Просмотр полной версии : Булочные с вилками
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
все ! пошла читать топ сначала - хотела коротенько пролистать . но прям слезы навернулись . детство вспомнилось .
А кто делал домики для пупсов из больших обувных коробок? У меня были суперские, многокомнатные, с туалетом и туалетной бумагой :046::046:
А конструктор железный, как на фотке в топике, тоже нежно любила.
Еще помню Щастье, когда на даче, соседская взрослая девочка подарила мне (почему? до сих пор удивляюсь, ведь мы и не особо-то знакомы были...) какой-то фирменный (немецкий? или капиталистическо-социалистический какой-то :)) ) набор кукольной посудки !!!! :010::010: Это была просто фантастика... А там еще были щеточки всякие (одну у меня старшая сестра :015::015: сразу же утащила - крошки со стола у себя дома смахивать :015::015: как мне было жалко, а сказать не могла :(:( ) и маленькое мыло, настоящее.... типа, как в гостиницах :)) Я до сих пор помню его запах. Конечно же, помылить и в голову не приходило, я только доставала это богатство и нюхала :))
А еще помните мороженое в желтой глазури? Кисленькой такой? 22 коп., насколько помню, стоило.
Интересно, а сейчас девочки скачут на резиночке - ну, так, когда двое стоят, на ногах держат резинку, а третья прыгает? :))
Настурция Petro
19.02.2010, 02:16
Мороженое в желтой глазури - ага, помню. Это такая редкость была.
А вот я делюсь (по принуждению родителей:015: ) с сестрой мороженым за 7 копеек. Фруктовым.
И знаменитые термобигуди.
Мороженое в желтой глазури - ага, помню. Это такая редкость была.
А вот я делюсь (по принуждению родителей:015: ) с сестрой мороженым за 7 копеек. Фруктовым.
И знаменитые термобигуди.
А-а-а-а, оно уже значительно позже появилось - в желтой глазури. Я была разочарована, помню, сильно в первый раз, так как думала, что это шоколад такого цвета красивого... а оно просто маргариново-сладкое. Эх, обманули ребенка!
:)
И термобигуди появились позже. У нас до сих пор есть. Помню, как жутко они рвали волосы - я еще в школе училась, пыталась ими накрутиться. В результате перешла на старые советские металлические с черными резиночками.:fifa:
Умка питерская
19.02.2010, 03:09
В тубзике вместа освежителя - можно было сжечь кусочек газетки)) - типа аромат жженой газеты намного лучше чем аромат сами знаете чего)))
Мои родители так делали:010:
:046: Спасибо, посмеялась! Я уже и забыла такой тонкий момент.
Девоньки, а сырки глазированные вспоминали????:love:
А вообще, помню, со своим первым парнем:)), познакомилась в очереди за хлебом....31 декабря...
Стояли ждали, часа 2-3, когда хлебушек привезут....91 год был:008:
А я сегодня опять увидела в ОКее молоко в треугольничках - буквально отдернула руку чтобы не купить. Чтобы не расстраиваться - все равно уже вкус не тот будет :( Помню как любила его в школьном буфете -только в таком виде молоко и пила - вкус в них был особенный :love:
как мы досих пор все не помЁрли от какой-нибудь заразы - на фоне сегодняшнего дня - загадка)))
А еще помню была байка про квас в бочках (из серии гроба на колесиках) - что в одной бочке нашли труп :ded: :046::046: и типа низзя пить этот квас - но все равно пили))))
Эта байка имеет под собой почву. Дело было в ... мммм.... году 1983 или 84. Тут точно не скажу. Помню, что я сдавала сессию. Значит были июнь. Перед экзамиеном по вакуумным приборам я купила около дома квас и хорошо его попила. На следующий день мне были ОЧЕНЬ плохо, но на экзамен я все-таки поехала. Когда уже сидела готовилась у меня началась дикая рвота. Вызвали скорую, меня забрали, отвезли в ближайшую больницу, сделали промывание желудка. Перед этим меня расспросили, что было накануне. Когда я произнесла слово "квас", меня тут же поволокли на промывание. Потом медсестра сказала, что в продажу поступил квас с "трупным" ядом. Я уже у них не первая. Пробыла в больнице до вечера, за мной посмотрели, выписали какие-то лекарства и велели на следующий день подойти к участковому врачу. Экзамен пересдавала через 2 дня с другой группой.
Спасибо автору за тему! Детство вспомнилось. Мороженое пломбир за 20 копеек, мороженница где мороженое с сиропом...
Молоко в треугольных коробках и молочные бутылки с широким горлышком, их мыли и сдавали.
А еще в аптеки бабушки и дедушки приносили пустые пузырьки от лекарств. Специальные коробочки были, куда положить.
Robinsvet
19.02.2010, 23:23
А когда сдавал ипленку на проявку, я долго не могла понять, тчо народ в коробочке ищет = а они катушки для пленки назад забирали.
Я знаю, что каждый сходит с ума по-своему. Вчера, выбирая в Окее батоны, вдруг вспомнились булочные из детства... Ряды рыжих батонов на деревянных полках, рядом такие здоровые металлические вилки на шпагате (:)) ) и все тыкали, тыкали, а вдруг хлеб несвежий. :)) Искала в интернете фотографии поностальгировать и не нашла.
Было такое дело. Предлагаете вести такие в О.Кее? :) Мысль интересная...
ТАНЮША С
22.02.2010, 12:38
я тоже недавно вспоминала эти вилки и еще вспомнила как была горка в овощном,по ней картошка спускалась:)), внизу сетку подставляли,когда недавно проходила в родной Гатчине мимо закрытого совкового магазина
Эх, было время.
В то время наверное овощные короли были.
ТАНЮША С
22.02.2010, 12:39
Да еще и 20 лет назад двери в квартиры не закрывали)) Мы домой приходили, дверь просто за ручку тянули и заходили. Правда, у меня мама дома работала машинисткой. Кстати, цепочку на дверь я всегда так хотела, мне это казалось такой экзотикой:)) У бабушки в квартире была, а у нас - нет.
На улице - ага, гуляешь, а из окна кричат "Маша-Петя-Ваня, домой!".
Коляску с младшей моей сестренкой (на дневной сон) мама ставила просто под окно под балкон второго этажа (мы на первом жили). Не знаю, о чем они думали:001: Однажды сестренка начала вставать в коляске (проснулась), папа это увидел в окно и выпрыгнул прямо через него на улицу. Успел. Но вообще, конечно :009:
Угу,знакомо.
ТАНЮША С
22.02.2010, 12:42
Мне одной из первой в классе купили кассетник Романтика....
Девы.....какая же я была крутаяяяя....:090::090::090:
Настурция Petro
08.03.2010, 23:10
Напомните, пожалуйста, какое положение было с театрами в 90-х годах? Очень нужна сейчас некоторая информация.
наглый кот
09.03.2010, 17:05
А пышечные??? Пышечные с потрясающими чашками без ручки и серой бумажкой вместо вилки? И еще уникальный по вкусу кофе? Эх, ляпота такия была пышек навернуть после катания на санках в Павловске!
Не, в Петергофе. Я в Павловске жила... Не было у нас пышек (((
А вот молочные коктейли были. Вкуснючие!!!!!! :019: Меня мама только обещанием купить коктейль после лыж на эти самые ненавистные лыжи меня заманивала...
Не, в Петергофе. Я в Павловске жила... Не было у нас пышек (((
А вот молочные коктейли были. Вкуснючие!!!!!! :019: Меня мама только обещанием купить коктейль после лыж на эти самые ненавистные лыжи меня заманивала...
Если мне не изменяет память, то пышки были в Павловске на вокзале. Могу ошибаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.