Просмотр полной версии : Булочные с вилками
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Хорошая девочка
21.10.2009, 21:22
Ой, вилки- а я и забыла про них!:love:
Дамы, (сори) а прокладки еще не обсуждали.
Я как вспомню... бинт+вата, вечно сьезжает мимо :001:
а потом были покупные мрак-мрак...
даааааа:010:
а назывались как? Вероника что-ли?
Матильда Жабовски
21.10.2009, 21:29
Ага. Вероника)))
А бинт+вата я помницца к труселям пришивала, когда на каток ходила - шоб на опу не сползло :010:
А я помню,как в воскресенье вечером нужно было пришивать белый воротничок и манжеты на школьном платье:001:.А если забудешь надеть белый передник на дежурство или вообще забудешь надеть его...
О точно.... Иногда приходилось по-быстрому с утра пришивать и, конечно, опаздать при этом на политинформацию или утреннюю зарядку (за 30 мин до начала уроков :015:)
Если на фотографирование забывали одень белый передник, то одалживали его у девченок из паралельного класса :)
А бывало, что и вообще забывала его надеть :001:
Ага. Вероника)))
А бинт+вата я помницца к труселям пришивала, когда на каток ходила - шоб на опу не сползло :010:
Я потом наловчилась английской булавкой это безобразие фиксировать.
Кажется Вероника
А еще каким было спасением, когда появился шампунь Вошэндгоу, я до того волосы свои длиннющие после мытья драла со слезами - было не расчесать :001:
Для меломанов
журнал "Кругозор"
http://i012.radikal.ru/0910/2b/dea5c076ad49.jpg (http://www.radikal.ru)
Гибкая пластинка
http://i029.radikal.ru/0910/16/396282f107ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Впервые в СССР "квартет Битлс"
http://s40.radikal.ru/i090/0910/47/aae2abbe6dd1.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня до сих пор есть несколько выпусков кругозора с гибкими белыми и голубыми пластинками. Ну и эта "битловская" тоже имеется :))
Соняш-Ник
21.10.2009, 22:01
вот еще вещички из моего детства :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30903511&postcount=1122
Ой у моей сестры была такая тарелка с Красной шапочкой, а у меня с медвежатами. Это были Праздничные были тарелки:)
Матильда Жабовски
21.10.2009, 22:03
Я потом наловчилась английской булавкой это безобразие фиксировать.
:
А расстегнется? (с) Любовь и Голуби
А был еще концентрат такой в литровых бутылках рыжих, как назывался не помню, его разводили водой и пили. Юпи и инвайт это вроде порошки?
Но мне кажется, это было в начале 90-х.Это Мехукатти. Его кстати в Финляндии до сих пор продают :)
В галантерее помню продавали "Плавающее мыло" (самопально-кооперативное), резиновые туфли- мыльницы, заколка для волос "банан" и резинка "махрушка".
mama Lizika
21.10.2009, 22:31
А тапочки ужасно модные "Аэробика" помните?
Матильда Жабовски
21.10.2009, 22:35
ага
а еще мыльницы :love:
Malenkay_Katenka
21.10.2009, 22:42
вероника-вероника:065:
помню када кризис 90х стукнул пришлось снвоа возвращаться к веронике:001:
вероника-вероника:065:
помню када кризис 90х стукнул пришлось снвоа возвращаться к веронике:001:
Эх, молодёжь! Я вот помню, что ни о каких прокладках и не знали, а уж о ежедневках...
А колготки! со вставной резинкой, которая лопалась в самый неподходящий момент! и они так неудержимо ползли вниз...:010:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 23:07
Помню ходила байка про тетеньку, которая шла по Невскому летом, и у нее лопнула резинка на трусах и они упали)))
Так тетенька перешагнула и пошла дальше)))))
Лунный Эльф
21.10.2009, 23:35
А помните советские елочные (стекло..) игрушки... У них даже запах был какой-то особенный,..новогодний..:008::love:
Snegnaja
21.10.2009, 23:37
А помните советские елочные (стекло..) игрушки... У них даже запах был какой-то особенный,..новогодний..:008::love:
ой , у меня тоже много старых игрушек ,только я их не вешаю, боюсь что дочка разобьет, там даже 60-х годов есть
Девочки, а помните сушки ванильные на веревочках? Так пахли! Такие вкусные были... Сейчас все одинаково безвкусные :(( А в булочных так пахло. Такой аромат стоял. Сейчас все на один вкус и в пакетах. Эх...
И гетры к ним - просто монтана:)
А помните детские игры? В резиночку прыгали, третий лишний, пионербол. Сейчас дети играют во что-нить массовое и активное? А на скакалке? У нас через всю рекреацию в школе прыгали. И мальчишки тоже и учителя иногда :)))))))))))))))))
mama Lizika
22.10.2009, 00:05
Нашла-нашла :080:
И гетры к ним - просто монтана:)
Точно!!!
Гетры! Гетры!:support::support::support:
А еще жевательные резинки, клубничные, апельсиновые, кофейные и мятные. 50 копеек за штуку... До сих пор помню, как мне было 5 лет, мама купила мне жвачку в первый раз, и я думала, что она такая толстенькая будет. А там пластики! Я так плакала....
А Дональд Дак? 1 р за штуку, 10 за клястер? Странно, какие цены в голову западают. Спроси меня, сколько сейчас хлеб стоит и не скажу :)
А на Невском - Варна ....с трехцветными тенями, духами "Быть может" :008: ,
а по большим праздникам - "Пани Валевская" - в шикарном флаконе :))
РС: Какой товар сейчас в Гдыне? :))
Не Варна - Ванда!
"Пани Валевска". "Быть может". Лаки Цвет "бриллиант"
Там же был косметический салон. Круто было там прыщики у косметички лечить!!!
Из Москвы просила привезти жвачку "Ну Погоди" Она была квадратненькая как ириска :)
Ой, обожала. Красная и синяя была. На юге такие жевала :)
Настурция Petro
22.10.2009, 00:09
А туалетная вода Интим в белом флакончике с зелеными буквами? Муж до сих пор мне говорит, что это был мой лучший запах. Нигде теперь не продается.
А помните еще были пирожки жареные с мясом по 10 копеек? Я после хореографии любила ими подкрепиться :) Съем штучку, а потом всю дорогу домой бумажку нюхаю, как вкусно было. Не понимаю, почему 10 штук сразу не покупала? :)))))
А Монпансье? Сейчас совсем не такое :(((
ТАНЮША С
22.10.2009, 00:14
а мы ели лиственницу - ну эти типа иголочки мягкие))) - она была кииисленькая :019: укусная)))
А еще был кефир с зеленой крыжкой, простокваша с белой в зеленую полоску, молоко с белой, ацидофилин (а шо это - кто помнит?) - с фиолЭтовой)))
А ряженка кажется с такой бежевенькой?
Ага! Пустая бутылка стоила 15 коп, я потом крем-брюле покупала.
Волоокая Селедка
22.10.2009, 00:15
А цветочные магазины помните???? красные гвоздички, белые гвоздички... На 8 марта - мимоза и тюльпаны, всё упаковано в такой шуршащий целлофан.
Волоокая Селедка
22.10.2009, 00:16
А никому из Москвы пастилу в шоколаде не привозили? Мне редко-редко доставалась, такой дефицит был....
ТАНЮША С
22.10.2009, 00:28
Точно. Ванда :091:
а ведь, ещё у коллег поспрашивала :))
Вместо блесток - расколотые елочные игрушки[/B])))) ]
:046: и эти же осколочки - на новгодний костюм "снежинки", сшитом из марлевки, с туго накрахмаленными юбочками - как в балетной пачке :love:
аГА! тАМ ЕЩЕ любили цыгане тусоваться, помады продавать.
ТАНЮША С
22.10.2009, 00:37
А я помню, как украшали кухонные полочки и шкафчики импортными пустыми бутылками из под алкоголя или пива, или пачки сигаретные пустые! Считалось высшим шиком такой интерьерчик на кухне иметь!
Да уж! Помню одному недалекому в школе делала географию за пустую банку от колы.
Malenkay_Katenka
22.10.2009, 00:55
А туалетная вода Интим в белом флакончике с зелеными буквами? Муж до сих пор мне говорит, что это был мой лучший запах. Нигде теперь не продается.
мне тетя такой отдалира
меня от него тошнило:008:, выпрыскали весь девченки себе на свитер
Hedgehog
22.10.2009, 00:58
Не, сначала они были в бумажках, стоили 11 копеек и были жутким дефицитом
Это точно. Я эти сырочки правда в Латвии в прошлом году купила. Была очень рада, хотя в детстве их не любила совсем.
Какой добрый топик :love:
Спасибо Автору! :flower:
А пышечные??? Пышечные с потрясающими чашками без ручки и серой бумажкой вместо вилки? И еще уникальный по вкусу кофе? Эх, ляпота такия была пышек навернуть после катания на санках в Павловске!
У меня папа там был совсем недавно (на б.Конюшенной), все сохранилось с тех времен, тот же кофе, те же вкуснейшие пышки, та же бумага :love:
http://cs9669.vkontakte.ru/u5802746/97334592/x_8a00d8d3.jpg (http://vkontakte.ru/photo-998865_141394430?)
А никому из Москвы пастилу в шоколаде не привозили? Мне редко-редко доставалась, такой дефицит был....
А еще зайцев привозили!
И у них уши были из целикового шоколада, а тело - полое. Мама говорила, что когда я первый раз откусила зайца и увидела внутри дырку - расплакалась :)
А потом уже из Москвы Фанту привозили, ее разливную на Ленинградском вокзале продавали :)
nu molьya
22.10.2009, 02:54
http://cs9669.vkontakte.ru/u5802746/97334592/x_8a00d8d3.jpg (http://vkontakte.ru/photo-998865_141394430?)
я плакать.. это ж моя любимая форма:0009: синюю терпеть не могла.. а эту:love: и ещё кружевные воротнички вязала мама... и манжетики:love: нда.. детство.. детство:0066:
я плакать.. это ж моя любимая форма:0009: А мы с подружкой однажды зимой, когда отвлеклись дежурные, убежали из школы - как были, в сменке, - и пошли в магазин. И наскребли там денег на мороженое - то самое эскимо в глазури.
Прибегаем, а урок уже начался.
Сели, мороженое под передник спрятали...
А география идет...:019:
А мороженое тает...:073:
Little Angel
22.10.2009, 04:28
Слушайте, а метро тогда ведь пятак стоило???
Какой добрый топик :love:
Спасибо Автору! :flower:
У меня папа там был совсем недавно (на б.Конюшенной), все сохранилось с тех времен, тот же кофе, те же вкуснейшие пышки, та же бумага :love:
Я там спрашивала, это намеренно поддерживается.
А еще покупались детские маленькие колготки, срезалась ступня, через петлю петля зацеплялась прочной ниткой. Все распускалось. Получались колготки для взрослых. Выбор цветов больше. Да и трудновато было колготки для взрослых потеплее достать. Даже знали из какого детского какой взрослый получается
да, как и автобус, трамвай 3 коп, троллейбус 4 коп (кажется)
как мир изменился :005:, а прошло всего пару десятилетий
Ага, кстати работники метро до сих пор пассажиров пятачками называют:)
Гостья из будущего - осталась моей детской мечтой. Ни разу не видела весь фильм. Только какими-то обрывками. Просто шла она обычно на каникулах, а мы всегда уезжали.
Тут недавно увидела диск с этим фильмом. Сначала хотела купить, потом решила, что теперь мне это уже будет неинтересно.
Я тоже в детстве не посмотрела. Тут купила таки сну, посмотрли вместе. Я не впечатлилась:)
Хотите - могу поделиться:))
Можно было настрелять на пирожок с котятами)))
А иногда попадались добрые прохожие, которые вместо двушек 10 копеек давали, потому что по ней тоже позвонить можно было:)
Эх, молодёжь! Я вот помню, что ни о каких прокладках и не знали, а уж о ежедневках...
Ага. Помню, лет в 11 мне бабушка выдала большой мешок заранее подготовленных нарезанных и выглаженных тряпочек из старого постельного белья, т.к. оно мягче... Их надо было потом стирать, кипятить и гладить. Многоразовые:ded:
Помню еще железные рубли в копилку собирала..:073:. Рубль тогда был - целое состояние... наловчилась из нее по одному выуживать и шиковать...( на мороженое, жвачки, надолго хватало):008:
Помню еще железные рубли в копилку собирала..:073:. Рубль тогда был - целое состояние... наловчилась из нее по одному выуживать и шиковать...( на мороженое, жвачки, надолго хватало):008:
Ага, я использовала пилку для ногтей:))
Zura(Зилёная Гадюка)
22.10.2009, 11:29
Ага. Помню, лет в 11 мне бабушка выдала большой мешок заранее подготовленных нарезанных и выглаженных тряпочек из старого постельного белья, т.к. оно мягче... Их надо было потом стирать, кипятить и гладить. Многоразовые:ded:
Не, вата - наше всё.
Ага. Вероника)))
Старые полотенца вафельные... впитывали офигенно!!! :008:
Ага... и зайцев шоколадных в блестящей фольге :019:
А у нас была тяжеленная бутылка из под шампанского, в которой папа напильником немного расширил горлышко, чтоб 15 копеек пролезло... А я потом пинцетом эти пятнарики на мороженое тягала потихому :073:
Не, вата - наше всё.
Вата - это не экономно:ded:
Zura(Зилёная Гадюка)
22.10.2009, 11:39
Вата - это не экономно:ded:
Ага, но удобнее. Я ещё полиэтиленку подкладывала :)
Ага, но удобнее. Я ещё полиэтиленку подкладывала :)
По полителенке съезжало все на попу аж до талии (резинки от трусов) :008:
А вата была двух видов: широкая и узкая. Круче была узенькая такая... отматываешь на один отрез ;)
3321174
nu molьya
22.10.2009, 11:54
А мы с подружкой однажды зимой, когда отвлеклись дежурные, убежали из школы - как были, в сменке, - и пошли в магазин. И наскребли там денег на мороженое - то самое эскимо в глазури.
Прибегаем, а урок уже начался.
Сели, мороженое под передник спрятали...
А география идет...:019:
А мороженое тает...:073:
:))гы.. круто.. а мы на экзамены пришивали к переднику белые кусочки ткани из нутри.. а с наружи на это место кружево:065: чтоб не видно было.. и на этих кусочках были "шпоры":))
Мне в наследство от тети достались резиновые трусики для красных дней, жесть просто... но помогало от протечек, ттт попользоваться пришлось несколько раз только, потом уже нормальные пошли прокладки, которые никуда не уезжали. А уж про полотенца и тряпочки вообще молчу. Я вот только одного не понимаю, как трусы-то не промокали наскозь?
Zura(Зилёная Гадюка)
22.10.2009, 12:06
По полителенке съезжало все на попу аж до талии (резинки от трусов) :008:
А вата была двух видов: широкая и узкая. Круче была узенькая такая... отматываешь на один отрез ;)
3321174
Не съезжало, если на трусы "кармашек" пришить, куда заправлять конец ваты...
(блин, мужики, не ходите сюда, вам это не надо читать)
Zura(Зилёная Гадюка)
22.10.2009, 12:06
Мне в наследство от тети достались резиновые трусики для красных дней, жесть просто... но помогало от протечек, ттт попользоваться пришлось несколько раз только, потом уже нормальные пошли прокладки, которые никуда не уезжали. А уж про полотенца и тряпочки вообще молчу. Я вот только одного не понимаю, как трусы-то не промокали наскозь?
А не полиэтиленовые? Что-то такое пыталась носить... фиххня полная
LEV'sMAMA
22.10.2009, 12:07
А мы в квартире бабушки после её смерти нашли полную тумбочку наглаженных повязок. Напоминают по моему опыту уроков ОБЖ и дней ГО ватно-марлевые повязки, но по-моему это средства гигиены. К чему их привязывали? У каждой по 2 или 4 завязки.
А мы в квартире бабушки после её смерти нашли полную тумбочку наглаженных повязок. Напоминают по моему опыту уроков ОБЖ и дней ГО ватно-марлевые повязки, но по-моему это средства гигиены. К чему их привязывали? У каждой по 2 или 4 завязки.
Да нет, мне все же кажется, что ватно-марлевые повязки.:ded:
Да нет, мне все же кажется, что ватно-марлевые повязки.:ded:
Думаете, бабушка Гражданскую оборону преподавала:))?Или у неё гос.заказ на пошив ВМП был?
Вывод напрашивается сам собой, умеем мы не забывать старое. Ностальгия, гмм. То то Розембаум уже не помню какой по счёту ресторан открывает. "Толстый Фраер" называется. Там есть антураж весь перечисленный. Кровати с панцирной сеткой под потолком, металические ночные горшочки, стены обклеены старыми газетами. Пиво подают в трёхллитровой банке, а водку в стаканах. Мы частенько заходим. Настроение поднимается!
умеем мы не забывать старое.
И слава богу!!!:080:
не совсем тоже :(
я там тоже была ....вместо кофе из бочка (который в бочки ведрами заливали) теперь можно сок купить или чай, на пышки пудры сыпят ого-го сколько и очереди такой уже нет.... вобщем все не то:073:
Zura(Зилёная Гадюка)
22.10.2009, 13:22
Эх... ващет в пышечных самый цимис был в этом кофИИ из бочки :( Из чего его делали?.. варили ведь... из кого-то...
Сkумбрия
22.10.2009, 13:38
а "Костер"? обязательно у каждого пионера должен быть!
А "крестьянка" с "работницей", "огонек" и "новый мир"(если название не путаю:009:)
А я не любила ни "Костёр", ни "Пионер". Зато уважала журнал "Искорка", наш местный, питерский. Читала его очень долго, нравился очень:love: надо мной даже в 8 классе прикалывались, что "Искорку" читаю. Хороший детский журнал был, хоть и не шибко красочный. Газета "Ленинские искры" была куда интересней "Пионерской правды". А потом, позже из подростковых журналов нравлся минский журнал (эээх! - вылетело из головы название! вспомню допечатаю) , в нём ещё истории про кенгурёнка Няму печатали, и рубрика про одежду называлась "Шинель№5", "Ровесник", "Студенческий меридиан".
А попадался в руки современный "Ровесник" - так не нравится...
Матильда Жабовски
22.10.2009, 13:39
не совсем тоже :(
я там тоже была ....вместо кофе из бочка (который в бочки ведрами заливали) теперь можно сок купить или чай, на пышки пудры сыпят ого-го сколько и очереди такой уже нет.... вобщем все не то:073:
кофе и чай действительно уже не из бочки.
А очередь БЫЛА :ded:. Я самолично стояла))
Настурция Petro
22.10.2009, 13:44
А журнал "Мы" помните? И еще Трамвай.
Матильда Жабовски
22.10.2009, 13:45
А помните прически: конский хвост практически у челки (высоко-высоко - выше макушки) - и резинка с огромными пластмассовыми шарами (кошачьи яйца) :046::046:
Эх... ващет в пышечных самый цимис был в этом кофИИ из бочки :( Из чего его делали?.. варили ведь... из кого-то...
для меня это была беда...так же как и детсадовский кофий с молоком:0099:
Матильда Жабовски
22.10.2009, 13:46
- Вы спрашиваете? Зебра ответить не может!!!
До сих пор как вижу Павла Рыжкова - сразу Зебру вспоминаю :love:
трамвай красиывый был....
юный натуралист вот весчь:065:
Я помню "Мурзилку" и первые совковые комиксы про этого странного желтого м-м-м... даже не знаю, как его назвать :-))) не человек, и не животное... Из того-же подвида, что и Чебурашка ;)
3321832
3321833
МЫ - помню. Жалко, что журнал "заглох"
Там хорошие рассказы были. Может помните, про парня, отца и семью которого отправили в какую-то тропическую страны на работ по контракту. Очень хорошо были описаны все подростковые переживания:008:
Настурция Petro
22.10.2009, 13:49
трамвай красиывый был....
юный натуралист вот весчь:065:
У нас еще Юный художник был. И единственный толстенный журнал Отто у старшей сестры, который был залистан до невозможного.
Я помню "Мурзилку" и первые совковые комиксы про этого странного желтого м-м-м... даже не знаю, как его назвать :-))) не человек, и не животное... Из того-же подвида, что и Чебурашка ;)
Кто это?
Матильда Жабовски
22.10.2009, 13:51
А по Бурде кто шил?
Я в "голодные годы" только этим и спасалась)) Выкройки там простые были и описания "для чайников"))
Zura(Зилёная Гадюка)
22.10.2009, 13:54
А я журнал "Наука и жизнь" уважала...такой был интересный...
Кто это?
Э-э-эх... молодо-зелено... ;)
А я журнал "Наука и жизнь" уважала...такой был интересный...
+1
А какие там были кроссворды:support:!!
Решить хотя бы половину было большим достижением.
Кстати, он и сейчас продается.
Правда, стоит дорого.
Настурция Petro
22.10.2009, 13:59
А еще газета была какая-то. Семья, вроде (там и появилась страничка Трамвай №Мы, которая потом переросла в 2 журнала). Так вот, помню, в этой газете начались потом публикации (перевод с иностранных источников) о половом созревании. Публикации были рассчитаны на детей. В общем, газету нам читать больше не давали.
Э-э-эх... молодо-зелено... ;)
Спасибо за комплимент, конечно, но уже не так все и зелено (аж заржавело местами).
ПС Вопрос задала ДО того, как Вы картинку выложили;)
Спасибо за комплимент, конечно, но уже не так все и зелено (аж заржавело местами).
ПС Вопрос задала ДО того, как Вы картинку выложили;)
Да ладно... на комплименты не обижаются :flower:
SilentAngel
22.10.2009, 16:07
А помните, к коричневой школьной форме надо было чистый воротничок и манжеты пришивать?
Помню, как то отпорола от бабушкиной комбинации кружево, и его нашила. Ниче так было :)
SilentAngel
22.10.2009, 16:11
А как я его любила... Такого теперь не найти. :(:(:(
А помните, к коричневой школьной форме надо было чистый воротничок и манжеты пришивать?
О да, да, и ещё черный фартук и белый на праздники.
А ещё у нас ценились малиновые галстуки, т.к. их было мало, в основном оранжево-красные.
ой... ну ваще... порой до слёз... душевно посмеялась спасибо создателю! всё припоминаю)
Матильда Жабовски
22.10.2009, 16:39
А пионЭрская форма?
У меня юПка была степлером проколота :046::046: - хотела проверить проткнет ли)))
SilentAngel
22.10.2009, 16:47
А пионЭрская форма?
У меня юПка была степлером проколота :046::046: - хотела проверить проткнет ли)))
А у меня вроде и не было этой синей формы. С пинжаком, которая.
Вроде тогда уже свободную ввели. Или мы сами ее себе ввели?
Зато я первая в классе, как сознательная, пришла к классной руководительнице и сняла галстук, сказав, что не считаю правильным его носить в такой ситуации (самое начало перестройки) и выхожу из пионЭров.
Как же я была оскорблена, когда через 3-4 месяца, листая контрабандой школьный журнал, про себя прочитала "пионерка"
Хотела идти разбираться. :015::015::))
LaPrimavera
22.10.2009, 16:48
раз насчет газет и журналов заговорили- раньше их всегда ВЫПИСЫВАЛИ, а не покупали.
Матильда Жабовски
22.10.2009, 16:49
раз насчет газет и журналов заговорили- раньше их всегда ВЫПИСЫВАЛИ, а не покупали.
Ес-сно!
SilentAngel
22.10.2009, 16:51
Я Бурды покупала.:008:
И Костер иногда.
Кстати, до сих пор не понимаю прикола: почему сейчас, если выписывать журнал (например брать годовую подписку), цена получится ощутимо выше розничной. :009:
Матильда Жабовски
22.10.2009, 16:52
А у меня вроде и не было этой синей формы. С пинжаком, которая.
Вроде тогда уже свободную ввели. Или мы сами ее себе ввели?
Зато я первая в классе, как сознательная, пришла к классной руководительнице и сняла галстук, сказав, что не считаю правильным его носить в такой ситуации (самое начало перестройки) и выхожу из пионЭров.
Как же я была оскорблена, когда через 3-4 месяца, листая контробандой школьный журнал, про себя прочитала "пионерка"
Хотела идти разбираться. :015::015::))
Неет. Синяя форма - это для старшеклассников - ее я тоже носила.
А еще была пионерская форма для особо торжественных праздников (ну не щитая белого передника) - белая рубашка с пуговичками жОлтенькими и синяя юПка.
Пионером я была сознательным, активным и идейным)))
А вот комсомол на мне кончился :091:
LaPrimavera
а еще книги были по подпискам. как-то мои родители- папа был заядлый книголюб- прознали, что скоро выйдет ограниченным тиражом "Библиотека мировой литературы для детей". необходимо было купить абонемент-подписку, т.к. в свободной продаже эти книги не появлялись. несколько суток они дежурили на улице, благо дело было летом. на ночь мама уходила спать. в очереди надо было отмечаться, периодически проходили проверки, если кто-то отсутствовал, его тут же вычеркивали. вот они и сидели на улице, сменяя друг друга. и таки купили всю эту подписку, 52 тома бережно хранятся на полке. за время учебы в школе я ни разу не зашла в библиотеку, всё было у нас дома.
Матильда Жабовски
Я Бурды покупала.:008:
Бурды передавались из рук в руки))))
Огненная Кошка
22.10.2009, 16:54
Их и сейчас выписывают между прочим ;)
SilentAngel
22.10.2009, 16:55
Неет. Синяя форма - это для старшеклассников - ее я тоже носила.
А еще была пионерская форма для особо торжественных праздников (ну не щитая белого передника) - белая рубашка с пуговичками жОлтенькими и синяя юПка.
Пионером я была сознательным, активным и идейным)))
А вот комсомол на мне кончился :091:
Да,да! Точно. С золотыми пуговицами.:)
На мне тоже комсомол, того. Умер
SilentAngel
22.10.2009, 16:56
Бурды передавались из рук в руки))))
А в первых руках они откуда материализовывались? :)):)):))
Матильда Жабовски
22.10.2009, 16:56
На мне тоже комсомол, того. Умер
Но нас усиленно готовили... У нас была классная - совеЦкий монстр - она бедная, еще надеялась:046::046:
Огненная Кошка
22.10.2009, 17:00
А очереди за телевизорами, холодильниками и т.д. помните? На несколько дней с выкрикиванием фамилий? У нас так телевизор второй цветной появился и холодильник :) Первый телевизор был куплен абсолютно случайно за неделю наверно перед "очередным". Просто несказанная удача была! Просто отец случайно оказался в нужном месте в нужное время...
SilentAngel
22.10.2009, 17:00
А игру в фантики уже вспоминали?
А в бумажные "машинки"
А в танчики?
Эх, было же время. ... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.