Просмотр полной версии : РЫЖИЙ КОТ сад Приморского р-на (Авиаконструкторов 2)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Jinny Joe
18.05.2010, 11:14
мы тоже не придём :(
Мама Чоля
18.05.2010, 11:39
С утра был разговор об общей фотке. Фотограф сказал, что малышковую общую сделать будет проблематично. Но я не вижу смысла в фотосессии в садике, если не будет групповых фото. Так можно и самим сходить куда угодно пофоткаться (может, еще лучше и дешевле получится).
Поговорили с фотографом... сошлись на том, что он попробует сделать хотя бы игровые фото (когда дети в группе находятся и играют).
Мелочи жизни
18.05.2010, 12:21
Нас в яслях фотографировали как-то:009:
Попросила папу с утра завязать ребенке хвостики:001: Посмотрим, чего выйдет:))
I-rishka
18.05.2010, 12:24
С утра был разговор об общей фотке. Фотограф сказал, что малышковую общую сделать будет проблематично. Но я не вижу смысла в фотосессии в садике, если не будет групповых фото. Так можно и самим сходить куда угодно пофоткаться (может, еще лучше и дешевле получится).
Поговорили с фотографом... сошлись на том, что он попробует сделать хотя бы игровые фото (когда дети в группе находятся и играют).
я потому и не сильно расстроилась...мне то хотелось, чтобы Никита был на общей фото, а отдельно я и сама могу его пофотографировать. Но то что игровых фоток не будет жаль.:(
I-rishka
18.05.2010, 12:25
Катюшка с любыми хвостиками будет очаровашкой.:love:
мы все же не пошли.
Надеюсь, не в последний раз фотосессия.
I-rishka
18.05.2010, 17:40
мы все же не пошли.
Надеюсь, не в последний раз фотосессия.
Я тоже надеюсь.:008:
Видела Катюшу с хвостиками - очаровашка! :love:
я потому и не сильно расстроилась...мне то хотелось, чтобы Никита был на общей фото, а отдельно я и сама могу его пофотографировать. Но то что игровых фоток не будет жаль.:(
И я даже расстроилась что не репортажная съемка в группе. Сделали в развивалке студию и там фоткали.
Как и предполагала, Рома был не в восторге, позировать и улыбаться отказывался. :046:
Зато ТЛ говорит - все девочки-кокетки отвели душеньку. :019::love::))
renee_spb
19.05.2010, 02:34
Здравствуйте всем:))надеюсь присоединиться в сентябре к посещающим Рыжий кот, была уже на собрании, практически все красиво звучит и выглядит, но вот назрел вопросик к мамам, у которых детки после лета пойдут в группу от 3 до 4 лет, скажите а как вам вообще программа в садике? есть инфа что скорее всего по ВАсильевой будут но как бэ сказать очень обтекаемя инфа ( тем более что так как группы такой пока что нет то и как бы педагога нет ну и соответственно неособо распространялись на данную тему на собрании((( кто-нибудь знает что то подробнее на данную тему? или может расскажут мамы у кого сейчас малыши ходят в их сборную группу от 1,5 до 3( вроде такая группа или немного по-другому возраст но точно попадают туда 3летки) как вообще? чем занимаются? нравится ли?ПОка расстроилась главным обраом насчет оплаты и медсестры( все же непонятно будет ли каждый день хотя бы по утрам медсестра или нет и с оплатой разочаровали, оказывается для детей от 3 лет нет формата посещений до 16-00(( самое малое только до 18-00 ну и соответственно оплата другая совсем(((
Если кому интересно еще насчет взноса сказали, что возможен такой вариант - внести 50% до 20 августа , а потом после 1 месяца посещений разбить по частям оставшиеся 50% ( проде как тоже по полам можно, по крайней мере я так услышала), но впринципе взнос гарантирует только то что за вами как бы бронируется место в саду, но опять же так как планируют еще 3 группы то...)а по количеству нам сказали не более 10-12 человек в группе так как увы и ах игровая и спальня будут все же совмещены((
ну это так вдруг кому интесно сравнить что говорили уже посещающим и новеньким))
Мама Чоля
19.05.2010, 08:09
увы и ах игровая и спальня будут все же совмещены((
Вот это меня ну оооочень огорчает!
что касается программы обучения... я пока не очень запариваюсь по этому поводу. Вижу, что с детьми занимаются. Результаты занятий пока устраивают. Потом, ближе школе будет видно - стоит ли что-то еще предпринимать по вопросу подготовки.
Хотелось бы, чтобы наш центр развития-садик все-таки получил лицензию как дошкольное образовательное учреждение. Т.к. слышала, что при приеме в школы не очень жалуют детей из таких вот коммерческих садов не имеющих лицензию (могут возникнуть проблемы при поступлении). Поэтому, мне кажется, старшая группа и не заполнена у нас... родители предпочитают отдавать детей в муниципальные сады во избежание проблем с поступлением школу.
I-rishka
19.05.2010, 11:10
что касается программы обучения... я пока не очень запариваюсь по этому поводу. Вижу, что с детьми занимаются. Результаты занятий пока устраивают. Потом, ближе школе будет видно - стоит ли что-то еще предпринимать по вопросу подготовки.
Хотелось бы, чтобы наш центр развития-садик все-таки получил лицензию как дошкольное образовательное учреждение. Т.к. слышала, что при приеме в школы не очень жалуют детей из таких вот коммерческих садов не имеющих лицензию (могут возникнуть проблемы при поступлении). Поэтому, мне кажется, старшая группа и не заполнена у нас... родители предпочитают отдавать детей в муниципальные сады во избежание проблем с поступлением школу.
Тааак.....мамочки, давайте все выступим против совмещения игровой и спальни. Меня это вообще не устраивает.
На счет программы мне говорили, что четко какой то определенной программы они не придерживаются, база Васильевой, но и много из других берут. Меня устраивает.
На счет школы, не слышала чтобы были проблемы. Есть же дети, которые вообще в сад не ходят, идут же в школу.
Jinny Joe
19.05.2010, 11:15
Не думаю, что платный или неплатный сад имеет значение при поступлении в школу. При многих хороших школах платные подготовительные курсы с несколькими тестированиями в ходе обучения. Таким образом, важен и финансовый капитал родителей и интеллектуальный капитал ребёнка. Кроме того, в связи с принятием закона о платном образовании, я думаю, особый упор будет делаться на платёжеспособность родителей, а не на то, какой сад ребёнок закончил.
В старшей группе (от 4х) занятия по программе Васильевой.
Про совмещение помещений - это нокаут. Неужели они действительно 60 человек наберут?
Jinny Joe
19.05.2010, 11:16
Тааак.....мамочки, давайте все выступим против совмещения игровой и спальни. Меня это вообще не устраивает.
На счет программы мне говорили, что четко какой то определенной программы они не придерживаются, база Васильевой, но и много из других берут. Меня устраивает.
На счет школы, не слышала чтобы были проблемы. Есть же дети, которые вообще в сад не ходят, идут же в школу.
Ира, как ты предлагаешь выступить? Какие идеи?
Коллективное письмо руководству "ДК Олимпик"?
Jinny Joe
19.05.2010, 11:31
Здравствуйте всем:))надеюсь присоединиться в сентябре к посещающим Рыжий кот, была уже на собрании, практически все красиво звучит и выглядит, но вот назрел вопросик к мамам, у которых детки после лета пойдут в группу от 3 до 4 лет, скажите а как вам вообще программа в садике? есть инфа что скорее всего по ВАсильевой будут но как бэ сказать очень обтекаемя инфа ( тем более что так как группы такой пока что нет то и как бы педагога нет ну и соответственно неособо распространялись на данную тему на собрании((( кто-нибудь знает что то подробнее на данную тему? или может расскажут мамы у кого сейчас малыши ходят в их сборную группу от 1,5 до 3( вроде такая группа или немного по-другому возраст но точно попадают туда 3летки) как вообще? чем занимаются? нравится ли?ПОка расстроилась главным обраом насчет оплаты и медсестры( все же непонятно будет ли каждый день хотя бы по утрам медсестра или нет и с оплатой разочаровали, оказывается для детей от 3 лет нет формата посещений до 16-00(( самое малое только до 18-00 ну и соответственно оплата другая совсем(((
Если кому интересно еще насчет взноса сказали, что возможен такой вариант - внести 50% до 20 августа , а потом после 1 месяца посещений разбить по частям оставшиеся 50% ( проде как тоже по полам можно, по крайней мере я так услышала), но впринципе взнос гарантирует только то что за вами как бы бронируется место в саду, но опять же так как планируют еще 3 группы то...)а по количеству нам сказали не более 10-12 человек в группе так как увы и ах игровая и спальня будут все же совмещены((
ну это так вдруг кому интесно сравнить что говорили уже посещающим и новеньким))
Сколько человек было на собрании?
I-rishka
19.05.2010, 11:31
Ира, как ты предлагаешь выступить? Какие идеи?
Коллективное письмо руководству "ДК Олимпик"?
Ну про пожелания я писала, а так можно или лично каждому говорить с руководством, ну можно и письмо, только я такие вещи официальные не умею составлять.
По идее они нас читать должны....:073:
Jinny Joe
19.05.2010, 11:46
Ну про пожелания я писала, а так можно или лично каждому говорить с руководством, ну можно и письмо, только я такие вещи официальные не умею составлять.
По идее они нас читать должны....:073:
Я уже говорила с Екатериной после письменных пожеланий.
Возможно будет 3 группы по 15, но изначально сад рассчитан на оборот, который возможен при 6 группах по 10 человек.
Мелочи жизни
19.05.2010, 11:59
Здравствуйте всем:))надеюсь присоединиться в сентябре к посещающим Рыжий кот, была уже на собрании, практически все красиво звучит и выглядит, но вот назрел вопросик к мамам, у которых детки после лета пойдут в группу от 3 до 4 лет, скажите а как вам вообще программа в садике? есть инфа что скорее всего по ВАсильевой будут но как бэ сказать очень обтекаемя инфа ( тем более что так как группы такой пока что нет то и как бы педагога нет ну и соответственно неособо распространялись на данную тему на собрании((( кто-нибудь знает что то подробнее на данную тему? или может расскажут мамы у кого сейчас малыши ходят в их сборную группу от 1,5 до 3( вроде такая группа или немного по-другому возраст но точно попадают туда 3летки) как вообще? чем занимаются? нравится ли?
Группа с 1,5 до 3 лет (точнее 2 группы в 1 с двумя воспитателями). Занятия проходят по возрастам. Программа меня пока что устраивает. Результаты видны. Поделки каждый день. Дочка с гордостью их показывает :) Дальше посмотрим. Педагог есть. Во всяком случае нам обещали, что Татьяна Леонидовна осенью останется с трехлетками.
Про совмещение помещений - это нокаут. Неужели они действительно 60 человек наберут?
Если честно, то мне кажется, что они сейчас создают искусственный ажиотаж. И сами не знают, сколько человек придет в сентябре. Пока что явный спрос на мылышовские группы до 4 лет. И по большей части, как мне кажется потому, что в нашей районе большой дефицит яслей.
Хотя ситуация с совместной спальней-игровой меня тоже весьма напрягает
Мелочи жизни
19.05.2010, 12:06
И еще меня очень улыбнули маркетинговые иследования со средней ценой частного сада по городу в 40 тыщ. Которые оправдывают 15 человек в группе за 18 тысяч.
Ну нет таких цен.
Сказка в Разливе стоит 35т в месяц. Но там и условия гораздо лучше - и бассейн и отдельная территория и свежий воздух, а не площадка на паркинге.
Jinny Joe
19.05.2010, 12:27
И еще меня очень улыбнули маркетинговые иследования со средней ценой частного сада по городу в 40 тыщ. Которые оправдывают 15 человек в группе за 18 тысяч.
Ну нет таких цен.
Сказка в Разливе стоит 35т в месяц. Но там и условия гораздо лучше - и бассейн и отдельная территория и свежий воздух, а не площадка на паркинге.
Исследование надо не по городу, а в этом р-не делать. В этом р-не действительно таких цен нет, мы тоже проводили своё исследование, у меня целая подборка садов. И если уж сравнивать цены, то надо и предлагаемые услуги сравнивать (условия, кол-во детей).
Что касается по городу, сады двуязычные, трёхязычные (с преподавателями-носителями языка), сады в коттеджных посёлках могут стоить столько и даже больше. Но мы-то здесь живём, и нас, например, интересуют ближайшие сады.
А цель создания ажиотажа?
Ажиотаж обратный / непланируемый эффект может дать. Мне кажется, это может быть рискованно - говорить новеньким о планах совместить игровую и спальню. Будь мы сейчас новенькими, это был бы очень серьёзный минус сада.
Мелочи жизни
19.05.2010, 12:50
А цель создания ажиотажа?
Ажиотаж обратный / непланируемый эффект может дать. Мне кажется, это может быть рискованно - говорить новеньким о планах совместить игровую и спальню. Будь мы сейчас новенькими, это был бы очень серьёзный минус сада.
Цель по-моему такая - мест мало, всем не хватит, скорее записывайтесь и оплачивайте.
О последствиях никто не думает
I-rishka
19.05.2010, 13:24
Я может не в тему, но хочу еще про доводчик на дверь поговорить ( и написать), т к объявление на двери не спасает. Я лично два раза уже приходила и дверь была открыта, я об этом даже Жене сказала...ноль эмоций. Ну доводчик то не таких больших денег стоит, а это безопасность наших детей.
Jinny Joe
19.05.2010, 14:19
Я может не в тему, но хочу еще про доводчик на дверь поговорить ( и написать), т к объявление на двери не спасает. Я лично два раза уже приходила и дверь была открыта, я об этом даже Жене сказала...ноль эмоций. Ну доводчик то не таких больших денег стоит, а это безопасность наших детей.
Нужно Екатерине говорить. Чтобы инфа непосредственно шла к получателю.
Вообще, предложение важное. Только возможен ли там доводчик? Мне кажется, там замок по-другому устроен - нужно нажать на ручку, чтобы язычок убрался. Если я правильно помню.
I-rishka
19.05.2010, 14:36
Нужно Екатерине говорить. Чтобы инфа непосредственно шла к получателю.
Вообще, предложение важное. Только возможен ли там доводчик? Мне кажется, там замок по-другому устроен - нужно нажать на ручку, чтобы язычок убрался. Если я правильно помню.
Ну значит надо попросить, чтобы поменяли замок и поставили доводчик. Что то делать же надо.
Привет. :flower:
Ну значит надо попросить, чтобы поменяли замок и поставили доводчик. Что то делать же надо.
Поддерживаю. Часто натыкаюсь на открытую дверь.
Наверное надо просить делать другой замок. Именно чтобы доводчиком защелкивался.
Да еще бы хорошо и верхнюю дверь закрывать на замок. :005:
Еще 5 копеек в тему про постоянного мед. работника. У меня Маринка 2,5 недели в сад не ходила. Вроде простое ОРВИ, 2,5 дня температуры невысокой. А остаточный кашель и насморк на 2 недели. Насморк прошел окончательно, но кашляет еще пару раз в день. По всем признакам абсолютно здоровый ребенок.
Звонила в понедельник, специально с Еленой Анатольевной договаривалась, чтобы она сегодня с утра была и Марину посмотрела - можно ее в группе оставлять или нет. Е.А. обещала быть сегодня в 8.30. В 9.10 ее еще не было :( Потом отзвонилась, сказала, что осмотрела Маринку, что все в порядке, была мила и разговорчива как обычно, извинялась. А толку-то?
I-rishka
19.05.2010, 15:59
Привет. :flower:
Поддерживаю. Часто натыкаюсь на открытую дверь.
Наверное надо просить делать другой замок. Именно чтобы доводчиком защелкивался.
Да еще бы хорошо и верхнюю дверь закрывать на замок. :005:
Может это бредом покажется, но про верхнюю дверь поддержу. Я как то пришла за ребенком, всех одевали у группы на прогулку, а мой один стоял на лестнице....:001:Он конечно с шилом в попе и мог убежать, но с лестницы упасть он мог с тем же успехом.
Еще 5 копеек в тему про постоянного мед. работника. У меня Маринка 2,5 недели в сад не ходила. Вроде простое ОРВИ, 2,5 дня температуры невысокой. А остаточный кашель и насморк на 2 недели. Насморк прошел окончательно, но кашляет еще пару раз в день. По всем признакам абсолютно здоровый ребенок.
Звонила в понедельник, специально с Еленой Анатольевной договаривалась, чтобы она сегодня с утра была и Марину посмотрела - можно ее в группе оставлять или нет. Е.А. обещала быть сегодня в 8.30. В 9.10 ее еще не было :( Потом отзвонилась, сказала, что осмотрела Маринку, что все в порядке, была мила и разговорчива как обычно, извинялась. А толку-то?
А вы без справки были?
Вообще что у нас со справками то в итоге? Нужна она обязательно или нет...
У Никиты по всем признакам аллергический насморк. Признаков воспаления нет, температура в норме и не повышалась.
Jinny Joe
19.05.2010, 16:08
Может это бредом покажется, но про верхнюю дверь поддержу. Я как то пришла за ребенком, всех одевали у группы на прогулку, а мой один стоял на лестнице....:001:Он конечно с шилом в попе и мог убежать, но с лестницы упасть он мог с тем же успехом.
А вы без справки были?
У Никиты по всем признакам аллергический насморк. Признаков воспаления нет, температура в норме и не повышалась.
Говорила с Екатериной по поводу справок (уже после письменных пожеланий) - или справка или, если врача не вызывали - через осмотр у Елены Анатольевны.
Если аллергический или "зубной" насморк, справку от врача, что насморк аллергический, не вирусный.
По поводу двери на 2м этаже согласна. Я в пожеланиях писала, чтобы её закрывали. Если будет автоматически закрываться - это даже лучше.
chinga99
19.05.2010, 16:16
Ну нет таких цен.
Я недавно говорила на эту тему с коллегой из Москвы. Он платит за частный сад 14 (правда, у них время посещения 8-19. А вообще, он говорит 17 - это в среднем. Другая коллега из Москвы водит в домашний сад, 4 человечика, стоит 20.
Но это так, информация к размышлению.:004:
chinga99
19.05.2010, 16:24
А вы без справки были?
Мы после болезни со справкой выходили, но пока не показали сами - никто и не спросил :)
Мамы, кто как себя чувствует сейчас? И имею в виду ляль? У Ваньки опять сопли начинаются (я пока душу, но боюсь - 4 дня отходили всего). Откуда берут? Дома все здоровы, не переохлаждали, не ездили в транспорте. Кроме как из сада - неоткуда...
Кто что знает про закаливание и оздоровленье? Задавали вопросы руководству сада? Я все никак не могу застать - ни утром, ни вечером (вчера Екатерина была, но такая занятааая :)), я даже подойти побоялась)
I-rishka
19.05.2010, 16:50
Мы после болезни со справкой выходили, но пока не показали сами - никто и не спросил :)
Мамы, кто как себя чувствует сейчас? И имею в виду ляль? У Ваньки опять сопли начинаются (я пока душу, но боюсь - 4 дня отходили всего). Откуда берут? Дома все здоровы, не переохлаждали, не ездили в транспорте. Кроме как из сада - неоткуда...
Кто что знает про закаливание и оздоровленье? Задавали вопросы руководству сада? Я все никак не могу застать - ни утром, ни вечером (вчера Екатерина была, но такая занятааая :)), я даже подойти побоялась)
Мы тоже меньше 2 недель отходили и с насморком опять, на счет аллергического мои догадки, т к стал проходить на зиртеке, а вообще может от прогулок, жара, как одеть не знаю, вроде и одену нормально а все равно потеет, а на улице продувает.
Вообще была у меня мысль, что у сына аллергия на что то в саду (на сад:))), т к там насморк появляется а дома проходит сразу. Не один раз уже было. Поэтому я про Жавель Солид на собрнии и спросила, т к штука ядреная, а с поверхностей хлор смыть трудно, дети ползают и все равно им дышат. Хотя в других садах вроде тоже им все обрабатывают.
AnnaRizo
19.05.2010, 21:43
Сколько человек было на собрании?
было человек 20, не меньше. Из них только 3-4, у кого детки идут в старшую группу от 4-х лет, все остальные - малыши!!!
А по спискам на новый уч.год (с сентября и т.д.) около 80 детей уже. Понятно, что это предварительная запись, но даже если придет половина этих желающих...
P.S. Ну и совмещение спальни и игровой меня тоже очень-очень напрягает :( ...
Замок на двери хронически неисправен!!! :wife:
На самом деле зачастую никто не виноват в том, что дверь остаётся открытой: я как-то минут 10 над ней билась, но так и не смогла закрыть (после всех щелчков и дёрганий она всё равно открывается). А кто открывал дверь с "ресепшена", тот знает, что и домофон зачастую глючит, и не открывает дверь. Сегодня вообще пять минут простояла под дверью на улице - не проходил сигнал! Очень коротенько пискнет и всё, на домофон ничего не уходило, а если уходило, то на слышимые открытия дверь НЕ открывалась (дождались в итоге пока кто-то выходил). Рано или поздно дело обязательно закончится тем, что дверь придётся выламывать, потому что она не откроется. Я жаловалась всем, кто только слушал. Говорят, что регулярно вызывают ремонтников, но результат-то нулевой! Да и вообще дверь у нас из тех, что бытовым консервным ножом вскрываются. :wife:
там насморк появляется а дома проходит сразу. Не один раз уже было.
Ой, какая знакомая картина. :0066: И каковы твои действия?
I-rishka
20.05.2010, 00:01
было человек 20, не меньше. Из них только 3-4, у кого детки идут в старшую группу от 4-х лет, все остальные - малыши!!!
А по спискам на новый уч.год (с сентября и т.д.) около 80 детей уже. Понятно, что это предварительная запись, но даже если придет половина этих желающих...
P.S. Ну и совмещение спальни и игровой меня тоже очень-очень напрягает :( ...:010::010::010:
Jinny Joe
20.05.2010, 00:11
:010::010::010:
В ноябре (на момент открытия сада или чуть позже) было на 50 человек больше по спискам.
Мне вот интересно, всех этих 80 человек совмещённая спальня и игровая вообще не напрягают?
I-rishka
20.05.2010, 00:11
Замок на двери хронически неисправен!!! :wife:
На самом деле зачастую никто не виноват в том, что дверь остаётся открытой: я как-то минут 10 над ней билась, но так и не смогла закрыть (после всех щелчков и дёрганий она всё равно открывается). А кто открывал дверь с "ресепшена", тот знает, что и домофон зачастую глючит, и не открывает дверь. Сегодня вообще пять минут простояла под дверью на улице - не проходил сигнал! Очень коротенько пискнет и всё, на домофон ничего не уходило, а если уходило, то на слышимые открытия дверь НЕ открывалась (дождались в итоге пока кто-то выходил). Рано или поздно дело обязательно закончится тем, что дверь придётся выламывать, потому что она не откроется. Я жаловалась всем, кто только слушал. Говорят, что регулярно вызывают ремонтников, но результат-то нулевой! Да и вообще дверь у нас из тех, что бытовым консервным ножом вскрываются. :wife:
Ой, какая знакомая картина. :0066: И каковы твои действия?
Про дверь надо говорить.
Про аллергию - сдам анализ наверное чтоб посмотреть есть ли эозинофилы, хотя их может и не быть...подаю зиртек подольше, т к первый месяц я давала зиртек и насморка не было.
Завтра выйдем -посмотрим к вечеру что будет - ни дома ни на улице насморка нет, но я его уже до такой степени залечила что сын меня стороной обходит...пока дотумкала что это аллергия.
Диля, у вас же так же было, может правда что то новое в саду появилось?:073:
Предположение - дез средство, чем пол моют, цветок в холле не цветущий (с пыльцой)?:009:, парфюм персонала, строительно-ремонтная пыль, что то неподалеку цветет.
офф. давно хотела спросить, забывала...а что такое на балконе дома, где сад наш, с угла ильюшина..там такие звуки природы, птички поют.:love:
Про дверь надо говорить.
Я лично говорю. Как заводная. :005: Если, конечно, есть время. Сегодня не было, да и никто не сидел, чтобы послушать мои жалобы. А так я написала, что мне отвечают: "Вызываем регулярно, регулярно ремонтируют".
И у нас было. Помнишь, я ещё опешивала: считаю, что всё в порядке, т.к. дома чисто и утром встаёт с чистым носом, а в саду сопли. Помимо зубов, которыми меня успокаивали, уже тоже склонялась к версии аллергии. Или, скорее, к сильной загрязнённости воздуха: нервничаю я, что садик на перекрёстке. :005: Но остаются, видимо, всё-таки зубы, т.к. все вылезли и насморк мгновенно исчез. ТТТТТТТТТТ :091::091::091: Так что у нас вроде и похоже, но время не совпадает.
офф. давно хотела спросить, забывала...а что такое на балконе дома, где сад наш, с угла ильюшина..там такие звуки природы, птички поют.:love:
Я думаю, что это просто красивый "камуфляж" для звуков кондиционера. Ювелирный магазин должен быть красивым со всех сторон. :fifa:
А видели, что у нас там рядом китайский ресторан открывается? :073: На втором этаже, сразу после тканей.
Jinny Joe
20.05.2010, 00:20
Назрел вопрос:
Вы будете продолжать посещать сад, если совместят игровую и спальню?
(Меня беспокоит, что это помещение будет благоприятствовать развитию инфекций).
Jinny Joe
20.05.2010, 00:22
Я лично говорю. Как заводная. :005: Если, конечно, есть время. Сегодня не было, да и никто не сидел, чтобы послушать мои жалобы. А так я написала, что мне отвечают: "Вызываем регулярно, регулярно ремонтируют".
Это как с водой в туалете, которая то горячая, то комнатной температуры (по сути - прохладная и нетёплая).
I-rishka
20.05.2010, 00:35
Назрел вопрос:
Не знаю.
Муж вообще говорит, что если их в группе будет 15 и спальню с игровой совместят, то чем тогда он от муниципального будет отличаться. Если даже детская площадка не закрывается от посторонних. По крайней мере буду продумывать альтернативу.:005:
Кстати...как там веб камеры?:))
И у нас было. Помнишь, я ещё опешивала: считаю, что всё в порядке, т.к. дома чисто и утром встаёт с чистым носом, а в саду сопли. Помимо зубов, которыми меня успокаивали, уже тоже склонялась к версии аллергии. Или, скорее, к сильной загрязнённости воздуха: нервничаю я, что садик на перекрёстке. :005: Но остаются, видимо, всё-таки зубы, т.к. все вылезли и насморк мгновенно исчез. ТТТТТТТТТТ :091::091::091: Так что у нас вроде и похоже, но время не совпадает.
Я думаю, что это просто красивый "камуфляж" для звуков кондиционера. Ювелирный магазин должен быть красивым со всех сторон. :fifa:
А видели, что у нас там рядом китайский ресторан открывается? :073: На втором этаже, сразу после тканей.
Про насморк мне трудно сказать, у Никиты он от зубов не зависел.
Слюни рекой текли.
Про дезар вот я думаю, так ли он нужен, может лучше очиститель воздуха?
Где нибудь в саду есть датчик влажности воздуха? Надо узнать, может в сухости корень зла?
Про китайский ресторан 0 видела вывеску.."Жен жен" кажется:046:
У меня под квартирой японский рестик, иногда от запаха просто хочется суши, а иногда хочется в подъезд больше не выходить. Как будет с китайским и запахами-не понятно.
Это как с водой в туалете, которая то горячая, то комнатной температуры (по сути - прохладная и нетёплая).
ну летом это не страшно, а вот зимой да...некомфортно.:005:
Сложный вопрос. :(
Очень-очень хочется сказать "НЕТ!!!!", но альтернативы-то какие? :( Так что будем ходить, но при первой же возможности, конечно, с садиком расстанемся ради нормальных условий. Т.е. до ~трёх лет "помучаемся", а с этого возраста, насколько я знаю, есть варианты по району. Ну или конкуренты какие-нибудь появятся, если повезёт.
Насчёт этого я не в теме. :( А в саду центральное горячее водоснабжение? Или есть свои водогреи? В первом случае, думаю, сделать ничего не возможно (мы вот рядом живём, два дня сидели без горячей воды, а сегодня из обоих кранов кипяток льётся, всё без предупреждения). Имхо, водогрей необходим. Вот летом выключат горячую воду - что они будут делать с малышами в подгузниках? :073:
чем тогда он от муниципального будет отличаться.
Только тем, что в него попасть легче. Ну или было легче в первое время после открытия.
Слюни рекой текли.
А у нас как раз слюней никогда в жизни не было. Видимо, они через нос вытекали, а я думала "сопли". :046:
Про дезар вот я думаю, так ли он нужен, может лучше очиститель воздуха?
Я на всё согласна. Мне просто очень хочется там как-то воздух очищать, очищать, очищать... и площадку в другое место... и чтобы спальни так и были отдельными. Мне показалось, что кроватки вроде бы проветривают после сна, они стоят разложенные? Если всё совместят, то это будет невозможно: поспали, застелили и закрыли. :(
Про китайский ресторан 0 видела вывеску.."Жен жен" кажется:046:
Ага. Тоже не знаю, что будет. Наверное, говорящие дети будут просить воспитателя заказать им что-нибудь к обеду. :073: :065:
I-rishka
20.05.2010, 00:52
Сложный вопрос. :(
Очень-очень хочется сказать "НЕТ!!!!", но альтернативы-то какие? :( Так что будем ходить, но при первой же возможности, конечно, с садиком расстанемся ради нормальных условий. Т.е. до ~трёх лет "помучаемся", а с этого возраста, насколько я знаю, есть варианты по району. Ну или конкуренты какие-нибудь появятся, если повезёт.
Вопрос-кто в июне будет ходить? Вообще как с летом у вас? Я что то думаю уже, а может с июня уехать...:073:
Мелочи жизни
20.05.2010, 01:27
В ноябре (на момент открытия сада или чуть позже) было на 50 человек больше по спискам.
Мне вот интересно, всех этих 80 человек совмещённая спальня и игровая вообще не напрягают?
Во-во. Говорили про 130 с чем-то контактов, если мне память не изменяет. В итоге первые три месяца было человек 8 максимум.
Я думаю, что записываются, лишь бы записаться. Садов в районе мало. Как частных, так и муниципальных. Вот записаться везде где можно, чтобы выбор был.
Назрел вопрос:
Пока что у нас лично особого выбора нет. Скорее всего следующий год будем в этом саду, т.к. в хорошие ясли попасть тяжело. Если совместят (в любом случае это будет не раньше ноября-декабря), то придется искать другие варианты. Очень не хотелось бы:091::091:
Мелочи жизни
20.05.2010, 01:28
Если дать почитать наш топик этим 80-ти желающим, думаю процентов 90% сразу передумает:065:
I-rishka
20.05.2010, 01:35
Если дать почитать наш топик этим 80-ти желающим, думаю процентов 90% сразу передумает:065:
Не правда, мы вот сейчас все минусы выскажем, все устранят и будет конфетка, а не садик.:004::019:
Я от Татьяны Леонидовны не хочу уходить. Она мне так по душе пришлась, да и Кита ее любит.Настя тоже хорошая, но к ней пока еще не так прикипели.
Про дверь надо говорить.
Про аллергию - сдам анализ наверное чтоб посмотреть есть ли эозинофилы, хотя их может и не быть...подаю зиртек подольше, т к первый месяц я давала зиртек и насморка не было.
Завтра выйдем -посмотрим к вечеру что будет - ни дома ни на улице насморка нет, но я его уже до такой степени залечила что сын меня стороной обходит...пока дотумкала что это аллергия.
Предположение - дез средство, чем пол моют, цветок в холле не цветущий (с пыльцой)?:009:, парфюм персонала, строительно-ремонтная пыль, что то неподалеку цветет.
Я думаю, что если бы это у Ромы тогда было от сада, ну эти непонятные аллергические сопли и крапивница, то наверное оно бы и не прошло. А ведь само прошло. И сейчас ТТТ нет. А ходим уже неделю.
Сдавай конечно анализ. Чего гадать...
Я-то наоборот, в переживаниях, что нам осталось ходить по 31 мая только... :005: На июнь вряд ли мужа уломаю. :073:
I-rishka
20.05.2010, 01:40
Я думаю, что если бы это у Ромы тогда было от сада, ну эти непонятные аллергические сопли и крапивница, то наверное оно бы и не прошло. А ведь само прошло. И сейчас ТТТ нет. А ходим уже неделю.
Сдавай конечно анализ. Чего гадать...
Я-то наоборот, в переживаниях, что нам осталось ходить по 31 мая только... :005: На июнь вряд ли мужа уломаю. :073:
Ну в июне можно и неделю оплатить и ходить хоть 2 раз в неделю. Мне вот иногда очень надо, чтобы Кита был в садике, т к есть неотложные дела.
Про такое планируемое количество детей - странно конечно. В госсаду нет мест, значит НЕТ. А тут похоже, всех кто придет и заплатит - потеснятся и всех возьмут что ли. :009:
Jinny Joe
20.05.2010, 10:04
А в саду центральное горячее водоснабжение? Или есть свои водогреи? В первом случае, думаю, сделать ничего не возможно (мы вот рядом живём, два дня сидели без горячей воды, а сегодня из обоих кранов кипяток льётся, всё без предупреждения). Имхо, водогрей необходим. Вот летом выключат горячую воду - что они будут делать с малышами в подгузниках?
Да, горячее водоснабжение. Водогреев нет.
Jinny Joe
20.05.2010, 10:24
Про такое планируемое количество детей - странно конечно. В госсаду нет мест, значит НЕТ. А тут похоже, всех кто придет и заплатит - потеснятся и всех возьмут что ли. :009:
Мне вчера ночью уже мысль пришла - надо бизнес расширять - открывать дополнительные ясли или даже ещё 1 сад в этом р-не. На моей памяти 2 частных сада в Приморском районе поступило именно так, когда количество желающих стало оч. большим.
А так получается, что они ухудшают качество существующей услуги. (Хотя это и были их изначальные планы - 15 человек в 50 метрах - именно об этом шла речь на самой 1й встрече - я тогда не представила, как они могут тут разместиться + кроватки же). Но у нас же тоже были изначальные планы и ожидания. И я оч. обрадовалась, когда узнала, что помещение планируется больше (+ ещё отдельная спальня).
С другой стороны, если качество услуги изменяется в нежелательную для клиента сторону, цена тоже должна сократиться, не правда ли логично?
С третьей стороны, если уже действительно будет 60 и более человек, я бы уже всерьёз думала о доп. площадке для гуляния и о жёстком графике вентиляции (проветривании) всех помещений. Почему жёстком - представим плохие погодные условия - без прогулок, что получается, дети 10 часов будут в 1м и том же помещении находится или конкурировать за спорт зал? Или их всех 30/60 человек в 1 группу будут сгонять, чтобы другие помещения проветрить?
А ещё ведь и пол с подогревом. Это неплохо само по себе. Но представьте, какой будет там тёплый воздух. Добавим сюда ещё прогулки над паркингом и получается, что воздуха мало :(
Туалетов мало на 60 человек. Места в коридоре мало. Представьте, какое с утра и вечером столпотворение будет в узком коридорчике. Я вот не могу всё это представить. Фантазии не хватает.
Вопрос-кто в июне будет ходить? Вообще как с летом у вас? Я что то думаю уже, а может с июня уехать...:073:
Я уже говорила, что мы будем ходить. Нам уехать на месяц в какое-то хорошее место некуда. :( Так что просто будем при всех подвернувшихся возможностях уезжать, но это будут недолгие отлучки. Надеюсь, хоть частые. Плюс я б далеко куда-то не хотела ехать с животом: мало ли что.
Во-во. Говорили про 130 с чем-то контактов, если мне память не изменяет. В итоге первые три месяца было человек 8 максимум.
Есть ещё вариант как у нас: мы в садике договорились в первых числах декабря (ровно через неделю после открытия), но Ярослав был ещё маловат и мы конкретно разговаривали что придём после НГ. Может быть и многие из "130 контактов" - это те, кому ещё только 6-10 месяцев? Как с муниципальными садами: родился - записался.
Да, горячее водоснабжение. Водогреев нет.
Ну тогда вопрос что они будут делать летом: не под холодной же водой малышню подмывать? :001:
Jinny Joe
20.05.2010, 10:43
По поводу воды - она комнатной температурки - прохладная такая. Саша у меня руки моет с не желанием такой водой и стремиться этого избежать.
Мне кажется, время от времени она нормально регулируется, а потом опять та же проблема.
I-rishka
20.05.2010, 11:01
Я тебя расстрою. В госсаду нет мест, а предложишь денег -появятся. :065:
Сейчас сяду пожелания писать.
Кто про веб камеру то что то знает???
Мне вчера ночью уже мысль пришла - надо бизнес расширять - открывать дополнительные ясли или даже ещё 1 сад в этом р-не.
Полностью согласна. Ясли району необходимы! Но если у Олимпика нет денег на покупку или аренду новых площадей, то ничего они открывать не станут. :005:
С другой стороны, если качество услуги изменяется в нежелательную для клиента сторону, цена тоже должна сократиться, не правда ли логично?
Совершенно логично. Вот только нигде качество-то не было прописано. Для вас качество НЕ ухудшится относительно оговорённого (15 человек на 50 метров), а для меня уже ого-го как ухудшилось! Потому что мне озвучивали на личной встрече "спальня + игровая на 7-8 человек", т.е. налицо грядущее ухудшение в 4 раза (пока ещё в 2). :005: Но все эти слова нигде не были зафиксированы, потому мне кажется бесперспективным спорить. Главное, чтобы ещё хуже не становилось.
Поговорила со знакомой, которая посещала множество развивалок в разных детсадах, она говорит, что совмещённые спальня и игровая - это нередкое явление. :(:(:(
Я вот не могу всё это представить. Фантазии не хватает.
Согласна, согласна. Но что мы можем делать-то? Жаловаться, спорить, в итоге уйти... что-то я не вижу эффективных способов влияния. :( Пока они будут вписываться в допустимые законодательством нормы - ничего мы не сделаем, имхо. Если какие-то идеи есть/будут - я охотно поддержу, меня пугает теснота и перенаселённость. Вот рассадник-то болячек будет... Мне сейчас страшно заглядывать в нашу группу: дети-дети-дети всюду копошатся... :001: им там не очень просторно, имхо. :(
Я тебя расстрою. В госсаду нет мест, а предложишь денег -появятся. :065:
Думаешь? :016: Тогда расскажи, кому предложить: очень уж хочется, чтобы появилось местечко! А то кругом все твердят, что при нынешних правилах и на данный момент предлагать бесполезно.
Думаешь? :016: Тогда расскажи, кому предложить: очень уж хочется, чтобы появилось местечко! А то кругом все твердят, что при нынешних правилах и на данный момент предлагать бесполезно.
Я тоже думаю, ну одно-два места можно купить (их наверное и держат про запас), но в 2-3 раза группу не увеличат, сколько не заплати.
Jinny Joe
20.05.2010, 11:19
Совершенно логично. Вот только нигде качество-то не было прописано. Для вас качество НЕ ухудшится относительно оговорённого (15 человек на 50 метров), а для меня уже ого-го как ухудшилось! Потому что мне озвучивали на личной встрече "спальня + игровая на 7-8 человек", т.е. налицо грядущее ухудшение в 4 раза (пока ещё в 2). :005:
Для нас тоже ухудшится относительно существующего положения вещей.
И потом 15 на 50 - это был расклад, когда было только одно отремонтированное помещение (игровая), я ещё подумала, что места мало будет на такое кол-во челк. Когда добавилось помещение спальни , я подумала, что не так поняла вначале, или его забыли упомянуть.
А теперь я понимаю, что именно это и имелось в виду. 15 человек на 1 комнату.
Пока они будут вписываться в допустимые законодательством нормы - ничего мы не сделаем, имхо
А какие нормы есть, кроме СанПина?
Я тоже думаю, ну одно-два места можно купить (их наверное и держат про запас), но в 2-3 раза группу не увеличат, сколько не заплати.
Почитав ЛВ я в это не верю. Родители пишут, что в муниципальных садах группы переполнены. И говорят, что сейчас нельзя придти к заведующей и купить местечко, как было раньше, всё строго распределяется через РОО. И вроде бы в РОО ни к кому подхода ещё не нашли. Не знаю, неужто всё вдруг так честно стало? Или кому повезло купить место - тот сидит и молчит?
А какие нормы есть, кроме СанПина?
Не знаю, наверное только СанПиновские. Но тут мне видится проблема в том, что РК - не детсад, а центр развития. :005: И нормы, наверняка, для подобного заведения с нашей т.з. очень неинтересные.
I-rishka
20.05.2010, 11:59
Не надо быть наивными, и суммы известны и люди ясны.
Я не буду тут ничего конкретного писать, но коррупция как была, так и осталась, только суммы увеличились в 2-3 раза.
Там где Кита прописан цена вопроса 80 т р чтобы ребенка взяли в сад без очереди. По мне так это огого...
Your Majesty
20.05.2010, 12:00
Согласна, согласна. Но что мы можем делать-то? Жаловаться, спорить, в итоге уйти... что-то я не вижу эффективных способов влияния. :(
Мы и ушли. :(
Я думала, что они будут качество услуг со временем только улучшать - что логично. Но мне ждать не захотелось. А выходит наоборот?
Девочки, у кого сопли у деток (аллергические), а ковры убраны? Меня смущали ковры в группе - частая причина аллергического ринита и контактного дерматита - шикарный пылесборник.
Вода регулировалась с большим трудом всегда - либо кипяток, либо ледяная - так было зимой. Руки ребенку мыла сама когда приходили и всегда боялась обжечь руки и себе и ребенку.
А вы без справки были?
Да, мы были без справки. Я этот момент оговаривала специально еще когда договор заключала. Мне мысль о том, что я только поправившегося ребенка поведу в поликлинический расадник инфекций ради бумажки с печатью, не улыбается вообще. Да и не верю я в поликлинических врачей особо - ну меня спросят, здоров ли ребенок, ну послушают, даже анализов нынче не назначают для выписки - так в чем смысл? Именно поэтому я СПЕЦИАЛЬНО звонила и договаривалась с Е.А. И поэтому так обидно, что ее не было вовремя.
Где нибудь в саду есть датчик влажности воздуха? Надо узнать, может в сухости корень зла?
Сейчас вряд ли может быть сухость. Поскольку отопление отлкючено, влажность примерно такая же, как на улице. А в нашем городе сухого воздуха не бывает.
Jinny Joe
20.05.2010, 12:04
Но тут мне видится проблема в том, что РК - не детсад, а центр развития. :005: И нормы, наверняка, для подобного заведения с нашей т.з. очень неинтересные.
По факту-то он ещё и д/сад! Следовательно, и нормы применимые к ДОУ надо выполнять.
Я не буду тут ничего конкретного писать, но коррупция как была, так и осталась, только суммы увеличились в 2-3 раза.
Там где Кита прописан цена вопроса 80 т р чтобы ребенка взяли в сад без очереди. По мне так это огого...
О! А меня сумма устраивает. Это всего-то плата за полгода. :019:
Давай в личку: где кого и как искать. Если в РК уплотнят, то перейдём не задумываясь.
По факту-то он ещё и д/сад! Следовательно, и нормы применимые к ДОУ надо выполнять.
По факту - да. А по документам - нет. И я думаю, что это лазейка для них.
I-rishka
20.05.2010, 12:21
Мы и ушли. :(
Я думала, что они будут качество услуг со временем только улучшать - что логично. Но мне ждать не захотелось. А выходит наоборот?
Девочки, у кого сопли у деток (аллергические), а ковры убраны? Меня смущали ковры в группе - частая причина аллергического ринита и контактного дерматита - шикарный пылесборник.
Вода регулировалась с большим трудом всегда - либо кипяток, либо ледяная - так было зимой. Руки ребенку мыла сама когда приходили и всегда боялась обжечь руки и себе и ребенку.
ну они каждый день пылесосят с утра, вряд ли на ковер. У меня дома палас и вроде нормально все. Да и мы сдавали анализ на домашнюю пыль - отрицательно.
Да, мы были без справки. Я этот момент оговаривала специально еще когда договор заключала. Мне мысль о том, что я только поправившегося ребенка поведу в поликлинический расадник инфекций ради бумажки с печатью, не улыбается вообще. Да и не верю я в поликлинических врачей особо - ну меня спросят, здоров ли ребенок, ну послушают, даже анализов нынче не назначают для выписки - так в чем смысл? Именно поэтому я СПЕЦИАЛЬНО звонила и договаривалась с Е.А. И поэтому так обидно, что ее не было вовремя.
Сейчас вряд ли может быть сухость. Поскольку отопление отлкючено, влажность примерно такая же, как на улице. А в нашем городе сухого воздуха не бывает.
Мы в поликлинике не были 1,5 года, там про нас уже и забыли. Мы в Скандинавию ездили, когда болел и на дом оттуда вызывали, так врач нам говорит, что для адаптационного периода мы редко к ним ездим.:065:
О! А меня сумма устраивает. Это всего-то плата за полгода. :019:
Давай в личку: где кого и как искать. Если в РК уплотнят, то перейдём не задумываясь.
Мы много садов гос. перебрали. За такие деньги там условия еще хуже, а родители бесправнее. В одном саду Никиту только в ясли брали (правда бесплатно), в другом саду тоже много тараканов.
А то что 80 тыр это не в Питере.
chinga99
20.05.2010, 12:32
Мамы, не переживайте по поводу пыли. Мы вчера с Ванькой одни оставались в группе - дочаевничать вечером, я пальцем попробовала полочки и стеллаж (гнусно, да? :) ), пыли нет! Я прямо даже удивилсь - не могу поручиться, что у меня дома в таких местах столь же идеально :008:
Для меня лично главное опасение - все-таки увеличение детей и сокращение площадей. Попросила мужа об этом поговорить с руководством сада (сама не умею как-то :) )
Your Majesty
20.05.2010, 12:34
Не соглашусь. Дома зимой, когда работает отоплении всегда работают у нас увлажнители, и при включении, влажность показывает 15-20 вместо 50. И это в квартире, где я могу обеспечить адекватное проветривание.
Чтобы стать ДС им надо получить лицензию. Этот вопрос подробно обсуждался с Е. Так вот по факту, лицензирвание дело хлопотное и затратное. Быть центром развития - приятнее, меньше дергают. :073:
ну они каждый день пылесосят с утра, вряд ли на ковер. У меня дома палас и вроде нормально все. Да и мы сдавали анализ на домашнюю пыль - отрицательно.
Может быть реакция на сам материал из чего ковер. :008:
Я не настаиваю, просто предполагаю. :flower:
У Ариадны реакция кожная на ковры - чем касалась, там и сыпет.
У старшего аллергия на пылевого клеща.
AnnaRizo
20.05.2010, 12:58
Кстати...как там веб камеры?:))
Веб-камеры обещаны (теперь уже) к сентябрю))))
Мы много садов гос. перебрали. За такие деньги там условия еще хуже, а родители бесправнее.
Если уплотнят, то у нас, думаю, вопрос будет только в том, как и где перебиться до 3х лет, послеясельного возраста, когда уже любой частный сад берёт детишек. Я не знаю, где перебиваться будет лучше: уплотнённый РК или муниципальный сад. Я бы предпочла, чтобы остались спальни + группы, т.к. на текущий момент нас всё устраивает.
А то что 80 тыр это не в Питере.Ну нет, непитер нам сейчас неактуален. :)) Яр по месту регистрации тоже ходил бы совсем не в такой сад и не на таких условиях. Но, увы и ах, живём мы здесь и здесь ищем варианты.
Чтобы стать ДС им надо получить лицензию. Этот вопрос подробно обсуждался с Е. Так вот по факту, лицензирвание дело хлопотное и затратное. Быть центром развития - приятнее, меньше дергают. :073:
...что наводит на мысль, что такой лицензии у РК не будет никогда. Стимула нет. Ну и со всеми неприятными для родителей и детей вытекающими. Вроде бы Jinny Joe (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4746) находила недавно требования СанПин к ДС? Может она и соответствующие требования к центру развития найдёт? Почитаем, попугаемся, что ещё с нами сделать могут. :005:
Ёёёёёёёёёёёёёёё... имхо, это = "никогда".
I-rishka
20.05.2010, 13:59
:046::046::046:ой не могу...:))
Если уплотнят, то у нас, думаю, вопрос будет только в том, как и где перебиться до 3х лет, послеясельного возраста, когда уже любой частный сад берёт детишек. Я не знаю, где перебиваться будет лучше: уплотнённый РК или муниципальный сад. Я бы предпочла, чтобы остались спальни + группы, т.к. на текущий момент нас всё устраивает.
Ну нет, непитер нам сейчас неактуален. :)) Яр по месту регистрации тоже ходил бы совсем не в такой сад и не на таких условиях. Но, увы и ах, живём мы здесь и здесь ищем варианты.
...что наводит на мысль, что такой лицензии у РК не будет никогда. Стимула нет. Ну и со всеми неприятными для родителей и детей вытекающими. Вроде бы Jinny Joe (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4746) находила недавно требования СанПин к ДС? Может она и соответствующие требования к центру развития найдёт? Почитаем, попугаемся, что ещё с нами сделать могут. :005:
почитать что ли договор еще раз.
Девочки кто летом то ходить будет? Обсудили с мужем - первые 2 недели июня точно будем ходить.
Не соглашусь. Дома зимой, когда работает отоплении всегда работают у нас увлажнители, и при включении, влажность показывает 15-20 вместо 50. И это в квартире, где я могу обеспечить адекватное проветривание.
Так естесственно, что зимой везде сухо. Я как раз говорю про сейчас, когда отопление выключено. Тогда влажность в помещении и на улице примерно одинаковая.
Your Majesty
20.05.2010, 17:18
Если честно, то подумав, я была на 100% уверенна, что получаться она не будет. :065:
Надеюсь, что я ошибаюсь.
мамочки, как там обстановочка на сегодняшний день?
много деток ходит?
думаю, идти в понедельник - не идти... не знаю.
так чудесно мы всю неделю по парку гуляем по 5 часов кряду.
много деток ходит?
Точное число не знаю, но когда прихожу забирать - они там кишмя кишат. :065: Селёдочки наши. :)) Когда перед дверью столпятся в ожидании мам, их особенно много кажется.
+1, мы после сада обычно сразу в парк едем. 5, конечно, не получается, но 4-4,5 обязательно.
I-rishka
20.05.2010, 21:49
много деток ходит?
думаю, идти в понедельник - не идти... не знаю.
Ну много их (может даже все ходят).
А где это вы гуляете?
Точное число не знаю, но когда прихожу забирать - они там кишмя кишат. :065: Селёдочки наши. :)) Когда перед дверью столпятся в ожидании мам, их особенно много кажется.
+1, мы после сада обычно сразу в парк едем. 5, конечно, не получается, но 4-4,5 обязательно.
А вы где гуляете?
Так я не про это, Ира! :008: Хотя я да, наивная. :))
Если, допустим, (я не знаю) норма 25 человек, то это не значит что можно сделать 25 + 20 чел сверху, кто заплатил. Скорее 20-ти не платившим скажут - нет мест.
А тут легко увеличат группу вдвое, и уплотнят.
Я вот про что.
мы в Удельном парке гуляем. Только там комары :(
Мама Чоля
21.05.2010, 11:00
Хорошо гулять в парке 300-летия. От садика туда идет 134 автобус - минут 10 пути. Можно по парку побегать, камушки в воду побросать, позагорать, одуванчики пособирать... песка немеряно - копай не хочу! А еще там ща яблони начнут цвести. Красота! Комаров нет - сдувает ветерком с залива.
Хорошо гулять в парке 300-летия. От садика туда идет 134 автобус - минут 10 пути. Можно по парку побегать, камушки в воду побросать, позагорать, одуванчики пособирать... песка немеряно - копай не хочу! А еще там ща яблони начнут цвести. Красота! Комаров нет - сдувает ветерком с залива.
Это вы в какое время едете 10 минут? :))
У нас вечно получается минут 40 этот автобус ждать, а потом полчаса перебираться через виадук. :073:
I-rishka
21.05.2010, 11:05
Я тоже очень люблю этот парк.:love:
chinga99
21.05.2010, 12:16
По поводу воды - она комнатной температурки - прохладная такая. Саша у меня руки моет с не желанием такой водой и стремиться этого избежать.
Мне кажется, время от времени она нормально регулируется, а потом опять та же проблема.
Вчера так получилось, что перед отъездом домой пришлось сыну попку мыть. Вода - х о л о д н а я!!
Я спросила у воспитательницы, говорит, днем нормальная была. Но что-то уже не верится, судя по тому, что здесь пишут.
А я-то гадаю, откуда у ребенка (или других детей в саду) сопли?? Получается, что я его вечером дома лечу, небулайзером насилую, в нос пшикаю, а в саду его под холодной водой подмывают. Там еще так получается в ванне, что слив воду задерживает и дите по колено почти в холодной воде стоит...
По поводу водогрея сказали, что не рассматривается вопрос, им сказано, "в тазиках греть". Интересно, а где эти тазики будут - в кухне чтоли, рядом с (а может - вместо) едой?? Или где-то будут кипятильники? И как скоро дети доберуться до этих тазиков и перевернут на себя или схватятся за кипятильник?? Мой, к примеру, такого отродясь не видел, и "нельзя" к этому не применимо. Еще вопрос, я на одного, помнится, несколько семилитровых кастрюль в день грела, а на пятнадцать это будет сколько?? В общем, я что-то вообще ничего не понимаю, принимая во внимание, что цена вопроса в OBI за 50-ти литровый накопительный нагреватель 1900 р. Ведь не на марсе живем, воду сефчас каскадами отключать начнути могут не на один месяц - почему нельзя было заранее подготовиться??
Сегодня утром принесла салфетки - попросила, чтобы в случае чего их использовали. Сказали, спасибо, у нас есть :fifa:
По поводу уплотнения групп в одну комнату. БЫТЬ! Я так понимаю, воспитатели сами не в восторге от этой затеи. Но решения принимают, конечно не они. Про 10 детей в группе в таком случае - я думаю едва ли. Суда по тому, что кровати сблочены по 4 штуки, то будет кратно 4 - то есть 12, а не 8!! Я ума не приложу, где это все будет?! Тут же кровати, тут же игрушки, тут же 3 столика и 12 стульчиков. ЖЕСТЬ!
В общем, я сегодня всю ночь без сна - что делать не знаю. Хоть с работы уходи опять. Альтернатив нет, а сейчас заплатить этот единовременный взнос, чтобы осенью сбежать из переполненных тесных групп - тоже не вариант. Да еще вижу, что малыш к Т.Л. прикипел... Только пообвыкся - а его опять сдергивать. В общем, чувствую, что загоняют в угол, хотя и не насилуют, право выбора оставляют...
Извините за много букав - накипело! :wife: Так все хорошо начиналось...
Кстати, девочки, я одна замечаю, что воспитатели и Женя какие-то грустные или подавленные в последнее время? Мне кажется, им тяжело с таким количеством малышей. В муниципальных яслях группы по 15-17 человек, воспитатель и няня работают в две смены (вроде)??
А вы где гуляете?
В ЦПКиО. Садимся на 18й трамвайчик под окнами садика и в парк. Конечно, там ещё и идти приходится, но "это уже мамина проблема", а Яр в коляске сидит. Сколько были, до 19:30-20:00 комаров не попадалось (потом резко налетают), а так хорошо там! Жалко только, что на катамараны не пускают двух мам с двумя детьми. :)) Но возле станции лежат несколько ремонтируемых катамаранов, дети по ним лазали почти час - никто слова не сказал. Для мальчишек это был настоящий клад.
Хорошо гулять в парке 300-летия. От садика туда идет 134 автобус - минут 10 пути.
Спасибо за инфу. :flower: Как раз сегодня смотрела карту: как бы разнообразить прогулки? И рассматривала этот парк. Будем иметь в виду.
Ещё в планах Петропавловка (до Спортивной, а там пешком), может даже сегодня. А Удельный - это больше по папиной части, мне там как-то скучно и грустно.
У кого детишки постарше: я бы в Ботанический поехала! Там так красиво. Но до 3х лет не пускают. :wife:
Это вы в какое время едете 10 минут? :))
У нас вечно получается минут 40 этот автобус ждать, а потом полчаса перебираться через виадук. :073:
Мы один раз в ту сторону ездили, вышла ровно описываемая тобой картина. :005: Причём опаздывали к врачу, хотя я запас по времени сделала очень большой! Но всё равно как-нибудь попробуем ещё раз: может, просто не повезло.
Jinny Joe
21.05.2010, 12:28
Вчера так получилось, что перед отъездом домой пришлось сыну попку мыть. Вода - х о л о д н а я!!
Я спросила у воспитательницы, говорит, днем нормальная была. Но что-то уже не верится, судя по тому, что здесь пишут.
А я-то гадаю, откуда у ребенка (или других детей в саду) сопли?? Получается, что я его вечером дома лечу, небулайзером насилую, в нос пшикаю, а в саду его под холодной водой подмывают. Там еще так получается в ванне, что слив воду задерживает и дите по колено почти в холодной воде стоит...
По поводу водогрея сказали, что не рассматривается вопрос, им сказано, "в тазиках греть". Интересно, а где эти тазики будут - в кухне чтоли, рядом с (а может - вместо) едой?? Или где-то будут кипятильники? И как скоро дети доберуться до этих тазиков и перевернут на себя или схватятся за кипятильник?? Мой, к примеру, такого отродясь не видел, и "нельзя" к этому не применимо. Еще вопрос, я на одного, помнится, несколько семилитровых кастрюль в день грела, а на пятнадцать это будет сколько?? В общем, я что-то вообще ничего не понимаю, принимая во внимание, что цена вопроса в OBI за 50-ти литровый накопительный нагреватель 1900 р. Ведь не на марсе живем, воду сефчас каскадами отключать начнути могут не на один месяц - почему нельзя было заранее подготовиться??
Сегодня утром принесла салфетки - попросила, чтобы в случае чего их использовали. Сказали, спасибо, у нас есть :fifa:
По поводу уплотнения групп в одну комнату. БЫТЬ! Я так понимаю, воспитатели сами не в восторге от этой затеи. Но решения принимают, конечно не они. Про 10 детей в группе в таком случае - я думаю едва ли. Суда по тому, что кровати сблочены по 4 штуки, то будет кратно 4 - то есть 12, а не 8!! Я ума не приложу, где это все будет?! Тут же кровати, тут же игрушки, тут же 3 столика и 12 стульчиков. ЖЕСТЬ!
В общем, я сегодня всю ночь без сна - что делать не знаю. Хоть с работы уходи опять. Альтернатив нет, а сейчас заплатить этот единовременный взнос, чтобы осенью сбежать из переполненных тесных групп - тоже не вариант. Да еще вижу, что малыш к Т.Л. прикипел... Только пообвыкся - а его опять сдергивать. В общем, чувствую, что загоняют в угол, хотя и не насилуют, право выбора оставляют...
Извините за много букав - накипело! :wife: Так все хорошо начиналось...
Кстати, девочки, я одна замечаю, что воспитатели и Женя какие-то грустные или подавленные в последнее время? Мне кажется, им тяжело с таким количеством малышей. В муниципальных яслях группы по 15-17 человек, воспитатель и няня работают в две смены (вроде)??
Что я могу сказать. Грустно всё это. :(
А про какое право выбора Вы говорите?
На соседнем с садом подъезде (дверь рядом) написано про аварию, обещают что скоро температура будет нормальной. :005:
А я-то гадаю, откуда у ребенка (или других детей в саду) сопли??А кстати да! Ведь это вариант. По моему опыту: сопли же могут ненадолго возникать от такого переохлаждения, а потом проходить в течение ~получаса? :015: Это бы все необъяснимые "садиковские" сопливости объясняло! А мы тут про аллергии голову морочим!
По поводу водогрея сказали, что не рассматривается вопрос, им сказано, "в тазиках греть".:010: А как в тазике попу отмывать? И ведь заранее не нагреешь и когда кому понадобится - тоже не предскажешь! Ну и что делать? Не ходить в сад на время профилактического отключения горячей воды? Извините, они же спокойно ледяной помоют, наплевав на крики ребёнка! :wife:
Интересно, а где эти тазики будут - в кухне чтоли, рядом с (а может - вместо) едой??Ну, погреть можно хоть в пищевой кастрюле, а потом перелить в тазик. :)) Но вопрос: станут ли честно с этим заморачиваться?
В общем, я что-то вообще ничего не понимаю, принимая во внимание, что цена вопроса в OBI за 50-ти литровый накопительный нагреватель 1900 р.Слушайте, может мы скинемся? Извините, но 100р с человека - это же ни о чём. Сами скинемся и сами поставим, чтобы не было как с камерами. :wife:
По поводу уплотнения групп в одну комнату. БЫТЬ!:( :( :(
chinga99
21.05.2010, 12:30
Что я могу сказать. Грустно всё это. :(
А про какое право выбора Вы говорите?
Ну никто же нас за ногу к батарее не приковывает :) Мы все всегда вольны выбрать другой сад. Вот такое вот право выбора...
Мы один раз в ту сторону ездили, вышла ровно описываемая тобой картина. :005: Причём опаздывали к врачу, хотя я запас по времени сделала очень большой! Но всё равно как-нибудь попробуем ещё раз: может, просто не повезло.
Вот и мы поэтому чаще в ЦПКиО. Хотя я и 300-летия очень люблю. Для разнообразия. По дворам вообще не могу больше гулять, надоело. :))
Про уставших воспитательниц - это точно. Как они так каждый день работают? С утра до вечера, с такой малышней. И Женя бедная, замученной выглядит.
Jinny Joe
21.05.2010, 12:32
Я думаю, что мы не будем ходить в сад, если спальню совместят с игровой. Не вижу смысла платить 18 000 за такое.
Хотя мне и грустно будет это делать, сад мы с большим пристрастием выбирали и большие надежды возлагали на него.
chinga99
21.05.2010, 12:33
Слушайте, может мы скинемся? Извините, но 100р с человека - это же ни о чём. Сами скинемся и сами поставим, чтобы не было как с камерами. :wife:
Я согласна целиком и полностью. Хотела даже Екатерине предложить, купить его в зачет единовременного взноса (у нас еще не оплачен). Сами купим, сами привезем, останется только поставить. Вот только не знаю, как она к этому отнесется. Что-то подсказывает, что неположительно...
Jinny Joe
21.05.2010, 12:35
Ну никто же нас за ногу к батарее не приковывает :) Мы все всегда вольны выбрать другой сад. Вот такое вот право выбора...
Это само собой.
Я думала, Вы что-то другое имеете в виду.
Jinny Joe
21.05.2010, 12:36
Я согласна целиком и полностью. Хотела даже Екатерине предложить, купить его в зачет единовременного взноса (у нас еще не оплачен). Сами купим, сами привезем, останется только поставить. Вот только не знаю, как она к этому отнесется. Что-то подсказывает, что неположительно...
А в чём проблема-то? Давайте положительную реальность моделировать и визуализировать :)
Сбываются мысли и, уж тем более слова.
chinga99
21.05.2010, 12:39
Я думаю, что мы не будем ходить в сад, если спальню совместят с игровой. Не вижу смысла платить 18 000 за такое.
Хотя мне и грустно будет это делать, сад мы с большим пристрастием выбирали и большие надежды возлагали на него.
А может подскажете альтернативный вариант? Мы тоже все сады в нашей округе обсмотрели - и в "Умном малыше" на Туристской были, и в "От а до Я" в "Золотой гавани". Везде ТЕСНОТА! Что было главным аргументом против. Неужели единственный вариант - няня?! Но 40 тысяч (а именно столько просят "форумные" няни (150 р/час*12 часов в день*22 рабочих дня в месяц)) это како-то не по карману совсем...
chinga99
21.05.2010, 12:40
А в чём проблема-то? Давайте положительную реальность моделировать и визуализировать :)
Сбываются мысли и, уж тем более слова.
Ну попробую, если сегодня вечером застану. Утром вчера и сегодня не получилось, а вчера вечером с ними одна воспитательница была, даже сторож позже пришел :)
Jinny Joe
21.05.2010, 12:42
Ну попробую, если сегодня вечером застану. Утром вчера и сегодня не получилось, а вчера вечером с ними одна воспитательница была, даже сторож позже пришел :)
Ага, значит сторож всё-таки существует.
И не говори. :( Вообще всё разваливается и выхода никакого.
Ну почему "не положительно"?! Ладно, понятно если вместо взноса: вроде как эти деньги куда-то уходят и вдруг они туда не дойдут, хотя на них рассчитывали (безоценочно рассуждаю). Но если мы за свой счёт для своих детей поставим - какая тут-то проблема?! Пусть только доступ для монтажников организуют! Неужели греть воду - это лучше?!
chinga99, может быть мы вам и поручим поговорить с Екатериной? Может, она согласится на взнос в виде водогрея? Тогда никто вообще ничего не теряет. А если откажет, то сразу предложите наш вариант: родители скидываются и ставят. Кстати, кто согласен скидываться?
Неужели единственный вариант - няня?! Но 40 тысяч (а именно столько просят "форумные" няни (150 р/час*12 часов в день*22 рабочих дня в месяц)) это како-то не по карману совсем...
Я уже жалею, что мы не пошли в "Мечту". :( Ценник примерно тот же, формально это "няня на своей территории", но большая площадь рассчитана только на восемь детей! Столовая, игровая и спальня.
chinga99
21.05.2010, 12:59
Ну почему "не положительно"?! Ладно, понятно если вместо взноса: вроде как эти деньги куда-то уходят и вдруг они туда не дойдут, хотя на них рассчитывали (безоценочно рассуждаю). Но если мы за свой счёт для своих детей поставим - какая тут-то проблема?! Пусть только доступ для монтажников организуют! Неужели греть воду - это лучше?!
chinga99, может быть мы вам и поручим поговорить с Екатериной? Может, она согласится на взнос в виде водогрея? Тогда никто вообще ничего не теряет. А если откажет, то сразу предложите наш вариант: родители скидываются и ставят. Кстати, кто согласен скидываться?
Хорошо, беру это на себя :support:
Оба варианта сегодня вечером предложу, если будет кому :)
Одна загвоздка, здесь нас 3-5 человечков в активном обсуждении. Что делать с оффлайн-мамами? Как организовавыться будем (то есть я априори уже беру, что тут все за :) )?
Хотя тоже не проблема, можно объявление повесть на дверь группы...Как вариант, если Е. разрешит.
Jinny Joe
21.05.2010, 13:06
Одна загвоздка, здесь нас 3-5 человечков в активном обсуждении. Что делать с оффлайн-мамами? Как организовавыться будем (то есть я априори уже беру, что тут все за :) )?
Хотя тоже не проблема, можно объявление повесть на дверь группы...Как вариант, если Е. разрешит.
Девочки, мне кажется, 2 водогрея надо будет (и для старшей группы). Хоть я в этом не особо разбираюсь, но есть ещё такие регуляторы воды что-ли чтобы кипяток не шпарил, а всегда текла только тёпленькая вода. Может быть это и есть водогрей.
Мне кажется, они нужны, т.к. проблемы эти с осени существуют - то кипяток, то холодная. Так что регуляторы ставить надо. Может быть настоять, чтобы всё таки это было сделано местно, а не через ТСЖ (через ТСЖ я поняла, что это неэффективно). И пусть всё-таки за счёт средств инвестора. Это даже важнее, чем веб-камеры и уже тем более, музыкальные инструменты.
Если инвестор отказывается /хотя, я надеюсь, что инвестор всё-такие правильно приоритеты расставит/, делать это за счёт всех родителей. Можно по такой схеме - РК покупает регуляторы воды/водогреи. Предъявляет счёт на собрании и распределяет расходы между всеми родителями. Правда вопрос этот довольно срочный. Если бы мы летом ходили, я бы скинулась. На счёт осени, я просто не знаю пока.
chinga99
21.05.2010, 13:26
Девочки, мне кажется, 2 водогрея надо будет (и для старшей группы). Хоть я в этом не особо разбираюсь, но есть ещё такие регуляторы воды что-ли чтобы кипяток не шпарил, а всегда текла только тёпленькая вода. Может быть это и есть водогрей.
А зачем два? Вана-то одна? Я так понимаю, это будет такая бандурина, которая будет на стене висеть над ванной и постоянно греть воду. А 50 литров (я так понимаю смысл слова накопительный) там всегда в горячем виде поддерживается. По крайней мере, это то, чего хотелось бы.
Если инвестор отказывается /хотя, я надеюсь, что инвестор всё-такие правильно приоритеты расставит/, делать это за счёт всех родителей. Можно по такой схеме - РК покупает регуляторы воды/водогреи. Предъявляет счёт на собрании и распределяет расходы между всеми родителями. Правда вопрос этот довольно срочный. Если бы мы летом ходили, я бы скинулась. На счёт осени, я просто не знаю пока.
Я попробую обсудить оба варианта. Хотя конечно, вариант _не за наш счет_ предпочтительнее. И не только потмоу что денег жалко, но и потому, что ведь немалый этот взнос и оплата тоже немалая...
Мне бы хотелось, чтобы не только я об этом говорила, то есть я выступлю официально так сказать, от лица, а все остальные так будут капать в частном порядке... Вода камень точит :)
I-rishka
21.05.2010, 13:28
Добрый день.:flower:
Что то я ничего не понимаю. Детскому саду водогреи не поставить? Датчики температуры?? (такая приспособа ставится на смеситель или покупается спец. смеситель, на котором можно выставить 38 гр к примеру и все). Я пошла в частный именно для того, чтобы не покупать в сад то одно, то другое, то пятое...Если будет решено за счет родителей покупать водогрей-я деньги сдам, я не враг ребенку. Но меня это просто поражает. Веб камеры, бассейн...ох...:005:
Муж мой спрашивал, не хотят ли они сделать микрогруппу за бОльшие деньги. Т е к примеру 5-7 родителей захотят платить больше, но чтобы в группе было только 5-7 детей. Я сказала, что если бы они хотели, они бы предложили. Но мы бы платили к примеру 25 т р в мес, но чтобы мало было деток. А то сейчас получается в сентябре платить 18 т р за абсолютно те же условия, что и в гос саду. :001:
Но сначала вариант с оплатой инвесторами! :))
Да, объявление на дверь группы, листочек со списком согласных участвовать - на ресепшене... потом расходы разделим. А ещё лучше - как Jinny Joe ниже предлагает: покупает РК, а на родителей потом раскидывает. Но это всё если у них совести нет обеспечить нормальные условия. :wife: А то выходит, что скоро в сад нужно будет со своими кроваткой, шкафчиком и стульчиком!
Девочки, мне кажется, 2 водогрея надо будет (и для старшей группы).
Да, в каждый санузел он нужен, конечно. Но если по осени будет большой наплыв новичков, то я не вижу смысла нам сейчас о них заботиться. Сегодня 15 человек скинется, а по осени, извините, те самые пресловутые 60 :001: - есть же разница? Так что предлагаю сейчас поставить только один, на ванну. Хотят - пусть воду оттуда в ковшиках носят ручки мыть, хотят - туда детей водят.
Может быть настоять, чтобы всё таки это было сделано местно, а не через ТСЖ (через ТСЖ я поняла, что это неэффективно).
Водогреи местно и ставятся: бак с водой + электричество и вывод на кран. ТСЖ тут ни при чём. Нам нужно получить от сада добро на размещение ёмкости и монтаж к кранам и сети.
И пусть всё-таки за счёт средств инвестора. Это даже важнее, чем веб-камеры и уже тем более, музыкальные инструменты.
Согласна на все сто! Потому хотела бы чтобы вариант "родители скинутся" был запасным. Но я боюсь, что инвестор будет тянуть до бесконечности, как это происходит с камерами, а отключат-то воду через пару месяцев. С другой стороны, и родители некоторые могут сказать "а оно нам надо? мы летом ходить не будем". :005:
Можно по такой схеме - РК покупает регуляторы воды/водогреи. Предъявляет счёт на собрании и распределяет расходы между всеми родителями.
А этот вариант был бы прекрасен! Если бы раскидывали по осени и на новоприбывших тоже. :))
Jinny Joe
21.05.2010, 13:41
Тогда получается, что нужен водогрей + меня ещё беспокоило, что они руки холодной водой моют.
На ту воду, которая в раковины подаётся, нужен регулятор воды (поскольку 2 туалетных комнаты, я предположила, что нужно будет 2, но, может, и 1, если вода туда из 1й трубы течёт).
Кстати, идея микрогрупп неплохая. Можно рассчитать, какая д.б. цена, чтобы выйти на планируемый доход при меньшем кол-ве человек. Но если это будет 25 000, им нужно будет очень много моментов дотягивать до 25 000, чтобы конкурентоспособными быть.
Jinny Joe
21.05.2010, 13:46
Офф.
Господи, дай мне сил, чтобы принять вещи, которые я не могу изменить, дай мне смелости изменить то, что я могу, и дай мне мудрости, чтобы понять разницу между тем и другим.
I-rishka
21.05.2010, 13:50
Тогда получается, что нужен водогрей + меня ещё беспокоило, что они руки холодной водой моют.
На ту воду, которая в раковины подаётся, нужен регулятор воды (поскольку 2 туалетных комнаты, я предположила, что нужно будет 2, но, может, и 1, если вода туда из 1й трубы течёт).
Кстати, идея микрогрупп неплохая. Можно рассчитать, какая д.б. цена, чтобы выйти на планируемый доход при меньшем кол-ве человек. Но если это будет 25 000, им нужно будет очень много моментов дотягивать до 25 000, чтобы конкурентоспособными быть.
Могу у Екатерины Сергеевны спросить (если я ее застану). Пусть подумают, могут ли они нам что то предложить. Я по поводу микрогрупп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.