Просмотр полной версии : Детские сады Красногвардейского района
Melifaro
25.01.2010, 14:02
Так и не поняла - медкарту к какому месяцу делать? Я ее собираюсь в "Скандинавии" сделать, поэтому вариант "начать проходить врачей" мне не подойдет, хотелось бы более конкретных сроков
Так и не поняла - медкарту к какому месяцу делать? Я ее собираюсь в "Скандинавии" сделать, поэтому вариант "начать проходить врачей" мне не подойдет, хотелось бы более конкретных сроков
делайте к марту месяцу ,не прогадаете.
baggi078
25.01.2010, 14:08
делайте к марту месяцу ,не прогадаете.
+100000000
Кстати, о медкартах. Может, повторюсь, конечно, тогда извиняйте. В поликлинике № 9 (на Металлистов которая) по телефону сказали, что бланк можно купить в 108 кабинете (это школьное отделение).
Melifaro
25.01.2010, 19:01
В канцелярских тоже есть
baggi078
25.01.2010, 19:13
Кстати, о медкартах. Может, повторюсь, конечно, тогда извиняйте. В поликлинике № 9 (на Металлистов которая) по телефону сказали, что бланк можно купить в 108 кабинете (это школьное отделение).
На Передовиков в 66 детской п-ке в регистратуре выдают бесплатно формата А-4.
korolek_el
25.01.2010, 22:55
Полистала форум,нашла что на Ю-З уже приглашение в сад приходят,а у нас (Красногвардейский р-н) мне в РАНО говорили не раньше мая ждать. Во всех районах поразному?
baggi078
25.01.2010, 23:01
Звонила сама, распределение начинают с марта по май, открытки тоже в этот период ждать, ну еще и в июне.
В приморском тоже начался уже обзвон заведующими, в московском тишина тоже. Везде по-разному.
Пока карту сделали, ждем-с.....
korolek_el
25.01.2010, 23:17
Звонила сама, распределение начинают с марта по май, открытки тоже в этот период ждать, ну еще и в июне.
В приморском тоже начался уже обзвон заведующими, в московском тишина тоже. Везде по-разному.
Пока карту сделали, ждем-с.....
Спасибо,
возник еще вопрос
на сайте дор Марина увидела что необходимы мед.карта по форме 026/у и история развития ребенка 112/у .
Я собираюсь сделать карту платно,но теперь не пойму,какую они мне форму сделают и где брать другую?:005:
baggi078
26.01.2010, 08:41
Спасибо,
возник еще вопрос
на сайте дор Марина увидела что необходимы мед.карта по форме 026/у и история развития ребенка 112/у .
Я собираюсь сделать карту платно,но теперь не пойму,какую они мне форму сделают и где брать другую?:005:
Все бланки карт есть у участковых педиатров, мы брали у своей. Может Вам прийти к ним со своим бланком, уточните?
bliznyashki
26.01.2010, 14:37
Ищу отзывы о детском логопедическом садике шоссе Революции д. 33 к. 7. Кто-нибудь туда ходит?
Все бланки карт есть у участковых педиатров, мы брали у своей. Может Вам прийти к ним со своим бланком, уточните?
А у нас во Всеволожске у врачей нет ничего, в местных садиках и тетрадь обычная подходит, мне пришлось бежать покупать, стоит 110 руб. форма 026/у зеленая такая тетрадь формата А4 . А про 112/у даже не знаю что и сказать, 026 пишут эпикриз - это и есть история развития ребенка я так понимаю.
Мы ходим в №4, в младшую группу. Сад нормальный, жестких поборов нет: питание, нужды садика( в месяц 300р) нужды группы ( по реш род комитета 300р в мес). Есть дополнительные платные занятия: ритмопластика и театр+мы ( по 600р в мес по желанию). Для аллергиков кухня готовит отдельный стол. Вот только в последнее время одолели сад болезни. Во многих группах карантин по ветрянке ( с ноября ), сейчас гастроэнтерит под вопросом ( ждем результатов санстанции) и вроде скарлатина еще. Хотелось бы более внимательного отношения к детям со стороны воспитателей ( касается внешнего вида детей). Неоднократно на моем сыне вещи одеты шиворот-навыворот, аж этикетки торчат, сандали с правую на левую ногу и ничего никто не видит, хотя в наличии детей не больше 15 чел ( по списку 24).
подпишусь
ходят дочери в старшие ясли и подготовительную
подготовительная меня интересует постольку-поскольку (у дочери много занятий, ходит на два дня в неделю), но там очень неплохо, только вот на улице не смотрят
ясли - полный восторг, отличные и внимательные, рисуют, лепят
а болезни сад да, одолели
Чучеляшка
28.01.2010, 10:38
Скажите,а группы неполного дня только с 2х лет или есть раньше?Спасибо.
Мама Кирика
28.01.2010, 10:40
в 1 д/с есть с 1,5 лет
LEV'sMAMA
28.01.2010, 15:42
И в 15-ом есть с 1,5
Мама Кирика
28.01.2010, 15:52
И в 15-ом есть с 1,5
а что в 15-м есть группы неполного дня??? первый раз слышу...
baggi078
28.01.2010, 16:21
На первую страницу добавлю к каждому саду официальную информацию о возрасте приема детей в сады и группах кратковременного пребывания и возрасте , размещенную на стендах в РОНО. Сегодня сама списывала.....
baggi078
29.01.2010, 03:10
Потихоньку добавляю отзывы о садах ссылкой напротив каждого сада, спасибо за терпение. Иформация собирается отовсюду, со многих сайтов и формируется по садам. Загрузила до 73 сада включительно. Пошла баиньки.....Удачи всем в выборе сада!!!
Для возможности связаться с теми, кто оставлял отзывы на сайте ЛВ, ники делаю ссылкой, т.к. на сайте не пройти по нику дальше. С Уважением, Анастасия.
Анастасия, спасибо за коллосальную работу, проделанную Вами!!! :flower::flower::flower:
Я увидела, что Вы ходили в 28 садик :008:, а как там ясли подскажите, плиз :091::flower:
LEV'sMAMA
29.01.2010, 10:47
Нет, неполного дня нет. Но всегда можно с воспитателем договориться. Понятное дело, платить будете за полный. Но в 15 это Вам в копеечку не влетит.
Мама Кирика
29.01.2010, 10:54
Нет, неполного дня нет. Но всегда можно с воспитателем договориться. Понятное дело, платить будете за полный. Но в 15 это Вам в копеечку не влетит.
я уже 2й месяц в этот сад первая на очереди, и все никак не можем попасть...
Melifaro
29.01.2010, 11:45
я уже 2й месяц в этот сад первая на очереди, и все никак не можем попасть...
Вы льготники?
таких групп нет,но можно ходить до 12 часов,т.е.до обеда.Стоимосто наверно надо будет платить как за полный день:599 руб.А вдруг ребенку понравится так и на весь день оставите.
Мама Кирика
29.01.2010, 13:04
Вы льготники?
нет, все пропускаем как раз льготников. сейчас возим в другой сад (не очень близко от нас, но выбора нет)
Девочки кто ходит в 34, мне в РОНО сказали что там с 3-х лет берут?
всем доброго времени суток! расскажите про 67 сад и хотелось бы услышать соседей с Малой Охты (Новочеркасская, Шаумяна):) я совсем запуталась и по отзывам ни один сад не нравится..
baggi078
29.01.2010, 15:28
Анастасия, спасибо за коллосальную работу, проделанную Вами!!! :flower::flower::flower:
Я увидела, что Вы ходили в 28 садик :008:, а как там ясли подскажите, плиз :091::flower:
Мы ходили в 83 - я другая Анастасия. Там отзыв по 83 есть мой, первый, но это по подготовительной группе только. До этого жили в другом районе. А почему подумали, что 28?
Мы ходили в 83 - я другая Анастасия. Там отзыв по 83 есть мой, первый, но это по подготовительной группе только. До этого жили в другом районе. А почему подумали, что 28?
Извините, значит я не правильно поняла :009: прочитала по ссылке на первой странице тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37858903&postcount=46) и подумала, что это Ваш отзыв :)
baggi078
29.01.2010, 15:45
Извините, значит я не правильно поняла :009: прочитала по ссылке на первой странице тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37858903&postcount=46) и подумала, что это Ваш отзыв :)
Эти отзывы я брала с других сайтов (этот конкретно был из Контакта из обсуждения садов. Просто копирую сюда, систематизирую данные. А те которые с ЛВ, в виде цитат сделаны, с подробным описанием-это с основного сайта ЛВ (продублированы - только с возможностью обратной связи). А сообщения все от моего имени в той теме с отзывами, т.к. мне присылают отзывы, а я их разношу по конкретным садам уже. Т.е. с возможностью дополнять именно мне.
Эти отзывы я брала с других сайтов (этот конкретно был из Контакта из обсуждения садов. Просто копирую сюда, систематизирую данные. А те которые с ЛВ, в виде цитат сделаны, с подробным описанием-это с основного сайта ЛВ (продублированы - только с возможностью обратной связи). А сообщения все от моего имени в той теме с отзывами, т.к. мне присылают отзывы, а я их разношу по конкретным садам уже. Т.е. с возможностью дополнять именно мне.
спасибо за объяснения :flower:
baggi078
29.01.2010, 15:55
Девочки кто ходит в 34, мне в РОНО сказали что там с 3-х лет берут?
Вот отзывы и ники, кто ходит или ходил
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868308&postcount=125
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868335&postcount=126
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868251&postcount=123
Tinochka
30.01.2010, 14:20
Подскажите, пожалуйста. а в РОНО про наличие места в садиках можно узнать только в среду и четверг?
baggi078
30.01.2010, 20:12
Не далее как в четверг была там, на столе как раз лежал список по каждому саду и наличию мест и какого возраста. Звонить-то им можно в любой день, а вот скажут ли по телефону-не факт.
А приемный день в 502 каб., где все известно во вторник с 16 до 18, правда мы были в четверг и нас приняли без вопросов....Дерзайте лично.
Tinochka
30.01.2010, 23:16
спасибо за ответ. и еще..... а насколько реально на месте договориться, чтобы ребенка взяли пораньше....... точнее нас были должны были взять еще в сентябре 2009, но мест в садиках, которые я указывала, не было. думала дотерпеть до наличия свободных мест по нашему номеру очереди, но сейчас так ситуация сложилась, что срочно нужно выйти на работу. есть у кого-нибудь опыт подобных разговоров?
baggi078
30.01.2010, 23:31
Да, такое возможно, текучесть деток постоянная, но придется соглашаться на тот, который дадут, только оговаривайте обязательно, чтобы с очереди на тот садик Вас не снимали.
Мы были записаны на сент.2010, а пойдем сейчас, звонила на счет мест, обсуждала все по телефону, когда приехала за направлением оказалось что еще места есть, пойдем в садик который не был у нас приоритетным (в кот. хотели нет мест), в роно сказали сразу что с очереди снимут!
Tinochka
31.01.2010, 00:36
а в какой садик вам дали место?
девочки, подскажите пожалуйста!!! Приехали в питер 7 января, до этого жили в другом городе. Если я сейчас встану на очередь в ясли, через сколько примерно попаду? Сейчас ребенку 1,2, успею ли хотя бы к сентябрю попасть или шансов нет?
а в какой садик вам дали место?
В 85 садик
девочки, подскажите пожалуйста!!! Приехали в питер 7 января, до этого жили в другом городе. Если я сейчас встану на очередь в ясли, через сколько примерно попаду? Сейчас ребенку 1,2, успею ли хотя бы к сентябрю попасть или шансов нет?
Все возможно, у меня знакомая в роно на протяжении N-го времени звонила, и ей пошли на встречу, нашли место в яслях, что труднее чем в группу постарше. Дерзайте, главное встаньте на очередь!
baggi078
01.02.2010, 09:16
Дерзайте, вставайте на очередь и настойчиво так напоминайте о себе и по телефону и в 502 каб. лично. Когда будете записываться, уточните, в какие сады вашего округа наименьшее количество детей записывается, чтобы шансы наверняка были.
Супруг поставил нашего ребенка на очередь в роно в мае 2009г, а место нам дали уже в конце сентября. Правда, по возрасту мы не в ясли, а уже в младшую группу.
baggi078
01.02.2010, 12:58
У нового ГДОУ 97 появился сайт, правда пока недоработанный
www.gdoy97.spb.ru
kedochka
02.02.2010, 16:39
Спасибо за топик, вот как раз 97й и интересовал, а тут и Вы со ссылочкой :) пойду в четверг в РОНО, попробую записаться :)
Tinochka
02.02.2010, 21:53
Девочки, добрый вечер. а может кто-нибудь подскать про садики 19 и 31? читала-читала, но ничего не нашла. НУ очень надо. срочно нужно отдать ребенка в сад, сказали, что места есть на данный момент только в этих садиках. куда отдать? помогите. спасибо.
baggi078
02.02.2010, 23:12
По 19 саду нашла только эти отзывы, спишитесь с писавшими отзывами (там фио-ссылка) или по цитате пройдите на профиль
Детский сад № 19
Вера 29.10.2008 23.20
Все достаточно скромно,но работники в основном очень ответственные и детей любят.
Вот только вопрос: Неужели появилась такая крайняя необходимость в кадрах, если и воспитателями стали работать граждане (гражданки) из Узбекистана?
Мария Швец (http://vkontakte.ru/id3629833) она же на ЛВ Машик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37325284#post37325284)
17 янв 2010 в 17:16
Девочки, кто спрашивал про 19. Мы туда сходили два раза на пол дня в ясельную группу( где Умка нарисован) Я просто в УЖАСЕ от воспитателя(которая в возрасте). За 15мин, что я ждала ребенка с обеда я услышала столько в адрес детей, что у меня волосы дыбом. Рот закрой и дрянь такая, я так понимаю норма общения с детьми. Девочке которая давилась и не хотела есть было сказано, что ее оставят в туалете.Одного мальчика она сравнила с "беременным тараканом" Потом, дома моя дочка(ей три года и она хорошо разговаривает, в отличии от большенства детей в этой группе) рассказала. что девочку которая плакала заперли в темной комнате(СПАЛЬНЕ). еще я была свидетелем того, как ругали ребенка который описался, он плакал его даже не пытались успокоить. Вобщем я в ужасе. Завтра иду к заведующей, с требованием о переводе в другую группу и о воздействии на эту противную тетку-воспитателя.
А по 31 только один отзыв без возможности обратной связи.
24 сен 2008 в 18:03
мы пошли с сыномь с сентября. Там недавно сделали ремонт. Новая мебель. Игрушек много. Еда тоже вполне нормальная. Смотря кто как ест. Мы едим неважно. Сами по себе. Воспитатели приятные. к плачущему ребенку внимания поборльгше. Успокаивают. Территория чистая. правда маловато горок и прочих детских качелей каруселей. Дворник утром и вечером убирает территорию. С октября начнуться занятия физкультурой, рисованием и музыкальные занятия. Пока не топили было весьма прохладноЗато сейчас просто душно. мелкий бегает в легеньких шортиках и утболочке. На 2009 год заплпнировано огорожение большим забором и благоустройства площадки.
Дата: 2 сентября 2006 Имя: лайф Ник на форуме: Lara
Стоимость: по квитанции + 1000 каждый месяц
Возраст ребенка: 2,5
Бытовые условия:
Попали в логопедическую группу. В группе 15-16 человек ходили не все. В целом группа уютная теплая на 2 эт. много игрушек, разных развивалок, ведь сдавали не проста так деньги.
Бытовые условия нормальные.
Занятия:
Занятия проводил логопед- молодая девушка с нулевым опытом результат оставляет желать лучшего Занятий вообще нет никаких- нет ни лепки, ритмики и вообще ничего, так что подумайте прежде чем отдавать туда ребенка.
Понравилось:
Только малочисленная группа.
Не понравилось:
Из всего написанного делайте вывод. Я второго своего ребенка туда не отдам.
Оценка:2
Tinochka
02.02.2010, 23:16
спасибо. вы меня опять выручаете.
kudrikus
03.02.2010, 02:01
Анастасия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за топик!!!!! :flower::flower::flower:
Подскажите, а на 2012 учебный год уже можно записываться?
Кто-нибудь ходит в 33-й сад?
Те, кто ходит в Жемчужинку - туда надо тоже через РОНО записываться или напрямую?
Заранее огромное спасибо!:flower:
baggi078
03.02.2010, 10:42
Анастасия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за топик!!!!! :flower::flower::flower:
Подскажите, а на 2012 учебный год уже можно записываться?
Кто-нибудь ходит в 33-й сад?
Те, кто ходит в Жемчужинку - туда надо тоже через РОНО записываться или напрямую?
Заранее огромное спасибо!:flower:
Насчет 2012, увы, не в курсе, я ведь просто мама.
А по-поводу 33 - вот здесь ники-это ссылки, спишитесь с ними http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37859456&postcount=50
Насчет 34 - ники и имена тоже ссылки на конкретных людей
Большеохтинский пр., 1, корп. 2 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868251&postcount=123
Большая Пороховская ул., 44, корп. 2 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868308&postcount=125, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868335&postcount=126
Лучше сами спишитесь, т.к. вряд ли они заходят сюда.
И еще просьба, если кто-то дает отзыв в личку и разрешает выставить его на публичное прочтение, кидайте его мне в личку или в тему с отзывами, я его добавлю к саду. СПАСИБО!!!
в Жемчужинку надо записываться через РОНО, а потом сказать об этом заведующей:)
kudrikus
03.02.2010, 14:09
Насчет 2012, увы, не в курсе, я ведь просто мама.
А по-поводу 33 - вот здесь ники-это ссылки, спишитесь с ними http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37859456&postcount=50
Насчет 34 - ники и имена тоже ссылки на конкретных людей
Большеохтинский пр., 1, корп. 2 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868251&postcount=123
Большая Пороховская ул., 44, корп. 2 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868308&postcount=125, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37868335&postcount=126
Лучше сами спишитесь, т.к. вряд ли они заходят сюда.
И еще просьба, если кто-то дает отзыв в личку и разрешает выставить его на публичное прочтение, кидайте его мне в личку или в тему с отзывами, я его добавлю к саду. СПАСИБО!!!
в Жемчужинку надо записываться через РОНО, а потом сказать об этом заведующей:)
Спасибо!!!!!!!!!! :flower:
Casta&Angel
03.02.2010, 17:14
Мы были записаны на сент.2010, а пойдем сейчас, звонила на счет мест, обсуждала все по телефону, когда приехала за направлением оказалось что еще места есть, пойдем в садик который не был у нас приоритетным (в кот. хотели нет мест), в роно сказали сразу что с очереди снимут!
Странно почему многим что-то дают,то информацию по местам,а кому-то даже места в садиках???Я вчера приехала в РОНО меня послали до начала апреля сказали мы еще ничего не знаем:(
baggi078
03.02.2010, 17:29
ПО детскому саду №36 добавлено 6 видео общий план сада +по группам
для просмотра необходимо зайти в отзывы.
Наткнулась совершенно случайно, похоже делали сотрудники сада подборку
Мама Кирика
03.02.2010, 17:48
Странно почему многим что-то дают,то информацию по местам,а кому-то даже места в садиках???Я вчера приехала в РОНО меня послали до начала апреля сказали мы еще ничего не знаем:(
может вы еще маленькие? ну и конечно многое зависит от настроения сидящих в РОНО дам:) я вот ездила практически каждую неделю в течении 4х месяцев, ( по телефону так вообще другую информацию выдают, точнее никакой точности и ясности) в итоге дали место и мы уже ходим 4 день, правда далековато от нас, но хоть что-то.
Casta&Angel
03.02.2010, 18:07
может вы еще маленькие? ну и конечно многое зависит от настроения сидящих в РОНО дам:) я вот ездила практически каждую неделю в течении 4х месяцев, ( по телефону так вообще другую информацию выдают, точнее никакой точности и ясности) в итоге дали место и мы уже ходим 4 день, правда далековато от нас, но хоть что-то.
Я не думаю насчет маленьких)))Они вообще ничего не спросили про ребенка:))Вот и мне бы хотя бы что-нибудь ну будем надеяться что в апреле нам дадут местечко:)
Мама Кирика
03.02.2010, 18:09
Я не думаю насчет маленьких)))Они вообще ничего не спросили про ребенка:))Вот и мне бы хотя бы что-нибудь ну будем надеяться что в апреле нам дадут местечко:)
если вам уже очень надо, понапрягайте РОНО. слезно просите, найдут что-нибудь. нам же нашли
Casta&Angel
03.02.2010, 22:20
если вам уже очень надо, понапрягайте РОНО. слезно просите, найдут что-нибудь. нам же нашли
До сентября терпит,а потом конечно пойду плакаться:))
Анастасия, я ищу отзывы о логопедических садиках 2 и 16, увидела, что на 1 странице ошибка.
В 16 садике по адресу пр.Заневский отзывы о 15 садике, он тоже на Заневском.
Мы записались в д/с № 23 (24).
Мамка пирата
04.02.2010, 18:31
15 так себье садик,ходили туда год,кормят хорошо,условия нормальные,но часто меняется персонал....
2 -супер сад,он логопедический,хорошие условия,с детками занимаются....советую
Casta&Angel
04.02.2010, 18:43
Мы записались в д/с № 23 (24).
Знаю что в 23 саду есть платная группа.Ходят знакомые им очень все нравится.
А вот в 24 сад ходят моего мужа братья двоюродные...Не нравится им.Конечно зависит от воспитателей,но у них плохие, не занимаются с ними...
baggi078
04.02.2010, 21:24
Анастасия, я ищу отзывы о логопедических садиках 2 и 16, увидела, что на 1 странице ошибка.
Да, добавляла новую ссылку по 15 саду, не переделала еще, с утра, если можно, сделаю:005:
ИСПРАВИЛА
baggi078
04.02.2010, 21:28
детский сад 2- http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37857986&postcount=29
детский сад 16 - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37857226&postcount=21
baggi078
05.02.2010, 10:52
Государственный
Государственный садик не потребует от вас больших затрат. Но запись в такие детские сады производится задолго до того, как ребенок достигнет соответствующего возраста. Кстати, и особого меню для вашего чада там не предоставят.
Государственные дошкольные учреждения работают по общеобразовательной программе, одинаковой для всех детских садов такого типа. Она включает рисование, музыку, лепку, физкультуру, прогулки.
Понять, насколько детский сад хорош для вашего ребенка нельзя пока ребенок не посетит его лично. Поэтому при выборе учреждения берите малыша с собой6 а вдруг он сам укажет вам, где ему нравится больше всего, и это решит проблему выбора.
Ведомственный
Ведомственный детский сад - это садик, в котором образовательная программа и правила его работы утверждаются организациями, где работают родители малышей.
Конечно, детей в таком садике, по сравнению с государственным, немного. Условия считаются лучшими, а питание сбалансированным.
Устроить своего ребенка в ведомственный садик с каждым годом все труднее, так как таких садов осталось не много, да и малышей, которые не являются детьми сотрудников организации, к которой садик прикреплен, туда берут неохотно.
Частный
Вы получите возможность оставлять ребенка в саду до восьми или до девяти вечера. Существуют и детсады, где малыши могут находиться круглосуточно.
Питание в частных садиках составляется индивидуально для каждого ребенка и изобилует разными вкусностями.
Также воспитатели обязаны найти индивидуальный подход к каждому ребенку.
С детьми работают не только воспитатели, за ними следят и специалисты: логопеды, педиатры, психологи.
Образовательная нагрузка в частых учреждениях достаточно сильная. Занятия проходят очень интенсивно. Большой уклон идет на подготовку ребенка к школе.
Семейный
Семейный детсад - это разновидность частных детских садов. Обычно такой детский сад устраивается в квартире.
Хозяева оборудуют детскую, спальню и столовую для детей. Отзывы о таких образовательных учреждениях очень хорошие. Количество детей в семейных детских садах ограничивается, чаще всего пятью ребятишками.
Для каждого ребенка нанимаются необходимые репетиторы. Это позволяет не нагружать ребенка лишними предметами.
Что же именно дает посещение детского сада ребенку?
Прежде всего - возможность общения со сверстниками, включенность в группу.
Вы можете быть убежденными индивидуалистами, замкнутыми и необщительными, но необходимо помнить: примерно начиная с трех лет (а уж с четырех - совершенно точно!) ребенок нуждается в общении с другими детьми. И эту возможность вы обязательно должны ему предоставить.
Разумеется, в детском саду ребенок учится общаться не только с другими детьми, но и со взрослыми. До начала школьного возраста родители, конечно, остаются единственными по-настоящему авторитетными взрослыми в жизни ребенка.
Но опыт общения с воспитателями в детском саду помогает ребенку в дальнейшем избежать трудностей в установлении отношений со школьными учителями. Малыш узнает, что помимо мамы есть и другие взрослые, к мнению которых нужно прислушиваться, а иногда и просто подчиняться.
С этим моментом естественным образом связан и другой: в детском саду ребенок знакомится с определенными правилами поведения и учится соблюдать их. Слово "дисциплина" у многих из нас вызывает достаточно негативную реакцию, поскольку ассоциируется с "уравнительной" муштрой, принятой и в садиках, и в школах советской эпохи.
Но если отвлечься от этих ассоциаций и понимать под словом "дисциплина" всего-навсего умение придерживаться необходимых правил человеческого общежития, то следует признать: эти навыки ребенку необходимы.
Наконец, в детском саду ребенок получает возможности для интеллектуального и физического развития.
Валентина ПЛЕЩЕЕВА
baggi078
05.02.2010, 10:55
Неплохая мебель, в свое время заказывали здесь для садика, может кому пригодится
http://www.d-mebel.ru/main/
baggi078
05.02.2010, 12:51
Просто полезно для мам http://www.logopedspb.ru/content/view/1/2/
Автор,спасибо Вам еще раз:support: огромное:support:
и за тему,и за кучу полезной информации:)
baggi078
05.02.2010, 17:15
Автор,спасибо Вам еще раз:support: огромное:support:
и за тему,и за кучу полезной информации:)
ВСЕГДА ПОЖАЛСТА!!!!!!:061::053::061:
Нам 3,4 года мы попали в новую группу, кот. открывают в 85 саду.
Знаю что в 23 саду есть платная группа.Ходят знакомые им очень все нравится.
А вот в 24 сад ходят моего мужа братья двоюродные...Не нравится им.Конечно зависит от воспитателей,но у них плохие, не занимаются с ними...
Записалась в 23, потому что прямо около нашего дома. Тоже слышала про Анютки-Мищутки. Постараюсь побольше об этой группе узнать. А в 24 направят, если в 23 не будет мест. :(
Casta&Angel
07.02.2010, 13:15
Записалась в 23, потому что прямо около нашего дома. Тоже слышала про Анютки-Мищутки. Постараюсь побольше об этой группе узнать. А в 24 направят, если в 23 не будет мест. :(
Говорят Анютки лучше.Тоже хочу в 23 в Анютки:005:
baggi078
09.02.2010, 11:26
ТЕПЕРЬ ПО КАЖДОМУ САДУ ЕСТЬ САЙТ!!!!
Говорят Анютки лучше.Тоже хочу в 23 в Анютки:005:
А мы ходим в 23 в простую бесплатную группу и довльны, занимаются, а за деньги можно дополнительные платные услуги брать, но это и в 24-м тоже, наша ровестниица ходит туда и тоже довольна очень. Лично мы никакие платные услиги не берем - программа Васильевой достаточно емкая, если воспитетель конечно добросовестный - а за деньги то и каждый может (это я про Анютки -Мишутки). В общем согласна, главное, чтобы с воспитателем повезло.
baggi078
09.02.2010, 21:49
В тему "Отзывы о детских садах Красногвардейского района"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2295367
добавлено 33 отзыва по садам 6,7,8,15,16,23,28,33,47,65,66,67,72,73,76,86,90,96 ,673
УЖЕ 568 отзывов!!!
baggi078
10.02.2010, 10:50
Выбираем детский сад-неплохая подборка в помощь родителям
http://vkontakte.ru/topic-2064741_2852116
но предварительно требуется вступить в группу, не пускает иначе http://vkontakte.ru/club2064741
Выбираем детский сад-неплохая подборка в помощь родителям
http://vkontakte.ru/topic-2064741_2852116
по ссылке не пройти
мамуленька-муленька
10.02.2010, 13:30
Девочки, расскажите проь 38 сад! Нашла только ОДИН отзыв за 2009 год(((. Какая сейчас стоимость в месяц? Есть ли вступительный взнос (обязательный ли он)? Спасибо.
baggi078
10.02.2010, 13:42
по ссылке не пройти
Странно, я сейчас прошла нормально:009:
Там наверное в группу вступить требуют предварительно:010:
Вот она http://vkontakte.ru/club2064741
Тамбовская штучка
10.02.2010, 15:20
В РОНО уже распределение началось...
Девочки подскажите, а сколько вообще нужно за садик платить? есть ли спонсорская помощь? кто-нибудь знает?
Странно, я сейчас прошла нормально:009:
Там наверное в группу вступить требуют предварительно:010:
Вот она http://vkontakte.ru/club2064741
да, наверно.
Девочки подскажите, а сколько вообще нужно за садик платить? есть ли спонсорская помощь? кто-нибудь знает?
599 руб по квитанции
ошибочка на 1 стр. вместо отзывов про 7 сад, открываются про 72 садик
baggi078
10.02.2010, 16:59
Упс....Пошла смотреть......Все мы человеки, руками набиваю.....
грандиозный труд ... снимаю шляпу
пошла изучать, нам вроде как пора определяться - время летит быстро ..................
baggi078
11.02.2010, 08:11
УДАЧИ!!!!
Папа Евы
11.02.2010, 13:33
Спасибо вам!))
Пушистое чудо
11.02.2010, 17:45
позвонила сейчас в РОНО - хотела вычеркнуть один садик из списка приоритетных. на что получила след. ответ "если Вы записаны на сентябрь 2010, то мы уже ничего не меняем". а если они дадут именно тот садик, который не подходит?
может, позвонить еще риаз и поругаться на них?
позвонила сейчас в РОНО - хотела вычеркнуть один садик из списка приоритетных. на что получила след. ответ "если Вы записаны на сентябрь 2010, то мы уже ничего не меняем". а если они дадут именно тот садик, который не подходит?
может, позвонить еще риаз и поругаться на них?
лучше съездить туда.
Пушистое чудо
11.02.2010, 23:19
лучше съездить туда.
съездить туда проблематично, т.к. ребенка оставить не с кем - все работают:(
антигона
11.02.2010, 23:20
девочки, кто-нибудь ходит в 22 садик, на Металлистов? точнее интересуют логопедические группы.
Sunrise flower
13.02.2010, 00:14
Обычно на собрании уже в конце сентября выбирают родительский комитет и ему сдают на нужды группы примерно 1000 - 1500 на пол года. Из них покупают подарки детям на праздники,какие-то игрушки, канцелярию если надо,может что-то еще...Хотя сейчас воспитатели этим так напуганы,что долго разъясняют,что все для детей и в руки денег не берут,упаси боже!!! :091:
Нам тоже сказали, что на определенные нужды собирает родительский комитет и сами родители решают что и где купить. А платные занятия по желанию через попечительский совет садика.
madagaskar008
14.02.2010, 03:01
Девочки, расскажите проь 38 сад! Нашла только ОДИН отзыв за 2009 год(((. Какая сейчас стоимость в месяц? Есть ли вступительный взнос (обязательный ли он)? Спасибо.
меня вот этот вопрос ТАК ЖЕ волнует :009:
baggi078
14.02.2010, 10:01
меня вот этот вопрос ТАК ЖЕ волнует :009:
Почему один? Правда свежих практически нет......
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37859680&postcount=54
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37859730&postcount=55
baggi078
14.02.2010, 13:27
Список тех, кто пошел в сады в 2009 году согласно топа
"открытки из РОНО КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО Р-НА 2009г." (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1020317)
№4----ясельная группа --- Lemzik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=91997)---2,3
№4----ясельная группа --- NiiLit (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2008)---2,9
№4----подготовительная группа --- NiiLit (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2008)---6,7
№ 6 --- ясельная группа --- L'ange --- 2,2
№ 6 --- ясельная группа --- Елешечный (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=133788) --- 1,10
№ 7 --- ясельная группа --- valeria_77 --- 1,7
№ 7 --- ясельная (младшая)группа --- ~*Елен@.es*~ --- 2,5
№ 7 --- ясельная группа ---marochka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46990) --- 2.0
№12 -- ясельная группа -- Санюшка2008 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=69163) -- 1,7
№12 -- ясельная группа -- Sandrin (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42352) -- 1,7
№12 -- ясельная группа -- mamanikita (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30001) -- 2,8
№12 -- ясельная группа -- Очкарик -- 1,9
№15----ясельная группа --- wilena (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=41971)---- 1,7
№15----ясельная группа --- Pinairina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28387)---- 1,11
№21---группа неполного дня---Ирулька (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=65403)--1,10
№21----младшая группа-----Irin82 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=147037)-----2,9
№22----ясельная группа----yozhikN (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=160700)-----2,1
№23----ясельная группа---- Хйордис (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=135957)---2,2
№23----ясельная группа----Lenochek (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=79407)---1,11
№24----ясельная группа----китен (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=114614) ------ 1,11
№24----ясельная группа----li1lu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=123380)------ 2,1
№24----ясельная группа---- Zhihairenko1----2,1
№28----ясельная группа----Настюня (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=65218)---2,4
№31----4-я гр. ясельная----Оська Кубович (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=60543)--1,7
№31--- ясельная -------------ketchup (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59713)---2,5
№31--- ясельная -------------Котишка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=86652)---1,8
№31--- 4-я гр. ясельная----lriska (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=35911) ---2,1
№31--- 7-я гр. ясельная-----Смородинка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=73395)---2,3
№33----старшая ясельная группа - Шмышлёныш (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5657) - 2,9
№33----ясельная -----Екатерина Яковлева----1,10
№33----ясельная -----Королева Виктория (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=90662)----2,4
№34----ясельная------ЛёляБу (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46886)---2.2
№34----ясельная------пупок (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=31006)---2.3
№ 36----ясельная-----Мама Даша (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=62949)---2.4
№38 ---ясельная------kirikuku --- 2,3
№38 ---младшая------NikoNata (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20864) --- 2,9
№47/2Наставников(бывший 42)---ясельная---Olken (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9325)---2,7
№47Ударников-ясельная------Nucia (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28613)------2,0
№47Ударников-ясельная------Добрая Лисица (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=51713)------1,8
№47Ударников-ясельная------Танюлька (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36938)-------1,11
baggi078
14.02.2010, 13:28
№53 --- младшая группа ---- IIRRII (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16679)----3.0
№57 ---ясельная группа № 11---Олюнька (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=107120)---2,2
№59---- ясельная группа------ marimba (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=41798) ---- 2,1
№59---- ясельная группа------ Надюся (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49606)---- 2,0
№59-----ясельная или младшая---simpotyashka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=131968)---2,8
№65---- ясельная группа---МАШУНДРА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=31065)---2,7
№65---- ясельная группа---Soul mirror (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29690)---2,5
№67---- ясельная группа---мусичка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=111974)--- 2,6
№69(1)----ясельная группа---Nefertiti (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36204)---3,1
№69(1)----ясельная группа---Kedi (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29144)---1,11
№69(3)---- ясельная гр---Люция (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=68344)---1.11
№69(5)---- ясельная гр---Сola (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=51340)---1.7
№69(5)---ясельная гр---MaMarka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=64789)---1,6
№72 ---"Звездочка" --- Ксюша.84 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=62328)---- 2,1
№74 --- ясельная группа --- Клеа (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=31333)---- 2,1
№74 --- ясельная группа ---малышNя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5012) --- 2,4
№76 --- 2 ясельная группа---Svistunova (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5969)--- 2,7
№76 --- младшая группа------*Маришка* (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16315)----2,9
№80 --- ясельная группа ----- une patte (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=146431) --- 1,10
№80 --- ясельная группа ----- Masashka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40339) --- 2,0
№80 --- ясельная группа ----- Lota (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19851) --- 2,0
№80 --- ясельная группа ----- Anella (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56361) --- 1,11
№81 --- ясельная группа ----- Катёнок80---1,7
№81 --- ясельная (младшая)группа ---Тане4ка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44335)---2,4
№81 --- ясельная группа ----- katro (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=102051)---2,0
№81 --- ясельная группа ----- Zvonochek--- 1,7
№81 --- ясельная группа ----- Little08One---1,6
№81 -- ясельная группа ----- Natal_tihom---1,7
№82 --- ясельная группа ----- Natti & Fil --- 2,4
№84-----------ясельная группа------Sysy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=139041)---------1год 7 месяцев
№85 --- ясельная группа --- Romio (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=78614) --- 1,6
№86 --- ясельная группа ----- Ев_гения (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=73270) --- 1,10
№86 --- ясельная группа ------ МамаНади (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59442)- 2года
№86 --- младшая группа ------ А-н-ю-т-и-к (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9616)- 2,9
№86 --- ясельная группа ------ lulkin (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77816) - 2,6
№86 --- ясельная группа ------Гардарика (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=100085)-1.11
№88 - ясельная группа ------- arina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=22070) - 2 года
№89 - ясельная группа -------МамаВеры (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34772) 1.11
№96 --- ясельная (ГКП) --- Mamylka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=63903) - 1.7
№96 --- ясельная (ГКП) --- SEA_28 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=114352) - 1.6
№96 --- ясельная (ГКП) ---Лисюша (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=139621) - 1.6
№96 --- ясельная (?) ---К с ю ш а (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9515) - 1.11
№96 --- ясельная (?) ---~IRIHA~ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30877) - 1.10
№96 --- ясельная ------- Irius (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3304) -2 года
№96 --- ясельная гр№3------- nevada (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=110397) - 2,2
№97(новый)----ясельная------MooNRoo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=21135)-----2 года
№97(новый)----ясельная------Nastena239 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3374)-----2 года
№97(новый)----младшая------Die Frau--3 года
№97(новый)----младшая------Очередная Катерина (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12326)-----3 года
№97(новый)----ясельная------soko78 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=38478)-----2 года
№673 ------------младшая?-----мама Ани (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=37602)---2,10
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.