Просмотр полной версии : ***2006***Осенний домик у нас есть для ИЮНЯТ 2006***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
да ваще там место фиговое... мы не ожидали... на сайте про это, естественно, ни слова :wife:
У коттеджей в Рюттю есть группа в контакте... так не воспроизведу...
Серпантин - это конечно жесть... но серпантин + грунтовая дорога это ваще не для слабонервных! :001:
вот я бы в карелию съездила с таким удовольствием, но боюсь меня муж убьет за то что я буду гробить его машину
Ленусина
27.10.2009, 21:12
Девы! А у меня сегодня был первый рабочий день:051: Полет, как грится, нормальный: коллектив хороший, атмосфера хорошая, оклада нету:))
Лена! Здорово, что "настроение-то улучшилось"(с) Гришковец.
Поздравляю с первым рабочим днем!
Ленусина
27.10.2009, 22:48
Спасибо, Оля! Радует, что ВЫЖИЛА. Огорчает, что ИЗ УМА! :))
Оле-Лукойе
28.10.2009, 03:19
Лена, поздравляю!
Как себя чувствует моск? Мой чуть не вскипел в первый рабочий день после трехлетнего перерыва. А еще попа очень протестовала сидеть по 12 часов не вставая. Теперь уже привыкла, кайфует:0075:
Ленусина
28.10.2009, 08:09
Мой моск отравлен информацией :))
Лена, поздравляю!
Как себя чувствует моск? Мой чуть не вскипел в первый рабочий день после трехлетнего перерыва. А еще попа очень протестовала сидеть по 12 часов не вставая. Теперь уже привыкла, кайфует:0075:
Я вот уже не могу сидеть на работе, тошнит от всего и от всех, и от сидения
Но решится сменить на другую область где меньше платят пока не могу
Оля, а я тебя хотела спросить, вы стоите как многодетные в очереди на получение какой-то земли нахаляву, мало ли ты не знаешь?
Оле-Лукойе
28.10.2009, 15:35
Оля, а я тебя хотела спросить, вы стоите как многодетные в очереди на получение какой-то земли нахаляву, мало ли ты не знаешь?
Да-да, мы записаны. Раздают участки лесополосы в лодейнопольском районе, 200 км от города. На благоустройство нужно сразу сдать 50 тыр, и в течение трех лет привести в божеский вид, т.е. участок должен быть полностью облагорожен, дом с прописанным минимальным метражом стоять, удобства отстроены и пр. Только в этом случае участок отдадут в собственность.
До нас пока очередь не дошла, но мы, как и большинство других семей, будем отказываться.
ааа, государство пошутило опять
Ничего себе условия для многодетных!!! Все для того и сделано, чтобы отказывались:(
А за отказ что-то будет?
Да уж, иначе не скажешь...
Оле-Лукойе
28.10.2009, 22:29
Вроде место в очереди сохраняется на случай, если будут что-то еще предлагать. Но это вряд ли или не скоро.
По слухам было несколько участков в тосненском районе, но они быстро закончились или ушли "не туда".
Да ушшш...
Пока тут тихо, мона я со своими обоями?:) Матрешь, такие (http://s59.radikal.ru/i166/0910/a3/202fd74e012c.jpg). Как думаешь пойдет бордюр?:016:
Оле-Лукойе
29.10.2009, 00:48
А вот пожалуйста еще предлагают по контракту рожать (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922409), тоже наверняка будет ощутимая польза от государства :073:
Matreshka
29.10.2009, 10:27
Пока тут тихо, мона я со своими обоями?:) Матрешь, такие (http://s59.radikal.ru/i166/0910/a3/202fd74e012c.jpg). Как думаешь пойдет бордюр?:016:
я б не стала клеить бордюр:073:
это будет комната Вовке?
я б вот так сделала может быть
ЯниК(JanyK)
29.10.2009, 10:35
Отправляюсь я в суд :001: Месяц нервотрепства сегодня завершится, так или иначе, но результат должен быть. В 10.30 заседание. (лишение родительских прав нашего номинального "папы"). Я жутко переживаю, т.к. опека не настроена на лишение, типа хоть номинальный но есть :(
Надеюсь суд будет настроен иначе, и у меня все получиться!
ЯниК(JanyK)
29.10.2009, 14:26
Яни @@@@
Спасибо :) Суд я выиграла, мой иск удовлетворили, судья попалась хорошая, и сама возражала опеке. 30 минут позора и мы свободны :))
Поздравляю тебя и Полюсика со свободой!
ЯниК(JanyK)
29.10.2009, 14:35
Я так на радостях от туда убежала, что забыла взять справку, что работу прогуляла по уважительной причине :))
На работе поверили на слово :))
Оле-Лукойе
29.10.2009, 15:03
Яник, чтобы получилось! @@@@@
Ой, уже получилось, поздравляю!!!:support::support::support:
Яник, солнышко ты наше! Поздравляем вас с Полюсей!
Ленусина
29.10.2009, 20:49
Яник! Я тоже поздравляю!
Спасибо :) Суд я выиграла, мой иск удовлетворили, судья попалась хорошая, и сама возражала опеке. 30 минут позора и мы свободны :))
Яни! Я очень рада,поздравляю:080:, помню твои мучения!!!:005:
я б не стала клеить бордюр:073:
это будет комната Вовке?
я б вот так сделала может быть
А картинки? Я не хочу оставлять такие стены, почему-то.... думаешь достаточно будет просто картинки повесить,а не наклеить?
У нас комната уже заказана. Кровать у Вовки уже год синяя из икеи. Мебель подбирали к кровати:)) Но там многоцветие и рисунки на мебели. Я бы показала, но в инете не нашла такой мебели даже на сайте производителя. Могу только эскиз сфоткать,но там только форма видна будет. Вощем думаю будем уже по факту становления мебели смотреть.
Matreshka
29.10.2009, 22:49
ну да - лучше сначала тогда всю мебель поставить, а потом смотреть - подойдут наклейки или нет. но если ты говоришь, что многоцветие во всем присутствует, то, мне каж, что не подойдут
шепотом-жалко, что нельзя (а точно нельзя?;))покрасить обои:008: (а то на однотонном фоне мона было б развернуться с декором:fifa:)
Ленусина
29.10.2009, 22:57
Оля, скинь ссылку на кровать из Икеи, что вы покупаете. Я все выбрать не могу.
Matreshka
29.10.2009, 23:08
скорее всего такая, больше в икее синих нет, кажется
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19836496
а у макса такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39823978, ваще самая кхм доступная, только я ее покрасила (как и самый доступный столик со стульями из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/87474709)
оля___а у вовы ведь еще был стол+стулья с росписью под хохлому или я путаю?
1.стул авторской работы:))
2. Max and The City (Макс и бордюр "Город")
3. А мы тут фильтры поменяли:001::001::001::001::001::001:
ну да - лучше сначала тогда всю мебель поставить, а потом смотреть - подойдут наклейки или нет. но если ты говоришь, что многоцветие во всем присутствует, то, мне каж, что не подойдут
шепотом-жалко, что нельзя (а точно нельзя?;))покрасить обои:008: (а то на однотонном фоне мона было б развернуться с декором:fifa:)
Я думаю когда мушш убедиться, что смотрится по уродски:015:, тогда может и покрасим. Надо будет завтра обсудить:073:
Я поэтому и мучаюсь со всяким декором на стны, т.к.чувствую,что стены в комплекте с мебелью будут лишними...
Хочу какой-нибудь салатовый, не ядовитый. На мебели есть такой цвет.
Оля, скинь ссылку на кровать из Икеи, что вы покупаете. Я все выбрать не могу
у нас такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19836496 Матрешка дала эту ссылку.
оля___а у вовы ведь еще был стол+стулья с росписью под хохлому или я путаю?
ага:065: но этот.... ужас, мы ваще вон из квартиры уберем:001:
Будем в икее покупать,но скорее всего крашеные уже. С краской возиться не охоа:008:
Matreshka
29.10.2009, 23:37
нада мужа убедить ДО того как мебель соберут и установят:008:
када краску для стен бушь выбирать, учти, что на маленьком кусочке (образце) цвет смотрится бледнее, чем на самом деле. надо брать на 1-2 тона светлее.
мы так на прошлой квартире стены в прихожей покрасили (кстати, прямо по обоям тоже) - купили краску НЕЯДОВИТОГО:073: желтого цвета. приходим - ООООООО:010::010::010::010::010:, как в каком-нить клубе кислотном. пришлось перекрашивать.
хорошо, что хохломы не будет:065:
икея форева, тем паче у них этой серии как кроватка стол и стулья есть (краска тебе сейчас ваще никчему, ессно!)
Яни, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я вот тоже всё мучаюсь с выбором кровати: а 70 см - это не очень узко???!!! Вы своих детёв из детской кроватки туда перекладывали? А то Матвей привык так спать,.. на широкую ногу... и руку... Сейчас спит на полу на матрасе - периодически сползает на пол и спит под углом 90 градусов к исходному положению (на полу всё тело!) А у родителей в квартире вот летом имел опыт спанья на детском диванчике советском, там как раз наверное 70 ширина и бортик высоченный - он же спинка, я специально разворачивала... так он половиной тела просто свисал с этого бортика, или об стену бился, ноги на неё закидывал, в общем, реально тесно пацану было, а ведь 2 месяца там спал, мог бы и привыкнуть...
У ИКЕИ ещё есть кровать 90 см шириной, которая раздвигается до взрослой длины... Но она дороже и без бортика...
Matreshka
29.10.2009, 23:52
таня, мы сначала не приделали бортик к кровати (мне показалось, что он какой то маленький и типа будет ниже матраса) и макс падал. потом мы таки бортик установили и все стало ок. я иногда вместе с максом сплю на этой кровати (но это редко и только на некоторое время 2-3 часа - у него ночи беспокойные бывают и он по неск раз за ночь просыпается, а бегать запарно)
но нам конечно тесно:073: а вот фло, например, будет нетесно:))
дык а есть бортик отдельно!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
а взрослая кровать поместится к матвею в комнату?
Леша спит на кровати-машине, тоже наверное 70см, спит поперек кровати уткнувшись в стенки и свернув голову. Но мне кажется именно это ему и нравится. Ночью бьется в стенки, мы вешаем одеяла по краям. Но менять кровать на большую не будем, все равно места нет и заморачиваться не хочется
У Жени-Байзы сегодня видела зачетную, широкую, как она говорит самую простую, двухярусную кровать
Ленусина
29.10.2009, 23:54
Я тоже думаю, что 70 мало. Мы вообще хотим диван раскладной широкий, но они громоздкие....
Ленусина
29.10.2009, 23:57
Спасибо, девочки, за ссылки!
ЯниК(JanyK)
30.10.2009, 01:52
Спасибо ВСЕМ! :flower: Я сама еще не осознала до конца, что нервяк моих последних лет прекратился эти судом. :091: Что ни кто мне больше не будет угрожать:wife: и говорить глупости, :ded:трепать нервы и доводить до истерик:065:. Теперь мы и правда свободны от последствий моего глупого поступка:073:
Через 10 дней я получу постановление суда, и поверю в свое счастье окончательно :))
нада мужа убедить ДО того как мебель соберут и установят:008:
у них этой серии как кроватка стол и стулья есть (краска тебе сейчас ваще никчему, ессно!)
У меня что-то в одном месте не держится, я прямо с утра ему и выложила про краску:065: В ощем он сказал дизайнер ты мой, делай что хочешь. Он ко мне в положении вообще снисходительно относиться, как к слегка умалишенной:073:. Типа что с тебя взять, у тебя гормоны шалят:051:
А так он все еще кобенится, сказал, что сейчас времени нет, что когда все поставим, тогда и будем думать, я поругалась на тему, что тогдва все двигать нафиг надо будет. Рррррр...:wife: На эти выхи Вовка у моих родителей, вот тут то я его и возьму за.. в оборот:)) Он почему-то думает что обои должны быть обязательно под покраску, а виниловые будут с потеками. Но я уже в инете порылась и поняла, что красят абсолютно любые обои. Все это ему распечатаю. Дожму в общем:072:
ДА, я видела стол и стулья из этой серии, на их и кошусь:) Правда вчера уже подумала, что если все-таки дадут мне покрасить обои, то и стулья со столом тоже можно будет:)
када краску для стен бушь выбирать, учти, что на маленьком кусочке (образце) цвет смотрится бледнее, чем на самом деле. надо брать на 1-2 тона светлее.
Ага, это я поняла, когда мебель выбирали, сказала хочу чтоб как эта дверь на шкафу цвет. Она показывает на образце, я говорю нет - эта светлее:)
хорошо, что хохломы не будет:065:
:080::065:
но нам конечно тесно:073: а вот фло, например, будет нетесно:))
Скоро будет тесно:046:
Я в длину не влезаю, хотя бывают ночи, когда Вова ползет на нашу кровать и вытесняет своим поперекспаньем папу, ну и чтобы никому не мучиться, я ложусь в Вовкину кровать, а т.к. сплю ноги под себя подгибаю, то нормально получается. А так, когда спать укладываю ложусь рядом книжки читать-песни петь.
Вове ширины кровати вполне хватает. В своей кровати он спит по-человечески, в нашей же - бывает проснешься, а Вовины ноги на подушке, голова под одеялом:046:
Яник, я тоже поздравляю!
Он почему-то думает что обои должны быть обязательно под покраску, а виниловые будут с потеками. Но я уже в инете порылась и поняла, что красят абсолютно любые обои. Все это ему распечатаю. Дожму в общем:072:
Я самолично красила тиккуриллой латексной старые виниловые в коридоре, за два прохода все прокрашивается отлично.
У нас шииирокая кровать, 90 см в ширину. Ваня спит иногда поперек, иногда сваливается и с нее.
У меня и Миша может поперек спать.
Мальчики вообще так крутятся у меня, что Ваня и с нашего(с мужем) широченного дивана может свалится, даже когда один там спит.
Я самолично красила тиккуриллой латексной старые виниловые в коридоре, за два прохода все прокрашивается отлично.
А она вонючая латексная? Я думала обычной водоэмульсионкой:009:
Ленусина
30.10.2009, 22:36
Моя первая неделя на работе прошла прекрасно! Отравилась информацией аж до тошноты :))
Сразу вспомнилась фраза, что за любимую работу не нам должны платить, а мы должны доплачивать! Вот моя видимо из этой серии :)
Лен, т.е. тебе понравилась работа?
Ленусина
30.10.2009, 23:07
На том уровне, в который я успела вникнуть - да.
Только вот по деткам скуууууууууууучаю! По дому!
НУ без скуки по деткам никак:( Зато как радуются, когда мамку видят:))
А что работа понравилась - это очень здорово! Главное теперь процент наработать:)
Ленусина
31.10.2009, 14:06
Я уже о деньгах не думаю :)) Все равно заработаю. Главное, там такая интересная жизнь!
Девочки, у кого нибудь есть врачи нефрологи? И где хорошее узи можно сделать почек, кто знает?
:(
Саш, у меня нет таких, завтра у знакомых педиатров спрошу
А УЗИ-то много где можно, мне кажется... Если не какое-нить хитрое, редкое и малозаметное заболевание, ТТТ, то что там не увидеть-то можно? Но могу и ошибаться, конечно... Я бы пошла в Сканди или в детскую больницу, где есть соответствующ.отделение, там же везде можно просто за денежку (но могут быть очереди и неудобное расписание)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЯниК(JanyK)
01.11.2009, 14:03
Девочки, у кого нибудь есть врачи нефрологи? И где хорошее узи можно сделать почек, кто знает?
Взрослые в Александровской больнице хорошие, Детские в Педиатричке, УЗИ в любом месте
Таня, Яник, спасибо.
Вчера нас напугал очень терапевт, по поводу Жоржа.
Пытались положить в больницу в ночь с субботы на вскр. Я запаниковала...
Сегодня поехали именно в Сканди, сдаем анализы и нефролог как раз принимает, ура!
Яни, Педиатричка - это что? Нам сказали что положить могут в 1 или 2ю больницу....что хуже?
ЯниК(JanyK)
01.11.2009, 15:59
Педиатричка - это что? Нам сказали что положить могут в 1 или 2ю больницу....что хуже?
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
www.gpma.ru
мы там лежали, врачи адекватные, компетентные
ЯниК(JanyK)
01.11.2009, 16:01
1-ю тоже хвалят, но лично не сталкивалась
Ура!!!! почки в порядке!!!
Это не то слово! Я чуть не поседела...
Яни, спасибо большое!
Уффф, хорошо, что все хорошо.
Я уж тоже запаниковала, правда на полминутки всего, пока дочитала до последнего сообщения.
В 1ой больнице на Авангардной тоже хвалят нефрологов. А как в самой больнице непонятно, там отделение от отделения отличается как небо и земля, может быть отличным и ужжжасным. Мы и в таком, и в таком лежали :)
Matreshka
02.11.2009, 09:02
Саша, ну ты даешь, напугала!:001::001::001:
Девы! А у меня сегодня был первый рабочий день:051: Полет, как грится, нормальный: коллектив хороший, атмосфера хорошая, оклада нету:))
поздравляю !!!! :flower:
Как хорошо, что все хорошо закончилось :)
а вот у меня подруга алименты пытается через суд выбить из "папаши", который бросил ее еще беременной :(
Моя первая неделя на работе прошла прекрасно! Отравилась информацией аж до тошноты :))
Сразу вспомнилась фраза, что за любимую работу не нам должны платить, а мы должны доплачивать! Вот моя видимо из этой серии :)
супер, что все понравилось :support:
А мы со вторника на больничном ... :(
А она вонючая латексная? Я думала обычной водоэмульсионкой:009:
не пахнет
водоэмульсионка мне кажется гораздо хуже по качествам
У Миши грипп.
Серьезно опасаюсь за Ваню, который только что вылез из кашля-соплей :(
ЯниК(JanyK)
02.11.2009, 15:00
У Миши грипп.
Серьезно опасаюсь за Ваню, который только что вылез из кашля-соплей :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мише выздоравливать скорее, Ванечке не заболеть!
Matreshka
02.11.2009, 15:35
Женя_@@!
Девы___у Макса зверские истерики в последнее время. причем раньше он мог от усталости или по какой-то причине более-менее объяснимой впасть в истерику, и весьма редко. а сейчас - просто жесть! типа еле-еле уговоришь пойти на прогулку, потом еле-еле уговоришь вернуться домой, по приходу домой - жуткие вопли, крики - не надо меня раздевать, не трогай меня, и тп. со слезами-соплями, валянием на полу. я в шоке! и такое может быть каждый день, и даже не один раз в день.
уговоры-разговоры-шлепанья приводят к одинаковому эффекту - нулевому
причем все это независимо от хождения/нехождения в сад происходит
это мы одни такие? к психологу чтоля пора? кароче запуталась я! и терпения мона сказать уже нету.
вопщем вот такой у меня крик души:001:
Мише выздоравливать! К Ване не прилипнет!
Светик, я бы 2-3-4 недели перестала бы об этом думать, может это кризис 3х лет и сам рассосется? У Леши тоже последнее время бывает, но он вообще очень спокойный, поэтому и кризисы у него спокойные и редкие
Верочке, Мише и Ване профилактических
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Саша, рада, что у вас обошлось "без почек", меня ты тоже поднапугала...
Света, тебе просто раньше везло с Максом ;)
Нормальный ребенок, терпения ни у кого нет, увы, и про уговоры и шлепки с нулевым эффектом тебе кто хошь расскажет. Ещё расскажут, что надо оставить одного в комнате/подложить под голову подушечку, чтоб валяться было удобнее/сказать, что понимаешь, как ему сейчас тяжело :)) и проч., и проч. - это тоже не помогает.
Мне ещё посоветовали сесть поближе, лицом к лицу и сказать: ну, давай, плачь громче, я буду слушать и смотреть, как ты плачешь. Но тоже, боюсь, рецепт не для всех.
Матвей всегда просит его пожалеть в такой момент, т.е. поцеловать крепко в глаза. "Пожалеть до конца" или "совсем" у нас это ещё называется :)) Т.е. это реально их практически против их желания истерики эти пробивают - нервная система созревает... Бесит, конечно, а иногда смешно, но надо всё время себе напоминать, что это они не издеваются над нами, а им самим хреново.
Свет, это почти роды :)
ЯниК(JanyK)
02.11.2009, 18:10
Женя_@@!
Девы___у Макса зверские истерики в последнее время.
У нас тоже самое, и если раньше концерты были только для меня, мне не верили няня и воспитатель, что она так умеет, то последние пару недель воспитательница мне жалуется, "Я не узнаю Полину" :))
на что хочется ответить "А вот я наоборот, узнаю"
ЯниК(JanyK)
02.11.2009, 18:13
А как реагировать? По ситуации, или не обращать внимания, или пожалеть-поцеловать, поиграть в "маленькую лялю" (на ручках покачать). Один раз за дверь квартиры ее выставила с вещами :)) довела.
Matreshka
02.11.2009, 21:12
ООООО я неодинока:091::091::091::091:
Светик, я бы 2-3-4 недели перестала бы об этом думать, может это кризис 3х лет и сам рассосется? У Леши тоже последнее время бывает, но он вообще очень спокойный, поэтому и кризисы у него спокойные и редкие
да я как-то стала волноваца - может, что-то случилось, а мы что-то упускаем и вапще может мы что-то (или всё:)))непрально делаем
на что хочется ответить "А вот я наоборот, узнаю"
:046:
(я тоже выставляла, но без вещей. не помогло тоже)
Света, тебе просто раньше везло с Максом ;)
:))
это тоже не помогает.
:)):))
поцеловать крепко в глаза. "Пожалеть до конца" или "совсем" у нас это ещё называется :))
макс тоже после истерона на меня залезает со словами "спрячь меня" и хочет, чтобы я его прямо крепко-крепко обняла причем типа с головой:008: и долго так сидит, переживат (с):)
Т.е. это реально их практически против их желания истерики эти пробивают - нервная система созревает... Бесит, конечно, а иногда смешно, но надо всё время себе напоминать, что это они не издеваются над нами, а им самим хреново.
это я понимаю, но как-то концентрация испугала:073:
но ты меня успокоила, спасибо
а чо психологи говорят - когда пройдет это? к пенсии?:)) и прального поведения в этих ситуациях тоже нет? потому как получается из того, что они советуют, ничо не помогает
Свет, это почти роды :)
ничо не знаю, у меня кесарево:065::065::065:
ЗЫ Таня я тя лю:love::flower:
ООООО я неодинока:091::091::091::091:
---------------------
ничо не знаю, у меня кесарево:065::065::065:
------------------------
ЗЫ Таня я тя лю:love::flower:
Исчо как неодинока!!! А Лео при этом избивает всех нас!
Т.е. мы его должны жалеть а он нас бить:073:.
-------------
Воот, недодала! Матрица не сложилась! Теперь - рожай за это терпи))
------------------------
Ага, ППКС! Таня так разложит по полочкам, так раскроет тему:019:
Жень, не заболевайте! Я уже не помню, когда у нас все здоровы были...
Matreshka
02.11.2009, 23:44
а предыдущие кинды тож выкобенивались по-всякому?
Воот, недодала! Матрица не сложилась! Теперь - рожай за это терпи))
ТОЧНО! вон хде собака то порылась! теперь настал час расплаты:065:
Ага, ППКС! Таня так разложит по полочкам, так раскроет тему:019:
аха :103:
Я уже не помню, когда у нас все здоровы были...
@@!!!
а предыдущие кинды тож выкобенивались по-всякому?
------------
@@!!!
Гриша, старшой, был ужасен:wife:, он нас не бил конечно, но с ним было тяжелее, чем сейчас с тремя. В самолете например орал с момента захода на борт и до выхода. Не реагировал ни на что.
Спал с рождения 7 часов в сутки.
Выпрыгивал из коляски месяцев с 10.
Истерил по-черному - минут по 40 в пуховике бился в конвульсиях на полу в коридоре после прогулки, не давал себя раздевать.
Постоянно портил имущество съемных квартир.
Никогда не спал днем дома.
Список можно продолжать....
Зато:
спать ложился с года, когда я говорила что пора спать, просто ложился в кровать и спал.
Сейчас - просто ангел: обожает братьев, помогает. В настоящий момент, в каникулы, делает дополнительное ДЗ по алгебре.:065:
Общий вывод: фих поймешь этих киндов!
Так...а к чему это я собсно...?
Matreshka
03.11.2009, 00:13
Истерил по-черному - минут по 40 в пуховике бился в конвульсиях на полу в коридоре после прогулки, не давал себя раздевать.
наша тема!:010:
Никогда не спал днем дома.
а лев спит?
макса давно уже дома днем не завалить
Сейчас - просто ангел: обожает братьев, помогает. В настоящий момент, в каникулы, делает дополнительное ДЗ по алгебре.
какая прэлесть:008:
я вань такую же хочу (с) :))
Общий вывод: фих поймешь этих киндов!
надо это где-то записать
а жорж:008: как-то он выпал из повествования
Так...а к чему это я собсно...?
надо б встретица
Женя! ДЕржитесь! Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Исчо как неодинока!!! А Лео при этом избивает всех нас!
А вот это про Вовку:wife:
Сейчас период битья какой-то. Подойдет треснет, тут же бежит,"я больше не буду бить" через 10 минут может опять треснуть.... В общем не знаю давать сдачу, или подставлять левую?:005:
Гриша, старшой, был ужасен:wife:,
Саш, как прикольно ты про Гришу рассказала. Представляю как было ужасно все это. Но читать забавно и смешно:))
Про почки вас ВП напугала??
Мы тож на больняке... В пятницу позвонили на работу, сказали, что высокая темпа, можете приехать? Я была в таком расслабленном состоянии, абсолютно не готова к такому звонку, т.к. отдавала совершенно здорового ребенка... Начала метаться по кабинету, пока не нашла выход...
В общем у нас ОРВИ , острый фарингит, какие-то лопнувшие сосуды по рту, ну и ко всему еще и стоматит (он у Вовки периодически случается, когда заболевает) Вот лечимся всяким. Температуру Вова в этот раз переносит плохо, обычно бегает как сайгак до 39, а тут забирался по одеяло говорил, я плохо себя чувствую. Знобило страшно. После жаропонижающего - сон. Но я даже не дожидалась 38,5... Было ужасно смотреть на такого Вову. Сейчас он уже опять сайгак, только лечим рот и горло.
ЯниК(JanyK)
03.11.2009, 00:36
т.к. отдавала совершенно здорового ребенка...
Ой, не говори. Это про нас. Утром в садик отвела здорового ребенка, сейчас стоит носом шмыгает :( Они гуляют вечером два часа, с 17 до моего прихода (19 часов). Воспитательница пожаловалась "Вы так долго... я вся замерзла!"
Блин, ну что делать-то? :091: Няню брать на постоянку? Ежевечернее забирание из садика... Ну почему в садике работающем до 19 часов детей забирают в 18?
Ни у кого нет запасного вертолета :065: ??? чтобы не по дорогам ездить, а летать по быстренькому с работы до дома :))
а лев спит?
макса давно уже дома днем не завалить
-----------------------
какая прэлесть:008:
я вань такую же хочу (с) :))
------------------------------
а жорж:008: как-то он выпал из повествования
-------------------------
надо б встретица
Лев сейчас не спит и в принципе давно не спит. Но он ложится в 9 - 9-30, встает если не будить часов в 10 и Жорж также. А Гриша с рождения до года ложился в 12 - час, вставал в 7, и в ночи я его кормила. А днем не спал! ему ессно было фигово и вел он себя соответственно. Целый день только со мной, на руках. Отойдешь на кухню - или вопит как резаный или что-нить учинит за 5 сек. На улице засыпал на полчаса если я с коляской бежала бегом. А мне все советовали ставить колясочку на балкон:010:. Он бы балкон вместе с домом разнес!:073:
Поэтому когда потом я слушала советы мамашек в стиле "Вы не умеете воспитывать и ты пы..." хотелось:wife::015::wife:
--------------------
В смысле: я Вов такого же хочу?
-----------------
А Жоржбыл прелестен, я перласьот умиления пару-тройку лет... А сейчас он довольно хитер, втрает няне что чупы покупают ему регулярно, что по математике не задано, что сменка растворилась в темноте раздевалки.... Но все равно классный:love:
Исчо мораль: каждый раз получается что-то новенькое, хотя вначале похоже на старенькое:046:
------------
Ну и? Номер мой потеряла???
Саш, как прикольно ты про Гришу рассказала. Представляю как было ужасно все это. Но читать забавно и смешно:))
Про почки вас ВП напугала??
Мне сейчас тоже смешно, я половину не помню уже. Мужу говорю: а может мы неопытные были и нам все казалось? Тогда он мне очередной гришин финт напоминает и я прозреваю:))
-----------------
Нет, ВП сказала сдать мочу. Мы сдали ее 2 раза. Потом вызвали другого врача. Муж почему-то захотел. Врач проверенный, хороший, не паникер. Поэтому когда он сказал что надо прям счас звонитьв неотложку и выезжать я впала в панику.:010:
Нас спасло то что у Жоржа за пару дней до этого был понос и тетя хорошая из неотложки сказала, что Ж положат на инфекционное отделение. На это я уже поийтить не смогла.
А в воскресенье истратив непроизносимую сумму на анализы, узи, нефролога и тд диагноз нам сняли:080:.
Мы тож на больняке...
Оля, сочувствую очень!!!@@@@@@@@@@@
А вы для рта Вовчику Малавит не пробовали? Ж счас им полощет - вроде помогает.
П.С. только что пришел Гриша и соопчил что лео спит на подоконнике:010:.
Ой, не говори. Это про нас. Утром в садик отвела здорового ребенка, сейчас стоит носом шмыгает :( Они гуляют вечером два часа, с 17 до моего прихода (19 часов). Воспитательница пожаловалась "Вы так долго... я вся замерзла!"
Это еще ничего, у меня Гриша одетый в пуховик ждал меня на скамейке внутри сада. Полностью застегнутый и в капюшене. И потом я его мокрого как мышь вела домой пешочком минут 15.
Воспиталка - 1 из 2х делала это постоянно, специально. Никакие мои вопли в кабинете заведующей не помогали.
Сейчас я бы взяла няню на 2 часа, если бы оказалась в той ситуации.
Ой, не говори. Это про нас. Утром в садик отвела здорового ребенка, сейчас стоит носом шмыгает :(
Ну почему в садике работающем до 19 часов детей забирают в 18?
Ни у кого нет запасного вертолета :065: ??? чтобы не по дорогам ездить, а летать по быстренькому с работы до дома :))
Сопли это как-то, можно сказать по-божески. А когда вдруг температура 39,3 - это обморок... Хотя любая болячка ребенка выбивает из колеи...
Я забираю ребенка в 17:45 самое позднее. Но я могу это делать, на раоте меньше на час из-за этого спецом работаю. Но я на свою ЗП и не рассчитываю. А тебе приходится. Самого позднего ребенка заюирают максимум в 18:30. Но если дети мерзнут (тем более когда один уже) идут обратно в группу. Это мне мамочка самого позднего ребенка сказала. ТАм еще чаем с печеньем напоят:love:
Врач проверенный, хороший, не паникер. Поэтому когда он сказал что надо прям счас звонитьв неотложку и выезжать я впала в панику.:010:
.
Не, ну так пугать нельзя... Можно же и поседеть!!!
Оля, сочувствую очень!!!@@@@@@@@@@@
А вы для рта Вовчику Малавит не пробовали? Ж счас им полощет - вроде помогает.
Спасибо, Саш.
Малавит надо попробовать. на сколько я знаю это от всего и от стоматита и от эрозии шейки матки, да?:065:
У нас в саду в одно время с Вовой поднялась темпа еще у одной девочки. Так МС в педиатром тамошним самовольно, без всяких там врачей карантин у нас устроили!!!!!!!! т.е. официально у нас его нет, но изоляция детей полная. Едят в группе (обычно общая столовка, как в школе), на занятия не ходят и завтрашний праздник даже отменили:( Нам-то ладно, ниче, что из штанов вырастет нарядных: (( Так остальные дети готовились, стихи учили... А там такой кипишь подняли, боятся, что эпидемия. Завтра буду звонить МС спрашивать какого хрена моего ребенка за сифозного приняли:wife:
П.С. только что пришел Гриша и соопчил что лео спит на подоконнике:010:.
какая прелесть:love::love::love::love::love:
Всем кулачки!
Блин, ну что делать-то? :091: Няню брать на постоянку? Ежевечернее забирание из садика... Ну почему в садике работающем до 19 часов детей забирают в 18?
Это просто жопа с их идиотскими гуляниями до упора.
У нас всех почти забирают в пять, гулять выходят в начале 6го с оставшимися, стараются выйти попозже
Может даже не няню, а воспитателям приплатить?
Сопли это как-то, можно сказать по-божески. А когда вдруг температура 39,3 - это обморок... Хотя любая болячка ребенка выбивает из колеи...
У Леши в этот раз было несколько раз по 39,7, потом я заболела от Леши - и у меня также было. Ну ничего, Леша лешгко переносил, я похуже.
Я купила сегодня билеты на ЦИРК в театр сказки в 11 часов, и на кошки-мышки на 14е на 11 часов туда же, может кто с нами
А еще у нас такая красота ежегодно на даче распускается (в квартире - никогда не распускалась). Это стрелиция, цветет целый месяц
Про ЦИТРАМОН - недавно вычитала что от побочных эффектов аспирина умирает 200 000 чел ежегодно
Я купила сегодня билеты на ЦИРК в театр сказки в 11 часов, и на кошки-мышки на 14е на 11 часов туда же, может кто с нами
На Цирк какого числа идете?
Может нам с вами....
А 14 мы как раз в Цирк идем :) на Фонтанку
Хотя в связи с этим гриппом, я теперь даже не знаю, стоит ли ходить в общ. места :(
На Цирк какого числа идете?
Может нам с вами....
Хотя в связи с этим гриппом, я теперь даже не знаю, стоит ли ходить в общ. места :(
завтра в ЦИРК идем, билеты еще есть
ЯниК(JanyK)
03.11.2009, 17:48
Может даже не няню, а воспитателям приплатить?
Общалась... послали к бельевщице, она этим подрабатывает, НО она уходит домой в 16.30 и соответственно забирает детей в это время, а берет почасовую, не рентабельно платить за ЛИШНИХ два часа, а в 18.30 она не пойдет
Что почем, делись, я тоже собираюсь вести.
Общалась... послали к бельевщице, она этим подрабатывает, НО она уходит домой в 16.30 и соответственно забирает детей в это время, а берет почасовую, не рентабельно платить за ЛИШНИХ два часа, а в 18.30 она не пойдет
Что почем, делись, я тоже собираюсь вести.
так у нас пацаны на работе платят по 2тыс в неделю за забирание из садика и ожидание родителей, в общем не мало
цирки мне все где я была последние года не понравились, от запашных подташнивает, клоуны никакие, только акробаты радуют. мы в прошлом году ходили за 800р, мне кажется это очень дорого
Нам сестра моя взяла билеты.
По 500 р. 14ый ряд получился.
А недорогой цирк и животных посмотреть в Автово можно, там и пахнет гооораздо меньше.
Я давно в цирке не была, так что даже хочу теперь :)
Я что-то так давно нигде не была....что хочу хоть куда-нибудь :))
Девочки, чего-то не хотела делиться пока ничего еще, но это не в моем духе. Я тоже в некотором роде беременна, мы начали делать шаги в сторону усыновления, и надеемся найти ребеночка после нового года. Такое настроение от этого, просто счастье, чем не беременность!
Matreshka
03.11.2009, 20:14
оля___ты МЕГАчел! пусть всё у вас получится наилучшим образом!
Оля! Обалдеть! Какие вы молодцы! Держим кулачки @@@@@@@@@@@
пусть всё у вас получится наилучшим образом!
ЯниК(JanyK)
03.11.2009, 21:27
мы начали делать шаги в сторону усыновления
Поздравляю с таким замечательным решением!:flower:
Это моя мечта! А точнее желание всей моей жизни. По словам мамы, я изъявила это желание еще лет в 5. Не знаю почему, но я сколько себя помню, я всегда этого хотела, хочу и придет мой день, я осуществлю свою мечту. Потенциальный папа согласен :008:, еще один кровный, и один не кровный, но родной, я верю, что меня ждет мой сын :love:. Полинка тоже согласна, я ей рассказывала про деток, которые живут постоянно без мам, и согласилась, что мамой можно поделиться :)
Оля! Обалдеть! Какие вы молодцы! Держим кулачки @@@@@@@@@@@
Оля как здорово!!!!! Удачи!!!:support:
Всем привет!!!!
Мы долго с Матиком отдыхали в Абхазии, а потом наш переезд в Сертолово, устройство в садик и до сих пор ремонты квартиры. Так непривычно и пока тяжело (так как я никогда не жила отдельно от родителей до этого), но мне нравится, вот уже целый месяц дышим "другим" воздухом и наблюдаем за белками из окна :).
Приезжайте в гости :)!
В садик попали по блату. Территория у садика очень хорошая, площадки современные, и воспитатели молодые. А вот жаль, что с детками мало занимаются. Т.е., понимаю, когда там этих 3х-леток в группе 20-25 человек,то не до занятий, но как-то больше ничего мы в Сертолово для малышни и не нашли. Так что по-прежнему занимаемся по субботам при Русском музее и пока это все. Хотя мне хочется развивать малышонка побольше.
Матик переезд и перевод в садик до сих пор переживает. И при разговоре с каждой бабушкой просит его забрать из Сертолово, а родителей , т.е. нас, оставить там :)).Но надеюсь, что справимся. Просто у нас тут и знакомых пока нет, ни деток.
Вот.
Как ваши дела? :)))
Привет, Апришка!
А что у вас в садике нету всяких дополнительных занятий?
Расскажи как отдохнулось в Абхазии.
А я хочу сделать рождественский кекс, это который надо загодя до рождества делать, и потом он дозревает.
Вот рецепт от Татьяны Толстой:
http://tanyant.livejournal.com/2008/12/08/
Нет, у нас в садике ничего нет. Хотя без блата туда попасть от 30т.р. до 130т.р. почему-то никаких занятий нет.
а в самом Сертолово - 2 спорт. школы, изо школа, муз школа. но все где-то с 6-7 лет только.
Очень хорошо съездили в Абхазию. Я даже не ожидала от моего , да что уж говорить, ленивого мальчишки такой выносливости. Мы объездили пол-Абхазии, причем маршрутками, много ходили дом 11 км пешком, целыми днями. Даже съездили в Адлер-Сочи на 3 дня, гуляли там, на общественном автобусе :))). А вообще фотки нужно выгрузить, только уменьшить их осталось.
А тут Матик опять разленился, ходить не хочет, "у него ножки болят ..." :))
Можно я спрошу, а Яник замуж вышла... ??? (очень мучает этот вопрос :)) )
у Леши тоже "очень устал" когда пешком поднимается (лифт сейчас не работает)
А когда вы были в абхазии и где?
ЯниК(JanyK)
05.11.2009, 15:42
Можно я спрошу, а Яник замуж вышла... ??? (очень мучает этот вопрос :)) )
Нет :))
Я только сменила место жительства (квартиру снимаю, а не комнату), работу, теперь я офисный планктон, а не торговец-беглец.
А замуж... никак пока, он в Москве живет, а я тут.
Оле-Лукойе
05.11.2009, 20:15
Я тоже в некотором роде беременна, мы начали делать шаги в сторону усыновления
Оля, ты в некотором роде офигенный человек!!!:010:
Здорово! Делись, как продвигаются дела. Говорят, у нас в Питере с этим какие-то сложности. На периферии проще.
Для меня усыновление это такой подвиг, проще уж самой родить.
Здорово! Делись, как продвигаются дела. Говорят, у нас в Питере с этим какие-то сложности. На периферии проще.
Для меня усыновление это такой подвиг, проще уж самой родить.
Нет никаких сложностей, просто надо заниматься.
Ну для нас никакой не "подвиг", нам не надо был "решиться", у нас такой склад ума, мы вообще всегда собирались, еще до Леши, и не из соображения что проще, а из потребности. Да ведь и не усыновили же еще:)
у Леши тоже "очень устал" когда пешком поднимается (лифт сейчас не работает)
А когда вы были в абхазии и где?
Матик был с 11 июня и до конца сентября, основное место пребывания - Сухум, краний морской район :). Но много чего объездили.
Итак,
1 - Любимый вид Матика на юге, в майке или с голым пузиком, чумазый, уже загорелый и обязательно босиком. Готов был везде ходить босиком
2 - Юпшарское ущелье. Впечатляет ,когда эти две громадины нависают над головой
3 - Дорога на Рицу, ее можно разглядеть серенькую змейку, настоящий горный серпантин, в который мы поднимались на бешеной газели :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.