PDA

Просмотр полной версии : Ищу подписавшихся под обращением к В. Матвиенко ЗА ужесточение правил выгула собак!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

линн
13.10.2009, 16:46
Всем надоело. Вы отмываете только свои, а я еще и 2 пары детячьих, а што делать?
Площадка? Не знаю. Огородить какой-нибудь пустырек ( у меня рядом с домом есть, например), поставить пару контейнеров для гуано, пакетики повесить и будет всем щастье.
Только это:
- никому не нада, проще штрафы стричь да жалобы строчить, чем деньги вкладывать
- не мое дело, я закон не придумывала, не хочу теперь голову ломать, как площадки организовывать, вот кто придумал, тот пусть и думает над этим, он зарплату получает за то, что бы думать.

svetilnik
13.10.2009, 16:46
можно поинтересоватся, где Вы ходите в хорошей обуви?
Я хожу гулять со своей собакой и ни разу не испачкалась, хотя мы далеко не всегда ходим по дорогам.
Собаки (очень редко) гадят на дороге, им не удобно, на травке лучше.
Не убирают по причине, что выкидывать некуда. Либо в кармане носить до дома, либо выкидывать в мусорные ящики , озираясь, чтобы не увидел дворник.
Нельзя в обычные урны выкидывать пакеты с какашками.
Специально после всех этих топов стала смотреть по сторонам. Почти не вижу я огромных собак без поводков. Хотя гуляем мы рано утром или поздно вечером.
Откуда столько собачников, у которых есть возможность гулять днем, да еще и на детских площадках - не знаю.
Не вижу на детских площадках собачников, все проходят мимо.
Вот не уверена, что это реально глобальная проблема. Взаимное уважение и все смогут сосуществовать мирно.
В выходные были в Финке, специально смотрели, собак в намордниках не было , включая крупных, поводки были.

АнсА
13.10.2009, 16:52
детячьи тож отмываю, правда 1 пару:)

ну, допустим, контейнеры поставят, пакеты уже, все таки проблема хозяев, ну мне так кажется, но вот будут ли они будете ли вы убирать и кто будет вывозить контейнеры?

и еще, не в упрек, просто интересно, основная масса высказываний в стиле "нам должны", а почему? ведь это ваши животные..немного не понимаю:005:

я везде хожу в хорошей обуви, это мой так сказать пунктик, и выше я уже писала, что рядом с ближайшим магазином (пр Авиаконструкторов, д38 для справки) все так сказать удобрили:(, про газоны вообще молчу:(

ХАКЕР и К
13.10.2009, 16:57
я везде хожу в хорошей обуви, это мой так сказать пунктик, и выше я уже писала, что рядом с ближайшим магазином (пр Авиаконструкторов, д38 для справки) все так сказать удобрили:(, про газоны вообще молчу:(Как интересно, живу рядом, дерьма не вижу... А на газоны и должны эвакуировать какашки по существующему закону:ded:А вот людям нечего делать на газонах!

Кошь
13.10.2009, 17:02
это все лирика, а факт остается фактом.

и почему никто не комментирует про площадку, очень интересно, как вам это видится, я в этих вопросах человек неискушенный,но просто надоело отмывать хорошую обувь от..

про площадку - пожалуйста!

какая площадка? 20 м.кв? мне такой нинада....а вот если отгородить большой кусок парка, например, то я думаю туда все ходить будут.

у нас тут сделали огороженную площадку для игры в футбол\баскетбол. Я ради эксперимента зашла туда с собакой, закрыла калитку....соба побегала побегала 5 минут а потом просто подлезла под забор и ушла гулять на газон и в кусты...и никакими силами ее не заставить было зайти обратно.....и нафига нам такая площадка, спрашиваеться...

линн
13.10.2009, 17:07
детячьи тож отмываю, правда 1 пару:)

ну, допустим, контейнеры поставят, пакеты уже, все таки проблема хозяев, ну мне так кажется, но вот будут ли они будете ли вы убирать и кто будет вывозить контейнеры?

и еще, не в упрек, просто интересно, основная масса высказываний в стиле "нам должны", а почему? ведь это ваши животные..немного не понимаю:005:

я везде хожу в хорошей обуви, это мой так сказать пунктик, и выше я уже писала, что рядом с ближайшим магазином (пр Авиаконструкторов, д38 для справки) все так сказать удобрили:(, про газоны вообще молчу:(
Убирать буду, вывозить контейнеры, пардон, не буду. Каждый должен выполнять СВОЮ работу, вы не находите?
Я не считаю, что мне кто-то должен. НО если издают распоряжение-закон-указ, то должны быть условия для его исполнения. КАК я буду исполнять указанный закон, если:
- у меня собака с плоской мордой или большой мордой, на какой место я буду цеплять ей намордник ( предположим, на самом деле у меня голден, у него есть место, куда тот намордник нацепить)
- вокруг застроено все, что можно и что нельзя, куда не плюнь, везде общественное место, а площадок-то нет, и не будет..... пи-пи-пи...
- куда мне выбрасывать гуано, не то, что контейнеров нет, а урну днем с огнем не сыщешь
И это не очень далеко от вас, м. Пыонерская ( будь она неладна). Лично я ( как и большинство ЛВ- собачников) убираю г, если это произошло где-то близко от дет. площадки ( мы там не гуляем, но мимо ходим. Дык выбросить-то некуда. Один раз выбросила в урну рядом с подъездом, через 5 мин помоечный чел полез туда за добычей, пакетик мой взял, развязал......
Для вас выход один- не ходите по газонам ( я своих детей приучила к этому, боты мою теперь редко)

Кошь
13.10.2009, 17:08
а я вообще не понимаю кому это на траве мешает....
ладно еще в центре, там может быть, так как мало зеленых зон, но в спальных районах, где есть парки и просто зеленые зоны....нафига люди пруться на газон??
у нас много собак гуляет, не убирает никто, я ходу по газонам с собакой...вот верите, я за весь сезон ни разу не вляпалась! поэтому я честно не понимаю где все эти люди находят это г**о

линн
13.10.2009, 17:10
Люди пруться на газон потому, что по дорожке обходить лень.
И ваще, наступить в гуано- к деньгам. ( у меня не срабатывает)

АнсА
13.10.2009, 17:10
а чья работа вывозить контейнер, не пойму?
кто платить то будет?

Кошь
13.10.2009, 17:12
Люди пруться на газон потому, что по дорожке обходить лень.
И ваще, наступить в гуано- к деньгам. ( у меня не срабатывает)

а я его просто не нахожу:091:
наверно все до меня разобрали:015:

Кошь
13.10.2009, 17:13
а вообще г** удобряет газоны и травка хорошо растет:support:

АнсА
13.10.2009, 17:14
зайдите, напрмер, в юнтоловский заказник,
или туда людям тож нельзя?:005:

ХАКЕР и К
13.10.2009, 17:15
зайдите, напрмер, в юнтоловский заказник,:001:Пол километра - километр вглубь леса полоса битого стекла и другого мусора.:wife:

svetilnik
13.10.2009, 17:16
а кто вообще мусор вывозит?
почему меня эта проблема должна волновать?
меня больше волнуют пакеты с мусором лежащие вдоль дорог. Не думаю, что тот ,кто хоть раз летом проехал по Приозерскому шоссе не видел кучи мусора вдоль дорог. А ящиков для мусора , как не было , так и нет.
Он кстати не гниет, и период распада очень длительный.

svetilnik
13.10.2009, 17:18
мы не переезжаем в тот район, в том числе из-за собаки. Гулять мест нет. Друзья показали мне Юнтоловский заказник. Я туда сама не пойду, а уж свою собаку , тем более не повезу. Там столько стекла битого, столько мусора. :073: И вот серьезно считаю, что в этом виноваты опять же муниципалы, которые не ставят урны.

ХАКЕР и К
13.10.2009, 17:24
Заказник это не парк, в заказнике сохраняют природу, зверей и птиц!
А из Юнтоловского устроили смесь ресторана с стадионом...

Lucky*Girl
13.10.2009, 17:26
А Вы мне не ответили, зачем заводить крупную собаку в городе?:(
Контраст, не дурите....
вопрос Ваш из серии: а зачем на огромных жыпах в городе ездить?...
и в конце концов - у человека есть право выбора, в т.ч. и породы собаки, которую ему хочется завести.
При том полностью согласна, что закон нужно соблюдать, НО не такой непродуманный!

Гуано видеть не хотим - а мест для выгула нет.
свыше 40см - намордник, а та же такса - меньше 40см! и були мелкие бывают! а отхряпают мама-не горюй!

АнсА
13.10.2009, 17:34
Заказник это не парк, в заказнике сохраняют природу, зверей и птиц!
А из Юнтоловского устроили смесь ресторана с стадионом...
вроде и не говорила,что это парк, но из ваших слов я понимаю, что людям туда ходить нельзя?!:008:
про ресторан помойку согласна, но не в этой теме.

про вывоз гуано и др. мусора.
не владею полной инфой, но насколько я понимаю, на примере нашего дома. вот у нас есть помойка (практически единственная в микрорайоне уже, ибо модно терь ее убирать) и наш дом (я в том числе, а не муниципальные власти) платим за вывоз мусора и соответственно,если площадку построят рядом с нашим домом, то мы еще будем платить за вывоз ... с площадки или как?

и все никак не пойму, почему,например, не выкинуть пакетик собственно в помойку?:005:
про бомжей писать не надо, они сами выбрали профессию

линн
13.10.2009, 17:41
а чья работа вывозить контейнер, не пойму?
кто платить то будет?
Это вы меня спрашиваете? Не знаю. Я работаю, налоги плачу, если введут налог на собаку, то и его платить буду. Может, с этих денег. Хотя, налог за машину я плачу, а дороги у нас можно сравнить с тем же гуаном. А вообще, я уже писала: не наше это дело придумывать. Кто будет убирать, на акие деньги и.т.д. Это дело тех, кто в Думе сидит и думу думает. Они за это зарплату получают и не маленькую, горраздо больше, чем вы и я. Ежели придумали закон, то додумайте сособы его исполнения.
а я его просто не нахожу:091:
наверно все до меня разобрали:015:
Ищи и обрящешь.

АнсА
13.10.2009, 17:44
ну вот вероятнее всего и логичнее ввести налог.
а планируют?

линн
13.10.2009, 17:49
Почему?
.

про вывоз гуано и др. мусора.
не владею полной инфой, но насколько я понимаю, на примере нашего дома. вот у нас есть помойка (практически единственная в микрорайоне уже, ибо модно терь ее убирать) и наш дом (я в том числе, а не муниципальные власти) платим за вывоз мусора и соответственно,если площадку построят рядом с нашим домом, то мы еще будем платить за вывоз ... с площадки или как?

АнсА, я хочу к вам. Давайте махнемся. У меня муниципальный дом, платить ни за что не надо ( большинство не платит и живет спокойно). Рядом с метро, гуана почти нет.
и все никак не пойму, почему,например, не выкинуть пакетик собственно в помойку?:005:
Не из-за бомжей. А просто нельзя.

линн
13.10.2009, 17:51
а планируют?
Вроде, да.
Логичнее, но толку не будет.
Далеко не все платят существующие налоги и этот платить не будут.

АнсА
13.10.2009, 17:51
АнсА, я хочу к вам. Давайте махнемся. У меня муниципальный дом, платить ни за что не надо ( большинство не платит и живет спокойно). Рядом с метро, гуана почти нет.
Не из-за бомжей. А просто нельзя.
а вас какой метраж:008:

а почему нельзя?извините,если в 101 раз, топ то так и не прочла

линн
13.10.2009, 17:55
Не знаю, это вопрос к мусорщикам. Но нельзя- это точно, за это очень сильно ругают дворники.
Метраж 63 м ( маловато)

АнсА
13.10.2009, 17:56
неееееееееееее...в 63 не поеду, сорри:))

так может и можно? у нас ведь каждый король на своем маленьком троне.
да и что они у баков что ли стоят с берданкой:?

Бананза
13.10.2009, 18:12
У нас тоже дворники ругают если видят.. Может быть какие-нибудь сан.нормы:009:
А если в помойку выкидывать кхм.. представила какое амбре будет источать помойка летом:001:
Если учесть что у нас ее бывает и не увозят неделями, и мусор плавно спадает с баков, и частенько я просто ставлю свой пакет рядом на асфальт, ибо подойти страшно:wife:

svetilnik
13.10.2009, 18:25
неееееееееееее...в 63 не поеду, сорри:))

так может и можно? у нас ведь каждый король на своем маленьком троне.
да и что они у баков что ли стоят с берданкой:?
у нас видео наблюдение. Когда я выкидывала в бак (большой), ко мне потом дворник подошел и попросил ,так больше не делать, в связи с какими-то нормами.:008: Почему в урны нельзя - понятно. Какашки с дороги надо убирать на газон (по закону).
Да и не какашки основная проблема. Проблема в постоянном конфликте интересов.
И в не уважение всех друг к другу. Ведь , если отстраниться от баталий по поводу собачников, у нас в парках такой бардак, на пляже бардак, на газонах бардак. И вот в этой ситуации какашки самая маленькая проблема.

АнсА
13.10.2009, 18:27
странно, а вот памперсы, например, можно..
надо,в общем, уточнить

линн
13.10.2009, 18:59
АнсА, вы меня разочаровали. Я так хотела пожить цивильно.
Но зато и в нашем доме есть свои плюсы. У меня соседи, например, за квартиру не платят уже несколько лет. Долг около 200 тыс. И живут себе, водочку пьют ( тихо), никто их не выселяет.
И всем все до лампочки.

Кошь
13.10.2009, 19:12
а планируют?
опять же заковырочка вышла....как его взимать?

!Ольга!
13.10.2009, 22:28
опять же заковырочка вышла....как его взимать?
Ушами:001:

Good Housekeeping
14.10.2009, 12:57
выложили программу нашего автора.
http://www.rtr.spb.ru/programm/Programm_Video/news_detail_v.asp?id=6939
Там и наш автор со своей ВЕО на рулеточке гуляет.

creature
17.10.2009, 18:58
Ну что на собачившиеся? собрание стихийно продолжается? Трава? Попкорн? Закупили? Даешь оптовую закупку намордников и средств индивидуальной защиты от собак! Кто возьмется? Только чур не я.

МаринКа-МалинКа
02.11.2009, 19:03
и работают-таки...органы наши :))

сегодня звонил участковый, сказал, что к нему из администрации района пришла бумажка по моей жалобе!
Теперь нужно идти к нему, писать что и как...

ХАКЕР и К
02.11.2009, 19:19
Так участковые все жалобы отработать обязаны, думаете это и есть"лёд тронулся"?:))

МаринКа-МалинКа
02.11.2009, 19:27
Так участковые все жалобы отработать обязаны, думаете это и есть"лёд тронулся"?:))

может не тронулся, но накололся :))

Good Housekeeping
02.11.2009, 22:10
да нечего беспокоится - не надо отвлекаться - а то щенки плохо продаются - совсем звонком нет:(

ХАКЕР и К
02.11.2009, 22:17
да нечего беспокоится - не надо отвлекаться - а то щенки плохо продаются - совсем звонком нет:(Как приятно что за твоей жизнью наблюдают:love:, популярность, однако:))
Кстати, не расстраивайтесь так за меня, сегодня последний таксёныш уехал к своему хозяину:fifa:, вот думаю продавать тоя или себе звездить по выставкам оставить:004:

ХАКЕР и К
02.11.2009, 22:35
может не тронулся, но накололся :))
Если честно то я буду только рада если порядок настанет, вот только иллюзий не питаю по поводу участковых... Тем более что закон просто откровенно тупой проводят...

линн
03.11.2009, 00:38
да нечего беспокоится - не надо отвлекаться - а то щенки плохо продаются - совсем звонком нет:(
Вы включили СМС прослушку?

~Nati~
03.11.2009, 01:07

ПУК. :006: