Просмотр полной версии : ***2006***Осенний домик у нас есть для ИЮНЯТ 2006***
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
ЯниК(JanyK)
02.09.2009, 00:28
Осенний топик ИЮНЯТ!
:flower: С Первым Сентября :flower:
всех старших братишек:love: и сестрёнок:love: !!!
:063: С Осенью !!! :063:
Для любителей аудио-сказок и прочих стихов
http://www.stihophone.ru/users.php?user=bobatima - ОЧЕНЬ мне дядечка понравился :)
Стас Востоков
Микроба (из стихов талантливого двоечника)
Вот не моют руков мухи,
И болят у мухов брюхи,
Потому что к ним в утробы
Забираются микробы.
Ведь микроба тоже, детка,
Руки с мылой моет редко! :ded:
Всем привет!!
мелкая пошла в новый сад вчера - довольна как слон:) но гооврит что сад не понравился потому что: нет колясок в которых лялю катать можно:) сказали воспиталке - говорит у нас их 3 на улице, принесет в группу:)
вчера их встречали с подарками музыкой мальвиной, был праздник мыльных пузырей, на пони катали:) в общем в первый день ребенок там был не до сна как я планировлаа а до 6 вечера:) сегоджня с радостью побежала играть туда:)
Ленусина
02.09.2009, 09:51
:080:Всем привет!
С наступлением осени!!!
Таня - стишок отпад! Пошла учить, очень уж актуален сейчас :))
Ленусина
02.09.2009, 10:08
У нас с садом засада.
Летом было не попасть к медсестре д/с, а когда пришли к ней в конце августа.... ужас! :010:
Из-за отказа от гепатита В - нужна справка от иммунолога (в центрах запись на месяц и еще месяц обследований, у нас в п/к - врач в отпуске и т.д. и т.п.)...
...реакция манту сделана в конце декабря 2008 года, а надо было бы хотя бы в январе 2009...
...пройденные специалисты в больнице на Авангардной (в 1 ДГБ) им не подходят, нужна какая то супер-пупер печать и подпись чуть ли не главврача...
...педиатр в нашей п/к заболела, а к другим полный аншлаг...
Самое ужасное, что все выяснилось только в конце лета, никто из специалистов ни про манту с календарным годом не сказал, ни по иммунолога...
Короче, сидим пока дома :0066:
Ну и садик у вас, Ир :)
До нас пони далеко :)
Но все равно был праздник. Ванич пол-часа стоял на всех букой смотрел, воспиателей слегка испугал, а потом отлично разигрался.
Ванька, кстати, тоже в прошлом году дооолго стоял столбом на всех занятиях, а потом тааак разошелся, так заниматься стал отлично, что мне постоянно докладывали какой он молодец :)
Таня, спасибо за поздравления!
Я думала уже не доживу до 1го сентября. Невыносимо сложно работать дома когда детей двое рядом бегают. Каждый по отдельности столько шума не производит, а вдвоем: туши свет. Столько ошибок наделала в августе, вчера полночи исправляла :))
Так что дети в школе и садике - и это прекрасно :) Миша горд своим классом чрезвычайно, но боится грядущего оценивания :) А Ване тоже цветы купили и он (прям как школьник) пошел в сад, очень деловито выглядел :) жаль не сфоткала :(
Стишок отличный, мы такие очень любим :)
Лен, сейчас аншлаг к врачам в пк наверное схлынул.
Про прививки ничего не знаю...
Про печать тоже впервые слышу.
Я нашего педиатора из поликлиники просила переписать в садиковскую карту диагнозы врачей (пройденных на стороне)и ставила печать поликлиники. Мы врачей воообще некоторых частным поярдко проходили.
У нас с садом засада.
Летом было не попасть к медсестре д/с, а когда пришли к ней в конце августа.... ужас! :010:
Из-за отказа от гепатита В - нужна справка от иммунолога (в центрах запись на месяц и еще месяц обследований, у нас в п/к - врач в отпуске и т.д. и т.п.)...
...реакция манту сделана в конце декабря 2008 года, а надо было бы хотя бы в январе 2009...
...пройденные специалисты в больнице на Авангардной (в 1 ДГБ) им не подходят, нужна какая то супер-пупер печать и подпись чуть ли не главврача...
Самое ужасное, что все выяснилось только в конце лета, никто из специалистов ни про манту с календарным годом не сказал, ни по иммунолога...
Лена, привет! А вы в какой сад идете? Не в 53й случайно;)? У нас тоже похожие проблемы были, видимо в нашем районе сады особенные:).
А мы сегодня к врачу идем, вчера анализы сдали, таблетки пропили, очень надеюсь, что помогло:091:!
Бабушка вчера ходила в сад, сказала, что в нашей группе совсем малыши, многим еще 3х нет. Не знаю, как Алиса впишется в коллектив, она у меня на все 4-5 развита:). А еще, пока мы готовились к саду, его сделали логопедическим:), думаю это неплохо.
Ленусина
02.09.2009, 10:59
Мы в 91 идем. Мне кажется, что врачи в п/к и д/с у нас негативно относятся к специалистам на стороне. Типа, другим деньги заплатили, а не им. У заведующей в п/к, когда я к ней пришла за подписью и печатью, именно такое отношение и было: "Зачем проявляли инициативу?! Проявляйте дальше" (Т.е. выкручивайтесь сами)
Я столько всего пропустила за лето! Поздравляю и дошколят наших и школьников!
Танюша, а от чего пили таблетки?
У нас с садом засада.
Лена,
про справку от иммунолога - не имею права требовать. Пиши отказ от прививок, этого достаточно по словам Комитета здравоохранения (на них ссылайся с грозным видом).
Мы в 91 идем. Мне кажется, что врачи в п/к и д/с у нас негативно относятся к специалистам на стороне. Типа, другим деньги заплатили, а не им. У заведующей в п/к, когда я к ней пришла за подписью и печатью, именно такое отношение и было: "Зачем проявляли инициативу?! Проявляйте дальше" (Т.е. выкручивайтесь сами)
Я столько всего пропустила за лето! Поздравляю и дошколят наших и школьников!
Танюша, а от чего пили таблетки?
Вот я об этом и говорила. Поликлиника у вас 68?
Нам, чтоб в сад попасть, пришлось перевестись из 21 века в поликлинику, т.к. они не хотели принимать печати платных врачей. Заведующая нам тоже самое сказала.
Нам в прошлом году поэтому и не удалось в сад попасть. Прошли всех врачей в 21 веке, принесли в сад карту, они потребовали печать из районной поликлинике. Мы пошли в районную поликлинику, там сказали, чтоб получить у них печать нужно всех врачей У НИХ проходить, 21 век их не интересует.
Поэтому в этом году боремся с бесплатной медициной:).
А у нас инфекция в почках обнаружилась, когда аналаз мочи сдавали, вот, сегодня последний день антибиотиков, надеюсь все прошло
Ленусина
02.09.2009, 11:15
Лена,
про справку от иммунолога - не имею права требовать. Пиши отказ от прививок, этого достаточно по словам Комитета здравоохранения (на них ссылайся с грозным видом).
Может кто ссылку мне кинет :091: сегодня же пойду в сад.
Ничего себе у вас порядочки, я в шоке.
Какая разница садиковским врачам ГДЕ вы специалистов проходили :(
Лен, посмотри, тут может быть, есть?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
А про специалистов "не из того места" - это произвол такой же, как и с прививками!!! Бред! Человек имеет право выбрать врачей - тоже по Федеральному закону. Жалуйся в комитет по здравоохранению. Даже по полису ОМС можно в любую ПК страны обратиться (перевестись), как известно. Если у 21 века есть лицензия минздрава на оказание того вида услуг, которым вы воспользовались, то результаты должны признавать.
Жалуйся и в РОНО, и в комитет по образованию, и в комитет по здравоохранению, главное сначала потребуй от заведующей д/с письменный отказ с указанием причин. Визит к иммунологу - это тоже их фантазия, законодательно не оговоренная. Иммунолог проводит разъяснительную беседу с родителями (или не проводит), на этом его миссия заканчивается. Зато по страховке рубли капают в ПК - типа, работает чел...
Вот ещё ссылка хорошая, там есть текст письма с отказом, правда, от ВСЕХ прививок, но это не суть!
Суть в том, что достаточно просто отправить письменный отказ с уведомлением. ВАЩЕ ходить никуда не нужно. ТВОЁ ПРАВО!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30070020&postcount=2266
Лена, я в других темах жаловалась, у меня тоже требовали справку от иммунолога о том, что мой ребенок МОЖЕт посещать сад. Это потому, что у нас нет прививок. Я прочитала все топы на эту тему, накрутила себя до жути (сбросила даже 2 кг на этой почве), пошла вчера в сад... а там сменилась медсестра, и она даже не заикнулась об имунологе, взяла мой отказ, спросила про причины, мы очень мило побеседовали, и все!
В твоем случае, видимо, надо запускать "тяжелую" артиллерию в виде ссылок на Комитет здравоохранения и прочие...
Вот ещё ссылка хорошая, там есть текст письма с отказом, правда, от ВСЕХ прививок, но это не суть!
Суть в том, что достаточно просто отправить письменный отказ с уведомлением. ВАЩЕ ходить никуда не нужно. ТВОЁ ПРАВО!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30070020&postcount=2266
Да, этот текст можно просто отредактировать под нужные прививки
ЯниК(JanyK)
02.09.2009, 11:38
вчера их встречали с подарками музыкой мальвиной, был праздник мыльных пузырей, на пони катали:)
Здорово, а мы вчера проспали, и в садик не пошли :008:, но у нас не было праздника, был обычный день, а пошли ты еще 20 августа
У нас с садом засада.
:( Вот придумают же, вредные эти поликлинические
видимо в нашем районе сады особенные:).
что в нашей группе совсем малыши, многим еще 3х нет. Не знаю, как Алиса впишется в коллектив,
она у меня на все 4-5 развита:).
наш тоже в этом районе:004:, но без таких проблем
я сегодня разговаривала с воспитателем о разнице развития, она сказала, что Полинке это не мешает, она самоорганизуется очень хорошо, занятия для нее более интересны
Ленусина
02.09.2009, 11:51
Спасибо всем за советы!
Завтра после поликлиники со всеми справками в сад - пусть берут без иммунолога (если она в отпуске еще месяц будет - мне еще месяц дома сидеть:015:)
Ну и садик у вас, Ир :)
До нас пони далеко :)
так у них коммерческий садик, рада что такой клевый!
Оля, а Леша на бальные ходит или просто танцевальная студия? А то мы записались на спортивные бальные. Еще там обещали для первого года 2 преподавателя (одновременно) - наверное это плюс.
Мы первый раз пойдем в четверг. Потом отпишусь как наши успехи.
Я бы назвала это просто детские танцы. Для более старших там есть бальные танцы. У нас просто можно сказать спортивно-танцевальное занятие
Напиши как сходите! Главное по 1му занятию никаких выводов не делай, апосле может месяца уже можно сказать. На первых он может вообще ничего не делать.
Ленусина, я в шоке!
Может быть просто твоей просьбе о письменном отказе с указанием причин будет достаточно, вот не представляю себе как будет врач такое писать на бумаге и ставить печать - подпись
Ленусина
02.09.2009, 15:27
Omka, напиши куда вы пошли на танцы? Мы с вами рядышком, может вам компанию составим :) Записаться еще можно? Сколько стоит?
Оль, очень рада, что такой клевый садик. Даже не в том дело, что комерческий, а в том что о детях подумали (очень сильно :) ) и так здорово придумали как их удивить и обрадовать!
Это всегда очень приятно.
Вот у нас всегда праздник первого числа в садике, чтоб детки радовались встрече с садиком :)
Omka, напиши куда вы пошли на танцы? Мы с вами рядышком, может вам компанию составим :) Записаться еще можно? Сколько стоит?
Мы записались на Ленскую 2/2, танцклуб Омега. Запись будет идти весь сентябрь. стоит 900рэ - 2 раза в неделю (четверг вечер, суббота утро)
А мы в садик пока не ходим, наш сад еще не открыт. Обещают только через 2 недели открыть. Очень надеемся.
Оле-Лукойе
03.09.2009, 01:53
А у нас не было никакого праздника в саду.
И еще очень удивились, что мы Дэвьку с полдня забрали, как маленького :)
А у них там многие детки плачут, не хотят после лета с мамами расставаться :( Вот я Дэвида и не отправляю надолго, пусть постепенно привыкает.
Дэвида называют Данилкой :)
Мы тоже пока не ходим, решили еще сентябрь отдохнуть на даче, погода хорошая
Не знаю как у нас в группе даже, плачут или не плачут
Вот я об этом и говорила. Поликлиника у вас 68?
Нам, чтоб в сад попасть, пришлось перевестись из 21 века в поликлинику, т.к. они не хотели принимать печати платных врачей. Заведующая нам тоже самое сказала.
Нам в прошлом году поэтому и не удалось в сад попасть. Прошли всех врачей в 21 веке, принесли в сад карту, они потребовали печать из районной поликлинике. Мы пошли в районную поликлинику, там сказали, чтоб получить у них печать нужно всех врачей У НИХ проходить, 21 век их не интересует.
Поэтому в этом году боремся с бесплатной медициной:).
А у нас инфекция в почках обнаружилась, когда аналаз мочи сдавали, вот, сегодня последний день антибиотиков, надеюсь все прошло
А мы в том году карту в 21 веке делали (у нас страховка) - в сад все спокойно приняли. Просто в саду и в поликлинике просто борзеют :wife: Если б у нас в поликлиниках нормально относились к пациентам (я про свою поликлинику говорю), то б и не уходили бы люди в платные. Я вот уже который год страховку на ребенка делаю, пару раз столкнулась с бесплатной медициной и больше не хочу.
А мы в сад ходим без слез, но и особого желания не высказываем :) хотя вечером муж домой увести не может :)))
здорово, что можно с дитем еще дома посидеть ... я вот как на полный день вышла - усе, сил нет, дома поздно ... жуть :( условия на работе ужасные (хорошо пока плятят нормально) - опаздывать нельзя, раньше не уйти :(
надо срочно в декрет :)))
Ленусина
03.09.2009, 15:50
И я хочу в декрет еще раз :))
Или на работу... (что, правда, меньше :))) Я ж без нее так и сижу.
здорово, что можно с дитем еще дома посидеть ... я вот как на полный день вышла - усе, сил нет, дома поздно ... жуть :( условия на работе ужасные (хорошо пока плятят нормально) - опаздывать нельзя, раньше не уйти :(
надо срочно в декрет :)))
у меня няня сидит:)
все ранво я из садика не успею забрать ни при каких условиях
у нас папа забирает, а я отвожу в сад :)
а на работе уже устала ... у нас власть поменялась, ничего не понятно, что дальше будет ... жуть :(
Ходили сегодня на первое занятие. Гоша молчит как партизан. Понравилось - не понравилось, еще пойдешь? Тишина...
Спросила у преподавателя, тот говорит, что Гоша пытался что-то повторять, что-то получалось, что-то нет. Ну хоть не стоял столбом и то хорошо. Сказал походить Гоше месяц, а потом он скажет стоит ли Гоше ходить в этом году или подождать еще годик.
Хочу вам пожаловаться .... поставили меня перед фактом - либо перевожусь в другой отдела (с понижением должности, но оклад даже больше станет) или увольняться. Блин, уходить в другой отдел - вообще другая направленность, никогда в той области не работала ... страшновато ... а увольняться тоже не хочется - на зарплату мужу мы далеко не уедем :(
Нервяк жуткий, все это решил наш новый генеральный, когда мой непосредственный начальник был в отпуске ... мы тянули до последнего ... мой начальник тоже пытался меня отстоять, а ему генеральный дал понять, что наш отдел вообще не нужен (у нас 3 человека - 2 пенсионера и я) ... грустно все как-то
во, сумбурно как-то пожаловалась :)
Девочки ,привет:)
Поздравляю всех с новым учебно-садовским годом!!!!!
Ладена пошла в новый сад 1 сентября, хотела очень, ждала. Теперь садик у нас около дома и С Ладой в группе подружка лучшая из наших майчат. Они с Дашкой, как попугайчики-неразлучники, по одной из сада не забрать, сегодня пришла и ждала, когда за Дахой мама придет, а вчера меня 25 минут ждали:) В общем пока я довольна.
По всем соскучилась, може че-как?????:)
Девочки, здравствуйте. Можно к вам?
Здравствуйте!:flower: Можно, отчего ж нельзя? :) Я, например, Таня ;)
Показывайте фотки:love:, вливайтесь в коллектив!:support:
Танюша-Педагог, я обеими руками "за" "ЧЁ-КАК" :080: :))
Мой Малыш Мэт:))
Уже 2 недели ходит в сад №7 УРА!!!
я за че как с удовольствием:)) мы бум в питере с 17 по 19 сент:), 18 на свадьбе гуляем ост два дня свободны как птички:)
моя говорит что сад не любит - причины пока 2 - про коляски рассказывала , вторая причина - макарон вчера не было:)))))
правда из сада не забрать, родители еще от 30 мин до 2 часов ждут пока мадам наиграется
ниче не рассказывает, только если так:
ульян какие у вас игрушки - молчит
так неск раз, или темы вообще переводит
потом мы с мужем, да садик такой у них вообще игрушек нет никаких, играть не с чем - между собой так
вопль - есть игрушки! и ляли есть! и машинки! и пошло поехало перечисление:))
не пойму почему сразу не рассказывает
с понедельника у них занятия начнутся уже всякие разные а эта неделя на адаптацию была направлена, посмотрим что будет и если все хорошо то можно ли мелкую будет вообще домой увести:)
А у нас в саду месяц на адаптацию отвели.Я своего в 12.30 забираю пока. И при этом графике у него нервные тики случаются...ужас! Жмурит глазки и плечи поднимает-опускает...:(
А у нас в саду месяц на адаптацию отвели.Я своего в 12.30 забираю пока. И при этом графике у него нервные тики случаются...ужас! Жмурит глазки и плечи поднимает-опускает...:(
Бедный Мэт, а идет в садик как? Плачет?
Бедный Мэт, а идет в садик как? Плачет?
Идет по разному...то спокойно, то канючит, но не сопротивляется. Главное, до машины дойти, а там он успокаивается. У нас сад от дома не очень близко, поэтому папа его на машине перед работой забрасывает.
Что характерно, с папой идет почти безропотно, а 1 раз я его отводила, так он плакал на взрыд и в группу ни в какую не хотел идти. Странно...чувствует наверное, что я сама переживаю сильно и надеется на мою слабинку:)
ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 15:01
я за че как с удовольствием:)) мы бум в питере с 17 по 19 сент:), 18 на свадьбе гуляем ост два дня свободны как птички:)
Могу предложить свою квартиру как места встречи!!!!!!!!
Теперь у меня есть такая возможность наконец-то!
Приезжайте все ко мне!!!!! :support::support::support:
ПРИВЕТ В НОВОМ ТОПЕ!!!
Всем приветик в новом топе и новичкам тоже:flower:;)
Мы пошли в сад с удовольствием. Правда в четверг порыдал Вова второй раз за все время хождения в сад. Поэтому вечером отвезли на дачу, жалко дожди пошли. Пришлось сегодня домой возвращаться.
1 сентября у нас тож был праздник, родителей не пустили, чего-то было на улице. Позже наверное фотки покажут, будем ждать:)
У нас сад не коммерческий, поэтому пони нам водят за 50 ре с человека, было в прошлом садовском году, но мы это время проболели, так что знаем тока понаслышке.
Лена, у вас совсем оборзели в саду. Зла не хватает, все что можно было отрицательного при поступлении в сад, все собрали. Ужас:( Надеюсь все решится хорошо и полюбовно, благодаря советам девочек.
я тоже за встречу, но встречалка из меня еще та, соберусь, да не доеду:008:
И ваще:008::008::008:
ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 22:24
и новичкам тоже
Эт ты кого имеешь в виду :))
ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 22:26
И ваще:008::008::008:
А вот с "и ваще" мы тебя от все души поздравляем!!!:flower:
Завидуем белой завистью! :008:
:))Кому подмигнула, того и имею ввиду :046:
А вот с "и ваще" мы тебя от все души поздравляем!!!:flower:
Завидуем белой завистью! :008:
Пасиб:love::love::love:
ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 22:50
:))Кому подмигнула, того и имею ввиду :046:
А, не обратила внимания на ;) :)
Оля, поздравляю с 7 недельками! :flower::flower::flower:
:support:
Я тоже за встречу. Если все примут приглашение
Могу предложить свою квартиру как места встречи!!!!!!!!
Теперь у меня есть такая возможность наконец-то!
Приезжайте все ко мне!!!!! :support::support::support:
то я скорее всего тоже присоединюсь. Потому что рядом.:008:
Я тоже за встречу. Если все примут приглашение
то я скорее всего тоже присоединюсь. Потому что рядом.:008:
Я тоже бы приехала:008:
Оля:love:, классно:080:, поздравляю Вову:071:, ну, и тебя заодно:flower::flower::flower::))!!!
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя, мы С Ладой тебя очень-очень поздравляем! Тебя ,Вову и вашего папу:)
Вот...А я все никак не решусь, хочу до безумия, но страшно...
Девы, спасибо за поздравления, приятно безумно!:008::flower::love:
Таня (педагог), одним из последних решающих факторов стало то, что у меня полнейшая фигня на работе, и я как Надя(Сатин) подумала, что, наверное, пора в декрет:))
В линеечке у меня написано "ждет сестренку", т.к. Вова требует именно ее, моя бабушка в деревне говорит, что детки- провидцы, значит сестренка и будет:0035: Хотя второй сорванец тоже отлично:075:
Девочки, всем привет!
Давно не заглядывала...:008:
Про садик: решили мы пробовать в этом году со второй половины октября... Весь сентябрь планируем на даче еще посидеть, потом у нашего папы отпуск, я все надеюсь может рванем куда-нибудь отдыхать (благо бабушка с дедушкой согласились с мальчишками потусить недельку), ну а потом с новыми силами и мамиными надеждами в сад :010: (как вспомню, что было год назад, так вздрогну). Недавно были очередной раз у невропатолога, она сказала, что у нас предзаикание и прогноз положительный, если проходить курс лечения 2 раза в год, вот с начала сентября начали новый курс...
ну и покажемся, какие мы стали
http://i079.radikal.ru/0909/8e/436edad23a62t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0909/8e/436edad23a62.jpg.html)
В линеечке у меня написано "ждет сестренку", т.к. Вова требует именно ее, моя бабушка в деревне говорит, что детки- провидцы, значит сестренка и будет:0035: Хотя второй сорванец тоже отлично:075: ПОЗДРАВЛЯЮ :063::063::063::063::063::063:
В нашем полку прибавление!!! :love:
ЯниК(JanyK)
06.09.2009, 16:42
:support:
Ну тебя-то я видела :))
Вот...А я все никак не решусь, хочу до безумия, но страшно...
И я хочу... :008:, очень-очень, но.... :( может быть, когда-нибудь... года через 2-3
Matreshka
06.09.2009, 17:25
Фло___ну поздравляяяяяю! реально - когда на работе отстой лучше всего переждать в декрете:))
Оля! Какая прелесть! А я не сразу поняла, с чем тебя все поздравляют:)) Это просто здорово!
Я бы тоже хотела, но поработать хочу, сил нет дома сидеть. Сейчас в поиске работы, как раз Мэт в сад пошел.
Оля, желаю, чтобы сестренка! но и братик тоже хорошо:))
ДЕвы, спасибо! Таю-таю:)
Матреш, ага, мы с мужем тоже так посчитали, тем более кризис, работу сложно поменять, а я собираюсь вообще менять сферу, без опыта в почти 30 можно выглядеть очень подозрительно:))
Дюймова, я ко 2-му декрету как раз наработаюсь в усмерть:065:, год с моего первого выхода из декрета пройдет:))
Мозги на место встали, в плане отупения в декрете, пора опять отупеть:))
Matreshka
06.09.2009, 19:47
Фло___а какую ты сферу то хошь иметь? без опыта, но с 2 киндами - это вполне объяснимо:))
а ты уже вступила в мартят или куды там тебе по ПДРу?:) (я иногда думаю - неужели придеца во второй раз то же самое перетирать - хчг там всякое, гнездование и пр.)
Матреш, я б в рекрутеры подалси, пусть меня научат:))
Про второе, я сама этого даже боюсь:)) второй раз да мне и топики-то эти бешАнные:065: не осилить будет!!! Я в июнятский только в декрете попала, поэтому и читала все-все и детей не было. А теперь с работой, ребенком вообще не знаю, отстану я от беременюшек и не смогу разговор поддержать на все 100.
А так мне еще ПДР не сказали, т.к. я только завтра пойду все анализы (50 штук) сдавать. Мне еще карту не завели беременную, зато УЗИ уже сделали:046: Но я уже лежу в папочке "НА УЧЕТ" 2 недели как:)
А сама рассчитать ПДР никак не могу, то в апреле в середине, то в мае получается, надо найти где высчитать.
О, посчитала на каком-то сайте. 19.04 получается:) Вовка получился под мой ДР у него 13, а мой 24, а второй пупс выйдет под мужнин ДР у него тож 24, тока в апреле.
оооооооОООООля!!!
Я вас всех поздравляю! Муж мой сидит завидует!
Надеюсь ты с нами будешь встречаться, не смотря ни на что :) Вот елки-палки, я прям так за вас рада, что чуть не танцую на месте сижу :)
Я, кистати, тоже бы сферу работы поменяла :) Только мне уже за трыдцать и я не могу выходить на работу как следует, тому есть много причин: в основном дети и невозможность их оставить с кем-либо. Но я еще в надеждах через год-другой свои мячты осуществить, а пока попыхчу на текущей работе. Она у меня немного времени и душевных сил отнимает, на детей остается :)
Дюймова ;) Ванича тоже первое время муж водил, со мной он плакал и от меня оторваться не мог, с паппой все гооораздо быстрее прошло. Через 2 недели стал ходить абсолютно спокойно. Так это год назад было, а Матвей гооораздо старше :))
Оле-Лукойе
07.09.2009, 01:35
Оляяяяя, я тя поздравляю!
Это так классно все снова испытать!!!
Про то, что дети провидцы, согласна, Марта мне оба раза пол угадывала на таком же маленьком сроке, хотя и хотела сестренку, но говорила, "эх, опять мальчик будет".
А я на работе заключила допсоглашение, что не уйду в декрет в ближайшие два года :))
Попытаюсь сдержаться канешна, но... оно ж не всегда планово выходит ;)
Оля, не ходи в чужие топики, рассказывай всё нам - мы проконсультируем, если что ;)
Я вот июнят-08 почитала пару недель и не смогла с ними "жить" :))
Олечка-Фло! Я тебя тоже очень-очень поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support::flower ::support::flower:
Рада была нечаянно встретить!)))
...
а ты уже вступила в мартят или куды там тебе по ПДРу?:) (я иногда думаю - неужели придеца во второй раз то же самое перетирать - хчг там всякое, гнездование и пр.)
У меня близкая подруга с первым сидела в беременных топах и т.д , забеременла вторым, говорила что нафик надо и т.п....Через месяцок как впарилась во все))), трындела активно по 100 стр в день)
...
А сама рассчитать ПДР никак не могу, то в апреле в середине, то в мае получается, надо найти где высчитать.
А я ПДР никогда не могу вычислить, до самого ДР )))
Оле-Лукойе
07.09.2009, 02:12
А я ПДР никогда не могу вычислить, до самого ДР )))
А что там считать-то, минус 3 месяца плюс 7 дней от последних КД (если помнишь их конечно).
Врачи в косультации так же считают :)
А что там считать-то, минус 3 месяца плюс 7 дней от последних КД (если помнишь их конечно).
Врачи в косультации так же считают :)
Вот это загадочное КД я никогда не помню :)
А я на работе заключила допсоглашение, что не уйду в декрет в ближайшие два года :))
Попытаюсь сдержаться канешна, но... оно ж не всегда планово выходит ;)
Такие соглашения просят подписывать? Ужасть просто! Интересно, а если случится? Что тогда? Заставят работать чтоли? Да уж...я под неприятным впечатлением...Просто сама работу ищу, вот и думаю, а что как тоже такое подписывать прийдется?
Matreshka
07.09.2009, 11:24
это они чото того, охренели:073:
"обязуюсь не беременеть в случае наличия половых связей" чтоли?:065:
както не помню, чтоб трудовой кодекс мог регулировать такие понятия как зачатие и тп:008:
Вот это загадочное КД я никогда не помню :)
:046::046::046::046::046:
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Сил нет, как приятно:love:
Оля, не ходи в чужие топики, рассказывай всё нам - мы проконсультируем, если что ;)
Я вот июнят-08 почитала пару недель и не смогла с ними "жить" :))
Ага, точно, лучше к вам, я вчера заглянула в апрелят 2010, чуть не померла читавши:)) Теперь только сюда, тем более, что у нас тут и двойные и тройные мамы есть:)
Олечка-Фло! Я тебя тоже очень-очень поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support::flower ::support::flower:
Рада была нечаянно встретить!)))
Спасибо, Саш! Я тоже была рада встретить, ты же самяая первая из июнят и узнала новость;)
както не помню, чтоб трудовой кодекс мог регулировать такие понятия как зачатие и тп:008:
Уписаться с тебя, Матреш:))
У нас одна деушка на работу устраивалась, ей сказали вообще, чтоб ни-ни, ни одного ребенка, а она через 3 года в декрет ушла, и не выйдя на работу ушла по второму разу, вот тебе и доп. соглашение:))
Девы, а КД - это что красный день что ли?:)
Меня обычно мучают при каждом посещении в консультацию, я говорю, что первое в голову приходит. А когда беременею, то запоминаю спецом:))
Ленусина
07.09.2009, 20:09
Оленька! И тут тебя поздравлю!
Очень порадовала твоя новость - весь день хорошее настроение.
Оле-Лукойе
07.09.2009, 20:19
Такие соглашения просят подписывать? Ужасть просто! Интересно, а если случится? Что тогда? Заставят работать чтоли? Да уж...я под неприятным впечатлением...Просто сама работу ищу, вот и думаю, а что как тоже такое подписывать прийдется?
Не пугайтесь, допсоглашение устное :))
Просто по организации прошел слух, что я еще раз в декрет собираюсь (муж оказывается не знал, что женщщщины такие болтливые существа, и случайно кадровичке обмолвился:073:), и меня очень не хотели брать в тот филиал, куда я хотела перевестись. Ну и я, типо, пообещала, что продержусь на работе требуемый срок, потому как руководитель не желает постоянной текучки кадров, что понятно.
Я пока держусь :))
Девы, а КД - это что красный день что ли?:)
Ага, оно.
Ленок, спасибо! Надо почаще такими новостями радовать, чтобы настроение поднимать:)
Чаще раза в 10 месяцев у тебя, Оля, вряд ли получится нас радовать :)))
Ленусина
08.09.2009, 09:35
Оля очевидно нас всех имела в виду:))
Оля-Flo, поздравляю!
Оля очевидно нас всех имела в виду:))
ага:))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
08.09.2009, 12:07
Оля-ФЛО!!!! поздравляю!!!!!!!!ура!ура!ура!
мы сегодня в сад пошли в новый...Пришибленная я как кувалдой.... Вчера ходили в поликлинику за справкой, Даша прямо оттуда собралась в сад,еле уговорила до утра потерпеть,потому,как поздно уже...
А сегодня утром истерика (причем.чем старше ребенок, тем истерика изобретательнее и душещипательней)..В итоге кашу ели в раздевалке,потом сидели в проеме,смотрели,как детки играют, потом пошла к деткам. потом гулять,..Короче втянулась...На прогулке уже носилась как коняшка резвый..!!!Но как же мне хочется без этих истерик утренних...Сегодня сама уже готова была разреветься в саду рядомс ней (((
из веселого:Даша начала осознавать, что у мамы в животике кто-то есть.Периодически очень за этого кого-то переживает. "Как же мы его оттуда вытащим? " Постоянно напоминает папе, что у мамы в животике челоечек живет и он пинается ))) Жалко, что пока Дашулю пузик не пинал-она как положил ручку на живот, все затихает )))
Еще пуз Дашу защищает:вчера я на нее прикрикнула, так меня изнутри всю испинали ))))
Но кроватку пока отдавать не хочет )))
А помесечные беременные топики-это ужас!!! ))) с Д я на них не сидела...Но сколько там строчааааат!!!! как мы в июнятках своих в первые месяцы )))) Иногда пропускаю много-много
Оля-ФЛО!!!! А помесечные беременные топики-это ужас!!! ))) с Д я на них не сидела...Но сколько там строчааааат!!!! как мы в июнятках своих в первые месяцы )))) Иногда пропускаю много-много
А что там строчат, интересно? Я никогда не сидела в беременном топе:008:
Ленусина
08.09.2009, 13:02
Особенно перед родами много строчат! Я вспоминаю наши посиделки с Еленушкой и Олей Фрау! Когда пивка дернули, а утром я родила. Во где трепу было! Там страниц на 5 за ночь вышло :))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
08.09.2009, 13:05
дык пора ))))
зы.темы,как и везде, только очень подробно и по нескольку раз:065:
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
08.09.2009, 13:09
Особенно перед родами много строчат! Я вспоминаю наши посиделки с Еленушкой и Олей Фрау! Когда пивка дернули, а утром я родила. Во где трепу было! Там страниц на 5 за ночь вышло :))
и наверное,количество страниц увеличивается,когда в декретный отпуск выходят наконец-то )))))
Оля-Фло, поздравляю от всей души!
Девочки, всем привет!
Давно не заглядывала...:008:
Про садик: решили мы пробовать в этом году со второй половины октября... Весь сентябрь планируем на даче еще посидеть, потом у нашего папы отпуск, я все надеюсь может рванем куда-нибудь отдыхать (благо бабушка с дедушкой согласились с мальчишками потусить недельку), ну а потом с новыми силами и мамиными надеждами в сад :010: (как вспомню, что было год назад, так вздрогну). Недавно были очередной раз у невропатолога, она сказала, что у нас предзаикание и прогноз положительный, если проходить курс лечения 2 раза в год, вот с начала сентября начали новый курс...
Алеся, удачи вам, пусть все наладится!
Дюймова ;) Ванича тоже первое время муж водил, со мной он плакал и от меня оторваться не мог, с паппой все гооораздо быстрее прошло. Через 2 недели стал ходить абсолютно спокойно. Так это год назад было, а Матвей гооораздо старше :))
у меня муж надеюсь и дальше будет водить, со мной Леша все время расстраивается
всем приветик!
меня-таки перевели в другой отдел, только чем я буду заниматься до сих пор не знаю ... так все бесит, жуть ...
ребенок мой отмочил вчера: "Деда, это ты привез арбуз? Вот и ешь его, чего не ешь ... немедленно кушай" (такая командирша растет ... ужас)
Оля (фло) не помню, поздравляла я тебя или нет (память совсем отшибло) ... ПОЗДРАВЛЯЮ С ПУЗИКОМ!!! и страшно завидую :)
Спасибо всем за поздравления:) Прям третий день сижу расплываюсь в улыбке:)
Надь, а у меня Вова отмочил и сказать нечего...
- Вова, просыпайся, пора в садик.
- Не хочу в сад и ты не ходи на работу
- Вов, а меня начальник будет ругать, мне нельзя не ходить на работу.
- А я его убью.
............
Я объяснила конечно, что никого убивать нельзя и даже говорить так нельзя, а если мне некуда будет ходить работать, то денежки не будет и значит ни кушать, ни сладостей, ни игрушек тоже не будет.
Но сам факт....
Ленусина
09.09.2009, 14:25
А нас хождение в сад превращается в хождение по мукам...
Сегодня ночь была жуткая, Маша спать никому не давала, к нам ломилась:091:, к маме... Слезы полночи:(. Даже с собой пришлось положить на часик.
Утром слезы перед садиком. В садике истерика.
Сейчас прихожу забирать перед сном - глаза на мокром месте. И еще узнаю, что утром Маша:005:... побила воспитательницу! Ни в какую не хотела оставаться, держали силой (после моего ухода)
Немного успокоил театр, который сегодня приезжал, но после прогулки снова слезы. А еще сопли...
Завтра сказали оставлять на сон. Воспитателям посоветовала приходить в бронежилетах...:))
Ленусина
09.09.2009, 14:26
Завтрак не едим там... Стоит ли её дома кормить или продолжать приучать там кушать, кто что посоветует?
После обеда там сейчас сидит кашу наворачивает.
Леша тоже там не ест завтрак, только булочку с маслом
Иногда дома едим, иногда не едим, но мы поздно встаем и завтрак вообще обычнопропускаем, и к обеду в 11 с чем-то у Леши уже как раз аппетит
у нас недели три прошло пока мы не оставили на сон, если не месяц, а до этого ходили на час неделю. потом на два и тд
зато нервов никаких не было
хотя конечно и это ничего не гарантирует, удачи вам
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
09.09.2009, 15:59
Сегодня ночь была жуткая, Маша спать никому не давала, к нам ломилась:091:, к маме... Слезы полночи:(. Даже с собой пришлось положить на часик.
Сейчас прихожу забирать перед сном - глаза на мокром месте. И еще узнаю, что утром Маша:005:... побила воспитательницу! Ни в какую не хотела оставаться, держали силой (после моего ухода)
Немного успокоил театр, который сегодня приезжал, но после прогулки снова слезы. А еще сопли...
Завтра сказали оставлять на сон. Воспитателям посоветовала приходить в бронежилетах...:))
Ленусина, а вы сколько уже в сад ходите?
я бы не оставляла на сон, если Машуля все время в садике плачет.Зачем ребенку нервишки трепать...
У нас сейчас мальчик новенький ходит.плачит постоянно, в дневной сон тоже.реально целый день ходит и маму зовет.Я понимаю, когда безвыходное положение и все работают, но ведь ты еще не вышла,да? позабирай Машулю до сна пока...
Нам воспитатели тоже говорят про нас, про наши истерики, что типа нефиг детям потакать,привел, поцеловал и ушел.поплачут и перестанут... Типа, психолог приходит каждый день к ним и смотрит их...Но я-то знаю,как у меня ребенок ходил в сад, не было никаких проблем не с оставанием там, ни с ночным сном, а потом бац! и все проблемы обрели. и это не адаптация,нет. Короче, второй день сижу с ребенком в саду,сама спокойно постепенно ввожу ее в группу, чтобы без слез и истерик.Вчера ели в раздевалке завтрак, сегодня уже с детками и слез с переодеванием сменки было меньше. Вчера ушла во время дневной прогулки, сегодня сразу после завтрака. В общем,беречь нервишки надо детские.
Купила сегодня Даше детский хипповский чай успокаивающий...
По поводу есть или нет в саду- я считаю, что надо есть. То есть из дома выходить без завтрака. Но у меня Даша вообше всеядна и ее не проблема накормить.Ест все. Вчера кашу манную всю смолотила, сегодня молочный суп не весь, но ведь и у взрослых не всегда аппетит ест, аможет,просто не понравилась. Это мое имхо. Есть девочка у нас,которая и дома завтракает,и в саду. причем дома так основательно,макароны с мясом.В саду тоже все ест. А есть девочка, которую родители вообще завтраком не кормят, потому что "она у нас не завтракает". :010::010::010:, так та и в саду первый раз ест только в обед. Так что сколько родителей, столько мнений:ded:
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
09.09.2009, 16:01
Леша тоже там не ест завтрак, только булочку с маслом
Иногда дома едим, иногда не едим, но мы поздно встаем и завтрак вообще обычнопропускаем, и к обеду в 11 с чем-то у Леши уже как раз аппетит
это вы ко скольки в сад ходите,если только к 11 Леша прогладывается?
Лен, у нас адаптация очень грамотно построена, на мой взгляд. Первые 2 недели - по 2-3 часа в день. Попробуй не "грузить" Машу садиком, видимо, ей нужен более плавный "вход".
Кстати, у нас тоже стал опять к нам в кровать ночью перелезать, но я разрешаю. Т.к. понятно, что у ребенка сильнейший стресс из-за садика:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.