Просмотр полной версии : Булочные с вилками
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Malenkay_Katenka
20.10.2009, 15:05
[
Это желтое эскимо я до сих пор вспоминаю...:love:
и я :019:
почему то в Гатчине его не продавали
когда ездила к бабушке в Лугу,покупали там.Но тоже был дифицит,распространялась по знакомым достоверная информация,что у универмага продают эскимо и помню стояли мы долго за этим эскимо в очереди
Матильда Жабовски
А пышечные??? Пышечные с потрясающими чашками без ручки и серой бумажкой вместо вилки? И еще уникальный по вкусу кофе? Эх, ляпота такия была пышек навернуть после катания на санках в Павловске!
А чо? щас вилки дают??
На Желябова Конюшенной - до сих пор практически так и сохралилось) - даже столики стоячие))
Волоокая Селедка
Даа, булочные это ностальжи. Я жила в доме, где Филипповская раньше. И еще сухари раньше были совершенно потрясающие. Недавно купила и плевалась, ну совсем не то.
Настурция Petro
20.10.2009, 15:06
:flower: Вот спасибо. Да, на этой веревке должна быть вилка:)) Трогать руками нельзя, а тыкать - пжалста!:support:
Матильда Жабовски
20.10.2009, 15:07
:flower: Вот спасибо. Да, на этой веревке должна быть вилка:)) Трогать руками нельзя, а тыкать - пжалста!:support:
Но можно было типа вроде вилкой, а сам пальцем тычешь)) :046: Я так делала:008:
Волоокая Селедка
20.10.2009, 15:08
А чо? щас вилки дают??
На Желябова Конюшенной - до сих пор практически так и сохралилось) - даже столики стоячие))
Я в пышечную лет 7 уже не ходила, так что не знаю. Помню, что бумажка такая потрясная была :)))). Надо будет мужа на Конюшенную затащить, чего-то пышек захотелось.
Матильда Жабовски
20.10.2009, 15:09
Я в пышечную лет 7 уже не ходила, так что не знаю. Помню, что бумажка такая потрясная была :)))). Надо будет мужа на Конюшенную затащить, чего-то пышек захотелось.
Причем там и очередь практически такая же как тогда)) Мы покупали "с собой" - потому что там местОв вприцнипе не было))
Волоокая Селедка
20.10.2009, 15:09
А еще тортики и пирожные :)) советские. Иногда, очень-очень редко, в момент наивысшего огорчения мне хочется кремовых розочек с тех тортиков.
Настурция Petro
20.10.2009, 15:10
Но можно было типа вроде вилкой, а сам пальцем тычешь)) :046: Я так делала:008:
Ай-яй-яй, как не стыдно:ded::)
Я помню, что мама искала самый неистыканный батон. Потому что, по логике, если уже много раз потыкан и не взят - значит, несвежий
Волоокая Селедка
Причем там и очередь практически такая же как тогда)) Мы покупали "с собой" - потому что там местОв вприцнипе не было))
О, развлекуха на выходные придумана :)), спасибо. А то моя очередь, не знала, чем занять, а тут такое ретро организую :))
Матильда Жабовски
А еще тортики и пирожные :)) советские. Иногда, очень-очень редко, в момент наивысшего огорчения мне хочется кремовых розочек с тех тортиков.
За тортиками тока в Север или Метрополь :ded:
С утреца! И в очередь!!!
Настурция Petro
А еще были чебуречные...правда, я в них ни разу не была.
GALASSIA
20.10.2009, 15:11
Класс! А еще компостеры для талонов.
http://s52.radikal.ru/i137/0910/65/53fac7ce62cf.jpg
Матильда Жабовски
20.10.2009, 15:12
А еще были чебуречные...правда, я в них ни разу не была.
Опять же - чудесТная чебуречная - с совковым антуражем, совковыми официантками (не знаю уж специально или нет - но такие тетеньки 40-50 с перманентом:046:) и обалденными чебуреками до сих пор существует на вознесенском. Если ехать по вознесенскому в сторону фонтанки, то по правой стороне чуть-чуть не доходя фонтанки.
Рекомендую!
НоваяЖизнь
20.10.2009, 15:13
И посуду мылом хозяйственным мыли:001:
Вот же жизнь была-то:020:
Я и сейчас им мою. Сколько не покупала разных средств для мытья, ну не нра они мне, то запах свой на посуде оставляют, то плохо отмывают.
А вилка в булочной это весь была! Вообще цивилизованно как-то все это было, хлеб лежал себе на полочках, а не в этих ужасных пакетах и хлеб был таки хлебом а не черти чем.
Волоокая Селедка
20.10.2009, 15:15
А чудные магазинчики под названием "Стол заказов" помните? Там в наборе с вожделенной гречкой и шпротами всегда в нагрузку выдавалась горчица, лавровый лист, кисель и что-нить еще, такое же нужное? И покупать надо было весь набор, и что нужно, и что не нужно :)).
Матильда Жабовски
20.10.2009, 15:17
Про стол заказов не помню, зато помню что на дефицитные концерты давали билеты с нагрузкой. - на какой-нить утренник погорелого театра)))
Волоокая Селедка
20.10.2009, 15:19
Про стол заказов не помню, зато помню что на дефицитные концерты давали билеты с нагрузкой. - на какой-нить утренник погорелого театра)))
И на книги тоже нагрузку давали. Обязательно кучу съездов партии, или работы Ленина и Ко к дефицитным писателям.
Матильда Жабовски
20.10.2009, 15:20
АА! Макулатура!!!!
Как щазз помню.
Четверг. В школе физра и сбор макулатуры))
И вот пОртфель, сменка, лыжи, форма и макулатура)) - прЭлестно
Собственно с тех школьных времен я ненавижу беговые лыжи!
Волоокая Селедка
20.10.2009, 15:22
АА! Макулатура!!!!
Как щазз помню.
:053: "Нда, наше общее детство прошло на одних букварях" :))
АА! Макулатура!!!!
Как щазз помню.
И Я с Вами!:support:
Грузовик возле школы, меньше трех кг нельзя- обидишь "звездочку", на стенгазете напишут какая звездочка меньше собрала, а какая больше.Мрак:001::))
Матильда Жабовски
20.10.2009, 15:23
:046::046:
Стенгазета к Новому году.
Вместо блесток - расколотые елочные игрушки))))
Настурция Petro
20.10.2009, 15:24
Опять же - чудесТная чебуречная - с совковым антуражем, совковыми официантками (не знаю уж специально или нет - но такие тетеньки 40-50 с перманентом:046:) и обалденными чебуреками до сих пор существует на вознесенском. Если ехать по вознесенскому в сторону фонтанки, то по правой стороне чуть-чуть не доходя фонтанки.
Рекомендую!
:065: Прэлестно.
АА! Макулатура!!!!
Как щазз помню.
А мне и помнить нечего. У сына должен был быть сбор макулатуры на этой неделе. А дело в том, что я не беру домой никакие газетки, буклетики и тому прочее. Т.е. бумагу дома не коплю и ненужные книжки - тоже. Соответственно, дать ему нечего.
А на лыжах я носилась в пед.училище:)) И всего-то лет 7 назад:))
А чо? щас вилки дают??
Ой, люблю эту пышечную!!! Правда, они залы в другой цвет перекрасили и пышки стали меньше размером :))
Рекомендую!
Опаньки! Думала, что ее уже поглотил какой-нибудь капиталистический бизнес, ан нет..... Чебуреки там были восхитительные!!!! :028:
А на Невском - Варна ....с трехцветными тенями, духами "Быть может" :008: ,
а по большим праздникам - "Пани Валевская" - в шикарном флаконе :))
Варна - это болгарский магазин - шампунь кря-кря и крем для рук с "ручками".
На Старо-Невском "Ванда" - польские тени, ну и Валевска.
А у нас была булочная-автомат. Сначала покупаешь жетон, потом подходишь к таким застекленным лифтам-транспортерам-полкам, опускаешь жетон так, чтобы выпуклости-впуклости совпали с щелью. Металлический лязг - и вот он, батон с изюмом снаружи и внутри.
Рекомендую!
Это та, что на Майорова (бывш.), рядом с общагой ЛИСИ? Ещё действует?!!!
:008: ох, по пару часов приходилось в иные дни стоять, чтоб хоть попасть :)) ... но чебуреки :019: и впрямь - обалденные! Не то, что в Чинаре на Восстания ... или то была - шашлычная?:009:
Даа, булочные это ностальжи. Я жила в доме, где Филипповская раньше.
Не на Старорусской ли, часом жили? :))
На одну :041:баночку сгущенки - 10 пакетиков хмели-сунели :))
Сkумбрия
20.10.2009, 15:31
Было время- хлеб носили в открытых авоськах без всяких пакетов и пакетиков. ПомниЦа упал батон в лужу... ничЁ... подняла, протёрла рукавом куртки.
Ой, а я как-то видела: ехала машина с хлебом, в магазин спешила. На повороте дверцы фургона открылись и лоток с батонами выпал. Батоны покатились по асфальту. Дяденька в белом халатике выскочил из магазина, собрал батоны на лоток и в магазин поволок. Дело было летом, асфальт был не очень грязный, да и машин тогда немного было ( мне лет 10-11 было тогда) - батончики никто не переехал.
Волоокая Селедка
20.10.2009, 15:32
Не, на 2-й Советской, 27/2, со стороны Библиотеки. А по Невскому этот дом как 142-й считался. Оооо, я как вспомню 8 комнат, 25 соседей, 1 туалет и 1 ванная, кухня 40 метров и 3 плиты.... Ностальжи, и сразу жизнь делается радостной и счастливой :).
Матильда Жабовски
20.10.2009, 15:33
Опаньки! Думала, что ее уже поглотил какой-нибудь капиталистический бизнес, ан нет..... Чебуреки там были восхитительные!!!! :028:
Ну вроде нет. Я там правда года 3 ужо не была. Но проезжала - вроде на месте!
На Старо-Невском "Ванда" - польские тени, ну и Валевска.
Точно. Ванда :091:
а ведь, ещё у коллег поспрашивала :))
Вместо блесток - расколотые елочные игрушки[/B])))) ]
:046: и эти же осколочки - на новгодний костюм "снежинки", сшитом из марлевки, с туго накрахмаленными юбочками - как в балетной пачке :love:
Настурция Petro
20.10.2009, 15:33
Ой, а я как-то видела: ехала машина с хлебом, в магазин спешила. На повороте дверцы фургона открылись и лоток с батонами выпал. Батоны покатились по асфальту. Дяденька в белом халатике выскочил из магазина. собрал батоны на лоток и в магазин поволок. Дело было летом, асфальт был не очень грязный, да и машин тогда немного было ( мне лет 10-11 было тогда) - батончики никто не переехал.
:046:
Как мы выжили-то? Какая антисанитария! А сейчас упакованные в пакеты батоны не спасут от всяких гриппов.
Матильда Жабовски
20.10.2009, 15:35
Это та, что на Майорова (бывш.), рядом с общагой ЛИСИ? Ещё действует?!!!
:008: ох, по пару часов приходилось в иные дни стоять, чтоб хоть попасть :)) ... но чебуреки :019: и впрямь - обалденные! Не то, что в Чинаре на Восстания ... или то была - шашлычная?:009:
Не на Старорусской ли, часом жили? :))
Ога. Там.
Нее - жила я в криминализированном спальнике в чукчино. А сие заведение посоветовали старшие товарищи)))
Сkумбрия
20.10.2009, 15:36
А огромные куски масла сливочного - в развес которое продавалось - тетенька разрезала такой проволокой, у которой были ручки с двух концов)))
И масло заворачивали в тоолстую серую бумагу, а в соседнем отделе развесной сахарный песок взвешивали в кулёк из пергаментной бумаги... почему не наоборот?
Молочные продукты в бутылках с крышечками из фольги - молоко - просто серебристая фольга, сливки - бордовая, кефир - зелёная, ряженка - жёлтая(? -ряженку почему-то мама покупала редко)
Матильда Жабовски
20.10.2009, 15:36
]
:046: и эти же осколочки - на новгодний костюм "снежинки", сшитом из марлевки, с туго накрахмаленными юбочками - как в балетной пачке :love:[/QUOTE]
ой. тут пересматривала "однажды 20 лет спустя" - каждый раз рыдаю просто над этим эпизодом.
- А там еще одна тетя была, так она сказала - "сколько этих Кругловых, и все в обносках ходят"...
- Послушай меня. Ты будешь снежинкой. Самой красивой....
Сkумбрия
20.10.2009, 15:38
Вместо блесток - расколотые елочные игрушки[/B])))) ]
:love:
И тёртый пенопласт (бррр - даже подумать о нём - мороз по коже) типО снег.
За жизнь :014: , я спрашивала у Волоокой Селедки :))
Но ничего не имею против и Вашего ответа :))
:046: тем-более Вы все-равно - не расшифровались :))
ЯнинаЧека
20.10.2009, 15:43
Помню из детства карамельку, которая почему то всегда!!! была одним целым с обёрткой. Т.е. обёртка отделялась от карамельки непосредственно в процессе поедания.
Сkумбрия
20.10.2009, 15:44
И Я с Вами!:support:
Грузовик возле школы, меньше трех кг нельзя- обидишь "звездочку", на стенгазете напишут какая звездочка меньше собрала, а какая больше.Мрак:001::))
АААА ! А ещё зачастую о сборе макулатуры вспоминалось только утром, когда увидишь в окно соучеников, которые свои вязанки аки муравьи в школу волокут, и вот лихорадочно бегаешь по квартире собирая старые газеты, журналы и прошлогодние тетради, набирая эти 3 кг.
Кошка-Матрёшка
20.10.2009, 15:48
Не только тыкали - особо кулюторные этими вилками хлебушек подцепляли. Чтоб гигиена! )))
:046:А потом клали этот хлебушек в авсоьку в клеточку и несли по улице... Помню, стоит такая авоська на остановке прям на асфальте, хозяин автобус ждет, я ребенок, выгуливаю свою собачку, зазевалась чего-то, смотрю, а мой пудель ногу задрал и пописал на эту авоське с хлебом, хозяин было рот открыл, да тут автобус подошел, битком набитый, короче как стал он метаться: меня отругать, или в автобус лезть с этой авоськой, в итоге решил, что лучше ехать :-))
Да, были времена в СССР
А мне за сбор макулатуры как-то даже подарок подарили. Перед всеми 3 ? классами. Больше всех сдала! Мне родители специально собирали, потому что обычно все газетки уходили на кошкин туалет (как сейчас наполнитель в туалет )
А еще, когда меня приняли в октябрята - дома был праздничный стол. И галстук пионерский мне заранее купили - не пригодился.
А насчет Беларуссии - хлеб на лотках есть, а вилок нет! мы видели только пакеты. Я еще удивлялась, почему все хлеб руками трогают, а не пакетом? Выяснила на кассе - пакеты платные - 3 рубля - аже нам дорого!
Кошка-Матрёшка
20.10.2009, 15:50
Молочные продукты в бутылках с крышечками из фольги - молоко - просто серебристая фольга, сливки - бордовая, кефир - зелёная, ряженка - жёлтая(? -ряженку почему-то мама покупала редко)
Не поверите - когда копаюсь на даче, до сих пор в земле эти крышечки нахожу, зову мужа и мы настольгируем по тому молоку и тем сливкам :-))) не то что нынче...
Ой как меня ругали в школе однажды за галстук:001:, я на нем "В. Цой" написала:) ручкой:008:
Варна - это болгарский магазин - шампунь кря-кря и крем для рук с "ручками".
Я попрошу!:ded: На Невском, 55 - магазин "Болгарская роза":008:...
Сkумбрия
20.10.2009, 15:54
А пышечные??? Пышечные с потрясающими чашками без ручки и серой бумажкой вместо вилки? И еще уникальный по вкусу кофе? ! !
Ога! С молоком, который заливали из эмалированного ведра в бачок с краником. Как-то в кафе на Невском, стоявшая перед нами в очереди, группа немецких туристов увидев процесс перелива этого кофе из ведра в бачок, сразу передумала кушать в этом кафетерии и покинула помещение.:))
КрошКамю
20.10.2009, 15:54
У нас эти вилки были на веревках :)) И хлеб частенько был не свежий.
А при хлебозаводе был ларь, народ с 7 утра очередь занимал за "горячими" батонами.
Мы гуляя летними ночами, кричали пекарям чтоб скинули нам булочки, что мы очень голодные, и сердобольные девушки скидывали нам батоны и мы ловили их в куртки.
Блин... какие древние воспоминания :))
Прикольно, мы в Рамбове тоже так хлеб выпрашивали:008:
Кошка-Матрёшка
20.10.2009, 15:57
Я попрошу!:ded: На Невском, 55 - магазин "Болгарская роза":008:...
Да, еще там был недалеко тоже на Невском польский магазин, я там какой-то календуловый крем покупала, в очереди долго стояла. Тогда круто было - импортный!
КрошКамю
20.10.2009, 15:59
Ога! С молоком, который заливали из эмалированного ведра в бачок с краником. Как-то в кафе на Невском, стоявшая перед нами в очереди, группа немецких туристов увидев процесс перелива этого кофе из ведра в бачок, сразу передумала кушать в этом кафетерии и покинула помещение.:))
Ничего-то эти туристы не понимают в колбасных обрезках...:ded:
Сkумбрия
20.10.2009, 16:02
Ничего-то эти туристы не понимают в колбасных обрезках...:ded:
Ясное дело, что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Да, еще там был недалеко тоже на Невском польский магазин, я там какой-то календуловый крем покупала, в очереди долго стояла. Тогда круто было - импортный!
Если недалеко - то это, наверное, не польский. Это, наверное, "Сирень" на углу Невского и Литейного.
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:04
А еще перед Новым годом был ес-сно дефицит всяких продуктов ну и шампанского в том числе))
А вот часиков этак в 9 (ну или до скольки-там он работал) - вообщем перед закрытием 31 декабря в универсаме шампусика было - упейся))
:008:тихонечко спрошу:
а никто белые шнурки не красил в кастрюльке с папиросной бумагой? Салатовые, малиновые... потом их на шее носили.Что это значило?:009:
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:06
:008:тихонечко спрошу:
а никто белые шнурки не красил в кастрюльке с папиросной бумагой? Салатовые, малиновые... потом их на шее носили.Что это значило?:009:
это было гораааздо позжее)
уже я б сказала на закате перестройки.
Я не красила - я покупала на Некрасовском рынке)))
да_лАдно!
20.10.2009, 16:06
:046: у нас, у нас так было!!!! Только прямоугольниками:008:.
И посуду мылом хозяйственным мыли:001:
Вот же жизнь была-то:020:
слуууууушайте так у меня фэйри не давно закончился так я хозяйственным мылом посуду мыла, так вот думаю что лучше него человечество для мытья посуды ничего не придумало.
Сkумбрия
20.10.2009, 16:09
акто помнит тот позор, когда приходилось греметь бидоном по всей улице, когда шли за молоком.
РС: И еще вспомнилось, что очень редко тот хлеб/булка, доносились до дому в целости :)), не надкусанными .... :046: порой до половины буханки корочка отъедалась :))[/QUOTE]
А у развесной колбасы по дороге домой съедался довесок - кусочек или полкусочка.:love:
да_лАдно!
20.10.2009, 16:09
А у кого такого не было? :)
С ним ещё как-то в морской бой можно было играть! Помните?;)
http://s55.radikal.ru/i150/0910/be/12b53205a7aa.jpg
это вы на современность замахнулись, а я вот во втором классе решала примеры на калькуляторе от сети! такой большой форматом А4
Beсна красная
20.10.2009, 16:10
Класс! А еще компостеры для талонов. Диалог в автобусе
А еще какие-то штуки квадратные с прозрачной крышкой стояли в транспорте, нужно было туда бросить денег за проезд и открутить себе талончики на нужную сумму. Если ничего не путаю, то вроде талончиков себе можно было открутить и без денег :008:
Угу, согласна.
Я видать тогда мелковата была.
Из того, что еще могу припомнить- Львовские автобусы большииие, с красивыми белыми колпаками:019:, и желтые Лиазовские (?) звук их мотора никогда не забуду!!!
Сkумбрия
20.10.2009, 16:14
это вы на современность замахнулись, а я вот во втором классе решала примеры на калькуляторе от сети! такой большой форматом А4
Ну почему - современность? У меня был калькулятор на световых батареях - о как! - в 4 классе. К нему не надо было батареек покупать.
А огромные куски масла сливочного - в развес которое продавалось - тетенька разрезала такой проволокой, у которой были ручки с двух концов)))
до сих пор есть такое;)
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:19
А еще какие-то штуки квадратные с прозрачной крышкой стояли в транспорте, нужно было туда бросить денег за проезд и открутить себе талончики на нужную сумму. Если ничего не путаю, то вроде талончиков себе можно было открутить и без денег :008:
:010::010:
квадратные штуки)))
Кассы это называлось! И не талончик - а билетик :ded:. А если щастливый - должно было его тут же съесть
Ээх молодЕжь, молодЕжь :046:
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:19
до сих пор есть такое;)
даладна?
где???
я хозяйственным мылом посуду мыла, так вот думаю что лучше него человечество для мытья посуды ничего не придумало.
придумало :0001:
:0010: сухой горчицей или содой
Угу, согласна.
Я видать тогда мелковата была.
Из того, что еще могу припомнить- Львовские автобусы большииие, с красивыми белыми колпаками:019:, и желтые Лиазовские (?) звук их мотора никогда не забуду!!!
придумало :0001:
:0010: сухой горчицей или содой
Еще какая-то "суржа" вонючая была:)
Станция Машушино
20.10.2009, 16:22
а как же это???
Еще какая-то "суржа" вонючая была:)
:)) чувствую, что сейчас дойдём до оцинкованных бачков для кипячения белья
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:23
Ога.
Где-там был плакат с теткой топлесс и надписью что-то типа "женщина, ухаживай за хрудями")))
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:24
:)) чувствую, что сейчас дойдом до оцинкованных бачков для кипячения белья
Между прочим и не так давно сие мероприятие почило в бозе.
Ну разве шта бачок был эмалированный)
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:25
А еще дегтярное мыло)))
Я в классе 5-ом привезла из пионЭрлагеря чудесных вошек. А волосы были длиннные)))
И вот долгими осенними вечерами мама мне их вычесывала таким чаастым гребешком)))
Хвала :091: современным машинкам-автоматам
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:26
Хвала :091: современным машинкам-автоматам
А еще холодильникам ноуфрост, посудомойкам, водонагревателям, машинам с АКПП, теликам с пультами и ты пы.
А помните, были в молочных магазинах такие конструкции металлические, которые делали супер вкуснющий молочный коктейль. Вроде с алюминевыми стаканами. Я такого больше никогда и нигде не пила.
red_round
20.10.2009, 16:29
Эти вилки тоже когда то были достижением прогресса. Я помню время когда и вилок этих не было,тырками просто руками. И ведь ничего - многие до сих пор живы:)
"многие до сих пор живы" очень уж зловеще звучит!!:073:
Даа, батоны на деревянных полках, и правда ничего... Сейчас как-то если пакет с хлебом откроется, потом можно запросто отравиться таким вот батоном...:091:
даладна?
где???
где масло в развес продают:004:
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:41
где масло в развес продают:004:
на рынке?
А помните, были в молочных магазинах такие конструкции металлические, которые делали супер вкуснющий молочный коктейль. Вроде с алюминевыми стаканами. Я такого больше никогда и нигде не пила.
у нас в обычном магазине в отделе соков молочный коктейль продавали...был самый вкусный из всех ближайших магазов. мы спецом туда бегали.
до недавних пор там его делали (и все такой же вкусный) пока магаз не переделали в какой-то идиотский сетевой кошмар:017:
на рынке?
нет. не обязательно. я в диете видела
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:45
нет. не обязательно. я в диете видела
понятно... я че-то такого уже 300 лет не встречала..
А еще холодильникам ноуфрост, посудомойкам, водонагревателям, машинам с АКПП, теликам с пультами и ты пы.
а у нас к советскому телеку был самопальный пульт:065:
вот оно! чудо инженерной мысли.
Еще были такие антенны в виде коричневых круглых фигней (то ли из эвм их брали то ли еще ихз каких монстров)
Zura(Зилёная Гадюка)
20.10.2009, 16:46
А ещё там висели рецепты того, что можно из черствого хлебушка-булочки сделать... рецепт шарлотки до сих пор есть в семейном блокнотике для рецептов....
а ещё там были батоны городские по 7 копеек... вкуууусные.... и ВАТРУШКИ! по 50... половинка 25...
понятно... я че-то такого уже 300 лет не встречала..
я как-то встретила....и шоколадное масло:love: (сейчас в страшном сне не присниться есть такое, а раньше лопали тока так).
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:47
а у нас к советскому телеку был самопальный пульт:065:
вот оно! чудо инженерной мысли.
Еще были такие антенны в виде коричневых круглых фигней (то ли из эвм их брали то ли еще ихз каких монстров)
А еще когда иногда ломалась пимпочка, которая программы переключала, оставался только штырек металлический - можно было использовать для переключения плоскогубцы!!
Ага - и антенки такие помню!!
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:48
я как-то встретила....и шоколадное масло:love: (сейчас в страшном сне не присниться есть такое, а раньше лопали тока так).
Да) - и вкусно было - патамушта слаще морковки ниче не видели!!!))
Крутая Печенюшка
20.10.2009, 16:48
я тоже недавно вспоминала эти вилки и еще вспомнила как была горка в овощном,по ней картошка спускалась:)), внизу сетку подставляли,когда недавно проходила в родной Гатчине мимо закрытого совкового магазина
Помню-помню. И вилочки помню. И хлеб в авоське носила.
3312614
Вот кто-то про соки вспоминал:)
А еще когда иногда ломалась пимпочка, которая программы переключала, оставался только штырек металлический - можно было использовать для переключения плоскогубцы!!
:)) и лучшее средство от помех на экране - удар ладонью/кулаком :001: по телеку
Матильда Жабовски
20.10.2009, 16:50
:)) и лучшее средство от помех на экране - удар ладонью/кулаком :001: по телеку
:046::046::046:
Точно!!
И три программы) - зато без рекламы!!!
3312614
Вот кто-то про соки вспоминал:)
ЯЯЯЯ :support::support::support:
Спасибо, добрый человек :flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
20.10.2009, 16:53
Чёрт, и так расстроена, а тут вообще чёт загрустилось... хочу ватрушку за 50 копеек... и томатного сока с солью в граненом стакане... и грушевого лимонада в зеленой бутылке....
пойду поплачу....
Люблю хоккей
20.10.2009, 16:56
Я года в 3 как-то пришла с мамой в такую булочную и мне эта вилка до того понравилась, что я пошла все батоны ей тыкать :)))
А кто помнит калачи? Такие, как замочек по форме?
Я помню!
Свежие были очень вкусные. С маслом, с чаем - объедение!
Чёрт, и так расстроена, а тут вообще чёт загрустилось... хочу ватрушку за 50 копеек... и томатного сока с солью в граненом стакане... и грушевого лимонада в зеленой бутылке....
пойду поплачу....
Не надо. Плакать.
А надо ! где-нибудь отыскать граненный стакан .... и уж налить в него, кто-что хочет ;)
РС: Кстати, в "Мамалыге", на Энгельса,(недалеко от СпортМастера) напитки подают в граненных стаканах :))
Zura(Зилёная Гадюка)
20.10.2009, 16:59
Не надо. Плакать.
А надо ! где-нибудь отыскать граненный стакан .... и уж налить в него, кто-что хочет ;)
РС: Кстати, в "Мамалыге", на Энгельса,(недалеко от СпортМастера) напитки подают в граненных стаканах :))
Неее... хочу именно того сока... щас так не делают :( и соль не сыыыпююют....
А у кого-нибудь была такая монетница:)?
3312692
Неее... хочу именно того сока... щас так не делают :( и соль не сыыыпююют....
Если отыскать сок в 3-х литр.банках молдавского производства - то будет само то!
Ну а уж дома :)) ....передник на талию, брошкой заколоть уголок передника на груди, чепец на кудри, каблуки, в руки поднос с стаканами и солью (тоже, обязательно в стакане) :019:...
Ой, это уже наверное в Грачи :))
3312692
угу, у мужа
мне не нра.... тяжелая, уж лучше бумажные купюры в кошелечке :))
Сkумбрия
20.10.2009, 17:10
3312692
Опа, а у меня и сейчас есть, для нынешних денег, куплена лет 6 назад. Использую после того, как очередной кошелёк порвался под напором мелочи. Часто спрашивают где я такое купила...
Zura(Зилёная Гадюка)
20.10.2009, 17:12
Хех, монетница была... а у меня ещё была такая штучка, кладешь монетку, нажимаешь кнопочку, вылезает рука скелета и загребает монетку :) а ещё был брелок-сердечко, который на свист отзывался... ну и мешок-хохотушка... (ага, у меня дедушка двоюродный по загранкам моталси)
А помните были шариковые ручки с пластмассовым шариком на конце? Предмет моего вожделения :))
А еще всевозможные точилки-луноходы.
тут даже кусочек вилки в кадр попал
Матильда Жабовски
20.10.2009, 17:15
тут даже кусочек вилки в кадр попал
чей-то цены какие-то странные....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.