PDA

Просмотр полной версии : Булочные с вилками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Николя
26.10.2009, 16:04
:010::010::010:

+1

Девушка, слегка ошиблась дверью разделом? :))

Kondr
26.10.2009, 16:26
А еще такие весы были в БАНЯХ! Я жила в коммуналке в центре, ходили по субботам в баню на Фонарном с мамой! Поэтому бани ненавижу с детства!:001:

Ух ты, соседка! Всё сознательное детство и юность прожила в доме Мейерхольда на Театральной площади. Ванной сначала не было и мы тоже пользовались баней на Фонарном. Детское отделение супер! Грибочки с дождиком и маленькими бассейнами. Весело.

Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 16:27
Ух ты, соседка! Всё сознательное детство и юность прожила в доме Мейерхольда на Театральной площади. Ванной сначала не было и мы тоже пользовались баней на Фонарном. Детское отделение супер! Грибочки с дождиком и маленькими бассейнами. Весело.

Ой, грибочки! Точно, было такое (родилась я на Петроградке в доме постройки 189* какого-то года, ванн и вообще горячей воды там нет).

JUJILICA
26.10.2009, 16:49
Огромное спасибо за тему. Я такие эмоции испытываю ... словами не передать.
Только чтоб окунуться в детство мотаюсь иногда на Удельную.Покупаю мало, больше смотрю и ностальгурую...

Из одежды, тааакое вспомнила.:)) В определенном возрасте на девочек уже не было колготок .Детских размеров уже не хватало на длину ног, импортные безразмерные простым смертным были не всегда доступны, а капроновые ваще не полагались в том возрасте. Так вот, покупались чулки и пришивались к трусам. Точно помню, что было такое счастье у половины класса. Только не помню в каком возрасте. :073::073::073:

это 85-88 года, у нас полшколы ходило, а мальчишки подглядывали на лестницах:))
Кстати, у нас было непринято ходить в черных колготках (типа, неприлично):073:

:046::046:
А анкеты???

358 вопросов из которых собственно интересовал-то всех один - Кто тебе нравится из противоположного пола :046::046:

Дааа...
песенники, анкеты, наивно сложенная посередине анкеты страничка с надписью "никому не открывать":), а внутри написано: "кто откроет этот лист, тот на память распишись":046:

У кого были?

А какое словотворчество!!!!
На даче нашла данный шедевр: стишки и песенки дворового фольклора, анкеты и гороскопы.
Жесть!

JUJILICA
26.10.2009, 17:18
У кого в квартире не висел ковер на стене? :073:

полагаю что таких нет:046::046:

Такие есть.
К нам дальние родственники когда приезжали, оглядывались и говорили - чего же вы так бедно живете?:046:
Мама не раз объясняла, что у меня аллергия на шерсть

Ольга!
26.10.2009, 17:25
Ой, грибочки! Точно, было такое (родилась я на Петроградке в доме постройки 189* какого-то года, ванн и вообще горячей воды там нет).
Я тоже ходила в баню на Петроградке, на Б.Пушкарской, и там были грибочки:support:

madcap
26.10.2009, 17:27
кто тут вспоминал бидоны с которыми за молоком ходили? пошла вчера машину переставлять смотрю у нас около магазина бочка стоит с молоком... та самая желтенькая... и народ в очереди тусит.

Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 17:42
Я тоже ходила в баню на Петроградке, на Б.Пушкарской, и там были грибочки:support:

А я не помню, куда мы ходили, надо у бабули спросить :) Хотя Б.Пушкарская видится реальным вариантом, мы на Зверинской жили :)

Ольга!
26.10.2009, 17:45
А я не помню, куда мы ходили, надо у бабули спросить :) Хотя Б.Пушкарская видится реальным вариантом, мы на Зверинской жили :)
:099:Соседка (почти)!!!
А мы на Лахтинской.

LaPrimavera
26.10.2009, 17:46

а Вы в каком доме? мы на Зверинской 42, в коммуналке, там теперь гостиница.

Мрия
26.10.2009, 18:07
А у меня была у моих родителей офигенская книжка Секс в жизни мужчины.
Нереально офигенская.
Там объяснялось, как минет правильно делать :008: и пр. довольно интересные вещи про мужчин.
А лет в 20 я узрела книжку Секс в жизни женщины. Было дико интересно, но они были такими дефицитными.
моя младшая сестра (ей наверно и 10 еще не было) нашла в укромном месте (у мамы в кровати под матрасом :)) ) обе эти книги, и любезно поделилась со мной своей находкой :flower:
классные были книжки

Матильда Жабовски
26.10.2009, 18:10
А я как-то нашла у родителей в кровати презик.
Не помню сколько мне было лет.... Я подумала что это пакетик с кофе :046::046::046:
Подумала - фигасе они тут кофеи распивают)))

Головокружение
26.10.2009, 18:13
Мы тоже рядом жили, но туда не ходили, мылись дома в ванной. Видимо, родители не любили бань...

madcap
26.10.2009, 18:15
А я как-то нашла у родителей в кровати презик.
Не помню сколько мне было лет.... Я подумала что это пакетик с кофе :046::046::046:
Подумала - фигасе они тут кофеи распивают)))

:046::046::046::046:

Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:18
а Вы в каком доме? мы на Зверинской 42, в коммуналке, там теперь гостиница.

24 :) Бабуля там и живет :)

Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:21
Мы тоже рядом жили, но туда не ходили, мылись дома в ванной. Видимо, родители не любили бань...

У нас не было ванны и горячей воды:)
Хотя бани чёт не люблю с тех пор. Ну если только в деревне.

JUJILICA
26.10.2009, 18:29
Первая моя тушь :))

Раритет. Мне подарили Луи Филипп (как-то так),а у меня аллергия. Так я в сумочке носила ее, а мазалась плевалкой.

Эта плитка Привет казалась мне самым вкусным лакомством. В муз.школе в буфете я ее раз в неделю всегда брала:love: И барбариски еще.

Она была дешевле всех шоколадок. Порой вместо одной настоящей покупали 2 привета

А кто помнит булочки со сливками из Метрополя? :love: Мняммммм. Стоили 21 копейку, но очереди .....
Двушки на звонок маме. Полчаса на остановке и ты гордо шествуешь в магазин за мороженым. я обожала фруктовое и стоило оно 7 копеек.:support:вместо одного - 3. Сказка

Кафе Минутка, пышечная на Желябова, Лягушатник.... Я хочу в детство , хоть на 1 денек!!!!!

JUJILICA
26.10.2009, 18:30
Спасибо всем за эмоции.

Рабочий день потерян:))

Ольга!
26.10.2009, 18:32
Раритет. Мне подарили Луи Филипп (как-то так),а у меня аллергия. Так я в сумочке носила ее, а мазалась плевалкой.

Она была дешевле всех шоколадок. Порой вместо одной настоящей покупали 2 привета

А кто помнит булочки со сливками из Метрополя? :love: Мняммммм. Стоили 21 копейку, но очереди .....
Двушки на звонок маме. Полчаса на остановке и ты гордо шествуешь в магазин за мороженым. я обожала фруктовое и стоило оно 7 копеек.:support:вместо одного - 3. Сказка

Кафе Минутка, пышечная на Желябова, Лягушатник.... Я хочу в детство , хоть на 1 денек!!!!!
Кажется, плитки привет были по 25 копеек.
А мороженое за 7 копеек - это вообще:019:мечта.

Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:32
Эх.... что-то захотелось пойти купить тушь-плевалку и духи "Красная Москва"...

Ольга!
26.10.2009, 18:34
Мы бы тоже мылись в ванне, если бы она была:)

Ольга!
26.10.2009, 18:37
Эх.... что-то захотелось пойти купить тушь-плевалку и духи "Красная Москва"...
А я ( возвращаясь к теме булочных с вилками) вспомнила, что продавались тогда рогалики с орехами, и можно было из лотка втихаря кушать орехи, которые с булки обсЫпались.

Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:41
А я ( возвращаясь к теме булочных с вилками) вспомнила, что продавались тогда рогалики с орехами, и можно было из лотка втихаря кушать орехи, которые с булки обсЫпались.

Нууу... ещё давайте вспомним Александровскую полоску и булочки маком и шоколадной глазурьюююю
тьфу...
лучше тушь и духи куплю.

Ольга!
26.10.2009, 18:50
Нууу... ещё давайте вспомним Александровскую полоску и булочки маком и шоколадной глазурьюююю
тьфу...
лучше тушь и духи куплю.
молчу, молчу:0001:

natashak35
26.10.2009, 20:53
мороженое в железной миске на ножке :)))
а коктейль был вкусный, сейчас таких почему-то не найти :(

А мороженое или эта миска или ложка . короче , все это пахло железными деньгами, но обалденно вкусное все равно

А еще меня убивало . что в пирожковых и пышечных надо было есть- пить стоя, а ты почти до стола не доставал, а кофе всегда там какой-то тряпкой пах.

Юма
26.10.2009, 21:27
:046::046:мелочь))

в 87 я была ужо в 7 классе :fifa:

Ух как мы старшеклассниц боялись. :))

Little Angel
27.10.2009, 00:34
Девчата, а помните "первый миксер" - механическая кремовзбивалка! )) Я сегодня нечаянно нашла от нее стеклянную колбу у мамы! ))) Такая замечательная приспособа с ручкой типа как от "мельнички" )) Я помню, как в те далекие годы, когда моя мамуля не ленилась сама печь вкусные тортики, производство крема доверялось папе - который не спеша, сидя за телевизором накручивал эту самую ручку! )))))))
Попутно мне вспомнились домашние "орешки" со сгущенкой, вафли ( правда вафельница жива и даже иногда эксплуатируется) и песочное печенье из формочек............знаю, что они тоже сейчас продаются, но кажется уже и формы другие да и по моему пекут их не так часто ))

Zura(Зилёная Гадюка)
27.10.2009, 00:47
Ой, а вам нужна эта колба?!

Аленчи
27.10.2009, 01:16

:support::support::support:Мы и сейчас почти соседки! Я живу па Витебском, напротив ж.д. станции "Проспект Славы". А в бассейне в детском отделении бани, помню, всё купала игрушечного водолаза: к нему был приделан шланг-трубочка, в неё дуешь - он всплывает. Ностальжи...

Irina_L
27.10.2009, 02:00
да, были, но многие все равно руками....
это как сейчас, знаете в супермаркетах на развес соленые огурцы и кваш капусту продают и я оооочень часто вижу как там руками шарятся
а еще в К**варт***але пирожки пекут и многие их руками лапают:0099:

Мариксен
27.10.2009, 03:10
Помню эту баню и эту плескалку с грибочком.:)
Тогда мне нравилось, и я мечтала, чтоб мы шли туда, а не на Разночинную, где такой забавы не было.
Правда с возрастом я стала плохо относиться к общественным баням. Недавно думала, от чего бы я смогла отказаться, чтоб пожить так, как жили тогда. От ванны я бы не смогла отказаться.

солнышкомоё
27.10.2009, 03:22
А на таком коне - кто, кроме меня?

http://www.kozlovtm.ru/netcat_files/Image/Kon-pedal.jpg
ААА ! Я ! Я ! Ездила! В прокате отец брал...то лошадь эту, то машину педальную..:))

Матильда Жабовски
27.10.2009, 09:52
[QUOTE=Little Angel;32943944]Девчата, а помните "первый миксер" - механическая кремовзбивалка! )/QUOTE]

нууу ваще-то это была именно кремовзбивалка.
и миксеры тогда уже были.

Zura(Зилёная Гадюка)
27.10.2009, 10:41
Между прочим, это лучшая кремовзбивалка! Миксеры рядом не валялись :)
Только у меня банка разбилась несколько лет назад:(Крышку храню до сих пор в надежде найти банку

БОГИРА
27.10.2009, 10:57
:046::046:мелочь))

в 87 я была ужо в 7 классе :fifa:

А я в 10 :046::046:той же школы))

Матильда Жабовски
27.10.2009, 11:21
Только у меня банка разбилась несколько лет назад:(Крышку храню до сих пор в надежде найти банку

Ага!
Патамушта крем нужно ручками взбивать:ded:
зы: тоже осталась одна крышка)

Матильда Жабовски
27.10.2009, 11:22
А я в 10 :046::046:той же школы))

да лааадна))))
Правда чоли???
А кто у вас классная была?

Ольга!
27.10.2009, 11:26
Ой, и у меня тоже разбилась эта банка. А крышку я, кажется, выбросила, не надеясь, что когда-нибудь отыщу в ней банку.

Zura(Зилёная Гадюка)
27.10.2009, 11:32
Неее, я лелею надежду :)) В воскресенье была у бабушки, у неё, оказывается, есть эта банка... без крышки... еле удержалась, чтобы не поклянчить (она в ней миксером взбивает).

Zura(Зилёная Гадюка)
27.10.2009, 11:32
Ага!
Патамушта крем нужно ручками взбивать:ded:
зы: тоже осталась одна крышка)

Долго, зато результат шикарный! А какой омлет получался....

БОГИРА
27.10.2009, 11:38
да лааадна))))
Правда чоли???
А кто у вас классная была?
Виноградова Т.А. А у Вас?

Кaramel
27.10.2009, 11:50
Опаньки! Думала, что ее уже поглотил какой-нибудь капиталистический бизнес, ан нет..... Чебуреки там были восхитительные!!!! :028:

Ну вроде нет. Я там правда года 3 ужо не была. Но проезжала - вроде на месте!
работает там чебуречная, работает.
Ходим туда регулярно. мы, правда, предпочитаем в зал подняться, в кафе - это в соседнюю дверь. Называется заведение "Салхино". Чебуреки все такие же вкусные.

Матильда Жабовски
27.10.2009, 12:44
Виноградова Т.А. А у Вас?

я уже фамилий не помню:008: склероз ранний:009: - что она вела?

У нас была историчка - Светлана Михайловна)))
Помню физика - красавца-мущщину... Юрий Николаевич?

Сквирелл
27.10.2009, 12:48
на Желябова пышечная жива - пышки по 10 р

БОГИРА
27.10.2009, 12:58
я уже фамилий не помню:008: склероз ранний:009: - что она вела?

У нас была историчка - Светлана Михайловна)))
Помню физика - красавца-мущщину... Юрий Николаевич?
Географию вела у всех. Татьяна Александровна.

А физику у нас вела Марина Инарьевна.
Директор там кстати все та же Кобылинская Людмила Ивановна. Так все еще работает уч. по мат-ке Чегодаева Нина Алексеевна

Матильда Жабовски
27.10.2009, 13:00
Географию вела у всех. Татьяна Александровна.

А физику у нас вела Марина Инарьевна.
Директор там кстати все та же Кобылинская Людмила Ивановна. Так все еще работает уч. по мат-ке Чегодаева Нина Алексеевна

:001: Кто все эти люди???

Я ваще никого не помню((((
Может мы про разные все же школы говорим?

531 школа - Антоновская улица)

LaPrimavera
27.10.2009, 13:05
работает там чебуречная, работает.
Ходим туда регулярно. мы, правда, предпочитаем в зал подняться, в кафе - это в соседнюю дверь. Называется заведение "Салхино". Чебуреки все такие же вкусные.

кстати, а вино с таким названием там не продается? моя мама все вздыхает, что вкусное было- "Салхино". хотела бы ее порадовать)))

Юма
27.10.2009, 13:10
Из "Костра" стишок помню в тему:
Я для крема взбиваю белок
Под окошком Володька продрог
...
Ну когда я взобью этот крем?
Я его не люблю и не ем...

:)

Юма
27.10.2009, 13:13
531 школа - Антоновская. :) А я жила на Металлистов, за мебельным на Пискаревском. Потом на Антоновской жила.

БОГИРА
27.10.2009, 13:16
:001: Кто все эти люди???

Я ваще никого не помню((((
Может мы про разные все же школы говорим?

531 школа - Антоновская улица)
:023::023::023:
ой, не могуууууу
в том посте Вы написала 87- это был год, а я подумала № школы. сори. пошла тереть посты, убирать свой позор

Матильда Жабовски
27.10.2009, 13:16
531 школа - Антоновская. :) А я жила на Металлистов, за мебельным на Пискаревском. Потом на Антоновской жила.

фигня какая-то...
Я никого не помню ваще из тех кого вы назвали((((
И географичку вроде Людмила звали - она была классная у параллельного со мной класса...
директор одно время был дядька - че вел, не помню...

Матильда Жабовски
27.10.2009, 13:17
:023::023::023:
ой, не могуууууу
в том посте Вы написала 87- это был год, а я подумала № школы. сори

Ну слава богу :ded::ded:
А то я уже начала сомневацца :073: - может мне того... к доктору пора...:016:

Kondr
27.10.2009, 13:54

На Театральной площади есть булочная "Зеркальная"/ . Т.е обыкновенная булочная, но прозвище у неё такое. Во все времена туда захаживали артистки балета, консерваторские и проч театральный народ. В этой булочной была свежайшая выпечка и пирожные. Ещё в концё 60 хх мы с бабушкой туда ходили на кофе. Там 3 помещения. В одном продавались булки , вилки были привязаны на верёвочках. В другом конфеты мммм...... Орешки в шоколаде 7 руб 70 копеек кг дорого! В третьем, малюсенькая кафешечка, кофе с молоком в одном чане ...... вкусное...и пирожные свежие- пресвежие. А вся булочная в зеркалах. Заезжала туда 2 года назад. Всё не то. НО не превратилась в бутик, ке закрылась!

БОГИРА
27.10.2009, 14:26
Ну слава богу :ded::ded:
А то я уже начала сомневацца :073: - может мне того... к доктору пора...:016:
Вы оставайтесь, а я к доктору:))

Матильда Жабовски
27.10.2009, 14:33
Вы оставайтесь, а я к доктору:))

:046::046::046::046:

Аленчи
27.10.2009, 22:05
На Театральной площади есть булочная "Зеркальная"/ . Т.е обыкновенная булочная, но прозвище у неё такое. Во все времена туда захаживали артистки балета, консерваторские и проч театральный народ. В этой булочной была свежайшая выпечка и пирожные. Ещё в концё 60 хх мы с бабушкой туда ходили на кофе. Там 3 помещения. В одном продавались булки , вилки были привязаны на верёвочках. В другом конфеты мммм...... Орешки в шоколаде 7 руб 70 копеек кг дорого! В третьем, малюсенькая кафешечка, кофе с молоком в одном чане ...... вкусное...и пирожные свежие- пресвежие. А вся булочная в зеркалах. Заезжала туда 2 года назад. Всё не то. НО не превратилась в бутик, ке закрылась!

Да!:080:Да! Да! Да! Здравствуйте, соседка! А я больше всего там любила полоску - из пирожных, она таяла просто во рту! А в школьные годы мы ходили туда "поправить шапку" (а на самом деле втихаря губы красили). А, может быть, Вы помните - кафе "Русские самовары" на Садовой, напротив Юсуповского сада? Какие там были блинчики с мясом... И цены... А на углу Декабристов и Майорова - молочная столовая "Снежок" - очень вкусная рисовая каша! А следующий магазин по Майорова - "Галантерея" (малюсенький!) - там "выбрасывали" дефицитные кожаные перчатки! А еще немного дальше - "Парфюмерия" - посчастливилось прикупить тушь "Луи-Филипп" и НАСТОЯЩУЮ! ФРАНЦУЗСКУЮ! компактную пудру!

Kondr
29.10.2009, 14:09
Да!:080:Да! Да! Да! Здравствуйте, соседка! А я больше всего там любила полоску - из пирожных, она таяла просто во рту! А в школьные годы мы ходили туда "поправить шапку" (а на самом деле втихаря губы красили). А, может быть, Вы помните - кафе "Русские самовары" на Садовой, напротив Юсуповского сада? Какие там были блинчики с мясом... И цены... А на углу Декабристов и Майорова - молочная столовая "Снежок" - очень вкусная рисовая каша! А следующий магазин по Майорова - "Галантерея" (малюсенький!) - там "выбрасывали" дефицитные кожаные перчатки! А еще немного дальше - "Парфюмерия" - посчастливилось прикупить тушь "Луи-Филипп" и НАСТОЯЩУЮ! ФРАНЦУЗСКУЮ! компактную пудру!

Я очень люблю все Свои места. Львиный мостик, сейчас там жилой дом, закрытый, а раньше был Львиный садик, хоть в садики жили горки- слоны и красивые работающие фонтанчики! Салдатский садик- с большой горой для нашего района. Вечно закрытая Новая Голландия . Поцелуев мост на Мойке. Коломна. Мы любим гулять по местам детства!

Тося
11.11.2009, 15:03
а у меня где-то валялась эта банка валялась, и кажется я ее таки при очередной "зачистке" выкинула

Тося
11.11.2009, 15:04
А, может быть, Вы помните - кафе "Русские самовары" на Садовой, напротив Юсуповского сада? Какие там были блинчики с мясом... И цены...
очень нра мне там :))
тока народу много было все время там
...А еще немного дальше - "Парфюмерия" - посчастливилось прикупить тушь "Луи-Филипп" и НАСТОЯЩУЮ! ФРАНЦУЗСКУЮ! компактную пудру!
и мне тоже там так "счастливилось" :))
:099:

LYLYN
07.02.2010, 18:25
А кто такую крутую игру имел?

Мне такую на День Рождения подарили.

Downshifter
07.02.2010, 18:46
Я помню булочную, в которой на готовом хлебе вечно спала кошка. А вы говорите - вилки. :)

LYLYN
07.02.2010, 19:53
А про это уже вспоминали? Никто не собирал?http://www.kvaclub.ru/foto/loveis/loveis001.jpg

Я собирала , они мне очень нравились :)
Одна жевачка помоему стоила 200 руб ? по тем деньгам.

Настурция Petro
07.02.2010, 20:09
Я помню булочную, в которой на готовом хлебе вечно спала кошка. А вы говорите - вилки. :)

:046: Какая прелесть. Зато это показатель того, что хлеб еще теплый. Не будет же кошечка на холодном спать.:))

Foxy
07.02.2010, 22:41
А помните прически: конский хвост практически у челки (высоко-высоко - выше макушки) - и резинка с огромными пластмассовыми шарами (кошачьи яйца) :046::046:

Йес! :080:

Mr. Mistoffelees
07.02.2010, 23:37
Вилки для хлеба есть в Белоруссии до сих пор.
А я помню стаканы для соков граненые, их мыли на специальных штуках, переворачивали, а там водичка изнутри стаканчик побрызгает и снова можно пить. Типа помыли :)) Тоже никто не умер.
Еще помню первые пекарни частные, там всякие слоеные пирожки пекли и хлеб. В то время хлеб казался чем-то необыкновенным, помню вкус до сих пор, качество было ужасным, а вот пирожки были прикольные, сейчас таких нет, там была какая-то особая структура слоеного теста:ded:

Чернобровка
08.02.2010, 03:10
АА! Макулатура!!!!

Как щазз помню.
Четверг. В школе физра и сбор макулатуры))
И вот пОртфель, сменка, лыжи, форма и макулатура)) - прЭлестно

Собственно с тех школьных времен я ненавижу беговые лыжи!
Это же мой самый ужасный ужас, который может быть :-)))
Как вспомнишь.... и ещё физ-ра обязательно посередине занятий, приходишь на следующие уроки всеь мокрый, красный, а ещё что-то соображать надо.
А лыжи тоже с тех пор ненавижу!!!!

Чернобровка
08.02.2010, 03:15
я тоже недавно вспоминала эти вилки и еще вспомнила как была горка в овощном,по ней картошка спускалась:)), внизу сетку подставляли,когда недавно проходила в родной Гатчине мимо закрытого совкового магазина

Мой любимый в детстве агрегат... Обязательно за картошкой с папой ходила в "Березку" на К.Маркса, а потом шли на второй этаж и пили яблочно-виноградный сок из стеклянных конусов

[

и я :019:
почему то в Гатчине его не продавали
когда ездила к бабушке в Лугу,покупали там.Но тоже был дифицит,распространялась по знакомым достоверная информация,что у универмага продают эскимо и помню стояли мы долго за этим эскимо в очереди
В Гатчине только раз купила желтое эскимо за 22 коп.
Да и обычного мороженого практически не было - когда ходила в музыкалку, всегда лежали 20 коп. с собой, если вдруг будет мороженое в ларечке "Мороженое" на Красной (угол Красной и Соборной)

Чернобровка
08.02.2010, 03:17
Стенгазета к Новому году.
Вместо блесток - расколотые елочные игрушки))))
ХА-ха-ха, ну один в один!!!
А ещё рефераты и изрезанные "Юные натуралисты" (маме коллега отдала целую стопку старых ЮН) - рада была, что иллюстраций будет много в рефератах:support:

Петербурженка
08.02.2010, 03:20
Я знаю, что каждый сходит с ума по-своему. Вчера, выбирая в Окее батоны, вдруг вспомнились булочные из детства... Ряды рыжих батонов на деревянных полках, рядом такие здоровые металлические вилки на шпагате (:)) ) и все тыкали, тыкали, а вдруг хлеб несвежий. :)) Искала в интернете фотографии поностальгировать и не нашла.

Мы ностальгируем в Советском Союзе;)

http://fishki.net/picsw/012009/22/nostalgiya/004.jpg

@...
08.02.2010, 03:23
За тортиками тока в Север или Метрополь :ded:
С утреца! И в очередь!!!
Не, еще на Счастливую, там самая вкусная Прага была

yuR
08.02.2010, 03:28
я тоже недавно вспоминала эти вилки и еще вспомнила как была горка в овощном,по ней картошка спускалась:)), внизу сетку подставляли,когда недавно проходила в родной Гатчине мимо закрытого совкового магазина
Берёзка?

наташок
08.02.2010, 12:26
А помните сапоги "сделай сам" ? отдельно полусапожки, отдельно голенища на кнопках.Их можно было носить как хочешь- либо короткие, либо высокие.
Круть

Всё к лучшему
08.02.2010, 12:28
а я помню булочки с помадкой...покупали каждые выходные

кукольная мамочка
08.02.2010, 12:50
У нас эти вилки были на веревках :)) И хлеб частенько был не свежий.
А при хлебозаводе был ларь, народ с 7 утра очередь занимал за "горячими" батонами.
Мы гуляя летними ночами, кричали пекарям чтоб скинули нам булочки, что мы очень голодные, и сердобольные девушки скидывали нам батоны и мы ловили их в куртки.
Блин... какие древние воспоминания :))
:0066::0066: ностальгия

Эх-ма
08.02.2010, 12:58
Ага, вот так вот рассказываешь детям про булочные с вилками, про то, что компов-видиков-сидишников не было, а был черно-белый телевизор с тремя программами и мультиками по 10 минут раз в день (и то, если повезет), про проигрыватель с виниловыми пластинками с "Бременскими музыкантами" и "Братцем лисом", про овощные магазины с жолобом для покрытой землей картошки, про шерстяные рейтузы под пальтецом, про очередь в молочный магазин, про то, как сдавали молочные бутылки на карманные расходы и прочее и прочее и чувствуешь себя этаким мамонтом, практически мастадонтом, явно зажившимся на этом свете.....:))

Чернобровка
08.02.2010, 14:14
Берёзка?
Да, в Гатчине я только Березку помню с "тяжелой техникой" для картошки

А помните сапоги "сделай сам" ? отдельно полусапожки, отдельно голенища на кнопках.Их можно было носить как хочешь- либо короткие, либо высокие.
Круть
О, у меня такие были.
А ещё помню штурмом брали Ленвест в Гатчине - мама такие красивые туфельки себе купила, а мне лёгкие белые зимние дутики - такие классны..... У- у:support:

Головокружение
08.02.2010, 17:42
А я только очереди помню, и не больше 2 батонов в одни руки... а семья многодетная, и надо купить на неделю на дачу... так занимала через каждые 3 человека:046:... а что делать, если к моменту возвращения родителей с работы в этой самой булочной на Большом пр. П.С оставались одни вилки?!!:073: А сейчас и булочной нет, вроде бутик какой-то открыли...

Scorpio
08.02.2010, 17:43
Мы ностальгируем в Советском Союзе;)

http://fishki.net/picsw/012009/22/nostalgiya/004.jpg
У нас в универсаме до сих пор продают такой хлеб. Его в пакетики кладут уже в магазине. Пусть не совсем такой вкусный, как в детстве, но и с упакованной безвкусицей не сравнить. Пусть его надо резать, но бутербродик из такого хлеба в сто крат вкуснее, чем из нарезки. И корочка имеется. :)

Петербурженка
08.02.2010, 18:40
У нас в универсаме до сих пор продают такой хлеб. Его в пакетики кладут уже в магазине. Пусть не совсем такой вкусный, как в детстве, но и с упакованной безвкусицей не сравнить. Пусть его надо резать, но бутербродик из такого хлеба в сто крат вкуснее, чем из нарезки. И корочка имеется. :)

А я стараюсь по возможности покупать прямо на хлебозаводе....горячий, а аромат!!!!!!!!!!!!!!!!:019::019::019:

Superbabula
10.02.2010, 01:35
А я помню первый телевизор КВН.Цветным он стал благодаря пристроеной на кинескоп полосатой,цветной пленке.А на Фин Бане (вокзал) продавались треугольники вафельные с повидлом.Стоили 5 копеек.Не было холодильников и продукты держали в авоськах,за окном.У подруги, вдоме,в некоторых квартирах,рядом со входной дверью было окно,выходящее на лестницу.Т. е., если открыть окно,то можно было шагнуть прямо в квартиру через окно.Решетки не
стояли. У многих дверей была цепочка,так проветривали в квартирах.Я даже не звонила,открывала цепочку и заходила (к подруге).Когда мне пора было домой,мама просто кричала в форточку и мне передавали.Муку давали только перед праздниками.Сами праздники гу
ляли у соседей(коммуналка) а,спали все гости в нашей комнате,на полу.Сейчас все это кажется
необычным.Но то,что 50 лет назад люди были душевней,это факт.Детей в колясках оставляли у магазинов и если ребенок плакал,качали коляску совершенно постороние люди.
Совсем не по теме,но тоже воспоминания.

Настурция Petro
11.02.2010, 11:19
У многих дверей была цепочка,так проветривали в квартирах.Я даже не звонила,открывала цепочку и заходила (к подруге).Когда мне пора было домой,мама просто кричала в форточку и мне передавали.

Да еще и 20 лет назад двери в квартиры не закрывали)) Мы домой приходили, дверь просто за ручку тянули и заходили. Правда, у меня мама дома работала машинисткой. Кстати, цепочку на дверь я всегда так хотела, мне это казалось такой экзотикой:)) У бабушки в квартире была, а у нас - нет.
На улице - ага, гуляешь, а из окна кричат "Маша-Петя-Ваня, домой!".
Коляску с младшей моей сестренкой (на дневной сон) мама ставила просто под окно под балкон второго этажа (мы на первом жили). Не знаю, о чем они думали:001: Однажды сестренка начала вставать в коляске (проснулась), папа это увидел в окно и выпрыгнул прямо через него на улицу. Успел. Но вообще, конечно :009:

Астропсихолог
11.02.2010, 11:23
Это в больших городах сейчас всё в пакетах продаётся.
Когда в Белгороде была, зашла за хлебом в магазин, а там -продавец за прилавком. Прошу хлеба. Мне дают- прямо так, голыми руками, и , конечно, без пакета. Я так осторожненько спрашиваю: а в пакетик можно положить? На меня так косо посмотрели, пришлось пакет большой покупать...

lisik+
11.02.2010, 11:29
Да еще и 20 лет назад двери в квартиры не закрывали)) Мы домой приходили, дверь просто за ручку тянули и заходили
У школьной подружки ключ всегда под ковриком лежал, это что бы она его не потеряла.
Последний этаж хрущевки.
Если ее дома нет, можно было дверь открыть и в квартире подождать.
:))

Настурция Petro
11.02.2010, 11:32
У школьной подружки ключ всегда под ковриком лежал, это что бы она его не потеряла.
Последний этаж хрущевки.

А, да-да-да, было такое дело. У нас на семью из 7 человек был всего один ключ. Поэтому если кто-то и уходил из квартиры, то просто оставлял его в шкафчике между квартирами. Причем у нас продолжалось это, если честно, до 2003 года:))

Николя
11.02.2010, 11:37
Последний этаж хрущевки.

:)) А я в классе 3-ем, даже записку для родителей в двери оставила " Ушла в кино. Ключ под ковриком".

Мэри вПоппинс
11.02.2010, 11:52
Ага, вот так вот рассказываешь детям про булочные с вилками, про то, что компов-видиков-сидишников не было, а был черно-белый телевизор с тремя программами и мультиками по 10 минут раз в день (и то, если повезет), про проигрыватель с виниловыми пластинками с "Бременскими музыкантами" и "Братцем лисом", про овощные магазины с жолобом для покрытой землей картошки, про шерстяные рейтузы под пальтецом, про очередь в молочный магазин, про то, как сдавали молочные бутылки на карманные расходы и прочее и прочее и чувствуешь себя этаким мамонтом, практически мастадонтом, явно зажившимся на этом свете.....:))
:041:

Tundra
11.02.2010, 11:55
про монетки на нитке уже вспоминали?

Эх-ма
11.02.2010, 11:58

Вроде бы нет еще: это ж телефоны-автоматы за 2 копейки (с диском, не с кнопочками!:ded:) надо вспомнить, а то и автоматы с газировкой...:)

Настурция Petro
11.02.2010, 12:04

:013:

ВИКУСЯ
11.02.2010, 12:09

да, с картошкой это супер..я уже забыла про такой агрегат:))
а я помню жевачку не ту которая квадратная из гипса, а пластиками кофейная, такая вкусная была
мммммммммм

прям запах почувствовала и вспомнила как мы с папой однажды коробочку этой жевачки купили:019::019:, мама была в восторге:015:

акто помнит тот позор, когда приходилось греметь бидоном по всей улице, когда шли за молоком.
я, я помню:080::080::080::080: меня больше зимой дорога назад с этим бидончиком радовала:073::073::073:

А берёзовый сок? :love:

березовый сок, томатный сок с солью... детство:)):))

ВИКУСЯ
11.02.2010, 12:16
Круть
у меня такие были..серые:001:

Вот из открыток штору делали, с помощью скрепок.

о, помню у мамы такой задвиг был:065:...я себе все пальцы сломала:)):)):))

Ewangelin@
11.02.2010, 18:53
А я помню первый телевизор КВН.Цветным он стал благодаря пристроеной на кинескоп полосатой,цветной пленке.А на Фин Бане (вокзал) продавались треугольники вафельные с повидлом.Стоили 5 копеек.Не было холодильников и продукты держали в авоськах,за окном.У подруги, вдоме,в некоторых квартирах,рядом со входной дверью было окно,выходящее на лестницу.Т. е., если открыть окно,то можно было шагнуть прямо в квартиру через окно.Решетки не
стояли. У многих дверей была цепочка,так проветривали в квартирах.Я даже не звонила,открывала цепочку и заходила (к подруге).Когда мне пора было домой,мама просто кричала в форточку и мне передавали.Муку давали только перед праздниками.Сами праздники гу
ляли у соседей(коммуналка) а,спали все гости в нашей комнате,на полу.Сейчас все это кажется
необычным.Но то,что 50 лет назад люди были душевней,это факт.Детей в колясках оставляли у магазинов и если ребенок плакал,качали коляску совершенно постороние люди.
Совсем не по теме,но тоже воспоминания.
От воспоминаний защипало в носу.... самое главное : мы были счастливы )))

eppi
12.02.2010, 01:16
Смеялась до слез. Такие родные милые сердцу воспоминания.

Я жила на Большом пр. ПС стороны, так когда сейчас еду по нему вспоминаю Тут овощной был, тут мясной, тут булочная..... и самое интересное все магазины помню.....

Счастливое у нас детство было.........

galadrielina
17.02.2010, 00:02
Ностальгия. Были такие вилочки.
Спасибо за тему!!!

ИнСа
17.02.2010, 00:36
http://s13.radikal.ru/i186/1002/2f/d9ef5f663f07.jpg (http://www.radikal.ru)

KissAki
17.02.2010, 03:14
А это?
С появлением эл.утюгов использовался для жарения курицы))))

А у нас как пресс. Различные картинки в тетрадку приклеишь, чтобы клей не повел лист, под пресс тетрадь.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2010, 03:22
http://s13.radikal.ru/i186/1002/2f/d9ef5f663f07.jpg (http://www.radikal.ru)

аааааааа!!!! хочу хлебаааа.... вкусногоооо...... нет сейчас такого.... неправильный он... его теперь остужают, прежде чем фасовать и в магаз.... а раньше горячий привозили.... с хрустящей корочкой...

Isiandra
17.02.2010, 03:47
аааааааа!!!! хочу хлебаааа.... вкусногоооо...... нет сейчас такого.... неправильный он... его теперь остужают, прежде чем фасовать и в магаз.... а раньше горячий привозили.... с хрустящей корочкой...
А мы такой и покупаем, еще горячий:support:, правда теперь он у нас за один день съедается:001:

Маленькая такая
17.02.2010, 04:17
+ много :))

а молоко в треугольных пакетиках :008:

И сливки в треуголках пили с бубликом :019: или свежей булкой :019:....

Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2010, 04:21
А мы такой и покупаем, еще горячий:support:, правда теперь он у нас за один день съедается:001:

ГДЕ?!!!:091: