Просмотр полной версии : Булочные с вилками
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
такая темка ностальгическая!!!:love::love::love: Помню аромат от хлеба, который только что привозила машина, такого сейчас не найти... разве что у хлебзавода:008:, еще сметану на розлив:))
а..вот еще... стиральные машины с ручным отжимом (валик такой, на который белье вешается и вращается с помощью ручки), магнитофоны советские особых воспоминаний заслуживают:)), у меня такой был, я была им горда:065:
А сифоны для газировки домашние. Балончик заправляешь и готово. У нас был голубой такой. Помню - все хотели их иметь, и никто потом не пользовался.
МамадороХая - набор духов... а потом их в шкаф с бельем чтобы пахло:)
А что это еще про шапку-трубу не вспомнили? Забыли?:)) Капор-капором, но и в трубах все ходили))) Как щас помню натянул, отворот вокруг лица расправил, по плечам разложил и сверху пальто. А жарко стало с головы на шею стянул и хорошоооо:))И варенку (вареную джинсу) не вспомнили и джинсы фасона пирамиды и трубы :)
Одно Расстройство
20.10.2009, 18:23
Я еще вспомнила процесс проявки фотографий. Это было просто какое-то таинство, проводимое моим отцом. Кто помнит,тот поймет!
Это таинство я пронесла через годы:ded:, дома есть мааааленькая фотолаборатория, но нет времени:005: Отсчет секунд при красном фонаре теперь происходит крайне редко.
Матильда Жабовски
20.10.2009, 18:23
такая темка ностальгическая!!!:love::love::love: Помню аромат от хлеба, который только что привозила машина, такого сейчас не найти... разве что у хлебзавода:008:, еще сметану на розлив:))
а..вот еще... стиральные машины с ручным отжимом (валик такой, на который белье вешается и вращается с помощью ручки), магнитофоны советские особых воспоминаний заслуживают:)), у меня такой был, я была им горда:065:
Первые комп.игры, которые были записаны.... на обычную магнитофонную кассету))))
И варенку (вареную джинсу) не вспомнили и джинсы фасона пирамиды и трубы :)
А юбку-брюки:))
Матильда Жабовски
20.10.2009, 18:24
И варенку (вареную джинсу) не вспомнили и джинсы фасона пирамиды и трубы :)
все кстати ужО вернулось...Опять модно!
аленькая
20.10.2009, 18:24
даааа!!!!
Меня брали посмотреть!!!!!
Полдня ванна была занята))
Ага, а мама нечаенно свет включит и рёв раненного носорога: "у меня бумага не убрана была!"
А самое кайфовое было на кнопочку нажимать и не дышать в этот момент...
А вот глянцевать мне совсем не нравилось:)
а..вот еще... стиральные машины с ручным отжимом (валик такой, на который белье вешается и вращается с помощью ручки),
Гы.... пару лет назад такая еще у моей мамы была! Еле уговорила ее купить нормальную, нового поколения. Так и то, не выбросила ведь на помойку, а на даче пользуется и довольна. И не ломалась ни разу!
Malenkay_Katenka
20.10.2009, 18:26
а юбку-шорты?:))
Я еще вспомнила процесс проявки фотографий. Это было просто какое-то таинство, проводимое моим отцом. Кто помнит,тот поймет!
помню уже многа позже я разгадывала секрет этого таинства в институте 5 лет:065:
Варна - это болгарский магазин - шампунь кря-кря и крем для рук с "ручками".
А разве он не Болгарская Роза назывался?
Матильда Жабовски
20.10.2009, 18:27
Ага, а мама нечаенно свет включит и рёв раненного носорога: "у меня бумага не убрана была!"
А самое кайфовое было на кнопочку нажимать и не дышать в этот момент...
А вот глянцевать мне совсем не нравилось:)
Я любила обрезать))
шурх-шурх машинкой)))
аленькая
20.10.2009, 18:29
Я любила обрезать))
шурх-шурх машинкой)))
ДА-ДА:080:
:046: и эти же осколочки - на новгодний костюм "снежинки", сшитом из марлевки, с туго накрахмаленными юбочками - как в балетной пачке :love:
ой. тут пересматривала "однажды 20 лет спустя" - каждый раз рыдаю просто над этим эпизодом.
- А там еще одна тетя была, так она сказала - "сколько этих Кругловых, и все в обносках ходят"...
- Послушай меня. Ты будешь снежинкой. Самой красивой....[/QUOTE]
Снегурочкой:ded:
А помните духи "Красная Москва"? Запах жутчайший:001: Еще Тройной одеколон, на который охотились алкоголики....:014:
Матильда Жабовски
20.10.2009, 18:32
ой. тут пересматривала "однажды 20 лет спустя" - каждый раз рыдаю просто над этим эпизодом.
- А там еще одна тетя была, так она сказала - "сколько этих Кругловых, и все в обносках ходят"...
- Послушай меня. Ты будешь снежинкой. Самой красивой....
Снегурочкой:ded:[/QUOTE]
не важно в данном случае))
Snegnaja
20.10.2009, 18:32
http://s59.radikal.ru/i163/0910/2e/79d29fdbf9b4.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0910/d8/16b8be987825.jpg
http://i060.radikal.ru/0910/e3/06a71101c87f.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0910/02/96541a3dea52.jpg
http://i045.radikal.ru/0910/52/924ba80cca1d.jpg
А в кинотеатрах перед сеансом в фоей постоянно играл какой-нибудь ансамбль и тетеньки пели....
Zura(Зилёная Гадюка)
20.10.2009, 18:33
А помните духи "Красная Москва"? Запах жутчайший:001: Еще Тройной одеколон, на который охотились алкоголики....:014:
Не наааю... мне Красная Москва нравилась :) (кстати, до сих пор продается)
А ещё одеколон Гвоздика от комаров :)
Матильда Жабовски
20.10.2009, 18:34
А в кинотеатрах перед сеансом в фоей постоянно играл какой-нибудь ансамбль и тетеньки пели....
нипомню такого..
Помню что очереди были за билетами:010:
А нам мама с утреца в Гигант сгоняет по пути за молоком, билетики купит - и мы идем гордые ужО с билетами)))
Snegnaja
20.10.2009, 18:34
у моей мамы были духи "Милой женщине"-дорогууущие
Zura(Зилёная Гадюка)
20.10.2009, 18:35
Какие фотки.....
А ещё в кинотеатрах было мороженое... в металлических креманках... вкуууусноееее.... политое жидким шоколадом..... или сиропом... или тертым шоколадом посыпанное...
эх, где оно всё....
Ностальгия,что-то я всплакнула даже....пойду детские фотки пересматривать.
Snegnaja
20.10.2009, 18:37
нипомню такого..
А нам мама с утреца в Гигант сгоняет по пути за молоком, билетики купит - и мы идем гордые ужО с билетами)))
а мы в киношном буфете всегда кофе-глиссе брали:019:
ну лебяжьи шапки и капоры - это уже "лихие 90-е"....
Не, у меня была в 87 и остатки от нее в 88-м
нипомню такого..
В 70-е в Автово, не помню как кинотеатр назывался....
В Автово Весна и Веснушка были
Матильда Жабовски
20.10.2009, 18:41
Гигант - это нынешний Конти на пл.Калинина :065:
еще были прикольные белые рубашечки, они же блузочки, с резинками на манжетах, и такие все в дырочку узорчатые.(Узор кажетсся выжигался как-то). Ну и юпи там всякие, и концентраты в бутылках.Тюль олабитекс)))
А унас в группе девушка любила крепкий начес на челке, закреплялся "Прелестью". Однажды побежали на переменке покурить в парк, вышли, а на улице ветер, у нее челка сломалась и улетела. Мы зачем-то всю перемену бегали по парку за ее челкой, вместо того, чтобы как приличные студентки курить "Бонд")))КАК ЭТО???:001:
Как улетела?:005:
По ветру летали ножницы и отстригли челку?:009:
Дезодорант "Бриз", редкая гадость по нынешним временам, но тогда......!!!!!!Амбре!!!:008:
А сифоны для газировки домашние. Балончик заправляешь и готово. У нас был голубой такой. Помню - все хотели их иметь, и никто потом не пользовался.Ой, у нас до сих пор есть. Только баллончики сто лет назад закончились.
Кстати, я недавно в "Маскидоме" видела - красный, черный, металлик... и набор баллончиков к этим сифонам. Дорогие, заразы - по две с чем-то тысячи.
А разве он не Болгарская Роза назывался?Вот-вот, я про то же хотела сказать. Точнее, уже сказала. Парой десятков страниц выше.
Невский,55 - "Болгарская роза" 100%!!! Шампунь "Кря-кря" карамелькой пах...:008:
Гигант - это нынешний Конти на пл.Калинина :065:
Да я не об этом, я про тот, который в Автово, Весна, мне уже подсказали. У нас ритуал с подругой в воскресенье был: вначале в киношку на 10.00, потом шли к метро Автово и наступал праздник живота: пирожок за 10 коп. с котятами, газировка с двойным сиропом и мороженка....:019:
Snegnaja
20.10.2009, 18:50
Да я не об этом, я про тот, который в Автово, Весна, мне уже подсказали. У нас ритуал с подругой в воскресенье был: вначале в киношку на 10.00, потом шли к метро Автово и наступал праздник живота: пирожок за 10 коп. с котятами, газировка с двойным сиропом и мороженка....:019:
ооо-тошнотики, тоже иногда покупала, мне начинка не нравилась, а тесто вкусноееее
Zura(Зилёная Гадюка)
20.10.2009, 18:55
О! Печенье Малютка с молоком (обязательно с молоком надо было есть, и во рту дать растаять). Я его выкладывала на блюдечко, наливала молоко и балдела...
А ещё пирожное Картошка.... теперь такого нет даже близко...
Ещё напиток такой был вкусный из порошка,витаминный ,Цедевита, вроде так назывался.
О! Печенье Малютка с молоком (обязательно с молоком надо было есть, и во рту дать растаять).
Как я про него могла забыть? У нас в семье его называли "Пятачки"!!!!:019:
а я помню в 1997 году такие продвинутые беляшики ,с одной стороны пол сосиски,с другой фарш с рисом...мммм...иду с института,голодная,денег почти нет,купишь себе такой снэк горячий-вот оно счастье.Продавались у метро Приморская.
А еще помню как в 1987, поздно вечером(5 мин до закрытия)в магазине "выкинули"персики.Такой же сногшибательный деликатес как бананы были.Мы купили три кило.И сьели по дороге..Вкуснее этих персиков я больше не ела.Правда тошнило меня с них 3дня(ибо не мытые они были),но это не важно.
Одно Расстройство
20.10.2009, 19:24
А я помню, как мы с подружкой решили кутнуть в пышечной на Желябова, взять с собой много пышек. Дали 3 рубля и сказали - НА ВСЕ!:001:
Вот это было объедалово... но мы-таки уничтожили их:))
:046: Ой, не могу. У меня так и было сделано. Причем тоже из папиного зеленого с красным.
и мне так мама делала, а я считала, что так модно. и тоже из папиного зелного, а папа в красном ходил
ЯнинаЧека
20.10.2009, 19:31
слуууууушайте так у меня фэйри не давно закончился так я хозяйственным мылом посуду мыла, так вот думаю что лучше него человечество для мытья посуды ничего не придумало.
Содой лучше всего. Никакие Фейри не отмоют то, что отмывает сода.
а пирожковая "Минутка" на Невском, какие там пирожки были:028:
ха! у нас бобины были!:065:
вот это была круть. сестрица даже умудилась на них ласковый май записать:073::010:
А ещё одеколон Гвоздика от комаров :)
да!:080::080: у нас на даче их 5 флаконов всегда было...:065:
Какие фотки.....
А ещё в кинотеатрах было мороженое... в металлических креманках... вкуууусноееее.... политое жидким шоколадом..... или сиропом... или тертым шоколадом посыпанное...
эх, где оно всё....
а кто ходил в Лягушатник на Невском?
помню я себе мороженное брала сов сем сразу:065::019:
А кто помнит пышечную у метро Боткинская? Сейчас там какой-то банк отгрохали. Так вот, еще в начале восьмидесятых там можно было наблюдать вес процесс приготовления пышек: как они плюхаются в масло, как переворачиваются через пол-круга, а еще через пол-круга они готовы... И такое ожидание счастья, когда стоишь и смотришь на это ( там очереди по часу бывали) и гадаешь, сколько пышек перепадет в этот раз... Это было ужасно жавно, а пышки там были самые вкусные в городе....
еще диафильмы многооо... целое событие было собраться и посмотреть.... :))и железные банки с зубным порошком, которые нужны были для "классиков", порошок методично высыпался, банка набивалась песком - красотааа:008:
А кто помнит пышечную у метро Боткинская? ............... Это было ужасно жавно, а пышки там были самые вкусные в городе....
Не помню, я в другом районе жила. А жавно – это как?:009:
Nitra4ka
20.10.2009, 20:04
мммм...хлебушек из детства....ложкой потыкать,по дороге обгрызть :)) и вафельки с пионером на пачке.....самые вкусные...:019::love:
Эх, какая ностальгия!!!
А помните, контейнеры для яиц на 10 и 20 шт., платиковые, овальные?
А как играли в РЕЗИНОЧКУ!!!!!!У каждой девочки, обязательно своя!!!
А еще в битки или как там называлось, брали коробочку из под крема для обуви и скакали на одной ноге!
Фруза Марковна
20.10.2009, 20:29
Никогда не видела чтобы ими хлеб тыкали, сама нажимала всегда слегка сверху:005:
Не помню, я в другом районе жила. А жавно – это как?:009:
Жавно - это моя температура пишет:)). А Давно - это 20 лет назад....
А кто помнит пышечную у метро Боткинская? Это в Москве?:009:
Матильда Жабовски
20.10.2009, 20:50
А кто помнит пышечную у метро Боткинская? Сейчас там какой-то банк отгрохали. Так вот, еще в начале восьмидесятых там можно было наблюдать вес процесс приготовления пышек: как они плюхаются в масло, как переворачиваются через пол-круга, а еще через пол-круга они готовы... И такое ожидание счастья, когда стоишь и смотришь на это ( там очереди по часу бывали) и гадаешь, сколько пышек перепадет в этот раз... Это было ужасно жавно, а пышки там были самые вкусные в городе....
Яааа помню!!!
а кто ходил в Лягушатник на Невском?
помню я себе мороженное брала сов сем сразу:065::019:
Ну как не помнить? Я там была последный раз 10 лет назад, еще функционировал.
А помните, девы, как раньше в продуктовых магазинах картошку продавали? Сначала в кассу, потом с чеком в отдел, и по железному желобу со скоростью и мощью селевого потока мчится ОНА в подставленную тряпошную сеточку. И продавщицы в крахмальных белых колпаках! Красотища!
Маргадоша
20.10.2009, 21:17
http://postnext.com/img_set1/100fotoussr102.jpg
http://postnext.com/img_set1/100fotoussr22.jpg
http://postnext.com/img_set1/100fotoussr69.jpg
http://postnext.com/img_set1/100fotoussr86.jpg
http://postnext.com/img_set1/100fotoussr88.jpg
http://postnext.com/img_set1/100fotoussr89.jpg
Эх, какая ностальгия!!!
А помните, контейнеры для яиц на 10 и 20 шт., платиковые, овальные?
А как играли в РЕЗИНОЧКУ!!!!!!У каждой девочки, обязательно своя!!!
А еще в битки или как там называлось, брали коробочку из под крема для обуви и скакали на одной ноге!
Кто подробно может рассказать про резиночку? Дочку хочу научить
Как? Она у нее стояла как кусок пластика, об нее порезаться можно было)). Вот представьте как мы бегали и даже не ржали, а РЖАЛИ. Подружка потом в повязке ходила. Она вообще девушка с приколами, могла прыщи заклеить пластырем, а сверху густо намазать Балет.
twinkling
20.10.2009, 21:21
А сифоны для газировки домашние. Балончик заправляешь и готово. У нас был голубой такой. Помню - все хотели их иметь, и никто потом не пользовался.
У нас был:080:но с пустыми балончиками:065:и им естессно не пользовались:065:
о да..моя мечта...на уроке труда в школе я пыталась сшить юбку-шорты из дорогущей ткани..в итоге-распорола всё нафик..на этом шитье закончилось:))
А у меня бабушка на хлебозаводе работала:004:Там я всё детство там протусила..питалась горячими батонами и газировкой из автомата-для работников бесплатно:073::019::))
А бидон под молоко до сих пор ненавижу:001: Периодически бабушка или маман просят сходить им за молоком к бочке:001::))Ставлю машину впритык к бочке,бегом из машины с бидоном и обратно бегом...:))А как это все гремииит:001::001::001::))
А ещё-мне вместо рейтуз вязали шерстяные колготки:001:Жутко кусачие и колючие:001:
Хосподя, а в парикмахерской то как раньше, ностальгия:0076:
Метро Боткинская не помню
Метро Боткинская не помню???
может выход с пл.Ленина на Боткинскую улицу
Матильда Жабовски
20.10.2009, 21:26
Метро Боткинская не помню
Оспадя))
Да это. Финбан. Второй выход на Боткинскую)))
Матильда Жабовски
20.10.2009, 21:26
Воть:
А я помню, как мы с подружкой решили кутнуть в пышечной на Желябова, взять с собой много пышек. Дали 3 рубля и сказали - НА ВСЕ!:001:
Вот это было объедалово... но мы-таки уничтожили их:))
Ничего себе - это ведь 60 штук, ну минус кофе из ведра по 22 копейки, все равно много остается больше 50 штук
Malenkay_Katenka
20.10.2009, 21:37
так там эта, показывать надо;)
А что это еще про шапку-трубу не вспомнили? Забыли?:)) Капор-капором, но и в трубах все ходили))) Как щас помню натянул, отворот вокруг лица расправил, по плечам разложил и сверху пальто. А жарко стало с головы на шею стянул и хорошоооо:))
"Привет из унитаза" называлась:073:
еще вспомнила, что мама меня всегда с собой брла, если сгущенку в продажу выкидывали, в руки 5 банок, со мной 10:004:
и бутылки из-под молочки всегда сдавали- 15 коп штука
Маргадоша
20.10.2009, 21:59
..и бутылки из-под молочки всегда сдавали- 15 коп штука
http://postnext.com/img_set1/100fotoussr07.jpg
:))
"Привет из унитаза" называлась:073:
еще вспомнила, что мама меня всегда с собой брла, если сгущенку в продажу выкидывали, в руки 5 банок, со мной 10:004:
и бутылки из-под молочки всегда сдавали- 15 коп штука
Ага, или бумагу туалетную 10 рулонов в руки:001:
Из-под лимонада было выгоднее, чем из под пепси - 20 и 10 копеек, соответственно.
а сырки глазированные, в фольгу завернутые помните:019:, продавались в молочных магазинах
Волоокая Селедка
20.10.2009, 22:17
а сырки глазированные, в фольгу завернутые помните:019:, продавались в молочных магазинах
ОО, такие вкусные, и сверху шоколада много-много:019:.
Ага, или бумагу туалетную 10 рулонов в руки:001:
на шею вешали и домой несли:))
Марго Хоботова
20.10.2009, 22:20
а я помню запах, вот это запах в этих булочных сейчас такого нет в полиэтиленовых мешках, а раньше с собой всегда пакетики брали...
какие милые фотки,смешные:))всё это было,да...
дочке рассказывала про трусы по талонам:112:удивлялась невероятно)))
http://vkontakte.ru/video5014100_58010615 было видео такоЕ?
Матильда Жабовски
20.10.2009, 22:33
какие милые фотки,смешные:))всё это было,да...
дочке рассказывала про трусы по талонам:112:удивлялась невероятно)))
http://vkontakte.ru/video5014100_58010615 было видео такоЕ?
чей-то я не помню талонов на трусы?
на водку помню)
Вот ведь и сама не помню!:110:
Хотя в детстве даже дома скакали-стулья ставили и на них натягивали резинку!:0096:
Матильда Жабовски
20.10.2009, 22:40
Шарфик на ДО продают))))
Как раз из такого шапочку делали в школе))))))
Не, сначала они были в бумажках, стоили 11 копеек и были жутким дефицитом
Не, сначала они были в бумажках, стоили 11 копеек и были жутким дефицитомдаа, это было везенье, когда сырки удавалось прикупить:019:
Вот ведь и сама не помню!:110:
Хотя в детстве даже дома скакали-стулья ставили и на них натягивали резинку!:0096:
погуглите
я научила свою,почитала,что то вспомнила и научила
не скажу ,что АХ! как понравилось:065:поколение всё-таки другое
konfetka
20.10.2009, 23:12
Девочки, а мне почему-то парфюмы вспомнились - "Быть может" и "Сигнатюр" (может, ошиблась в названиях)... Это богатство стояло в серванте и я ждала, чтобы мама отдала мне бутылочки из-под них, когда кончатся.
А ещё воспоминание - кулинария. В нашем городе (Мурманская обл.) дедушка встречал меня после школы возле ресторана, где была кулинария и с пенсии покупал мне..., нет, не пепси и жвачку, а пирог с брусникой, пирожок с рисом, томатный сок из конуса и жареную курицу.Это был настоящий пир и наш секрет. Деда, милый, спасибо!
Недавно ездила домой к родителям (до сих пор живут там) и там в другой кулинарии продаются "советские" торты - с кремовыми розочками. Мой любимый - "Праздничный", с орешками.
И ещё почему-то вспомнились промокашки в тетрадках.
Не знала что его так зовут.
А мои дети прыгают в резиночку, я научила, а они весь двор, а теперь с подружками новые прыгалки придумали, называются "папины дочки"))
А помните из ниточки какие-то замутки на руках мотали, а потом руки выворачиваешь и получается другая замутка.
Муж до сих пор вспоминает как он в детстве ходил в пять утра занимать очередь за тортом на Счастливую, а жил он возле Юноны. Представляете как пацану торта хотелось!
http://postnext.com/img_set1/100fotoussr88.jpg
сметанку в баночках рассмотрела:008: а потом эти баночки в большом количестве стояли в окошках для анализов в поликлинике:001: круговорот...:065:
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
20.10.2009, 23:28
В Музее хлеба есть как раз такой прилавок булочной - из нашего детства.
Взрослые ностальгируют перед ним, а малыши неудоумевают:)))))))
=10000
Маргадоша
20.10.2009, 23:47
сметанку в баночках рассмотрела:008: а потом эти баночки в большом количестве стояли в окошках для анализов в поликлинике:001: круговорот...:065:
Конешно! :ded: У нас в классе и плакат соответствующий висел: "Отходы - в доходы!" или в народном переводе: "Сделаем из г.. конфетку"
:019:
ЗЫ Только что с ребёнком рисовали плакатик для школы "Берегите воду!". Ностальгически взрыднула
аааа...прикол.....какое тут всё ностальгическое...
из того, что было в детстве у меня=
1. такая штучка, куда фотка вставляется, и в дырочку на неё смотреть (до сих пор есть:)) )
2. в резиночку прыгала
3. гудрон жевали
4. бутылки мой друг сдавал и покупал мороженое в стакачиках, с бумажкой сверху, либо жвачки...апельсиновая и клубничная в пластинках
5. вилки к булкам тоже помню:))
Масло шоколадное тоже трескала...но его и щас полно в Ашане;)
Вилки и батоны:)))))))))
Детство, милое детство:)))
А еще кефир с крышками из фольги ... а сыр швейцарский в полителене и перевязанный черной резинкой... особая удача была купить кусок с синей циферкой...эх!
А стоил швейцарский 3,60!!! за кг!
чей-то я не помню талонов на трусы?
на водку помню)
:)):046:
Не знаю...В Лен.обл.были
"напряженка" что ли...:008:
..еще были соки разливные.....томатный,березовый,абрикосовый и т.д......эскимо на палочке.....:)
даа, это было везенье, когда сырки удавалось прикупить:019:
А я их с как раз тогда возненавидела - у меня мама на молочном заводе работала и сырками этими был забит весь холодильник, до сих пор с содроганием смотрю как муж и дочка их лопают каждый день.:001:
погуглите
я научила свою,почитала,что то вспомнила и научила
не скажу ,что АХ! как понравилось:065:поколение всё-таки другое
Идентичная ситуация - нашла в инете, сделали резиночку, но вот что-то не пошло, как-то попрыгали-попрыгали и все, не зацепило...
А демонстрации 1 мая и 7 ноября помните? С шариками, флажками, бумажными цветочками....До сих пор лозунги в ушах.... А ведь такая радость была! А потом шли домой, где бабушка уже накрошила тазик оливье, детям был Дюшес-Буратино и тортик с холестериновыми розово-желто-зелеными розочками....
А демонстрации 1 мая и 7 ноября помните? С шариками, флажками, бумажными цветочками....До сих пор лозунги в ушах.... А ведь такая радость была! А потом шли домой, где бабушка уже накрошила тазик оливье, детям был Дюшес-Буратино и тортик с холестериновыми розово-желто-зелеными розочками....
:0076:
О!!! Завидую годы спустя!!! Это была моя мечта! Такой яркий, полупрозрачный, да?
Ммм...
Если еще скажете, что у Вас была октябрятская звездочка не такая
http://im2-tub.yandex.net/i?id=42994754&tov=2,
а вот такая
http://cs663.vkontakte.ru/u03030/91449377/x_7fc01da5.jpg (http://vkontakte.ru/photo-1442_126525234?) ,
то все - навеки запишу Вас в своем сознании в богатЮЮЮщие буржуи!!!:)):)
У меня такая звездочка была! Мне ее старший брат подарил. А вот где он ее взял - история умалчивает:))
Ещё была такая штуковина: по форме вроде шар, вставляешь внутрь свою фотку и смотришь потом в дырочку. У кого была, наверное меня поймёт. Вообще-то, почти у всех моих знакомых была. И я так её хотела, а мне не покупали:041:
Да, были у меня такие - в садике фотографировали в таких штуковинах выдавали. Был "домик" и полукруглая штука. Только сейчас про них вспомнила и задумалась - а куда они у нас делись?:005:
раз пошла такая пианка - то смешнее всего смотрелись китайские пуховики (зеленые и фиолЭтовые), у которых пух собирался в районе опы этаким спасательным кругом)))
Ага, меня жутко бесила эта вечно висящая сзади "попа":))
МамадороХая - набор духов... а потом их в шкаф с бельем чтобы пахло:)
Ага, а еще мыло в шкаф с бельем что б вкусно пахло:))
Little Angel
21.10.2009, 03:14
А помните как в первых универсальных магазинах самообслуживания ( универсам) корзинки не бабушки собирали а была специальная конвеерная лента - транспортер ))))))))
А еще то самое мороженое в стаканчиках бумажных - обязательно сопровождалось палочкой деревянной. А в еще в моем детстве, которое отчасти проходило в Казахстане было самое вкусное мороженное в мире - в квадратных брикетиках бумажных - по моему оно делалось из натуральных сливок, такой вкуснятины больше нигде не найдешь, вот только потом на эти бумажки от мороженого наливалась какая то гадость, раскладывались по подоконникам - от мух!
А еще раньше за мукулутару книги давали, как сейчас помню на пр.Просвещения был "Стимул", а рядом магазин стекляшка, в котором можно было купить кортошку из "однорукого бандита" и сметану в разлив - ну разумеется, если со своей баночкой 0,5 придешь! ))))))))
Из не упомянутых хлебобулочных изделий-любимые булочки по 4 копейки, абсолютно пресные, но посыпанные сахарной пудрой в школьной столовке. Бесплатные молоко и хлеб на продленке очень помогали сэкономить 25 копеек, выданные на обед.:065:
Из одежды, тааакое вспомнила.:)) В определенном возрасте на девочек уже не было колготок .Детских размеров уже не хватало на длину ног, импортные безразмерные простым смертным были не всегда доступны, а капроновые ваще не полагались в том возрасте. Так вот, покупались чулки и пришивались к трусам. Точно помню, что было такое счастье у половины класса. Только не помню в каком возрасте. :073::073::073:
ха! у нас бобины были!:065:
вот это была круть. сестрица даже умудилась на них ласковый май записать:073::010:
У меня такой был. Счастья было..ууууу...
http://www.76-82.ru/other_food/256.html
Петербурженка
21.10.2009, 03:35
Эх, ностальгия.....:love: Много хорошего все же было.....
http://novaya.com.ua/images/m-00015808-a-00003157.jpg
http://novaya.com.ua/images/o-00015810-a-00003157.jpg
Little Angel
21.10.2009, 03:55
нашла пару ссылок - прошибают до слез )))
http://xoxmy.net/2009/01/07/sovetskaja-torgovlja.html
http://vorontsova-nvu.livejournal.com/369876.html особенно тут :http://vorontsova-nvu.livejournal.com/370535.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.