Вход

Просмотр полной версии : РЫЖИЙ КОТ сад Приморского р-на (Авиаконструкторов 2)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Шена
13.11.2010, 00:02
Зачем? Там же обе группы. Т е праздник был сразу у всех вместе и на фотографиях там тоже обе группы.
Мы эту неделю на больничном, т.е. праздник был у двух групп сразу ?:001:
Я думала, что у второй младшей был 3 ноября, а у средней позже, в др.день , оттуди и Ваши фотки.

I-rishka
13.11.2010, 00:17
Мы эту неделю на больничном, т.е. праздник был у двух групп сразу ?:001:
Я думала, что у второй младшей был 3 ноября, а у средней позже, в др.день , оттуди и Ваши фотки.
Ну да. 3 были малыши, а 10 средняя и старшая группы вместе. Фотки с праздника 10 ноября.
Мы друг друга поняли?:))

Щенок
15.11.2010, 15:27
Дорогие мамочки (и папочки:) )
Приближается Новый Год. Полагаю, что к персоналу Рыжего Кота тоже торопится Дед Мороз.:)) Какие мысли по этому поводу?
У меня есть 2 предложения:;)
1.Ясельки и младшая группа объединяются и поздравляют персонал от себя. Средняя и старшие группы объединяются и поздравляют от себя. Это удобно в случае, если будем поздравлять сразу после новогоднего концерта, если детки будут так же разделены.
2. От каждой группы находится мамочка, которая объединяется со мной и организовываем поздравления от всего садика. Но, обязательно, чтобы в яслях !!!(тут я просто никого не знаю) и младшей группе (из этой группы я многих знаю, тут проще)нашлись люди, готовые всех обзвонить своих и обсудить вопрос.
Если у кого-то есть свои мысли-пишите.
Если кто то вообще против-тоже пишите.:008:

Я - за. Пока время есть - могу организовывать младшую группу. С яслями сложнее, потому что тоже никого не знаю, но дело наживное.
Из предложений по подаркам:
- воспитателям и Жене (может быть и Альбине Фарисовне и Наталье Владимировне) - подарочные сертификаты РивГоша или аналогов.
- Екатерине Сергеевне можно какую-нить картинку симпатичную в кабинет на стену - при Петропавловке есть, например, неплохой магазин от их собственной печатни.
- Нянечкам и кухне - пока не знаю что, кроме конфет пока ничего в голову не приходит.

Мама Чоля
15.11.2010, 16:23
Мамочки, мы тут еще думали, что хорошо бы профессиональную репортажную съемку новогоднего праздника организовать. Ну уж как-то надоело видеть смазанные тусклые фотки... может, обсудим этот вопрос? Фотограф стоит от 2000 до 3000 руб в час. В стоимость, как правило, входит диск с 100-200 фото и слайд-шоу на диске... Размножить мы и сами можем эти диски. А у некоторых фотографов входит в стоимость и выпуск тиража дисков (до 25штук).
Что думаете на этот счет?
Я тут поискала чуток всяких фотографов. Можно повыбирать...
http://vkontakte.ru/album-3173069_108381181?st=20
http://vkontakte.ru/photo-11328029_183575051#photo/-11328029_183575059
http://vkontakte.ru/album-16460220_106993641?st=120
http://vkontakte.ru/album1103885_120959476
http://vkontakte.ru/album-17940796_120893782
И вот еще... тут вообще 1300руб за час
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2209590

Шена
15.11.2010, 18:31
Мамочки, мы тут еще думали, что хорошо бы профессиональную репортажную съемку новогоднего праздника организовать. Ну уж как-то надоело видеть смазанные тусклые фотки... может, обсудим этот вопрос? Фотограф стоит от 2000 до 3000 руб в час. В стоимость, как правило, входит диск с 100-200 фото и слайд-шоу на диске... Размножить мы и сами можем эти диски. А у некоторых фотографов входит в стоимость и выпуск тиража дисков (до 25штук).
Что думаете на этот счет?
http://vkontakte.ru/album-3173069_108381181?st=20
http://vkontakte.ru/photo-11328029_183575051#photo/-11328029_183575059
http://vkontakte.ru/album-16460220_106993641?st=120
http://vkontakte.ru/album1103885_120959476
http://vkontakte.ru/album-17940796_120893782
И вот еще... тут вообще 1300руб за час
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2209590

сегодня задала Жене именно этот вопрос, очень хочется профессиональной съемки хотя бы на новый год, я смотрела на страничке в контакте Рыжего кота фотосессию, мне очень понравились фото, и Женя сказала, что сад с ним работает, он не берет денег за вызов и за саму фотосессию, только за обработанные фото на диске,и ценник у него очень гуманный.
я за то, чтобы пригласить именно этого "проверенного" работой с детками фотографа.

I-rishka
15.11.2010, 20:52
Я - за. Пока время есть - могу организовывать младшую группу. С яслями сложнее, потому что тоже никого не знаю, но дело наживное.
Из предложений по подаркам:
- воспитателям и Жене (может быть и Альбине Фарисовне и Наталье Владимировне) - подарочные сертификаты РивГоша или аналогов.
- Екатерине Сергеевне можно какую-нить картинку симпатичную в кабинет на стену - при Петропавловке есть, например, неплохой магазин от их собственной печатни.
- Нянечкам и кухне - пока не знаю что, кроме конфет пока ничего в голову не приходит.
Анечка, давай ты на себя возьмешь младшую группу, там есть еще одна девочка (Оля,кажется) она тоже готова была помогать в организации.
Я на себя возьму среднюю и старшую группы, только сейчас мы заболели, неделю эту сидим дома(((
Подарки, думаю можно обсудить, когда хотя бы список родителей будет на руках (я даже примерно не знаю, сколько детей в саду).
Еще надо поздравить Елену Анатольевну (медсестру), Наталью Владимировну (муз. руководитель), Людмилу Анатольевна (английский язык у средней и старшей группы).
Думаю плясать будем от собранных средств.
На счет фотосессии, думаю надо, но на счет того ли фотографа- не буду ничего говорить, нас не было когда он фотографировал и я в этом мало понимаю. Единственное, насколько я поняла, он постановочные фотографии делает, а репортажные нет.

I-rishka
15.11.2010, 20:57
Девочки, я немного не поняла, 23 в саду будет спектакль, в контакте написано, что детям, которые ходят в сад-300 р, а маленьким гостям (и сопровождающим взрослым) 400. Это получается, что во время садика (это будний день в 10-30), придут дети с родителями вообще с улицы???Как то, по моему неправильно.

Мама Чоля
16.11.2010, 00:12
Честно говоря, от той фотосессии у меня двоякое впечатление. Фото хорошие, конечно. Но постановочные. В прошлый раз мы этого фотографа просили сделать хоть несколько игровых фото, так сказать, репортажных... в группе. Ведь смысл садовской фотосессии именно в этом! чтобы все дети были вместе на фото или хотя бы небольшими группками... Портреты здесь - дело второстепенное.
Фотограф что-то бурчал про то, что дети маленькие - будут разбегаться и т.д.
в итоге получили только одну фотку групповую и кучу портретов, которые и так можно было бы сделать где-нибудь в студии...
Из чего делаю вывод - репортаж (да еще и с детьми!) не их конек...
Насчет ценника промолчу... не совсем он и гуманный. Я точно не помню цен...
Кажется, за наши 25 фото, в которых некоторые повторяются то в цветном варианте, то в черно-белом, мы заплатили где-то 1800руб... Хорошо бы узнать их ценник за репортаж.
Делая свою подборку, я ориентировалась на фотографов, которые умеют делать репортаж, а не постановочные фото. А по ценам я написала... 2000-3000руб за час (получить должны 100-200фото на диске).

Мелочи жизни
16.11.2010, 11:05
Я соглашусь с Олей.
Нам нужна репортажная съемка.
И хотелось бы иметь все фотографии с праздника, а не выборочно своего ребенка. А это по расценкам того фоторгафа что-то около 8 тысяч (если мне память не изменяет, но точно не дешевле). Ни разу не гуманно :001:

chinga99
16.11.2010, 12:32
Я соглашусь с Олей.
Нам нужна репортажная съемка.
И хотелось бы иметь все фотографии с праздника, а не выборочно своего ребенка. А это по расценкам того фоторгафа что-то около 8 тысяч (если мне память не изменяет, но точно не дешевле). Ни разу не гуманно :001:
Девушки, не хочется хвастаться, но по-моему, у нас получились неплохие фотки. Я еще в выходные разберу... Может все-таки своими силами эту потребность закроем?
Ой, забыла совсем. Муж сказал, что надо хорошую внешнюю вспышку или допольнительное освещение, так что если не получится самим, надо с фотографом это обговаривать, потому что при плохом свете (таком как в нашем зале) у него получится не лучше, чем у нас...
А по поводу подарков, я, как и в прошлый раз, участвую, чем могу :)

Мама Чоля
16.11.2010, 15:53
Ну, спецы то, наверное, знают как снимать, чтобы хорошо получилось :) Но если решим все-таки нанимать фотографа, то насчет вспышки выясним на всякий случай.
chinga99, вы же в младшей группе... у нас в средней и старшей что-то я владельцев хороших фотиков не заметила :( (может, правда, плохо смотрела???)
Было бы здорово, если бы кто-то из своих поснимал хорошей техникой. Но!
Родители обычно склонны снимать преимущественно свое чадо :) Какой-нибудь малоактивный ребенок вообще может не попасть в кадр в этом случае. А хотелось бы всех охватить и ключевые моменты действия запечатлеть...
Для этого надо быть незаинтересованным лицом :)
А еще мне лично хотелось бы просто побыть зрителем на празднике, а не папарацци :)

Шена
16.11.2010, 17:53
Я в любом случае за фотосъемку в принципе, т.к. все мои просьбы выложить фотки с праздника осени у второй младшей 3 ноября ни к чему не привели.
Боюсь в предверии мини каникул всем будет не до этого, проще нанять профи, который на этом набил руку, знает сценарии проведения новогодних утренников у детей и особенности съемки, у него и освещение свое может будет, либо профессиональная камера,плюс все сам отредактирует , смонтирует, я только за это.
Мама Чоля выложила нам варианты, ценник понятен, на группу-это всего ничего, либо если кто-то не хочет тратиться и ему достаточно будет своих съемок (тоже вариант), можно в пределах групп кооперироваться на фотографа, именно тем кому нужен.
Мне-да !!!;)

Шена
16.11.2010, 21:00
А еще мне лично хотелось бы просто побыть зрителем на празднике, а не папарацци :)

Тоже вообще не хочу бегать,прыгать, ловить "удачные" моменты, хочется "отдаться" в руки профи и получать удовольствие от созерцания наших цветов жизни !!!

Шена
17.11.2010, 17:58
Информация от Жени и Екатерины:
новогодний утренник у средней и старшей будет вместе, сейчас решается (как и на празднике осени) об объединении младшей и самой младшей групп, либо вторая младшая ( от 2-3 ) будут отдельно.
К чему пишу: я -за профессионального фотографа (любого), кто еще за, давайте объединять усилия (финансовые) .
Екатерина сказала, чтобы родители (кто хочет платить за фотки) объединяли свои усилия, кто хочет быть папрацци сам-естественно лишается этой "проблемы".
Из второй младшей (2-3) кто хочет фотографа ?

Мама Чоля
17.11.2010, 21:14
Екатерина сказала, чтобы родители (кто хочет платить за фотки) объединяли свои усилия, кто хочет быть папрацци сам-естественно лишается этой "проблемы".

Т.е. фотографа сад предоставит?

Шена
17.11.2010, 22:00
Т.е. фотографа сад предоставит?

нет не предоставит
кто из родителей хочет, можно объединиться финансово в пределах групп, т.к. не всем это и надо.
я-из второй младшей, и я-за, кто еще хочет ?
просто нужно понять сколько человек хочет и соответственно найти фотографа , я так думаю, что лучше заранее, т.к. у всех утренники будут.

Шена
17.11.2010, 22:02

мне сегодня наверное про Вас говорили, что кто-то уже мониторит данный рынок предложений.
А Вы (Ваш деть) из какой группы ?

Мама Чоля
17.11.2010, 22:18
Мы из средней... :)

Щенок
18.11.2010, 00:02
Мне тоже фотографа надо, и именно репортажного. Про объединение групп и праздник - сегодня вечером говорила с Женей и Екатериной Сергеевной. Ничего они толком не знают и не узнают до 26.11, когда Наталья Владимировна из отпуска вернется. Вот как она вернется - так они сядут сценарий писать и админ. вопросы решать. А пока они тольо гипотезы выдавать могут.

Шена
18.11.2010, 18:40
Мне тоже фотографа надо, и именно репортажного. Про объединение групп и праздник - сегодня вечером говорила с Женей и Екатериной Сергеевной. Ничего они толком не знают и не узнают до 26.11, когда Наталья Владимировна из отпуска вернется. Вот как она вернется - так они сядут сценарий писать и админ. вопросы решать. А пока они тольо гипотезы выдавать могут.
С Натальей Владимировной они будут решать вопрос по поводу второй младшей и первой младшей, а то что средняя и страшая будут вместе-вопрос решенный.

Шена
18.11.2010, 18:41
Мне тоже фотографа надо, и именно репортажного.
Ну вот нас уже двое, у Вас есть кто-нибудь на примете ?

Танья
18.11.2010, 22:37
Тоже хочу оставить свой отзыв о садике, хоть мы туда и не ходим, а живем в этом доме. Часто гуляем и видим. Сильно подробно описывать все не буду. Но хочу обратить внимание мамочек тех детишек которые посещают садик. На улице обстоят дела так, воспитатели не очень энергичные стоят и в основном разговаривают, дети сами собой бегают чего то там делают. Дети без варежек, у некоторых сопелки, девочка плакала что там не так одели ей мешало, воспитательнице было все равно.

I-rishka
18.11.2010, 23:20
Тоже хочу оставить свой отзыв о садике, хоть мы туда и не ходим, а живем в этом доме. Часто гуляем и видим. Сильно подробно описывать все не буду. Но хочу обратить внимание мамочек тех детишек которые посещают садик. На улице обстоят дела так, воспитатели не очень энергичные стоят и в основном разговаривают, дети сами собой бегают чего то там делают. Дети без варежек, у некоторых сопелки, девочка плакала что там не так одели ей мешало, воспитательнице было все равно.
Спасибо!
Обратим внимание.
Мы несколько раз гуляли с Никитой с детьми и воспитателями, когда не посещали садик - нареканий не было.
Кстати про прогулку. Дети всем садом одновременно гуляют?

Танья
18.11.2010, 23:52
Спасибо!
Обратим внимание.
Мы несколько раз гуляли с Никитой с детьми и воспитателями, когда не посещали садик - нареканий не было.
Кстати про прогулку. Дети всем садом одновременно гуляют?

Да гуляют всем садом. Почему я решила написать - летом когда сидела еще в отпуске сама гуляла с ребенком, а сейчас вот бабушка гуляет в то время когда и детки выходят из садика. И наша бабушка тоже обратила внимание на "поведение" воспитателей, говорит что детки от нее не отходят, она и то варежки оденет то еще чего-нибудь по правит, что не скажешь о воспитателях. Может не ко всех воспитателям это относится, смотря чья смена была.

I-rishka
19.11.2010, 01:59
Да гуляют всем садом. Почему я решила написать - летом когда сидела еще в отпуске сама гуляла с ребенком, а сейчас вот бабушка гуляет в то время когда и детки выходят из садика. И наша бабушка тоже обратила внимание на "поведение" воспитателей, говорит что детки от нее не отходят, она и то варежки оденет то еще чего-нибудь по правит, что не скажешь о воспитателях. Может не ко всех воспитателям это относится, смотря чья смена была.
Спасибо за информацию и Вашей бабушке тоже спасибо!
У нас сейчас увеличилось количество детей и пришли новые воспитатели, может в этом дело.

Violence
19.11.2010, 16:41
забирала ребенка с прогулки, в день, когда был утренник (3 ноября). мою "инициативу" поддержали, мол да, действительно у ребенка сопли. При этом он почему-то гулял БЕЗ ВАРЕЖЕК! ну и для полноты картины в неправильно одетых ботинках (перепутано лево-право).
Сидим на больничном 3 НЕДЕЛИ. прошли 2 курса лечения, 1-е от педиатра, 2-е от ЛОРа, толку ноль, теперь пьем антибиотики. я понимаю, что это вирус и все дети болеют, но чем тогда частный сад лучше государственного, если уход и присмотр такой же?
до сада болели раз в пол года и реже. вот и думаю теперь, а нужен ли он, если гробить здоровье и все равно сидеть дома и мне, и ребенку?

chinga99
19.11.2010, 16:54
Вот оно как!!
Танья, спасибо Вам и Вашей бабушке за неравнодушие к нашим детям :)О чем-то таком я и догадывалась, хотя, конечно, если мальчик пришел чистый, значит он плохо погулял...:love:
Про сопли тоже тема. Позвачера пришла - с детьми Аня. Ваняшка в соплях просто по маковку - нос, щеки, лоб, все в засохших соплях... Хотя Аня, судя по всему, вообще была с ними одна - ни одной нянчки я не заметила и больше никого не было.

По поводу варежек. Я вообще ни в какую не могу на своего сына их натянуть - только с боем. Но была смутная надежда, что в саду он более покладистый. И варежки почти каждый день влажные и грязные, значит все-таки используются...

А вот на что я бы в продолжение темы отношения к детям хотела обратить внимание... Я тут неделю пробыла на больничном, поэтому приходила за Ваняшкой где-то около 17-20 - 17-30... В группу, естественно, не заглядывала, потому что у малышасиков ужин в разгаре, и никто меня не видел - ни воспитатель, ни няня. И вот в один из дней была неприятно удивлена, как разговаривает с детьми одна из нянечек, не знаю, как ее зовут, такая полная женщина в возрасте (но не Света наша). За пять-десять минут пока я сидела от нее были слышны одни окрики - сядь, стой, построился, куда пошел - не знаю, кому адресованные и одному ли ребенку... В общем, как-то не очень мне понравилось это слушать...:073:

chinga99
19.11.2010, 17:00
забирала ребенка с прогулки, в день, когда был утренник (3 ноября). мою "инициативу" поддержали, мол да, действительно у ребенка сопли. При этом он почему-то гулял БЕЗ ВАРЕЖЕК! ну и для полноты картины в неправильно одетых ботинках (перепутано лево-право).

Ага, тоже сть такое :) Я уже несколько раз находила наши носки в сапожках Полины (кабинки рядом). Остается только гадать - Полину дополнительно утеплили на прогулку за счет Ваняшки (плохой сценарий для Ваняшки, а и Полине, наверное, жарковато было:love:), либо перепутали уже в процессе раздевания?
НО с другой стороны. Сама я одеваю сына минут 20, не меньше, - пока усадишь его, пока поправишь все, пока заправишь... Я просто ума не приложу, как двое-трое человек могут одеть такую ораву (а 8-10-14 человек таких как Ваняшка это уже орава) на прогулку?? По-моему, вопрос тоже надо ставить шире в преддверии зимы...

Violence
19.11.2010, 17:52
да я все понимаю, что и одевать сложно, и накормить - проблема, и спать уложить как-то надо... но меня больше интересуют вопросы ухода в таком возрасте, а не усиленного развития, и мне сад понравился именно тем, что там тепло, Светло! и уютно, не в пример тому месту, куда мы попали в сентябре этого года.

I-rishka
19.11.2010, 20:52
Про прогулки ничего не скажу, а вот то что с приходом большего количества детей и постоянной сменой вечерних воспитателей уход ухудшился это факт. Остается только ждать, когда этот вопрос устаканится.
ВОПРОС!!!!ЗА ЯНВАРЬ МЫ ПЛАТИМ ТАК ЖЕ 18 Т Р НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО КАНИКУЛЫ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛМЕСЯЦА???

Мелочи жизни
19.11.2010, 21:04
В прошлом году за январь был перерасчет только за питание. 100 рэ в день:005:

I-rishka
20.11.2010, 01:33
Девочки, мне кажется вы зря нервничаете по поводу прогулок. Мы сами гуляли с детьми не раз (мамы) вместе с воспитателями и вопиющих моментов я не заметила. Сейчас, думаю главная проблема в вечерней прогулке, т к детей много, воспитатели меняются и нет стабильности, а днем то чего. Ну мы тоже находили свою одежду в чужом шкафу, а уж какие у Никиты перчатки каждый раз...явно одевают. Проблемы несомненно есть, но надо не только тут их обсуждать, но и к руководству садика обращаться. Я так и делаю-все обсуждаю с Екатериной Сергеевной, обычно вполне адекватный ответ, не всегда быстрая реакция правда. Не молчите-а обсуждайте. Садик новый и сама Екатерина многого не видит, ей надо об этом сказать и она отреагирует. Нас тут уже в черном пиаре обвиняют, но топик же не для рекламы, а для обсуждения что да как.
Девочки, кто мне не звонил по поводу Нового Года ау. Мой тел.в профиле.:support:

Violence
20.11.2010, 02:05
ну, я сначала не особо нервничала, когда забирала ребенка из сада, думала подлечимся за выходные и все будет в порядке. а вот когда сидишь три недели дома и каждый день слышишь "мама гулять" и не знаешь, что еще закапать, чем согреть и т.д., занервничаешь.
мы, кстати, ходим до 16, у нас только утром прогулка.
и еще, не хотелось бы бегать к заведующей и обсуждать такие простые вещи, как одевать детям варежки на прогулке, чтобы они не ползали под дождем с соплями...

Мама Чоля
20.11.2010, 09:20
Вы знаете, сопли в саду - это очень частое явление. Детей много, они обмениваются вирусами, организм с ними борется параллельно укрепляя иммунитет. Мы ходим второй год в сад. В первый год сопли, кажется, были перманентыми :(
В этом году пока один раз всего были (тьфу, тьфу, тьфу).... воспитатель тот же, подход тот же... связываю это с тем, что мы окрепли :)
А по поводу варежек обсудить, конечно, надо... с воспитателем, в первую очередь. Если воспитатель не внемлет, то тогда уж к Екатерине Сергеевне идти :015:

I-rishka
22.11.2010, 15:48
Всем привет.
Девочки, я тут прикинула и поняла, что шампанское не вариант. Я просто не допру 15 бутылок))) И выглядеть это будет....не очень :)
Как вам такая идея.http://vkontakte.ru/photo-7008512_144118529#photo/-7008512_144118531
Если кто то не видит-там букет из конфет, оформлен на новогоднюю тематику. Стоит от 400 р.

I-rishka
22.11.2010, 15:52
Еще можно вот что.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3476794
Но это надо уже сейчас заказать.:008:
http://vkontakte.ru/photo-14647719_186333140#photo/-14647719_190221737
http://vkontakte.ru/photo-14647719_186333140#photo/-14647719_190359969
http://vkontakte.ru/photo-14647719_186333140#photo/-14647719_190359972
http://vkontakte.ru/photo-14647719_186333140#photo/-14647719_191047004

I-rishka
23.11.2010, 01:10
Всем привет.
Девочки, я тут прикинула и поняла, что шампанское не вариант. Я просто не допру 15 бутылок))) И выглядеть это будет....не очень :)
Как вам такая идея.http://vkontakte.ru/photo-7008512_144118529#photo/-7008512_144118531
Если кто то не видит-там букет из конфет, оформлен на новогоднюю тематику. Стоит от 400 р.
я заказываю тут по мере поступления денег! Надеюсь в течение 2 недель все сдадут.

Шена
25.11.2010, 21:05
Понравилась девушка оператор, которая специализируется на видеосъемке ДЕТСКИХ утренников, дней рождений, выпускных и т.п.
Я позвонила, узнала по цене: она не берет отдельно за услуги видеосъемки, мы платим каждый за свой готовый диск, получаем в итоге красиво оформленные диски с монтажем -монтаж примерно на 30-40мин с мультиками или новгодними мультяшками, а также видеоролик на диске на 3-4 мин в подарок.
Стоимость диска 400 руб. с человека, но только если наберется минимум 10 желающих, с меньшим кол-вом-не работает,
и еще один нюанс, кто согласен, надо с ней договариваться (бронировать ее услуги) уже сейчас,т.к. у нее уже минимум заказы для 5 садов.
вот ее страничка в контакте
http://vkontakte.ru/video.php?id=17493604
Я разговаривала с мамой Веры из нашей второй младшей, кто еще ??? вроде бы Маринина мама хотела и мама Вани (извините, но по именам не знаю)
кто за,пишите сюда или в личку, а также я передам эту информацию для нашей группы через Анастасию Сергеевну.

I-rishka
26.11.2010, 11:22
Понравилась девушка оператор, которая специализируется на видеосъемке ДЕТСКИХ утренников, дней рождений, выпускных и т.п.
Я позвонила, узнала по цене: она не берет отдельно за услуги видеосъемки, мы платим каждый за свой готовый диск, получаем в итоге красиво оформленные диски с монтажем -монтаж примерно на 30-40мин с мультиками или новгодними мультяшками, а также видеоролик на диске на 3-4 мин в подарок.
Стоимость диска 400 руб. с человека, но только если наберется минимум 10 желающих, с меньшим кол-вом-не работает,
и еще один нюанс, кто согласен, надо с ней договариваться (бронировать ее услуги) уже сейчас,т.к. у нее уже минимум заказы для 5 садов.
вот ее страничка в контакте
http://vkontakte.ru/video.php?id=17493604
Я разговаривала с мамой Веры из нашей второй младшей, кто еще ??? вроде бы Маринина мама хотела и мама Вани (извините, но по именам не знаю)
кто за,пишите сюда или в личку, а также я передам эту информацию для нашей группы через Анастасию Сергеевну.
Я думаю Вам надо только с вашей группой и яслями это обсуждать. Это же и фотосъемки касается, вряд ли дети будут всем садиком праздник отмечать. Их разделят так же, я думаю.

Шена
26.11.2010, 12:29
Я думаю Вам надо только с вашей группой и яслями это обсуждать. Это же и фотосъемки касается, вряд ли дети будут всем садиком праздник отмечать. Их разделят так же, я думаю.
Я это пишу для второй младшей группы, в надежде что мое сообщение увидят родители деток из нашей группы, т.к. лично я мало с кем знакома и вижу кого-либо тоже редко .

I-rishka
26.11.2010, 23:18
Я это пишу для второй младшей группы, в надежде что мое сообщение увидят родители деток из нашей группы, т.к. лично я мало с кем знакома и вижу кого-либо тоже редко .
Попробуйте через Женю этот вопрос решить. А там одна запись и копии каждому родителю стоит 400 р или каждому ребенку (съемка его) обойдется в 400?

Шена
27.11.2010, 13:44
Да, уже по телефону с Екатериной поговорила, оставлю инфу жене и Анастасии Сергеевне, т.к. нужно минимум 9-10 человек, цена идет за диск с каждого родителя, т.е. ей не платят отдельно за съемку, а потом за диск, у нее все работы/услуги включены в 400 руб. за готовый обработанный, оформленный диск + видеоролик в подарок.
Она могла бы даже снять несколько потоков, например сначала вторую младшую, потом вашу среднюю/старшую, но опять же в КАЖДОЙ группе нужно набрать 9-10 человек, т.к. она объясняет это две разные работы и в съемке ,и в обработке, и в оформлении, пока 24 декабря (ориентировочная дата утренника) у нее свободна.

Шена
27.11.2010, 13:45
Может быть кто-нибудь оставит здесь свое мнение кто за , а кто против ???

I-rishka
27.11.2010, 16:08
В нашей группе 9-10 человек не будет точно Вам скажу.
У нас всего 11, кто то не придет на праздник (заболеет или уедет), 4 человека точно не хочет ВИДЕОсъемку.
За себя скажу-мне фото интересно, а видео нет. У нас много видео ребенка, мы сняли, посмотрели и все, забыли, а фотки и посмотреть можно и родственникам сделать и показать.
Это мое личное мнение.

Шена
27.11.2010, 19:00
За себя скажу-мне фото интересно, а видео нет. У нас много видео ребенка, мы сняли, посмотрели и все, забыли, а фотки и посмотреть можно и родственникам сделать и показать.
Это мое личное мнение.

Чем мне нравится видео, что там будут объяты все, а не те кто попадут в кадр, и опять же получается и видео и фото ( т.к. с видео можно наделать любых фоток).
Засим мое резюме :
я посмотрю , что предложат в нашей группе , если желающие будут скинемся так сказать на двоих, троих, но диски в группе всем желающим дублировать не буду, а то получиться за видео платим лично желающие, а диск все остальные ?

Violence
28.11.2010, 02:16

по поводу съемки видео, я лично не вижу в этом смысла, т.к. поскольку это не художественный фильм, то выглядеть это будет, как домашняя съемка, какими бы песенками и другими визуальными эффектами ее не украшали. это мое мнение.
специально нашла фотографа, которого видела в работе, (очень впечатлил!), посмотрела его фотографии, - если бы заказывала фото, то только у него. попросила выложить видео новогоднего утренника, - то же, что и у вашей девушки, ну может, чуть лучше освещение, но смысл тот же. стоит это дороже.
да, и нарезать из видео фотографии, это будет мрак в любом случае!
резюме: я идею с видео не поддерживаю...

Шена
28.11.2010, 11:54
по поводу съемки видео, я лично не вижу в этом смысла, т.к. поскольку это не художественный фильм, то выглядеть это будет, как домашняя съемка, какими бы песенками и другими визуальными эффектами ее не украшали. это мое мнение.
специально нашла фотографа, которого видела в работе, (очень впечатлил!), посмотрела его фотографии, - если бы заказывала фото, то только у него. попросила выложить видео новогоднего утренника, - то же, что и у вашей девушки, ну может, чуть лучше освещение, но смысл тот же. стоит это дороже.
да, и нарезать из видео фотографии, это будет мрак в любом случае!
резюме: я идею с видео не поддерживаю...

ссылку дайте на его работы, и прайс огласите.

Violence
29.11.2010, 00:04
ссылку дайте на его работы, и прайс огласите.

http://vkontakte.ru/video6667313_156068518 образец
съёмка+полный монтаж+ оформление диска = 10 тысяч рублей

Шена
29.11.2010, 18:05
http://vkontakte.ru/video6667313_156068518 образец
съёмка+полный монтаж+ оформление диска = 10 тысяч рублей

это за фото ?

Violence
29.11.2010, 20:21
Вас интересовала видео съемка, а про нее и узнавала

Шена
04.12.2010, 19:36
1.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3537711

фотограф 1час-1,5 тыс.(включая работу и обработку диска),
слайд шоу-500 руб.

2.Съемка утренника 2000р.
В стоимость входит:
- съемка праздника 1 час (в среднем 100-200фото, в их число входит репортажный портрет каждого ребенка)
- запись необходимого количества дисков (до20) с обработанными и подготовленными к печати фотографиями.
Также примеры работ:
http://tatianakovaleva.gallery.ru (http://tatianakovaleva.gallery.ru/)
http://vkontakte.ru/club3173069 (http://vkontakte.ru/club3173069)

3.Здравствуйте! Репортажная фотосъемка.
1000 руб/ час
Первичная обработка обязательна,фотографии на диск.
Фотографий получается,обычно,много :))
Возможен клип-слайд-шоу с музыкой.
Объектив светосильный-
Canon EF 50 mm f|1,2 L USM===
Светосильный стандартный объектив, отлично подходит для съемки свадеб, портретов и жанра, а также репортажей.
А также объектив Canon EF 70-300 mm f/4-5,6 IS USM ===
Компактный и мощный телеобъектив для фотографов.

http://foto-pavlena.ucoz.ru/ (http://foto-pavlena.ucoz.ru/)
http://vkontakte.ru/pavlena (http://vkontakte.ru/pavlena)

Шена
17.12.2010, 00:33
Информация для второй младшей группы :

я пригласила фотографа для репортажной съемки новогоднего утренника наших деток .
цена вопроса с человека (дело добровольное) 500 руб.
в эту стоимость входит:услуги фотографа (1 час) , обработка фоток,диск , примерно 150 фоток.
+ клип-слайд-шоу с музыкой на 20-30 фоток.

Девушка-фотограф делает дополнительно календари с фотками деток, портреты в рамках на фоне Деда Мороза, мультяшек по новогодней тематике и т.п. (берется с фоток на диске, обрабатываются )
Образцы дополнительных услуг (портретов, календарей) она принесет на утренник, либо см. на ее страничке в контакте
Цены на распечатанные календари, портреты:

-формат 15*21 -70 руб (за последующие 40 руб.)
-формат 10*15 -50 руб (за последующие 30 руб.)
-формат 20*23 -100 руб (за последующие 50 руб.) примерно формат А4
-формат 30*45 -150 руб (за последующие 80 руб.)

Вот ссылка на ее страничку в Контакте
http://vkontakte.ru/pavlena

Как видите, ценник очень гуманный, по всем вопросам звоните мне на сотовый (тел. у Анастасии Сергеевны),
кто хочет финансово поучаствовать и запечатлить деток на диске,сообщите мне.

Шена
17.12.2010, 21:49
Образцы работ фотографа (портреты, календари)
http://vkontakte.ru/album848794_123491764

Мелочи жизни
28.12.2010, 20:50
Девушки, я в контакте выложила несколько профессиональных фото праздника.

chinga99
28.12.2010, 21:23
А я о другом. Скажите, а нам опять одним "ПОВЕЗЛО" и в конце года только нам "припомнили" недоплаченный вступительный взнос в немалом размере 10 тыс.?
Самое интересное, у меня все чеки собраны, но совершенно понять невозможно, за что там заплачено - каждый месяц разная сумма. Почти каждый месяц мы болели по две недели, а то и больше, там был перерасчет по питанию, который входил (или нет?) в расчет суммы взноса? Плюс июнь-июль мы не ходили вовсе, и пол-августа, когда оплата была по фактической посещаемости. В одном я точно уверена, все, что мне рассчитывали, я исправно оплачивала, а перепроверять и пересчитывать как-то и в голову не приходило (наверное, неумно с моей стороны). И вот очередной "презент" от руководства сада? А я виновата, что "что-то с памятью у них стало" на исходе восьмого месяца посещения сада?

Мама Чоля
29.12.2010, 08:16
Юля, спасибо за фото! :) С нетерпением ждем полный комплект! :)

chinga99
30.12.2010, 10:16
А я о другом. Скажите, а нам опять одним "ПОВЕЗЛО" и в конце года только нам "припомнили" недоплаченный вступительный взнос в немалом размере 10 тыс.?
Самое интересное, у меня все чеки собраны, но совершенно понять невозможно, за что там заплачено - каждый месяц разная сумма. Почти каждый месяц мы болели по две недели, а то и больше, там был перерасчет по питанию, который входил (или нет?) в расчет суммы взноса? Плюс июнь-июль мы не ходили вовсе, и пол-августа, когда оплата была по фактической посещаемости. В одном я точно уверена, все, что мне рассчитывали, я исправно оплачивала, а перепроверять и пересчитывать как-то и в голову не приходило (наверное, неумно с моей стороны). И вот очередной "презент" от руководства сада? А я виновата, что "что-то с памятью у них стало" на исходе восьмого месяца посещения сада?:005:
Ну и что, что разговариваю сама с собой и сама себя цитирую...
Но может кто-то прочитает и сделает выводы... Вчера в сад мы не пошли, проходив неделю, у ребенка опять поднялась температура 38... И вчера же опять звонили из сада, интересовались про деньги. О том, почему не пришел ребенок - ни слова. Видимо, априори подразумевается, что мы, злостные неплательщики, просто смылись... Приятно.

I-rishka
30.12.2010, 15:01
:005:
Ну и что, что разговариваю сама с собой и сама себя цитирую...
Но может кто-то прочитает и сделает выводы... Вчера в сад мы не пошли, проходив неделю, у ребенка опять поднялась температура 38... И вчера же опять звонили из сада, интересовались про деньги. О том, почему не пришел ребенок - ни слова. Видимо, априори подразумевается, что мы, злостные неплательщики, просто смылись... Приятно.
Наташа, не переживай!!!
Надо спокойно все обдумать.
Вы сначала ходили до 20, значит взнос должен был быть 20 т р, он не перерасчитывается с учетом болезни и лета, т е это 20 т р и точка. НО вы перешли на режим до 18, может в этом случае 2 т р с вас не будут брать, я не знаю.
У них должно быть все записано-что и когда вы платили, надо ехать (лучше папе) и разбираться.
Мы сначала ходили до 16 и заплатили 15 т р взноса, а когда пошли до 18, то доплачивали 3 т р.

I-rishka
30.12.2010, 15:06
А про болезни надо разговаривать.
В январе будет собрание , т е обещали, что будет. Мамочки, я вас очень прошу-все вопросы и недопонимания-высказывайте на собрании. Я знаю, что многим есть, что спросить и сказать, не молчите на собрании.
Дети наши подцепили вирус какой то и волна до сих пор идет, у нас в группе почти все (или все) переболели одинаково.
Надо как то обрабатывать сад наверное перед тем, как мы выйдем с каникул.

chinga99
30.12.2010, 17:16
Наташа, не переживай!!!
Надо спокойно все обдумать.
Вы сначала ходили до 20, значит взнос должен был быть 20 т р, он не перерасчитывается с учетом болезни и лета, т е это 20 т р и точка. НО вы перешли на режим до 18, может в этом случае 2 т р с вас не будут брать, я не знаю.
У них должно быть все записано-что и когда вы платили, надо ехать (лучше папе) и разбираться.
Мы сначала ходили до 16 и заплатили 15 т р взноса, а когда пошли до 18, то доплачивали 3 т р.
Да я знаю, что он не пересчитывается... Я так поняла, что у нас не было перерасчета месячной платы по болезни в первые месяцы, плюс за июль, который мы ходили ровно три дня, у меня заплачено почти 10 тысяч, - и все это как бы шло в зачет взноса... В любом случае - ни графика платежей в договоре нет, ни спустя 8 месяцев концов вообще никаких не найти. Просто вот так вот в лоб - выньте и полОжте 10 тысяч (то есть я вот так сейчас перед новым годом должна достать из широких штанин 28 000!!! - желательно, молча и не задавая вопросов). Учитывая, что ни разу никакой претензии или хотя бы информации в течение года не было высказано, а платежи у меня все, за исключением месяцев когда нас физически не было по причине болезни, - авансом.

Шена
11.01.2011, 22:50
кто знает когда будет родительское собрание в саду ?
я сегодня спросила, пока такой информацией никто не располагает.

Мама Чоля
12.01.2011, 11:12
А зачем оно сейчас нужно?

Шена
12.01.2011, 20:51
я думаю периодически оно всегда нужно, т.к. копятся мыслишки и вопросы

I-rishka
12.01.2011, 22:51
Обещали в январе, надо у Екатерины Сергеевны спрашивать.
Девочки, хотела написать, что в предстоящие праздники (8 марта, 23 февраля и т п) я буду организовывать только на нашу и старшую группу. Если ясли и младшая группа найдет активистов, я отдам им телефоны родителей.
Если кому то надо, могу написать Дни Рождения персонала. Мы пока от малой группы желающих поздравим, а так вообще решайте, надо поздравлять с ДР или нет.
В феврале 4 именинника: воспитатель средней группы, нянечка средней группы, нянечка старшей группы и педагог по английскому языку.

Щенок
17.01.2011, 16:08
Ир, а когда у Анастасии Сергеевны ДР?

I-rishka
17.01.2011, 17:49
Ир, а когда у Анастасии Сергеевны ДР?
Вам повезло, до него далеко!
У Анастасии 12.08.
У Светланы Григорьевны 03.06.

Malytka
22.01.2011, 00:13
А у воспитательницы старшей группы Елены Владимировны когда? напишите пожалуйста =)

I-rishka
23.01.2011, 16:16
А у воспитательницы старшей группы Елены Владимировны когда? напишите пожалуйста =)
У Елены Владимировны 22.03.
У нянечки вашей Валентины Петровны 17. 02.

mama dashi
24.01.2011, 13:02
Девочки,привет!
А когда последний раз было повышение цен на пребывание в д.саду,кто-нибудь знает,помнит?

Мелочи жизни
24.01.2011, 13:42
Это первое повышение стоимости за год (ну чуть больше) существования садика

mama dashi
24.01.2011, 13:45
Это первое повышение стоимости за год (ну чуть больше) существования садика

Ага,спасибо.

Мелочи жизни
26.01.2011, 20:09
Фотографии с Новогоднего утренника средней-страшей группы я получила:080:. Раздам в понедельник. Сейчас болеем:001:

Malytka
26.01.2011, 21:20
Подскажите пожалуйста, а кто сейчас сидит с детьми из старшей группы пока Елена Владимировна болеет?

mama dashi
27.01.2011, 02:05
Девочки,очень важно.
Подскажите,может кто в курсе,много вообще сейчас детишек из нашего сада "на больничном" ?

Мама Чоля
27.01.2011, 12:30
Вчера и позавчера в средней группе было всего 3 человека :( Остальные или болеют или не ходят в сад чтобы не заболеть. В старшей группе, вроде, два ребенка сейчас... Про малышей не знаю.

Мама Чоля
27.01.2011, 12:31
Фотографии с Новогоднего утренника средней-страшей группы я получила:080:. Раздам в понедельник. Сейчас болеем:001:
Ждем вас с нетерпением! :) Поправляйтесь скорее!

mama dashi
27.01.2011, 13:29
Вчера и позавчера в средней группе было всего 3 человека :( Остальные или болеют или не ходят в сад чтобы не заболеть. В старшей группе, вроде, два ребенка сейчас... Про малышей не знаю.

:010: :010:
Кошмар!!!
Грипп?!
Мы сейчас болеем как раз той гадкой дрянью с кашлем,которой все переболели в декабре,пока мы на больничном сидели.. Я уже измучилась от этих бесконечных болячек. Уже бы давно махнула рукой на посещение сада-т.к. все планы на работу уже ушли в небытие,но доча просится в сад!.
Правда,чувствую,что наши шансы походить хоть какое-то более-менее продолжительное время совсем невелики,на фоне такой посещаемости :(
Ох,спасибо за инфу.
Огорчилась.

Мама Чоля
27.01.2011, 16:49
:010: :010:
Кошмар!!!
Грипп?!
Мы сейчас болеем как раз той гадкой дрянью с кашлем,которой все переболели в декабре,пока мы на больничном сидели.. Я уже измучилась от этих бесконечных болячек. Уже бы давно махнула рукой на посещение сада-т.к. все планы на работу уже ушли в небытие,но доча просится в сад!.
Правда,чувствую,что наши шансы походить хоть какое-то более-менее продолжительное время совсем невелики,на фоне такой посещаемости :(
Ох,спасибо за инфу.
Огорчилась.
Ну, Татьяна Леонидовна сказала, что симптомчики у всех одинаковые: кашель и высокая температура. :( Если не грипп, то ОРВИ всяко. Точно не простуда.
Мы пьем витаминки, чай с лимоном, чесночком заправляемся, тепло одеваемся... надо укреплять иммунитет как-то...
Кстати, спектакль перенесли на 31 января. Надеемся, что к понедельнику большинство болеющих поправится и будет аншлаг :)

Malytka
02.02.2011, 23:56
Скажите, а никто ничего не знает про детский сад От А До Я ? очень надо =)

I-rishka
03.02.2011, 00:02
Девочки, хочу предупредить, что мы ушли из садика, поэтому поздравлениями с праздниками кто то другой будет заниматься. Если нужны будут телефоны и прочая инфа-пишите.

Your Majesty
03.02.2011, 01:26
Ира, почему ушли?

Мелочи жизни
03.02.2011, 10:18
Девочки, хочу предупредить, что мы ушли из садика, поэтому поздравлениями с праздниками кто то другой будет заниматься. Если нужны будут телефоны и прочая инфа-пишите.
Жаль
Ты фотографии забрала?

I-rishka
03.02.2011, 12:17
Ира, почему ушли?
Никита стал очень сильно болеть. Да и часто тоже. По полмесяца дома сидим. И каждый раз способ лечения все изощреннее.
Жаль
Ты фотографии забрала?
Мне тоже очень очень жаль-до слез, но деваться некуда.
Фотографии я попросила Юлю (маму Ники) забрать.

I-rishka
18.02.2011, 01:01
Как тут тихо!
Как у вас дела?
Мы ттт поправились, осталось пройти комиссию и сдать анализы и если все гуд, то надеюсь вернемся в ваши стройные ряды. Мы очень скучаем.
Никита вообще на стены лезет дома, скоро на людей бросаться будет :)

I-rishka
18.02.2011, 01:02
Юля, спасибо за фотографии!
Все получила и до дыр засмотрела.

Мама Чоля
02.03.2011, 17:01
Кто-нибудь слышал, что там у нас с праздником 8 марта? Будет ли утренник?

Мелочи жизни
02.03.2011, 17:17
Наш папа сегодня задал вопрос, когда праздник. Ему сказали - все вывесим, не беспокойтесь

Кончита Андерсон
03.03.2011, 01:15
На прошлой неделе перевела Анастасию в обычный сад. При переводе возникли проблемы с мед. книжкой, оказалось, что Елена Анатольковна ее ВООБЩЕ, НУ, НИКАК, не заполнила(((. пришлось в срачнейшем порядке бегать и заполнять. Настя ходит в новый сад всего два дня с 9-12. спать конкретно отказывается, сегодня вообще выбежала ко мне с жалобой: мама, у меня пуговица в носу??!!! Дейтвительно, при помощи пары манипуляций вытащила маленькую пуговичку из НОЗДРИ!!! офигеть, вобщем. пока радует что детей в группе немного 15 чел. и что Близко, а то мы час на автобусе ездили, это еще если он сразу приедет. мммм, скучаем по "Рыжему", по Свете и по Анастасии и Екатерине Сергеевнах, по нашей группе. Если есть мамочки Маришы, Анечки, Полины, Веры, Уляшки, то мы оочень скучаем..Передавайте приветы!

I-rishka
04.03.2011, 16:37
На прошлой неделе перевела Анастасию в обычный сад. При переводе возникли проблемы с мед. книжкой, оказалось, что Елена Анатольковна ее ВООБЩЕ, НУ, НИКАК, не заполнила(((. пришлось в срачнейшем порядке бегать и заполнять. Настя ходит в новый сад всего два дня с 9-12. спать конкретно отказывается, сегодня вообще выбежала ко мне с жалобой: мама, у меня пуговица в носу??!!! Дейтвительно, при помощи пары манипуляций вытащила маленькую пуговичку из НОЗДРИ!!! офигеть, вобщем. пока радует что детей в группе немного 15 чел. и что Близко, а то мы час на автобусе ездили, это еще если он сразу приедет. мммм, скучаем по "Рыжему", по Свете и по Анастасии и Екатерине Сергеевнах, по нашей группе. Если есть мамочки Маришы, Анечки, Полины, Веры, Уляшки, то мы оочень скучаем..Передавайте приветы!
Я тоже забрала карту и там была одна запись-"Принят в Рыжий Кот" и все)))0
А что там должно быть?

Кончита Андерсон
05.03.2011, 06:20
Привет Ириш! Вобщем, там должны быть внесены ВСЕ прививки, запись о результатах анализа на энтеробиоз, как минимум рост и вес ребенка и т.д., есть моменты которые заполняет педиатр, но все рез. анал-ов, справки от врача и т д жолжны быть вклеены! Ну я же видела, что Ел.Ан. разгуливала по коридорам, ну что не заполнить то карточки чесслово!

I-rishka
05.03.2011, 16:00
Привет Ириш! Вобщем, там должны быть внесены ВСЕ прививки, запись о результатах анализа на энтеробиоз, как минимум рост и вес ребенка и т.д., есть моменты которые заполняет педиатр, но все рез. анал-ов, справки от врача и т д жолжны быть вклеены! Ну я же видела, что Ел.Ан. разгуливала по коридорам, ну что не заполнить то карточки чесслово!
Понятно.
Ну с Рыжего Кота чего то требовать трудно-это же не детский сад, а центр развития, вполне возможно, что в обязанности медсестры это и не входит.

queer
11.04.2011, 15:50
Девочки,а у вас в группе есть аллергики? если есть, как питаются?

Шена
13.04.2011, 22:19
Есть, при заполнении договора, указываете все нюансы здоровья ребенка, продукты , на которые реагируете,плюс при первых посещениях лично подходила повар, обсуждали, плюс воспитатель в курсе.
Очень порадовало, что на праздниках, детских днях рождениях шоколад, когфеты, Киндеры и проч. заменяют др.творческими подарками, т.к. знают, что это нельзя или не дают многие родители.
Также при обсуждении детского меню на день рождения, повар лично говорила, что можно в саду, что нет, т.е. мне дали добро только на пироги, нельзя торты, крема и т.д.

queer
14.04.2011, 17:26
меня интересует будут ли готовить на моего ребенка отдельно свинину и крольчатину? или разрешат ли приносить приготовленное дома?

Malytka
14.04.2011, 21:50
Скажите, в старшей группе поменялась воспитательница?

Шена
15.04.2011, 18:39
меня интересует будут ли готовить на моего ребенка отдельно свинину и крольчатину? или разрешат ли приносить приготовленное дома?
Конкретные пожелания Вам лучше озвучить администратору, она Вам ответит на Ваш вопрос.

Мирелла
18.05.2011, 01:44
Девочки, подскажите пожалуйста, какая стоимсть за садик?
весь топ не осилить)

Lana Lang
20.05.2011, 12:08
Девочки скажите, как воспитатели в младшей и средней группе? Я собираюсь с сентября детя отдать в этот садик, с группой еще не определись...:008:
И будет ли кто нибудь ходить в сад летом??

Мама Чоля
20.05.2011, 12:34
Мы сейчас в средней. Там ЧУДЕСНЕЙШАЯ Татьяна Леонидовна! Супер-воспитатель! Но, может, мы уже в следующем году будем старшими... я не знаю. Татьяна Леонидовна останется с нами, наверняка.

Lana Lang
20.05.2011, 16:13
Мы сейчас в средней. Там ЧУДЕСНЕЙШАЯ Татьяна Леонидовна! Супер-воспитатель! Но, может, мы уже в следующем году будем старшими... я не знаю. Татьяна Леонидовна останется с нами, наверняка.
Спасибо. :flower:

Может еще кто подскажет?