PDA

Просмотр полной версии : РЫЖИЙ КОТ сад Приморского р-на (Авиаконструкторов 2)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Your Majesty
25.10.2009, 19:11
Всем здравствуйте!
Открывается новый сад Рыжий кот (http://www.olympicsport.ru/2/1460/) - платный, от клуба Олимпик.

Собираюсь отдать туда дочку. Уже ходила все смотрела, обещают открыть в ноябре. Собираемся на следующей неделе делать карту.

Может кто-то тоже пойдет в этот сад. Давайте делиться новостями и знакомиться! :flower:
Я что знаю, готова рассказать! :support:

kisellek
27.10.2009, 00:36
мне интересно. Хочу все знать :) Нам 1,1.

Krosh
27.10.2009, 16:28
По какой программе садик будет работать, какова наполняемость групп и главный вопрос: стоимость уже знаете?

Your Majesty
27.10.2009, 22:46
мне интересно. Хочу все знать :) Нам 1,1.

Вам еще рановато вроде. Вы на следующий год хотите пойти?

По какой программе садик будет работать, какова наполняемость групп и главный вопрос: стоимость уже знаете?

По программе какой забыла, но по-моему Васильевой? Врть не буду, для меня это не важно, но мне говорили по какой программе.

Наполняемость от 10-15 детей, зависит от группы. Всего 4-5 групп будет.

Стоимость зависит от пребывания. Пока цены такие: 15 000 - до 16-00, 18 000 - до 18-00 и 20 000 до 20-00. Пяти разовое питание. Всякие логопеды/психологи/англ. и пр. все будет.

SENI SEVIREM
28.10.2009, 02:33
хочу узнать про развивайки у них... а телефона на сайте не нашла, напишите плиз! интересует стоимость занятий для ребенка 2 года (2раза по 1,5 часа)...:support:

Your Majesty
28.10.2009, 08:57
хочу узнать про развивайки у них... а телефона на сайте не нашла, напишите плиз! интересует стоимость занятий для ребенка 2 года (2раза по 1,5 часа)...:support:

Про развивалки ничего не знаю. Знаю только что они будут на первом этаже (соседний вход) и что откроются после НГ скорее всего. Сначала они введут сад, а потом будут отделывать развивалки.

Jinny Joe
28.10.2009, 14:42
А когда они откроются?

Ланка
28.10.2009, 15:14
Мы собираемся туда на развивалки. Нам 2 ,2. Кто с нами? Давайте дружить.:)
Последняя информация такая (вчера разговаривала с Екатериной по телефону, она там организатор): с 9 ноября открывается детский сад, после этого начнут набирать группы раннего развития. Преподаватель уже есть, как мне было сказано. Просто, поскольку они изначально планировались как детский сад, то сначала садик, а потом набор на развивалки. Вчера сдавали-принимали помещение. :) Можно прийти посмотреть что и как, только надо заранее позвонить Екатерине и договориться.
Собираюсь на днях пойти туда посмотреть, где будут проходить занятия.

Ланка
28.10.2009, 15:16
Ой, забыла телефон написать - 9848000, Екатерина.

Lapochka
28.10.2009, 15:23
Здравствуйте!
Тоже интересует этот сад,но на половину дня,наверное, до сна дневного. интересно у них такое есть? Есть ли у них вступительный взнос и сколько? Что-то я думала группы будут поменьше. А сколько воспитателей на такую большую группу? Занятия сразу со всеми будут проводиться или их делят потом на подгруппы(по 5 чел.) как в "Элите"?
Как помещения? большие,просторные сколько помещений? Все никак не дойти, да и как-то пыталась дозвонится несколько раз, так у них телефон был "временно недоступен".
Бассейн есть? И еще интересует площадка, где будут дети гулять? там же дом на перекрестке, со всех сторон дорога, где они планируют гулять?
Вот пока все что вспомнила,что интересовало.

Jinny Joe
28.10.2009, 16:53
9 ноября открывается детский сад, после этого начнут набирать группы раннего развития.

Спасибо большое!

Your Majesty
28.10.2009, 20:57
Здравствуйте!
Тоже интересует этот сад,но на половину дня,наверное, до сна дневного. интересно у них такое есть? Есть ли у них вступительный взнос и сколько? Что-то я думала группы будут поменьше. А сколько воспитателей на такую большую группу? Занятия сразу со всеми будут проводиться или их делят потом на подгруппы(по 5 чел.) как в "Элите"?
Как помещения? большие,просторные сколько помещений? Все никак не дойти, да и как-то пыталась дозвонится несколько раз, так у них телефон был "временно недоступен".
Бассейн есть? И еще интересует площадка, где будут дети гулять? там же дом на перекрестке, со всех сторон дорога, где они планируют гулять?
Вот пока все что вспомнила,что интересовало.

У них был вариант до 13-00, но потом они от него отказались. Изучили спрос так сказать....:073: Выгоднее было до 16-00 минимум.

Гулять будут во дворе дома на дет. площадке. Типа все Ок с этим. + еще берут рядом какую-то площадку и делают для себя. Но это пока в проекте.

Бассейна там нет, но планируют возить детей в Олимпик (по желанию родителей).
Помещения мне понравились. Просторные довольно.

Про занятия не подскажу, меня этот вопрос меньше всего интересует. :))

Mamuntsia
30.10.2009, 00:43
Нам про этот сад интересно, но мы мелковаты еще. Спасибо за инфу.
С какого возраста они берут?
Площадка у дома - это крошечное место на крыше подземного паркинга. Где там гулять?!
Пока обратим внимание на их развивалки.:)

Your Majesty
30.10.2009, 09:10
Нам про этот сад интересно, но мы мелковаты еще. Спасибо за инфу.
С какого возраста они берут?
Площадка у дома - это крошечное место на крыше подземного паркинга. Где там гулять?!
Пока обратим внимание на их развивалки.:)

Наверное поэтому они и хотят взять еще площадку.

Берут в ясли. Нам исполняется 2 года - нас вроде берут.
Когда же открытие! :091:

Your Majesty
11.11.2009, 12:06
Вчера была в саду, разговаривала с Екатериной. Планируют открыть 16 ноября. Я была с мужем и он не хочет водить ре раньше, чем с 1 декабря. Мотивируя это тем, что они еще будут по ходу заниматься доделками. Тут он прав.
Няни намывали оборудование.
Собрание родителей планируют провести в эти выходные.
Пока будет одна смешанная группа (занятия по возрасту).
Кормить их будут привозной едой, но для "особых" детей будут доготавливать. Кухня оборудована неплохо, есть настоящая раздача и спец тележки....Да и вообще, не скупились на оборудование там, очень это порадовало.

К прививкам относятся лояльно.

Вступительный взнос есть таки. В размере месячной платы, но его оплатить можно уже после окончательного решения о посещении сада. Можно заключать договор хоть на месяц, хоть на год. Радует.

Mamuntsia
11.11.2009, 19:00
спасибо за информацию. Значит развивалки еще позже будут

Jinny Joe
11.11.2009, 19:37
Вчера была в саду, разговаривала с Екатериной. Планируют открыть 16 ноября. Я была с мужем и он не хочет водить ре раньше, чем с 1 декабря. Мотивируя это тем, что они еще будут по ходу заниматься доделками. Тут он прав.
Няни намывали оборудование.
Собрание родителей планируют провести в эти выходные.
Пока будет одна смешанная группа (занятия по возрасту).
Кормить их будут привозной едой, но для "особых" детей будут доготавливать. Кухня оборудована неплохо, есть настоящая раздача и спец тележки....Да и вообще, не скупились на оборудование там, очень это порадовало.

К прививкам относятся лояльно.

Вступительный взнос есть таки. В размере месячной платы, но его оплатить можно уже после окончательного решения о посещении сада. Можно заключать договор хоть на месяц, хоть на год. Радует.

Спасибо за информацию. Получается, мы с вами тогда в одну группу попадём, хоть у нас и разница в 2 года? С нетерпением жду собрания, хочется увидеть воспитателей.

Извините за глупый вопрос - а что ещё они будут доделывать?

Your Majesty
14.11.2009, 00:43
Ну, это как ремонт дома - вроде все, а тут не прибили, тут отвалилось, тут не подумали......
Вот и будут домывать, докручивать......и т. д.

Да, будем в одной группе, но временно.

В вс на собрании обещают весь персонал - воспитатели, мед работник и пр.

Ferzya
17.11.2009, 19:19
Рассматриваю этот детский сад. Есть ли информацию по поводу того с какого возраста берут. Мне бы с февраля на пол дня. Но нам будет 1,5 года.

Ferzya
17.11.2009, 19:25
23 ноября открывается детский сад Рыжий кот.
Пятиразовое питание. Теплый пол в игровых комнатах и спальнях, а также стеклопакеты во всех помещениях.
С детьми занимается логопед, психолог, на группу 2 воспитателя и2 пом.воспит.
Есть пансион с 8утра до 6 или 8 вчера.
Есть полупансион с 8 утра до 4 д

с какого возраста деток берете? в феврале планирую отдавать на пол дня, но нам будет 1,5 года.

Mutter Vika
26.11.2009, 23:18
а мы хотим ходить сюда на развивающие занятия!до этого ходили в школу рядом с домом.Дочке год и 9 мес. С нетерпением ждём начала занятий!:))

Quaint
23.12.2009, 19:08
Тем, кто собирался идти на развивалки, - занятия уже идут :support:

Your Majesty
23.12.2009, 21:43
Мы ходим с декабря, правда, болели неделю последнюю. С понедельника опять ходим.
Пока ждем когда заработает сад в полную силу и когда у нас будет в группе одна постоянная воспитательница. :support:

В данный момент мы в одной группе (разный возраст деток). Ходит человек 5-7.

Мама Чоля
30.12.2009, 00:01
Родители, расскажите, как вам понравился праздник сегодня? Я осталась ОЧЕНЬ довольна!!! Мызыкальный руководитель, Елена Владимировна, Татьяна Леонидовна, Евгения... А Дед Мороз каков, а??? Не ожидала от нашего мед.работника!!! Всем спасибо огромное! Удовольствие получили с нашим папочкой необыкновенное! Да и деушка наша была в ударе. :) Вечером все меня да мужа превращала то в корову, то в собачку: "вокруг повернись и в корову превратись!" ))))))))

Cosmik
18.01.2010, 18:47
Девочки, ну напишите ещё чего-нибудь!
Мы через пару дней собираемся туда на развивалки!

Your Majesty
18.01.2010, 22:52
А мы пока не ходим.
Группы так и не разделили, а это для меня принципиальный момент (из-за воспитателя).

Arancia
19.01.2010, 13:20
вот, мы тоже сходили на пробное занятие... сыну 2,4. смутил разный возраст и уровень подготовки детишек. их бы по уму в две группы разделить... нам занятие показалось слишком простым (мы уже полтора года на развивалки ходим). на развивающей части учили цвета - красный и желтый, тогда как мы уже 12 цветов знаем. так что пока ходить не будем.
условия, конечно, отличные, хотя с пособиями пока явно проблемы - сказали, будут докупать.

Your Majesty
19.01.2010, 20:16
вот, мы тоже сходили на пробное занятие... сыну 2,4. смутил разный возраст и уровень подготовки детишек. их бы по уму в две группы разделить... нам занятие показалось слишком простым (мы уже полтора года на развивалки ходим). на развивающей части учили цвета - красный и желтый, тогда как мы уже 12 цветов знаем. так что пока ходить не будем.
условия, конечно, отличные, хотя с пособиями пока явно проблемы - сказали, будут докупать.

Нам 2,2 и мы уже в сад ходим. Говорит абсолютно все, конечно, в таком возрасте уже нужны более серьезные занятия. Детки ходят разной подготовленности на развивалки, поэтому надо делить группы.

РК теряет клиентов. :073:

Виктория, меня этот момент тоже немного расстраивает. Если несложно, давайте в лс обсудим, Вам какого воспитателя хочется?

Нам нужна Татьяна Леонидовна и няня Альфина. :019:
Татьяна Леонидовна вроде как изначально была выбрана для ясельной группы. А получается, что они меняются, Ариша явно выбрала "своего" воспитателя. Ей с ТЛ комфортно, она на руки к ней идет и пр. Вторая тоже хорошая, очень, но ее конек более старший возраст. Ясельным детям нужна ласка.

Мелочи жизни
19.01.2010, 22:18
Да некого им сейчас делить. Всего 5 детей на весь сад. Персонала почти в 2 раза больше:065:

Jinny Joe
19.01.2010, 23:27
Ну, если бы ещё весь этот персонал умел проследить за адекватным питанием одного из пяти детей... У нас это больная тема. Честно, я очень расстроена, если не сказать рассержена...

И вообще, я считаю, делить надо не почему - а зачем - чтобы дети получили адекватный уход и развитие.

Cosmik
20.01.2010, 00:21
Девочки, спасибо за ценную инфу!
Мы завтра идём на пробное занятие (если машину заведу), сыночку 1,9 г. Говорит всё, цвета пока не различает.
Напишу потом свои впечатления.

Cosmik
20.01.2010, 00:23
Ну, если бы ещё весь этот персонал умел проследить за адекватным питанием одного из пяти детей... У нас это больная тема. Честно, я очень расстроена, если не сказать рассержена...

И вообще, я считаю, делить надо не почему - а зачем - чтобы дети получили адекватный уход и развитие.

Для меня тоже это очень важно, мы аллергики. Я планировала в сад с осени отдавать малыша.
А что у вас за проблемы с питанием в РК возникли? Напишите пожалуйста!

Jinny Joe
20.01.2010, 01:17
Для меня тоже это очень важно, мы аллергики. Я планировала в сад с осени отдавать малыша.
А что у вас за проблемы с питанием в РК возникли? Напишите пожалуйста!

Ну, вот никак не можем наладить. Хотя у всех сотрудников (повар, нянечки, воспитатели) есть список, что нам нельзя, что можно. Уже и письменно и устно просила воспитателей не давать сладкое... Каждый день смотрим меню... Кто мог подумать, что ей вместо сгущёнки в меню (которую я просила не давать), нам дали варенье (его в меню не было).

И это уже третья ситуация. Невозможно бороться с аллергией, если что-то её усугубляет при этом.

Jinny Joe
20.01.2010, 11:23
Всё, разобралась. На этот раз проблема не в саду была, зря я так переживала. И повар и Елена Владимировна серьёзно к нашему питанию относятся. Просто ребёнок меня напугал вишнёвым вареньем, а на самом деле была абрикосовое пюре...

Мама Чоля
20.01.2010, 12:44
Мы очень довольны садиком "Рыжий кот". Ходим туда с первого дня. До этого ходили в муниципальный - бежали оттуда сверкая пятками! Нам 2,5 и мы не аллергики, поэтому с питанием проблем не возникает (кушаем все и с добавками, т.к. вкусно). Воспитатели нравятся ОЧЕНЬ! Татьяна Леонидовна мягкий ласковый человек, Лиза ее любит и даже Елену Владимировну называет "Ионидовна" :). Елена Владимировна сильный педагог. Такие нетривиальные поделки вижу после занятий с ней!!! Сама бы я до такого не додумалась.
Группы по возрастам будут делить в четверг (21.01.10 ). С малышами останется Татьяна Леонидовна (УРА!), а с старшими детками будет Елена Владимировна (очень жаль, что с малышами она больше не будет заниматься).
Может быть, мы такие нетребовательные? Но меня все в этом саду устраивает: и воспитатели, и кухня, и условия. Всем своим знакомым рекомендую "Рыжего кота". :)
А еще очень хочется, чтобы детишек возили в бассейн и чтобы был английский (хотя бы с трех лет).

Мама Чоля
20.01.2010, 17:05
Лизе, 2,5. Еще пока малышка.

Мама Чоля
20.01.2010, 17:18
Кстати, малышам выделили группу, которая дальше по коридору и с окнами во двор. В новой группе новые игрушки и еще пластиковый домик. :)

Jinny Joe
20.01.2010, 17:48
Кстати, малышам выделили группу, которая дальше по коридору и с окнами во двор. В новой группе новые игрушки и еще пластиковый домик. :)

Это вы хвастаетесь?
Мы тоже хотели в ту группу, но не судьба.

Мама Чоля
20.01.2010, 21:11
Нет, я не хвастаюсь. Просто делюсь тем, что знаю. Честно говоря, для меня не принципиально, какую группу малышам выделят. В старой группе привычнее, шкафчики ближе, а в новой спокойнее (окна во двор выходят).

Ignoria
21.01.2010, 13:45
девушки от 3 лет еще места есть, а то мы сначала собирались потом закрутилось бабушка приехала и все такое,
теперь оказалось что нам очень надо и со следующей недели)

Мама Чоля
21.01.2010, 14:21
Я так понимаю, мест еще много...

Ignoria
21.01.2010, 14:22
подскажите еще какие анализы нужно первоочередно сдать?

Jinny Joe
21.01.2010, 14:52
Места есть.

Мед. карточка полностью нужна. (лор, окулист, невролог, ортопед, хирург, стоматолог, профильный врач, если есть проблемы, педиатр)

Анализы: кровь из пальца, общ. анализ мочи, энтеробиоз и яйцеглист.

Jinny Joe
01.02.2010, 18:56
А кто-нибудь ходит до 18:00?

Я вот подумала, что пока снег - неплохо гулять над паркингом, но в конце апреля-мае это уже будет очень сильная пыль от дороги. И дважды в день ходить дышать пылью не есть гут, учитывая ещё и то, что сад с акцентом на здоровье планировался.

Помнится мне, что в самом начале хотели рассмотреть площадки близлежащих садов для прогулки... Да и во дворах там есть хорошие площадки...

Мелочи жизни
01.02.2010, 20:30
Мы до 18 ходим.
Хорошо бы конечно другую площадку ...

Мама Чоля
01.02.2010, 22:45
Мы тоже до 18 ходим. Площадка над паркингом, конечно, не супер место для гуляния. Но мы маленькие и я с ужасом себе представляю как воспитатель будет ходить с такими малышами куда-то на другую площадку гулять... да по этим узким проездам... я свою мадам всегда в таких местах за шкирку держу. А тут четверо... как их удержишь?

Jinny Joe
01.02.2010, 23:39
Мы тоже до 18 ходим. Площадка над паркингом, конечно, не супер место для гуляния. Но мы маленькие и я с ужасом себе представляю как воспитатель будет ходить с такими малышами куда-то на другую площадку гулять... да по этим узким проездам... я свою мадам всегда в таких местах за шкирку держу. А тут четверо... как их удержишь?

А гулять парами? Или ещё с 1м сопровождающим? Может, есть какой-то выход?

Просто эта вся пыль будет в верхних дыхательных путях оседать :( Аквамарисом потом не отпшикаешься... Неужели изначально эта площадка предназначалась для детских прогулок? Один в ней плюс - что рядом, и что с собаками там не ходят...

Пугофка
09.02.2010, 00:28
принимайте в свои ряды
завтра идем первый раз! волнуюсь как будто я иду в первый класс ))))
просто уж очень маленький у меня сынок - 1,5 года сегодня исполнилось! А на работу мне надо выйти в пятницу на полный раб. день!!!!
как вы думаете он успеет за 3 дня адаптироваца и остаца до 16-00?

Мелочи жизни
09.02.2010, 10:18
Не переживайте!
1 февраля к нам в младшую группу пришел такой же малыш. С первого же дня остался на сон:) Воспитательницы говорят, что девчонки постарше его активно опекают.
Мы адаптировлись около 1,5 недель. Теперь просится в сад даже в выходные

Мама Чоля
09.02.2010, 13:19
Да, новенького малыша Татьяна Леонидовна все время на ручках держит - утешает. Наши девочки постарше шефство взяли над новеньким и не обижают. Так что и вашего малыша не бросят на произвол. :) В такой доброжелательной обстановке, думаю, адаптируетесь быстро. :) Так что не переживайте!

Пугофка
09.02.2010, 20:35
Сегодня сходили на часик. Мне садик очень понравился, такое все новенькое, чистенькое и персонал оч. приветлив и доброжелателен.
Видели самого младшего мальчика Никиту, мой Степа оказался меньше него ))) Мошт старшие девочки из группы тоже возьмут шефство над моим?

Пугофка
09.02.2010, 20:36
Спасибо большое за моральную поддержку!

Мелочи жизни
09.02.2010, 20:50
Читаю про старших девочек и понимаю, что это про мою малышку...
Дааа, растут детки. Прям не верится

ладошка
18.02.2010, 18:03
Девочки! Прям вся душа изболелась! Тяжело дается решение отдавоть сына в сад, но видимо придется! Почитала всякие отзывы, проштудировла, что могла. Пока остановились на РК. Сыну 1.4. По телефону сказали "приходите с сыном, посмотрите". Сам не кушает, на горшок не ходит и не просится... Коммуникабельный, не капризный, ко мне не привязан (сидит с бабушкой с 10 месяцев, я работаю), ходим на развивалки, там адаптировался быстро. Мамы малышей, как вы находите РК? Вас не смущает, что разброс в группах по возрасту такой большой? Не заболели ли детки сразу? Как понять нравится ли там малышу, если он еще не говорит толком?
И еще, сложный вопрос возможно, почему вы отдали ребенка в таком юнном возрасте в сад?

Пугофка
25.02.2010, 22:27
Ладошка, я думаю Вам и сыну там понравится )))
моему сыну 1,5 года и мы ходим в сад уже 2 недели (как это гордо звучит! )))
Сынок привык, спит, ест играет. У нас супер воспитатель - Татьяна Леонидовна! У меня сын тоже сам не ест, на горшок не ходит, но его там начинают учить этим премудростям жизни, а пока меняют памперсы и кормят )))
Пока мы ни разу не болели, тьфу тьфу тьфу!
Что касается сложного вопроса, то мы отдали сына в ясли так рано, потому что, во-первых, не буду скрывать мне давно уже хотелось "на свободу", а о-вторых, так совпало, что мне предложили хорошую работу. И вот мы в экстренном режиме за 3-4 дня приучали сыночка к саду на почти полный день - получилось. Вот с марта будем до 18-00 оставлять.
Не переживайте, детям в этом саду очень комфортно. Я ни разу там не слышала плача детского, кроме рева своего ребенка при раставании со мной. Да и то сейчас он уже не орет как белуга, а просто хнычет. А когда его отводит папа, то он вообще не плачет.

Dil'ka
26.02.2010, 22:21
Здравствуйте! :flower:
Мы начинаем с 1 марта начать ходить в садик. решилис буквально за одну неделю.
2 раза уже побывали в "Рыжем коте" с подругой и нашими детками, один раз познакомиться-посмотреть, второй раз оформиться. Оба раза еле увели их оттуда. :046:

Да, новенького малыша Татьяна Леонидовна все время на ручках держит - утешает. Наши девочки постарше шефство взяли над новеньким и не обижают. Так что и вашего малыша не бросят на произвол. :) В такой доброжелательной обстановке, думаю, адаптируетесь быстро. :) Так что не переживайте!

Читаю про старших девочек и понимаю, что это про мою малышку...
Дааа, растут детки. Прям не верится

Это с вашими очаровательными девочками наши мужчины сегодня провели садиковский вечер? :008:

Девушки! А подскажите, а то столько вопросов в голове крутилось, что половину забыла выяснить. :009:
Есть ли в группах няни? Или только одна воспитательница со всеми справляется?
И повар, я тоже где-то вроде видела что на одна?
А как их вообще там кормят? Мой вот может кусочкам есть, а суп только протертый ест.
У кого мальчики - в чем ходите в группе? Я все равно не поняла - футболки достаточно или холодно будет?
И еще - на прогулку надо принести что-нибудь, лопатки и пр?

Мама Чоля
26.02.2010, 23:45
Это с вашими очаровательными девочками наши мужчины сегодня провели садиковский вечер? :008:

Девушки! А подскажите, а то столько вопросов в голове крутилось, что половину забыла выяснить. :009:
А как их вообще там кормят? Мой вот может кусочкам есть, а суп только протертый ест.
У кого мальчики - в чем ходите в группе? Я все равно не поняла - футболки достаточно или холодно будет?

Девочки наши :)
Няни в группах есть. Воспитательница одна, конечно, со всеми не справится :) Повар тоже одна. Детишек пока немного, поэтому она справляется. В октябре, когда мы заключали договор, Екатерина Сергеевна говорила о том, что когда деток станет много, то, возможно, перейдут на привозное питание... Собирались заключить договор с каким-то центром специализированным. Сейчас там еда очень вкусная. Не хуже домашней. Моя мадам лопает почти все.
А насчет одежды... у меня девочка. Под сарафанчик или с юбочкой всегда одеваю футболку с длинным рукавом и маечку. Не мерзнет. В шкафчике на всякий пожарный держу жилеточку. Ходили в этой жилеточке только когда были сильные морозы и только по утрам после проветривания.

Катюничка
26.02.2010, 23:55
Девочки; а подскажите стоимость этого садика?

Мелочи жизни
27.02.2010, 00:22

С нашими:))
Няни есть. Но правда до 18 они пока не остаются.
Кормят очень хорошо. Почти по-домашнему. Сначала правда закормили детей сосисками к их великой радости, но теперь сосиски не чаще раза в неделю.
На счет питания не переживайте особо. Вкусовые пристрастия в коллективе меняются. Моя доча дома вообще каши не ела. Теперь лопает в саду за милую душу и на выходных просит кашку. А раньше не запихать было в принципе.
И сегодня Татьяна Леонидовна, смеясь, рассказала, что девочки, увидев новеньких, сами безо всякой помощи съели весь ужин полностью:046: Почуяли пищевых конкурентов :))
По одежде. В декабре очень тепло было. Ходили в футболке. Потом ударили морозы, одеваю с длинным рукавом и держу в шкафчике кофточку. Пока вроде не жарко
Лопаты для прогулок у них есть. Но гуляют мало пока:(

Dil'ka
27.02.2010, 01:47
Девочки наши :)

С нашими:))

:love:
Как здорово! :support: Спасибо за ответы.
Да, мы как раз пришли, начался ужин.
Я просто была поражена как девушки сидели и аккуратно, молча кушали. Прямо как в ресторане, очень манерно. :))

Я как-то распереживалась как с ними справляются (даже вдвоем) когда на прогулку, например, выходят.
Лестница большая, внизу очень скользко. Ну ладно, посмотрим.
А мало гуляют - это не каждый день? Или недолго?

И один повар, странно, а если заболеет? :001:

Мама Чоля
27.02.2010, 07:53

В жизни всякое бывает, конечно... но вот я, оставляя свою кровиночку здесь, ухожу с совершенно спокойной душой. Уверена, что с голоду умереть детю не дадут :)

Мелочи жизни
27.02.2010, 10:58

Ниже -10 не гуляют. А так ходят каждый день, но минут на 20.
На собрании нам было представлено 2 повара. Так что не переживайте! Все хорошо будет.
Для меня главный показатель, что Катя ходит туда с удовольствием и просится в садик на выходных. Значит ей там комфортно:love:.

I-rishka
01.03.2010, 00:41
:love:
Как здорово! :support: Спасибо за ответы.
Да, мы как раз пришли, начался ужин.
Я просто была поражена как девушки сидели и аккуратно, молча кушали. Прямо как в ресторане, очень манерно. :))

Я как-то распереживалась как с ними справляются (даже вдвоем) когда на прогулку, например, выходят.
Лестница большая, внизу очень скользко. Ну ладно, посмотрим.

Я что то тоже переживаю. Вроде так радовалась, что поведу в садик ребенка, что ему так там весело будет. А теперь чувствую себя предателем.

Мама Чоля
01.03.2010, 11:15
Я что то тоже переживаю. Вроде так радовалась, что поведу в садик ребенка, что ему так там весело будет. А теперь чувствую себя предателем.
Маме тоже нужно время на адаптацию. :) Представьте каким предателем я себя чувствовала, когда в муниципальном саду от меня в буквальном смысле отдирали орущего ребенка, тянущего ко мне руки.... через месяц ушли из этого сада. В "РК" такого не было... я переживала, конечно, сильно первые дни, памятуя наш печальный опыт с муниципальным садом, но Лиза очень быстро привыкла к новому окружению, ей там понравилось и теперь она в выходные даже просится в ясельки. А мне спокойно на душе, зная что там ей хорошо. Иду на работу и не волнуюсь о том как там моя малышка.

Dil'ka
01.03.2010, 15:59
Маме тоже нужно время на адаптацию. :)

Точно! :010:
Мы сегодня, две мамашки, все ноги стерли, наматывая круги вокруг сада. :046:

Мама Чоля
01.03.2010, 16:45
Dil'ka, и как у Вас прошел первый день? Как детеныши? :)

I-rishka
01.03.2010, 18:44
Dil'ka, и как у Вас прошел первый день? Как детеныши? :)
Привет!
Мы сегодня переживали все утро гораздо сильнее детей:001:. Они там играли, а мы нервничали и названивали в садик. Мой сын (Никита) в целом хорошо пошел, всплакнул когда за мной дверь закрыли, а потом нормально и кушал и играл и занимался. Про Рому его мама напишет.;)
Больше всего боюсь за то, как они гулять ходят. Мой носится как угорелый, вылетит, а там сразу дорога...:001: да еще сейчас так скользко (в Экко особенно), что прямо нет мне покоя.:010:

Dil'ka
01.03.2010, 21:05
Копирую из нашего топика:

Пока почти нечего рассказывать.
Парни были с 8-30 до 12-30, перед сном мы их забрали. На прогулку сегодня не ходили - в группе 3-е новеньких.
Забрали с трудом. Уходить не хотели.
Но Рома, говорят, плакал когда я ушла и звонил мне с воспитательницей по игрушечному телефону. Потом отвлекся, но упирался против всего. Соглашался только писать.
Спрашиваю его
- как тебе Наталья Леонидовна? что она говорила?
- Ай-яй-яй! :ded: Так нельзя делать!

(Ой, или Татьяна Леонидовна? :009:)

Jinny Joe
05.03.2010, 14:20
Какой великолепный праздник был сегодня! Ещё лучше, чем Новый Год!
Сколько вспомогательных материалов было сделано!

Спасибо большое всему персоналу и нашим детям, конечно :)

Большая просьба к тем, кто снимал на видео. Пожалуйста, выложите в контакте :)

Dil'ka
05.03.2010, 15:49
Какой великолепный праздник был сегодня! Ещё лучше, чем Новый Год!
Сколько вспомогательных материалов было сделано!

Спасибо большое всему персоналу и нашим детям, конечно :)

Большая просьба к тем, кто снимал на видео. Пожалуйста, выложите в контакте :)

:080: Да, праздник отличный!

У меня может получилось несколько фоток, можно будет здесь выложить?
Вконтакте у меня нет. :008:

Jinny Joe
05.03.2010, 16:18
:080: Да, праздник отличный!

У меня может получилось несколько фоток, можно будет здесь выложить?
Вконтакте у меня нет. :008:

Я не против.

А я уже в контакте фотки повесила :)

yozik
11.03.2010, 00:47
девчата!подскажите!собираемся в ваш садик-нам 1.9.уже сходили посмотрели-все очень даже понравилось.конечно очень переживаю ,как и все мамы.мы аллергики-много что нельзя,знаю что не одни такие в саду.заменяют продукты по рекомендации?нет ли замечаний?на сколько видны результаты занятий?и конечно самое главное-часто ли болеют детки?спасибо всем заранее.

Redik
11.03.2010, 01:23
А рассажите кто нибудь про цены? Пожжжалууйстааа...

Jinny Joe
11.03.2010, 10:43
девчата!подскажите!собираемся в ваш садик-нам 1.9.уже сходили посмотрели-все очень даже понравилось.конечно очень переживаю ,как и все мамы.мы аллергики-много что нельзя,знаю что не одни такие в саду.заменяют продукты по рекомендации?нет ли замечаний?на сколько видны результаты занятий?и конечно самое главное-часто ли болеют детки?спасибо всем заранее.

Продукты заменяют. Я составляла список, что нельзя, что можно. И распространила его врачу, воспитателю, повару, нянечке.

(Мы из старшей группы).

Jinny Joe
11.03.2010, 10:47
Цены тут http://vkontakte.ru/club13153922?f=1

+ такой же единовременный вступ. взнос.

Веснa
18.03.2010, 16:05
прямо про меня.
Мы тоже присоединились к младшей группе.
У нас Кирюша, второй день сегодня.

Dil'ka
18.03.2010, 16:10
прямо про меня.

Поздравляю! :flower:
Все будет хорошо. Вот у нас теперь появился мальчик постарше. :)
А то Рома с Никитой были самые старшие мальчики в группе.

Правда мы уже неделю болеем. Вот сижу, думаю, сегодня выписываться, чтобы завтра уже в сад идти, или с понедельника только?
Дома так не развлечь. Рома уже умаялся. :))

olkinasm
18.03.2010, 17:35
Девушки, а кто-нибудь посещает развивающие дополнительные кружки в этом садике? Заинтересовала капоэйра. Если кто ходит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

FIBI
18.03.2010, 19:02
Девушки, а кто-нибудь посещает развивающие дополнительные кружки в этом садике? Заинтересовала капоэйра. Если кто ходит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.Сын моей подруги ходит, точнее пойдет в понедельник ..но они еще ходят в другое место на капоэйру, довольны.. мальчику 5.5

Jinny Joe
18.03.2010, 22:45
Девушки, а кто-нибудь посещает развивающие дополнительные кружки в этом садике? Заинтересовала капоэйра. Если кто ходит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Так капоэйра открылась только 2 дня назад.

Surok
20.03.2010, 21:26
Так это вы в пятницу были с малышом в автокресле?
Мой ещё возле него стоял - глаз оторвать не мог, а потом с рыданием бежал следом, не хотел чтобы уносили это маленькое чудо. :))

Правда мы уже неделю болеем. Вот сижу, думаю, сегодня выписываться, чтобы завтра уже в сад идти, или с понедельника только?
И Татьяна Леонидовна болеет всю неделю. Два дня заменяла новенькая воспитательница, но мне она почему-то не понравилась. :( Вроде бы ничего конкретного, с детишками занимается (насколько это можно увидеть), они вокруг неё вьются, но не легла душа и всё тут. :( Но в четверг и пятницу её уже не было, Елена Владимировна с ними.

А кто-нибудь про камеры спрашивал? Планируют они их ставить или просто время тянут? :-/

Веснa
20.03.2010, 23:48
Так это вы в пятницу были с малышом в автокресле?
Мой ещё возле него стоял - глаз оторвать не мог, а потом с рыданием бежал следом, не хотел чтобы уносили это маленькое чудо. :))

Ага. Это мы. Ярославчик еще не раз полюбуется - мне его все-равно оставить не с кем :)
Только вот у Кирюши сегодня с утра сопли, за день так приличненько усилились:(:(:(
Классика жанра, 3 дня ребенок в сад отходил.
Ничего неожиданного:(:(:(

Так что мы теперь не скоро придем.
Главное, чтоб мелкого не заразил...

Dil'ka
20.03.2010, 23:55
Ага. Это мы. Ярославчик еще не раз полюбуется - мне его все-равно оставить не с кем :)
Только вот у Кирюши сегодня с утра сопли, за день так приличненько усилились:(:(:(
Ничего неожиданного:(:(:(

Так что мы теперь не скоро придем.
Главное, чтоб мелкого не заразил...

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь.

А мы выписались и в понедельник придем. :support: Надеюсь что и Татьяна Леонидовна тоже! :091:

Surok
21.03.2010, 15:30
Не весело. :( Мы три недели продержались для начала.
Но вот в пятницу Яр коньюктивит притащил, гнойный. Выглядит страшненько... ЕВ сказала, что проснулся с таким глазом, утром-то всё хорошо было. Вообще, думаю, они должны были мне сразу после подъёма позвонить, а не оставлять его в группе. :015: Лечимся вот теперь. К понедельнику не осилим, в лучшем случае ко вторнику. :(

Веснa
21.03.2010, 21:35
Ну вот.
А говорили, супербактерицидные лампы постоянно включены...

Jinny Joe
21.03.2010, 23:14
Интересно, а кто-то контролирует состояние здоровья по приходу детей?
Пускают ли детей с насморком и кашлем?

Мы вот тоже заболели на ровном месте в прошлый вторник или среду...

Dil'ka
21.03.2010, 23:23
Интересно, а кто-то контролирует состояние здоровья по приходу детей?
Пускают ли детей с насморком и кашлем?

Мы вот тоже заболели на ровном месте в прошлый вторник или среду...
Вот я и смотрю что никто не следит... :005:
Я, честно сказать, ни разу медработника не видела.
Вот завтра придем, посмотрим - кто справку у нас возьмет, кто проверит действительно ли мы здоровы.

В обычном саду мимо кабинета медсестры в группу не попадешь после болезни. :ded:
Да и то что с конъюктивитом маме сразу не позвонили - я в шоке.
Я бы хотела чтобы мне сразу сказали - я Рому в сад отдаю и мобильник из рук не выпускаю, мало ли чего.

Jinny Joe
21.03.2010, 23:33

Надо говорить об этом воспитателям, не молчать. Иначе ничего не изменится.

В прошлый раз после болезни я сама просила м/сестру своего ребёнка посмотреть. Это было как раз перед нашим уходом - около 16 00 (а она только пришла, у неё график то в утро, то в вечер). Поэтому воспитатели должны сами детей осматривать.

I-rishka
21.03.2010, 23:44
Вот я и смотрю что никто не следит... :005:
Вот завтра придем, посмотрим - кто справку у нас возьмет, кто проверит действительно ли мы здоровы.

В обычном саду мимо кабинета медсестры в группу не попадешь после болезни. :ded:
Я бы хотела чтобы мне сразу сказали - я Рому в сад отдаю и мобильник из рук не выпускаю, мало ли чего.

Видела ты ее Диля и не раз. Она почти всегда выходит, когда мы за детьми приходим. Ты просто не знаешь, что это она. И она с ними проводит много времени в группе, но она тоам кажется только пн -ср и чт.

I-rishka
21.03.2010, 23:50
Надо поговорить, чтоб усилили меры по профилактике болезней, т к время сейчас такое...болявочное.
Мы тоже заболели в этот раз сильно, причем всей семьей. Сидим дома. Уже поправился ребенок почти, после антибиотиков, но до чт еще посидит дома. Но если я его приведу и он опять заболеет-я этого не переживу.

Your Majesty
22.03.2010, 00:50
Ну вот.

впервые слышу, что такие были....:005:

В прошлый раз после болезни я сама просила м/сестру своего ребёнка посмотреть. Это было как раз перед нашим уходом - около 16 00 (а она только пришла, у неё график то в утро, то в вечер). Поэтому воспитатели должны сами детей осматривать.

В те времена, когда мы еще ходили в сад МС приходила после сна детей.

Мы не ходим, после НГ перестали ходить. :008:
Из-за болезни (с садом не связываю), но продолжать не стали.

Surok
22.03.2010, 09:48
Видимо, вы просто не знакомы? :016: Мы с ней при поступлении около часа беседовали. Елена Анатольевна, такая полненькая темноволосая женщина и ходит обычно в тёмном. Я график её присутствия в саду не помню, но она бОльшую часть времени в нашей группе проводит, когда присутствует.
Когда она там была и Яр как-то засопливел (ну зубы, куда деваться), то промывали и всё такое. А без неё вот пожалуйста. И других заражал, и сам с непромытым необработанным глазом бегал. :015:

+1. Увы, сразу не высказала своё замечание - была в шоке от увиденного, да и вообще только на следующий день задумалась. Первая-то мысль только "Ой, ай, заболел".

Согласна! Мы сейчас болеем, придём - скажу. Но и помимо меня кто-то может высказаться.

Jinny Joe
22.03.2010, 10:47
Ну вот.

Дезар там есть - http://vkontakte.ru/photo-13153922_149417965

один на все группы. В старшей группе его не видела.

Jinny Joe
22.03.2010, 20:39
Татьяна Леонидовна вышла?

Dil'ka
22.03.2010, 22:18
Татьяна Леонидовна вышла?
Да! :080:

I-rishka
22.03.2010, 22:57
Отличная новость!!!:support:
Хотя Елена Владимировна мне тоже нравится.:love:
Ох...как же нам охота в садик...:065:

Иннель
23.03.2010, 02:01
Всем привет!
Мы с самого открытия ходим на развивалки. Нравится. Доченьке 2,4г.
Думаем на счет сада с сентября.

Surok
24.03.2010, 13:05
А вот вы неделю болели - какой-то перерасчёт хотя бы символический обещают? Ранее болевшие, к вам тоже этот же вопрос: выяснял ли кто-то по факту? В "Мечте" хотя бы питание вычитают, но ведь тысяча - тоже "мелочь, а приятно".

Dil'ka
24.03.2010, 13:10
А вот вы неделю болели - какой-то перерасчёт хотя бы символический обещают? Ранее болевшие, к вам тоже этот же вопрос: выяснял ли кто-то по факту? В "Мечте" хотя бы питание вычитают, но ведь тысяча - тоже "мелочь, а приятно".

Мне обещали, что при наличии справки (т.е на просто сами не ходили) - делают перерасчет по питанию.
Наверное это копейки. Но еще не узнавала.

Веснa
24.03.2010, 15:29
Cказали, от 2х пропущенных недель питание перерасчитывают. Про справку не говорили.