Просмотр полной версии : Булочные с вилками
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Для меломанов
журнал "Кругозор"
http://i012.radikal.ru/0910/2b/dea5c076ad49.jpg (http://www.radikal.ru)
Гибкая пластинка
http://i029.radikal.ru/0910/16/396282f107ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Впервые в СССР "квартет Битлс"
http://s40.radikal.ru/i090/0910/47/aae2abbe6dd1.jpg (http://www.radikal.ru)
1. помню как сметана и подсолн. масло были на разлив. Приходили со своей банкой , ее сначала взвешивали, а потом наливали -накладывали туда продукт. Выписывали бумажку с числом каким то ( по моему, там была то ли сумма, котору надо заплатить, то ли вес) и я шла с бумажкой в кассу, стояла очередь еще в нее.
2. Покупала пирожки у Апражки. Дажене вериться, что ела их, беляши всякие, сосиски в тесте.. Про хвосты мышиные в них говорили , но как то и не задумывалась все равно. Вкусно же и есть, студенту хотелось .:)
galka-ju
21.10.2009, 09:45
Из одежды, тааакое вспомнила.:)) В определенном возрасте на девочек уже не было колготок .Детских размеров уже не хватало на длину ног, импортные безразмерные простым смертным были не всегда доступны, а капроновые ваще не полагались в том возрасте. Так вот, покупались чулки и пришивались к трусам. Точно помню, что было такое счастье у половины класса. Только не помню в каком возрасте. :073::073::073:
...
А я чулки с поясом носила:010:и панталоны, потомц что между чулками и обычными трусами щель получалась и холодно было:). А еще кто-то из моих родственниц делал такую штуку с колготками: покупались колготки маленького размера, след обрезали и как-то по особому надо было нитку выдернуть, они становились сетчатыми и тянулись на большой размер, а обрезанный низ собирали на нитку:073:
Покупала пирожки у Апражки. Дажене вериться, что ела их, беляши всякие, сосиски в тесте.. Про хвосты мышиные в них говорили , но как то и не задумывалась все равно. Вкусно же и есть, студенту хотелось .:) Ага.... 10 копеек стоил. И ели ведь (даже с удовольствием) и живы до сих пор :004:
Так вот, покупались чулки и пришивались к трусам. Точно помню, что было такое счастье у половины класса. Только не помню в каком возрасте. :073::073::073:
Не надо хвастаться! У меня тоже такие "колготки" были!!!!! :004:
А я тут знаете что вспомнила!!!!! Помните в овощных магазинах были специальные устройства для насыпания картошки. Говорили сколько "вешать в граммах" (с), продавец нажимала на рычаг и картошка по специальному жолобу скатывалась из недр магазина в спец. емкость в которой она взвешивалась, а уже потом высыпалась в подставленную сумку :))
. А еще кто-то из моих родственниц делал такую штуку с колготками: покупались колготки маленького размера, след обрезали и как-то по особому надо было нитку выдернуть, они становились сетчатыми и тянулись на большой размер, а обрезанный низ собирали на нитку:073:
ничего себе!!! Я о таком впервые слышу!!! Мне мама просто чулки покупала - пришивала их к панталонам и я носила их как колготки. А вот так что бы нитку вынимать еще .. "голь на выдумки хитра".:016:
[QUOTE=FRUttik;32614365]ничего себе!!
это еще ничего, мне папа из рваных капроновых колготок набойки для туфлей делал))) паяльником)))) Вот уж воистину, голь на выдумки хитра.......
Настурция Petro
21.10.2009, 10:45
ничего себе!!! Я о таком впервые слышу!!! Мне мама просто чулки покупала - пришивала их к панталонам и я носила их как колготки. А вот так что бы нитку вынимать еще .. "голь на выдумки хитра".:016:
А я как-то не застала такое время. Носила колготки обычные класса до 8, а потом уже капроновые. Правда, какие тогда были ужасные эти капроновые колготки - жуть:001: Однажды, помню, порвала прямо на коленке, так бабушка без моего ведома заштопала их и привезла: типа, носи. Со штопкой на самом видном месте! :010: Носила под брюками.:073:
О, только недавно вспоминала про чулки, пришитые к панталонам. Еще вспомнила, как мама меня учила на них петли поднимать и зашивать волосом:001:, т.к. это не так заметно, как нитками (благо волосы по пояс тогда были)
Zura(Зилёная Гадюка)
21.10.2009, 11:03
А почему я чулки не носила?
Матильда Жабовски
21.10.2009, 11:07
А помните как в первых универсальных магазинах самообслуживания ( универсам) корзинки не бабушки собирали а была специальная конвеерная лента - транспортер ))))))))
:046::046:
Точна!!!!
Техника была!!!
Матильда Жабовски
21.10.2009, 11:10
А я чулки с поясом носила:010:и панталоны, потомц что между чулками и обычными трусами щель получалась и холодно было:). А еще кто-то из моих родственниц делал такую штуку с колготками: покупались колготки маленького размера, след обрезали и как-то по особому надо было нитку выдернуть, они становились сетчатыми и тянулись на большой размер, а обрезанный низ собирали на нитку:073:
А я даже помню, что были такие спецколготки. Взрослые (у мамы были). Там наверху можно было повыдергивать ниток и они становились какого хошь размера :046::046:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 11:11
[QUOTE=FRUttik;32614365]ничего себе!!
это еще ничего, мне папа из рваных капроновых колготок набойки для туфлей делал))) паяльником)))) Вот уж воистину, голь на выдумки хитра.......
Ну надеюсь что порванные колготки ВСЕ носили "под брУки" :046::046:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 11:12
О, только недавно вспоминала про чулки, пришитые к панталонам. Еще вспомнила, как мама меня учила на них петли поднимать и зашивать волосом:001:, т.к. это не так заметно, как нитками (благо волосы по пояс тогда были)
Даааа. Точняк! Петли поднимать!!!
А еще продавались вроде потом специальные штучки для этого дела на лотках уличных)))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 11:12
А почему я чулки не носила?
Я тоже не носила((
Носила ужастные капроновые колготки, которые вечно сползали и сборились...
marina777
21.10.2009, 11:32
оказывается не одна я ностальгирую ))
А еще у каждой уважающей себя барышни была спец. резинка, которая одевалась на талию поверх колготок, чтобы те не сползали...... ;)
Матильда Жабовски
21.10.2009, 11:57
А еще у каждой уважающей себя барышни была спец. резинка, которая одевалась на талию поверх колготок, чтобы те не сползали...... ;)
Точняк!!!!
И еще подворачивались))) Патамушта совецкие колгтоки легко можно было натянуть до шеи :046:
Snegnaja
21.10.2009, 11:59
А вам разрешали в школу ходить в гольфах? или отправляли домой колготки переодевать
Матильда Жабовски
21.10.2009, 12:00
А вам разрешали в школу ходить в гольфах? или отправляли домой колготки переодевать
нее. такого не было.
проверяли только наличие сменки.
ну и дрючили за макияж в старший классах :046:
Настурция Petro
21.10.2009, 12:01
Ага. Я в мае в гольфах ходила. До сих пор с ужасом думаю, как я не замерзала по улице идти. Ибо платье было короткое до жути:)) Потому что покупалось на год, на два, а росла я быстро.
Матильда Жабовски
21.10.2009, 12:01
Вот еще вспомнила.
Было особенным шиком на чОрные капроновые колготки надевать белые х/б носки и тухли на каблуке:046:
Настурция Petro
21.10.2009, 12:26
Вот еще вспомнила.
Было особенным шиком на чОрные капроновые колготки надевать белые х/б носки и тухли на каблуке:046:
:)) До сих пор помню: мне 14 лет, я надела красную юбку, черные колготки капроновые, поверх колготок красные носочки с отворотами и тухли:)) Мне казалось, что я первая красавица на деревне в городе.:046:
а через 10 лет народ будет настольгирвоать по хлебу/булке не в нарезке :0097:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 12:28
:)) До сих пор помню: мне 14 лет, я надела красную юбку, черные колготки капроновые, поверх колготок красные носочки с отворотами и тухли:)) Мне казалось, что я первая красавица на деревне в городе.:046:
А я помню. ДжЫнсы-варенки, завернуты внизу посередину икры наверное (типа как щазз капри), внизу спущенные спецом гольфы и тухли - красотка!!!
Матильда Жабовски
21.10.2009, 12:28
будет в тюбиках???:046:
Snegnaja
21.10.2009, 12:32
будет в тюбиках???:046:
:001:
Настурция Petro
21.10.2009, 12:32
Да я уже, в принципе, даже сейчас не представляю себя, нарезающую ножом батон.:))
Да я уже, в принципе, даже сейчас не представляю себя, нарезающую ножом батон.:))
вооот! но пока еще такой хлеб встречается в магазинах. а лет через 10 небойсь совсем исчезнет как класс:065:
Snegnaja
21.10.2009, 12:34
У меня тут муж принес не нарезанный батон, так он весь раскрошился ккогда я его нарезать попыталась:005:
Настурция Petro
21.10.2009, 12:35
Ой, да, тут кто-то говорил про юбки-резинки - у меня такая была:love: И платье фиолетовое, благодаря которому познакомилась со своим будущим мужем 14 лет назад. Платье это живо до сих пор, только я не рискну его надеть никуда (короче некуда уже просто). Моя свекровь тут даже решила, что это футболка:))
ооооооо! Такое, я думаю, любая из нас может вспомнить. Рассказываю. 1986 год, поехала значицца я на свидание с маЛчЫком. Ну, учитывая, что дружить (именно дружить, я в 16 лет с мальчиками исключительно дружила.... упс, сорри.... ХОДИЛА :))) так вот, ХОДИТЬ я с ним не хотела, и собственно собиралась ему ему об этом сообщить. НО! Как всякая роковая Женсчина я понимала, что при этом должна сногсшибательно выглядеть :))
В оПчем - чОООООрные тени (измельченная подводка старшей сестры), дикий начес, щедро залитый лаком "прелесть" и цикламеновая помада (которая, естественно, категорически мне не шла) должны были сделать свое дело :fifa: Общий шикарный облик завершала мини-юбка, сшитая из фирменных вранглеровских джинсов мужа сестры и ветровка с широченными плечами, сварганенная на маминой машинке за одну ночь :017:
Шла я по Невскому, народ испуганно на меня косился, но я шла гордая своей несравнимой красотой и совершенно искренне принимала испуг за восторг. Вот примерно так.:100::100:
Сkумбрия
21.10.2009, 12:55
Душевно - "Девушка. муз. и сл. народные. Квартет Битлс"
Вот только хотела написать. Причем, колготки были нужны не простые, а прибалтийские - у них вязка была особенная и распустить их можно было. Я в таких доооолго ходила - потому что высокая была, а капроновые на тот момент были на вес золота. А кто помнит ЗАШТОПАННЫЕ капроновые колготки:001:? У меня бабушка мастерица была штопать. Даже капрон:(. И ведь приходилось в этом ходить - другого-то не было. С тех пор не зашиваю колготки, даже минимальные петельки. Сразу в помойку.
Snegnaja
21.10.2009, 13:02
Вот только хотела написать. Причем, колготки были нужны не простые, а прибалтийские - у них вязка была особенная и распустить их можно было. Я в таких доооолго ходила - потому что высокая была, а капроновые на тот момент были на вес золота. А кто помнит ЗАШТОПАННЫЕ капроновые колготки:001:? У меня бабушка мастерица была штопать. Даже капрон:(. И ведь приходилось в этом ходить - другого-то не было. С тех пор не зашиваю колготки, даже минимальные петельки. Сразу в помойку.
помню у метро продавали специальные штуки колготки капроновые зашивать, у мужика так ловко получалось, а дома они сразу ломались:005:
А еще черный капрон был в страшном дефиците - покупались обычные и черная краска в таблетках в хозяйственном - зато гордости потом было!
у нас дома был моток капроновых ниток для этого дела....из распущенных старых копроновых колготонов:065:
помню у метро продавали специальные штуки колготки капроновые зашивать, у мужика так ловко получалось, а дома они сразу ломались:005:
А распустить старые капроновые колготки или чулки на ниточки и ими зашить?
А еще черный капрон был в страшном дефиците - покупались обычные и черная краска в таблетках в хозяйственном - зато гордости потом было!
А покрасить - внимание - чаем! - колготки поносного бежевого цвета? Так слабо? Причем, не просто подержать в заварке, а прокипятить в ней!
у нас дома был моток капроновых ниток для этого дела....из распущенных старых копроновых колготонов:065:
Во-во. Только бабушка моя ШТОПАЛА обыкновенной ШТОПКОЙ (кто помнит, как это выглядело), т.е. получалась такая здоровенная блямба на относительно тонком капроне. Ну, справедливости ради, нужно сказать, что это делалось не на самых заметных местах. Колготки со стрелкой на коленке или зашивались через край, или перерходили в разряд "под брюки"
Первые секонды (секонд хенды) уже вспоминали? :)
Я помню такие огромные кучи вещей в школьных спортивных залах и ДК... тогда еще вещи продавали на вес.
Assassin
21.10.2009, 13:33
бисептолом лечили всех и все живы:073:
еще помню сироп....шиповника(?) мечта поэта....:019:
а помните шоколадные конфеты развесные ..к.ак же они назывались ...на букву К...круиз?
Гы))
Про шиповниковый сироп я вспомнила неделю назад)) И носилась как ненормальная по аптекам в поисках :065: Нашла ;)
Я еще вспомнила процесс проявки фотографий. Это было просто какое-то таинство, проводимое моим отцом. Кто помнит,тот поймет!
я помню...
Душевно - "Девушка. муз. и сл. народные. Квартет Битлс"
:046::046::046:
Zura(Зилёная Гадюка)
21.10.2009, 13:38
Я уже давно ностальгирую. НЕ в нарезке и НЕ в полиэтилене:(
Little Angel
21.10.2009, 13:40
А нас в начале 90-х в школу присылали гуманитарную помощь из Германии! Было это ужасно позорно, но выглядело так: в один из дней срывалась учеба практически всей школы, мальчишек старшеклассников уводили на разгрузку, к зданию школы подъезжало несколько огромных фур. В фурах каждому причиталась коробка, заботливо собранная "немецким другом". Что было в этих коробках мы узнавали только дома.....................чего там только не было! Кому то продукты - импортные разумеется, даже крупы, кому то косметику......все таким завидовали, некоторым перепали игрушки - даже настоящие барби! Наши девочки в то время о них только могли слышать! Но большинству присылалась просто одежда! Естественно ношенная..............но модная! )) Те же лосины, узкие юбки, клетчатые рубахи..........
Довеском к этому позору каждому ученику выдавался маргарин - 2 пачки в 1 руки. Тоже немецкий. Зачем? Не понятно )))))))
И естественно самым важным в этом действе было написать ответное письмо немецкому другу, за все поблагодарить и прислать ему какие нибудь сувениры о Петербурге и России! )))))
Zura(Зилёная Гадюка)
21.10.2009, 13:40
Подниматель петель? Нифига не ломались, просто так быстро не наловчиться было, а так работало оно :)
И естественно самым важным в этом действе было написать ответное письмо немецкому другу, за все поблагодарить и прислать ему какие нибудь сувениры о Петербурге и России! )))))О! Я помню тоже переписывалась с девочкой из Польши, я даже помню что ее звали Агнешка, только тогда сувениры были из Ленинграда :))
GALASSIA
21.10.2009, 13:48
А нас в начале 90-х в школу присылали гуманитарную помощь из Германии! Было это ужасно позорно,
А мои знакомые очень радовались этой помощи. Никто о позоре не говорил, все были довольны.:009:
Я уже давно ностальгирую. НЕ в нарезке и НЕ в полиэтилене:(
пока еще встречается.... в сельских магазинах всяких:065:
А я помню,как в воскресенье вечером нужно было пришивать белый воротничок и манжеты на школьном платье:001:.А если забудешь надеть белый передник на дежурство или вообще забудешь надеть его...
Матильда Жабовски
21.10.2009, 14:14
А я помню,как в воскресенье вечером нужно было пришивать белый воротничок и манжеты на школьном платье:001:.
Мне мама пришивала :love:
О! Я помню тоже переписывалась с девочкой из Польши, я даже помню что ее звали Агнешка, только тогда сувениры были из Ленинграда :))
Почему-то все мои подруги по перереписке из соц.лагеря во втором письме уже просили прислать им плюшевую игрушку - у них, что не было??? А я, в свою очередь, просила прислать какие-то этикетки или наклейки, не помню уже....:))
одевали еще на каждую ногу, на бедра, чтобы не сборили на коленках
А я помню,как в воскресенье вечером нужно было пришивать белый воротничок и манжеты на школьном платье:001:.А если забудешь надеть белый передник на дежурство или вообще забудешь надеть его...
Мне мама пришивала :love:
в младших классах бабушка пришивала, а потом самой надо было:001:
Во-во, и мне мама пришивала. Мне так лень было. Главное, даже не ругала меня и не напрягала. А вот я бы свою сейчас (если бы были воротнички и манжеты) заставила бы научиться и делать. Правда не знаю, получилось бы...? Но, попыталась бы точно!
Настурция Petro
21.10.2009, 14:48
А красную повязку на плечо кто-нибудь помнит? А как нужно было шить ватно-марлевые повязки с четырьмя завязочками в обязательном порядке! (даже не помню, чтобы я ее надела хоть раз)
Матильда Жабовски
21.10.2009, 14:50
А красную повязку на плечо кто-нибудь помнит? А как нужно было шить ватно-марлевые повязки с четырьмя завязочками в обязательном порядке! (даже не помню, чтобы я ее надела хоть раз)
А как же! Какое ж дежурство без красной повязки!!!
Ватно-марлевые тоже помню - только без звездочек)))
А еще помню типа учения по гражданской обороне - из школы выходили через подвал :046::046::046:
А еще помню типа учения по гражданской обороне - из школы выходили через подвал :046::046::046:
+1 у нас гардероб был в подвале и нас туда сгоняли во время "учений"
а мы и рады, лишь бы не учиться :065:
Настурция Petro
21.10.2009, 14:54
Да у меня у старшего в школе тоже учения проходят, пожарные.:)) Всех сгоняют во двор школы, приезжает пожарная машина, поднимает лестницу до третьего этажа, рукава достает и создает видимость тушения пожара. Сын снимал на телефон, пока стоял. На заднем фоне слышались только радостные фразы школьников.
Матильда Жабовски
21.10.2009, 14:55
ААА)) Раз уж школу начали вспоминать)
Помните Гостью из будущего? Там они в одной из серий типа "загримировались" - девочка села на плечи мальчику, одели длинный плащ и чОрные очки - типа никто не догадается))
Мы сделали тоже самое - и пошли в гости к нашей училке)))
Чем закончилось не помню. А еще бегали по двору и орали "алииисааа - миелофон у меня"
А еще у нас в парадке на каждом этаже стояли бачки - для пищевых отходов) И вот крышки от этих бачков прекрасно заменяли рыцарские доспехи :046::046:
Вот!
Настурция Petro
21.10.2009, 15:00
Гостья из будущего - осталась моей детской мечтой. Ни разу не видела весь фильм. Только какими-то обрывками. Просто шла она обычно на каникулах, а мы всегда уезжали.
Тут недавно увидела диск с этим фильмом. Сначала хотела купить, потом решила, что теперь мне это уже будет неинтересно.
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:04
Гостья из будущего - осталась моей детской мечтой. Ни разу не видела весь фильм. Только какими-то обрывками. Просто шла она обычно на каникулах, а мы всегда уезжали.
Тут недавно увидела диск с этим фильмом. Сначала хотела купить, потом решила, что теперь мне это уже будет неинтересно.
А я до сих пор люблю смотреть (по выходным с утра) детские фильмы))) - и лучше чтоб нашего детства - типа "приключения карика и вали", "внимание черепаха", "4:0 в пользу Танечки" ну и ты.пы.:love:
я дочке скачала, но она как то не прониклась
Настурция Petro
21.10.2009, 15:28
я дочке скачала, но она как то не прониклась
Другое поколение.;)
Помню, Алиса казалась всем такой красавицей, многие девочки хотели быть похожей на нее...
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:29
Другое поколение.;)
Помню, Алиса казалась всем такой красавицей, многие девочки хотели быть похожей на нее...
Ага.
А Электроник:love:.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.10.2009, 15:40
А надо попробовать, я до сих пор с удовольствием смотрю кусками, когда случайно попадаю на него :)
О "Песенниках" ещё не вспоминали?
:046: :046: :046:
"Ветка серени упала на грудь
милый ....меня не забудь"
-------------------------------------------
"Умри. Но не дари поцелуй без любви"
----------------------------------------------
"Измена. Кто её оценит?
Кто верный даст совет?
Кто любит, а потом изменит -
Тот самый подлый человек"
Воть. :004:
РС: Интересно, что сейчас записывает (и записывает ли вообще?) молодежь :))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:42
"Измена. Кто её оценит?
Кто верный даст совет?
А анкеты???
358 вопросов из которых собственно интересовал-то всех один - Кто тебе нравится из противоположного пола :046::046:
Настурция Petro
21.10.2009, 15:43
"Измена. Кто её оценит?
Кто верный даст совет?
Меня сия чаша избежала, потому что я сама писала стихи.:)) Конкретным людям:love:
Настурция Petro
21.10.2009, 15:43
А анкеты???
358 вопросов из которых собственно интересовал-то всех один - Кто тебе нравится из противоположного пола :046::046:
Ой, да...анкеты...:love:
А анкеты???
Точно. :))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:53
А записки на уроках?
Интересно, в связи с развитием техники (смс-ки там всякие) - это отмерло, как класс?
Другое поколение.;)
+1
А моей, думаю, понравится.
Да и песня "Прекрасное далеко" - одна из ее любимых:)
А записки на уроках?
Интересно, в связи с развитием техники (смс-ки там всякие) - это отмерло, как класс?
Неааа
Мой приносит :love: и пока ещё показывает :)) ( 12 стукнет, через два м-ца)
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:56
Неааа
Мой приносит :love: и пока ещё показывает :)) ( 12 стукнет, через два м-ца)
фигасе :010::010:
Помойму мы и в 3-ем не показывали)))
фигасе :010::010:
Помойму мы и в 3-ем не показывали)))
А это уж как отношения построены :004:
А записки на уроках?
Моя, оказывается, пишет:) (2-й класс)
Справедливости ради замечу, что сама маме не показывала, и даже не рассказывала - никогда и ничего.
О чем, она кстати, вспоминает с сожалением, дескать:"Виновата. Не было доверительных отношений".
Но это уже офф и совсем другая история.
А кто в далеком детстве делал во дворе "секретики": в земле выкапывалась маленькая ямка, клался красивый фантик от конфеты или обертка из фольги, а сверху осколок от бутылки - желтый, зеленый... Потом все это засыпалось землей и пальцем делалось круглое окошечко? К нас все девочки во дворе этим занимались (в 70-е).
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:09
А кто в далеком детстве делал во дворе "секретики": в земле выкапывалась маленькая ямка, клался красивый фантик от конфеты или обертка из фольги, а сверху осколок от бутылки - желтый, зеленый... Потом все это засыпалось землей и пальцем делалось круглое окошечко? К нас все девочки во дворе этим занимались (в 70-е).
Яааа делала!!!!
В детском саду делали:080:
Самым главным разочарованием было, когда кто-нибудь вредный замечал, что ты секретик закапываешь, и потом его доставал.
Дааа...
песенники, анкеты, наивно сложенная посередине анкеты страничка с надписью "никому не открывать":), а внутри написано: "кто откроет этот лист, тот на память распишись":046:
про секретеки кажется недавно была тема....весь двор одна сплошная кладовая :0097:
Дааа...
песенники, анкеты, наивно сложенная посередине анкеты страничка с надписью "никому не открывать":), а внутри написано: "кто откроет этот лист, тот на память распишись":046:
неее... там чаще было что-то "открыв секрет себя ты губишь теперь пиши кого ты любишь!:ded:" :love::065:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:13
А кто был фанатом Ласкового мая??? :love:
В детском саду делали:080:
Самым главным разочарованием было, когда кто-нибудь вредный замечал, что ты секретик закапываешь, и потом его доставал.
+ много :))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:14
Самым главным разочарованием было когда ты сама забывала ГДЕ это закопано? :046::046:
Настурция Petro
21.10.2009, 16:16
А вот никогда не была фанатом Ласкового мая. Потому что с 7 класса была влюблена в солиста "Технологии":004:
Еще вспомнила, мы шалаши делали во дворе, многокомнатные:010:. Из скошенной травы, досок всяких, картонок..И тусовались там человек по 10:046:
Ну и дома стол накрывался пледом, туда ставили лампу и сидели-сидели там, о чём-то болтая...
нее, мне уже было не по возрасту :))
а вот Алла Борисовна, София Ротару и позже "Кино" и "Машина времени" ....:love:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:18
Еще вспомнила, мы шалаши делали во дворе, многокомнатные:010:. Из скошенной травы, досок всяких, картонок..И тусовались там человек по 10:046:
Ну и дома стол накрывался пледом, туда ставили лампу и сидели-сидели там, о чём-то болтая...
Домики - на даче)) В кустах!!:love:
Дома - дааа- Стол книжка-жив досих пор - под ним было удобно домик делать)))
Snegnaja
21.10.2009, 16:26
Ласковый май слушала, вместе с Кино, мне брат так и записал на кассету , с одной стороны ЛМ, с другой Кино, не фанатела не от того , не от другого,
Вот Наутилус, другое дело:love:
про "Технологию" -у нас "поговорка" ходила : "нажми на кнопку, получишь пинков (нецензурное слово:))) коробку". Глупо, но почему-то запомнилось..:))
О! Еще вспомнила, что в песенниках достаточно много было песен про афганистан.:( Грустных, я часто плакала, когда в лагере пионЭрском их пели под гитару..
оооо! это была катастрофа...у меня сестрица ташщилась от этого а мен хотелось ее придушить:046::065:
про "Технологию" -у нас "поговорка" ходила : "нажми на кнопку, получишь пинков (нецензурное слово:))) коробку". Глупо, но почему-то запомнилось..:))
О! Еще вспомнила, что в песенниках достаточно много было песен про афганистан.:( Грустных, я часто плакала, когда в лагере пионЭрском их пели под гитару..
кхм...а у на сбыло "нажми на кнопку получишь пендель в зад":008::010:
ОЙ! а ни у кого не было марионетки? Тогда было круто:). У меня был страус из пенопласта и искуственного меха:008:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:35
А помните, такие лампы. В них была жидкость (вода?) и в ней воск. Когда лампа включалась - воск плавился и просто космос был - красиииво и завораживающе))
А еще бьли такие лампы - ежики)))
Ой, что Вы, это было ЧТО-ТО:010:
У нас была группировка тех, кто за ЛМ, и кто за Кино.
Я была из "киношников", правда, не по убеждению, а по принуждению (:046:моя подруга была такой затейницей), и мы периодически конфликтовали с поклонницами ЛМ.
А помните, такие лампы. В них была жидкость (вода?) и в ней воск. Когда лампа включалась - воск плавился и просто космос был - красиииво и завораживающе))
Нет, не помню и не знаю. Сии чудеса техники мимо меня прошли.
не-а..
Я не знаю...
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:43
Вот че я нашла!
И как раз таки лампа:
http://20th.su/2009/07/08/zhidkostnaya-lampa-s-voskom-raduga/
А кто рисовал дома в тетрадках для бумажных кукол?:))
Помнится и темка такая тут была, там девушка выкладывала фото своих детских творений:love:
Snegnaja
21.10.2009, 16:45
Я помню лампы с таким пучком светящихся проводков, они еще крутились
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:45
А кто рисовал дома в тетрадках для бумажных кукол?:))
Помнится и темка такая тут была, там девушка выкладывала фото своих детских творений:love:
Одежку для кукол вырезали))
А еще я очень любила шить на кукол!!!
Куклы, бумажные, помню :)
Аппараты с газировкой :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.