Вход

Просмотр полной версии : РЫЖИЙ КОТ сад Приморского р-на (Авиаконструкторов 2)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

I-rishka
28.05.2010, 13:08
Кстати, я что-то не заметила сегодня утром официального объявления о предстоящем собрании... Будет в понедельник или нет??
Ну, я сегодня вообще никого в саду кроме воспитателей не заметила.:004:
То что с Жени спрос небольшой-понятно. Она администратор, а все вопросы решает Екатерина Сергеевна это понятно. Надо ее ловить вечером что ли...
Интересно, кому-нибудь при поступлении в сад и оплате взноса говорили про совмещение спальни и игровой?:009:

chinga99
28.05.2010, 13:10
Да, это была я!:))
Аллергостол-это я про то, что нам нельзя было коровье молоко-нам варили на козьем, нельзя нам банан-нам дают яблоко, нельзя нам рыбу-нам дают мясо. Готовят там хорошо и судя по тому, что Никита все ест - вкусно. Только ему наверное уже мало порции (или я жадная))) но он из садика приходит жутко голодный.:065:
И мой! Просто набрасывается на еду! Если заезжаем в магазин, то только порог переступаем, начинает по пакетам шуровать...Я раньше думала, что это оттого, что поздно забираем - успевает проголодаться. Попросила, воспитатели теперь его чаем поят, если нас после 7 нет. (Я про заявленное пятиразовое питание даже не заикаюсь, вероятно, на 1-2 остающихся - теперь с нами еще Настя-пухляк коротает вечера) на вечер, этот сервис не распространятеся :008: ).
Но уже два дня забираем даже раньше 6, домой приезжаем в 7 - картина та же...

Surok
28.05.2010, 13:11
Только ему наверное уже мало порции (или я жадная))) но он из садика приходит жутко голодный.:065:
+1! Я в первую неделю вообще всерьёз испугалась, когда Яр, отличающийся отсутствием аппетита, прибегая домой съедал 500г+ еды за вечер! :010: Меня успокоили тем, что адаптация так проходит: кто-то отсыпается, кто-то - отъедается. Потом вроде в норму пришло. Но сейчас опять та же история! Хотя какая уже адаптация?! Многие, думаю, видели, что мы домой идём с фруктовыми коробочками и всякими баранками, потому что ребёнок страшно голодный. Мне говорят, что съедает обычно всё. Что же, такие порции? :016:

I-rishka
28.05.2010, 13:11
Ну, я сегодня вообще никого в саду кроме воспитателей не заметила.:004:
То что с Жени спрос небольшой-понятно. Она администратор, а все вопросы решает Екатерина Сергеевна это понятно. Надо ее ловить вечером что ли...
Интересно, кому-нибудь при поступлении в сад и оплате взноса говорили про совмещение спальни и игровой?:009:
Зная то, что у Никиты будет с сентября Татьяна Леонидовна, меня пока только это и держит. Мне ребенка жалко дергать от одного воспитателя к другому. Но опять же, если их будет 60, значит ДОЛЖНЫ быть новые воспитатели. Опять они их до 20-00 будут менять?

Dil'ka
28.05.2010, 13:17
И мой! Просто набрасывается на еду! Если заезжаем в магазин, то только порог переступаем, начинает по пакетам шуровать...Я раньше думала, что это оттого, что поздно забираем - успевает проголодаться. Попросила, воспитатели теперь его чаем поят, если нас после 7 нет. (Я про заявленное пятиразовое питание даже не заикаюсь, вероятно, на 1-2 остающихся - теперь с нами еще Настя-пухляк коротает вечера) на вечер, этот сервис не распространятеся :008: ).

Мы вот в 16 уходим. В 17-00 дома полный обед с плюшечками на 3-е, а в 20 - 20-30 плотный ужин. :))
Но я знаю, что Рома в саду ест не все и не до конца, а докармливать себя не разрешает. :065:
Когда мы были на празднике 8 марта, видели обед - очень хороший, порции приличные и все вкусно. :019: Сегодня видела кашку и булочки с маслом. Если бы мой все это съел,я была бы счастлива. :)

Surok
28.05.2010, 13:20
Когда мы были на празднике 8 марта, видели обед - очень хороший, порции приличные и все вкусно. :019:
Ну тут есть один нюансик... в марте и про уплотнение ничего не говорили, и камеры "вот-вот" обещали и площадку новую. Но картина мира быстро меняется неизменно в худшую сторону. Про ту же пресловутую холодную воду я даже и не подозревала, пока Оля панику не подняла! Так что начинаешь подозревать плохое и в других, скрытых областях. Мне вот одной кажется, что поделок стало в два раза меньше? :016:

Dil'ka
28.05.2010, 13:24
Ну тут есть один нюансик... в марте и про уплотнение ничего не говорили, и камеры "вот-вот" обещали и площадку новую. Но картина мира быстро меняется неизменно в худшую сторону. Так что начинаешь подозревать плохое и в других, скрытых областях. Мне вот одной кажется, что поделок стало в два раза меньше? :016:
По-моему каждый день есть новая поделка или картинка. :009:

chinga99
28.05.2010, 13:26
Мне вот одной кажется, что поделок стало в два раза меньше? :016:
Не, до такого я еще не докатилась :) Поделки меня радуют :)

Мелочи жизни
28.05.2010, 13:27
Пятиразовое питание, я так понимаю, заканчивается ужином в 17.30 (завтрак, второй завтрак-фрукт, обед, полдник, ужин).
Катя достаточно долгое время много ела по вечерам. Теперь только вкусняшки, типа пельменей или сосисок:)). Если их нет, то она и не ест почти (булочку с соком вечером не считаю)

Surok
28.05.2010, 13:30
По-моему каждый день есть новая поделка или картинка. :009:
Последние были вишенки пару дней назад, вроде? А до этого? Как ни приду - пусто наверху.

Мелочи жизни
На ужин супер-едокам обычно добавка полагается. Сама видела неоднократно:036:.
Вообщем на питание я не жалуюсь вообще

Мелочи жизни
А во сколько собрание?

chinga99
28.05.2010, 13:31
Пятиразовое питание, я так понимаю, заканчивается ужином в 17.30 (завтрак, второй завтрак-фрукт, обед, полдник, ужин).
Катя достаточно долгое время много ела по вечерам. Теперь только вкусняшки, типа пельменей или сосисок:)). Если их нет, то она и не ест почти (булочку с соком вечером не считаю)
Ой, ПРАСТИТИ!! Правда :) Просто я где-то видела - не помню, то ли на сайте, то ли в брошюре, что для тех, кто остается до 20, вечером еще какой-то прием пищи предусмотрен. Но я так понимаю, пока я ТЛ не попросила после собрания - чай не наливали :)

I-rishka
28.05.2010, 13:35
А во сколько собрание?
Пока никто не знает.;)

I-rishka
28.05.2010, 13:44
Последние были вишенки пару дней назад, вроде? А до этого? Как ни приду - пусто наверху.
Это ты у Насти спроси, они же маленькие, занимаются с ней и они вполне могут заниматься не лепкой и рисованием к примеру, а в сортер играть или картинки какие нибудь собирать и т п.

Jinny Joe
28.05.2010, 13:45
Девочки, напишите, плс, что будет итогом собрания.

I-rishka
28.05.2010, 13:47
Ой, ПРАСТИТИ!! Правда :) Просто я где-то видела - не помню, то ли на сайте, то ли в брошюре, что для тех, кто остается до 20, вечером еще какой-то прием пищи предусмотрен. Но я так понимаю, пока я ТЛ не попросила после собрания - чай не наливали :)
Мой ребенок просто обжорик.:008:
Кушает много и с аппетитом.:019:

Мама Чоля
28.05.2010, 14:45
Мне вот одной кажется, что поделок стало в два раза меньше? :016:
С поделками все ОК.
На ужин супер-едокам обычно добавка полагается. Сама видела неоднократно:036:.
Вообщем на питание я не жалуюсь вообще
Да, на питание не жалуюсь тоже. У меня ребенок сыт, как правило, после сада.

Все претензии к саду касаются орг.вопросов. Больше всего волнует уплотнение групп.
Если группы будут формироваться по такому же принципу как и в муниципальных садах, то я не вижу смысла платить за это, в общем-то, немалые деньги.

I-rishka
28.05.2010, 18:27
Собрание 3 июня в 18-00.:ded::ded::ded:

I-rishka
31.05.2010, 19:33
Девочки, а кто точно придет на собрание? :009:Я точно буду, кто еще?:008:

Мама Чоля
31.05.2010, 21:17
Я буду.

chinga99
01.06.2010, 10:29
Я пойду.

Мелочи жизни
01.06.2010, 10:38
И я

I-rishka
01.06.2010, 10:58
И я
Отлично, нас уже точно шестеро.:))

Surok
02.06.2010, 16:01
Девочки, а кто точно придет на собрание? :009:Я точно буду, кто еще?:008:
Я собираюсь быть, если не случится форс-мажора какого-нибудь. Но ты меня, наверное, уже и так посчитала. :))

I-rishka
02.06.2010, 16:03
Я собираюсь быть, если не случится форс-мажора какого-нибудь. Но ты меня, наверное, уже и так посчитала. :))
Ага.;)

Веснa
02.06.2010, 16:05
Наверно я вырвусь на собрание.

chinga99
03.06.2010, 10:31
Наверно я вырвусь на собрание.
Обязетально! По непроверенной информации, ничего еще не решено. На то, чтобы детей начали забирать, руководство сада не пойдет. Главное нам быть единодушными и непреклонными!

I-rishka
03.06.2010, 10:40
Обязетально! По непроверенной информации, ничего еще не решено. На то, чтобы детей начали забирать, руководство сада не пойдет. Главное нам быть единодушными и непреклонными!
Радует то, что после собрания никакого балета не будет,:)) т е мы сможем общаться до упора.:065:

I-rishka
03.06.2010, 10:42
Девочки, напомните мне пожалуйста спросить про детскую площадку. Я могу забыть.
Какие гарантии у Рыжего Кота на нее. В маленьком вундеркинде на Серебристом тоже гуляли на площадке дома, а теперь жители сдали деньги на то, чтобы закупить оборудование, озеленить и закрыть ее и требуют, чтобы садик там не гулял, вот чтобы у нас такого не случилось, надо спросить.:ded:

Мама Чоля
03.06.2010, 10:52
Какие гарантии у Рыжего Кота на нее. В маленьком вундеркинде на Серебристом тоже гуляли на площадке дома, а теперь жители сдали деньги на то, чтобы закупить оборудование, озеленить и закрыть ее и требуют, чтобы садик там не гулял, вот чтобы у нас такого не случилось, надо спросить.:ded:

Чтобы такого не было, надо чтобы садик успел сам закупить на площадку оборудование, озеленить и закрыть для местных жителей :)) (шутка, конечно). Но если садик вложится в оборудование площадки, то потребовать не гулять тут нашим детям никто уже не посмеет, я думаю...

chinga99
03.06.2010, 10:55
Ну это все актуально, если мы придем к согдашению по основному вопросу - общему количеству детей в саду и планировке групп. Если ребенка забирать, а, видимо, придется, если мы не сойдемся с руководством сада, то мне уже все равно, какая там будет площадка :016:

Щенок
03.06.2010, 11:36
И я тоже буду. Слушайте, а по поводу технического вопроса - куда детей девать во время собрания - кто что думает?

Щенок
03.06.2010, 11:39
Кстати, по поводу выступления единым фронтом. Давайте-ка сверим часы. Я так поняла, что вариант 3 группы по 15 человек, в каждой группе 2 воспитателя, за те же деньги, что и сейчас, это всех более ли менее устраивает. 6 групп по 10 чел. или 3 группы по 20 человек никого не устраивают. Так?

chinga99
03.06.2010, 12:01
И я тоже буду. Слушайте, а по поводу технического вопроса - куда детей девать во время собрания - кто что думает?
Я думаю, одна воспитательница с ними будет. Т.Л., наверное, будет присутствовать на собрании.

chinga99
03.06.2010, 12:03
Кстати, по поводу выступления единым фронтом. Давайте-ка сверим часы. Я так поняла, что вариант 3 группы по 15 человек, в каждой группе 2 воспитателя, за те же деньги, что и сейчас, это всех более ли менее устраивает. 6 групп по 10 чел. или 3 группы по 20 человек никого не устраивают. Так?
Да, то есть условия для нас не хуже, чем сейчас. Против еще одной группы в помещении нынешнего центра развития я не возражаю. Но не более того.

Щенок
03.06.2010, 12:13
Я думаю, одна воспитательница с ними будет. Т.Л., наверное, будет присутствовать на собрании.

Просто меня беспокоит, остануся ли они с Настей, если мамы будут рядом. Прийти тайно, не поздороваться, прошмыгнуть на собрание? Или прийти, поздороваться и уйти совещаться? И потом, по вечерам же обычно один воспитатель дежурит. Или они сегодня ради такого случая обе будут?

chinga99
03.06.2010, 12:53
Просто меня беспокоит, остануся ли они с Настей, если мамы будут рядом. Прийти тайно, не поздороваться, прошмыгнуть на собрание? Или прийти, поздороваться и уйти совещаться? И потом, по вечерам же обычно один воспитатель дежурит. Или они сегодня ради такого случая обе будут?
Именно :) Проскочить по-тихому :)
А воспитатели, конечно, обе будут, как и в прошлый раз.

Мама Чоля
03.06.2010, 13:23
Только по-тихому проскочить... а то собрание сорвем и воспитателям "головняк" устроим...

Surok
03.06.2010, 14:56
куда детей девать во время собрания - кто что думает?
У меня выбора нет, буду с Яром "собираться", потому что я присутствовать очень хочу, а деть его решительно некуда. Если его куда-нибудь любезно заберут :024: - только порадуюсь. Не знаю, как он среагирует на второй поход в ДС за день, но верю в наших воспитателей - они, похоже, ребёнка в любом настроении могут уболтать и увести в группу.

Я так поняла, что вариант 3 группы по 15 человек, в каждой группе 2 воспитателя, за те же деньги, что и сейчас, это всех более ли менее устраивает. 6 групп по 10 чел. или 3 группы по 20 человек никого не устраивают. Так?
Да, у меня такое мнение. Это вариант "как сейчас". Он, конечно, плохой, но ещё терпимый для того, чтобы мы продолжали ходить.

Какие гарантии у Рыжего Кота на нее.
Весёленькая история. :001: Полагаю, у РК нет и не может быть никаких прав и гарантий на площадку, если он не является собственником занимаемых сейчас помещений. Они как, в аренде или собственности, интересно? :016: Даааааа, подкинула ты информацию к размышлению!

Щенок
03.06.2010, 15:06
Весёленькая история. :001: Полагаю, у РК нет и не может быть никаких прав и гарантий на площадку, если он не является собственником занимаемых сейчас помещений. Они как, в аренде или собственности, интересно? :016: Даааааа, подкинула ты информацию к размышлению!

Не факт. Одно дело, если площадка муниципальная, другое дело, если она принадлежит ТСЖ. Пользование площадкой может входить в стоимость адренды помещения. Но может и не входить. И если бы РК являлся собственником помещения, то это никак бы не меняло ситуацию. Потому что если площадка муниципальная, то она к собственникам никакого отношения не имеет.

Мама Чоля
03.06.2010, 15:10
Они как, в аренде или собственности, интересно? :016:
Насколько я помню, ЕС говорила на предыдущем собрании, что помещения РК в собственности у инвестора. Но я могу ошибаться. Можно этот вопрос еще раз задать сегодня.

Мелочи жизни
03.06.2010, 15:10
Помещения, насколько я знаю, в собственности у инвестора РК.

chinga99
03.06.2010, 15:11
На прошлом собрании я спрашивала про помещения с тем смыслом, не выпрут ли детский сад с нами впридачу в один прекрасный момент. Екатерина сказала, что эти помещения - вклад одного из совладельцев в бизнес. А коли так, я разумею, что они в собственности.

Мама Чоля
03.06.2010, 15:14
Мелочи жизни, chinga99 :007: :))

chinga99
03.06.2010, 15:17
Мелочи жизни, chinga99 :007: :))
Ой :) а у меня просто выходит записи появляются с запозданием. Я искренне верила, что первая принесла светоч знаний в массы :love:

Surok
03.06.2010, 15:22
Не факт. Одно дело, если площадка муниципальная, другое дело, если она принадлежит ТСЖ.
Понимаешь, я сильно сомневаюсь, что крыша гаража будет муниципальной, в отличие от всего остального гаража. :))
Кстати, может кому интересно, вся документация по дому выложена на сайте застройщика (http://www.ser-spb.com/building-relized-aviakonstructorov.html).

Мама Чоля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16337), Мелочи жизни (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=41067), chinga99 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=89647), спасибо за инфу! Надеюсь, тогда у "нас" должны быть хотя бы минимальные права на пользование площадкой как общей территорией дома. :016:

Щенок
03.06.2010, 15:26
Таким образом, получается, что вариантов есть 3:
1. РК настаивает, что с сентября будет набор до 60 человек, реорганизует группы. В этом случае мы коллективно начинаем искать новый сад, чтобы выйти туда с сентября.
2. РК к нам прислушивается, еще раз проверяет свой бизнес-план, еще раз делает маркетинговый анализ рынка и !о чудо! оставляет нам 3 группы по 15 человек.
3. Мы откладываем вопрос. С сентября реорганизация не производится, переселение и совмещение спален с игровыми не происходит, сад открывает третью группу и добирает детей до 45 штук. Вот когда доберет, тогда еще раз собираемся и решаем. Либо первый вариант, либо второй.

Surok
03.06.2010, 15:31
2. РК к нам прислушивается, еще раз проверяет свой бизнес-план, еще раз делает маркетинговый анализ рынка и !о чудо! оставляет нам 3 группы по 15 человек.
Вот на этом этапе, уверена, их и ждёт большой сюрприз. :)) Активность конкурентов приятно повысилась. :019:

chinga99
03.06.2010, 15:35
Вот на этом этапе, уверена, их и ждёт большой сюрприз. :)) Активность конкурентов приятно повысилась. :019:
Вы знаете то, чего не знаем мы??

Мелочи жизни
03.06.2010, 15:42
3. Мы откладываем вопрос. С сентября реорганизация не производится, переселение и совмещение спален с игровыми не происходит, сад открывает третью группу и добирает детей до 45 штук. Вот когда доберет, тогда еще раз собираемся и решаем. Либо первый вариант, либо второй.
Вот что-то мне подсказывает, что останется этот вариант.
В сентябре все равно реорганизовывать будет еще некого, пока все раскачаются, зима настанет.

Surok
03.06.2010, 15:54
Вы знаете то, чего не знаем мы??
Ну я не знаю, что знаете Вы. :)) С кем разговаривали лично - тем я свои "находки" называла. Мне в ответ тоже подкидывали свежую информацию. Просто с сентября в различных местах (в пределах 5-7 минут пешком от РК) появляются группы длительного пребывания (или снижается возраст приёма, что для нашей группы критично), в том числе по меньшим чем в РК ценам. На лето уже сейчас есть просто прекрасный, я считаю, вариант, даже жаль что мы уже заплатили в РК: можно было бы походить туда. В общем, если интересно - перед собранием всё могу устно рассказать. Но есть у меня ощущение, что если сейчас варианты появились, то к зиме их станет намного больше! Думаю, запоздало РК решил уплотняться, ситуация меняется не в пользу этого решения. С его нынешней репутацией да наличием альтернатив... он может и три-то группы не собрать, получается.

В сентябре все равно реорганизовывать будет еще некого, пока все раскачаются, зима настанет.
Поддерживаю! Им бы нужно решать проблемы по мере их поступления. А сейчас просто делят шкуру не убитого медведя... или нас пугают? :016:

I-rishka
03.06.2010, 23:43
Ты оказалась права.:))
У меня тааааааааааак болела голова:001:, что я плохо слышала:010:, а уж как плохо я соображала думаю и так все поняли.:065:
Какие мысли? Остаетесь?
Ну мне кажется что если деток и будет больше, то не раньше Нового Года.

Dil'ka
04.06.2010, 00:00
Ты оказалась права.:))
У меня тааааааааааак болела голова:001:, что я плохо слышала:010:, а уж как плохо я соображала думаю и так все поняли.:065:
Какие мысли? Остаетесь?
Ну мне кажется что если деток и будет больше, то не раньше Нового Года.
Расскажите, что было? Чем кончилось? Смогли договориться?
Я очень болела душой.

I-rishka
04.06.2010, 01:19
Расскажите, что было? Чем кончилось? Смогли договориться?
Я очень болела душой.
Да ничего еще не кончилось.
Поговорили очень обстоятельно.
Пока, насколько я поняла, нам предложили или 3 гр по 15 человек, спальня и игровая раздельно, но это не навсегда и без гарантий, т к если придут желающие их будут брать и тогда это будет уже 20-24 человека.(?) При этом деление групп будет не сильно дифференцировано по возрасту. Т. е практически группа будет из тех же деток состоять, что и сейчас, т е малыши и постарше детки вместе.
Или сразу готовиться к тому, что спальня и игровая будут вместе, детей более четко поделят по возрастам и группа будет 3-4 года (?) и их в ней будет 8-10-12(?).
Там где ? я не уверена в своих словах...:073: т к очень мне было плохо и я могла не так понять.
Меня например 8-10 человек в 1 помещении пугают меньше, чем 45-60 в одном садике...но одно без другого не будет, поэтому мне страаааааааааашно.:001:
Только я выдохнула, что сын пристроен и можно искать работу...:005:
Сложность в том, что их может и весь год не быть 60 и здорово, а если в январе набегут...:001:

chinga99
04.06.2010, 11:20
Я вывод для себя такой сделала. Пока дети будут идти - их будут брать. Наполняемость (сооветственно, и перепланировака групп) - это вопрос времени. Количество - тоже. Придет 45, будет 45, придет 60, будет 60. А если придет 75!?!

I-rishka
04.06.2010, 11:25
Я вывод для себя такой сделала. Пока дети будут идти - их будут брать. Наполняемость (сооветственно, и перепланировака групп) - это вопрос времени. Количество - тоже. Придет 45, будет 45, придет 60, будет 60. А если придет 75!?!
Ну до такого я думаю не дойдет, потому что когда увидят что там 60 детям плохо, 61 ребенку будет тесно и его не поведут.

chinga99
04.06.2010, 11:26
Меня например 8-10 человек в 1 помещении пугают меньше, чем 45-60 в одном садике...но одно без другого не будет, поэтому мне страаааааааааашно.:001:

Абсолютно согласна! Прогулка, кормежка, поддержание чистоты, проветривание, санузлы... 60 человек! Да еще и центр развития в спортзале (т.е. еще плюс сколько человек?). В голове не укладывается. Хотя, безусловно, может быть мы вообще зря волнуемся и паникуем и ничего не случится ни в сентябре, ни в январе... По факту сад работает с декабря, т.е. полгода. За это время случилось в нашей группе 17 человечиков и в старшей сколько - 3? 4?

Surok
04.06.2010, 11:40
Абсолютно согласна! Прогулка, кормежка, поддержание чистоты, проветривание, санузлы... 60 человек! Да еще и центр развития в спортзале (т.е. еще плюс сколько человек?). В голове не укладывается. Хотя, безусловно, может быть мы вообще зря волнуемся и паникуем и ничего не случится ни в сентябре, ни в январе... По факту сад работает с декабря, т.е. полгода. За это время случилось в нашей группе 17 человечиков и в старшей сколько - 3? 4?
Имхо, всё не продумано, на конкретные вопросы ответить не могут, механизм работы в таких тесных условиях не проработан... так что, думаю, любое названное "будущее количество детей" взято с потолка и из бизнес-мечтаний. Реально же может оказаться, что наберётся 30 человек и окажется, что садик уже захлебнулся в узком коридоре и двух санузлах. На этом набор и остановится. Надеюсь, что в сентябре разделят огромную малышовую группу на две (каждая в двойном помещении) и дальше будем смотреть как развиваются события. Пока этого действительно никто не знает: слишком уж много неизвестных в задачке.

I-rishka
04.06.2010, 11:41
Ну мы логично предположили, что подготовишек много не будет, прибавится до 3 лет больше всего.
Мы вот еще что подумали, а может сделать одну большую спальню,ведь дети спят в одно время. тогда останется 4 группы маленьких, но без кроватей.:009:

chinga99
04.06.2010, 11:52
Ну мы логично предположили, что подготовишек много не будет, прибавится до 3 лет больше всего.
Мы вот еще что подумали, а может сделать одну большую спальню,ведь дети спят в одно время. тогда останется 4 группы маленьких, но без кроватей.:009:
Муж предлагал Екатерине такой вариант. Не совсем, правда, - он предлагал одну спальню на всех. Она сказала, что это невозможно, т.к. дети разных возрастов спят разное время и т.д. Я не знаю, может быть, действительно, наших-то 1.5-3-леток можно и вместе сложить... Ведь они и так сейчас спят вместе:fifa:

Мама Чоля
04.06.2010, 12:16
Не, всех в кучу спать - это жуть... А придет новенький малыш, который в период адаптации не может спать... он там такой шухер устроит! Весь сад не выспется и капут! Знаю по своей мадаме... в муниципальном саду она первое время просто никому спать не давала! Громко вещала на всю спальню: "Я сейчас посижу в кроватке, а потом мама придет!":0009: В итоге ее просто выводили из спальни и она сидела одна в игровой, т.к. другие дети на ушах стояли пока она там разглагольствовала.

I-rishka
04.06.2010, 14:17
Не, всех в кучу спать - это жуть... А придет новенький малыш, который в период адаптации не может спать... он там такой шухер устроит! Весь сад не выспется и капут! Знаю по своей мадаме... в муниципальном саду она первое время просто никому спать не давала! Громко вещала на всю спальню: "Я сейчас посижу в кроватке, а потом мама придет!":0009: В итоге ее просто выводили из спальни и она сидела одна в игровой, т.к. другие дети на ушах стояли пока она там разглагольствовала.
Да...что то я о новеньких не подумала.:008:

Jinny Joe
04.06.2010, 22:26
Всем привет!

Девочки, из нашей группы никого на собрании не было?

Я поняла, что пока будут раздельные игровые и спальни, но если буду детки идти, их будут брать (до 20-24 в группе? как в муниципальном саду?).

А остальные вопросы обсуждали?
Больше всего меня площадка волнует.

По поводу одной общей спальни... Может, это и неплохая мысль, но проблемы с засыпанием будут. Старшим читают сказку, младших так укладывают. Мне тоже кто-то говорил об этом.

Но разве ж они в разное время укладываются? Пообедают и с 13 до 15 спят, разве нет?

Резюме наших вопросов перед летом

Самый главный - совмещение игровой и спальни.

Самый срочный - холодная вода (и вообще регуляция воды как таковая).

Остальные вопросы:

- Дверь
- Площадка (ограждение, оборудование, зелёные насаждения, доп. площадка)
- Планируемое кол-во детей (пусть даже 45, а не 60) : и кол-во туалетов + узкие коридоры
- Веб камеры
- Медицинский работник каждый день
- ещё?

I-rishka
04.06.2010, 22:59
Всем привет!

Девочки, из нашей группы никого на собрании не было?

Я поняла, что пока будут раздельные игровые и спальни, но если буду детки идти, их будут брать (до 20-24 в группе? как в муниципальном саду?).

А остальные вопросы обсуждали?
Больше всего меня площадка волнует.

По поводу одной общей спальни... Может, это и неплохая мысль, но проблемы с засыпанием будут. Старшим читают сказку, младших так укладывают. Мне тоже кто-то говорил об этом.

Но разве ж они в разное время укладываются? Пообедают и с 13 до 15 спят, разве нет?
Оля, привет, из вашей группы никого не было, кажется, я маму Эли не знаю, но вроде все наши были.
Площадка тоже в подвешенном состоянии, будут дети в большом количестве хотят арендовать площадку у 78 сада вроде, гарантий на площадку никаких, соответственно в нее пока не вкладываются.
Знаешь, когда нам сказали про уплотнение, что ему быть, нам уже было все равно....
Про дверь честно забыла спросить, но нянечка сказала, что днем на этаж дверь закрывают на ключ.
Про санузлы ничего не сказали толком, это и понятно...как это будет выглядеть при 60 детях не знает никто, надеются, что все решат, путем графиков, смены и т п....т е не все разом гуляют, не все разом завтракают....как то так. Хотя "не все разом писают" никто предусмотреть не может. тем более, что в старшей-подготовительной группах девочки не пойдут в туалет с мальчиками...например.
Про веб камеры даже никто не заикнулся:046:Все смирились, хотя я бы посмотрела со стороны на вариант 60 детей...
Мед работник будет каждый день, может быть (скорее всего:073: ) не Елена Анатольевна, а кто то еще с ней в смене, при наличии 45 детей и более в саду.
Наверное каждый в глубине души очень надеялся на компромисс, все хотели услышать слова успокоения, поэтому когда услышали что садик рассчитан на 60 человек, т е 6 групп по 8-10 малышей или 10-12 старших остальные вопросы как то даже не прозвучали толком.
Никто не знает как будет такое помещение существовать при 45-и более детях в них технически, но готовят нас к тому, что так будет.
Я так понимаю, что раньше октября-ноября никто ни на какие вопросы ответить не сможет, потому что никто не знает сколько детей и какого возраста придет.
Мне бы очень хотелось, чтобы деток разделили в сентябре, чтобы они не таким набором как сейчас пошли в сентябре, а поделенные по возрасту. Бедные воспитатели, это ж очень тяжело работать с такой разновозрастной группой в таком количестве.:001:

Jinny Joe
04.06.2010, 23:17
Оля, привет, из вашей группы никого не было, кажется, я маму Эли не знаю, но вроде все наши были.
Площадка тоже в подвешенном состоянии, будут дети в большом количестве хотят арендовать площадку у 78 сада вроде, гарантий на площадку никаких, соответственно в нее пока не вкладываются.
Знаешь, когда нам сказали про уплотнение, что ему быть, нам уже было все равно....
Про дверь честно забыла спросить, но нянечка сказала, что днем на этаж дверь закрывают на ключ.
Про санузлы ничего не сказали толком, это и понятно...как это будет выглядеть при 60 детях не знает никто, надеются, что все решат, путем графиков, смены и т п....т е не все разом гуляют, не все разом завтракают....как то так. Хотя "не все разом писают" никто предусмотреть не может. тем более, что в старшей-подготовительной группах девочки не пойдут в туалет с мальчиками...например.
Про веб камеры даже никто не заикнулся:046:Все смирились, хотя я бы посмотрела со стороны на вариант 60 детей...
Мед работник будет каждый день, может быть (скорее всего:073: ) не Елена Анатольевна, а кто то еще с ней в смене, при наличии 45 детей и более в саду.
Наверное каждый в глубине души очень надеялся на компромисс, все хотели услышать слова успокоения, поэтому когда услышали что садик рассчитан на 60 человек, т е 6 групп по 8-10 малышей или 10-12 старших остальные вопросы как то даже не прозвучали толком.
Никто не знает как будет такое помещение существовать при 45-и более детях в них технически, но готовят нас к тому, что так будет.
Я так понимаю, что раньше октября-ноября никто ни на какие вопросы ответить не сможет, потому что никто не знает сколько детей и какого возраста придет.
Мне бы очень хотелось, чтобы деток разделили в сентябре, чтобы они не таким набором как сейчас пошли в сентябре, а поделенные по возрасту. Бедные воспитатели, это ж очень тяжело работать с такой разновозрастной группой в таком количестве.:001:

Ира, я правильно понимаю, что ничего нового-конструктивного? Или это у меня настроение такое.

I-rishka
04.06.2010, 23:24
Ира, я правильно понимаю, что ничего нового-конструктивного? Или это у меня настроение такое.
Ну нового точно ничего. Конструктивное пока то, что деток поделят, спальню и игровую не будут совмещать до тех пор, пока не придут новые дети и им придется это сделать. Когда это будет и как это будет никто не знает.
Ты то пока можешь спать спокойно, 15 подготовишек не будет точно....даже 10 их не будет наверное.

Jinny Joe
04.06.2010, 23:34
Ну нового точно ничего. Конструктивное пока то, что деток поделят, спальню и игровую не будут совмещать до тех пор, пока не придут новые дети и им придется это сделать. Когда это будет и как это будет никто не знает.
Ты то пока можешь спать спокойно, 15 подготовишек не будет точно....даже 10 их не будет наверное.

Ясно, спасибо.
Но всё равно ведь "переживалка" уже включилась...

Surok
07.06.2010, 11:21
Ну, у меня сложилось несколько другое впечатление, относительно Ириного.
Но в целом согласна: определённого ничего не сказали, потому что пока это всё невообразимо, да и детей столько нет. Несколько раз прозвучало согласие, что 45 человек - это как бы видимый по всему предел, но дальше будут смотреть по обстоятельствам. В основном как раз речь шла про "46го ребёнка" как ломающего всю организацию сада. На конкретные вопросы ответить не могут по той же причине - пока нет конкретных детей. Размеры групп назывались как-то расплывчато: то 10-12, то потом уточнили что для малышей предел 10, потом были упоминания вскользь группы малышей в 8-10 человек... В общем, разговор не о чём, о "сферическом коне в вакууме". Всё будет оставаться по-прежнему, сколько это возможно. А потому мне кажется разумным ходить в сад, пока условия там устраивают.

Про старшую группу ещё что говорили, чего Ира не написала: поскольку их мало и значительного прибавления не ожидается по понятным причинам, то их думают уплотнить в первую очередь и получить за счёт этого плюс одно уплотнённое помещение под группу самых маленьких (от полутора лет). Но это, опять же, всё по мере необходимости.

Мне бы очень хотелось, чтобы деток разделили в сентябре
Т.е. "тебе бы хотелось, чтобы группы уплотнили"? Это единственный вариант, при котором разделят по возрастам.

I-rishka
07.06.2010, 11:39
Т.е. "тебе бы хотелось, чтобы группы уплотнили"? Это единственный вариант, при котором разделят по возрастам.
Нет конечно, я не хочу этого, но и чтобы ясельки с младшими вместе были я тоже не хочу.
Вообще, частные сады конечно упоминали для сравнения, но вот по моим данным в госсаду сейчас 17 человек на ОТДЕЛЬНО спальню и ОТДЕЛЬНО игровую...более того, столовая тоже ОТДЕЛЬНО. Вот и подумаешь, стоит ли платить 18 т р за то, что ты и бесплатно можешь получить.:009:
Я кому не скажу, что собираются сделать спальню и игровую вместе, все очень удивляются, даже те, кто ходит в частный садик, правда не нашего района. В общем, уровень то не тот, чтобы так делать.

Surok
07.06.2010, 14:50
Нет. Малыши спят с 12:30. :ded:

Нет конечно, я не хочу этого, но и чтобы ясельки с младшими вместе были я тоже не хочу.
Я думаю, что они уже не поместятся вместе, если хоть кто-то придёт. Но даже в таком случае деление будет далёким от твоего желания, имхо. Посмотрим, что там с возрастным составом будет. Может, тебе повезёт и придут сплошь трёхлетки? :073:

Вообще, частные сады конечно упоминали для сравнения, но вот по моим данным......
+1, у меня тоже совершенно другие данные, не такие, которые приводила Екатерина. Будто мы на необитаемом острове живём и у нас нет знакомых, которые сто раз опрошены об условиях в муниципальных садах. Но устраивать битву ОБС против ОБС - как-то глупо, согласись.
А вообще, что за привычка на эти сады равняться?! Сделайте оплату такой же, как там - тогда и ровняйтесь. Иначе за что вы деньги-то берёте? Ерунда какая.

Вот и подумаешь, стоит ли платить 18 т р за то, что ты и бесплатно можешь получить.:009:
Ну я тебе нашу ситуацию описывала. Если и когда достанется место в саду - посмотрим, что за сад, и с большой вероятностью уйдём туда. Чем дальше, тем меньше плюсов я вижу в РК. Так, комфортный адаптационный этап - и на том спасибо.

ОФФ: погулять сегодня куда-нибудь не хотите? ЦПКиО, 300летия... если дождь не пойдёт, конечно. Погода-то какая!

I-rishka
07.06.2010, 16:28
ОФФ: погулять сегодня куда-нибудь не хотите? ЦПКиО, 300летия... если дождь не пойдёт, конечно. Погода-то какая!
Я бы с радостью, но сегодня по случаю "после Дня Рождения" муж дома, поэтому с ним вместе куда-нибудь поедем.
Давай завтра, если погода гуд.

Surok
11.06.2010, 19:27
Я хоть в садик и отзвонилась утром, рассказала, чтобы всех успокоили, но чё-то они никому ничего не передали, похоже. :-/ Поэтому я тут всем напишу, чтобы не волновались за своих малышей.

Не знаю, что за сыпь была у Яра, но прошла она ещё вчера после дневного сна! К врачу мы, конечно, сходили, проторчали 40 минут в инфекционном боксе (ждали участковую, больше некому было нас посмотреть), чтобы услышать что без симптомов она поставить диагноз не может. :-/ Ну написала в карту "аллергическая реакция" и отправила домой до следующего рабочего дня (т.е. до вторника) пить Зиртек и ждать - не случится ли ещё чего? :)) Подозревать в качестве аллергена можно что угодно: и укусивших нас накануне трёх комаров, и какой-то совершенно неожиданный компонент в завтраке, и новые моющие средства в саду, и что-то съеденное на площадке во время прогулки (шамо приполжло :))), а может это и вовсе такое раздражение было, но вероятность того, что это что-то более серьёзное - мала, имхо.

Так что мы без сыпи, без температуры и вообще по полной программе симулируем, "лишь бы в садик не ходить". :))

Веснa
12.06.2010, 00:48
Господи, бедный Ярик. То зубы, теперь сыпь.

Девочки, отпишитесь, пожалуйста, как остальные.
А то мы скоро привьемся и опять вольемся в ряды.

I-rishka
12.06.2010, 01:22

Девочки, отпишитесь, пожалуйста, как остальные.
А то мы скоро привьемся и опять вольемся в ряды.
Сегодня был мой Никита, Рома, Давид, Катя и никто не жаловался ни на что пока.

Веснa
12.06.2010, 02:30
четверо? а остальные где - десяток?

Surok
12.06.2010, 10:01
Ну уж и бедный! Мы ещё не так много болеем, как некоторые пишут. :))
И, кстати, да: зубы мы в список версий не включили, а ведь лезут два! :004: К счастью, это уж предпоследние, ещё пара останется.

Разъехались на лето, отдыхают. Некоторые приболели, видимо. В июле вообще обещают пять малышей всего на садик.

I-rishka
12.06.2010, 13:32
Так лето ведь, разъехались все.

I-rishka
15.06.2010, 14:23
Наташа, привет!:flower:
Как Ярослав?
Никита сегодня последний день пошел в садик. Теперь может быть в конце июля пойдет, когда приедем, или в августе.
Так жаль, я так к своей свободе привыкла.:008:
Сегодня видела двух новеньких малышей. Вроде бы оба мальчишки. Мамочки их на ЛВ есть?:support::008:

Surok
16.06.2010, 14:10
Как Ярослав?
В справке "Аллергическая сыпь". :))
Ну попадалово какое-то на ровном месте. :( Из-за непонять чего отсидели дома 2,5 дня. Зато Яр сегодня в сад бежал изо всех сил - достали дома родители. :)) А ТЛ увидел - вообще низенько-низенько летел по коридору ей навстречу. :046:
Вообще он эти дни даже ел дома перед зеркалом - компании не хватало. :065:

Сегодня видела двух новеньких малышей. Вроде бы оба мальчишки.
И я сегодня их видела! Один - Лев, как я поняла... а второго забыла, хотя имя несложное. :008:

chinga99
21.06.2010, 16:38
Никита сегодня последний день пошел в садик. Теперь может быть в конце июля пойдет, когда приедем, или в августе.
Так жаль, я так к своей свободе привыкла.:008:
Сегодня видела двух новеньких малышей. Вроде бы оба мальчишки. Мамочки их на ЛВ есть?:support::008:
Я сегодня тоже видела Льва :) Такой грустный, немного потерянный мальчик с копной каштановых волос. Так жалко его стало, такой неприякаянный ходит, маму высматривает...

А мы тоже в июле только раз в неделю ходить будем, чтобы просто не забыть, как это делается . К нам бабушка приезжает - ура!

I-rishka
24.06.2010, 01:07
Я сегодня тоже видела Льва :) Такой грустный, немного потерянный мальчик с копной каштановых волос. Так жалко его стало, такой неприякаянный ходит, маму высматривает...

А мы тоже в июле только раз в неделю ходить будем, чтобы просто не забыть, как это делается . К нам бабушка приезжает - ура!
Привет всем!!!
Как там дела?
Я так тоскую без садика.:008:
У Никиты энергия бьет ключом, исключительно по моей голове.:010:
Гуляем по 5-6 ч в день, а все равно хватает чтобы еще и дома ушатать меня.:001:
Скажите, а надо ли было какое то заявление писать, что мы в сентябре придем? Мы как то экстренно собрались, я про все забыла.:009:

chinga99
24.06.2010, 12:21
Ир, привет! Если хочешь, мы можем узнать, нам обещали встречу с Екатериной для целей оплаты. Вечером ее уже не застаем.

P.S. А куда подевалась Женя, кто знает?

I-rishka
24.06.2010, 14:38
Ир, привет! Если хочешь, мы можем узнать, нам обещали встречу с Екатериной для целей оплаты. Вечером ее уже не застаем.

Спроси, пожалуйста, а то у меня из головы вылетело и позвонить не успеваю.:091::flower:
Когда мы еще ходили Женя была, может в отпуск ушла.;)

Dil'ka
24.06.2010, 16:39

Женя в отпуске! :)
А вот где ТЛ? :love:
Сейчас Настя и Елена Владимировна нашей группой. (я, кстати, от ЕВ в полном восторге :love:)

chinga99
24.06.2010, 17:39
А я думала, она тоже в отпуске.
Сейчас Настя и Елена Владимировна нашей группой. (я, кстати, от ЕВ в полном восторге :love:)
А Елена Владимировна, она и правда молодец, я еще заметила, когда она с Ванькой вечерами дежурить оставалась. Прямо даже странно как-то, почему она с большишами работает...

I-rishka
24.06.2010, 18:12

А я думала, она тоже в отпуске.

А Елена Владимировна, она и правда молодец, я еще заметила, когда она с Ванькой вечерами дежурить оставалась. Прямо даже странно как-то, почему она с большишами работает...
Мне все нравятся, но они все разные, Татьяна Леонидовна и Елена Владимировна, как мне кажется, больше педагоги, а Анастасия Сергеевна больше няня. Я ими довольна всеми! Жду не дождусь сентября!:080:

Dil'ka
24.06.2010, 19:17
А у нас осталось всего 2 дня... :(
Правда муж уже думает... :)) Все равно нам некуда деваться на лето...

I-rishka
25.06.2010, 00:15
А у нас осталось всего 2 дня... :(
Правда муж уже думает... :)) Все равно нам некуда деваться на лето...
Тогда, может еще увидимся, мы может еще в августе недельку другую перехватим.

chinga99
29.06.2010, 10:35
Привет всем!!!

Скажите, а надо ли было какое то заявление писать, что мы в сентябре придем? Мы как то экстренно собрались, я про все забыла.:009:
Ир, я сегодня спросила у Жени (она уже пару дней как вышла). Она сказала - отдыхайте спокойно, никаких заявлений не требуется. Взнос у вас заплачен - значит все :)

I-rishka
02.07.2010, 21:08
Ура!!!
Вот и мы вернулись.
Уводила Кирюшу за шоколадку, не желал уходить.
Но, говорят, засыпал с трудом :(
Молодцы!:flower:
Кто там из воспитателей то сейчас?
Вы все лето планируете ходить?
Мы за городом отдыхаем, ходим на озеро, гуляем по 5-6 ч в день. Думаю что до августа мы тут, а дальше пока не знаю.

I-rishka
02.07.2010, 21:11
Ир, я сегодня спросила у Жени (она уже пару дней как вышла). Она сказала - отдыхайте спокойно, никаких заявлений не требуется. Взнос у вас заплачен - значит все :)
Спасибо.:flower:

Веснa
04.07.2010, 11:44
мы сходили два дня.
Вечером второго дня температура 39, сопли.

дети в группе здоровы, кроме кого-то с аллергическим насморком.

ребенок 2 последних месяца, что просидели дома, был совершенно здоров.
видимо, протест против садика, хоть внешне и нравится ему.

I-rishka
29.07.2010, 13:11
мы сходили два дня.
Вечером второго дня температура 39, сопли.

дети в группе здоровы, кроме кого-то с аллергическим насморком.

ребенок 2 последних месяца, что просидели дома, был совершенно здоров.
видимо, протест против садика, хоть внешне и нравится ему.
В конце июня Ника тоже слегла с отитом. Тоже месяц была на даче абсолютно здоровая, вышла на 2 дня и заболела.:(
Кто ходит сейчас, много народу?

Мелочи жизни
29.07.2010, 13:26
Мы ходим. Сейчас человек 6-7.

I-rishka
29.07.2010, 14:33
Мы ходим. Сейчас человек 6-7.
Понятно.
Мы наверное только в сентябре выйдем, до сентября в городе будем наездами.

Веснa
30.07.2010, 13:53
А нам три годика сегодня :)

Туфельки для дождя
30.07.2010, 22:41
Девушки,здравствуйте!
Я с вопросом. Кто-нибудь водит в этот садик своих пятилеток. Мы переехали из другого района и ищем сад. Пока выбор остановили на Вашем садике, но хотелось бы услышать "живые" отзывы от мам деток нашего возраста. Буду очень признательна :)

Jinny Joe
01.08.2010, 23:55
Девушки,здравствуйте!
Я с вопросом. Кто-нибудь водит в этот садик своих пятилеток. Мы переехали из другого района и ищем сад. Пока выбор остановили на Вашем садике, но хотелось бы услышать "живые" отзывы от мам деток нашего возраста. Буду очень признательна :)

http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/ryzhii_kot/
Тут есть мой живой отзыв.
Воспитательница старшей группы - Елена Владимировна - замечательная.

Офф - прелестный ник. Скоро нам всем понадобятся такие туфельки.

Туфельки для дождя
02.08.2010, 01:37
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/ryzhii_kot/
Тут есть мой живой отзыв.
Воспитательница старшей группы - Елена Владимировна - замечательная.

Офф - прелестный ник. Скоро нам всем понадобятся такие туфельки.

отзывы, радуют :)
А Вы дополнительно куда-нибудь ребенка водите или только занятия в саду?

за комплимент нику отдельное спасибо:flower: он счастлифффф :)))