PDA

Просмотр полной версии : Ищу подписавшихся под обращением к В. Матвиенко ЗА ужесточение правил выгула собак!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

kozyaba
27.09.2009, 22:21
Доброго времени суток! Для сюжета о "новом" законе о выгуле собак ищу инициатора или просто тех, кто подписался под обращением ЗА ужесточение правил - тех, кого было 600 человек и кого услышала В. Матвиенко! как ни искала обращение на форуме - не нашла! Нужен комментарий для сюжета!

Littlemama
27.09.2009, 22:26
обратитесь к Даффна, мамаЧоле, Le_Di

Littlemama
27.09.2009, 22:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537673&highlight=%EE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5+%EC%E0%F2%E2 %E8%E5%ED%EA%EE+%F1%EE%E1%E0%EA%E8

ХАКЕР и К
27.09.2009, 22:31
Доброго времени суток! Для сюжета о "новом" законе о выгуле собак ищу инициатора или просто тех, кто подписался под обращением ЗА ужесточение правил - тех, кого было 600 человек и кого услышала В. Матвиенко! как ни искала обращение на форуме - не нашла! Нужен комментарий для сюжета!
По какому каналу пойдёт сюжет?

kozyaba
27.09.2009, 22:40
По "России-Санкт-Петербург" в программе "Гражданское общество"

Littlemama
27.09.2009, 22:51
не хотите осветить сюжет, в котором рассказывается о страшных случаях, происходящих в нашем гражданском обществе , и о тысячах голосов , которые ПОКА не услышали ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666

Даффна
27.09.2009, 22:52
По "России-Санкт-Петербург" в программе "Гражданское общество"

Так мы же давали вам интерьвью не раз?
Последний сюжет снимал Андрей (кажется) Курицын для "Вести недели".

ХАКЕР и К
27.09.2009, 22:54
По "России-Санкт-Петербург" в программе "Гражданское общество"Спасибо!
А мнение писавших обращение к губернатору от владельцев собак подписанное пятью тысячами граждан для сюжета интересно?

ХАКЕР и К
27.09.2009, 22:58
Есть прекрасная тема для сюжета большинство жителей Санкт Петербурга ПРОТИВ строительства башни Охта Центра, почему идёт искажение этих данных в прессе?

Oldmama
27.09.2009, 23:00
Детскийсад штаныналямках :wife:Сюжет про собак для того и нужен, чтобы "население" ничем другим себе голову не забивало.

Бешеная ТаБуРеТкА
27.09.2009, 23:06
Детскийсад штаныналямках :wife:Сюжет про собак для того и нужен, чтобы "население" ничем другим себе голову не забивало.

+1

Эврика78
27.09.2009, 23:16
Посмотрела сегодня почти все новости. Про Охта Центр ни слова.:wife: А между тем столько заслуженных людей и простых граждан протестуют против строительства этого уродства.
На собаках, что свет клином сошелся? Уже не знают какой очередной ужастик людям подсунуть. Что на очереди? Собачий грипп ?

kozyaba
27.09.2009, 23:17
"Вести" - это информационщики, мы - это другой отдел. Не все сюжеты "Вестей" удается посмотреть! Наша программа еженедельная. Сюжет пойдет как иллюстрация к программе, где ведущая будет беседовать с гостем.
Кстати, те, кто подписался ПРОТИВ, безусловно тоже нужны:)

И, пожалуйста, я понимаю, что каждый имеет право на свое мнение и право его высказать! НО! Я обратилась за помощью, если Вы не считаете для себя нужным или возможным помочь - будьте так любезны, не пишите просто и все! Неужели сложно? У каждого своя работа, я не автор программы и не руководство компании:)

Susan Sto Helit
27.09.2009, 23:27
Я могу, я подписывалась и была по сути одним из инициаторов

Дарина(СПБ)
27.09.2009, 23:32
Да, что-то давно не говорили про собак :065:

ХАКЕР и К
27.09.2009, 23:42
Кстати, те, кто подписался ПРОТИВ, безусловно тоже нужны:)
У Вас неверная информация, владельцы собак подписались не против а ЗА нормальный, вменяемый закон. Составили своё обращение с предложениями так как родители не захотели вставить наши пункты в своё обращение!
Почитайте обращение владельцев собак
Уважаемая Валентина Ивановна!

К Вам обращаются граждане города, владельцы собак и любители животных с просьбой о взвешенном и обоснованном подходе при составлении нового законопроекта с привлечением экспертной группы профессиональных кинологов и экспертов. Необходимо проработать детали и механизм законопроекта, который будет обязателен для владельцев всех пород собак и позволит упорядочить правовые взаимоотношения между владельцами животных и горожанами.
В средствах массовой информации акцентируется внимание на случаях нападения собак на людей. Однако за поведением собаки всегда стоит ответственность хозяина, его соблюдение или несоблюдение правил и законов.
Мы крайне заинтересованы в том, чтобы законопроект был, не только создан, но и реально исполним:
- владельцами собак,
- правоохранительными органами, ответственными за соблюдение законодательства.

Не существует опасных пород, а есть люди, доверять содержание животных которым – опасно, так как они не имеют возможности предоставить полноценный уход, воспитание и содержание своей собаке. Именно это приводит к прецедентам, в результате которых возникает общественное недовольство по отношению к собакам в целом, хотя за этим всегда стоит только безответственность хозяина.

Необходимы меры, регламентирующие вопросы приобретения, правила содержания, выгула, дрессировки и вакцинации собак. Но это в полной мере должно касаться всех пород, вне зависимости от их происхождения, цвета шерсти или размера, в т.ч. и беспородных собак. Только в этом случае можно попытаться навести порядок в данной области. Все животные, в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в кинологических организациях и (или) учреждениях ветеринарии.

Нападки на отдельные породы собак сегодня сродни разжиганию национальной розни. Мы знаем к чему приводит такое положение дел, как озло***ет это людей и на какие поступки толкает. Мы не хотим разжигания такой вражды.
Мы хотим жить в городе, который не только позиционирует себя, как европейский город, но и в полной мере ему соответствует.

В связи с вышеизложенным убедительно просим Вас в принимаемом законопроекте уделить особое внимание пунктам, необходимым для его обеспечения и функционирования:

1. Принятый закон должен быть универсален для всех владельцев собак вне зависимости от породной принадлежности.

2. Необходимо оборудование специальных площадок для выгула собак, а при невозможности обустройства отдельных площадок - выделение специальной территории для выгула собак на территории парков, скверов (напр.-по периметру), зон отчуждения и др. Данная территория должна быть адекватного размера, иметь вывески, указывающие на назначение данной территории, а также быть оборудована специальными пакетами и контейнерами для сбора отходов. Кроме того, необходимо обеспечить достаточную частоту вывоза мусора из данных контейнеров с территории.
Государство, а в данном случае городские власти, обязаны обеспечить владельцев собак местами для выгула.
Данные о территориальной доступности которых изложены в приказе Комитета по градостроительству и архитектуре №88 «Об утверждении правил комплексного благоустройства внутриквартальных территорий», а именно: доступность площадок для выгула домашних животных – не более 400м, для территорий исторической застройки не более 600м. Отсутствие мест для свободного выгула делает невозможным выполнение «Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга», в которых говорится что «лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам». Для собак любых пород жизненно необходимо свободное движение без поводка,что подтверждается Законами о правах животных, принятых в цивилизованных странах. Главной функцией мест для выгула должно стать именно обеспечение потребности собаки в движении, а не только дефекация.

3. Обеспечить оборудование специальных урн на всей территории города (вне площадок для выгула) и их своевременную очистку и дезинфекцию.

4. Решение о наличии или отсутствия намордника возложить на владельца.
Невозможно выделить какие-либо "агрессивные" или "особо опасные для человека породы" собак т.к. такие породы попросту не существуют. Агрессивность и опасность собаки для окружающих зависит не от породы, а от ответственности ее владельца, который, несомненно, должен отвечать за действия принадлежащей ему собаки.

5. Ввести равные штрафы вне зависимости от породной принадлежности.

6. Организация на территории города стационарных оборудованных приютов для безнадзорных (бездомных и потерянных) животных, для первичного содержания, и последуюшего устройства.
В данных заведениях должен проводиться строгий учет находящихся там животных, а информация о них должна быть легко доступна всем желающим; четко регламентированы сроки содержания животных в таком приюте (помимо карантинных).

7. Оказывать поддержку клубам и объединениям частных лиц в организации и содержании дрессировочных площадок.
На территории данных площадок организовать бесплатное обучение всех желающих владельцев собак элементарным основам содержания и обращения с собакой.

8. Ужесточить, и сделать реальным и неотвратимым, наказание за жестокое обращение с животными, как их хозяев, так и сторонних лиц.
В последнее время участились случаи отравления собак, на открытых Интернет-ресурсах идет обсуждение как наиболее эффективно уничтожать собак, часто предлагаются методы особо жестокого убийства. В том числе поступают предложения разбрасывания яда на детских площадках, что представляет опасность для детей.

9. Обеспечить соблюдение прав владельцев собак наряду с другими гражданами.
В том числе и право на неприкосновенность лично имущества (каковым у нас считается и собака), право на защиту чести и достоинства (защита от журналистов, искажающих факты, а также неадекватных граждан и гражданок с ядами и дробовиками) и прочих прав.

10. Организовать и обеспечить своевременное обновление единой городской БАЗЫ ДАННЫХ по домашним животным
Данная БАЗА должна содержать сведения о животных и их владельцах (номер чипа или клейма, паспортные данные владельца, его контактный телефон и другие необходимые данные)

11. Организация специальной службы, которая будет заниматься проблемами, связанными со всеми городскими животными (как домашними, так и бездомными - и не только собаками)
В компетенцию данной службы должны входить: отлов безнадзорных животных, их учет и помещение их в приют; контроль за соблюдением законодательства в разделе жестокого обращения и правил выгула/нахождения животных на улицах и т.п.

Все это – непростая задача, решать которую надо с привлечением соответствующих ведомств, кинологических организаций, ветеринарных врачей и других заинтересованных, компетентных специалистов. Одно только ужесточение мер и введение дополнительного налога, скорее всего, приведут к тысячам выброшенных животных, и не всегда - только от нерадивых хозяев, которых мало интересует их судьба, а и от малоимущих граждан. В результате чего санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе и обстановка безопасности может выйти из под контроля. Необходимо создать такой законопроект, который позволил бы законопослушным владельцам животных не бояться расправы над своим питомцем и не встречать препятствий для его исполнения.

Собаки несут на себе огромную социальную роль в жизни их владельцев и в жизни социума - это не только компаньоны в сотнях тысяч семей, но и волонтеры, которые работают на поисково-спасательных операциях, в кинологических службах, во многих детских домах, домах инвалидов, даря свою жизнерадостность и любовь.

Мы просим Вашей поддержки, которая так необходима сегодня нам и нашим питомцам. Мы знаем, что уровень развития общества определяется отношением к детям, старикам и братьям нашим меньшим.

С Уважением и надеждой на здравое решение вопроса

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 00:38
Собачий грипп ? :001:

линн
28.09.2009, 00:41
Осспидя, очередное обострение, оно и понятно, осень на дворе.

Каскавелла
28.09.2009, 00:48
Мне вот интересно. Те кто соберал подписи за закон довольны? Ведь этот закон проблему то не решил. И не чего не изменится.

Каскавелла
28.09.2009, 00:49

+100000

!Ольга!
28.09.2009, 00:52
"Приказ господина ПЖ - всем пацакам надеть намордники... И радоваться. Так, ну вот это мне, ... Поэтому мы, пацаки, должны цаки носить... - Да-а! ..." (с)

iYul
28.09.2009, 00:54
Мне вот интересно. Те кто соберал подписи за закон довольны? Ведь этот закон проблему то не решил. И не чего не изменится.

вот мне тоже это интересно...есть довольные????????

:0069::0069::0069::0069::0069::0069::0069::0069::0 069::0069::0069::0069::0069:

Serval
28.09.2009, 01:00
Есть прекрасная тема для сюжета большинство жителей Санкт Петербурга ПРОТИВ строительства башни Охта Центра, почему идёт искажение этих данных в прессе?
По Наше Радио проводили опрос - большинству всё равно. Хотя, может и врут их сайты :fifa:

Мне вот интересно. Те кто собИрал подписи за закон довольны? Ведь этот закон проблему то не решил. И нИчего не изменится.
Что тогда так шумите? :065:
Ничего же не изменится :fifa:
Спокойнее, господа!

SkyNet
28.09.2009, 01:12
Спасибо!
А мнение писавших обращение к губернатору от владельцев собак подписанное пятью тысячами граждан для сюжета интересно?

Сами знаете, не интересно.:wife:

Неск
28.09.2009, 01:16
Бедный топик :))

~Nati~
28.09.2009, 01:23

По Наше Радио проводили опрос - большинству всё равно. Хотя, может и врут их сайты :fifa:

Ничего же не изменится :fifa:
Спокойнее, господа!

А я надеялась. что топиков про собак почти не станет, обсуждать будет нечего когда закон будет. Не тут то было :0066:

линн
28.09.2009, 01:27
! Да так просто, скушно.

steffania
28.09.2009, 01:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537673&highlight=%EE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5+%EC%E0%F2%E2 %E8%E5%ED%EA%EE+%F1%EE%E1%E0%EA%E8

Э нетушки! На сей раз не ко мне! :))

Неск
28.09.2009, 02:33
Да так просто, скушно.
Разошлите пока всем знакомым приглашение подписаться под обращением к Медведеву:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666)
Польза будет ;)

Buсks
28.09.2009, 02:45

Я вот не подписывался (хотя подписался бы), но в итоге - недоволен.
Я бы хотел видеть более жесткий закон... :(

Иришечка
28.09.2009, 02:50
Оспади...сороки прилетели...со своими охта центрами.....

Я подписывалась.....
Так же прошу еще обратить внимание на проблемы армии (ссылку давали выше)...Охта-центр подождет.

Каскавелла
28.09.2009, 09:52
Я вот не подписывался (хотя подписался бы), но в итоге - недоволен.

Так он даже не жестокий он бестолковый.

Нарайка
28.09.2009, 09:54
Я подписалась, стучите в личку если что надо

kozyaba
28.09.2009, 13:15
Спасибо всем, кто отозвался! Прошу прощения за неточность, действительно владельцы собак высказывались не ПРОТИВ, а за нормальный и продуманный закон. Мне и правда интересно узнать, те родители, кто подписывался под первым обращением к Губернатору - довольны ли? У меня есть свое собственное мнение по этому поводу, т.к. являюсь и мамой двух детей и владельцем НЕмаленькой собаки...

Еще раз благодарю тех, кто отозвался!!!! ( Кстати, закону предстоят еще два чтения в парламенте, так что поезд еще не совсем ушел, ИМХО:))

Даффна
28.09.2009, 13:25
Спасибо всем, кто отозвался! Прошу прощения за неточность, действительно владельцы собак высказывались не ПРОТИВ, а за нормальный и продуманный закон. Мне и правда интересно узнать, те родители, кто подписывался под первым обращением к Губернатору - довольны ли? У меня есть свое собственное мнение по этому поводу, т.к. являюсь и мамой двух детей и владельцем НЕмаленькой собаки...

Еще раз благодарю тех, кто отозвался!!!! ( Кстати, закону предстоят еще два чтения в парламенте, так что поезд еще не совсем ушел, ИМХО:))

Эээ... Я правильно поняла,что новая передача о "собачьем" Законе,которая "не Вести", организуется по вашей личной инициативе,и Вы не довольны принятием этого Закона,и ,соответственно, надеятесь снять всё в этом ключе,а именно: "Мы сами не рады,всё не так,остановите поезд!" ???

Или я ошибаюсь?

kozyaba
28.09.2009, 13:33
Вы ошибаетесь:) Передача снимается не по моей инициативе, и какое бы МОЕ ЛИЧНОЕ мнение ни было, в сюжете я хочу показать РАЗНЫЕ мнения, ибо проблема совсем не простая, а мое личное мнение - это мое личное мнение и я подписалась под вторым обращением - от владельцев собак - как частное лицо, а не журналист и в свободное от работы время. Кроме того, насколько я знаю, до второго чтения должен быть решен вопрос с точными формулировками "общественного места" и вопрос с площадками для выгула. Поверьте, если это будет сделано, то ИМХО будет уже гораздо лучше...Но это ЧАСТНОЕ мнение, повторяюсь...
Я никогда не делаю в сюжетах выводов, но считаю необходимым показать и обеспокоенных родителей и владельцев собак, и кинологов и законотворцев...А там...Время покажет:)))) Иначе зачем бы я вас искала...показала бы одну сторону - и все...Разве нелогично?

3DMan
28.09.2009, 13:38
Оспади...сороки прилетели...со своими охта центрами.....

не каждая сорока долетит до середины газоскрёба

denswan
28.09.2009, 13:41
Посмотрела сегодня почти все новости. Про Охта Центр ни слова.:wife: А между тем столько заслуженных людей и простых граждан протестуют против строительства этого уродства.
На собаках, что свет клином сошелся? Уже не знают какой очередной ужастик людям подсунуть. Что на очереди? Собачий грипп ?

к слову, довольно много уважаемых же людей ЗА газпром-Сити. Почему это, интересно, те, кто ПРОТИВ - более уважаемые?

Nazarvan
28.09.2009, 13:47
Ты меня огорчаеш :(, что на фуфло из СМИ ведешся.

Даффна
28.09.2009, 13:57
Вы ошибаетесь:) Передача снимается не по моей инициативе, и какое бы МОЕ ЛИЧНОЕ мнение ни было, в сюжете я хочу показать РАЗНЫЕ мнения, ибо проблема совсем не простая, а мое личное мнение - это мое личное мнение и я подписалась под вторым обращением - от владельцев собак - как частное лицо, а не журналист и в свободное от работы время. Кроме того, насколько я знаю, до второго чтения должен быть решен вопрос с точными формулировками "общественного места" и вопрос с площадками для выгула. Поверьте, если это будет сделано, то ИМХО будет уже гораздо лучше...Но это ЧАСТНОЕ мнение, повторяюсь...
Я никогда не делаю в сюжетах выводов, но считаю необходимым показать и обеспокоенных родителей и владельцев собак, и кинологов и законотворцев...А там...Время покажет:)))) Иначе зачем бы я вас искала...показала бы одну сторону - и все...Разве нелогично?

Нелогично :)) Ибо:

1. Вряд ли Вы имеете такое положение в телекомпании,которое позволило бы снимать передачи,напрямую противоречащие мнению (или вынужденной позиции гос.канала) руководства.
2.Уверена,большинство взрослых людей неплохо представляют себе,как с помощью телевидения можно манипулировать общественным сознанием.
3.При этом есть немало способов "пустить пыль в глаза" :)) участникам "обсуждения",дав на выходе в эфире полярные мнения в таком виде,что оппоненты будут заметно отличаться по привлекательности в глазах зрителей.
4.Неоднократно уже имея опыт в подобного рода мероприятиях,могу с уверенностью сказать,что ваше "частное мнение" может сильно изменить окраску этого сюжета в результате.

Поэтому,как уже и писала Вам в личку,повторю: мы не против дать очередное интервью.

Но хотелось бы всё же понять вашу позицию.А именно:

Вы считаете,что пока у города нет возможности предоставить достаточное количество площадок для выгула,
владельцы вольны не соблюдать правила о поводках (и намордниках) для своих крупных собак?

.

kozyaba
28.09.2009, 14:09
В целом, Вы правы. Правда, учтите какой телеканал я представляю и позиция моего руководства вам станет более понятной:)

Что касается моего мнения. Я ЗА уголовное наказание владельцев собак за любые травмы! Я ЗА обязательные курсы дрессировки! Я ЗА намордники и поводки в местах, где много людей и детей - это, причем необходимо как для безопасности людей, так и для безопасности животных в том числе!

Я НИКОГДА не позволяю собаке даже подходить к детской площадке и плохо отношусь к тем, кто так делает. Я считаю, что любой владелец собаки ДОЛЖЕН заботиться о том, чтобы собака не причиняла никакого вреда окружающим! Я ГОТОГВА ПЛАТИТЬ налог на собу - ежегодно, НО - мне бы хотелось, чтобы хотя бы в километре от моего дома за этот налог была бы выделена площадка для выгула с травой, огороженная от людей :), от машин, где моя могла бы СПОКОЙНО побегать с ретривером-приятелем, а я бы не боялась, что она собьет кого-то или ее собьет машина, которые носятся по дворам как угорелые! с моей собакой не гуляет моя мама, которой 70 и мой сын., которому 10! На всякий случай!

И кстати, не далее как вчера мою 8-месячную девку покусала овчарка, которая была даже без ошейника, но с хозяйкой! Моя была при полном параде и только визжала, пока я ее просто не оттащила по земле....Мои комментарии в адрес той хозяйки....

Владельцы часто бывают просто "без башки", поэтому штраф в 5 тыщ - это только повод к участковым брать "на лапу" и все...а не наказание. И мне кажется, что в таком виде как сейчас закон выполняться опять не будет. ..

Buсks
28.09.2009, 14:13
Ты меня огорчаеш :(, что на фуфло из СМИ ведешся.

Костя, я на разводки СМИ не ведусь, хотя бы потому, что эти самые СМИ практически не смотрю и не читаю... :)
Но к собакам в городе отношусь, мягко говоря, без умиления и введение "собачьего" закона считаю необходимым... :024:

ХАКЕР и К
28.09.2009, 14:19
В целом, Вы правы. Правда, учтите какой телеканал я представляю и позиция моего руководства вам станет более понятной:)

Что касается моего мнения. Я ЗА уголовное наказание владельцев собак за любые травмы! Я ЗА обязательные курсы дрессировки! Я ЗА намордники и поводки в местах, где много людей и детей - это, причем необходимо как для безопасности людей, так и для безопасности животных в том числе!

Я НИКОГДА не позволяю собаке даже подходить к детской площадке и плохо отношусь к тем, кто так делает. Я считаю, что любой владелец собаки ДОЛЖЕН заботиться о том, чтобы собака не причиняла никакого вреда окружающим! Я ГОТОГВА ПЛАТИТЬ налог на собу - ежегодно, НО - мне бы хотелось, чтобы хотя бы в километре от моего дома за этот налог была бы выделена площадка для выгула с травой, огороженная от людей :), от машин, где моя могла бы СПОКОЙНО побегать с ретривером-приятелем, а я бы не боялась, что она собьет кого-то или ее собьет машина, которые носятся по дворам как угорелые! с моей собакой не гуляет моя мама, которой 70 и мой сын., которому 10! На всякий случай!

И кстати, не далее как вчера мою 8-месячную девку покусала овчарка, которая была даже без ошейника, но с хозяйкой! Моя была при полном параде и только визжала, пока я ее просто не оттащила по земле....Мои комментарии в адрес той хозяйки....

Владельцы часто бывают просто "без башки", поэтому штраф в 5 тыщ - это только повод к участковым брать "на лапу" и все...а не наказание. И мне кажется, что в таком виде как сейчас закон выполняться опять не будет. ..Ну да, собачники этого же и хотели... Я бы добавила обязательное чипирование всех собак поголовно с условием ведения общей базы данных + лицензирование разведения, и огромные штрафы за внеплан.

!Ольга!
28.09.2009, 14:23
Ну да, собачники этого же и хотели... Я бы добавила обязательное чипирование всех собак поголовно с условием ведения общей базы данных + лицензирование разведения, и огромные штрафы за внеплан.
Типа, устроим собакам демократию по-китайски?;)
Там тоже за внеплановое деторождение штрафуют...:ded:
А что они с собаками делают:001:

линн
28.09.2009, 14:23
Ну да, собачники этого же и хотели... Я бы добавила обязательное чипирование всех собак поголовно с условием ведения общей базы данных + лицензирование разведения, и огромные штрафы за внеплан.
:053:
По внеплану и " для здоровья" это точно. А то я как-то видела щенка метиса боксера и амстаффа. Вот, наверное, выросло:010:

kozyaba
28.09.2009, 14:25
И еще хотела бы добавить, что необходимо наказывать и тех, кто провоцирует собак в пьяном виде, тех кто устилает все парки битым стеклом и шприцами...а там гуляют не только собаки, но и дети, тех, кто готов выстрелить или избить собаку просто так...или накинуться на владельца, потому что ему что-то не понравилось...сколько сейчас таких случаев.....поэтому и нужны площадки, чтобы и людям было спокойнее и собак никто не трогал.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 14:26
И еще хотела бы добавить, что необходимо наказывать и тех, кто провоцирует собак в пьяном виде, тех кто устилает все парки битым стеклом и шприцами...а там гуляют не только собаки, но и дети, тех, кто готов выстрелить или избить собаку просто так...или накинуться на владельца, потому что ему что-то не понравилось...сколько сейчас таких случаев.....поэтому и нужны площадки, чтобы и людям было спокойнее и собак никто не трогал.

утопия, не нужны собаки городу, нужны сенсации и громкие дела, что сейчас и вышло из-за 2-х случаев.

Даффна
28.09.2009, 14:27
И мне кажется, что в таком виде как сейчас закон выполняться опять не будет. ..

Я поняла Вас.

Поэтому должна,к сожалению,отказаться от участия в вашей передаче.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 14:30
Я поняла Вас.

Поэтому должна,к сожалению,отказаться от участия в вашей передаче.

все плачЮтЪ :041::041:

Энджел
28.09.2009, 14:30
ну я подписывала, у Приморской

!Ольга!
28.09.2009, 14:35
В сочетнии с аватаркой напомнили анекдот про ковбоя с ключевой фразой: Кто:015: покрасил мою лошадь.
:008:

линн
28.09.2009, 14:35
все плачЮтЪ :041::041:
:041:, я присоединюсь.

!Ольга!
28.09.2009, 14:36
:041:, я присоединюсь.
На улице и так дождь, и вы тут мокротень развели...:005:

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 14:37
На улице и так дождь, и вы тут мокротень развели...:005: :046:

kozyaba
to Даффна, мне очень жаль, потому что Вы, похоже, меня не поняли... Но неужели Вы думаете, что эти штрафы так много изменят? Неужели пьяных на дорогах стало меньше? (по аналогии...) Добросовестные собачники и так корректны, а на недобросовестных с деньгами этот закон не повлияет...Это, к сожалению, реалии нашей жизни...
И жаль, что Вы не верите в мои намерения...

Контраст
Хех... Ну, я бы посоветовал не шутить с Энджел насчет милых "домашних" собачек...

Контраст
28.09.2009, 14:38
to Даффна, мне очень жаль, потому что Вы, похоже, меня не поняли... Но неужели Вы думаете, что эти штрафы так много изменят? Неужели пьяных на дорогах стало меньше? (по аналогии...) Добросовестные собачники и так корректны, а на недобросовестных с деньгами этот закон не повлияет...Это, к сожалению, реалии нашей жизни...
То есть Вы считаете, что если отменить наказания за пьянку за рулем - количество таких случаев не изменится(резко не увеличится)? /*офигевше*/:001:

kozyaba
28.09.2009, 14:45
Нет, я считаю, что при нынешней системе правоохранительных органов и чиновничества вообще наказание у нас "отвратимое" :) Ни в коем случае нельзя отменять наказание за пьянку, а Вы считаете, что от того, что штраф за травмы, нанесенные собакой станет 5 тыщ - "думающих" собаководов станет больше? и все побегут одевать намордники и не будут гулять на детских площадках? Вы давно видели своего участкового? Я - никогда...

!Ольга!
28.09.2009, 14:45
Хех... Ну, я бы посоветовал не шутить с Энджел насчет милых "домашних" собачек...
А что, за это тоже банють?:001:

Энджел
28.09.2009, 14:47

за это битють...:015: :046::046::046:(это просто над моим воинственным видом и размерами потешаются :))

Контраст
28.09.2009, 14:49
Нет, я считаю, что при нынешней системе правоохранительных органов и чиновничества вообще наказание у нас "отвратимое" :) Ни в коем случае нельзя отменять наказание за пьянку, а Вы считаете, что от того, что штраф за травмы, нанесенные собакой станет 5 тыщ - "думающих" собаководов станет больше? и все побегут одевать намордники и не будут гулять на детских площадках? Вы давно видели своего участкового? Я - никогда...
Считаю... Только поболе надо...
Если хотя бы потенциальная угроза будет - то хотя б еще несколько процентов собачников будут строже относиться к своим обязанностям...
А если угроза будет реальна, а в идеале и неотвратима - то вообще супер...

!Ольга!
28.09.2009, 14:49
за это битють...:015: :046::046::046:
Ню-ню:077::108::072::064::092:

kozyaba
28.09.2009, 14:50
Давайте введем уголовное наказание, т.е. через суд за такие травмы и ОБЯЖЕМ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО и ДО введения наказания - построить собачьи площадки! Готова дать денег, хотя зарплата и так небольшая :) И федеральное законодательство никто не отменял, по-моему...

Контраст
28.09.2009, 14:50
Неа... Просто крайне уважаемая мною Энджел при личном контакте с милой собачкой при угрозе запросто может ее того, ненароком...
Это мне повозиться придеться, неспортивному, хех...

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 14:53
Неа... Просто крайне уважаемая мною Энджел при личном контакте с милой собачкой при угрозе запросто может ее того, ненароком...
Это мне повозиться придеться, неспортивному, хех... вы нас ей уже напугали, дрожим от страха :001::001::001:

kozyaba
28.09.2009, 14:54
Если хотя бы потенциальная угроза будет - то хотя еще несколько процентов собачников будут строже относиться к своим обязанностям...

В принципе, согласна! Только, хотелось бы с сОбой гулять нормально и никому не в ущерб... И не только в лесу по выходным :))) Пусть будут штрафы, на эти штрафы можно сделать площадки? Плюс доп налог на это дело, только чтоб не как с транспортным получилось :(

Контраст
28.09.2009, 14:55
вы нас ей уже напугали, дрожим от страха :001::001::001:Отчего же? Удивился...
Кто то здесь собрался угрожать собакой мне или Энджел?
Здесь же собрались исключительно адекватные и законопослушные собаковладельцы, не забыли...

Ольга!
28.09.2009, 14:56
вы нас ей уже напугали, дрожим от страха :001::001::001:
:))На всякий случай запрятали собачек подальше:065:

линн
28.09.2009, 14:57
На улице и так дождь, и вы тут мокротень развели...:005:
Ну так грустно же.
Спорить бэсполэзно.
Если хотя бы потенциальная угроза будет - то хотя б еще несколько процентов собачников будут строже относиться к своим обязанностям...
Вот именно, что поболе. Только хто их брать-то будет, эти штрафы? В моих краях участковый появляется раз в пятилетку, мы это за праздник считаем.

kozyaba
28.09.2009, 14:59
В общем, посольку инициаторы отказались, уже и заранее углядев умысел в моих словах, то даже не знаю...Пишите в личку, кто сможет прокомментировать на камеру, пожалуйста. Меня интересует, чтобы в сюжете прозвучало мнение, которое может быть абсолютно отлично от моего. СМИ, конечно, часто гонят фуфло :), но не всегда же...

линн
28.09.2009, 15:00
А мне и так приходится прятать. Вырос 40-килограммовый лошак, а толку никакого.

vlv
28.09.2009, 15:00
Нет, я считаю, что при нынешней системе правоохранительных органов и чиновничества вообще наказание у нас "отвратимое"Это, конечно, так. Но тем не менее: кому бы ни пошли в итоге деньги, важно, что они уходят от провинившегося. Ну пусть не 5 т.р. заплатит он в бюджет, а 2-3 т.р. милиционеру - все равно неприятненько, кмк. Что до размера, то это всегда так: кому-то и 500 р. - деньги, для кого-то и 5 т.р. - мелочь. Пока штраф не будет в процентах от з/п, ничего кардинально в этом смысле не решить.

Что до создания площадок - это настолько же прекрасная идея, насколько невыполнимая. Особенно в сложившейся застройке. Вы пройдите по любому кварталу, лучше всего в центре. Там и для людей-то сквер нужно искать, исколесив километЕры, куда ж еще впихивать площадку для собак? - если только сносить уже имеющиеся постройки. Только на окраинах еще можно что-то подходящее подыскать.

Вы считаете, что от того, что штраф за травмы, нанесенные собакой А что, штраф за это собираются ввести? - бред, имхо. Штраф должен быть за нарушение установленных законом правил, а покусанному полагается выплата компенсации за лечение и за моральный ущерб.

"думающих" собаководов станет больше? М.б., хотя бы "недумающих" станет поменьше.

и все побегут одевать намордники и не будут гулять на детских площадках? А это уже зависит от рвения милиции. Если есть шанс срубить за выезд 1-2-3 тыр, почему бы и не прокатиться на место вызова? бензин казенный, хлопот немного, деньги живые.

Энджел
28.09.2009, 15:01
вы че... я собак люблю...
тока я за порядок!
мне бездомных жалко,
детишек покусанных жалко
взрослых порванных собаками жалко
и кошек порванных собаками жальче всех

ПОТОМУ Я ЗА ЗАКОН! чтоб как в Европах не шлялось бездомных собак по улицам, чтоб собаки все были на поводках, и воспитанные! и штрафы побольше, чтоб безответственно к собакам относиться было НЕ ВЫГОДНО! впрочем и за закон для владельцев кошек я тоже.

ХАКЕР и К
28.09.2009, 15:06
Отчего же? Удивился...
Кто то здесь собрался угрожать собакой мне или Энджел?
Здесь же собрались исключительно адекватные и законопослушные собаковладельцы, не забыли...
Зачем угрожать? Вот вчера в сосновке собралось полторы сотни собак разномастных, разновозрастных на соревнования пич энд гоу. На этой же площадке, в сторонке шло обучение защитно караульной - ни одна собака не рванула в ту сторону. Нам с Хакером дали повисеть на рукаве:019:На соседней площадке занимались аджилити. Через забор срельба по мишеням. Наши соревнования прошли в тёплой, дружеской атмосфере. Приходили люди полюбоваться на собак. У всех куча положительных эмоций.:love:

Ded
28.09.2009, 15:06
и штоп инхнее говно за ними хозяева лопатой убирали!

vlv
28.09.2009, 15:07
Да, я еще в законе установила бы минимальную выплату пострадавшим от собачьих зубов - тысяч этак 15-20, независимо от тяжести. Которые не нужно доказывать бумажками, достаточно доказать факт покуса. Думаю,тогда собачники сами без лишних дискуссий нацепили бы намордники и взяли песов на поводок.

Ольга!
28.09.2009, 15:07
тока я за порядок!
мне бездомных жалко,
детишек покусанных жалко
взрослых порванных собаками жалко
и кошек порванных собаками жальче всех

ПОТОМУ Я ЗА ЗАКОН! чтоб как в Европах не шлялось бездомных собак по улицам, чтоб собаки все были на поводках, и воспитанные! и штрафы побольше, чтоб безответственно к собакам относиться было НЕ ВЫГОДНО! впрочем и за закон для владельцев кошек я тоже.
ТАК и мы ЗА закон!!! И за то, чтобы как в Европах!!
Но то, что предлагают ввести в закон, похоже больше на колонию строго режима.

kozyaba
28.09.2009, 15:08

Вот о бездомных собаках в законе ни слова

Контраст
28.09.2009, 15:09
Зачем угрожать? Вот вчера в сосновке собралось полторы сотни собак разномастных, разновозрастных на соревнования пич энд гоу. На этой же площадке, в сторонке шло обучение защитно караульной - ни одна собака не рванула в ту сторону. Нам с Хакером дали повисеть на рукаве:019:На соседней площадке занимались аджилити. Через забор срельба по мишеням. Наши соревнования прошли в тёплой, дружеской атмосфере. Приходили люди полюбоваться на собак. У всех куча положительных эмоций.:love:
Ой, господи... Ну пройдемся по постам...
Я написал, что при угрозе можем и ненароком того...
Другие тут же сказали, что надо прятать собак...
Следовательно - допускали возможность угрозы своей собакой мне(и Энджел)...
Вуаля?

Nazarvan
28.09.2009, 15:10
А это уже зависит от рвения милиции. Если есть шанс срубить за выезд 1-2-3 тыр, почему бы и не прокатиться на место вызова? бензин казенный, хлопот немного, деньги живые.
Ой смешно:)),Бензин менты за свой счет заливают, денег им давать на месте глупо, потому как собака не машина документов для написания протокола у хозяина быть и не может.Да и как показывает опыт автомобилистов штрафы можно обжаловать в суде и весьма успешно:))

Ольга!
28.09.2009, 15:11
Вуаля?
Э, как Вы вывернули все наизнанку:)
я-то как раз почувствовала угрозу в адрес собаки, а не наоборот.

линн
Интересно, а как можно доказать факт покуса?
На этом тоже особо предприимчивые граждане зарабатывать начнут.

ХАКЕР и К
:flower:

ПОТОМУ Я ЗА ЗАКОН! чтоб как в Европах не шлялось бездомных собак по улицам, чтоб собаки все были на поводках, и воспитанные! и штрафы побольше, чтоб безответственно к собакам относиться было НЕ ВЫГОДНО! впрочем и за закон для владельцев кошек я тоже. Я не верю в волшебную силу штрафов в нашей стране... Ну будет штраф 5000, ну дадут участковому на лапу 500 и дальше пойдут... А вот если ввести уголовную ответственность, как со стороны владельцев собак, так и за жестокое отношение к животным, посадить парочку по громким делам, вот народ и призадумается... Не все смогут большими деньгами откупаться...

Контраст
28.09.2009, 15:12
Вот и перечитайте...:ded:
Чот никто не сказал - что угроза исключена, поэтому мне(и им) беспокоится не о чем...

kozyaba
28.09.2009, 15:12
и штоп инхнее говно за ними хозяева лопатой убирали!

Не вопрос! А люди за собой бутылки, шприцы, обертки от мороженого и чипсов...В парк Лесотехнической зайдите - там этого добра навалом...поболе, чем собачьих кучек.

Ольга!
28.09.2009, 15:15
Вот и перечитайте...:ded:
Думаете, что-то новое и интересное вычитаю?

ХАКЕР и К
Вуаля?Видимо Вы меня не так поняли, нужно мне было написать - "зачем угрожать собаками, есть другие, более интересные занятия с собаками":)):flower:

Бананза
АААААА, тема про сабачеггг опять на первом месте!!!!!!!!!!!!!!!!:support::014:

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:16
Вуаля?

домыслы, не более :)) ваши.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:17

+1

Контраст
28.09.2009, 15:17
Думаете, что-то новое и интересное вычитаю?
Если захотите, то да...

Контраст
28.09.2009, 15:19
домыслы, не более :)) ваши.Да где ж домыслы? Чёткая логика, причина-следствие...
Если у Вас получится построить другую цепочку - пожалуйста...

Никто ж не сказал, что угроза со стороны моей собаки исключена, поэтому беспокоится нечего...

Бешеная ТаБуРеТкА
28.09.2009, 15:20
Не вопрос! А люди за собой бутылки, шприцы, обертки от мороженого и чипсов...В парк Лесотехнической зайдите - там этого добра навалом...поболе, чем собачьих кучек.

все, что вы предлагаете-уже не раз предлагалось :) так что властям плевать на нас. Мне лично до властей никакого дела нет. Я как следила за псиной, так и буду, а кто не следил- кому плевать на всех остальных горожан-так и будет дальше плевать на всех и вся. И никакие штрафы таких людей не образумят.У меня под окнами каждый день выгуливают овчарку немецкую пьяный мужик и тетка такая же, кто их будет штрафовать? да никто. И плевали они на закон, наверняка и знать не знают. А заниматься просветительсткой работой лично я не буду, у меня своих дел по уши.

kozyaba
28.09.2009, 15:21
Ну на интервью похоже никто не соглашается? Чтоб перед камерой высказать...еще раз, теперь есть конкретные пункты закона...

Бешеная ТаБуРеТкА
Да где ж домыслы? Чёткая логика, причина-следствие...
Если у Вас получится построить другую цепочку - пожалуйста...

Никто ж не сказал, что угроза со стороны моей собаки исключена, поэтому беспокоится нечего... для вас я строить вообще ничего не собираюсь.ни цепочек, ни что бы то ни было другое :))

Ольга!
Если захотите, то да...
Нет, не захочу:)):004:

Nazarvan
28.09.2009, 15:22
Да, я еще в законе установила бы минимальную выплату пострадавшим от собачьих зубов - тысяч этак 15-20, независимо от тяжести. Которые не нужно доказывать бумажками, достаточно доказать факт покуса. Думаю,тогда собачники сами без лишних дискуссий нацепили бы намордники и взяли песов на поводок.
А кто против? За содеянное своей собакой нужно отвечать, но привентивные меры это дикость.Хм... как доказать факт покуса без бумажек? Это не возможно.

Бешеная ТаБуРеТкА

вот тут и вижу угрозу)
хотя сама Энджел так не считает. какие цепочки?

Контраст
для вас я строить вообще ничего не собираюсь.ни цепочек, ни что бы то ни было другое :))
Ну, собственно поэтому такой и бардак... Что некоторые люди даже не собираются думать о том, что они делают и что говорят...

kozyaba
все, что вы предлагаете-уже не раз предлагалось :) так что властям плевать на нас. Мне лично до властей никакого дела нет. Я как следила за псиной, так и буду, а кто не следил- кому плевать на всех остальных горожан-так и будет дальше плевать на всех и вся. И никакие штрафы таких людей не образумят.У меня под окнами каждый день выгуливают овчарку немецкую пьяный мужик и тетка такая же, кто их будет штрафовать? да никто. И плевали они на закон, наверняка и знать не знают. А заниматься просветительсткой работой лично я не буду, у меня своих дел по уши.

Да знаю я, естественно. Я вот попыталась привлечь в сюжет...но у всех свои дела, как обычно...