Просмотр полной версии : Ищу подписавшихся под обращением к В. Матвиенко ЗА ужесточение правил выгула собак!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Контраст
28.09.2009, 15:24
вот тут и вижу угрозу)
хотя сама Энджел так не считает. какие цепочки?
Чего не считает? Что собак любит?
Дык я тоже собак люблю...:))
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:24
Ну на интервью похоже никто не соглашается? Чтоб перед камерой высказать...еще раз, теперь есть конкретные пункты закона... вы верите в то, что есть смысл? уже не раз на камеру все говорилось. К сожалению правительству не нужно здоровое общество, нужна колония строгого режима, к чему и идем. Медленно но верно.
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:25
Ну, собственно поэтому такой и бардак... Что некоторые люди даже не собираются думать о том, что они делают и что говорят... да ну? вы о себе опять? :046:
Ой смешно:)),Бензин менты за свой счет заливаютДа что вы говорите? Богатые, видать. насквозь.
денег им давать на месте глупо, потому как собака не машина документов для написания протокола у хозяина быть и не можетПравильно. Посему, если для "собачьих" штрафов собираются установить такую же канитель по их взысканию, закон можно уже сейчас выбросить в мусорку с чувством выполненного долга. Процедура должна быть максимально простой: вызвали милицию на факт выгула на детской площадке - тут же на месте обязан уплатить штраф по квитанции (ну или без оной). Если денег нет - в участок для выяснения личности и оформления нарушения и штрафа. Вряд ли кто захочет туда прогуляться, предпочтут либо деньги с собой носить для расчета на месте, либо не нарушать. Как в европах.
Да и как показывает опыт автомобилистов штрафы можно обжаловать в суде и весьма успешноЕстественно. Это неотъемлемое право гражданина - обжаловать. Только думаю я, если милиционер запишет телефоны свидетелей и инициаторов вызова, выиграть такое дело шансов не будет.
А вот если ввести уголовную ответственность, как со стороны владельцев собак, так и за жестокое отношение к животным, посадить парочку по громким делам..Согласна. "Туда тоже можно". За особо тяжкие.
Не вопрос! А люди за собой бутылки, шприцы, обертки от мороженого и чипсов...В парк Лесотехнической зайдите - там этого добра навалом...поболе, чем собачьих кучек.Вот этого я не понимала и не понимаю. "Мы не будем бороться с нерадивыми собачниками, ибо нивы наши плохо хлеб родят." Зачем путать теплое с мягким? - наркоманы - это одна тема, собаки - соврешенно другая. И решать их нужно каждую своими средствами. А у вас получается: не будем решать эту проблему, вы сперва вон ту решите. Чай, не на базаре...
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:27
:))Ну, собственно поэтому такой и бардак... Что некоторые люди даже не собираются думать о том, что они делают и что говорят... если бы все собаководы были вели себя как минимум КАК Я, то никто никого не кусал бы, никогда. Так что вы лучще "по адресу" обратитесь, к недумающим. Мы на площадке пропадаем 2 р в неделю, и по 2 часа в день сами занимаемся, так что к нам претензии какие? мы ооочень примерные.
Контраст
28.09.2009, 15:27
да ну? вы о себе опять? :046:
Да мне то чего... Вам жить...:)
Ну на интервью похоже никто не соглашается? Чтоб перед камерой высказать...еще раз, теперь есть конкретные пункты закона...
Просто щас опять все поругаются, половина уйдет в бан и все.
Чего не считает? Что собак любит?
Дык я тоже собак люблю...:))
На обед?
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:28
я с вами согласна, но поедет ли наряд милиции по такому вызову? сомневаюсь.....
Контраст
28.09.2009, 15:29
:)) если бы все собаководы были вели себя как минимум КАК Я, то никто никого не кусал бы, никогда. Так что вы лучще "по адресу" обратитесь, к недумающим. Мы на площадке пропадаем 2 р в неделю, и по 2 часа в день сами занимаемся, так что к нам претензии какие? мы ооочень примерные.
Ну а каким боком тогда Вы тут замешаны? Если все так шоколадно...
Бешеная ТаБуРеТкА
Да мне то чего... Вам жить...:) ох, спасибо, будем стараться и дальше быть примером.
Nazarvan
предпочтут либо деньги с собой носить для расчета на месте, либо не нарушать. Как в европах.
Хватит комиксы писать :)) В европах нал на лапу полицмену не башляют:))Все через банк.
Контраст
28.09.2009, 15:30
На обед?
Нууу, если совсе нечего будет лопать, то и на завтрак...:)
А так - просто люблю...
ХАКЕР и К
28.09.2009, 15:30
Вот этого я не понимала и не понимаю. "Мы не будем бороться с нерадивыми собачниками, ибо нивы наши плохо хлеб родят." Зачем путать теплое с мягким? - наркоманы - это одна тема, собаки - соврешенно другая. И решать их нужно каждую своими средствами. А у вас получается: не будем решать эту проблему, вы сперва вон ту решите. Чай, не на базаре...
Дело в том что это одна и та же проблема! Как Вы не понимаете, те кто мусорит тот и с собаками на детских площадках гуляет... Это одни и те же люди которым фиолетово до окружающих...
А кто против? За содеянное своей собакой нужно отвечать, но привентивные меры это дикость
Ну для вас может и дикость, а я была бы очень даже не против, если бы укусивший меня азиат пошел гулять не с ребенком, а с дядей-хозяином, способном удержать его на поводке, и в наморднике - тогда он вообще только повалил бы, что тоже не здОрово, но все ж лучше зубов.
Хм... как доказать факт покуса без бумажек? Факт покуса можно и бумажками (из больницы справки достаточно), и свидетельскими показаниями. Размер ущерба нужно доказывать, только если свыше 15 тр.
Nazarvan
28.09.2009, 15:31
Да что вы говорите? Богатые, видать. насквозь.
Нда менты у нас не бедные и зарплата для них приятный бонус не более:))
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:33
Ну а каким боком тогда Вы тут замешаны? Если все так шоколадно... я вам объясню - у меня доберман, все доберы сердечники, если одевать намордник на весь выгул - МКП (сердечное породное заболевание) проявится очень быстро, собаку можно за год потерять, а то и раньше. Это аспект здоровья. Второе - занимаюсь я с собакой на привычном месте нашего выгула, дрессировать собаку в наморднике просто невозможно, мы отрабатываем кучу сложных элементов, на которые и так уходит много времени, а в наморднике собака не будет работать. На моей памяти только 3 собаки, которые "гордились" намордниками и готовы были в них ходить постоянно. А так меня все устраивает. Кусаться мы не кусаемся, к людям не бегаем, дети могут орать прямо над ухом, ей все равно - у меня у самой 2 детей, поэтому и собаку я воспитала так, чтобы стыдно не было. На детских площадках не гуляем. Народ не пугаем, ну а до места выгула в наморднике идем. Вот только 1 момент меня беспокоит.
Дело в том что это одна и та же проблема! Как Вы не понимаете, те кто мусорит тот и с собаками на детских площадках гуляет... Это одни и те же люди которым фиолетово до окружающих...Ну да. Но если плохо боремся с мусорящими, это же не повод не бороться с ненадлежщим содержанием собак?! Я пойму такой подход: давайте еще, помимо собак, предпримем какие-то действенные меры к тем, кто свинячит. Я только за.
я с вами согласна, но поедет ли наряд милиции по такому вызову? сомневаюсь.....Зависит от того, будут ли они мотивированы. Тем или иным способом.
Контраст
28.09.2009, 15:35
я вам объясню - у меня доберман, все доберы сердечники, если одевать намордник на весь выгул - МКП (сердечное породное заболевание) проявится очень быстро, собаку можно за год потерять, а то и раньше. Это аспект здоровья. Второе - занимаюсь я с собакой на привычном месте нашего выгула, дрессировать собаку в наморднике просто невозможно, мы отрабатываем кучу сложных элементов, на которые и так уходит много времени, а в наморднике собака не будет работать. На моей памяти только 3 собаки, которые "гордились" намордниками и готовы были в них ходить постоянно. А так меня все устраивает. Кусаться мы не кусаемся, к людям не бегаем, дети могут орать прямо над ухом, ей все равно - у меня у самой 2 детей, поэтому и собаку я воспитала так, чтобы стыдно не было. На детских площадках не гуляем. Народ не пугаем, ну а до места выгула в наморднике идем. Вот только 1 момент меня беспокоит.
Ну так, мне кажется, ИМХО махровое, но опять жа - в городе заводить собаку бойцовой крупной породы, типо доберманов, ротвейлеров и пр., негуманно в принципе, как для собаки, так и для окружающих...
Если учесть этот аспект - то все становится понятней...
Соответствено - нормальней будет, если заводить такую породу, проживая за городом и имея условия для ее выгула и дрессировки...
Nazarvan
28.09.2009, 15:36
Только думаю я, если милиционер запишет телефоны свидетелей и инициаторов вызова, выиграть такое дело шансов не будет.
Угу... наврятли инициаторы вызова и сведетели заходят свои задницы в суд тащить среди рабочего дня.А по телефону суд свидетельские показания не принимает:004:
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:37
у подруги кане корсо, так она ему намордник одевает, брыли заворачивает и собаке вообще рот не открыть, представляю, что сним будет после 2-х часовой прогулки в наморднике....
Контраст
28.09.2009, 15:38
у подруги кане корсо, так она ему намордник одевает, брыли заворачивает и собаке вообще рот не открыть, представляю, что сним будет после 2-х часовой прогулки в наморднике....
Еще бы мне кто рассказал, за какой надобностью заводить в городе крупную собаку, зараннее зная, что ей будет некомфортно?
Какая темка!:093:
я вам объясню - у меня доберман, все доберы сердечники, если одевать намордник на весь выгул - МКП (сердечное породное заболевание) проявится очень быстро, собаку можно за год потерять, а то и раньше. Это аспект здоровья. Второе - занимаюсь я с собакой на привычном месте нашего выгула, дрессировать собаку в наморднике просто невозможно, мы отрабатываем кучу сложных элементов, на которые и так уходит много времени, а в наморднике собака не будет работать. На моей памяти только 3 собаки, которые "гордились" намордниками и готовы были в них ходить постоянно. А так меня все устраивает. Кусаться мы не кусаемся, к людям не бегаем, дети могут орать прямо над ухом, ей все равно - у меня у самой 2 детей, поэтому и собаку я воспитала так, чтобы стыдно не было. На детских площадках не гуляем. Народ не пугаем, ну а до места выгула в наморднике идем. Вот только 1 момент меня беспокоит.
То что вы не кусаетесь - это радует;)На счет вашей собаки - у нее что - зубы все удалены? Как это не кусается?
Nazarvan
28.09.2009, 15:39
собаку бойцовой крупной породы, типо доберманов, ротвейлеров
Не позорься.... Доберманы и ротвейлеры сторжевые породы ,а не бойцовые.
ХАКЕР и К
28.09.2009, 15:39
Ну да. Но если плохо боремся с мусорящими, это же не повод не бороться с ненадлежщим содержанием собак?! Я пойму такой подход: давайте еще, помимо собак, предпримем какие-то действенные меры к тем, кто свинячит. Я только за.Бороться:016:, если только изменять сознательность... Пока тв действует в другом направлении...
Контраст
28.09.2009, 15:41
Не позорьзя.... Доберманы и ротвейлеры сторжевые породы ,а не бойцовые.
Ну, это смотря как смотреть... Пусть будет сторожевой...
Преимущества сладости хрена перед редькой?:))
ХАКЕР и К
28.09.2009, 15:42
Еще бы мне кто рассказал, за какой надобностью заводить в городе крупную собаку, зараннее зная, что ей будет некомфортно?
Некомфортно стало совсем недавно... И откуда взялось столько нелюбящих собак?:024:
То что вы не кусаетесь - это радует;)На счет вашей собаки - у нее что - зубы все удалены? Как это не кусается?А у Вас, лично, есть зубы?:073:
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:42
Еще бы мне кто рассказал, за какой надобностью заводить в городе крупную собаку, зараннее зная, что ей будет некомфортно? порчему вы решили, что моей собаке в городе некомфортно??? доберман этот как раз городская собака.
Ну так, мне кажется, ИМХО махровое, но опять жа - в городе заводить собаку бойцовой крупной породы, типо доберманов, ротвейлеров и пр., негуманно в принципе, как для собаки, так и для окружающих...
Если учесть этот аспект - то все становится понятней...
Соответствено - нормальней будет, если заводить такую породу, проживая за городом и имея условия для ее выгула и дрессировки...
ппкс
Не позорьзя.... Доберманы и ротвейлеры сторжевые породы ,а не бойцовые.
Про ротвейлера не знаю, а добер же изначально выводился в качестве полицейской породы.
Доберман - это же фамилия полицейского, который занимался селекцией, чтобы вывести себе собаку, которая помимо служебных функций могла также сопровождать его в длительных и утомительных обходах вверенной ему земли...
Угу... наврятли инициаторы вызова и сведетели заходят свои задницы в суд тащить среди рабочего дня.Вы недооцениваете наших сограждан :))
И кстати: время, затраченное на поход в суд, оплачивается как рабочее. Если же человек не работает, суд может взыскать средства, затраченные на обеспечение явки свидетеля в суд, с проигравшей стороны :)
порчему вы решили, что моей собаке в городе некомфортно??? доберман этот как раз городская собака.
См. выше.
Добер - служебная собака, которую в ряде стран разводят только в полицейских питомниках. Держать их в качестве диванных, как и других служебных собак и собак бойцовых пород - запрещено.
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:46
То что вы не кусаетесь - это радует;)На счет вашей собаки - у нее что - зубы все удалены? Как это не кусается?
доберманы из тех пород, котрые кусаться от природы в большинстве своем не умеют :)) их этому учать на защитно-караульной службе :)) держу исключительно сук, мне с ними проще, преданнее, не бегают к другим собакам и людям. Когда люди проходят мимо нас- отхожу в сторону, даю команду рядом, садится у левой ноги, держу на ошейник. ВСЕ. У собаки должно быть хорошее воспитание, чтобы она не кусалась, а не отсутствие зубов.
Ну, у меня, например, все зубы не месте, и я не собираюсь кусаться. Еще у меня в кухонном столе есть много заточенных ножей, но я не кидаюсь с ними на людей. Есть канистра с бензином, но я никого им не обливаю и не поджигаю. Дальше продолжать?
Зубы у собак действительно есть, они ими еду жуют.
Контраст
28.09.2009, 15:47
порчему вы решили, что моей собаке в городе некомфортно??? доберман этот как раз городская собака.
Ну, Вы же здесь пишете? Стало быть, Вас что то не устраивает, сиречь - пытаетесь отстоять комфорт своей собаки, за счет уменьшения комфорта окружающих...
Потому как если учесть мнение окружающих, то Вашей собаке станет некомфортно...
Хватит комиксы писать :)) В европах нал на лапу полицмену не башляют:))Все через банк.Можно, я сама решу, когда и чего мне хватит писать? - заранее большое спасибо.
Вы невнимательно читаете: я уже пару страниц назад написала, что в контексте данной темы мне абсолютно все равно, куда уйдет штраф: в карман милиционеру (полицмену), или в гос.бюджет. Главное, чтобы от собаконарушителя УБЫЛО. А чистота нравов блюстителей - еще одна отдельная тема, которая волнует меня несколько меньше.
До тех пор, пока будет стремно выходить из дома по вечерам,и страшно заходить в подъезд люди ЗАВОДИЛИ и будут заводить собак.Волкодав великоват для города, а доберы и ротты- в самый раз.
10 лет назад никому какашки не мешали, и собаки жизнь не портили, Что-то изменилось?
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:48
См. выше.
Добер - служебная собака, которую в ряде стран разводят только в полицейских питомниках. Держать их в качестве диванных, как и других служебных собак и собак бойцовых пород - запрещено.
гы.. так и не диванная! что вы все переворачиваете? работает моя собака, поэтому и такая послушная. Даже когда кошку видит по камнде рядом не отойдет. Или вы думаете, что они все от рождения такие приличные? в неумелых и неотвественных руках доберман несомненно опасная собака. Только я столько сил вложила в собаку, чтобы она была такой, народ иногда говорит- а 10 занятий в кинологом хватит, чтобы наша собака была как ваша? Нет, говорю, не хватит и полугода!
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:49
Ну, Вы же здесь пишете? Стало быть, Вас что то не устраивает, сиречь - пытаетесь отстоять комфорт своей собаки, за счет уменьшения комфорта окружающих...
Потому как если учесть мнение окружающих, то Вашей собаке станет некомфортно... чей комфорт я уменьшила?
Контраст
28.09.2009, 15:49
См. выше.
Мне тоже странно, что кто то этого не знает...
Называя эту породу - городской...
Соответствено - нормальней будет, если заводить такую породу, проживая за городом и имея условия для ее выгула и дрессировки...Согласна с этим. Но людям это объяснить просто невозможно.
Некомфортно стало совсем недавно... И откуда взялось столько нелюбящих собак?:024:
А у Вас, лично, есть зубы?:073:
У меня лично - да. Но я не подбегаю к прохожим, чтобы обнюхать-облаять-обгадить. Опять если мне в голову и придет кого-нить укусить, то таких травм как ротвелеры и доберманы те же я не нанесу.
зы. Я люблю собак:073:
Откуда взялось столько нелюбящих людей?
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:51
Потому как если учесть мнение окружающих, то Вашей собаке станет некомфортно... может и комфортно, но для здоровья это вредно в контексте закона, так ясно?
Контраст
28.09.2009, 15:51
чей комфорт я уменьшила?
Видимо, тех людей, которые подписались под обращением...
Не лично Вы... А Вы в составе группы, так сказать...
Контраст
28.09.2009, 15:53
может и комфортно, но для здоровья это вредно в контексте закона, так ясно?
Ну, в первую очередь надо учитывать комфорт людей... и я надеюсь, что так и будет впредь...
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:54
Видимо, тех людей, которые подписались под обращением...
Не лично Вы... А Вы в составе группы, так сказать...
в составе группы я отстаиваю свои интересы, так как считаю себя законопослушным собаководом, у которого собака не на диване сидит и от безделия на народ бросается, а работает, маловато еще, но я с 8-месячным сыном больше времени пока не могу уделять дрессировке. Я уже писала, что тем, кто плевал на всех и всегда - так и будут плевать. Я же отже страдаю от невоспитанных собак и их владельцев. думаете моей псине не достается????
Контраст
28.09.2009, 15:54
может и комфортно, но для здоровья это вредно в контексте закона, так ясно?
Вот объясните мне, зачем заводить в городе крупную собаку, именно в месте скопления большого количества людей, ограниченного места для выгула и прочих радостей? Зачем?
Кроме эгоизма, конечно...
Контраст
28.09.2009, 15:55
в составе группы я отстаиваю свои интересы, так как считаю себя законопослушным собаководом, у которого собака не на диване сидит и от безделия на народ бросается, а работает, маловато еще, но я с 8-месячным сыном больше времени пока не могу уделять дрессировке. Я уже писала, что тем, кто плевал на всех и всегда - так и будут плевать. Я же отже страдаю от невоспитанных собак и их владельцев. думаете моей псине не достается????
Вы не можете являться законопослушным собаководом - поскольку не согласны выполнять закон...:))
10 лет назад никому какашки не мешали, и собаки жизнь не портили, Что-то изменилось?Как это не мешали? - очень мешали. Но 10 лет назад у меня не было инета, не с кем было это обсудить, не было домоуправления, куда можно пожаловаться. Да и вообще 90-е годы - не самое лучшее время для цивилизованного отстаивания прав.
чей комфорт я уменьшила?Ну это же очевидно: вашей собаке комфортно, когда она без поводка и намордника. Людям вокруг, тем, которые несобачники и ничего не знают о том, какая у вас замечательная воспитанная собака - комфортнее, когда она в поводке и наморднике. Осталось решить, чей комфорт "более матери-истории ценен".
А радикально решить эту дилемму можно только так: либо не заводить собак в большом городе, либо не пускать людей в большой город.
Идеальный вариант: строить большие города с условиями для тех и других.
ХАКЕР и К
28.09.2009, 15:56
Ну, в первую очередь надо учитывать комфорт людей... и я надеюсь, что так и будет впредь...Очень некомфортно для людей: уплотнительная застройка, огромное количество автомобилей ( особенно припаркованных на газоне!)
Вы не можете являться законопослушным собаководом - поскольку не согласны выполнять закон...:))
На данный момент БТ вполне себе законопослушна;)
Мне тоже странно, что кто то этого не знает...
Называя эту породу - городской...
Бешеная ТаБуРеТкА, поправьте, если не права - Доберман выводил собаку для содержания в городе.
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:58
Ну, в первую очередь надо учитывать комфорт людей... и я надеюсь, что так и будет впредь...
я за комфорт людей, за высокие штрафы, за ответственность владельцев собак (мне проще и интереснее воспитать собаку, чем заковать ее пожизненно в намордник). Но при нынешнем положении дел это законодательство можно назвать государственным произволом. вы намордники на всех оденьте, поводки пристегните, а про места для выгула - ни слова. Должны они быть в каждом районе, и не по одному пятаку. Тогда и проблем на порядок меньше будет. И гуана! собачьего.
доберманы из тех пород, котрые кусаться от природы в большинстве своем не умеют :)) их этому учать на защитно-караульной службе :)) держу исключительно сук, мне с ними проще, преданнее, не бегают к другим собакам и людям. Когда люди проходят мимо нас- отхожу в сторону, даю команду рядом, садится у левой ноги, держу на ошейник. ВСЕ. У собаки должно быть хорошее воспитание, чтобы она не кусалась, а не отсутствие зубов.
Это хорошо, что хорошее воспитание. Только воспитанные собаки встречаются крайне редко, мне.
Но сейчас речь не том - зубы есть? намордника нет? значит МОЖЕТ укусить! Ребенку, например, даже 1 укус будет ужасен.
До тех пор, пока будет стремно выходить из дома по вечерам,и страшно заходить в подъезд люди ЗАВОДИЛИ и будут заводить собак.Волкодав великоват для города, а доберы и ротты- в самый раз.
у меня в квартире напротив живут ротвелер и добер - так вот я из-за них боюсь на лестницу выйти лишний раз. Особенно с коляской.
А не из-за мифических маньяков.
Контраст
28.09.2009, 15:59
Очень некомфортно для людей: уплотнительная застройка, огромное количество автомобилей ( особенно припаркованных на газоне!)
Это межлюдские терки, кому то комфортно, кому то нет...:)
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:59
Вы не можете являться законопослушным собаководом - поскольку не согласны выполнять закон...:)) опять вы за свое :)) я написала уже , что не готова выполнять закон?????? :009:
почему собак вы выделяете? Кому-то с собакой комфортно, кому-то нет.
Контраст
28.09.2009, 16:01
Бешеная ТаБуРеТкА, поправьте, если не права - Доберман выводил собаку для содержания в городе.Пробежался по нету... Нигде об этом не сказано...
Контраст
28.09.2009, 16:02
опять вы за свое :)) я написала уже , что не готова выполнять закон?????? :009:
Намордник не готовы на собаку одевать... Значит не готовы...:)
Пробежался по нету... Нигде об этом не сказано...
Он в городе работал?
Контраст
28.09.2009, 16:03
почему собак вы выделяете? Кому-то с собакой комфортно, кому-то нет.
Да и пожалуйста... Пока комфорт собаки не вступит в конфликт с комфортом человека...
у меня в квартире напротив живут ротвелер и добер - так вот я из-за них боюсь на лестницу выйти лишний раз. Особенно с коляской.
А не из-за мифических маньяков.
Ну дак Вам же говорят, дело не в породе, а в воспитании!
А маньяки-таки вовсе не мифические, когда Ваши дети перейдут из режима "коляска" в режим "школьник" тогда начинаешь думать и об этом.
Контраст
28.09.2009, 16:05
Он в городе работал?:046::046::046:
НоваяЖизнь
Откуда взялось столько нелюбящих людей?
Мне это тоже интересно.
А еще удивительно, что не понимают или специально не хотят понимать, что собака это всего лишь животное со своими правилами поведения, инстинктами, какая бы воспитанная она не была, какая умная..
Бешеная ТаБуРеТкА
Это хорошо, что хорошее воспитание. Только воспитанные собаки встречаются крайне редко, мне.
Но сейчас речь не том - зубы есть? намордника нет? значит МОЖЕТ укусить! Ребенку, например, даже 1 укус будет ужасен. знаете, я только за себя и свою собаку могу отвечать - моя не укусит, хотя бы потому, что к детям она не подходит, не подбегает, от меня без апорта уходит на расстояние не более 3 метров, писает-какает с мячиком в зубах :)) , а когда кто-то мимо идет - отходим в сторону, она сидит рядом у ноги и я ее всегда держу за ошейник. А вот как у остальных - не знаю. Пусть они сами за себя отвечают. Намордник не выход, представьте - намордник-клетка, металл, поводок порвался, собака этим намордником такие увечья может нанести... так что намордники все равно не панацея, я уверена, что покусы, и такие громкие дела все равно будут, в том же количестве, что и раньше (2- раза в год).
Требую соблюдения принципа презумпции невиновности для собаковладельцев!!!:ded:
А в идеале и для собак...
Свободу попугаям!!!
Так... ничего не забыла?:016:
вот мне тоже это интересно...есть довольные????????
:0069::0069::0069::0069::0069::0069::0069::0069::0 069::0069::0069::0069::0069:
конешнА есть......теперь есть полное право застрелить собаку без намордника и поводка---т.к. вы не соблюдаете правила выгула!!...и ничего за это не будет:004:
Контраст
28.09.2009, 16:08
знаете, я только за себя и свою собаку могу отвечать - моя не укусит, хотя бы потому, что к детям она не подходит, не подбегает, от меня без апорта уходит на расстояние не более 3 метров, писает-какает с мячиком в зубах :)) , а когда кто-то мимо идет - отходим в сторону, она сидит рядом у ноги и я ее всегда держу за ошейник. А вот как у остальных - не знаю. Пусть они сами за себя отвечают. Намордник не выход, представьте - намордник-клетка, металл, поводок порвался, собака этим намордником такие увечья может нанести... так что намордники все равно не панацея, я уверена, что покусы, и такие громкие дела все равно будут, в том же количестве, что и раньше (2- раза в год).
А Вы мне не ответили, зачем заводить крупную собаку в городе?:(
:046::046::046:
Что смешного? "Жил и работал Доберман в Апольде. В конце прошлого столетия Апольда была крупнейшим городом Великого герцогства Санксен-Веймар-Эйзенах в Тюрингии ", создавал добера как компаньона, значит создавал его для жизни в крупном городе:046::046::046:
конешнА есть......теперь есть полное право застрелить собаку без намордника и поводка---т.к. вы не соблюдаете правила выгула!!...и ничего за это не будет:004:
Где это написано????
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 16:09
Бешеная ТаБуРеТкА, поправьте, если не права - Доберман выводил собаку для содержания в городе. изначально не только для города. Но и для охраны скота например
:009:
Где это написано????
В мечтах:))
Ну дак Вам же говорят, дело не в породе, а в воспитании!
А маньяки-таки вовсе не мифические, когда Ваши дети перейдут из режима "коляска" в режим "школьник" тогда начинаешь думать и об этом.
У собак на морде не написано, воспитанная она или нет. И на хозяине тоже. Зато намордник показывает - законопослушный собачник или нет.
Маньяков пока не видела ,а вот нападающих собак видела. Не отрицаю наличие других опасностей. Но всего намордник одеть на улице - и одной опасностью меньше. Разве нет?
это не надо писать-это и так понятно..если псина только ринется ко мне или к ребенку и она будет без намордника и поводка-есть полное право ее пристрелить..жаль ,что нельзя так же с хозяином поступить..
В мечтах:))
Хорошо, хоть в мечтах, а то найдутся может такие :009:, повылазят с берданками своими, и засаду на нас устроят:001:
Контраст
28.09.2009, 16:12
Требую соблюдения принципа презумпции невиновности для собаковладельцев!!!:ded:
А в идеале и для собак...
Свободу попугаям!!!
Так... ничего не забыла?:016:А я требую того же принципа для автовладельцев...
Снять ограничения скорости и убрать ГАИ и светофоры...
Наказывать только по факту наезда или ДТП...
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 16:12
А Вы мне не ответили, зачем заводить крупную собаку в городе?:( можно отвечать только за себя??? вы не против?
вы собак ДЛЯ СЕБЯ заводите,а не для кого то с улицы- почему вашу радость должен кто то терпеть или страдать из-за нее???
это не надо писать-это и так понятно..если псина только ринется ко мне или к ребенку и она будет без намордника и поводка-есть полное право ее пристрелить..жаль ,что нельзя так же с хозяином поступить..
цитатку дайте, пожалуйста, Хде такое написано.
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 16:14
вы собак ДЛЯ СЕБЯ заводите,а не для кого то с улицы- почему вашу радость должен кто то терпеть или страдать из-за нее??? лично мою радость никто не терпит и от нее никто не страдает.
Контраст
28.09.2009, 16:14
можно отвечать только за себя??? вы не против?
Да... Но и обобщите, если не против...
А я требую того же принципа для автовладельцев...
Наказывать только по факту наезда или ДТП...Полностью поддерживаю акцию! Когда и где сбор подписей? - (довольно) ужо я погоняю по улочкам нашего городка. Вы не бойтесь, я хорошо вожу машину, и она у меня с ТО, и очень смирная, если не разгонять больше 150... :065:
:009:
ЭтА в цитатнеГ надо.
И когда кто-нибудь еще заикнется про агрессивность собаковладельцев, цитировать...:005:
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 16:15
это не надо писать-это и так понятно..если псина только ринется ко мне или к ребенку и она будет без намордника и поводка-есть полное право ее пристрелить..жаль ,что нельзя так же с хозяином поступить.. один пристрелил.. сейчас по судам мотается..... хотя я вас поддерживаю, но не полностью... а уж таких владельцев собак тем более не оправдываю.
А я требую того же принципа для автовладельцев...
Наказывать только по факту наезда или ДТП...
Некорректненько получилось.:008:
Я не против правил для владельцев собак, не против светофоров и поводков. Я против отношения, когда агрессия прёт при одном только упоминании о собаках.
ХАКЕР и К
28.09.2009, 16:16
И те и эти ЛЮДСКИЕ:ded:
С чего такие домыслы? Мы на диком западе, или в прерии?:009:
Может Вы думаете что владельцы собак поголовно без оружия ходят? :073:
Я не против правил для владельцев собак, не против светофоров и поводков. Я против отношения, когда агрессия прёт при одном только упоминании о собаках.
это уже на диагноз тянет
я про лично кого-то тут не говорю...а обобщаю о всех собаколюбцев...ровно так же как и собаколюбцы обобщают всех несобачников...........
собака-животное .. и вы не можете знать что у нее в голове ..укусит -не укусит...сказали что нужны намордники и поводки-одевайтя,,а дома у себя хоть целуйтесь с ними.......
Контраст
28.09.2009, 16:17
Полностью поддерживаю акцию! Когда и где сбор подписей? - (довольно) ужо я погоняю по улочкам нашего городка. Вы не бойтесь, я хорошо вожу машину, и она у меня с ТО, и очень смирная, если не разгонять больше 150... :065:
Это в повороте, надеюсь...:046:
ИМожет Вы думаете что владельцы собак поголовно без оружия ходят? :073:Ого, они еще и с оружием ходят?! ну круть сплошная...
ага---типа..если моя собака вас не догрызет..так я ей помогу и пристрелю вас:046:
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 16:18
Да... Но и обобщите, если не против... итак, почему у меня добер- поражают умом, легко дрессируются, очень энергичные и спортивные собаки, держу уже третью особь данной породы, эта собака у меня для спорта, для моей души, так сказать. Для чего другие заводят крупных собак? каких??? кто-то для охраны (хотя лично мне это не понятно), кто-о как и я для спорта, а кто-то просто понтоваться...... и таких знаю. Кто-то для разведения и так называемого престижУ. Кто для чего.
это уже на диагноз тянет
:080:Доктор!!! Наконец-то!!!
А то мы тут заждались совсем...
я про лично кого-то тут не говорю...а обобщаю о всех собаколюбцев...ровно так же как и собаколюбцы обобщают всех несобачников...........
собака-животное .. и вы не можете знать что у нее в голове ..укусит -не укусит...сказали что нужны намордники и поводки-одевайтя,,а дома у себя хоть целуйтесь с ними.......
кто сказал-то? Один...сказал, остальные повторили. Вы спросите профессионалов:ded:
Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 16:20
собака-животное .. и вы не можете знать что у нее в голове ..укусит -не укусит...сказали что нужны намордники и поводки-одевайтя,,а дома у себя хоть целуйтесь с ними....... мы такие же граждане, как и вы! не забывайте об этом, и имеем полное право заводить собак.
я повторяю еще раз--собаку покупаете ДЛЯ СЕБЯ....так и отвечайте за нее сами!!!!!!!!!!!
все ее испражнения, капризы, и пр .радости--это ваш крест..он никому более не нужен..
Контраст
Чего ж некорректного?:)
Нормальная такая презумпция невиновности...
Я можыть, машину свою люблю и мне не нравится, что ей не дают больше 60 в городе ездить...
Вы спросите, зачем для поездок по городу я купил машину с 500 лошадями под капотом?
А мне так нравится, я ж ее контролирую полностью...
а еще доберманы в концлагерях работали...
я вообще доберманов люблю, красивые, будет у меня свой замок в горах, заведу доберманов.
Однако живу в Питере, а собака все же животное инстинктивное. Вот я очень крупного размера и собаки трусят, а когда они трусят они агрессивнее становятся, это раз. Вот иду я просто, мимо собака воспитанная, все замечательно, тут увидела я маршрутку нужную мне и рванула бегом (бегаю я очень быстро притом масса моя, как паровоз), собака как реагирует? рвется за мной... ребенок играет сидя в песочнице, статичен, собака спокойна, ребенок увидел папу и рванул к нему с криком - реакция собаки? рвануть за ним. Ну животное ж...
или как - и я и ребенок первым делом должны оглянуться, и так осторожненько, тихонечко, чтоб не вызвать у собаки реакции тащиться по нужным делам?
НоваяЖизнь
А правда где мы? Ни один закон не работает.. Живем в замечательной стране Гондурасе.
Я хожу с электрошокером. Если собачка бросится не замедлю применить.
В повышенной агрессивности собачников я уж не сомневаюсь..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.