Просмотр полной версии : Булочные с вилками
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Можно подумать щас алкоголь в основной своей массе другой...
Только разнообразия больше)
Я все-таки думаю, что более качественный. По крайней мере, про смертельные случаи не слышно. Да и в ларьках вроде бы не продают.
Snegnaja
21.10.2009, 17:56
да да да:080::love::080::love::080:
выделенные это просто мега вещи ,блин сын встанет,пойду включу( а лучше поеду я кпапеввыхи,шарп ещежив,кассеты с записями тоже:support:)
про ален делона моя психика 7ми летнего ребенка никак не понимала как вообще моно пить одеколон :046:
я в 12-ть слушала:006:,
а в семь -- "Солнечному миру - да! да! да! Ядерному взрыву - нет! нет! нет!
Слууушайте! Ладно треники.
Я вспомнила шо ваще в трусняке заставляли ходить... Не помню до какого класса, но помню что пока типа забастовку не объявили... Вот где ужас был....
да-да. белая футболка, короткие чоорные шорты (они жа труселя из треников:))) и кеды/чешки.
Да, было дело.
А вообще, алкоголь тех времен - грустная песня. Сколько народу отравилось:( тем, что в ларьках продавалось, даже думать страшно.
Причем, не только алкашей, но и обычных, приличных людей:(
Что запомнилось так это Жигулевкое пиво, в розлив, тогда очень ценилось и любилось :014:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 17:57
Я все-таки думаю, что более качественный. По крайней мере, про смертельные случаи не слышно. Да и в ларьках вроде бы не продают.
Да ладна. Какое там.Мы ж тоже тогда дешОвое покупали.
Ну так щас водка за 50 рэ в магазине "пиво-водка" - тоже поди не сахар))
И потом - Тырнета то небыло - откудова было знать - сколько там смертельных случаев было?
Да ладна. Какое там.Мы ж тоже тогда дешОвое покупали.
Ну так щас водка за 50 рэ в магазине "пиво-водка" - тоже поди не сахар))
И потом - Тырнета то небыло - откудова было знать - сколько там смертельных случаев было?
"600 секунд было":ded: там весь ужос и показывали (по-моему)
Матильда Жабовски
21.10.2009, 17:59
"600 секунд было":ded: там весь ужос и показывали (по-моему)
ну не в таком масштабе, как допустим на ЛВ:065:
Огненная Кошка
21.10.2009, 18:00
А сливочные ириски кто-нибудь помнит?:019::love:
Прям мечтаю о них ... такие мягкие, тянучие :019: Не то что "золотой ключик", "Буратино" и т.д
Мы с мамой ходили в универсам на Пионерской, очень хорошо запомнились лотки с хлебом и вилки, еще продавали куски сыра и колбасы вареной, мама выбирала поменьше кусочки, чтобы потом свежее купить, колбасу жарили и ели с макаронами. Там же пили гранатовый сок в розлив.
дааа ....(многозначительно).
:)По части транслирования ужОсов ЛВ - преемник 600сек.
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:01
А сливочные ириски кто-нибудь помнит?:019::love:
Прям мечтаю о них ... такие мягкие, тянучие :019: Не то что "золотой ключик", "Буратино" и т.д
Кис-Кис)
У нас кот их любил. Запихает себе в пасть, она там растает, и челюсти силов не хватает разжать))))
Мы с мамой ходили в универсам на Пионерской, очень хорошо запомнились лотки с хлебом и вилки, еще продавали куски сыра и колбасы вареной, мама выбирала поменьше кусочки, чтобы потом свежее купить, колбасу жарили и ели с макаронами. Там же пили гранатовый сок в розлив.
А в какой именно универсам?
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:01
:)По части транслирования ужОсов ЛВ - преемник 600сек.
Я бы сказала, что по сравнению с ЛВ, 600 сек - это были Спокойной ночи малыши:046:
О! 600 секунд! Мы всех ребят в кожаных куртках (или из кожзама) называли Невзоров №2, 3 и т.д по мере появления курток у ребят.
А еще я любила журнал "Мурзилка" :love:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:02
, еще продавали куски сыра и колбасы вареной, мама выбирала поменьше кусочки, чтобы потом свежее купить,
ну это было вероятно еще до перЭстройки))
Потому как после и во время ее колбасу покупали исключительно палками)))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:03
А я "ленинские искры" и "ровесник"
А в какой именно универсам?
Там было вроде 2, один подальше, другой поближе, мы жили на ал.Поликарпова в общаге, один наверное был на Богатырском, но какой больше-какой меньше, не помню. Один из них был красный с белыми полукругами над окнами, примерно так как-то.
А что, в перестройку была колбаса?????
Malenkay_Katenka
21.10.2009, 18:05
я в 12-ть слушала:006:,
а в семь -- "Солнечному миру - да! да! да! Ядерному взрыву - нет! нет! нет!
в12 я уже слушала агату кристи
Огненная Кошка
21.10.2009, 18:05
Кис-Кис)
У нас кот их любил. Запихает себе в пасть, она там растает, и челюсти силов не хватает разжать))))
В коричнево-белых фантиках в форме параллелепипеда?? Если да, то это они :)
Но мне казалось, что название другое было
Там было вроде 2, один подальше, другой поближе, мы жили на ал.Поликарпова в общаге, один наверное был на Богатырском, но какой больше-какой меньше, не помню. Один из них был красный с белыми полукругами над окнами, примерно так как-то.
А мы на Богатырский ходили, т.к. жили рядом, а тот, который красный - это на Испытателей, там бабушка жила...
Все, сейчас расплачусь...
У нас каким-то чудом оказался журнал "квелле" страниц так на 800, раздел с игрушками был самый заюзанный.
Какие домики для барби, какие машинки...., а у меня- посудка аллюминиевая, и у брата конструктор железный (палочки с дырочками)
Это было примерно в 85-86 гг, расхватывали все быстро, но появлялись эти деликатесы регулярно, раз мама маленькие кусочки выбирала. А вообще магазин был уже полупустой, но несколько видов конфет оставалось, шарики, карамельки, и мороженое было вроде по 20 коп, помню ,что на рубль можно было 5 шт купить.
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:06
ну иногда бывала вроде... на новый год там....
А помните в начале 90-х появилась салями в вакуумной упаковке ядовитого цвета? Такая вкуснятина!
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:09
А помните в начале 90-х появилась салями в вакуумной упаковке ядовитого цвета? Такая вкуснятина!
ога :0099:
Malenkay_Katenka
21.10.2009, 18:12
я не помню
зато очень хорошо помню начавшуюсь поножовчину в очереди за языками,которая стояла в открывшемся недавно колбасном магазине :001: (зачинщик-цыган)
а "Костер"? обязательно у каждого пионера должен быть!
А "крестьянка" с "работницей", "огонек" и "новый мир"(если название не путаю:009:)
Snegnaja
21.10.2009, 18:12
в12 я уже слушала агату кристи
под Агату Кристи я уже школу заканчивала
потом другой музыкой увлеклась, помню в 11-м классе дали на НГ билет типо ёлка, забыла как он назывался на Горьковской "Балтийский дом"?, там приехали ди-джеи из Финки , винил крутили, а наша толпа все кричала, типо отстой ," Аси-баси" давай
А "крестьянка" с "работницей", "огонек" и "новый мир"(если название не путаю:009:)
Да-да.
А еще "Здоровье"
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:13
Да! да!
А еще мама выписывла "семья и школа"
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:13
Да-да.
А еще "Здоровье"
+1
Настурция Petro
21.10.2009, 18:14
А я в детстве (ну, в принципе, и в ранней юности))) жила рядом с гостиницей Пулковская. И там с самого начала были двери, открывающиеся сами (как сейчас во всех гипермаркетах). Так вот мы специально бегали мимо этих дверей, чтобы посмотреть, как они чудесно открываются. До сих пор удивляюсь, как швейцары разрешали нам это делать и не разгоняли. И еще разрешали заходить внутрь смотреть на новогоднюю шикарную елку.
Ну а про иностранцев, которые выходили и вываливали нам из карманов жвачки, вообще молчу.
Нам гуманитарную помощь давали, как многодетной семье. Один раз мама принесла какой-то армейский "америкосовский" паёк. Все было упакованно в твердую фольгу. Тогда я первый раз попробовала арахисовое масло... Сухое молоко Клим в больших железных банках трескалось просто ложками..))) а куртки-пилоты с белым мехом вспоминали?)))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:17
А я в детстве (ну, в принципе, и в ранней юности))) жила рядом с гостиницей Пулковская. И там с самого начала были двери, открывающиеся сами (как сейчас во всех гипермаркетах). Так вот мы специально бегали мимо этих дверей, чтобы посмотреть, как они чудесно открываются. До сих пор удивляюсь, как швейцары разрешали нам это делать и не разгоняли. И еще разрешали заходить внутрь смотреть на новогоднюю шикарную елку.
Ну а про иностранцев, которые выходили и вываливали нам из карманов жвачки, вообще молчу.
Прям по задорнову (петросяну?):
Инструкция для отъезжающих заграницу:
- Двери у Них на фотоэлементах, и не надо экспериментировать, успеют ли они открыться, если вы разбежитесь (с)
Про капоры и пр. У меня была и шапка из шарфа, т.е. просто шарф, на голову надетый, и капор потом, который мне был жутко велик, и пуховик двухсторонний ядовитых цветов: розовый с одной и зеленый с другой стороны. Уж не помню ,как мы его покупали, но он почему-то очень большой, сейчас живет в деревне, влезает на тетушку размера эдак 52-54 (она в нем кур кормит зимой) , как я в нем ходила, не представляю, было мне около 13 лет, размерчик был наверное 42-44. Наверное, другого ничего не смогли мне тогда купить, я хорошо помню ,как мы неесколько магазинов объехали, искали мне зимнюю одежду, а ничего путного не было.
А еще помните моду ходить в школу с полиэтиленовыми пакетами вместо портфелей? Почему такое было? Наверное, с портфелем уже не солидно было лет в 12-13, а сумок то ли не было, то ли дорого было, загадка. Но идеал начала 90 в моем представлении: девушка с челкой-начесом в лаке прелесть (тут уже много об этом сказано), в лосинах и юбке-резинке ядовитых кислотных тонов, свитерочке и с пакетом в руке, причем пакет полагалось не за ручки носить, а сложить в 2 -3 раза и нести в таком виде, положив на руку.
Malenkay_Katenka
21.10.2009, 18:19
под Агату Кристи я уже школу заканчивала
потом другой музыкой увлеклась, помню в 11-м классе дали на НГ билет типо ёлка, забыла как он назывался на Горьковской "Балтийский дом"?, там приехали ди-джеи из Финки , винил крутили, а наша толпа все кричала, типо отстой ," Аси-баси" давай
ой аси баси я слушала в 6м классе:008:
Настурция Petro
21.10.2009, 18:20
О да, пакеты помню. Правда, мы их именно за ручку носили. Еще искали покрасивше:))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:20
А помните собачьи шубы? Ну всмысле шубы из собак???
Доолго она у меня висела в шкафу - просто неподъемная. Как я ее носила - загадка...
Ой, а меня с урока выгнали) челка начесана, выкрашена в белый цвет, малиновые лосины, и короткий свитер. представляю себя:010:
О гумпомощи: мы ходили на елку с классом, это было на Гражданке в павильоне Ленэкспо, сейчас вместо него ОКЕй, нам выдали в качестве подарка по большой упаковке иностранного печенья, какое это было печенье, такого вкусного больше никогда не ела. Через несколько лет поняла, что печенье было с корицей, когда попробовала какую-то выпечку с корицей.
А я в детстве (ну, в принципе, и в ранней юности))) жила рядом с гостиницей Пулковская. И там с самого начала были двери, открывающиеся сами (как сейчас во всех гипермаркетах). Так вот мы специально бегали мимо этих дверей, чтобы посмотреть, как они чудесно открываются.
Ха! Мой супруг бегал на лифте кататься. В единственном недавно отстроенном 9-ти этажном доме. Кругом хрущевки были. То-то была радость и восторг!!! :))
А такую вкусняшку кто помнит? Насколько я помню были вкусные :)
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:24
А такую вкусняшку кто помнит? Насколько я помню были вкусные :)
При покупке надо было обязательно потрясти пачку -проверить - не слиплись ли.
Не знаю - мне кажется что современные пельмени гораааздо вкуснее тех.
ой аси баси я слушала в 6м классе:008:
аси-баси, доктор албан, максс, КЛФ (так?), Ю-96
Пельмени в пачках хорошо помню:)
А пепси! О! Это был восторг! Я делала так: бутылку не открывала, дырявила ее открывашкой с острым концом, в дырку просовывала трубочку (помните, какие были тоненькие раньше трубочки?), ели поболтать бутылку, то пепси сама текла в рот через трубочку.
Огненная Кошка
21.10.2009, 18:27
При покупке надо было обязательно потрясти пачку -проверить - не слиплись ли.
Не знаю - мне кажется что современные пельмени гораааздо вкуснее тех.
Те были из мяса :) И варить их надо было 2-3 мин. после всплытия
Старичок-Софтовичок
21.10.2009, 18:32
В перестройку было ВСЕ. просто надо было побегать чтобы все это достать. я за тушенкой по карточкам 6 часов стоял и за вырезкой три.
Snegnaja
21.10.2009, 18:33
да "костер" форева
Пельмени в пачках хорошо помню:)
А пепси! О! Это был восторг! Я делала так: бутылку не открывала, дырявила ее открывашкой с острым концом, в дырку просовывала трубочку (помните, какие были тоненькие раньше трубочки?), ели поболтать бутылку, то пепси сама текла в рот через трубочку.
мы уже к культурной программе перешли, а вы все о закуси:014::))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:33
Те были из мяса :) И варить их надо было 2-3 мин. после всплытия
нууу это тоже не факт))
Не все что было раньше априори лучше)))
Ну разве что: трава зеленее, небо голубее))
нууу это тоже не факт))
Не все что было раньше априори лучше)))
Ну разве что: трава зеленее, небо голубее))
Сосики вкуснее, мороженое слаще :))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:35
В перестройку было ВСЕ. просто надо было побегать чтобы все это достать. я за тушенкой по карточкам 6 часов стоял и за вырезкой три.
Я помню как в 10 классе мама с братом младшим попала в больницу и мы жили с папой вдвоем.
Так я :036: вместо 0 и 1 уроков шла в магаз талоны отоваривать..
или нужно было встать в 4 (!!!) утра шобы занять очередь в магаз за молоком, потому что привозили всего 4 ящика :010::010::010:
А еще я ездила коту за рыбой в магаз на угол невского и рубинштейна с пискаревки:046::046:
Зато не соскучишься!!!
Snegnaja
21.10.2009, 18:36
Ой, а меня с урока выгнали) челка начесана, выкрашена в белый цвет, малиновые лосины, и короткий свитер. представляю себя:010:
у нас однокласницу с мелированием тоже в класс не пускали
Ха! Мой супруг бегал на лифте кататься. В единственном недавно отстроенном 9-ти этажном доме. Кругом хрущевки были. То-то была радость и восторг!!! :))
мой брат в лет в 12-ть в Смольный прошел, подошел к охране сказал что идет к папе и его пропустили,(наверное того охранника растреляли:065:) в милиции на вопрос зачем , ответил , ну интересно же ,в школе рассказывают, короче на учет все равно поставили
"Полет новигатора":)) Хонгильдон, в кино (щаз помню, только что про какого-то мальчега)
И еще какой-то типа "звездных войн " чтоли.. там у всех башка была такая на затылке заостренная..забыла название короче...
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:38
ААА!
Видеосалоны!!!!!
Когда 10 стульев в 5 рядов и телик под потолком :046::046::046:
Snegnaja
21.10.2009, 18:40
Я помню как в 10 классе мама с братом младшим попала в больницу и мы жили с папой вдвоем.
или нужно было встать в 4 (!!!) утра шобы занять очередь в магаз за молоком, потому что привозили всего 4 ящика :010::010::010:
А еще я ездила коту за рыбой в магаз на угол невского и рубинштейна с пискаревки:046::046:
Зато не соскучишься!!!
а еще были такие карточки с фотографией, на право отовариваться в магазине, помню сестра двоюродная из Новгорода приехала, мама дала ей карточку свою она в магазин пошла, кассирша заметила, что фото не то, вой на весь универсам подняла
у нас однокласницу с мелированием тоже в класс не пускали
если б мелирование..., я проникла в ванну сразу после того, как мама покрасилась в перегидрольную блондинку, и чёлкой в миске с остатками краской возюкала:010:.
Зато не соскучишься!!!
А мы в выходные ходили на овощебазу у м.Пионерская и там в очередях стояли.
И еще, я приходила из школы и шла занимать очередь в универсам, а мама позже приезжала с работы, тут как раз очередь и подходила:073:
если б мелирование..., я проникла в ванну сразу после того, как мама покрасилась в перегидрольную блондинку, и чёлкой в миске с остатками краской возюкала:010:.
:046:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:41
А мы в выходные ходили на овощебазу у м.Пионерская и там в очередях стояли.
И еще, я приходила из школы и шла занимать очередь в универсам, а мама позже приезжала с работы, тут как раз очередь и подходила:073:
Я помню талоны на водку отоваривала :046::046:
Snegnaja
21.10.2009, 18:42
:)):))
я один раз завилась мелким бесом, училка вопила,: что у тебя на голове?, наверное подумала, что я химию сделала
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:43
а еще были такие карточки с фотографией, на право отовариваться в магазине, помню сестра двоюродная из Новгорода приехала, мама дала ей карточку свою она в магазин пошла, кассирша заметила, что фото не то, вой на весь универсам подняла
да!!!
не помню как они назывались...
Помню в Пассаже ткань козырную отхватила -и сшила себе моднючую юбку-брУки))))
:)):))
я один раз завилась мелким бесом, училка вопила,: что у тебя на голове?, наверное подумала, что я химию сделала
Да, а у меня они сами вьются, дык училке ( подпольная кличка "колобок")одной все время тоже казалось что я химию делала, дык даже родителей вызывала в школу:046:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:46
Наша классная как-то опрометчиво пришла в футболке с дорожными всякими знаками :046::046:
Ну и с легкой руки какого-то остряка к ней намертво прилепилась кликуха Светофориха)))
Так ее и звали до 11 класса :046::046:
Потом уже практически родители так стали ее называть:046:
а очереди за зелеными бананами продаваемые с машин уже вспомнили?
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:47
А потом их хранили в шкафу - чтобы они дозревали)
Ещё была такая штуковина: по форме вроде шар, вставляешь внутрь свою фотку и смотришь потом в дырочку. У кого была, наверное меня поймёт. Вообще-то, почти у всех моих знакомых была. И я так её хотела, а мне не покупали:041:
самая любимая вещь детства:love:
мои родители хранят такую штуку.
+1 у нас их две
У меня было 2 капора: малиновый и фиолетовый. Такая красивая ходила в этом валенке.
фиолетовый и красный, нос чесался:001:
раз пошла такая пианка - то смешнее всего смотрелись китайские пуховики (зеленые и фиолЭтовые), у которых пух собирался в районе опы этаким спасательным кругом)))
и такой пуховик был:))
А сифоны для газировки домашние. Балончик заправляешь и готово. У нас был голубой такой. Помню - все хотели их иметь, и никто потом не пользовался.
до сих пор есть такой сифон, только баллончики где взять не знаем:(
а очереди за зелеными бананами продаваемые с машин уже вспомнили?дааа-дааа
Они по советской технологии должны были "доходить" в шкафу, ну или под кроватью,но доходить не успевали, мы их с хрустом поедали, иногда с кожурой:001:
хвастайтесь, у кого какой автомобиль был, тама всё и прояснится:));)
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:52
хвастайтесь, у кого какой автомобиль был, тама всё и прояснится:));)
никакого(((
зато у нас была кооп.квартира куплена:004:
а сырки глазированные, в фольгу завернутые помните:019:, продавались в молочных магазинах
:019:
А еще черный капрон был в страшном дефиците - покупались обычные и черная краска в таблетках в хозяйственном - зато гордости потом было!
Ага... и воняло при этом отвратно на всю квартиру!!! :010:
А кто в далеком детстве делал во дворе "секретики": в земле выкапывалась маленькая ямка, клался красивый фантик от конфеты или обертка из фольги, а сверху осколок от бутылки - желтый, зеленый... Потом все это засыпалось землей и пальцем делалось круглое окошечко? К нас все девочки во дворе этим занимались (в 70-е).
А еще можно было найти (случайно) красивый секретик чужой, и пересекретить в другое место :008:
А это?
С появлением эл.утюгов использовался для жарения курицы))))
Мы на чугунном утюге до сих пор орехи колем :073:
А помните собачьи шубы? Ну всмысле шубы из собак???
Доолго она у меня висела в шкафу - просто неподъемная. Как я ее носила - загадка...
И я носила... как счас помню этот ужас: шла я в этом собачьем полушубке мимо СКК, а за мной стаей бездомные собаки бежали... и выли так протяжно... Б-р-р!!! :001:
никакого(((
А помните, что чтобы позвонить с уличного таксофона, надо было "двушку" у прохожих стрелять ;)
никакого(((
А у нас наоборот(
Всем пока, сегодня очень хороший рабочий денек удался)))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 18:54
А помните, что чтобы позвонить с уличного таксофона, надо было "двушку" у прохожих стрелять ;)
Можно было настрелять на пирожок с котятами)))
Snegnaja
21.10.2009, 18:58
А у нас наоборот(
Всем пока, сегодня очень хороший рабочий денек удался)))
аналогично,тоже домой пошла:052:
может вечером прорвусь к компу..
Zura(Зилёная Гадюка)
21.10.2009, 19:01
оооо дааа.... каааак я любила бананы... скооолько я за ними очередей отстояла...
у нас трагедия один раз была... уехали в отпуск, бананы в стиральной машинке оставили. За цветочками присматривала мамина двоюродная сестра... приезжаем... я весь отпуск мечатала о бананах... предвкушала... а она их..... СЪЕЛА!:010:... говорит, пахло на всю квартиру, несколько дней искала... когда нашла, хранить их было больше нельзя... буквально дня 3 они нас не дождались :(
кстати, нынешние бананы не дозревают... гниют.
у нас они ранились на полу под столом ...на котором телек стоял:065:
в шкафу хурьму ххранили
кстати, нынешние бананы не дозревают... гниют.
ну так вы сравнили...нынче даже яблоки не вянут:065:
О, чудесный топик
А мы бананы в газетку заворачивали дозревать :)
Malenkay_Katenka
21.10.2009, 19:20
а авоськи с курицей,висящие зимой за окном помните?
а когда ее опаливали,такой шмон запах стоял:001: и все эти потроха. я как сейчас помню когда девченкой все это увидела,сказал,что курицу покупать не буду до тех пор,пока не научатся в магазинах ее в "приличный" вид приводить. и ведь к научились же:046:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 19:27
а когда ее опаливали,такой шмон запах стоял:001: и все эти потроха. я как сейчас помню когда девченкой все это увидела,сказал,что курицу покупать не буду до тех пор,пока не научатся в магазинах ее в "приличный" вид приводить. и ведь к научились же:046:
:046::046:
т.е. это Вам надо спасибо сказать :091:
SilentAngel
21.10.2009, 19:27
Я года в 3 как-то пришла с мамой в такую булочную и мне эта вилка до того понравилась, что я пошла все батоны ей тыкать :)))
А кто помнит калачи? Такие, как замочек по форме?
Я их помню внешне и ела я его один раз, вроде.
А вот где их сейчас найти? Я всю голову себе сломала. Хочется. Ностальгия, блин.:))
mama Lizika
21.10.2009, 19:28
Кто ж о них не мечтал?
А еще был вот такой пылесос - сильный и очень шумный:
http://cs663.vkontakte.ru/u03030/91449377/x_db6ca212.jpg (http://vkontakte.ru/photo-1442_126525202?)
А дефицитные болгарские консервы? Ой... венгерские:
http://cs663.vkontakte.ru/u03030/91449377/x_8b121a9f.jpg (http://vkontakte.ru/photo-1442_126525208?)
У мамы на работе была такая вот монументальная вещь - точилка для карандашей:
http://cs663.vkontakte.ru/u03030/91449377/x_cb635cf7.jpg (http://vkontakte.ru/photo-1442_126525391?)
Еще я хотела кубик Рубика, а мне подарили вот такую пирамидку:
http://cs663.vkontakte.ru/u03030/91449377/x_51e17798.jpg (http://vkontakte.ru/photo-1442_126525424?)
А диаскоп и набор диафильмов есть до сих пор:
http://cs663.vkontakte.ru/u03030/91449377/x_4bd4dc24.jpg (http://vkontakte.ru/photo-1442_126526099?)
http://vkontakte.ru/photo-1442_126526098
А такие флажки были на демонстрациях:
http://cs4317.vkontakte.ru/u35060313/91449377/x_44c1d0c5.jpg (http://vkontakte.ru/photo-1442_128357862?)
Пылесос такой у родителей до сих пор есть.
Он, по-моему, больше пыли выдувает, чем засасывает.
Горошек вку-у-сненький.
Точилка имеется, но, к сожалению, уже не работает. Я не встречала больше ни одной конструкции, которая так хорошо бы точила карандаши.
Диафильмы и диапроектор муж забрал от своих родителей и иногда мучает ими нашу дочку.
Дочка не очень впечатляется...
А кроме флажков еще были раскидаи на резинках!
Матильда Жабовски
21.10.2009, 19:28
РАскидайчики!!!!! Как же я забыла!!!!
РАскидайчики!!!!! Как же я забыла!!!!Точно! Для демонстраций майских!
И эти... вертушки для ветра, во!!! Из разноцветной фольги.
Вот такие, четырехлепестковые:
http://adalin.mospsy.ru/img6/d_4.jpg (http://adalin.mospsy.ru/img6/d_4.jpg)
А вот эти что-то больно кудрявые... видать современные, буржуйские:065::
http://podarok.ya1.ru/images/product_images/popup_images/1949_0.jpg (http://podarok.ya1.ru/images/product_images/popup_images/1949_0.jpg)
mama Lizika
21.10.2009, 19:33
А я скучаю по молоку в стекле. В треугольничках у нас была редкость, я всегда думала оттуда молоко вкуснее. Помню облепиховое мороженое-брикет и стаканчик Морозко. И жвачку с клубничкой на борту. И пепси в стекле по 0,33.
А еще помню как маме презентовали роскошную зеленую коробку с духами, она открывалась как шкатулка и в ней, как драгоценные камни, лежали пять флакончиков с духами: Малахит, Сапфир, Аметист и что-то еще, уже не вспомню,а сама коробка называлась "Малахтовая шкатулка", производили где-то на Урале.
ой!!! Я такую коробку духов нашла у бабушки.
С дуру открыла понюхать!
То ли они от старости испортились, то ли такие и были...Но запах:001:!!!
http://im5-tub.yandex.net/i?id=2077363&tov=5 этот мишка мне всегда казался очень грустным - он так жалобно лапками помахивал...
http://im0-tub.yandex.net/i?id=26150013&tov=0 курочка клевала паркет... потом я от нее потеряла ключик...
У родителей недавно при разборе кладовки нашла пару авосек сетчатых, не смгла выбросить-раритет!
а я спокойненько так в нее рученки засовывала промеж лапок...:001:
зато раньше у куриц были шеи а сейчас какие-то дефективные:065:
помню еще как-то с голодухи купили гребешков и пожарили их.... оказалось вкуснаааа:019:
вспомнила про закусь: мы когда вотку пили в приличном месте (т.е. у кого-то на хате) в качестве закуси иногда шел черный хлеб, который макали в подсолнечное масло с солью:028:
ААА!
Видеосалоны!!!!!
Когда 10 стульев в 5 рядов и телик под потолком :046::046::046:
пошли первый раз всем классом, смотрели фильм "Нечто", но в тот же день мне надо было на получение комсомольского билета ехать(я и там успела засветиться:065::036:) и до конца не досмотрела, так было обидно
у нас лежали под книжным и сервантом
Тот, сто на Богатырском назывался Большой универсам, а на Испытателей - маленький
А синяя школьная форма?
Пинджак весь в значках/булавках. Юпка с ушитыми складками и обрезаная по самое не балуйся)))
Точно-точно :)
Лацканы утыканы булавками с разноцветными головками и сердечками из скрепок.....
и куча значкоа в биллами - но такая я в классе была одна :)
mama Lizika
21.10.2009, 20:58
Куклы, бумажные, помню :)
Аппараты с газировкой :019:
Увидела эту фотку и сразу вспомнился звук, с которым монетка падала и дальше вода с каким-то скрежетом наливалась...
mama Lizika
21.10.2009, 21:09
Нашла-нашла :080:
Да-да-Да!
Вот такие были прически модны!
А на правой фотке девочка с галстучком!
У меня такой же был!!!
А кто был фанатом Ласкового мая??? :love:
:046::046:
ЯЯЯЯ !!!!! :love: :love: :love:
Ах какая тема :0015:
У кого в квартире не висел ковер на стене? :073:
У нас не висел, т.к. копили на другое, а ковер был на последнем месте в списке.
Сангрия, Амаретто Диссароно, и куча разноцветных ликеров на все цвета радуги))):))
Это да! Это как раз первый курс института, в такой разнос пошли детки :010:
Дамы, (сори) а прокладки еще не обсуждали.
Я как вспомню... бинт+вата, вечно сьезжает мимо :001:
а потом были покупные мрак-мрак...
вот еще вещички из моего детства :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30903511&postcount=1122
А это?
С появлением эл.утюгов использовался для жарения курицы))))
А у нас для курицы использовалась гантеля на ...(сходила посмотрела) 6 кило!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.