Просмотр полной версии : РЫЖИЙ КОТ сад Приморского р-на (Авиаконструкторов 2)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Зачем? Там же обе группы. Т е праздник был сразу у всех вместе и на фотографиях там тоже обе группы.
Мы эту неделю на больничном, т.е. праздник был у двух групп сразу ?:001:
Я думала, что у второй младшей был 3 ноября, а у средней позже, в др.день , оттуди и Ваши фотки.
I-rishka
13.11.2010, 00:17
Мы эту неделю на больничном, т.е. праздник был у двух групп сразу ?:001:
Я думала, что у второй младшей был 3 ноября, а у средней позже, в др.день , оттуди и Ваши фотки.
Ну да. 3 были малыши, а 10 средняя и старшая группы вместе. Фотки с праздника 10 ноября.
Мы друг друга поняли?:))
Дорогие мамочки (и папочки:) )
Приближается Новый Год. Полагаю, что к персоналу Рыжего Кота тоже торопится Дед Мороз.:)) Какие мысли по этому поводу?
У меня есть 2 предложения:;)
1.Ясельки и младшая группа объединяются и поздравляют персонал от себя. Средняя и старшие группы объединяются и поздравляют от себя. Это удобно в случае, если будем поздравлять сразу после новогоднего концерта, если детки будут так же разделены.
2. От каждой группы находится мамочка, которая объединяется со мной и организовываем поздравления от всего садика. Но, обязательно, чтобы в яслях !!!(тут я просто никого не знаю) и младшей группе (из этой группы я многих знаю, тут проще)нашлись люди, готовые всех обзвонить своих и обсудить вопрос.
Если у кого-то есть свои мысли-пишите.
Если кто то вообще против-тоже пишите.:008:
Я - за. Пока время есть - могу организовывать младшую группу. С яслями сложнее, потому что тоже никого не знаю, но дело наживное.
Из предложений по подаркам:
- воспитателям и Жене (может быть и Альбине Фарисовне и Наталье Владимировне) - подарочные сертификаты РивГоша или аналогов.
- Екатерине Сергеевне можно какую-нить картинку симпатичную в кабинет на стену - при Петропавловке есть, например, неплохой магазин от их собственной печатни.
- Нянечкам и кухне - пока не знаю что, кроме конфет пока ничего в голову не приходит.
Мама Чоля
15.11.2010, 16:23
Мамочки, мы тут еще думали, что хорошо бы профессиональную репортажную съемку новогоднего праздника организовать. Ну уж как-то надоело видеть смазанные тусклые фотки... может, обсудим этот вопрос? Фотограф стоит от 2000 до 3000 руб в час. В стоимость, как правило, входит диск с 100-200 фото и слайд-шоу на диске... Размножить мы и сами можем эти диски. А у некоторых фотографов входит в стоимость и выпуск тиража дисков (до 25штук).
Что думаете на этот счет?
Я тут поискала чуток всяких фотографов. Можно повыбирать...
http://vkontakte.ru/album-3173069_108381181?st=20
http://vkontakte.ru/photo-11328029_183575051#photo/-11328029_183575059
http://vkontakte.ru/album-16460220_106993641?st=120
http://vkontakte.ru/album1103885_120959476
http://vkontakte.ru/album-17940796_120893782
И вот еще... тут вообще 1300руб за час
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2209590
Мамочки, мы тут еще думали, что хорошо бы профессиональную репортажную съемку новогоднего праздника организовать. Ну уж как-то надоело видеть смазанные тусклые фотки... может, обсудим этот вопрос? Фотограф стоит от 2000 до 3000 руб в час. В стоимость, как правило, входит диск с 100-200 фото и слайд-шоу на диске... Размножить мы и сами можем эти диски. А у некоторых фотографов входит в стоимость и выпуск тиража дисков (до 25штук).
Что думаете на этот счет?
http://vkontakte.ru/album-3173069_108381181?st=20
http://vkontakte.ru/photo-11328029_183575051#photo/-11328029_183575059
http://vkontakte.ru/album-16460220_106993641?st=120
http://vkontakte.ru/album1103885_120959476
http://vkontakte.ru/album-17940796_120893782
И вот еще... тут вообще 1300руб за час
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2209590
сегодня задала Жене именно этот вопрос, очень хочется профессиональной съемки хотя бы на новый год, я смотрела на страничке в контакте Рыжего кота фотосессию, мне очень понравились фото, и Женя сказала, что сад с ним работает, он не берет денег за вызов и за саму фотосессию, только за обработанные фото на диске,и ценник у него очень гуманный.
я за то, чтобы пригласить именно этого "проверенного" работой с детками фотографа.
I-rishka
15.11.2010, 20:52
Я - за. Пока время есть - могу организовывать младшую группу. С яслями сложнее, потому что тоже никого не знаю, но дело наживное.
Из предложений по подаркам:
- воспитателям и Жене (может быть и Альбине Фарисовне и Наталье Владимировне) - подарочные сертификаты РивГоша или аналогов.
- Екатерине Сергеевне можно какую-нить картинку симпатичную в кабинет на стену - при Петропавловке есть, например, неплохой магазин от их собственной печатни.
- Нянечкам и кухне - пока не знаю что, кроме конфет пока ничего в голову не приходит.
Анечка, давай ты на себя возьмешь младшую группу, там есть еще одна девочка (Оля,кажется) она тоже готова была помогать в организации.
Я на себя возьму среднюю и старшую группы, только сейчас мы заболели, неделю эту сидим дома(((
Подарки, думаю можно обсудить, когда хотя бы список родителей будет на руках (я даже примерно не знаю, сколько детей в саду).
Еще надо поздравить Елену Анатольевну (медсестру), Наталью Владимировну (муз. руководитель), Людмилу Анатольевна (английский язык у средней и старшей группы).
Думаю плясать будем от собранных средств.
На счет фотосессии, думаю надо, но на счет того ли фотографа- не буду ничего говорить, нас не было когда он фотографировал и я в этом мало понимаю. Единственное, насколько я поняла, он постановочные фотографии делает, а репортажные нет.
I-rishka
15.11.2010, 20:57
Девочки, я немного не поняла, 23 в саду будет спектакль, в контакте написано, что детям, которые ходят в сад-300 р, а маленьким гостям (и сопровождающим взрослым) 400. Это получается, что во время садика (это будний день в 10-30), придут дети с родителями вообще с улицы???Как то, по моему неправильно.
Мама Чоля
16.11.2010, 00:12
Честно говоря, от той фотосессии у меня двоякое впечатление. Фото хорошие, конечно. Но постановочные. В прошлый раз мы этого фотографа просили сделать хоть несколько игровых фото, так сказать, репортажных... в группе. Ведь смысл садовской фотосессии именно в этом! чтобы все дети были вместе на фото или хотя бы небольшими группками... Портреты здесь - дело второстепенное.
Фотограф что-то бурчал про то, что дети маленькие - будут разбегаться и т.д.
в итоге получили только одну фотку групповую и кучу портретов, которые и так можно было бы сделать где-нибудь в студии...
Из чего делаю вывод - репортаж (да еще и с детьми!) не их конек...
Насчет ценника промолчу... не совсем он и гуманный. Я точно не помню цен...
Кажется, за наши 25 фото, в которых некоторые повторяются то в цветном варианте, то в черно-белом, мы заплатили где-то 1800руб... Хорошо бы узнать их ценник за репортаж.
Делая свою подборку, я ориентировалась на фотографов, которые умеют делать репортаж, а не постановочные фото. А по ценам я написала... 2000-3000руб за час (получить должны 100-200фото на диске).
Мелочи жизни
16.11.2010, 11:05
Я соглашусь с Олей.
Нам нужна репортажная съемка.
И хотелось бы иметь все фотографии с праздника, а не выборочно своего ребенка. А это по расценкам того фоторгафа что-то около 8 тысяч (если мне память не изменяет, но точно не дешевле). Ни разу не гуманно :001:
chinga99
16.11.2010, 12:32
Я соглашусь с Олей.
Нам нужна репортажная съемка.
И хотелось бы иметь все фотографии с праздника, а не выборочно своего ребенка. А это по расценкам того фоторгафа что-то около 8 тысяч (если мне память не изменяет, но точно не дешевле). Ни разу не гуманно :001:
Девушки, не хочется хвастаться, но по-моему, у нас получились неплохие фотки. Я еще в выходные разберу... Может все-таки своими силами эту потребность закроем?
Ой, забыла совсем. Муж сказал, что надо хорошую внешнюю вспышку или допольнительное освещение, так что если не получится самим, надо с фотографом это обговаривать, потому что при плохом свете (таком как в нашем зале) у него получится не лучше, чем у нас...
А по поводу подарков, я, как и в прошлый раз, участвую, чем могу :)
Мама Чоля
16.11.2010, 15:53
Ну, спецы то, наверное, знают как снимать, чтобы хорошо получилось :) Но если решим все-таки нанимать фотографа, то насчет вспышки выясним на всякий случай.
chinga99, вы же в младшей группе... у нас в средней и старшей что-то я владельцев хороших фотиков не заметила :( (может, правда, плохо смотрела???)
Было бы здорово, если бы кто-то из своих поснимал хорошей техникой. Но!
Родители обычно склонны снимать преимущественно свое чадо :) Какой-нибудь малоактивный ребенок вообще может не попасть в кадр в этом случае. А хотелось бы всех охватить и ключевые моменты действия запечатлеть...
Для этого надо быть незаинтересованным лицом :)
А еще мне лично хотелось бы просто побыть зрителем на празднике, а не папарацци :)
Я в любом случае за фотосъемку в принципе, т.к. все мои просьбы выложить фотки с праздника осени у второй младшей 3 ноября ни к чему не привели.
Боюсь в предверии мини каникул всем будет не до этого, проще нанять профи, который на этом набил руку, знает сценарии проведения новогодних утренников у детей и особенности съемки, у него и освещение свое может будет, либо профессиональная камера,плюс все сам отредактирует , смонтирует, я только за это.
Мама Чоля выложила нам варианты, ценник понятен, на группу-это всего ничего, либо если кто-то не хочет тратиться и ему достаточно будет своих съемок (тоже вариант), можно в пределах групп кооперироваться на фотографа, именно тем кому нужен.
Мне-да !!!;)
А еще мне лично хотелось бы просто побыть зрителем на празднике, а не папарацци :)
Тоже вообще не хочу бегать,прыгать, ловить "удачные" моменты, хочется "отдаться" в руки профи и получать удовольствие от созерцания наших цветов жизни !!!
Информация от Жени и Екатерины:
новогодний утренник у средней и старшей будет вместе, сейчас решается (как и на празднике осени) об объединении младшей и самой младшей групп, либо вторая младшая ( от 2-3 ) будут отдельно.
К чему пишу: я -за профессионального фотографа (любого), кто еще за, давайте объединять усилия (финансовые) .
Екатерина сказала, чтобы родители (кто хочет платить за фотки) объединяли свои усилия, кто хочет быть папрацци сам-естественно лишается этой "проблемы".
Из второй младшей (2-3) кто хочет фотографа ?
Мама Чоля
17.11.2010, 21:14
Екатерина сказала, чтобы родители (кто хочет платить за фотки) объединяли свои усилия, кто хочет быть папрацци сам-естественно лишается этой "проблемы".
Т.е. фотографа сад предоставит?
Т.е. фотографа сад предоставит?
нет не предоставит
кто из родителей хочет, можно объединиться финансово в пределах групп, т.к. не всем это и надо.
я-из второй младшей, и я-за, кто еще хочет ?
просто нужно понять сколько человек хочет и соответственно найти фотографа , я так думаю, что лучше заранее, т.к. у всех утренники будут.
мне сегодня наверное про Вас говорили, что кто-то уже мониторит данный рынок предложений.
А Вы (Ваш деть) из какой группы ?
Мама Чоля
17.11.2010, 22:18
Мы из средней... :)
Мне тоже фотографа надо, и именно репортажного. Про объединение групп и праздник - сегодня вечером говорила с Женей и Екатериной Сергеевной. Ничего они толком не знают и не узнают до 26.11, когда Наталья Владимировна из отпуска вернется. Вот как она вернется - так они сядут сценарий писать и админ. вопросы решать. А пока они тольо гипотезы выдавать могут.
Мне тоже фотографа надо, и именно репортажного. Про объединение групп и праздник - сегодня вечером говорила с Женей и Екатериной Сергеевной. Ничего они толком не знают и не узнают до 26.11, когда Наталья Владимировна из отпуска вернется. Вот как она вернется - так они сядут сценарий писать и админ. вопросы решать. А пока они тольо гипотезы выдавать могут.
С Натальей Владимировной они будут решать вопрос по поводу второй младшей и первой младшей, а то что средняя и страшая будут вместе-вопрос решенный.
Мне тоже фотографа надо, и именно репортажного.
Ну вот нас уже двое, у Вас есть кто-нибудь на примете ?
Тоже хочу оставить свой отзыв о садике, хоть мы туда и не ходим, а живем в этом доме. Часто гуляем и видим. Сильно подробно описывать все не буду. Но хочу обратить внимание мамочек тех детишек которые посещают садик. На улице обстоят дела так, воспитатели не очень энергичные стоят и в основном разговаривают, дети сами собой бегают чего то там делают. Дети без варежек, у некоторых сопелки, девочка плакала что там не так одели ей мешало, воспитательнице было все равно.
I-rishka
18.11.2010, 23:20
Тоже хочу оставить свой отзыв о садике, хоть мы туда и не ходим, а живем в этом доме. Часто гуляем и видим. Сильно подробно описывать все не буду. Но хочу обратить внимание мамочек тех детишек которые посещают садик. На улице обстоят дела так, воспитатели не очень энергичные стоят и в основном разговаривают, дети сами собой бегают чего то там делают. Дети без варежек, у некоторых сопелки, девочка плакала что там не так одели ей мешало, воспитательнице было все равно.
Спасибо!
Обратим внимание.
Мы несколько раз гуляли с Никитой с детьми и воспитателями, когда не посещали садик - нареканий не было.
Кстати про прогулку. Дети всем садом одновременно гуляют?
Спасибо!
Обратим внимание.
Мы несколько раз гуляли с Никитой с детьми и воспитателями, когда не посещали садик - нареканий не было.
Кстати про прогулку. Дети всем садом одновременно гуляют?
Да гуляют всем садом. Почему я решила написать - летом когда сидела еще в отпуске сама гуляла с ребенком, а сейчас вот бабушка гуляет в то время когда и детки выходят из садика. И наша бабушка тоже обратила внимание на "поведение" воспитателей, говорит что детки от нее не отходят, она и то варежки оденет то еще чего-нибудь по правит, что не скажешь о воспитателях. Может не ко всех воспитателям это относится, смотря чья смена была.
I-rishka
19.11.2010, 01:59
Да гуляют всем садом. Почему я решила написать - летом когда сидела еще в отпуске сама гуляла с ребенком, а сейчас вот бабушка гуляет в то время когда и детки выходят из садика. И наша бабушка тоже обратила внимание на "поведение" воспитателей, говорит что детки от нее не отходят, она и то варежки оденет то еще чего-нибудь по правит, что не скажешь о воспитателях. Может не ко всех воспитателям это относится, смотря чья смена была.
Спасибо за информацию и Вашей бабушке тоже спасибо!
У нас сейчас увеличилось количество детей и пришли новые воспитатели, может в этом дело.
Violence
19.11.2010, 16:41
забирала ребенка с прогулки, в день, когда был утренник (3 ноября). мою "инициативу" поддержали, мол да, действительно у ребенка сопли. При этом он почему-то гулял БЕЗ ВАРЕЖЕК! ну и для полноты картины в неправильно одетых ботинках (перепутано лево-право).
Сидим на больничном 3 НЕДЕЛИ. прошли 2 курса лечения, 1-е от педиатра, 2-е от ЛОРа, толку ноль, теперь пьем антибиотики. я понимаю, что это вирус и все дети болеют, но чем тогда частный сад лучше государственного, если уход и присмотр такой же?
до сада болели раз в пол года и реже. вот и думаю теперь, а нужен ли он, если гробить здоровье и все равно сидеть дома и мне, и ребенку?
chinga99
19.11.2010, 16:54
Вот оно как!!
Танья, спасибо Вам и Вашей бабушке за неравнодушие к нашим детям :)О чем-то таком я и догадывалась, хотя, конечно, если мальчик пришел чистый, значит он плохо погулял...:love:
Про сопли тоже тема. Позвачера пришла - с детьми Аня. Ваняшка в соплях просто по маковку - нос, щеки, лоб, все в засохших соплях... Хотя Аня, судя по всему, вообще была с ними одна - ни одной нянчки я не заметила и больше никого не было.
По поводу варежек. Я вообще ни в какую не могу на своего сына их натянуть - только с боем. Но была смутная надежда, что в саду он более покладистый. И варежки почти каждый день влажные и грязные, значит все-таки используются...
А вот на что я бы в продолжение темы отношения к детям хотела обратить внимание... Я тут неделю пробыла на больничном, поэтому приходила за Ваняшкой где-то около 17-20 - 17-30... В группу, естественно, не заглядывала, потому что у малышасиков ужин в разгаре, и никто меня не видел - ни воспитатель, ни няня. И вот в один из дней была неприятно удивлена, как разговаривает с детьми одна из нянечек, не знаю, как ее зовут, такая полная женщина в возрасте (но не Света наша). За пять-десять минут пока я сидела от нее были слышны одни окрики - сядь, стой, построился, куда пошел - не знаю, кому адресованные и одному ли ребенку... В общем, как-то не очень мне понравилось это слушать...:073:
chinga99
19.11.2010, 17:00
забирала ребенка с прогулки, в день, когда был утренник (3 ноября). мою "инициативу" поддержали, мол да, действительно у ребенка сопли. При этом он почему-то гулял БЕЗ ВАРЕЖЕК! ну и для полноты картины в неправильно одетых ботинках (перепутано лево-право).
Ага, тоже сть такое :) Я уже несколько раз находила наши носки в сапожках Полины (кабинки рядом). Остается только гадать - Полину дополнительно утеплили на прогулку за счет Ваняшки (плохой сценарий для Ваняшки, а и Полине, наверное, жарковато было:love:), либо перепутали уже в процессе раздевания?
НО с другой стороны. Сама я одеваю сына минут 20, не меньше, - пока усадишь его, пока поправишь все, пока заправишь... Я просто ума не приложу, как двое-трое человек могут одеть такую ораву (а 8-10-14 человек таких как Ваняшка это уже орава) на прогулку?? По-моему, вопрос тоже надо ставить шире в преддверии зимы...
Violence
19.11.2010, 17:52
да я все понимаю, что и одевать сложно, и накормить - проблема, и спать уложить как-то надо... но меня больше интересуют вопросы ухода в таком возрасте, а не усиленного развития, и мне сад понравился именно тем, что там тепло, Светло! и уютно, не в пример тому месту, куда мы попали в сентябре этого года.
I-rishka
19.11.2010, 20:52
Про прогулки ничего не скажу, а вот то что с приходом большего количества детей и постоянной сменой вечерних воспитателей уход ухудшился это факт. Остается только ждать, когда этот вопрос устаканится.
ВОПРОС!!!!ЗА ЯНВАРЬ МЫ ПЛАТИМ ТАК ЖЕ 18 Т Р НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО КАНИКУЛЫ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛМЕСЯЦА???
Мелочи жизни
19.11.2010, 21:04
В прошлом году за январь был перерасчет только за питание. 100 рэ в день:005:
I-rishka
20.11.2010, 01:33
Девочки, мне кажется вы зря нервничаете по поводу прогулок. Мы сами гуляли с детьми не раз (мамы) вместе с воспитателями и вопиющих моментов я не заметила. Сейчас, думаю главная проблема в вечерней прогулке, т к детей много, воспитатели меняются и нет стабильности, а днем то чего. Ну мы тоже находили свою одежду в чужом шкафу, а уж какие у Никиты перчатки каждый раз...явно одевают. Проблемы несомненно есть, но надо не только тут их обсуждать, но и к руководству садика обращаться. Я так и делаю-все обсуждаю с Екатериной Сергеевной, обычно вполне адекватный ответ, не всегда быстрая реакция правда. Не молчите-а обсуждайте. Садик новый и сама Екатерина многого не видит, ей надо об этом сказать и она отреагирует. Нас тут уже в черном пиаре обвиняют, но топик же не для рекламы, а для обсуждения что да как.
Девочки, кто мне не звонил по поводу Нового Года ау. Мой тел.в профиле.:support:
Violence
20.11.2010, 02:05
ну, я сначала не особо нервничала, когда забирала ребенка из сада, думала подлечимся за выходные и все будет в порядке. а вот когда сидишь три недели дома и каждый день слышишь "мама гулять" и не знаешь, что еще закапать, чем согреть и т.д., занервничаешь.
мы, кстати, ходим до 16, у нас только утром прогулка.
и еще, не хотелось бы бегать к заведующей и обсуждать такие простые вещи, как одевать детям варежки на прогулке, чтобы они не ползали под дождем с соплями...
Мама Чоля
20.11.2010, 09:20
Вы знаете, сопли в саду - это очень частое явление. Детей много, они обмениваются вирусами, организм с ними борется параллельно укрепляя иммунитет. Мы ходим второй год в сад. В первый год сопли, кажется, были перманентыми :(
В этом году пока один раз всего были (тьфу, тьфу, тьфу).... воспитатель тот же, подход тот же... связываю это с тем, что мы окрепли :)
А по поводу варежек обсудить, конечно, надо... с воспитателем, в первую очередь. Если воспитатель не внемлет, то тогда уж к Екатерине Сергеевне идти :015:
I-rishka
22.11.2010, 15:48
Всем привет.
Девочки, я тут прикинула и поняла, что шампанское не вариант. Я просто не допру 15 бутылок))) И выглядеть это будет....не очень :)
Как вам такая идея.http://vkontakte.ru/photo-7008512_144118529#photo/-7008512_144118531
Если кто то не видит-там букет из конфет, оформлен на новогоднюю тематику. Стоит от 400 р.
I-rishka
22.11.2010, 15:52
Еще можно вот что.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3476794
Но это надо уже сейчас заказать.:008:
http://vkontakte.ru/photo-14647719_186333140#photo/-14647719_190221737
http://vkontakte.ru/photo-14647719_186333140#photo/-14647719_190359969
http://vkontakte.ru/photo-14647719_186333140#photo/-14647719_190359972
http://vkontakte.ru/photo-14647719_186333140#photo/-14647719_191047004
I-rishka
23.11.2010, 01:10
Всем привет.
Девочки, я тут прикинула и поняла, что шампанское не вариант. Я просто не допру 15 бутылок))) И выглядеть это будет....не очень :)
Как вам такая идея.http://vkontakte.ru/photo-7008512_144118529#photo/-7008512_144118531
Если кто то не видит-там букет из конфет, оформлен на новогоднюю тематику. Стоит от 400 р.
я заказываю тут по мере поступления денег! Надеюсь в течение 2 недель все сдадут.
Понравилась девушка оператор, которая специализируется на видеосъемке ДЕТСКИХ утренников, дней рождений, выпускных и т.п.
Я позвонила, узнала по цене: она не берет отдельно за услуги видеосъемки, мы платим каждый за свой готовый диск, получаем в итоге красиво оформленные диски с монтажем -монтаж примерно на 30-40мин с мультиками или новгодними мультяшками, а также видеоролик на диске на 3-4 мин в подарок.
Стоимость диска 400 руб. с человека, но только если наберется минимум 10 желающих, с меньшим кол-вом-не работает,
и еще один нюанс, кто согласен, надо с ней договариваться (бронировать ее услуги) уже сейчас,т.к. у нее уже минимум заказы для 5 садов.
вот ее страничка в контакте
http://vkontakte.ru/video.php?id=17493604
Я разговаривала с мамой Веры из нашей второй младшей, кто еще ??? вроде бы Маринина мама хотела и мама Вани (извините, но по именам не знаю)
кто за,пишите сюда или в личку, а также я передам эту информацию для нашей группы через Анастасию Сергеевну.
I-rishka
26.11.2010, 11:22
Понравилась девушка оператор, которая специализируется на видеосъемке ДЕТСКИХ утренников, дней рождений, выпускных и т.п.
Я позвонила, узнала по цене: она не берет отдельно за услуги видеосъемки, мы платим каждый за свой готовый диск, получаем в итоге красиво оформленные диски с монтажем -монтаж примерно на 30-40мин с мультиками или новгодними мультяшками, а также видеоролик на диске на 3-4 мин в подарок.
Стоимость диска 400 руб. с человека, но только если наберется минимум 10 желающих, с меньшим кол-вом-не работает,
и еще один нюанс, кто согласен, надо с ней договариваться (бронировать ее услуги) уже сейчас,т.к. у нее уже минимум заказы для 5 садов.
вот ее страничка в контакте
http://vkontakte.ru/video.php?id=17493604
Я разговаривала с мамой Веры из нашей второй младшей, кто еще ??? вроде бы Маринина мама хотела и мама Вани (извините, но по именам не знаю)
кто за,пишите сюда или в личку, а также я передам эту информацию для нашей группы через Анастасию Сергеевну.
Я думаю Вам надо только с вашей группой и яслями это обсуждать. Это же и фотосъемки касается, вряд ли дети будут всем садиком праздник отмечать. Их разделят так же, я думаю.
Я думаю Вам надо только с вашей группой и яслями это обсуждать. Это же и фотосъемки касается, вряд ли дети будут всем садиком праздник отмечать. Их разделят так же, я думаю.
Я это пишу для второй младшей группы, в надежде что мое сообщение увидят родители деток из нашей группы, т.к. лично я мало с кем знакома и вижу кого-либо тоже редко .
I-rishka
26.11.2010, 23:18
Я это пишу для второй младшей группы, в надежде что мое сообщение увидят родители деток из нашей группы, т.к. лично я мало с кем знакома и вижу кого-либо тоже редко .
Попробуйте через Женю этот вопрос решить. А там одна запись и копии каждому родителю стоит 400 р или каждому ребенку (съемка его) обойдется в 400?
Да, уже по телефону с Екатериной поговорила, оставлю инфу жене и Анастасии Сергеевне, т.к. нужно минимум 9-10 человек, цена идет за диск с каждого родителя, т.е. ей не платят отдельно за съемку, а потом за диск, у нее все работы/услуги включены в 400 руб. за готовый обработанный, оформленный диск + видеоролик в подарок.
Она могла бы даже снять несколько потоков, например сначала вторую младшую, потом вашу среднюю/старшую, но опять же в КАЖДОЙ группе нужно набрать 9-10 человек, т.к. она объясняет это две разные работы и в съемке ,и в обработке, и в оформлении, пока 24 декабря (ориентировочная дата утренника) у нее свободна.
Может быть кто-нибудь оставит здесь свое мнение кто за , а кто против ???
I-rishka
27.11.2010, 16:08
В нашей группе 9-10 человек не будет точно Вам скажу.
У нас всего 11, кто то не придет на праздник (заболеет или уедет), 4 человека точно не хочет ВИДЕОсъемку.
За себя скажу-мне фото интересно, а видео нет. У нас много видео ребенка, мы сняли, посмотрели и все, забыли, а фотки и посмотреть можно и родственникам сделать и показать.
Это мое личное мнение.
За себя скажу-мне фото интересно, а видео нет. У нас много видео ребенка, мы сняли, посмотрели и все, забыли, а фотки и посмотреть можно и родственникам сделать и показать.
Это мое личное мнение.
Чем мне нравится видео, что там будут объяты все, а не те кто попадут в кадр, и опять же получается и видео и фото ( т.к. с видео можно наделать любых фоток).
Засим мое резюме :
я посмотрю , что предложат в нашей группе , если желающие будут скинемся так сказать на двоих, троих, но диски в группе всем желающим дублировать не буду, а то получиться за видео платим лично желающие, а диск все остальные ?
Violence
28.11.2010, 02:16
по поводу съемки видео, я лично не вижу в этом смысла, т.к. поскольку это не художественный фильм, то выглядеть это будет, как домашняя съемка, какими бы песенками и другими визуальными эффектами ее не украшали. это мое мнение.
специально нашла фотографа, которого видела в работе, (очень впечатлил!), посмотрела его фотографии, - если бы заказывала фото, то только у него. попросила выложить видео новогоднего утренника, - то же, что и у вашей девушки, ну может, чуть лучше освещение, но смысл тот же. стоит это дороже.
да, и нарезать из видео фотографии, это будет мрак в любом случае!
резюме: я идею с видео не поддерживаю...
по поводу съемки видео, я лично не вижу в этом смысла, т.к. поскольку это не художественный фильм, то выглядеть это будет, как домашняя съемка, какими бы песенками и другими визуальными эффектами ее не украшали. это мое мнение.
специально нашла фотографа, которого видела в работе, (очень впечатлил!), посмотрела его фотографии, - если бы заказывала фото, то только у него. попросила выложить видео новогоднего утренника, - то же, что и у вашей девушки, ну может, чуть лучше освещение, но смысл тот же. стоит это дороже.
да, и нарезать из видео фотографии, это будет мрак в любом случае!
резюме: я идею с видео не поддерживаю...
ссылку дайте на его работы, и прайс огласите.
Violence
29.11.2010, 00:04
ссылку дайте на его работы, и прайс огласите.
http://vkontakte.ru/video6667313_156068518 образец
съёмка+полный монтаж+ оформление диска = 10 тысяч рублей
http://vkontakte.ru/video6667313_156068518 образец
съёмка+полный монтаж+ оформление диска = 10 тысяч рублей
это за фото ?
Violence
29.11.2010, 20:21
Вас интересовала видео съемка, а про нее и узнавала
1.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3537711
фотограф 1час-1,5 тыс.(включая работу и обработку диска),
слайд шоу-500 руб.
2.Съемка утренника 2000р.
В стоимость входит:
- съемка праздника 1 час (в среднем 100-200фото, в их число входит репортажный портрет каждого ребенка)
- запись необходимого количества дисков (до20) с обработанными и подготовленными к печати фотографиями.
Также примеры работ:
http://tatianakovaleva.gallery.ru (http://tatianakovaleva.gallery.ru/)
http://vkontakte.ru/club3173069 (http://vkontakte.ru/club3173069)
3.Здравствуйте! Репортажная фотосъемка.
1000 руб/ час
Первичная обработка обязательна,фотографии на диск.
Фотографий получается,обычно,много :))
Возможен клип-слайд-шоу с музыкой.
Объектив светосильный-
Canon EF 50 mm f|1,2 L USM===
Светосильный стандартный объектив, отлично подходит для съемки свадеб, портретов и жанра, а также репортажей.
А также объектив Canon EF 70-300 mm f/4-5,6 IS USM ===
Компактный и мощный телеобъектив для фотографов.
http://foto-pavlena.ucoz.ru/ (http://foto-pavlena.ucoz.ru/)
http://vkontakte.ru/pavlena (http://vkontakte.ru/pavlena)
Информация для второй младшей группы :
я пригласила фотографа для репортажной съемки новогоднего утренника наших деток .
цена вопроса с человека (дело добровольное) 500 руб.
в эту стоимость входит:услуги фотографа (1 час) , обработка фоток,диск , примерно 150 фоток.
+ клип-слайд-шоу с музыкой на 20-30 фоток.
Девушка-фотограф делает дополнительно календари с фотками деток, портреты в рамках на фоне Деда Мороза, мультяшек по новогодней тематике и т.п. (берется с фоток на диске, обрабатываются )
Образцы дополнительных услуг (портретов, календарей) она принесет на утренник, либо см. на ее страничке в контакте
Цены на распечатанные календари, портреты:
-формат 15*21 -70 руб (за последующие 40 руб.)
-формат 10*15 -50 руб (за последующие 30 руб.)
-формат 20*23 -100 руб (за последующие 50 руб.) примерно формат А4
-формат 30*45 -150 руб (за последующие 80 руб.)
Вот ссылка на ее страничку в Контакте
http://vkontakte.ru/pavlena
Как видите, ценник очень гуманный, по всем вопросам звоните мне на сотовый (тел. у Анастасии Сергеевны),
кто хочет финансово поучаствовать и запечатлить деток на диске,сообщите мне.
Образцы работ фотографа (портреты, календари)
http://vkontakte.ru/album848794_123491764
Мелочи жизни
28.12.2010, 20:50
Девушки, я в контакте выложила несколько профессиональных фото праздника.
chinga99
28.12.2010, 21:23
А я о другом. Скажите, а нам опять одним "ПОВЕЗЛО" и в конце года только нам "припомнили" недоплаченный вступительный взнос в немалом размере 10 тыс.?
Самое интересное, у меня все чеки собраны, но совершенно понять невозможно, за что там заплачено - каждый месяц разная сумма. Почти каждый месяц мы болели по две недели, а то и больше, там был перерасчет по питанию, который входил (или нет?) в расчет суммы взноса? Плюс июнь-июль мы не ходили вовсе, и пол-августа, когда оплата была по фактической посещаемости. В одном я точно уверена, все, что мне рассчитывали, я исправно оплачивала, а перепроверять и пересчитывать как-то и в голову не приходило (наверное, неумно с моей стороны). И вот очередной "презент" от руководства сада? А я виновата, что "что-то с памятью у них стало" на исходе восьмого месяца посещения сада?
Мама Чоля
29.12.2010, 08:16
Юля, спасибо за фото! :) С нетерпением ждем полный комплект! :)
chinga99
30.12.2010, 10:16
А я о другом. Скажите, а нам опять одним "ПОВЕЗЛО" и в конце года только нам "припомнили" недоплаченный вступительный взнос в немалом размере 10 тыс.?
Самое интересное, у меня все чеки собраны, но совершенно понять невозможно, за что там заплачено - каждый месяц разная сумма. Почти каждый месяц мы болели по две недели, а то и больше, там был перерасчет по питанию, который входил (или нет?) в расчет суммы взноса? Плюс июнь-июль мы не ходили вовсе, и пол-августа, когда оплата была по фактической посещаемости. В одном я точно уверена, все, что мне рассчитывали, я исправно оплачивала, а перепроверять и пересчитывать как-то и в голову не приходило (наверное, неумно с моей стороны). И вот очередной "презент" от руководства сада? А я виновата, что "что-то с памятью у них стало" на исходе восьмого месяца посещения сада?:005:
Ну и что, что разговариваю сама с собой и сама себя цитирую...
Но может кто-то прочитает и сделает выводы... Вчера в сад мы не пошли, проходив неделю, у ребенка опять поднялась температура 38... И вчера же опять звонили из сада, интересовались про деньги. О том, почему не пришел ребенок - ни слова. Видимо, априори подразумевается, что мы, злостные неплательщики, просто смылись... Приятно.
I-rishka
30.12.2010, 15:01
:005:
Ну и что, что разговариваю сама с собой и сама себя цитирую...
Но может кто-то прочитает и сделает выводы... Вчера в сад мы не пошли, проходив неделю, у ребенка опять поднялась температура 38... И вчера же опять звонили из сада, интересовались про деньги. О том, почему не пришел ребенок - ни слова. Видимо, априори подразумевается, что мы, злостные неплательщики, просто смылись... Приятно.
Наташа, не переживай!!!
Надо спокойно все обдумать.
Вы сначала ходили до 20, значит взнос должен был быть 20 т р, он не перерасчитывается с учетом болезни и лета, т е это 20 т р и точка. НО вы перешли на режим до 18, может в этом случае 2 т р с вас не будут брать, я не знаю.
У них должно быть все записано-что и когда вы платили, надо ехать (лучше папе) и разбираться.
Мы сначала ходили до 16 и заплатили 15 т р взноса, а когда пошли до 18, то доплачивали 3 т р.
I-rishka
30.12.2010, 15:06
А про болезни надо разговаривать.
В январе будет собрание , т е обещали, что будет. Мамочки, я вас очень прошу-все вопросы и недопонимания-высказывайте на собрании. Я знаю, что многим есть, что спросить и сказать, не молчите на собрании.
Дети наши подцепили вирус какой то и волна до сих пор идет, у нас в группе почти все (или все) переболели одинаково.
Надо как то обрабатывать сад наверное перед тем, как мы выйдем с каникул.
chinga99
30.12.2010, 17:16
Наташа, не переживай!!!
Надо спокойно все обдумать.
Вы сначала ходили до 20, значит взнос должен был быть 20 т р, он не перерасчитывается с учетом болезни и лета, т е это 20 т р и точка. НО вы перешли на режим до 18, может в этом случае 2 т р с вас не будут брать, я не знаю.
У них должно быть все записано-что и когда вы платили, надо ехать (лучше папе) и разбираться.
Мы сначала ходили до 16 и заплатили 15 т р взноса, а когда пошли до 18, то доплачивали 3 т р.
Да я знаю, что он не пересчитывается... Я так поняла, что у нас не было перерасчета месячной платы по болезни в первые месяцы, плюс за июль, который мы ходили ровно три дня, у меня заплачено почти 10 тысяч, - и все это как бы шло в зачет взноса... В любом случае - ни графика платежей в договоре нет, ни спустя 8 месяцев концов вообще никаких не найти. Просто вот так вот в лоб - выньте и полОжте 10 тысяч (то есть я вот так сейчас перед новым годом должна достать из широких штанин 28 000!!! - желательно, молча и не задавая вопросов). Учитывая, что ни разу никакой претензии или хотя бы информации в течение года не было высказано, а платежи у меня все, за исключением месяцев когда нас физически не было по причине болезни, - авансом.
кто знает когда будет родительское собрание в саду ?
я сегодня спросила, пока такой информацией никто не располагает.
Мама Чоля
12.01.2011, 11:12
А зачем оно сейчас нужно?
я думаю периодически оно всегда нужно, т.к. копятся мыслишки и вопросы
I-rishka
12.01.2011, 22:51
Обещали в январе, надо у Екатерины Сергеевны спрашивать.
Девочки, хотела написать, что в предстоящие праздники (8 марта, 23 февраля и т п) я буду организовывать только на нашу и старшую группу. Если ясли и младшая группа найдет активистов, я отдам им телефоны родителей.
Если кому то надо, могу написать Дни Рождения персонала. Мы пока от малой группы желающих поздравим, а так вообще решайте, надо поздравлять с ДР или нет.
В феврале 4 именинника: воспитатель средней группы, нянечка средней группы, нянечка старшей группы и педагог по английскому языку.
Ир, а когда у Анастасии Сергеевны ДР?
I-rishka
17.01.2011, 17:49
Ир, а когда у Анастасии Сергеевны ДР?
Вам повезло, до него далеко!
У Анастасии 12.08.
У Светланы Григорьевны 03.06.
А у воспитательницы старшей группы Елены Владимировны когда? напишите пожалуйста =)
I-rishka
23.01.2011, 16:16
А у воспитательницы старшей группы Елены Владимировны когда? напишите пожалуйста =)
У Елены Владимировны 22.03.
У нянечки вашей Валентины Петровны 17. 02.
mama dashi
24.01.2011, 13:02
Девочки,привет!
А когда последний раз было повышение цен на пребывание в д.саду,кто-нибудь знает,помнит?
Мелочи жизни
24.01.2011, 13:42
Это первое повышение стоимости за год (ну чуть больше) существования садика
mama dashi
24.01.2011, 13:45
Это первое повышение стоимости за год (ну чуть больше) существования садика
Ага,спасибо.
Мелочи жизни
26.01.2011, 20:09
Фотографии с Новогоднего утренника средней-страшей группы я получила:080:. Раздам в понедельник. Сейчас болеем:001:
Подскажите пожалуйста, а кто сейчас сидит с детьми из старшей группы пока Елена Владимировна болеет?
mama dashi
27.01.2011, 02:05
Девочки,очень важно.
Подскажите,может кто в курсе,много вообще сейчас детишек из нашего сада "на больничном" ?
Мама Чоля
27.01.2011, 12:30
Вчера и позавчера в средней группе было всего 3 человека :( Остальные или болеют или не ходят в сад чтобы не заболеть. В старшей группе, вроде, два ребенка сейчас... Про малышей не знаю.
Мама Чоля
27.01.2011, 12:31
Фотографии с Новогоднего утренника средней-страшей группы я получила:080:. Раздам в понедельник. Сейчас болеем:001:
Ждем вас с нетерпением! :) Поправляйтесь скорее!
mama dashi
27.01.2011, 13:29
Вчера и позавчера в средней группе было всего 3 человека :( Остальные или болеют или не ходят в сад чтобы не заболеть. В старшей группе, вроде, два ребенка сейчас... Про малышей не знаю.
:010: :010:
Кошмар!!!
Грипп?!
Мы сейчас болеем как раз той гадкой дрянью с кашлем,которой все переболели в декабре,пока мы на больничном сидели.. Я уже измучилась от этих бесконечных болячек. Уже бы давно махнула рукой на посещение сада-т.к. все планы на работу уже ушли в небытие,но доча просится в сад!.
Правда,чувствую,что наши шансы походить хоть какое-то более-менее продолжительное время совсем невелики,на фоне такой посещаемости :(
Ох,спасибо за инфу.
Огорчилась.
Мама Чоля
27.01.2011, 16:49
:010: :010:
Кошмар!!!
Грипп?!
Мы сейчас болеем как раз той гадкой дрянью с кашлем,которой все переболели в декабре,пока мы на больничном сидели.. Я уже измучилась от этих бесконечных болячек. Уже бы давно махнула рукой на посещение сада-т.к. все планы на работу уже ушли в небытие,но доча просится в сад!.
Правда,чувствую,что наши шансы походить хоть какое-то более-менее продолжительное время совсем невелики,на фоне такой посещаемости :(
Ох,спасибо за инфу.
Огорчилась.
Ну, Татьяна Леонидовна сказала, что симптомчики у всех одинаковые: кашель и высокая температура. :( Если не грипп, то ОРВИ всяко. Точно не простуда.
Мы пьем витаминки, чай с лимоном, чесночком заправляемся, тепло одеваемся... надо укреплять иммунитет как-то...
Кстати, спектакль перенесли на 31 января. Надеемся, что к понедельнику большинство болеющих поправится и будет аншлаг :)
Скажите, а никто ничего не знает про детский сад От А До Я ? очень надо =)
I-rishka
03.02.2011, 00:02
Девочки, хочу предупредить, что мы ушли из садика, поэтому поздравлениями с праздниками кто то другой будет заниматься. Если нужны будут телефоны и прочая инфа-пишите.
Your Majesty
03.02.2011, 01:26
Ира, почему ушли?
Мелочи жизни
03.02.2011, 10:18
Девочки, хочу предупредить, что мы ушли из садика, поэтому поздравлениями с праздниками кто то другой будет заниматься. Если нужны будут телефоны и прочая инфа-пишите.
Жаль
Ты фотографии забрала?
I-rishka
03.02.2011, 12:17
Ира, почему ушли?
Никита стал очень сильно болеть. Да и часто тоже. По полмесяца дома сидим. И каждый раз способ лечения все изощреннее.
Жаль
Ты фотографии забрала?
Мне тоже очень очень жаль-до слез, но деваться некуда.
Фотографии я попросила Юлю (маму Ники) забрать.
I-rishka
18.02.2011, 01:01
Как тут тихо!
Как у вас дела?
Мы ттт поправились, осталось пройти комиссию и сдать анализы и если все гуд, то надеюсь вернемся в ваши стройные ряды. Мы очень скучаем.
Никита вообще на стены лезет дома, скоро на людей бросаться будет :)
I-rishka
18.02.2011, 01:02
Юля, спасибо за фотографии!
Все получила и до дыр засмотрела.
Мама Чоля
02.03.2011, 17:01
Кто-нибудь слышал, что там у нас с праздником 8 марта? Будет ли утренник?
Мелочи жизни
02.03.2011, 17:17
Наш папа сегодня задал вопрос, когда праздник. Ему сказали - все вывесим, не беспокойтесь
Кончита Андерсон
03.03.2011, 01:15
На прошлой неделе перевела Анастасию в обычный сад. При переводе возникли проблемы с мед. книжкой, оказалось, что Елена Анатольковна ее ВООБЩЕ, НУ, НИКАК, не заполнила(((. пришлось в срачнейшем порядке бегать и заполнять. Настя ходит в новый сад всего два дня с 9-12. спать конкретно отказывается, сегодня вообще выбежала ко мне с жалобой: мама, у меня пуговица в носу??!!! Дейтвительно, при помощи пары манипуляций вытащила маленькую пуговичку из НОЗДРИ!!! офигеть, вобщем. пока радует что детей в группе немного 15 чел. и что Близко, а то мы час на автобусе ездили, это еще если он сразу приедет. мммм, скучаем по "Рыжему", по Свете и по Анастасии и Екатерине Сергеевнах, по нашей группе. Если есть мамочки Маришы, Анечки, Полины, Веры, Уляшки, то мы оочень скучаем..Передавайте приветы!
I-rishka
04.03.2011, 16:37
На прошлой неделе перевела Анастасию в обычный сад. При переводе возникли проблемы с мед. книжкой, оказалось, что Елена Анатольковна ее ВООБЩЕ, НУ, НИКАК, не заполнила(((. пришлось в срачнейшем порядке бегать и заполнять. Настя ходит в новый сад всего два дня с 9-12. спать конкретно отказывается, сегодня вообще выбежала ко мне с жалобой: мама, у меня пуговица в носу??!!! Дейтвительно, при помощи пары манипуляций вытащила маленькую пуговичку из НОЗДРИ!!! офигеть, вобщем. пока радует что детей в группе немного 15 чел. и что Близко, а то мы час на автобусе ездили, это еще если он сразу приедет. мммм, скучаем по "Рыжему", по Свете и по Анастасии и Екатерине Сергеевнах, по нашей группе. Если есть мамочки Маришы, Анечки, Полины, Веры, Уляшки, то мы оочень скучаем..Передавайте приветы!
Я тоже забрала карту и там была одна запись-"Принят в Рыжий Кот" и все)))0
А что там должно быть?
Кончита Андерсон
05.03.2011, 06:20
Привет Ириш! Вобщем, там должны быть внесены ВСЕ прививки, запись о результатах анализа на энтеробиоз, как минимум рост и вес ребенка и т.д., есть моменты которые заполняет педиатр, но все рез. анал-ов, справки от врача и т д жолжны быть вклеены! Ну я же видела, что Ел.Ан. разгуливала по коридорам, ну что не заполнить то карточки чесслово!
I-rishka
05.03.2011, 16:00
Привет Ириш! Вобщем, там должны быть внесены ВСЕ прививки, запись о результатах анализа на энтеробиоз, как минимум рост и вес ребенка и т.д., есть моменты которые заполняет педиатр, но все рез. анал-ов, справки от врача и т д жолжны быть вклеены! Ну я же видела, что Ел.Ан. разгуливала по коридорам, ну что не заполнить то карточки чесслово!
Понятно.
Ну с Рыжего Кота чего то требовать трудно-это же не детский сад, а центр развития, вполне возможно, что в обязанности медсестры это и не входит.
Девочки,а у вас в группе есть аллергики? если есть, как питаются?
Есть, при заполнении договора, указываете все нюансы здоровья ребенка, продукты , на которые реагируете,плюс при первых посещениях лично подходила повар, обсуждали, плюс воспитатель в курсе.
Очень порадовало, что на праздниках, детских днях рождениях шоколад, когфеты, Киндеры и проч. заменяют др.творческими подарками, т.к. знают, что это нельзя или не дают многие родители.
Также при обсуждении детского меню на день рождения, повар лично говорила, что можно в саду, что нет, т.е. мне дали добро только на пироги, нельзя торты, крема и т.д.
меня интересует будут ли готовить на моего ребенка отдельно свинину и крольчатину? или разрешат ли приносить приготовленное дома?
Скажите, в старшей группе поменялась воспитательница?
меня интересует будут ли готовить на моего ребенка отдельно свинину и крольчатину? или разрешат ли приносить приготовленное дома?
Конкретные пожелания Вам лучше озвучить администратору, она Вам ответит на Ваш вопрос.
Девочки, подскажите пожалуйста, какая стоимсть за садик?
весь топ не осилить)
Lana Lang
20.05.2011, 12:08
Девочки скажите, как воспитатели в младшей и средней группе? Я собираюсь с сентября детя отдать в этот садик, с группой еще не определись...:008:
И будет ли кто нибудь ходить в сад летом??
Мама Чоля
20.05.2011, 12:34
Мы сейчас в средней. Там ЧУДЕСНЕЙШАЯ Татьяна Леонидовна! Супер-воспитатель! Но, может, мы уже в следующем году будем старшими... я не знаю. Татьяна Леонидовна останется с нами, наверняка.
Lana Lang
20.05.2011, 16:13
Мы сейчас в средней. Там ЧУДЕСНЕЙШАЯ Татьяна Леонидовна! Супер-воспитатель! Но, может, мы уже в следующем году будем старшими... я не знаю. Татьяна Леонидовна останется с нами, наверняка.
Спасибо. :flower:
Может еще кто подскажет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.