Просмотр полной версии : РЫЖИЙ КОТ сад Приморского р-на (Авиаконструкторов 2)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Your Majesty
25.10.2009, 19:11
Всем здравствуйте!
Открывается новый сад Рыжий кот (http://www.olympicsport.ru/2/1460/) - платный, от клуба Олимпик.
Собираюсь отдать туда дочку. Уже ходила все смотрела, обещают открыть в ноябре. Собираемся на следующей неделе делать карту.
Может кто-то тоже пойдет в этот сад. Давайте делиться новостями и знакомиться! :flower:
Я что знаю, готова рассказать! :support:
kisellek
27.10.2009, 00:36
мне интересно. Хочу все знать :) Нам 1,1.
По какой программе садик будет работать, какова наполняемость групп и главный вопрос: стоимость уже знаете?
Your Majesty
27.10.2009, 22:46
мне интересно. Хочу все знать :) Нам 1,1.
Вам еще рановато вроде. Вы на следующий год хотите пойти?
По какой программе садик будет работать, какова наполняемость групп и главный вопрос: стоимость уже знаете?
По программе какой забыла, но по-моему Васильевой? Врть не буду, для меня это не важно, но мне говорили по какой программе.
Наполняемость от 10-15 детей, зависит от группы. Всего 4-5 групп будет.
Стоимость зависит от пребывания. Пока цены такие: 15 000 - до 16-00, 18 000 - до 18-00 и 20 000 до 20-00. Пяти разовое питание. Всякие логопеды/психологи/англ. и пр. все будет.
SENI SEVIREM
28.10.2009, 02:33
хочу узнать про развивайки у них... а телефона на сайте не нашла, напишите плиз! интересует стоимость занятий для ребенка 2 года (2раза по 1,5 часа)...:support:
Your Majesty
28.10.2009, 08:57
хочу узнать про развивайки у них... а телефона на сайте не нашла, напишите плиз! интересует стоимость занятий для ребенка 2 года (2раза по 1,5 часа)...:support:
Про развивалки ничего не знаю. Знаю только что они будут на первом этаже (соседний вход) и что откроются после НГ скорее всего. Сначала они введут сад, а потом будут отделывать развивалки.
Jinny Joe
28.10.2009, 14:42
А когда они откроются?
Мы собираемся туда на развивалки. Нам 2 ,2. Кто с нами? Давайте дружить.:)
Последняя информация такая (вчера разговаривала с Екатериной по телефону, она там организатор): с 9 ноября открывается детский сад, после этого начнут набирать группы раннего развития. Преподаватель уже есть, как мне было сказано. Просто, поскольку они изначально планировались как детский сад, то сначала садик, а потом набор на развивалки. Вчера сдавали-принимали помещение. :) Можно прийти посмотреть что и как, только надо заранее позвонить Екатерине и договориться.
Собираюсь на днях пойти туда посмотреть, где будут проходить занятия.
Ой, забыла телефон написать - 9848000, Екатерина.
Lapochka
28.10.2009, 15:23
Здравствуйте!
Тоже интересует этот сад,но на половину дня,наверное, до сна дневного. интересно у них такое есть? Есть ли у них вступительный взнос и сколько? Что-то я думала группы будут поменьше. А сколько воспитателей на такую большую группу? Занятия сразу со всеми будут проводиться или их делят потом на подгруппы(по 5 чел.) как в "Элите"?
Как помещения? большие,просторные сколько помещений? Все никак не дойти, да и как-то пыталась дозвонится несколько раз, так у них телефон был "временно недоступен".
Бассейн есть? И еще интересует площадка, где будут дети гулять? там же дом на перекрестке, со всех сторон дорога, где они планируют гулять?
Вот пока все что вспомнила,что интересовало.
Jinny Joe
28.10.2009, 16:53
9 ноября открывается детский сад, после этого начнут набирать группы раннего развития.
Спасибо большое!
Your Majesty
28.10.2009, 20:57
Здравствуйте!
Тоже интересует этот сад,но на половину дня,наверное, до сна дневного. интересно у них такое есть? Есть ли у них вступительный взнос и сколько? Что-то я думала группы будут поменьше. А сколько воспитателей на такую большую группу? Занятия сразу со всеми будут проводиться или их делят потом на подгруппы(по 5 чел.) как в "Элите"?
Как помещения? большие,просторные сколько помещений? Все никак не дойти, да и как-то пыталась дозвонится несколько раз, так у них телефон был "временно недоступен".
Бассейн есть? И еще интересует площадка, где будут дети гулять? там же дом на перекрестке, со всех сторон дорога, где они планируют гулять?
Вот пока все что вспомнила,что интересовало.
У них был вариант до 13-00, но потом они от него отказались. Изучили спрос так сказать....:073: Выгоднее было до 16-00 минимум.
Гулять будут во дворе дома на дет. площадке. Типа все Ок с этим. + еще берут рядом какую-то площадку и делают для себя. Но это пока в проекте.
Бассейна там нет, но планируют возить детей в Олимпик (по желанию родителей).
Помещения мне понравились. Просторные довольно.
Про занятия не подскажу, меня этот вопрос меньше всего интересует. :))
Mamuntsia
30.10.2009, 00:43
Нам про этот сад интересно, но мы мелковаты еще. Спасибо за инфу.
С какого возраста они берут?
Площадка у дома - это крошечное место на крыше подземного паркинга. Где там гулять?!
Пока обратим внимание на их развивалки.:)
Your Majesty
30.10.2009, 09:10
Нам про этот сад интересно, но мы мелковаты еще. Спасибо за инфу.
С какого возраста они берут?
Площадка у дома - это крошечное место на крыше подземного паркинга. Где там гулять?!
Пока обратим внимание на их развивалки.:)
Наверное поэтому они и хотят взять еще площадку.
Берут в ясли. Нам исполняется 2 года - нас вроде берут.
Когда же открытие! :091:
Your Majesty
11.11.2009, 12:06
Вчера была в саду, разговаривала с Екатериной. Планируют открыть 16 ноября. Я была с мужем и он не хочет водить ре раньше, чем с 1 декабря. Мотивируя это тем, что они еще будут по ходу заниматься доделками. Тут он прав.
Няни намывали оборудование.
Собрание родителей планируют провести в эти выходные.
Пока будет одна смешанная группа (занятия по возрасту).
Кормить их будут привозной едой, но для "особых" детей будут доготавливать. Кухня оборудована неплохо, есть настоящая раздача и спец тележки....Да и вообще, не скупились на оборудование там, очень это порадовало.
К прививкам относятся лояльно.
Вступительный взнос есть таки. В размере месячной платы, но его оплатить можно уже после окончательного решения о посещении сада. Можно заключать договор хоть на месяц, хоть на год. Радует.
Mamuntsia
11.11.2009, 19:00
спасибо за информацию. Значит развивалки еще позже будут
Jinny Joe
11.11.2009, 19:37
Вчера была в саду, разговаривала с Екатериной. Планируют открыть 16 ноября. Я была с мужем и он не хочет водить ре раньше, чем с 1 декабря. Мотивируя это тем, что они еще будут по ходу заниматься доделками. Тут он прав.
Няни намывали оборудование.
Собрание родителей планируют провести в эти выходные.
Пока будет одна смешанная группа (занятия по возрасту).
Кормить их будут привозной едой, но для "особых" детей будут доготавливать. Кухня оборудована неплохо, есть настоящая раздача и спец тележки....Да и вообще, не скупились на оборудование там, очень это порадовало.
К прививкам относятся лояльно.
Вступительный взнос есть таки. В размере месячной платы, но его оплатить можно уже после окончательного решения о посещении сада. Можно заключать договор хоть на месяц, хоть на год. Радует.
Спасибо за информацию. Получается, мы с вами тогда в одну группу попадём, хоть у нас и разница в 2 года? С нетерпением жду собрания, хочется увидеть воспитателей.
Извините за глупый вопрос - а что ещё они будут доделывать?
Your Majesty
14.11.2009, 00:43
Ну, это как ремонт дома - вроде все, а тут не прибили, тут отвалилось, тут не подумали......
Вот и будут домывать, докручивать......и т. д.
Да, будем в одной группе, но временно.
В вс на собрании обещают весь персонал - воспитатели, мед работник и пр.
Рассматриваю этот детский сад. Есть ли информацию по поводу того с какого возраста берут. Мне бы с февраля на пол дня. Но нам будет 1,5 года.
23 ноября открывается детский сад Рыжий кот.
Пятиразовое питание. Теплый пол в игровых комнатах и спальнях, а также стеклопакеты во всех помещениях.
С детьми занимается логопед, психолог, на группу 2 воспитателя и2 пом.воспит.
Есть пансион с 8утра до 6 или 8 вчера.
Есть полупансион с 8 утра до 4 д
с какого возраста деток берете? в феврале планирую отдавать на пол дня, но нам будет 1,5 года.
Mutter Vika
26.11.2009, 23:18
а мы хотим ходить сюда на развивающие занятия!до этого ходили в школу рядом с домом.Дочке год и 9 мес. С нетерпением ждём начала занятий!:))
Тем, кто собирался идти на развивалки, - занятия уже идут :support:
Your Majesty
23.12.2009, 21:43
Мы ходим с декабря, правда, болели неделю последнюю. С понедельника опять ходим.
Пока ждем когда заработает сад в полную силу и когда у нас будет в группе одна постоянная воспитательница. :support:
В данный момент мы в одной группе (разный возраст деток). Ходит человек 5-7.
Мама Чоля
30.12.2009, 00:01
Родители, расскажите, как вам понравился праздник сегодня? Я осталась ОЧЕНЬ довольна!!! Мызыкальный руководитель, Елена Владимировна, Татьяна Леонидовна, Евгения... А Дед Мороз каков, а??? Не ожидала от нашего мед.работника!!! Всем спасибо огромное! Удовольствие получили с нашим папочкой необыкновенное! Да и деушка наша была в ударе. :) Вечером все меня да мужа превращала то в корову, то в собачку: "вокруг повернись и в корову превратись!" ))))))))
Девочки, ну напишите ещё чего-нибудь!
Мы через пару дней собираемся туда на развивалки!
Your Majesty
18.01.2010, 22:52
А мы пока не ходим.
Группы так и не разделили, а это для меня принципиальный момент (из-за воспитателя).
вот, мы тоже сходили на пробное занятие... сыну 2,4. смутил разный возраст и уровень подготовки детишек. их бы по уму в две группы разделить... нам занятие показалось слишком простым (мы уже полтора года на развивалки ходим). на развивающей части учили цвета - красный и желтый, тогда как мы уже 12 цветов знаем. так что пока ходить не будем.
условия, конечно, отличные, хотя с пособиями пока явно проблемы - сказали, будут докупать.
Your Majesty
19.01.2010, 20:16
вот, мы тоже сходили на пробное занятие... сыну 2,4. смутил разный возраст и уровень подготовки детишек. их бы по уму в две группы разделить... нам занятие показалось слишком простым (мы уже полтора года на развивалки ходим). на развивающей части учили цвета - красный и желтый, тогда как мы уже 12 цветов знаем. так что пока ходить не будем.
условия, конечно, отличные, хотя с пособиями пока явно проблемы - сказали, будут докупать.
Нам 2,2 и мы уже в сад ходим. Говорит абсолютно все, конечно, в таком возрасте уже нужны более серьезные занятия. Детки ходят разной подготовленности на развивалки, поэтому надо делить группы.
РК теряет клиентов. :073:
Виктория, меня этот момент тоже немного расстраивает. Если несложно, давайте в лс обсудим, Вам какого воспитателя хочется?
Нам нужна Татьяна Леонидовна и няня Альфина. :019:
Татьяна Леонидовна вроде как изначально была выбрана для ясельной группы. А получается, что они меняются, Ариша явно выбрала "своего" воспитателя. Ей с ТЛ комфортно, она на руки к ней идет и пр. Вторая тоже хорошая, очень, но ее конек более старший возраст. Ясельным детям нужна ласка.
Мелочи жизни
19.01.2010, 22:18
Да некого им сейчас делить. Всего 5 детей на весь сад. Персонала почти в 2 раза больше:065:
Jinny Joe
19.01.2010, 23:27
Ну, если бы ещё весь этот персонал умел проследить за адекватным питанием одного из пяти детей... У нас это больная тема. Честно, я очень расстроена, если не сказать рассержена...
И вообще, я считаю, делить надо не почему - а зачем - чтобы дети получили адекватный уход и развитие.
Девочки, спасибо за ценную инфу!
Мы завтра идём на пробное занятие (если машину заведу), сыночку 1,9 г. Говорит всё, цвета пока не различает.
Напишу потом свои впечатления.
Ну, если бы ещё весь этот персонал умел проследить за адекватным питанием одного из пяти детей... У нас это больная тема. Честно, я очень расстроена, если не сказать рассержена...
И вообще, я считаю, делить надо не почему - а зачем - чтобы дети получили адекватный уход и развитие.
Для меня тоже это очень важно, мы аллергики. Я планировала в сад с осени отдавать малыша.
А что у вас за проблемы с питанием в РК возникли? Напишите пожалуйста!
Jinny Joe
20.01.2010, 01:17
Для меня тоже это очень важно, мы аллергики. Я планировала в сад с осени отдавать малыша.
А что у вас за проблемы с питанием в РК возникли? Напишите пожалуйста!
Ну, вот никак не можем наладить. Хотя у всех сотрудников (повар, нянечки, воспитатели) есть список, что нам нельзя, что можно. Уже и письменно и устно просила воспитателей не давать сладкое... Каждый день смотрим меню... Кто мог подумать, что ей вместо сгущёнки в меню (которую я просила не давать), нам дали варенье (его в меню не было).
И это уже третья ситуация. Невозможно бороться с аллергией, если что-то её усугубляет при этом.
Jinny Joe
20.01.2010, 11:23
Всё, разобралась. На этот раз проблема не в саду была, зря я так переживала. И повар и Елена Владимировна серьёзно к нашему питанию относятся. Просто ребёнок меня напугал вишнёвым вареньем, а на самом деле была абрикосовое пюре...
Мама Чоля
20.01.2010, 12:44
Мы очень довольны садиком "Рыжий кот". Ходим туда с первого дня. До этого ходили в муниципальный - бежали оттуда сверкая пятками! Нам 2,5 и мы не аллергики, поэтому с питанием проблем не возникает (кушаем все и с добавками, т.к. вкусно). Воспитатели нравятся ОЧЕНЬ! Татьяна Леонидовна мягкий ласковый человек, Лиза ее любит и даже Елену Владимировну называет "Ионидовна" :). Елена Владимировна сильный педагог. Такие нетривиальные поделки вижу после занятий с ней!!! Сама бы я до такого не додумалась.
Группы по возрастам будут делить в четверг (21.01.10 ). С малышами останется Татьяна Леонидовна (УРА!), а с старшими детками будет Елена Владимировна (очень жаль, что с малышами она больше не будет заниматься).
Может быть, мы такие нетребовательные? Но меня все в этом саду устраивает: и воспитатели, и кухня, и условия. Всем своим знакомым рекомендую "Рыжего кота". :)
А еще очень хочется, чтобы детишек возили в бассейн и чтобы был английский (хотя бы с трех лет).
Мама Чоля
20.01.2010, 17:05
Лизе, 2,5. Еще пока малышка.
Мама Чоля
20.01.2010, 17:18
Кстати, малышам выделили группу, которая дальше по коридору и с окнами во двор. В новой группе новые игрушки и еще пластиковый домик. :)
Jinny Joe
20.01.2010, 17:48
Кстати, малышам выделили группу, которая дальше по коридору и с окнами во двор. В новой группе новые игрушки и еще пластиковый домик. :)
Это вы хвастаетесь?
Мы тоже хотели в ту группу, но не судьба.
Мама Чоля
20.01.2010, 21:11
Нет, я не хвастаюсь. Просто делюсь тем, что знаю. Честно говоря, для меня не принципиально, какую группу малышам выделят. В старой группе привычнее, шкафчики ближе, а в новой спокойнее (окна во двор выходят).
девушки от 3 лет еще места есть, а то мы сначала собирались потом закрутилось бабушка приехала и все такое,
теперь оказалось что нам очень надо и со следующей недели)
Мама Чоля
21.01.2010, 14:21
Я так понимаю, мест еще много...
подскажите еще какие анализы нужно первоочередно сдать?
Jinny Joe
21.01.2010, 14:52
Места есть.
Мед. карточка полностью нужна. (лор, окулист, невролог, ортопед, хирург, стоматолог, профильный врач, если есть проблемы, педиатр)
Анализы: кровь из пальца, общ. анализ мочи, энтеробиоз и яйцеглист.
Jinny Joe
01.02.2010, 18:56
А кто-нибудь ходит до 18:00?
Я вот подумала, что пока снег - неплохо гулять над паркингом, но в конце апреля-мае это уже будет очень сильная пыль от дороги. И дважды в день ходить дышать пылью не есть гут, учитывая ещё и то, что сад с акцентом на здоровье планировался.
Помнится мне, что в самом начале хотели рассмотреть площадки близлежащих садов для прогулки... Да и во дворах там есть хорошие площадки...
Мелочи жизни
01.02.2010, 20:30
Мы до 18 ходим.
Хорошо бы конечно другую площадку ...
Мама Чоля
01.02.2010, 22:45
Мы тоже до 18 ходим. Площадка над паркингом, конечно, не супер место для гуляния. Но мы маленькие и я с ужасом себе представляю как воспитатель будет ходить с такими малышами куда-то на другую площадку гулять... да по этим узким проездам... я свою мадам всегда в таких местах за шкирку держу. А тут четверо... как их удержишь?
Jinny Joe
01.02.2010, 23:39
Мы тоже до 18 ходим. Площадка над паркингом, конечно, не супер место для гуляния. Но мы маленькие и я с ужасом себе представляю как воспитатель будет ходить с такими малышами куда-то на другую площадку гулять... да по этим узким проездам... я свою мадам всегда в таких местах за шкирку держу. А тут четверо... как их удержишь?
А гулять парами? Или ещё с 1м сопровождающим? Может, есть какой-то выход?
Просто эта вся пыль будет в верхних дыхательных путях оседать :( Аквамарисом потом не отпшикаешься... Неужели изначально эта площадка предназначалась для детских прогулок? Один в ней плюс - что рядом, и что с собаками там не ходят...
принимайте в свои ряды
завтра идем первый раз! волнуюсь как будто я иду в первый класс ))))
просто уж очень маленький у меня сынок - 1,5 года сегодня исполнилось! А на работу мне надо выйти в пятницу на полный раб. день!!!!
как вы думаете он успеет за 3 дня адаптироваца и остаца до 16-00?
Мелочи жизни
09.02.2010, 10:18
Не переживайте!
1 февраля к нам в младшую группу пришел такой же малыш. С первого же дня остался на сон:) Воспитательницы говорят, что девчонки постарше его активно опекают.
Мы адаптировлись около 1,5 недель. Теперь просится в сад даже в выходные
Мама Чоля
09.02.2010, 13:19
Да, новенького малыша Татьяна Леонидовна все время на ручках держит - утешает. Наши девочки постарше шефство взяли над новеньким и не обижают. Так что и вашего малыша не бросят на произвол. :) В такой доброжелательной обстановке, думаю, адаптируетесь быстро. :) Так что не переживайте!
Сегодня сходили на часик. Мне садик очень понравился, такое все новенькое, чистенькое и персонал оч. приветлив и доброжелателен.
Видели самого младшего мальчика Никиту, мой Степа оказался меньше него ))) Мошт старшие девочки из группы тоже возьмут шефство над моим?
Спасибо большое за моральную поддержку!
Мелочи жизни
09.02.2010, 20:50
Читаю про старших девочек и понимаю, что это про мою малышку...
Дааа, растут детки. Прям не верится
Девочки! Прям вся душа изболелась! Тяжело дается решение отдавоть сына в сад, но видимо придется! Почитала всякие отзывы, проштудировла, что могла. Пока остановились на РК. Сыну 1.4. По телефону сказали "приходите с сыном, посмотрите". Сам не кушает, на горшок не ходит и не просится... Коммуникабельный, не капризный, ко мне не привязан (сидит с бабушкой с 10 месяцев, я работаю), ходим на развивалки, там адаптировался быстро. Мамы малышей, как вы находите РК? Вас не смущает, что разброс в группах по возрасту такой большой? Не заболели ли детки сразу? Как понять нравится ли там малышу, если он еще не говорит толком?
И еще, сложный вопрос возможно, почему вы отдали ребенка в таком юнном возрасте в сад?
Ладошка, я думаю Вам и сыну там понравится )))
моему сыну 1,5 года и мы ходим в сад уже 2 недели (как это гордо звучит! )))
Сынок привык, спит, ест играет. У нас супер воспитатель - Татьяна Леонидовна! У меня сын тоже сам не ест, на горшок не ходит, но его там начинают учить этим премудростям жизни, а пока меняют памперсы и кормят )))
Пока мы ни разу не болели, тьфу тьфу тьфу!
Что касается сложного вопроса, то мы отдали сына в ясли так рано, потому что, во-первых, не буду скрывать мне давно уже хотелось "на свободу", а о-вторых, так совпало, что мне предложили хорошую работу. И вот мы в экстренном режиме за 3-4 дня приучали сыночка к саду на почти полный день - получилось. Вот с марта будем до 18-00 оставлять.
Не переживайте, детям в этом саду очень комфортно. Я ни разу там не слышала плача детского, кроме рева своего ребенка при раставании со мной. Да и то сейчас он уже не орет как белуга, а просто хнычет. А когда его отводит папа, то он вообще не плачет.
Здравствуйте! :flower:
Мы начинаем с 1 марта начать ходить в садик. решилис буквально за одну неделю.
2 раза уже побывали в "Рыжем коте" с подругой и нашими детками, один раз познакомиться-посмотреть, второй раз оформиться. Оба раза еле увели их оттуда. :046:
Да, новенького малыша Татьяна Леонидовна все время на ручках держит - утешает. Наши девочки постарше шефство взяли над новеньким и не обижают. Так что и вашего малыша не бросят на произвол. :) В такой доброжелательной обстановке, думаю, адаптируетесь быстро. :) Так что не переживайте!
Читаю про старших девочек и понимаю, что это про мою малышку...
Дааа, растут детки. Прям не верится
Это с вашими очаровательными девочками наши мужчины сегодня провели садиковский вечер? :008:
Девушки! А подскажите, а то столько вопросов в голове крутилось, что половину забыла выяснить. :009:
Есть ли в группах няни? Или только одна воспитательница со всеми справляется?
И повар, я тоже где-то вроде видела что на одна?
А как их вообще там кормят? Мой вот может кусочкам есть, а суп только протертый ест.
У кого мальчики - в чем ходите в группе? Я все равно не поняла - футболки достаточно или холодно будет?
И еще - на прогулку надо принести что-нибудь, лопатки и пр?
Мама Чоля
26.02.2010, 23:45
Это с вашими очаровательными девочками наши мужчины сегодня провели садиковский вечер? :008:
Девушки! А подскажите, а то столько вопросов в голове крутилось, что половину забыла выяснить. :009:
А как их вообще там кормят? Мой вот может кусочкам есть, а суп только протертый ест.
У кого мальчики - в чем ходите в группе? Я все равно не поняла - футболки достаточно или холодно будет?
Девочки наши :)
Няни в группах есть. Воспитательница одна, конечно, со всеми не справится :) Повар тоже одна. Детишек пока немного, поэтому она справляется. В октябре, когда мы заключали договор, Екатерина Сергеевна говорила о том, что когда деток станет много, то, возможно, перейдут на привозное питание... Собирались заключить договор с каким-то центром специализированным. Сейчас там еда очень вкусная. Не хуже домашней. Моя мадам лопает почти все.
А насчет одежды... у меня девочка. Под сарафанчик или с юбочкой всегда одеваю футболку с длинным рукавом и маечку. Не мерзнет. В шкафчике на всякий пожарный держу жилеточку. Ходили в этой жилеточке только когда были сильные морозы и только по утрам после проветривания.
Катюничка
26.02.2010, 23:55
Девочки; а подскажите стоимость этого садика?
Мелочи жизни
27.02.2010, 00:22
С нашими:))
Няни есть. Но правда до 18 они пока не остаются.
Кормят очень хорошо. Почти по-домашнему. Сначала правда закормили детей сосисками к их великой радости, но теперь сосиски не чаще раза в неделю.
На счет питания не переживайте особо. Вкусовые пристрастия в коллективе меняются. Моя доча дома вообще каши не ела. Теперь лопает в саду за милую душу и на выходных просит кашку. А раньше не запихать было в принципе.
И сегодня Татьяна Леонидовна, смеясь, рассказала, что девочки, увидев новеньких, сами безо всякой помощи съели весь ужин полностью:046: Почуяли пищевых конкурентов :))
По одежде. В декабре очень тепло было. Ходили в футболке. Потом ударили морозы, одеваю с длинным рукавом и держу в шкафчике кофточку. Пока вроде не жарко
Лопаты для прогулок у них есть. Но гуляют мало пока:(
Девочки наши :)
С нашими:))
:love:
Как здорово! :support: Спасибо за ответы.
Да, мы как раз пришли, начался ужин.
Я просто была поражена как девушки сидели и аккуратно, молча кушали. Прямо как в ресторане, очень манерно. :))
Я как-то распереживалась как с ними справляются (даже вдвоем) когда на прогулку, например, выходят.
Лестница большая, внизу очень скользко. Ну ладно, посмотрим.
А мало гуляют - это не каждый день? Или недолго?
И один повар, странно, а если заболеет? :001:
Мама Чоля
27.02.2010, 07:53
В жизни всякое бывает, конечно... но вот я, оставляя свою кровиночку здесь, ухожу с совершенно спокойной душой. Уверена, что с голоду умереть детю не дадут :)
Мелочи жизни
27.02.2010, 10:58
Ниже -10 не гуляют. А так ходят каждый день, но минут на 20.
На собрании нам было представлено 2 повара. Так что не переживайте! Все хорошо будет.
Для меня главный показатель, что Катя ходит туда с удовольствием и просится в садик на выходных. Значит ей там комфортно:love:.
I-rishka
01.03.2010, 00:41
:love:
Как здорово! :support: Спасибо за ответы.
Да, мы как раз пришли, начался ужин.
Я просто была поражена как девушки сидели и аккуратно, молча кушали. Прямо как в ресторане, очень манерно. :))
Я как-то распереживалась как с ними справляются (даже вдвоем) когда на прогулку, например, выходят.
Лестница большая, внизу очень скользко. Ну ладно, посмотрим.
Я что то тоже переживаю. Вроде так радовалась, что поведу в садик ребенка, что ему так там весело будет. А теперь чувствую себя предателем.
Мама Чоля
01.03.2010, 11:15
Я что то тоже переживаю. Вроде так радовалась, что поведу в садик ребенка, что ему так там весело будет. А теперь чувствую себя предателем.
Маме тоже нужно время на адаптацию. :) Представьте каким предателем я себя чувствовала, когда в муниципальном саду от меня в буквальном смысле отдирали орущего ребенка, тянущего ко мне руки.... через месяц ушли из этого сада. В "РК" такого не было... я переживала, конечно, сильно первые дни, памятуя наш печальный опыт с муниципальным садом, но Лиза очень быстро привыкла к новому окружению, ей там понравилось и теперь она в выходные даже просится в ясельки. А мне спокойно на душе, зная что там ей хорошо. Иду на работу и не волнуюсь о том как там моя малышка.
Маме тоже нужно время на адаптацию. :)
Точно! :010:
Мы сегодня, две мамашки, все ноги стерли, наматывая круги вокруг сада. :046:
Мама Чоля
01.03.2010, 16:45
Dil'ka, и как у Вас прошел первый день? Как детеныши? :)
I-rishka
01.03.2010, 18:44
Dil'ka, и как у Вас прошел первый день? Как детеныши? :)
Привет!
Мы сегодня переживали все утро гораздо сильнее детей:001:. Они там играли, а мы нервничали и названивали в садик. Мой сын (Никита) в целом хорошо пошел, всплакнул когда за мной дверь закрыли, а потом нормально и кушал и играл и занимался. Про Рому его мама напишет.;)
Больше всего боюсь за то, как они гулять ходят. Мой носится как угорелый, вылетит, а там сразу дорога...:001: да еще сейчас так скользко (в Экко особенно), что прямо нет мне покоя.:010:
Копирую из нашего топика:
Пока почти нечего рассказывать.
Парни были с 8-30 до 12-30, перед сном мы их забрали. На прогулку сегодня не ходили - в группе 3-е новеньких.
Забрали с трудом. Уходить не хотели.
Но Рома, говорят, плакал когда я ушла и звонил мне с воспитательницей по игрушечному телефону. Потом отвлекся, но упирался против всего. Соглашался только писать.
Спрашиваю его
- как тебе Наталья Леонидовна? что она говорила?
- Ай-яй-яй! :ded: Так нельзя делать!
(Ой, или Татьяна Леонидовна? :009:)
Jinny Joe
05.03.2010, 14:20
Какой великолепный праздник был сегодня! Ещё лучше, чем Новый Год!
Сколько вспомогательных материалов было сделано!
Спасибо большое всему персоналу и нашим детям, конечно :)
Большая просьба к тем, кто снимал на видео. Пожалуйста, выложите в контакте :)
Какой великолепный праздник был сегодня! Ещё лучше, чем Новый Год!
Сколько вспомогательных материалов было сделано!
Спасибо большое всему персоналу и нашим детям, конечно :)
Большая просьба к тем, кто снимал на видео. Пожалуйста, выложите в контакте :)
:080: Да, праздник отличный!
У меня может получилось несколько фоток, можно будет здесь выложить?
Вконтакте у меня нет. :008:
Jinny Joe
05.03.2010, 16:18
:080: Да, праздник отличный!
У меня может получилось несколько фоток, можно будет здесь выложить?
Вконтакте у меня нет. :008:
Я не против.
А я уже в контакте фотки повесила :)
девчата!подскажите!собираемся в ваш садик-нам 1.9.уже сходили посмотрели-все очень даже понравилось.конечно очень переживаю ,как и все мамы.мы аллергики-много что нельзя,знаю что не одни такие в саду.заменяют продукты по рекомендации?нет ли замечаний?на сколько видны результаты занятий?и конечно самое главное-часто ли болеют детки?спасибо всем заранее.
А рассажите кто нибудь про цены? Пожжжалууйстааа...
Jinny Joe
11.03.2010, 10:43
девчата!подскажите!собираемся в ваш садик-нам 1.9.уже сходили посмотрели-все очень даже понравилось.конечно очень переживаю ,как и все мамы.мы аллергики-много что нельзя,знаю что не одни такие в саду.заменяют продукты по рекомендации?нет ли замечаний?на сколько видны результаты занятий?и конечно самое главное-часто ли болеют детки?спасибо всем заранее.
Продукты заменяют. Я составляла список, что нельзя, что можно. И распространила его врачу, воспитателю, повару, нянечке.
(Мы из старшей группы).
Jinny Joe
11.03.2010, 10:47
Цены тут http://vkontakte.ru/club13153922?f=1
+ такой же единовременный вступ. взнос.
прямо про меня.
Мы тоже присоединились к младшей группе.
У нас Кирюша, второй день сегодня.
прямо про меня.
Поздравляю! :flower:
Все будет хорошо. Вот у нас теперь появился мальчик постарше. :)
А то Рома с Никитой были самые старшие мальчики в группе.
Правда мы уже неделю болеем. Вот сижу, думаю, сегодня выписываться, чтобы завтра уже в сад идти, или с понедельника только?
Дома так не развлечь. Рома уже умаялся. :))
olkinasm
18.03.2010, 17:35
Девушки, а кто-нибудь посещает развивающие дополнительные кружки в этом садике? Заинтересовала капоэйра. Если кто ходит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Девушки, а кто-нибудь посещает развивающие дополнительные кружки в этом садике? Заинтересовала капоэйра. Если кто ходит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.Сын моей подруги ходит, точнее пойдет в понедельник ..но они еще ходят в другое место на капоэйру, довольны.. мальчику 5.5
Jinny Joe
18.03.2010, 22:45
Девушки, а кто-нибудь посещает развивающие дополнительные кружки в этом садике? Заинтересовала капоэйра. Если кто ходит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Так капоэйра открылась только 2 дня назад.
Так это вы в пятницу были с малышом в автокресле?
Мой ещё возле него стоял - глаз оторвать не мог, а потом с рыданием бежал следом, не хотел чтобы уносили это маленькое чудо. :))
Правда мы уже неделю болеем. Вот сижу, думаю, сегодня выписываться, чтобы завтра уже в сад идти, или с понедельника только?
И Татьяна Леонидовна болеет всю неделю. Два дня заменяла новенькая воспитательница, но мне она почему-то не понравилась. :( Вроде бы ничего конкретного, с детишками занимается (насколько это можно увидеть), они вокруг неё вьются, но не легла душа и всё тут. :( Но в четверг и пятницу её уже не было, Елена Владимировна с ними.
А кто-нибудь про камеры спрашивал? Планируют они их ставить или просто время тянут? :-/
Так это вы в пятницу были с малышом в автокресле?
Мой ещё возле него стоял - глаз оторвать не мог, а потом с рыданием бежал следом, не хотел чтобы уносили это маленькое чудо. :))
Ага. Это мы. Ярославчик еще не раз полюбуется - мне его все-равно оставить не с кем :)
Только вот у Кирюши сегодня с утра сопли, за день так приличненько усилились:(:(:(
Классика жанра, 3 дня ребенок в сад отходил.
Ничего неожиданного:(:(:(
Так что мы теперь не скоро придем.
Главное, чтоб мелкого не заразил...
Ага. Это мы. Ярославчик еще не раз полюбуется - мне его все-равно оставить не с кем :)
Только вот у Кирюши сегодня с утра сопли, за день так приличненько усилились:(:(:(
Ничего неожиданного:(:(:(
Так что мы теперь не скоро придем.
Главное, чтоб мелкого не заразил...
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь.
А мы выписались и в понедельник придем. :support: Надеюсь что и Татьяна Леонидовна тоже! :091:
Не весело. :( Мы три недели продержались для начала.
Но вот в пятницу Яр коньюктивит притащил, гнойный. Выглядит страшненько... ЕВ сказала, что проснулся с таким глазом, утром-то всё хорошо было. Вообще, думаю, они должны были мне сразу после подъёма позвонить, а не оставлять его в группе. :015: Лечимся вот теперь. К понедельнику не осилим, в лучшем случае ко вторнику. :(
Ну вот.
А говорили, супербактерицидные лампы постоянно включены...
Jinny Joe
21.03.2010, 23:14
Интересно, а кто-то контролирует состояние здоровья по приходу детей?
Пускают ли детей с насморком и кашлем?
Мы вот тоже заболели на ровном месте в прошлый вторник или среду...
Интересно, а кто-то контролирует состояние здоровья по приходу детей?
Пускают ли детей с насморком и кашлем?
Мы вот тоже заболели на ровном месте в прошлый вторник или среду...
Вот я и смотрю что никто не следит... :005:
Я, честно сказать, ни разу медработника не видела.
Вот завтра придем, посмотрим - кто справку у нас возьмет, кто проверит действительно ли мы здоровы.
В обычном саду мимо кабинета медсестры в группу не попадешь после болезни. :ded:
Да и то что с конъюктивитом маме сразу не позвонили - я в шоке.
Я бы хотела чтобы мне сразу сказали - я Рому в сад отдаю и мобильник из рук не выпускаю, мало ли чего.
Jinny Joe
21.03.2010, 23:33
Надо говорить об этом воспитателям, не молчать. Иначе ничего не изменится.
В прошлый раз после болезни я сама просила м/сестру своего ребёнка посмотреть. Это было как раз перед нашим уходом - около 16 00 (а она только пришла, у неё график то в утро, то в вечер). Поэтому воспитатели должны сами детей осматривать.
I-rishka
21.03.2010, 23:44
Вот я и смотрю что никто не следит... :005:
Вот завтра придем, посмотрим - кто справку у нас возьмет, кто проверит действительно ли мы здоровы.
В обычном саду мимо кабинета медсестры в группу не попадешь после болезни. :ded:
Я бы хотела чтобы мне сразу сказали - я Рому в сад отдаю и мобильник из рук не выпускаю, мало ли чего.
Видела ты ее Диля и не раз. Она почти всегда выходит, когда мы за детьми приходим. Ты просто не знаешь, что это она. И она с ними проводит много времени в группе, но она тоам кажется только пн -ср и чт.
I-rishka
21.03.2010, 23:50
Надо поговорить, чтоб усилили меры по профилактике болезней, т к время сейчас такое...болявочное.
Мы тоже заболели в этот раз сильно, причем всей семьей. Сидим дома. Уже поправился ребенок почти, после антибиотиков, но до чт еще посидит дома. Но если я его приведу и он опять заболеет-я этого не переживу.
Your Majesty
22.03.2010, 00:50
Ну вот.
впервые слышу, что такие были....:005:
В прошлый раз после болезни я сама просила м/сестру своего ребёнка посмотреть. Это было как раз перед нашим уходом - около 16 00 (а она только пришла, у неё график то в утро, то в вечер). Поэтому воспитатели должны сами детей осматривать.
В те времена, когда мы еще ходили в сад МС приходила после сна детей.
Мы не ходим, после НГ перестали ходить. :008:
Из-за болезни (с садом не связываю), но продолжать не стали.
Видимо, вы просто не знакомы? :016: Мы с ней при поступлении около часа беседовали. Елена Анатольевна, такая полненькая темноволосая женщина и ходит обычно в тёмном. Я график её присутствия в саду не помню, но она бОльшую часть времени в нашей группе проводит, когда присутствует.
Когда она там была и Яр как-то засопливел (ну зубы, куда деваться), то промывали и всё такое. А без неё вот пожалуйста. И других заражал, и сам с непромытым необработанным глазом бегал. :015:
+1. Увы, сразу не высказала своё замечание - была в шоке от увиденного, да и вообще только на следующий день задумалась. Первая-то мысль только "Ой, ай, заболел".
Согласна! Мы сейчас болеем, придём - скажу. Но и помимо меня кто-то может высказаться.
Jinny Joe
22.03.2010, 10:47
Ну вот.
Дезар там есть - http://vkontakte.ru/photo-13153922_149417965
один на все группы. В старшей группе его не видела.
Jinny Joe
22.03.2010, 20:39
Татьяна Леонидовна вышла?
Татьяна Леонидовна вышла?
Да! :080:
I-rishka
22.03.2010, 22:57
Отличная новость!!!:support:
Хотя Елена Владимировна мне тоже нравится.:love:
Ох...как же нам охота в садик...:065:
Всем привет!
Мы с самого открытия ходим на развивалки. Нравится. Доченьке 2,4г.
Думаем на счет сада с сентября.
А вот вы неделю болели - какой-то перерасчёт хотя бы символический обещают? Ранее болевшие, к вам тоже этот же вопрос: выяснял ли кто-то по факту? В "Мечте" хотя бы питание вычитают, но ведь тысяча - тоже "мелочь, а приятно".
А вот вы неделю болели - какой-то перерасчёт хотя бы символический обещают? Ранее болевшие, к вам тоже этот же вопрос: выяснял ли кто-то по факту? В "Мечте" хотя бы питание вычитают, но ведь тысяча - тоже "мелочь, а приятно".
Мне обещали, что при наличии справки (т.е на просто сами не ходили) - делают перерасчет по питанию.
Наверное это копейки. Но еще не узнавала.
Cказали, от 2х пропущенных недель питание перерасчитывают. Про справку не говорили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.