Вход

Просмотр полной версии : Ищу подписавшихся под обращением к В. Матвиенко ЗА ужесточение правил выгула собак!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Ольга!
30.09.2009, 21:47
Кошь - это вы себя видите такой, как на аватаре?
А что, у вас есть свои представления о внешности Коши?

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
30.09.2009, 23:26
Я сама не стала спрашивать у мамы малыша как это случилось , но девочки , с которыми мы гуляем на площадке , рассказали , что напал Лабрадор, повалил малыша укусил за лицо, порвал щечку! Малышу примерно годика 3 -3,5 ! Случилось это несколько месяцев назад !Шрамы на лице жуткие и на всю жизнь ! Точнее- щека, носик и губа! я таких увечий на лице у малышей, никогда не видела ! Они гуляют всегда в стороне от всех, потому что совсем маленькие детки всегда спрашивают и показывают пальчиком на ребенка ! Это ужасно! Такого не должно быть !!!

!Ольга!
30.09.2009, 23:32
Шрамы на лице жуткие и на всю жизнь ! ...............................Это ужасно! Такого не должно быть !!!
Полагаю, с этим согласны абсолютно все.
А что известно про хозяина и собаку?

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
30.09.2009, 23:38
Полагаю, с этим согласны абсолютно все.
А что известно про хозяина и собаку?
Не знаю ! Малыша и маму вижу часто, но , пока, спросить не могу - неловко ! При случае спрошу у их друзей !

линн
30.09.2009, 23:56
Какой топик живучий:love:Столько всего разного обсуждают:))
Судя по всему, вам не удалось забанится.

Не знаю ! Малыша и маму вижу часто, но , пока, спросить не могу - неловко ! При случае спрошу у их друзей !
Странно, что лабрадор. Такого просто не может быть априори. Может быть, это была другая порода?

грымзочка
30.09.2009, 23:58
Странно, что лабрадор.
Вот и я об этом подумала.....:008:

Soleil & Lune
01.10.2009, 00:05
Как же, в летнем топе у SOLO ребенка искусал лабр, как раз щеку вырвал. То ли это тот же случай, то ли еще один.
В истории СОЛО точно был лабр, там еще хозяин не извинился,взял собаку и тихо ушел, пока мама в крови ребенка сидела. Потом сказал, что его собаке нужен отдых в деревне, после инцидента.

КЛюбНика
01.10.2009, 00:07
Автор темы, Вы не знаете, что с Законом о собаках? Эх, не видела этой темы раньше, а то подписалась бы обязательно ! Очень волнует эта тема , так как у нас на площадке тоже гуляет малыш, которому "добрейшая собака" (слова хозяйки) прокусила щеку, губу и носик!
Тоже хотела этот же вопрос задать. У мужа на работе сотрудник 2-х летнего ребенка потерял.. собака загрызла...Так никто ответственности за это не понес. Я люблю собак, но после этого случая чувствую себя увереннее на прогулке с электрошокером...

проект закона одобрен в первом чтении, внесут поправки и примут, не переживайте :flower:
Хоть бы уж поскорее приняли наконец этот закон... в первую очередь об ответственности хозяев собак

SkyNet
01.10.2009, 00:26
Хоть бы уж поскорее приняли наконец этот закон... в первую очередь об ответственности хозяев собак

слышат звон, да не знают где он. Вы чему радуетесь? Закон читали?:046:

линн
01.10.2009, 00:33
У мужа на работе сотрудник 2-х летнего ребенка потерял.. собака загрызла.
Ужасно.
Хоть бы уж поскорее приняли наконец этот закон
Он не поможет. В первую очередь закон должен быть в головах. А безответственные хозяева на него плевали плюют и плевать будут.

!Ольга!
01.10.2009, 00:38
Тоже хотела этот же вопрос задать. У мужа на работе сотрудник 2-х летнего ребенка потерял.. собака загрызла...Так никто ответственности за это не понес. Я люблю собак, но после этого случая чувствую себя увереннее на прогулке с электрошокером...

А на мою дочь напал выходец из Таджикистана. И я очень надеюсь на улучшение работы миграционной службы.

А ещё у нас рядом со школой почти каждый день ДТП, был случай с маршруткой и 10 погибшими. Очень хочется, чтобы ГИБДД тоже построже с ними.

Поймите, здесь нет противников закона, но он должен быть разумным и исполняемым.
Если можно отпускать собак только на огороженых спец.площадках, то они должны быть.
Про выше 40 см – вообще ерунда. Сколько угодно собак меньшего размера будут весьма агрессивны и небезопасны для того же ребёнка. И наоборот.
Намордник в общественном месте – нужен. Но гулять вечером в пустынном месте с собакой на поводке мне лично спокойнее без намордника: для моей же безопасности (случай с дочкой – не моя фантазия, к счастью всё обошлось).
По ответственность хозяина собаки – полностью согласна. Но надо хорошо подумать над формулировкой: не только собаки нападают на детей, иногда граждане нападают на хозяев. В таком случае собака может его защищать?

Закон пустой и непродуманный.

Кто спускал псину на детской площадке, боюсь, будет продолжать это делать и после принятия этого закона:(.

Бешеная ТаБуРеТкА
01.10.2009, 02:28
Оля, да не поймут они! Оспидя, сегодня собака покусала, завтра машина собъет(водитель естЭссна виновамт будет), через год в школе бланш поставят (найдут виноватых обязательно).. дальше больше.....
тьфу, достало уже!

!Ольга!
01.10.2009, 02:34
Оля, да не поймут они! Оспидя, сегодня собака покусала, завтра машина собъет(водитель естЭссна виновамт будет), через год в школе бланш поставят (найдут виноватых обязательно).. дальше больше.....
тьфу, достало уже!
Кто захочет, тот поймёт.
Ради безопасности собственных детей, в конце концов.

Кошь
01.10.2009, 03:20
Кошь - это вы себя видите такой, как на аватаре?

а вы - себя?:046:

!Ольга!
01.10.2009, 09:32
Смеяться в такой ситуации – верх бестактности!:ded:

Soleil & Lune
01.10.2009, 09:41
Я себя - даа, пропагандирую легкую самоиронию.
А У вас такая серьезная заявка на успех.... :0098:
Особенно после всего прочитанного от вас с лета.......

КЛюбНика
01.10.2009, 12:02
слышат звон, да не знают где он. Вы чему радуетесь? Закон читали?:046:
Почему Вы решили, что я радуюсь? Проект закона я видела http://www.zaks.ru/new/archive/view/60660, конечно его надо дорабатывать, и я надеюсь (а не радуюсь), что все недоработки будут устранены. По 40 см в холке конечно бред... Про ответственность(уголовную), если кто-то погиб от укусов собаки, тоже не нашла в этом проекте, а жаль...

КЛюбНика
01.10.2009, 12:10
А на мою дочь напал выходец из Таджикистана. И я очень надеюсь на улучшение работы миграционной службы.

А ещё у нас рядом со школой почти каждый день ДТП, был случай с маршруткой и 10 погибшими. Очень хочется, чтобы ГИБДД тоже построже с ними.

Поймите, здесь нет противников закона, но он должен быть разумным и исполняемым.
Если можно отпускать собак только на огороженых спец.площадках, то они должны быть.
Про выше 40 см – вообще ерунда. Сколько угодно собак меньшего размера будут весьма агрессивны и небезопасны для того же ребёнка. И наоборот.
Намордник в общественном месте – нужен. Но гулять вечером в пустынном месте с собакой на поводке мне лично спокойнее без намордника: для моей же безопасности (случай с дочкой – не моя фантазия, к счастью всё обошлось).
По ответственность хозяина собаки – полностью согласна. Но надо хорошо подумать над формулировкой: не только собаки нападают на детей, иногда граждане нападают на хозяев. В таком случае собака может его защищать?

Закон пустой и непродуманный.

Кто спускал псину на детской площадке, боюсь, будет продолжать это делать и после принятия этого закона:(.
Закон недодуманный (как и многие дргугие в России), согласна, но ведь это проект... То, что им занимаются уже хорошо. Но чтобы реализовать этот закон, финансовые вложения немалые потребуются - оборудовать площадки для выгула, урны для собачьих испражнений, системы видеонаблюдения в общественных местах...

!Ольга!
01.10.2009, 13:36
Закон недодуманный (как и многие дргугие в России), согласна, но ведь это проект... То, что им занимаются уже хорошо. Но чтобы реализовать этот закон, финансовые вложения немалые потребуются - оборудовать площадки для выгула, урны для собачьих испражнений, системы видеонаблюдения в общественных местах...
Рада, что мы понимаем друг друга!:053:

Ольга!
01.10.2009, 13:58
Я себя - даа, пропагандирую легкую самоиронию.
А У вас такая серьезная заявка на успех.... :0098:
Особенно после всего прочитанного от вас с лета.......
Вы явно не все, написанное Кошью, внимательно читали. И фотографии не видели;)

SkyNet
01.10.2009, 14:50
Почему Вы решили, что я радуюсь? Проект закона я видела http://www.zaks.ru/new/archive/view/60660, конечно его надо дорабатывать, и я надеюсь (а не радуюсь), что все недоработки будут устранены. По 40 см в холке конечно бред... Про ответственность(уголовную), если кто-то погиб от укусов собаки, тоже не нашла в этом проекте, а жаль...

ничего не будет исправлено, про УГ думаю и говорить не стоит. Чтобы что-то исправлять, надо что-то делать, а так - написал бумажку и все, сделал свою работу.
К сожалению сложилось впечатление что над ним работают только для того, чтобы пополнить карманы депутатов, от таких законов пользы никому не будет

SkyNet
01.10.2009, 14:52
Но чтобы реализовать этот закон, финансовые вложения немалые потребуются - оборудовать площадки для выгула, урны для собачьих испражнений, системы видеонаблюдения в общественных местах...

5+)

Alisija
01.10.2009, 22:50
Вот интересно. я, наверное, живу в каком-то таком месте, что у нас собак не боятся.
У меня напротив подъезда сразу вход в школу. Сотни детей и их родителей каждый день видят моих собак, но почему-то никто никогда не орет, чтобы я убрала собаку. Может потому что, мои собаки на поводке и никому не мешают, даже ни на кого не смотрят? Азиатка у меня по утрам в наморднике (только для того, чтобы успокоить родителей, т.к. к детям не подойдет и близко). наоборот слышу восторженные крики детей: "Мама - ты посмотри какая собака!"
Или гуляя с мелкой своей собакой (голая китайская хохлатая) тоже постоянно слышу радостный смех (какая смешная собачка!).
И никто никогда не относился к нам негативно...
Наверное, все-таки, адекватный владелец у адекватных родителей такого резкого негатива не вызывает.... Хотя уверена - гуляй я с азиаткой без поводка наслушалась бы массу всего в свой адрес (правда для этого меня надо подменить, т.к. я прекрасно понимаю, чем может закончится прогулка бесповодочного азиата в толпе детей)...

Каскавелла
01.10.2009, 23:06
Так, а толпы агрессивных собак только на ЛВ.;)

Alisija
01.10.2009, 23:23
Так, а толпы агрессивных собак только на ЛВ.;)

Ааааа... Ну, если только...

Птица О
01.10.2009, 23:37
Автор, если вы еще здесь появитесь. Хочу сказать респект за все ваши 16 постов. Надеюсь, у вас получилась задуманная передача. Или получится.:flower:
ПС Я не собачник, я кошей люблю больше.

korolevakoroleva
02.10.2009, 01:10
Вот интересно. я, наверное, живу в каком-то таком месте, что у нас собак не боятся.
У меня напротив подъезда сразу вход в школу. Сотни детей и их родителей каждый день видят моих собак, но почему-то никто никогда не орет, чтобы я убрала собаку. Может потому что, мои собаки на поводке и никому не мешают, даже ни на кого не смотрят? Азиатка у меня по утрам в наморднике (только для того, чтобы успокоить родителей, т.к. к детям не подойдет и близко). наоборот слышу восторженные крики детей: "Мама - ты посмотри какая собака!"
Или гуляя с мелкой своей собакой (голая китайская хохлатая) тоже постоянно слышу радостный смех (какая смешная собачка!).
И никто никогда не относился к нам негативно...
Наверное, все-таки, адекватный владелец у адекватных родителей такого резкого негатива не вызывает.... Хотя уверена - гуляй я с азиаткой без поводка наслушалась бы массу всего в свой адрес (правда для этого меня надо подменить, т.к. я прекрасно понимаю, чем может закончится прогулка бесповодочного азиата в толпе детей)...

+1000!

вы выгуливаете собак по правилам - на поводке и в наморднике, а не то что некоторые в моем дворе...

МаринКа-МалинКа
11.10.2009, 21:47
жалко, что не найду тему про то, как защитить себя от собак и их хозяевов собачников(

сегодня на меня напала собака, когда гуляла с детьми(((

изначально на мою просьбу убрать собаку от детей, которая гуляет без намордника и поводка, на меня обрущился шквал оскорблений и унижений, когда сказала, что вызову милицию, на меня кинулась с кулаками сама хозяйка.
в общем я успела сделать пару фото на мобильник...в понедельник иду к участковому, буду писать заявление, + 2 фото!!!
напишу в администрацию, и Матвиенко :040:

Good Housekeeping
11.10.2009, 23:14
Была такая тема, но уважаемые собачники, точно также обрушили шквал оскорблений и довели тему до закрытия.
Это не в их интересах, чтобы такие темы были доступны.

Вы хозяйку и собаку знаете? сейчас закон вступит в силу, оринтеровочно через месяц, полтора. И можно будет наседать на участкового. А также писать в администрацию района.
И пусть попробуют не отреагировать. Послала Вам в личку ссылочку, где можно будет держать связь.
Заплатит штраф дама с собачкой.

МаринКа-МалинКа
12.10.2009, 00:16
Была такая тема, но уважаемые собачники, точно также обрушили шквал оскорблений и довели тему до закрытия.

Вы хозяйку и собаку знаете? сейчас закон вступит в силу, оринтеровочно через месяц, полтора. И можно будет наседать на участкового. А также писать в администрацию района.
И пусть попробуют не отреагировать. Послала Вам в личку ссылочку, где можно будет держать связь.

к сожалению незнаю хозяйки и раньше их не видела...:005:

спасибо за ссылочку :flower:

mamki
12.10.2009, 02:53

в "Питомцах" девушка спрашивала, что ей будет за то, что она водит и будет водить свою собаку без поводка и намордника, ей ответили, что за нападение собаки на ребенка на детской площадке она заплатит штраф 2500 рублей...

Сериал было начала смотреть "Террористка" с Машей Шукшиной, это где сыну героини собака руку откусила, дык смотреть не смогла...:(

Good Housekeeping
12.10.2009, 09:56
в "Питомцах" девушка спрашивала, что ей будет за то, что она водит и будет водить свою собаку без поводка и намордника, ей ответили, что за нападение собаки на ребенка на детской площадке она заплатит штраф 2500 рублей...

Сериал было начала смотреть "Террористка" с Машей Шукшиной, это где сыну героини собака руку откусила, дык смотреть не смогла...:(

Это Соло ответила, ребенка которой покусал лабрадор - разорвал щеку.
Там было написано - через суд - то есть за нанесение серьезных увечий, хозяин может через суд получить штраф 2,5 тысяч.

Про сериал - вот что бывает когда начинают мстить хозяевам псов. Когда нет законов, способных наказать такого хозяина.

mamki
12.10.2009, 13:58
Это Соло ответила, ребенка которой покусал лабрадор - разорвал щеку.
Там было написано - через суд - то есть за нанесение серьезных увечий, хозяин может через суд получить штраф 2,5 тысяч.

Про сериал - вот что бывает когда начинают мстить хозяевам псов. Когда нет законов, способных наказать такого хозяина.

У мну муж юрист и сотрудник ГУВД. Я его все про Закон спрашиваю, ну не может быть штраф 3 тысячи за натравливание собаки??????? Дык он говорит, что местные власти больше и не могут, потому столько и написали,а еще есть уголовное дело. Это уже совсем другое, там сроки реальные светят.
Я опасаюсь, что народ, будет руководствоваться только этим законом, забыв про уголовный кодекс. Вот в рамках уголовного дела.. возможно всё.

Если уж сериалы на такие темы... поправки в УК ГосДума все таки должна принять. Вообще,на 5 лет за такое дело как у Соло, хозяин собаки должен был присесть:015:

Good Housekeeping
12.10.2009, 14:09
городская дума может только то, что написали в этом законопроекте.
Но они так же могут выступить с законодательной инициативой на федеральном уровне, что они и сделали. Новый федеральный закон необходим, который будет затрагивать уголовную ответсвенность за покусы, контроль разведения, и аттестацию хозяев, делающих приобрести серьезную собаку.
Но пока регулирование выгула необходимо. Потому что просто все это не решиться - куда девать собак, которых разводили в угоду моде, не отбраковывая и не стерилизуя.

МаринКа-МалинКа
12.10.2009, 14:12
получается, что наказание за физ.увечье, а как же моральное, как же детский испуг, страх на всю жизнь :(

Good Housekeeping
12.10.2009, 14:12
У мну муж юрист и сотрудник ГУВД. Я его все про Закон спрашиваю, ну не может быть штраф 3 тысячи за натравливание собаки??????? Дык он говорит, что местные власти больше и не могут, потому столько и написали,а еще есть уголовное дело. Это уже совсем другое, там сроки реальные светят.
Я опасаюсь, что народ, будет руководствоваться только этим законом, забыв про уголовный кодекс. Вот в рамках уголовного дела.. возможно всё.

Если уж сериалы на такие темы... поправки в УК ГосДума все таки должна принять. Вообще,на 5 лет за такое дело как у Соло, хозяин собаки должен был присесть:015:

Ну у Соло хозяин собаку не натравливал - он гулял рядом с детской площадкой.
Новый закон и требует собак водить в наморднике и на поводке рядом с детскими площадками.
Только собаководы нам объяснили - что площадок детский "натыкано" везде - не пройти ни проехать. Так что они против.

Good Housekeeping
12.10.2009, 14:22
получается, что наказание за физ.увечье, а как же моральное, как же детский испуг, страх на всю жизнь :(

пока ни о каком наказании речи не идет - ни за испуг, ни за покус.
Можно лишь подать в суд, и вероятность наказания туманна. Как хозяйке,собаки которой разорвали ребенка на смерть, недавно дали срок условно. И то - прецедент - раньше о таком и речи не было.

Удалось пока только выбить наказание в виде штрафа за выгул без намордника и поводка. И то, если участковому указать на конкретного хозяина с конкретной собакой.

есть подборка видеоматериалов, где собаки кусали детей, именно кусали, а не пугали. Никакой ответственности для хозяев добиться не удалось - хозяева утверждали что дети виноваты сами. А в открытом письме президенту от собачников, значится абзац, в котором описывается как "малолетний хулиган" из Тарховки планомерно избевал 3-х огромных собак (90 кг каждая) и собаки, долго терпящие побои, наконец не выдержали и искусали.
Ну да - просто бесстрашный парень - избивать 3-х огромных псов, которые больше и страшнее 3-х огромных мужиков. абсурд.

Так что конечно необходим закон на федеральном уровне, который отрегулирует всю цепочку собаководства.
Но пока его нет - хоть какие то ограничения - уже большая победа.

mamki
12.10.2009, 14:26
Лишний раз убедилась, что собак нужно продавать только адекватным гражданам. А тем, кто такой абзац написал.. главное, что бы их дети, случайно не избили планомерно трех здоровых псов на поводках. Если у таких граждан, вообще, могут быть дети..

ДБД
12.10.2009, 14:34
Лишний раз убедилась, что собак нужно продавать только адекватным гражданам. А тем, кто такой абзац написал.. главное, что бы их дети, случайно не избили планомерно трех здоровых псов на поводках. Если у таких граждан, вообще, могут быть дети..

Вы думаете на ЛВ подобных комментариев не было? Некоторые вообще утверждают, что покусаный всегда сам виноват, т.к. собака просто так не бросается.:010:

AnnaHa
12.10.2009, 14:37
А в открытом письме президенту от собачников, значится абзац, в котором описывается как "малолетний хулиган" из Тарховки планомерно избевал 3-х огромных собак (90 кг каждая) и собаки, долго терпящие побои, наконец не выдержали и искусали.
Ну да - просто бесстрашный парень - избивать 3-х огромных псов, которые больше и страшнее 3-х огромных мужиков. абсурд.

а ссылочку на этот абзац можно?

ромaнтика
12.10.2009, 14:45
а ссылочку на этот абзац можно?
да пожалуйста
Почему в репортажах о бурбулях, покусавших мальчика, не было свидетельств очевидцев, которые говорили о том, что мальчик постоянно провоцировал собак, нападал на них и, в конце концов, начал бить ногами? Почему малолетнего хулигана выставляют безвинной жертвой?
http://www.infopiter.ru/petition.html?id=4
меня тоже это поразило.
избивал собак ногами, 3-х огромных собак.
да там все письмо такое - бредовое.

ЯрыжаЯ
12.10.2009, 14:59
Если у таких граждан, вообще, могут быть дети..

По иронии судьбы там не у многих есть дети... У самых активистов, заявляющих, что никогда поводок и намордник не оденут, как раз нет.

Good Housekeeping
12.10.2009, 14:59
Спасибо, именно это и мела ввиду и заметьте уже тысяча человек под этим подписались.

Александр_С
12.10.2009, 18:14
Спасибо, именно это и мела ввиду и заметьте уже тысяча человек под этим подписались.

А когда примут данный закон, будете собирать подписи об ужесточении правил выгула кошек, регламентирование длины когтей и т.д ?
Ведь бороться с животными гараздо проще, чем обращать внимание на окружающие нас более глобальные проблеммы.

Good Housekeeping
12.10.2009, 18:15
Сейчас набежит туча и топик опять закроют. Так что в диспуты лучше не вступать)))))))

Александр_С
12.10.2009, 18:22
Сейчас набежит туча и топик опять закроют. Так что в диспуты лучше не вступать)))))))

Ну а чем кошки хуже собак, ведь наверняка найдутся случаи с жутко исцарапанными детьми и т.д
Ведь наверняка найдутся десятки тысяч людей готовых подписаться под требованием к губернатору срезать всем кошкам когти и одеть намордники:)

Настоящая Блондинка
12.10.2009, 19:12
меня тоже это поразило.
избивал собак ногами, 3-х огромных собак.
да там все письмо такое - бредовое.
Не думаю, чтоб этот мальчик постоянно избивал этих собак, а вот что пару раз пнул, а собаки запомнили, вполне допускаю. И отомстили... Даму, выгуливавшую собак, я ни в коем случае не оправдываю - если инценденты действительно были, вдвойне должна была ситуацию контролировать и следить за собаками даже не в оба, а во все четыре глаза!
Когда мой песя (лайка с овчаркой, ныне уже покойный) был пятимесячным щенком, один милый ребенок лет 10 систематически кидал в него палки и камни. Я иду с собакой на поводке и в меня летят камни - это Вам как? И ругались мы на этого оболтуса, и к родителям ходили, и к участковому - бесполезно. Продолжалось это месяц, не меньше. Потом перерыв месяца на полтора - мальчишку куда-тоИ вот случился такой день, когда мы вышлина прогулку без поводка - целый день ливень стеной, людей на улице не было. А этот мальчишка оказался на улице. Песя рванул к нему, тот с воплем на забор детского сад, верещит с перепугу - понял, чем могут кончится его палки да камни! Я тоже перепугалась до смерти, кричу "ко мне", а реакции нет! Песя в этой истории самым умным оказался. Постоял молча под забором, где его мучитель сидел (если б на задние лапы встал - легко б до мальчишки дотянулся), задрал на забор лапу, оросил по мере возможности и как ни в чем не бывало пошел по свои собачьим делам. Так что собаки все очень хорошо помнят и могут отомстить за обиды, хотя и не всегда. Иногда и прощать умеют, в отличие от многих человеков.

Good Housekeeping
12.10.2009, 19:20
в отпаде от таких историй
странные люди - собака нападает на ребенка, и начинаются какие - то россказни, что пес, с интеллектом кандидата наук, вспомнил как его пнули с детстве.

!Ольга!
12.10.2009, 19:29
в отпаде от таких историй
странные люди - собака нападает на ребенка, и начинаются какие - то россказни, что пес, с интеллектом кандидата наук, вспомнил как его пнули с детстве.
В отпаде от таких комментариев.
Странные люди - ребёнок кидается в собаку и хозяйку палками и камнями, и начинаются какие-то россказни про нападение на ребёнка, хотя пёс без высшего образования так и не укусил этого придурка. :flower:

ромaнтика
12.10.2009, 19:43
Ну о чем тут говорить -все понятно.
На глазах у хозяина кидались камнями, палками, в детстве, хозяин стоял - молча смотрел на побои и кидки.
Потом собака напала (кинулась, испугала) ааа - ну так это же он - тот кто кидал - ну точно он! похож!
Ну теперь понятно почему я ору ко мне - а ей наплевать - она мстить побежала - вспомнила - ага!

3DMan
12.10.2009, 19:45
Странные люди - ребёнок кидается в собаку и хозяйку палками и камнями, и начинаются какие-то россказни про нападение на ребёнка, хотя пёс без высшего образования так и не укусил этого придурка. :flower:
Да да а ещё непристойные предложения хозяйке делал наверно.

!Ольга!
12.10.2009, 19:46

Ну, что Вы, он же маленький истчо:008:

3DMan
12.10.2009, 19:47
Ну, что Вы, он же маленький истчо:008:

пёсик?

!Ольга!
12.10.2009, 19:49
На глазах у хозяина кидались камнями, палками, в детстве, хозяин стоял - молча смотрел на побои и кидки.
Потом собака напала (кинулась, испугала) ааа - ну так это же он - тот кто кидал - ну точно он! похож!
Ну теперь понятно почему я ору ко мне - а ей наплевать - она мстить побежала - вспомнила - ага! Ага! У собак хорошая память:073:
Почти как у лошадей (эти вообще всё помнят). Тем более речь шла о перерыве в камнеметании всего на полтора месяца.
:flower:

ромaнтика
12.10.2009, 19:50
да да - хватал за попу "малолетний извращенец!"
собаки защищали честь! они же понимают, как это больно для хозяйка - потерять честь - в художественной литературе много примеров.....
а теперь из него жертву делаю, супостаты - всех под суд!

!Ольга!
12.10.2009, 19:51
пёсик?
Не, пёсик подрос. Мальчик. Всего-то 10 лет. Зайчик:love:

ромaнтика
12.10.2009, 19:51
Ага! У собак хорошая память:073:

Это к делу не пришьешь. Собаководы же не против уголовной ответственности за покусы.

!Ольга!
12.10.2009, 19:54
Ну а чем кошки хуже собак, ведь наверняка найдутся случаи с жутко исцарапанными детьми и т.д
Ведь наверняка найдутся десятки тысяч людей готовых подписаться под требованием к губернатору срезать всем кошкам когти и одеть намордники:)
Мы тут в каком-то топике пообсуждали и выяснили: страшнее всех голуби. И улитки – у них зубов больше (у виноградной около 2000) и все без намордников!:ded:

ДБД
12.10.2009, 19:57
О, опять глумление пошло. :005:

Salita
12.10.2009, 19:58
А что делать в такой ситуации:
У нас площадка в соседнем дворе, там мы гуляем с детьми (возраст 1-2 годика) большой компанией (10-12 человек). Через площадку пролегает дорожка, по которой ходят люди, площадка не огорожена. Также площадку можно обойти. Так вот все собачники стали обходить площадку, когда там гуляют дети. Кто-то сам стал обходить, кого-то мы попросили. Все, кроме одной женщины. Подойти к ней я элементарно боюсь (собак не боюсь, с остальными собачниками сама разговаривала, просьбы обходить площадку озвучивала). Эта женщина ведет в одной руке четырех собак (три взрослые овчарки + еще собачка размерами побольше овчарки). Все собаки без намордников. Она их еле удерживает, но все же ведет. Играют дети на площадке - ведет через площадку. Играют дети на тропинке, ведущей к площадке, ведет прямо на детей. Мы хватаем детей и ждем, когда она пройдет. Пока же ничего не произошло. Но, если что, собак она не сможет удержать. Куда бежать ?? Разговаривать не буду, боюсь я этих четырех собак вместе. Видим мы эту женщину с собаками редко (пару раз в неделю).

!Ольга!
12.10.2009, 19:59
Это к делу не пришьешь. Собаководы же не против уголовной ответственности за покусы.
Конечно, не против. Совершенно естественно, что хозяин собаки несёт за неё полную ответственность.
Но это не повод для оправдания неадекватного поведения людей (в частности детей).
Надо, видимо, говорить и об ответственности хозяина и не забывать об обыкновенной культуре поведения людей.

Каскавелла
12.10.2009, 20:00

+1000000000

ромaнтика
12.10.2009, 20:01
Конечно, не против. Совершенно естественно, что хозяин собаки несёт за неё полную ответственность.
Но это не повод для оправдания неадекватного поведения людей (в частности детей).
Надо, видимо, говорить и об ответственности хозяина и не забывать об обыкновенной культуре поведения людей.

а у собаководов все дети неадекватные - одни кричат, другие бегают, третьи на велосипеде - другие кидаются в на хозяина собаку.

!Ольга!
12.10.2009, 20:02
У нас площадка в соседнем дворе, там мы гуляем с детьми (возраст 1-2 годика) большой компанией (10-12 человек). Через площадку пролегает дорожка, по которой ходят люди, площадка не огорожена. Также площадку можно обойти. Так вот все собачники стали обходить площадку, когда там гуляют дети. Кто-то сам стал обходить, кого-то мы попросили. Все, кроме одной женщины. Подойти к ней я элементарно боюсь (собак не боюсь, с остальными собачниками сама разговаривала, просьбы обходить площадку озвучивала). Эта женщина ведет в одной руке четырех собак (три взрослые овчарки + еще собачка размерами побольше овчарки). Все собаки без намордников. Она их еле удерживает, но все же ведет. Играют дети на площадке - ведет через площадку. Играют дети на тропинке, ведущей к площадке, ведет прямо на детей. Мы хватаем детей и ждем, когда она пройдет. Пока же ничего не произошло. Но, если что, собак она не сможет удержать. Куда бежать ?? Разговаривать не буду, боюсь я этих четырех собак вместе. Видим мы эту женщину с собаками редко (пару раз в неделю).
Женщина однозначно не права. Может её сфотографировать на площадке? И на ЛВ выложить.:073: Познакомимся...

Salita
12.10.2009, 20:03
Женщина однозначно не права. Может её сфотографировать на площадке? И на ЛВ выложить.:073: Познакомимся...

Я об этом уже подумала. При случае попробуем сфотографировать.

!Ольга!
12.10.2009, 20:04
а у собаководов все дети неадекватные - одни кричат, другие бегают, третьи на велосипеде - другие кидаются в на хозяина собаку.
Неправда Ваша! У меня все адекватные:love:.
Чужие тоже ничего попадаются.

ромaнтика
ну вот вступит в силу закон, идти к участковому - выяснить где женщина живет. Ее оштрафуют.

Настоящая Блондинка

Вы хоть текст-то прочитали вообще мы- и парня ругали, и к родителям ходили, и заявление участковому оставляли (зарегистрированное, между прочим) Все по фиг!

ромaнтика
12.10.2009, 20:05
Вы хоть текст-то прочитали вообще мы- и парня ругали, и к родителям ходили, и заявление участковому оставляли (зарегистрированное, между прочим) Все по фиг!
фулюган, однозначна.

Каскавелла
12.10.2009, 20:07
ну вот вступит в силу закон, идти к участковому - выяснить где женщина живет. Ее оштрафуют.

Даже по действующему закону только двух она может выгуливать.

Не изменит этот закон не чего.

Только собак сделает более злыми.

ромaнтика
12.10.2009, 20:08
Даже по действующему закону только двух она может выгуливать.

Не изменит этот закон не чего.

Только собак сделает более злыми.
по действующему закону не предусмотрен штраф. А для нашего человека - это главное.

АнсА
12.10.2009, 20:14
пока не почитала топ, обязательно прочту.
под заявлением не подписывалась, но подписалась бы (если еще актуально)

против собак ничего не имею, все претензии к недобросовестным владельцам оных.

а еще хотела отметить,что масса владельцев животных по собственной инициативе стрижет им когти,купирует уши и тд..:(

линн
12.10.2009, 20:14
По иронии судьбы там не у многих есть дети... У самых активистов, заявляющих, что никогда поводок и намордник не оденут, как раз нет.
По иронии судьбы у меня есть собака, нет намордника и есть 2 детей.
О, Леди Ди, вас уже выпустили, с возвращением! Я по вам даже скучала. Не смотря на то, что вы в прошлом собачьем топе так меня.. ух. Прям как в загадке " белый, стоит в углу и плачет"
Вот я, например, меня кот в детстве поцарапал, шрам остался.
О, опять глумление пошло. :005:
А шо еще остается.

Если тетка не понимает просьб, может быть попросить ваших мужей с ней пообщаться?
Или попытаться выяснить, где она живет и в приватной обстановке выяснить, почему ей так принципиально водить своих псов через площадку?
Жесть, конечно, 4 здоровых пса, да она их не удержит.
Вы ее сфоткайте, страна должна знать своих героев в лицо.

Настоящая Блондинка
12.10.2009, 20:19
по действующему закону не предусмотрен штраф. А для нашего человека - это главное.
Как Вы любите выдавать недостоверную информацию! Положен штраф, положен! За нарушение действующих Правил выгула собак, по которым немецкие овчарки должны быть в наморднике. Другое дело, что штраф копеечный, и ни один мент заморачиваться с этим не будет (там 1 МРОТ, если не ошибаюсь, а 1 МРОТ для штрафов у нас вроде 100 рублей). Так что попытаться к участковому сходить можно, но вероятность, что он этим будет заниматься ничтожно мала. Хотя заниматься и сейчас ОБЯЗАН.
Кстати, может кто в курсе, проконсультируйте. Какое-то время назад (год или около того) наш министр внутренних дел чего-то там постановил, что заявления о правонарушениях можно подавать не только в милицию, но и в прокуратуру, в МЧС и в пожарное ведомство(что меня сильно удивило), дескать, все они могут зарегистрировать Ваше обращение и перенаправить для принятия мер. А так как заявление будет зарегистрировано там, где его подали, непосредственный исполнитель не сможет откреститься - я, мол, не получал и ничего не знаю, и должен будет принимать меры. Это вообще работает? Может в таких случаях как раз и стоит подавать заявления в МЧС?

Alisija
12.10.2009, 20:23
а еще хотела отметить,что масса владельцев животных по собственной инициативе стрижет им когти,купирует уши и тд..:(

Это вообще к чему? :009:
Представляете я своей собаке каждую неделю когти стригу и что?
А щенкам азиатам купировала уши и хвосты. Что дальше? Меня под суд?
Не поняла Вашего высказывания...

Одно Расстройство
12.10.2009, 20:26
Настоящие преступники, я так считаю.:073:

!Ольга!
12.10.2009, 20:33
Может, это наоборот, поощряется? Собака не царапается, ушами не хлопает.
А зубы удалять не пробовали?:016:

АнсА
12.10.2009, 20:35
Вы со своей собакой вольны делать что угодно,если это не создает "неудобств" окружающим

а мое высказывание к слову о регламентировании длины ногтей,о которой с сарказмом высказывался один из участников топика..
просто не пойму тогда чем так плох намордник,если купирование считается нормой:005:

Настоящая Блондинка
12.10.2009, 20:51
это к слову о регламентировании длины ногтей,о которой с сарказмом высказывался один из участников топика..
просто не пойму тогда чем так плох намордник,если купирование считается нормой:005:
Собаки, в отличие от людей, потеть не умеют, вся терморегуляция - при помощи высунутого языка. А если намордник одет - куда его высовывать? Есть породы, предрасположенные к сердечным заболеваниям, им даже при небольших нагрузках необходимо нормальное дыхание и терморегуляция, в наморднике пасть широко не откроешь и язык не высунешь, зачит, неизбежны проблемы с кардиологией. Есть породы короткомордые (типа "самсунг - плоский экран") на них вообще намордников не найти. Да много вообще причин. В большинстве своем собачники не против намордников вообще, они против намордников всегда. А наши законотворцы как раз и хотят НАМОРДНИК ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. А площадки для выгула, которые придуманы вовсе не собачниками, а продекларированы в предыдущих (действующих, кстати) постановлениях и правилах именно предшественниками наших властей, никто делать не собирается. В действующих правилах власть сама (никто ее за язык не тянул!) обязалась соорудить площадки для выгула на расстоянии 400 м от любого дома (в исторической части - 600 м)

Каскавелла
12.10.2009, 20:55
Вы со своей собакой вольны делать что угодно,если это не создает "неудобств" окружающим

а мое высказывание к слову о регламентировании длины ногтей,о которой с сарказмом высказывался один из участников топика..

Намордник не дает собаке нормально дышать! Купирование производится на 5-тый день жизни щенка, а намордник предполагается носить все время. Что делает собаку агрессивной.
А если собака в железном наморднике кого-нибудь ударит то мало не покажется. И разница между укусом и ударом об железо будет не большая. Я после удара таким намордником(не сильный, а случайно собака задела) ходить неделю не могла.

Не о поводках и намордниках надо было подписи собирать, а о площадках для выгула.

линн
12.10.2009, 21:00
Ой не пойму я , чего вы объясняете. Это бесполезно. Когда под угрозой покуса находятся ( шепотом и с придыханием) люди, какое кому дело до терморегуляции или плоской морды. Хоть гвоздиками приколачивай, но носи.

Каскавелла
12.10.2009, 21:04
Лучше б посмотрели сколько человек за неделю погибло в ДДТ. И начали бояться машин . А не единичных случаев.

Alisija
12.10.2009, 21:06
Ой не пойму я , чего вы объясняете. Это бесполезно. Когда под угрозой покуса находятся ( шепотом и с придыханием) люди, какое кому дело до терморегуляции или плоской морды. Хоть гвоздиками приколачивай, но носи.

Это точно.
А стрижку когтей сравнивать с намордником... Интересно, почему стрижка ногтей у людей - это повседневность, а стрижка когтей у собак - это прихоть хозяина.
А то, что у союак когти растут точно так же, как и у людей. И если их не подстригать - страдает собака. Ей тяжело ходить, когти вырастают слишком длинными, могут сломать в любой момент и тогда возможно заражение и т.д. и т.п.

Alisija
12.10.2009, 21:08
Лучше б посмотрели сколько человек за неделю погибло в ДДТ. И начали бояться машин . А не единичных случаев.

А я как раз машин очень боюсь - уже 2 раза была в ДТП... В маршрутки вообще никогда не сажусь.
А собак - чего бояться? Они просто так не нападают. Если знать их поведение - можно вполне адекватно оценивать исходящую от них опасность...

Кошь
12.10.2009, 21:47

вы считаете, что стрижка когтей и намордник можно сравнивать?
:010:

Кошь
12.10.2009, 21:50
А собак - чего бояться? Они просто так не нападают. Если знать их поведение - можно вполне адекватно оценивать исходящую от них опасность...

Вот!!!
Это нужно учить так же как правила ПДД

PS. А я вообще ничего не боюсь:019:

линн
12.10.2009, 21:52
пока не почитала топ, обязательно прочту.
под заявлением не подписывалась, но подписалась бы (если еще актуально)

против собак ничего не имею, все претензии к недобросовестным владельцам оных.

Представьте себе, что вы делаете маникюр раз в неделю, стрижку раз в месяц. А выходя на улицу, одеваете маску, каждый день, каждый раз.
Разница есть?

Мур
12.10.2009, 23:31
А вы вообще молодец.:flower:

ХАКЕР и К
12.10.2009, 23:42
Вот!!!
Это нужно учить так же как правила ПДД

:022::0076::0096:Слава настоящим героям ЛВ!!!:love:

Не о поводках и намордниках надо было подписи собирать, а о площадках для выгула.Когда мамы ЛВ писали своё обращение к ВМ и их попросили включить пункт о площадках то в ответ было сказано - пишите своё обращение.

ХАКЕР и К
12.10.2009, 23:46
Есть у меня соседка, как напьётся так и тянет всё пообсуждать:065:
Не подкармливайте троллинг:091:

АнсА
13.10.2009, 00:07
эх, и вообще то не собиралась учавствовать в дебатах,да еще и топ не прочитав, ну да ладно..

во-первых, мне конечно, понятно,что вы так уцепились за тему стрижки когтей, но в большей степени я говорила о КУПИРОВАНИИ и именно его я сравнивала с намордником, а про когти,повторюсь,писала другая участница.

производится на 5-тый день жизни щенка
не пойму,какая разница:005:

Это точно.
А стрижку когтей сравнивать с намордником...
выше ответила...сравните с купированием, например

и еще пять копеек про площадку (опять же,увы, без прочтения топа)
не совсем понимаю как это будет выглядеть, ибо ЗА ВСЮ жизнь не видела ни одного уважаемого владельца собаки,убирающего отходы жизнедеятельности за последним.
и что получается, вариант 1 - платная площадка, где все убирают и тд, половина народа туда ходить не будет, ибо платно.
2 вариант - бесплатно, большая часть ходить не будет,ибо ...ну вы понимаете.

как недавно одна уважаемая владелица немаленькой собачки, привязав оную около магазина рядом с коляской,в которой был ребенок, на мою просьбу привязать ее к другому месту, ответила,что там,пардоньте, все за.. как бы это сказать, да собственно все поняли.

Pierrette
13.10.2009, 12:11
Намордник не дает собаке нормально дышать!

А у это, конечно, меняет дело....

Интересно, и чем же это лучше?

Мне было 4 года, я просто шла с бабушкой, когда на меня кинулся пудель, очень хорошо помню его пасть у своего лица - наверное он просто поиграть хотел :073:. Хозяйка при этом стала говорила моей бабушке, вытаскивавшей меня из-под собаки, "ну он же не укусил" - действительно, это радует...

Кошь
13.10.2009, 13:05
ой...придумала! я своей собаке купирую ноги, чтоб прировнять к 40 см...но зато заточу зубы:065:

линн
13.10.2009, 13:57
Началось все с поводков и намордников, а закончилось купированием хвостов.
Это что, собак еще и сзаду бояться стали? Хвостом зашибеть?

Каскавелла
13.10.2009, 14:28
Началось все с поводков и намордников, а закончилось купированием хвостов.
Это что, собак еще и сзаду бояться стали? Хвостом зашибеть?

А то!!!!!!!!!!!!!!!!!!:046:
У моей псины знаете какой размах и сила хвоста:ded: Ремень отдыхает:))

АнсА
13.10.2009, 15:02
заччем снова передергиваете?
это вы, защитники животных, купируете им уши (и хвосты?)

Кошь
13.10.2009, 15:08

а зачем тетки сиски себе силиконовые вставляют? - для красоты!:ded:

Каскавелла
13.10.2009, 15:12

У некоторых собак слишком тонкие хвосты и могут в процессе работы быть повреждены. Для этого их и купируют.

линн
13.10.2009, 16:31
Пааапрашу не обобщать.
Я не защитник, я собачник.
Я не купирую.
Но если это делают, то это зачем-то надо, не находите.

АнсА
13.10.2009, 16:38
это все лирика, а факт остается фактом.

и почему никто не комментирует про площадку, очень интересно, как вам это видится, я в этих вопросах человек неискушенный,но просто надоело отмывать хорошую обувь от..