото. надо позвонить, что за неуважение такое:))
абсолютное не уважение, Матрешь! Давно пора им с феерверком и шампанским прийти к победителям!:073:
Пошла смотреть экскурсию по пожарке и гулять!

Matreshka
02.12.2009, 12:44

щас уже висят во всяких отделах в торг.центрах НГ коллекции (всякие там Promod, Zara и пр.). или это не катит?

Flo
02.12.2009, 12:44
Ай! отменяется, в 13 часов для нас это жесть..

Matreshka
02.12.2009, 12:45
Картонный камин, просто обалдеть. Тань, я считаю он тебе просто необходим, пока настоящий не сделали:)

Фло___у Тани как раз настоящий действующий камин имеется. про картонный это я так пошутила типа:))

Апришка
02.12.2009, 14:05
Санёк :))

Я покупала, правда , костюм в Меге в Синекванон, если правильно. И кучу платьев там перемерила, 48 р., мне все понравилось. В костюме ходила на д/р к шефу (серьезные начальники), все одобрили :))

А еще сестрица моя на Чернышевской платье на выпускной покупала, итальянское, какой-то там спец магазин :)). 8 тыс. р. Но очень красивое :))

Апришка
02.12.2009, 14:10
В топике про Украшение сидим давно.

Рисуем витражи, делаем шары ,которые , надеюсь, будут снеговиками. Пекли печеньки, в тренировку к Новому году.
Девы, а у вас детки верят в Дедов Морозов?
Что-то , мой Матик совсем уж какой -то рациональный. спрашиваю - "вот скоро новый год, на НГ дед мороз дарит деткам подарки, что они попросят, а ты что у него попросишь?" На что был ответ: - "Мама, купите мне машинку с кнопочкой"

Тогда решила немного по-другому, взяв идею - рождественские календари. Сшила мешочек, раскрасила елочками, положила туда значок и крохотную конфетку, 1 декабря (елка у нас уже давно стоит :)) ). Вот Матик нашел мешочек. Что это? Я - от Деда мороза и снеговичков, пришла зима, и они деткам подарочки приносят в честь этого". На что получила: - "Спасибо мама " :))

The_One
02.12.2009, 14:18
Девушки, у меня офф вопрос )))

Особенно к Тане-собачке)

Или где их можно напрокат взять?

У мужа корпоратив будет, надо прилично выглядеть...Я в панике:010:.

Пожалуйста!
Саша, тебе нужно в Мегу:)!. Я платья покупаю в Адилишике, в основном, - они стоят не дорого, а смотрятся на 40тыс;). Еще там есть магазин Гизия (это если понаряднее надо). И в Манго новая коллекция привлекает:019:. А вообще, на днях была в Меге-Дыбенко- есть, что выбрать.

The_One
02.12.2009, 14:38
А мы с Алисой садик пропускаем, простыли:).Вот так мы болеем:fifa:

The_One
02.12.2009, 15:12
Девы, кто-нибудь хочет с нами в воскресенье 6.12 в 14ч. в Юсуповский дворец?
«ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ»
Программа ДЛЯ ДЕТЕЙ всех возрастов с родителями и без.
Спектакль детского музыкального театра в Белоколонном зале
Экскурсия для детей по парадным залам с музыкальными фрагментами:
музыкальная гостиная – орган,
Гобеленовая – фисгармония,
Танцевальный зал – хоровод,
Николаевский зал – скоморох,
Домашний театр – дети-музыканты
Взрослые без детей не допускаются.
350р. Смотрела на Кассире, 10 билетов доступны

Sanek
02.12.2009, 15:20
Фло___у Тани как раз настоящий действующий камин имеется. про картонный это я так пошутила типа:))
ага, причем суперский!!!

Sanek
02.12.2009, 15:23
Девочки, спасибо большое про платья!!! Все записала, наверное действительно в Мегу.

Апришка, а хде на чернышевской, можно уточнить? Я ж там практически живу ))

Matreshka
02.12.2009, 15:26
«ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ»

думаю, Санёк должна пойти всенепременно :))

The_One
02.12.2009, 15:37
Девочки, спасибо большое про платья!!! Все записала, наверное действительно в Мегу.

Апришка, а хде на чернышевской, можно уточнить? Я ж там практически живу ))
Саша, еще очень классные платья в Karen Millen (средный ценник 8-10 тыс). Уверенна, что тебе именно туда надо;). Магазинов много в центре.
Точно есть магазин в Невском атриуме на Маяковской.

Sanek
02.12.2009, 15:38

Санек постоянно туда собирается, кстати)))

но 6го не могем никак, хотя хотим! Во как сказала ))

The_One
02.12.2009, 15:39
:))

Sanek
02.12.2009, 15:40
Саша, еще очень классные платья в Karen Millen (средный ценник 8-10 тыс). Уверенна, что тебе именно туда надо;). Магазинов много в центре.
Точно есть магазин в Невском атриуме на Маяковской.

А жизнь то налаживается!!! Т.е не так все страшно и шанс есть!
Танюша, спасибо:flower:

Апришка
02.12.2009, 16:13
Девы, кто-нибудь хочет с нами в воскресенье 6.12 в 14ч. в Юсуповский дворец?
«ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ»
Программа ДЛЯ ДЕТЕЙ всех возрастов с родителями и без.
Спектакль детского музыкального театра в Белоколонном зале
Экскурсия для детей по парадным залам с музыкальными фрагментами:
музыкальная гостиная – орган,
Гобеленовая – фисгармония,
Танцевальный зал – хоровод,
Николаевский зал – скоморох,
Домашний театр – дети-музыканты
Взрослые без детей не допускаются.
350р. Смотрела на Кассире, 10 билетов доступны

Мы хотим очень

The_One
02.12.2009, 16:33
Мы хотим очень

Так давайте, поспешите:support:. Я заказала билеты через кассир.ру.

daisy
02.12.2009, 22:25
Я была сегодня на занятиях психологических, в шпр, и там втом числе по просьбам слушателей психолог рассказывала об адаптации старшего ребенка к новому.
Рассказала что есть такой тест с видеокамерой и спец заданиями, анализируя который можно сделать вывод о том, насколько будущий старший ребенок привязан к маме и насколько ему легко дастся появление второго ребенка и что с этим делать.
И я вспомнила что год назад Леша был безумно ко мне привязан, и если бы появился второй ребенок пришлось бы уделать аптации старшего огромное время, и я поэтому и не думала о втором ребенке, а сейчас Леша совсем изменился и надеюсь у нас пройдет все более-менее удачно.

Еще там был жесткий фильм документальный 59гогода, в штатах, снимали как мальчика 1год7мес родители отдали в детский дом на 9 дней, пока мама рожала вторго ребенка, и до какого ужасного состояния ребенок в детском доме дошел и во что потом это все вылилось.

Nanny
02.12.2009, 23:34
Ещё бы надо такой же тест для мамы. Я вот никак от себя не ожидала, что стану такая психованная мамашка, и буду на бедного Матвея так орать :(

Папа читал перед сном Матвею. На риторическом вопросе Руслана "О, поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями?"
Матвей перебивает:
- А помнишь, у меня раньше было три коня,а теперь два осталось,потому что один…
- Пал?, сочувственно спросил папа
- Нет, на нем сидел слуг… (мы ржем)
- Нет, он сам,.. так ходил и регулировал копытом битву (мы ржем сильнее)
- Когда он говорил «Стоп, битва!», все рыцари останавливались. А когда говорил... (мучительный подбор слова) «Пуск!», рыцари начинали биться…Но он уже старый стал и умер. Вот его кости лежат…

Sanek
02.12.2009, 23:41
Папа читал перед сном Матвею. На риторическом вопросе Руслана "О, поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями?"
Матвей перебивает:
- Когда он говорил «Стоп, битва!», все рыцари останавливались. А когда говорил... (мучительный подбор слова) «Пуск!», рыцари начинали биться…Но он уже старый стал и умер. Вот его кости лежат…
Таня, немедленно прекрати писать такие вещи, я впадаю в депресс и самокритику!!!:wife:

Я с Левой, как с грудничком,по-моему, общаюсь...
А ты с Дашей тоже как со взрослой? или как с малышечкой?

Nanny
03.12.2009, 00:21
Не-е, я никогда с детьми не обращаюсь, как с малышечками :004:
я сразу по-взрослому, ещё с момента зачатия, чтоб не расслаблялись :073:
серьезно, меня мои родители ругали всё время, что я слишком сложными словами с Матвеем разговариваю, и что он поэтому и не говорит (до 2-х лет). А я просто не понимаю, как по-другому. Меня наоборот с детьми "прет на родную речь" :)), я когда что-то объясняю или рассказываю, вспоминаю слова, которые уже лет 25 не употребляла, сама себе радуюсь:008:

Только ты мне объясни, какая связь с процитированным диалогом?
Слово "слуг" по-твоему, особенно ярко подчеркивает Матвейскую развитость? :))

А потом ты мне говорила, что никаких претензий ко Льву у тебя нет. И у меня - тоже. :love:
Но разговаривать, ИМХО, лучше как со взрослым - он быстро перестроится!

Nanny
03.12.2009, 00:44
Саш, ты платье-то купила? Про самое главное молчишь! :)

Sanek
03.12.2009, 00:49
Слово "Слуг", боюсь и Жора знает не очень хорошо...
У меня нет ко Льву претензий, они у меня к себе... С каждым следующим ребенком мне все сложнее говорить по-взрослому)).Говорю какую-то фигню. Все время одеваю Льва и раздеваю сама. Недавно Лео решил одеть трусселя с тачками, за 45 сек полностью разделся, одел трусы и оделся обратно. Но воспитывать его как-то очень сложно, он очень хорошо добивается своего, мы его менеджером по продажам называем. Если чего-то хочет просто повторит это раз 300 и все получит...

Sanek
03.12.2009, 00:51
Саш, ты платье-то купила? Про самое главное молчишь! :)
Я только начала енту эпопею...Посетила Карен Миллер (спасибо Танюше). Там действительно симпатишные пару мне подошли. Взяла их на заметку )). Если лучше не будет - куплю)

Flo
03.12.2009, 02:43
что значит я у Тани не была, думала, что камина еще нет:008:

Ещё бы надо такой же тест для мамы. Я вот никак от себя не ожидала, что стану такая психованная мамашка, и буду на бедного Матвея так орать :(

Матвей перебивает:
Вот и я думаю как бы мне не срываться на Вову из-за появления второго:( Муж говорит, что буду.. т.к. я и так периодически не сдержанная, но кстати, чем дальше, тем лучше, т.е. уже почти с Вовой не ругаемся, может и не будем?:love: Будем жить дружно-дружно. Вовку единственного(кроме меня), кто потрогал(послушал даже) живот, кто-то оттуда пнул, для меня это был хороший знак:008:

Диалог Матвея с папой, упасть не встать:010::))
Вовка как-то сказки Пушкина не слушает совсем, а уж "Руслан и Людмила"... только всем известное начало.
Не-е, я никогда с детьми не обращаюсь, как с малышечками :004:
я сразу по-взрослому, ещё с момента зачатия, чтоб не расслаблялись :073:
Я тоже с Вовкой как со взрослым, мне муж все время напоминает, что ему 3 года и я больно много от него в этом возрасте требую...

Tatosha
03.12.2009, 03:11
Диалог Матвея с папой, упасть не встать:010::))
Вовка как-то сказки Пушкина не слушает совсем, а уж "Руслан и Людмила"... только всем известное начало.

Я тоже с Вовкой как со взрослым, мне муж все время напоминает, что ему 3 года и я больно много от него в этом возрасте требую...

Я тоже разговариваю, как со взрослым. Практически не "фильтрую базар" (в плане сложности речи и навороченности предложений), но зато потом вынуждена отвечать на сотни вопросов по существу :046: А вот свекровь разговаривает с Мишей, как с маленьким мальчиком, и он ее не всегда понимает :004: Его речь более насыщенная и развитая :))

Matreshka
03.12.2009, 10:30
Таня, немедленно прекрати писать такие вещи, я впадаю в депресс и самокритику!!!:wife:

присоединяюсь:010::010::010:

Его речь более насыщенная и развитая :))
чем речь свекрови?:046::046:

Nanny
03.12.2009, 12:30
В гости немедленно приезжать! :)

Самое обидное, что я орала не на тему каких-то страшных провинностей, а когда он не засыпал долго... И сейчас ещё ору иногда. Вот всё понимаю, что это от беспомощности собственной, что деть "не выключается" кнопочкой, но всё равно просто страшно, что я такая "больная" оказалась. Понятно же, что он не специально не засыпает, а что-то ему мешает (кста, так до сих пор и не совсем понимаю, что именно). Так стыдно, и жалко Матвейку, и не вернешь уже этот год, и то первое лето, когда детей стало двое, просто фильм ужасов можно было про меня снимать :(

Камин уже подумываю сделать :)) Второй. Или в спальню, или к Матвею в каморку. Особенно, после вот этого шедевра в НГ-топике, хотя я как раз белый хочу (кирпичный уже есть :) )

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35064146&postcount=1090

Tatosha
03.12.2009, 12:32
:

чем речь свекрови?:046::046:

АГА :)

Matreshka
03.12.2009, 12:37
а мне вот такой камин понра :008:
http://community.livejournal.com/master_klass/120082.html#cutid1

Nanny
03.12.2009, 12:53
Я совершенно не считаю, что Русла и Людмила - это то, что доктор прописал. Слишком много "лишней" информации. Кости, отрубленные головы и проч. Но Матвей ещё год назад, увы, проникся к Руслану и Черномору, книжку я "неудачную" купила - красивые большие иллюстрации на каждой странице формата А4 :)
Но я-то сначала просто беседовала по картинкам, кое-где почитывая по несколько строчек. А папа читает всё подряд, не взирая на содержание. А деть слушает...
Они с папой вообще много "лишнего" читают. даже Хобита (ладно хоть не Властелина колец) уже прочитали, уж не знаю, то в голове у Матвея осталось..

Апришка
03.12.2009, 12:57
В гости немедленно приезжать! :)

Самое обидное, что я орала не на тему каких-то страшных провинностей, а когда он не засыпал долго... И сейчас ещё ору иногда. Вот всё понимаю, что это от беспомощности собственной, что деть "не выключается" кнопочкой, но всё равно просто страшно, что я такая "больная" оказалась. Понятно же, что он не специально не засыпает, а что-то ему мешает (кста, так до сих пор и не совсем понимаю, что именно). Так стыдно, и жалко Матвейку, и не вернешь уже этот год, и то первое лето, когда детей стало двое, просто фильм ужасов можно было про меня снимать :(

Камин уже подумываю сделать :)) Второй. Или в спальню, или к Матвею в каморку. Особенно, после вот этого шедевра в НГ-топике, хотя я как раз белый хочу (кирпичный уже есть :) )

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35064146&postcount=1090

Вот и я также , не могу порой сдержаться, хотя понимаю ,что сама не права.
Также Матик не укладывался ,я раскричалась. А он так спокойно ко мне поворачивается и говорит: " Мама, что я тебе сделал? " Ну тут у меня сразу и все слова пропали и весь пыл ругательный

А еще я не всегда выдерживаю - "полную помощь родителям" ... Это не только что -то помыть , достать, но и порезать лук, помешать капусту, посолить суп и т.д. Ну , конечно, ни одни котлеты и блинчики без Матика не обходятся ...
Периодически спрашивает : - "Мама, а когда я буду мыть пол?" или Дай я вытру пыль...
Вот и не знаю, как бы сделать домашние дела и самой побыстрее и получше и у Матика охоту не отбить :)

Кстати, мы приобрели спортивный уголок, вчера с него 1 раз упали, но вроде нормально :)

Апришка
03.12.2009, 13:00
Я совершенно не считаю, что Русла и Людмила - это то, что доктор прописал. Слишком много "лишней" информации. Кости, отрубленные головы и проч. Но Матвей ещё год назад, увы, проникся к Руслану и Черномору, книжку я "неудачную" купила - красивые большие иллюстрации на каждой странице формата А4 :)
Но я-то сначала просто беседовала по картинкам, кое-где почитывая по несколько строчек. А папа читает всё подряд, не взирая на содержание. А деть слушает...
Они с папой вообще много "лишнего" читают. даже Хобита (ладно хоть не Властелина колец) уже прочитали, уж не знаю, то в голове у Матвея осталось..

Мне в последнее время тяжело читать на ночь. Матька совсем не засыпает, просто ждет когда я дочитаю и засыпает только после, я уже под стул сползаю, под комменты Матика - "Мама, а чего тебя шатает? " . А он не засыпает. и потом в темноте, тишине ,может быть через минут 20...
Так что я стараюсь выбрать книжку понуднее, но понятную, чтобы было меньше вопросов, желательно без картинок. Есть у кого-нибудь предложения.? :)

Lemur
03.12.2009, 13:05
Пашка слушает много в машине (совсем разное детские сказки, авторскую песню, Пушкина, Гоголя и т. д.).
В т. ч. и Руслана и Людмилу. Потом бегал за Машей: расскажи про Черномора, расскажи про Черномора :)

Lemur
03.12.2009, 13:08
Периодически спрашивает : - "Мама, а когда я буду мыть пол?" или Дай я вытру пыль...
Вот и не знаю, как бы сделать домашние дела и самой побыстрее и получше и у Матика охоту не отбить :)
Мой моет пол...
Это ужасно, сдерживаю себя с трудом... прижимает мокрую тряпку к груди, поднимает швабру вверх... Пока сдерживаюсь :))

Апришка
03.12.2009, 13:11
Мой моет пол...
Это ужасно, сдерживаю себя с трудом... прижимает мокрую тряпку к груди, поднимает швабру вверх... Пока сдерживаюсь :))

Согласна, тяжеловато смотреть :))

Ленусина
03.12.2009, 14:30
...Так стыдно, и жалко Матвейку, и не вернешь уже этот год...

Вот это меня мучает всегда больше всего. Особенно в отношении Олега. Со временем понимаешь, во что это выливается, и очень жалко, что время не вернуть.
Маша родилась в период, когда с Олегом нужно было быть особенно... строгой что-ли, постоянный контроль, что сделал, что не сделал, правильно-неправильно. А хотелось иначе..
А теперь понимаю, что ОН с Машей по другому не умеет :( И не важно, что я с ней общаюсь как с ребенком (точнее, соответсвенно возрасту) и его этому учу. Он все равно очень требователен и у нас вечный крик (протест Маши).
Я за эти две недели сидения дома, что они оба болеют, стала невротиком. :110:

Ленусина
03.12.2009, 14:31
А мы сегдня украсили квартиру! Огоньками, гирляндами, поделками :) Хоть и без елки пока.

The_One
03.12.2009, 14:35
А мы сегдня украсили квартиру! Огоньками, гирляндами, поделками :) Хоть и без елки пока.

Лена, давай фотки:support:! Подари нам новогоднее настроение;)

Ленусина
03.12.2009, 14:54
Танечка, на фото не впечатляет. А когда видишь самодельные снежинки под каждой люстрой - сразу настроение поднимается :) У меня Олег много объемных снежинок понаделал, класс!
Сегодня подсохнет от клея снеговичок из ниток, доделаю, и вот его покажу :008:

Девы! Прям распирает похвастаться! Насмотревшись в топике Яни красивенных платьев (к сожалению так ничего и не выбрав, глаза разбежались) - я за 1 :010: день сшила Маше королевский наряд:love: До НГ еще почти месяц, но я уговорю ее померить еще раз и сфоткаю.

Ленусина
03.12.2009, 14:58
Ну вот и я камином заразилась!...

daisy
03.12.2009, 15:00
Лена, давай фотки снежинок! Уже двое просят!

И расскажи, я не поняла из твоих рассказов, как бы ты хотела чтобы Олег вел себя с Машей? Он очень требователен к ней? А если бы ты его больше контролировала, то чтобы получилось?

Я тоже достала швейную машинку и пока все не перешью не уберу. Разобрала старые ткани, пачками выходят постельное белье, абажур на торшер перешила, теперь очередь на подшить все брюки и Леше смастерить что-н, вот идей чего-то нет, надо у Леши спросить кем он хочет быть.

The_One
03.12.2009, 15:06

И платья:support::support::support:! А мы заказали платье, ждем с нетерпением:017:

Ленусина
03.12.2009, 15:19
Оль, я писала как раз о своей строгости и повышенном контроле Олега во всем. Вот он и ведет себя также с Машей.
Ему хочется ее воспитывать, а не играть с ней. А я хочу, чтобы он с ней общался как с сестрой и всего-то. Они вместе почти не играют. Она становится вредной и приставучей. Он принципиальным. Вот и достается обоим :))

Flo
03.12.2009, 15:25
Вот и я также , не могу порой сдержаться, хотя понимаю ,что сама не права.
Также Матик не укладывался ,я раскричалась. А он так спокойно ко мне поворачивается и говорит: " Мама, что я тебе сделал? " Ну тут у меня сразу и все слова пропали и весь пыл ругательный

А еще я не всегда выдерживаю - "полную помощь родителям" ... Это не только что -то помыть , достать, но и порезать лук, помешать капусту, посолить суп и т.д. Ну , конечно, ни одни котлеты и блинчики без Матика не обходятся ...

Кстати, мы приобрели спортивный уголок, вчера с него 1 раз упали, но вроде нормально :)
Ой, когда ребенок тебе так отвечает, кажется разрыдаешься (у меня слезы наворачиваются точно:(), и думаешь, за что действительно!
у меня был период, когда я Вовку за неспанье ругала, ему год где-то был, ну или 1,5:010:. Сейчас ругаю только (ну так, ругаю - это грубо сказано, захожу в комнату со словами "быстро спать"), только когда он начинает прыгать в кровати. А засыпать он может часа по 2 на ночь. Днем быстро, особенно если погуляли и побегали на улице....

Вовка любит мыть со мной посуду, резать картошку на суп, фрикадельки тут катал - вообще восторг, можно было мне и не трогать, сам бы все перекатал:))

А мы тоже спортивный комплекс купили-поставили, радует прогресс, который он на нем совершает, в первый день висел на нижней ступеньке веревочной лестницы, а на 2-ой день уже на самый верх забрался. Пока не падал, но у нас маты кожзам, должно быть не больно, если не мимо:065:

Так что я стараюсь выбрать книжку понуднее, но понятную, чтобы было меньше вопросов, желательно без картинок. Есть у кого-нибудь предложения.? :)
Понуднее Российскую газету или коммерсант лучше и картинок нет:)) Правда второй пункт не соблюдается. А так мне кажется любую книжку без картинок читать без выражения:)

Трое! И двое платье срочно!!!!
А я вчера купила бумагу красивую на объемные снежинки и 8 колокольчиков с Вовкой раскрасили, осталось их декорировать, потом покажем:)

Надо пойти снеговика посмотреть, еще будем до конца недели дома сидеть и наверное половину следующей, надо чем-то заниматься.

Ленусина
03.12.2009, 15:42
Вот этот шедевр я сшила совершенно без выкройки! Просто брала, прикладывала на нее и вырезала.
Юбка на самом деле пышная, я еще думаю внутрь вставить пластиковый шнур, тогда вообще будет отпад (верхняя юбка сшита именно для пышного подъюбника)
Ну и декор.цветов еще хочу добавить, в тон платья.
Оцените:

Ленусина
03.12.2009, 15:44
А такие снежинки развешены по всей квартире:

Ленусина
03.12.2009, 15:47
Маруся во время примерки все время мне напоминала королеву Франции из "ДАртаньяна и трех мушкетеров" :)) И так же ойкала :)

Flo
03.12.2009, 16:09
Лена!!! Платье обалдеть! Просто нет слов, какая же ты умничка! Королевишное не иначе! Еще и без выкройки... я в ауте:010: Я без выкройки Вовке жилетку сшила, так она и не села на него, только по выкройкам могу...

А снежинки........ Я даже не решилась такие делать, посмотрела, полюбовалась в топе и решила, что это слишком долго и запарно, мне бы чего попроще:008: А вы умнички! Сподвиглись на такую красоту!

Ленусина
03.12.2009, 16:15
Я сама не сделала ни одной снежинки. Я вообще дома на одном месте более 1 минуты не сижу :)) Зато Олег во время болезни нашел себе занятие.

daisy
03.12.2009, 16:22
Очень красиво все, а платье из занавески?
Я бы правда шила не в таком стиле платья, а джинсы с и хлопок с цветочками например, чего-то пышные надоели!

Повезло вам с Олегом и снежинками:)

Ленусина
03.12.2009, 16:32
Да, платье полностью собрано из ткани, купленной в отделе штор :))
Долго подбирала цветовую гамму. Голубое хотела в последнюю очередь, но сошлись именно эти ткани.
А нам пышные не надоели - мы такое в первый раз наденем :004:

Nanny
03.12.2009, 16:35
Ленусина, ты - волшебница. Я в своей жизни никогда ничего не сшила, даже в школе на уроке труда только ткани переводила, ни одной вещи, в т.ч. передника, так и не закончила...

Оля, про джинсы и х/б с цветочками я твой вкус разделяю, но вот я люблю и джинсы, и платья (правда, в теории в основном, но пышная юбка до пят новогодняя у меня имеется :)) ). А что конкретной девочке любо, это даже от мамы,оказывается, не зависит. Даха вот фанатка любых шмоток, и платьев - особенно, хотя на мне их не видит, а Матвейская подруга носит как раз только брюки, сколько ей платьев не предлагают

The_One
03.12.2009, 16:36
Вот этот шедевр я сшила совершенно без выкройки! Просто брала, прикладывала на нее и вырезала.
Юбка на самом деле пышная, я еще думаю внутрь вставить пластиковый шнур, тогда вообще будет отпад (верхняя юбка сшита именно для пышного подъюбника)
Ну и декор.цветов еще хочу добавить, в тон платья.
Оцените:
Лена:010::010::010::love::love::love::flower::flow er::flower:!!! Нет слов! Шикарно!!!
У меня просто в голове не укладывается как можно такую красоту своими руками сотворить! И почему я такая безрукая:065:?

ЯниК(JanyK)
03.12.2009, 16:57
Лена:010::010::010::love::love::love::flower::flow er::flower:!!! Нет слов! Шикарно!!!

+1

Раньше я много шила, но в связи с постоянными переездами, продала свою швейную машинку :(, а шить руками... да и времени нет катастрофически, если только ночной сон еще урезать с 5 до 4 часов :))

Педагог
03.12.2009, 22:29
ЛЕНАААА, какой платье....:flower::010:

Девочки мои руки явно для скуки:( Ничего не умею и даже представить себе не могу себя за швейной машинкой...Как говорит моя мам: "А ручки то у нас из попки:)"
Не, ну готовлю я хорошо, убираю, а вот декоративно-прикладное искусство не мой конек явно. Я Ладе в садик листик кленовый на праздник делала целый вечер(ууж больно страшный все время получался) и это при наличии компа и принтера.

Апришка
04.12.2009, 11:15
Лена, платье , действительно обалдеть!!!!! Здорово. А я очень хочу научиться шить, но не знаю, как к этому делу подойти.

А сейчас немного отошла от новогоднего украшательства и пытаюсь сделать "сладкий букет" маме на день рождения. Сделаю ,покажу :)).
Объемные снежинки - Круто, квиллинг , вроде бы называется??. Кстати, у меня рядом с работой магазин "Милое дело" Там огромное количество бумаги для поделок, и там продаются нарезанные различные полоски бумаги по 1 см, по 1,5 , пачками :)))

Девы, а давайте новогоднюю встречу уже организовывать, а ? А то нам с Матиком очень попасть на нее хочется. Или в субботу вечером или в воскр, утром, а то воскресные вечера у нас пока ,как правило черезчур капризные. :))

Lemur
04.12.2009, 13:30
Оцените:
Поразительно!
Я преклоняюсь :flower:

Я совсем ничего не шью...

Ленусина
04.12.2009, 14:08
Девочки! Всем спасибо за комплименты! Мне очень приятно.

Лилли
04.12.2009, 14:35
Лена! Суперское платье! Маруся - прынцесска :017:

А мы третью неделю с кашлем :010: уже не знаю чем лечить, перепробовано уже все что только можно... временами то лучше, то хуже... темпы нету... у нас, правда, аденоиды... но все равно, я уже вешаюсь... Т.е. она практически здорова, ничего не болит, нужен максимум общения... а когда я с работы приползаю, я не могу ей дать столько, сколько ей надо :073: в общем, дурдом... завтра пойдем сдавать мазки из горла и носа, может быть это что-то прояснит...

Девочки - рукодельницы, подскажите, может видели где... нужен маленький замочек на шкатулочку (где просто накидывается петелька на штырек), а то даже не знаю, в какой магаз податься :009:

ЯниК(JanyK)
04.12.2009, 14:38
нужен маленький замочек на шкатулочку (где просто накидывается петелька на штырек), а то даже не знаю, в какой магаз податься :009:

в магазин метизы, или любой строительно-хозяйственный, я пару месяцев назад покупала маленький на чемодан

Лилли
04.12.2009, 14:41
в магазин метизы, или любой строительно-хозяйственный, я пару месяцев назад покупала маленький на чемодан

Ян, мне совсем маленький нужен... где-то в 1,5 см. шириной. Там и такие есть? :008:
Седня куда-нить загляну... Я думала, что в каких-нибудь спец.магазах для творчества :065:
Спасибки за инфу! :flower:

ЯниК(JanyK)
04.12.2009, 15:24
Ян, мне совсем маленький нужен... где-то в 1,5 см. шириной. Там и такие есть? :008:
Седня куда-нить загляну... Я думала, что в каких-нибудь спец.магазах для творчества :065:
Спасибки за инфу! :flower:

хотела еще дописать но не стала :)) да именно такой маленький 1-1,5 см. Но подумала что будет понятно, раз для чемодана.