PDA

Просмотр полной версии : Ищу подписавшихся под обращением к В. Матвиенко ЗА ужесточение правил выгула собак!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Nazarvan
28.09.2009, 17:14
конешнА есть......теперь есть полное право застрелить собаку без намордника и поводка---
Ссылку плиз, очень интересно с каких пор стрельбу в городе разрешили?

Кошь
И в породе тоже. Бойцовые породы все со сдвигами по фазе изначально. И априори опасны.

вы спец по этим породам?

SkyNet
Правильно, там он и работал.
Бойцовые породы - те, которые изначально выводились для собачьих боев.

Так и собака, следовательно, выводилась для содержания в городе.
Что это за породы? Есть ли такая классификация, в которой были бы обозначены эти породы?

Бешеная ТаБуРеТкА
а что делать не таким уверенным в себе людям?
Лично у меня - боязнь собак. Какова реакция собаки в этом случае?
ну если вы скажете владельцу забрать собаку, заберет же! ну не идиоты ведь мы

ava
в более развитых странах штрафы огромные за внеплановые вязки, обязательна сдача экзамена по послушанию для определенных пород, есть места для выгула, налоги на владение собакой, и куча всего еще! я за такие правила.

и я

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 17:15
А Вы знаете, что за мысли у соб в голове? у моей 2 мысли- мам, дай поесть и давай играть в мячччччччччч

Контраст
28.09.2009, 17:15
ну если вы скажете владельцу забрать собаку, заберет же! ну не идиоты ведь мы:046::046::046:

Ну воть Кошь к примеру, ей мнение остальных фиолетово... Ведь не идиот же она?

Кошь
28.09.2009, 17:16
Правильно, там он и работал.
Бойцовые породы - те, которые изначально выводились для собачьих боев.

не назовете?

ХАКЕР и К
28.09.2009, 17:16
я вас умоляю...вот сидит и гадит паршивец на площадке- он портит гос. имущество--пригрозить в этом случае это малость..
Вы забыли что, по кодексу ЛВ, нельзя делать чужим деткам замечания?:073:
Да? Вы действительно так думаете?
В этом случае мы бы вряд ли бы дошли сейчас даже до феодального строя...Ну не скажите... Представителей у кого оно практически отсутствует мы можем и ныне наблюдать у пивнушек...

Оliа
28.09.2009, 17:17
Зря Вы это спросили...:)
:))
Повышать уверенность в себе, пообщаться с собаками знакомых, и понять что не все так страшно:flower:
Нет, страшно. А тем кто высоты боится вы предложите парашютным спортом занятся?
ну если вы скажете владельцу забрать собаку, заберет же! ну не идиоты ведь мы
Бывают идиоты.
Кидающуюся собаку всегда сначала прошу убрать. Знаете что слышу в ответ? "Она не кусается!"

Buсks
Что это за породы? Есть ли такая классификация, в которой были бы обозначены эти породы?

Есть ли такая классификация у нас в России или нет - я не знаю, не кинолог.
Про то, что в Европе и Америке есть - знаю точно.

Nazarvan
это не надо писать-это и так понятно..если псина только ринется ко мне или к ребенку и она будет без намордника и поводка-есть полное право ее пристрелить..жаль ,что нельзя так же с хозяином поступить..
Хм из чего пристрелить? Гражданское оружие переноситься в разряженном зачехленном и разобранном виде.Читайте федеральный закон об оружии.

ХАКЕР и К
28.09.2009, 17:18
и яИ я:)), так против кого боремся?

Контраст
Ну не скажите... Представителей у кого оно практически отсутствует мы можем и ныне наблюдать у пивнушек...Представителей и неандертальцев найти можно...
Общество - без законов, наказаний и стимулов мало того что не будет развиваться, а вообще - нежизнеспособно...

Бешеная ТаБуРеТкА
:046::046::046:

Ну воть Кошь к примеру, ей мнение остальных фиолетово... Ведь не идиот же она? :046::046::046::046::046::046: не знаю, надо у нее спросить :))

Энджел
Человек сложнее, хитрее, а собаку просто понять, все её помыслы издалека видны:004:

вот-вот, видны, поэтому у нее на всю морду написано, что она суть - СОБАКА - ЗВЕРЬ одомашненный чуть-чуть, но все равно зверь, хищник (не вегетарианец ни разу), все вокруг для нее или добыча, или угроза или иерархическая стая, и из взаимодействий у нее не такой уж большой набор - кроме повиливания хвостом и спокойной ходьбы у ноги хозяина, все остальные взаимодействия потенциально причиняют дискомфорт окружающим.

Buсks
28.09.2009, 17:19
в более развитых странах штрафы огромные за внеплановые вязки, обязательна сдача экзамена по послушанию для определенных пород, есть места для выгула, налоги на владение собакой, и куча всего еще! я за такие правила.

В совсем более развитых странах держать собак в городе запрещено. Вообще. Любых. :)
За городом, на частной земле - пожалуйста. За исключением запрещенных пород.

ХАКЕР и К

Нет!:love:

SkyNet

Бывают идиоты.
Кидающуюся собаку всегда сначала прошу убрать. Знаете что слышу в ответ? "Она не кусается!"

я с боязнью высоты справилась при помощи аттракционов.
Каждый сам выбирает - кому доставляют свои страхи неудобство - тот борется с ними, кому нравится бояться и ругаться на всех окружающих - ничего не делает, только боится и ругается.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 17:20

Бывают идиоты.
Кидающуюся собаку всегда сначала прошу убрать. Знаете что слышу в ответ? "Она не кусается!" ну в таком случае наряд милиции вызывать, что еще можно посоветовать. Только приедет ли она?

ava
.

у меня свой кодекс:))
и потом я уже давно говорила,,,унас на лв типа все святые- у других соринку в глазу видят,а в своем бревна не замечают:))

Оliа
вот-вот, видны, поэтому у нее на всю морду написано, что она суть - СОБАКА - ЗВЕРЬ одомашненный чуть-чуть, но все равно зверь, хищник (не вегетарианец ни разу), все вокруг для нее суть или добыча, или угроза или иерархическая стая, и из взаимодействий у нее не такой уж большой набор - кроме повиливания хвостом и спокойной ходьбы у ноги хозяина, все остальные взаимодействия потенциально причиняют дискомфорт окружающим.
подпись мне ваша нра:love:
ппкс

Бешеная ТаБуРеТкА
В совсем более развитых странах держать собак в городе запрещено. Вообще. Любых. :)
За городом, на частной земле - пожалуйста. За исключением запрещенных пород. да ладно! только определенных пород! не всех!

хаусвайфелька
ЛЮЮЮЮДИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!Оставьте бедных собак в покое и займитесь порядком в своих головах в первую очередь,тогда и остальные проблемы решать не нужно будет!!!!Какие какахи на улице,когда в каждом доме ,где нет охраны накакано "человеками"чуть ли не на каждом этаже,(я вообще боюсь упоминать про дома с "черными" лестницами чешской постройки),где выбиты стекла на лестницах,где валяются шприцы и тут же рядом их владельцы с бутылками ,финками и прочей дрянью в руках,где грабят,насилуют и убивают,пропадают дети,пожилые люди остаются без пенсий.О каких собаках вы говорите,да это чушь,по сравнению со всем остальным.Кому пришла эта мысль обратиться с этим к Матвиенко В.И. или Вы просто думаете,что наше правительство уже просто ни на что другое не способно?Не о собаках нужно писать репортажи (хотя по сравнению с остальной клоакой это действительно будет "свежак"),а учить безопасности,имхо это более полезно на сегодняшний день!!!

Контраст
Нет!:love:
Ну вот... А мнение остальных ей при этом фиолетово... И чо с ней делать?

SkyNet
28.09.2009, 17:21

Так что за породы-то? Вы же говорите "бойцовые породы". Какие именно вы имеете ввиду?

Кошь
28.09.2009, 17:22

а откуда вы знаете , как ведет себя Кошь?
моя собака воспитанее и послушнее 90% собак на нашем выгуле, и за все время не вызвала ни одной неприятной ситуации....

а так, по жизни, мне вообще фиолетово до всех:004: ибо их проблемы - это их проблемы

Контраст
ЛЮЮЮЮДИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!Оставьте бедных собак в покое и займитесь порядком в своих головах в первую очередь,тогда и остальные проблемы решать не нужно будет!!!!Какие какахи на улице,когда в каждом доме ,где нет охраны накакано "человеками"чуть ли не на каждом этаже,(я вообще боюсь упоминать про дома с "черными" лестницами чешской постройки),где выбиты стекла на лестницах,где валяются шприцы и тут же рядом их владельцы с бутылками ,финками и прочей дрянью в руках,где грабят,насилуют и убивают,пропадают дети,пожилые люди остаются без пенсий.О каких собаках вы говорите,да это чушь,по сравнению со всем остальным.Кому пришла эта мысль обратиться с этим к Матвиенко В.И. или Вы просто думаете,что наше правительство уже просто ни на что другое не способно?Не о собаках нужно писать репортажи (хотя по сравнению с остальной клоакой это действительно будет "свежак"),а учить безопасности,имхо это более полезно на сегодняшний день!!!
В отдельный топ...:ded:

Ольга!
Ну вот... А мнение остальных ей при этом фиолетово... И чо с ней делать?
Оставить при своем мнении

SkyNet
За городом, на частной земле - пожалуйста. За исключением запрещенных пород.

Ой... а поточнее? Какие страны?

Бешеная ТаБуРеТкА

есть классификация ФЦИ, нет там бойцовых пород. Я вообще считаю это слово обзывательством.;)

ХАКЕР и К
28.09.2009, 17:23
Представителей и неандертальцев найти можно...
Общество - без законов, наказаний и стимулов мало того что не будет развиваться, а вообще - нежизнеспособно...
Какие законы так народ и развивается... Вы считаете Россию высокоцивилизованной страной? То что сейчас собираются прописать в собачьем законе чушь собачья!
вот-вот, видны, поэтому у нее на всю морду написано, что она суть - СОБАКА - ЗВЕРЬ одомашненный чуть-чуть, но все равно зверь, хищник (не вегетарианец ни разу), все вокруг для нее суть или добыча, или угроза или иерархическая стая, и из взаимодействий у нее не такой уж большой набор - кроме повиливания хвостом и спокойной ходьбы у ноги хозяина, все остальные взаимодействия потенциально причиняют дискомфорт окружающим.Окружающим легко избежать ненужного взаимодействия зная повадки собак. Правилам дорожного движения в школах учат, почему урок об правилах поведения с собаками не провести?

Контраст
28.09.2009, 17:23
а откуда вы знаете , как ведет себя Кошь?
моя собака воспитанее и послушнее 90% собак на нашем выгуле, и за все время не вызвала ни одной неприятной ситуации....

а так, по жизни, мне вообще фиолетово до всех:004: ибо их проблемы - это их проблемыТак Вы сами сказали, про чужое мнение...
Видите ли, может и вызвала и сделали замечание - но, читаем про "фиолетово"...

Контраст
28.09.2009, 17:24
Оставить при своем мненииА если ее мнение опасно для окружающих?:(

Ольга!
28.09.2009, 17:25
Так Вы сами сказали, про чужое мнение...
Опять Вы со своими далеко идущими (но не в ту сторону) выводами?:))

линн
А Вы знаете, что за мысли у соб в голове?

:010:
Я в отличии от Вас более предсказуема. Человек существо мыслящее, ему свойсвенно не поддаваться инстинктам, а обдумывать сначала.
А я вот вся такая внезапная. И вообще, большой оригинал. Не люблю, знаете ли, когда меня матерят всякие там алконавты, не люблю, когда моего сына за попу хватает какой-то дяденька, не люблю, когда на меня наезжает пьяный в дугу чел на велосипеде. И обдумывать, как правило, некогда.
Да пускай так. Все равно нельзя сравнивать. Не все люди подонки. Не все животные такие замечательные.Ну вот, видите, мы с вами пришли все-таки к выводу, что нельзя обобщать. Это радует.

Опять же, для людей есть закон, какой, никакой, но есть. Хочется чтобы и для владельца собаки, идущего мне навстречу, он тоже был. А не регулировалось все только желаниями хозяина, дескать хочу и заведу собаку ограмадную, где хочу и гуляю с ней, хочу без поводка пусть бегает..
Сколько раз повторять: ну не против мы закона, не против. Но если создали определенные требования, то создайте и условия, что бы эти требования выполнять.
а что делать не таким уверенным в себе людям?
Лично у меня - боязнь собак. Какова реакция собаки в этом случае?

а вы об этом подумали прежде чем собаку завести? Или так хотелось ,что ни о чем не задумались?

. Я так и знала, что кто-нибудь мне обязательно скажет а вы об этом подумали прежде чем собаку завести? Или так хотелось ,что ни о чем не задумались?
Задумалась, представляете себе? И делаю так, что бы никому не мешать, но и мне что бы не мешали.
А если у кого-то какие-то фобии, так посетите психолога.
Это же абсурд, если моя соседка будет бояться, скажем, мужчин, то что, всем остальным соседкам своих мужей повыгонять?

SkyNet

Мне лично все равно, что думает человек о моем мнении, если он мне не мешает. Если у Кошь собака не мешает никому (про фобии не говорим - это уже личное дело человека с фобией), какая разница что про кого Кошь думает?

НоваяЖизнь

У нас в парадной порядок, хоть охраны и нет, стекла не выбиты, стены не расписаны. Живут 2 собаки, одна мелкая и очень шумная, вторая крупная, не бросается, но гуляют с ней прям возле парадной и гадит она на клумбы, которые соседи с первого этажа сажают и ухаживают.. Проблема.

Оliа
28.09.2009, 17:26
я с боязнью высоты справилась при помощи аттракционов.
Каждый сам выбирает - кому доставляют свои страхи неудобство - тот борется с ними, кому нравится бояться и ругаться на всех окружающих - ничего не делает, только боится и ругается.
А я не ругаюсь. Я хочу, чтобы собаки и их владельцы несли уголовную ответственность за нарушение правил.
Вы хотели справится - это ваше решение. А мое мнение по данному вопросу не спрашивают - собаки везде. Не то что аттракционы.
И вас не вынуждают ежедневно залезать на 100 метровую вышку и сидеть там. А я вынужденна выходить на улицу и гулять в парке. У того же СКК.
ну в таком случае наряд милиции вызывать, что еще можно посоветовать. Только приедет ли она?
Нет. Вот и я о чем.

Контраст
Какие законы так народ и развивается... Вы считаете Россию высокоцивилизованной страной? То что сейчас собираются прописать в собачьем законе чушь собачья!
По моему мнению - чушь собачья ездить в городе на 500-лошадной машине не более 60 км.ч...
Зачем купил? А нравиццо и полностью контролирую...

Бешеная ТаБуРеТкА
Это же абсурд, если моя соседка будет бояться, скажем, мужчин, то что, всем остальным соседкам своих мужей повыгонять? ГКА!!!!!!!

Buсks
Что значит, не можем!? Очень даже можем.

Опять же, мне кажется, что тот, кто говорит, что может знать, что у собаки в голове даже в своей собаке не слишком то разбирается... Это что то сродни тому, что если человек говорит, что разбирается в женщинах, значит он в них не разбирается абсолютно, ибо это невозможно :)
А если более серьезно - собака все таки зверь и хищник. Со своими звериными рефлексами и инстинктами.
И как она отреагирует на тот или иной раздражитель в данной конкретной ситуации знать не может никто.
Один мой знакомый, державший овчарку и серьезно занимавшийся ее дрессировкой, на вопросы "А она не кусается ?" от желающих погладить всегда отвечал честно : Спровоцируете - укусит. Собака есть собака, и гарантировать я Вам ничего не могу...

Контраст
28.09.2009, 17:27
Опять Вы со своими далеко идущими (но не в ту сторону) выводами?:))Выводы - прямые... Причина - следствие...

ХАКЕР и К
28.09.2009, 17:27
В отдельный топ...:ded:Почему же... Вот, в той же сосновке вчера было много народа, в основном старики и мамы с детишками. Подростки в беге соревновались. Мы шли и видели шприцы на газоне...:010:

Контраст
28.09.2009, 17:28
Мне лично все равно, что думает человек о моем мнении, если он мне не мешает. Если у Кошь собака не мешает никому (про фобии не говорим - это уже личное дело человека с фобией), какая разница что про кого Кошь думает?
Если не мешает... А если мешает? Что дальше? (см. фиолетово)

Бешеная ТаБуРеТкА
И вас не вынуждают ежедневно залезать на 100 метровую вышку и сидеть там. А я вынужденна выходить на улицу и гулять в парке. У того же СКК.

Нет. Вот и я о чем. ну пустыре у СКК гуляете? может познакомимся?????:008:
про "не приедет": примут этот идиотский закон, и думаете, что такие, которым плевать на вас оденут на собак намордник и поводок????? думаю нет. Так что в большинстве своем закон провальный. Не будет он работать.

ХАКЕР и К
Опять же, мне кажется, что тот, кто говорит, что может знать, что у собаки в голове даже в своей собаке не слишком то разбирается... Это что то сродни тому, что если человек говорит, что разбирается в женщинах, значит он в них не разбирается абсолютно, ибо это невозможно :)
А если более серьезно - собака все таки зверь и хищник. Со своими звериными рефлексами и инстинктами.
И как она отреагирует на тот или иной раздражитель в данной конкретной ситуации знать не может никто.
Один мой знакомый, державший овчарку и серьезно занимавшийся ее дрессировкой, на вопросы "А она не кусается ?" от желающих погладить всегда отвечал честно : Спровоцируете - укусит. Собака есть собака, и гарантировать я Вам ничего не могу...Скорее всего у Вас никогда не было собаки...

Buсks
Ой... а поточнее? Какие страны?

Из тех, где бывал сам - Исландия, например. Фареры.
В чуть более мягкой форме - Норвегия.

SkyNet
28.09.2009, 17:29
А я не ругаюсь. Я хочу, чтобы собаки и их владельцы несли уголовную ответственность за нарушение правил.
.

За причинение вреда, вы хотели сказать? Так и владельцы собак за это. А если вы боитесь одного только вида собаки, даже если она спокойно идет мимо - ну к кому у вас могут быть претензии в таком случае? Только к своим страхам и к себе.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 17:30
Из тех, где бывал сам - Исландия, например. Фареры.
В чуть более мягкой форме - Норвегия. а в Финляндии намордник - жестокое обращение с животными. КУДА СМОТРЕТЬ БУДЕМ???? в сторону какой Европы?

Buсks
28.09.2009, 17:30
есть классификация ФЦИ, нет там бойцовых пород. Я вообще считаю это слово обзывательством.;)

А как называть породы, выведенные для боев, на потеху публике ?
И как они тогда называются в классификации ФЦИ ?

Энджел
28.09.2009, 17:31
[QUOTE=ХАКЕР и К;31355553Окружающим легко избежать ненужного взаимодействия зная повадки собак. Правилам дорожного движения в школах учат, почему урок об правилах поведения с собаками не провести?[/QUOTE]

т.е. зная повадки собак, я должна, т.к. их выгуливают везде:
- передвигаться по городу неторопливым шагом
- никогда не ездить на велосипеде
- не носить трости, длинные зонтики
- видя собаку небольшого роста быстренько уменьшаться в размерах
- не нести в сумке ничего съедобного вкуснопахнущего

ну для начала так...

Бешеная ТаБуРеТкА
За причинение вреда, вы хотели сказать? Так и владельцы собак за это. А если вы боитесь одного только вида собаки, даже если она спокойно идет мимо - ну к кому у вас могут быть претензии в таком случае? Только к своим страхам и к себе.+1

!Ольга!
Скорее всего у Вас никогда не было собаки...
Скорее всего у Вас никогда не будет собаки...

SkyNet
Если не мешает... А если мешает? Что дальше? (см. фиолетово)

Со слов Кошь - чем ее собака кому-то мешает? Фактом своего существования?

Бешеная ТаБуРеТкА
И как они тогда называются в классификации ФЦИ ? вру!!!!!
III ГРУППА - терьеры

1 секция- большие и средние терьеры

* Бедлингтон-терьер
* Вельш-терьер
* Ирландский терьер
* Керри-блю-терьер
* Немецкий ягдтерьер
* Фокстерьер жесткошерстный
* Фокстерьер короткошерстный
* Эрдельтерьер

2 секция - мелкие терьеры

* Вест-хайленд-вайт-терьер
* Скай-терьер
* Скотч-терьер

3 секция - бультерьерподобные терьеры

* Американский стаффордширский терьер
* Бультерьер
* Бультерьер миниатюрный
* Стаффордширский бультерьер

Оliа
28.09.2009, 17:32
Окружающим легко избежать ненужного взаимодействия зная повадки собак. Правилам дорожного движения в школах учат, почему урок об правилах поведения с собаками не провести?
а может перед тем как разрешить собаку завести курсы устраивать?

Сколько раз повторять: ну не против мы закона, не против. Но если создали определенные требования, то создайте и условия, что бы эти требования выполнять.
Я так и знала, что кто-нибудь мне обязательно скажет а вы об этом подумали прежде чем собаку завести? Или так хотелось ,что ни о чем не задумались?
Задумалась, представляете себе? И делаю так, что бы никому не мешать, но и мне что бы не мешали.
А если у кого-то какие-то фобии, так посетите психолога.
Это же абсурд, если моя соседка будет бояться, скажем, мужчин, то что, всем остальным соседкам своих мужей повыгонять?
А я так и знала, что опять мне начнут говорить куда мне идти и что делать:004:
Вы завели пса - вам и заботиться о том, чтобы он никому не причинял беспокойств.
Боятся высоты или еще прочей ерунды - это, конечно, нормально. А собак, которые детей загрызают, -не, клиника:004:Правильно понимаю, да?
Откуда вы знаете, что не мешает? Ну откуда?

Контраст

ну для начала так...
Агаааа...:)

Ded
много думал... фсе-таки каты - более правильные звери... пачиму-то никто не опасаицца кашачьей агрессии, про нападения сбившихся в стаи голодных катоф на случайных прохожых мне не известно, выгуливать их не надо, едят они меньше и гадят соответственно, никто не собираит подписи и не пишет закона против катоф,
вопщим, каты - рулез!

НоваяЖизнь
Почему же... Вот, в той же сосновке вчера было много народа, в основном старики и мамы с детишками. Подростки в беге соревновались. Мы шли и видели шприцы на газоне...:010:

Вы неисправимы.
Вот опять. Люди хуже собак.. И детей своих бросают и гадят и колятся.. А собы такие прекрасные создания!
А у меня вчера рыбина пожрала все свое потомство, ни одного малечка выловить не успела.. Надо делать выводы, эти рыбы такие гадины..

SkyNet
И как они тогда называются в классификации ФЦИ ?

Породы назовете?

Контраст
Со слов Кошь - чем ее собака кому-то мешает? Фактом своего существования?
Со слов...
Как можно опираться на слова человека - которому безразлично чужое мнение...
Он видит ситуацию только так, как ему хочется...

Кошь
28.09.2009, 17:33

и что?

почему меня должно интересовать мнение каких то незнакомых дядек-теток? и их фобии?

по аналогии с машинами, приведенной вами ранее, если я езжу быстро и резко, но правил не нарушаю, а кто то тащиться 50 в правом ряду и всех боиться и от всех шарахаеться.....это моя проблеема?

еслиб все жили с таким чувством ответственности и любви и уважении к окружающему миру, то мы б практически в раю жили....

Buсks
28.09.2009, 17:34
а в Финляндии намордник - жестокое обращение с животными. КУДА СМОТРЕТЬ БУДЕМ???? в сторону какой Европы?

Однако при этом - в городах Финляндии запрещен их свободный выгул, включая даже лесопарковые зоны.

SkyNet

А я так и знала, что опять мне начнут говорить куда мне идти и что делать:004:
Вы завели пса - вам и заботиться о том, чтобы он никому не причинял беспокойств.
Боятся высоты или еще прочей ерунды - это, конечно, нормально. А собак, которые детей загрызают, -не, клиника:004:Правильно понимаю, да?

Откуда вы знаете, что не мешает? Ну откуда?

А откуда вы знаете что мешает? Ну откуда? Есть воспитанная управляемая собака, которая не обращает внимания на посторонних. Чем она им мешает?

Контраст
много думал... фсе-таки каты - более правильные звери... пачиму-то никто не опасаицца кашачьей агрессии, про нападения сбившихся в стаи голодных катоф на случайных прохожых мне не известно, выгуливать их не надо, едят они меньше и гадят соответственно, никто не собираит подписи и не пишет закона против катоф,
вопщим, каты - рулез!
А есче оне не гафкают!!!:))

ХАКЕР и К
По моему мнению - чушь собачья ездить в городе на 500-лошадной машине не более 60 км.ч...
Зачем купил? А нравиццо и полностью контролирую...
По моему то же это чушь, блаж, нет что бы деткам в детском доме на эту сумму благостей накупить или в больницу аппарат полезный:008:

НоваяЖизнь
28.09.2009, 17:35

ну для начала так...

Всему этому Вас научат на курсах.
Еще шапку невидимку хорошо бы приобрести.

!Ольга!

ну для начала так...
Нет, не так.
Это всё только для чрезвычайного случая, когда недовоспитанная пока ещё собака случайно порвёт сделанный в Китае поводок, сбросит не по размеру подобранный намордник и побежит к Вам знакомиться...:flower:

Контраст
и что?

почему меня должно интересовать мнение каких то незнакомых дядек-теток? и их фобии?

по аналогии с машинами, приведенной вами ранее, если я езжу быстро и резко, но правил не нарушаю, а кто то тащиться 50 в правом ряду и всех боиться и от всех шарахаеться.....это моя проблеема?
Если вы ездите быстро и резко и в городе - то Вас остановют(бывает) и штраф закатют...
Ибо - нефиг...

Бананза
Это про собак в Праге.(с) Ссылку могу дать, если что.
Кстати это 3-я увиденная нами собака в Праге с намордником, первым был 4-й месяйный немецкий овчар, и еще взрослый лабрадор но дело было в автобусе и не совсем намордник. Просто ремешок.

Про автобусы - с собаками можно только на заднюю площадку, с детьми/колясками только на среднюю :). насчет обязательности намордника - незнаем, но собачек видели в транспорте много и все без намордников, но правда они и небольшие были, собачки, из больших - только того лабрадора.

Да и вообще теперь Прага рассматривалась глазами владельцев 4-х месячного "пылесоса" :D.
Мы всегда знали и видели что у нас грязно - "там" чисто. Но что настолько у нас грязно мы узнали токо как прошел карантин =)

Гуляют с собачками - везде. любая улица, площать, газон, парк, даже зоопарк - везде можно. Где нельзя - табличка. Видели даже одну такую: небольшой огороженный парчик. вход запрещен с собаками и детьми :). В зоопарке в разных местах миски и рядом кран с водой, для собачек...

На оживленных улицах - почти всегда на поводке. В остальных местах в основном без. в парках бегают где хотят и без поводков.

Бездомных собак, кошек в Чехии нет.
Исключение: бомжи, за которыми иногда следует 1-3 собачки, но все с ошейниками, чистые, следующие за "хозяином" и игнорирующие прохожих, машины и мусорки...

По породам. в основном ретриверы, балонки.
2-ве мамаши с маленькими детьми в компании 3-х доберманов в парке на газоне без поводков - видели и такое :)

Вроде так.
Писалось не для создания дискусии а просто как впечатления.

P.S. Если кому интересно про породу, смотрите в интернете Czechoslovakian wolfdog, Чешский вольфхунд, Чехословацкий волчок, чешская волчья собака.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 17:36

ну для начала так... при моей собаке можете все! и даже больше! и ходить быстро, и бегать, и на велике, и с зонтом) и мясо в пакетике.. команду ФУ отработана на ура!

SkyNet
28.09.2009, 17:37
Однако при этом - в городах Финляндии запрещен их свободный выгул, включая даже лесопарковые зоны.

Врут про Исландию? http://www.newsru.com/sport/12feb2002/legalizebeer.html
Не надо про свободный выгул. Выше были фото из финского парка с собаками без поводка на заднем плане.
У меня знакомая собачница в Финляндии живет - гуляют, не везде, правда, но и без поводка есть где погулять.

Контраст
По моему то же это чушь, блаж, нет что бы деткам в детском доме на эту сумму благостей накупить или в больницу аппарат полезный:008:
Ну вот, примерно как и собака... :)
Наконец то мы договорились...:flower:

Buсks
Породы назовете?

Какой-то экзамен по кинологи. Страны перечислите, породы перечислите...
В чем смысл подобных вопросов ?

Энджел

нее, шапку-невидимку запахоотбивалку :))))
собаку тока невидимостью не проведешь :) надо еще без запаха быть :)

Ded

точно..., надеть ее и в в женскую баню!

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 17:38
Еще шапку невидимку хорошо бы приобрести. а запах как убить? в какашках изваляться? :046:

Buсks
28.09.2009, 17:39

Врут про Финляндию ? http://www.newsru.com/arch/world/30jan2002/dogs.html

А про Исландию - Вы поищите, с какими ограничениями действует это разрешение.
И получится то же самое, что я написал раньше.

SkyNet
Со слов...
Как можно опираться на слова человека - которому безразлично чужое мнение...
Он видит ситуацию только так, как ему хочется...

А вы предположите, что так и есть - даже если ей наплевать на чье-то мнение, зачем ей нужна собака, неудобная в бытовом плане, из-за которой может на улице произойти конфликт, которая не будет слушаться?

Кошь
А есче оне не гафкают!!!:))
моя собака тоже не гавкает...а кот орет так, что уши закладывет

Бешеная ТаБуРеТкА
Не надо про свободный выгул. Выше были фото из финского парка с собаками без поводка на заднем плане.
У меня знакомая собачница в Финляндии живет - гуляют, не везде, правда, но и без поводка есть где погулять.

+1, есть. Там и места для выгула есть.

SkyNet
28.09.2009, 17:40
Врут про Финляндию ? http://www.newsru.com/arch/world/30jan2002/dogs.html

нет вроде, нормальные правила. Вы думаете, мы бы возражали против таких?

Контраст
28.09.2009, 17:41
А вы предположите, что так и есть - даже если ей наплевать на чье-то мнение, зачем ей нужна собака, неудобная в бытовом плане, из-за которой может на улице произойти конфликт, которая не будет слушаться?
Конфликт - дело такое... Подойдут к тебе, типо, товарищ Вы невежливы - а ты скажешь, "отвали, хрюндель", вот и нет конфликта...
Отсутсвие(урегулирование) конфликта вообще и отсутствие конфликта для отдельной личности - вещи оченно разные...

Buсks
28.09.2009, 17:42
нет вроде, нормальные правила. Вы думаете, мы бы возражали против таких?

Ну так оттуда и взято :

Собачья жизнь ущемлена еще и тем, что запрещен их свободный выгул, включая даже лесопарковые зоны. Данная мера обусловлена не только тем, что свободно бегающая собака может напугать ребенка и даже взрослого, но и тем, что собаки разрушают гнезда птиц и пристанища другой живности. Поэтому единственным свободным местом, кроме собственной конуры, для собаки остается "резервация" в виде общегородских собачьих площадок.

НоваяЖизнь
а запах как убить? в какашках изваляться? :046:

Собы именно так и делают. Особенно любят коровяк, для них это видимо лучший парфюм.

Кошь
Если вы ездите быстро и резко и в городе - то Вас остановют(бывает) и штраф закатют...
Ибо - нефиг...

ок, кольцевая, разрешенная скорость 110, много машин, я еду 115, перестраиваясь из ряда в ряд и следовательно в какой то степени подрезая остальных....а кто то от этого шугаеться, потеет от страха и дергает рулем...моя проблема?

SkyNet
28.09.2009, 17:43
Какой-то экзамен по кинологи. Страны перечислите, породы перечислите...
В чем смысл подобных вопросов ?

В том, чтобы понять, знаете ли вы о чем говорите. Для меня является загадкой, кого имеют ввиду под бойцовыми породами. Никто не может ответить, кого подразумевают под этим словосочетанием. Одна дама отвеила "собак, похожих на боксёра". И она на полном серьезе считала, что может давать советы по содержанию собак в городе:))

Бананза
28.09.2009, 17:44
Собы именно так и делают. Особенно любят коровяк, для них это видимо лучший парфюм.
Моя почему-то коровяку предпочитает "человеченяк" в кустах, и "памперсняк" там же:)):001:

Buсks
ок, кольцевая, разрешенная скорость 110, много машин, я еду 115, перестраиваясь из ряда в ряд и следовательно в какой то степени подрезая остальных....а кто то от этого шугаеться, потеет от страха и дергает рулем...моя проблема?

Отчасти да.
Опять же кое-где за границей это называется aggressive driving и наказывается.
(Жду следущего вопроса - где именно :)) )

Оliа
ну пустыре у СКК гуляете? может познакомимся?????:008:
про "не приедет": примут этот идиотский закон, и думаете, что такие, которым плевать на вас оденут на собак намордник и поводок????? думаю нет. Так что в большинстве своем закон провальный. Не будет он работать.
раньше все время там ходила, сейчас больше в парке гуляю.
Мое мнение - должен быть закон, а не просто правила. Соблюдать станут больше.
Ремни сейчас чаще пристегивают, не всем охота штрафы платить.
За причинение вреда, вы хотели сказать? Так и владельцы собак за это. А если вы боитесь одного только вида собаки, даже если она спокойно идет мимо - ну к кому у вас могут быть претензии в таком случае? Только к своим страхам и к себе.
Что хотела сказать, то и сказала. За нарушение правил. Права на машину отбирают, если правила нарушили. Аналогично с собаками. Не умеешь/не хочешь - не фих браться.
вопщим, каты - рулез!
и что?

прально. я вот сяду за руль и поеду на 150 км/ч кататься по дворам. Собак давить. Почему меня должно интересовать мнение их владельцев? Собаки д/б на поводке. Если свободно бегают - их личные :065:проблемы.

Контраст
Если аварии удается избежать только благодаря "отшугнувшемуся", то и Ваша тоже...
А так это или не так - видно только со стороны...

Buсks
28.09.2009, 17:45
В том, чтобы понять, знаете ли вы о чем говорите. Для меня является загадкой, кого имеют ввиду под бойцовыми породами. Никто не может ответить, кого подразумевают под этим словосочетанием. Одна дама отвеила "собак, похожих на боксёра". И она на полном серьезе считала, что может давать советы по содержанию собак в городе:))

Хорошо (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_бойцовых_пород_собак)

SkyNet
28.09.2009, 17:45
Ну так оттуда и взято :

ПЛОЩАДКИ ТАМ ЕСТЬ!!!! А У НАС НЕТ!!! И делать их не хотят, даже за счет налога на собак! Вы действительно не видите разницы? Или притворяетесь?

ХАКЕР и К
28.09.2009, 17:46

ну для начала так...
Правила поведения с чужой собакой http://lbsharm.borda.ru/?1-7-0-00000019-000-0-0-1225541882

Раньше так и было... Я ЗА!
Вы неисправимы.
Вот опять. Люди хуже собак.. И детей своих бросают и гадят и колятся.. А собы такие прекрасные создания!
А у меня вчера рыбина пожрала все свое потомство, ни одного малечка выловить не успела.. Надо делать выводы, эти рыбы такие гадины..
А это к чему Вы написали? У людей полно мерзких личностей, они же могут быть и неадекватными владельцами собак...
Щенок как чистый лист бумаги, что ему записать то и вырастет. Человек нет. Слишком сложный организм, слишком много факторов.

SkyNet
Хорошо (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_бойцовых_пород_собак)

:065: а вот и долгожданная ссылка из Википедии:046:

!Ольга!
я вот сяду за руль и поеду на 150 км/ч кататься по дворам. Собак давить. Почему меня должно интересовать мнение их владельцев? Собаки д/б на поводке. Если свободно бегают - их личные :065:проблемы.
Полагаю, Вам попадётся больше детей, чем собак.:ded:

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 17:48
БОЙЦОВЫЙ БЕНДЛИНГТОН...
Использование бедлингтон-терьера
Бедлингтон-терьер, как и все терьеры, большой специалист по ловле крыс, но, в наше время, это, скорее, домашняя собака, хотя вполне может быть и сторожевой, так как имеет весьма громкий голос и достаточно злобный характер.

ваша википедия путается в показаниях.....

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 17:48
Хорошо (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_бойцовых_пород_собак) не читайте эту идиотскую литературу.... мозг и правда засоряет.

ХАКЕР и К
28.09.2009, 17:49
Ну вот, примерно как и собака... :)
Наконец то мы договорились...:flower:Сами то поняли что сказали? :)) У Вас машина член семьи? Ест из одной тарелки, спит на Вашей подушке под Вашим одеялом?:073: