PDA

Просмотр полной версии : РЫЖИЙ КОТ сад Приморского р-на (Авиаконструкторов 2)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

mama dashi
20.05.2011, 23:29
Девочки скажите, как воспитатели в младшей и средней группе? Я собираюсь с сентября детя отдать в этот садик, с группой еще не определись...:008:
И будет ли кто нибудь ходить в сад летом??

Во второй младшей тоже замечательная воспитательница- Анастасия Сергеевна. Доча ее обожает и всегда лишь хорошо о ней отзывается.

Lana Lang
23.05.2011, 18:38
сасибо за отзывы!
Я никак не могу решиться, в целом довольны вы все садиком? я понимаю, что у все свои требования и т.д.....и на что обратить внимание при заключении договора?

Your Majesty
23.05.2011, 19:13
сасибо за отзывы!
Я никак не могу решиться, в целом довольны вы все садиком? я понимаю, что у все свои требования и т.д.....и на что обратить внимание при заключении договора?

Скажите, пожалуйста, вы только Рк рассматривали? Или какие-то другие тоже?
Интересен ваш путь выбора. :flower:

mama dashi
23.05.2011, 20:31
сасибо за отзывы!

не скажу за всех,скажу за себя: я довольна. потому как ребенок садик обожает. я ,вообщем-то, сижу дома на данный момент,могла бы ребенка сейчас в сад не водить, до осени уже посидеть дома, но вожу только ради дочкиных позитивных впечатлений, ну очень ей там нравится. атмосфера дружелюбная,занятия ,судя по дочиным отзывам,интересные, воспитатели спокойные. ни разу не слышала их ругани и не видела раздраженных лиц- все спокойно,благодушно. поэтому и ребенку там весело и хорошо. но это лишь наши личные впечатления.

Lana Lang
24.05.2011, 19:36
Скажите, пожалуйста, вы только Рк рассматривали? Или какие-то другие тоже?
Интересен ваш путь выбора. Нет, не только, была в Эрудите...это просто ужос, ИМХО конечно, Звездочка 2 еще на примете ну и еще пара была, но отпала т.к я рассматриваю те сады, в которые удобно лично для меня доехать пешком, по этому, часть садов отпало именно по причине не удобно добираться. Ну и конечно размер помещения+ питание + прогулка (У РК конечно проблема с этим :( ), занятия ну и цена меня еще интересует :) в РК я водила ребенка на развивалки и видела что там к чему, конечно не изнутри, но хоть что то.... в отличии от других садов..

Вы тоже подыскиваете сад?

не скажу за всех,скажу за себя: я довольна. потому как ребенок садик обожает. я ,вообщем-то, сижу дома на данный момент,могла бы ребенка сейчас в сад не водить, до осени уже посидеть дома, но вожу только ради дочкиных позитивных впечатлений, ну очень ей там нравится. атмосфера дружелюбная,занятия ,судя по дочиным отзывам,интересные, воспитатели спокойные. ни разу не слышала их ругани и не видела раздраженных лиц- все спокойно,благодушно. поэтому и ребенку там весело и хорошо. но это лишь наши личные впечатления. Спасибо большое, хороший отзыв, что может быть лучше :)

Your Majesty
24.05.2011, 20:59
Нет, не только, была в Эрудите...это просто ужос, ИМХО конечно, Звездочка 2 еще на примете ну и еще пара была, но отпала т.к я рассматриваю те сады, в которые удобно лично для меня доехать пешком, по этому, часть садов отпало именно по причине не удобно добираться. Ну и конечно размер помещения+ питание + прогулка (У РК конечно проблема с этим :( ), занятия ну и цена меня еще интересует :) в РК я водила ребенка на развивалки и видела что там к чему, конечно не изнутри, но хоть что то.... в отличии от других садов..

Вы тоже подыскиваете сад?

Спасибо.
Нет, мы уже не подыскиваем, нашли. :flower:

Lana Lang
24.05.2011, 21:45
Спасибо.
Нет, мы уже не подыскиваем, нашли. :flower: РК?:))

Your Majesty
25.05.2011, 09:39
РК?:))

Нет.

Мы к ним ходили сразу после открытия, два месяца, и ушли. А с сентября ходим в другой сад. Уже год отходили.

Lana Lang
25.05.2011, 11:00
Нет.

Мы к ним ходили сразу после открытия, два месяца, и ушли. А с сентября ходим в другой сад. Уже год отходили. Понятно, догадываюсь куда перешли :flower:

Malytka
27.05.2011, 21:27
А куда перешли если не секрет)

Your Majesty
27.05.2011, 21:44
А куда перешли если не секрет)

В Золотую рыбку (ноу Лицей). Старший туда благополучно отходил. На тот момент у них не было ясельной, мы пошли в РК. Но нет, не то.

Lana Lang
09.06.2011, 23:22
Ну все, записались :) вроде получается средняя группа, воспитатель не точно, Анастасия Сергеевна.

А кто нибудь ходит на развивалки сейчас? умный малыш?

Карамзина
25.06.2011, 00:09
Девочки здравствуйте!
Хотим с сентября ходить в Рыжий кот.
Нам 2,5 года, мальчик Ваня.
Будет воспитатель Елена Ивановна.
Может кто поделится в 2 словах вашим мнением о воспитателе?
и еще - смущает момент прогулок НА ПАРКИНГЕ - мвло приспособлений для игры, не поносится вволю, дышать выхлопными газами. Что вы думаете по этому поводу?
Есть еще моменты, по поводу которых стоит поволноваться.
К сожалению, до сих не нашла сад, который устроил бы меня на 100%
(только ВЗМАХ на Ваське, но добираться далеко)

Какие вы еще садики советуете рассмотреть. Я на машине, расположение в Приморском районе устроит любое. Лишь бы садик классный.

Bashmachoco
08.08.2011, 12:52
Мы записались в среднюю группу! Ребенок ждет не дождется)

Lana Lang
08.08.2011, 18:35
Мы записались в среднюю группу! Ребенок ждет не дождется)

Девочки здравствуйте!
и еще - смущает момент прогулок НА ПАРКИНГЕ - мвло приспособлений для игры, не поносится вволю, дышать выхлопными газами. Что вы думаете по этому поводу?

Какие вы еще садики советуете рассмотреть. Я на машине, расположение в Приморском районе устроит любое. Лишь бы садик классный.

И мы в эту же группу :)

Bashmachoco
07.09.2011, 15:54
Кто уже ходит? Как впечатления?) Меня огорчили некоторые моменты...

Your Majesty
07.09.2011, 21:10
Кто уже ходит? Как впечатления?) Меня огорчили некоторые моменты...

Рассказывайте. :020:

А то в нашем саду тоже изменения, может, вернемся. :065:

Lana Lang
13.09.2011, 01:30
Кто уже ходит? Как впечатления?) Меня огорчили некоторые моменты... Да пожалуйста поделитесь... :008: мы с октября пойдем.

Kristy_
13.09.2011, 10:27
Девочки здравствуйте!

Какие выхлопные газы, о чем вы? Они же не внутри паркинга гуляют. Гораздо хуже, что у них дети по трое в один шкафчик раздеваются. А вы про какие-то газы. Более 60 детей на такую скромную площадь - это хуже, чем в гос саду. Все вот говорят, что в гос садах плохо, потому что по 20 человек в группе. Ну а тут больше, и все равно ходят. Парадокс. Раз уж вы спросили, то рекомендую Гармонию на Камышовой. Площадь примерно такая же. Корридор поменьше, но комнаты побольше. Зато детей гораздо меньше. И самое главное - говорят, что больше 8 в группе не будет.

Мелочи жизни
13.09.2011, 10:39
Гораздо хуже, что у них дети по трое в один шкафчик раздеваются.
:001:
Когда такое было?

Kristy_
13.09.2011, 13:03
:001:
Когда такое было?
Не "было", а сейчас есть. Может когда-то и не было.

Мелочи жизни
13.09.2011, 13:46
Вы в какую группу ходите?
У нас в старшей у каждого свой шкафчик. Никто пока на них не покушался

Мама Чоля
13.09.2011, 23:47
Мдя... человек явно тут пиарит другой сад за счет антирекламы РК.

Your Majesty
14.09.2011, 09:47
Парадокс. Раз уж вы спросили, то рекомендую Гармонию на Камышовой. Площадь примерно такая же. Корридор поменьше, но комнаты побольше. Зато детей гораздо меньше. И самое главное - говорят, что больше 8 в группе не будет.

Была я в Гармонии на прошлой неделе - она не конкурент РК.
Маленькая, неуютная. Столовую прячут. Система занятий потрясла меня. Все дети по приходу в общей свалке, а потом по возрастам расходятся на занятия. Т.е. ни у одной группы (если о них есть смысл говорить) нет своего места.
Продолжать могу долго. :020:

Bashmachoco
14.09.2011, 12:12

И сейчас нет) У каждого отдельный шкафчик! И места там хватает, дети не в одной комнате играют и спят, как в некоторых гос. садах, для этого есть отдельная спальная.

Bashmachoco
14.09.2011, 12:26
Смутили меня несколько другие моменты. Первое, это то, что в помещении все ходят в уличной обуви... как бы объяснить, для тех кто не в курсе... там такой длинный-длинный коридор, а по обе стороны от него расположены игровые, спальни, туалеты и т.п.,, так вот получается по этому коридору все ходят в обуви грязной, и вся эта грязь разносится по комнатам - тусняк там постоянный, ходят туда-сюда. Хотя, когда летом мы приходили знакомиться и осматривать садик, нам выдавались бахилы на входе!!!
Второе, у нас за две недели прибывания, никто не удосужился посмотреть наши результаты анализов, справки и т.п., я сама предложила это сделать:065:, но ответили, мол не до того нам, много дел. Ну, и медсестру я за все это время тоже не видела, что-то мне подсказывает, что ее вообще там нет в последнее время... И еще есть кое-какие нюансы, но это уже касается конкретно нашей группы.

Bashmachoco
14.09.2011, 12:29
...про площадку для гуляния не буду рассказывать, так как мы изначально знали на что шли)

Lana Lang
14.09.2011, 12:58
Смутили меня несколько другие моменты. Первое, это то, что в помещении все ходят в уличной обуви... как бы объяснить, для тех кто не в курсе... там такой длинный-длинный коридор, а по обе стороны от него расположены игровые, спальни, туалеты и т.п.,, так вот получается по этому коридору все ходят в обуви грязной, и вся эта грязь разносится по комнатам - тусняк там постоянный, ходят туда-сюда. Хотя, когда летом мы приходили знакомиться и осматривать садик, нам выдавались бахилы на входе!!!
Второе, у нас за две недели прибывания, никто не удосужился посмотреть наши результаты анализов, справки и т.п., я сама предложила это сделать:065:, но ответили, мол не до того нам, много дел. Ну, и медсестру я за все это время тоже не видела, что-то мне подсказывает, что ее вообще там нет в последнее время... И еще есть кое-какие нюансы, но это уже касается конкретно нашей группы. Странно, наверно у них бахилы кончились :)) Я то же приходила всегда выдавали бахилы и ребенку тоже.... этим летом так было, а вот прошлой зимой да действительно те кто на развивалки приходил все без сменки и бахил...:073:
С анализами и сестрой ...печально конечно....А в какой вы группе? Если у Елены Ивановны, поделитесь моментами? можно в личку..:008:
Не в курсе когда собрание намечается? я звонила говорили, что после 12 числа, но пока тишина...

Kristy_
14.09.2011, 15:01
Была я в Гармонии на прошлой неделе - она не конкурент РК.
Маленькая, неуютная. Столовую прячут. Система занятий потрясла меня. Все дети по приходу в общей свалке, а потом по возрастам расходятся на занятия. Т.е. ни у одной группы (если о них есть смысл говорить) нет своего места.
Продолжать могу долго. :020:
Маленькая - это явно не про них. Вы в какую-то другую Гармонию ходили. Почему столовую прячут? Что за бред вы говорите? Любой желающий может посмотреть. А про группы, так что в них такого? У них нет "своего" места, потому что оно им и не нужно. Они все время на занятиях почти что, потому что сад ориентирован на развитие детей, а не тупое их пребывание в какой-то групповой. Такая система. Они приходят, 15 минут играют, потом завтракают, прогулка, потом занятия до самого обеда, потом сон. Если, конечно, как в РК сидеть в одном помещении целый день и даже есть там же, лично вас устраивает, то кто же против? Можете долго продолжать? Продолжайте. Мне-то что. Интересно, что вы еще из пальца высосать можете.
Я ни в какой группе, мне просто уже не первый раз об этом рассказывали. Никакой другой сад не пиарю, просто спросили, что еще можете порекомендовать, я ответила.

Bashmachoco
14.09.2011, 15:31
Странно, наверно у них бахилы кончились :)) Я то же приходила всегда выдавали бахилы и ребенку тоже.... этим летом так было, а вот прошлой зимой да действительно те кто на развивалки приходил все без сменки и бахил...:073:
С анализами и сестрой ...печально конечно....А в какой вы группе? Если у Елены Ивановны, поделитесь моментами? можно в личку..:008:
Не в курсе когда собрание намечается? я звонила говорили, что после 12 числа, но пока тишина...

Вы понимаете, у них дела) им не до собрания) Вообще хорошо, если оно когда-нибудь будет... Мы у Елены Ивановны, да... Лучше бы вам сходить самим попробовать, а то требования и взгляды у всех разные, но там ничего страшного нет) просто я, конечно, ожидала большего и лучшего (за такие деньги).

Lana Lang
14.09.2011, 19:26
Вы понимаете, у них дела) им не до собрания) Вообще хорошо, если оно когда-нибудь будет... Мы у Елены Ивановны, да... Лучше бы вам сходить самим попробовать, а то требования и взгляды у всех разные, но там ничего страшного нет) просто я, конечно, ожидала большего и лучшего (за такие деньги). Ну да я так и поняла, что все очень занятые там... Ну у нас как всегда, деньги не равно качество к сожалению.

Your Majesty
14.09.2011, 21:13
Маленькая - это явно не про них. Вы в какую-то другую Гармонию ходили. Почему столовую прячут? Что за бред вы говорите? Любой желающий может посмотреть. А про группы, так что в них такого? У них нет "своего" места, потому что оно им и не нужно. Они все время на занятиях почти что, потому что сад ориентирован на развитие детей, а не тупое их пребывание в какой-то групповой. Такая система. Они приходят, 15 минут играют, потом завтракают, прогулка, потом занятия до самого обеда, потом сон. Если, конечно, как в РК сидеть в одном помещении целый день и даже есть там же, лично вас устраивает, то кто же против? Можете долго продолжать? Продолжайте. Мне-то что. Интересно, что вы еще из пальца высосать можете.
Я ни в какой группе, мне просто уже не первый раз об этом рассказывали. Никакой другой сад не пиарю, просто спросили, что еще можете порекомендовать, я ответила.

Интересно вы беседуете, :)). Ласково и вежливо. :flower:
Не буду тут развивать тему, напишу в другом топе свое впечатление от посещения "детского сада" Гармония.

Your Majesty
14.09.2011, 21:14
Кстати, то, что в РК там же где и детский сад - развивалки, мне не нравилось совсем. И то, что мамочки с детьми ходят по тому же коридору в тихий час, например.

Kristy_
15.09.2011, 10:54
Интересно вы беседуете, :)). Ласково и вежливо. :flower:
Не буду тут развивать тему, напишу в другом топе свое впечатление от посещения "детского сада" Гармония.
Ссылку не забудьте прислать. Почитаю.

КисуляМ
25.09.2011, 15:51
Девочки, принимайте к себе. :flower:Мы тоже к Елене Ивановне ходим.
Да, смущает хождение в уличной обуви, а летом и правда бахилы давали.
И про собрание - вообще молчок :005:

Lana Lang
25.09.2011, 16:25
Девочки, принимайте к себе. :flower:Мы тоже к Елене Ивановне ходим.
Да, смущает хождение в уличной обуви, а летом и правда бахилы давали.
И про собрание - вообще молчок :005:

Расскажите, как вам воспитатель, а то нет отзывов совсем о ней :073: и в целом как все? :) можно в личку :065:
Да уж с собранием динамят уже неприлично...:wife:

Мелочи жизни
25.09.2011, 16:34
Про собрание уже неделю висит объявление:
27 сентября
16.00 младшая и средняя группы
18.00 старшая и подготовительная

Lana Lang
25.09.2011, 18:51
Про собрание уже неделю висит обяъвление:
27 сентября
16.00 младшая и средняя группы
18.00 старшая и подготовительная О! Спасибо:flower:

Мой еще не ходит в сад, по этому не видели :005: И в обще позвонить обещали, заранее... :wife:

elsha
25.09.2011, 19:12
А мы думаем уходить из РК. Ребенок постоянно болеет. Подцепил мочевую инфекцию. Как-то пришла забирать ребенка после сна и увидела, как в спальне 20 человек сходили в 4 горшка!!! Причем мой не хотел садиться в описанный горшок, так на него ещё и наехали чтоб не писал стоя. Такой антисанитарии и в обычном саду не встретишь, а тут в платном такая жесть. Поинтересовались в местном СЭС часто ли они навещают РК, сказали, что ни разу не были. :((( А когда мы туда шли, администратор уверяла, что их СЭС каждую неделю проверят -соврали. Меню тоже настораживает, кто проверяет качество пищи, если сэс к ним не ходят. Макароны в меню каждуй день, и вообще очень много мучного для детей мало овощей, фруктов вообще не видела. Камеры не работают, хотя обещали что в игровых камеры.

КисуляМ
27.09.2011, 23:33
Девочки, кто был на собрании младшей группы? О чем говорили?

Kristy_
28.09.2011, 10:30
А мы думаем уходить из РК. Ребенок постоянно болеет. Подцепил мочевую инфекцию. Как-то пришла забирать ребенка после сна и увидела, как в спальне 20 человек сходили в 4 горшка!!! Причем мой не хотел садиться в описанный горшок, так на него ещё и наехали чтоб не писал стоя. Такой антисанитарии и в обычном саду не встретишь, а тут в платном такая жесть. Поинтересовались в местном СЭС часто ли они навещают РК, сказали, что ни разу не были. :((( А когда мы туда шли, администратор уверяла, что их СЭС каждую неделю проверят -соврали. Меню тоже настораживает, кто проверяет качество пищи, если сэс к ним не ходят. Макароны в меню каждуй день, и вообще очень много мучного для детей мало овощей, фруктов вообще не видела. Камеры не работают, хотя обещали что в игровых камеры.
Насчет каждую неделю неправда. И вот насчет того, что ни разу не были, тоже неправда. СЭС был там как-то раз, и были у них проблемы.
Кстати сказать, вот вы спрашиваете, кто проверяет качество пищи. По нормам СЭС, пищи там быть вообще не должно, как и сада. Поэтому и не ходят и не проверяют, ведь по бумажке нечего проверять. Вы в каком СЭСе интересовались? Есть отделение на Серебристом бульваре, а главный по району на Петроградке находится. И там и там вам скажут, что понятия не имеют ни о каком Рыжем коте, потому что по логике вещей они обязаны его закрыть. Да и не должны они отчитываться о своей работе простым смертным:).

Kristy_
28.09.2011, 15:28
Еще кое-что добавлю. Если хотите, чтобы сад, в который вы ходите (если он негосударственный), существовал и дальше, особенно, если он вам нравится, забудьте навсегда звонить в СЭС или другие контролирующие органы. Никогда у врача не говорите, в какой сад вы ходите, особенно, если заболели вне его, как это было с тем же "котом". Да даже если вам сад не нравится, все равно не нужно гадить и насылать какой-нибудь орган для проверки. Вам от этого ни холодно, ни жарко, а сад из-за вас потеряет кучу денег или вовсе закроется. Все вопросы всегда можно решить с руководством сада. Ведь это частный сад, обратиться к ним можно в любой момент. Врядли вам откажут. А мелко гадить совсем не стоит. Если не нравится, просто не ходите и все.

elsha
28.09.2011, 15:37
ДА мы не гадили в СЭС на них. Муж работает в СЭС вот и поинтересовался у коллег из Приморского р-ня как у них дела с РК. Оказалось никак :( Плохо когда врут в саду, что СЭС ходит, а СЭС о них и слышать не слышало. И плохо, когда ребенок травитс в саду некачественной пищей, и потом сидит дома, а садик деньги взял и более их ничего не волнует. И кстати не пошли бы в этот сад низачто, еслиб нам сразу сказали, что их никто не контролирует. А теперь уже и в беспл. сад место потеряли. Поэтому начет гадить-негадить несогласна. Важнее здоровья и безопасности детей ничего нет, и если они не готовы это обеспечить, то и работать не должны

Bashmachoco
28.09.2011, 16:26
Вам от этого ни холодно, ни жарко, а сад из-за вас потеряет кучу денег или вовсе закроется. Все вопросы всегда можно решить с руководством сада..
Вы о чем вообще говорите? Сад потеряет кучу денег??? Вот только это, видимо, и волнует руководство( А родителей волнует здоровье и комфорт детей! А если сад не может это обеспечить или ставит эти вопросы под сомнение, какой можно сделать вывод? Короче, люди, чтобы сад ни в коем случае не потерял кучу денег, скрывайте от врача всё, а лучше не ходите к нему вообще!))
А контроль СЭС, это необходимость, а не "гадство", как вы выражаетесь!

Bashmachoco
28.09.2011, 16:43

Вы правы на счет антисанитарии, есть и у нас другие примеры(( Вы только подтвердили наши опасения... И на счет макаронов я тоже заметила, дают на завтрак вермишель, на обед макароны в один день... Жаль, конечно, что представления и ожидания не оправдались на счет этого центра( Вот еще обидно, что когда мы только приходили знакомиться и смотреть этот сад, многие вещи были нам представлены не так как это в действительности.

Kristy_
29.09.2011, 11:54
Вы о чем вообще говорите? Сад потеряет кучу денег??? Вот только это, видимо, и волнует руководство( А родителей волнует здоровье и комфорт детей! А если сад не может это обеспечить или ставит эти вопросы под сомнение, какой можно сделать вывод? Короче, люди, чтобы сад ни в коем случае не потерял кучу денег, скрывайте от врача всё, а лучше не ходите к нему вообще!))
А контроль СЭС, это необходимость, а не "гадство", как вы выражаетесь!
Вы невнимательно читали мое сообщение, поэтому в вас сейчас столько эмоций. Я говорила, что все вопросы в частном саду легко, или практически легко, решаются с руководством. Я говорила, что не стоит сразу же, вместо того, чтобы пойти к руководству, бежать/звонить в СЭС. Сначала с директором решаете, а если консенсуса достич не удалось, то можно, на выбор, уйти из сада (лучше для руководства), или написать в СЭС (плохо для руководства). И конкретно второй путь для вас ничего не изменит, поскольку вы в любом случае из сада уйдете. А раз уж вы все равно уйдете, то стучать в СЭС именно гадство, потому что для вас ничего не меняет. Зато куча других людей потеряют возможность ходить в садик. В общем, я к тому, что лучше рассматривать все стороны вопроса и найти варианты решения проблемы, думая о последствиях. По поводу того, что говорить врачу, а что нет, конечно, вам решать, но если вы месяц не ходите в сад, а потом чем-то заражаетесь, то незачем говорить врачу, что вы ходите в какой-то сад. Вот я о чем:). Короче, старайтесь все проблемы сначала разрешать с начальством сада. Они не тупые, бесчувственные, думающие только о деньгах, жлобы:).

Lana Lang
01.10.2011, 19:48
Bashmachoco + 1000000 к вышесказанному.

Kozetta
06.10.2011, 23:35
а кто-нибудь знаком с воспитателем Верой Гаримановной? Как вам она?

Алина М
07.10.2011, 22:25
а кто-нибудь знаком с воспитателем Верой Гаримановной? Как вам она?

У меня тот же вопрос.

Kozetta
08.10.2011, 22:02
Алина ,раз пока никого, отвечу я. Нам она категорически не понравилась. Ни мне ни ребенку. У меня сложилось впечатление ,что это дело (воспитательство) не совсем ей по душе :-(

Черепахина
08.10.2011, 23:02
как в спальне 20 человек сходили в 4 горшка!!!

А там по 20 человек в группе? :010:

Kozetta
11.10.2011, 16:56
все, ушли мы из Рыжего кота. Никому не посоветую туда, особенно на неполный день если...

Эрика Грин
12.10.2011, 01:48
почитала... и что то перехотелось вести ребенка в Рыжий кот :((

а почему ушли из РЖ? мы тоже на неполный день хотели.

Kozetta
12.10.2011, 02:16
Мы отходили всего шесть дней, начиная с 3.10. Попали в группу к Вере Гаримановне. Нам она совсем не подходит как воспитатель, не искала контакта с моей дочкой, совсем не шла на сближение, от этого моя дочка стала ее побаиваться и плакала при виде ее. Вера Гаримановна имеет обыкновение общаться громко и эмоционально по телефону находясь среди деток и среди мам (я была в группе со своей дочкой в первый ,второй и третий дни где-то по полтора часа).
Плюс нам сначала дали шкафчик, а потом отобрали, что ОЧЕНЬ расстроило мою дочку, ей так понравился ее шкафчик с белочкой :005: Мы вобщем-то с большим удовольствием ходили к шкафчику, чем в садик :)) Она о нем и дома вспоминала:love:
И вообще у них страшный бардак в администрации. С нами так и не заключили договор , не спрашивали справку пока я сама не отдала ,не говоря о других дкументах, администратора часто нет на месте, ребенка в течение времени пребывания в саду передавали из рук в руки и она все время плакала. На что Вера Гаримановна (сама простодушно рассказала) ей говорила - "Мама сейчас придет" Вместо того ,чтобы отвлечь от мыслей о маме и поиграть!!!
У моей дочки аллергия на некоторые продукты ,в их числе помидоры и производные (все томатное). Я СРАЗУ отдала нашу анкету, где все это перечислено, администратору. На второй день посещений я осталась со своей дочкой до ужина (опять же по причине игнора воспитательницей В.Г.) и увидела, что ей положили котлеты в томатном соусе!!! Т.е. админ просто ЗАБЫЛА передать на кухню информацию о нашей аллергии. Позже она ко мне подошла и попросила САМОЙ следить за меню :010:
Вобщем куча причин.:(

Kristy_
12.10.2011, 10:06
Мы отходили всего шесть дней, начиная с 3.10. Попали в группу к Вере Гаримановне. Нам она совсем не подходит как воспитатель, не искала контакта с моей дочкой, совсем не шла на сближение, от этого моя дочка стала ее побаиваться и плакала при виде ее. Вера Гаримановна имеет обыкновение общаться громко и эмоционально по телефону находясь среди деток и среди мам (я была в группе со своей дочкой в первый ,второй и третий дни где-то по полтора часа).
Плюс нам сначала дали шкафчик, а потом отобрали, что ОЧЕНЬ расстроило мою дочку, ей так понравился ее шкафчик с белочкой :005: Мы вобщем-то с большим удовольствием ходили к шкафчику, чем в садик :)) Она о нем и дома вспоминала:love:
И вообще у них страшный бардак в администрации. С нами так и не заключили договор , не спрашивали справку пока я сама не отдала ,не говоря о других дкументах, администратора часто нет на месте, ребенка в течение времени пребывания в саду передавали из рук в руки и она все время плакала. На что Вера Гаримановна (сама простодушно рассказала) ей говорила - "Мама сейчас придет" Вместо того ,чтобы отвлечь от мыслей о маме и поиграть!!!
У моей дочки аллергия на некоторые продукты ,в их числе помидоры и производные (все томатное). Я СРАЗУ отдала нашу анкету, где все это перечислено, администратору. На второй день посещений я осталась со своей дочкой до ужина (опять же по причине игнора воспитательницей В.Г.) и увидела, что ей положили котлеты в томатном соусе!!! Т.е. админ просто ЗАБЫЛА передать на кухню информацию о нашей аллергии. Позже она ко мне подошла и попросила САМОЙ следить за меню :010:
Вобщем куча причин.:(
Всякого слышала про Рыжий кот, но это тоже ничего:). Насчет того, что воспитательница говорила "мама скоро придет", правильно делала. Ребенка сначала нужно успокоить, чтобы он понял, что мама его не бросила и действительно скоро придет. Если ребенок маленький и начинает истерику, то его трудно отвлечь чем-нибудь. По поводу меню я просто в шоке:005:. Вы в следующий раз, ну или не вы, а кто-нибудь, сказали бы ей "а давайте санэпиднадзор проследит":)). Думаю, прекратилось бы такое. У них на уме только деньги.

Lana Lang
12.10.2011, 11:40
Мы отходили в сад и продолжаем ходить и пока всем довольны тттссс :support: , ребенок идет с радостью и когда я его забираю не очень то хочет уходить :065: а это главный показатель для меня того, что ему там хорошо. Конечно есть минусы, и хочется что бы в частном саду было и то и сё лучше, чище, внимательней и т.д....но пока это не те минусы из за которых я пойду в гос сад .... и сдается мне, что там их будет гораздо больше. :065:

Kozetta
12.10.2011, 12:03
В. Насчет того, что воспитательница говорила "мама скоро придет", правильно делала. Ребенка сначала нужно успокоить, чтобы он понял, что мама его не бросила и действительно скоро придет. Если ребенок маленький и начинает истерику, то его трудно отвлечь чем-нибудь.
а мне кажется не очень правильно постоянно про маму напоминать. Я себя вспоминаю, мне плакать хотелось .когда думала ,что мама не со мной..... А если бы со мной погирали-попрыгали-порисовали, глядишь и время пролетает :008: Но я не педагог спорить не буду...
Мы отходили в сад и продолжаем ходить и пока всем довольны тттссс :support: , ребенок идет с радостью и когда я его забираю не очень то хочет уходить :065: а это главный показатель для меня того, что ему там хорошо. Конечно есть минусы, и хочется что бы в частном саду было и то и сё лучше, чище, внимательней и т.д....но пока это не те минусы из за которых я пойду в гос сад .... и сдается мне, что там их будет гораздо больше. :065:
очень рада за вас с малышом, искренне! Нам вот не повезло, не наш садик оказался....

Kristy_
12.10.2011, 12:39
а мне кажется не очень правильно постоянно про маму напоминать. Я себя вспоминаю, мне плакать хотелось .когда думала ,что мама не со мной..... А если бы со мной погирали-попрыгали-порисовали, глядишь и время пролетает :008: Но я не педагог спорить не буду...

Я не о том, а о тех случаях, когда ребенок уже плачит и зовет маму, часто это слово повторяет. Конечно, если он про нее не вспоминает, то лучше не напоминать:).

Lana Lang
12.10.2011, 13:15
очень рада за вас с малышом, искренне! Нам вот не повезло, не наш садик оказался.... Спасибо, надеюсь и дальше все сложится тттсс :008: Надеюсь вы найдете свой садик :flower:

Lorenzza
12.10.2011, 19:00
Постою послушаю :)

Алина М
12.10.2011, 22:51
Мой сынулька с Верой Гаримановной тоже общий язык не нашел, зато играет с няней.
У нас своя история про РК. Начали мы ходить с 1-го сентября, отходили 2 дня и заболели, просидели неделю дома, выздоровели. Потом отходили еще неделю в РК, в пятницу забирали ребенка с соплями, а к вечеру поднялась температура. В субботу была температура 37,6, а ночью мы вызвали скорою, т.к. температура поднялась у нас до 40.3. Теперь мучаюсь вопросом, как ребенок, который до этого ни разу не болел простудой, успел за месяц переболеть 2 раза, и во второй раз загреметь в больницу?
Сейчас история повторяется, отходили 2 дня, а сегодня с утра у ребенка появились сопли. Возникает вопрос, как надо смотреть за ребенком, чтобы он постоянно болел?

Kozetta
13.10.2011, 02:02
Мой сынулька с Верой Гаримановной тоже общий язык не нашел, зато играет с няней.
У нас своя история про РК. Начали мы ходить с 1-го сентября, отходили 2 дня и заболели, просидели неделю дома, выздоровели. Потом отходили еще неделю в РК, в пятницу забирали ребенка с соплями, а к вечеру поднялась температура. В субботу была температура 37,6, а ночью мы вызвали скорою, т.к. температура поднялась у нас до 40.3. Теперь мучаюсь вопросом, как ребенок, который до этого ни разу не болел простудой, успел за месяц переболеть 2 раза, и во второй раз загреметь в больницу?
Сейчас история повторяется, отходили 2 дня, а сегодня с утра у ребенка появились сопли. Возникает вопрос, как надо смотреть за ребенком, чтобы он постоянно болел?
Петя?

Мама Чоля
13.10.2011, 11:09
Вы раньше ходили в какой-нибудь другой сад?
Очень часто дети, которые раньше не болели, придя в сад, начинают болеть... болеют не из-за недосмотра. Просто они попадают в социум, общаются плотно с другими детьми, обмениваются с ними вирусами, болеют... со временем, все может наладится - укрепится иммунитет и организм начнет бороться с вирусами. Болеть будете реже, а то и вовсе перестанете.
Если иммунитет слабый - ребенок может продолжать часто болеть. Таких детей врачи называют "несадиковскими" и рекомендуют таких деток не водить в сад до того момента, когда они не подрастут и не окрепнут.
Сейчас осень - многие детки сопливят, покашливают. Кушайте витамины и закаляйтесь.

Алина М
13.10.2011, 12:52
Петя?
Нет. Сына Даня зовут.)

Алина М
13.10.2011, 12:55
Вы раньше ходили в какой-нибудь другой сад?
Очень часто дети, которые раньше не болели, придя в сад, начинают болеть... болеют не из-за недосмотра. Просто они попадают в социум, общаются плотно с другими детьми, обмениваются с ними вирусами, болеют... со временем, все может наладится - укрепится иммунитет и организм начнет бороться с вирусами. Болеть будете реже, а то и вовсе перестанете.
Если иммунитет слабый - ребенок может продолжать часто болеть. Таких детей врачи называют "несадиковскими" и рекомендуют таких деток не водить в сад до того момента, когда они не подрастут и не окрепнут.
Сейчас осень - многие детки сопливят, покашливают. Кушайте витамины и закаляйтесь.

Нет. Это наш первый опыт хождения в садик.
Я знала, что по-началу будет болеть, но не предполагала, что так часто:(
В сентябре в общей сложности 7 дней отходили, а в октябре 3 дня. Сегодня уже дома остались.

Мама Чоля
13.10.2011, 13:05
Нет. Это наш первый опыт хождения в садик.
Я знала, что по-началу будет болеть, но не предполагала, что так часто:(
В сентябре в общей сложности 7 дней отходили, а в октябре 3 дня. Сегодня уже дома остались.
Ну, вы еще слишком мало ходите... мы в первый год целый октябрь просидели дома болея. Потом еще зимой пару раз были на больничном и еще весной разок. А второй год отходили на ура - не болели ни разу!!! Пошел третий год - вроде, все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу)... Поболели недельку в сентябре (кстати, с температурой 39,5! видимо, вирус какой-то в саду все таки был) и все.
Ходим в среднюю группу к Татьяне Леонидовне.

Мама Чоля
13.10.2011, 13:10
Кстати, к нашей замечательной Татьяне Леонидовне в группу в прошлом году ходил мальчик. Мама вынуждена была отказаться от сада, потому что ребенок так и не адаптировался - болел постоянно. И в этом нет вины воспитателя. Просто слабый иммунитет.

Алина М
13.10.2011, 13:30
Будем надеяться, что мы тоже адаптируемся, потому что иммунитет у нас хороший. До садика никогда так не болели. Да и ребенок у нас не растет в тепличных условиях.

I-rishka
13.10.2011, 17:54
Кстати, к нашей замечательной Татьяне Леонидовне в группу в прошлом году ходил мальчик. Мама вынуждена была отказаться от сада, потому что ребенок так и не адаптировался - болел постоянно. И в этом нет вины воспитателя. Просто слабый иммунитет.
Это вы на нас намякиваете:))
Было дело!
Сейчас Никита ходит в госсад, но уже в силу финансовых трудностей, и могу вам сказать что госсад и РК это небо и земля!!! Была б возможность, я бы вернулась в РК, да меня тоже многое там не устраивало как маму, были вещи, которые я не хотела видеть в частном саду, НО мой сын туда летел, обратно было не забрать, весь персонал обожал и до сих пор помнит всех деток. Я по нему вижу. что в РК ему было просто отлично, потому что первый месяц хождения в госсад он меня тащил в РК и говорил что там его сад. Он и сейчас хочет в садик "где Нинаника, Катюша и Лиза".
В госсаду внешне от РК не отличается, а ребенок первые месяцы ходил туда с истериками, вот сейчас 4 месяц хождения он все равно нет нет да и вспомнит про РК. Так что все познается в сравнении и сейчас мне было бы плевать на прогулки на паркинге (в госсаду их вообще почти нет-т ч неизвестно что лучше), питание поверьте в РК хорошее ( в госсаду тоже не плохо, но многие санпины просто убивают и морковные запеканки уже в печенке сидят), занятий в РК гораздо больше и толк от них виден. Но это все я говорю за группу Татьяны Леонидовны, в РК вернулись бы только к ней, к другому воспитателю бы не пошли точно.
Это я все к тому, что я сама была очень недовольна РК, мне многое не нравится и сейчас, но я вижу реакцию и отношение ребенка и на свои претензии закрыла бы глаза ради благополучия ребенка.
Еще от себя могу добавить-все в ваших руках, это ваши дети, поэтому не ленитесь, ищите руководство, задавайте вопросы, решайте проблемы, покажите. что вам не плевать на детей. Они же не могут знать,что вас что то не устраивает, если вы продолжаете ходить, платить деньги и ничего не говорите.
Извините за "многобукв"

Мелочи жизни
13.10.2011, 18:09
Это я все к тому, что я сама была очень недовольна РК, мне многое не нравится и сейчас, но я вижу реакцию и отношение ребенка и на свои претензии закрыла бы глаза ради благополучия ребенка.

Угу. Претензий полно, но моему ребенку комфортно, а значит я могу спокойно работать, зная, что ей хорошо. Это перевешивает все недостатки.

Мама Чоля
13.10.2011, 23:24
Это вы на нас намякиваете:))
"
Ага. На вас, на вас )))
Ну просто удивилась тому как быстро воспитателей обвиняют во всех смертных грехах...

I-rishka
14.10.2011, 15:08
Ага. На вас, на вас )))
Ну просто удивилась тому как быстро воспитателей обвиняют во всех смертных грехах...
Обвинить воспитателя проще всего. Но хоть раз на место воспитателя встать-все сразу станет предельно ясно. Это титанический труд и честь им и хвала. :flower:Для меня работа воспитателя -непостижимое чудо!:ded:

elsha
14.10.2011, 20:08
Угу. Претензий полно, но моему ребенку комфортно, а значит я могу спокойно работать, зная, что ей хорошо. Это перевешивает все недостатки.
Вот и у нас так же. Хотелось бы лучше, но ребенку нравится. Домой уходить не хочет. С логопедом очень хорошие занятия. Деток мой обожает, и детки надо сказать замечательные, нет драчунов и асоциальных, игрушками делятся и играют вместе, а не ведут борьбу за выживание как это часто ывает в обычных садах, где разные дети.
Но болеет :((( Првада стало лучше после того, как стали принимать курс рибомунила. Ещё сделали прививку превенар, педиатр сказала, что через месяц прививка начнет действовать и болеть будем значительно меньше.

Lana Lang
11.01.2012, 13:28
Прочитала, что открыт набор деток в младшую и среднюю группу, а что недобор вдруг?? :005:

Kristy_
11.01.2012, 14:03
Прочитала, что открыт набор деток в младшую и среднюю группу, а что недобор вдруг?? :005:
По последним сообщениям от знакомой - сбегают оттуда мамки.

Lana Lang
11.01.2012, 14:30
По последним сообщениям от знакомой - сбегают оттуда мамки.
Ага роняя тапки и волосы назад :065: