Вход

Просмотр полной версии : ***2006***Осенний домик у нас есть для ИЮНЯТ 2006***

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

ЯниК(JanyK)
02.09.2009, 00:28
Осенний топик ИЮНЯТ!

Lemur
02.09.2009, 00:40
Привет!

Nanny
02.09.2009, 01:05
:flower: С Первым Сентября :flower:
всех старших братишек:love: и сестрёнок:love: !!!

:063: С Осенью !!! :063:

Nanny
02.09.2009, 01:10
Для любителей аудио-сказок и прочих стихов

http://www.stihophone.ru/users.php?user=bobatima - ОЧЕНЬ мне дядечка понравился :)

Стас Востоков

Микроба (из стихов талантливого двоечника)

Вот не моют руков мухи,
И болят у мухов брюхи,
Потому что к ним в утробы
Забираются микробы.
Ведь микроба тоже, детка,
Руки с мылой моет редко! :ded:

The_One
02.09.2009, 01:34
Привет:)!

Umka_ki
02.09.2009, 09:51
Всем привет!!
мелкая пошла в новый сад вчера - довольна как слон:) но гооврит что сад не понравился потому что: нет колясок в которых лялю катать можно:) сказали воспиталке - говорит у нас их 3 на улице, принесет в группу:)
вчера их встречали с подарками музыкой мальвиной, был праздник мыльных пузырей, на пони катали:) в общем в первый день ребенок там был не до сна как я планировлаа а до 6 вечера:) сегоджня с радостью побежала играть туда:)

Ленусина
02.09.2009, 09:51
:080:Всем привет!
С наступлением осени!!!

Таня - стишок отпад! Пошла учить, очень уж актуален сейчас :))

Ленусина
02.09.2009, 10:08
У нас с садом засада.
Летом было не попасть к медсестре д/с, а когда пришли к ней в конце августа.... ужас! :010:
Из-за отказа от гепатита В - нужна справка от иммунолога (в центрах запись на месяц и еще месяц обследований, у нас в п/к - врач в отпуске и т.д. и т.п.)...
...реакция манту сделана в конце декабря 2008 года, а надо было бы хотя бы в январе 2009...
...пройденные специалисты в больнице на Авангардной (в 1 ДГБ) им не подходят, нужна какая то супер-пупер печать и подпись чуть ли не главврача...
...педиатр в нашей п/к заболела, а к другим полный аншлаг...
Самое ужасное, что все выяснилось только в конце лета, никто из специалистов ни про манту с календарным годом не сказал, ни по иммунолога...
Короче, сидим пока дома :0066:

Bayza
02.09.2009, 10:08
Ну и садик у вас, Ир :)
До нас пони далеко :)
Но все равно был праздник. Ванич пол-часа стоял на всех букой смотрел, воспиателей слегка испугал, а потом отлично разигрался.
Ванька, кстати, тоже в прошлом году дооолго стоял столбом на всех занятиях, а потом тааак разошелся, так заниматься стал отлично, что мне постоянно докладывали какой он молодец :)

Таня, спасибо за поздравления!

Я думала уже не доживу до 1го сентября. Невыносимо сложно работать дома когда детей двое рядом бегают. Каждый по отдельности столько шума не производит, а вдвоем: туши свет. Столько ошибок наделала в августе, вчера полночи исправляла :))
Так что дети в школе и садике - и это прекрасно :) Миша горд своим классом чрезвычайно, но боится грядущего оценивания :) А Ване тоже цветы купили и он (прям как школьник) пошел в сад, очень деловито выглядел :) жаль не сфоткала :(

Стишок отличный, мы такие очень любим :)

Bayza
02.09.2009, 10:11
Лен, сейчас аншлаг к врачам в пк наверное схлынул.
Про прививки ничего не знаю...
Про печать тоже впервые слышу.
Я нашего педиатора из поликлиники просила переписать в садиковскую карту диагнозы врачей (пройденных на стороне)и ставила печать поликлиники. Мы врачей воообще некоторых частным поярдко проходили.

The_One
02.09.2009, 10:23
У нас с садом засада.
Летом было не попасть к медсестре д/с, а когда пришли к ней в конце августа.... ужас! :010:
Из-за отказа от гепатита В - нужна справка от иммунолога (в центрах запись на месяц и еще месяц обследований, у нас в п/к - врач в отпуске и т.д. и т.п.)...
...реакция манту сделана в конце декабря 2008 года, а надо было бы хотя бы в январе 2009...
...пройденные специалисты в больнице на Авангардной (в 1 ДГБ) им не подходят, нужна какая то супер-пупер печать и подпись чуть ли не главврача...
Самое ужасное, что все выяснилось только в конце лета, никто из специалистов ни про манту с календарным годом не сказал, ни по иммунолога...
Лена, привет! А вы в какой сад идете? Не в 53й случайно;)? У нас тоже похожие проблемы были, видимо в нашем районе сады особенные:).
А мы сегодня к врачу идем, вчера анализы сдали, таблетки пропили, очень надеюсь, что помогло:091:!
Бабушка вчера ходила в сад, сказала, что в нашей группе совсем малыши, многим еще 3х нет. Не знаю, как Алиса впишется в коллектив, она у меня на все 4-5 развита:). А еще, пока мы готовились к саду, его сделали логопедическим:), думаю это неплохо.

Ленусина
02.09.2009, 10:59
Мы в 91 идем. Мне кажется, что врачи в п/к и д/с у нас негативно относятся к специалистам на стороне. Типа, другим деньги заплатили, а не им. У заведующей в п/к, когда я к ней пришла за подписью и печатью, именно такое отношение и было: "Зачем проявляли инициативу?! Проявляйте дальше" (Т.е. выкручивайтесь сами)

Я столько всего пропустила за лето! Поздравляю и дошколят наших и школьников!
Танюша, а от чего пили таблетки?

Tatosha
02.09.2009, 11:02
У нас с садом засада.

Лена,
про справку от иммунолога - не имею права требовать. Пиши отказ от прививок, этого достаточно по словам Комитета здравоохранения (на них ссылайся с грозным видом).

The_One
02.09.2009, 11:06
Мы в 91 идем. Мне кажется, что врачи в п/к и д/с у нас негативно относятся к специалистам на стороне. Типа, другим деньги заплатили, а не им. У заведующей в п/к, когда я к ней пришла за подписью и печатью, именно такое отношение и было: "Зачем проявляли инициативу?! Проявляйте дальше" (Т.е. выкручивайтесь сами)

Я столько всего пропустила за лето! Поздравляю и дошколят наших и школьников!
Танюша, а от чего пили таблетки?
Вот я об этом и говорила. Поликлиника у вас 68?
Нам, чтоб в сад попасть, пришлось перевестись из 21 века в поликлинику, т.к. они не хотели принимать печати платных врачей. Заведующая нам тоже самое сказала.
Нам в прошлом году поэтому и не удалось в сад попасть. Прошли всех врачей в 21 веке, принесли в сад карту, они потребовали печать из районной поликлинике. Мы пошли в районную поликлинику, там сказали, чтоб получить у них печать нужно всех врачей У НИХ проходить, 21 век их не интересует.
Поэтому в этом году боремся с бесплатной медициной:).
А у нас инфекция в почках обнаружилась, когда аналаз мочи сдавали, вот, сегодня последний день антибиотиков, надеюсь все прошло

Ленусина
02.09.2009, 11:15
Лена,
про справку от иммунолога - не имею права требовать. Пиши отказ от прививок, этого достаточно по словам Комитета здравоохранения (на них ссылайся с грозным видом).
Может кто ссылку мне кинет :091: сегодня же пойду в сад.

Bayza
02.09.2009, 11:27
Ничего себе у вас порядочки, я в шоке.
Какая разница садиковским врачам ГДЕ вы специалистов проходили :(

Nanny
02.09.2009, 11:31
Лен, посмотри, тут может быть, есть?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821

А про специалистов "не из того места" - это произвол такой же, как и с прививками!!! Бред! Человек имеет право выбрать врачей - тоже по Федеральному закону. Жалуйся в комитет по здравоохранению. Даже по полису ОМС можно в любую ПК страны обратиться (перевестись), как известно. Если у 21 века есть лицензия минздрава на оказание того вида услуг, которым вы воспользовались, то результаты должны признавать.

Жалуйся и в РОНО, и в комитет по образованию, и в комитет по здравоохранению, главное сначала потребуй от заведующей д/с письменный отказ с указанием причин. Визит к иммунологу - это тоже их фантазия, законодательно не оговоренная. Иммунолог проводит разъяснительную беседу с родителями (или не проводит), на этом его миссия заканчивается. Зато по страховке рубли капают в ПК - типа, работает чел...

Nanny
02.09.2009, 11:36
Вот ещё ссылка хорошая, там есть текст письма с отказом, правда, от ВСЕХ прививок, но это не суть!
Суть в том, что достаточно просто отправить письменный отказ с уведомлением. ВАЩЕ ходить никуда не нужно. ТВОЁ ПРАВО!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30070020&postcount=2266

Tatosha
02.09.2009, 11:37
Лена, я в других темах жаловалась, у меня тоже требовали справку от иммунолога о том, что мой ребенок МОЖЕт посещать сад. Это потому, что у нас нет прививок. Я прочитала все топы на эту тему, накрутила себя до жути (сбросила даже 2 кг на этой почве), пошла вчера в сад... а там сменилась медсестра, и она даже не заикнулась об имунологе, взяла мой отказ, спросила про причины, мы очень мило побеседовали, и все!
В твоем случае, видимо, надо запускать "тяжелую" артиллерию в виде ссылок на Комитет здравоохранения и прочие...

Tatosha
02.09.2009, 11:38
Вот ещё ссылка хорошая, там есть текст письма с отказом, правда, от ВСЕХ прививок, но это не суть!
Суть в том, что достаточно просто отправить письменный отказ с уведомлением. ВАЩЕ ходить никуда не нужно. ТВОЁ ПРАВО!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30070020&postcount=2266

Да, этот текст можно просто отредактировать под нужные прививки

ЯниК(JanyK)
02.09.2009, 11:38
вчера их встречали с подарками музыкой мальвиной, был праздник мыльных пузырей, на пони катали:)
Здорово, а мы вчера проспали, и в садик не пошли :008:, но у нас не было праздника, был обычный день, а пошли ты еще 20 августа
У нас с садом засада.
:( Вот придумают же, вредные эти поликлинические
видимо в нашем районе сады особенные:).

что в нашей группе совсем малыши, многим еще 3х нет. Не знаю, как Алиса впишется в коллектив,
она у меня на все 4-5 развита:).
наш тоже в этом районе:004:, но без таких проблем

я сегодня разговаривала с воспитателем о разнице развития, она сказала, что Полинке это не мешает, она самоорганизуется очень хорошо, занятия для нее более интересны

Ленусина
02.09.2009, 11:51
Спасибо всем за советы!
Завтра после поликлиники со всеми справками в сад - пусть берут без иммунолога (если она в отпуске еще месяц будет - мне еще месяц дома сидеть:015:)

daisy
02.09.2009, 14:12
Ну и садик у вас, Ир :)
До нас пони далеко :)

так у них коммерческий садик, рада что такой клевый!

Оля, а Леша на бальные ходит или просто танцевальная студия? А то мы записались на спортивные бальные. Еще там обещали для первого года 2 преподавателя (одновременно) - наверное это плюс.
Мы первый раз пойдем в четверг. Потом отпишусь как наши успехи.
Я бы назвала это просто детские танцы. Для более старших там есть бальные танцы. У нас просто можно сказать спортивно-танцевальное занятие
Напиши как сходите! Главное по 1му занятию никаких выводов не делай, апосле может месяца уже можно сказать. На первых он может вообще ничего не делать.

Ленусина, я в шоке!
Может быть просто твоей просьбе о письменном отказе с указанием причин будет достаточно, вот не представляю себе как будет врач такое писать на бумаге и ставить печать - подпись

Ленусина
02.09.2009, 15:27
Omka, напиши куда вы пошли на танцы? Мы с вами рядышком, может вам компанию составим :) Записаться еще можно? Сколько стоит?

Bayza
02.09.2009, 23:46
Оль, очень рада, что такой клевый садик. Даже не в том дело, что комерческий, а в том что о детях подумали (очень сильно :) ) и так здорово придумали как их удивить и обрадовать!
Это всегда очень приятно.

Вот у нас всегда праздник первого числа в садике, чтоб детки радовались встрече с садиком :)

Omka
03.09.2009, 00:05
Omka, напиши куда вы пошли на танцы? Мы с вами рядышком, может вам компанию составим :) Записаться еще можно? Сколько стоит?
Мы записались на Ленскую 2/2, танцклуб Омега. Запись будет идти весь сентябрь. стоит 900рэ - 2 раза в неделю (четверг вечер, суббота утро)

А мы в садик пока не ходим, наш сад еще не открыт. Обещают только через 2 недели открыть. Очень надеемся.

Оле-Лукойе
03.09.2009, 01:53
А у нас не было никакого праздника в саду.
И еще очень удивились, что мы Дэвьку с полдня забрали, как маленького :)
А у них там многие детки плачут, не хотят после лета с мамами расставаться :( Вот я Дэвида и не отправляю надолго, пусть постепенно привыкает.

Дэвида называют Данилкой :)

daisy
03.09.2009, 13:24
Мы тоже пока не ходим, решили еще сентябрь отдохнуть на даче, погода хорошая
Не знаю как у нас в группе даже, плачут или не плачут

satin
03.09.2009, 15:24
Вот я об этом и говорила. Поликлиника у вас 68?
Нам, чтоб в сад попасть, пришлось перевестись из 21 века в поликлинику, т.к. они не хотели принимать печати платных врачей. Заведующая нам тоже самое сказала.
Нам в прошлом году поэтому и не удалось в сад попасть. Прошли всех врачей в 21 веке, принесли в сад карту, они потребовали печать из районной поликлинике. Мы пошли в районную поликлинику, там сказали, чтоб получить у них печать нужно всех врачей У НИХ проходить, 21 век их не интересует.
Поэтому в этом году боремся с бесплатной медициной:).
А у нас инфекция в почках обнаружилась, когда аналаз мочи сдавали, вот, сегодня последний день антибиотиков, надеюсь все прошло

А мы в том году карту в 21 веке делали (у нас страховка) - в сад все спокойно приняли. Просто в саду и в поликлинике просто борзеют :wife: Если б у нас в поликлиниках нормально относились к пациентам (я про свою поликлинику говорю), то б и не уходили бы люди в платные. Я вот уже который год страховку на ребенка делаю, пару раз столкнулась с бесплатной медициной и больше не хочу.

А мы в сад ходим без слез, но и особого желания не высказываем :) хотя вечером муж домой увести не может :)))

satin
03.09.2009, 15:26
здорово, что можно с дитем еще дома посидеть ... я вот как на полный день вышла - усе, сил нет, дома поздно ... жуть :( условия на работе ужасные (хорошо пока плятят нормально) - опаздывать нельзя, раньше не уйти :(
надо срочно в декрет :)))

Ленусина
03.09.2009, 15:50
И я хочу в декрет еще раз :))
Или на работу... (что, правда, меньше :))) Я ж без нее так и сижу.

daisy
03.09.2009, 16:12
здорово, что можно с дитем еще дома посидеть ... я вот как на полный день вышла - усе, сил нет, дома поздно ... жуть :( условия на работе ужасные (хорошо пока плятят нормально) - опаздывать нельзя, раньше не уйти :(
надо срочно в декрет :)))
у меня няня сидит:)
все ранво я из садика не успею забрать ни при каких условиях

satin
03.09.2009, 17:29
у нас папа забирает, а я отвожу в сад :)

а на работе уже устала ... у нас власть поменялась, ничего не понятно, что дальше будет ... жуть :(

Omka
03.09.2009, 23:18
Ходили сегодня на первое занятие. Гоша молчит как партизан. Понравилось - не понравилось, еще пойдешь? Тишина...
Спросила у преподавателя, тот говорит, что Гоша пытался что-то повторять, что-то получалось, что-то нет. Ну хоть не стоял столбом и то хорошо. Сказал походить Гоше месяц, а потом он скажет стоит ли Гоше ходить в этом году или подождать еще годик.

satin
04.09.2009, 16:11
Хочу вам пожаловаться .... поставили меня перед фактом - либо перевожусь в другой отдела (с понижением должности, но оклад даже больше станет) или увольняться. Блин, уходить в другой отдел - вообще другая направленность, никогда в той области не работала ... страшновато ... а увольняться тоже не хочется - на зарплату мужу мы далеко не уедем :(
Нервяк жуткий, все это решил наш новый генеральный, когда мой непосредственный начальник был в отпуске ... мы тянули до последнего ... мой начальник тоже пытался меня отстоять, а ему генеральный дал понять, что наш отдел вообще не нужен (у нас 3 человека - 2 пенсионера и я) ... грустно все как-то

во, сумбурно как-то пожаловалась :)

Педагог
04.09.2009, 23:13
Девочки ,привет:)
Поздравляю всех с новым учебно-садовским годом!!!!!
Ладена пошла в новый сад 1 сентября, хотела очень, ждала. Теперь садик у нас около дома и С Ладой в группе подружка лучшая из наших майчат. Они с Дашкой, как попугайчики-неразлучники, по одной из сада не забрать, сегодня пришла и ждала, когда за Дахой мама придет, а вчера меня 25 минут ждали:) В общем пока я довольна.
По всем соскучилась, може че-как?????:)

Дюймова
05.09.2009, 11:34
Девочки, здравствуйте. Можно к вам?

Nanny
05.09.2009, 11:41
Здравствуйте!:flower: Можно, отчего ж нельзя? :) Я, например, Таня ;)
Показывайте фотки:love:, вливайтесь в коллектив!:support:

Танюша-Педагог, я обеими руками "за" "ЧЁ-КАК" :080: :))

Дюймова
05.09.2009, 11:46
Мой Малыш Мэт:))
Уже 2 недели ходит в сад №7 УРА!!!

Umka_ki
05.09.2009, 11:47
я за че как с удовольствием:)) мы бум в питере с 17 по 19 сент:), 18 на свадьбе гуляем ост два дня свободны как птички:)

Umka_ki
05.09.2009, 11:52
моя говорит что сад не любит - причины пока 2 - про коляски рассказывала , вторая причина - макарон вчера не было:)))))
правда из сада не забрать, родители еще от 30 мин до 2 часов ждут пока мадам наиграется

ниче не рассказывает, только если так:
ульян какие у вас игрушки - молчит
так неск раз, или темы вообще переводит
потом мы с мужем, да садик такой у них вообще игрушек нет никаких, играть не с чем - между собой так
вопль - есть игрушки! и ляли есть! и машинки! и пошло поехало перечисление:))
не пойму почему сразу не рассказывает
с понедельника у них занятия начнутся уже всякие разные а эта неделя на адаптацию была направлена, посмотрим что будет и если все хорошо то можно ли мелкую будет вообще домой увести:)

Дюймова
05.09.2009, 11:58
А у нас в саду месяц на адаптацию отвели.Я своего в 12.30 забираю пока. И при этом графике у него нервные тики случаются...ужас! Жмурит глазки и плечи поднимает-опускает...:(

Педагог
05.09.2009, 12:17
А у нас в саду месяц на адаптацию отвели.Я своего в 12.30 забираю пока. И при этом графике у него нервные тики случаются...ужас! Жмурит глазки и плечи поднимает-опускает...:(
Бедный Мэт, а идет в садик как? Плачет?

Дюймова
05.09.2009, 12:24
Бедный Мэт, а идет в садик как? Плачет?

Идет по разному...то спокойно, то канючит, но не сопротивляется. Главное, до машины дойти, а там он успокаивается. У нас сад от дома не очень близко, поэтому папа его на машине перед работой забрасывает.
Что характерно, с папой идет почти безропотно, а 1 раз я его отводила, так он плакал на взрыд и в группу ни в какую не хотел идти. Странно...чувствует наверное, что я сама переживаю сильно и надеется на мою слабинку:)

ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 15:01
я за че как с удовольствием:)) мы бум в питере с 17 по 19 сент:), 18 на свадьбе гуляем ост два дня свободны как птички:)
Могу предложить свою квартиру как места встречи!!!!!!!!
Теперь у меня есть такая возможность наконец-то!
Приезжайте все ко мне!!!!! :support::support::support:

Flo
05.09.2009, 22:12
ПРИВЕТ В НОВОМ ТОПЕ!!!

Всем приветик в новом топе и новичкам тоже:flower:;)

Мы пошли в сад с удовольствием. Правда в четверг порыдал Вова второй раз за все время хождения в сад. Поэтому вечером отвезли на дачу, жалко дожди пошли. Пришлось сегодня домой возвращаться.

1 сентября у нас тож был праздник, родителей не пустили, чего-то было на улице. Позже наверное фотки покажут, будем ждать:)

У нас сад не коммерческий, поэтому пони нам водят за 50 ре с человека, было в прошлом садовском году, но мы это время проболели, так что знаем тока понаслышке.

Лена, у вас совсем оборзели в саду. Зла не хватает, все что можно было отрицательного при поступлении в сад, все собрали. Ужас:( Надеюсь все решится хорошо и полюбовно, благодаря советам девочек.

я тоже за встречу, но встречалка из меня еще та, соберусь, да не доеду:008:

И ваще:008::008::008:

ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 22:24
и новичкам тоже
Эт ты кого имеешь в виду :))

ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 22:26
И ваще:008::008::008:
А вот с "и ваще" мы тебя от все души поздравляем!!!:flower:
Завидуем белой завистью! :008:

Flo
05.09.2009, 22:31
:))Кому подмигнула, того и имею ввиду :046:
А вот с "и ваще" мы тебя от все души поздравляем!!!:flower:
Завидуем белой завистью! :008:
Пасиб:love::love::love:

ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 22:50
:))Кому подмигнула, того и имею ввиду :046:

А, не обратила внимания на ;) :)

Omka
06.09.2009, 00:07
Оля, поздравляю с 7 недельками! :flower::flower::flower:

Дюймова
06.09.2009, 00:11

:support:

Omka
06.09.2009, 00:12
Я тоже за встречу. Если все примут приглашение
Могу предложить свою квартиру как места встречи!!!!!!!!
Теперь у меня есть такая возможность наконец-то!
Приезжайте все ко мне!!!!! :support::support::support:
то я скорее всего тоже присоединюсь. Потому что рядом.:008:

Дюймова
06.09.2009, 00:14
Я тоже за встречу. Если все примут приглашение

то я скорее всего тоже присоединюсь. Потому что рядом.:008:

Я тоже бы приехала:008:

Nanny
06.09.2009, 00:19
Оля:love:, классно:080:, поздравляю Вову:071:, ну, и тебя заодно:flower::flower::flower::))!!!

Педагог
06.09.2009, 13:21
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя, мы С Ладой тебя очень-очень поздравляем! Тебя ,Вову и вашего папу:)

Вот...А я все никак не решусь, хочу до безумия, но страшно...

Flo
06.09.2009, 14:21
Девы, спасибо за поздравления, приятно безумно!:008::flower::love:

Таня (педагог), одним из последних решающих факторов стало то, что у меня полнейшая фигня на работе, и я как Надя(Сатин) подумала, что, наверное, пора в декрет:))

В линеечке у меня написано "ждет сестренку", т.к. Вова требует именно ее, моя бабушка в деревне говорит, что детки- провидцы, значит сестренка и будет:0035: Хотя второй сорванец тоже отлично:075:

alesya
06.09.2009, 14:41
Девочки, всем привет!
Давно не заглядывала...:008:
Про садик: решили мы пробовать в этом году со второй половины октября... Весь сентябрь планируем на даче еще посидеть, потом у нашего папы отпуск, я все надеюсь может рванем куда-нибудь отдыхать (благо бабушка с дедушкой согласились с мальчишками потусить недельку), ну а потом с новыми силами и мамиными надеждами в сад :010: (как вспомню, что было год назад, так вздрогну). Недавно были очередной раз у невропатолога, она сказала, что у нас предзаикание и прогноз положительный, если проходить курс лечения 2 раза в год, вот с начала сентября начали новый курс...

ну и покажемся, какие мы стали

http://i079.radikal.ru/0909/8e/436edad23a62t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0909/8e/436edad23a62.jpg.html)

alesya
06.09.2009, 14:48
В линеечке у меня написано "ждет сестренку", т.к. Вова требует именно ее, моя бабушка в деревне говорит, что детки- провидцы, значит сестренка и будет:0035: Хотя второй сорванец тоже отлично:075: ПОЗДРАВЛЯЮ :063::063::063::063::063::063:

В нашем полку прибавление!!! :love:

ЯниК(JanyK)
06.09.2009, 16:42
:support:
Ну тебя-то я видела :))
Вот...А я все никак не решусь, хочу до безумия, но страшно...
И я хочу... :008:, очень-очень, но.... :( может быть, когда-нибудь... года через 2-3

Matreshka
06.09.2009, 17:25
Фло___ну поздравляяяяяю! реально - когда на работе отстой лучше всего переждать в декрете:))

Дюймова
06.09.2009, 17:29
Оля! Какая прелесть! А я не сразу поняла, с чем тебя все поздравляют:)) Это просто здорово!
Я бы тоже хотела, но поработать хочу, сил нет дома сидеть. Сейчас в поиске работы, как раз Мэт в сад пошел.
Оля, желаю, чтобы сестренка! но и братик тоже хорошо:))

Flo
06.09.2009, 18:06
ДЕвы, спасибо! Таю-таю:)

Матреш, ага, мы с мужем тоже так посчитали, тем более кризис, работу сложно поменять, а я собираюсь вообще менять сферу, без опыта в почти 30 можно выглядеть очень подозрительно:))

Дюймова, я ко 2-му декрету как раз наработаюсь в усмерть:065:, год с моего первого выхода из декрета пройдет:))

Мозги на место встали, в плане отупения в декрете, пора опять отупеть:))

Matreshka
06.09.2009, 19:47
Фло___а какую ты сферу то хошь иметь? без опыта, но с 2 киндами - это вполне объяснимо:))
а ты уже вступила в мартят или куды там тебе по ПДРу?:) (я иногда думаю - неужели придеца во второй раз то же самое перетирать - хчг там всякое, гнездование и пр.)

Flo
06.09.2009, 22:17
Матреш, я б в рекрутеры подалси, пусть меня научат:))

Про второе, я сама этого даже боюсь:)) второй раз да мне и топики-то эти бешАнные:065: не осилить будет!!! Я в июнятский только в декрете попала, поэтому и читала все-все и детей не было. А теперь с работой, ребенком вообще не знаю, отстану я от беременюшек и не смогу разговор поддержать на все 100.

А так мне еще ПДР не сказали, т.к. я только завтра пойду все анализы (50 штук) сдавать. Мне еще карту не завели беременную, зато УЗИ уже сделали:046: Но я уже лежу в папочке "НА УЧЕТ" 2 недели как:)
А сама рассчитать ПДР никак не могу, то в апреле в середине, то в мае получается, надо найти где высчитать.

Flo
06.09.2009, 22:24
О, посчитала на каком-то сайте. 19.04 получается:) Вовка получился под мой ДР у него 13, а мой 24, а второй пупс выйдет под мужнин ДР у него тож 24, тока в апреле.

Bayza
07.09.2009, 01:05
оооооооОООООля!!!
Я вас всех поздравляю! Муж мой сидит завидует!
Надеюсь ты с нами будешь встречаться, не смотря ни на что :) Вот елки-палки, я прям так за вас рада, что чуть не танцую на месте сижу :)

Я, кистати, тоже бы сферу работы поменяла :) Только мне уже за трыдцать и я не могу выходить на работу как следует, тому есть много причин: в основном дети и невозможность их оставить с кем-либо. Но я еще в надеждах через год-другой свои мячты осуществить, а пока попыхчу на текущей работе. Она у меня немного времени и душевных сил отнимает, на детей остается :)

Дюймова ;) Ванича тоже первое время муж водил, со мной он плакал и от меня оторваться не мог, с паппой все гооораздо быстрее прошло. Через 2 недели стал ходить абсолютно спокойно. Так это год назад было, а Матвей гооораздо старше :))

Оле-Лукойе
07.09.2009, 01:35
Оляяяяя, я тя поздравляю!
Это так классно все снова испытать!!!

Про то, что дети провидцы, согласна, Марта мне оба раза пол угадывала на таком же маленьком сроке, хотя и хотела сестренку, но говорила, "эх, опять мальчик будет".

А я на работе заключила допсоглашение, что не уйду в декрет в ближайшие два года :))
Попытаюсь сдержаться канешна, но... оно ж не всегда планово выходит ;)

Nanny
07.09.2009, 01:46
Оля, не ходи в чужие топики, рассказывай всё нам - мы проконсультируем, если что ;)
Я вот июнят-08 почитала пару недель и не смогла с ними "жить" :))

Sanek
07.09.2009, 01:49
Олечка-Фло! Я тебя тоже очень-очень поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support::flower ::support::flower:
Рада была нечаянно встретить!)))

...
а ты уже вступила в мартят или куды там тебе по ПДРу?:) (я иногда думаю - неужели придеца во второй раз то же самое перетирать - хчг там всякое, гнездование и пр.)

У меня близкая подруга с первым сидела в беременных топах и т.д , забеременла вторым, говорила что нафик надо и т.п....Через месяцок как впарилась во все))), трындела активно по 100 стр в день)
...
А сама рассчитать ПДР никак не могу, то в апреле в середине, то в мае получается, надо найти где высчитать.
А я ПДР никогда не могу вычислить, до самого ДР )))

Оле-Лукойе
07.09.2009, 02:12
А я ПДР никогда не могу вычислить, до самого ДР )))

А что там считать-то, минус 3 месяца плюс 7 дней от последних КД (если помнишь их конечно).
Врачи в косультации так же считают :)

Sanek
07.09.2009, 03:14
А что там считать-то, минус 3 месяца плюс 7 дней от последних КД (если помнишь их конечно).
Врачи в косультации так же считают :)

Вот это загадочное КД я никогда не помню :)

Дюймова
07.09.2009, 11:09
А я на работе заключила допсоглашение, что не уйду в декрет в ближайшие два года :))
Попытаюсь сдержаться канешна, но... оно ж не всегда планово выходит ;)

Такие соглашения просят подписывать? Ужасть просто! Интересно, а если случится? Что тогда? Заставят работать чтоли? Да уж...я под неприятным впечатлением...Просто сама работу ищу, вот и думаю, а что как тоже такое подписывать прийдется?

Matreshka
07.09.2009, 11:24

это они чото того, охренели:073:
"обязуюсь не беременеть в случае наличия половых связей" чтоли?:065:
както не помню, чтоб трудовой кодекс мог регулировать такие понятия как зачатие и тп:008:

Вот это загадочное КД я никогда не помню :)

:046::046::046::046::046:

Flo
07.09.2009, 12:41
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Сил нет, как приятно:love:
Оля, не ходи в чужие топики, рассказывай всё нам - мы проконсультируем, если что ;)
Я вот июнят-08 почитала пару недель и не смогла с ними "жить" :))
Ага, точно, лучше к вам, я вчера заглянула в апрелят 2010, чуть не померла читавши:)) Теперь только сюда, тем более, что у нас тут и двойные и тройные мамы есть:)
Олечка-Фло! Я тебя тоже очень-очень поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::support::flower ::support::flower:
Рада была нечаянно встретить!)))
Спасибо, Саш! Я тоже была рада встретить, ты же самяая первая из июнят и узнала новость;)
както не помню, чтоб трудовой кодекс мог регулировать такие понятия как зачатие и тп:008:

Уписаться с тебя, Матреш:))

У нас одна деушка на работу устраивалась, ей сказали вообще, чтоб ни-ни, ни одного ребенка, а она через 3 года в декрет ушла, и не выйдя на работу ушла по второму разу, вот тебе и доп. соглашение:))

Flo
07.09.2009, 13:22
Девы, а КД - это что красный день что ли?:)

Меня обычно мучают при каждом посещении в консультацию, я говорю, что первое в голову приходит. А когда беременею, то запоминаю спецом:))

Ленусина
07.09.2009, 20:09
Оленька! И тут тебя поздравлю!
Очень порадовала твоя новость - весь день хорошее настроение.

Оле-Лукойе
07.09.2009, 20:19
Такие соглашения просят подписывать? Ужасть просто! Интересно, а если случится? Что тогда? Заставят работать чтоли? Да уж...я под неприятным впечатлением...Просто сама работу ищу, вот и думаю, а что как тоже такое подписывать прийдется?

Не пугайтесь, допсоглашение устное :))
Просто по организации прошел слух, что я еще раз в декрет собираюсь (муж оказывается не знал, что женщщщины такие болтливые существа, и случайно кадровичке обмолвился:073:), и меня очень не хотели брать в тот филиал, куда я хотела перевестись. Ну и я, типо, пообещала, что продержусь на работе требуемый срок, потому как руководитель не желает постоянной текучки кадров, что понятно.
Я пока держусь :))
Девы, а КД - это что красный день что ли?:)

Ага, оно.

Flo
07.09.2009, 21:43
Ленок, спасибо! Надо почаще такими новостями радовать, чтобы настроение поднимать:)

Lemur
07.09.2009, 23:50
Оля-Flo, поздравляю!

Bayza
08.09.2009, 00:51
Чаще раза в 10 месяцев у тебя, Оля, вряд ли получится нас радовать :)))

Ленусина
08.09.2009, 09:35
Оля очевидно нас всех имела в виду:))

Flo
08.09.2009, 09:46
Оля-Flo, поздравляю!

Оля очевидно нас всех имела в виду:))
ага:))

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
08.09.2009, 12:07
Оля-ФЛО!!!! поздравляю!!!!!!!!ура!ура!ура!
мы сегодня в сад пошли в новый...Пришибленная я как кувалдой.... Вчера ходили в поликлинику за справкой, Даша прямо оттуда собралась в сад,еле уговорила до утра потерпеть,потому,как поздно уже...
А сегодня утром истерика (причем.чем старше ребенок, тем истерика изобретательнее и душещипательней)..В итоге кашу ели в раздевалке,потом сидели в проеме,смотрели,как детки играют, потом пошла к деткам. потом гулять,..Короче втянулась...На прогулке уже носилась как коняшка резвый..!!!Но как же мне хочется без этих истерик утренних...Сегодня сама уже готова была разреветься в саду рядомс ней (((

из веселого:Даша начала осознавать, что у мамы в животике кто-то есть.Периодически очень за этого кого-то переживает. "Как же мы его оттуда вытащим? " Постоянно напоминает папе, что у мамы в животике челоечек живет и он пинается ))) Жалко, что пока Дашулю пузик не пинал-она как положил ручку на живот, все затихает )))
Еще пуз Дашу защищает:вчера я на нее прикрикнула, так меня изнутри всю испинали ))))
Но кроватку пока отдавать не хочет )))

А помесечные беременные топики-это ужас!!! ))) с Д я на них не сидела...Но сколько там строчааааат!!!! как мы в июнятках своих в первые месяцы )))) Иногда пропускаю много-много

Дюймова
08.09.2009, 12:44
Оля-ФЛО!!!! А помесечные беременные топики-это ужас!!! ))) с Д я на них не сидела...Но сколько там строчааааат!!!! как мы в июнятках своих в первые месяцы )))) Иногда пропускаю много-много

А что там строчат, интересно? Я никогда не сидела в беременном топе:008:

Ленусина
08.09.2009, 13:02
Особенно перед родами много строчат! Я вспоминаю наши посиделки с Еленушкой и Олей Фрау! Когда пивка дернули, а утром я родила. Во где трепу было! Там страниц на 5 за ночь вышло :))

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
08.09.2009, 13:05
дык пора ))))
зы.темы,как и везде, только очень подробно и по нескольку раз:065:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
08.09.2009, 13:09
Особенно перед родами много строчат! Я вспоминаю наши посиделки с Еленушкой и Олей Фрау! Когда пивка дернули, а утром я родила. Во где трепу было! Там страниц на 5 за ночь вышло :))
и наверное,количество страниц увеличивается,когда в декретный отпуск выходят наконец-то )))))

daisy
08.09.2009, 13:30
Оля-Фло, поздравляю от всей души!

Девочки, всем привет!
Давно не заглядывала...:008:
Про садик: решили мы пробовать в этом году со второй половины октября... Весь сентябрь планируем на даче еще посидеть, потом у нашего папы отпуск, я все надеюсь может рванем куда-нибудь отдыхать (благо бабушка с дедушкой согласились с мальчишками потусить недельку), ну а потом с новыми силами и мамиными надеждами в сад :010: (как вспомню, что было год назад, так вздрогну). Недавно были очередной раз у невропатолога, она сказала, что у нас предзаикание и прогноз положительный, если проходить курс лечения 2 раза в год, вот с начала сентября начали новый курс...

Алеся, удачи вам, пусть все наладится!

daisy
08.09.2009, 13:30
Дюймова ;) Ванича тоже первое время муж водил, со мной он плакал и от меня оторваться не мог, с паппой все гооораздо быстрее прошло. Через 2 недели стал ходить абсолютно спокойно. Так это год назад было, а Матвей гооораздо старше :))
у меня муж надеюсь и дальше будет водить, со мной Леша все время расстраивается

satin
08.09.2009, 14:55
всем приветик!
меня-таки перевели в другой отдел, только чем я буду заниматься до сих пор не знаю ... так все бесит, жуть ...

ребенок мой отмочил вчера: "Деда, это ты привез арбуз? Вот и ешь его, чего не ешь ... немедленно кушай" (такая командирша растет ... ужас)

satin
08.09.2009, 14:56
Оля (фло) не помню, поздравляла я тебя или нет (память совсем отшибло) ... ПОЗДРАВЛЯЮ С ПУЗИКОМ!!! и страшно завидую :)

Flo
08.09.2009, 16:37
Спасибо всем за поздравления:) Прям третий день сижу расплываюсь в улыбке:)

Надь, а у меня Вова отмочил и сказать нечего...
- Вова, просыпайся, пора в садик.
- Не хочу в сад и ты не ходи на работу
- Вов, а меня начальник будет ругать, мне нельзя не ходить на работу.
- А я его убью.
............

Я объяснила конечно, что никого убивать нельзя и даже говорить так нельзя, а если мне некуда будет ходить работать, то денежки не будет и значит ни кушать, ни сладостей, ни игрушек тоже не будет.
Но сам факт....

Дюймова
08.09.2009, 16:53
Фигасе, Вова дает!!!:))

Ленусина
09.09.2009, 14:25
А нас хождение в сад превращается в хождение по мукам...
Сегодня ночь была жуткая, Маша спать никому не давала, к нам ломилась:091:, к маме... Слезы полночи:(. Даже с собой пришлось положить на часик.
Утром слезы перед садиком. В садике истерика.
Сейчас прихожу забирать перед сном - глаза на мокром месте. И еще узнаю, что утром Маша:005:... побила воспитательницу! Ни в какую не хотела оставаться, держали силой (после моего ухода)
Немного успокоил театр, который сегодня приезжал, но после прогулки снова слезы. А еще сопли...
Завтра сказали оставлять на сон. Воспитателям посоветовала приходить в бронежилетах...:))

Ленусина
09.09.2009, 14:26
Завтрак не едим там... Стоит ли её дома кормить или продолжать приучать там кушать, кто что посоветует?
После обеда там сейчас сидит кашу наворачивает.

daisy
09.09.2009, 14:44
Леша тоже там не ест завтрак, только булочку с маслом
Иногда дома едим, иногда не едим, но мы поздно встаем и завтрак вообще обычнопропускаем, и к обеду в 11 с чем-то у Леши уже как раз аппетит

у нас недели три прошло пока мы не оставили на сон, если не месяц, а до этого ходили на час неделю. потом на два и тд
зато нервов никаких не было

хотя конечно и это ничего не гарантирует, удачи вам

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
09.09.2009, 15:59
Сегодня ночь была жуткая, Маша спать никому не давала, к нам ломилась:091:, к маме... Слезы полночи:(. Даже с собой пришлось положить на часик.
Сейчас прихожу забирать перед сном - глаза на мокром месте. И еще узнаю, что утром Маша:005:... побила воспитательницу! Ни в какую не хотела оставаться, держали силой (после моего ухода)
Немного успокоил театр, который сегодня приезжал, но после прогулки снова слезы. А еще сопли...
Завтра сказали оставлять на сон. Воспитателям посоветовала приходить в бронежилетах...:))
Ленусина, а вы сколько уже в сад ходите?
я бы не оставляла на сон, если Машуля все время в садике плачет.Зачем ребенку нервишки трепать...
У нас сейчас мальчик новенький ходит.плачит постоянно, в дневной сон тоже.реально целый день ходит и маму зовет.Я понимаю, когда безвыходное положение и все работают, но ведь ты еще не вышла,да? позабирай Машулю до сна пока...
Нам воспитатели тоже говорят про нас, про наши истерики, что типа нефиг детям потакать,привел, поцеловал и ушел.поплачут и перестанут... Типа, психолог приходит каждый день к ним и смотрит их...Но я-то знаю,как у меня ребенок ходил в сад, не было никаких проблем не с оставанием там, ни с ночным сном, а потом бац! и все проблемы обрели. и это не адаптация,нет. Короче, второй день сижу с ребенком в саду,сама спокойно постепенно ввожу ее в группу, чтобы без слез и истерик.Вчера ели в раздевалке завтрак, сегодня уже с детками и слез с переодеванием сменки было меньше. Вчера ушла во время дневной прогулки, сегодня сразу после завтрака. В общем,беречь нервишки надо детские.
Купила сегодня Даше детский хипповский чай успокаивающий...
По поводу есть или нет в саду- я считаю, что надо есть. То есть из дома выходить без завтрака. Но у меня Даша вообше всеядна и ее не проблема накормить.Ест все. Вчера кашу манную всю смолотила, сегодня молочный суп не весь, но ведь и у взрослых не всегда аппетит ест, аможет,просто не понравилась. Это мое имхо. Есть девочка у нас,которая и дома завтракает,и в саду. причем дома так основательно,макароны с мясом.В саду тоже все ест. А есть девочка, которую родители вообще завтраком не кормят, потому что "она у нас не завтракает". :010::010::010:, так та и в саду первый раз ест только в обед. Так что сколько родителей, столько мнений:ded:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
09.09.2009, 16:01
Леша тоже там не ест завтрак, только булочку с маслом
Иногда дома едим, иногда не едим, но мы поздно встаем и завтрак вообще обычнопропускаем, и к обеду в 11 с чем-то у Леши уже как раз аппетит

это вы ко скольки в сад ходите,если только к 11 Леша прогладывается?

Tatosha
09.09.2009, 16:34

Лен, у нас адаптация очень грамотно построена, на мой взгляд. Первые 2 недели - по 2-3 часа в день. Попробуй не "грузить" Машу садиком, видимо, ей нужен более плавный "вход".

Кстати, у нас тоже стал опять к нам в кровать ночью перелезать, но я разрешаю. Т.к. понятно, что у ребенка сильнейший стресс из-за садика:(